PDA

Просмотр полной версии : Кто сколько платит (получает) в реальности?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Allo!
20.01.2011, 11:46
платим своей няне оклад 30000р. в месяц - по 15 000 два раза в месяц (то есть отпуск и больничный оплачиваются тоже) - дочке 2 годика, работа с 8,00 до 18,00, все, что позже или внеурочно - оплачиваем по 200 р. в час, в обязанности входит только занятие в ребенком

это вы новой няне столько платите?

Allo!
20.01.2011, 11:46
Я бы на такие условия не согласилась.

я бы тоже

Анастасия Гаврилова
20.01.2011, 11:51
это вы новой няне столько платите?

это мы и предыдущей столько платили и новой так же

Allo!
20.01.2011, 11:52
это мы и предыдущей столько платили и новой так же

жесть. за такие бабки она еще и плохо с ребенком обращалась. . где вы такое "сокровище" нашли? не перестаю удивляться...

Анастасия Гаврилова
20.01.2011, 12:06
жесть. за такие бабки она еще и плохо с ребенком обращалась. . где вы такое "сокровище" нашли? не перестаю удивляться...

:046:нашли через пушкинское агентство
вообще, мне тоже кажется, что у нее была хорошая з/п..

Allo!
20.01.2011, 12:18
:046:нашли через пушкинское агентство
вообще, мне тоже кажется, что у нее была хорошая з/п..

вполне адекватно нагрузке.
агентству есть возможность претензии предъявить?

Анастасия Гаврилова
20.01.2011, 12:28
вполне адекватно нагрузке.
агентству есть возможность претензии предъявить?

нет, это агентство видимо больше не работает, потому как ни один телефон у них не активен. в пушкине их всего было два, а сейчас вообще одно осталось

juana
20.01.2011, 14:38
Я вышла на полный рабочий день, когда дочке было 3 месяца. Правда, она сидела с бабушкой. ГВ не бросали. До года почти не прикармливали. Сначала я сцеживалась утром дома, на работе в обед, и еще вечером дома. Потом только в обеденный перерыв на работе. На работе я всех предупредила, что в обед сцеживаюсь. Но удовольствия от такой жизни маловато.

Аляша-Аляша
20.01.2011, 16:56
У нас дома работает няня-помощница по хозяйству филиппинка. Мы ей платим 36000 в месяц + оплачиваем отпуск 1 месяц в год. За эти деньги она работает по 11-12 часов 5 дней в неделю (с 9 до 20-21). В обязанности входит уход за одним ребенком (3 года), прогулки, сопровождение ребенка на занятия 2 раза в неделю, ежедневная готовка на рабенка и на родителей, ежедневная уборка дома, мыте посуды, глажка, стирка - вобщем полное содержание дома в чистоте.
Няня не говорит вообще по-русски, что для нас плюс, тк ребенок в дополнение ко всему осваивает английский. Няня у нас работает не так давно (2 месяца) - за это время дочка начала достаточно хорошо понимать английскую речь, а также некоторые фразы и слова сама говорить по-английски.
Мы пока очень довольны:)

mariasitchihina
20.01.2011, 16:59
У нас дома работает няня-помощница по хозяйству филиппинка. Мы ей платим 36000 в месяц + оплачиваем отпуск 1 месяц в год. За эти деньги она работает по 11-12 часов 5 дней в неделю (с 9 до 20-21). В обязанности входит уход за одним ребенком (3 года), прогулки, сопровождение ребенка на занятия 2 раза в неделю, ежедневная готовка на рабенка и на родителей, ежедневная уборка дома, мыте посуды, глажка, стирка - вобщем полное содержание дома в чистоте.
Няня не говорит вообще по-русски, что для нас плюс, тк ребенок в дополнение ко всему осваивает английский. Няня у нас работает не так давно (2 месяца) - за это время дочка начала достаточно хорошо понимать английскую речь, а также некоторые фразы и слова сама говорить по-английски.

Это супер!!!!
малышка без труда освоит язык, а у няни инглиш родной???? это я к тому чтобы произношение не страдало. и ещё сами вы с ней как общаетесь, тоже шпрэхаете????:080:

devamar
20.01.2011, 17:20
Извините, а когда няня с ребенком занимается? объем работ- не мало времени занимает!

Allo!
20.01.2011, 17:24

а как у дочки с русским языком на фоне этого?

lavis
20.01.2011, 17:29

Я с ребенком с рождения говорю по-английски, правда, не все время, но 50% точно, не говоря о том, что на мультики смотрит по-английски, ну и папа стал к нам подтягиваться и бабушка - ребенок им по-английски, они ей так же отвечают. Пока (ей 2г 2мес) она говорит на смеси, например сегодня сапоги надевали - This is boot, раз boot надели, two boot - ну и так все. Но я так думаю, что годам к 4-5 языки должны разделиться. Моя коллега даже предложила статью написать на эту тему. А насчет филиппинцев - ага, их часто нанимают и в Англии, и в Израиле (в тех местах, где я знакома с этой практикой), т.к. дешево.

Аляша-Аляша
20.01.2011, 18:17
Это супер!!!!
малышка без труда освоит язык, а у няни инглиш родной???? это я к тому чтобы произношение не страдало. и ещё сами вы с ней как общаетесь, тоже шпрэхаете????:080:
На Филиппинах все с рождения говорят на двух языках - тагальском (местном) и английском (как в Индии, например). То есть можно сказать, что это для нее практически родной язык - она его знает в совершенстве. Произношение, конечно, у нее не оксфордское, со сносным азиатским акцентом, но вполне нормальное и понятное. Мы до нашей няни собеседовали другую филиппинку - у нее был ужасный английский, мы не понимали трети произносимых ей слов:001:
Сами с ней общаемся тоже по-английски:)

Извините, а когда няня с ребенком занимается? объем работ- не мало времени занимает!
Она когда только пришла к нам, - постепенно, где-то за неделю, привела весь дом в порядок (перемыла то, что мы вообще никогда не мыли - например боковины стиральной машины, плинтус, разложила все в шкафах и тд). А сейчас остается только ежедневно поддерживать чистоту. Все домашние дела она делает в дочкин тихий час. А тк дочка спит днем долго - 3 часа, то няня все успевает:) Ну и даже если она вдруг не успеет помыть пол в какой-то из дней - то в этом нет ничего критичного.

С русским все отлично! На нем английский вообще никак не сказывается:)

Я с ребенком с рождения говорю по-английски, правда, не все время, но 50% точно, не говоря о том, что на мультики смотрит по-английски, ну и папа стал к нам подтягиваться и бабушка - ребенок им по-английски, они ей так же отвечают. Пока (ей 2г 2мес) она говорит на смеси, например сегодня сапоги надевали - This is boot, раз boot надели, two boot - ну и так все. Но я так думаю, что годам к 4-5 языки должны разделиться. Моя коллега даже предложила статью написать на эту тему. А насчет филиппинцев - ага, их часто нанимают и в Англии, и в Израиле (в тех местах, где я знакома с этой практикой), т.к. дешево.
У нас есть пример детей, у которых с рождения няня-филиппинка - дети полностью двуязычные:) Так что у вас языки тоже разделятся:)
Насчет дешевизны - это точно! За такие же деньги, как мы платим нашей няне, найти кого-то русскоговорящего, готового выполнять подобный объем работы, - очень и очень сложно...

devamar
21.01.2011, 10:26
Здорово!

mariasitchihina
21.01.2011, 10:47

А как же мама у которой нет помошницы и деток не по одному - всё успевает?????

Далеко не у всех есть домработницы, няни и бабушки.....

Aminazink@
21.01.2011, 12:17
.....
Да обычно никак, на что-то попросту забивает :073:

lavis
21.01.2011, 12:47

это точно:) А фиилиппинки - работящие, непонятно, как все успевают. Мои знакомые в Израиле тоже взяли филиппинку, к 3 детям:001:, платят, правда, 500 долл или около того (когда мне сказали, я чуть не упала), но она у них в доме живет, естессно в отдельной комнате. А у нас няня-филиппинка из 36 тыс. зарплаты будет, я так понимаю, еще жилье себе оплачивать?

mariasitchihina
21.01.2011, 13:18

это Вы зря.....

как же филипинка успеет, а мы нет????

девочки вы себя недооцениваете!!!

lavis
21.01.2011, 13:32
это Вы зря.....

да нет, видела я такую филиппинку "в действии". Она, небось, и в родах в состоянии будет мыть-убирать, за детьми бегать. Хотя русские женщины тоже выносливые.

ibis76
21.01.2011, 18:10
Спорить не стану, каждый поступает так как ему удобно.

Вы лучше доплатите тк у Вас есть чем доплатить, я всегда говорила персональная няня это супер, а кому-то при всём желании доплатить никак., я сама могу нанять няню, но никогда этого не сделаю, тк считаю, что лучше чем я никто не сделает...

что касается контроля, хорошо если у Вас камеры, если нет.... тут на ЛВ много пишут о "хороших" нянях.

Относительно моих детей - если бы мой малыш требовал очень много внимания, я бы не предлагала свои услуги, тк слава богу не бетствую..., старшая до обеда в гимназии , далее обед и 5 дней в неделю музыка+инглиш (возит водитель, хотя у меня есть своя машина)

я мечтаю организовать группу деток, которые будут расти и развиваться вместе с моим сынулей. и условия в квартире и мой опыт работы с детьми и обюразование мне позволяет.

моя старшая в садик не ходила, а ходила в группу врем. пребывания, где я работала (3 года), мне родители делали замечания, мол я слишком строга к своему чаду......

все "мои" детки пошли в 1 класс в прошлом году, родители десять раз позвонили и сказали спасибо, за хорошую подготовку к школе.

Просто я очень люблю свою работу!!!!
я бы не наняла няню, которая работает не ради денег... это неуправляемые работники. + не устроило бы то, что няня не сидит с больными детьми

mariasitchihina
21.01.2011, 18:22
я бы не наняла няню, которая работает не ради денег... это неуправляемые работники. + не устроило бы то, что няня не сидит с больными детьми

Ваше право, а я бы никогда больного ребенка не оставила, даже если бональные сопли:ded:

step923
21.01.2011, 19:19
Я нашей няне плачу 120р. в час. но я знаю, что в других семьях (у нас только летом и втечении года по договоренности) она работает за 100р.ч. Няня супер, мне даже как то непривычно называть ее по професси, я о ней только всегда по имени и отчеству, отношения у нас сложились родственный, но при этом всегда на вы к друг другу, мы с ней просто нашли друг другу, у меня свекрови нет, так вот наши с ней отношения я бы сравнила с отношениями невестки и свекрови (когда это дружеский вариант :)), она к нам с подарками для ребенка все время приходит и мы дарим бывает что-нибдь. Но речь не об этом, она как то уезжала в начале летаи я искала ей замену на пару недель, как же я была рада, когда она наконец вернулась, я кстати замену так и не нашла. Но поиск поверг меня просто в шок, как же много в этой професси случайных людей. Одна дама меня просто убила, она сначала, как и все остальные спросила про оплату, я предложила 120р. в час, график рваный (но и в объявлении я это указала), т.е. в неделю может получится 3 тыс, а может и 6, зависит от моей занятости, естественно, как и все она высказала все, что она думает по поводу такой низкой оплаты, долго рассказывала про то, что это нее уровень, и какие шикарные у нее были предложения по работе на дачах, но из-за своего ребенка ей надо быть в городе, я поугукала, как школьница и распрощались, так она мне еще и перезвонила, потом, со словами, что это совсем не ее уровень, но так и быть давайте встречаться, так и быть она нас возьмет, стали договариваться о встречи, и хоть живет она от нас недалеко. но встречу решила назначить ближе к своему дому, а к нам ехать не захотела, мне было не очень удобно говорить, я на работе была, и в итоге я потом перезвонила и сказала, что нам не стоит знакомится, она тааак удивилась почему, я объяснила, что както не очень хочется платить 1200 в день за 10 часов и еще чувствовать себя стесненно, что мне тут одолжение делают.
Я помню даже тогда тему хотела здесь создать на форуме, с призывом, что как то надо тактичнее себя вести чтоли, ну как вы представляете себе отношения с мамой ребенка, которой вы влоб сказали, что она предлагает денег мало, но при этом вы продолжаете обсуждать возможность работы с ними, на что идет расчет, что мама испугается и предложит больше, а если не предложит то соглашусь и на это, что ж делать, и как вы считаете мама ребенка после такого захочет с вами сотрудничать, зная, что ей тут одолжение сделали, причем еще даже не рассказав о себе, по крайней мере у меня все разговоры с нянями по телефону происходили именно так: звонок в 21.30-22.00 часа ( это меня всегда удивляло больше всего, в объявлении был указан возраст ребенка 2.3), "здрасте, я по объявлению", да мы ищем няню к мальчику 2.3 года, "ага, а сколько оплата", 120р. в час, "ууу, это конечно совсем мало". дальше трепетный рассказ о том как много им везде предлагали, но у каждого свои обстоятельства, либо дети, либо участок огородный, либо еще что-то, а потом заявление, ну ладно встретимся." В ступоре вешаю трубку, кто сказал, что я сплю и вижу ее нашей няней, что я встретиться хочу, что я хоты бы эти "несчастныый" 120р. платить буду (в некотрых случаях, сидишь и думаешь, я бы и даром такую няню не пригласила, будь она единственной няней на планете). даже секунды не дадут, чтоб задать вопрос, сами ничего о себе говорят, не все, конечно, но в основной массе.

Христя
23.01.2011, 00:42

Далеко не у всех есть домработницы, няни и бабушки.....

Во-во!:046:

да нет, видела я такую филиппинку "в действии". Она, небось, и в родах в состоянии будет мыть-убирать, за детьми бегать. Хотя русские женщины тоже выносливые.

ОЙ, а где такой клад найти можно?!

lavis
23.01.2011, 00:50
ОЙ, а где такой клад найти можно?!

В Питере - не знаю, сама бы не отказалась. Видела у своей знакомой англичанки. Еще тут выше девушка из Москвы писала, что у нее такая. Напишите ей, может, раскроет секрет;)

Allo!
23.01.2011, 11:58
да нормальная эта ситуация: люди набивают себе цену, рекламируют себя в силу своих способностей. и работа, очевидно, нужна, раз в итоге готовы начинать сотрудничать за меньшие деньги. а еще расчет, видимо, такой "сейчас соглашусь на их условия, а потом буду дальше раскручивать тему оплаты.."

Allo!
23.01.2011, 12:02
Ваше право, а я бы никогда больного ребенка не оставила, даже если бональные сопли:ded:

ну, так это ваше право сидеть с бОнальными соплями.
большинству людей няня (а не сад) подходит и нужна именно потому, что нет возможности сидеть на больничных все время. и в том числе именно за такую возможность платятся деньги.
ваше предложение более, чем неинтересно (тем более за те деньги, которые вы хотите)

Aminazink@
23.01.2011, 17:59

это Вы зря.....

Ну да что Вы! Я очень даже себя ценю. Вот именно поэтому для меня личный отдых и личное благостное расположение духа гораздо больше значит немытых полов и раскиданных игрушек :073: Муж меня поддерживает и во всем помогает. Зачем надрываться что быть "не хуже филиппинки"? :016:
Я и так хороша :065:

Если бы я сидела с банальными соплями всех своих детей, уж точно выбиралась бы на работу по праздникам, и то по очень и очень большим :))
да нормальная эта ситуация: люди набивают себе цену, рекламируют себя в силу своих способностей. и работа, очевидно, нужна, раз в итоге готовы начинать сотрудничать за меньшие деньги. а еще расчет, видимо, такой "сейчас соглашусь на их условия, а потом буду дальше раскручивать тему оплаты.."
+1. В принципе как и везде. Всегда же хочется больше.

olchik09
25.01.2011, 00:31
на что идет расчет, что мама испугается и предложит больше, а если не предложит то соглашусь и на это, что ж делать, и как вы считаете мама ребенка после такого захочет с вами сотрудничать, зная, что ей тут одолжение сделали.
Я лично даже уверена, что расчет идет именно на то, чтобы Вы понимали, что Вам сделали одолжение... Вам конечно станет стыдно... глядишь зарплата нянина и прибавится...:)

Крошка Ма
25.01.2011, 01:01
Девушки! А кто сколько платит за двоих детей?

lavis
25.01.2011, 01:39
Девушки! А кто сколько платит за двоих детей?

только что договорилась с няней на один день, т.к. наша не может, обычно она работает в семье с 3мя детьми, 130 в час, но полный день. я с ней договорилась одноразово на 4 часа к одному ребенку по 150 в час

Крошка Ма
25.01.2011, 01:41
у нас уже получает по 150 р в час. Надо иногда посмотреть за двумя (2 года и 1 мес), чаще во время тихого часа старшей. 180 нормально?

lavis
25.01.2011, 01:43
у нас уже получает по 150 р в час. Надо иногда посмотреть за двумя (2 года и 1 мес), чаще во время тихого часа старшей. 180 нормально?

ИМХО нормально, тем более, что одни ребенок вообще спит.... но Вам тут счас и в 250 р цену назовут...

Крошка Ма
25.01.2011, 01:49
Ну, у нашей няни и так зп порядка 33-35 тр, поэтому очень раскошелиться уже не могу))) 250 руб. дороговато.....для меня....

lavis
25.01.2011, 02:02
Ну, у нашей няни и так зп порядка 33-35 тр, поэтому очень раскошелиться уже не могу))) 250 руб. дороговато.....для меня....

Да 33-35 вообще очень хорошая зарплата, я считаю:)

ibis76
26.01.2011, 00:37
ну, так это ваше право сидеть с бОнальными соплями.
большинству людей няня (а не сад) подходит и нужна именно потому, что нет возможности сидеть на больничных все время. и в том числе именно за такую возможность платятся деньги.
ваше предложение более, чем неинтересно (тем более за те деньги, которые вы хотите)
+1 по каждой букве.

ibis76
26.01.2011, 00:43
Я лично даже уверена, что расчет идет именно на то, чтобы Вы понимали, что Вам сделали одолжение... Вам конечно станет стыдно... глядишь зарплата нянина и прибавится...:)
знаете, а мне кажется, что эти разговоры просто от недалекости... я создавала темку о том, как искала няню в питере - почти все претендентки, которых нам показали, были на пару порядков ниже уровня нормальной в моем понимании няни.
и не только по проф пригодности - это как раз оценить на первом собеседовании не так просто. но по уровню общего развития - вах-вах! а терпеть неумного человека в доме, тем более рядом с ребенком, даже бесплатно не хочется.

Marsha
26.01.2011, 14:37
Плачу 120 руб/час с 9 до 19.30 + питание.

Tolia
26.01.2011, 14:41
Читаю и не понимаю, здесь нянь обсуждают или прислугу вообще. Мамы хотят чтобы им и обед приготовили, и постирали, и пыль протерли. Сижу дома со своим и чужим ребенком по определенным обстоятельствам. Не бесплатно. Я считаю за символическую плату ( 50 рублей в час), так как мы раньше хорошо общались. Мне теперь есть с чем сравнить. Понимаю что няней оооооочень непросто быть. Думаю что няни должны детьми заниматься, а не хозяйственными делами.

Христя
26.01.2011, 17:00
Читаю и не понимаю, здесь нянь обсуждают или прислугу вообще. Мамы хотят чтобы им и обед приготовили, и постирали, и пыль протерли. Сижу дома со своим и чужим ребенком по определенным обстоятельствам. Не бесплатно. Я считаю за символическую плату ( 50 рублей в час), так как мы раньше хорошо общались. Мне теперь есть с чем сравнить. Понимаю что няней оооооочень непросто быть. Думаю что няни должны детьми заниматься, а не хозяйственными делами.

Tolia, вы, все-таки, с двумя сидите, а это, ес-но, труднее.
Никто работу няней легкой и не называл.
Конечно, няня должна заниматься ребенком. Но когда ребенок спит, можно и обед приготовить.:065:
А если ребенок спит 3 часа, как девочки писАли, то и пыль протереть не сложно. ИМХО.

Христя
26.01.2011, 17:02
Посмотрела пару агенств по найму нянь. Ценник, в основном, 120-130 руб.
150 руб. - это гувернеры.
П.С. За что купила, за то и продаю...;)

lavis
26.01.2011, 18:06

Конечно, няня должна заниматься ребенком. Но когда ребенок спит, можно и обед приготовить.:065:
А если ребенок спит 3 часа, как девочки писАли, то и пыль протереть не сложно. ИМХО.

слушайте, а мне как-то неудобно няню напрягать, всегда прихожу - и игрушки раскиданы и посуда грязная стоит. Я, конечно, не нахалка совсем..мне казалось, что няня только ребенка развлекает, а уж мама (т.е. я ) за ними уберет, когда придет с работы...

mariasitchihina
26.01.2011, 18:28
слушайте, а мне как-то неудобно няню напрягать, всегда прихожу - и игрушки раскиданы и посуда грязная стоит. Я, конечно, не нахалка совсем..мне казалось, что няня только ребенка развлекает, а уж мама (т.е. я ) за ними уберет, когда придет с работы...

Тут мне кажется как договоритесь, нет правила, что только так и ни как иначе!!!:ded:

и нет ничего такого если няня уберёт игрушки или тарелку за дитём сполоснёт, понятно , что капитальная уборка - это не нянина работа, но игрушки, ведь в работу няни входит приучать реб-ка к порядку, а как это делать если не своим примером:020:

Tolia
26.01.2011, 18:32

Когда ребенок спит можно приготовить материал для лепки или рисования. Игрушки я убираю с детьми и посуду мою сама потому-что сижу с ними у себя дома. Уже несколько раз "попадала". Ребенка приводили, а через час звонила маме потому-что сопли текли рекой. В результате пока мама добиралась назад мой как правила успевал зацепить. Так что через день-два уже сидела с двумя сопливыми. Я не фанат нянь. В свое время была няня у старшей. В три года няня не доглядела и дочь феназипан с ее сумки съела. Обошлось без последствий. Няня сама об этом сказала. Но это был последний день с няней. Поэтому лучше за детьми надо смотреть, а не порядок наводить. Каждый должен заниматься своим делом.

Tolia
26.01.2011, 18:33
Тут мне кажется как договоритесь, нет правила, что только так и ни как иначе!!!:ded:

и нет ничего такого если няня уберёт игрушки или тарелку за дитём сполоснёт, понятно , что капитальная уборка - это не нянина работа, но игрушки, ведь в работу няни входит приучать реб-ка к порядку, а как это делать если не своим примером:020:
Согласна полностью.

Marsha
26.01.2011, 22:02
Все ИМХО. у нас няня приучила ребенка игрушки собирать, причем начала ему 2-лет не было. Теперь нам 4,5 и проблем с тем. что ребенок что-то не убрал нет. Поиграл, положил на место. Он может устроить бардак и все расшвырять. но после этого все за собой убирает.
Когда мы ходим в садик наша няня работает у моей сестры ( ребенку 2,8 лет) ребенок тоже убирает за собой.
Когда встречаются дети разносят всю квартиру минут за 15 :014:. но после этого все убирают. Я считаю, что это нормально:080:
Я няне и ребенку готовлю. посуду за собой и ребенком она убирает, когда днем он спит - гладит его вещи ( раз в неделю примерно).

мамаЖеКа
27.01.2011, 01:06
Посмотрела пару агенств по найму нянь. Ценник, в основном, 120-130 руб.
150 руб. - это гувернеры.
П.С. За что купила, за то и продаю...;)

Мне в агенстве предложили работу с одним ребенком на полный день за 200р:)(я няня:))
Ваше агенство,наверное,в Стрельне находиться,там выбор меньше.

lavis
27.01.2011, 02:01
Мне в агенстве предложили работу с одним ребенком на полный день за 200р:)(я няня:))

слушайте, а я тоже глянула в агентствах..На главной странице пишут - от 130 р, если к ребенку старше года..

Христя
27.01.2011, 12:32

В Стрельне выбора никакого:005:.
200 руб. в час? Хорошо, когда есть такие работодатели...:046:

lavis
27.01.2011, 12:54
В Стрельне выбора никакого:005:.
200 руб. в час? Хорошо, когда есть такие работодатели...:046:

Может быть, и такая з-пл. есть. А мне вчера звонили из отеля, предлагали провести экскурсию. у них на иностр. языке. Платят 200 в час. Учитывая, что 150 в час. из них+ 2 часа туда-обратно на дорогу я заплачу няне, отказалась:046: И 200р - это вполне стандартная оплата гиду..который сам платит за лицензии порядка 15 тыс. в год.

mariasitchihina
27.01.2011, 12:59
Может быть, и такая з-пл. есть. А мне вчера звонили из отеля, предлагали провести экскурсию. у них на иностр. языке. Платят 200 в час. Учитывая, что 150 в час. из них+ 2 часа туда-обратно на дорогу я заплачу няне, отказалась:046: И 200р - это вполне стандартная оплата гиду..который сам платит за лицензии порядка 15 тыс. в год.

тут подумаешь, стоит ли ходить на работу?????

Счастик
27.01.2011, 13:04

сижу, чуть не плачу, зарплату предложили 25000, ответ надо дать срочно. Соответственно вся з.пл. пойдёт няне, что-делать:016:, а на работу надо, потом сложнее будет найти учитывая мой возраст, ох..:008:

lavis
27.01.2011, 13:05

на таких условиях нет, конечно. Я летом так поработала немного, всю з-пл няне отдавала, себе только чаевые - 1-3 тыс. руб в неделю. Но только чтоб отношения не портить с фирмами.

lavis
27.01.2011, 13:09
сижу, чуть не плачу, зарплату предложили 25000, ответ надо дать срочно. Соответственно вся з.пл. пойдёт няне, что-делать:016:, а на работу надо, потом сложнее будет найти учитывая мой возраст, ох..:008:

а в сад не получится пойти? Если допустим, не очень долго придется так , допустим, полгодика, я бы согласилась при условии, что, например, муж работает и его з-пл. хватает на жизнь. Но обидно конечно. Я сама на днях из заработанных 800 р. няне отдала 500, себе 300, причем сделала это за накрытым мной для нее столом. Несколько сот рублей - мелочь, но все равно обидно так работать.

Счастик
27.01.2011, 13:16
а в сад не получится пойти? Если допустим, не очень долго придется так , допустим, полгодика, я бы согласилась при условии, что, например, муж работает и его з-пл. хватает на жизнь. Но обидно конечно. Я сама на днях из заработанных 800 р. няне отдала 500, себе 300, причем сделала это за накрытым мной для нее столом. Несколько сот рублей - мелочь, но все равно обидно так работать.

з.пл. мужа на жизнь хватает, но чем дальше идёт время, тем я не привлекательна как специалист:008: (летом будет 40) все хотят молодых работников, боюсь место потерять. Когда сыну исполнилось 3 года уволилась, сейчас есть возможность вернуться

в сад никак:(, сын аллергик, думала перерастёт...., можно в платный сад, договориться там с кормлением, но кто будет на больничном сидеть и забирать из садика, бабушки не могут, старенькие, получается платный сад+няня на больничный и забрать=з.пл. няни на целый день

lavis
27.01.2011, 13:28
з.пл. мужа на жизнь хватает, но чем дальше идёт время, тем я не привлекательна как специалист:008: (летом будет 40) все хотят молодых работников, боюсь место потерять. Когда сыну исполнилось 3 года уволилась, сейчас есть возможность вернуться

в сад никак:(, сын аллергик, думала перерастёт...., можно в платный сад, договориться там с кормлением, но кто будет на больничном сидеть и забирать из садика, бабушки не могут, старенькие, получается платный сад+няня на больничный и забрать=з.пл. няни на целый день

так платный сад тоже обойдется тыс в 25-30:( Но..Вы же не можете теперь до пенсии не работать..да и на пенсию у нас жить нельзя. На самом деле надо как-то извернуться и найти место с бОльшей з-пл, наверное. Или для начала поработать вот так, бесплатно, а потом напролом все равно идти, искать повышения, куда деваться-то.

Счастик
27.01.2011, 13:30
так платный сад тоже обойдется тыс в 25-30:( Но..Вы же не можете теперь до пенсии не работать..да и на пенсию у нас жить нельзя. На самом деле надо как-то извернуться и найти место с бОльшей з-пл, наверное. Или для начала поработать вот так, бесплатно, а потом напролом все равно идти, искать повышения, куда деваться-то.

согласна

у нас во дворе не дорогой сад 18 300, где-то так, но можно от части питания отказаться, например от завтрака, питание считается отдельно + кружки не все можно брать

lavis
27.01.2011, 13:31
согласна

у нас во дворе не дорогой сад 18 300, где-то так, но можно от части питания отказаться, например от завтрака, питание считается отдельно + кружки не все можно брать

ну вот:support:

americanka
27.01.2011, 13:46
Всем привет:support::flower:
Почитала много интересной инфы:019:
У меня вот такая ситуация. Ребенку уже 3 года. НАчали ходить в сад. Но ребенок пока адаптируется, постоянно болеет.:( Больше сижу дома с ним, чем в сад ходим.
Надо выходить на работу.
Но сад работает всего до 7 вечера. Как известно везде график рабочий до 18,00, а иногда и до 18,30. Живу в ПУшкине, а если работа в городе, то я не успеваю за ним в сад.:005:
Стала задумываться о няне. Но мне она нужна на то время, чтоб на 2-3 часа, забрать из сада не последнего и дождаться меня у меня дома, плюс накормить, поиграть с ним. Ни о каких развивающих занятиях даже не думаю. Скажем так: роль бабушки.

Вот что можно найти с такими требованиями?
Если зп няни будет равна моему месячному доходу, то мне проще и дальше сидеть дома:005: К сожалению, муж у меня не нефтяной магнат:008::))

americanka
27.01.2011, 13:52
согласна

Извините, вставлю свои 5 копеек:008:
Платные сады: тоже ничего хорошего.
Много слышала недовольства от родителей, которые водят в платные сады детей. Рассказывают: что дети болеют еще чаще,чем в обычном. Потому что туда водят и больных и здоровых.:015: Потому как родители работают, оставить не с кем. И еще момент: если ребенок пропустил по болезни или по вашему желанию или вы привели позже и забрали раньше, никто не пересчитывает месячный взнос. Т.е. как платили 18 тыс в месяц , так и будете платить. Не важно, если ваш ребенок отходил всего пол месяца.:005: Сама узнавала. Мне так и сказали:005:

Счастик
27.01.2011, 14:47
Извините, вставлю свои 5 копеек:008:
Платные сады: тоже ничего хорошего.
Много слышала недовольства от родителей, которые водят в платные сады детей. Рассказывают: что дети болеют еще чаще,чем в обычном. Потому что туда водят и больных и здоровых.:015: Потому как родители работают, оставить не с кем. И еще момент: если ребенок пропустил по болезни или по вашему желанию или вы привели позже и забрали раньше, никто не пересчитывает месячный взнос. Т.е. как платили 18 тыс в месяц , так и будете платить. Не важно, если ваш ребенок отходил всего пол месяца.:005: Сама узнавала. Мне так и сказали:005:

есть свои минусы

у нас например, сын потеет быстро, результат - мокрый идёт на прогулку и естественно потом болеет . Сейчас сын посещает группу неполного дня, забираю до прогулки, в группе 12 человек!!!! и всё равно детям жарко, пока всех оденут:010:

у нас пересчитывают по справке за 2 нед. болезни

americanka
27.01.2011, 14:58
есть свои минусы

у нас например, сын потеет быстро, результат - мокрый идёт на прогулку и естественно потом болеет . Сейчас сын посещает группу неполного дня, забираю до прогулки, в группе 12 человек!!!! и всё равно детям жарко, пока всех оденут:010:

у нас пересчитывают по справке за 2 нед. болезни

Это в платном саду?:005:

У нас в обычном саду за детьми смотрят и если в группе жарко, то снимают и кофты и переодевают, если вспотел.
Видимо все зависит от воспитателя и заведующей, которая строит воспитателей:009:

Счастик
27.01.2011, 15:06

У нас в обычном саду за детьми смотрят и если в группе жарко, то снимают и кофты и переодевают, если вспотел.
Видимо все зависит от воспитателя и заведующей, которая строит воспитателей:009:

зависет от воспитателя

разговаривала со многими нянями (летом в Лисье носу их много:)) все раньше работали воспитателями, работу свою любят. Просто одевать надо правильно на прогулку. А правильно вот как:) - сначала одевается половина детей (куртки в последнюю очередь) и выходят с воспитателем на улицу, затем вторую половину одевает нянечка и выводит на улицу где ждёт воспитатель с детьми. Есть группы где дети болеют редко, таких воспитателей, которые любят свою работу мало. Я ходила в детстве в хороший сад, болела мало.

mariasitchihina
27.01.2011, 15:17

часн. сады как и гос.е есть хорошие и есть плохие, так же как и школы.:(

Счастик
27.01.2011, 15:18
часн. сады как и гос.е есть хорошие и есть плохие, так же как и школы.:(

согласна на все 100:support:

mariasitchihina
27.01.2011, 15:20
зависет от воспитателя

разговаривала со многими нянями (летом в Лисье носу их много:)) все раньше работали воспитателями, работу свою любят. Просто одевать надо правильно на прогулку. А правильно вот как:) - сначала одевается половина детей (куртки в последнюю очередь) и выходят с воспитателем на улицу, затем вторую половину одевает нянечка и выводит на улицу где ждёт воспитатель с детьми. Есть группы где дети болеют редко, таких воспитателей, которые любят свою работу мало. Я ходила в детстве в хороший сад, болела мало.

в пед. училище учат по другому.
сначало всем носки, потом штаны, шапки, в последнюю очередь куртки, варежки на улице.

но вот вопрос, если у вашего ребенка комбез, значит не повезло ему, оденут сразу и стоять ему потеть.

к сожалению такая практика в дет. саду.

americanka
27.01.2011, 15:39
зависет от воспитателя

Ого, я даже не знала такого:008:
Знаю точно, если на улице выше -12, то они уже не гуляют, и это еще из-за того, что в группе жарко, а потом вспотевшими на улицу. В этом я с ними соглашусь, потому как лучше так, чем мокрыми на мороз:010:
сначало всем носки, потом штаны, шапки, в последнюю очередь куртки, варежки на улице.

но вот вопрос, если у вашего ребенка комбез, значит не повезло ему, оденут сразу и стоять ему потеть.

Ну и воспитателей тоже можно понять: детей в нашей группе 23 человека, пусть даже и ходит половина, но попробуй даже вдвоем их всех одеть поэтапно. :010:А многие дети уже и сами могут одеваться:)
Я вот пока своего одеваю, мне дурно становится. А таких шилопопов в группе полно.

Спасибо что вообще смотрят за ребенком, гуляют, кормят, и ребенку хорошо в саду, потому как каждый раз спрашивает: а в садик???:love:

Tolia
28.01.2011, 13:09
[QUOTE=Счастик;55381390]з.пл. мужа на жизнь хватает, но чем дальше идёт время, тем я не привлекательна как специалист:008: (летом будет 40) все хотят молодых работников, боюсь место потерять. Когда сыну исполнилось 3 года уволилась, сейчас есть возможность вернуться

в сад никак:(, сын аллергик, думала перерастёт...., можно в платный сад, договориться там с кормлением, но кто будет на больничном сидеть и забирать из садика, бабушки не могут, старенькие, получается платный сад+няня на больничный и забрать=з.пл. няни на целый день[/QUOTE
Я тоже со своей дочей аллергиком в саду намучилась. Воспитатели надухарятся, а моя кашляет. Нас сразу выводят. Пока в поликлинику свожу за справкой, что здорова. Может что-нибудь зацепить. На работе постоянно проблемы были. Но к счастью в основном переросли. Сейчас малой с пищевой аллергией. Тоже дома сижу. не вижу смысла на работу идти.

ТаняМамаВари
28.01.2011, 15:02
Что-то я наверное совсем от жизни отстала..........
Сейчас ищу няню, тк наша прошлая няня ушла, з/п не устраивала, а платили мы ей 130 руб/час, работа 4 раза в неделю по 9 часов. Мне кажется, что з/п около 20 000 руб - это очень даже не плохо.... учитывая что не полная рабочая неделя.....
У нас в офисе люди за такие деньги парятся по полной..... а тут оказывается - мало.....

Я понимаю, что работа няней может и не самая легкая, но и не самая неприятная. Особенно учитывая то, что няней работать идут люди любящие и умеющие общаться с детьми. Все-таки это не в огромном офисе с кучей "коллег" добрых, с орущим начальником и недовольными клиентами весь день без отдыха и обеда воевать :))

Счастик
28.01.2011, 15:10
Сейчас ищу няню, тк наша прошлая няня ушла, з/п не устраивала, а платили мы ей 130 руб/час, работа 4 раза в неделю по 9 часов. Мне кажется, что з/п около 20 000 руб - это очень даже не плохо.... учитывая что не полная рабочая неделя.....
У нас в офисе люди за такие деньги парятся по полной..... а тут оказывается - мало.....

Я понимаю, что работа няней может и не самая легкая, но и не самая неприятная. Особенно учитывая то, что няней работать идут люди любящие и умеющие общаться с детьми. Все-таки это не в огромном офисе с кучей "коллег" добрых, с орущим начальником и недовольными клиентами весь день без отдыха и обеда воевать :))

где-то в глубие души думаю также, но рынок дектует другое. К сожалению, хорошая няня с опытом просит 30000-35000. С такой оплатой могу быть уверена няня не сбежит.
Конечно рассчитываю на 20 000 но где гарантия, что няня не сбежит к тому, кто больше платит? Замкнутый круг.

lavis
28.01.2011, 15:51
Всем привет:support::flower:
Почитала много интересной инфы:019:
У меня вот такая ситуация. Ребенку уже 3 года. НАчали ходить в сад. Но ребенок пока адаптируется, постоянно болеет.:( Больше сижу дома с ним, чем в сад ходим.
Надо выходить на работу.
Но сад работает всего до 7 вечера. Как известно везде график рабочий до 18,00, а иногда и до 18,30. Живу в ПУшкине, а если работа в городе, то я не успеваю за ним в сад.:005:
Стала задумываться о няне. Но мне она нужна на то время, чтоб на 2-3 часа, забрать из сада не последнего и дождаться меня у меня дома, плюс накормить, поиграть с ним. Ни о каких развивающих занятиях даже не думаю. Скажем так: роль бабушки.

Вот что можно найти с такими требованиями?
Если зп няни будет равна моему месячному доходу, то мне проще и дальше сидеть дома:005: К сожалению, муж у меня не нефтяной магнат:008::))

По моему опыту, меньше, чем за 450 р (3х150) обычно не соглашаются приезжать. Но одно время к нам приезжала женщина по 300 р за выход (на 2 часа), она пенсионерка, ездит по карточке.

americanka
28.01.2011, 17:00
По моему опыту, меньше, чем за 450 р (3х150) обычно не соглашаются приезжать. Но одно время к нам приезжала женщина по 300 р за выход (на 2 часа), она пенсионерка, ездит по карточке.

наверно надо будет искать такую, которая в Пушкине:009: Смысл ей из Питера мотаться сюда, да еще в самое пиковое время

Aminazink@
28.01.2011, 18:14
где-то в глубие души думаю также, но рынок дектует другое. К сожалению, хорошая няня с опытом просит 30000-35000. С такой оплатой могу быть уверена няня не сбежит.
Конечно рассчитываю на 20 000 но где гарантия, что няня не сбежит к тому, кто больше платит? Замкнутый круг.
Гарантии что не сбежит нет никакой и при 100тыс. Что ж, теперь кошельками меряться? У Вас есть определенные условия и именно их Вы предлагаете, а не устраиваете торг. А как же офисное начальство - тоже поднимает зарплаты до потолка лишь бы "не сбежали"? У Вас так? Вот у нас нет.

У моего ребенка комбез и комбез одевается когда все надевают куртки и никак иначе.

mariasitchihina
28.01.2011, 18:32
Гарантии что не сбежит нет никакой и при 100тыс. Что ж, теперь кошельками меряться? У Вас есть определенные условия и именно их Вы предлагаете, а не устраиваете торг. А как же офисное начальство - тоже поднимает зарплаты до потолка лишь бы "не сбежали"? У Вас так? Вот у нас нет.

У моего ребенка комбез и комбез одевается когда все надевают куртки и никак иначе.

Интересно Вы при этом присутствуете????

americanka
28.01.2011, 18:39

Если я правильно посчитала, в месяц при таком раскладе выходит 9 тыс в месяц?:008:
Было бы не плохо найти такую няню на такие условия:008::))

mariasitchihina
28.01.2011, 18:50
Если я правильно посчитала, в месяц при таком раскладе выходит 9 тыс в месяц?:008:
Было бы не плохо найти такую няню на такие условия:008::))

Вам надо искать кого-то кто рядом живет, может нянечка из садика, или воспитатель, из города мало кто согласится ездить...

americanka
28.01.2011, 18:55
Вам надо искать кого-то кто рядом живет, может нянечка из садика, или воспитатель, из города мало кто согласится ездить...

Я это понимаю:)
Пока не задавалась целью, так как все равно этот год на адаптацию:005:
Но со след сентября буду думать, потому как на работу все равно надо выходить.
Хоть с ценой более менее определилась:)

lavis
28.01.2011, 20:03
наверно надо будет искать такую, которая в Пушкине:009: Смысл ей из Питера мотаться сюда, да еще в самое пиковое время

Конечно, в Пушкине. Если по знакомству не найдете, развесьте объявления на остановках и у магазинов. А потом, когда придет какая-нибудь бабулька, возьмите у нее паспорт и сделайте ксерокс, так, на всякий пожарный;) Из Питера однозначно никто не поедет, это на дорогу почти все заработанное уходить будет и еще куча времени. У меня на няню уходит примерно 12 -13 тыс. в мес - это 5 дней в нед. по 4 часа. Но Вам 4 не надо, так что, возможно, будет меньше, тем более..при занятости 2-3 часа в день даже 7 тыс- нормальная прибавка к пенсии.
У вас только одно стремно - Вы человеку ключи от квартиры будете давать.Так что желательно все же поспрашивать через знакомых или хотя бы у председателя кооператива (если дом кооперативный) или там у сантехника. Может, у Вас в соседках пенсионерка живет, которая не откажется? Ну и я бы еще чтоб человека не искушать,да и самой лишний раз в паранойю не впадать, не стала бы бросать на видном месте конверты с деньгами и драгоценности;) Мой дед один раз выгнал няню, которая с моей тетей сидела (это еще в 50 е гг), т.к. пропала вся его зарплата.:010: ...А потом он эти деньги нашел, сам как-то так засунул. Вот такая неприятная ситуация получилась:005:

americanka
28.01.2011, 20:27
Конечно, в Пушкине. Если по знакомству не найдете, развесьте объявления на остановках и у магазинов. А потом, когда придет какая-нибудь бабулька, возьмите у нее паспорт и сделайте ксерокс, так, на всякий пожарный;) Из Питера однозначно никто не поедет, это на дорогу почти все заработанное уходить будет и еще куча времени. У меня на няню уходит примерно 12 -13 тыс. в мес - это 5 дней в нед. по 4 часа. Но Вам 4 не надо, так что, возможно, будет меньше, тем более..при занятости 2-3 часа в день даже 7 тыс- нормальная прибавка к пенсии.
У вас только одно стремно - Вы человеку ключи от квартиры будете давать.Так что желательно все же поспрашивать через знакомых или хотя бы у председателя кооператива (если дом кооперативный) или там у сантехника. Может, у Вас в соседках пенсионерка живет, которая не откажется? Ну и я бы еще чтоб человека не искушать,да и самой лишний раз в паранойю не впадать, не стала бы бросать на видном месте конверты с деньгами и драгоценности;) Мой дед один раз выгнал няню, которая с моей тетей сидела (это еще в 50 е гг), т.к. пропала вся его зарплата.:010: ...А потом он эти деньги нашел, сам как-то так засунул. Вот такая неприятная ситуация получилась:005:

Это понятно.
Как говорится: не вводи вора в грех;)
Идеально было бы по знакомым конечно. А то так с улицы не весть кого.........:001:

РоМ@шк@
28.01.2011, 22:09
Но со след сентября буду думать, потому как на работу все равно надо выходить.
Хоть с ценой более менее определилась:)
C ценой вы определились на данное время. Какая она будет к следующему сентябрю остаётся только догадываться, ибо цены на всё растут с космической скоростью. :(.

lavis
28.01.2011, 22:16
C ценой вы определились на данное время. Какая она будет к следующему сентябрю остаётся только догадываться, ибо цены на всё растут с космической скоростью. :(.

Да..только нам зарплату, увы, не поднимают:(

americanka
28.01.2011, 22:25

ох девчонки, даже и не говорите:(

РоМ@шк@
28.01.2011, 22:31
Сочувствую ! НО няня - не предмет первой необходимости, это роскошь. Миллионы семей благополучно решают свои проблемы без нянь. :).

americanka
28.01.2011, 22:41
Сочувствую ! НО няня - не предмет первой необходимости, это роскошь. Миллионы семей благополучно решают свои проблемы без нянь. :).

Извините, но в моем случае это необходимость.;)
Бабушки и дедушки далеко. Никаких супер знакомых или друзей поблизости тоже нет. Мне приходится выкручиваться самой. МУж с утра до ночи на работе-это без преувелечений. :ded:Забирать могу только я. Сад работает до 19,00. И на работе график до 18,00, а иногда и до 19,00. Плюс форс-мажор, типа сверхурочных и тд.:015:

Извините что я так разошлась,:008: просто голова уже кругом: куда на работу устроиться, и как ребенка из сада забрать.:009:
С учетом что по этой причине пришлось уйти со старой, хотя место было не плохое:005:

lavis
28.01.2011, 23:01

:))) Особенно няня была роскошью для меня, когда мужу полгода не платили зарплату, а я в дочкины пару месяцев начала дома давать уроки "на потоке":046: Но это, как Вы и писали, мои проблемы:))) Я же тогда предложила первой няне 180 р в час.. а потом мои знакомые, давно нанимающие нянь, покрутили пальцами у виска, сказали, что своим они платят гораздо меньше:) (100-120 в час). И опять же, возвращаясь к нашей старой дискуссии - я считаю, если няня ЗАНИМАЕТСЯ с ребенком, можно ей и 300 платить, но мне это не нужно, т.к. я сама с ребенком позанимаюсь. И в принципе я считаю, что заниматься нужно со специализированным педагогом. А мне нужно, чтоб ребенка гулять вывели (при этом я не возражаю, если няня попутно пойдет по магазинам и будет делать покупки для себя, если это в разумных пределах и если она не пьяная возвращается (такое тоже было)), а потом дома посидели просто чтоб ребенок дом по кирпичику не разнес (при этом няня может смотреть телевизор - что она и делает, ставит ребенку мультик на компе, а сама смотрит ТВ), я ее кормлю и, если не побрезгует, отдам ей вещи, которые носила 1-2 сезона. И при этом я еще ей зарплату плачу за полдня работы такую, какую в садике воспитатель (не нянечка) за полный день получает. В общем, нет предмета для дискуссии. Если есть люди, которые могут платить 200-250 р в час, да хоть 1000 - они такую няню найдут..причем не факт, что это будет лучше, чем няня за 100р в час. Знаю это по ценам на уроки...Был у меня эпизод - ходила ко мне ученица, потом оказалось, что дочь ее тоже берет уроки по тому же предмету, но у моей студентки. При этом студентка берет в полтора раза дороже:))) Простите за много букв:))):flower:

americanka
28.01.2011, 23:04
. И опять же, возвращаясь к нашей старой дискуссии - я считаю, если няня ЗАНИМАЕТСЯ с ребенком, можно ей и 300 платить, но мне это не нужно, т.к. я сама с ребенком позанимаюсь. И в принципе я считаю, что заниматься нужно со специализированным педагогом. А мне нужно, чтоб ребенка гулять вывели (при этом я не возражаю, если няня попутно пойдет по магазинам и будет делать покупки для себя, если это в разумных пределах и если она не пьяная возвращается (такое тоже было)), а потом дома посидели просто чтоб ребенок дом по кирпичику не разнес (при этом няня может смотреть телевизор - что она и делает, ставит ребенку мультик на компе, а сама смотрит ТВ), я ее кормлю и, если не побрезгует, отдам ей вещи, которые носила 1-2 сезона. И при этом я еще ей зарплату плачу за полдня работы такую, какую в садике воспитатель (не нянечка) за полный день получает. В общем, нет предмета для дискуссии. Если есть люди, которые могут платить 200-250 р в час, да хоть 1000 - они такую няню найдут..причем не факт, что это будет лучше, чем няня за 100р в час.

+100
:053:

americanka
28.01.2011, 23:08
Моя двоюродная сестра сначала наняла няню для своего годовалого ребенка, потому как муж всегда на работе, а свекровь, которая жила с ними, не собиралась сидеть с внучкой, тоже работа и просто не было желания.:009: А сестра вынуждена была пойти на работу, так как медик, который только начавший практику не может сесть на три года дома, иначе ему придется учиться заново:008::))
А потом она наняла еще и домработницу: потому как не успевала со своей работой держать квартиру в чистоте. Свекровь была не против.:fifa: Да и потом сестра сама зарабатывает не плохо, могла себе это позволить.

Дело лично каждого;)

americanka
28.01.2011, 23:09

Я бы даже прокомментировала по другому.:008:
Для меня няня - это и необходимость и роскошь в одном лице:008::))

ТаняМамаВари
29.01.2011, 00:44

Ой-Ой-Ой, как вы не правы!!!
Для нас это необходимость.
Просто жить на одну з/п мужа (он у меня не миллионер и не нефтяной магнат :)) ), постоянно экономить и при этом НЕ выходить на работу где меня ждут, ценят и платят.... я считаю НЕВОЗМОЖНЫМ.....
Соответственно няня это необходимость.

РоМ@шк@
29.01.2011, 00:57
Извините, НО я писала не о той необходимости, о которой пишите вы. В вашем случае няня нужна.

lavis
29.01.2011, 01:20
Давайте не будем ругаться:flower::flower::flower: Если бы я нанималась в няни, я бы, безусловно, попыталась получить максимальную для меня зарплату, упирая на то, что могу заниматься с ребенком иностранными зыками и музыкой. И наверняка нашлись бы люди, которые мне бы эту зарплату заплатили. С другой стороны, найдется и живущая рядом пенсионерка, которая может просто забрать из сада, разогреть еду и минимально присмотреть за ребенком - тысяч за 10 на полдня - и ей это покажется нормальным.

swetic
30.01.2011, 00:20

как? если нет бабушек, теть и пр.?
мама должна сидеть дома
а Вы говорите не первая необходимость
Няня роскошь, это когда мама по магазинамм и фитнесам катается, или спит до обеда, а няня в это время детьми занимается

РоМ@шк@
30.01.2011, 01:56
Няня роскошь - это когда нет денег на оплату её услуг, а не когда сон, фитнес и прочие человеческие блага.

Лунный Котик
30.01.2011, 17:51
Няня роскошь - это когда нет денег на оплату её услуг.

:flower:

Малый Штрудель
30.01.2011, 20:27

Интересно, найду ли я с похожими параметрами, только оплата в расчет на час еще меньше получается.
Мне кажется вариант пенсионерки подошел бы. Один рабочий день можно посвятить своим делам, а прибавка к пенсии ощутимая.

lavis
31.01.2011, 03:42
Интересно, найду ли я с похожими параметрами, только оплата в расчет на час еще меньше получается.
Мне кажется вариант пенсионерки подошел бы. Один рабочий день можно посвятить своим делам, а прибавка к пенсии ощутимая.

по 130 в час на 8 часов в день - найдете, конечно:))))

americanka
31.01.2011, 12:23
Давайте не будем ругаться:flower::flower::flower: Если бы я нанималась в няни, я бы, безусловно, попыталась получить максимальную для меня зарплату, упирая на то, что могу заниматься с ребенком иностранными зыками и музыкой. И наверняка нашлись бы люди, которые мне бы эту зарплату заплатили. С другой стороны, найдется и живущая рядом пенсионерка, которая может просто забрать из сада, разогреть еду и минимально присмотреть за ребенком - тысяч за 10 на полдня - и ей это покажется нормальным.
+1000
как? если нет бабушек, теть и пр.?
мама должна сидеть дома
а Вы говорите не первая необходимость
Няня роскошь, это когда мама по магазинамм и фитнесам катается, или спит до обеда, а няня в это время детьми занимается

оооооо, это предел моих мечтаний:019:
но муж не алигарх, и даже не богатый наследник, потому надо работать:015::))

как у меня друг один говорит:
"Если с утра Вы встали и Вам не хочется идти на работу, пролистайте журнал FORBs. Пролистали? Нашли там себя среди первых из 10 самых богатых людей в мире? Нет не нашли???
Тогда БЕГОМ на работу!!!!" :015::004::)):))

Малый Штрудель
31.01.2011, 12:29
Ах, если бы в жизни было все так складно:)

moon3003
31.01.2011, 16:39
Подскажите пожалуйста. Собираюсь искать няню, Калининский район, до садика идти не более 15 минут. Ребенку будет 2. Нужно забрать из садика, дождаться дома маму. Сидеть с ребенком,если заболеет, готовить,убирать,стирать не нужно. Как платить и сколько? Первый раз ищу поэтому пока не очень разбираюсь-подскажите пожалуйста!!!

lavis
31.01.2011, 16:52
Подскажите пожалуйста. Собираюсь искать няню, Калининский район, до садика идти не более 15 минут. Ребенку будет 2. Нужно забрать из садика, дождаться дома маму. Сидеть с ребенком,если заболеет, готовить,убирать,стирать не нужно. Как платить и сколько? Первый раз ищу поэтому пока не очень разбираюсь-подскажите пожалуйста!!!

Я думаю, что реально найти за 400--500 руб за выход, но, если найдется живущая рядом пенсионерка, может, и за 300 согласится. (это из расчета150 р в час).