Просмотр полной версии : Кто сколько платит (получает) в реальности?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Уважаемые мамы и няни!
Поделитесь, пжта, РЕАЛЬНОЙ информацией - кто сколько платит в месяц няне? Если Вы няня - сколько РЕАЛЬНО получаете в месяц? Если получится указать Вашу нагрузку в день (часовую) и в месяц (сколько дней в неделю работаете), буду очень признательна.
Сегодня была на собеседовании в агентстве - одна из кандидаток сообщила мне, что 40 000 рублей в месяц, которые мы готовы платить няне для нее очень мало.
за время поисков я много кандидатов посмотрела, у каждой спрашивала - сколько получалось в месяц. 35 000 выходило только у одной, очень заслуженной и с отличными рекомендациями (мне она, кстати, совсем не понравилась). У остальных было намного меньше.
Помогите воссоздать настоящую картину. То ли я в агентства такие хожу, где показывают недорогих (40 000 в месяц) нянь и плату надо поднимать, то ли сегодняшняя няня завышает себе цену. Если не хотите писать на форуме, напишите, пжта, в личку.
Кому вопрос показался некорректным - заранее прошу прощения.
Встречалась с двумя. По рекомендации. Для обоих 25 было нормально ( понятно что потом я буду повышать если все будет ок и черз годик полтора, для того и стартовая нужна не заоблачная). Это рабочая пятидневка на полный день с 9 до 18. Обе с пед образованнием и опытом.
А агенство мне ценник заломило тоже. Не меньше 30. Ну так это ж им выгодно, больше их комиссионные.
няня на 8-9 часов в день, в месяц 30000 т.руб, т.е. 150 руб в час
пс: брала в агентстве за 140 руб в час (август), через 2 месяца сама оплату подняла, за хорошую работу т-т-т
Моника Б.
26.10.2010, 23:44
У нас работают 2 няни. Первая с 9 до 14, получает 3000 в неделю (пн-пт). То есть 120 руб/час.
Вторая с 14 до 20, но с 17 часов двое детей. 4000 в неделю. 130 руб/час. Няни не готовят, не гладят, не стирают. Убирают игрушки за ребенком, моют посуду после кормления. Прогулки, кормление, книжки-игры.
По-моему, 40000 при обычной занятости - очень много. На 120-130 руб/час найти реально, на 150 - полно желающих. Только вот хороших работников мало, но это в любой отрасли таая проблема.
Nataly2005
26.10.2010, 23:54
Я Няня, начала работать в старой семье, но на других условиях: 3 дня в нед. по 10 ч. (т.е.130 ч/месяц) - 22,5 тыр / мес + карточка на проезд+питание. Детей двое(5 и 3 ), но мама постоянно дома (третий на руках). Считаю, что маловато :)), однако много моральных плюсов - эти люди мне нравятся, даже бабушки. Тут как - то попробовала в новой семье поработать - караул - чайные мешочки прятали, на вопрос, почему за прогулку с двумя детьми посчитали как за одного, был даден ответ: "с ними же никаких проблем..." Так можно и антисемитом стать :))
Я Няня, начала работать в старой семье, но на других условиях: 3 дня в нед. по 10 ч. (т.е.130 ч/месяц) - 22,5 тыр / мес + карточка на проезд+питание. Детей двое(5 и 3 ), но мама постоянно дома (третий на руках). Считаю, что маловато :)), однако много моральных плюсов - эти люди мне нравятся, даже бабушки. Тут как - то попробовала в новой семье поработать - караул - чайные мешочки прятали, на вопрос, почему за прогулку с двумя детьми посчитали как за одного, был даден ответ: "с ними же никаких проблем..." Так можно и антисемитом стать :))
Однозначно - мало, но главное что это вас устраивает.Я работаю с одним по 150 в час,и тоже надо бы...... , но пока так.Познакомилась с двумя нянями.Одна работает 2х2 по 13 часов по 200 в час,( ребёнку 6 мес ), другая с ребёнком 1год 2 мес с оплатой 250 в час.
Однозначно - мало, но главное что это вас устраивает.Я работаю с одним по 150 в час,и тоже надо бы...... , но пока так.Познакомилась с двумя нянями.Одна работает 2х2 по 13 часов по 200 в час,( ребёнку 6 мес ), другая с ребёнком 1год 2 мес с оплатой 250 в час.
:010:Вот из-за таких работодателей няни и наглеют:) Я своей за двойню 200 в час плачу +проезд.
Мать Тереза
27.10.2010, 10:49
:010:Вот из-за таких работодателей няни и наглеют:) Я своей за двойню 200 в час плачу +проезд.
Ну почему сразу наглеют ?????? Включите логику - вам предложат работать за 150 руб или за 250. Вы какую выбираете ??? И где здесь наглость ?:009:
Ну почему сразу наглеют ?????? Включите логику - вам предложат работать за 150 руб или за 250. Вы какую выбираете ??? И где здесь наглость ?:009:
Спасибо, с логикой все ок, я и пишу, что из-за таких работодателей, к-е предлагают 250, аппетиты нянь увеличиваются)
не, неправильно сказано:)) не няни наглеют, а вот таике вот работодатели реально "подогревают" рынок:)
а няням-то что? им сколько платят, столько они и получают. кто ж от денег отказываться будет. вы бы отказались? я - нет:))
Мать Тереза
27.10.2010, 11:34
Спасибо, с логикой все ок, я и пишу, что из-за таких работодателей, к-е предлагают 250, аппетиты нянь увеличиваются)
Но это же нормально ( я про аппетиты :))).Вот. если бы аппетит уменьшался бы - вот это бы настораживало.
С проживанием - 2000/2500 в сутки.
Это правильные работадатели, они правильно оценивают рынок и быстро находят себе нужную няню, не перебирая по 30 шт, да и няни за спиной работадателя уже точно не подбирают себе более выгодный вариант. Это нормальная цена для оплаты, ни какая не завышенная. Это те, другие цены - занижены. А на счёт аппетита, так врачи обычно говорят: если аппетита нет - значит человек болеет. Побольше бы всем няням платёжеспособных работадателей!!!!
penguinna
27.10.2010, 14:30
Я плачу няне 120 руб/час за одного ребёнка, 150 руб - за двоих.
Детям 2 и 4 года.
люди, пожалуйста, давайте без ругани и обсуждения - много или мало, кто хороший, кто плохой. давайте просто соберем статистику! чтобы представлять, насколько оправданы требования таких нянь.
ЗЫ - из предложенных нам кандидатур две просили по 180 в час (интересно, зачем они вообще на собеседование пришли? я сразу оговаривала с агентствами, что больше 160 платить не буду). поверьте, в лучшую сторону от нянь за 160 вообще ничем не отличались. ни одну, ни другую не взяла бы и за 150.
простите, а какова занятость? У Вас и у этих нянь?
babariha
27.10.2010, 15:19
2 раза в неделю, рабочий день от 6 до 9 часов. Сопровождение ребенка на кружки, кормление обедом и т.п., уборка, глажка, готовка. 200 руб/час
Larsonic
27.10.2010, 15:35
Зарплата нашей няни сейчас 30 000 руб/мес при нагрузке 5 дней в неделю по 12 часов. На собеседовании договаривались на 25 000 руб/мес при той же нагрузке, но после первого месяца работы я подняла оплату - няня просто замечательная.
Дополнительно оплачиваются проезд, сверхурочные (150 руб/час), простои по моей вине, также буду оплачивать больничные и отпуск (100%).
Обязанности няни - обеспечение безопасности ребенка, уход за ним, приготовление еды для ребенка, прогулки, развивающие игры + помощь маме по дому (в минимальном объеме). Правда, фактически у нас няня еще и готовит еду на всю семью, но это уже по ее инициативе.
Ребенок один, 2 года.
Pineapple
27.10.2010, 16:09
Было 2 постоянных няни (сначала одна работала год, потом переехала и мы нашли другую). Первой платили 30 тыс. в месяц оклад. Второй 27 тыс. в месяц. Обе с пед.образованием и опытом работы. График с 9 до 19 час. пятидневка. Т.е. если перевести на часы, то примерно 143 и 135 руб. в час.
ЗЫ: Агенства очень заинтересованы в бОльшей (чаще всего неадекватной) оплате труда нянь, так как и их комиссионные увеличиваются.
Tatiana&Polya
27.10.2010, 16:30
Плачу за 5 дней в неделю по 10часов 25000.
моя мама няня с 10летним стажем в семьях,больше 180 ни она .ни ее подруги по работе никогда не получали
Provocateur
27.10.2010, 17:07
Плачу 170 р. + деньги на питание+ оплата проезда. Няня-гувернер, занимается только ребенком. Отпуск и простой 50%. Все бонусы-моя добрая воля.
Плачу 170 р. + деньги на питание+ оплата проезда. Няня-гувернер, занимается только ребенком. Отпуск и простой 50%. Все бонусы-моя добрая воля.
простите, а какая занятость у няни? раз няня-гувернер, то она чем-то занимается таким полезным для ребенка?
Provocateur
27.10.2010, 17:52
конечно занимается: музыкой,англ.яз,учат буквы, она разработала свои методики + детский психолог. занятость 3 дня в неделю.
25 тысяч, 8 часов рабочий день, пятидневка.
Крошка Ма
28.10.2010, 02:14
У нас 150 р. в час при нагрузке 9-12часов в день 5-дневка. за двоих по 180 р в час
экстренная няня с 8,30 до 19ч. Плачу 1000.
и у меня экстренная няня - плачу 100 р. в час., няня супер!
а те няни которые здесь в каждом топике пишут, что они получают 180р, а то и все 250 и участвуют во всех дебатах, вызывают мягко сказать раздражение! - ну ни за что не поверю, что работающая няня может так много сидеть в интернете!!!!
Aminazink@
28.10.2010, 17:21
Супер няня, 100 руб в час, рабочий день 10-11 часов. 4-5 раз в неделю.
Наша прошлая няня, ну совсем никакая, (т.е. человек добрый, хороший, а вот что с дитем делать оказалось, что не знает, рекомендации явно были поддельными), хвасталась, что нашла новую работу за 190 руб в час, ее кто-то активно порекомендовал.
Но она не стоит и 50 рублей в час, вот кто-то из родителей "попал". Но одно хорошо, вреда не причинит, правда и пользы будет мало.
Плачу няне 100 руб/час. Няня не профессиональная, но она очень нравится моему ребенку.
likefeeluprain
28.10.2010, 21:35
девочки, ну расскажите- как вы ищете? Агенство мне не подходит...сарафанное радио? знакомые?как?????
я сейчас хочу просить девочку-студентку(сестра знакомой) сидеть иногда с 5 до 8 вечера....а вот сколько ей платить- понятия не имею..девочкам 5 и 2. Как думаете?
Я - няня + помощница по хозяйству. 3000 р/ неделю. Работаю 4 дня , 150 р/ч.
( 5 часов в день максимум)
Семья из 5 человек( трое детей).
Обязанности : уборка квартиры, кухни, загрузка грязного белья, разложить по полочкам чистое, готовлю,мою посуду, гуляю с ребенком 7,5 лет,
уроки( на это времени почти не хватает), сопровождающая няня (кружки).
Очень много физической работы. С ребенком почти не общаюсь.
Понимаю, что за копейки работаю, но есть плюсы- до работы 10 мин. пешком. Успеваю даже своего ре со школы забрать.
Моника Б.
28.10.2010, 23:31
девочки, ну расскажите- как вы ищете? Агенство мне не подходит...сарафанное радио? знакомые?как?????
я сейчас хочу просить девочку-студентку(сестра знакомой) сидеть иногда с 5 до 8 вечера....а вот сколько ей платить- понятия не имею..девочкам 5 и 2. Как думаете?
я ищу через газету "из рук в руки".
да, приходится самой разговаривать со многими людьми, но в итоге нахожу нужного человека.
я ищу через газету "из рук в руки".
да, приходится самой разговаривать со многими людьми, но в итоге нахожу нужного человека.
А каким образом Вы выясняете, не болен ли человек чем то опасным для ребенка?
mamamasha
29.10.2010, 00:41
Пятидневка 9-18 130 р/час, т. е. около 25000. Без пед образования, но с опытом и курсами. Питание в семье. Проезд не оплачивается.
ВНИМАНИЕ! У меня несколько сопровождающих нянь (правда, работает тот, кто может в данный день, т.к . работа не постоянная), которые работают от 80 р/час вместе с дорогой. Правда, тут зависит от зянятости.
Например, няня с машиной просто отвозит ребенка до музыкалки за 300 р (ехать 8 остановок на автобусе). А такая же няня без машины - за 200.
(ДОРОГИЕ МОИ НЯНИ, ЕСЛИ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ (И ЕСЛИ НЕ ЧИТАЕТЕ), ТО СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ)
В общем, я считаю, что на любое предложение найдется спрос. Дерзайте. Удачи!
Крошка Ма
29.10.2010, 01:08
Я - няня + помощница по хозяйству. 3000 р/ неделю. Работаю 4 дня , 150 р/ч.
( 5 часов в день максимум)
Семья из 5 человек( трое детей).
Обязанности : уборка квартиры, кухни, загрузка грязного белья, разложить по полочкам чистое, готовлю,мою посуду, гуляю с ребенком 7,5 лет,
уроки( на это времени почти не хватает), сопровождающая няня (кружки).
Очень много физической работы. С ребенком почти не общаюсь.
Понимаю, что за копейки работаю, но есть плюсы- до работы 10 мин. пешком. Успеваю даже своего ре со школы забрать.
Почему за копейки??? Вы просто работаете как домработница в принципе, от обязанности няни и следа не осталось. Надо видимо определиться кто Вы -няня или домработница. у нас домработница прлучает 1500р за 8 часов работы( примерно 25- 30.000р в мес), очень нормально:)
Provocateur
29.10.2010, 01:08
Я в таких случаях няню,которая меня устроит, попрошу сдать анализы необходимые мне. Лучше я на это деньги потрачу и проверю все сама,чем на процент агенству,которое ни фига не делает.
Крошка Ма
29.10.2010, 01:13
+1
я тожепопросила няню сдать минимум.
-Флюшка
-мазок из зева и носоглотки-флора + дифтерия
- маркеры гепатитов
-форма 50 и RW
- желптельно еще и прививочный скртификат посмотреть, но главное чтобы прививка от дифтерии была
- гинеколог и венеролог справки я не просила, тк все понятно из анализов.
- хорошо бы справку от психиатора:))
Это правильные работадатели, они правильно оценивают рынок и быстро находят себе нужную няню, не перебирая по 30 шт, да и няни за спиной работадателя уже точно не подбирают себе более выгодный вариант. Это нормальная цена для оплаты, ни какая не завышенная. Это те, другие цены - занижены. А на счёт аппетита, так врачи обычно говорят: если аппетита нет - значит человек болеет. Побольше бы всем няням платёжеспособных работадателей!!!!
Побольше бы платежных работодателей платежным работодателям :)) и кто же будет против платить хорошо няне?????? только это явно завешена оплата, ИМХО
няня должна быть супер профессионалом за эти деньги!!!!
А, как показывает практика, вчера осталась без работы, сегодня пойду няней, т.к. своих же вырастила и ваших тоже........и при этом зарплату хочу как няня опытная.
Почему так много нянь без образования и все хотят высокую зп?
Я искала няню через 2 агентства. Приходило ко мне кандидатов 6, ни одна !!!!! не помыла руки перед тем, как пойти к ребенку. Где профессионализм на 250 руб??????
Почему за копейки??? Вы просто работаете как домработница в принципе, от обязанности няни и следа не осталось. Надо видимо определиться кто Вы -няня или домработница. у нас домработница прлучает 1500р за 8 часов работы( примерно 25- 30.000р в мес), очень нормально:)
Ваша домработница получает 180 р/ч. Это хорошая оплата, очень даже.
У меня, повторюсь- 150р/ч , еще и ребенок пару часов в день на мне. В месяц 12 000 рублей выходит.
Кто я ? Не знаю...:)) Помесь няни, гувернера, домработницы, экономки.
Побольше бы платежных работодателей платежным работодателям :)) и кто же будет против платить хорошо няне?????? только это явно завешена оплата, ИМХО
няня должна быть супер профессионалом за эти деньги!!!!
А, как показывает практика, вчера осталась без работы, сегодня пойду няней, т.к. своих же вырастила и ваших тоже........и при этом зарплату хочу как няня опытная.
Почему так много нянь без образования и все хотят высокую зп?
Я искала няню через 2 агентства. Приходило ко мне кандидатов 6, ни одна !!!!! не помыла руки перед тем, как пойти к ребенку. Где профессионализм на 250 руб??????
Вы полагаете, что существует прямая связь: образование - чистоплотность - оплата? Если няня не помоет руки, но при этом согласна работать за небольшую оплату, вы не сильно будете переживать о чистоте ?Если у няни два высших образования и она не моет руки, а у другой нет высшего,но она чистоплотна по жизни и работает за 250 - вы какую предпочтёте ? Может седьмая няня помоет руки, и будет вам счастье. Лично я тоже никогда не взяла бы няню, не моющую руки, сама всегда мою сразу , приходя домой и на работу.
+1
я тожепопросила няню сдать минимум.
-Флюшка
-мазок из зева и носоглотки-флора + дифтерия
- маркеры гепатитов
-форма 50 и RW
- желптельно еще и прививочный скртификат посмотреть, но главное чтобы прививка от дифтерии была
- гинеколог и венеролог справки я не просила, тк все понятно из анализов.
- хорошо бы справку от психиатора:))
И это правильно:ded: Здоровье ребенка бесценно! :ded:
Вы полагаете, что существует прямая связь: образование - чистоплотность - оплата? Если няня не помоет руки, но при этом согласна работать за небольшую оплату, вы не сильно будете переживать о чистоте ?Если у няни два высших образования и она не моет руки, а у другой нет высшего,но она чистоплотна по жизни и работает за 250 - вы какую предпочтёте ? Может седьмая няня помоет руки, и будет вам счастье. Лично я тоже никогда не взяла бы няню, не моющую руки, сама всегда мою сразу , приходя домой и на работу.
вовсе нет, я так не считаю
и, если бы она согласна была работать за 50 руб, и при этом не помыла руки, я бы тоже не взяла ее (это мои тараканы)
Я пыталась сказать, что многие няни "набивают" себе цены. И такие топики, в частности. Где начинают писать, что меньше чем 200-250 не найти адекватную. Я не согласна с этим. Просто есть определенные планки, как в любой работе. Если человек, например, бухгалтер и ищет работу главным, а при этом не знает элементарных вещей, его не берут на хорошую зарплату, как и не возьмут без образования, а только с опытом "домашнего бухгалтера". Так почему же няня считает, что может претендовать на 150 руб в час и выше, а при этом не отвечает требованиям высоко квалифицированного специалиста?
Я согласна была бы платить и 200 руб в час, но, к сожалению, мне не встретилась такая няня :(
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого няня готовит детям. Вы сами составляете меню или это делает няня? Если няня, то как закупать продукты для ее блюд? Список?
Спасибо за ответы!
Я плачу няне 120 руб/час за одного ребёнка, 150 руб - за двоих.
Детям 2 и 4 года.
Я столько же. Детям 4,8 и 7,4.
Считаю, что нагрузка небольшая и оплата разумная.
[QUOTE=swetic;50734756]Побольше бы платежных работодателей платежным работодателям :)) и кто же будет против платить хорошо няне?????? OTE]
Сорри за ОФФ: и у меня Максим и Никита)))
А вы не берите тех,кто по вашему мнению, не отвечает требованиям высоко квалифицированного специалиста. Пусть они продолжают искать работу, и ведь найдут, не сомневайтесь.
А вы не берите тех,кто по вашему мнению, не отвечает требованиям высоко квалифицированного специалиста. Пусть они продолжают искать работу, и ведь найдут, не сомневайтесь.
кстати, по существу :)
у меня няня на окладе. Детям 2 и 4 года. Ходят в сад. Надо забирать из сада, примерно в 17, погулять желательно, в 19 я или муж дома. Во время болезни (а так как болеют почти всегда оба), сидеть с двумя с 10 до 19. Как показывает практика, 2 недели дома, 2 в саду. няня без спец образования. По сути, играет с детьми, гуляет, методик особых не применяет. Готовит. У меня, честно говоря, есть вопросы к няне. НО она нравится детям. Оклад 30 тыс. Я считаю это более, чем нормально. Вы согласны?
[QUOTE=swetic;50734756]Побольше бы платежных работодателей платежным работодателям :)) и кто же будет против платить хорошо няне?????? OTE]
Сорри за ОФФ: и у меня Максим и Никита)))
:)
у меня няня на окладе. Детям 2 и 4 года. Ходят в сад. Надо забирать из сада, примерно в 17, погулять желательно, в 19 я или муж дома. Во время болезни (а так как болеют почти всегда оба), сидеть с двумя с 10 до 19. Как показывает практика, 2 недели дома, 2 в саду. няня без спец образования. По сути, играет с детьми, гуляет, методик особых не применяет. Готовит. У меня, честно говоря, есть вопросы к няне. НО она нравится детям. Оклад 30 тыс. Я считаю это более, чем нормально. Вы согласны?
Может для какой то няни это нормально, но если лично для меня ваш вариант не подошёл бы. Сидеть с больным ребёнком по 9 часов 2 недели - это жесть, уж не говорю с двумя.
Может для какой то няни это нормально, но если лично для меня ваш вариант не подошёл бы. Сидеть с больным ребёнком по 9 часов 2 недели - это жесть, уж не говорю с двумя.
выходит у меня уникальный случай, что болеют дети только у меня, у всех остальных няни сидят только со здоровыми :):001:
Это очень нормально, на мой взгляд.
выходит у меня уникальный случай, что болеют дети только у меня, у всех остальных няни сидят только со здоровыми :):001:
Я беру детей от рождения до садика( желательно).
Я беру детей от рождения до садика( желательно).
:046:А от рождения до садика они ни разу не болеют................:))
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого няня готовит детям. Вы сами составляете меню или это делает няня? Если няня, то как закупать продукты для ее блюд? Список?
Спасибо за ответы!
Я-няня.Готовлю то,что мама попросит и из тех продуктов,что купит.Иногда предлагаю что то сама приготовить.А вообще как то у нас выходит сообща,но как кормить своего ребенка решает только мама.Да и мне не надо лишних трудностей,что ни тем накормила.
В одной семье-150 рублей час,работаю по 9-10 часов 2-3 раза в неделю.В другой (за городом-30 минут на электричке) 160 рублей в час +320рублей за 2 часа дороги до работы+питание,то,что едят сами.По образованию учитель начальных классов,воспитатель+большой опыт работы няней.Работаю у знакомых знакомых-из рук в руки передают.
Болеют, но по минимуму. Только, если родители принесут вирус, либо зубы режутся. Я опытная и заботливая няня, мои малыши редко болеют тьфу тьфу......( один раз в год и то не всегда, а не две недели каждый месяц).
мама вики
30.10.2010, 15:28
Болеют, но по минимуму. Только, если родители принесут вирус, либо зубы режутся. Я опытная и заботливая няня, мои малыши редко болеют тьфу тьфу......( один раз в год и то не всегда, а не две недели каждый месяц).
от опытности и заботливости няни заболеваемость ребенка не зависит. Моя дочь до садика вообще не болела ничем и никогда, купалась в холодной воде и дома в любое время года ходила в трусиках и майке на сквозняке. А как пошли в сад...
Просто возраст детей Вы выбираете себе "удачный", они в этом возрасте болеют редко (если, конечно, организм не отягощен проблемой какой-нибудь с рождения). СмЕните возраст и сразу убедитесь, насколько это не так.
от опытности и заботливости няни заболеваемость ребенка не зависит. Моя дочь до садика вообще не болела ничем и никогда, купалась в холодной воде и дома в любое время года ходила в трусиках и майке на сквозняке. А как пошли в сад...
Просто возраст детей Вы выбираете себе "удачный", они в этом возрасте болеют редко (если, конечно, организм не отягощен проблемой какой-нибудь с рождения). СмЕните возраст и сразу убедитесь, насколько это не так.
Мы слишком отклонились от темы топа, но надеюсь быть прощённой. Возраст детей у меня был разный, и все дети отлично со мной контактируют, но считаю, что грудные дети должны находится в самых надёжных руках, они более беззащитны.
шншкшеншеншшнешшшншншшеншкншншншшекшншкшешншшнешшн ешшеншншшнешншшншншешншшншншшншшшншшншшншншншншшеш ешешшшеншешншненяичяияириряирирчиряирччирчирчирчир ичрчирирчяричяричяриричирирчирчрчяяирриирчяиячичия ррииряиряияриячиячриячриирчяирчричяирчирячяирриячр ичяричя
мама вики
31.10.2010, 19:40
шншкшеншеншшнешшшншншшеншкншншншшекшншкшешншшнешшн ешшеншншшнешншшншншешншшншншшншшшншшншшншншншншшеш ешешшшеншешншненяичяияириряирирчиряирччирчирчирчир ичрчирирчяричяричяриричирирчирчрчяяирриирчяиячичия ррииряиряияриячиячриячриирчяирчричяирчирячяирриячр ичяричя
прЭлестно:065:
Хороший ответ (для няньского топика:065:):028::014:
:)):)) а вы предпочитаете работать только со здоровыми??
вы, возможно, и при поиске работы указываете это как требование ("работаю только со здоровыми. ваш ребенок частобеолеющий??")
жесть - это то, что вы пишете...:))
о господи...:010:
вам, случайно, не 250р платят в час?
нет, я смотрю тут няни довольно продуманные присутствуют..
нет, я смотрю тут няни довольно продуманные присутствуют..
Если сказать точнее - опытные.
Если сказать точнее - опытные.
Да бросьте вы!:)) Хитроза.ие (в плане выбора работы) ничего общего с опытом не имеет. Ну, или только о таковом опыте и говорит..
Ничего личного, кстати..:flower:
А вы работу себе не подбираете ? Берёте любую, какую предложат? Вы полагаете, что работать с грудными детьми легче ? Ну - ну. Присоединяйтесь. Вам сколько лет ? ( очень глупые вопросы ).
А вы работу себе не подбираете ? Берёте любую, какую предложат? Вы полагаете, что работать с грудными детьми легче ? Ну - ну. Присоединяйтесь. Вам сколько лет ? ( очень глупые вопросы ).
Нет- нет все ок, подбирайте на здоровье:))) Вы, видимо, нарасхват, я просто не в курсе, извините.
Могу сказать про себя (риску предположить, что представлю мнение многих мам): мне не нужна няня, которая не может/ не хочет сидеть с моим больным ребенком. Это основное условие найма на работу в моем случае (И это совершенно необязательно должно стоит тысячи рублей).
Иначе не платились бы деньги, ребенок отдавался бы в сад и все дружно сидели бы на больничых итыды.
А лет мне, ну напр., 80. Вам этот ответ что-то скажет?:)
Нет- нет все ок, подбирайте на здоровье:))) Вы, видимо, нарасхват, я просто не в курсе, извините.
Могу сказать про себя (риску предположить, что представлю мнение многих мам): мне не нужна няня, которая не может/ не хочет сидеть с моим больным ребенком. Это основное условие найма на работу в моем случае (И это совершенно необязательно должно стоит тысячи рублей).
Иначе не платились бы деньги, ребенок отдавался бы в сад и все дружно сидели бы на больничых итыды.
А лет мне, ну напр., 80. Вам этот ответ что-то скажет?:)
Вам не обязательно было так много писать и что то мне обьяснять,. если вы не заметили, я в курсе этих тем. Ваш возраст увидела. Я не беру ваш вариант ни за какие деньги . Своё здоровье и моих близких мне дороже.Ничего личного....:flower:
Вам не обязательно было так много писать и что то мне обьяснять,. если вы не заметили, я в курсе этих тем. Ваш возраст увидела. Я не беру ваш вариант ни за какие деньги . Своё здоровье и моих близких мне дороже.Ничего личного....:flower:
Ничего не поняла из вашего поста, кроме какой-то туманной многозначительности.
В курсе каких "тем" вы ?:)) Что я вам лично предложила? В каком из постов??
Я так понимаю, что у вас есть работа сейчас? Если да, то и слава Богу:flower:
З.п. зависит от квалификации няни. Если этот человек с необходимым образование, со стажем и тд, то это такой же работник как и экономист, врач или менеджер, и точно также ходит на работу, только не в офис, а к вам домой. Так почему этому работнику не хотеть высокооплачиваемую работу. Он имеет право на хорошую зп. А вот если няня- это человек, у которого нет даже высшего образования и которая ничего не может кроме как готовить суп и выносить горшки за ребенком,, то это совсем другое дело. Тут уж труд оплачивается как неквалифицированный. А он у нас совсем не 40 тыс
Veryseksi
01.11.2010, 14:23
Вы полагаете, что работать с грудными детьми легче ? Ну - ну.
ну вот не смогла пройти мимо :))
То есть Вы утверждаете, что уход и присмотр за 4-5 месячным ребенком по сложности адекватен уходу и присмотру за 3,5 летним?
мама вики
01.11.2010, 15:41
То есть Вы утверждаете, что уход и присмотр за 4-5 месячным ребенком по сложности адекватен уходу и присмотру за 3,5 летним?
вот тоже мимо не пройду - плюсую :)
Я няня, в реальности получаю 200рублей в час, работаю 4 (иногда5) дней в неделю, в среднем по 5 часов. У меня есть педагогическое образование, я не глажу бельё, не готовлю еду - занимаюсь исключительно детьми ( их двое) -игры, творчество, чтение книг,прогулки - игрушки они уже в состоянии убирать за собой сами, после еды я только мою за ними посуду. То есть в среднем у меня выходит 16тысяч в месяц, ну плюс минус пару тысяч в зависимости от обстоятельств.
Нееее т девочки- мамочки, я ничего не утверждаю, и не сравниваю, не имею желания на это, так что смело можете проходить мимо. :))
Я полагаю,что работать с грудными детьми проще в разы!!!Работала от 0 до 5 лет.Настоящее веселье начинается после1,5-2 лет и продолжается до 3-4.Там уже можно договориться.Но грудничок,всё равно,легче во всех смыслах!
Лунный Котик
01.11.2010, 22:05
Я полагаю,что работать с грудными детьми проще в разы!!!Работала от 0 до 5 лет.Настоящее веселье начинается после1,5-2 лет и продолжается до 3-4.Там уже можно договориться.Но грудничок,всё равно,легче во всех смыслах!
Наташа, позвольте не согласиться с Вами. Ответственность за грудничка в разы больше ( с ребёнком нет диалога, он не скажет, что его беспокоит в данный момент).
Наблюдала такую картину: На прогулке у нерадивой няни грудничок никак не мог уснуть, плакал, потом перешёл на крик......сказать ничего не мог. Он бедненький так и прокричал бы всю прогулку, если бы не вмешались нормальные няни. У детки под спинкой оказалась бутылочка с соком.:001:
Veryseksi
01.11.2010, 22:16
Наташа, позвольте не согласиться с Вами. Ответственность за грудничка в разы больше ( с ребёнком нет диалога, он не скажет, что его беспокоит в данный момент).
Наблюдала такую картину: На прогулке у нерадивой няни грудничок никак не мог уснуть, плакал, потом перешёл на крик......сказать ничего не мог. Он бедненький так и прокричал бы всю прогулку, если бы не вмешались нормальные няни. У детки под спинкой оказалась бутылочка с соком.:001:
так мы вроде говорим о тяжести работы, а не о степени ответственности, да?
Veryseksi
01.11.2010, 22:23
Нееее т девочки- мамочки, я ничего не утверждаю, и не сравниваю, не имею желания на это, так что смело можете проходить мимо. :))
о,клево:)) спасибо за разрешение :))
вы прелестны
Я няня, в реальности получаю 200рублей в час, работаю 4 (иногда5) дней в неделю, в среднем по 5 часов. У меня есть педагогическое образование, я не глажу бельё, не готовлю еду - занимаюсь исключительно детьми ( их двое) -игры, творчество, чтение книг,прогулки - игрушки они уже в состоянии убирать за собой сами, после еды я только мою за ними посуду. То есть в среднем у меня выходит 16тысяч в месяц, ну плюс минус пару тысяч в зависимости от обстоятельств.
такая нагрузка вполне тянет на оплату в пределах 200руб. (а, может, даже и на больше, если есть за что..)
Лунный Котик
02.11.2010, 00:21
так мы вроде говорим о тяжести работы, а не о степени ответственности, да?
АААА , ну тогда насчёт тяжести: Грудничок явно тяжелее, т.к. ножками ещё не ходит.;)
Как вы не поймете, современные работодательницы - мамочки, что любовь - не купишь за деньги, и никто, кроме матери, никогда не сможет понять малыша. Можно четко , сухо, по времени, добросовестно выполнять свои обязанности, кормить, убирать, рисовать, встречать - но никогда этот человек - няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".
Работа на дому с детьми, тем более с чужими - это тяжелый эмоциональный труд, требующий ежеминутного и постоянного сосредоточения.
Многие претензии к няням сводятся лишь к подсознательному желанию иметь дома безмолвного и бесплатного робота, и они - беспочвенны. Рекомендую фильм " Двухсотлетний человек"
Смешно наблюдать, как люди думают, что , заплатив женщине - няне, по сумме - около нескольких киллограмм качественного мяса или копченой колбасы - можно добиться от нее затрат Энергии в размере полной безмятежности вашей жизни, требовать образования, манер, незаметности, но в то же время значимости. Или вы Не считаете няню - человеком, который хочет хорошо одеваться, посещать маникюр, салоны, хорошо питаться, отлично выглядеть?
"Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки, боязнь произнести лишнее слово, но при этом отличный кулинар, психолог, художник,нежный педагог, гладильщица, уборщица, чтица, и т д. Самим, дамочки, не смешно ли?
Крошка Ма
02.11.2010, 01:10
Спасибо за ответы!
мы пока так договорились. есть время готовлю . нет времени . то няня(наша как выяснилось готовит вкусно и аккуратно!!!) . Завели книжку с рецептами куда я записываю то, что любит ребенок+ новые рецепты. Планируем меню на неделю и я закупаю продукты. Нам тже вкусняшек перепадает!:))
Крошка Ма
02.11.2010, 01:12
очень нормально! но видимо няня при отсутствии детей помогает Вам по дому?
Крошка Ма
02.11.2010, 01:14
+1:))
еще как. только плюс ко всему еще и объяснить не могут:))
Моника Б.
02.11.2010, 01:19
Как вы не поймете, современные работодательницы - мамочки, что любовь - не купишь за деньги, и никто, кроме матери, никогда не сможет понять малыша. Можно четко , сухо, по времени, добросовестно выполнять свои обязанности, кормить, убирать, рисовать, встречать - но никогда этот человек - няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".
Работа на дому с детьми, тем более с чужими - это тяжелый эмоциональный труд, требующий ежеминутного и постоянного сосредоточения.
Многие претензии к няням сводятся лишь к подсознательному желанию иметь дома безмолвного и бесплатного робота, и они - беспочвенны. Рекомендую фильм " Двухсотлетний человек"
Смешно наблюдать, как люди думают, что , заплатив женщине - няне, по сумме - около нескольких киллограмм качественного мяса или копченой колбасы - можно добиться от нее затрат Энергии в размере полной безмятежности вашей жизни, требовать образования, манер, незаметности, но в то же время значимости. Или вы Не считаете няню - человеком, который хочет хорошо одеваться, посещать маникюр, салоны, хорошо питаться, отлично выглядеть?
"Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки, боязнь произнести лишнее слово, но при этом отличный кулинар, психолог, художник,нежный педагог, гладильщица, уборщица, чтица, и т д. Самим, дамочки, не смешно ли?
Это призыв не работать и сидеть с детьми самим что ли?
Я смогу объяснить - я люблю свою работу и жизнь без нее для меня неполная.
А что плохого в желании иметь дома безмолвного и бесплатного робота?:065:
Компот какой-то...
Крошка Ма
02.11.2010, 01:20
вот тоже мимо не пройду - плюсую :)
поддержу! райское было время до 7 мес! (ну,если бессонные ночи исключить):))
очень нормально! но видимо няня при отсутствии детей помогает Вам по дому?
нет, няня ничего не делает, кроме того, что я написала выше
мы пока так договорились. есть время готовлю . нет времени . то няня(наша как выяснилось готовит вкусно и аккуратно!!!) . Завели книжку с рецептами куда я записываю то, что любит ребенок+ новые рецепты. Планируем меню на неделю и я закупаю продукты. Нам тже вкусняшек перепадает!:))
Спасибо за ответ
это только ваше мнение и больше ничего:073:
Моника Б.
02.11.2010, 01:24
это только ваше мнение и больше ничего:073:
ну так можно про все сказать;)
Крошка Ма
02.11.2010, 01:25
нет, няня ничего не делает, кроме того, что я написала выше
тогда точно очень неплохо! (на мой взгляд:)))
ну так можно про все сказать;)
естественно, просто подается разное мнение по-разному.
оооооооооооооооо......ну началось....
тут никто ничего не понимает и все ждут, когда же Вы напишите свой "умный" пост с призывом к любви к детям.
И, когда дети немного подрастут, то на месте няни можете оказаться Вы и соответствовать фразе "Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки" , это во-первых.
Во-вторых, может работа нужна женщине для полноценной жизни. И это не означает, что она своего ребенка любит меньше, чем Вы. Просто это ее выбор и ее образ жизни.
И, наконец, почему Вы не думаете, что женщине просто необходимо работать из финансовых соображений????
PS а что, кстати, делает любящая мамочка в разделе про нянь? :))
Крошка Ма
02.11.2010, 01:34
сильно!!!:073:
но мамы тоже хотят (хоть иногда) отдохнуть, чтобы с новыми силами и свежими эмоциями радоваться с малышом!:004:
А когда тут успеть полноценно радоваться, когда весь день суетишься по квартире,то готовка, то позаниматься с ребенком....и так каждый день!
а хоться я "зенсиной " выглядеть:008::fifa:
может я категорична и жестко высказываюсь, но если у женщины есть любимая работа, образование, то однозначно она (работа) должна присутствовать в жизни, желательно в минимальном объеме, если позволяют фин доход в семье.
Крошка Ма
02.11.2010, 01:38
оооооооооооооооо......ну началось....
тут никто ничего не понимает и все ждут, когда же Вы напишите свой "умный" пост с призывом к любви к детям.
И, когда дети немного подрастут, то на месте няни можете оказаться Вы и соответствовать фразе "Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки" , это во-первых.
Во-вторых, может работа нужна женщине для полноценной жизни. И это не означает, что она своего ребенка любит меньше, чем Вы. Просто это ее выбор и ее образ жизни.
И, наконец, почему Вы не думаете, что женщине просто необходимо работать из финансовых соображений????
:0020:
Выдергивание фраз из контекста это хороший, практически безотказный прием для людей, которые не могут в силу разных возможностей оппонировать цивилизованно. Выборочный анализ текста лишь подчеркивает правоту исходного. Остается лишь ждать конкретных вопросов или , когда уж совсем нечего сказать (или не на что ответить) - разборок орфографии.
девочки (мамочки-нянечки), не ссорьтесь, пожалуйста)
я вот темку почитывала с её нарождения буквально, и страшно захотелось вмешаться, как бы "peace-maker")
простите за наглость
это же нормальная совершенно история, когда работник хочет зарабатывать побольше, а работодатель платить поменьше. ну так и пусть они (мы) находят друг друга ко взаимному удовольствию ;)
о чём спорить?
вы уверены, что никого здесь не приопустили? фразу подчеркнула. люблю я таких Частых гостей... кстати, Двухсотлетний человек - отличное кино. только его зачем-то в пример привели? к чему это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.