Просмотр полной версии : Траты на шмотки
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
КСЮСИНДА
09.11.2010, 16:36
Вас почитала и стало мне обидно за себя. Я не работаю. Муж считает, что мне значит и некуда ходить. Зачем что-то покупать ((((
Он просто не знает, что женщины даже неработающие себя балуют. Ему просто со мной повезло((((((
А мне нет ((((((
Трачу 0 руб. 0 копеек.
В последнее время на ДО продала вещички некоторые, сменила хоть верхнюю одежду, а то уже стыдно было это надевать. Со скрипом купила ребенку куртку на ДО. Так он орал, что 1000 р ублей - дорого для куртки.
А сам на пиво на выходные больше спускает
Блин так ведь и до полной депрессухи не далеко :005:
Терпеть не могу магазины. Хожу в них по необходимости, по возможности редко.
Иногда даже страдаю, что все девы любят шоппинг, а я нет :(
Может это из-за того, что муж согласен все купить, мне и не хочется, не интересно :)
maniysha0505
09.11.2010, 16:39
Девочки,я хожу в лифчиках 5-тилетней давности (Муж: а что с ними не так? ), колготки покупаю очень высокой плотности, так что хватает 2-х пар на весь холодный период. Про верхнюю одежду уже написала. Босоножки летом - а зачем на даче новая обувь? (тоже муж)
Молчу, что заграницей и на море я не была с момента замужества (а это уже 11 лет)..... потому-что куча причин не брать отпуск (((((
mishulka
09.11.2010, 16:40
а зачем ежемесячно ночки? они-то не рвутся так же быстро, как колготки
я просто про себя писала- ношу копроновые носки. они хоть и не рвуться- но вид теряют быстро
Настурция Petro
09.11.2010, 16:41
Девочки,я хожу в лифчиках 5-тилетней давности (Муж: а что с ними не так? ), колготки покупаю очень высокой плотности, так что хватает 2-х пар на весь холодный период. Про верхнюю одежду уже написала. Босоножки летом - а зачем на даче новая обувь? (тоже муж)
Молчу, что заграницей и на море я не была с момента замужества (а это уже 11 лет)..... потому-что куча причин не брать отпуск (((((
Грустно...
А до женитьбы жених тоже был жмотом? Или был щедрым, а потом решил, что и так сойдет...
maniysha0505
09.11.2010, 16:44
Домашняя одежда получается из старой недомашней, ребенок носит обноски от детей наших знакомых (благо дети носят аккуратно и моя выглядит не плохо),последние две коффты я купила в дисконтах, а туфли на авито ((((((
Вот какая я!! Утром создала темку и только сейчас до компа добралась))). Вот реально, мож у меня чего психикой не того. Но если я себе ничего не куплю хотя бы раз в неделю, у меня начинается депресуха и стервозноть. А на ком все отражается? Ну конечно же на нем, любимом! А если не получается месяц из дома выбраться. то ваще беда! Вот мне и выделена сумма 15-16 тыс.руб в месяц на утехи. Раньше проще было. Сама зарабатывала, и вообще не считала, сколько тратила на это дело. Одно знаю, что ни в чем не испытывала недотатка. А счас во всем!!!!
И мне кажется. что этой суммы мне не будет хватать. Обозвала его жадным.
maniysha0505
09.11.2010, 16:47
Грустно...
А до женитьбы жених тоже был жмотом? Или был щедрым, а потом решил, что и так сойдет...
Да это в прнципе офф уже. У нас был период в жизни, что мы денег не считали, а потом все рухнуло. Сейчас наладилось, а привычка зажиматься осталась. Я и хочу что-то купить, но мне весь мозг выносят.
Противно, что с годами только все усугубляется .
maniysha0505
09.11.2010, 16:49
Легко тратит деньги на телевизоры-телефоны-ноутбуки, не понимая, что меня в старой сумке навороченый телефон только раздражает .
Тонкая Веточка
09.11.2010, 16:52
Две пары колготок за сезон - ну мало, правда... Каждый день стирать...
Вообще подход мужа мне нравится, потребление - зло.
За 2 осенних месяца купила себе пуховик длинный, пуховик короткий, пальто, сапоги (надела два раза), вязаное платье (один раз надето), твидовые бермуды (две пары, одна пара надета один раз), две кашемировые водолазки, три пары плотных колготок, маленький пиджак, несколько вещей сшито. Если б я себя больше любила, половины этих вещей мне не было бы нужно вовсе. А так - сплошной самообман.
Вас почитала и стало мне обидно за себя. Я не работаю. Муж считает, что мне значит и некуда ходить. Зачем что-то покупать ((((
Он просто не знает, что женщины даже неработающие себя балуют. Ему просто со мной повезло((((((
А мне нет ((((((
Трачу 0 руб. 0 копеек.
В последнее время на ДО продала вещички некоторые, сменила хоть верхнюю одежду, а то уже стыдно было это надевать. Со скрипом купила ребенку куртку на ДО. Так он орал, что 1000 р ублей - дорого для куртки.
Легко тратит деньги на телевизоры-телефоны-ноутбуки, не понимая, что меня в старой сумке навороченый телефон только раздражает .
Это полная жесть. Деньги есть, а Вы живёте как в тюрьме? Из-за его психических отклонений?
ИМХО: пока Вы сама не пойдёте на осознанный шаг через его недовольство, ничего хорошего не будет.
Лютики-цветочки
09.11.2010, 17:01
Две пары колготок за сезон - ну мало, правда... Каждый день стирать...
Вообще подход мужа мне нравится, потребление - зло.
За 2 осенних месяца купила себе пуховик длинный, пуховик короткий, пальто, сапоги (надела два раза), вязаное платье (один раз надето), твидовые бермуды (две пары, одна пара надета один раз), две кашемировые водолазки, три пары плотных колготок, маленький пиджак, несколько вещей сшито. Если б я себя больше любила, половины этих вещей мне не было бы нужно вовсе. А так - сплошной самообман.
Есть такое дело. У меня тоже траты на себя увеличиваются, когда есть повод для недовольства собой. При этом прекрасно понимаю, что это уже излишества.
stella_17
09.11.2010, 17:08
А мне нет ((((((
Трачу 0 руб. 0 копеек.
ГКА не предлагали??? :)):)):))
Замечательная
09.11.2010, 17:09
Завидую, кто по нулям умеет. У меня по разному в месяц получается, когда-то больше, когда-то меньше, но чтобы 0 руб, 00 коп:010: Проклятые ОЗ:065: и интренет-магазы:))
Lenulchik
09.11.2010, 17:11
Я здесьв принципе по магазинам не хожу. Покупаем все вещи для семьи исключительно за границей. Себе и мужу - пару раз в год. Дочке покупаем что-то постоянно... (покупка детских вещей доставляет мне больше радости чем покупка взрослых). Ну и особо много денег себе на шмотки не тратим... У нас есть много других способов выгодно пристроить деньги. :) :) :)
НоваяЖизнь
09.11.2010, 17:12
У меня муш наоборот зараза-растратчик, устала уже с ним бороться. Если я покупая вещи включаю мозг и считаю чтоб у меня после покупки шмоток еще и на еду осталось, то он нифига не включает.. Еще и меня подбивает, возьми себе эту кофточку дескать, живем один раз.. Я вечно не устою, а потом на мясо денег нет. И вообще любит излишества как в одежде, так в еде, может ведро мороженого за вечер умять, кило конфет..
Lenulchik
09.11.2010, 17:13
Выходите на работу. Тогда у вас будет возможность пройтись иногда по магазинам и порадовать и себя и ребенка..:)
Тонкая Веточка
09.11.2010, 17:13
Метаболизим, значит, у мужа хороший. Главное, чтоб потом в купленные шмотки влезал.
чёто вы тут по уши все перехвастались уже
Замечательная
09.11.2010, 17:16
maniysha0505 почитала :( это жесть:010:
ГКА не предлагали??? :)):)):))
:)) самое оно :))
Нееее, ну, есть жадины, даже, скупердяи (лично знаю одного такого:065:) Но чтобы так, понятное дело, когда двадцатьпятое платье (сама понимаю - перебор, так даже и не прошу) но на необходимые вещи:( ГКА
грымзочка
09.11.2010, 17:17
чёто вы тут по уши все перехвастались уже
Ну расскажите о своем гардеробе, утрите всем нос :))
Ну расскажите о своем гардеробе, утрите всем нос :))
а чо рассказывать, утром Милан, вечером Лондон. Иногда носочки шерстяные у бабок рядом с метро, всё как у всех.
0 руб. на одежду был в октябре (зато было много косметики - смена сезона и ухода соответственно, колготок накупила много правда), зато в ноябре назаказывала сразу кучу шмотья. Перешла почти полностью на онлайн-шопинг, не люблю магазины. Всякие трусы-колготки-носки - в ОЗ, за остальным - в интернет.
:010:
он тоже ходит в старом и купленном на Авито? Или под предлогом, что ему ж на работу надо, себя не обижает?:wife: Интересно, если сказать - зачем тебе, дорогой, 3-я пара носков, 2 предыдущих ещё можно зашить - он чего скажет?
Выше Радуги
09.11.2010, 18:23
А мне нет ((((((
Трачу 0 руб. 0 копеек.
Я хоть и трачу мало, и не любительница, но мне что то тоже за Вас обидно стало. Надо срочно приводить в полную негодность (аккуратно) то, что есть, тогда муж просто не отвертится от затрат! Дл начала можно сумку порвать, типа от старости сама порвалась. Потом белье, типа косточки поломались у бюстиков. Главное смелее и хитрее. А там, глядишь, придумаете себе ипохондрию и на море, здоровье поправлять! Не расстраивайтесь!:flower: У Вас все все будет!
о, тема созрела для переноса в ЖГ
maniysha0505
09.11.2010, 19:24
Выходите на работу. Тогда у вас будет возможность пройтись иногда по магазинам и порадовать и себя и ребенка..:)
Гы!!! Я сейчас беременна вторым:046:
Люблю себя сильно. Сменила даже домашний гардеробчик
Lenulchik
09.11.2010, 19:56
Гы!!! Я сейчас беременна вторым:046:
ну раз так, то какой шоппинг???
Порось Домашний
09.11.2010, 19:58
Много. Писать не буду, сколько. В России все тратится в ОЗ, остальное-в европейских магазинах. В квартире затоваривание...
loveshoes
09.11.2010, 20:10
В России не покупаю уже более 5 лет ничего.
Крупный шопинг устраиваю раза 3 -4 в год, в Европе, когда еду отдыхать.
Предпочитаю иметь одну хорошую вещь, чем 10 плохого вида и качества.
Поэтому имею хорошо продуманный и долго живущий гардероб.
За поездку на шмотки трачу 30-50 тыщ.
Люблю Тура Хейердала
09.11.2010, 20:19
покупаю только экстренное. Так что 0. наверное, в среднем.Ничего, однажды мы станем сказочно богаты и я буду заниматься благотворительностью. И не знать, сколько трачу
людей не люблю...Что случилось?
marussia69
09.11.2010, 20:38
хм
в месяц может тысяч пять рублев в среднем!
Если в среднем, то у меня так же. но бывает иногда меньше, а иногда, наоборот, больше.
marussia69
09.11.2010, 20:39
Блин так ведь и до полной депрессухи не далеко :005:
Гипер жлоб?
Время Веры
09.11.2010, 20:44
А мне нет ((((((
Трачу 0 руб. 0 копеек.
Я тоже не работаю, но это ж не повод совсем себя не радовать.:005:
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 20:50
Хорошие вещи обычно удобные, и носятся до их физической смерти.
я свои зимние экко по ходу буду носить до своей физической:005:
а я летние убиваю каждый сезон. вообще в хлам. кроссы
очень по-разному и перед мужем отчета не держу.
Посчитать не могу, не каждый месяц что-то покупаю... За октябрь- тыщ 5 вышло, купила в ОЗ зимние сапоги, два свитера и пару шапок.
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 20:56
а я летние убиваю каждый сезон. вообще в хлам. кроссы
А я ношу бабушкины тухли. Бабушка их в 68м купила, сама поносила, потом я у нее в 2000м стырила.
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 20:57
очень по-разному и перед мужем отчета не держу.
а некоторые исключительно с мужем шоппятся
Лифчик меряют: дорогой, посмотри - как? хорошо?
Где интрига?
ужос
Downshifter
09.11.2010, 21:01
думаю что колготы все равно приходиться покупать ( или носки кто в брюках вечно) ежемесячно.
Про колготки ничего не могу сказать, почти нет опыта использования, а носки Lorpen профессиональные ношу 5-ый год. Обычных носков (которых 12 пар за 100 руб.) тоже на год хватает, если не больше.
А я ношу бабушкины тухли. Бабушка их в 68м купила, сама поносила, потом я у нее в 2000м стырила.
классно. говорят мода цикли4на. еще и до4ке передадите потом. или невестке.
Fata-morgana
09.11.2010, 21:19
Люблю магазины, покупаю каждый месяц что-нить, но все только необходимое.))) Сейчас ищу леопёрдовый шарфик.
НоваяЖизнь
09.11.2010, 21:25
Про колготки ничего не могу сказать, почти нет опыта использования, а носки Lorpen профессиональные ношу 5-ый год. Обычных носков (которых 12 пар за 100 руб.) тоже на год хватает, если не больше.
Что-то со мной не то.. Носки ежемесячно покупаю по 5-10 пар, протираются на пятках:)) причем и дешевые и дорогие одинаково быстро протираются. А еще на плотных носках катышки появляются, выбрасываю их тогда, катышки бесят.
Зависит от сезона! Вот скоро зима, много надо будет потратить: куртку короткая, куртка длинная, сапоги короткие, сапоги длинные (под юбку), унты в оз заказала, свитерочков надо (говорят зима будет холодная)...:065:
Charlika
09.11.2010, 21:29
Почти весь год по нулям, зато за последний месяц потратила на шмотки 25 тысяч рублей.
Filis78™
09.11.2010, 21:30
не люблю магазины
покупаю крайне редко по необходимости
полденее время 0=0 стимулирую тело на сжатие жира
geostatika
09.11.2010, 21:38
люблю шоппинг))
покупаю, когда нравится, хочется, есть настроение.....ну как можно это посчитать?
точно знаю, что один день в Финляндии, например, обходится в среднем в 500 евро. Практически все на шмотки
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 21:39
Я одеваюсь в 3-4 марки, они не дёшевы, потому шмоток у меня мало и ношу по долгу.
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 21:41
Кстати, покупать красивые вещи люблю когда мне нравится мой вес. Куплю красивое, буду знать што пожирев в него не влезу, значит буду держать себя в лапах.
marussia69
09.11.2010, 22:07
Мои такие же прочные, заразы!
Почти весь год по нулям, зато за последний месяц потратила на шмотки 25 тысяч рублей.
практически то же самое - за год юбку и платье, и БРЫК тысяч семьдесят за один месяц. :010:
поклялась на Библии, что к магазинам не приближусь ваще никак.
еще бы договориться, чтобы меня на Ебее забанили :love:
5-этажная мамочка.
09.11.2010, 22:23
еще бы договориться, чтобы меня на Ебее забанили :love:
:023::023::023::023::023:
У меня если 2 т.р. в год, и то жабу душит, люблю покушать. :019::019::019::019::019:
А бабушка мне всегда говорила: -Трусы не видно, значит одета.-:008:
Жизнь такая
09.11.2010, 22:38
Мы вот вчера вечером подискутировали о ежемесячных потратах на одежку для меня.. Именно на одежду(сюда же относим обувь и сумки) . О величине суммы так сказать :065: Интересно знать, а вы, девушки, сколько ежемеячно тратите на толь благое и увлекательное дело?
Зависит от доходов, а вообще опять сейчас начнут членами меряться...
Фруза Марковна
09.11.2010, 22:46
Я могу легко обойтись без ежемесячных трат на одежду, а могу зайти в магаз и купить любую понравившуюся вещь, т.к. уже давно смотрю на вещи, а не на цены. Но есть одно НО-я не знаю почему так получается, в моем гардеробе нет очень дорогих вещей (типа юбка за 25 тыс. и кардиган к ней за 250:))), может я их просто не вижу на своем пути. Задумалась:005:
Сумму за год разделила на 12.
В среднем за месяц получилось 1700 рублей.
Не так и много :)
Настурция Petro
09.11.2010, 23:06
Хе, ну с мужем очень выгодно шопиться)) Главное только быстренько найти такую тряпочку, которая будет особенно хорошо на тебе сидеть, услышать "да это четко на тебе смотрится" и получить дополнительную сумму к запланированной.:fifa:
Лифчик меряют: дорогой, посмотри - как? хорошо?
Где интрига?
ужос
:) И интриги нет и над мужем издевательсво:073: многие мужчины тихо ненавидят магазины, зевают, вырваться пытаются, где-нибудь в кафе засесть:046:
Зависит от доходов, а вообще опять сейчас начнут членами меряться...
точно
петроградка
10.11.2010, 00:49
Я одеваюсь в 3-4 марки, они не дёшевы, потому шмоток у меня мало и ношу по долгу.
В какие?:008:
по теме мне нравится то что у нас не продается....поэтому трачу два раза в год..не тут..Тут трачу на косметику и все такое...Вообщем я думаю5 тыс. в месяц.
Вижу~цветные~сны
10.11.2010, 02:16
Прочитала вот и сижу в ужасе:073:
Неужели и правда все такие экономные?! А я транжирка :001:Или просто не признаются...
У самой получается процентов 70 от ежемесячного дохода, причем от любого дохода - хоть 10 тысяч рублей, хоть 100.
Слежу за топом - жду появления таких же шопоголиков:flower:
Друндуделька
10.11.2010, 02:25
Не, если начать считать, так и в депрессию впасть можно!:020:
нафик! нафик!
:flower::flower::flower::080::080::080::fifa::fifa ::fifa:
ууф! :091:
СПАСИБО!
Посторонний
10.11.2010, 02:29
Считаю, что на шмотки тратится ваще бессмысленное занятие, близкое к бреду.
Друндуделька
10.11.2010, 02:31
А еще для меня одежда - это настроение.
Настроение бывает разное.
Но точно знаю, что настроение не может стоить бешеных бабок... фи... я лучше себе 5 других настроений наделаю :)
не знаю почему так получается, в моем гардеробе нет очень дорогих вещей (типа юбка за 25 тыс. и кардиган к ней за 250:))), может я их просто не вижу на своем пути. Задумалась:005:
вас это расстраивает?)
меня ничуть. Никогда не куплю кардиган за 250 тыс.))
со мной что-то не так??:)
Ольгутка
10.11.2010, 02:32
Неужели и правда все такие экономные?! А я транжирка :001:Или просто не признаются...
У самой получается процентов 70 от ежемесячного дохода, причем от любого дохода - хоть 10 тысяч рублей, хоть 100.
Да нет, не все такие экономные, просто у многих есть и другие траты. Я, например, в этом месяце почти все потратила на предстоящую поездку в отпуске. В прошлом месяце тратила на ремонт машины и регулярные поездки за грибами, а также загранпаспорт. Еще до этого тоже с машиной возилась, а также на выезды на природу.
Собственно, еще кушать надо, на дни рожденья подарки дарить, квитанции оплачивать, на проезд тратить. Еще дом сам обновлять хочется - и ремонтом, и разной бытовой техникой.
Так что, думаю, что если бы я тратила также 70% на шмотки, то мне бы не хватило оставшихся 30% на все мои остальные траты.
Так что дело не в экономии, а в приоритетах в тратах. Некоторые тратят на съем жилья, некоторые выплачивают ипотеку или кредит за машину. И это тоже не всегда уместится в 30% "любого дохода" вместе с остальными тратами. Так что, именно 70%, наверное, могут себе позволить тратить или те, у кого все в порядке с остальными статьями расходов, или этих статей просто нет, или сам доход настолько большой, что в оставшиеся 30% спокойно умещаются расходы на еду-проезд-подарки-хозтовары-квитанции-автомобиль-квартиру-ремонт и прочие желания.
Да и не только в выживании на оставшиеся 30% дело. Кроме трат на обязательные расходы и на шмотки, людям хочется тратить на отпуск, на путешествия, на развлечения и т.п. Или это тоже в оставшиеся 30%? Я уж не говорю даже про расходы на детей.
Так что, лично я не буду признаваться в том, что трачу на шмотки 70%, просто потому, что это не так. Мне не в чем признаваться.
Нет, я никоим образом не осуждаю и не обсуждаю тех, кто тратит и 70, и 90% своей зарплаты. Я лишь хочу сказать, что бывает так, что дело не в том, что люди не признаются в своих тратах таких, а просто действительно нет у них таких трат. Это не экономия, повторюсь, это другие приоритеты, а также то, что их доход меньше, чем общая сумма желаний.
ой, да ладно вам.
хотите сказать, что если бы вы жили на одну з.пл. и она была бы 10тыс, вы бы потратили 70% на тряпье? ни за что не поверю.
Ольгутка
10.11.2010, 02:42
ой, да ладно вам.
хотите сказать, что если бы вы жили на одну з.пл. и она была бы 10тыс, вы бы потратили 70% на тряпье? ни за что не поверю.
Раз человек говорит, что потратит, значит потратит. Почему мы должны не верить другой форумчанке? Ну вот умеет она уложить все оставшиеся расходы в оставшуюся от 10 т.р. сумму. Вы вот не умеете, вот и не верите. А она умеет! Я, правда, тоже не умею))) Вы, наверное, просто завидуете, да?)))
Раз человек говорит, что потратит, значит потратит. Почему мы должны не верить другой форумчанке? Ну вот умеет она уложить все оставшиеся расходы в оставшуюся от 10 т.р. сумму. Вы вот не умеете, вот и не верите. А она умеет! Я, правда, тоже не умею))) Вы, наверное, просто завидуете, да?)))
ага, безумно))
научите меня прожить на оставшиеся 3 тыс, если у мя тока квартплата и свет около 5 штук:001:
Кусь в крапинку
10.11.2010, 02:54
иногда не трачу вообще ничего, может и глупо, но меня жаба душит тратить деньги на шмотки. Поэтому покупаю впритык - т.е. в основном в стоках и на распродажах. Хотя на ребенка на те же шмотки трачу, столько что :001:
Конкретно в этом месяце - распродажная куртка из финки 1.200, шапка оттуда же 3 евро и все:)) В прошлом месяца ни фига не покупала. :)) и в декабре тоже не буду:))
Вижу~цветные~сны
10.11.2010, 03:04
ой, да ладно вам.
Да, возможно, я бы тоже не поверила, особенно, если мне самой такое поведение было бы чуждо. Но факт остается фактом, многие более рациональные друзья частенько мне за это,конечно:015: и вообщем то они правы.
Жаль только,что этого :015:хватает не на долго:)
Моя лучшая подруга вот за несколько лет купила сама квартиру, на многом экономя и во многом себе отказывая. Я ей безмерно восхищаюсь:flower:Но сама так бы никогда не смогла - не ездить долго в отпуск,не покупать новые вещи, не ходить в кино-кафе...обходиться несколько лет без этого всего, даже за квартиру.
Моя лучшая подруга вот за несколько лет купила сама квартиру, на многом экономя и во многом себе отказывая. Я ей безмерно восхищаюсь:flower:Но сама так бы никогда не смогла - не ездить долго в отпуск,не покупать новые вещи, не ходить в кино-кафе...обходиться несколько лет без этого всего, даже за квартиру.
А прикиньте, есть люди, которые не ездят в отпуск, не покупают новые вещи, не ходят в кино-кафе. Потому что им не на что. Даже не потому что пытаются купить квартиру.
Не, многим на ЛВ может показаться, что это и не люди вовсе. Это мы обсуждать не будем.
Вижу~цветные~сны
10.11.2010, 03:17
это другие приоритеты
Да, Вы тут все правильно написали:flower:скорей всего дело действительно в приоритетах.
И, возможно, еще в том,-что пока нет детей. Многие мои знакомые девочки, при очень небольших доходах покупают своим маленьким детям неоправданно дорогие вещи, на мой взгляд, а сами годами ходят в одном и том же. Я вот искренне не понимаю - ну зачем так тратиться на десятую детскую кофточку, когда она уже через 2-3 месяца будет либо испорчена ноской, либо уже мала ребенку. Лучше бы они себе что-либо купили...взамен своего заношенного в катышках свитера...
Вижу~цветные~сны
10.11.2010, 03:30
А прикиньте, есть люди, которые не ездят в отпуск, не покупают новые вещи, не ходят в кино-кафе. Потому что им не на что. Даже не потому что пытаются купить квартиру.
Не, многим на ЛВ может показаться, что это и не люди вовсе. Это мы обсуждать не будем.
Бывают и такие люди, даже нет, не люди,а скорее... обстоятельства в жизни людей, которые меняют, вернее заставляют изменить свой привычный жизненный уклад,заставляют по другому расставить приоритеты, по другому смотреть на жизнь, и понять многие "прописные истины", которые до этого казались глупыми и относящимися к кому-то другому.
И мне, действительно, поверьте - очень жаль, что есть люди,которым приходится себе отказывать в таких простых радостях, как все выше перечисленное. И даже не берем какие-то асоциальные элементы,пьяниц,наркоманов и им подобных- бывает, так, что человек вроде вполне нормальный, но что-то не складывается у него, вот не складывается и все тут.
Ольгутка
10.11.2010, 03:31
Pretty kitty, да не только в приоритетах дело.
Вы серьезно писали, что и правда спускали бы на шмотки 70% дохода, даже если зарплата была бы 10 т.р., а также останавливало бы Вас лишь осуждение друзей, и то не надолго?
Т.е. действительно считаете, что у Вас приоритеты в покупках не сдвинулись бы в течение долгого времени без их осуждния? Т.е. Вы долгое время смогли бы жить на оставшиеся 3 т.р.? Дело ведь будет не в отсутствии отпуска и кино-кафе, как Вы написали, восхищаясь подругой, а реально в хождении пешком всегда, а также воде на обед-завтрак и ужин, т.к. все 3 т.р. уходили бы на оплату квитанций? Вы правда считаете, что у Вас просто приоритеты вот такие - не такие, как у других?
Возможно, они у Вас такие или потому, что Вы сами неплохо зарабатываете, или потому, что кто-то другой решает все насущные проблемы или большинство их?
Крапива жгучая
10.11.2010, 03:34
сама этой же фигней страдаю, вот тихо пытаюсь избавиться от желания накупить ворох детской одежки.
но безуспешно :( 1 вещь себе - десяток деточкам :))
Возможно, они у Вас такие или потому, что Вы сами неплохо зарабатываете, или потому, что кто-то другой решает все насущные проблемы или большинство их?
думаю, в точку:)
А мне тут муж сказал, что больше меня в Финляндию не отпустит, если я ничего себе не привезу.))))))) А то все мальчикам, мальчикам..
думаю, в точку:)
прогони меня спать
мне в семь утра вставать, а у меня нервяки какие-то
уже и барбитуратов напилась
а всё как дура втыкаю
прогони меня спать
мне в семь утра вставать, а у меня нервяки какие-то
уже и барбитуратов напилась
а всё как дура втыкаю
сейчас вырубят ЛВ, и все решится само собой....
Вижу~цветные~сны
10.11.2010, 03:53
Ольгутка
Мне,конечно, сложно представить, что было бы, если бы я долгое время при доходе 10 т.р. в месяц - 7 т.р.тратила бы на одежду, я думаю,мне было бы просто негде жить:))
Просто мой доход не стабилен, и из месяца в месяц может кардинально меняться. Но в целом на доход мне жаловаться не приходиться, мне хватает.
Мои насущные проблемы решаю сама, ну не могу я пока некому доверить такой груз, хоть и хочется иногда, что тут уж кривить душой:008:
Просто я знаю - что такое жить бедно, действительно бедно и как-то не хочется повторения.
Кстати, есть мнение и оно не лишено смысла, что когда у человека чего-то не было, а этого очень,ну очень хотелось,а потом вдруг появляются возможности, то это самое желаемое появляется у него просто в мега-количествах. Так что с красивыми вещами - это как раз мой случай.
светусик80
10.11.2010, 08:58
в этом месяце 0гривен,но в сл. месяце запланирована куртка теплая и сумка-большую!!!
Ева-Лотта
10.11.2010, 09:33
то непоправимо много, то вообще 0 ))))
stella_17
10.11.2010, 10:08
А мне тут муж сказал, что больше меня в Финляндию не отпустит, если я ничего себе не привезу.))))))) А то все мальчикам, мальчикам..
хм..... я из финки себе редко кода что-нибудь кроме вкусняшек привожу :073:
имхо, ацтой там все, кроме детского, хозяйственного и некоторых продуктов.
Светлая История
10.11.2010, 10:52
Раз в полгода покупаю джинсы, ну и обувь раз в год примерно. В среднем 5000 в год получается.
:053:
Про обувь: в том году купила себе на зиму совершенно неубиваемые, дорогущие ботинки, которые там до -40 и с космическими технологиями. Я даже не представляю, сколько лет я их носить буду :) На лето купила кроксы, они тоже неубиваемые, похоже :).
Я хиппи в душе. Мне глубоко до этого дела фиолетово. Вот дочь-подросток, похоже даст нам всем жару :)
Сколотила заначку( живу скромно, колотила долго) и в этом месяце жахнула 12 000 на книги и 6 000 на настольные игры.
На одежду рубля не потратила.
Светлая История
10.11.2010, 10:57
иногда не трачу вообще ничего, может и глупо, но меня жаба душит тратить деньги на шмотки. Поэтому покупаю впритык - т.е. в основном в стоках и на распродажах. Хотя на ребенка на те же шмотки трачу, столько что :001:
Конкретно в этом месяце - распродажная куртка из финки 1.200, шапка оттуда же 3 евро и все:)) В прошлом месяца ни фига не покупала. :)) и в декабре тоже не буду:))
точно - сток :). В сентябре купила в стоке кожаные штаны Морган за 1300 р. Хорошо :019:
Ольгутка
10.11.2010, 11:10
Ольгутка
Мне,конечно, сложно представить, что было бы, если бы я долгое время при доходе 10 т.р. в месяц - 7 т.р.тратила бы на одежду, я думаю,мне было бы просто негде жить:))
Просто мой доход не стабилен, и из месяца в месяц может кардинально меняться. Но в целом на доход мне жаловаться не приходиться, мне хватает.
Мои насущные проблемы решаю сама, ну не могу я пока некому доверить такой груз, хоть и хочется иногда, что тут уж кривить душой:008:
Просто я знаю - что такое жить бедно, действительно бедно и как-то не хочется повторения.
Кстати, есть мнение и оно не лишено смысла, что когда у человека чего-то не было, а этого очень,ну очень хотелось,а потом вдруг появляются возможности, то это самое желаемое появляется у него просто в мега-количествах. Так что с красивыми вещами - это как раз мой случай.
Да, я с последним утверждением частично согласна. В смысле, что если чего-то долгое время не было, то этого чего-то хочется сильно, а потому при появлении возможности бывает и перебор. Другое дело, что почти все, кто жил в нашей стране, знают, что такое жить бедно, но тем не менее не все стали шопоголиками, хотя наверняка большинство в первые годы свободного появления хоть какого-то товара или денег на него, хватали и ненужное.
Мы ведь не об этом?
Я всего лишь хотела сказать, что про 70% от любого дохода Вы все же сказали лишь для красного словца, а на самом деле правдой это не является, а Вы, собственно, лишь подтвердили это сейчас. Так что, не от любого, и та Ваша фраза все же далека от истины. Извините, что прицепилась, но у меня всегда цепляет взгляд, когда люди бросаются фразами. Вот, собственно, и все, что я хотела сказать - т.е. главное - не то, какие приоритеты, а то, что вполне хватает и на другие статьи расходов. А на что тратить остальные боле-менее свободные деньги - это да, это приоритеты.
maniysha0505
10.11.2010, 11:35
Я хоть и трачу мало, и не любительница, но мне что то тоже за Вас обидно стало. Надо срочно приводить в полную негодность (аккуратно) то, что есть, тогда муж просто не отвертится от затрат! Дл начала можно сумку порвать, типа от старости сама порвалась. Потом белье, типа косточки поломались у бюстиков. Главное смелее и хитрее. А там, глядишь, придумаете себе ипохондрию и на море, здоровье поправлять! Не расстраивайтесь!:flower: У Вас все все будет!
Хм, на сломаную молнию на сумке предложил отвезти в ремонт. Из лифчиков же не вываливаюсь со сломаными косточками. А на море одну не пущу, а отпуск сам не берет уже кучу лет.
Вчера почитала тут Вас всех, разозлилась и своим хриплым басом (болею я) начала жужжать, что девочки по 5 тыщ в месяц на себя тратят, а я как дура.
Очень удобная жена, которой только можно продавать свои 3 тряпки, чтобы купить такую же но одну и с рук на Авито. На что мне было сказано, а что 5 тыщ - этого тебе хватит? С учетом того, что уже много лет эта сумма = 0 руб.0 копеек. Обещал подумать. А утром я узнала, что он себе диски на машину тыров за 50 заказал:010::010::010:
maniysha0505
10.11.2010, 11:40
Вообще посчитала на что деньги уходят: садик, развивалки детке, дополнительные занятия, бассейн, кредит за съем дачи, коммуналка, а остальное в унитаз (то есть жратва). Для мужа это первый приоритет: хорошая жратва. При том, что в ее приготовлении я участвую на 100 %. Получается, что все здесь собравшиеся так же воспитывают детей, готовят, убирают, но плюс ко всему могут себе позволить еще одеваться, а мои услуги ничего не стоят. Солярии-парикмахерские-маникюры-педикюры вообще не входят в статью расходов.
Я плякаль ((((
geostatika
10.11.2010, 11:41
Вчера почитала тут Вас всех, разозлилась и своим хриплым басом (болею я) начала жужжать, что девочки по 5 тыщ в месяц на себя тратят, а я как дура.
Очень удобная жена, которой только можно продавать свои 3 тряпки, чтобы купить такую же но одну и с рук на Авито. На что мне было сказано, а что 5 тыщ - этого тебе хватит? С учетом того, что уже много лет эта сумма = 0 руб.0 копеек. Обещал подумать. А утром я узнала, что он себе диски на машину тыров за 50 заказал:010::010::010:
Боже, Боже.... ужас.....
знаю, что получу щас по полной, НО....как же я рада, что в свое время развелась и больше жить ни с кем не собираюсь
;)
Пока работала - практически всю свою зарплату тратила на одежду и косметику.:073: Теперь не работаю, и совесть не позволяет себе купить ничего:(
+1:010:
Светлая История
10.11.2010, 11:45
Хм, на сломаную молнию на сумке предложил отвезти в ремонт. Из лифчиков же не вываливаюсь со сломаными косточками. А на море одну не пущу, а отпуск сам не берет уже кучу лет.
Вы шли б из этой темы :( зачем Вам накручивать себя в вашем положении?!
Делать выводы из выборки по этой теме и переживать потом.. да не нужно! Женщины и мужчины с разных планет. Если Вас эта ситуация напрягает сильно, то может просто стоит спокойно донести эту мысль до мужа? Вероятно, что он не представляет масштабов переживаний жены и ему на голубом глазу кажется, что покупка дисков гораздо важнее.
Не накручивайтесь ! :flower:
Ксюша!!!
10.11.2010, 11:46
:014::014::014:Я с Вами
tranzoid
10.11.2010, 11:47
я шопоголик:008:
но при этом могу долго на себя не тратить:)) например,коплю и тогда ужимаю себя во всем:005:
сейчас по прикидкам оставлю в ОЗ и просто магазинах и инет-магазинах около 20 т.р.
я всей душой люблю платья, и сейчас гардероб пополняю только ими:))
сапоги купила за 4, джинсы за 6, очки солнечные на распродаже за 4,5 хочу купить;)
в декабре ничего покупать не буду:065:
но мне, например, пофиг в чем ходить на работу, у нас нет дресс-кода и туфли-костюмы-рубашки не нужны....
в основном покупаю одежду на "вне работы"-клубы,рестораны,свидания-выход в свет,так сказать:017:
Светлая История
10.11.2010, 11:48
Боже, Боже.... ужас.....
знаю, что получу щас по полной, НО....как же я рада, что в свое время развелась и больше жить ни с кем не собираюсь
;)
Вы чего-то там потешили что ли, бросив фразу эту беременной женщине, которая и так переживает из-за написанного и многими превранного
Ксюша!!!
10.11.2010, 11:49
но при этом могу долго на себя не тратить:)) например,коплю и тогда ужимаю себя во всем:005:
сейчас по прикидкам оставлю в ОЗ и просто магазинах и инет-магазинах около 20 т.р.
сапоги купила за 4, джинсы за 6, очки солнечные на распродаже за 4,5 хочу купить;)
в декабре ничего покупать не буду:065:
но мне, например, пофиг в чем ходить на работу, у нас нет дресс-кода и туфли-костюмы-рубашки не нужны....
в основном покупаю одежду на "вне работы"-клубы,рестораны,свидания-выход в свет,так сказать:017:
:flower::flower::flower::flower::flower: Я тоже)))
geostatika
10.11.2010, 11:50
сапоги купила за 4, джинсы за 6, очки солнечные на распродаже за 4,5 хочу купить;)в декабре ничего покупать не буду:065:
на кипре шикарнейший выбор очков, нигде такого не видела.
купила 3 штуки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.