Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Смуглянка
21.09.2010, 18:19
Оленька, про этих учителей не в курсе, но сама прислушаюсь, т.к. Сашик пойдет к тем учителям, которые будут набирать ПЕРВОКЛАШЕК 2011 :008:
А средняя школа тебя устраивает? или пока не знаешь про нее?
знаю, забирают люди оттуда детей :(
А средняя школа тебя устраивает? или пока не знаешь про нее?
знаю, забирают люди оттуда детей :(
Моё ИМХО, если ребенок будет УЧИТСЯ, то он это сделает в любой школе. Если просто ХОДИТЬ в школу, то все равно, результат будет НОЛЬ! :017:
Начальная школа, меня полностью устраивает.
Девочки, дискуссии в этом топике ведут одни Ольги ???
Я тоже Ольга )) :support:
У меня есть на примете вариант - подружка живет рядом с этой школой. Гуляет с дочкой вокруг школы. Так что буду засылать её знакомиться с родителями деток.
Смуглянка
21.09.2010, 18:37
Девочки, дискуссии в этом топике ведут одни Ольги ???
Я тоже Ольга )) :support:
У меня есть на примете вариант - подружка живет рядом с этой школой. Гуляет с дочкой вокруг школы. Так что буду засылать её знакомиться с родителями деток.
а по-другому и никак :(
я вот на работе целый день до ночи, так даже на курсы записаться лично не могу приехать :(, а телефон они не берут :(
дозвонилась туда по поводу курсов наконец-то! обрадовали, что Афанасьевская 6 приписана к 634!!!!!!!! это с какого.... очень мне интересно.. она у нас не ближайшая явно!
дурдооом
а по-другому и никак :(
я вот на работе целый день до ночи, так даже на курсы записаться лично не могу приехать :(, а телефон они не берут :(
дозвонилась туда по поводу курсов наконец-то! обрадовали, что Афанасьевская 6 приписана к 634!!!!!!!! это с какого.... очень мне интересно.. она у нас не ближайшая явно!
дурдооом
Оль, Новоколомяжский 12/3 тоже "приписан" к 634. ;)
Смуглянка
21.09.2010, 19:22
Оль, Новоколомяжский 12/3 тоже "приписан" к 634. ;)
так, значит, новостроек наприписывали сюда, не иначе..
и меня прям запугивали по телефону! что три класса будет и не факт, что вакантные места будут и курсы ничего не дадут и сразу предупреждаем, что не возьмем скорее всего!
офигеееть.. сама не очень хочу, если только учителя не супер-пупер будут
Тринити я
21.09.2010, 21:42
Леличка, вот мне как раз очень нужно именно ваше мнение об учителях начальной школы. Так как мой мальчик идет в первый класс в 2012 году. Вас все устраивает в начальной школе. А кто у вас учитель?
Тринити я
22.09.2010, 12:31
Леличка, спасибо. А по какой программе занимаетесь? И в чем сложность? А ведется ли внеклассная работа?
На экскурсии класс ездит? Или в театр по абонементу?
мама_таня
22.09.2010, 14:00
Моё ИМХО, если ребенок будет УЧИТСЯ, то он это сделает в любой школе. Если просто ХОДИТЬ в школу, то все равно, результат будет НОЛЬ! :017:
Не могу с Вами согласиться. В школе все зависит от директора. Директор 253 школы - тетка с очень крутым нравом. Она считает, что школа - это ее вотчина, а учителя - батраки. Позволяет себе увольнять учителей в течении рабочего дня (человеку еще уроки вести, а его поставили перед фактом, что он уволен). В прошлом году было два таких случая за две недели. И это все видят дети (учителя приходят в классы с заплаканными глазами). А то, что этих учителей полюбили дети, никого не интересует. Вместо уволенного учителя математики дают учителя, который почему-то вел первый класс в начале года, да и по-русски плоховато говорит (со слов детей). Урок истории проходил в чтении параграфов по абзацам, но вроде как дали нового учителя - мужчину (наверное дольше продержится, т.к. с мужчинами директриса ведет себя по-другому).
У нашей учительницы английского языка были очень обширные планы обучения с привлечением дополнительных материалов, но в начале учебного года она сказала, что ничего этого не будет, т.к. директор взяла еще одного учителя английского и у нее забрали часы.
В начале этого года уже был конфликт между директором и родителями пятиклассников (что-то связанное с разделением детей по классам гимназическим и простым). Знаю только, что люди забирали документы детей из школы, но директор, видя, что это явление получает массовый характер, пошла на условия родителей.
Вот и поучитесь в такой школе:((
Смуглянка
22.09.2010, 14:44
Не могу с Вами согласиться. ....
Вот и поучитесь в такой школе:((
Ой, Тань, еще раз убедила меня, ужас-ужасный..
Тогда вопрос на всяк.случай к ХОДЯЩИМ на ПОДГОТОВИТ.КУРСЫ в 634 или мамам четвероклашек там - как Вам учителя? Сколько их?
Ой, Тань, еще раз убедила меня, ужас-ужасный..
Тогда вопрос на всяк.случай к ХОДЯЩИМ на ПОДГОТОВИТ.КУРСЫ в 634 или мамам четвероклашек там - как Вам учителя? Сколько их?
Сын Саши Алексаши учится в 4-ом классе 634 школы. :008:
Смуглянка
22.09.2010, 15:24
Сын Саши Алексаши учится в 4-ом классе 634 школы. :008:
У меня такое ощущение, что родители детей из 253шк. вообще в инете не бывают :)
Даже странно...
Бывают. :004:Только редко
Nata20031
24.09.2010, 21:12
дурдооом
Оль, странно, что так сказали. Мы тоже на Афанасьевской, и приписаны к 253 школе. Там уже второй класс. МОжет просто к 634 тоже этот Адрес относится.
Nata20031
24.09.2010, 21:16
У меня такое ощущение, что родители детей из 253шк. вообще в инете не бывают :)
Даже странно...
Бывают, только редко))))
Уже сил нет читать и писать про 253 школу. Если бы два года назад я знала, что так все хреново будет, то не пошла бы в эту школу. Хотя как знать , может в других школа не лучше. Всегда хорошо, там где нас нет.
Смуглянка
26.09.2010, 23:48
Бывают, только редко))))
Уже сил нет читать и писать про 253 школу. Если бы два года назад я знала, что так все хреново будет, то не пошла бы в эту школу. Хотя как знать , может в других школа не лучше. Всегда хорошо, там где нас нет.
Оль, странно, что так сказали. Мы тоже на Афанасьевской, и приписаны к 253 школе. Там уже второй класс. МОжет просто к 634 тоже этот Адрес относится.
Да вот тетя по телефону очень долго списки сверяла, проверяла при мне аж приказы РОНО и очень уверенно сказала, что нет.. к 634 приписана Афанасьевская 6 и ваще не факт что возьмут к ним, и курсы не гарантия :), но мне уже и не хочется туда абсолютно!
три раза нет :)
Вам спасибо за отзыв еще один в минусовую сторону!:005:
mAmAntik
28.09.2010, 20:31
Я уже ранее писала телефон для записи в 634 школе: 304-13-13. Только сейчас еще наверное рано, там курсы с января были в прошлые годы.
Сегодня была в 634 школе, общалась с завучем младших классов. Собрание и запись на курсы будут в начале декабря. Курсы с конца января по конец марта - два раза в неделю. Но она как-то странно сказала, что "если вообще будут". :005: То есть у них есть мысль от них вообще отказаться. (А в 617 например, курсы вообще вроде с октября, правда 1 раз в неделю; извините, что не в тему топика, но 253 вообще не рассматриваем как вариант). Хотя по репликам других присутствующих (даже не знаю, кто это был - другие завучи, учителя) я думаю, что все-таки курсы будут.
Набирать будут аж 4 ервых класса. Сначала меня спросили, где мы живем, мы не к ним преписаны. Поэтому сначала была песня о том, что курсы не гарантия и ранняя подача заявлений тоже, что формально мы имеем права подать документы в любую школу города, но есть внутренние распоряжения.... А в итоге сказали, что все-таки 4 класса, если хотите, скорее всего попадете. ;) Не очень уверенно, но все же.
Еще один неприятный сюрприз - ждут новых стандартов, так что будет ли, например, программа Школа-2100 вообще неизвестно. Типа наши дети будут первыми на ком эти новые стандарты будут "обкатывать":015: Это совсем как-то нерадостно.
Вообще в 634 у нас учатся племянники (в 5 и 7 классах), но к их первым учителям мы не попадаем :( Очень жаль. Мария Викторовна будет набирать через год - очень нам нравилась, но не судьба. Они учились по "2100", так что все прелести и "прелести" :001: этой программы я знаю лично ;) - уроки делали с детьми посменно :) с родителями. И по мне лучше эта программа, чем какая-то, которую будут "обкатывать" :005:
А скажите, родители, выбирающие между 634 и 253, почему вы не рассматриваете 617?
Они вроде даже какой-то договор с ФТШ заключили, что у них будет или уже есть какой-то спец. класс. Читаю отзывы прямо варенье в шоколаде.
keklochka
28.09.2010, 22:36
А скажите, родители, выбирающие между 634 и 253, почему вы не рассматриваете 617?
Они вроде даже какой-то договор с ФТШ заключили, что у них будет или уже есть какой-то спец. класс. Читаю отзывы прямо варенье в шоколаде.
сорри, что влезаю - просто подтверждаю, что уже есть в 617 этот класс. 5 лицейский. Дочка в нем учится.
еще раз сорри за офф.
Смуглянка
29.09.2010, 13:40
Сегодня была в 634 школе, общалась с завучем младших классов.
Спасибо за отзыв.
А подскажите, Вы 2100 выбрали по сравнению с какими другими?
Вот в 617 предполагают Перспективу, 2100 и Школа России...
я ничего не понимаю в отличии между ними... но очень хочу!
Может, подскажет кто, где бы узнать, почитать отзывы?
Sonnenblume
29.09.2010, 18:59
Спасибо за отзыв.
А подскажите, Вы 2100 выбрали по сравнению с какими другими?
Вот в 617 предполагают Перспективу, 2100 и Школа России...
я ничего не понимаю в отличии между ними... но очень хочу!
Может, подскажет кто, где бы узнать, почитать отзывы?
Оля, это они предложили нынешним первоклассникам, а что будет в следующем году - никто не знает, потому что будут вводить новые стандарты и какие программы останутся - еще неизвестно. А отзывов по этим программам много в младших школьниках, изучала их в прошлом году.
Смуглянка
29.09.2010, 19:02
Оля, это они предложили нынешним первоклассникам, а что будет в следующем году - никто не знает, потому что будут вводить новые стандарты и какие программы останутся - еще неизвестно. А отзывов по этим программам много в младших школьниках, изучала их в прошлом году.
спасибо.. ну к весне то будут знать? :)
Sonnenblume
29.09.2010, 19:07
спасибо.. ну к весне то будут знать? :)
Наверное, да. Нас этими стандартами уже тоже пугали в прошлом году, но весной обрадовали, что их ввели только в некоторых школах-лабораториях, а повсеместно будут вводить в следующем году, так как этот переход еще надо проработать, отобрать и доработать подходящие программы.
Кстати, может еще и рано судить, но меня как-то пока не пугает программа 2100. Наверное, в первую очередь это зависит от учителя, как он подает материал, ну и от ребенка.
Смуглянка
29.09.2010, 19:16
Наверное, да. Нас этими стандартами уже тоже пугали в прошлом году, но весной обрадовали, что их ввели только в некоторых школах-лабораториях, а повсеместно будут вводить в следующем году, так как этот переход еще надо проработать, отобрать и доработать подходящие программы.
Кстати, может еще и рано судить, но меня как-то пока не пугает программа 2100. Наверное, в первую очередь это зависит от учителя, как он подает материал, ну и от ребенка.
ну вот где-то тут я отзыв прочитала про 2100, что если ребенок заболел на две недели, то без методички учителя!!! родители не могут понять, о чем речь в учебнике и как объяснить ребенку пропущенный материал...
Sonnenblume
29.09.2010, 19:41
ну вот где-то тут я отзыв прочитала про 2100, что если ребенок заболел на две недели, то без методички учителя!!! родители не могут понять, о чем речь в учебнике и как объяснить ребенку пропущенный материал...
Я тоже читала этот отзыв. На самом деле почти в любой программе есть свои особенности. Мы же не знаем, как какой материал преподносит детям учитель, на какие моменты делает акценты, это не всегда ясно по учебнику. Иногда создается впечатление, что материала на 5 минут и делать нечего, но ведь весь урок дети чем-то занимаются. Первая часть букваря действительно кажется непонятной, так как там одни картинки, поэтому конечно нужна методичка (или подойти к своему учителю, у нас это всегда реально сделать, дети со своим учителем на продленке до 14-30), если ребенок проболел. :)
mAmAntik
30.09.2010, 20:59
Выбирали в свое время (семь и пять лет назад соответственно :001:, когда племянники поступали) между Гармонией и 2100. От Гармонии отказались из-за ее приметивности (извините, если кому она нравится :008:). И до сих пор в 634 есть классы и Гармонии и 2100. К сожалению действительно не понятно, что будет в будущем году.
А что касается пропусков - дети болели, но проблем не было особых. Есть, конечно, в 2100 свои "тараканы" (особенно чтение и окружающий мир - о них все пишут :015:). Но в принципе именно Петерсоновская математика мне лично нравится.
ЗЫ А мы с Вами раньше были, кажется, соседями - на Афанасьевской. Мы на 5 этаже жили, у лифта встречались :)
Смуглянка
01.10.2010, 14:11
Выбирали в свое время (семь и пять лет назад соответственно :001:, когда племянники поступали) между Гармонией и 2100. От Гармонии отказались из-за ее приметивности (извините, если кому она нравится :008:). И до сих пор в 634 есть классы и Гармонии и 2100. К сожалению действительно не понятно, что будет в будущем году.
А что касается пропусков - дети болели, но проблем не было особых. Есть, конечно, в 2100 свои "тараканы" (особенно чтение и окружающий мир - о них все пишут :015:). Но в принципе именно Петерсоновская математика мне лично нравится.
ЗЫ А мы с Вами раньше были, кажется, соседями - на Афанасьевской. Мы на 5 этаже жили, у лифта встречались :)
Возможно и встречались, мы на Афанасьевской да :)
Просто по району ходишь, все тебе улыбаются, киваю, я отвечаю, а ктоооо это, откуда... понятия не имею :))))
а я вот прочитала, что Гармония посложнее Школы России... если она примитивная, то что же про ШК говорить...
ох, сколько же разных отзывов :(
mAmAntik
01.10.2010, 14:23
а я вот прочитала, что Гармония посложнее Школы России... если она примитивная, то что же про ШК говорить...
ох, сколько же разных отзывов :(
Обидно, а я вот где-то почитала, что ШР прямо такая цельная и логичная и прямо красота. А теперь выходит она проще Гармонии :005:
Про Гармонию еще знаю, например, такой отзыв. У племяшки подружка как раз не пошла с ней на 2100, а пошла на Гармонию в 634. Они выбрали так, потому что сказали, что Гармония больше для гуманитарно направленных детей с упором на эстетическое развитие - ну как-то так. В итоге они с нее сбежали через год. И брали у нашей Машки учебники по математики (Петерсон всеми любимая :))), чтобы хоть что-то кроме эстетике в голове осталось. :004:
Хотя это, естественно, всего лишь глубокое ИМХО и единичный частный отзыв. :support:
мама_таня
27.10.2010, 16:52
. Урок истории проходил в чтении параграфов по абзацам, но вроде как дали нового учителя - мужчину (наверное дольше продержится, т.к. с мужчинами директриса ведет себя по-другому).
(
Добрый день. Цитирую сама себя. УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ УВОЛИЛСЯ! Теперь историю будет вести учительница англ. языка:(
Телефонистка
27.10.2010, 17:25
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется такой предмет, как история, всё-таки не в начальной школе... Может Вам стоит свой отзыв о школе в целом оставить в "Отзывах". Начальная школа - это совершенно "другая песня". Это всё моё ИМХО. Без обид.
мама_таня
27.10.2010, 22:41
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется такой предмет, как история, всё-таки не в начальной школе... Может Вам стоит свой отзыв о школе в целом оставить в "Отзывах". Начальная школа - это совершенно "другая песня". Это всё моё ИМХО. Без обид.
Обид никаких нет, но тема называется "253 и 634 - какую выбрать?". Выбирать можно и началку, и средную и старшую школы. А рыба гниет с головы, на мой взгляд. Это системный подход в данном учебном заведении, независимо от года обучения. Хорошие учителя либо сами уходят, либо их уходят. А отзыв я уже давно оставила и несколько не пожалела, что забрала сына в прошлом году из этой школы и не отдала туда дочь в этом году в первый класс.
Обид никаких нет, но тема называется "253 и 634 - какую выбрать?". Выбирать можно и началку, и средную и старшую школы. А рыба гниет с головы, на мой взгляд. Это системный подход в данном учебном заведении, независимо от года обучения. Хорошие учителя либо сами уходят, либо их уходят. А отзыв я уже давно оставила и несколько не пожалела, что забрала сына в прошлом году из этой школы и не отдала туда дочь в этом году в первый класс.
А в какую школы Вы потом отдали деток?
мама_таня
27.10.2010, 22:45
А в какую школы Вы потом отдали деток?
Мы ходим в частную школу.
Мы ходим в частную школу.
А если не секрет, в какую? Мы перед выбором стоит. Таак страшно становится.
мама_таня
27.10.2010, 22:51
А если не секрет, в какую? Мы перед выбором стоит. Таак страшно становится.
В Грааль. Сын с апреля, а дочь с 1 сентября. Если что интересует, пишите в личку.
Телефонистка
28.10.2010, 11:06
;)Топ был создан в разделе "Младшие школьники" с целью больше узнать именно о начальной школе, об учителях начальной школы, о программах в начальной школе.
Дарья Сытник
28.10.2010, 11:15
;)Топ был создан в разделе "Младшие школьники" с целью больше узнать именно о начальной школе, об учителях начальной школы, о программах в начальной школе.
Позволю себе не согласится.
Очень благодарна маме_тане за ее посты, т.к. они помогают сформировать мнение о школе в целом.
мама_таня
28.10.2010, 12:38
Я тоже думала, что мой ребенок проучится в этой школе все 11 лет:(
Сама знаю, как сложно убедить ребенка перейти в другую школу. Ведь в этой у него остаются друзья:( Наш друг не решился уйти в прошлом году с нами:(
А 5-6 класс- это, на мой взгляд, еще и не подростки. Не понимаю, почему Вас это задело. Я не призываю никого под свои знамена, а высказываю свое мнение на форуме. Давайте жить дружно!
Дело в том, что определяясь с начальной школой, пытаешься смотреть в будущее.:008: Ведь не факт, что закончив начальную школу, все ученики продолжат учится там же.
Мнение должно быть ОБЪЕКТИВНЫМ!:love:
Позволю себе не согласится.
Очень благодарна маме_тане за ее посты, т.к. они помогают сформировать мнение о школе в целом.
+1
mAmAntik
03.11.2010, 00:56
А "эта" - эта какая? :005: Вы забрали из какой школы 634 или 253?
похоже тут речь идет о 617 школе :073:
MamaLora
03.11.2010, 13:29
Вроде из 253
Смуглянка
03.11.2010, 13:30
Неее, Оль.. именно из 253. И все минусы, упоминавшиеся ранее, тоже о ней
мама_таня
08.11.2010, 16:35
Речь идет о 253.
mAmAntik
15.12.2010, 19:44
Всем добрый вечер!
Делюсь инфой по 634 школе. Собрание для родителей будущих первоклассников будет 22 декабря в среду. По времени только не поняла точно - кажется, в 18:00.
Надо будет позвонить, уточнить.
Микушкина заводь
16.12.2010, 14:45
Всем добрый вечер!
Делюсь инфой по 634 школе. Собрание для родителей будущих первоклассников будет 22 декабря в среду. По времени только не поняла точно - кажется, в 18:00.
Точно в 18 часов, сегодня звонила.
Есть у кого новости какие учителя будут набирать. Один учитель, к которой мы хотели пойти уходит на пенсию, ну грозиться. У Елены Анатольевны были на собрании,не понравилась она мне,больно срога, у меня с ребенком строго нельзя.
mAmAntik
23.12.2010, 03:33
Точно в 18 часов, сегодня звонила.
Есть у кого новости какие учителя будут набирать. Один учитель, к которой мы хотели пойти уходит на пенсию, ну грозиться. У Елены Анатольевны были на собрании,не понравилась она мне,больно срога, у меня с ребенком строго нельзя.
А что было какое-то собрание с учителями? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Что касается учителей, то на сегодняшнем, то есть уже вчерашнем собрании, завуч категорически отказалась учителей представлять, типа могут уйти или еще что. Но я так понимаю, что сейчас выпускают две "Гармонии": Елена Анатольевна и Светлана Петровна и две "2100" Наталья Николаевна и еще кто-то, кого на собрании не было.
ЗЫ Раз Вас не пугает "Гармония", очень хвалят Светлану Петровну :ded:
Микушкина заводь
11.01.2011, 16:56
Что касается учителей, то на сегодняшнем, то есть уже вчерашнем собрании, завуч категорически отказалась учителей представлять, типа могут уйти или еще что. Но я так понимаю, что сейчас выпускают две "Гармонии": Елена Анатольевна и Светлана Петровна и две "2100" Наталья Николаевна и еще кто-то, кого на собрании не было.
Нет, собраний не было, но моя знакомая пришла на собрания в четвертые классы в начале этого года, попала ко всем учителям, послушала, посидела, поговорила с родителями, а потом нам все рассказала.:) К
Светлане Петровне я подходила, она не знает останется она или нет на следующий год,говорит что на пенсию хочет. Елена Анатольевна строгая очень. Так со школой и не определиться, на курсы походим,конечно,но хотелось бы всех учителей посмотреть, так сказать "Огласите, пожалуйста, весь список"
Девоньки, хочу похвалить Елену Анатольевну из 634 -учитель шикарнейший... Возможно, строга, но исключительно по делу... человек влюблен в свою профессию, дает детям очень много:проводит великолепные праздники, организует различные мероприятия-экскурсии, а не просто отчитал урок - и УСЕ!!!! Пытается достучаться до каждого. Мой хоть и учится не очень, но знания есть... Е.А. , на мой взгляд, очень справедливый и внимательный человек.
(а у старшей была Наталья Николаевна -оценки хорошие, а знания нулевые (это не только мое мнение) тогда она в 617 преподавала, может что изменилось... она мягкая и пушистая, но не советую (хоть и сильная программа, но ее надо еще преподнести уметь, весь ужас начального упущенного образования мы поняли в средней школе). Жалею, что не хватило мудрости и храбрости перевести дочь к Елене Анатольевне после 2 класса когда-то.
А Е.А. в следующем году будет первый класс брать?
А Е.А. в следующем году будет первый класс брать?
Сейчас у нее 4 класс выпускной, наверное, по логике должна набирать первый класс)))
Сейчас у нее 4 класс выпускной, наверное, по логике должна набирать первый класс)))
mAmAntik
14.01.2011, 18:40
На собрании для родителей в декабре она точно была, хотя официально никого не представляли :)) И Светлана Петровна тоже была - значит, наверное, все-таки не уходит на пенсию ;)
Отзывы о 253 школе http://www.s-cool.ru/postp23276.html
Смуглянка
17.01.2011, 01:13
А что, Гармония пугать должна? Сложная программа?
уже не знаешь, куда податься.. уже за учителем, похоже, надо бежать, программа становится второстепенной :(((, ооох... какую же выбрать из школ
mAmAntik
17.01.2011, 14:42
уже не знаешь, куда податься.. уже за учителем, похоже, надо бежать, программа становится второстепенной :(((, ооох... какую же выбрать из школ
Да я уже и сама не знаю - должна или нет :005: Пока выбор был между Гармонией и 2100 (с математикой Петерсон) для меня вопроса не было - только 2100. Теперь в ней нет Петерсоновской математики, заменили на Козлову, кажется, то есть уже 2100 особо меня не привлекает. Гармонию называли альтернативой попроще. Поэтому на нее мне лично не хотелось попасть. Но теперь уже тоже не знаю. Если придется выбирать между хорошим учителем на "плохой" программе и неизвестным учителем на хорошей, конечно, буду выбирать учителя. Хотя и тут нет определенности. Отзывов мало об учителях. Фактически положительные читала только о Светлане Петровне. А Елену Анатольевну кто-то хвалит, а кто говорит, что очень строгая. Вот и сиди думай теперь. :005:
Смуглянка
17.01.2011, 14:55
Да я уже и сама не знаю - должна или нет :005: Пока выбор был между Гармонией и 2100 (с математикой Петерсон) для меня вопроса не было - только 2100. Теперь в ней нет Петерсоновской математики, заменили на Козлову, кажется, то есть уже 2100 особо меня не привлекает. Гармонию называли альтернативой попроще. Поэтому на нее мне лично не хотелось попасть. Но теперь уже тоже не знаю. Если придется выбирать между хорошим учителем на "плохой" программе и неизвестным учителем на хорошей, конечно, буду выбирать учителя. Хотя и тут нет определенности. Отзывов мало об учителях. Фактически положительные читала только о Светлане Петровне. А Елену Анатольевну кто-то хвалит, а кто говорит, что очень строгая. Вот и сиди думай теперь. :005:
А на курсы Вы не пойдете в 634?
сегодня, вроде, начались..
хотя вот все равно слухи, что программа будет единая и новая везде :(
mAmAntik
17.01.2011, 16:56
А на курсы Вы не пойдете в 634?
сегодня, вроде, начались..
хотя вот все равно слухи, что программа будет единая и новая везде :(
Пойдем, сегодня в 17:00 Будем ходить и туда, и сюда :004: Мы по средам все равно не попадаем в 634 - у них занятия до 19 получаются, а у нас в это время кружок начинается. Так что будем в понедельник в 634, а в среду в 617. На собрании в декабря некоторые мамашки спрашивали, можно ли ходить один раз в неделю. Так завуч совершенно спокойно на это отреагировала - даже сказала, что оплата без проблем пополам делится. Только надо будет как-то дома делать то, что по средам в школе делают. :073:
Смуглянка
17.01.2011, 17:13
Пойдем, сегодня в 17:00 Будем ходить и туда, и сюда :004: Мы по средам все равно не попадаем в 634 - у них занятия до 19 получаются, а у нас в это время кружок начинается. Так что будем в понедельник в 634, а в среду в 617. На собрании в декабря некоторые мамашки спрашивали, можно ли ходить один раз в неделю. Так завуч совершенно спокойно на это отреагировала - даже сказала, что оплата без проблем пополам делится. Только надо будет как-то дома делать то, что по средам в школе делают. :073:
ясно, мы то курсы дважды не потянем, никак не успеть
но вот мнение Ваше было бы интересно :) и про программу будущую и про учителей..
поделитесь?
и когда день открытых дверей :), буду благодарна :flower:
mAmAntik
17.01.2011, 22:47
ясно, мы то курсы дважды не потянем, никак не успеть
но вот мнение Ваше было бы интересно :) и про программу будущую и про учителей..
поделитесь?
и когда день открытых дверей :), буду благодарна :flower:
С учителями обещают, что они будут менятся и каждая группа познакомится с каждым учителем. Групп всего 4 и учителя в принципе все ожидаемые :) - Елена Анатольевна, Светлана Петровна (мы в ее группе :) ), Наталья Николаевна и Ирина Губертовна. Пока порадовала тетя психолог - по первому разговору понравилась, запомнила многих деток по именам ;) Ну и сам факт, что уже есть 4 учителя, которые скорее всего и будут набирать первые классы, тоже как-то радует.
Про программы пока ничего не говорят. Ждем.
Когда станет известно про день открытых дверей, обязательно напишу.
ЗЫ Мой деть после занятия сообщил мне, что здесь тоже есть Елена Анатольевна "как в моей старой школе" - в смысле в 617 :)). Она действительно вела у них чтение по "Узнаю буквы". А в прошлый раз ее как раз, видимо, Юлия Николаевна заменяла.
Смуглянка
18.01.2011, 12:57
С учителями обещают, что они будут менятся и каждая группа познакомится с каждым учителем. Групп всего 4 и учителя в принципе все ожидаемые :) - Елена Анатольевна, Светлана Петровна (мы в ее группе :) ), Наталья Николаевна и Ирина Губертовна. Пока порадовала тетя психолог - по первому разговору понравилась, запомнила многих деток по именам ;) Ну и сам факт, что уже есть 4 учителя, которые скорее всего и будут набирать первые классы, тоже как-то радует.
Про программы пока ничего не говорят. Ждем.
Когда станет известно про день открытых дверей, обязательно напишу.
ЗЫ Мой деть после занятия сообщил мне, что здесь тоже есть Елена Анатольевна "как в моей старой школе" - в смысле в 617 :)). Она действительно вела у них чтение по "Узнаю буквы". А в прошлый раз ее как раз, видимо, Юлия Николаевна заменяла.
Ой, очень буду ждать информации, причем любой! нам не разорваться.. бассейн у нас по понедельникам в это время, да и каток каждый день, одних курсов пока за глаза и за уши :)))
А Е.А. в нашей все же остается, мне сказали четко. В уч.отпуске, а потом будет брать класс. Моей дочке она больше всех нравится. Да и мне вроде.
Меня, если честно разрывает - то ли идти на отличного опытного учителя до 5 класс в 634, а потом в 617 перейти - ибо, имхо, там сильнее и разностороннее средняя школа...
или все же в одну от и до....
Вы как считаете? Как планируете? можно в личку...
suvorotka
18.01.2011, 14:02
Отзывы о 253 школе http://www.s-cool.ru/postp23276.html
Вика, а вы еще в здесь, в 253, учитесь?
Их уже здесь с прошлого года нет. :005:
Co-Co Sharel'
19.01.2011, 23:16
как раз наоборот :)) (этим и пугает....))
mAmAntik
20.01.2011, 14:50
как раз наоборот :)) (этим и пугает....))
А Вы Гармонию хорошо знаете, учитесь по ней? Если знаете, расскажите поподробнее, пожалуйста. Вы в 634? Если да, то у кого? Извините, что много вопросов, но очень уж тема "больная"
Девочки, мож кто-нибудь все же про 4-е классы 253 школы расскажет? :091:
У меня выбора нет - старший учится и я пока довольна на все сто. Но водить в разные школы - выше моих сил.
Их уже здесь с прошлого года нет. :005:
Нас нет, но в мыслях мы с Вами :flower:
Старший учился в 253 у Риммы Алексеевны. Насколько я понимаю, она в 2012 должна будет брать первые классы. Учитель очень хороший! Кому через год в первоклашки - рекомендую! Уже писала где-то, что школа мне тоже нравилась: чисто, красиво, порядок, охрана хорошо работает и кружки дополнительные замечательные. Хочется верить, что за год если что-то и изменилось, то только в лучшую сторону.
В то же время, много читала/слышала отрицательных отзывов о старшей школе и о подходе руководства к работе с персоналом. Очень печально. Но хочется надеяться на лучшее. Ради наших бывших одноклашек :support:, а может и ради моих мальчишек в будущем :0064:. ИМХО, школа ведь просто еще молодая. Должен пройти период становления и притирки педсостава.
А мы уже соскучились по родным пенатам :love:. И если что ... младшего отдадим в 253-ю :support:
Co-Co Sharel'
23.01.2011, 23:33
А Вы Гармонию хорошо знаете, учитесь по ней?
нет, мы по 2100 учимся... По Гармонии учатся многие знакомые, знаю что программа "очень гуманитарная".
mAmAntik
25.01.2011, 22:33
нет, мы по 2100 учимся... По Гармонии учатся многие знакомые, знаю что программа "очень гуманитарная".
Ну да, мы тоже только по отзывам о ней слышали. А найти кого-то, кто сам учится не получается пока. :)
Ну вот мы, например, специально на Гармонию пошли.
В математике гораздо больше от "классической" методики, с традиционным натаскиванием на основные действия. (ИМХО и лично для моего ребенка - это очень хорошо. Потому что с логикой и смекалкой у него все ТТТ, да и "кружковые" задачки или типа той же Кенгуру мы и сами с ним вместе весело и с интересом разберем. А основы арифметики, всякую скучную базу, состав числа чтобы от зубов отлетал - это уже пусть школа занимается и натаскивает.)
Подборка по чтению мне нравится ГОРАААААЗДО больше, чем в 2100. (Ее я имела счастье прочесть, когда нам отдали весь комплект наши старшие друзья. Видела и за 1, и за 2, и за 3 классы.)
Потом, окружающий мир в 2100 все ругают. У нас - мне опять же очень нравится. Такие симпатичные вещи там изучают.
К прописям вопросов/претензий нет.
mAmAntik
26.01.2011, 14:18
Ну вот мы, например, специально на Гармонию пошли.
В математике гораздо больше от "классической" методики, с традиционным натаскиванием на основные действия. (ИМХО и лично для моего ребенка - это очень хорошо. Потому что с логикой и смекалкой у него все ТТТ, да и "кружковые" задачки или типа той же Кенгуру мы и сами с ним вместе весело и с интересом разберем. А основы арифметики, всякую скучную базу, состав числа чтобы от зубов отлетал - это уже пусть школа занимается и натаскивает.)
Подборка по чтению мне нравится ГОРАААААЗДО больше, чем в 2100. (Ее я имела счастье прочесть, когда нам отдали весь комплект наши старшие друзья. Видела и за 1, и за 2, и за 3 классы.)
Потом, окружающий мир в 2100 все ругают. У нас - мне опять же очень нравится. Такие симпатичные вещи там изучают.
К прописям вопросов/претензий нет.
Спасибо, что откликнулись! :support:
Я вот боюсь, что меня может уже не хватить на кружковые занятия и самостоятельный разбор Кенгуру :005: А школьной подготовки деткам не хватает для участия?
Чтение в 2100 мне тоже не нравится, а что Вы читаете по Гармонии, буду очень благодарна за хотя немного конкретики, какие произведения в программе?
А школьной подготовки деткам не хватает для участия?
Да я не знаю)) Во-первых, Кенгуру только с третьего класса официально - мы еще формально не доросли. Не знаю, как в целом по классам справляются и будет ли видна зависимость от программы. В открытых источниках истории протоколов по классам, думаю, нет - хотя специально не искала, а так, учителей или старших родителей на этот предмет не опрашивала. А четкие выводы можно делать ведь, только если видишь результаты за несколько лет - что у разных классов, занимающихся у разных учителей по Гармонии, результаты стабильно ниже, чем у других, например.
Вооот. А на своем ребенке мне проверить не удастся, потому что вообще люблю ему подкидывать такие задачки :) Так что результат априори не будет чистым :)
Но я смотрела задания Кенгуру - имхо, там не может не хватать подготовки. Был бы взгляд незамыленный и внимание :)
Я это просто к тому написала, что все, кто любят 2100, - любят ее за "сильную математику, которая развивает логику и гибкость мышления". А те, кто не любят, - за разное, но в том числе за "несистематизированность знаний, которые остаются в голове". Плюс все сходятся на том, что в математике по 2100 мало дается задач на отработку основных навыков (тут это всем по-разному, кому нра, кому наоборот).
Так вот поэтому я и говорю, что в моем конкретном случае "Гармония" подходит больше - потому что если надо выбрать, будет ли школа "развивать мышление + не очень хорошо давать систему" либо "не особо кормить вкусняшками + давать систематизированную базу" - в ситуации с НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ предпочту для нас второе.
Чтение в 2100 мне тоже не нравится, а что Вы читаете по Гармонии, буду очень благодарна за хотя немного конкретики, какие произведения в программе?
Вечером гляну учебник - расскажу. На память не назову :)
Вот здесь по ссылке все методички по чтению и в каждой (не в самом начале) есть полный список произведений: http://babanina.ucoz.ru/metod-lit.rar
Co-Co Sharel'
27.01.2011, 18:41
А я вот,отзывы нашла по программам. Здесь о Гармонии. http://1form.ru/2010/02/04/prog-garm/
mAmAntik
27.01.2011, 23:20
Вот здесь по ссылке все методички по чтению и в каждой (не в самом начале) есть полный список произведений: http://babanina.ucoz.ru/metod-lit.rar
Спасибо большое за ответ и ссылку :support:
mAmAntik
28.01.2011, 02:21
Хочу добавить еще 5 копеек, правда у меня все время получается чуток офф - я сравниваю с 617. :008: Но, надеюсь, меня простят. По первым трем занятиям на подготовительных в 634 у меня сложилось совершенно четкое впечатление, что в 634 занимаются серьезнее: очень много заданий на тренировку руки, причем не только в прописях; объясняют слоги, ударения. Понятно, что все это еще сто раз повторят в первом классе и, наверное, многие скажут, что на подготовительных это не надо. Готова даже с этим согласиться. Но мне кажется, что происходит это от того, что учителя привыкли учить :004: и хотя на курсах вроде и не очень это надо, но они уж так привыкли :)) ничего не могут с собой поделать, видимо :)) В 617 все на порядок проще и легче - тренировка руки раскрашиванием, а не скучными штриховками и палочками (правда вот вопрос, на сколько это тренирует :008:), и никаких заморочек - гласные с согласными начали разделять только после Нового года, а курсы с октября. Опять же не хочу сказать, что это плохая подготовка к школе. Думаю, что это не так уж важно - чему там всерьез научат, зато детям нравится - вроде как школа, а вроде как все легко и весело :) Может, так и надо. Просто как-то несерьезно мне показалось. Хотя, может быть, кому-то наоборот покажется, что в 617 более правильный подход. :016:
Смуглянка
28.01.2011, 14:26
Хочу добавить еще 5 копеек, правда у меня все время получается чуток офф - я сравниваю с 617. :008: Но, надеюсь, меня простят. По первым трем занятиям на подготовительных в 634 у меня сложилось совершенно четкое впечатление, что в 634 занимаются серьезнее: очень много заданий на тренировку руки, причем не только в прописях; объясняют слоги, ударения. Понятно, что все это еще сто раз повторят в первом классе и, наверное, многие скажут, что на подготовительных это не надо. Готова даже с этим согласиться. Но мне кажется, что происходит это от того, что учителя привыкли учить :004: и хотя на курсах вроде и не очень это надо, но они уж так привыкли :)) ничего не могут с собой поделать, видимо :)) В 617 все на порядок проще и легче - тренировка руки раскрашиванием, а не скучными штриховками и палочками (правда вот вопрос, на сколько это тренирует :008:), и никаких заморочек - гласные с согласными начали разделять только после Нового года, а курсы с октября. Опять же не хочу сказать, что это плохая подготовка к школе. Думаю, что это не так уж важно - чему там всерьез научат, зато детям нравится - вроде как школа, а вроде как все легко и весело :) Может, так и надо. Просто как-то несерьезно мне показалось. Хотя, может быть, кому-то наоборот покажется, что в 617 более правильный подход. :016:
А может в 617 это потому, что там учителя сами еще студентки все!!! а? я вот уже реально задумываюсь....
mAmAntik
28.01.2011, 15:51
А может в 617 это потому, что там учителя сами еще студентки все!!! а? я вот уже реально задумываюсь....
Наверное, так и есть. Конечно, все учителя когда-то начинали, но ведь хочется, чтобы нам уже учитель с опытом попался. :008:
А о чем задумываешься-то? :)
Смуглянка
28.01.2011, 16:12
Наверное, так и есть. Конечно, все учителя когда-то начинали, но ведь хочется, чтобы нам уже учитель с опытом попался. :008:
А о чем задумываешься-то? :)
Так думаю, куда же пойти таки, кому отдаться, так сказать :)))
Смуглянка
18.02.2011, 13:48
Родители, чьи дети уже учатся в 634.
Поделитесь, нравится ли школа? Какая загрузка англ. в начальной школе? Реально ли без репетитора успевать?
И еще очень интересуют, на сколько сильная школа по остальным предметам с 5го класса?
Ведь одним англ.сыт не будешь... :)
Микушкина заводь
24.02.2011, 20:37
Девочки, здесь уже писали.не нашла, когда запись то в школу, в апреле?
Sonnenblume
24.02.2011, 23:40
Девочки, здесь уже писали.не нашла, когда запись то в школу, в апреле?
1 апреля начинается запись в школы
А 26 февраля во всех школах День открытых дверей. В 253 в 11 часов, а в 634 не знаю...
Смуглянка
25.02.2011, 13:32
А 26 февраля во всех школах День открытых дверей. В 253 в 11 часов, а в 634 не знаю...
ну как это 26го во всех :))), конечно, нет :)
в каждой выбирают день сами, но ДО 1 апреля просто :)
в 634 18ч 17го марта
ну как это 26го во всех :))), конечно, нет :)
в каждой выбирают день сами, но ДО 1 апреля просто :)
в 634 18ч 17го марта
Спасибо!
А мы завтра на экскурсию собираемся, так у полгруппы день открытых дверей в школах, посмотрела и в наших тоже в 617 и 253... вот и решила, что точно во всех :))
Смуглянка
25.02.2011, 17:34
Тааккк. погодите... и в 617 завтра? в субботу??? во сколько?
нам на курсах там сказали - ВООБЩЕ не будет!
:)
Тааккк. погодите... и в 617 завтра? в субботу??? во сколько?
нам на курсах там сказали - ВООБЩЕ не будет!
:)
В 617 в 13 часов.
Смуглянка
26.02.2011, 00:18
В 617 в 13 часов.
уже узнала по телефону тоже..
теперь вот опасаюсь, что и в 634 перенесли!
Микушкина заводь
27.02.2011, 16:50
Я так поняла что в 617 собрание уже было? Ну как там расскажите?
В 634 тоже было? Блин, с этой работой вообще все интересное пропустишь.
Если документы с 1-го апреля принимают,логично что штурмовать школы все первого пойдут, правильно? А до какого принимают заявления, если я 10 апреля приеду, у меня документы не примут, если места будут? Или скорее всего мест не будет? И еще кто знает почему набирают только 3 класса первых, в прошлом году 4-е было. Может все таки будет четвертый класс.
Если документы с 1-го апреля принимают,логично что штурмовать школы все первого пойдут, правильно? А до какого принимают заявления, если я 10 апреля приеду, у меня документы не примут, если места будут? Или скорее всего мест не будет? И еще кто знает почему набирают только 3 класса первых, в прошлом году 4-е было. Может все таки будет четвертый класс.
Если вы по микрорайону приписаны к школе, можете прийти 31 августа, и вас примут. Правда, не факт, что к выбранному учителю :))
mAmAntik
27.02.2011, 19:25
В 634 будет 17 марта в 18 часов. Уже немного офф получается, конечно - есть свой топ по 617 :008: Но раз уж здесь спросили :008: Ничего в 617интересного не было - было десять человек от силы, при чем половину интересовали подготовительные курсы. :)) Еще раз сказали, что три класса, программы Перспектива и 2100. Учителей не было. Из нового, вроде, в Перспективе теперь соавтор математики Петерсон (в 2100 математика Козлова). Вот и все. :))
ЗЫ Нашла сайт по программе, там действительно уже Петерсон http://prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=11228
Sekeleevna
27.02.2011, 21:29
Мы в первом классе 617 школы, шли на конкретного учителя, по адресу относимся к 634 школе.
ОООООчень довольны, программа Перспектива,много дополнительных занятий бесплатных и платных, детки с 634 школы тоже к нам ходят. Много конкурсов и всяких мероприятий, в которых участвуют дети, с учителем ездят в музеи, в театры. Вот только один минус - в столовой невкусно готовят, дети неохотно завтракают, из-за этого не оставляем на продленку(((((
Кстати, в этом году в 253 школе будет во всех классах какая-то невнятная программа "Планета знаний". Посмотрела в тырнете - отзывы самые ужасные. Сейчас еще по ЛВ пошукаю...
Короче - 253 школа срочно решила перейти в разряд аццтойных :065:
mAmAntik
28.02.2011, 00:50
Кстати, в этом году в 253 школе будет во всех классах какая-то невнятная программа "Планета знаний". Посмотрела в тырнете - отзывы самые ужасные. Сейчас еще по ЛВ пошукаю...
И в 634, и в 617 озвучили список программ, которые на сегодняшний день прошли аттестацию на соответствие новым стандартам: Перспектива, 21 век, 2100, Школа России. Только эти четыре. Ждут, например, в июле Гармонию, но кто знает. И "Планета" эта тоже получается еще не прошла аттестацию. Так что еще не факт, что можно будет по ней с сентября учить ;)
Касиопея
28.02.2011, 00:53
Она и так самая отстойная,но нам деваться некуда.
Юлия 1997
28.02.2011, 02:16
Сын учится в 253 школе в 7 классе. Когда выбирали ( и учителя то же, который к 1 сентябрю по личным причинам не смог преподавать, в результате кого дали, того дали), то же интересовались программами итд итп. Математика досталась по Занкову в то время. Так вот учитель вообще по программе не преподавал, занимались по классике всю начальную школу. Итог: в 5-6 классе слабые результаты. Сейчас попали к очень сильному учителю, все по-тихоньку нормализуется. Считаю это не настолько уж важным, потом в 5 классе по одной программе будут заниматься.
В остальном хочу похвалить школу за прекрасных учителей по истории, физике, английскому яз.(платный с 1-го класса). В школе очень чисто и красиво, что тоже немаловажно.Не жалею, что перед 1 апреля тогда всю ночь писали списки и дежурили, чтобы попасть именно в эту школу.:073:
А если бы выбор стоял между 617 и 634, отдала бы выбор 634 школе, кажется посильнее она.
Co-Co Sharel'
28.02.2011, 14:13
А если бы выбор стоял между 617 и 634, отдала бы выбор 634 школе, кажется посильнее она.
Да, так, собственно, она и 253 посильнее... :073::))
тоже мучаемся куда идти 634 или 253. Но точно знаю в 617 школу не ногой, у меня близкая родственица была учителем в 617 школе и сын ее ходил в 1 класс до нового года (с очень хорошей предшкольной подготовкой ребенок за полгода все напрочь забыл, на уроках скучал, сейчас они переехали в другой район города и в новой школе наганяют чтоб не быть остающими)Может старшие классы в 617 не плохие, но началка жуть
Очень жалко пропустила ДО в 253, может кто ходил? раскажите плиз какое осталось впечатление
Микушкина заводь
28.02.2011, 16:12
Я так понимаю очередь на запись в 634 нужно будет 31 марта занимать? По адресу отношусь к 617, т.е. если не попаду в 634, могу в 617 в августе придти и меня возмут? А если скажут мест нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.