PDA

Просмотр полной версии : Кто сколько платит (получает) в реальности?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

ibis76
10.02.2011, 19:32
почитала темку и как-то жалко нянь стало..
А Вы наймите няню, сразу перестанете их жалеть...

ibis76
10.02.2011, 19:35
Дело не в аппетитах! А в достойной оплате достойного труда. А то требований к няням выше крыши,а как платит так ниже плинтуса..
20 тыс рублей- это ниже плинтуса?

Лунный Котик
10.02.2011, 22:21
1 - бред. Понимаю, что не привычно в чужом доме первое время... но может кушать без вопросов. Единственное, что для меня было бы странно... если бы лежали... ну я не знаю... лобстеры и борщ... а няня бы съела лобстеров... :008:
2 - еще больший бред...
3 - А чего так рано-то??? У меня дети раньше 10 не просыпаются... а чего так поздно ложиться? Не понятно... А про помыться... ну не знаю... у меня б ума не хватило няню с проживанием взять в квартирке. А если я уеду в командировку там... то ждать, когда я помоюсь не надо. :))

Для кого-то- бред,, а для некоторых суровые будни.
Все дети разные, а нянь обычно берут к шилопопикам, которых ни на секунду нельзя из виду упускать.
И спят все дети по разному.

FloralElf
10.02.2011, 22:41
Все дети разные, а нянь обычно берут к шилопопикам, которых ни на секунду нельзя из виду упускать.

Может быть кто-то и берет к шилопопикам... а есть люди, которым работать надо. И среди низкооплачиваемых и среди высокооплачиваемых. В первом случае, надо стаж продолжать, а во втором, теряется больше денег, чем отдастся няне. Есть и среднеоплачиваемые... тут лучше, чем у первых и хуже, чем у вторых.

ibis76
10.02.2011, 22:58
а это-то откуда???:010:

Лунный Котик
11.02.2011, 20:52
а это-то откуда???:010:

Это многолетняя статистика агентств по найму домашнего персонала.

FloralElf
11.02.2011, 21:31

Может, как раз туда и идут родители шилопопочных детей, т.к. уже вариантов сами не находят. :008:

CHARM
11.02.2011, 21:45
А если няня соглашается на оплату сначала, а через месяц говорит: что-то работы у вас много и инфляция опять же...? Вы бы мне оплату в час подняли. И я готова убирать в квартире, но только во время сидения с ребенком.

ТО, что нужно убирать в комнате ребенка и говорить ему еду оговаривалось. Все остальное делать - никто не просит. Если няня убирается еще и на кухне - это ее инициатива. Никаких требований.
Но и детская убирается редко и плоховасто. Я закрываю на это глаза - потому что много гуляют и с маленьким ребенком все не успеть. Оплата сейчас за 4 дня в неделю получается где-то около 25-ти тыс. в мес.

Ко мне приходит уборщица раз в неделю. Этого, конечно, не достаточно, чтоб все всегда блестело. И при наличии маленького ребенка, конечно, не плохо пол мыть ежедневно.

Я сейчас максимум, что могу предложить - отказаться от уборщицы и доплачивать эти деньги няне, чтоб она ежедневно что-то делала. Но меня смущает, что она собирается это делать "с ребенком на руках". И что это будет в ущерб прогулкам и вообще в ущерб ребенку. Не знаю, что и делать...

lavis
11.02.2011, 21:52

Может, как раз туда и идут родители шилопопочных детей, т.к. уже вариантов сами не находят. :008:

Ну может и правда, в агентство обчно не идут, потому что там дорого, но, если оттакого шилопопа все отказались, то идут уже в агентство. Потому что далеко не все берут няню только в качестве помощницы няню чаще все же чтобы выйти на работу. ИМХО:)

ibis76
12.02.2011, 00:05

вот интересно, сколько в питере людей, готовых заплатить от 20 тыс в мес, только оттого, что ре-шилопоп? вот ни одного примера не знаю, чтобы только от этого няню брали.

ibis76
12.02.2011, 00:08
А если няня соглашается на оплату сначала, а через месяц говорит: что-то работы у вас много и инфляция опять же...? Вы бы мне оплату в час подняли. И я готова убирать в квартире, но только во время сидения с ребенком.

ТО, что нужно убирать в комнате ребенка и говорить ему еду оговаривалось. Все остальное делать - никто не просит. Если няня убирается еще и на кухне - это ее инициатива. Никаких требований.
Но и детская убирается редко и плоховасто. Я закрываю на это глаза - потому что много гуляют и с маленьким ребенком все не успеть. Оплата сейчас за 4 дня в неделю получается где-то около 25-ти тыс. в мес.

Ко мне приходит уборщица раз в неделю. Этого, конечно, не достаточно, чтоб все всегда блестело. И при наличии маленького ребенка, конечно, не плохо пол мыть ежедневно.

Я сейчас максимум, что могу предложить - отказаться от уборщицы и доплачивать эти деньги няне, чтоб она ежедневно что-то делала. Но меня смущает, что она собирается это делать "с ребенком на руках". И что это будет в ущерб прогулкам и вообще в ущерб ребенку. Не знаю, что и делать...
пусть убирает во время ребенкиного сна!!!! что няня делает в тихий час?
у нас не было уборщицы, но только потому, что я сидела дома и няня убирала квартиру, когда я занималась ре.

CHARM
12.02.2011, 15:36
пусть убирает во время ребенкиного сна!!!! что няня делает в тихий час?
у нас не было уборщицы, но только потому, что я сидела дома и няня убирала квартиру, когда я занималась ре.

Ребенок спит в основном на улице. Они довольно много гуляют. Поэтому времени, когда он спит дома - очень мало.

Лунный Котик
12.02.2011, 22:39
пусть убирает во время ребенкиного сна!!!! что няня делает в тихий час?.

Во время детского сна няня обедает, готовит ребёнку еду, стирает и утюжит детское бельё, приводит в порядок детскую обувь и верхнюю одежду. Всегда найдётся дело: игрушки помыть, конструкторы рассортировать, подписать уличные игрушки, пуговицы пришить и т. д.

ibis76
13.02.2011, 00:39
Во время детского сна няня обедает, готовит ребёнку еду, стирает и утюжит детское бельё, приводит в порядок детскую обувь и верхнюю одежду. Всегда найдётся дело: игрушки помыть, конструкторы рассортировать, подписать уличные игрушки, пуговицы пришить и т. д.

полы дома помыть, обед приготовить на всех,не только детское, но и взрослое белье погладить... приводит в порядок детскую обувь и верхнюю одежду - это как в нынешнюю зиму-когда все время мороз и снег и нет слякоти???? на батарею повесить костюм сушиться? ну, конечно, если обедать час, то не успеешь ничего, это точно. а пуговицы - анахронизм в детской одежде - нынче каждые день отрываются?

ibis76
13.02.2011, 00:40
няню, которая только это успевала в тихий час, я уволила без тени сожаления.

ibis76
13.02.2011, 00:42
Ребенок спит в основном на улице. Они довольно много гуляют. Поэтому времени, когда он спит дома - очень мало.

тогда- да, конечно, это проблема... я бы нянины требования проигнорировала в таком случае. с ребенком на руках убираться не стоит. 25 тыс за 4 дня - это более чем достойно. с ребенком на руках конструкторы сортируют.

Лунный Котик
13.02.2011, 00:50
няню, которая только это успевала в тихий час, я уволила без тени сожаления.

Я надеюсь Вы свои требования озвучиваете при собеседовании. Если их няня принимает - значит её всё устраивает. А лично меня не устраивает Ваш тон общения и Ваша оплата труда - значит с Вами никаких дел иметь не стала бы.

ibis76
13.02.2011, 01:24
Я надеюсь Вы свои требования озвучиваете при собеседовании. Если их няня принимает - значит её всё устраивает. А лично меня не устраивает Ваш тон общения и Ваша оплата труда - значит с Вами никаких дел иметь не стала бы.
нет, я заманиваю нянь обещаниями, что за зарплату от 40 тыс руб в месяц она будет приходить ко мне, чтобы отдохнуть.
конечно, озвучиваю. точно не наняла бы няню, которую мои требования не устраивают - зачем??? ни ей, ни мне это не нужно... правда, ни одна няня (ой, нет, одна все же была) от нас по своей воле не ушла...

nanny-spb
14.02.2011, 15:40
Здравствуйте!
Зацепил этот топик, решила поучавствовать. Конечно, деньги отдаёшь свои и навсегда! И верно за свои деньги человек хочет получить услуги, но ведь у нас уже 20 лет как саморегулирующийся рынок, и услуги Вы получите соответственно затраченным средствам и то если повезёт! Ни у кого не вызыват сомнения тот факт, что за дёшево не купишь хорошую машину, и почему же большинство уверено, что услуги няни стоят 120-130 руб. в час. Наверно это связано с тем, что труд няни считается неквалифицированным, однако в каждом объявлении в требованиях указано наличие специального образования и желательно ещё медицинского. Я наблюдаю как минимум человека с двумя образованиями, интересно у каждого ли ген. Директора два образования? Плюс человек должен относится к детям хорошо, предполагать, что чужой человек беззаветно будет любить вашего ребёнка, как ни страшно это звучит, минимум недальновидно. Человек не должен завидовать вам чёрной завистью, интерсно это возможно при минимальной зарплате. Зависть страшная вешь, ведь вы оставляете малознакомого человека у себя дома, с самым драгоценным, что у вас есть и защитить себя сам он не в силах! Конечно я слышала о нянях за 120 руб. в час и даже ниже, но последствия в виде того, что бабушка-няня сама жевала еду ребёнку и потом его кормила этим, самые лёгкие! Все смотрим телевизор и видим, что творится! Как говорится по Сеньке и шапка! Хотите платить 120 руб., платите! Но ни одна няня не заменит ребёнку Маму! И если у вас нет средств на приличный персонал, к чёрту понты и статус! Дарите любовь своему ребёнку сами! Нормальная няня стоит в Спб от 250 руб. в час, а когда через год кончится кризис Вы услышите и не такое! С уважением nanny-spb

Allo!
14.02.2011, 16:27
Здравствуйте!
Зацепил этот топик, решила поучавствовать. Конечно, деньги отдаёшь свои и навсегда! И верно за свои деньги человек хочет получить услуги, но ведь у нас уже 20 лет как саморегулирующийся рынок, и услуги Вы получите соответственно затраченным средствам и то если повезёт! Ни у кого не вызыват сомнения тот факт, что за дёшево не купишь хорошую машину, и почему же большинство уверено, что услуги няни стоят 120-130 руб. в час. Наверно это связано с тем, что труд няни считается неквалифицированным, однако в каждом объявлении в требованиях указано наличие специального образования и желательно ещё медицинского. Я наблюдаю как минимум человека с двумя образованиями, интересно у каждого ли ген. Директора два образования? Плюс человек должен относится к детям хорошо, предполагать, что чужой человек беззаветно будет любить вашего ребёнка, как ни страшно это звучит, минимум недальновидно. Человек не должен завидовать вам чёрной завистью, интерсно это возможно при минимальной зарплате. Зависть страшная вешь, ведь вы оставляете малознакомого человека у себя дома, с самым драгоценным, что у вас есть и защитить себя сам он не в силах! Конечно я слышала о нянях за 120 руб. в час и даже ниже, но последствия в виде того, что бабушка-няня сама жевала еду ребёнку и потом его кормила этим, самые лёгкие! Все смотрим телевизор и видим, что творится! Как говорится по Сеньке и шапка! Хотите платить 120 руб., платите! Но ни одна няня не заменит ребёнку Маму! И если у вас нет средств на приличный персонал, к чёрту понты и статус! Дарите любовь своему ребёнку сами! Нормальная няня стоит в Спб от 250 руб. в час, а когда через год кончится кризис Вы услышите и не такое! С уважением nanny-spb

это больше похоже на шантаж: хотите нормального отношения к ребенку, платите много... нда....:fifa:

Катька Катькистая
14.02.2011, 16:42
Здравствуйте!
Это порядка 50 000 в месяц при полной занятости?
Я сама столько не получаю (вполне себе хорошая должность в сфере IT, а многие в Спб и половину от этого не имеют).
Что то я подозреваю, если в реальности все няни поднимут планку до 250 - их нанимать никто не будет. А в чем смысл ходить на работу (хорошую!!!) если зарплаты хватает только на оплату няни??

lavis
14.02.2011, 17:13
Здравствуйте!

Хахаха!!! Нормальное отношение к ребенку не купишь деньгами. И, проработав чертову кучу лет в сфере туризма. т.е. в сфере услуг,я отлично знаю, что тот персонал, к-й запрашивает высокую цену, как правило, не самый лучший, а самый НАГЛЫЙ, со всеми вытекающими. Т.е. няня будет идеально вести себя при родителях, а в их отсутствие будет (условно говоря, как это делают горничные в гостиницах) чистить зубной щеткой клиента раковину. Причем это принцип работает ТОЛЬКО и именно в сфере обслуживания, среди преподавателей, допустим, такое встречается, но реже. А среди, скажем, айтишников - почти не встречается;) А такой подход уже ведь давно и привел к тому, что в агентства особо не обращаются, проще переманить воспиталку-пенсионерку или учительницу.

vika_nastya
14.02.2011, 17:15
Я сама столько не получаю (вполне себе хорошая должность в сфере IT, а многие в Спб и половину от этого не имеют).
Что то я подозреваю, если в реальности все няни поднимут планку до 250 - их нанимать никто не будет. А в чем смысл ходить на работу (хорошую!!!) если зарплаты хватает только на оплату няни??
+1! Это хорошо, если на полную оплату:) А если только на 2/3?

Малый Штрудель
14.02.2011, 17:29
Здравствуйте!
Какой ужас:001::001::001:
За 250 руб/ч будет все ок, а при 120р/ч малознакомый монстр творит свои черные дела у тебя дома с твоим же беззащитным ребенком. Я не могу это слушать. Где взять мульоны???

nanny-spb
14.02.2011, 17:35
Понимаете, домашний персонал это дорогое удовольствие! И позволить себе его могут только очень обеспеченные люди. 50.000 руб. казалось бы приличные деньги, а для кого-то это просто в ресторане посидеть. Вы же не думаете, что менеджер по продажам может позволить себе, домашний персонал. Это не шантаж, вы платите за квалифицированные услуги, так же как в салоне красоты, вы же не пойдёте туда, где вас обкоцают за 200 руб., а пойдёте туда, где сервис и качество. Ну конечно если у вас только 200руб., то выхода два, получайте за, что платите или сидите дома, пардон можете ещё обкоцать себя сами! Извините не хотела, ни кого обидеть.

nanny-spb
14.02.2011, 17:43
А у вас lavis, со всем уважением к Вам, на лицо, профессиональное выгорание! Не все люди кругом уроды!

lavis
14.02.2011, 18:11
Понимаете, домашний персонал это дорогое удовольствие! И позволить себе его могут только очень обеспеченные люди. 50.000 руб. казалось бы приличные деньги, а для кого-то это просто в ресторане посидеть. Вы же не думаете, что менеджер по продажам может позволить себе, домашний персонал. Это не шантаж, вы платите за квалифицированные услуги, так же как в салоне красоты, вы же не пойдёте туда, где вас обкоцают за 200 руб., а пойдёте туда, где сервис и качество. Ну конечно если у вас только 200руб., то выхода два, получайте за, что платите или сидите дома, пардон можете ещё обкоцать себя сами! Извините не хотела, ни кого обидеть.

Nanny, а кто может? Кстати, из личного опыта. Мама как-то обратилась в дорогую и известную клинику, заплатила несколько десятков тысяч долларов (это в начале девяностых, когда на эти деньги можно было купить парочку квартир), в итоге ей такого наворотили... Обратились к знакомому врачу, он за 400 долларов все ей переделал - идеально. А еще однажды я платно оперировалась, по знакомству и т.п. Наваляли с наркозом, про последствия молчу. С тех пор я платно вообще к врачам не хожу, хотя вполне могу себе это позволить;) Суеверие у меня такое:)

nanny-spb
14.02.2011, 18:30
Да всё lavis Вы правильно говорите! Всегда был хаос и будет! Разговор идёт о том, что если вы не готовы платить ближе к высшей планке, то и вероятность найти персонал высшей категории у вас нулевой! Ну не бывает сказок, верней бывают, только они все страшные и с плохим концом! Не хеппи энд вообщем!

Felica
14.02.2011, 19:17
+1 лучше тогда дома сидеть и с дитем всегда :)

ibis76
14.02.2011, 20:01
Да всё lavis Вы правильно говорите! Всегда был хаос и будет! Разговор идёт о том, что если вы не готовы платить ближе к высшей планке, то и вероятность найти персонал высшей категории у вас нулевой! Ну не бывает сказок, верней бывают, только они все страшные и с плохим концом! Не хеппи энд вообщем!

у меня работает няня мегавысшей категории. не за 250 в час, поверьте. и до этого была чудесная, волшебная няня, и тоже не за 250. с действующей, я надеюсь,энд у нас будет нескоро, с прошлой конец получился такой теплый и трогательный, что мы до сих пор плачем, когда созваниваемся. не в деньгах дело. дело в том, как искать.

nanny-spb
14.02.2011, 20:53
ibis76, позвольте не согласиться,понимание того какого уровня няня, может быть только в сравнении и профессионалами! Как говорится, что Русскому хорошо , то Немцу смерть. Если всё было так трогательно, то почему кончилось? Это лет двадцать назад, люди не знали себе цены, а теперь- другие времена! Времена всего бесплатного и общего прошли! Повышаются требования, повышаются и зарплаты. Скажите разве не так? И если рыночная цена услуг человека о котором вы говорите меньше, чем средняя( речь идёт конечно о мегавысшей категории- я не могу это пока опровергнуть или подтвердить), ответ один или человек пассивный (постоянство-признак скудности ума- без обид, это цитата) или ему на столько взлохматили мозги, что он считает, что больше не стоит!! Дайте мне её телефон и если она действительно МЕГА, она через неделю будет работать за 250 руб. Но боюсь она или не Мега или Вы не дадите телефон, без обид! А ответ, где искать мега задёшево- наверно там где нет телевизора, интернета, газет и людей ; )

lavis
14.02.2011, 21:02
Nanny, а кто может? Кстати, из личного опыта. Мама как-то обратилась в дорогую и известную клинику, заплатила несколько десятков тысяч долларов (это в начале девяностых, когда на эти деньги можно было купить парочку квартир), в итоге ей такого наворотили... Обратились к знакомому врачу, он за 400 долларов все ей переделал - идеально. А еще однажды я платно оперировалась, по знакомству и т.п. Наваляли с наркозом, про последствия молчу. С тех пор я платно вообще к врачам не хожу, хотя вполне могу себе это позволить;) Суеверие у меня такое:)

Nanny, я прошу прошения за резкость моего последнего высказывания. :flower: По существу же я могу сказать следующее: средний ценовой сегмент всегда и везде будет занимать наибольшую долю рынка, так уж жизнь устроена. Было бы абсурдно, если бы пообедать можно было бы только в Макдональдсе за 500р или в ресторане Х за 50 000. И агентства могут тут какую угодно цену выставлять, конечно, найдутся люди,которые ее заплатят. Но пока государство платит воспитателям в детском саду з-пл в 15 т.р. - как Вы понимаете, хватит с лихвой на всех нянь, которые будут счастливы работать за 30 тыс. и сидеть с одним шилопопом вместо 15-20.

Что касается парикмахера, врача, няни, психолога, репетитора по английскому, педагога по вокалу, по бальным танцам и т.д.- тут не только цена является критерием. Нужно найти СВОЕГО мастера, врача и т.п. И он может попасться в сущности, в любой ценовой категории.

Я согласна, что теоретически чем больше у клиента денег, тем шире у него выбор. Но практически не каждый, кто запрашивает высокую цену за свои услуги, обязательно мне (или кому-то) подойдет.

nanny-spb
14.02.2011, 21:40
понимаете lavis, уровень подготовки воспитателя в детском саду, оставляет желать лучшего! Тем более если речь идёт не только о возрасте детского сада, но и о грудничке, которого не то, что бы не могли обслужить в детском саду, его просто туда не возьмут! Как правило Мамочки с новорожденными находятся в пост родовом стрессе и даже если очень готовились, ничего не помнят, даже теорию! Работа с грудничками сложна ещё и тем, что человек берёт на себя ответственность за здоровье ребёнка! Ну и конечно, кто на что подряжался, как ни странно Питер большая деревня, и действительно специалисты на пересчёт. И не будет профи работать за малые деньги, это же очевидно! А о среднем сегменте, скажу вам так: конечно он более широк, но если кому то приходится отдавать всю зарплату за услуги няня, зачем тогда работать, сидите дома. И если у кого то есть деньги только на китайскую машину с безопасностью две звезды, лучше её не покупайте вовсе, живее будете. А вопрос о нормальных ценах я подняла лишь для того, что бы у людей не сложилось впечатление, что кругом один ширпотреб. И ещё к вопросу о зарплатах бюджетников, не знаю как точно в садах, а в школах БЕСПЛАТНЫХ, давно уже люди доплачивают в конверте учителям, и поверьте у них зарплата далеко не 15 тыс. рублей. Вот такая нонче жисть пошла :)

lavis
14.02.2011, 21:54
понимаете lavis, уровень подготовки воспитателя в детском саду, оставляет желать лучшего! Тем более если речь идёт не только о возрасте детского сада, но и о грудничке, которого не то, что бы не могли обслужить в детском саду, его просто туда не возьмут! Как правило Мамочки с новорожденными находятся в пост родовом стрессе и даже если очень готовились, ничего не помнят, даже теорию! Работа с грудничками сложна ещё и тем, что человек берёт на себя ответственность за здоровье ребёнка! Ну и конечно, кто на что подряжался, как ни странно Питер большая деревня, и действительно специалисты на пересчёт. И не будет профи работать за малые деньги, это же очевидно! А о среднем сегменте, скажу вам так: конечно он более широк, но если кому то приходится отдавать всю зарплату за услуги няня, зачем тогда работать, сидите дома. И если у кого то есть деньги только на китайскую машину с безопасностью две звезды, лучше её не покупайте вовсе, живее будете. А вопрос о нормальных ценах я подняла лишь для того, что бы у людей не сложилось впечатление, что кругом один ширпотреб. И ещё к вопросу о зарплатах бюджетников, не знаю как точно в садах, а в школах БЕСПЛАТНЫХ, давно уже люди доплачивают в конверте учителям, и поверьте у них зарплата далеко не 15 тыс. рублей. Вот такая нонче жисть пошла :)

Насчёт школы - это безобразие, ИМХО, чисто принципиально. Что касается преподавателей, моя биография настолько пестра, что я еще и в ВУЗе преподаю - будете смеяться, никто мне ничего не доплачивает, а заниматься частным образом со своими же студентами нынче строжайше запрещено. З-пл там даже не знаю какая, меня она не волнует. Если раньше ее хватало примерно на несколько пачек бумаги, чтоб студентам материалы распечатать, то теперь это чуть больше - несколько пачек бумаги и плата за проезд:))) Но, естественно, ни один нормальный человек там не работает на полную ставку, это так, чтоб иметь возможность по конференциям ездить.

Насчет воспитателей, мне сумму в 15 тыс., к-ю сейчас получает воспитатель, озвучила как раз наша няня, к-я всю жизнь работала в садике, теперь на пенсии.

Про грудничков - отдельная тема, тут оплата выше, я согласна.Но вроде как ставка 150 р в час здесь предлагалась как оплата за ребзя от года.

Многие, очень многие отдают няне всю зарплату, потому что есть еще такие вещи, как личностный рост и карьера.

А кстати, насчет грудничков. Когда родилась моя мама, декретный отпуск был 28 дней, потом ребенка отдавали в ясли. Как же они , тогда, бедные, жили?;)

В общем,будет, будет средний сегмент. И л"ореаль косметика хорошая, не обязательно Есте Лаудер. И Опель Корса нормальная машина, не обязательно Ягуар:)) И квартиры разные есть. И мутоновая шуба не холоднее норки:))))))))))))) Ну и т.п. Т.е. есть такие цены, есть такие.

americanka
14.02.2011, 21:59
Спрос рождает предложение;)

И наоборот.
Пока будут предлагать зп для няни 150 р, и пока будут соглашаться на эту зп няни. И те и другие будут довольны.;)
А если кого-то что-то не устраивает, так они и не работают за эти деньги , а ищут другое предложение, наиболее для них интересное.:073::))

Это рыночные отношения, и на каждый "товар" найдется свой покупатель;)

Умеешь себя продать дорого-супер:019:, нет-тогда не надо винить в этом работодателя;)

nanny-spb
14.02.2011, 22:09
lavis, луруаль разливают из огромных бочек, привезённых контрабасом, уже в России, информация достоверная. А у Немцев есть поговорка- каждый лох должен купить свой опель! Хотя некоторые немцы так и умирают, не накопив на свой мерседес! Жизнь чудна и многообразна! Есть товар, найдётся и купец! Если человек заранее себя позиционирует себя как эконом, так и работать он будет так же, а за высокую зарплату обязательно спросят, так и работать придётся по другому! По старинной Русской традиции нового работника сажали за стол, если он ел плохо, значит и работник будет такой, а если аппетит нормальный, значит и работать будет соответственно! Интересно если к вам придёт специалист и скажет, что готов работать задёшево, вы поверите ему?

lavis
14.02.2011, 22:22
lavis, луруаль разливают из огромных бочек, привезённых контрабасом, уже в России, информация достоверная. А у Немцев есть поговорка- каждый лох должен купить свой опель! Хотя некоторые немцы так и умирают, не накопив на свой мерседес! Жизнь чудна и многообразна! Есть товар, найдётся и купец! Если человек заранее себя позиционирует себя как эконом, так и работать он будет так же, а за высокую зарплату обязательно спросят, так и работать придётся по другому! По старинной Русской традиции нового работника сажали за стол, если он ел плохо, значит и работник будет такой, а если аппетит нормальный, значит и работать будет соответственно! Интересно если к вам придёт специалист и скажет, что готов работать задёшево, вы поверите ему?

Nanny, если ко мне придет няня (допустим) и скажет, что она очень хорошая и берет не 150, а 180-200 р в час, я с ней буду разговаривать, хотя так прямо сразу по цене не буду считать,что она лучше той, что работает за 150. А если ко мне придет няня, к-я попросит 350р в час, я ее заверну мгновенно, не только потому, что для меня это дорого, а потому еще, что, как показывает опыт, цену значительно выше средней запрашивают обычно либо суперпрофи (а они наперечет, думаю, в любой профессии - и их имена известны), либо просто НАГЛЫЕ люди, а с такими лучше дела не иметь Кстати, приходила к нам одна няня, которая претендовала на 350 р в час - в ее случае это была не просто наглость, а все ее поведение было этой наглостью пропитано.Заплатила за один день и выставила вон, на следующий день нашла няню по 120 р в час. Нынешним плачу по 150 плюс знаки внимания, если они хотят , я им не мешаю попросить о повышении.

Но давайте не будем ругаться, на само деле, жизнь чудна и многообразна..И Вы правда считаете, что ,если не можешь купить Мерседес, опель лучше вовсе не покупать и ходить пшком? (Про корейские машины согласна, не стоит, действительно)

nanny-spb
14.02.2011, 22:36
lavis, с моей стороны это игра слов! Я не настолько богата и не страдаю снобизмом, как уважаемые Бюргеры, для меня опель машина! Даже добавлю, некоторые корейские новые модели очень даже ничего и продаются в старой Европе. Опять же как вы заметили, работодатель имеет всегда возможность поставить жирную точку, и это факт! Однако, не выдвинув ковришек, вы никогда не поймаете действительно крупную рыбу, если у вас конечно в ней есть необходимость! А раз вы вызывали на пробу няню, за 350руб. она была или это просто женская любознательность, уж очень хотелось посмотреть на диковинного зверька :)

lavis
14.02.2011, 22:52
lavis, с моей стороны это игра слов! Я не настолько богата и не страдаю снобизмом, как уважаемые Бюргеры, для меня опель машина! Даже добавлю, некоторые корейские новые модели очень даже ничего и продаются в старой Европе. Опять же как вы заметили, работодатель имеет всегда возможность поставить жирную точку, и это факт! Однако, не выдвинув ковришек, вы никогда не поймаете действительно крупную рыбу, если у вас конечно в ней есть необходимость! А раз вы вызывали на пробу няню, за 350руб. она была или это просто женская любознательность, уж очень хотелось посмотреть на диковинного зверька :)

Была, была такая няня. Порекомендовали:015: Опыта работы ноль, это было видно даже по тому, как она коляску стала вывозить. Пришла расфуфыренная. Сказала, что тяжелую теплую коляску не возьмет, ибо ей тяжело, возьмет легкую летнюю. А что на улице ноябрь - это ничего. В общем, просто, видимо, дама, которая рекомендовала ее (наверняка дочка знакомых), переоценила мою наивность и моё материальное положение. Сама дама, кстати, была в курсе цен, она знала, что я предыдущей няне 120 в час платила (расстались по той причине, что няня выпивала во время прогулки с ребенком:001:)

nanny-spb
14.02.2011, 23:15
lavis: Пьянству бой! А вот у меня знакомая, имеет высшее медицинское, кстати преподавала на кафедре несколько лет, среднее педагогическое, разные там курсы массажа, монтессори, опыт 8 лет, без вредных привычек и семейных проблем, дак вот к ней очередь стоит за 250 руб. в час. И за 120 руб. она даже на улицу не выйдет. А отрабатывает свои 250 на все 100%. Просто я не люблю когда люди всё и вся хают (это не про вас), а у самих просто нет денег! Если бы все могли, то и ездили бы на мерседесах, кто бы отказался от комфорта!!! :)

ibis76
14.02.2011, 23:27
ibis76, позвольте не согласиться,понимание того какого уровня няня, может быть только в сравнении и профессионалами! Как говорится, что Русскому хорошо , то Немцу смерть. Если всё было так трогательно, то почему кончилось? Это лет двадцать назад, люди не знали себе цены, а теперь- другие времена! Времена всего бесплатного и общего прошли! Повышаются требования, повышаются и зарплаты. Скажите разве не так? И если рыночная цена услуг человека о котором вы говорите меньше, чем средняя( речь идёт конечно о мегавысшей категории- я не могу это пока опровергнуть или подтвердить), ответ один или человек пассивный (постоянство-признак скудности ума- без обид, это цитата) или ему на столько взлохматили мозги, что он считает, что больше не стоит!! Дайте мне её телефон и если она действительно МЕГА, она через неделю будет работать за 250 руб. Но боюсь она или не Мега или Вы не дадите телефон, без обид! А ответ, где искать мега задёшево- наверно там где нет телевизора, интернета, газет и людей ; )
значит, по пунктам пойдем...
я за два с половиной ребенкиных года посмотрела просто тучу нянь, все ценой от средней и выше, так что, поверьте, понять, какая няня профи, а какая - нет- ох, как могу. и вообще, если бы я не умела набирать персонал, то на няню бы не заработала.
наше трогательное общение с первой няней кончилось только лишь потому,что мы вернулись из киева, где у меня родился ребенок, назад в питер. умоляла няню поехать с нами, но она не смогла, так как у нее самой сын 13 лет.
цена нашей нынешней няни - 40 тыс -плюс-минус, зависит от почасовой наработки в месяц, плюс я снимаю ей квартиру - она украинка, плюс плачу всю коммуналку, плюс питается няня у нас - имхо - по теперешним меркам это нормальная рыночная зарплата.
телефон не дам ни за что - что я, больная, что ли, такую няню отдавать? ее, уверена, и за 300 руб в час наймут.
ответ - где искать мега за адекватные деньги - просто тупо отсмотреть много нянь, понимать, какие вопросы задавать, уметь слушать ответы, зорко следить за няней в пробные дни.
на "прфессионалов", которые просили с меня 180 -200 руб в час я насмотрелась вдоволь. уж простите, бывшие работники детсада (воспитатель, муз работник, методист и даже заведующая :010:), дама -лингвист, говорящая гхэ, фрекен бок, которая обязательно спит с ре в тихий час и пр меня на 180 - 200 руб не вдохновили.

Allo!
14.02.2011, 23:28
2nanny-spb: сколько стоят ваши услуги и что вы за это предлагаете? просто интересно...

lavis
14.02.2011, 23:32
lavis: Пьянству бой! А вот у меня знакомая, имеет высшее медицинское, кстати преподавала на кафедре несколько лет, среднее педагогическое, разные там курсы массажа, монтессори, опыт 8 лет, без вредных привычек и семейных проблем, дак вот к ней очередь стоит за 250 руб. в час. И за 120 руб. она даже на улицу не выйдет. А отрабатывает свои 250 на все 100%. Просто я не люблю когда люди всё и вся хают (это не про вас), а у самих просто нет денег! Если бы все могли, то и ездили бы на мерседесах, кто бы отказался от комфорта!!! :)

Да ради Бога! Всегда есть разный уровень и разные расценки.

Allo!
14.02.2011, 23:33

почему нет? он - спец-т и в состоянии оценить стоимость своего труда. хочет задешего, будет работать задешего..

ibis76
14.02.2011, 23:35
клиенты компании, где я работаю - не просто богатые, а оччень богатые люди. если Вы считаете, что все они нагора выложат за няню по 250 в час - ошибаетесь глубоко и серьезно. деньги считать умеют не только няни.
кстати, на мерседесах никто из них не ездит:))

lavis
14.02.2011, 23:45
клиенты компании, где я работаю - не просто богатые, а оччень богатые люди. если Вы считаете, что все они нагора выложат за няню по 250 в час - ошибаетесь глубоко и серьезно. деньги считать умеют не только няни.
кстати, на мерседесах никто из них не ездит:))
Слушайте, кстати, соглашусь, насмотрелась в туризме и в шоу-бизнесе. Деньги швыряет обычно либо "золотая молодёжь" (ибо наивны, высокомерны и деньги не сами заработали), либо еще в 90-е гг их швыряли бандиты, ну тут без комментариев. Серьезные люди с высоким заработком бывают разные, бывают жмоты невозможные, бывают те, кто щедро оплачивает достойный труд, но они именно СЧИТАЮТ эти деньги, т.е. от балды платить цену в два раза выше рыночной не будут. И, кстати, вызывающе дорогие вещи носит тоже обычно золотая молодежь и нувориши, приличные люди носят просто качественные и комфортные вещи.

ibis76
14.02.2011, 23:57
у нас как раз наша первая няня работала с моим сыном с первого дня. ни секунды до этого няней не работала - была медсестрой в больнице. как я лью по ней слезы, уже писала не раз. ни о каких 250 руб в час речи, конечно, не шло.

nanny-spb
15.02.2011, 00:06
ibis76 забавно! 40 тыс. плюс минус, плюс квартира минимум 15 тыс.+ коммуналка 5 тыс, +питание. Может я что то не понимаю, раз няне снимаете жильё, то работает она у вас даже если 12 часов в день, 22 рабочих дня в месяц - это 264руб. в час не считая питания и того что няня с незалежной (не обижайтесь, просто не у всех есть возможность смотаться в Киев и получить там рекомендации на человека, не хочу обижать братьев украинцев, но не один раз приехавшие оттуда няни выносили всё), а цены там другие, это всё равно, что наши няни поедут в Хельсинки на зарплату 2000-3000 евро. А ездить на приличных машинах и показывать свой статус (даже если его нет) это ментальность Россиян, кстати повторюсь, персонал это тоже статусность, а за статус надо платить. И если ваши крутые не ездят на мерседесах, значит ездят на порше. А за границей многие фирмы имеют дрез код, внутренний циркуляр, менеджеры высшего звена не имеют права ходить даже в магазины эконом класса, типа Лента, Метро и т.д.! И уж конечно никто сейчас деньги на ветер просто так не бросает, просто разный уровень и соответственно разный сервис! Как саночки смажешь, так и поедешь! Есть люди которые не любят риска!

nanny-spb
15.02.2011, 00:11
Allo! Извините, я не предлагаю ничего! У меня всё хорошо!

ibis76
15.02.2011, 00:12
ibis76 забавно! 40 тыс. плюс минус, плюс квартира минимум 15 тыс.+ коммуналка 5 тыс, +питание. Может я что то не понимаю, раз няне снимаете жильё, то работает она у вас даже если 12 часов в день, 22 рабочих дня в месяц - это 264руб. в час не считая питания и того что няня с незалежной (не обижайтесь, просто не у всех есть возможность смотаться в Киев и получить там рекомендации на человека, не хочу обижать братьев украинцев, но не один раз приехавшие оттуда няни выносили всё), а цены там другие, это всё равно, что наши няни поедут в Хельсинки на зарплату 2000-3000 евро. А ездить на приличных машинах и показывать свой статус (даже если его нет) это ментальность Россиян, кстати повторюсь, персонал это тоже статусность, а за статус надо платить. И если ваши крутые не ездят на мерседесах, значит ездят на порше. А за границей многие фирмы имеют дрез код, внутренний циркуляр, менеджеры высшего звена не имеют права ходить даже в магазины эконом класса, типа Лента, Метро и т.д.! И уж конечно никто сейчас деньги на ветер просто так не бросает, просто разный уровень и соответственно разный сервис! Как саночки смажешь, так и поедешь! Есть люди которые не любят риска!

прошу прощения, что забавного????
няня для меня и вообще для всех, кого я знаю - это никакая не статусность, а насущная необходимость. какой статус, кому я буду демонстрировать няню????
а рассуждения о привычках состоятельных людей меня всегда просто умиляют...
а разница в зарплате няни из украины и из питера в два -три раза не отличается, не пишите о том, чего не знаете.

Mahon*ka
15.02.2011, 00:15
Понимаете, домашний персонал это дорогое удовольствие! И позволить себе его могут только очень обеспеченные люди. 50.000 руб. казалось бы приличные деньги, а для кого-то это просто в ресторане посидеть. Вы же не думаете, что менеджер по продажам может позволить себе, домашний персонал. Это не шантаж, вы платите за квалифицированные услуги, так же как в салоне красоты, вы же не пойдёте туда, где вас обкоцают за 200 руб., а пойдёте туда, где сервис и качество. Ну конечно если у вас только 200руб., то выхода два, получайте за, что платите или сидите дома, пардон можете ещё обкоцать себя сами! Извините не хотела, ни кого обидеть.мне смешно, уж извините, у меня 6 лет опыта подбора нянь к разному возрасту, кол-ву и разному графику и затраты у нас на дом персонал не 25т и даже не 2раза по 25;), я точно не возьму никогда в качестве няни педагога с во, психолога и женщину с 2мя во с с питерской пропиской:ded:( потомушта честно провинциальные тетечки попадались душевные)-- мой опыт показывает, что люди с подобными характеристиками, имеют мягко скажем спицифические амбиции-- профессионалов с сердцем не разу среди них не встречала:(, красивые слова --да, снобизм--да, высокомерие--да, лицемерие --да- мб у них и есть проф знания, но какой в них смысл при перечисленных выше да, возможно есть профи с сердцем на рынке -- а может это и миф...щас специально собираю среди знакомых информацию по высокооплачиваемым няням--- основной фактор, доверие и привычка семьи, а не супер-пупер навыки-- у некоторых их просто нет, люди на 90% платят выше среднего за стабильность и надежность, токо это тоже, к сожалению, не100% гарантия .... я была бы рада, если бы были эти квалифицированные услуги, но большинство из этого "высококвалифицированного " персонала я даже на порог дома не пущу, тк не хотела бы таких людей рядом со своей семьей...

ibis76
15.02.2011, 00:19
мне смешно, уж извините, у меня 6 лет опыта подбора нянь к разному возрасту, кол-ву и разному графику и затраты у нас на дом персонал не 25т и даже не 2раза по 25;), я точно не возьму никогда в качестве няни педагога с во, психолога и женщину с 2мя во с с питерской пропиской:ded:( потомушта честно провинциальные тетечки попадались душевные)-- мой опыт показывает, что люди с подобными характеристиками, имеют мягко скажем спицифические амбиции-- профессионалов с сердцем не разу среди них не встречала:(, красивые слова --да, снобизм--да, высокомерие--да, лицемерие --да- мб у них и есть проф знания, но какой в них смысл при перечисленных выше да, возможно есть профи с сердцем на рынке -- а может это и миф...щас специально собираю среди знакомых информацию по высокооплачиваемым няням--- основной фактор, доверие и привычка семьи, а не супер-пупер навыки-- у некоторых их просто нет, люди на 90% платят выше среднего за стабильность и надежность, токо это тоже, к сожалению, не100% гарантия .... я была бы рада, если бы были эти квалифицированные услуги, но большинство из этого "высококвалифицированного " персонала я даже на порог дома не пущу, тк не хотела бы таких людей рядом со своей семьей...
+100

nanny-spb
15.02.2011, 00:27
Проблема, многих ищущих няню в том, что они подбирают её прежде всего для себя. Подсознательно конечно, и только во вторую очередь для ребёнка. Интересно вы лёжа на хирургическом стеле будете думать душевный хирург или нет, или о том дрогнет у него рука или нет (простите за тувтологию). Очень часто встречается, что люди за небольшой бюджет хотят нанять, и няню и водителя и садовника. И похожи они в этом случае на мужика из мультика про семь шапок из одной овчины!

ibis76
15.02.2011, 00:32
Проблема, многих ищущих няню в том, что они подбирают её прежде всего для себя. Подсознательно конечно, и только во вторую очередь для ребёнка. Интересно вы лёжа на хирургическом стеле будете думать душевный хирург или нет, или о том дрогнет у него рука или нет (простите за тувтологию). Очень часто встречается, что люди за небольшой бюджет хотят нанять, и няню и водителя и садовника. И похожи они в этом случае на мужика из мультика про семь шапок из одной овчины!
сравнение про хирурга мне неясно. раскройте глубокий смысл...

Mahon*ka
15.02.2011, 00:38
доводы и аналогия не понятны в данной ситуации...те мне нужен "профессиональный" педагог с сомнительными человеческими качествами... те знания по вашему важнее отношений человеческих? мне не очень важно насколько мои дети будут умными, начитанными, эрудированными-- для меня самое важное, что бы они выросли радостными и счастливыми...

nanny-spb
15.02.2011, 00:41
ibis76 я рада, что вы причисляете себя к состоятельным с привычками! А наличие действительно хорошей няня, это повод для гордости, далеко не всем везёт! А насчёт хирурга, глубокий смысл в том, что душевные тётеньки часто теряются в (не дай бог) экстремальных ситуациях, часто связанных с безопасностью малышей, и как поётся в песне: что будут стоить тысячи слов, когда важна крепость руки!

ibis76
15.02.2011, 00:42
доводы и аналогия не понятны в данной ситуации...те мне нужен "профессиональный" педагог с сомнительными человеческими качествами... те знания по вашему важнее отношений человеческих? мне не очень важно насколько мои дети будут умными, начитанными, эрудированными-- для меня самое важное, что бы они выросли радостными и счастливыми...
... чтобы их не обижала няня, чтобы росли они в безопасности, а уж умными, начитанными и эрудированными их родители сделают.

Mahon*ka
15.02.2011, 00:46
ibis76 я рада, что вы причисляете себя к состоятельным с привычками! А наличие действительно хорошей няня, это повод для гордости, далеко не всем везёт! А насчёт хирурга, глубокий смысл в том, что душевные тётеньки часто теряются в (не дай бог) экстремальных ситуациях, часто связанных с безопасностью малышей, и как поётся в песне: что будут стоить тысячи слов, когда важна крепость руки! домысел притянутый за уши имхо... не вижу связи

ibis76
15.02.2011, 00:47
ibis76 я рада, что вы причисляете себя к состоятельным с привычками! А наличие действительно хорошей няня, это повод для гордости, далеко не всем везёт! А насчёт хирурга, глубокий смысл в том, что душевные тётеньки часто теряются в (не дай бог) экстремальных ситуациях, часто связанных с безопасностью малышей, и как поётся в песне: что будут стоить тысячи слов, когда важна крепость руки!

я тоже очень рада, хотя вроде бы нигде себя не причисляла...
вот именно потому, что все те якобы "профессионалы" произвели на меня впечатление людей, неспособных обеспечить безопасность моего ре, мне и пришлось вписаться в долгую историю с поиском няни в украине.... уж гхэ и сон среди тихого часа через месяц посиков я готова была этим дамам простить....

ibis76
15.02.2011, 00:49
домысел притянутый за уши имхо... не вижу связи

мддаа... :053:так, видимо, мы и не узнаем, в чем же смысл оплаты няне по 250 в час...

nanny-spb
15.02.2011, 01:03
ibis76 да нет, собственно ни какого смысла! Зачем покупать продукты в магазине, можно на даче вырастить. И нефтяникам не надо давать наживаться на себе, ходите пешком! Для здоровья полезно!

Mahon*ka
15.02.2011, 01:36
ibis76 да нет, собственно ни какого смысла! Зачем покупать продукты в магазине, можно на даче вырастить. И нефтяникам не надо давать наживаться на себе, ходите пешком! Для здоровья полезно!да, чем дальше, тем глубже-- вот это аргумент-- я понимаю:010:... таким ходом мы про Путина щас начнем грить:001:

Донская Полынь
15.02.2011, 01:36
Понимаете, домашний персонал это дорогое удовольствие! И позволить себе его могут только очень обеспеченные люди. 50.000 руб. казалось бы приличные деньги, а для кого-то это просто в ресторане посидеть. Вы же не думаете, что менеджер по продажам может позволить себе, домашний персонал. Это не шантаж, вы платите за квалифицированные услуги, так же как в салоне красоты, вы же не пойдёте туда, где вас обкоцают за 200 руб., а пойдёте туда, где сервис и качество. Ну конечно если у вас только 200руб., то выхода два, получайте за, что платите или сидите дома, пардон можете ещё обкоцать себя сами! Извините не хотела, ни кого обидеть.Какой снобизм!
За 14 лет своей родительской жизни имела счастье и несчастье общаться с совершенно разными нянями.Умела бы красиво писать-написала бы книгу о своем опыте.Думаю,имела бы успех.Безмерно благодарна двум нашим прекрасным няням, прожившими с нами в общей сложности 9 лет.Так вот:никакой связи между тем,как человек работает,как он относится к детям,а дети к нему и оплатой труда нет.Никакие человеческие качества деньгами не измеряются.Конечно тот,кто обладает какими -то знаниями и может их преподать, хочет и определенной оплаты своего труда,но это скорее работа гувернера,который учит,а няня-,извините уж,многоуважаемая nanny-spb,нянчит.

ibis76 забавно! 40 тыс. плюс минус, плюс квартира минимум 15 тыс.+ коммуналка 5 тыс, +питание. Может я что то не понимаю, раз няне снимаете жильё, то работает она у вас даже если 12 часов в день, 22 рабочих дня в месяц - это 264руб. в час не считая питания и того что няня с незалежной (не обижайтесь, просто не у всех есть возможность смотаться в Киев и получить там рекомендации на человека, не хочу обижать братьев украинцев, но не один раз приехавшие оттуда няни выносили всё), а цены там другие, это всё равно, что наши няни поедут в Хельсинки на зарплату 2000-3000 евро. А ездить на приличных машинах и показывать свой статус (даже если его нет) это ментальность Россиян, кстати повторюсь, персонал это тоже статусность, а за статус надо платить. И если ваши крутые не ездят на мерседесах, значит ездят на порше. А за границей многие фирмы имеют дрез код, внутренний циркуляр, менеджеры высшего звена не имеют права ходить даже в магазины эконом класса, типа Лента, Метро и т.д.! И уж конечно никто сейчас деньги на ветер просто так не бросает, просто разный уровень и соответственно разный сервис! Как саночки смажешь, так и поедешь! Есть люди которые не любят риска!Безусловно! Есть те,кто непременно должен сообщить в своем окружении,что няня у них стоит 250-300 р в час ,а меньше -это просто "неприлично для приличных людей".

мне смешно, уж извините, у меня 6 лет опыта подбора нянь к разному возрасту, кол-ву и разному графику и затраты у нас на дом персонал не 25т и даже не 2раза по 25;), я точно не возьму никогда в качестве няни педагога с во, психолога и женщину с 2мя во с с питерской пропиской:ded:( потомушта честно провинциальные тетечки попадались душевные)-- мой опыт показывает, что люди с подобными характеристиками, имеют мягко скажем спицифические амбиции-- профессионалов с сердцем не разу среди них не встречала:(, красивые слова --да, снобизм--да, высокомерие--да, лицемерие --да- мб у них и есть проф знания, но какой в них смысл при перечисленных выше да, возможно есть профи с сердцем на рынке -- а может это и миф...щас специально собираю среди знакомых информацию по высокооплачиваемым няням--- основной фактор, доверие и привычка семьи, а не супер-пупер навыки-- у некоторых их просто нет, люди на 90% платят выше среднего за стабильность и надежность, токо это тоже, к сожалению, не100% гарантия .... я была бы рада, если бы были эти квалифицированные услуги, но большинство из этого "высококвалифицированного " персонала я даже на порог дома не пущу, тк не хотела бы таких людей рядом со своей семьей...Присоединяюсь к каждому вышесказанному слову автора :flower:.А уж выделенная фраза проверена на собственном опыте на 100%

lavis
15.02.2011, 03:33
мне смешно, уж извините, у меня 6 лет опыта подбора нянь к разному возрасту, кол-ву и разному графику и затраты у нас на дом персонал не 25т и даже не 2раза по 25;), я точно не возьму никогда в качестве няни педагога с во, психолога и женщину с 2мя во с с питерской пропиской:ded:( потомушта честно провинциальные тетечки попадались душевные)-- мой опыт показывает, что люди с подобными характеристиками, имеют мягко скажем спицифические амбиции-- профессионалов с сердцем не разу среди них не встречала:(, красивые слова --да, снобизм--да, высокомерие--да, лицемерие --да- мб у них и есть проф знания, но какой в них смысл при перечисленных выше да, возможно есть профи с сердцем на рынке -- а может это и миф...щас специально собираю среди знакомых информацию по высокооплачиваемым няням--- основной фактор, доверие и привычка семьи, а не супер-пупер навыки-- у некоторых их просто нет, люди на 90% платят выше среднего за стабильность и надежность, токо это тоже, к сожалению, не100% гарантия .... я была бы рада, если бы были эти квалифицированные услуги, но большинство из этого "высококвалифицированного " персонала я даже на порог дома не пущу, тк не хотела бы таких людей рядом со своей семьей...

+ 100000 У нас две няни, обе без в-о, очень душевные, без лишних амбиций и просто нормальные. ИМХО, когда человек с двумя в-о идет работать няней, он либо в своей области как-то подкачал (ибо даже самые недорогие уроки у репетитора стоят никак не меньше 300 р в час, а обычно от 600), либо еще какая-то причина есть..но в любом случае у человека будет как правило комплекс. Увы:( Ну кроме вариантов, когда педагог устраивается на лето "с выездом" на дачу..но для меня это был бы не отдых.А моя няня образца 1970х-80 гг даже читать "умела, но забыла", все меня, девочку, просила страничку в календаре прочитать, 2 класса окончила (она где-то 1900 г.р. была). Зато научила вязать, вышивать, шить и нос ни от какой работы не воротить;) И вспоминаю я о ней теплее, чем о моих многочисленных частных педагогах с кучей дипломов;)

nanny-spb
15.02.2011, 08:01
Интересно, раз у вас всех всё очень хорошо с нянями, тогда вопрос, что Вы делаете в этом разделе! Наверно хотите удостоверится , что недоплачиваете своим работникам и порадоваться. Вы все такие знатоки тонкой организации персонала, что вам в пору как Ладе Денс, открывать своё агенство! У меня есть знакомая ветеринарная врач, и пошла она учиться по причине любви к животным, и на первой же операции упала в обморок, когда увидела как забивают собаке штифт, что бы кости срослись. Академию она конечно закончила, а работает сейчас менеджером. Суть сей басни такова, одними эмоциями дела не делаются, нужны ещё знания, часто даже не элементарные. И тут как раз два образования и подходят. Ведь речь идёт о детях. И что тут разсусоливать, им просто нужен квалифицированный уход. А няни, Арины Радионовны, образца 1900г. давно кончились и новых не завозят, у нас капитализм. Да звучит всё это грубо и не красиво, но такова жизнь. Наёмные работники, никогда не станут членами вашей семь, даже если вам это будет казаться! Измену партнёра, в большинстве случаев последним замечает именно другой партнёр!

Мама-354
15.02.2011, 09:48
Интересно, раз у вас всех всё очень хорошо с нянями, тогда вопрос, что Вы делаете в этом разделе! Наверно хотите удостоверится , что недоплачиваете своим работникам и порадоваться. Вы все такие знатоки тонкой организации персонала, что вам в пору как Ладе Денс, открывать своё агенство! У меня есть знакомая ветеринарная врач, и пошла она учиться по причине любви к животным, и на первой же операции упала в обморок, когда увидела как забивают собаке штифт, что бы кости срослись. Академию она конечно закончила, а работает сейчас менеджером. Суть сей басни такова, одними эмоциями дела не делаются, нужны ещё знания, часто даже не элементарные. И тут как раз два образования и подходят. Ведь речь идёт о детях. И что тут разсусоливать, им просто нужен квалифицированный уход. А няни, Арины Радионовны, образца 1900г. давно кончились и новых не завозят, у нас капитализм. Да звучит всё это грубо и не красиво, но такова жизнь. Наёмные работники, никогда не станут членами вашей семь, даже если вам это будет казаться! Измену партнёра, в большинстве случаев последним замечает именно другой партнёр!
Чем больше Вас читаю, тем больше не понимаю, ЗАЧЕМ Вы всё это пишете? Кому и зачем Вы пытаетесь доказать, что няня за 250 рублей в час лучше няни за 120 ? Я правильно поняла, что Вы няня? По-видимому, считаете себя суперпрофессионалом. Это Ваше личное дело. Но во всех Ваших постах прямо-таки сквозит агрессия и снобизм. Я бы такую няню, даже если она 3 высших образования имела и огромный опыт, и бесплатно не взяла. С таким подходом к жизни и работе путь Вам только в дома "новых русских", где именно важна "статутность". Но каждому своё.ИМХО.

nanny-spb
15.02.2011, 10:14
Мама-354, мне же давно не надо никому и ни чего доказывать! Просто я хочу прояснить, что конечно вы можете найти няню отличную за 120 руб (просто по теории вероятности, например при таком огромном количестве звёзд в нашей вселенной конечно, где то ведь есть жизнь) или за 250 никакую, факт в том что если вы хотите, что бы на вас работали профессионально и отдавали делу душу (в этой работе конечно это самый главный критерий), то есть и к ребёнку относились хорошо и развивали его, вы не найдёте сбалансированного человека задёшево! Каждый профессионал в своём деле знает себе цену. И цена 250 руб. выплывает не из того, что мне так хочется, а потому как это действительно есть. Есть люди готовые платить реальные деньги, за реальную работу. Я пишу это, что бы озвучить другую позицию: не все услуги стоят 120руб., как бы вам это го не хотелось! И это ни какое то вымогательство, каждый рубль отработан, если вы сталкивались, то наверно видели на сколько разнится работа разных нянь. Впрочем вы всегда можете нанять гастробайтеров и ваш ребёнок будет лучше говорить на украинском, не же ли на русском.

Mahon*ka
15.02.2011, 10:24
Интересно, раз у вас всех всё очень хорошо с нянями, тогда вопрос, что Вы делаете в этом разделе! Наверно хотите удостоверится , что недоплачиваете своим работникам и порадоваться. Вы все такие знатоки тонкой организации персонала, что вам в пору как Ладе Денс, открывать своё агенство! У меня есть знакомая ветеринарная врач, и пошла она учиться по причине любви к животным, и на первой же операции упала в обморок, когда увидела как забивают собаке штифт, что бы кости срослись. Академию она конечно закончила, а работает сейчас менеджером. Суть сей басни такова, одними эмоциями дела не делаются, нужны ещё знания, часто даже не элементарные. И тут как раз два образования и подходят. Ведь речь идёт о детях. И что тут разсусоливать, им просто нужен квалифицированный уход. А няни, Арины Радионовны, образца 1900г. давно кончились и новых не завозят, у нас капитализм. Да звучит всё это грубо и не красиво, но такова жизнь. Наёмные работники, никогда не станут членами вашей семь, даже если вам это будет казаться! Измену партнёра, в большинстве случаев последним замечает именно другой партнёр!спасибо за комменты :support:с каждым словом все глубже и ярче доводы-- нарошно не придумаешь более яркую рекламу, почему я не возьму няню-"профессионала"

nanny-spb
15.02.2011, 10:29
Mahon*ka конечно, я именно этого и добиваюсь, возьмите себе бухгалтера, математику ребёнок будет знать :)

nanny-spb
15.02.2011, 10:31
Mahon*ka а лечиться от простуды, идите в кулинарный магазин! :)

Мама-354
15.02.2011, 10:39
Мама-354, мне же давно не надо никому и ни чего доказывать! Просто я хочу прояснить, что конечно вы можете найти няню отличную за 120 руб (просто по теории вероятности, например при таком огромном количестве звёзд в нашей вселенной конечно, где то ведь есть жизнь) или за 250 никакую, факт в том что если вы хотите, что бы на вас работали профессионально и отдавали делу душу (в этой работе конечно это самый главный критерий), то есть и к ребёнку относились хорошо и развивали его, вы не найдёте сбалансированного человека задёшево! Каждый профессионал в своём деле знает себе цену. И цена 250 руб. выплывает не из того, что мне так хочется, а потому как это действительно есть. Есть люди готовые платить реальные деньги, за реальную работу. Я пишу это, что бы озвучить другую позицию: не все услуги стоят 120руб., как бы вам это го не хотелось! И это ни какое то вымогательство, каждый рубль отработан, если вы сталкивались, то наверно видели на сколько разнится работа разных нянь. Впрочем вы всегда можете нанять гастробайтеров и ваш ребёнок будет лучше говорить на украинском, не же ли на русском.
Интересный подход. :065:Считаете, что с душой подходить к работе можно только за деньги? То есть только за большие деньги? А мне кажется, что это просто от человека зависит. И кто с душой свою работу делает, тот и делает её с душой, за большие или маленькие деньги, это уже не важно. Няни действительно разные, как и все люди. Только няня с Украины может быть в тысячу раз лучше питерской няни. Если Вы считаете, что Вы лучше, почему Вы столько ошибок в русском языке делаете?

nanny-spb
15.02.2011, 11:03
Мама-354 у меня нет времени проверять текст, я не машинистка могу и ошибаться. Вопрос не в этом. Привык наш народ, что всё на халяву, а теперь ещё и качество с душой подавай! Да не бывает так. В магазине два вида колбасы разных производителей и оба по одному Госту, а цена в два раза отличается, вопрос: одни очень жадные или другие мясо не докладывают. Стакан одновременно, насколько то пуст и полон! Да конечно в каких то критических обстоятельствах человек соглашается на заведомо не выгодные условия, всегда кому то нужны срочно деньги, и всегда продаётся, что то за дёшево. Но разве будет в душе у этого человека покой, и не будет ли он чувствовать себя обманутым? Или вы думаете, что с помощью высокопарных фраз будете платить меньше? О какой душевности тут может идти речь? Вы сами то с душой работаете?

Мама-354
15.02.2011, 11:25
Не вижу смысла спорить.Няни всякие нужны, няни всякие важны. Кому-то нужна просто няня, посидеть, присмотреть, погулять. А кому-то нужны к этому английский-музыка-математика и т.п. Стоимость няни будет разная, естественно. Но опять же, далеко не всегда та няня, что дороже, будет лучше.:flower:

nanny-spb
15.02.2011, 11:30
Мама-354 собственно об этом и речь!!! :)

Allo!
15.02.2011, 11:50

Почему вас тогда задевает тема оплаты няням?

Allo!
15.02.2011, 11:57

вот реально вы просто нагоняете какие-то словеса, за которыми смысла просто не видится (надеюсь, вы хоть сами понимаете, что пишете?)
можно коротко сформулировать: в чем ваш посыл? без вот этого нагромождения зауми?

Mahon*ka
15.02.2011, 11:57
Mahon*ka конечно, я именно этого и добиваюсь, возьмите себе бухгалтера, математику ребёнок будет знать :)смешно, нет возьмем вашего чудо-ветеринара от бога...канешно чел пошел воодушевленный из Любви к животным, и вот незадача --обмороки:001:(те поступая на эту специальность ожидал что бантики будет всю жизнь собачкам завязывать) , трагедия жизни и он идет не в анатомичку до последнего, а потом не дрессировщики,не в собачьи парикмахеры и не в приемную ветклиники и даже не приюты собачьи организовывать из Любви,а в педагогию или еще какуй-то гуманитарию, потом и это разочарование сплошное оказывается ( з.п копеешная, коллектив не тот и вапще с моими талантами и любовью --бисер перед.. и пр и пр ) и вот такое сокровище гордо предлагается нам в качестве профессиональной няни с 2 мя во и драматичной судьбой-- и большими претензиями по з.п. за профессионализм...

Allo!
15.02.2011, 11:59
Мама-354 у меня нет времени проверять текст, я не машинистка могу и ошибаться. Вопрос не в этом. Привык наш народ, что всё на халяву, а теперь ещё и качество с душой подавай! Да не бывает так. В магазине два вида колбасы разных производителей и оба по одному Госту, а цена в два раза отличается, вопрос: одни очень жадные или другие мясо не докладывают. Стакан одновременно, насколько то пуст и полон! Да конечно в каких то критических обстоятельствах человек соглашается на заведомо не выгодные условия, всегда кому то нужны срочно деньги, и всегда продаётся, что то за дёшево. Но разве будет в душе у этого человека покой, и не будет ли он чувствовать себя обманутым? Или вы думаете, что с помощью высокопарных фраз будете платить меньше? О какой душевности тут может идти речь? Вы сами то с душой работаете?

ну, точно вы няня. теперь я в этом убедилась.

nanny-spb
15.02.2011, 12:08
Mahon*ka вы о чём? Все истории про разных людей! Или вы ещё решили, что няня - немец, ветеринар, с надорванной судьбой?

nanny-spb
15.02.2011, 12:16
Ну да ладно! Кто хотел, тот понял! Удачи всем, на этом не лёгком поприще!

Mahon*ka
15.02.2011, 12:22
Mahon*ka вы о чём? Все истории про разных людей! Или вы ещё решили, что няня - немец, ветеринар, с надорванной судьбой?нет, бугалтер из кулинарного... это ирония была и есть;) поясняю для тех, кто слишком профессионален

americanka
15.02.2011, 15:55
Интересно, раз у вас всех всё очень хорошо с нянями, тогда вопрос, что Вы делаете в этом разделе!
Я долго читала Ваши посты, но я так же не могу понять что Вы делаете в этом разделе???:009:
Тут как раз таки собрались люди чтобы выяснить-сколько сейчас стоят услуги няни , и кто и за что платит.
А вот что Вы делаете в этом разделе, совершенно не ясно:009:
Если Вам так хочется поспорить о том-что няня за 250 р лучше, чем за 150 р, может быть создадите свою тему и соберете там народ, с которым задушевно об этом поговорить;):flower:

Извините-если грубо, просто мне тоже не понятно-зачем Вы тут разжигаете споры и ругань между нами????:flower:

Чем больше Вас читаю, тем больше не понимаю, ЗАЧЕМ Вы всё это пишете? Кому и зачем Вы пытаетесь доказать, что няня за 250 рублей в час лучше няни за 120 ? Я правильно поняла, что Вы няня? По-видимому, считаете себя суперпрофессионалом. Это Ваше личное дело. Но во всех Ваших постах прямо-таки сквозит агрессия и снобизм. Я бы такую няню, даже если она 3 высших образования имела и огромный опыт, и бесплатно не взяла. С таким подходом к жизни и работе путь Вам только в дома "новых русских", где именно важна "статутность". Но каждому своё.ИМХО.
+100000

americanka
15.02.2011, 15:56
ну, точно вы няня. теперь я в этом убедилась.

да это сразу было ясно по нику;):))

americanka
15.02.2011, 16:06
спасибо за комменты :support:с каждым словом все глубже и ярче доводы-- нарошно не придумаешь более яркую рекламу, почему я не возьму няню-"профессионала"
+10000
Не вижу смысла спорить.Няни всякие нужны, няни всякие важны. Кому-то нужна просто няня, посидеть, присмотреть, погулять. А кому-то нужны к этому английский-музыка-математика и т.п. Стоимость няни будет разная, естественно. Но опять же, далеко не всегда та няня, что дороже, будет лучше.:flower:
+10000
Если я буду нанимать няню- то только для того, чтобы подстраховать меня, когда я не смогу вовремя забрать ребенка из сада. Мне не надо чтоб с ним еще занимались всеми науками, которые положены в его возрасте. Для этого есть сады и школы и в конце концов доп курсы и тд.;)
Все что я хочу от няни-чтоб ребенок был вовремя забран из сада, накормлен, напоен, с ним поиграли, погуляли-если надо. И чтоб ребенку тоже хотелось быть с этой "тетей". Соответственно-по моим требованиям такая няня не будет стоить 250-350р в час:fifa:

ирина46
15.02.2011, 16:38
Я всего месяц работаю няней. Получаю 150р/ч. Но проработав месяц поняла, что цена не столь важна в этой работе. Огромное удовольствие видеть, как ребёнок радуется тебе, как он развивается. И я просто млею когда этот комочек меня обнимает.

americanka
15.02.2011, 16:42
Я всего месяц работаю няней. Получаю 150р/ч. Но проработав месяц поняла, что цена не столь важна в этой работе. Огромное удовольствие видеть, как ребёнок радуется тебе, как он развивается. И я просто млею когда этот комочек меня обнимает.

спасибо за позитивный адекватный коммент:flower:

Без "игры мускулами" так сказать;)

americanka
15.02.2011, 16:44
Я смотрю что Вы живете в Пушкине:008::))
буду знать, к кому обратится, если что:008::))

Allo!
15.02.2011, 18:29
да это сразу было ясно по нику;):))

я засомневалась, когда мне ответили вот так

americanka
15.02.2011, 18:37

аааа:008::))

Филианя
15.02.2011, 19:25
Девушки, кто написал, что против питерских нянь с образованием: вы не переживаете, что ребенок может научиться неправильно говорить слова и стать обладателем украинского говора? Мне всегда казалось, что это важный момент в воспитании ребенка...

Mahon*ka
15.02.2011, 19:53
Девушки, кто написал, что против питерских нянь с образованием: вы не переживаете, что ребенок может научиться неправильно говорить слова и стать обладателем украинского говора? Мне всегда казалось, что это важный момент в воспитании ребенка... есть питерские няни без пед, псих и 2во образований... речь о том, что "высокопрофессиональные" атрибуты в виде такого образования меня лично отпугивают. сама ессно ищу с пропиской спб-ло+ грамотная речь

lavis
15.02.2011, 20:07
Девушки, кто написал, что против питерских нянь с образованием: вы не переживаете, что ребенок может научиться неправильно говорить слова и стать обладателем украинского говора? Мне всегда казалось, что это важный момент в воспитании ребенка...

Я согласна, что няню лучше приглашать с правильной речью. Но сейчас опять же подумала про свою "Арину Родионовну" с характерным волжским говорком на "о", "давеча", "чай" и ты.пы. Но вечером-то я общалась с бабушкой, которая говорила правильно, и поправляла меня, если я говорила, допустим "Дядь Леша-От давеча в магАзин пОшел":046: Мне кажется, это не очень страшно, если с таким акцентом говорит только няня.Ребенки, они быстро на ходу с одного выговора на другой перестраиваются. Моя красотка легко говорит , например,вот elephant - и русское слово, и английское, чисто звучат.

Но, кстати, дети еще и воспринимают такой акцент как отдельный язык. Точно-точно, я помню, что в 3 года уже подделывалась под няню, когда с ней говорила, а с бабушкой говорила по-другому. Моя красотка теперь, в 2 и 2, уже няням стала фильмы переводить:046: У нее мультик по-английски, она няне по-русски объясняет:046: А со мной по-английски. Так что все они секут, детки наши;)

Вот кстати вспомнила еще знакомую англичанку, претендовавшую на принадлежность к высшему обществу;) В нянях у нее была филиппинка с ЖУТКИМ акцентом - а дети говорили правильно - с чего бы это?;) Другой вопрос, что дети с 5 лет в элитную школу ходили;)

антигона
16.02.2011, 13:30

это может просто обозначать, что она на данный момент востребована в какой-то семье и не ищет никакой другой подработки.;) А так, по тематике сообщений - думаю, конечно, она няня, постороннего человека вряд ли бы так волновали эти проблемы. Тут в любом случае тусуются или те,к то ищет нянь, или кто, наоборот, предлагают свои услуги.

Allo!
16.02.2011, 13:54
это может просто обозначать, что она на данный момент востребована в какой-то семье и не ищет никакой другой подработки.;) А так, по тематике сообщений - думаю, конечно, она няня, постороннего человека вряд ли бы так волновали эти проблемы. Тут в любом случае тусуются или те,к то ищет нянь, или кто, наоборот, предлагают свои услуги.

ну, могла быть, например, ее мама работать няней.
вопрос в том, что почему трудоустроенного человека с отсутствем проблем так взволновала тема оплаты. решила жизни поучить? или себя попиарить? я так и не поняла... но, в общем, не суть...:)

Anabel 71
16.02.2011, 15:23
есть питерские няни без пед, псих и 2во образований... речь о том, что "высокопрофессиональные" атрибуты в виде такого образования меня лично отпугивают. сама ессно ищу с пропиской спб-ло+ грамотная речь

я тоже искала с пропиской, а потом предложили няню, гражданку Белоруссии (славянка, так на всякий случай), так вот, говорит она лучше меня))))Стаж воспитателем в дет. саду 23 года тоже о чем-то говорит! По теме, ее зп 30 000 в месяц, работа 42 часа в неделю, обязанности- только ребенок (гулять, кормить, развивать и т.д.), готовлю, убираю, стираю и т.д. только я,а во время тихого часа (2 часа днем) няня тоже спит, т.к. потом она должна быть бодра и весела))))

Малый Штрудель
16.02.2011, 15:48
А я думаю это человек из агенства, а не няня. Характерные они все, одинаковые, и мыслят одинаково :)). Им главное задрать цену, создать ажиотаж. Они ж на этом и живут.

я тоже искала с пропиской, а потом предложили няню, гражданку Белоруссии (славянка, так на всякий случай), так вот, говорит она лучше меня))))Стаж воспитателем в дет. саду 23 года тоже о чем-то говорит! По теме, ее зп 30 000 в месяц, работа 42 часа в неделю, обязанности- только ребенок (гулять, кормить, развивать и т.д.), готовлю, убираю, стираю и т.д. только я,а во время тихого часа (2 часа днем) няня тоже спит, т.к. потом она должна быть бодра и весела))))
А что, няня все 2 часа спит? Я вот этого никак не могу понять, как такое может быть.
У меня ребенок сто раз в ночи проснется, 2 раза поест, я и то практически научилась высыпаться, редко когда с ним вздремну ,и то часа хватает. Если бы моя няня дрыхла каждый день по 2 часа, это навело бы меня на размышления: или она так физически слаба, что к обеду падает, или что же она по ночам делает?:)):)):))

К@тя@
16.02.2011, 16:39
да-а-а уж

Mahon*ka
16.02.2011, 17:08
мне прописка нужна штобы шанген получить проще было;) больше ничего

Anabel 71
16.02.2011, 18:05
А что, няня все 2 часа спит? Я вот этого никак не могу понять, как такое может быть.
У меня ребенок сто раз в ночи проснется, 2 раза поест, я и то практически научилась высыпаться, редко когда с ним вздремну ,и то часа хватает. Если бы моя няня дрыхла каждый день по 2 часа, это навело бы меня на размышления: или она так физически слаба, что к обеду падает, или что же она по ночам делает?:)):)):))[/QUOTE]

Я даже не знаю, что Вам ответить. После таких реплик на форумы заходить не хочется.

Mahon*ka
16.02.2011, 18:46
У меня ребенок сто раз в ночи проснется, 2 раза поест, я и то практически научилась высыпаться, редко когда с ним вздремну ,и то часа хватает. Если бы моя няня дрыхла каждый день по 2 часа, это навело бы меня на размышления: или она так физически слаба, что к обеду падает, или что же она по ночам делает?:)):)):))

Я даже не знаю, что Вам ответить. После таких реплик на форумы заходить не хочется.[/QUOTE] вапще бывает по обстоятельсвам, у мну няни сутками-- иногда днем прилягут, а иногда как заведенные что-то весь тихий час делают... многое от темперамента зависит