Просмотр полной версии : Кто сколько платит (получает) в реальности?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Грозовое облачко
27.05.2011, 13:44
всего лишь в полтора раза
ахаха.....надо посоветовать это девочкам...чтобы они так няням объясняли, которые хотят 160 руб. в час:))
ахаха.....надо посоветовать это девочкам...чтобы они так няням объясняли, которые хотят 160 руб. в час:))
к слову, 18000 / 100 *160 = 28800, а не 32000
но не суть
я думаю, что няни, хотящие 160р в час, не будут работать за 100. и либо девочки найдут более сговорчивых, либо поднимут планку
Грозовое облачко
27.05.2011, 13:47
к слову, 18000 / 100 *160 = 28800, а не 32000
но не суть
я думаю, что няни, хотящие 160р в час, не будут работать за 100. и либо девочки найдут более сговорчивых, либо поднимут планку
преогромное спасибо за математический ликбез в стиле ЛВ:flower:
преогромное спасибо за математический ликбез в стиле ЛВ:flower:
не думаю, что ваши добавочные 10 т.р. няню сильно спасут =)
Грозовое облачко
27.05.2011, 14:05
ээээ....ну как сказать...например меня бы они совершенно точно не спасли....но если очень многие здесь пишут, что 18 тыс. - нормальная ЗП по городу, на которую может совершенно нормально жить человек, то, соответственно, на дополнительные 10 тыс. руб. он может жить в 1,5 раза более нормально...
ну и в принципе 18 тыс. - это, как я писала, неприлично мало для ЗП...28 тыс. (если строго следовать математическим законам) - это уже цифра, которая звучит лучше....
например, у меня есть друзья, которые втроем с ребенком живут на ЗП мужа в 30 тыс. (жена не работает)....у кутюрье, конечно, не одеваются:)), но например в боулинг по выходным играть ходят...а это, если посчитать, как раз где-то 10 тыс. в месяц:))....
(опять утрирую...а то сейчас набросятся на меня:fifa:)
ээээ....ну как сказать...например меня бы они совершенно точно не спасли....но если очень многие здесь пишут, что 18 тыс. - нормальная ЗП по городу, на которую может совершенно нормально жить человек, то, соответственно, на дополнительные 10 тыс. руб. он может жить в 1,5 раза более нормально...
ну и в принципе 18 тыс. - это, как я писала, неприлично мало для ЗП...28 тыс. (если строго следовать математическим законам) - это уже цифра, которая звучит лучше....
например, у меня есть друзья, которые втроем с ребенком живут на ЗП мужа в 30 тыс. (жена не работает)....у кутюрье, конечно, не одеваются:)), но например в боулинг по выходным играть ходят...а это, если посчитать, как раз где-то 10 тыс. в месяц:))....
(опять утрирую...а то сейчас набросятся на меня:fifa:)
да, при желании можно укладываться в меньшие суммы, если уметь оптимизировать расходы
но это уже другая тема. так же как и траты трети зарплаты на боулинг... не будем это обсуждать :) хозяин - барин
Грозовое облачко
27.05.2011, 14:16
да, при желании можно укладываться в меньшие суммы, если уметь оптимизировать расходы
но это уже другая тема. так же как и траты трети зарплаты на боулинг... не будем это обсуждать :) хозяин - барин
написала же - утрирую:010:....
ладно...все....мы тут по моему уже оффтопим не подецки:073?
написала же - утрирую:010:....
ладно...все....мы тут по моему уже оффтопим не подецки:073?
что ж поделаешь, в жизни не всегда можно оградиться от смежных тем. все переплетено друг с другом:)
конечно не сильно! но я то пишу это к тому, что 100 руб. в час - это неприлично мало.....!
пысы - у меня тоже нет загородного дома (а есть ипотечная квартира:))) и мне, в отличии от предыдущей работодательницы моей няни, приходится много и даже очень работать, а не шариться целыми днями по фитнесам и салонам красоты:))....но это оффQUOTE]
[QUOTE=Грозовое облачко;62246629]неодобрительно???? где это Вы, простите, неодобрительность увидели???
зависть:)) - да...есть такое...потому как я лично после выхода на работу только мечтаю о посещении фитнеса хотя бы пару раз в неделю....ан нет - несусь с работы аки конь отпускать няню...бабушек у нас нет....
или нонче перечисление материальных благ есть - "злобное чесание языком"????
цитатку кинула выше. с каких пор зависть = доброжелательность?
не очень понятно,к чему вы это написали просто. показать какая вы - молодец (и няня ваша тоже? хотя няня, возможно, искренне хорошо относится к своим "бывшим"), что так много платите, хоть вам это дается большим трудом?
Грозовое облачко
27.05.2011, 18:48
Откуда столько злости??? Или Вам, уважаемая, даже с большим трудом столько не дается?:) тему считаю исчерпанной и за сим удаляюсь! Всем удачи в поиске хороших нянь!!!:flower:
Откуда столько злости??? Или Вам, уважаемая, даже с большим трудом столько не дается?:) тему считаю исчерпанной и за сим удаляюсь! Всем удачи в поиске хороших нянь!!!:flower:
что это было? ничего не поняла:005:. иногда лучше жевать, чем говорить(с)
я правда не поняла, зачем писать, что 100 рублей платить мало, а 160 хорошо. и некоторые богачи, которые ничего не делают, платят мало, а я тружусь и стараюсь платить няне больше. вот какие они плохие эти богачи. так что ли?
нда.. я действительно чего-то не понимаю в этой жизни... ну да ладно...
а вот это-сильно))):010:
конечно не сильно! но я то пишу это к тому, что 100 руб. в час - это неприлично мало.....!
пысы - у меня тоже нет загородного дома (а есть ипотечная квартира:))) и мне, в отличии от предыдущей работодательницы моей няни, приходится много и даже очень работать, а не шариться целыми днями по фитнесам и салонам красоты:))....но это офф:004:...
по сути я вообще в тему зацепилась из-за того, что одна из форумчанок написала про "наглые запросы" некоторых нянь...меня это просто покоробило, потому что я свою няню глубоко уважаю!
обычно так выступают только злобные няни...
а,может, у мамы только такой вариант сохранить свои и - заметим - детские - доходы... предлагаю не судить. в любом случае считать чужие деньги и способы их заработать как-то слегка не наше дело...
Granbird
28.05.2011, 07:13
я правда не поняла, зачем писать, что 100 рублей платить мало, а 160 хорошо. и некоторые богачи, которые ничего не делают, платят мало, а я тружусь и стараюсь платить няне больше. вот какие они плохие эти богачи. так что ли?
нда.. я действительно чего-то не понимаю в этой жизни... ну да ладно...
А лично мне понравилось всё что писала Ольга (Грозовое облачко) в ходе этой дискуссии. Не понимаю кого вообще можно нанять за 100 рублей в час? Наверное кого-то из Средней Азии и т.п., а потом создавать топики на ЛВ - "какие плохие няни".
Теперь о ценах на нянь. Сам я няней никогда не работал, а работаю педагогом доп. образования (шахматы), основной доход репититорство. Не думаю что моя работа тяжелее работы няни, но тарифы совсем другие: от 500 рублей в час до 2000 рублей а час у коллег. Я беру 500 р\ч если ребёнка привозят ко мне, до 1000 р\ч если я должен тратить время на дорогу.
Теперь непосредственно о нянях. Моя тёща работает няней в соседней квартире за 150 р.ч., её плюсы: опыт - всю трудовую жизнь отработала няней или медсестрой в домах ребёнка и больницах, минусы: здоровье - курение, проблемы с ходьбой такие что ей сложно дойти до ближайшей автобусной остановки, соответственно варианты поиска работы сильно ограничены.
Далее про жену. Она отработала няней с 1997 до 2004 года, с 2004 по 2010 год помогала по хозяйству и в бизнессе той же семье. Зарплата у неё была приличная (не 100 р.ч.). В 1997 её зарплата привышала з\п воспитателя ДС в шесть раз! В итоге работая няней она помогала финансово многим своим родственникам и подругам, купила джип (Форд Эксплорер), регулярно путешествовала (Крым, Западная Европа), а также отправляла отдыхать в Крым своих родственников. Понятно что на хорошую еду и одежду тоже хватало.
Далее про очень хорошую семью, я там занимаюсь репититорством. В ней три сына, один уже большой (12 лет) - ему няня не нужна, а два помладше (6 и 7 лет). Ребята непростые в плане дисциплины. Так вот у них была толковая няня, сколько она получала не в курсе, но немного больше чем 47 тысяч на которые она ушла (тут где-то писали что няни не получают больше 40 т.р.в месяц). Она ушла в другую семью с понижением зарплаты, но хочет получать удовольствие от работы.
Вывод: хорошая няня стоит приличных денег, а тем кто хочет найти няню за 100 рублей в час, очень хочется посоветовать отдать ребёнка в интернат или детский дом.
П.С. 1. Есть желание познакомиться с Ольгой (Грозовое облачко)
2. Если захотите сделать из сына шахматиста, то ЧР как раз моя территория, а т.к. Ваши взгляды на жизнь мне импонируют, то это намного больше денег. Уверен что сработаемся.
а вот это-сильно))):010:
я тоже думала, что хвалиться оплатой 160р. в час - сильно
у меня знакомая за 40 т.р. в мес. платит няне
А лично мне понравилось всё что писала Ольга (Грозовое облачко) в ходе этой дискуссии. Не понимаю кого вообще можно нанять за 100 рублей в час? Наверное кого-то из Средней Азии и т.п., а потом создавать топики на ЛВ - "какие плохие няни".
Теперь о ценах на нянь. Сам я няней никогда не работал, а работаю педагогом доп. образования (шахматы), основной доход репититорство. Не думаю что моя работа тяжелее работы няни, но тарифы совсем другие: от 500 рублей в час до 2000 рублей а час у коллег. Я беру 500 р\ч если ребёнка привозят ко мне, до 1000 р\ч если я должен тратить время на дорогу.
Теперь непосредственно о нянях. Моя тёща работает няней в соседней квартире за 150 р.ч., её плюсы: опыт - всю трудовую жизнь отработала няней или медсестрой в домах ребёнка и больницах, минусы: здоровье - курение, проблемы с ходьбой такие что ей сложно дойти до ближайшей автобусной остановки, соответственно варианты поиска работы сильно ограничены.
Далее про жену. Она отработала няней с 1997 до 2004 года, с 2004 по 2010 год помогала по хозяйству и в бизнессе той же семье. Зарплата у неё была приличная (не 100 р.ч.). В 1997 её зарплата привышала з\п воспитателя ДС в шесть раз! В итоге работая няней она помогала финансово многим своим родственникам и подругам, купила джип (Форд Эксплорер), регулярно путешествовала (Крым, Западная Европа), а также отправляла отдыхать в Крым своих родственников. Понятно что на хорошую еду и одежду тоже хватало.
Далее про очень хорошую семью, я там занимаюсь репититорством. В ней три сына, один уже большой (12 лет) - ему няня не нужна, а два помладше (6 и 7 лет). Ребята непростые в плане дисциплины. Так вот у них была толковая няня, сколько она получала не в курсе, но немного больше чем 47 тысяч на которые она ушла (тут где-то писали что няни не получают больше 40 т.р.в месяц). Она ушла в другую семью с понижением зарплаты, но хочет получать удовольствие от работы.
Вывод: хорошая няня стоит приличных денег, а тем кто хочет найти няню за 100 рублей в час, очень хочется посоветовать отдать ребёнка в интернат или детский дом.
2. Если захотите сделать из сына шахматиста, то ЧР как раз моя территория, а т.к. Ваши взгляды на жизнь мне импонируют, то это намного больше денег. Уверен что сработаемся.
Я не знаю как у вас с шахматами, но с русским - не айс:065: Я вам советую сходить на курсы, у меня отец тоже репетиторствует шахматами (цены от 400 если у него и 500 с выездом в ближайшие районы), заодно и русский вам подтянет и английским может позаниматься и по математике натаскает;)
А для начала выучите название своей работы - РЕПЕТИТОР:support: Честно говоря, неумение написать правильно собственную должность, наводит на некоторые вопросы о вашем профессионализме:009:
От вашей тёщеньки я так же в ауте, кому нужна курящая и еле ходящая няня? Я бы и даром не согласилась, мой ребёнок с няней в футбик гоняет:support:
Остальные опусы опущу:010:
я тоже думала, что хвалиться оплатой 160р. в час - сильно
Не только хвалиться, да ещё и нагружать человека как вьючную лошадь. А вот была бы почасовая 25О в час, так сразу бы уменьшились часы работы. И у няни зарплата бы не уменьшилась, и на отдых больше времени появилось, на личную жизнь. А так, если платить 70% положенного, то чего бы и не попользовать няню 12 часов, не думая о ней вообще, лишь бы самой было хорошо. Как раз на этой неделе говорила с няней на площадке, которой платят 130 в час за 2 детей. она мне сказала: " Как я устала ". Видела её в работе, говор деревенский, зато взяли, потому как за 130 в час. Я это к чему всё . Если платить по 50 в час, то тогда можно эксплуатировать человека 24 часа ежедневно, и кричать: Это же не бесплатно, я ей плачу за работу !.
интересно написали. много, правда, тяжело читать, но мысль понятна.
сужу исключительно по своему опыту: няни бывают хорошие, которые просят за свой труд немного.
претензии к Грозовому облачку были исключительно по поводу вохваления себя любимой и перемывания костей бывшим работодателям ее няни. хотя, собственно, это ее личное дело.
что касается рекомендации людям, которые хотят найти няню за 100р - без комментариев:) недавно вы на форуме...
что касается рекомендации людям, которые хотят найти няню за 100р - без комментариев:) недавно вы на форуме...
я думаю, эти люди не на форуме ищут, а объявы на подъездах лепят
Larsonic
28.05.2011, 15:47
Не понимаю кого вообще можно нанять за 100 рублей в час? Наверное кого-то из Средней Азии и т.п., а потом создавать топики на ЛВ - "какие плохие няни".
Не вижу ничего страшного в желании найти няню за 100 руб. У работодателей могут быть разные обстоятельства,у нянь, кстати, тоже.
А разброс цен на услуги нянь очень большой. Примеры реальных цен коллег и знакомых:
- 15 т.р. в мес. за двоих детей, 5-6 дневка, полный рабочий день. Все это в течение уже длительного периода времени (несколько лет), без ежегодных повышений и т.д.;
- 500 руб. в день за двоих детей, полный день;
- 150 руб. в час., частичная занятость;
- 80 т.р. в мес. за работу с грудничком, при этом в контракт включен даже обязательный горячий обед для няни (готовка в ее обязанности не входит).
Так что всегда возможны варианты.
хорошие няни к сентябрю будут стоить 180-200 р/ч,а недорогие няни это в своем большенстве такжички ,узбечки и т.д.:004:
Вот интересно , в зависимости от топика :
Создавала топик "Няня на Вашу дачу со своим ребенком". Хотела дачу с условиями (комнату для себя и ребенка) и водоем рядом.
Были ответы, точно не напишу, но смысл передам.
Я должна буду еще доплачивать за жилье и питание ( не просила вовсе) так как я там буду жить со своим ребенком.
При этом я должна готовить, убирать, стирать, гладить и , собственно, ребенком заниматься.
Вот мне и интересно : это как ? Комната будет супер дорогая или няня совсем бесплатная, даже не так _ няня еще должна оплатить возможность работать на свежем воздухе.
В итоге нашла комнату в доме со всеми условиями за 11 тыс в месяц (правда далеко от СПб).
Вот интересно , в зависимости от топика :
Создавала топик "Няня на Вашу дачу со своим ребенком". Хотела дачу с условиями (комнату для себя и ребенка) и водоем рядом.
Были ответы, точно не напишу, но смысл передам.
Я должна буду еще доплачивать за жилье и питание ( не просила вовсе) так как я там буду жить со своим ребенком.
При этом я должна готовить, убирать, стирать, гладить и , собственно, ребенком заниматься.
Вот мне и интересно : это как ? Комната будет супер дорогая или няня совсем бесплатная, даже не так _ няня еще должна оплатить возможность работать на свежем воздухе.
В итоге нашла комнату в доме со всеми условиями за 11 тыс в месяц (правда далеко от СПб).
я как-то размещала объявление о том, что меня нужна почасовая няня для прогулок
в личку приходили предложения разные, но максимум 150 р. в час (к слову, самые максимальные ставки предлагали студентки). в основном были 120, 130, 135
я думаю, эти люди не на форуме ищут, а объявы на подъездах лепят
чем это плохо? если человек найдет хорошую няню по объявлению в подъезде, да еще за 100 руб - повезло!:))
Я не знаю как у вас с шахматами, но с русским - не айс:065: Я вам советую сходить на курсы, у меня отец тоже репетиторствует шахматами (цены от 400 если у него и 500 с выездом в ближайшие районы), заодно и русский вам подтянет и английским может позаниматься и по математике натаскает;)
А для начала выучите название своей работы - РЕПЕТИТОР:support: Честно говоря, неумение написать правильно собственную должность, наводит на некоторые вопросы о вашем профессионализме:009:
От вашей тёщеньки я так же в ауте, кому нужна курящая и еле ходящая няня? Я бы и даром не согласилась, мой ребёнок с няней в футбик гоняет:support:
а годика через четыре не пойдет Ваш папа к нам гувернером?:flower::flower::flower: я его уже обожаю:love:
чем это плохо? если человек найдет хорошую няню по объявлению в подъезде, да еще за 100 руб - повезло!:))
а кто говорит, что плохо?если двое найдут друг друга и по зарплате сговорятся, то совет им да любовь
мне только непонятно обсасывание третьих лиц их альянса :)
а годика через четыре не пойдет Ваш папа к нам гувернером?:flower::flower::flower: я его уже обожаю:love:
Думаю, что гувернёр - это не про него:)) А вот позаниматься пару часиков со школьниками может, хочет как раз совмещать английский, математику и шахматы, вот приедем с ним в июле из отпуска, буду размещать объявления, т.к. он теперь выходит на пенсию и сможет побольше набрать учеников.
Granbird
30.05.2011, 16:14
Огромное спасибо за предложение повысить уровень моего образования, к сожалению перечисленные вами науки: русский язык, английский язык и математика не входят в круг моих интересов на данный момент времени. В настоящее время меня интересуют такие науки как логика, гипноз, манипуляции с сознанием масс, манипуляции с сознанием конкретного индивидуума и психология. К моему огромному сожалению:(, предложений позаниматься интересующими меня науками от вас не поступало. Что касается предложения повысить моё шахматное образование, то полагаю, что форум не то место где мне следует искать человека для этой цели, хотя время от времени я приглашаю за деньги ведущих гроссмейстеров и мастеров города для групповых лекций своим ученикам, на которых повышаю и своё шахматное образование, а также знакомлюсь с методикой преподавания и способами подачи того или иного материала.
Огромное спасибо за предложение повысить уровень моего образования, к сожалению перечисленные вами науки: русский язык, английский язык и математика не входят в круг моих интересов на данный момент времени. В настоящее время меня интересуют такие науки как логика, гипноз, манипуляции с сознанием масс, манипуляции с сознанием конкретного индивидуума и психология. К моему огромному сожалению:(, предложений позаниматься интересующими меня науками от вас не поступало. Что касается предложения повысить моё шахматное образование, то полагаю, что форум не то место где мне следует искать человека для этой цели, хотя время от времени я приглашаю за деньги ведущих гроссмейстеров и мастеров города для групповых лекций своим ученикам, на которых повышаю и своё шахматное образование, а также знакомлюсь с методикой преподавания и способами подачи того или иного материала.
Да не за что, всегда к вашим услугам:flower:
Vitaminachka
01.06.2011, 10:44
Зарплата няни - результат договора между ней и тем, кто берет ее на работу. История вашей семьи крайне занимательна, но не совсем уместна. Топик носит информативный характер-кто и сколько платит няне в настоящее время. А ваш вывод меня, честно говоря, заставил задуматься о вашей адекватности...
Зарплата няни - результат договора между ней и тем, кто берет ее на работу. История вашей семьи крайне занимательна, но не совсем уместна. Топик носит информативный характер-кто и сколько платит няне в настоящее время. А ваш вывод меня, честно говоря, заставил задуматься о вашей адекватности...
А я уж думала, что кроме меня эту строчку никто не заметил:010: Даже страшно подумать, что автор сообщения посоветует тем, кто водит детей в гос. сады за 1000 руб. в месяц:005:
добавлю для информации, а не для ругани, во что нам обошлось пригласить няню с собой на юг- летом актуальная информация.
няню брали в отпуск, то есть я и моя сестра с детьми. детям 3 года и 5,5 лет. за месяц договорились заплатить няне 30 тыс. это меньше, чем ее зарплата в городе, и я была против такого подхода, так как считаю, что оплата должна быть такой же. но сестра няне предложила, и та согласилась.
ее режим работы был такой.
с утра мы с детьми на море, где-то до часу дня. в это время няня дома готовит - убирает - гладит - на всех. по факту на это уходит часа два, где-то час -два у няни отдых. потом мы приходим, няня накрывает нам обед. мы с сестрой кормим детей, одновременно обедаем, няня - тоже.
потом у всех дневной сон. няня почти им не пользуется, несмотря даже на наше ТРЕБОВАНИЕ днем отдыхать. говорит - не устала. ну, полежит немножко с книгой и снова в хозяйство.
после сна у нас шопинг.
либо няня с детьми остается дома, а мы с сестрой идем по магазинам, либо едем все впятером-это в случае,если няне что-то надо купить себе. тогда я или сестра идем на детскую площадку, вторая- в сопровождение няне. в помощь в плане языка и дачи советов...
после почти месяца готова взять назад свое убеждение, что няне на юге нельзя платить меньше, чем в городе. Работа действительно легче.
Vitaminachka
02.06.2011, 09:31
А я уж думала, что кроме меня эту строчку никто не заметил:010: Даже страшно подумать, что автор сообщения посоветует тем, кто водит детей в гос. сады за 1000 руб. в месяц:005:
Я думаю, он не в себе.
добавлю для информации, а не для ругани, во что нам обошлось пригласить няню с собой на юг- летом актуальная информация.
няню брали в отпуск, то есть я и моя сестра с детьми. детям 3 года и 5,5 лет. за месяц договорились заплатить няне 30 тыс. это меньше, чем ее зарплата в городе, и я была против такого подхода, так как считаю, что оплата должна быть такой же. но сестра няне предложила, и та согласилась.
с утра мы с детьми на море, где-то до часу дня. в это время няня дома готовит - убирает - гладит - на всех. по факту на это уходит часа два, где-то час -два у няни отдых. потом мы приходим, няня накрывает нам обед. мы с сестрой кормим детей, одновременно обедаем, няня - тоже.
потом у всех дневной сон. няня почти им не пользуется, несмотря даже на наше ТРЕБОВАНИЕ днем отдыхать. говорит - не устала. ну, полежит немножко с книгой и снова в хозяйство.
после сна у нас шопинг.
либо няня с детьми остается дома, а мы с сестрой идем по магазинам, либо едем все впятером-это в случае,если няне что-то надо купить себе. тогда я или сестра идем на детскую площадку, вторая- в сопровождение няне. в помощь в плане языка и дачи советов...
после почти месяца готова взять назад свое убеждение, что няне на юге нельзя платить меньше, чем в городе. Работа действительно легче.
это легче, потому что мы вы были вдвоем с сестрой и няне по сути помогали и разгружали ее по возможности..
после сна у нас шопинг.
А куда ездили? Я так понимаю, вы снимали апартаменты, а за няню оплачивали отдельно только билеты?
добавлю для информации, а не для ругани, во что нам обошлось пригласить няню с собой на юг-
А на море няню не отпускали совсем? Просто мне кажется, многие няни охотно едут в отпуск "на работу" за меньшую оплату, рассчитывая, что и им удастся покупаться-позагорать.
Малый Штрудель
03.06.2011, 14:34
совсем человек ку-ку
У меня няня работала с 10 до 20 часов с двумя детьми 2 и 6 лет, платила 150 руб в час. На время нашего отпуска оплачивала 1/2 средней зарплаты за месяц.
Granbird
04.06.2011, 02:36
Я думаю, он не в себе.
Хамство. Нарушение правил форума.
Granbird
04.06.2011, 02:39
Автор хорошо относится к тем родителям, которые водят детей в детские сады. Автор сам работает в детском саду и его жена кстати тоже.
Granbird
04.06.2011, 02:50
совсем человек ку-ку
Если вам что-то не понравилось в моих умозаключениях, то совсем необязательно делать в мой адрес оскорбительные выводы, может быть я действительно неправ или не в теме.
Для справки могу отметить, что являюсь обладателем одного из самых высоких коэффициентов интеллекта (возможно по этой причине мы говорим на разных языках). Также следует отметить, что являюсь очень успешным, востребованным и высокооплачиваемым педагогом который работает с детьми самых влиятельных и состоятельных людей города (вице-губернаторы, хозяева крупного бизнеса и т.п.).
Granbird
04.06.2011, 03:24
Не вижу ничего страшного в желании найти няню за 100 руб. У работодателей могут быть разные обстоятельства,у нянь, кстати, тоже.
А разброс цен на услуги нянь очень большой. Примеры реальных цен коллег и знакомых:
- 15 т.р. в мес. за двоих детей, 5-6 дневка, полный рабочий день. Все это в течение уже длительного периода времени (несколько лет), без ежегодных повышений и т.д.;
- 500 руб. в день за двоих детей, полный день;
- 150 руб. в час., частичная занятость;
- 80 т.р. в мес. за работу с грудничком, при этом в контракт включен даже обязательный горячий обед для няни (готовка в ее обязанности не входит).
Так что всегда возможны варианты.
Зря я, наверное, залез в тему про нянь. Все топики про нянь в основном злые и скандальные. Понятие «няня» вообще очень непростое и функции няни бывают совершенно разные. Согласен, что бывают разные обстоятельства, но по специфике своей работы приходится много видеть разных семей и разных нянь, как правило, вижу замечательных нянь, которые справляются со своей работой (няня любит ребёнка и дарит ему кусочек своей души и сердца, ребёнок любит няню), на такую идиллию приятно смотреть. Как правило такая ситуация в состоятельных семьях. Но иногда вижу и нянь, которые не соответствуют профессии (некоммуникабельные, несчастные, потерявшие вкус и смысл жизни, уставшие, неулыбающиеся, похожие на курьеров для детей, но никак не на нянь), как правило, такие няни встречаются в семьях недостаточно обеспеченных финансово. Смотреть со стороны на такую ситуацию не очень приятно. Из чего делаю вывод, что иметь няню это, как правило, удел состоятельных людей. Как мне представляется ещё 10 лет назад так оно и было, но в последние годы пользоваться услугами нянь всё чаще и чаще стали люди со скромным достатком, что мой взгляд не совсем правильно. Так в моей семье наем няни может создать абсурдную ситуацию, когда моя жена будет воспитывать чужого ребёнка за 50 т.р. в месяц, а моего ребёнка будет воспитывать чужая тётя за 20 т.р., 30 т.р. в месяц будет падать в семейный бюджет. Конечно в недалёком будущем государство все отношения нянь с родителями детей, а также домашние детские сады возьмёт под свой контроль, как это сейчас делается в странах ЕС, и будет контролировать, в том числе и минимальную зарплату няни.
kochana51
04.06.2011, 06:41
с некоторыми вашими доводами я не согласна. я уже писала что работаю в семье сопровождающей няней за 10 тысяч рублей в месяц. моя занятость 25 часов в неделю.я хорошо отношусь к своему подопечному и он меня любит.из вашего сообщения следует,что высокооплачиваемые няни,детей любят и всем довольны,а няни на подхвате,обязательно недовольные жизнью люди.если бы я работала за 20 или 40 тысяч в месяц,мое отношение к ребёнку,не изменилось бы.в ребёнке я вижу личность,а не просто объект для сопровождения.
Granbird
04.06.2011, 12:07
с некоторыми вашими доводами я не согласна. я уже писала что работаю в семье сопровождающей няней за 10 тысяч рублей в месяц. моя занятость 25 часов в неделю.я хорошо отношусь к своему подопечному и он меня любит.из вашего сообщения следует,что высокооплачиваемые няни,детей любят и всем довольны,а няни на подхвате,обязательно недовольные жизнью люди.если бы я работала за 20 или 40 тысяч в месяц,мое отношение к ребёнку,не изменилось бы.в ребёнке я вижу личность,а не просто объект для сопровождения.
Я не говорил что если человек зарабатывает мало, то он обязательно плохо работает или он плохой и не соответствует требованиям. Бывает что человек и за бесплатно или за маленькие деньги работает очень хорошо. Например из-за любви к чему-то (кому-то), из фанатизма, для собственного авторитета или по многоим другим причинам.
Если вам что-то не понравилось в моих умозаключениях, то совсем необязательно делать в мой адрес оскорбительные выводы, может быть я действительно неправ или не в теме.
Для справки могу отметить, что являюсь обладателем одного из самых высоких коэффициентов интеллекта (возможно по этой причине мы говорим на разных языках). Также следует отметить, что являюсь очень успешным, востребованным и высокооплачиваемым педагогом который работает с детьми самых влиятельных и состоятельных людей города (вице-губернаторы, хозяева крупного бизнеса и т.п.).
Перечитайте, пожалуйста, что Вы написали, и оцените, как это звучит. Являясь обладателем одного из самых высоких коэффициентов интеллекта, Вы сами все поймете:flower:
Для справки - я не имею повода Вам завидовать, я также подрабатываю частным репетитором - и среди моих учеников есть самые влиятельные люди города (иногда их подросшие дети).
Granbird
04.06.2011, 16:32
Перечитайте, пожалуйста, что Вы написали, и оцените, как это звучит. Являясь обладателем одного из самых высоких коэффициентов интеллекта, Вы сами все поймете:flower:
.
Меня устраивает то, как это звучит.
В целом всё, что я хотел написать в данной теме, я уже написал. Очень бы хотелось, чтобы никто в данной теме меня не провоцировал писать что-либо ещё. Очень жалко своё время.
нельзя обладать "одним из самых высоких коэффициентов интеллекта", так как шкала коэффициентов одна. Так можно было бы сказать в случае, если бы их было несколько, и то- звучало бы не совсем по-русски. Обычно обладают самим интеллектом, а не его коэффициентом ;)
Русский - не родной Вам язык?Тогда извините.
ну и скромнее надо быть, на ЛВ бахвалиться не очень принято:008:
Чем выше профессиональный уровень человека, тем он меньше об этом говорит. И наоборот, соотвественно
Меня устраивает то, как это звучит.
В целом всё, что я хотел написать в данной теме, я уже написал. Очень бы хотелось, чтобы никто в данной теме меня не провоцировал писать что-либо ещё. Очень жалко своё время.
Всего хорошего.
Марина Р
04.06.2011, 19:19
Конечно в недалёком будущем государство все отношения нянь с родителями детей, а также домашние детские сады возьмёт под свой контроль, как это сейчас делается в странах ЕС, и будет контролировать, в том числе и минимальную зарплату няни.
Вряд ли государство в ближайшее время займется урегулированием оплаты труда нянь.
Ну другие у него заботы...
Так что этот топик будет существовать еще очень долго. А если закроют- снова эту тему поднимут.
Как специалист в этой сфере могу( на основе более 13-ти летних наблюдений ) утверждать, что няня- далеко не всегда"предмет роскоши", слишком велика потребность в нянях, а возможность удовлетворить ее у всех разная- отсюда и бешеный разброс цен. И постоянные споры на эту тему. И детским мамам иногда просто необходимо выйти на работу, даже если большей частью зарплаты придется поделиться с няней.
Вот с домработницами, особенно, после кризисов- все понятнее,это практически всегда персонал обеспеченных людей. Но и востребованы они меньше чем няни.
это легче, потому что мы вы были вдвоем с сестрой и няне по сути помогали и разгружали ее по возможности..
100% няне легче только в таком случае. если бы, например, ее отправили одну, то я бы еще приплачивала. за стресс и риски.
А куда ездили? Я так понимаю, вы снимали апартаменты, а за няню оплачивали отдельно только билеты?
так точно. ну, и поюс еда, конечно - за это тоже мы платим - дома или в ресторане.
А на море няню не отпускали совсем? Просто мне кажется, многие няни охотно едут в отпуск "на работу" за меньшую оплату, рассчитывая, что и им удастся покупаться-позагорать.
конечно, отпускали. вот пока мы с детьми на пляже (полдня), няня может проводить время на свое усмотрение. если хочет - может пойти с нами, не хочет - может полежать у бассейна без нас. но она не каждый день хотела, потому что ей не оч полезно загорать. а купаться она не любит.
у нас с няней договоренность - если она с нами в отпуск не поехала,то получит только 50% от зарплаты. 30 тыс - несколько больше, чем ее 50%:)). А второй ее довод - мы обещали ей, что она будет работать у нас до ребенкиного института. вот она пока имеет в планах до института доработать, поэтому оч надеется, что будучи нам полезной, таки доработает. да и условия у нас хорошие. да и на юге, пусть и с походом на работу, сидеть поприятнее, чем в питере в дождях. да и просто у нас отношения хорошие..
люди! оч прошу! в этом разделе каждый то - ругательный. вот туда и идите. тут просто рассказываем, кто кому сколько платит. не засоряйте топ!
конечно, отпускали. вот пока мы с детьми на пляже (полдня), няня может проводить время на свое усмотрение. если хочет - может пойти с нами, не хочет - может полежать у бассейна без нас. но она не каждый день хотела, потому что ей не оч полезно загорать. а купаться она не любит.
у нас с няней договоренность - если она с нами в отпуск не поехала,то получит только 50% от зарплаты. 30 тыс - несколько больше, чем ее 50%:)). А второй ее довод - мы обещали ей, что она будет работать у нас до ребенкиного института. вот она пока имеет в планах до института доработать, поэтому оч надеется, что будучи нам полезной, таки доработает. да и условия у нас хорошие. да и на юге, пусть и с походом на работу, сидеть поприятнее, чем в питере в дождях. да и просто у нас отношения хорошие..
Согласна, хорошие отношения - это большой плюс. Но и условия у вас хорошие. Тем более няня рассчитывает работать еще много лет. Вот наша уже со мной ненавязчиво беседы ведет на тему "не пора ли второго ребенка":010: Т.к. понимает, что занятость ее уменьшится, когда дочка в сад пойдет:))
Vitaminachka
05.06.2011, 15:48
А предложение отдавать детей в детский дом-это не хамство?
Vitaminachka
05.06.2011, 15:49
Тогда избавьте себя от общения с местной челядью.
Бодрая велосипедка
07.06.2011, 17:13
Уважаемые мамы и няни!
Поделитесь, пжта, РЕАЛЬНОЙ информацией - кто сколько платит в месяц няне? Если Вы няня - сколько РЕАЛЬНО получаете в месяц? Если получится указать Вашу нагрузку в день (часовую) и в месяц (сколько дней в неделю работаете), буду очень признательна.
Сегодня была на собеседовании в агентстве - одна из кандидаток сообщила мне, что 40 000 рублей в месяц, которые мы готовы платить няне для нее очень мало.
за время поисков я много кандидатов посмотрела, у каждой спрашивала - сколько получалось в месяц. 35 000 выходило только у одной, очень заслуженной и с отличными рекомендациями (мне она, кстати, совсем не понравилась). У остальных было намного меньше.
Помогите воссоздать настоящую картину. То ли я в агентства такие хожу, где показывают недорогих (40 000 в месяц) нянь и плату надо поднимать, то ли сегодняшняя няня завышает себе цену. Если не хотите писать на форуме, напишите, пжта, в личку.
Кому вопрос показался некорректным - заранее прошу прощения.
Полный день с полной рабочей неделей я не работала.
Была экстренной няней, сначала 150 рублей в час и 1000 за ночь, сейчас цены поднялись - 200 р/час и 1300 за ночь.
Регулярные работы были такие: 1200 рублей за 6 часов, 4 дня в неделю (то есть, 20 тыс в мес).
И с другим малышом 2 суток через двое суток. За сутки платили 2400 рублей (то есть 36 тыс).
Для справки могу отметить, что являюсь обладателем одного из самых высоких коэффициентов интеллекта (возможно по этой причине мы говорим на разных языках). Также следует отметить, что являюсь очень успешным, востребованным и высокооплачиваемым педагогом который работает с детьми самых влиятельных и состоятельных людей города (вице-губернаторы, хозяева крупного бизнеса и т.п.). Хвастается или самореклама???:0005::0005::0005::0005::0005::0005:
Зря я, наверное, залез в тему про нянь. Все топики про нянь в основном злые и скандальные. Понятие «няня» вообще очень непростое и функции няни бывают совершенно разные. Согласен, что бывают разные обстоятельства, но по специфике своей работы приходится много видеть разных семей и разных нянь, как правило, вижу замечательных нянь, которые справляются со своей работой (няня любит ребёнка и дарит ему кусочек своей души и сердца, ребёнок любит няню), на такую идиллию приятно смотреть. Как правило такая ситуация в состоятельных семьях. Но иногда вижу и нянь, которые не соответствуют профессии (некоммуникабельные, несчастные, потерявшие вкус и смысл жизни, уставшие, неулыбающиеся, похожие на курьеров для детей, но никак не на нянь), как правило, такие няни встречаются в семьях недостаточно обеспеченных финансово. Смотреть со стороны на такую ситуацию не очень приятно. Из чего делаю вывод, что иметь няню это, как правило, удел состоятельных людей. Как мне представляется ещё 10 лет назад так оно и было, но в последние годы пользоваться услугами нянь всё чаще и чаще стали люди со скромным достатком, что мой взгляд не совсем правильно. Так в моей семье наем няни может создать абсурдную ситуацию, когда моя жена будет воспитывать чужого ребёнка за 50 т.р. в месяц, а моего ребёнка будет воспитывать чужая тётя за 20 т.р., 30 т.р. в месяц будет падать в семейный бюджет. Конечно в недалёком будущем государство все отношения нянь с родителями детей, а также домашние детские сады возьмёт под свой контроль, как это сейчас делается в странах ЕС, и будет контролировать, в том числе и минимальную зарплату няни.
конечно, позволить себе няню могут только люди с немаленьким уровнем дохода. мы не говорим про олгархов, правда? мы просто говорим о доходах выше среднего.
а еще у вас, как у человека с "интеллектом", о чем мы все тут узнали, сами того не желая, может быть, есть какие-то конструктивные предложения по поводу того, что делать людям, которые стоят в очередях в сады 1500мыи, к примеру, и не могут туда попасть года-два и.тд. да, он готовы искать домашний персонал и естественно, они предлагают ту цену, которую могут потянуть.
ваши рассуждения оч далеки от реальности.. если не сказать больше..
вот это все вы зря здесь написали. на ЛВ не принято:)) ну, ничего, еще не пообтесались
Это правильные работадатели, они правильно оценивают рынок и быстро находят себе нужную няню !!!!
наверное, это скорее богатые работодатели :))
так врачи обычно говорят: если аппетита нет - значит человек болеет!!!
наш ребенок вообще ничего не ест, здоров как конь :065:(тьфу-тьфу)
Полный день с полной рабочей неделей я не работала.
Была экстренной няней, сначала 150 рублей в час и 1000 за ночь, сейчас цены поднялись - 200 р/час и 1300 за ночь.
Регулярные работы были такие: 1200 рублей за 6 часов, 4 дня в неделю (то есть, 20 тыс в мес).
И с другим малышом 2 суток через двое суток. За сутки платили 2400 рублей (то есть 36 тыс).
скажите, а у вас основной работы нет? вы в любое время могли приехать? а дети у вас свои есть? муж? или это не совместимо :)
Анна_Боровкова
09.06.2011, 00:32
Как вы не поймете, современные работодательницы - мамочки, что любовь - не купишь за деньги, и никто, кроме матери, никогда не сможет понять малыша. Можно четко , сухо, по времени, добросовестно выполнять свои обязанности, кормить, убирать, рисовать, встречать - но никогда этот человек - няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".
Работа на дому с детьми, тем более с чужими - это тяжелый эмоциональный труд, требующий ежеминутного и постоянного сосредоточения.
Многие претензии к няням сводятся лишь к подсознательному желанию иметь дома безмолвного и бесплатного робота, и они - беспочвенны. Рекомендую фильм " Двухсотлетний человек"
Смешно наблюдать, как люди думают, что , заплатив женщине - няне, по сумме - около нескольких киллограмм качественного мяса или копченой колбасы - можно добиться от нее затрат Энергии в размере полной безмятежности вашей жизни, требовать образования, манер, незаметности, но в то же время значимости. Или вы Не считаете няню - человеком, который хочет хорошо одеваться, посещать маникюр, салоны, хорошо питаться, отлично выглядеть?
"Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки, боязнь произнести лишнее слово, но при этом отличный кулинар, психолог, художник,нежный педагог, гладильщица, уборщица, чтица, и т д. Самим, дамочки, не смешно ли?
+1
Как вы не поймете, современные работодательницы - мамочки, что любовь - не купишь за деньги, и никто, кроме матери, никогда не сможет понять малыша. Можно четко , сухо, по времени, добросовестно выполнять свои обязанности, кормить, убирать, рисовать, встречать - но никогда этот человек - няня - не сможет заменить мать, и потом никогда вы не сможете объяснить своему чаду, что недостаток времени, проведенный в детстве с ним, был вызван "зарабатыванием преславутого бабла и нежелания менять свой образ жизни,в связи с его рождением".
Работа на дому с детьми, тем более с чужими - это тяжелый эмоциональный труд, требующий ежеминутного и постоянного сосредоточения.
Многие претензии к няням сводятся лишь к подсознательному желанию иметь дома безмолвного и бесплатного робота, и они - беспочвенны. Рекомендую фильм " Двухсотлетний человек"
Смешно наблюдать, как люди думают, что , заплатив женщине - няне, по сумме - около нескольких киллограмм качественного мяса или копченой колбасы - можно добиться от нее затрат Энергии в размере полной безмятежности вашей жизни, требовать образования, манер, незаметности, но в то же время значимости. Или вы Не считаете няню - человеком, который хочет хорошо одеваться, посещать маникюр, салоны, хорошо питаться, отлично выглядеть?
"Серое пальто, плохие зубы,али полное отсутствие оных, стоптанные каблуки, боязнь произнести лишнее слово, но при этом отличный кулинар, психолог, художник,нежный педагог, гладильщица, уборщица, чтица, и т д. Самим, дамочки, не смешно ли?
Я на это отвечала уже, но повторюсь. Любовь няни не всегда эквивалентна деньгам, а, иной раз, напрямую и не связана. Смотрите: у меня в детстве была няня, платили ей советскими деньгами 80 р в месяц (это, если кто помнит, это была примерно зарплата уборщицы - минимальная советская зарплата), правда, естественно, ела она всегда у нас, еще домой продукты уносила и одевали ну процентов на 50 ее тоже мои бабушка с дедушкой. Няня любила меня беззаветно, оставалась со мной ночью сидеть, да не просто сидеть, я помню, как она ночь напролет меня губкой с уксусом обтирала. когда я болела (бабушка часто ночами на работе пропадала, да и работа была ответственная, нужно было спать). Я няню до сих пор родным человеком считаю, как своих родных, так и няню поминаю и молюсь за нее.
У нас сейчас две няни (выкристаллизовались из 7 или 8, кое-с кем из них расстались после первой встречи, кое-с кем потом. Эти две остались потому, что искренне любят ребенка. Платим среднестатистические 150 в час (если бы мои приятельницы не удивились и не сказали, что платят по 120,я бы терзалась муками совести;)).
Никакого робота ни моей бабушке в лице двух нянь своих дочерей и одной моей, ни мне в лице наших нянь НЕ нужно. Няня занимается только ребенком , посуду не моет, игрушки не убирает (если не хочет), с удовольствием поговорю с няней о ее семейных проблемах и вообще няня становится практически родным человеком, а если нет - это не ваша няня. И кстати, при хороших отношениях сами няни при всех моих отбрыкиваниях (мне неудобно, что человек старше меня будет у меня дома убираться) говорят мне "давай-ка я посуду помою" или "да сварю я кашу, мне не сложно".
И насчет обиды у ребенка на маму, которая пригласила няню - не соглашусь. Моя мама вообще вынуждена меня была оставить в 7 мес. у бабушки в другом городе, а совсем забрала в 7 лет. Естественно, мама - это самый важный и любимый человек в моей жизни.
И еще: поскольку ни у бабушки, ни у мамы не было мужа-миллионера (это, конечно, было бы здорово, но увы), они обе сделали хорошую карьеру, за счет чего моя мама и тетя получили хорошее образование, за счет чего я получила замечательное образование и возможность в детстве и юности объездить весь мир.А если бы мама сидела со мной и не ухватила бы свою "синюю птицу удачи" за хвост, я бы выросла в питерской коммуналке с соседями-алкоголиками, ходила бы в школу через дорогу, поступила бы - куда поступила, а то и зарабатывать бы пошла на хлеб насущный, да только не переводчицей в 16 лет, а в те же 16 - продавщицей. Какая тут обида на маму может быть вообще?
Простите, пожалуйста, за многа букафф. Просто не продается любовь и не покупается.
Простите, пожалуйста, за офф:flower:
Elena primavera
15.06.2011, 23:43
Никакой наглости в 250 руб в час за малыша до 3-х лет нет.Здравомыслящие родители,нанимают взрослых людей на такую работу,заботясь о своем ребенке. Няня-студентка конечно будет малобюджетнее(как мне сказала одна мама-работодатель).
Я плачу своей няне 1 000 руб. в день при занятости с 08.00 до 17.00 ч. Няней я очень довольна - милая, обаятельная молодая женщина. У нас сложились хорошие отношения, с ребенком (1,5 годика) у них полное взаимопонимание и радость от общения: когда ни позвонишь всегда смех, болтовня.
Раньше она работала в семьях с другим уровнем дохода и за другую заработную плату. Может быть поэтому и отдала предпочтение другим ценностям.
Впрочем моя состоятельная коллега сильно удивилась, что я плачу так много: у неё работают 2 няни по режиму сутки через сутки и при оплате 50 руб./час. Обе няни работают более 5 лет, раньше оплата была 80 руб./час, но из-за кризиса зарплата упала.
У нас няня работает за 150 в час. С первым ребенком она у меня работала по 9 часов через день. Сейчас родился второй и приходит она по мере надобности так как я нахожусь дома, чем нас она очень устраивает. Взяли мы ее в 1г.3мес. Сейчас старшему 2 года и с сентября он идет в садик. А я хочу выйти на работу в ноябре и мы уже с ней договорились на младшего, ему будет 7 месяцев. Няня сказала, что трудностей не боится и с удовольствием попробует. Но есть маленькая оговорочка, ее мы нашли через друзей, что я считаю немаловажно. Разговаривала до нее с другой няней, мне она сразу не понравилась. А всего лишь рассказала как укладывает ребенка спать. Укладывает в кровать и уходит, а он орет до умопомрочения и засыпает. Причем, мамочку устраивало. Мамочка мне сказала, зато он научился засыпать один. Так что девчонки каждому свое.
А у меня работает молдавская няня,я довольна очень.Они с ребенком на даче,я приезжаю только в пятницу и папа то же.Плачу ей 600$ за месяц.Ребенку 6,5 лет,он от нее в полном восторге.
Nataly2005
21.06.2011, 23:16
Спасибо, с логикой все ок, я и пишу, что из-за таких работодателей, к-е предлагают 250, аппетиты нянь увеличиваются)
Писала я тут про себя на первой странице в октябре...Но дело не в этом. Аппетиты нянь (как впрочем, всех сотрудников, которые ценят свою квалификацию и опыт) кореллируют не только с предложениями работодателей, но и с ценами в магазинах, как ни странно... Еда в среднем подорожала в полтора раза за последние два года, кружки/секции для детей и прочие поборы в школах ползут вверх, я уже не говорю о медицинских услугах. Покажите мне любого сотрудника любой компании, который не захочет при возможности повысить свою зарплату, даже смешно.
Вот думаю - просить о повышении зарплаты и оставаться в старой семье (мы вместе уже 3, 5 года)или из высоконравственных соображений (продолжая печься о благополучии работодателя) ухудшать свое качество жизни (ибо сейчас придется немало вкладывать в здоровье моей мамы...) Есть третий вариант - начать работать больше в два раза - тогда для меня работа няни отчасти теряет смысл - не будет времени ходить по врачам с детьми при необходимости, плавать в бассейне, спокойно заниматься домом.
Подскажите сколько сейчас платят няне которую не к себе вызывают, а к ней малыша отводят? Возможно, если у еще свой допустим ребенок? Не на постоянной основе, а разовой.
Подскажите сколько сейчас платят няне которую не к себе вызывают, а к ней малыша отводят? Возможно, если у еще свой допустим ребенок? Не на постоянной основе, а разовой.
В принципе, если отводите к няне, у которой еще свой ребенок/дети, то писали, что это 50% от текущей цены, но еду приносите сами.
В принципе, если отводите к няне, у которой еще свой ребенок/дети, то писали, что это 50% от текущей цены, но еду приносите сами.
Спасибо! Это что-то около 80р-100р в час получается?
Спасибо! Это что-то около 80р-100р в час получается?
Думаю, да. Если немного часов, то 100, конечно, а, если на весь день и еду с собой приносите, и тем более, если вы не единственные там, то и 80. А то тут предлагали мне как-то по 150 в час "домашнюю группу" из 5 малышей на полный день. :001:
Бодрая велосипедка
24.06.2011, 00:08
Писала я тут про себя на первой странице в октябре...Но дело не в этом. Аппетиты нянь (как впрочем, всех сотрудников, которые ценят свою квалификацию и опыт) кореллируют не только с предложениями работодателей, но и с ценами в магазинах, как ни странно... Еда в среднем подорожала в полтора раза за последние два года, кружки/секции для детей и прочие поборы в школах ползут вверх, я уже не говорю о медицинских услугах. Покажите мне любого сотрудника любой компании, который не захочет при возможности повысить свою зарплату, даже смешно.
Вот думаю - просить о повышении зарплаты и оставаться в старой семье (мы вместе уже 3, 5 года)или из высоконравственных соображений (продолжая печься о благополучии работодателя) ухудшать свое качество жизни (ибо сейчас придется немало вкладывать в здоровье моей мамы...) Есть третий вариант - начать работать больше в два раза - тогда для меня работа няни отчасти теряет смысл - не будет времени ходить по врачам с детьми при необходимости, плавать в бассейне, спокойно заниматься домом.
Конечно, инфляция играет решающую роль!
Два года назад мне предлагали за работу няней 150 в час, а последней зимой - уже 200 рублей в час.
И это - не по моим запросам - просто сами родители ориентируются на инфляцию.
Вполне может быть, что сейчас (полгода уже прошло) пора уже и 250 рублей в час платить. Хотя я сама пока ориентируюсь на 200 рублей.
Юлия Ванечкина
24.06.2011, 19:00
Из чего делаю вывод, что иметь няню это, как правило, удел состоятельных людей. Как мне представляется ещё 10 лет назад так оно и было, но в последние годы пользоваться услугами нянь всё чаще и чаще стали люди со скромным достатком, что мой взгляд не совсем правильно. Не знаю что там с Вашим интеллектом, а то, что Вы пытаетесь под видом сочувствия какие-то комплексы отработать очень заметно по постингам.
Понятие состоятельного человека, который может пользоваться услугами няни расшифруйте если не сложно.
Мое лично мнение, если человек может выплачивать требуемую зарплату от 25 до 40 (в среднем, а я поняла, в зависимости от нагрузки и требований) никого не касается сколько у него на жизнь остается и как он живет. Он вправе требовать с няни за эти деньги качественного выполнения той работы за которую он платит.
Нянь нанимают не от того что с жиру бесятся, а потому что нужно выходить на работу, на работе не желательно брать больничные да и хочется поберечь ребенка до определенного возраста от детского сада, все же для малышей стресс.
Очень сомневаюсь, что государство что-то возьмет под контроль, оно явно движется в направлении "Дети- ваша проблема и забота"
Nataly2005
24.06.2011, 22:01
Вполне может быть, что сейчас (полгода уже прошло) пора уже и 250 рублей в час платить. Хотя я сама пока ориентируюсь на 200 рублей.
Это при какой загрузке? Просто у меня оклад - здесь свои нюансы.
Бодрая велосипедка
24.06.2011, 23:54
Это при какой загрузке? Просто у меня оклад - здесь свои нюансы.
Количество работы в месяц - меняется
Всё же я, как экстренная няня - работаю периодически.
Сейчас вот перерыв в работе.
В мае было две недели от 6 до 14 часов в день, но не каждый день.
А самая регулярная загрузка была: 4 дня в неделю, по 6 часов (200 р/час), так я работала несколько месяцев. Семья уехала на длительный отдых, вероятно, что по их возвращении, я снова буду у них (такая загрузка меня устраивает).
Вот.
А оклада у меня никогда не было. Пока что меня устраивает работа "по вызову" с разными малышами. Предлагали иногда работать с окладом, но я до сих пор не могу решиться на регулярную загрузку. Вы правы, в работе на окладе есть свои нюансы.
Maslenitsa
27.06.2011, 00:27
У меня уже достаточно большой ребенок, и няня была несколько лет назад. Тем не менее, устанавливая зарплату, я ориентировалась на СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ ДЛЯ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПЕРСОНАЛА. То есть если кассирами прочим, работающим по сменам, предлагают около 18 тысяч в месяц (я из Новгорода, но говорю про питерские цены) ПРИ СТАНДАРТНОМ РАБОЧЕМ ДНЕ, то именно за такие деньги можно найти няню. Я работаю дома, поэтому мне няня была нужна с 9 до 17. Если с 8 до 19 с учетом дороги до работы, то накиньте по часам, сколько выходит. У меня был очень спокойный ребенок, который ел и спал, гуляли мы исключительно на балконе до 8 месяцев, поэтому няня еще и по хозяйству помогала за свою зарплату. Да, мне позвонили человек 30, 80% которых возмущенно кидали трубку, а из остальных я выбрала чудесную женщину, которая ни разу меня не подвела, ребенок ее просто обожал.
В то же время сестра, проживающая на Рублевке, жаловалась, что меньше 1500 у.е. + проживание и питание няню не найти, да и в основном попадаются хамки и неряхи - чем выше требования к з/п, тем больше считают, что им все должны.
yulia118
27.06.2011, 03:35
Это выглядит примерно так:хочу еду ,хочу нет...Меня удивляют няни,кот предлагают себя как экстренные ,но при этом работают несколько дней в неделю с приличным количеством часов несколько месяцев или лет...Это ж вранье в чистом виде,говорите сразу, что меньше чем за 200 р в час я свою задницу не подниму,экстренные няни это другая история,а так Вы обычная постоянная няня,просто хотите больше денег
а вот это действительно странно...
Nataly2005
28.06.2011, 21:03
Видимо, у нас с вами разное понимание нормальности. Или вы считаете, что зарплата не должна индексироваться и няня с детьми должна есть меньше, одевать один сапог вместо двух и за квартиру платить половину стоимости (у меня квартплата, к примеру , выросла за последний год с 2900 до 3600)?
Отвечая предыдущему оратору:К счастью, мои работодатели за три с лишним года убедились в моей квалификации, и не считают возможным платить мне как среднегородскому сантехнику или кого там вы еще имеете в виду под низкоквалифицированным персоналом. Разные няни делают разное, и об этом тут пишется сколько себя помню.
Малый Штрудель
29.06.2011, 17:00
У меня няня работает с 9.20 до 18 ( или больше, если задерживаюсь) с пон по четверг, 20 000 руб в мес. Все довольны.
У коллеги побольше, где-то с 8.30 до 18.30, пятидневка, 25 000 руб. Но ей не очень пока везет, сейчас третяя няня.
Видимо, у нас с вами разное понимание нормальности. Или вы считаете, что зарплата не должна индексироваться и няня с детьми должна есть меньше, одевать один сапог вместо двух и за квартиру платить половину стоимости (у меня квартплата, к примеру , выросла за последний год с 2900 до 3600)?
Отвечая предыдущему оратору:К счастью, мои работодатели за три с лишним года убедились в моей квалификации, и не считают возможным платить мне как среднегородскому сантехнику или кого там вы еще имеете в виду под низкоквалифицированным персоналом. Разные няни делают разное, и об этом тут пишется сколько себя помню.
Все правильно с одним НО- работодатели ваших работодателей не всегда так реагируют на повышение цен на все. Все няни пишут здесь о том, что з/п должна индексироваться с учетом инфляции, повышения цен и т.п. и мы родители , зачастую,на это идем ради наших детей. Только вот нам , наши работодатели не всегда так повышают з/п. Часто это никакого не волнует.
И еще, з/п нянь в провинциальных городах России, где цены точно такие же, а иногда и выше на ряд продуктов, значительно скромнее.
Еще один пример- отдыхали в этом году на море, заграницей. Познакомилась на пляже с мамой двоих детей. ОНа русская, живет в США. У них няня с Украины. Получает 400 долларов в месяц (с проживанием).
Итог: считаю вполне адекватной сейчас з/п няни , при полной занятости, до 1000 долларов /месяц (порядка 25000-27 000 руб).
Юлия Ванечкина
30.06.2011, 13:38
Итог: считаю вполне адекватной сейчас з/п няни , при полной занятости, до 1000 долларов /месяц (порядка 25000-27 000 руб).
Наверное. Не надо забывать, что сейчас еще и кризис, количество работодателей уменьшилось в разы. Переплачивают потому что ребенок, надеются заплатят получше- отношение получше, а оно не всегда так.
Все правильно с одним НО- работодатели ваших работодателей не всегда так реагируют на повышение цен на все. Все няни пишут здесь о том, что з/п должна индексироваться с учетом инфляции, повышения цен и т.п. и мы родители , зачастую,на это идем ради наших детей. Только вот нам , наши работодатели не всегда так повышают з/п. Часто это никакого не волнует.
И еще, з/п нянь в провинциальных городах России, где цены точно такие же, а иногда и выше на ряд продуктов, значительно скромнее.
Еще один пример- отдыхали в этом году на море, заграницей. Познакомилась на пляже с мамой двоих детей. ОНа русская, живет в США. У них няня с Украины. Получает 400 долларов в месяц (с проживанием).
Совершенно верно. У моей знакомой из Израиля с тремя детьми работает няня-филиппинка за 500 долл. в месяц, но с проживанием в их доме.
Бубенчик
30.06.2011, 20:26
Совершенно верно. У моей знакомой из Израиля с тремя детьми работает няня-филиппинка за 500 долл. в месяц, но с проживанием в их доме.
Ну так берём курс на такжичек,молдованок ...и поехали, все прелести за недорого!!!кто мешает???
Ну так берём курс на такжичек,молдованок ...и поехали, все прелести за недорого!!!кто мешает???
это же с проживанием. Допустим, к 500 долл в месяц=14 т.р. добавляем стоимость аренды хотя бы комнаты - получаем уже 24 т.р., да еще питание.
И вообще..эхх..я много общаюсь с иностранцами, они мне упорно говорят, что женщина, которая платит няне 500 долл в месяц, у них чувствует себя знатной дамой, т.к. она вечером приходит и по желанию занимается детьми, а няня-домработница в это время убирает, готовит и пр. У нас, конечно, мало у кого есть такие жилищные условия, чтобы выделить няне отдельную комнату. Но в принципе в том же Израиле такая вот няня-филиппинка ничего практически не тратит из заработанных денег, т.к. ее кормят и одевают в ношенную один сезон одежду хозяйки. Таким образом филиппинка работает в семье несколько лет, дети вырастают, а филиппинка уезжает домой с целым состоянием, по меркам ее родины.
По такому же принципу мои знакомые за троих детей до этой весны платили няне (русской, питерской) 100 р в час, т.е. 800 р в день, 4.т.р. в неделю. Но они ее кормят (что само собой разумеется) и одевают в вещи, которые сезон поносила хозяйка. Няня, женщина без претензий на звание Мэри Поппинс, очень довольна. Теперь, правда, они ей платят 120 в час.
У нас, кстати, агентства, предлагающие филиппинок, хотят уже 1000 долл. в месяц. Но я думаю, дело тут в агентстве. Это вообще очень по-русски. Я тут писала недавно, что один мой знакомый считает в порядке вещей заплатить, допустим, артисту 5 тыс. за выступление, а с клиентов взять 30 тыс. Или турфирмы берут с клиентов за автобус, допустим 2500р в час, а автобусной компании платят 900 р в час. Это у нас еще с 90х годов повелось:010:
FloralElf
30.06.2011, 20:36
А если мой работодатель мне зарплату не индексирует? (естественно, плевать они хотели). Или думаете, что у меня кварплата не растет? И я где-то покупаю продукты по другим советским ценам? А ничего, что вы не платите ни налоги, ни взносы?
А так Вы будете носить два сапога и кормить своих детей, а я буду носить один сапог и выбирать кого из детей мне сегодня покормить? Или только для Вас работодатели и Мир несправедливы? :008:
А если мой работодатель мне зарплату не индексирует? (естественно, плевать они хотели). Или думаете, что у меня кварплата не растет? И я где-то покупаю продукты по другим советским ценам? А ничего, что вы не платите ни налоги, ни взносы?
А так Вы будете носить два сапога и кормить своих детей, а я буду носить один сапог и выбирать кого из детей мне сегодня покормить? Или только для Вас работодатели и Мир несправедливы? :008:
ну это да.. я бы сказала, у нас работодатели в последнее время имеют тенденцию сокращать зарплату всеми возможными способами.
В принципе, все просто - хочешь - работай за предложенную зарплату (это я про нянь).Не хочешь - не работай. Самое смешное -другие-то найдутся.Просто не обязательно искать среди "профессиональных" нянь:004:
Nataly2005
30.06.2011, 23:36
Не надо мне рассказывать про ваших работодателей, ибо я сама в бизнес-структурах проработала 10 лет до того как пошла в няни и прекрасно осознаю обе стороны медали ( своих двоих, кстати, вырастила без постоянных нянь и бабушек - на них просто не было средств), работая с 10 до 18.
А вот потом решила работать так, как удобно мне, а не работодателю, и пошла в няни :))
Налоги, между прочим, я плачу, ибо устроена официально на работу в одном из предыдущих мест работы :) Там мне оказали такую любезность. Ну что это мы о моей персоне так подробно. Смысл в том, что когда я работала в какой то компании, и мне не повышали зарплату , а пора бы уже была повысить, то как-то находилась другая компания, где готовы были платить больше (ну это пока я не решила, что свободное время мне дороже денег, и стала искать работу с удобным графиком). Моя зарплата никогда не была большой! Просто она должна быть достаточной для меня при прочих удобствах. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, нет?
Nataly2005
30.06.2011, 23:39
В принципе, все просто - хочешь - работай за предложенную зарплату (это я про нянь).Не хочешь - не работай. Самое смешное -другие-то найдутся.Просто не обязательно искать среди "профессиональных" нянь:004:
Абсолютно верно. Хочешь - работай за предложенную плату, не хочешь - найди других работодателей. Самое смешное, что они тоже найдутся :))
FloralElf
30.06.2011, 23:51
Не надо мне рассказывать про ваших работодателей, ибо я сама в бизнес-структурах проработала 10 лет до того как пошла в няни и прекрасно осознаю обе стороны медали ( своих двоих, кстати, вырастила без постоянных нянь и бабушек - на них просто не было средств), работая с 10 до 18.
А вот потом решила работать так, как удобно мне, а не работодателю, и пошла в няни :))
Налоги, между прочим, я плачу, ибо устроена официально на работу в одном из предыдущих мест работы :) Там мне оказали такую любезность. Ну что это мы о моей персоне так подробно. Смысл в том, что когда я работала в какой то компании, и мне не повышали зарплату , а пора бы уже была повысить, то как-то находилась другая компания, где готовы были платить больше (ну это пока я не решила, что свободное время мне дороже денег, и стала искать работу с удобным графиком). Моя зарплата никогда не была большой! Просто она должна быть достаточной для меня при прочих удобствах. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, нет?
Ну... во-первых, за работу няней Вы не платите налоги. Во-вторых, в бизнес-структуре это что? От уборщицы офиса до директоров и учредителей = все работают в бизнес-структуре. И Вы каждый раз подходили к начальству со словами: "Повысьте з/п, а то у нас инфляцию в 15% объявили?"
На самом деле перекати-поле мало кому нужно. К тому же не известно, что там на новом месте будет. И самый главный вопрос: если Вам свободное время дороже денег... то при чем тут индексация? График устраивает, хозяева тоже... так что? ;)
Будете Вы в новой семье получать на пару тысяч больше... только весь мозг выносить будут... конечно, дело сугубо личное. Да и понятно, что никто не будет искать "где хуже".
Nataly2005
01.07.2011, 00:20
Ну... во-первых, за работу няней Вы не платите налоги. Во-вторых, в бизнес-структуре это что? От уборщицы офиса до директоров и учредителей = все работают в бизнес-структуре. И Вы каждый раз подходили к начальству со словами: "Повысьте з/п, а то у нас инфляцию в 15% объявили?"
На самом деле перекати-поле мало кому нужно. К тому же не известно, что там на новом месте будет. И самый главный вопрос: если Вам свободное время дороже денег... то при чем тут индексация? График устраивает, хозяева тоже... так что? ;)
Будете Вы в новой семье получать на пару тысяч больше... только весь мозг выносить будут... конечно, дело сугубо личное. Да и понятно, что никто не будет искать "где хуже".
Деушка, вы не прочли , что я написала в начале: что я думаю как поступить именно в моей ситуации - когда стало нужно больше денег в связи с болезнью мамы и я терзаюсь нравственными терзаньями - ибо в "своей" семье я работаю три с половиной года и назвать меня перекати-полем можно только в очень большом приближении. Конечно можно возлюбить всех вселенской любовью, как, видимо, вы и делаете в адрес своих работодателей. вряд ли это будет выходом в моей ситуации. Естественно, я не подходила каждый год к начальству со словами про инфляцию - если работник нужен, то начальство найдет, как его мотивировать - и вообще, давайте оставим в покое мое темное прошлое :))Хотя мое местоположение было в верхней трети вашей табели о рангах (от уборщицы до учредителя) А что имеет значение, за какую работу я плачу налоги, работая при этом няней? Главное, что деньги от меня в бюджет идут - вас ведь этот факт занимает.
Луна-луна
01.07.2011, 00:33
Деушка, вы не прочли , что я написала в начале: что я думаю как поступить именно в моей ситуации - когда стало нужно больше денег в связи с болезнью мамы и я терзаюсь нравственными терзаньями - ибо в "своей" семье я работаю три с половиной года и назвать меня перекати-полем можно только в очень большом приближении. Конечно можно возлюбить всех вселенской любовью, как, видимо, вы и делаете в адрес своих работодателей. вряд ли это будет выходом в моей ситуации. Естественно, я не подходила каждый год к начальству со словами про инфляцию - если работник нужен, то начальство найдет, как его мотивировать - и вообще, давайте оставим в покое мое темное прошлое :))Хотя мое местоположение было в верхней трети вашей табели о рангах (от уборщицы до учредителя) А что имеет значение, за какую работу я плачу налоги, работая при этом няней? Главное, что деньги от меня в бюджет идут - вас ведь этот факт занимает.
Если честно, не очень понятно, какая связь - изменилась ситуация в вашей семье, стало нужно больше денег вам, а у работодателя их больше, например, не стало? Так повысить нужно по определению, потому что у вас так случилось? Вы же сами отвечаете на свой вопрос - "если работник нужен, то повысят"....
Скажите сколько нужно платить няне, которая не няня вообще?? Женщина из Узбекистана, в принципе, сносно говорящая по русски, без гражданства конечно же и САМОЕ главное, НИКОГДА няней не работала!!!
Во всяком случае мой потолок 25 НО эта "няня" Феруза из Узбекистана, через месяц после работы у меня, сказала что ей предложили 40 000 за одного ребенка... Это что возможно??? или это такой немягкий развод???
Скажите сколько нужно платить няне, которая не няня вообще?? Женщина из Узбекистана, в принципе, сносно говорящая по русски, без гражданства конечно же и САМОЕ главное, НИКОГДА няней не работала!!!
Во всяком случае мой потолок 25 НО эта "няня" Феруза из Узбекистана, через месяц после работы у меня, сказала что ей предложили 40 000 за одного ребенка... Это что возможно??? или это такой немягкий развод???
Если почитать ЛВ, то зарплата няни начинается от 40 тыс и доходит до 60-70 тыс в месяц с оплатой больничных и отпусков.
Но по факту полно женщин, готовых работать за 15-25 тыс. в месяц. С вашей няней я не знаю, что делать. У нас тоже няня так попыталась перейти в богатую семью - но вернулась оттуда к нам ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ т.к. придирками, видимо, задолбали. (Няня русская, с гражданством, питерской пропиской и мед. образованием) Она сказала, не сложились отношения. В любом случае..вы же не собираетесь ей платить 40 тыс? Так и скажите - мой потолок-25. Да-да, нет-нет.
Юлия Ванечкина
02.07.2011, 15:58
Восток- дело тонкое. Я думаю, что Феруза Вас надуть хотела.
Сориентируйте пожалуйста по ценам на сопровождающую няню. Ребёнку 5 лет, надо отвезти на маршрутке или на метро 3 станции, помочь переодеться,подождать 1 час и привезти обратно, 3 раза в неделю. Сколько могут стоить такие услуги. Спасибо.
Сориентируйте пожалуйста по ценам на сопровождающую няню. Ребёнку 5 лет, надо отвезти на маршрутке или на метро 3 станции, помочь переодеться,подождать 1 час и привезти обратно, 3 раза в неделю. Сколько могут стоить такие услуги. Спасибо.
думаю, рублей 500 за выход. Своей я всегда оплачиваю минималку- 3 часа, даже если она нужна на час. А у Вас 3 часа и выйдет. Можете попробовать договориться по 120 в час, т.е будет 360. По 100 вроде даже если и бывают цены,то это когда на полный день, 5 дней в неделю.
Малютка 7
04.07.2011, 13:53
Уважаемые мамы и няни!
Поделитесь, пжта, РЕАЛЬНОЙ информацией - кто сколько платит в месяц няне? Если Вы няня - сколько РЕАЛЬНО получаете в месяц? Если получится указать Вашу нагрузку в день (часовую) и в месяц (сколько дней в неделю работаете), буду очень признательна.
Сегодня была на собеседовании в агентстве - одна из кандидаток сообщила мне, что 40 000 рублей в месяц, которые мы готовы платить няне для нее очень мало.
за время поисков я много кандидатов посмотрела, у каждой спрашивала - сколько получалось в месяц. 35 000 выходило только у одной, очень заслуженной и с отличными рекомендациями (мне она, кстати, совсем не понравилась). У остальных было намного меньше.
Помогите воссоздать настоящую картину. То ли я в агентства такие хожу, где показывают недорогих (40 000 в месяц) нянь и плату надо поднимать, то ли сегодняшняя няня завышает себе цену. Если не хотите писать на форуме, напишите, пжта, в личку.
Кому вопрос показался некорректным - заранее прошу прощения.
Здравствуйте!Я работаю няней давно и скажу так,можно и 40000 платить,главное понимать,что будет входить в обязанности,самое большее я получала 37000.А то что некоторые няни говорят меньше сумму,то это совершенно не характеризует ее как не профессионального человека в своем деле,просто очень мало семей готовых платить по степени загруженности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.