Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Filofeya
24.09.2008, 16:37
Скажите,а 617 школу вы даже не рассматриваете?
Очень даже рассматриваю, мне там понравилось и учителя понравились и музыкалка есть, только с английским в самой школе как я поняла не очень, только если в Солнышко ходить... вот еще не попала в 634, завтра пойду, но там нельзя учителя выбрать, к сожалению...
мы в 634, правда в 5 классе. английский в первом классе в качестве консультаций. со второго класса - три раза в неделю в расписании + два раза - платно во время продленки доп.занятия (за денюжку). в прошлом году было 600 р в месяц. сейчас у нас 5 английских в неделю в расписании, так что в платном мы уже необходимости не видим)))))
Неполохо все-таки... Может и правда 634... Спасибо!
Очень даже рассматриваю, мне там понравилось и учителя понравились и музыкалка есть, только с английским в самой школе как я поняла не очень, только если в Солнышко ходить... вот еще не попала в 634, завтра пойду, но там нельзя учителя выбрать, к сожалению..
Неполохо все-таки... Может и правда 634... Спасибо!
Скажите,а вы на собрание ходили или вам так школу показываали? И к кому подходили?
Co-Co Sharel'
25.09.2008, 20:33
а почему в 634 нельзя учителя выбрать?
PaperDoll
29.09.2008, 21:12
За последние несколько дней по роду деятельности пришлось выслушать две истерики и несколько мнений по поводу нечеловеческого обращения с детьми в 634 школе. Если мамочки захотят, сами напишут в этой теме более подробно.
Вкратце - переменок почти нет. Дети вместо побегать делают то, что не сделали на уроке. Колы по поведению за плохое поведение по дороге в столовую (интересно, а что они хотят, если на других переменах детям вставать не дают). Оскорбления учеников - это норма. Задания дети делают по нескольку часов. Репетиторы по русскому и математике - в обязательной программе, причём, естественно, репетитор- знакомая (как хорош, наверное, учитель, если научить ребёнка считать и писать не может на уроках). И это только начало рассказа.
Как рассказала одна из мамочек, ученица, которая перешла в 5 класс подошла к учительнице и сказала, что она счастлива, что наконец-то закончила начальную школу и она её просто ненавидит. "любимая первая учительница"...
Пишу не ради рекламы другой школы, а просто, чтобы предостеречь родителей. Прежде чем принять решение о школе, обязательно, переговорите с родителями учеников, которые там учатся в началке!
Co-Co Sharel'
29.09.2008, 22:58
опоньки.. Спасибо за предупреждение!
2 октября впервые идем на подготовку в 253. :)
Пишите пожалуйста отзывы об учителях, будем ждать:flower:
любопытная
30.09.2008, 22:06
За последние несколько дней по роду деятельности пришлось выслушать две истерики и несколько мнений по поводу нечеловеческого обращения с детьми в 634 школе. Если мамочки захотят, сами напишут в этой теме более подробно.
Вкратце - переменок почти нет. Дети вместо побегать делают то, что не сделали на уроке. Колы по поведению за плохое поведение по дороге в столовую (интересно, а что они хотят, если на других переменах детям вставать не дают). Оскорбления учеников - это норма. Задания дети делают по нескольку часов. Репетиторы по русскому и математике - в обязательной программе, причём, естественно, репетитор- знакомая (как хорош, наверное, учитель, если научить ребёнка считать и писать не может на уроках). И это только начало рассказа.
Как рассказала одна из мамочек, ученица, которая перешла в 5 класс подошла к учительнице и сказала, что она счастлива, что наконец-то закончила начальную школу и она её просто ненавидит. "любимая первая учительница"...
Пишу не ради рекламы другой школы, а просто, чтобы предостеречь родителей. Прежде чем принять решение о школе, обязательно, переговорите с родителями учеников, которые там учатся в началке!
это про нашу школу??????? мы отучились всю началку..... первый раз подобные ужасы слышу. моя девочка ничего подобного ни разу не говорила. да и я сама не раз приходила в школу на переменках (родит. комитет). все, как обычно: перемена, дети носятся, учителя, кстати, стоят здесь же в коридоре за ними присматривают. на этаже началки сидит специальная бабушка, которая не пускает в туалеты началки (и вообще на этаж) страшеклассников. за четыре года описанных ужасов концлагеря не видела ни разу. поэтому и остались здесь учиться дальше.
Kapitoshka
01.10.2008, 15:06
Случайно набрела на топик, читала-читала и не выдержала. Мы в 3-ем классе в этой школе, довольны очень. Учительница - изумительная, возится с нашими детками, как со своими, знания дают на хорошем уровне. Я бы не сказала, что задают прям МНОГО. Ребенок делает уроки максимум за час - это при том, что она у меня очень отвлекающаяся личность и достаточно ленивая. Много по объему задают только английского, но это вполне понятно. Ангийский делается у нас за 15-20 минут. Чаще всего из школы приходим с уже выполненными домашними заданиями - до 15-30 продленка в классе, никто не заставляет там сидеть и заниматься - можно уроки делать, можно в буфет пойти, можно поиграть. По поводу переменок - что значит их нет? По 10 минут переменки между уроками+2 переменки по 20 минут. Я в свое время училась точно с такими же переменами в школе, да и ребенок не жалуется, вполне успевают отдохнуть.
Кстати, насчет английского - с 1 класса в сетке был, 2 раза в неделю (по Верещагиной), к концу года в пределах программы ребенок язык знал. Во 2 классе 3 раза в сетке язык+2 доп.занятия платных(Excellent, кстати замечательная программа, несмотря на кажущуюся непонятность учебников). Можно в общем-то и не ходить на эти доп.занятия, но я не вижу смысла лишать ребенка дополнительной практики (а учебник направлен в большей степени именно на разговорный язык). Мы знали, куда мы шли, что будут платные занятия, нам было озвучено еще до того, как мы документы в школу подавали. Если вам нужен язык, так учите, все возможности в школе для этого есть, а если в тягость, так может не стоило идти в школу с углубленным языком?
Насчет столовой - это тоже перегнули явно. По поводу колов за поведение и подавно. Если говорить про наш класс - то и дети и родители любят учительницу безумно. Насколько знаю про параллельные класы (учатся знакомые, так что наслышана), то тоже довольны. С директором и завучем общалась лично не единожды далеко, хочу сказать, что такое понимание к проблемам встречала редко.
В общем сколько человек, столько и мнений наверно...
любопытная
02.10.2008, 00:35
Случайно набрела на топик, читала-читала и не выдержала. Мы в 3-ем классе в этой школе, довольны очень. Учительница - изумительная, возится с нашими детками, как со своими, знания дают на хорошем уровне. Я бы не сказала, что задают прям МНОГО. Ребенок делает уроки максимум за час - это при том, что она у меня очень отвлекающаяся личность и достаточно ленивая. Много по объему задают только английского, но это вполне понятно. Ангийский делается у нас за 15-20 минут. Чаще всего из школы приходим с уже выполненными домашними заданиями - до 15-30 продленка в классе, никто не заставляет там сидеть и заниматься - можно уроки делать, можно в буфет пойти, можно поиграть. По поводу переменок - что значит их нет? По 10 минут переменки между уроками+2 переменки по 20 минут. Я в свое время училась точно с такими же переменами в школе, да и ребенок не жалуется, вполне успевают отдохнуть.
Кстати, насчет английского - с 1 класса в сетке был, 2 раза в неделю (по Верещагиной), к концу года в пределах программы ребенок язык знал. Во 2 классе 3 раза в сетке язык+2 доп.занятия платных(Excellent, кстати замечательная программа, несмотря на кажущуюся непонятность учебников). Можно в общем-то и не ходить на эти доп.занятия, но я не вижу смысла лишать ребенка дополнительной практики (а учебник направлен в большей степени именно на разговорный язык). Мы знали, куда мы шли, что будут платные занятия, нам было озвучено еще до того, как мы документы в школу подавали. Если вам нужен язык, так учите, все возможности в школе для этого есть, а если в тягость, так может не стоило идти в школу с углубленным языком?
Насчет столовой - это тоже перегнули явно. По поводу колов за поведение и подавно. Если говорить про наш класс - то и дети и родители любят учительницу безумно. Насколько знаю про параллельные класы (учатся знакомые, так что наслышана), то тоже довольны. С директором и завучем общалась лично не единожды далеко, хочу сказать, что такое понимание к проблемам встречала редко.
+100000 я еще разговаривала с выпускниками и их родителями. большая часть детей поступает после этой школы на бюджет БЕЗ репиторов, т.е. на школьной базе. конечно, когда моя школу закончит, что будет с дальнейшим образованием (в смысле , а можно ли будет учиться бесплатно:008:) еще не известно. но мы планируем учиться здесь до 11 класса, и нам школа ОЧЕНЬ нравится. спасибо Ирине Георгиевне за четыре года началки! мы очень рады, что учились у нее:flower:
PaperDoll
02.10.2008, 10:04
могу только порадоваться за школу - защитников на ЛВ у нее больше чем противников :)
единственное, что меня смущает, что одна из рыдающих мамочек - учительница в той же школе. Так что не верить я ей не могу - она всё это изнутри знает...
и ещё, началку сейчас никак не показывают ученики, которые уже выпустились. Так что, разговаривать надо с мамами, которые учатся сейчас в 4 классе. В школах, к сожалению, очень часто всё меняется и не в лучшую школу...
Как ваша подготовка? У какого учителя занимаетесь. Ждем ваших впечатлений:support:
Конек-Gorbunok
09.10.2008, 09:48
А какие иностранные языки в 253 школе, кроме англ.?Китайский?
Santa Maria
09.10.2008, 10:04
Как ваша подготовка? У какого учителя занимаетесь. Ждем ваших впечатлений:support:
Пока рано подводить итоги :050:
Учителя меняются: Каждая ведет определенный предмет.
Математика, чтение и "почта" (как сказал пой ребенок). Я сутки думала что это за "почта" (игра думаю, наверно). Через сутки поняла, что это "письмо" :)) Он сказал "да, точно ПИСЬМО", но все равно время от времени "почтой" зовет.
Других впечатлений пока нет.
А какие иностранные языки в 253 школе, кроме англ.?Китайский?
Китайский вроде факультативно в старших классах.
Только английский.
Co-Co Sharel'
11.10.2008, 01:54
Математика, чтение и "почта" (как сказал пой ребенок). Я сутки думала что это за "почта" (игра думаю, наверно). Через сутки поняла, что это "письмо" :)) Он сказал "да, точно ПИСЬМО", но все равно время от времени "почтой" зовет.
Других впечатлений пока нет.
.
:046:, почта! Моей однозначно нравится Марина Николаевна, которая, как раз, "почту" ведет. А вообще из секретных источников ;):)) узнала, что они все трое очень гуд. Лина уже очень хочет по настоящему в школу, и вообще, к подготовке относится сверх-серьезно, чему я искренне удивлена (приятно конечно):) Ей нравится все: сама школа, учителя, дети, и, главное, статус - почти первоклассница. :090:
elenak00
10.11.2008, 15:32
Кто-нибудь знает, какие программы будут у первоклассников 634 школы в следующем году?
Может быть что-то слышали про учителей, которые будут набирать 1-е классы.
Кто-нибудь знает, какие программы будут у первоклассников 634 школы в следующем году?
А вы уже определились окончательно со школой ?
elenak00
12.11.2008, 01:58
А вы уже определились окончательно со школой ?
Да, в 634 школе учится второй год старший, сейчас в 8-м классе ( перешли из 597 лицея).
А что вам в 597 не понравилось? Одна учительница из Солнышка прямо так расхваливала...Какие предметы вам нравятсяв 634,там не только английский? Да и английский вас устраивает? Вы на подготовку ходите?
Извиняюсь,что завалила вас вопросами))),будет возможность ответьте плиз.
elenak00
13.11.2008, 00:17
В 597 очень многое не нравилось, в младших классах (у нас еще была Деловая волна) расписание до 17-18 часов, потом дома уроки до 10-11 вечера, очень все уставали, но у нас было 1-3, но там был хороший англ в 1-м классе, так как нам повезло с учительницей (Асмик Гамлетовна). В средней школе начались очень большие проблемы с дисциплиной в классе, многие уроки, особенно математика и физика, срывались почти всегда, учитель был абсолютно беспомощен. Так как школа маленькая заменить его было некем. Администрация на собрании заявила, что ничего сделать не может (или не хочет). Срывали в основном несколько человек (чьи родители были в числе главных спонсоров школы). После этого мы уже окончательно опредилились.
Про 634 - на мой взгляд обычная школа (нам тогда именно такую и хотелось), относительно близко к дому, 5 англ. в неделю бесплатно (репетитор или хор курсы все равно нужны). К тому же из нашего класса туда до этого перевелись 6 человек (из лицея ушло около 50% одноклассников за все время) так что ребенку было комфортно.
Ol"gusha
14.11.2008, 16:52
Надеюсь,что мамочки 4-х классников хоть иногда сюда заглядывают.....Похвалите своих учителей из 253шк.!!!!!
Мы ходили в четверг общались с завучем начальных классов , кака я поняла, будет 2 класса по программе 2100 и один по Гармонии (по- моему так)
Надеюсь,что мамочки 4-х классников хоть иногда сюда заглядывают.....Похвалите своих учителей из 253шк.!!!!!
А вот учителей дествительно похвалили бы уж кто- нибудь и 253 и 634 интересуют!!
А вот учителей дествительно похвалили бы уж кто- нибудь и 253 и 634 интересуют!!
Моя дочка закончила 4й в том году(253), и к ее учительнице сын не попал :(, ему еще 6. Но, говорят, в следующем году будет набирать тоже хорошая учительница. Уточню имя - напишу.
elenak00
17.11.2008, 21:02
Мы ходили в четверг общались с завучем начальных классов , кака я поняла, будет 2 класса по программе 2100 и один по Гармонии (по- моему так)
Спасибо!
Будут набирать классы (253школа) Марина Николаевна, Татьяна Анатольевна и Анна Викторовна. Программы ещё на обсуждении.
Эх,....так хочетмя Гармонию..
А вы в след.году собираетесь отдавать идти или у вас уже учится?
suvorotka
25.11.2008, 12:58
Я (увы) в след.году буду учить:wife:
ой...а почему "увы" ?:073:
и если позволите вопрос: "Вы - Анна Викторовна, Татьяна Анатольевна или Марина Николаевна ?" :008:
а может всё-таки лучше так :love: ?
В 253 много бесплатных кружков.:020:
WEB – дизайн
Юный естествоиспытатель
Наша история (Коломяги в истории родного края)
Драматическая студия «Арлекин»
Студия театрализованных представлений
Ритмика
Хореографический ансамбль
Хор
Вокальный ансамбль «Аккорд»
Ансамбль ударных инструментов
ИЗО-студия «Кисточка»
ИЗО-студия «Капелька»
Бисерная композиция
Мозаичная аппликация
Искусство быть читателем
Литературная гостиная
Школа здоровой семьи
«Марья-искусница»
Школа моды «Экспромт»
«Патриоты Отечества»
Туристическая секция
Футбол
Волейбол
Баскетбол
Подвижные игры
Спортивно-укрепляющая секция
Театр на английском языке (скачала с сайта прошлого года).
В этом году, то что отметила красным, нам не предлагали точно.
Ой, а можно тогда к Вам еще вопросик, говорят в школе два вида продленки - платная и бесплатная, а вчем разница и как она (продленка) будет выглядеть в следующем году?
elenak00
01.12.2008, 15:03
А про 634 школу никто совсем ничего не знает?
Прямо таки информационный вакуум...
Говорят, там в прошлом году костры жгли 1 апреля.:)
А про 634 школу никто совсем ничего не знает?
Прямо таки информационный вакуум...
Говорят, там в прошлом году костры жгли 1 апреля.:)
О ней много отзывов,поищите.
А 1 апреля люди очередь в 4 утра занимали.:(Правда не в прошлом,а позапрошлом году.
Учимся в 634 шк в началке. Пока очень нравится, не знаю что будет дальше:)
любопытная
01.12.2008, 20:42
в 634 последние три года каждый раз открывают на один класс больше, чем рассчитывали:) так что в этом году убради какой-то класс средней школы с первого этажа, и кабинет отдали первоклассникам. сейчас в школе 13 классов начальной школы:004:
elenak00
01.12.2008, 21:47
Учимся в 634 шк в началке. Пока очень нравится, не знаю что будет дальше:)
А по какой программе вы учитесь? В первом классе?
Co-Co Sharel'
01.12.2008, 23:47
а сколько первых будут набирать вы не в курсе?
любопытная
02.12.2008, 23:16
в 634 будут набирать три класса (по слухам, исходя из того, что выпускаются три четвертых класса:)
Co-Co Sharel'
02.12.2008, 23:52
ага, спасибо!
В 253 школе, сменился завуч начальных классов.
Это хорошо или плохо?;)
Co-Co Sharel'
03.12.2008, 14:30
а когда это произошло? только что?
Видимо в этом году. На родительское собрание (пару недель назад), прибежала очень активная эмоциональная тётя, что-то очень радостное наговорила (не помню что :046:), её представили как нового завуча по начальным классам.
Поскольку старого завуча не помню (не успела выучить :065:), сказать, хорошо это или плохо, не могу :)
Co-Co Sharel'
03.12.2008, 16:26
Видимо в этом году. На родительское собрание (пару недель назад), прибежала очень активная эмоциональная тётя
а, ну, тогда, я только ее и знаю :))
Видимо в этом году. На родительское собрание (пару недель назад), прибежала очень активная эмоциональная тётя, что-то очень радостное наговорила (не помню что :046:), её представили как нового завуча по начальным классам.
Поскольку старого завуча не помню (не успела выучить :065:), сказать, хорошо это или плохо, не могу :)
А как эта тетя выглядит, это не она случайна на курсы записывала в этом году?
Завуч (учитель 1-г класса) ушла после первой четверти.
Веркис , Co-Co Sharel, а ваши детки случайно не первоклашки?:)
Co-Co Sharel'
03.12.2008, 17:06
А как эта тетя выглядит, это не она случайна на курсы записывала в этом году?
выходит, это она, таки, ушла... :
Завуч (учитель 1-г класса) ушла после первой четверти.
Веркис , Co-Co Sharel, а ваши детки случайно не первоклашки?:)
моя подготовишка :) на курсы ходим пока.. :019:
Co-Co Sharel'
03.12.2008, 23:59
Завучем она была очень хорошим.
да, мне, вот, тоже так показалось, во всяком случае, по первому впечатлению. жаль. :(
Школа действительно чистенькая и комфортная:). Хотя.. есть один ньюанс. Моё мнение - в современной школе ДОЛЖНЫ быть жидкое мыло и туалетная бумага в санузлах. Ну просто смешны рассуждения о том, что ученики рулонами сворачивают и бросают в унитаз бумагу, а мыло используют не по назначению.. ИМХО, школа должна учить не только наукам, но и культуре поведения. Увы, в этом плане большинство наших учебных заведений пока не могут выбраться из прошлого века. А пора бы...:008:
ев@ подскажите, традиционно на Новый год школу украшают в коридорах? Или принято украшать только классы?
Школа действительно чистенькая и комфортная:). Хотя.. есть один ньюанс. Моё мнение - в современной школе ДОЛЖНЫ быть жидкое мыло и туалетная бумага в санузлах. Ну просто смешны рассуждения о том, что ученики рулонами сворачивают и бросают в унитаз бумагу, а мыло используют не по назначению.. ИМХО, школа должна учить не только наукам, но и культуре поведения. Увы, в этом плане большинство наших учебных заведений пока не могут выбраться из прошлого века. А пора бы...:008:
ев@ подскажите, традиционно на Новый год школу украшают в коридорах? Или принято украшать только классы?
Да, я тоже с Вами согласна. Жаль, что нет спонсора, который установил бы по всей школе антивандальные ёмкости для жидкого мыла и антивандальные держатели для т.бумаги. А рулоны кидают, я сама несколько раз это видела. Смешного в этом ничего нет, т.к. жутко неприятное зрелище. Бумага и мыло в каждом классе есть (выходим как-то из положения), дети её с собой берут, потом назад возвращают.
Может класс Риммы Алексеевны этим займётся? (шутка)
Вика, как минимум НАШЕЙ (класса) мишурой украсят актовый зал. Думаю легкое убранство и в коридорах и на окнах будет.
Пост вахтера надо бы оформить, ведь Татьяна Михайловна лицо нашей школы- и втречает и провожает.
А туалетная бумага и мыло... даже воспитанные детки когда озорничают балуются такими вещами ( один начал, за ним остальные), а уж когда не ЛИЧНОЕ, то тушите свет.
Я балдею от компьтеризированной системы в школе( показывали по ТВ), когда каждый ученик имеет карту и проход в школу по турникету ( видно когда пришел-ушел), оплата в столовой по той же карте, т.е. не надо бояться, что наличные деньги уйдут не на еду и можно по интернету посмотреть, что ребенок покупал, оценки и коментарии учителя тоже в интернете, книги в библиотеке тоже на карточку.
Вот моя голубая мечта:051::0066::0070:
Вика, как минимум НАШЕЙ (класса) мишурой украсят актовый зал. Думаю легкое убранство и в коридорах и на окнах будет.
Пост вахтера надо бы оформить, ведь Татьяна Михайловна лицо нашей школы- и втречает и провожает.
Что правда, то правда.
А какую мишуру покупать: подороже или подешевле и побольше?:016:
Оля в дневнике написано зелено-серебрянная. Не поняла моя толи оба цвета в одной, то ли можно одноцветные. Ну а количество это по желанию родителей наверно, кто-то 1 может, кто-то 5...
Нам вообще в класс купить всего с новогодней тематикой, ведь еще 3 НГ будет, а храниться это почти вечно.:)
Можно серебристую, можно зелёную. 1штуку (цена не имеет значения).
Спасибо за разъяснения!
А про собрания в школах пока ничего не слышно?
А бесплатный английский, интересно, в программу входит?:008: Хотя, за вчерашний вечер я решила, что и против китайского ничего не имею...:103:
К завучу хорошо бы сходить, но боюсь она тет-а-тет с каждым не разговаривает. :(
Здравствуйте, мамы будущих первоклашек!
Мы уже в пятом 253 шк.! Все познается в сравнении, как известно. Учась в начальной школе думали, что не очень нам повезло с классной. Но теперь... по моему еще хуже.
Завуч в начальной школе Ирина Владимировна. Достаточно адекватная женщина. всегда найдет время поговорить и обсудить и тет-а-тет и всем вместе. По любому вопросу надо не бояться - обращаться.
Мы уже в пятом 253 шк.! Все познается в сравнении, как известно. Учась в начальной школе думали, что не очень нам повезло с классной. Но теперь... по моему еще хуже.
Завуч в начальной школе Ирина Владимировна. Достаточно адекватная женщина. всегда найдет время поговорить и обсудить и тет-а-тет и всем вместе. По любому вопросу надо не бояться - обращаться.
А как Вам школа в целом , поделитесь впечатлениями, и что там с языками то?
Нет, там информатики с 1 класса, сказали только со второго. Английский по 4 урока в неделю - платный. Мы недавно ушли из 597 лицея, учились в 1 классе. Мой ребенок хорошо учился, и я бы не сказала, что там сложно учится, обычный Петерсон. Кроме нас в один день ушла еще одна девочка из класса в 253 школу, тоже очень хорошо девочка училась. Еще несколько родителей ищут школу, чтобы уйти.
Нет в 253шк. информатики со 2 кл! У нас начилась только с 5 кл. Так себе. Уже прошло 2 четверти, но чему научили я так и не поняла.В тетради 3 листа написано, учебника нет.....
kotik12,большое спасибо,что вы здесь появились!!!!! Хоть не много информации не только о начальной школе!!!!Будет время,напишите, какие предметы сильные? Судя по сайту,гуманитарная направленнотсь,но какая ,для меня не понятно.
Нет в 253шк. информатики со 2 кл! У нас начилась только с 5 кл. Так себе. Уже прошло 2 четверти, но чему научили я так и не поняла.В тетради 3 листа написано, учебника нет.....
Надо же, а моя (тоже 5й класс), все время что-то на компьютере тыкает, что-то осваивает после уроков информатики, правда , не скажу что именно. Еще они там печатать учатся.
У нас все наоборот :)). Мы обожали свою первую учительницу, а теперь просто боготворим классную :004:.
Про то, какие предметы сильные, сказать еще трудно. Но моей очень нравится уроки литературы, говорит, что просто другими глазами стала читать и воспринимать многие вещи. Сочинения пишет с упоением:005:, хоть и не всегда удачно.
Про учителей 1х классов тоже узнаем, сын идет в этом году :).
Про учителей 1х классов тоже узнаем, сын идет в этом году :).
Девочки не помню фамилию, но хвалят ( лично мне и я сама общалась) учительницу ( она выпускает 4 класс, будет ли набирать не знаю) худенькая со светлыми волосами, немного вьются, но программа у нее ЗАНКОВ, сложная не каждый потянет, темп обучения быстрый. Ловите 4-классников на выходе из школы и спрашивайте, как им их учительница. И на курсы хоть месяц походите, не для обучения, а для ознакомления с учителем и когда голова болит и когда настроение хорошее и как она морально устойчива или орать будет если не понимают или не слушаються. Вот это главное на мой взгляд. Удачного выбора.
По этой программе учит Парилова Татьяна Анатольевна (замечательный педагог со званием и большим опытом). Очень хорошо ведёт внеклассную работу, ладит с детьми... ( Говорю это не из-за того, что я с ней в одной параллели работаю! Она действительно хороший педагог.)
А про собрание не подскажите, когда будет?
elenak00
20.01.2009, 16:27
Кто-нибудь знает, когда собрание в 634 школе?
По этой программе учит Парилова Татьяна Анатольевна (замечательный педагог со званием и большим опытом). Очень хорошо ведёт внеклассную работу, ладит с детьми... ( Говорю это не из-за того, что я с ней в одной параллели работаю! Она действительно хороший педагог.)
Мы к ней как раз и собираемся :).
А есть кто еще не определился???:008:
Девочки, разговаривала с учителем из 253 школы. Она сказала, что будет работать по программе "Планета знаний". Ничего не знаю об этой программе, буду узнавать.
Кто еще с нами в школу-замок? Давайте посчитаемся:))
Девочки, разговаривала с учителем из 253 школы. Она сказала, что будет работать по программе "Планета знаний". Ничего не знаю об этой программе, буду узнавать.
Кто еще с нами в школу-замок? Давайте посчитаемся:))
А как преподователя зовут, ну чтоб знать :) Я так понимаю каждый будет по своей программе учить..
Santa Maria
12.02.2009, 17:33
Я тоже про "Планету знаний" ничего не зню:(
Присоеденюсь к вопросу про учителя!
Я тоже про "Планету знаний" ничего не зню:(
Присоеденюсь к вопросу про учителя!
Татьяна Анатольевна, моя старшая сказала, что она самая лучшая в этой параллели:), а она в учителях разбирается :(.
Santa Maria
13.02.2009, 09:42
Татьяна Анатольевна, моя старшая сказала, что она самая лучшая в этой параллели:), а она в учителях разбирается :(.
Понятно, спасибо!!!:flower:
http://www.planetaznaniy.astrel.ru/harakt.htm
Здесь про "Планету..." кое-что.
Спасибо, это читала. Но там как-то... обощенно больно. Вы не расскажите про эту "Планету.." нам? Доходчиво? :))
зы: Я за этими программа не успеваю :065: У меня впечатление что их оооооооочень много :005:
Кто-нибудь знает, когда собрание в 634 школе?
Тоже интересно.
Планируем пойти в эту школу,но и 253 тоже рассматриваем.:008:
Звонила в 253,сказали,что скорее всего собрания не будет. Очень жаль..
Телефонистка
13.02.2009, 20:51
:005:
Чего делать будем?
Co-Co Sharel'
13.02.2009, 22:53
Видимо, полагаться на собственную интуицию..
Телефонистка
17.02.2009, 21:00
Школа № 253. Сегодня сказали, что будут набирать три "первых" класса (что, вообщем-то, уже не новость). Два класса по программе "Планета знаний", один по программе "Гармония".
Ева, я наверное пропустила...:008:, а Вы не подскажете для чего на подготовке анкеты заполняли?
Всем привет! Первое собрание в 634 школе уже было, по поводу подготовительных курсов. Сказали, что будут набирать 3 класса: 2 по программе 2100, 1 - по Гармонии. День открытых дверей - 17 марта в 18.30.
А кто-нибудь ходит на подготовительные в 253?
Co-Co Sharel'
18.02.2009, 00:00
а Вы не подскажете для чего на подготовке анкеты заполняли?
так.. я тоже пропустила. А что за анкеты?
для статистики
по родителям? или по детям? ;)
Co-Co Sharel'
18.02.2009, 00:50
с удовольствием! я вообще люблю учавствовать во всякого рода опросах. А Элина болеет... :(
с удовольствием! я вообще люблю учавствовать во всякого рода опросах. А Элина болеет... :(а вы в 253 собираетесь? К кому? Если не секрет.
Co-Co Sharel'
18.02.2009, 17:25
а вы в 253 собираетесь? К кому? Если не секрет.
мы еще не определились. ;) Ребенку все учителя нравятся. Я буду внимательно изучать программы. :)
Вчера подходила к Марине Александровне, с марта тоже походим на подготовку. ев@,вы не подскажите что нужно с собой принести, забыла спросить.
Я Вам в л.с. напишу.
Спасибо,всё подготовила и Алина очень обрадовалась что пойдем в эту школу.
Всем привет! Первое собрание в 634 школе уже было, по поводу подготовительных курсов. Сказали, что будут набирать 3 класса: 2 по программе 2100, 1 - по Гармонии. День открытых дверей - 17 марта в 18.30.
А кто-нибудь ходит на подготовительные в 253?
Откуда информация про день открытых дверей?На собрании говорили?
Явот пропустила собрание.:(Откуда вы узнали про него?
Кто-нибудь еще собирается в 634?
Я была на собрании по поводу подготовительных курсов, там и сказали про собрание 17 марта.
Было уже? (лень топик читать :065:)
Сегодня на стенке прочитала.
1 марта (День Выборов :065:) в 13-00 будет экскурсия по школе 253
:support: :support: :support: :support:
Вчера было собраниедля будущих первоклашек 634 школы.Познакомились со школой и учителями.Впечатление пока неоднозначное о самой школе.А вот учителя на первый взгляд понравились.Хочется мнений об этих учителях.
Набирать классы будут:
Кузьменкова Рита Васильевна
Никулина Татьяна Евгеньевна
Старовойтова Ольга Брониславовна (вроде правильно)
Кто что знает об этих учителях?Поделитесь!
Вчера было собраниедля будущих первоклашек 634 школы.Познакомились со школой и учителями.Впечатление пока неоднозначное о самой школе.А вот учителя на первый взгляд понравились.Хочется мнений об этих учителях.
Набирать классы будут:
Кузьменкова Рита Васильевна
Никулина Татьяна Евгеньевна
Старовойтова Ольга Брониславовна (вроде правильно)
Кто что знает об этих учителях?Поделитесь!
:)Тоже была на собрании. Впечатление хорошее. Супер- восторгов нет, но нормальная рабочая неравнодушная обстановка. Думаю, мы выберем эту школу.
Знаний об учителях у меня нет, но мнение есть))) Я очень постараюсь, чтобы мой сын попал к Татьяне Евгеньевне. Во-первых: Герцена, первая категория и 18 лет стажа. Это хороший показатель! Я сама закончила этот вуз и знаю кто, что, и как там преподает. 18 лет работы - это немало. Значит учитель крепкий профессионал и человек на своем месте.
Во-вторых, вы заметили на фото как много у нее в классе мальчиков?))) Мне очень нужно, чтоб сынуша чувствовал себя комфортно в классе. Мальчишки выглядят веселыми))) это для меня плюс).
И в-третьих...возле актового зала были стенды с "презентациями" учителей. Так вот, два стендика были яркие, расписные, цветные-разрисованные, и похоже, оформленные взрослыми...а стенд Татьяны Евгеньевны был усеян маленькими желтыми бумажульками с детским (очень аккуратным почерком)), где дети сами (!) писали: "Татьяна Евгеньевна наша любимая учительница", "Т.Е. самая умная и добрая", и особенно мне понравилось "Т.Е. такая весенняя")))
Так что я свой выбор сделала.
elenak00
19.03.2009, 11:31
По моей информации сотрудники школы отдают своих детей (внуков) к Старовойтовой Ольге Брониславовне.
А кто-нить слышал про эксперимент в 253 школе. Говорят, у роки будут два учителя вести, по очереди
Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:11
где Вы такое услышали? нет, ничего об этом не говорилось в официальных источниках
Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:46
занятно...:005: а на экскурсии - ни слова об "эксперименте".. и завуч ничего не сказала.
Santa Maria
20.03.2009, 00:50
нипанятна..... %)
пока даже не могу сформулировать что меня смущает ))
а как это будет происходить....технически?
Santa Maria
20.03.2009, 00:56
У нас есть третий класс, там всё как всегда...Может... и напрягаться не надо?
да нет, нам не трудно...я бы даже сказала интересно.
Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:56
а как это будет происходить....технически?
вот и меня "технический" момент, скорее всего, напрягает. Т.е предполагается, что дети будут ходить из класса в класс? или?
Santa Maria
20.03.2009, 01:03
Тогда лучше искать "плюсы";)
очень хочется!!
расскажите, пожалуйста, в чем суть? ну согласитесь это необычно для начальной школы? может и не плохо, но необычно.
Santa Maria
20.03.2009, 09:49
Поиск в гугле "предметное обучение в начальных классах"
исчерпывающе
suvorotka
20.03.2009, 15:06
исчерпывающе
Маша, вот меня тож в первую очередь смущает тон ответов и общения в этом топе:(
хотя, как я понимаю, мы общаемся с одной из трех учительниц :065:
а Никита ходит на подготовительные?
Маша, вот меня тож в первую очередь смущает тон ответов и общения в этом топе:(
хотя, как я понимаю, мы общаемся с одной из трех учительниц :065:
а Никита ходит на подготовительные?
Девочки, не паниковать. У меня старшая только с началки. Учителя очень хорошие, дочка говорит, что общаться с ними приятно, особенно Татьяна Анатольевна и Марина Николаевна.Я сама общалась с Татьяна Анатольевна, мне она очень понравилась.
Поиск в гугле "предметное обучение в начальных классах"
Это все конечно хорошо,но хочется понять как конкретно в вашей школе будет это поставлено. У детей будут классные руководители, свой класс или они будт переходить в течении дня???
Девочки, не паниковать. У меня старшая только с началки. Учителя очень хорошие, дочка говорит, что общаться с ними приятно, особенно Татьяна Анатольевна и Марина Николаевна.Я сама общалась с Татьяна Анатольевна, мне она очень понравилась.
Поддержу:support:, учителя дочурке все нравяться:):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.