Просмотр полной версии : Кто сколько платит (получает) в реальности?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
lavis, луруаль разливают из огромных бочек, привезённых контрабасом, уже в России, информация достоверная. А у Немцев есть поговорка- каждый лох должен купить свой опель! Хотя некоторые немцы так и умирают, не накопив на свой мерседес! Жизнь чудна и многообразна! Есть товар, найдётся и купец! Если человек заранее себя позиционирует себя как эконом, так и работать он будет так же, а за высокую зарплату обязательно спросят, так и работать придётся по другому! По старинной Русской традиции нового работника сажали за стол, если он ел плохо, значит и работник будет такой, а если аппетит нормальный, значит и работать будет соответственно! Интересно если к вам придёт специалист и скажет, что готов работать задёшево, вы поверите ему?
Это называется, что смогли, то и приплели...
Работника сажали за стол, чтобы проверить его аппетит, т.к. больные люди мало едят. По вашей логике надо няню за стол посадить и на основе ее прожорливости решить, как она будет заниматься с вашим ребенком?
americanka
16.02.2011, 20:06
ну, могла быть, например, ее мама работать няней.
вопрос в том, что почему трудоустроенного человека с отсутствем проблем так взволновала тема оплаты. решила жизни поучить? или себя попиарить? я так и не поняла... но, в общем, не суть...:)
+1000
я тоже долго читала посты ее, так и не поняла, а чего тут спорить и разводить демагогию??:009:
каждому свое:))
Это называется, что смогли, то и приплели...
Работника сажали за стол, чтобы проверить его аппетит, т.к. больные люди мало едят. По вашей логике надо няню за стол посадить и на основе ее прожорливости решить, как она будет заниматься с вашим ребенком?
:046::)):))
в точку:053:
Девушки, кто написал, что против питерских нянь с образованием: вы не переживаете, что ребенок может научиться неправильно говорить слова и стать обладателем украинского говора? Мне всегда казалось, что это важный момент в воспитании ребенка...
я не боюсь:)) во-первых, няни из украины довольно быстро переучиываются, а во-вторых, у нас все остальные дома говорят очень правильно, и всех остальных много:))
Малый Штрудель
18.02.2011, 00:05
Я даже не знаю, что Вам ответить. После таких реплик на форумы заходить не хочется.
Не обижайтесь:flower:, написала что подумала., это же форум.
У меня может тоже спать будет, я откуда знаю, далать-то в обед особо нечего у нас в квартире.
нда... nanny-spb отожгла )) - имхо - злобненькие агентские попытки разогрева рынка ))))))))) ничего не имею против бизнеса, но это уж слишком.
Знаете, сколько я платила Няне полтора года назад в Москве? - 24 - 28000(оклад + премии) + отпуск 1,5 месяца в год (из них 1 мес.100% оплаты), Год назад перешли на почасовку из-за сокращения времени - 200 руб/час (но это 4 года стаж в нашей семье - новому человеку я бы столько не предложила).
слегка неактуально здесь, пардон, но для статистики пойдет, а то нынешние реальные зарплаты - коммерческая тайна ;)
Итак, Няне было 47 лет, прописка московская, образование - педтехникум, по специальности в ясельной группе 16 лет, полная семья и две успешные и образованные взрослые дочки. Няня без вредных привычек и с огромной любовью к детям, с подходом к ребенку и легким характером... Суперпрофи. Скучаем страшно.
Найдена не по знакомству и не через агентство, по объявлению на загсе ))
Наверно, она ценила стабильность и отношение - у нас работала 4 года, пока мы не уехали.
А спец.образование - такая фигня по большей части... Ну вот какая польза ребенку от няни "с высшим мед.образованием", если она в практиковала последний раз лет 5-10 назад и в тематике не развивается - общалась я как-то с такой няней - увы и ах...
Девочки, я вам так скажу - моей девульке больше года . Я вот знаю, что переплачиваю няне . Плачу ей 150р/ час - ношу к ней домой ( благо на одном этаже) . Она моей не готовит, не стирает , только кормит,гуляет и книжки читает. Вот иногда думаю , а как ей сказать, что ребю уже больше года и я хочу только 120р/ час платить?!:016: Поменять на другую страшно, ребенок тоже привык.:008:
Насчет нянь из Москвы , за 250р и т.п.. - дешевый понт - ребенок должен быть накормлен, выгулян, чист. :) А заниматься с ним должна сама мама или сам папа! Я бы еще поняла, если за 250р/ час няня была носителем английского / немецкого языка. В противном случае , за 250р она еще и на весь дом должна еды наготовить и всю квартиру убрать, потому как за такие деньги мама на работе работает целый день!:015:
Насчет нянь из Москвы , за 250р и т.п.. - дешевый понт - ребенок должен быть накормлен, выгулян, чист. :) А заниматься с ним должна сама мама или сам папа!
ежели это вот был камушек в мой огород, то Вы невнимательны. Посмотрите прямо сейчас чуть левее, под мой ник примерно :046: - там типа написано, что я в Питер понаехавшая )) потому о Москве и говорю, зарплату нашей нынешней няни обсуждать не считаю пока уместным.
Поясню: такие расценки (28 тыс макс. в месяц) были как раз весьма и весьма умеренными для Москвы. А в представлениях агентств и некоторых нянь - откровенно низкими.
Имхо, Вы переплачиваете. 150 в час в доме няни и без питания - итого в месяц выходит на очень приличный частный детский сад с 4х разовым питанием и занятиями... за английский там же еще около 3-4 тыс. возьмут в мес.
тути-фрути
19.02.2011, 15:28
ежели это вот был камушек в мой огород, то Вы невнимательны. Посмотрите прямо сейчас чуть левее, под мой ник примерно :046: - там типа написано, что я в Питер понаехавшая )) потому о Москве и говорю, зарплату нашей нынешней няни обсуждать не считаю пока уместным.
Поясню: такие расценки (28 тыс макс. в месяц) были как раз весьма и весьма умеренными для Москвы. А в представлениях агентств и некоторых нянь - откровенно низкими.
Имхо, Вы переплачиваете. 150 в час в доме няни и без питания - итого в месяц выходит на очень приличный частный детский сад с 4х разовым питанием и занятиями... за английский там же еще около 3-4 тыс. возьмут в мес.
Только у Автора ребенку год с небольшим, о каком частном саде идет речь:016:, самое раннее что я видела - это ч.сады с 1,5 лет, да и кому нужен англ. в год? тут бы русскую речь освоить.... Считаю 150 р/ч нормальной ценой, я два года назад платила за сидение со своей 2-х леткой столько же. Няня присматривала за дочкой, играла, кормила тем, что я сготовила, гуляла.
Графская развалина
19.02.2011, 15:48
Девочки, я вам так скажу - моей девульке больше года . Я вот знаю, что переплачиваю няне . Плачу ей 150р/ час - ношу к ней домой ( благо на одном этаже) . Она моей не готовит, не стирает , только кормит,гуляет и книжки читает. Вот иногда думаю , а как ей сказать, что ребю уже больше года и я хочу только 120р/ час
А больше года - это сколько? Одно дело, к примеру, 1-1,3 года, а другое 1,10-2 года. По мне - так что год, что 1,4 - разницы никакой, поэтому имеет смысл обосновывать желание понизить з/п не возрастом как таковым, а бОльшей самостоятельностью ребенка.
Только у Автора ребенку год с небольшим, о каком частном саде идет речь:016:, самое раннее что я видела - это ч.сады с 1,5 лет, да и кому нужен англ. в год? тут бы русскую речь освоить.... Считаю 150 р/ч нормальной ценой, я два года назад платила за сидение со своей 2-х леткой столько же. Няня присматривала за дочкой, играла, кормила тем, что я сготовила, гуляла.
да, точно, пропустила :008: - про сад еще рано думать... но все-таки переплачивает - 150 это стоимость приходящей няни, а тут няня у себя на дому... 120 - более чем нормально, ну и в зависимости от кол-ва часов еще.
тути-фрути
19.02.2011, 16:44
да, точно, пропустила :008: - про сад еще рано думать... но все-таки переплачивает - 150 это стоимость приходящей няни, а тут няня у себя на дому... 120 - более чем нормально, ну и в зависимости от кол-ва часов еще.
У меня сейчас няня в основном в грудничком сидит (не за 150 р, по-больше;)), но мне даже в голову не придет спустя год сказать ей о понижении оплаты, т.к. я очень дорожу этим человеком. Я вижу, как няня относится к сыну, как к ней тянется старшая дочка (она с ней тоже сидит, когда дочка не в саду). Если маму не особо устраивает няня, то можно сразу и менять, т.к. на предложение понизить оплату та может и обидиться, и неизвестно, как сложатся далнейшие отношения, соседи все-таки.... И почему считается, что с годовалым легче, чем с грудничком? Для каждого возраста свои задачи и проблемы...Как раз по мне наоборот: грудничок спит да ест, а годовалый активно познает мир: везде лезет, все пробует:001:.
Я бы еще поняла, если за 250р/ час няня была носителем английского / немецкого языка.
Даже смешно читать, Вы знаете сколько стоит носитель языка в Питере за 45 минут? 600-700 рублей! А в Москве и 1000!
Танюшкинс
19.02.2011, 19:51
У меня сейчас няня, ей 63 года, но выглядит на 55. Активная, приятная женщина. Приходит к 8 утра, уходит в 5 вечера, если муж раньше приходит, то может и раньше уйти. Плачу 15000 в месяц, выплаты каждую неделю в пятницу. Так вот няня мне и посуду и полы моет, хотя я ее об этом не прошу совершенно, прихожу домой - дома чистота идеальная! Дома пьет только чай, свою еду приносит с собой, хотя я ей предложила и обедать и все, что в холодильнике.
Считаю, что оплата нормальная, няня очень довольна и я тоже.
Даже смешно читать, Вы знаете сколько стоит носитель языка в Питере за 45 минут? 600-700 рублей! А в Москве и 1000!
Да уж, и не говорите :flower:, остаётся только :0005:.
мишутка2
19.02.2011, 21:23
У меня сейчас няня, ей 63 года, но выглядит на 55. Активная, приятная женщина. Приходит к 8 утра, уходит в 5 вечера, если муж раньше приходит, то может и раньше уйти. Плачу 15000 в месяц, выплаты каждую неделю в пятницу. Так вот няня мне и посуду и полы моет, хотя я ее об этом не прошу совершенно, прихожу домой - дома чистота идеальная! Дома пьет только чай, свою еду приносит с собой, хотя я ей предложила и обедать и все, что в холодильнике.
А Вы при этом дома или она одна с детьми все это время, если одна- ВАм очень повезло с няней, оплата совсем невысокая.
Танюшкинс
20.02.2011, 11:34
Нет, я на работе, ухожу в 8 часов и прихожу в 8 часов вечера.
Она приходит к 8 часам, ребенок встает в 10 или даже может позже. Можно и книжку читать, чай пить , телек смотреть - все, что хочет. Делать ничего не прошу.
Потом сын просыпается, покормить, погулять, если погода позволяет и в три часа уложить спать. Согласитесь, за рабочее время с 10 часов до трех дня 15000 неплохая оплата. Живет рядом, на проезд не тратится, НДФЛ с з/п не удерживают.
Няня очень довольна, и все время мне что-то по дому делает. Я не против.
Если честно, я не могу платить больше, у меня з/п 35000, работаю на Васильевском, куча денег и времени уходит на проезд да и после выплат няне совсем слезы остаются. Ну а куда деваться, в садик у нас здесь не попасть, в город (я во Всеволожске живу) я пробовала его возить - ничего у меня не получилось, поэтому няня - это самый приемлемый вариант.
Няня сказала, что будет сидеть столько сколько мне потребуется, еще предложила за эти деньги в выходные, если мне будет нужно, выходить. Вот думаю, если все нормально до 4-х лет пусть с ней сидит, а для развивалок можно и всякие занятия посещать несколько раз в неделю. А с 4-х лет попробуем в садик пойти, может получится.
весьма умеренно вы платите:))
Она приходит к 8 часам, ребенок встает в 10 или даже может позже. Можно и книжку читать, чай пить , телек смотреть - все, что хочет. Делать ничего не прошу.
Потом сын просыпается, покормить, погулять, если погода позволяет и в три часа уложить спать. Согласитесь, за рабочее время с 10 часов до трех дня 15000 неплохая оплата. Живет рядом, на проезд не тратится, НДФЛ с з/п не удерживают.
Няня очень довольна, и все время мне что-то по дому делает. Я не против.
Если честно, я не могу платить больше, у меня з/п 35000, работаю на Васильевском, куча денег и времени уходит на проезд да и после выплат няне совсем слезы остаются. Ну а куда деваться, в садик у нас здесь не попасть, в город (я во Всеволожске живу) я пробовала его возить - ничего у меня не получилось, поэтому няня - это самый приемлемый вариант.
Няня сказала, что будет сидеть столько сколько мне потребуется, еще предложила за эти деньги в выходные, если мне будет нужно, выходить. Вот думаю, если все нормально до 4-х лет пусть с ней сидит, а для развивалок можно и всякие занятия посещать несколько раз в неделю. А с 4-х лет попробуем в садик пойти, может получится.
вот кайф-то:)
а няня сама семейная: муж, взрослые дети имеются? есть ли другие доходы, кроме вашей зп (очевидно, пенсия)?
Я бы еще поняла, если за 250р/ час няня была носителем английского / немецкого языка.
вы имеете ввиду няню- иностранку? тут вроде тайских девушек как-то хорошо рекламировали...
Танюшкинс
20.02.2011, 13:33
Да, у нее трое детей, все взрослые, внучке 20 лет. Получает пенсию 6000 руб. Живет сыном и его семьей, невестка не работает. Они переехали сюда из другого региона. Продали там свое жилье и купили в стройке, но прописка имеется.
Потом сын просыпается, покормить, погулять, если погода позволяет и в три часа уложить спать. Согласитесь, за рабочее время с 10 часов до трех дня 15000 неплохая оплата.
Не хотелось бы показаться занудой но почему Вы считаете рабочий день с 10 часов, это же Вам нужно чтобы няня приходила в 8? А в три няня уходит или остается "телек смотреть"?
В любом случае, Вам очень повезло.
Танюшкинс
20.02.2011, 22:51
Да нет, что Вы я так не считаю. Просто не нужно все 9 часов рабочего времени заниматься с ребенком. Пока он спит, можно отдыхать, читать, чай пить и т.д.
Если дома старшая, то часа в четыре могу ее по телефону отпустить.
Согласитесь, за рабочее время с 10 часов до трех дня 15000 неплохая оплата.
Да нет, что Вы я так не считаю. Просто не нужно все 9 часов рабочего времени заниматься с ребенком. Пока он спит, можно отдыхать, читать, чай пить и т.д.
У вас какая-то альтернативная математика.:001:
То с 8-ми до 8-ми, то с 10-ти до 15-ти... :005:
С 8-ми утра до 8-ми вечера - это 12 часов, а не 9.;)
Танюшкинс
21.02.2011, 00:02
Няня уходит домой в пять вечера. Иногда могу отпустить ее пораньше. Ни разу еще пока не задержалась.
А я да - ухожу в 8 утра и прихожу самое раннее в 8 часов вечера, дети либо одни, либо с папой.
Не хотелось бы показаться занудой но почему Вы считаете рабочий день с 10 часов, это же Вам нужно чтобы няня приходила в 8? А в три няня уходит или остается "телек смотреть"?
В любом случае, Вам очень повезло.
Да уж. Так совпало, что няне удобно, плюс это не Питер всё же. И рабочий день, извините, не с 10, а с 8. Просто в данном случае всем удобно, вы друг друга нашли.
У меня рабочий день 8 часов. Несмотря на то, сколько ребёнок спит - это рабочее время, т.к. я никуда не ухожу, не занимаюсь своими делами. Оклад 25 тысяч. И никто не думает считать рабочий день за 6 часов, т.к. ребёнок 2 час спит.
Да, у нее трое детей, все взрослые, внучке 20 лет. Получает пенсию 6000 руб. Живет сыном и его семьей, невестка не работает. Они переехали сюда из другого региона. Продали там свое жилье и купили в стройке, но прописка имеется.
Понятно, в общем, более- менее, почему за в 15тыс вашу няню устраивает..:005:
americanka
23.02.2011, 17:52
Понятно, в общем, более- менее, почему за в 15тыс вашу няню устраивает..:005:
я бы сама не отказалась на няню за такие деньги:008:
потому как надежды на то, что у меня будет зп не менее 50 тыс :005: это мечты. А на мужа надежды нет. Он всегда на работе. А ребенка кому то надо будет забирать, но вот и много платить я не могу:008: а помощь няни нужна будет:008:
Танюшкинс
23.02.2011, 19:48
На самом деле найти няню за такие деньги можно. У меня эта уже вторая няня, первая была девочка-студентка, но у нее началась дипломная практика, потом дала объявление на одном сайте и вот нашла, живет рядом.
Сама получаю меньше 50 тыс . и просто не могу платить больше.
massandra
10.05.2011, 10:14
видела в теме отзыв о няне-филипинке...
впервые столкнулась на отдыхе -- при отеле бэбиситтером работала филипинка. с утра с малышом (нам 2 месяца) ходили на пляж, а во второй половине дня оставляли с няней, а сами уезжали в город. уже после первой встречи с няней все остались без ума от нее, в тч и малыш ))) таких приветливых, солнечных и открытых людей еще поискать. что больше всего поразило, она успевала и с малышом наиграться, и на пляж его на пару часов вывести, и (!!!) навести у нас в номере такой лоск, что поначалу мы не узнавали нашу комнату!!! хотя в ее обязанности это совершенно не входило - от нее требовалось только следить за малышом.
интересно, кто-нибудь сталкивался с предложениями няней с филипин в Питере? с мужем загорелись идеей обзавестись такой милой няней и дома...
ИМХО, солнечность, приветливость и открытость - это все-таки не национальная черта, а личное качество. Я тоже столкнулась с нянями-филиппинками на отдыхе - они приехали присматривать за детками в помощь мамам. Там солнечностью и не пахло. При мамах все очень мило, а без... Нет, без криминала, но няни старались больше отдохнуть, чем за детьми присмотреть - дети купались одни или оставались без присмотра, пока няни вдвоем плавали. А уж что им дети по-русски говорили... Но это уже недостаток воспитания детей.
Так что все от конкретного человека зависит.
И мне кажется, что незнание русского языка - большой минус. А вдруг надо скорую вызвать или милицию, или помощь позвать - всякое бывает, а родители далеко? Не все разрулишь по телефону.
massandra
10.05.2011, 11:16
ИМХО, солнечность, приветливость и открытость - это все-таки не национальная черта, а личное качество. Я тоже столкнулась с нянями-филиппинками на отдыхе - они приехали присматривать за детками в помощь мамам. Там солнечностью и не пахло. При мамах все очень мило, а без... Нет, без криминала, но няни старались больше отдохнуть, чем за детьми присмотреть - дети купались одни или оставались без присмотра, пока няни вдвоем плавали. А уж что им дети по-русски говорили... Но это уже недостаток воспитания детей.
Так что все от конкретного человека зависит.
И мне кажется, что незнание русского языка - большой минус. А вдруг надо скорую вызвать или милицию, или помощь позвать - всякое бывает, а родители далеко? Не все разрулишь по телефону.
конечно согласна, что не все бывают позитивные... но мы же сами себе выбираем помощниц и интуиция и опыт должны подсказать - ждать подвоха со стороны человека или нет...
насчет знания русского - не вижу никаких проблем. филипинки легкообучаемы и выучить необходимые слова и выражения не составит труда. в конце концов, написать на листке англ транскрипцией необходимые имердженси выражения и положить на видное место у телефона тож не сложно...хотя зачем думать сразу о плохом -- скорая, милиция... так можно и притянуть к себе чего доброго беду какую...
и еще, думаю любама мама, оставляя свое чадо с няней (даже опытной и русской), будет оставаться всегда на связи, мало ли что может произойти. так что не вижу особой разницы между англоговорящей и русской няней в этом плане.
LADI GAGA
10.05.2011, 16:23
Спасибо, с логикой все ок, я и пишу, что из-за таких работодателей, к-е предлагают 250, аппетиты нянь увеличиваются)
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
nanny-spb !!!!!
Мне тоже очень интересно какими методиками Вы владеете. И еще : как проходит Ваш рабочий день с ребенком 4-5 лет (с 9 до 18 вечера). Входит ли что то в Ваши обязанности кроме режимных моментов ?
У меня няня сидит с младшим ребенком три дня в неделю на почасовой 140 р в час.
Приходит к 10 утра, уходит в 17, соответственно ее обязанности - все режимные моменты за это время, плюс игры-развитие-начальные навыки.
Сначала работала со старшим с его 6 месяцев, как тот пошел в садик, переключили ее на младшего (тоже получилось с 6 месяцев). При этом она профессионал, много лет отработавшая сперва в детских учреждениях, затем частной няней, периодически ходит на различные психологические и педагогические тренинги (это я в адрес nanny-spb, про стоимость профессионалов). Дети ее любят, она очень хорошо умеет общаться с ними в любых ситуациях, даже когда мои пацаны "закусывают удила"
Девочки! Не раз краем уха слышала о чудо-нянях филипинках. тайках и т.п А где их берут? А чем они принципиально лучше " наших" таджичек и узбечек, которые хоть могут изъясняться? Очень актуален вопрос.
з.пл. мужа на жизнь хватает, но чем дальше идёт время, тем я не привлекательна как специалист:008: (летом будет 40) все хотят молодых работников, боюсь место потерять. Когда сыну исполнилось 3 года уволилась, сейчас есть возможность вернуться
в сад никак:(, сын аллергик, думала перерастёт...., можно в платный сад, договориться там с кормлением, но кто будет на больничном сидеть и забирать из садика, бабушки не могут, старенькие, получается платный сад+няня на больничный и забрать=з.пл. няни на целый день
Если ребенок в сад не ходил, я бы пока няню поискала. Для многих деток - это стресс поначалу, да и болеют они. Вам надо "втягиваться" в работу, а не думать как там деточка в саду,- с няней спокойнее .
Надо на работу!!!! Я не решилась пойти год назад (пока предлагали), тоже вся зп. практически уходила бы на няню, но....
дети со временем болеют меньше, а Вы теряете время (возраст , не в обиду говорю - самой столько же лет, и свои навыки).
Буду снова искать работу с сентября-октября и няню.
У меня няня сидит с младшим ребенком три дня в неделю на почасовой 140 р в час.
Приходит к 10 утра, уходит в 17, соответственно ее обязанности - все режимные моменты за это время, плюс игры-развитие-начальные навыки.
Сначала работала со старшим с его 6 месяцев, как тот пошел в садик, переключили ее на младшего (тоже получилось с 6 месяцев). При этом она профессионал, много лет отработавшая сперва в детских учреждениях, затем частной няней, периодически ходит на различные психологические и педагогические тренинги (это я в адрес nanny-spb, про стоимость профессионалов). Дети ее любят, она очень хорошо умеет общаться с ними в любых ситуациях, даже когда мои пацаны "закусывают удила"
А за двоих сколько доплачиваете?
А за двоих сколько доплачиваете?
С двумя она остается крайне редко, если такое получается, то максимум на 3 часа. В этом случае оплата по двойному тарифу, т.е. 280 р/час
massandra
11.05.2011, 17:16
Девочки! Не раз краем уха слышала о чудо-нянях филипинках. тайках и т.п А где их берут? А чем они принципиально лучше " наших" таджичек и узбечек, которые хоть могут изъясняться? Очень актуален вопрос.
вот и у меня тот же вопрос: где их берут? в москве просто валом предложений, в питере ваще ни одного пока не нашла агентства... ((((
Скоро кто -нибудь фирму откроет по трудоустройству нянь филиппинок, только расценки уже будут выше.
Mamadihi
11.05.2011, 23:32
вот и у меня тот же вопрос: где их берут? в москве просто валом предложений, в питере ваще ни одного пока не нашла агентства... ((((
Везите из Москвы, там их действительно навалом. Дёшево-500 долларов в месяц, стирает-готовит-убирает, за ребёнком приглядывает. Они в первую очередь( и во вторую) берутся из-за дешевизны. Ну и мода опять же. Экзотика! Но я за русскую Арину Родионовну!:flower: Да, дорого, но оно того стоит!
laksheri
13.05.2011, 00:59
Добрый вечер.
Может я чего перепутала или не понимаю ,но цены похоже растут и часик теперь стоит от 200 р ??
Это мне за няню в месяц 45000 платить ??
Просто в шоке сижу. До рождения ребёнка было 130 р в час . При моих 11 часах на 21 день выходило приемлимо ,порядка 30 тыс.
Добрый вечер.
Может я чего перепутала или не понимаю ,но цены похоже растут и часик теперь стоит от 200 р ??
Это мне за няню в месяц 45000 платить ??
Просто в шоке сижу. До рождения ребёнка было 130 р в час . При моих 11 часах на 21 день выходило приемлимо ,порядка 30 тыс.
Я плачу 150 в час,но недавно встретилась с приятельницей - она очень удивилась, сказала, что платит 120 в час:005: 200 - это в агентстве.
Везите из Москвы, там их действительно навалом. Дёшево-500 долларов в месяц, стирает-готовит-убирает, за ребёнком приглядывает. Они в первую очередь( и во вторую) берутся из-за дешевизны. Ну и мода опять же. Экзотика! Но я за русскую Арину Родионовну!:flower: Да, дорого, но оно того стоит!
у наших московских знакомых няня-филлипинка. Они ее взяли (кроме других достоинств) еще из-за знания английского. С ребенком она общается на английском. Вроде как считается, что на Филлипинах довольно-таки правильная английская речь и без акцента. Кстати стоит она у них дороже, чем 500 долларов, насколько я знаю.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая :
Мне с сентября нужна будет няня - по вечерам часа на 2 ( с садика забрать, погулять; возможно не каждый день); если дочка заболеет, то быть с ней целый день с 10 до 19 примерно.
Хочу предложить такой вариант нашим соседям по площадке- молодая мама и бабушка (есть годовалый ребенок). На работу не устроиться (нет регистрации). Дочка к ним относится хорошо.
Какая сумма была бы оптимальна ? До садика пешком минут 20.
Звездная ночь
13.05.2011, 15:49
у наших московских знакомых няня-филлипинка. Они ее взяли (кроме других достоинств) еще из-за знания английского. С ребенком она общается на английском. Вроде как считается, что на Филлипинах довольно-таки правильная английская речь и без акцента. Кстати стоит она у них дороже, чем 500 долларов, насколько я знаю.
А в соседнем топе писали как раз о неправильно английском у филлипинок.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая :
Мне с сентября нужна будет няня - по вечерам часа на 2 ( с садика забрать, погулять; возможно не каждый день); если дочка заболеет, то быть с ней целый день с 10 до 19 примерно.
Хочу предложить такой вариант нашим соседям по площадке- молодая мама и бабушка (есть годовалый ребенок). На работу не устроиться (нет регистрации). Дочка к ним относится хорошо.
Какая сумма была бы оптимальна ? До садика пешком минут 20.
Все будет зависеть от того, как часто будет болеть ваша дочка. мы вот за год в садике всего месяца 2были. Вам надо быть готовой к максимальной сумме. Попробуйте поговорить с ними про почасовую оплату, а не оклад. имхо.
Все будет зависеть от того, как часто будет болеть ваша дочка. мы вот за год в садике всего месяца 2были. Вам надо быть готовой к максимальной сумме. Попробуйте поговорить с ними про почасовую оплату, а не оклад. имхо.
+1
Я сама устраивалась работать вечерней няней часов на 10 в неделю, а вышло, что загрузка 25 (+/-) именно потому, что малыш в садике болел много. У меня почасовая - 130 в час.
Мы в садик уже будем ходить 2 год. Надеюсь, что болеть будем меньше.
130 руб - это за любое количество часов ?
Игрушечная
14.05.2011, 02:20
девушки, а как думаете - какой ценник на няню "у себя дома с её ребёнком"? (то есть у неё дома со своим плюс моим)
mariasitchihina
14.05.2011, 11:45
девушки, а как думаете - какой ценник на няню "у себя дома с её ребёнком"? (то есть у неё дома со своим плюс моим)
50% рыночной стоимости.
Да, за любое, но у нас меньше 4-5 часов никогда не выходит.
я плачу 110. Примерно получается 18-25 в месяц в зависимости от месяца. Попытка поиска чкрез агенства была ужастна
Очередная Катерина
14.05.2011, 19:05
У нас ребенок второй год в сад ходил ненамного лучше, чем в первый.
С няней договоренность 150 руб/час, но при этом мы ее обязательно загружаем работой до 10 тыр в месяц. Если недогружаем (было пару раз всего), то просто в конце месяца доплачиваем до 10, чтобы у нее был какой-то минимальный доход, на который она могла бы рассчитывать.
Я столько же плачу, меньше 3 часов не бывает, всегда округляю в большую сторону. Но у меня няня не заинтересована в большой загрузке, она помогает дочке с внуком.
Мне платят 120 р в час. Работаю экстренной няней.
Бубенчик
22.05.2011, 01:19
я плачу 110. Примерно получается 18-25 в месяц в зависимости от месяца. Попытка поиска чкрез агенства была ужастна
Да :065:уж в агенствах такие цены были года три назад!!!
воттакоеимя
23.05.2011, 11:49
Экстренная няня к нам приходит одна по 100 руб/час вторая 120 руб/час
Вообще чтобы небыло совсем наглых запросов лучше сразу оговаривать оклад в месяц 18-20 тыс., все остальное премия по возможностям и желанию работодателя...
Грозовое облачко
23.05.2011, 12:24
что значит "наглых" запросов интересно???:001:....Вы считаете, что ЗП в 18-20 тыс. в месяц это адекватная заработная плата для полного рабочего дня с маленьким ребенком, включая готовку, прогулки, занятия и пр.??????
моя няня в месяц зарабатывает 32-35 тыс. (за одного ребенка) и то я считаю, что плачу ей нижню границу для того, КАК она занимается моим ребенком, сколько времени у нас проводит (с 9 до 19) и СКОЛЬКО всего она делает в течении этого рабочего дня.....учитывая все это стараюсь всегда ее чем-то порадовать - подарки на праздники, отпустить пораньше если есть возможность, отпускные и т.д.....
простите, но очень зацепило словосочетание "наглые запросы" в этом контексте...
kristinany
23.05.2011, 15:42
Сижу дома у себя с детками,за одного ребенка получаю 17000 т.р пятидневка с 8 до 18-19.Еда за мой счет.
Боже мой! Девочки! Подскажите где Вы берете классных нянь за 100р в час????????? У меня сейчас остро стоит проблема поиска няни.....но 160р в час как-то накладно...((( Может кто поделиться хорошей и недорогой няней,а?)))))
Экстренная няня к нам приходит одна по 100 руб/час вторая 120 руб/час
Вообще чтобы небыло совсем наглых запросов лучше сразу оговаривать оклад в месяц 18-20 тыс., все остальное премия по возможностям и желанию работодателя...
что значит "наглых" запросов интересно???:001:....Вы считаете, что ЗП в 18-20 тыс. в месяц это адекватная заработная плата для полного рабочего дня с маленьким ребенком, включая готовку, прогулки, занятия и пр.??????
моя няня в месяц зарабатывает 32-35 тыс. (за одного ребенка) и то я считаю, что плачу ей нижню границу для того, КАК она занимается моим ребенком, сколько времени у нас проводит (с 9 до 19) и СКОЛЬКО всего она делает в течении этого рабочего дня.....учитывая все это стараюсь всегда ее чем-то порадовать - подарки на праздники, отпустить пораньше если есть возможность, отпускные и т.д.....
простите, но очень зацепило словосочетание "наглые запросы" в этом контексте...
Все так, работа трудная. Просто у нас много других сфер, где 18-20 тыс. - это очень даже большая з-пл., тоже при полном рабочем дне и работа не самая легкая:) Вот мне вчера предлагали 2 дня работать где-то по 15-16 часов в день с выездами в Усть-Лугу и Металлострой, заплатили бы как за 4 полных рабочих дня гиду-переводчику, т.е. 1500х 4= 6 тыс. (ОТказалась, поскольку няне бы как раз все эти деньги и отдала, да и ребенка жалко, а так вообще другая девушка эту работу с руками оторвала, ибо 6 тыс за 2 дня - это довольно ничего так).На круизе гиду платят за полный день 1500 р. (при условии , что подъем в 4 утра, на работу к 6.15, отпускают в 17-18, иногда на вечернюю оставляют. При том, что гид в год платит где-то 15 тыс из собственных денег на лицензии. Я вообще молчу про преподавателей университета (особенно старших препов без степени), к-е получают от 7 до 11 тыс, и это с проверкой всяких работ по ночам и с подготовкой. Про работников детсадов молчу совсем.
За выступление на корпоративе оперная певица получит от 5 до 10 т.р., (и это считается сумасшедшими деньгами, за обычное выступление заплатят тысячу-две) при том, что она покупает себе пару платьев в год стоимостью от 7 т.р., платит концертмейстеру за репетиции (от 500 р за репетицию, к концерту надо несколько) или же заказывает минусовки стоимостью от 3 т.р. каждая - это все за свои деньги. (Т.е. выступление за 10 тыс - 6 тыс из них отдаст за минусовки, 500 р-тысячу - за такси в ночное время)
В общем, как ни крути:110:, з-пл в 20 т.р. в месяц, при условии, что человека кормят, да еще и подарки дарят - вполне нормально.
Простите за многабукафф:flower:
mariasitchihina
24.05.2011, 18:19
Сижу дома у себя с детками,за одного ребенка получаю 17000 т.р пятидневка с 8 до 18-19.Еда за мой счет.
+1 У меня также получается.:008:
mariasitchihina
24.05.2011, 18:25
Боже мой! Девочки! Подскажите где Вы берете классных нянь за 100р в час????????? У меня сейчас остро стоит проблема поиска няни.....но 160р в час как-то накладно...((( Может кто поделиться хорошей и недорогой няней,а?)))))
Если у Вас не грудной малыш, ищите мамочку по соседству, тут много споров было, относительно качества таких услуг, но я уверяю Вас что детки от такой компании не страдают. У меня малыш 1, 1г в гости к нам приходит ещё пару деток и все довольны и ценой и качеством. Критиковать таких мам-нянь очень просто когда у тебя мешок денег, но я всё же думаю, что няню берут не ради развлечения, а для того чтобы денюшку зарабатывать, а значит цена имеет значение. Опять же дорогая няня не показатель качества, тут на ЛВ есть куча историй и "Хороших" нянях за большие деньги......
то есть это порядка 80р. в час?
а у Вас сколько детей одновременно?
мне нравится такая схема. у меня сестра так работает (очень жаль, что живет в другом городе)
mariasitchihina
24.05.2011, 20:48
то есть это порядка 80р. в час?
а у Вас сколько детей одновременно?
мне нравится такая схема. у меня сестра так работает (очень жаль, что живет в другом городе)
у меня трое малышей. с 8 до 18, четырёхразовое питание, прогулка, занятие, и тд. , НО есть помошница по хоз-ву!!!!
у меня трое малышей. с 8 до 18, четырёхразовое питание, прогулка, занятие, и тд. , НО есть помошница по хоз-ву!!!!
трое - включая Вашего? и питание ваше?
mariasitchihina
24.05.2011, 20:56
трое - включая Вашего? и питание ваше?
Да, вместе с моим и питание за мой счет.
Да, вместе с моим и питание за мой счет.
спасибо. примерно ясен порядок.
Все так, работа трудная. Просто у нас много других сфер, где 18-20 тыс. - это очень даже большая з-пл., тоже при полном рабочем дне и работа не самая легкая:) Вот мне вчера предлагали 2 дня работать где-то по 15-16 часов в день с выездами в Усть-Лугу и Металлострой, заплатили бы как за 4 полных рабочих дня гиду-переводчику, т.е. 1500х 4= 6 тыс. (ОТказалась, поскольку няне бы как раз все эти деньги и отдала, да и ребенка жалко, а так вообще другая девушка эту работу с руками оторвала, ибо 6 тыс за 2 дня - это довольно ничего так).На круизе гиду платят за полный день 1500 р. (при условии , что подъем в 4 утра, на работу к 6.15, отпускают в 17-18, иногда на вечернюю оставляют. При том, что гид в год платит где-то 15 тыс из собственных денег на лицензии. Я вообще молчу про преподавателей университета (особенно старших препов без степени), к-е получают от 7 до 11 тыс, и это с проверкой всяких работ по ночам и с подготовкой. Про работников детсадов молчу совсем.
За выступление на корпоративе оперная певица получит от 5 до 10 т.р., (и это считается сумасшедшими деньгами, за обычное выступление заплатят тысячу-две) при том, что она покупает себе пару платьев в год стоимостью от 7 т.р., платит концертмейстеру за репетиции (от 500 р за репетицию, к концерту надо несколько) или же заказывает минусовки стоимостью от 3 т.р. каждая - это все за свои деньги. (Т.е. выступление за 10 тыс - 6 тыс из них отдаст за минусовки, 500 р-тысячу - за такси в ночное время)
В общем, как ни крути:110:, з-пл в 20 т.р. в месяц, при условии, что человека кормят, да еще и подарки дарят - вполне нормально.
Простите за многабукафф:flower:
жесть, конечно.... имею в виду оперную певицу... не дадите контакты, нам бы оччень пригодился такой вариант корпоратива...
жесть, конечно.... имею в виду оперную певицу... не дадите контакты, нам бы оччень пригодился такой вариант корпоратива...
В смысле?? Это много или мало? Я вчера выступала на таких условиях:046:да и много кого еще знаю (из солистов оперных театров), кто выступает на точно таких же.
В смысле?? Это много или мало? Я вчера выступала на таких условиях:046:да и много кого еще знаю (из солистов оперных театров), кто выступает на точно таких же.
это мало для человека, который всю жизнь отучился петь оперы! но для меня, как для нанимателя, очень приятно, что за 5-10 тыс можно пригласить выступить оперную певицу! все-таки дайте, пжта, контакты, если можно. я с удовольствием воспользуюсь такой возможностью!:flower:
это мало для человека, который всю жизнь отучился петь оперы! но для меня, как для нанимателя, очень приятно, что за 5-10 тыс можно пригласить выступить оперную певицу! все-таки дайте, пжта, контакты, если можно. я с удовольствием воспользуюсь такой возможностью!:flower:
Написала в личку:)
marussia69
25.05.2011, 11:45
Вы полагаете, что существует прямая связь: образование - чистоплотность - оплата? Если няня не помоет руки, но при этом согласна работать за небольшую оплату, вы не сильно будете переживать о чистоте ?Если у няни два высших образования и она не моет руки, а у другой нет высшего,но она чистоплотна по жизни и работает за 250 - вы какую предпочтёте ? Может седьмая няня помоет руки, и будет вам счастье. Лично я тоже никогда не взяла бы няню, не моющую руки, сама всегда мою сразу , приходя домой и на работу.
А вы кем работаете? Няней? Или хирургом?
Я тоже не хирург,но приходя домой сразу мою руки-это плохо?
О том и речь, что зп в нашей стране не всегда пропорциональна талантам, навыкам и образованию;) Но работодателям это приятно:)) Так что не надо винить тех, кто платит няням по 100 руб. в час - они сами могут зарабатывать не намного больше;) И работа няни - не самая трудная и не самая низкооплачиваемая. Иначе сами няни и не соглашались бы на такой доход.
Бубенчик
25.05.2011, 21:45
хорошие няни к сентябрю будут стоить 180-200 р/ч,а недорогие няни это в своем большенстве такжички ,узбечки и т.д.:004:
Бубенчик
25.05.2011, 21:52
О том и речь, что зп в нашей стране не всегда пропорциональна талантам, навыкам и образованию;) Но работодателям это приятно:)) Так что не надо винить тех, кто платит няням по 100 руб. в час - они сами могут зарабатывать не намного больше;) И работа няни - не самая трудная и не самая низкооплачиваемая. Иначе сами няни и не соглашались бы на такой доход.
никто никого и не винит,просто няня которая долго работает в этой сфере не будет работать за 100р/ч, на такой доход соглашаются няни новички ,студенты,ну и естественно приезжие.
Грозовое облачко
25.05.2011, 23:58
никто никого и не винит,просто няня которая долго работает в этой сфере не будет работать за 100р/ч, на такой доход соглашаются няни новички ,студенты,ну и естественно приезжие.
я склонна согласиться...правда не в такой категоричной форме:))....
тут есть еще вот какой момент - для меня например очень важен психологический комфорт и социальный статус человека, который много времени проводит в моем доме и с моим ребенком....
на примере: если няня работает за 100 руб. в час и зарабатывает 18 тыс. руб. в месяц (что разумеется мягко говоря совсем невысокий уровень доход), а ее работодатель при этом живет явно на сумму, которая в месяц превышает ее двухгодичный доход:)), то это вряд ли будет способствовать доверительным отношениям между ними и будет провоцировать зависть, недовольство собственной жизнью и пр...а зачем это надо??...я утрирую, конечно, но мысль в общих чертах такова!
также мне бы хотелось, чтобы няня у меня была прилично одета, здорова, достаточно ухожена и пр....а это также на 18 тыс. - увы, невозможно:(
тут есть еще вот какой момент - для меня например очень важен психологический комфорт и социальный статус человека, который много времени проводит в моем доме и с моим ребенком....
на примере: если няня работает за 100 руб. в час и зарабатывает 18 тыс. руб. в месяц (что разумеется мягко говоря совсем невысокий уровень доход), а ее работодатель при этом живет явно на сумму, которая в месяц превышает ее двухгодичный доход:)), то это вряд ли будет способствовать доверительным отношениям между ними и будет провоцировать зависть, недовольство собственной жизнью и пр...а зачем это надо??...я утрирую, конечно, но мысль в общих чертах такова!
также мне бы хотелось, чтобы няня у меня была прилично одета, здорова, достаточно ухожена и пр....а это также на 18 тыс. - увы, невозможно:(
Ну дык нянь вынуждены нанимать и мамы с небольшим доходом тоже, топик "зп-няня=ноль" - видели?:))
Моя няня не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий и получает 130 в час, многие признанные авторитеты на форуме называли те же цифры;)
Ellichka
26.05.2011, 01:01
Коллега по работе платит аналогичную сумму. Подтверждаю. Няня сама предложила почасовку и 130 рублей в час.
хорошие няни к сентябрю будут стоить 180-200 р/ч,а недорогие няни это в своем большенстве такжички ,узбечки и т.д.:004:
мечты, мечтули...:046:
бедные состоятельные и богатые люди!!!
ну как, как же им нанять независтливый, довольный и пр. персонал, работающий дома???? еще вопрос - а как няня вычислит, какую сумму в процентах от ее зарплаты получает ее работодатель?
парикмахер за половину месячной зарплаты няни стрижеи и красит в течение полутора, ну максимум двух часов, брюки стоят нянину зарплату, а пальто - 2,5 месячных зарплаты няни - и что? люди, которые все это носят, должны начать платить няне по 100 тыс в месяц? нет, конечно, должны, если это - песталоцци нашего времени, но песталоции мало, и на всех их не хватает:(
18 тыс, конечно, мало, но сколько тут нянь, которые в голос уверяют, что только идиоты много и трудно работают, куда лучше расслабленно работать, но жить легче... 18 тыс - это для них...
marussia69
26.05.2011, 02:11
Я тоже не хирург,но приходя домой сразу мою руки-это плохо?
Домой - да, а на работу-то нафига? Я в этом смысле. Я например за компом сижу, да лекции читаю и причем тут руки? Ну в обед, перед столовкой мою. И после сортира, пардон.
Грозовое облачко
26.05.2011, 09:24
бедные состоятельные и богатые люди!!!
ну как, как же им нанять независтливый, довольный и пр. персонал, работающий дома???? еще вопрос - а как няня вычислит, какую сумму в процентах от ее зарплаты получает ее работодатель?
парикмахер за половину месячной зарплаты няни стрижеи и красит в течение полутора, ну максимум двух часов, брюки стоят нянину зарплату, а пальто - 2,5 месячных зарплаты няни - и что? люди, которые все это носят, должны начать платить няне по 100 тыс в месяц? нет, конечно, должны, если это - песталоцци нашего времени, но песталоции мало, и на всех их не хватает:(
18 тыс, конечно, мало, но сколько тут нянь, которые в голос уверяют, что только идиоты много и трудно работают, куда лучше расслабленно работать, но жить легче... 18 тыс - это для них...
ну чего Вы утрируете?:))
я ж написала - для примера!!! не надо ничего высчитывать.....моя няня, например, до меня работала в семье, где есть четырехкомнатная квартира метров под 150, загородный дом, регулярные выезды заграницу, дорогие вещи и пр и пр.....чего ту высчитывать то????.....при этом она и у меня и у них получала одну и ту же ставку, но ставку - достойную....160 р. в час....с учетом того, что у нее есть работающий муж ситуация выглядит вполне финансово стабильной!...все всем довольны:))
есть другой пример - бывшая моя няня у старшего ребенка (просто супер-пупер няня....мэри поппинс нервно курит в сторонке) - 130 р. в час получает.....правда не за полный день и имеет еще несколько доп. приработков (убирается в квартирах) - на круг тоже получается вполне себе ничего:fifa:....но 100 руб. - это убийственно мало!!!:001:
Грозовое облачко
26.05.2011, 09:28
Ну дык нянь вынуждены нанимать и мамы с небольшим доходом тоже, топик "зп-няня=ноль" - видели?:))
к сожалению видела:((....искренне сочувствую мамочкам, которые вынуждены (по другому я назвать это не могу) выходить на работу и свою ЗП отдавать няне....наверное должны быть очень серьезные причины и опасения потерять работу, чтобы на это идти....
когда у меня был мелкий первый ребенок у меня тоже намного скромнее ЗП чем сейчас...и ставки правда на нянь были пониже (я платила 110 р. в час)....и была вынуждена выйти на работу...но разница хотя б в двадцаточку у меня оставалась после уплаты няньского вознаграждения:fifa:
жаль, что девушка в бане отдыхает:)
подискутировать бы по поводу недорогих нянь...
имхо доходы работодателя, каким бы они ни были, категорически не касаются няню. сколько бы ей не платили. я могу зарабытвать мульён в месяц, но платить няне 20-25. и это исключительно мое решение. потенциальная няня может соглашаться или не соглашаться. это ее дело.
я ж написала - для примера!!! не надо ничего высчитывать.....моя няня, например, до меня работала в семье, где есть четырехкомнатная квартира метров под 150, загородный дом, регулярные выезды заграницу, дорогие вещи и пр и пр.....чего ту высчитывать то????.....при этом она и у меня и у них получала одну и ту же ставку, но ставку - достойную....160 р. в час....с учетом того, что у нее есть работающий муж ситуация выглядит вполне финансово стабильной!...все всем довольны:))
есть другой пример - бывшая моя няня у старшего ребенка (просто супер-пупер няня....мэри поппинс нервно курит в сторонке) - 130 р. в час получает.....правда не за полный день и имеет еще несколько доп. приработков (убирается в квартирах) - на круг тоже получается вполне себе ничего:fifa:....но 100 руб. - это убийственно мало!!!:001:
Ну воть, пожалуйста:) Мы живем втроем в малогабаритной однушке, ездим в Крым плацкартом (правда, в этом году поедем на месяц и я еще маму вывезу), вещи... у нас разные есть, машины нет, дачи тоже... няне платим 150 в час (сильно ли это отличается от ваших 160?).
А убираться няне я никогда и не позволяю, считаю неприличным, чтобы человек старше меня мыл у меня посуду:) Но договоренности разные бывают, конечно:)
имхо доходы работодателя, каким бы они ни были, категорически не касаются няню. сколько бы ей не платили. я могу зарабытвать мульён в месяц, но платить няне 20-25. и это исключительно мое решение. потенциальная няня может соглашаться или не соглашаться. это ее дело.
Да, меня тоже всегда вводили в ступор люди, которые сначала соглашаются на работу на каких-то условиях, а потом уже начинают возмущаться, что что-то им не так. Это офф, но у меня был случай однажды, я организовывала концерт, честно, там очень небольшой был доход на круг, потому всем артистам я сразу сказала, что заплатят столько-то, хотите- участвуйте, хотите-нет. У одного товариСЧа хватило ума начать качать права У ПУБЛИКИ, что ему мало заплатили. Был скандал с организаторами. Вот я и не понимаю - не устраивает- не участвуй, а так на что человек рассчитывал? Что публика его, бедненького, пожалеет и ему еще подкинет?
Грозовое облачко
26.05.2011, 15:44
Ну воть, пожалуйста:) Мы живем втроем в малогабаритной однушке, ездим в Крым плацкартом (правда, в этом году поедем на месяц и я еще маму вывезу), вещи... у нас разные есть, машины нет, дачи тоже... няне платим 150 в час (сильно ли это отличается от ваших 160?).
А убираться няне я никогда и не позволяю, считаю неприличным, чтобы человек старше меня мыл у меня посуду:) Но договоренности разные бывают, конечно:)
конечно не сильно! но я то пишу это к тому, что 100 руб. в час - это неприлично мало.....!
пысы - у меня тоже нет загородного дома (а есть ипотечная квартира:))) и мне, в отличии от предыдущей работодательницы моей няни, приходится много и даже очень работать, а не шариться целыми днями по фитнесам и салонам красоты:))....но это офф:004:...
по сути я вообще в тему зацепилась из-за того, что одна из форумчанок написала про "наглые запросы" некоторых нянь...меня это просто покоробило, потому что я свою няню глубоко уважаю!
конечно не сильно! но я то пишу это к тому, что 100 руб. в час - это неприлично мало.....!
пысы - у меня тоже нет загородного дома (а есть ипотечная квартира:))) и мне, в отличии от предыдущей работодательницы моей няни, приходится много и даже очень работать, а не шариться целыми днями по фитнесам и салонам красоты:))....но это офф:004:...
!
а откуда информация про загородный дом и фитнесы/ салоны?
Грозовое облачко
26.05.2011, 17:17
а откуда информация про загородный дом и фитнесы/ салоны?
ну это не секретная информация....моя няня там проработала два года и мальчика своего подопечного часто вспоминает и рассказывает какие то случаи смешные или показательные....
если Вы хотите стрелки перевести на то, что мы с няней злобно чешем языки, обсуждая ее предыдущую работодательницу, то это не так:004:...она с ними до сих пор очень дружит и мальчика часто по выходным навещает!
ну это не секретная информация....моя няня там проработала два года и мальчика своего подопечного часто вспоминает и рассказывает какие то случаи смешные или показательные....
если Вы хотите стрелки перевести на то, что мы с няней злобно чешем языки, обсуждая ее предыдущую работодательницу, то это не так:004:...она с ними до сих пор очень дружит и мальчика часто по выходным навещает!
не, не так. я хотела перевести стрелки на то, что вы здесь чешете языком неодобрительно по поводу "бывших" вашей няни. не очень красиво как-то..:fifa:
Грозовое облачко
27.05.2011, 13:22
не, не так. я хотела перевести стрелки на то, что вы здесь чешете языком неодобрительно по поводу "бывших" вашей няни. не очень красиво как-то..:fifa:
неодобрительно???? где это Вы, простите, неодобрительность увидели???
зависть:)) - да...есть такое...потому как я лично после выхода на работу только мечтаю о посещении фитнеса хотя бы пару раз в неделю....ан нет - несусь с работы аки конь отпускать няню...бабушек у нас нет....
или нонче перечисление материальных благ есть - "злобное чесание языком"????
ну, 160р. в час - ненамного больше 100 р. в час ))
Грозовое облачко
27.05.2011, 13:39
ну, 160р. в час - ненамного больше 100 р. в час ))
600 руб. в день, в среднем 14 тыс. в месяц....ну не знаю....:fifa:....разница в ЗП 18 и 32 тыс. по моему вполне себе существенная:))
600 руб. в день, в среднем 14 тыс. в месяц....ну не знаю....:fifa:....разница в ЗП 18 и 32 тыс. по моему вполне себе существенная:))
всего лишь в полтора раза
к слову, 18000 / 100 *160 = 28800, а не 32000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.