PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

elenak00
11.04.2009, 00:31
Внимание! Собрание родителей первоклашек в школе 634 состоится 16 апреля в 18.00!

Огромное Вам спасибо.:flower:

Juli-Juli
11.04.2009, 00:55
4 года назад мы тоже покупали учебники...уже не помню сколько за них платили, но почему-то крутится в голове 3 тыщи...Свои учебники это очень удобно, они прямо в них некоторые задания делают, не страшно испортить. Не то, что раньше, чихнуть на учебник страшно было :)

А по поводу собрания в 1а...вы уточните конечно, всё может быть, просто у дочери за 4 года всегда были собрания ровно в 18.00. Но т.к. наши учителя первоклашек выпускают своих четвероклашек, вполне возможно, что ваш учитель сначала будет присутствовать на их собрании! А мне хоть разорвись...у дочери тоже в 18.00 собрание, она переходит в среднюю школу, но её учительница - она же Татьяна евгеньевна будет в 18.00 вести собрание первоклашек :005:

Filofeya
12.04.2009, 01:36
Татьяна Евгеньевна сказала, что в 19 часов собрание. это точно.

Evtol
12.04.2009, 09:45
Спасибо большое!

Juli-Juli
13.04.2009, 00:18
Спасибо, что предупредили! Я всё таки постараюсь уточнить :)

Evtol
13.04.2009, 22:30
Мне сейчас еще раз звонили из школы, сказали, что собрание для первоклассников в 19.00, а в 18.00 какое-то общее собрание (не для нас):support:

Juli-Juli
14.04.2009, 00:07
Спасибки! Но мне всё равно и в 18.00 надо присутствовать;) А кабинет не назвали случайно, где собрание первоклашек? :flower:

elenak00
14.04.2009, 01:22
Спасибки! Но мне всё равно и в 18.00 надо присутствовать;) А кабинет не назвали случайно, где собрание первоклашек? :flower:

Кажется 31?

Juli-Juli
14.04.2009, 19:13
Ну раз 31-й, значит в кабинете Татьяны Евгеньевны и её класса! :flower:

Filofeya
17.04.2009, 01:05
Первый В! я сделала почту как договорились и туда переслала инфу по партам... Правда, не знаю, хороши ли они...

Juli-Juli
17.04.2009, 11:22
Первый В! я сделала почту как договорились и туда переслала инфу по партам... Правда, не знаю, хороши ли они...

СПАСИБО!:support::flower:
Все туда! :)

elenak00
17.04.2009, 12:24
Очень понравились парты в сообщении от Л. Натальи.

Больше всех - ТЕХНО, она кажется с ящиком для книг и по дизайну - ОЧЕНЬ ДАЖЕ.
На втором месте Экстра с ящиком для книг.
Ну и на худой коней Прогресс, но он без ящика, а ящик мне кажется, очень нужен.
Все-таки на 4 года покупаем.

лесюша
17.04.2009, 14:35
Что-то меня не пускает ни мэйл, ни яндекс! Я все правильно пишу? 634-20091B@********** ????????!!

elenak00
17.04.2009, 15:09
[QUOTE=лесюша;24855776]Что-то меня не пускает ни мэйл, ни яндекс! Я все правильно пишу? 634-20091B@********** ????????!![/QUOTE

Ответила в личку.

elenak00
17.04.2009, 17:51
На mail появился список телефонов родителей. А как туда добавлять телефоны?

Juli-Juli
17.04.2009, 20:35
На mail появился список телефонов родителей. А как туда добавлять телефоны?

Можете прислать мне на akademia_ag@******** или оставить сообщение с вашим контактным телефоном...Но наверняка есть другая возможность собрать недостающие номера, я просто не особо разбираюсь, может на нашем ящике есть записная книга или что-то подобное...
:005:

Касиопея
20.04.2009, 17:52
В 253 наконец-то вывесили списки около школы на стенде,собрание завтра в 18.00

Леличка
20.04.2009, 18:09
В 253 наконец-то вывесили списки около школы на стенде,собрание завтра в 18.00

4 класса по 25 человек. А у первоклашек нынешний тоже завтра собрание.

Касиопея
20.04.2009, 18:27
4 класса по 25 человек. А у первоклашек нынешний тоже завтра собрание.

Это же сколько народу завтра прийдет,жуть:001:

Телефонистка
21.04.2009, 11:30
4 класса по 25 человек.
Да, шок - это по нашему.

Nata20031
21.04.2009, 12:00
Девочки, а все ли доволько по каким классам их распределили???? У меня ребенок очень расстроился не в тот класс (не тот учитель) как быть???? Это я про 253 школу)))

Santa Maria
21.04.2009, 12:04
Девочки, а все ли доволько по каким классам их распределили???? У меня ребенок очень расстроился не в тот класс (не тот учитель) как быть???? Это я про 253 школу)))
Если не секрет Вы к кому хотели? А на курсы ходили?
Довольны попаданием далеко не все.

Nata20031
21.04.2009, 12:10
Если не секрет Вы к кому хотели? А на курсы ходили?
Довольны попаданием далеко не все.

Да на курсы мы ходили. Добросовестно.Пропускали только по болезни.
Я специально спросила у сына к кому он хочет, Он мне ответил, что ему нравиться Т.А.
При записи я об этом сказала. Ничего конечно не обещали, но прислушаться могли бы(((

Santa Maria
21.04.2009, 12:17
Да на курсы мы ходили. Добросовестно.Пропускали только по болезни.
Я специально спросила у сына к кому он хочет, Он мне ответил, что ему нравиться Т.А.
При записи я об этом сказала. Ничего конечно не обещали, но прислушаться могли бы(((
Вот это и удивляет, что прислушаться обещали. Я понимаю, что и к ТА, и к АВ было больше желающих, чем колличество детей в классах, но пока я знаю только двух детей, кто попал к тому учителю к которому хотел. Наверно случайно :073:

Nata20031
21.04.2009, 12:18
И вообще интерсно по какому принципу детей распределяли по классам, фантики тянули, что ли???????????????
Учителей хоть спросили??? Хотя бы тех которые курсы вели?

Nata20031
21.04.2009, 12:20
Вот это и удивляет, что прислушаться обещали. Я понимаю, что и к ТА, и к АВ было больше желающих, чем колличество детей в классах, но пока я знаю только двух детей, кто попал к тому учителю к которому хотел. Наверно случайно :073:

Ну что сейчас делать. Уже сейчас идти в школу и как решать, или оставить до собрания. Ведь если много недовольных, то соборание может затянуться. А сегодня еще и подготовительные. Как быть???

Santa Maria
21.04.2009, 12:28
Учителей хоть спросили??? Хотя бы тех которые курсы вели?
конечно спросили.
Ну что сейчас делать. Уже сейчас идти в школу и как решать, или оставить до собрания. Ведь если много недовольных, то соборание может затянуться. А сегодня еще и подготовительные. Как быть???
я так понимаю, что директор в отпуске и решать там сейчас сильно не с кем.
Может с учителем поговорить?
Но имхо я бы сильно не торопилась. ДО собрания точно не стоит. Послушайте, что на собрании скажут. Там будете решать. Ну я бы так сделала.:008:

Кстати, собрание сегодня в 18? не изменилось ничего?

Nata20031
21.04.2009, 12:38
конечно спросили.

Кстати, собрание сегодня в 18? не изменилось ничего?

По-моему ничего не изменилось))) сегодня в 18-00. А вот как сдетищками быть. Ведь еще и подготовка, ее же не отменили

Nata20031
21.04.2009, 12:41
А довольны куда Вас распределили??? Или тоже есть претензии?

Santa Maria
21.04.2009, 12:43
А довольны куда Вас распределили??? Или тоже есть претензии?
да. Получается, что я из ряда немногочисленных довольных. Но двоих моих знакомых в списках нет. Причем есть те, кто ходил на курсы с первого дня.

Co-Co Sharel'
21.04.2009, 13:50
И вообще интерсно по какому принципу детей распределяли по классам, фантики тянули, что ли???????????????

о! точно! :)) Наверняка тянули жребий. Ну, что ж, тогда все хотя бы объяснимо, лично мне в лотерею никогда не везло... :))

Пеппи+
21.04.2009, 14:28
да. Получается, что я из ряда немногочисленных довольных. Но двоих моих знакомых в списках нет. Причем есть те, кто ходил на курсы с первого дня.
Мы тоже из довольных :).
Еще вижу очень положительный момент. Классы небольшие получились, а это огромных плюс. :support:
То что все придут в одно время - не страшно. Когда родительское собрание, все классы собираются одновременно, никто никому не мешает :).

Lidusha
21.04.2009, 14:35
Еще вижу очень положительный момент. Классы небольшие получились, а это огромных плюс. :support:
То что все придут в одно время - не страшно. Когда родительское собрание, все классы собираются одновременно, никто никому не мешает :).

А вы к кому попали?

Пеппи+
21.04.2009, 14:36
А вы к кому попали?
К А.Т., а вы?

Lidusha
21.04.2009, 14:43
К А.В.

mashuly
21.04.2009, 14:46
К А.В.

И мы к А.В

Телефонистка
21.04.2009, 14:56
Мы к Т.А.

Santa Maria
21.04.2009, 15:23
.
"меня терзают смутные сомненья" (с)
мне кажется, классы будут больше. 25 - не предел, они же сами говорили, что норма допускается до 30 человек.
К А.Т., а вы?
К А.В.
И мы к А.В
а вы попали к тому к кому хотели?

Телефонистка
21.04.2009, 15:27
"меня терзают смутные сомненья" (с)
мне кажется, классы будут больше. 25 - не предел, они же сами говорили, что норма допускается до 30 человек.
Так и будет.:073:

Nata20031
21.04.2009, 15:34
ПОка получается, что я одна тут не довольна(((( тем куда моего сына распредилили.
Жаль, только, что дейчтвительно будет добор. И придут новенькие детишки к учителю, которому мы хотели(((((((( А может будет сегодня на собрании кто, кому все равно???? Может поменяемся)))
Мой сын хочет к Т.А.
Много желающих, знаю. Но зачем же мы челый год ходили, зачем время тратили???? Для того что бы привыкнуть к обстановке, к учителям, понять порядки, требования учителей. Зачем детей спрашивали как тебе???? Что бы в итоге сказать, не имеет значение как тебе, просто будет вот так и никак иначе(((((((((((((((Очень обидно.

mashuly
21.04.2009, 15:40
ПОка получается, что я одна тут не довольна(((( тем куда моего сына распредилили.
Жаль, только, что дейчтвительно будет добор. И придут новенькие детишки к учителю, которому мы хотели(((((((( А может будет сегодня на собрании кто, кому все равно???? Может поменяемся)))
Мой сын хочет к Т.А.
Много желающих, знаю. Но зачем же мы челый год ходили, зачем время тратили???? Для того что бы привыкнуть к обстановке, к учителям, понять порядки, требования учителей. Зачем детей спрашивали как тебе???? Что бы в итоге сказать, не имеет значение как тебе, просто будет вот так и никак иначе(((((((((((((((Очень обидно.

А вы к кому попали?

Nata20031
21.04.2009, 16:07
А вы к кому попали?

Нас определили в 1"б" к О.А. мы не знаем этого учителя((((((((((

mashuly
21.04.2009, 16:08
Нас определили в 1"б" к О.А. мы не знаем этого учителя((((((((((

Тогда да обидно конешно.

mashuly
21.04.2009, 16:11
У меня доча расстроиалсь конешно что Т.А. не попали, но А.В. тоже хорошо:)

Nata20031
21.04.2009, 16:29
[QUOTE=mashuly;25036876]У меня доча расстроиалсь конешно что Т.А. не попали, но А.В. тоже хорошо:)

Вам хорошо))) Поздравляю.
Самый не понятный момент еще в том, что мы не знаем (я имею ввиду всех родителей) или это я оказалась не просвященной, по каким программам будут учить детей. Я никакой информации не видела( Как будет процесс обучения проходить???
Это что только сейчас будут на собрании говорить? А если, мы заранее не хотим учиться по программе которую нам предложат? Где право выбора

Co-Co Sharel'
21.04.2009, 18:56
Это что только сейчас будут на собрании говорить? А если, мы заранее не хотим учиться по программе которую нам предложат? Где право выбора

ну, думаю, что Вы уже на собрании, и Вам все расскажут. Насколько я знаю, классы Б и Г будут учиться по программе Школа России.

кстати, три ха про выбор учителей, мы вообще не оказались включенными в списки, а Вы говорите "учитель" :)) Ну, и, конечно, это Вы здесь в топе одна оказались недовольной (хотя, тоже не одна, просто невнимательно читали, видимо), а на деле очень и очень многие недовольны неожиданным "попаданием"

Ахчик
22.04.2009, 10:14
Девочки,расскажите,как прошло собрание..мы идём в 617 школу...собрание будет в конце месяца...что решали и что решили,расскажите,пожалуйста:flower:

Lidusha
22.04.2009, 11:39
У меня доча расстроиалсь конешно что Т.А. не попали, но А.В. тоже хорошо:)

Конечно,от добра добра не ищут......,но тоже хотелось к Т.А. Многие тоже оч.хотели попасть к А.В. Единственное что смущает,так слухи про строгость. Но детки в классах "а" и" в" умненькие. Конечео хочется еще и сплоченный класс,но это и от учителя зависит,и от нас.

mashuly
22.04.2009, 11:44
Конечно,от добра добра не ищут......,но тоже хотелось к Т.А. Многие тоже оч.хотели попасть к А.В. Единственное что смущает,так слухи про строгость. Но детки в классах "а" и" в" умненькие. Конечео хочется еще и сплоченный класс,но это и от учителя зависит,и от нас.

Ага вот именно строгость ей и не нравиться:) Хотя мне иногда кажется, что это ей пойдет только на пользу:):) Хорошо бы утвердили предметное обучение(если правильно выразилась), тогда бы у деток появилась возможность общаться с обоими учителями.

Lidusha
22.04.2009, 12:13
Тоже на это надеюсь.

kseni_ksu
22.04.2009, 15:10
Девочки! :091:
Огромная просьба! :091:
Расскажите, был ли ажиотаж, ночные дежурства и может знаете цифры, сколько заявлений в школу подавалось :091: Интересует 253 и 634 школы!
Нет ли ситуации, что попали в основном только по приписке и остальные, даже с курсов, в пролете?

ПОЖАЛУЙСТА!!!! А то нам на след. год в школу, я начиталась соседних тем и уже сейчас мандраж-трясучка :(

Nata20031
22.04.2009, 15:21
[QUOTE=kseni_ksu;25085922]Девочки! :091:
Огромная просьба! :091:
Расскажите, был ли ажиотаж, ночные дежурства и может знаете цифры, сколько заявлений в школу подавалось :091: Интересует 253 и 634 школы!
Нет ли ситуации, что попали в основном только по приписке и остальные, даже с курсов, в пролете?

ПОЖАЛУЙСТА!!!! А то нам на след. год в школу, я начиталась соседних тем и уже сейчас мандраж-трясучка :([/Q
Начитались и забудьте. Я тоже начиталась потом ночи не спала. Никакого ночного стояния не было. Но это я просебя лично говорю. Мы пришли 1 апреля в 8-30 записываться в 253 школу. На улице был народ, кто то раньше пришел, кто то позже. Всем выдали бумаги, анкеты, заполнили, сдали, немного поговорили с директором и все. Знаю, что заявлени было много. Некоторым отказали. Но вот по какому принципу не понятно., Потому что знаю на 100% что зачислены дети и не приклепленных домов.

Co-Co Sharel'
22.04.2009, 16:01
[quote=kseni_ksu;25085922]Некоторым отказали. Но вот по какому принципу не понятно., Потому что знаю на 100% что зачислены дети и не приклепленных домов.

А я могу сказать по какому принципу, но не буду, пожалуй ;) Хотя мне уже совершенно все равно, Бог нас отвел от 253 школы :091:Не понятно зачем мы туда ходили на курсы, как я помню, только по той причине, что они начинались раньше, чем в 634, вот и пошли, а потом, конечно же, ребенку понравилось (ей бы все понравилось, школа и школа! :))), ну, и решили, таки, туда поступать, тем более что, как бы, уже успели узнать учителей. Правда, как уже известно всем, все заверительные речи руководства о предпочтении в отношении того или иного учителя оказались полной профанацией, как и сами курсы, которые не дают никакого преимущественного права по факту, хотя, указывалось ранее, что дают. Дотянули со списками до последнего числа, а потом оказалось, что и дети не у тех учителей, к которым хотели, а некоторых, особо отличившихся (видимо..:))) и вовсе нет в списках.
Сейчас я полностью счастлива, что мы туда не попали. Я очень боялась только, что не попадем и в 634 школу, из-за того, что я туда с документами пришла только вчера. Но - все прошло замечательно!:) (хотя классов в 634 только три, и уже не по 25 человек, как в 253...)

elenak00
22.04.2009, 16:17
[quote=Nata20031;25086612]

А я могу сказать по какому принципу, но не буду, пожалуй ;) Хотя мне уже совершенно все равно, Бог нас отвел от 253 школы :091:Не понятно зачем мы туда ходили на курсы, как я помню, только по той причине, что они начинались раньше, чем в 634, вот и пошли, а потом, конечно же, ребенку понравилось (ей бы все понравилось, школа и школа! :))), ну, и решили, таки, туда поступать, тем более что, как бы, уже успели узнать учителей. Правда, как уже известно всем, все заверительные речи руководства о предпочтении в отношении того или иного учителя оказались полной профанацией, как и сами курсы, которые не дают никакого преимущественного права по факту, хотя, указывалось ранее, что дают. Дотянули со списками до последнего числа, а потом оказалось, что и дети не у тех учителей, к которым хотели, а некоторых, особо отличившихся (видимо..:))) и вовсе нет в списках.
Сейчас я полностью счастлива, что мы туда не попали. Я очень боялась только, что не попадем и в 634 школу, из-за того, что я туда с документами пришла только вчера. Но - все прошло замечательно!:) (хотя классов в 634 только три, и уже не по 25 человек, как в 253...)

А Вас в какой класс записали в 634, если не секрет. Или будут четвертый открывать?

В 634 школе все прошло спокойно. С подготовительных курсов (по словам нашей учительницы) всех зачислили. Пожелания у всех наших знакомых тоже учли. Списки были готовы через три дня, за что, конечно, им огромное спасибо. Наш папа приходил к 8-00, был 44.

Ягодка
22.04.2009, 16:20
ну, думаю, что Вы уже на собрании, и Вам все расскажут. Насколько я знаю, классы Б и Г будут учиться по программе Школа России.

кстати, три ха про выбор учителей, мы вообще не оказались включенными в списки, а Вы говорите "учитель" :)) Ну, и, конечно, это Вы здесь в топе одна оказались недовольной (хотя, тоже не одна, просто невнимательно читали, видимо), а на деле очень и очень многие недовольны неожиданным "попаданием"

Как-то грустно совсем :(

Co-Co Sharel'
22.04.2009, 16:21
ну, вот, хотя ажиотаж был в 634 школе больший, чем в 253, мы да, попали :) Не секрет конечно, в 1А, очень понравилась учительница, мы уже познакомились. Моя дочь - 28-я. Не думаю, что будут четвертый класс открывать.
В 634 школе мне вообще сразу и ВСЁ понравилось больше. Мы туда изначально ведь и хотели (я, точнее...), в общем, в 253 только денег выкачали за курсы, и все. ;)

Смуглянка
22.04.2009, 16:24
ну, вот, хотя ажиотаж был в 634 школе больший, чем в 253, мы да, попали :) Не секрет конечно, в 1А, очень понравилась учительница, мы уже познакомились. Моя дочь - 28-я. Не думаю, что будут четвертый класс открывать.
В 634 школе мне вообще сразу и ВСЁ понравилось больше. Мы туда изначально ведь и хотели (я, точнее...), в общем, в 253 только денег выкачали за курсы, и все. ;)

А подскажите, на курсах что реально детям дают? Читать научили, конкретно если..?

И еще.. когда подаешь заявку после таких курсов в 253, то имя желаемого учителя указываешь?
И все равно не попадаешь... я так поняла?

Co-Co Sharel'
22.04.2009, 16:32
А подскажите, на курсах что реально детям дают? Читать научили, конкретно если..?

для нас курсы нужны были, скорее как адаптация... ну, чтобы иметь представление что такое школа вообще, а главное (что в итоге оказалось ненужным...) - познакомиться с учителями, ну и будущими одноклассниками, конечно же. Все то, что давалось на курсах в учебном плане лично мой ребенок, посещавший 4 года подряд детский развивающий центр, просто проходил по второму кругу, даже учебники были те же, которые она отработала еще в прошлом году, за некоторым исключением (прописи, например, были другие). Читать не научили, ровно то, что было до курсов, на том уровне и осталось.. читает она плохо, очень медленно по слогам, и ленится вообще :015: Но, на самом деле, в 1 классе будет опять почти то же самое, поэтому на этот счет я не волнуюсь. Могу только дать совет на будущее, исходя из собственного опыта: курсы с октября по апрель, - пустая трата денег и времени! Мудро поступают те школы, которые открывают курсы в феврале, для чистой адаптации ребенка. Наши все сейчас (в апреле) уже вообще устали, многие могут это подтвердить.

Co-Co Sharel'
22.04.2009, 16:33
И еще.. когда подаешь заявку после таких курсов в 253, то имя желаемого учителя указываешь?
И все равно не попадаешь... я так поняла?

именно так :031:

Santa Maria
22.04.2009, 16:43
ух горячо :))

Я если честно вообще мало понимаю из того что происходит в школах нашей славной деревни.:065:
Все кроме 617 чего то мудрят и только одна 617 тихо сидит со своим первенством в олимпиадах среди общеобразовательных школ района и радуется любому ученику :)) ессено имхо, но ощущения у меня именно такие.
Расскажите, был ли ажиотаж, ночные дежурства и может знаете цифры, сколько заявлений в школу подавалось Интересует 253 и 634 школы!

вот вам совет - поменьше читайте ;)
Ночные дежурства - для истериков.
В 253 не важно во сколько вы приходите. Все равно заявления выдают всем одновременно и кто быстрее заполнит, тот первый к директору в дверь и войдет.
В эту школу не попали те, кто ходил на курсы, так же есть те, кто попал, но при этом не приписан к школе. Желание попасть к определенному учителю, как я понимаю, практически не учитывалось.
Как формируются списки еесно нам никто говорить не собирается.

Смуглянка
22.04.2009, 16:58
Мдааа... какой тогда смысл ходить на курсы в 253, если так все утопично там...
я расстроилась

mashuly
22.04.2009, 17:08
Мдааа... какой тогда смысл ходить на курсы в 253, если так все утопично там...
я расстроилась
Вы не переживайте, я тоже считаю, что все 8 месяцев там делать нечего, да и сами преподователи говорили, что курсы в основном для тех деток которые и буквы то плохо знают, и они до уровня их подготавливают, чтобы им в первом классе было легче, мы например пошли только на месяц ради знакомства с учителями и так сказать- себя показать.

Смуглянка
22.04.2009, 17:15
Вы не переживайте, я тоже считаю, что все 8 месяцев там делать нечего, да и сами преподователи говорили, что курсы в основном для тех деток которые и буквы то плохо знают, и они до уровня их подготавливают, чтобы им в первом классе было легче, мы например пошли только на месяц ради знакомства с учителями и так сказать- себя показать.

так а на месяц можно??? или уже может не быть мест или не возьмут и пр., типа кто ж в конце программы берет..
нам и некогда весь год трижды в неделю ходить, и так занятий много разных спортивных

mashuly
22.04.2009, 17:16
так а на месяц можно??? или уже может не быть мест или не возьмут и пр., типа кто ж в конце программы берет..
нам и некогда весь год трижды в неделю ходить, и так занятий много разных спортивных
мы пошли в марте, ровно на месяц.

Смуглянка
22.04.2009, 17:18
мы пошли в марте, ровно на месяц.

это в 253, да? а учителя при этом все побывали у вас на занятиях? мне самой интересно вывод сделать о них.

mashuly
22.04.2009, 17:22
это в 253, да? а учителя при этом все побывали у вас на занятиях? мне самой интересно вывод сделать о них.

Да , там 3 урока, 2 вели преподователи ,которые набирали классы в этом году и еще одна которая уходит в декрет:):)
Двух других учителей никто не видел (сделали 4 класса), и все хотели попасть к уже знакомым им преподователям:love:

Смуглянка
22.04.2009, 17:30
Да , там 3 урока, 2 вели преподователи ,которые набирали классы в этом году и еще одна которая уходит в декрет:):)
Двух других учителей никто не видел (сделали 4 класса), и все хотели попасть к уже знакомым им преподователям:love:

Мдааа... что-то логики ноль :) у них, похоже..
спасибо!

ев@
22.04.2009, 21:29
Мдааа... что-то логики ноль :) у них, похоже..
спасибо!

Да, о чём только не прочитаешь... весело...
Списки составили по обоюдному согласию (на сколько это возможно) администрации-учителей-родителей. Да, возможно, чьи-то ожидания и не оправдались...
Конечно, можно было всех "сильных" записать в "Г" класс, в "А" класс-всех девочек, в "В"класс-всех мальчиков.... ( по большому желанию учителей), но в каждом классе должны быть и сильные, и слабые, и умные, и глупые, и активные,и пассивные, и мальчики, и девочки... Поверьте, очень сложно сформировать "одинаковые" классы...
Я рада, что у многих родителей желания совпали с возможностями школы:flower:... Это показало родительское собрание.
Хочу пожелать всем хорошего летнего отдыха, удачи... Встретимся в новом учебном году!

Ladycat
23.04.2009, 01:35
в каждом классе должны быть и сильные, и слабые, и умные, и глупые, и активные,и пассивные, и мальчики, и девочки... Поверьте, очень сложно сформировать "одинаковые" классы...

Интересно, только мне кажется, что на данном этапе деление на "активных-пассивных" и "умных-глупых" несколько преждевеременно?

PaperDoll
23.04.2009, 01:50
ух горячо :))

Я если честно вообще мало понимаю из того что происходит в школах нашей славной деревни.:065:
Все кроме 617 чего то мудрят и только одна 617 тихо сидит со своим первенством в олимпиадах среди общеобразовательных школ района и радуется любому ученику :)) ессено имхо, но ощущения у меня именно такие.

:053:

Смуглянка
23.04.2009, 13:21
Списки составили по обоюдному согласию (на сколько это возможно) администрации-учителей-родителей. Да, возможно, чьи-то ожидания и не оправдались...
Конечно, можно было всех "сильных" записать в "Г" класс, в "А" класс-всех девочек, в "В"класс-всех мальчиков.... ( по большому желанию учителей), но в каждом классе должны быть и сильные, и слабые, и умные, и глупые, и активные,и пассивные, и мальчики, и девочки... Поверьте, очень сложно сформировать "одинаковые" классы...
Я рада, что у многих родителей желания совпали с возможностями школы:flower:... Это показало родительское собрание.
Хочу пожелать всем хорошего летнего отдыха, удачи... Встретимся в новом учебном году!

Так поясните тогда, действительно большинство желающих попасть к тому или иному учителю в 253шк было удовлетворено?

А почему такая система с подг.курсами? Из 4ех учителей могли быть увиденными только двое?

mashuly
23.04.2009, 13:23

А вы в каком классе?

Santa Maria
23.04.2009, 13:44
А почему такая система с подг.курсами? Из 4ех учителей могли быть увиденными только двое?
Оль, просто два учителя новых: одну взяли на место уходящей в декрет, а еще одну во внезапносформировавшийся четвертый класс. И все месяцы кроме апреля курсы вели исключительно те учителя, которые и набирают первые классы. В этом вопросе слово школа сдержала.;)
А вы в каком классе?
;)

Смуглянка
23.04.2009, 13:48
Оль, просто два учителя новых: одну взяли на место уходящей в декрет, а еще одну во внезапносформировавшийся четвертый класс. И все месяцы кроме апреля курсы вели исключительно те учителя, которые и набирают первые классы. В этом вопросе слово школа сдержала.;)

;)

ааа...нам еще далеко, но уж очень мне хочется всех учителей увидеть и выбрать желаемого.. иначе смысла подгот-х не вижу :(

Santa Maria
23.04.2009, 13:53
ааа...нам еще далеко, но уж очень мне хочется всех учителей увидеть и выбрать желаемого.. иначе смысла подгот-х не вижу :(
Увидеть, поговорить и при желании пощупать :)) это пожалуйста. Но вот по поводу прямого попадания.... в этом году получается не у всех это получилось. Как видно из этого топа, то, я бы сказала, у единиц. Но кто его знает что через пару лет будет.:065:

Леличка
23.04.2009, 14:04
Увидеть, поговорить и при желании пощупать :)) это пожалуйста. Но вот по поводу прямого попадания.... в этом году получается не у всех это получилось. Как видно из этого топа, то, я бы сказала, у единиц. Но кто его знает что через пару лет будет.:065:

В прошлом году было так же. Кто хотел в 1А, попал в 1Г, т.к. класс не "резиновый" и вместить 50 человек, вместо 25-28 не может.

Пеппи+
23.04.2009, 15:06
Да не у единиц, просто многие хотели именно к этим учителям, а к тем, оставшимся, никто не хотел,потому что они новые, не известные.
Курсы никогда не дают никакой гарантии и нужны только для подготовки к школе. С другой целью идти на них не стоит, это мое мнение.

mashuly
23.04.2009, 15:34
[quote=Пеппи+;25030897]К А.Т., а вы?[/quote

А вы к кому попали?

Пеппи+
23.04.2009, 15:51
[quote=Пеппи+;25030897]К А.Т., а вы?[/quote

А вы к кому попали?
Мы к АТ, а вы?

mashuly
23.04.2009, 16:07
[quote=mashuly;25132515]
Мы к АТ, а вы?

А А.Т. Это кто? может быть Т.А.;) мы к А.В.

Пеппи+
23.04.2009, 17:32
[quote=Пеппи+;25133744]

А А.Т. Это кто? может быть Т.А.;) мы к А.В.
:))

Nata20031
24.04.2009, 16:44
А что тогда в "Б" и "Г" глупенькие???? Вот видимо и набрали себе учителя безпроблемных, "Умненьких" деток и родителей с "кошельком" , а остальных отсеяли. Правило зачем мучаться с трудным ребенком?

Nata20031
24.04.2009, 16:52

О чем вы пишите????? Какое обоюдное согласие???? Или это согласие с теми, кто ходил обивал п ороги до составления списков, может и в клювике что-то принес. Больше было согласие и выбор учителей. Я только так могу оценить то что произошло с зачислением. Еще раз повторюсь учителя класса "а" и "в" выбрали себе учеников, а остальных распределили как хотели. Но это мое личное мнение. ДА я очень расстроена, мой сын не попал к учителю, которого выбрал((((( Видимо его не отнесли к числу "умненьких". Ну что ж посмотрим потом, кто будет умненький , а кто так...

Телефонистка
24.04.2009, 17:12
А что тогда в "Б" и "Г" глупенькие???? Вот видимо и набрали себе учителя безпроблемных, "Умненьких" деток и родителей с "кошельком" , а остальных отсеяли. Правило зачем мучаться с трудным ребенком?

О чем вы пишите????? Какое обоюдное согласие???? Или это согласие с теми, кто ходил обивал п ороги до составления списков, может и в клювике что-то принес. Больше было согласие и выбор учителей. Я только так могу оценить то что произошло с зачислением. Еще раз повторюсь учителя класса "а" и "в" выбрали себе учеников, а остальных распределили как хотели. Но это мое личное мнение. ДА я очень расстроена, мой сын не попал к учителю, которого выбрал((((( Видимо его не отнесли к числу "умненьких". Ну что ж посмотрим потом, кто будет умненький , а кто так...
Вот знаете, мне реально обидно такие вещи здесь читать. Мы попали к учителю, которому хотели. Мы ходили на подготовительные курсы. Я не ходила, не обивала пороги, и в клювике никому ничего не носила. Я родитель, с ваших слов, без "кошелька". Что Вы на это скажете?

Ladycat
24.04.2009, 17:48
ДА я очень расстроена, мой сын не попал к учителю, которого выбрал((((( Видимо его не отнесли к числу "умненьких". Ну что ж посмотрим потом, кто будет умненький , а кто так...

Не расстраивайтесь.
Я давно слежу за топиками, посвященными 253 школе - мы относимся к ней по прописке и, конечно, интересовались. И надо отметить, учительница, которая взялась представлять ее на форуме, несколько раз настолько основательно ставила нас с мужем в тупик своими высказываниями здесь, что мы решили отдать ребенка в другую школу. Насколько я понимаю, Ваше дидятко попало к кому-то из вновьприбывших учителей, и сдается мне, это не худший вариант. Темная лошадка - не обязательно верблюд. Хотя конечно ужасно неприятно, когда ребенку сперва дают выбор, потом игнорируют его решение.

Nata20031
24.04.2009, 20:29
Уважаемая, ТЕЛЕФОНИСТКА , скажу, что вам очень повезло))) И я искрене рада за вас. Если выдействительно просто так попали в этот класс. Может просто ваш ребенок оказался умнее и дисциплинированиее моего. Это тоже один из критериев, по которому как я думаю отбирали детей.
РАДА ЗА ВАС, правда))))

Co-Co Sharel'
24.04.2009, 20:59
Если выдействительно просто так попали в этот класс. )

не надо сомневаться, действительно "просто так" .
но, чудеса там тоже случались, я видела :)

ев@
24.04.2009, 22:09
Вот знаете, мне реально обидно такие вещи здесь читать. Мы попали к учителю, которому хотели. Мы ходили на подготовительные курсы. Я не ходила, не обивала пороги, и в клювике никому ничего не носила.

+ 100

PaperDoll
25.04.2009, 01:11
+ 100

Вы тоже попали в тот класс, в который хотели? :)

Santa Maria
25.04.2009, 10:55
:0005: Практически в точку.

Для статистики: мы тоже попали в класс, который хотели и я ничего никому не платила. Ну не считая курсов с октября по май :073:
ИМХО курсы - это должно быть взаимовыгодное партнерство между школой-родителями.
Nata20031, Вы думаете в другой школе учителя не подбирали себе детей с курсов? Да когда я шла в первый класс в '86 году наша учительница пришла в д/с и лично подобрала себе сильный класс. Это было всегда.
А сейчас попадание в класс, да я бы сказала даже в школу, по-мойму близко к лотерее. Почитайте топы про поступление. Кто во что горазд!! Кто еще до 1 апреля подает заявления, кто дежурит за 5 дней, у кого есть приемущество в "лице" курсов, у кого и территориальный признак роли не играет. И все это в рамках одного города и даже одного района.
Мне конечно очень жаль, тех кто не получил желаемого, т.к. я реально осознаю, что могла быть на вашем месте, но естесственно не собираюсь гадать почему не оказалась. Но голосовными обвинениями про взятки и им же подобным сыпать не надо.

Пеппи+
25.04.2009, 14:10

Для статистики: мы тоже попали в класс, который хотели и я ничего никому не платила. Ну не считая курсов с октября по май :073:
ИМХО курсы - это должно быть взаимовыгодное партнерство между школой-родителями.
Nata20031, Вы думаете в другой школе учителя не подбирали себе детей с курсов? Да когда я шла в первый класс в '86 году наша учительница пришла в д/с и лично подобрала себе сильный класс. Это было всегда.
А сейчас попадание в класс, да я бы сказала даже в школу, по-мойму близко к лотерее. Почитайте топы про поступление. Кто во что горазд!! Кто еще до 1 апреля подает заявления, кто дежурит за 5 дней, у кого есть приемущество в "лице" курсов, у кого и территориальный признак роли не играет. И все это в рамках одного города и даже одного района.
Мне конечно очень жаль, тех кто не получил желаемого, т.к. я реально осознаю, что могла быть на вашем месте, но естесственно не собираюсь гадать почему не оказалась. Но голосовными обвинениями про взятки и им же подобным сыпать не надо.
+ 1000
Устройство ребенка в школу - это шоу. В нашей стране практически в любом городе и уже много лет.
Я с ужасом вспоминаю, как устраивала в первый класс свою старшую, хоть это было в другом городе, мы жили тогда в Москве. Довольных тоже было мало :)):)):)). Кстати, в нашей столице до сих пор идет очень жесткое тестирование.

Co-Co Sharel'
25.04.2009, 16:12

оценила ;) :)):))

Кстати, в нашей столице до сих пор идет очень жесткое тестирование.

а мне кажется, что это, хотя бы, честно... хотя, может быть я не права.

Телефонистка
25.04.2009, 19:59
Уважаемая, ТЕЛЕФОНИСТКА , скажу, что вам очень повезло))) И я искрене рада за вас. Если выдействительно просто так попали в этот класс. Может просто ваш ребенок оказался умнее и дисциплинированиее моего. Это тоже один из критериев, по которому как я думаю отбирали детей.
РАДА ЗА ВАС, правда))))
Вот на счет дисциплины моего ребёнка.....он такой же как все мальчишки, не хуже и не лучше.

не надо сомневаться, действительно "просто так" .
но, чудеса там тоже случались, я видела :)
Спасибо за поддержку, наше попадание - это действительно чудо (+надежда). Как у Вас дела?

Co-Co Sharel'
25.04.2009, 20:38
Спасибо за поддержку, наше попадание - это действительно чудо (+надежда). Как у Вас дела?

у нас тоже все хорошо!! :support:Мы, таки, в 634. Программа сложная, но, думаю, что Линка осилит, надежда, действительно умирает последней :))

Пеппи+
25.04.2009, 20:42
а мне кажется, что это, хотя бы, честно... хотя, может быть я не права.
У меня дочка проходила тестирование у логопеда, психолога и английский:010:. Все оценивалось по 5бальной системе, но и у кого все 5ки могли не попасть:wife:. А результате в классе пара человек пришло не читающих :073:.
Это о честности :fifa:.

Co-Co Sharel'
25.04.2009, 20:45
ну, в общем, нет в мире совершенства...увы.

ев@
25.04.2009, 22:59

Половина детей с курсов (которых /вопреки мнению некоторых/ совсем не отобрали), а с половиной я вообще первый раз на собрании встретилась. Но все на меня произвели хорошее впечатление. Я по спискам посмотрела, в "Б" и "Г" классе есть очень умные дети и с хорошим поведением... зря некоторые мамочки беспокоятся, ...а учителей узнают в процессе учёбы...

Касиопея
26.04.2009, 17:58
Мы в "Г",нормальный класс,на курсы не ходили,конечно половина учеников с Выборгского района,так это никто и не скрывает,что не за спасибо.Главное что по прописке всех взяли.Главное чтобы учительница была нормальная в человеческом отношении к детям,а как педагог на собрании она мне понравилась,очень грамотно и профессионально поставлена речь,теперь посмотрим,как будет учить:073:

Пеппи+
26.04.2009, 18:50
Половина детей с курсов (которых /вопреки мнению некоторых/ совсем не отобрали), а с половиной я вообще первый раз на собрании встретилась. Но все на меня произвели хорошее впечатление. Я по спискам посмотрела, в "Б" и "Г" классе есть очень умные дети и с хорошим поведением... зря некоторые мамочки беспокоятся, ...а учителей узнают в процессе учёбы...
Мне кажется, что вопреки мнению родителей, учителя не так уж много решают при формировании класса, все-таки в основном решает администрация. Поэтому выбирать себе послушных или спокойных, или еще каких-то не получается. Ну, может только в исключительных случаях, когда уж кто-то очень понравился или нет. Или я не права?

PaperDoll
26.04.2009, 18:55
Мне кажется, что вопреки мнению родителей, учителя не так уж много решают при формировании класса, все-таки в основном решает администрация. Поэтому выбирать себе послушных или спокойных, или еще каких-то не получается. Ну, может только в исключительных случаях, когда уж кто-то очень понравился или нет. Или я не права?
Уверена, что у уважаемых и старейших есть право выбора ;)