Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Ну вот меня увольняли раз 15меня "увольняют" раз в 2 месяца:))
а когда я был ГИПом по всему выносу сетей Орлровского тоннеля - господин Козловский из КБДХ меня "увольнял" почти на каждом совещании. ну и что?
пусть "увольняют". работы штоле мало? это ж Питер, а не деревня Гадюкино...
Pchelka_05
13.11.2010, 17:04
ЯА те же выплаты по 100, о которых Вы не говорили сколько по времени они займут, это регулярные!!! выплаты. То есть каждое 5 или 10 месяца, надо будет, хоть в гроб ложись, их где-то взять. Я еще не видела схем, при которых можно заплатить в один месяц 200 потом месяц-другой не платить, потом заплатить 400, потом опять не платить неизвестно сколько, потом заплатить 85, а потом через пару месяцев снова 85... потом снова 200. Сколько лет так может платить человек, которому не 25 и даже не 30?
Такая схема запросто реализуется в Сбере. Досрочное погашение называется. Будет минимум, который нужно платить обязательно, но не 100 т, а тысяч 30-40 из этих 100. остальное как пожелаете.
О том я и говорю. Удобная схема.
У нас так потребительский родственники взяли.
Ежемесячная выплата 35 т. Из них проценты порядка 8-9 т.
Они кусок погасили досрочно и потом им сказали, что год они могут тока проценты платить. Но они все равно платят больше. И кредит быстрее гасится.
Но опять же, я ни в жисть не поверю, что имея доход в 300-400 т люди не озаботятся подушкой на случай трудных месяцев, чтобы из этой подушки брать на жизнь и на тот самый минимум, чтобы выплачивать его банку (к примеру).
Или же они имеют сильную уверенность, что внезапный швах не случится и готовы к нему так или иначе, чтобы опять быстро нарастить доход.
Остальное, лукавство. ИМХО.
Я такое нищебродство знаю.
У меня таких нищебродов полно из знакомых. По несклько квартир, отдых, машины за миллионы и прочее, но всегда-всегда как ни общаемся, у них "нет денег". ну живых реально может и не так много)) Реально, так и говорят, денег нет)).
Я прям на их фоне олигархом себя ощущую, даже неудобно становицца.
barsuk78
13.11.2010, 17:08
Т
мне как-то знакомая жаловалась, что на оплату института ребенку придется брать в долг. за два дня до беседы она вернулась с курорта, где ни в чем себе не отказывала, по ее словам...:)) видимо, я должна была ее пожалеть и отдать ей свою зарплату...
еще не видела схем, при которых можно заплатить в один месяц 200 потом месяц-другой не платить, потом заплатить 400, потом опять не платить неизвестно сколько, потом заплатить 85, а потом через пару месяцев снова 85Сберкасса. это зовеццо дифференцированный платеж
можете каждый месяц класть "по рублю" и гасить пару раз в год по 500-600. очень удобно
Медной горы хозяйка
13.11.2010, 17:08
Все дело в амбициях, мне половина того что Мариксен в первом посте перечислила и не нужна особо, а если и нужна знаю как получить то же но дешевле... а порои и значительно дешевле.
И да, я тотально люблю бетон, так бы и приращевала и приращевала...
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:12
Почитала топ, наверное, мы больные люди, вписавшиеся в ипотеку с доходом 50 тр. :))
Вчетвером (м,ж и 2 детей) живем на 10 тыс, 5 тыс - оплата коммунальных, 30тыс ипотека. Оставшиеся 5 - нз. Раз в 2-3 мес вносим бОльший платеж. Получили МК, погасим часть основного долга. Планируем за 5-6 лет выплатить досрочно. Потом новую купим. Все просто :)
Pchelka_05
13.11.2010, 17:12
мне как-то знакомая жаловалась, что на оплату института ребенку придется брать в долг. за два дня до беседы она вернулась с курорта, где ни в чем себе не отказывала, по ее словам...:)) видимо, я должна была ее пожалеть и отдать ей свою зарплату...
Ага, у нас тоже такие есть.
Свой бизнес, при этом что не покупают, типа денег заняли. Типа, не знаю как в реале.
Щас фот в отпуск едут, тоже типа заняли.
Но у них квартира и машина приличная, вообщем нормально живут.
При этом я пикнула, что хочу по на отдых по горящей, так они мну тут же в олигархи записали)) сказав, что мол жирую-летом отдыхала.
угрюм-река
13.11.2010, 17:13
. Но она не жалуется на работодателя, просто вламывает, как мало кто.
Я же говорила, что я нищебродка! Просто эта разновидность нищебродства не так распространена, как добровольное сидение на ЛВ в конторе при зарплате в 10-15 тыс. в месяц.
очень трогает и умиляет ваше мнение о людях, которые зарабатывают меньше 300 тыриков:0066:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:13
Все просто :)
И как вам просто живется на 10 тысяч? Не хотела бы я так жить, даже 5-6 лет:(
barsuk78
13.11.2010, 17:14
Работодатель - это комфорт. Мало платит, зато гарантирует, что определенного числа определенная сумма капнет, гарантирует, что сломай ногу или руку, завтра с голода не умрешь. Это возможность рассчитывать свои силы, откладывать деньги, платить срочные платежи. Но эти гарантии дорого стоят.
Выбирая работодателя, человек платит огромные суммы за свое психическое здоровье и комфорт. .
мазл тов! оказывается в нашем королевстве все зарплаты белые, задержек не бывает, работодатель сидит два месяца и не чирикает, ожидая ногу, а исправно платит те же деньги, что и всегда! извините, все шоколадно далеко не у всех. ой, только не пишите, плизз, что народ сам-дурак, раз у казла работает...
Pchelka_05
13.11.2010, 17:15
очень трогает и умиляет ваше мнение о людях, которые зарабатывают меньше 300 тыриков:0066:
Да я тоже заметила...
Очаровательно просто))
суть даже не в сумме дохода,хотя,конечно ,имея меньше 60-70 отложить реальную сумму маловероятно
почему-то никто не написал о стабильности дохода на весь срок взятый на ипотеку
мы брали на 10лет
мужа в течении послединих 4 лет каждые полгода увольняли с вновь принятой работы,беря очередного "стажера" на полгода,обещая радужные перспективы и тд
честно- херовато было:005:
не забываем о % за просрочку оплаты, плавающих банковских % И РЕГУЛЯРНО СЛУЧАЮЩИХСЯ У НАС КРИЗАСАХ ЭКОНОМИКИ:073:
Меня тоже это напрягает,плавающие процентные ставки, кризисы..Мне кажется это безумием брать большую сумму (80 процентов стоимости квартиры на 25 лет) если уж брать у банка то 1млн-1,5 млн,не больше и то гасить ,гасить и еще раз гасить:(
Почитала топ, наверное, мы больные люди, вписавшиеся в ипотеку с доходом 50 тр. :))
Вчетвером (м,ж и 2 детей) живем на 10 тыс, 5 тыс - оплата коммунальных, 30тыс ипотека. Оставшиеся 5 - нз. Раз в 2-3 мес вносим бОльший платеж. Получили МК, погасим часть основного долга. Планируем за 5-6 лет выплатить досрочно. Потом новую купим. Все просто :)
Ну, если нет никаких скрытых источников поддержки-- респект :flower:
сейчас импотеку брать опасно. цены могут уже и не отрасти сильно
Что вы имеете в виду?
Если ваш первый деть рожден до момента принятия закона, то нифига вам не положено:))
Единственное условие для первого ребенка его несовершеннолетие,на момент рождения второго.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:19
Что вы имеете в виду?
Я так понимаю, что имеется в виду, что цены на недвигу не будут расти, во всяком случае не так быстро, как раньше. И вариант, который радует всех ипотечников, типа я купил за миллион, отдал дяде еще миллион, а теперь моя квартира стоит три, уже не прокатит:)
Мамзелина
13.11.2010, 17:19
если Ваша семья склонна к экономии, то думаю 65-80 реально.. как некоторые пишут по 200000 и 300000, были бы такие доходы, вопрос про ипотеку вообще не стоял бы:)) и еще мне вот не очень понятно, когда на семье висит ипотека: обязательно что ли ходить в Мариинку на первые ряды да еще на премьеру?:))
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:20
Я считаю, что 100, но регулярно от работодателя, это примерно в 100 раз круче, чем 300, но не пойми как, с рисками.
Полностью соглашусь.
угрюм-река
13.11.2010, 17:24
Где это мнение?
.
цитаты были выше;)
Вы просто неправильно читаете
вот я дурак,читать правильно не умею:)
Угу. Только, когда аспид-работодатель чуть ущемит, так на этого работодателя в суд можно подать. А в зеркало биться головой менее перспективно.
Я наивна. Я считала, что зарплаты белые.
я же говорю- святой человек
работодатель-ангел оберегающий
зарплаты белые
:love:
манерная сновка
13.11.2010, 17:24
далеко не везде, и болеть при высоких зарплатах -- непозволительная роскошь в б-ве случаев. Что касается отпусков, то мужу в принципе проблема надолго отлучиться из города. Ездим в общие празднике, когда активность затихает :073: тут еще видите, в чем проблема, сам-не сам: в одиночуц нынче почти нереально получить доступ к большим проектам. Почти -- не значит совсем, но высокооплачиваемый фриланс сейчас действительно удел единиц.
А я не верю, цены в магазинах все видим и питаться на 10 тыров+дорога семье из 3 человек НЕРЕАЛЬНО:ded: наверное есть помощь:fifa:
barsuk78
13.11.2010, 17:26
Угу. Только, когда аспид-работодатель чуть ущемит, так на этого работодателя в суд можно подать. А в зеркало биться головой менее перспективно.
Я наивна. Я считала, что зарплаты белые.
угу, наивна:))
к слову, в суд подать можно, только работодатель во время уведомлений-предварительных переговоров-неявок сливает конторку на бомжика и он чистый аки младенец. а кайлом по голове работодателя такого бить почему-то у нас не модно.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:27
А я не верю, цены в магазинах все видим и питаться на 10 тыров+дорога семье из 3 человек НЕРЕАЛЬНО:ded: наверное есть помощь:fifa:
И я о том же. Да еще и рассказывать, что все просто. И садик, и школа, даже самые простые требуют денег. И в кино детей сводить хочется... Или дружно сидеть 6 лет дома, не высовывая носу на улицу (дабы не тратить денег на одежду) и питаться гречкой.
Я так понимаю, что имеется в виду, что цены на недвигу не будут расти, во всяком случае не так быстро, как раньше. И вариант, который радует всех ипотечников, типа я купил за миллион, отдал дяде еще миллион, а теперь моя квартира стоит три, уже не прокатит:)
АААа,ясно. Мы этот вариант даже не рассматривали:)
barsuk78
13.11.2010, 17:28
Я в цитаты того, не вкладывала, что Вы углядели.
И все-таки, какой бонус от битья головой в зеркало, и почему попробовать не хотите?
про зеркало - я не в теме, поясните, плизз.
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:28
Здесь был большой топ про экономию, не так уж и страшно это, если планировать свой бюджет и избегать ненужных трат. При этом старший ходит на развивалки, экскурсии, все как полагается :)
Квартира у нас на вторичке, 504 серия, светлая и любимая двушка. Своя зато. До этого жили с родителями - вот где полный вынос мозга :))
Ну, если нет никаких скрытых источников поддержки-- респект :flower:
Кстати, если интересно кому, на первый взнос я накопила самостоятельно. Была цель - отдельное жилье, я еще только работать пошла (15 лет назад). И каждый месяц 30% от зп откладывала. Не отказывая себе ни в развлечениях, ни в одежде-косметике. Потом муж присоединился, вот и получилось.
угрюм-река
13.11.2010, 17:29
Я в цитаты того, не вкладывала, что Вы углядели.
И все-таки, какой бонус от битья головой в зеркало, и почему попробовать не хотите?
а кто бьется?
и об што?
и что вы мне предлагаете попробовать?:)
и почему решили что я еще не пробовала?
Перевертыш
13.11.2010, 17:29
То есть 300 т, в принципе, небольшой доход???
Хе. Тоже удивлена. В нашей фирме 90 % стлько не зарабатывают. Даже гендир со своими бонусами.
Вы что, издеваетесь? Какие золото-брильянты на 150 тыс. с 3-мя детьми? У меня не 150, чуть поменьше, детей двое, так они у меня на море ни разу в жизни не были, а вы золото...:001:
Я одна с дитем на зп нааамного меньше и на море езжу два раза в год и машину содержу и в принципе мало в чем себе отказываю :)
У меня таких нищебродов полно из знакомых. По несклько квартир, отдых, машины за миллионы и прочее, но всегда-всегда как ни общаемся, у них "нет денег". ну живых реально может и не так много)) Реально, так и говорят, денег нет)).
И не говорите :046:.
Один мой знакомый имея загородный дом, квартиу, бэху Х6 и прочие блага жвловался что бабла "вообще нет! На отпуск в греции пследние деньги потратили". :))
Захотелось ему сотку оставить за кофе.
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:30
Поверьте, возможно :)) Я могу расписать Вам все до копейки, только это тема отдельного топа, наверное. Ага, чеки храню и веду бухгалтерию :019:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:32
Я одна с дитем на зп нааамного меньше и на море езжу два раза в год и машину содержу и в принципе мало в чем себе отказываю :)
Я за вас рада, только не надо тогда так опрометчиво про золото-брульянты кричать. Это вам так кажется, что 100 тысяч это приличные деньги. На семью из 4-х человек нам еле-еле хватает без отпусков, моря и излишеств. Мы с мужем даже в ресторан раз в полгода ходим, больше не можем себе позволить.
Поверьте, возможно :)) Я могу расписать Вам все до копейки, только это тема отдельного топа, наверное. Ага, чеки храню и веду бухгалтерию :019:
Не посчитайте за наглость, пожалуйста:flower: не могли бы вы в личку хоть примерно расписать? я тоже хочу так научиться:) тем более,что собираемся в ипотеку влезть:)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:33
Не надо, а?:091:
Мамзелина
13.11.2010, 17:35
Здесь был большой топ про экономию, не так уж и страшно это, если планировать свой бюджет и избегать ненужных трат. При этом старший ходит на развивалки, экскурсии, все как полагается :)
Квартира у нас на вторичке, 504 серия, светлая и любимая двушка. Своя зато. До этого жили с родителями - вот где полный вынос мозга :))
Кстати, если интересно кому, на первый взнос я накопила самостоятельно. Была цель - отдельное жилье, я еще только работать пошла (15 лет назад). И каждый месяц 30% от зп откладывала. Не отказывая себе ни в развлечениях, ни в одежде-косметике. Потом муж присоединился, вот и получилось.
Вам :flower:
как говорят "захочешь жить - не так раскорячишься", только раскорячиваться далеко не все хотят, только и слышно "нереально, помогают и тд.";)
Перевертыш
13.11.2010, 17:35
Я за вас рада, только не надо тогда так опрометчиво про золото-брульянты кричать. Это вам так кажется, что 100 тысяч это приличные деньги. На семью из 4-х человек нам еле-еле хватает без отпусков, моря и излишеств. Мы с мужем даже в ресторан раз в полгода ходим, больше не можем себе позволить.
Найдите где я кричала про золто брульянты и будет Вам приз в студию :)):flower:
зы: да еще и сынишкой регулярно ходим в кафе-рестораны :flower:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:36
Найдите где я кричала про золто брульянты и будет Вам приз в студию :)):flower:
зы: да еще и сынишкой регулярно ходим в кафе-рестораны :flower:
Прошу пардону, это были не вы:flower:
Я могу расписать Вам все до копейки, только это тема отдельного топа, наверное. Ага, чеки храню и веду бухгалтерию
Просим :)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:37
как говорят "захочешь жить - не так раскорячишься", только раскорячиваться далеко не все хотят, только и слышно "нереально, помогают и тд.";)
Тут еще дело какое... А есть ради чего корячиться? У всех разные приоритеты, и далеко не всегда квартира лидирует:)
Мамзелина
13.11.2010, 17:37
в смысле еле-еле хватает? у вас ипотека?
barsuk78
13.11.2010, 17:38
Прошу пардону, это были не вы:flower:
ну, все ж в приоритеты упирается. когда я копила матери на квартиру, одни босоножки были на пять, не вру, лет. но за это время в ломбарде прикуплены неплохие колечки-сережки...
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:39
в смысле еле-еле хватает? у вас ипотека?
Нет, ипотеки нет, жилья своего тоже. Нам для того, чтобы в ипотеку влезть надо 50 тысяч 20 лет выплачивать, ни за что на такое не пойду:001:
barsuk78
13.11.2010, 17:39
А это, когда сам себя подставил, подвел, не сложилось ...
На кого в суд подавать? Кого обвинять?
каждый человек кузнец своего щастья. согласна.
Перевертыш
13.11.2010, 17:40
А вообще автор попобуйте с малого - может с комнаты? И сдавать можно. Расплатитесь - то-то большее брать.
Посто в нашей стране, где нет стабильности уже на протяжении нескольких десятилетий вписывться в ипотеку да на 20 лет.... стремно.
угрюм-река
Раз пробовали,то, наверное, знаете разницу. Я так предположила.:)
Вы не ответили:017:
а что вы предлагаете попробовать?:fifa:
Lenulchik
Бессмысленно ориентироваться на бюджеты разных семей.... ИБО... у каждого СВОИ траты, которые считаются обязательными и неприкосновенными!
Нужно определить свой собственный бюджет.
А вопрос про возможность покупки квартиры решить нужно самим. Это просто. Определите свои расходы. Соотнесите со своими доходами. Остаток - откладывайте в накопления каждый месяц. Если не станет тяжко, тогда получится сумма, которую вы можете платить по ипотеке или другому кредиту. Отсюда получится сумма возможного кредита.
Расходами/доходами/накоплениями можно манипулировать...
манерная сновка
я не знаю Вашей специфики :(
все фрилансеры, с кем знакома, имеют-таки бонус в виде некоторой свободы передвижения, небольшой, но все же.
производство с маленькими затратами на вхождение (и без использования личных связей для сбыта) сейчас, кажется, все высококонкурентно, если это не личное изобретение (а если оно, то, думаю, быстро подсмотрят).
Перспективнее ,по-моему, высококвалифицированные предложения (делать то и так, что и как мало кто может)
Мамзелина
13.11.2010, 17:42
Нет, ипотеки нет, жилья своего тоже. Нам для того, чтобы в ипотеку влезть надо 50 тысяч 20 лет выплачивать, ни за что на такое не пойду:001:
просто интересно стало, без обид, я примерно могу понять как люди живут на 10000, но не представляю как Вам еле-еле хватает 100000 без отпусков и ресторанов..:009: поясните, пжл?
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:42
Не посчитайте за наглость, пожалуйста:flower: не могли бы вы в личку хоть примерно расписать? я тоже хочу так научиться:) тем более,что собираемся в ипотеку влезть:)
ага, ща детей покормлю и напишу в личку :)
Не надо, а?:091:
не буду :046:
Пасиб :flower:
Просим :)
даж неудобно как-то :))
Тут еще дело какое... А есть ради чего корячиться? У всех разные приоритеты, и далеко не всегда квартира лидирует:)
видимо, Вы не жили в двушке с родителями, мужем и двумя детьми :073:
главное, ИМХО, второго ребёнка завести и получить материнский капитал, он хоть как-то поможет потянуть ипотеку... остальные варианты при таких доходах, ИМХО, нереальны абсолютно в нашей стране.
ну плюс к этому еще подоходный можно вернуть 13% от ст-ти квартиры , но не более 2 лямов (могу ошибаться)
угрюм-река
13.11.2010, 17:43
вероятно,народ даже не жил в общагах и комуналках:001:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:45
просто интересно стало, без обид, я примерно могу понять как люди живут на 10000, но не представляю как Вам еле-еле хватает 100000 без отпусков и ресторанов..:009: поясните, пжл?
Можно я не буду препарировать свои доходы и расходы на всеобщее обозрение, на ЛВ это ни к чему хорошему не приводит. :)) В принципе, все, как у всех, съемная квартира, съемная дача на лето, старенькие мамы на иждивении, которым надо помогать. Собственно, вот и все. В еде себе не отказываем, а вот что такое Лесси, Керри мои дети не знают:010::)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:46
Какая двушка? Я вообще всю жизнь с 17 лет на съемных квартирах, и да, именно с 2-мя детьми;)
Перевертыш
13.11.2010, 17:48
А вообще про то как можно снизить свои расходы - элементарно.
Я когда была замужем - ни в чем себе не отказывала. всю зп тратила только на себя любимую. все остальное обеспеивал муж.
Сейчас приходится жить только на свои доходы. И ничего.
Лишнюю пару обуви не куплю. Или куплю, но не "лабутены" ))) а попроще. Сразу понимаешь сколько лишних трат было. Пятидесятая сумка или сотая тушь. Да и сейчас расходы можно было бы урезать, но пока нет необходимости.
А вот скажи кому в одном из разделов ЛВ что можно отказаться от брендов - данивжизнь не поверят что так можно жить )))))
ага, ща детей покормлю и напишу в личку :)
не буду :046:
Пасиб :flower:
даж неудобно как-то :))
barsuk78
13.11.2010, 17:49
ну плюс к этому еще подоходный можно вернуть 13% от ст-ти квартиры , но не более 2 лямов (могу ошибаться)
С двух лямов...
Неправильная
13.11.2010, 17:50
Все зависит от самой семьи.
В принципе дохода в 75-80 т.р. для семьи из 3 человек должно хватить. (Проверено на семье с двумя, ипотека. :)) )
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:50
Я когда была замужем - ни в чем себе не отказывала. всю зп тратила только на себя любимую. все остальное обеспеивал муж.
Лишнюю пару обуви не куплю. Или куплю, но не "лабутены" ))) а попроще. Сразу понимаешь сколько лишних трат было. Пятидесятая сумка или сотая тушь. Да и сейчас расходы можно было бы урезать, но пока нет необходимости.
А вот скажи кому в одном из разделов ЛВ что можно отказаться от брендов - данивжизнь не поверят что так можно жить )))))
Я не знаю, што такое "лабутены" и у меня всего 2 сумки уже 3 года. Пойду повешусь:(
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:51
Какая двушка? Я вообще всю жизнь с 17 лет на съемных квартирах, и да, именно с 2-мя детьми;)
наверное, мы о разном говорим :)
Я имела в виду, что чем жить у родителей в комнате 10 м вчетвером, лучше вписаться в ипотеку при малых доходах. Мы тоже год снимали квартиру, 23 тыс платили. А сейчас чуть больше, но свое. Родителям тоже нужен отдых от вечных сталкиваний в коридоре-кухне :))
paula_veerhoven
13.11.2010, 17:51
Я тоже не верю, та же самая семья из 3 человек - ежемесячно 9 тысяч на еду, как ни ужимайся. И ведь ничего дорого не берем, никаких полуфабрикатов, мяса 2 кило на неделю и не филе, фрукты 1 кг только ребенку, макароны, каши... но 9 тысяч стабильно. Не верю. Не давать мужу мяса и кормить ребенка дошераками... извините.
С двух лямов...
А расскажите пожалуйста поподробнее,то есть я беру квартиру в ипотеку,покупка жилья в собственность первая,мне должны вернуть 13 процентов...это каким образом происходит,мне это на руки возвращают? налоги не снимают какое-то время? как? я просто в недвижке про это читала,но тогда была не сильно заинтересована,поэтому не запомнила:(
Pchelka_05
13.11.2010, 17:52
Ага..Вот-Вот..
Тут вон про расходы на шмотки писали, что могут по 10-15 т легко спустить. Итого 100 в год точно. Причем у нас.
Я предпочитаю спускать по 15 т на шоппинге в поездках пару раз в год. И хватает на пару сезонов, а чего-то и дольше. Но у меня брендомании нет.
ну, да, сумки и обувь хорошие люблю, но и ношу их подолгу.
Мы ввязывались в ипотеку в стройку в 2006 году имея двоих детей и общий доход около 60 тыс. Но нас интересовала только трешка, поэтому ждали момента ( работали до определенного уровня белых зарплат), чтобы хватало именно на трешку. Вопрос с покупкой квартиры в начале роста цен весной 2006 года решался просто за вечер, т.е. вот прям щас.. Первого взноса не было, собирали по знакомым в долг. Выплата по ипотеке была около 30 тыс, из оставшихся 30 - съем квартиры+ выплата долга за первый взнос.. Не забываем про двоих детей.
Ничего, выжили. Ипотеку закрыли. Но кредиты и долги за ремонт еще отдаем. И ремонт до сих пор делаем.
ВОт в отпуске в этом году были, первый раз за 4 года.
если бы мы тогда вот так спешно не влезли во все, то через пару-тройку дней у нас не было бы шансов купить трешку, а чуть позже - вообще никаких шансов.
Перевертыш
13.11.2010, 17:53
Я не знаю, што такое "лабутены" и у меня всего 2 сумки уже 3 года. Пойду повешусь:(
Не переживайте :)) я тоже не знаю. Вернее знаю но не обладаю оными. Это я так образно бренды обозвала. Да и вообще это образный пример урезания своих расходов. :flower:
Я тоже не верю, та же самая семья из 3 человек - ежемесячно 9 тысяч на еду, как ни ужимайся. И ведь ничего дорого не берем, никаких полуфабрикатов, мяса 2 кило на неделю и не филе, фрукты 1 кг только ребенку, макароны, каши... но 9 тысяч стабильно. Не верю.
Наша семья с 2 кг мяса в неделю не проживет, у нас как минимум 3 -4 (на второе+супы) +кура уходит... причем я мяса практически не ем:065::))
Pchelka_05
13.11.2010, 17:54
А расскажите пожалуйста поподробнее,то есть я беру квартиру в ипотеку,покупка жилья в собственность первая,мне должны вернуть 13 процентов...это каким образом происходит,мне это на руки возвращают? налоги не снимают какое-то время? как? я просто в недвижке про это читала,но тогда была не сильно заинтересована,поэтому не запомнила:(
Если покупаете в 2010, в 2011 автоматом выплачивают все удержанную сумму налогов за 2010. Если остается хвост, то просто ЗП платят полную все остальное время, не удерживая налог.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:54
Наша семья с 2 кг мяса в неделю не проживет, у нас как минимум 3 -4 (на второе+супы) +кура уходит... причем я мяса практически не ем:065::))
Такая же фигня, у меня 3,5 мужика+довесок:)) Мясо им надо 3 раза в день, как ни крути.
Если покупаете в 2010, в 2011 автоматом выплачивают все удержанную сумму налогов за 2010. Если остается хвост, то просто ЗП платят полную все остальное время, не удерживая налог.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 17:55
Ну так это интересно, если зарплата белая приличная...
paula_veerhoven
13.11.2010, 17:55
У нас мясо только муж ест, ребенку не впихнешь, она рыбная, а я от мяса толстею.
угрюм-река
13.11.2010, 17:56
Ну, например, года 4( или сколько потребуется) пожить в бедности или нищете, пока бизнес на ноги ставится, потом развивать его, терпеть неудачи и поражения,вкалывать много и, главное, вдумчиво, а потом на форуме взять и написать, не про злого работодателя, который на халяву рабсилой пользуется, а про то, что сам во всем виноват. А если получится, да еще и круто дело пойдет, написать такому же, как и Вы участнику форума, что он, видать, с другой планеты.
оооооо
жили
вкалывали
все потеряли
опять жили
вкалывали
опять потеряли
снова живем
снова вкалываем
за совет спасибо :))
Pchelka_05
Вот об чем и спич.
МЫ вообще максимум 1,5 в неделю едим. Это мясо. Ну и курица.
Не представляю, как бы мы 3-4 если и куда бы это влезало.
У всех все по разному.
Помню топ был, про экономию на еде.
Там кто-то писал, что мудж в один присест съедает салат из 5 огурцов и 3 помидор и еще там чего-то.
У нас столько за день вся семья не съест, не влезет просто. Пробовать пыталась))
Мы и СаМи с уСаМи
А вообще автор попобуйте с малого - может с комнаты? И сдавать можно. Расплатитесь - то-то большее брать.
Посто в нашей стране, где нет стабильности уже на протяжении нескольких десятилетий вписывться в ипотеку да на 20 лет.... стремно.
ППКС, а еще лучше с маленького домика тыс. за 300-400, потомм продали - купили побольше и т.д. А комнату лучше покупать с перспективой;)
Крошка GINGER
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567367
вот вам в помощь
paula_veerhoven
13.11.2010, 17:58
Вот об чем и спич.
Там кто-то писал, что мудж в один присест съедает салат из 5 огурцов и 3 помидор и еще там чего-то.
У нас столько за день вся семья не съест, не влезет просто. Пробовать пыталась))
А ваш муж где тогда каллории берет, чтоб работать и семью содержать?
Мой муж худощавый, я сама не вышла за 46-ой размер, но такой салатик он съест и не моргнет глазом, и ему надо еще и первое, и второе. А я таким салатиком тоже не наемся. А еще дети, когда подрастают, начинают сметать половину холодильника.
это при условии что с вашей зпл есть отчисления на данную сумму...
Брюнгильда
13.11.2010, 17:59
Я среди тех 4х бедняков, которые ответили минимум 40 :). Такой был наш доход (и сейчас такой) год назад на троих, когда я взяла ипотеку. Правда, при ПОЛНОМ отсутствии где жить (была общага, обучение заканчивалось) и запросы у меня были очень скромные. В результате, у меня ипотека на много-много лет и небольшая убитая (была) квартирка в Лен. области в 40 мин от ближайшего метро (работаю в СПб). Ну что сказать... я очень рада, что у меня есть МОЯ квартира! Так что банальность, конечно, но захочешь жить, еще не так раскорячишься. А по поводу не меньше 100 тысяч... Ну, наверное, оно (квартира, в смысле) и не так уж нужна, нужно скорее улучшение условий проживания, а это уже совсем другой вопрос.
Вот об чем и спич.
МЫ вообще максимум 1,5 в неделю едим. Это мясо. Ну и курица.
Не представляю, как бы мы 3-4 если и куда бы это влезало.
У всех все по разному.
Помню топ был, про экономию на еде.
Да с моими мужиками-обжорами фиг съэкономишь:065: при этом я вечно на диете,едят в доме только они и млин стройные оба как кипарисы,если бы я ела как муж,то уже ни в одни двери бы не пролезла:065::)) ну а у ребенка видимо все в рост уходит:))
Pchelka_05
13.11.2010, 17:59
Ну так это интересно, если зарплата белая приличная...
Да, но даже если бы ее не было, какая разница, если есть возможность купить.
Не такой уж он большой этот вычет.
Многие стоимость занижают при покупке, так вообще теряют его.
barsuk78
13.11.2010, 18:00
если вам есть что возвращать, то есть с вас его удерживали, узнаете в своей налоговой комплект документов, нужных для возврата. кстати, можно туда и ремонт впиндюрить, чеки за стройматериалы, к примеру. правда, нюансы могут быть, например, при мне дядьке отказали в расходах на пластиковые окна, типа, были же там окна, а совершенству нет предела. после проверки доков на вшивость казначейство пересылает утвержденную сумму на тот р/счет который вы укажете в своем заявлении.
Перевертыш
13.11.2010, 18:01
Ну, например, года 4( или сколько потребуется) пожить в бедности или нищете, пока бизнес на ноги ставится, потом развивать его, терпеть неудачи и поражения,вкалывать много и, главное, вдумчиво, а потом на форуме взять и написать, не про злого работодателя, который на халяву рабсилой пользуется, а про то, что сам во всем виноват. А если получится, да еще и круто дело пойдет, написать такому же, как и Вы участнику форума, что он, видать, с другой планеты.
Тут непонимания возникли несколько от другого.
Изначально было написано что имея 300 тыщ дохода и не позволяя себе спортзала, платных клиник и проч. как-то можно еще прожить. На меньшие деньги - это типо подвиг.
Имхо - полная ерунда. 300 тыщ это очень хороший заработок. Сотни миллионов живут на нааамного меньшие деньги и не мечтают о трехсотысячных заработках (я в их числе :support:). Ну мечтать только может и помечтываю, но все таки живу реальностями.
манерная сновка
по воду экстремальной экономии на еде. Имею много медицинских подтверждений, что она чаще всего сильно выходит боком.
Это нужно иметь в виду, и лучше годик поэкономить предварительно (копя на первый взнос), чем обнаружить, вписавшись в ипотеку, что так жить нельзя.
Мамзелина
Можно я не буду препарировать свои доходы и расходы на всеобщее обозрение, на ЛВ это ни к чему хорошему не приводит. :)) В принципе, все, как у всех, съемная квартира, съемная дача на лето, старенькие мамы на иждивении, которым надо помогать. Собственно, вот и все. В еде себе не отказываем, а вот что такое Лесси, Керри мои дети не знают:010::)
все доходы и расходы точно не надо:)) :flower:
вы не рассматривали вариант ипотеки? платы за съем не намного меньше, чем за ипотеку
Pchelka_05
13.11.2010, 18:02
А ваш муж где тогда каллории берет, чтоб работать и семью содержать?
Мой муж худощавый, я сама не вышла за 46-ой размер, но такой салатик он съест и не моргнет глазом, и ему надо еще и первое, и второе. А я таким салатиком тоже не наемся. А еще дети, когда подрастают, начинают сметать половину холодильника.
Откуда знаю я, но я пробовала, он больше не съест))
Я съедаю салат один огурец, помидор, салатные листья и тарелку супа не обед. Все, в меня уже не влезет больше.
Второе мы иногда в прицнипе не едим. Тока салат и первое.
Дети, наверное метут, да, уже в подростковом возрасте.
В 3-5 лет с трудом представляю.
Я среди тех 4х бедняков, которые ответили минимум 40 :). Такой был наш доход (и сейчас такой) год назад на троих, когда я взяла ипотеку. Правда, при ПОЛНОМ отсутствии где жить (была общага, обучение заканчивалось) и запросы у меня были очень скромные. В результате, у меня ипотека на много-много лет и небольшая убитая (была) квартирка в Лен. области в 40 мин от ближайшего метро (работаю в СПб). Ну что сказать... я очень рада, что у меня есть МОЯ квартира! Так что банальность, конечно, но захочешь жить, еще не так раскорячишься. А по поводу не меньше 100 тысяч... Ну, наверное, оно (квартира, в смысле) и не так уж нужна, нужно скорее улучшение условий проживания, а это уже совсем другой вопрос.
Вот тут согласна, я не хочу иметь большую квартиру и корячиться на нее всю жизнь, мне вполне хватит и небольшой квартиры с 2 комнатами,и даже можно и в ЛО (главное,чтобы не очень далеко) не хочу платить огромные платежи и жизни не видеть.
paula_veerhoven
13.11.2010, 18:03
В 3-5 лет с трудом представляю.
Моя с 6 метет и все худущая.
Я вам очень завидую! :flower:
Я бы поставил вопрос так.
Имея какой НЕРАСПРЕДЕЛННЫЙ доход можно заиметь квартиру?
Pchelka_05
13.11.2010, 18:04
по воду экстремальной экономии на еде. Имею много медицинских подтверждений, что она чаще всего сильно выходит боком.
Это нужно иметь в виду, и лучше годик поэкономить предварительно (копя на первый взнос), чем обнаружить, вписавшись в ипотеку, что так жить нельзя.
Экстремальная эконочия на еде понятие растяжимое.
Скажи я, что мы питаемся на 10 т, многим кто на 100-300 т сводит еле еле концы с концами может и поплохеть.
Хотя питание вполне себе разнообразное.
Можно и на 30 т шлаком питаться.
Мамзелина
13.11.2010, 18:04
Ну мечтать только может и помечтываю, но все таки живу реальностями.
Анекдот с бородой:))
- Хочу, чтобы прилетела фея и дала мне миллион
- а чего не миллиард?
- ну.. миллиард - это нереально..
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:05
все доходы и расходы точно не надо:)) :flower:
вы не рассматривали вариант ипотеки? платы за съем не намного меньше, чем за ипотеку
По нашим запросам (нам нужна двушка, о трешке и не мечтаю, хотя собралась тьретьего рожать)), мне придется 20 лет выплачивать по 55 тысяч ежемесячно. За квартиру я сейчас плачу 20:) И эта квартира явно лучше той, которую я смогу купить в ипотеку;) В моем возрасте такое бремя я не рискну на себя взвалить.:(
Откуда знаю я, но я пробовала, он больше не съест))
Я съедаю салат один огурец, помидор, салатные листья и тарелку супа не обед. Все, в меня уже не влезет больше.
[COLOR="Red"]В 3-5 лет с трудом представляю.
[/COLOR
Мой такой:)) навернуть 20 штук пельменей в 3,6 года вообще не проблема:)) мясо требует постоянно,без мяса даже суп не есть.:)]
Pchelka_05
13.11.2010, 18:06
[/COLOR
Мой такой:)) навернуть 20 штук пельменей в 3,6 года вообще не проблема:)) мясо требует постоянно,без мяса даже суп не есть.:)]
ну вот. Индивидуально все)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:07
ну вот. Индивидуально все)
Так что ж теперь, лишать бедного ребенка пельменей, объяснив ему, что многие живут на 10 тыс. в месяц и нам нужна ипотека?:))
Мамзелина
13.11.2010, 18:09
автор, добавьте пожалуйста еще один пункт в голосовании "не меньше 300 000":))
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:10
Аренда жилья бывает? Аренда для бизнеса бывает? Бывает здоровье не у всех членов семьи шоколадное? Бывает, что ребенку сложно в гос садик? Бывают родственники и друзья, которым тяжелее?
Бывает детей больше одного-двух?
Бывает так, что в бизнес вкладывать надо?
Бывает строительство дома?
Я прозрачно намекнула?
Кстати, о здоровье. Я ту столкнулась с тем (спасибо полису ДМС), что даже имея приличное здоровье, на нормальное профилактическое обследование женщины у всех специалистов за год запросто улетает порядка 150-200 тысяч по коммерческим расценкам (это я из любопытства, ходя по врачам, интересовалась ценами на мои походы:)))
Перевертыш
13.11.2010, 18:11
Анекдот с бородой:))
- Хочу, чтобы прилетела фея и дала мне миллион
- а чего не миллиард?
- ну.. миллиард - это нереально..
:046::flower:
Аренда жилья бывает? Аренда для бизнеса бывает? Бывает здоровье не у всех членов семьи шоколадное? Бывает, что ребенку сложно в гос садик? Бывают родственники и друзья, которым тяжелее?
Бывает детей больше одного-двух?
Бывает так, что в бизнес вкладывать надо?
Бывает строительство дома?
Я прозрачно намекнула?
Ну куда уж прозрачнее.
По моим представлениям, если речь не о студии и не однушке и не о пригороде, то хотя бы от 300тыс на семью.
Готова съесть все помидоры, которые в меня полетят. Но 300 - это на семью с одним ребенком, без выплат за съем, частных школ и садов, частных клиник ( если не прилагаются к работе в виде бонуса), и со скромными тратами по одежке, косметике и прочем. Без спортивных клубов и прочих развлекух. Без походов в Мариинку на хорошие места, концертов, вояжей и прочего. Без дорогих ремонтов машин и тому подобного.
Знаю, что на форуме есть виртуозы, которые обходились гораздо более скромными доходами. Но я только могу преклоняться перед такими людьми, сама повторить такой подвиг не смогла бы.
В моем представлении, регулярные выплаты более 3х лет необратимо сказываются на психике. Но это ИМХО.
манерная сновка
13.11.2010, 18:12
Экстремальная эконочия на еде понятие растяжимое.
Скажи я, что мы питаемся на 10 т, многим кто на 100-300 т сводит еле еле концы с концами может и поплохеть.
Хотя питание вполне себе разнообразное.
Можно и на 30 т шлаком питаться.
вместе с обедами на работе, включая все траты на еду?
тогда вы удивительные малоежки :flower:
История из жизни о здоровом питании: одна из моих подруг экономила на еде и медицине одновременно. Из мяса покупала в основном курицу, лишний платный анализ или доктор казались ей баловством. А ребенок болел и болел, все больше и тяжелее. Пока, наконец, очередная медкомиссия в очередной сад выявила у ребенка... сильную аллергию, в том числе на курятину, яица -- практически, на все то, чем он питался (ребенку 5 лет к тому моменту).
Pchelka_05
13.11.2010, 18:14
Так что ж теперь, лишать бедного ребенка пельменей, объяснив ему, что многие живут на 10 тыс. в месяц и нам нужна ипотека?:))
Кстати, пельмени мы сами лепим из фарша, котрый сами делаем из мяса. Выходит гораздо бюджетнее дорогих покупных (мы же не о дешевых и вредныхспич ведем).
Тоже вот объедаемся ими.
Я могу много их скушать.
манерная сновка
13.11.2010, 18:16
Кстати, о здоровье. Я ту столкнулась с тем (спасибо полису ДМС), что даже имея приличное здоровье, на нормальное профилактическое обследование женщины у всех специалистов за год запросто улетает порядка 150-200 тысяч по коммерческим расценкам (это я из любопытства, ходя по врачам, интересовалась ценами на мои походы:)))
ну да. Я на собственное здоровье в год трачу существенно больше, чем на косметику+шмотки, раза в 2 точно, а то и в 3-4 (ДМС нет :(). А есть еще здоровье мужа и ребенка.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:16
Кстати, пельмени мы сами лепим из фарша, котрый сами делаем из мяса. Выходит гораздо бюджетнее дорогих покупных (мы же не о дешевых и вредныхспич ведем).
Тоже вот объедаемся ими.
Я могу много их скушать.
Такая же фигня, дешевле, подтверждаю! Я их вообще с разными начинками леплю. (меня за любые полуфабрикаты из дома выгонят:015:)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:17
ну да. Я на собственное здоровье в год трачу существенно больше, чем на косметику+шмотки, раза в 2 точно, а то и в 3-4 (ДМС нет :(). А есть еще здоровье мужа и ребенка.
Нет здоровья, нет ипотеки, верно ведь? Это к вопросу о жизни на 10 тысяч вчетвером:010:
Пы. Сы. Купите тут на форуме ДМС, бизнес за 8300, очень удобно.
Pchelka_05
13.11.2010, 18:17
вместе с обедами на работе, включая все траты на еду?
тогда вы удивительные малоежки :flower:
У нас на работе отвратная столовая с нереальными ценами, у меня после нее желудок болит, так что я там не ем.
У нас кухня есть, можно что-то брать с собой, микроволновка там, чайники, кофеварки
муж иногда где-то в городе ест, но в основном дома есть возможность, ттт.
Ребенка в саду днем, а вечером много не съешь все равно. Тока ужин
на здоровье экономить не нужно, согласна.
У всех все по разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.