PDA

Просмотр полной версии : Кто сколько платит (получает) в реальности?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

мелони
02.11.2010, 11:03
Как вы не поймете, современные работодательницы - мамочки, что любовь - не купишь за деньги, и никто, кроме матери, никогда не сможет понять малыша. Можно четко , сухо, по времени, добросовестно выполнять свои обязанности, кормить, убирать, рисовать, встречать - но никогда этот человек - няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".
Работа на дому с детьми, тем более с чужими - это тяжелый эмоциональный труд, требующий ежеминутного и постоянного сосредоточения.
Многие претензии к няням сводятся лишь к подсознательному желанию иметь дома безмолвного и бесплатного робота, и они - беспочвенны. Рекомендую фильм " Двухсотлетний человек"
Смешно наблюдать, как люди думают, что , заплатив женщине - няне, по сумме - около нескольких киллограмм качественного мяса или копченой колбасы - можно добиться от нее затрат Энергии в размере полной безмятежности вашей жизни, требовать образования, манер, незаметности, но в то же время значимости. Или вы Не считаете няню - человеком, который хочет хорошо одеваться, посещать маникюр, салоны, хорошо питаться, отлично выглядеть?
"Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки, боязнь произнести лишнее слово, но при этом отличный кулинар, психолог, художник,нежный педагог, гладильщица, уборщица, чтица, и т д. Самим, дамочки, не смешно ли?

Как сказал бессмертный Шариков "болтология одна":))
а в реальности у мам есть возможность повыбирать. Чему я (как работающая мама) очень рада.

мама вики
02.11.2010, 11:04
ну в этом разделе все как всегда - любой топик (даже просто информационный, как этот) сводится к "разборкам" между участниками:065:
:096:

Моника Б.
02.11.2010, 11:15
ну в этом разделе все как всегда - любой топик (даже просто информационный, как этот) сводится к "разборкам" между участниками:065:
:096:

Я бы сказала, на ЛВ - любой топик... далее по тексту:065::))

S Luidmila
02.11.2010, 12:02
Девочки, очень нужен совет.
Стою, слушаю вас, но никак не могу определиться, сколько платить приходящей няне. Няня- родственница. Есть возможность не переплачивать, но и есть большое желание не обидеть :) Занятость примерно по 4 часа два раза в неделю.
Заранее всем спасибо.

Головокружение
02.11.2010, 12:44
Уважаемые мамы и няни!
Поделитесь, пжта, РЕАЛЬНОЙ информацией - кто сколько платит в месяц няне? Если Вы няня - сколько РЕАЛЬНО получаете в месяц? Если получится указать Вашу нагрузку в день (часовую) и в месяц (сколько дней в неделю работаете), буду очень признательна.
Сегодня была на собеседовании в агентстве - одна из кандидаток сообщила мне, что 40 000 рублей в месяц, которые мы готовы платить няне для нее очень мало.
за время поисков я много кандидатов посмотрела, у каждой спрашивала - сколько получалось в месяц. 35 000 выходило только у одной, очень заслуженной и с отличными рекомендациями (мне она, кстати, совсем не понравилась). У остальных было намного меньше.
Помогите воссоздать настоящую картину. То ли я в агентства такие хожу, где показывают недорогих (40 000 в месяц) нянь и плату надо поднимать, то ли сегодняшняя няня завышает себе цену. Если не хотите писать на форуме, напишите, пжта, в личку.
Кому вопрос показался некорректным - заранее прошу прощения.

У знакомой няня ездит к ребенку 3 лет ежедневно в ближайший пригород и получает 150 руб./час. У сестры обе получают аналогично, добираться до нее проще, но ребенок - новорожденный:love:.

ibis76
02.11.2010, 13:00
Как вы не поймете, современные работодательницы - мамочки, что любовь - не купишь за деньги, и никто, кроме матери, никогда не сможет понять малыша. Можно четко , сухо, по времени, добросовестно выполнять свои обязанности, кормить, убирать, рисовать, встречать - но никогда этот человек - няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".
Работа на дому с детьми, тем более с чужими - это тяжелый эмоциональный труд, требующий ежеминутного и постоянного сосредоточения.
Многие претензии к няням сводятся лишь к подсознательному желанию иметь дома безмолвного и бесплатного робота, и они - беспочвенны. Рекомендую фильм " Двухсотлетний человек"
Смешно наблюдать, как люди думают, что , заплатив женщине - няне, по сумме - около нескольких киллограмм качественного мяса или копченой колбасы - можно добиться от нее затрат Энергии в размере полной безмятежности вашей жизни, требовать образования, манер, незаметности, но в то же время значимости. Или вы Не считаете няню - человеком, который хочет хорошо одеваться, посещать маникюр, салоны, хорошо питаться, отлично выглядеть?
"Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки, боязнь произнести лишнее слово, но при этом отличный кулинар, психолог, художник,нежный педагог, гладильщица, уборщица, чтица, и т д. Самим, дамочки, не смешно ли?

мадам лемина и мадам ромашка! покиньте, пжта, топ и перестаньте инциировать здесь скандалы!!!! мы здесь собираем информацию, чтобы предлагать няням адекватную рыночной ситуации зарплату. уймитесь.:0014:

Veryseksi
02.11.2010, 13:12
мадам лемина и мадам ромашка! покиньте, пжта, топ и перестаньте инциировать здесь скандалы!!!! уймитесь.:0014:
все-таки осень... да-с....

ibis76
02.11.2010, 13:26
все-таки осень... да-с....
к чему это сказано? извините...

Veryseksi
02.11.2010, 13:37
к чему это сказано? извините...

:) к тому что почему-то осенью (и весной) некоторым особым индивидуумам хочется скандалить и вести себя... э-э-э... ну, скажем, странно :))

Ainata
02.11.2010, 13:39
- няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".ли?
lemina, интересно, Вы правила при регистрации читали?
если не, то специально для Вас
Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Сравнение конкретных врачей и роддомов
Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация
Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

S Luidmila
02.11.2010, 15:16
Девочки, вы чего здесь ругаетесь. Помогите лучше мне советом. Я так своевременно ваш топик нашла, а ответ всего один. Спасибо, Ольга.

ylitka
02.11.2010, 15:28
Девочки, очень нужен совет.
Стою, слушаю вас, но никак не могу определиться, сколько платить приходящей няне. Няня- родственница. Есть возможность не переплачивать, но и есть большое желание не обидеть :) Занятость примерно по 4 часа два раза в неделю.
Заранее всем спасибо.

Мне кажется, что это самое сложное, когда няня родственница. У нас такая же ситуация.
Няня свой человек. Много она просто не берет, я ей даю 20 тыс ( у нас другой график), а она мне отдает всегда 5 тыс. В итоге, мне неудобно ее иногда перенагрузить ( ну попросить подольше посидеть, зная что она посидит и денег не возьмет за это). Короче для меня это напряг своего рода. Мне нравится, чтобы я никому ничем не была обязана. А я обязана ей (правда благодарна до конца своих дней)

В вашем случае, это все индивидуально. Ну наверное примерно тысяч 8.:008:

идущая вопреки
02.11.2010, 15:35
я плачу 150 руб за двоих:017:.няня чудесная, молодая и активная ,все понимает и не спорит..
прошлую уволила за попытки склонить меня и моих детев к мясоедству ...путем принесения в дом жареного трупика кролика...детя вывернуло:065:

S Luidmila
02.11.2010, 15:55
Девочки, спасибо всем. Няня с кроликом сильно рисковала, конечно. За такое - просто уволить, это очень интеллигентно :)

Мать Тереза
02.11.2010, 16:59
я плачу 150 руб за двоих:017:.няня чудесная, молодая и активная ,все понимает и не спорит..
прошлую уволила за попытки склонить меня и моих детев к мясоедству ...путем принесения в дом жареного трупика кролика...детя вывернуло:065:
А многие мамы этими самыми трупиками кроликов кормят своих дете й- аллергиков.:ded:

Veryseksi
02.11.2010, 17:27
жаренный кролик - мммм... вкуусно :))

Моника Б.
02.11.2010, 17:35
Мне кажется, что это самое сложное, когда няня родственница. У нас такая же ситуация.
Няня свой человек. Много она просто не берет, я ей даю 20 тыс ( у нас другой график), а она мне отдает всегда 5 тыс. В итоге, мне неудобно ее иногда перенагрузить ( ну попросить подольше посидеть, зная что она посидит и денег не возьмет за это). Короче для меня это напряг своего рода. Мне нравится, чтобы я никому ничем не была обязана. А я обязана ей (правда благодарна до конца своих дней)

В вашем случае, это все индивидуально. Ну наверное примерно тысяч 8.:008:

Да, я бы так же, наверное, платила. 500 руб в день. И чтобы всем было приятнее, иногда бы делала небольшие подарки, знаки внимания - именины, ДР родственницы и ее ребенка (если есть) и тп. Ну как-то постаралась бы построить отношения между деловыми и родственными.

А многие мамы этими самыми трупиками кроликов кормят своих дете й- аллергиков.:ded:

очень по теме :009:

ibis76
02.11.2010, 18:10
девочки, дорогие, не ругайтесь, пжта! клянусь создать топик по результатам моих поисков с большим количеством противоречивых высказываний, напрашивающихся на споры и ругань. там оторвемся )))

Allo!
02.11.2010, 18:40

да-да, это мы такие мамы. кормим расчлененными трупиками кроликов.

мама вики
02.11.2010, 23:01
да-да, это мы такие мамы. кормим расчлененными трупиками кроликов.

поубывав бы:065:

Нероли
03.11.2010, 22:31
Наташа, позвольте не согласиться с Вами. Ответственность за грудничка в разы больше ( с ребёнком нет диалога, он не скажет, что его беспокоит в данный момент).
Наблюдала такую картину: На прогулке у нерадивой няни грудничок никак не мог уснуть, плакал, потом перешёл на крик......сказать ничего не мог. Он бедненький так и прокричал бы всю прогулку, если бы не вмешались нормальные няни. У детки под спинкой оказалась бутылочка с соком.:001:

Нет,Лена,не позволяю:)
Мне легче с грудничками!!!С годовасиками тоже не всегда есть диалог,а опасностей больше.
Одно дело отойти,что бы сделать смесь,пока малыш в кроватке,совсем другое-сварить кашу шустрому и везде залезающему гражданину!!!

РоМ@шк@
03.11.2010, 23:51
Нет,Лена,не позволяю:)
Мне легче с грудничками!!!С годовасиками тоже не всегда есть диалог,а опасностей больше.
Одно дело отойти,что бы сделать смесь,пока малыш в кроватке,совсем другое-сварить кашу шустрому и везде залезающему гражданину!!!
По вашей " логике", если няня берёт грудного ребёнка, он не растёт и всегда остаётся грудным.Няня же не работает 1-2 месяца, а продолжительность работы для семьи может и на год, два, три, ......., по мере надобности работадателя. А по сему этому ребёнку уже не год, а 2, 3 и т.д. Или вы работаете по пол года в семьях ?, тогда да.

Хаба
03.11.2010, 23:58
По вашей " логике", если няня берёт грудного ребёнка, он не растёт и всегда остаётся грудным.Няня же не работает 1-2 месяца, а продолжительность работы для семьи может и на год, два, три, ......., по мере надобности работадателя. А по сему этому ребёнку уже не год, а 2, 3 и т.д. Или вы работаете по пол года в семьях ?, тогда да.

а как же вы справляетесь с этой задачей?? Вы же с грудничками только работаете.

РоМ@шк@
04.11.2010, 00:03
Я писала с рождения и до.......

ibis 76 , я помню вашу просьбу. ;).

Dreamwork
04.11.2010, 00:05
По теме - предыдущая няня получала 22 тыс за работу 8-9 часов, оклад,пятидневка. Причем цифры я брала не с потолка, а из опыта моих коллег и знакомых. Отработав 9 мес запросила намного больше (из расчета 160 руб в час при 9 часах получалось свыше 30 тыс в месяц). Это при том, что работой ее мы были весьма недовольны последнее время. Главный критерий - ее отношение к ребенку :015:
Она запросила повышения на 30%, я отказалась :-) Результат - у меня теперь чудесная новая няня на те же 8 часов и 22 тыс. А предыдущая до сих пор ищет себе работу :004: При том, что рекомендации у нее на руках хорошие (не стали под конец ссориться, только свой телефон указали, будут у новых работодателей вопросы, пусть звонят, расскажем, как было дело).
Причем зарплата в пересчете на час у нынешней няни скоро возрастет, т.к. ребенок через неделю должен выйти, наконец, в сад (пока болеем, до этого не водили из-за отпуска).
А прошлая ищет работу на 150-160 рублей в час, полный рабочий день и условия оклада :046: вот уже 1.5 месяца.
Вот вам реальная ситуация на рынке труда.

мамаЖеКа
04.11.2010, 01:40
По теме - предыдущая няня получала 22 тыс за работу 8-9 часов, оклад,пятидневка.

А прошлая ищет работу на 150-160 рублей в час, полный рабочий день и условия оклада :046: вот уже 1.5 месяца.

Ну и что? Я тоже работу сегодняшнюю искала 1,5 мес, зато я нашла то,что я хотела: грудные,двойня, недалеко от дома, хорошая семья, 200р/ч:004:
Пока искала, работала на временной работе,маму предупредив,что ищу другую,она поняла и попросила работать у них хоть это время.
Мама моя(тоже няня) в этот раз искала около мес, зато теперь работает за 160р/ч,и 3 недели работала на Кипре (звали на 6 недель,отказалась).

Я не кидаюсь на первую попавшуюся работу и меньше нужной мне суммы в месяц не работаю.

svetlanaborkunova
04.11.2010, 13:34
Я плачу няне 120 руб в час за одного ребенка. Она занимается только ребенком и больше ничего дополнительно не делает.
Ребенку 8,5 мес. Няня ребенку нравится и она к нему относится хорошо и справляется с обязанностями.Конечно, это няня не профессионал, а можно так сказать "любитель". Но зато я ей доверяю свой дом и своего ребенка.
Найти хорошую няню, которой можно доверить своего ребенка, на мой взгляд очень непросто.
У меня няней подрабатывает моя знакомая - но в этом есть и масса минусов. Приходится подстраиваться под ее график - когда она может, а не когда мне надо.
Поэтому сейчас придется искать ещё няню, так как я 2-3 раза в неделю работаю по свободному графику, но бывают дни, когда мне необходимо быть обязательно на работе.

ibis76
04.11.2010, 14:07
По теме - предыдущая няня получала 22 тыс за работу 8-9 часов, оклад,пятидневка. Причем цифры я брала не с потолка, а из опыта моих коллег и знакомых. Отработав 9 мес запросила намного больше (из расчета 160 руб в час при 9 часах получалось свыше 30 тыс в месяц). Это при том, что работой ее мы были весьма недовольны последнее время. Главный критерий - ее отношение к ребенку :015:
Она запросила повышения на 30%, я отказалась :-) Результат - у меня теперь чудесная новая няня на те же 8 часов и 22 тыс. А предыдущая до сих пор ищет себе работу :004: При том, что рекомендации у нее на руках хорошие (не стали под конец ссориться, только свой телефон указали, будут у новых работодателей вопросы, пусть звонят, расскажем, как было дело).
Причем зарплата в пересчете на час у нынешней няни скоро возрастет, т.к. ребенок через неделю должен выйти, наконец, в сад (пока болеем, до этого не водили из-за отпуска).
напишите, пжта, в личку, как ее зовут.. я как раз в поиске, как бы не подсунули ))) мы как раз на ее условиях няню ищем:001:

Нероли
04.11.2010, 16:42

Это по Вашей логике.
Конечно,они растут.Просто было сравнение грудничков и детей постарше,вот и всё,ничего довыдумывать не надо.Если бы я работала по полгода и только с самыми маленькими,то не знала бы о сложностях других возрастов.Я об этом писала.
Я полагаю,что работать с грудными детьми проще в разы!!!Работала от 0 до 5 лет.Настоящее веселье начинается после1,5-2 лет и продолжается до 3-4.Там уже можно договориться.Но грудничок,всё равно,легче во всех смыслах!
Предпочитаю начинать с новорожденными и что-то вкладывать в него,узнавать по мере роста об особенностях его характера,учиться справляться со сложностями и т.д.Это легче,чем приходить к детям 3-4 лет.И интересней,для меня,по разным причинам.

Dreamwork
04.11.2010, 17:49
напишите, пжта, в личку, как ее зовут.. я как раз в поиске, как бы не подсунули ))) мы как раз на ее условиях няню ищем:001:

В личку написала. Для себя же сделала вывод, что рекомендации ни о чем не говорят, какими бы хорошими ни были. Обязательно нужно просить телефон прежних работодателей - в коротком телефонном разговоре такая же мамочка, как и Вы, вполне может рассказать все плюсы и минусы няни, а так же на что следует обратить особое внимание.

trendix
05.11.2010, 23:24
Взяла няню за 150р на 8 часов 5 дней = на ОКЛАД - 26 400 (с помощью по дому - уборка раз в неделю). Сразу оговорила, что переработки будут, но задержки менее 2х часов не оплачиваются. Выходные оплачиваются дополнительно по той же ставке 150р. Иногда отпускала ее раньше на час - два.
Получалось раз от раза до 30 000 в месяц.

Через год у няни изменились семейные обстоятельства, ей потребовалось больше... Она нашла дополнительную работу и сообщила, что теперь задерживаться не сможет, т.к. она будет с 19 до 21 работать уборщицей, каждый день и в выходные тоже. (+7000).

Я посчитав, что мне не хочется видеть у себя вымотавшуюся на допработе няню, предложила ей оклад 32 000 (для меня это оооочень много!!!) с условием, что она работает так же - столько сколько мне нужно.

Итог: Няня работает меньше, чем работала год назад, получает на 5600 больше, но на 2000 меньше, чем зарабатывала бы подрабатывая уборщицей каждый день без выходных.
Няня недовольна, что ей пришлось 2 раза выйти в субботу на 5 часов - сделать обязательную еженедельную уборку.
Няня больше не хочет выходить по субботам "бесплатно"!
Няня сказала - я думала Вы мне просто так подняли зарплату.

Мораль: чем меньше мы платим, тем дольше к нам относятся по-человечески.

Нероли
06.11.2010, 00:20
Мы все из одного теста!!!Чем меньше мы людям позволяем,тем лучше они к нам относятся.И наоборот:Кто везет,на том и едут.Одинаково для мам и для нянь!
Такая вот общечеловеческая мораль.

Галин@
06.11.2010, 03:59
Цитата: " Мораль: чем меньше мы платим, тем дольше к нам относятся по-человечески."
Я абсолютно с Вами согласна. Не в коем случае нельзя ни повышать зарплату, ни платить более, чем минимальный прожиточный минимум в среднем по стране. Желательно применять штрафы, и полностью запрещать подработку. Именно в этом случае к вам будут относиться по - человечески . И самое главное, не в коем случае не индексировать зарплату исходя из стоимости повышения продуктов.

Лунный Котик
06.11.2010, 13:37
Цитата: " Мораль: чем меньше мы платим, тем дольше к нам относятся по-человечески."
Я абсолютно с Вами согласна. Не в коем случае нельзя ни повышать зарплату, ни платить более, чем минимальный прожиточный минимум в среднем по стране. Желательно применять штрафы, и полностью запрещать подработку. Именно в этом случае к вам будут относиться по - человечески . И самое главное, не в коем случае не индексировать зарплату исходя из стоимости повышения продуктов.

Интересно, кто пойдёт работать на таких условиях?:008: Вы сами работаете за прожиточный минимум?

Нероли
06.11.2010, 14:56
Лена,мне кажется,что это сарказм!!!
Взрослый,адекватный человек не будет писать такое на полном серьёзе!!!

Лунный Котик
06.11.2010, 22:13

А я уже решила, что так сильно отстала от жизни...:001:

Aeesha
06.11.2010, 23:29
В прошлом году няня работала у меня 15-20 час/нед, оплата была 150 руб/час. С сентября загрузка увеличилась до 32-36 часов в неделю, мы договорились на зарплату 4 000 руб/нед., если разделить на часы, получается примерно 110-130 руб/час.

мамаЖеКа
06.11.2010, 23:42
Я бы ушла,если бы мне з/п снизили,да еще так на много.

РоМ@шк@
07.11.2010, 00:02
+1000000. :053:

ymnitsa
07.11.2010, 12:05
ВЫ что, ЛВ не читаете??? :)) Да такое или примерно такое можно в каждом топе/разделе найти.:)) Сначала я удивлялась/возмущалась, потом привыкла.:))

Лунный Котик
07.11.2010, 12:29

И я.:flower:

Нероли
07.11.2010, 14:26
ВЫ что, ЛВ не читаете??? :)) Да такое или примерно такое можно в каждом топе/разделе найти.:)) Сначала я удивлялась/возмущалась, потом привыкла.:))

Не будет адекватный частный работодатель предлагать 6 тыс.в месяц с запретом подработки и при этом расчитывать на хорошее отношение.
Конечно,поменьше вкладывать и побольше получать все хотят,но все понимают,что подобное невозможно.

SvetLana78
08.11.2010, 21:52
25 тысяч в месяц за 5 дней в неделю с 9 до 21
Задержек и работы в выходные у нас не бывает

ol@a
10.11.2010, 10:29
Всем привет!
На какую сумму нужно расчитывать, если нужно забирать ребенка 1г9м из садика в 7 вечера, приводить его домой, покормить и посидеть с ним до 20.30. Садик в 25 минутах ходьбы от дома.
Живем мы во Всеволожске.
Предлагают другую работу, вся в раздумьях т.к. сама сына из сада уже не смогу забирать:(

MacUzer
10.11.2010, 19:46
Всем привет!
На какую сумму нужно расчитывать, если нужно забирать ребенка 1г9м из садика в 7 вечера, приводить его домой, покормить и посидеть с ним до 20.30. Садик в 25 минутах ходьбы от дома.
Живем мы во Всеволожске.
Предлагают другую работу, вся в раздумьях т.к. сама сына из сада уже не смогу забирать:(

Если будете искать здесь или по газетам, меньше 200 руб/час вряд ли найдете.
Я бы расклеила объявления рядом с домом и искала бы бодрую бабулю рублей за 2000-3000 в мес.

Allo!
10.11.2010, 22:43
Мораль: чем меньше мы платим, тем дольше к нам относятся по-человечески.

Практически "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"(с):))

AlePlu
13.11.2010, 17:48
Я в прошлом году платила няне 120 руб. в час, это 3 часа в день пятидневка - забрать из сада и посидеть до моего прихода. Если болеет - то 10-часовой рабочий день всю неделю.
В обязанности входили только игры и занятия с ребёнком и прогулки. Готовка и уборка на мне, могла пол подтереть, если сами напачкали:)) От еды няня сама отказалась, сказала, что ей удобнее свою приносить. Жила в моём районе, пенсионерка со стажем воспитателя в детском саду и няней в семьях. Я ей очень довольна была, платила бы и больше, но моя зп этого не позволяла, тогда только на няню и работала бы:010: Да и няню вроде устраивало, сейчас вот хочу снова её позвать на 3 часа в день, что бы разгрузиться немножко, т.к. родилась доча.
Про деньги пока не говорили, вот не знаю повышать или нет:005: С одной стороны - цены растут на всё, с другой - возможности особой нет, т.к. я в декрете:005:

it1975
13.11.2010, 18:29
Я в прошлом году платила няне 120 руб. в час, это 3 часа в день пятидневка - забрать из сада и посидеть до моего прихода. Если болеет - то 10-часовой рабочий день всю неделю.
В обязанности входили только игры и занятия с ребёнком и прогулки. Готовка и уборка на мне, могла пол подтереть, если сами напачкали:)) От еды няня сама отказалась, сказала, что ей удобнее свою приносить. Жила в моём районе, пенсионерка со стажем воспитателя в детском саду и няней в семьях. Я ей очень довольна была, платила бы и больше, но моя зп этого не позволяла, тогда только на няню и работала бы:010: Да и няню вроде устраивало, сейчас вот хочу снова её позвать на 3 часа в день, что бы разгрузиться немножко, т.к. родилась доча.
Про деньги пока не говорили, вот не знаю повышать или нет:005: С одной стороны - цены растут на всё, с другой - возможности особой нет, т.к. я в декрете:005:

предложите 130, вполне достаточно для пенсионерки

AlePlu
13.11.2010, 21:19
предложите 130, вполне достаточно для пенсионерки

Вот и я так думаю, округлить до 2000 в неделю, как раз получится около 130, разница небольшая, но психологически приятнее:)

kimkim
13.11.2010, 21:24
Не густо:))

paula_veerhoven
13.11.2010, 21:34
У меня не няня а преподаватель с функциями няни... гувернантка что ли... пришла по рекомендации моего корпоративного преподав-ля, работает 1,5 месяца 2 дня в неделю, за неучебный час плачу 150, за учебный 450 (иностр. язык, квалиф. спец), ничего повышать не буду. Ничего не делает по дому кроме разогрева еды для ребенка, занимается вообще только ребенком :( предлагала ей глажку за допплату - говорит "не умею гладить". :wife:Если бы не была хорошим преподом давно выгнала бы в шею, но дочка начала болтать бегло... только из-за этого держу. Чай-кофе не пьет, только воду, спортивная типа, и питается по режиму, хоть на этом сэкономим.

Люцида
13.11.2010, 22:25
Если будете искать здесь или по газетам, меньше 200 руб/час вряд ли найдете.
Я бы расклеила объявления рядом с домом и искала бы бодрую бабулю рублей за 2000-3000 в мес.

Правильно, до Всеволожска еще доехать нужно, а потом обратно вернуться. Особенно зимой, когда темнеет в 16 ч.

Сколько по- Вашему должен стоить час работы няни, у которой рабочий день 1,5 часа?

А автору действительно нужна бабушка- соседка. Или договариваться с той мамой, чей ребенок ходит в этот же д/с или даже в одну группу. Можно поговорить с нянечками из д/с, вдруг кто-то рядом живет и согласится за те же 3000 р/мес. забирать ребенка и ждать прихода мамы.

MacUzer
13.11.2010, 22:41
Правильно, до Всеволожска еще доехать нужно, а потом обратно вернуться. Особенно зимой, когда темнеет в 16 ч.

Сколько по- Вашему должен стоить час работы няни, у которой рабочий день 1,5 часа?

А автору действительно нужна бабушка- соседка. Или договариваться с той мамой, чей ребенок ходит в этот же д/с или даже в одну группу. Можно поговорить с нянечками из д/с, вдруг кто-то рядом живет и согласится за те же 3000 р/мес. забирать ребенка и ждать прихода мамы.

Я вообще-то считаю, что час работы няни стоит от 100 до 170 руб в зависимости от квалификации. А сколько этих часов в день - другой вопрос. И я считаю странным платить больше только потому, что человек работает меньшее количество часов.

Люцида
13.11.2010, 23:27
Я вообще-то считаю, что час работы няни стоит от 100 до 170 руб в зависимости от квалификации. А сколько этих часов в день - другой вопрос. И я считаю странным платить больше только потому, что человек работает меньшее количество часов.

Тем не менее на рынке труда именно такая обстановка. Я считаю, что это справедливо. Надо уважать любой труд и реально его оценивать. Сами подумайте, кто будет работать за 100 р/ч, тратя деньги на дорогу( 50 р). И что останется- 50 р.? Отсюда и цены за меньшее кол-во отработанных часов немного завышены. А работодатели в последнее время проезд не оплачивают. Правда, это их право, не спорю.

MacUzer
14.11.2010, 11:03
Тем не менее на рынке труда именно такая обстановка. Я считаю, что это справедливо. Надо уважать любой труд и реально его оценивать. Сами подумайте, кто будет работать за 100 р/ч, тратя деньги на дорогу( 50 р). И что останется- 50 р.? Отсюда и цены за меньшее кол-во отработанных часов немного завышены. А работодатели в последнее время проезд не оплачивают. Правда, это их право, не спорю.

Я предпочитаю оплачивать дорогу. И еще мобильный телефон, чтобы няня без колебаний могла мне позвонить по любому вопросу.

Люцида
14.11.2010, 13:27
К сожалению, очень мало работодателей оплачивают дорогу и мобильную связь.

SvetLana78
14.11.2010, 16:58

крепостное право отменили:))
каждый имеет возможность найти где " густо"
только я последних двух кандидаток даже не смотрела - нашла подходящую
(объявление здесь давала)

AlePlu
14.11.2010, 20:03
К сожалению, очень мало работодателей оплачивают дорогу и мобильную связь.

А я не вижу смысла оплачивать мобильную связь, мне проще скинуть звонок и перезвонить, тем более созваниваемся один раз в день. Да и домашний телефон с рабочим никто не отменял. Транспорт то же, думаю, на пару часов в день, независимо от оплаты транспорта, никто не согласится работать далеко от дома. Тут уж проще ценой за час регулировать.

Нероли
14.11.2010, 23:24
А я не вижу смысла оплачивать мобильную связь, мне проще скинуть звонок и перезвонить, тем более созваниваемся один раз в день. Да и домашний телефон с рабочим никто не отменял. Транспорт то же, думаю, на пару часов в день, независимо от оплаты транспорта, никто не согласится работать далеко от дома. Тут уж проще ценой за час регулировать.

Далеко или нет,всё равно надо ехать туда-обратно.Даже если на одном транспорте без пересадок,всё равно 40-50 рублей потратить надо.
За 100 руб в час на полтора часа в день можно только бабушку по соседству.Женщина помоложе может поднапрячься и найди более полноценную работу.

ШкОдИнКа
15.11.2010, 00:04

Девочки, ну а сколько "густо" то, по-Вашему?
Какая цена за 5 дней по 11 часов (с 8.30 до 19.30) для ребёнка 1,6 :flower:
Обязанности стандартные.
Няня - 40-55 лет, неленивая, чтоб с душой и сердцем к ребёнку и к семье:flower:

AlePlu
15.11.2010, 00:08
Далеко или нет,всё равно надо ехать туда-обратно.Даже если на одном транспорте без пересадок,всё равно 40-50 рублей потратить надо.
За 100 руб в час на полтора часа в день можно только бабушку по соседству.Женщина помоложе может поднапрячься и найди более полноценную работу.

Так я же не предлагаю 100 р. в час платить, я и говорю, что регулировать проще стоимость часа и пусть человек сам решает - ездить на маршрутках или покупать проездной, и за какие деньги в принципе согласен ездить.

SvetLana78
15.11.2010, 12:14
Обязанности стандартные.

"Густо" наверное тысяч 35-40
Но "чтоб с душой и сердцем к ребёнку и к семье" - это не зависит от оплаты, и за 25 находятся адекватные кандидатки и с претензией на 40 приходят такие, что за одно выражение лица хочется собеседование поскорее закончить:015:

kimkim
15.11.2010, 12:59
Обязанности стандартные.
100р/ч это не густо.60 рабочих часов в неделю при зарплате месячной 25т---не густо.
Гуще от 120р/ч:))

kimkim
15.11.2010, 13:00
Но "чтоб с душой и сердцем к ребёнку и к семье" - это не зависит от оплаты, и за 25 находятся адекватные кандидатки и с претензией на 40 приходят такие, что за одно выражение лица хочется собеседование поскорее закончить:015:
+1

ibis76
15.11.2010, 13:13
ой, вот это - в точку.

old frog
15.11.2010, 15:00
Мдя....Почитала, поняла, что моя няня вообще в шоколаде. У няни занятость примерно 12 часов в неделю. С ребенком иногда занимается. Забирает из сада и гуляет. Плачу 20 тыс. Ребенок,ттт, практически не болеет в этом году(договаривались, что если ребенок болеет больше 10 рабочих дней в неделю, то это плюс еще 5 тыс), считаю, что няне плачу много. Видно буду менять, хотя нянька неплохая, но деньгами сильно избалована.

мелони
15.11.2010, 16:01
12 часов в неделю. Плачу 20 тыс

круто. около 400рэ в час:073:

old frog
15.11.2010, 16:26
круто. около 400рэ в час:073:Тут есть один ньюанс-+больничные -полный день:).

Амена Сирун
21.11.2010, 15:08
Я сижу с девочкой 2лет, ее мама приводит ее ко мне с 8 утра до 10 вечера. У меня у самой сын 1,5 года, она мне плотит 500 руб за день...

ZagadkaS
21.11.2010, 15:33
обалдели??? Нагружайте няню дополнительными функциями или снижайте ЗП Кризис на дворе
У меня няня получает где-то 13,5 в месяц, но она сидит с ребёнком с 8 до 19 с пнд по птн Ну и ещё готовит доче. И я не считаю, что я ей мало плачу, знаете сколько получают продавцы, например, или учителя, а воспитатели в детском саду???

РоМ@шк@
21.11.2010, 20:54
А сантехнику за полчаса работы 1000 - нормально?! А за стрижку, покраску - 2000 - нормально?! +1 И этот список можно продолжить и дальше, и будет он ооочччееенннь длинный и няням приходится тоже участвовать в его оплате. :ded:

Лунный Котик
22.11.2010, 21:28
А сантехнику за полчаса работы 1000 - нормально?! А за стрижку, покраску - 2000 - нормально?!

:flower: + 100

ibis76
23.11.2010, 13:05
А сантехнику за полчаса работы 1000 - нормально?! А за стрижку, покраску - 2000 - нормально?!

люди, не забывайте, что сантехник имеет очень-очень грязную работу, должен иметь дорогостоящие инструменты и спец навыки. плюс к этому у него нагрузка не ежечасно идет, как у няни и на каждый выезд он должен добраться за свой счет. во всем мире и во всех бизнесах аутсорсинг (то есть наем специалиста разово для выполнения опред вида работ) всегда при переводе на почасовую получается дороже, если этот спец работает на окладе.
про стрижку и покраску вообще молчу - краска,шампуни, кондиционеры и пр. для парикмахера, инструменты, аренда места в салоне стоят очень-очень дорого. у няни таких расходов нет. да и покраска со стрижкой где-то два часа длятся.
уже молчу о том, что все это можно найти и дешевле - так же, как и няни - есть за 60 тыс, а есть за 13,5...

Ко)валька
23.11.2010, 13:15
у нас няня на пятидневке, пн-пятн, с 9-00 до 18.30 (изначально так договаривались, с учетом того, что иногда, если приезжает муж раньше, то отпускает ее). Ребенку 1.5, занимается только им: читать, играть, кормить, гулять. Никаких хоз. обязанностей. Пед. образования нет. Оклад 20 т. руб. Сейчас стала просить отпускать ее 2 раза в неделю в 17.00, когда старшая дочь дома. Считает, что при полной занятости оклад маловат, поэтому надо немного сократить раб. день. Я конечно не очень рада этому (не планировала старшую в няньках задействовать), но пойду навстречу, потому что няня хорошая, и реб. к ней только привык окончательно (он у нас сложный мальчик, никого к себе кроме мамы-папы не допускает особо)

antares
24.11.2010, 14:00
Девочки, у меня вопрос! Мы платим няне 170 р. в час. Если она сидит всего лишь один час (допустим муж приходит раньше с работы), не надо ли ей доплачивать - ведь 170 р это мало...? (няня очень хорошая, не хочется потерять, а сама она не говорит).

meital
24.11.2010, 23:12
Я плачу 130, платила 110, когда ребенок спал по 3 часа. Я то же искала и не могу сказать, что за 150 - были варианты лучше, чем за 130. и так получаются вполне приличные деньги, учитывая что это пенсионерки с бесплатным проездом и пенсией. Я слышала и про 100 и про 200. Есть ситуации когда платить няни 45 000 в месяц, это так же приятно как ездить на лексусе, что правда супер. У большинства коллег - няни с украины с проживанием, или с украины - что называется - девушка на все - 1000 $. Сами искуственно греем рынок:wife:

mariamech
25.11.2010, 20:58
Я сейчас ищу няню. И совсем не понимаю сколько ей платить денег. Посоветуйте плз.
Ситуация такая: детей двое 4,5 и 1,5 лет. Но старшая днем в садике и няня нужна только маленькому. График 5 рабочих дней, суббота и воскресенье выходные, с 9.00 до 17.00. Ребенок 3 часа днем спит с 12 до 15 примерно. Готовить, убирать, стирать не надо. Нужно только привести маленького к садику (15 минут от дома пешком) что бы сдать на руки бабушке, которая забирает старшую. Если дети заболеют, то сидеть с ними нужно только 2-3 дня в неделю.
Беседовала с 3 нянями, все хотят не меньше 30000 в месяц. Но мне думается что это дороговато. Но время поджимает и или уже брать няню за 30000, или ждать человека более реально смотрящего на мир.
дамы, из вашего опыта посоветуйте что делать....

Evri
26.11.2010, 12:31
я долго читала форум и искала. Все хотят 30, но я зарабатываю сама чуть больше, а у меня в/о по специальности и стаж, причем работа ответственная, поэтому мне трудно понять, почему я должна брать женщину без специализированного образования, без большого опыта работы ( у большинства опыт работы 4-6 лет) и на те же деньги.
Поискала по знакомым и нашла няню на 5-дневку на 20 тыс. Ее устроило. Предыдущие ей платили 150 в час, но реально в неделю выходило 2-2,5 тыс. по часам. А ей нужен постоянный доход.
Так что ищите такую. которой нужна стабильность, а не гонка за почасовой оплатой.

идущая вопреки
26.11.2010, 15:49
водила свою двойню в соседний подьезд в мини садик к мамочке со своими детками!
она супер справлялась :ded:,и гуляла с ними и играла с 5!пятью!:ded:платили мы за двоих за день 900 рублей:016:!жаль что переехала она ....есть думаю отличные няни недорого:005:

kimkim
27.11.2010, 00:23
люди, не забывайте, что сантехник имеет очень-очень грязную работу, должен иметь дорогостоящие инструменты и спец навыки. плюс к этому у него нагрузка не ежечасно идет, как у няни и на каждый выезд он должен добраться за свой счет. во всем мире и во всех бизнесах аутсорсинг (то есть наем специалиста разово для выполнения опред вида работ) всегда при переводе на почасовую получается дороже, если этот спец работает на окладе.
про стрижку и покраску вообще молчу - краска,шампуни, кондиционеры и пр. для парикмахера, инструменты, аренда места в салоне стоят очень-очень дорого. у няни таких расходов нет. да и покраска со стрижкой где-то два часа длятся.
уже молчу о том, что все это можно найти и дешевле - так же, как и няни - есть за 60 тыс, а есть за 13,5...
Можно подумать,что у няни чистая:)если еще и с малышами.Ножками потоптать-свято.И другое:))Можно пригласить и дядю Васю сантехника,но тот тоже денег захочет...А про мастеров салонов вы мало знаете.И за полотенчико капает.Но только за эти пару часов они заработают столько,что няне два дня работать надо.Вот и хотят няни,как люди,а не за 300 голову подставлять.

Лунный Котик
27.11.2010, 23:17
водила свою двойню в соседний подьезд в мини садик к мамочке со своими детками!она супер справлялась :ded:,и гуляла с ними и играла с 5!пятью!:ded:платили мы за двоих за день 900 рублей:016:!жаль что переехала она ....есть думаю отличные няни недорого:005:

Как здорово сидеть дома на своём диване:fifa:, твои детки играют в весёлой компании.... и ещё за такое удовольствие получить деньги, которые некоторые недорогие няни получают за полный рабочий день.:073:

natulkaserg
28.11.2010, 02:04
обалдели??? Нагружайте няню дополнительными функциями или снижайте ЗП Кризис на дворе
У меня няня получает где-то 13,5 в месяц, но она сидит с ребёнком с 8 до 19 с пнд по птн Ну и ещё готовит доче. И я не считаю, что я ей мало плачу, знаете сколько получают продавцы, например, или учителя, а воспитатели в детском саду???

У ВАС НЯНЯ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ РУССКАЯ.ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ЗА 11 ЧАСОВ КОПЕЙКИ.А ПРОДАВЦЫ И УЧИТЕЛЯ ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ.СКОРЕЙ ВСЕГО У ВАС НИ КОГО НЕТ.А ПИСАТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ)))))))))))))))))):support:

идущая вопреки
28.11.2010, 16:44
Как здорово сидеть дома на своём диване:fifa:, твои детки играют в весёлой компании.... и ещё за такое удовольствие получить деньги, которые некоторые недорогие няни получают за полный рабочий день.:073:
я не думаю,что она сидела на диване...она и играла с ними и гуляла,и к горшку приучила и очень много...вы представляете ,что такое двойня 1,5 года---это маленький тайфун в действии:065:

Настьк@
28.11.2010, 23:06
Девочки, что за бред- причем тут сантехники? Это неккоректное сравнение, так же как и неккоректно сравнивать с человеком, имеющим два высших образования , работающим каким- нибудь менеджером и получающим 30 тыс в мес.
По теме - я плачу своей няне 170 руб в час, у нее пятидневка, примерно 6-8 часов в день плюс вечер пятницы обычно просим остаться- опять же плачу почасово. Также оплачиваю дни когда не предоставляю работу, больничные (если без фанатизма:073:) все 50 %. Меня, впринципе , все устраивает, ее надеюсь тоже:support:

марика86
29.11.2010, 18:04
Тут опытных мам много , помогите советом.
Мне нужно женщину которая могла бы гулять с ребёнком 2-3 раза в неделю. Максимум 2 часа.
Сколько за такие услуги платить, как искать на что обратить внимание. Что вообще спрашивать у человека. И вообше как преодалеть страх, ведь отдаеш самое дорогое :008:

НикаВеро
30.11.2010, 14:23
Оказывается я правильно платила своей няне, 150 руб в час. Но высчитала сама - в Москве в среднем няне платят 200 руб в час, - это минимум. В провинции няне с педагогическим образованием платят 60-80 руб в час. И я решила, что средняя цена будет около 150 руб в час. Глядя на предыдущие сообщения, поняла, что посчитала правильно. :080:

НикаВеро
30.11.2010, 14:51
Моё мнение - стоит искать среди знакомых или по рекомендации знакомых. Слишком велика вероятность попасть на халатного человека.

Лунный Котик
30.11.2010, 22:18
...вы представляете ,что такое двойня 1,5 года---это маленький тайфун в действии:065:

Я представляю, что такое тройня ;)......и очень хорошо знаю, что тайфун они только в своём доме и при маме, а с чужой тётей да ещё в чужом доме......милые, белые и пушистые.

viktoriya82
30.11.2010, 23:14
а у меня няня получает где то 15 тыс,причем работает не каждый день,когда мне надо уехать,либо я болею,либо ребенок,просто мы ее у себя на работе оформили и она получает стаж,деньги ей переводим на карточку,час 150,кушает у нас когда даю на проезд,плюс ей покупаю продукты отдельно домой,я ее уже лет 7 знаю,хорошая верующая женщина и главное порядочная,что немало важно в нашей жизни.

oxana-ezik
01.12.2010, 12:50
Обязанности стандартные.

Мы платили 28 тыс. Но нам просто очень-очень повезло:080: Няня живет в одном подъезде с нами, да и деньги не являлись для нее основным стимулом

Грозовое облачко
02.12.2010, 16:47
поделюсь тоже:)
моя супер-пупер няня работает с 9 до 19 с пон. по пт. с одним ребенком (с младшей)...плачу по 160 руб. в час + питание. На круг получается где-то 35 000. Не считаю, что это много, поскольку а) это действительно тяжелая и ответственная работа б) няня прекрасно готовит и много занимается с ребенком: сама продумывает и покупает ей игрушки, много знает всяких развивающих занятий и успешно их применяет (у нее спец. образование) в) я считаю, что для Петербурга это тот минимум заработной платы, на который может рассчитывать человек, являющийся специалистом в той или иной области
При приеме на работу у нее разумеется на руках были все справки, флюшка, прививочный сертификат....
И вообще она очень замечательный человечек и дочь ее обожает!!! а для меня это самое главное:))

Alunno
03.12.2010, 01:07
тоже поделюсь
наша няня работает по 6 часов каждый день 5 будних дней
итого 3900р в неделю, так и расплачиваемся

у меня двое, она с кем-то одним, так и договаривались
я предложила двоих и 180р в час за них,
но, увы, она не согласилась, так как думает, что не справится.
Поэтому оставили все, как есть.
Еда наша, проезд она сама оплачивает.
Чем занимается: прогулки, игры, книжки, стихи, лепка, рисунки дома.
Если бы финансы позволяли - платила бы 150р в час

До этого была няня за 100р в час. Сейчас она берет 200-250р в час :))

Kodrus
03.12.2010, 11:43
Девушки, во многих сообщениях прочитала, что няни обеспечиваются питанием. Объясните пожалуйста как Вы обеспечиваете питание? Согласовываете с няней меню и готовите для нее, или покупаете специально полуфабрикаты , или продукты для ее семьи? Я предложила своей няня использовать для собственных нужд все, что есть в холодильнике, но проблема в том, что холодильник часто бывает пусто. Поэтому прошу поделиться опытом.

Грозовое облачко
03.12.2010, 12:41
Девушки, во многих сообщениях прочитала, что няни обеспечиваются питанием. Объясните пожалуйста как Вы обеспечиваете питание? Согласовываете с няней меню и готовите для нее, или покупаете специально полуфабрикаты , или продукты для ее семьи? Я предложила своей няня использовать для собственных нужд все, что есть в холодильнике, но проблема в том, что холодильник часто бывает пусто. Поэтому прошу поделиться опытом.

:)) у меня тоже бывает пусто:) сначала мне очень неудобно было. Я старалась хотя бы чтобы супешник был в холодильнике. Но няня моя говорит - ну что Вы себя терзаете??? я много не ем...если не сложно - мне бы чтобы в холодильнике были какие-нить йогурты, творожки, сыр. На случай если нет супа, то уж пельмени у меня всегда в холодильнике. Если что готовое стоит - всегда утром ей говорю - берите, не стесняйтесь. + в принципе у меня дома всегда болтается пара тысяч на столе и если надо что-то в аптеке купить или ей поесть, то она во время прогулки может заскочить в магазин...вобщем мы с ней как-то наладили......:support:

К@тя@
03.12.2010, 13:12
аппетиты....а почему вы сами не нянчитесь..а няню нанимаете???

Грозовое облачко
03.12.2010, 13:15
аппетиты....а почему вы сами не нянчитесь..а няню нанимаете???

это Вы мне???? в чем аппетиты?
если мне, то отвечу - я работаю....именно поэтому, как вы выразились:fifa:, не нянчусь сама, а нанимаю няню:))

К@тя@
03.12.2010, 13:17
поделюсь тоже:)
моя супер-пупер няня работает с 9 до 19 с пон. по пт. с одним ребенком (с младшей)...плачу по 160 руб. в час + питание. На круг получается где-то 35 000. Не считаю, что это много, поскольку а) это действительно тяжелая и ответственная работа б) няня прекрасно готовит и много занимается с ребенком: сама продумывает и покупает ей игрушки, много знает всяких развивающих занятий и успешно их применяет (у нее спец. образование) в) я считаю, что для Петербурга это тот минимум заработной платы, на который может рассчитывать человек, являющийся специалистом в той или иной области
При приеме на работу у нее разумеется на руках были все справки, флюшка, прививочный сертификат....
И вообще она очень замечательный человечек и дочь ее обожает!!! а для меня это самое главное:))

вот потому и отношения с вашей няней у вас хорошие, что она-няня видит ваше к ней отношение!!!

Грозовое облачко
03.12.2010, 15:01
вот потому и отношения с вашей няней у вас хорошие, что она-няня видит ваше к ней отношение!!!

ну вобщем согласна;) я ее воспринимаю практически как члена семьи и отношусь к ней соответствующим образом. Более того, учитывая ее действительно богатый опыт, я ей во многом доверяю даже больше чем себе и всегда прислушиваюсь к советам....ну и вобщем диктатуры нет - она сама определяет чем сегодня накормить, в какие игры поиграть, во что на прогулку одеть и тыпы....только спрашивает - разумеется - не возражаю ли я! но я обычно только за!:support:...у нее ребенок в 10 мес. уже есть обед кусочками - она ей перемалывает только фрикадельки, а овощи все варит и дает ей самой есть из тарелочки маленькими кусочками!!! я то ленивая мамашка:)) на выходных быстро все сварила, смолола в блендере, дите накормила - не до монтессори обычно:))

Alunno
03.12.2010, 18:59

бывает и такое. стараюсь вечером заглянуть в холодильник,
в пожарных случаях, когда нет ни супа, ни второго:
использую хорошие пельмени или прекрасные полу-готовые блюда в замороженном виде 4 сезона, там есть прекрасные блюда - паэлья, чахохбили и пр...на 2 раза,
как раз на два дня "голода" :))

Данюля
04.12.2010, 16:58

я платила няне 220 и на ней была готовка еды во время тихого часа ( конечно же я тоже готовила вечерами иногда)