Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
1. Ещё раз (я НЕ ЗЛЮСЬ!!! :flower: ) - при ежемесячном доходе - сейчас-ГИПОТЕТИЧЕСКОМ! - МАКСИМУМ в 65 т.р. семье из 3-х человек с ребёнком просто НЕ ДАДУТ кредит на квартиру в 25 т.р. на 15 лет.
Блин, в первом посте я вам наврала. На момент взятия кредита их доход был 45. И дали кредит. Насколько я знаю, у семьи должна оставаться на жизнь минималка на каждого члена семьи. Сейчас минималка порядка 7 с копейками по СПб, т.е. должно оставаться на троих порядка 30 тыщ. От 65 отнимаем 30 получаем 35. Это та сумма, которую семья может выплачивать в месяц. Мне так объясняли про выдачу кредитов
Может, вам не дают кредиты не из-за дохода, а по другим причинам?
Бывает, банку просто чел. не понравится внешне, и ему не дают кредит.
по теме дешевых квартир. в недвиге куча тем про цены, в том числе и про самые дешевые однушки. чем гадать, лучше почитать сходить.нам не нужна крохотная однушка - и так в такой живём. А автор облизывается на двушку в стройке за 3300...
А меня поражает, насколько люди ставят себя в зависимость от бетонометров... И почему только при наличии свидетельства о собственности начинают считать квартиру своим жильем...:065:
Ну на самом деле есть нюансы, мы не в Европе,где люди снимают десятилетиями..мы в России и зависим от хозяев квартиры,как ни крути.Вот я сейчас в стадии перманентной ругани с соседкой,только потому что ОНА решила,что раз мы снимаем,то не можем ставить коляску на лестнице,а остальные соседи могут,они ПРОПИСАНЫ:065: Понимаю,что фигня,и хозяйка квартиры сама с ней ругается,но честно говоря ДОСТАЛА:065: С прошлой квартиры нам пришлось съежать,потому как хозяин развелся с женой и ей надо было в ту квартиру....а мы экстренно искали другую квартиру, но тогда у нас был только кот и пара шмоток,а теперь переезжать,это жесть.Поэтому,конечно хочется,отсюда уезжать уже на свою квартиру,чтобы сразу всех соседей послать на фиг:065::)) Но с другой стороны я не готова за маленькую квартиру платить такие бешенные деньги..поэтому ищем разные варианты..
paritet1
13.11.2010, 21:42
я Вам написала...
Другие Вам тоже написали неплохой, РЕАЛЬНЫЙ вариант - с коплением на комнату. Мои родственники так обзавелись ТРЁШКОЙ. Начали с комнаты в коммуналке. Доход был (по уровню) больше вашего. Хотите знать, сколько времени у них это заняло? ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Делайте выводы.
Ну десять лет это еще не такой длинный путь, а вполне адекватный, я считаю. еще самое главное не доход, а правильное использование получаемых денег!!!
Pchelka_05
13.11.2010, 21:43
А дети вечно в садики ходят???
Видимо, да.
А я то, дура....
Причем тут дети?
Я считаю, что вполне достаточно иметь одну квартиру на семью, ну там двуху-треху. При \наличии 1-2 детей. Детям нужно дать инструменты с помощью которых они сами смогут разобраться, что им нужно и как это приобрести. и смогут приобрести это по возможности. образование хорошее, умения, воспитание.
дальше сами-сами. мы поможем, чем можем.
Конечно, приятно, когда можно всем по квартиреи накупить. но это идеальный вариант, ну и не уверена я, что нужно деткам на блюдечке квартирки подносить.
barsuk78
13.11.2010, 21:44
нам не нужна крохотная однушка - и так в такой живём. А автор облизывается на двушку в стройке за 3300...
я не вам про однушку, тем кто дискутирует про цены нонешние
Настурция Petro
13.11.2010, 21:45
Ну на самом деле есть нюансы, мы не в Европе,где люди снимают десятилетиями.
Ну, скажем так, в Европе очень распространено покупать жилье в кредит на много-много-много-много лет. Правда, при этом покупается дом.:073: Я долгое время общалась с английским партнером компании, где раньше работала. Вот он вышел на пенсию. И только сейчас расплатился с остатками по кредиту за дом. При этом нисколько ни о чем не жалеет и вполне счастлив. Потому что изначально уже жил в этом доме и все в нем планировал по своему усмотрению.
Аннушка По
13.11.2010, 21:46
Причем тут дети?
Я считаю, что вполне достаточно иметь одну квартиру на семью, ну там двуху-треху. Детям нужно дать инструментыт с помощью которых они сами смогут разобраться, что им нужно и как это приобрести. и смогут приобрести это по возможности. образование хорошее, умения, воспитание.
дальше сами-сами. мы поможем, чем можем.
Конечно, приятно, когда можно всем по квартиреи накупить. но это идеальный вариант, ну и не уверена я, что нужно деткам на блюдечке квартирки подносить.
когда то, я тоже так думала, когда моя детка была еще маленькая....
Да я ж не говорю про "сейчас" и "сразу". Просто планирую будущее. Реально ли нам вообще когда-нить собственным жильем обзавестись или нет.
Если вы сразу примериваетесь на двушку за 10 лет - малореально. Разве только вы начнете свой бизнес и начнете мощно зарабатывать. Вапче-то гораздо реальнее взять кредит на покупку комнаты в коммуналке и потом ее улучшать. Сдача комнаты позволит быстрее расплатиться с кредитом и даже, в перспективе, начать копить на доплату.
Pchelka_05
13.11.2010, 21:49
Ну, скажем так, в Европе очень распространено покупать жилье в кредит на много-много-много-много лет. Правда, при этом покупается дом.:073: Я долгое время общалась с английским партнером компании, где раньше работала. Вот он вышел на пенсию. И только сейчас расплатился с остатками по кредиту за дом. При этом нисколько ни о чем не жалеет и вполне счастлив. Потому что изначально уже жил в этом доме и все в нем планировал по своему усмотрению.
Ну дак там и ипотека 2-3%.
Кстати, вот мне интересно. многие очень брали кредиты под 10% на года. никто почему-то не пишет, что этот по факту чуть больше процента инфляции и реально выгодно.
Это дешевые деньги, которыми пользоваться дают. По сути даже досрочно гаситть не имеет смысла особо, если нужны средства еще на что-то.
Скока у нас там под бизнес ставка кредитная?
Те же деньги обесцениваются и сумма выплаты, скажем при аннуитете, в 20 тыс сейчас и через 10 лет будет абсолютно разной в плане реальной стоимости этих денег.
Аннушка По
13.11.2010, 21:51
Вы, наверное, думаете, что жить со взрослыми детьми - это мечта любого человека?
Выкинуть на улицу, извините, нет.
Я нигде не говорила, что я собираюсь хоромы предоставлять, но на улицу, не вариант.
Вы уже дали детям хорошее образование и воспитание? Сколько из Ваших детей заработали себе на квартиру и в каком возрасте?
поддержу...
все эти разговоры на тему, что дети сами заработают хороши, пока детки пешком под стол гуляют:)
*САКУРА*
13.11.2010, 21:52
сколько раз себе говорила-не заходи в такие топики:ded:
почитаю и думаю- и как мы вообще ещё существуем семьёй со своими доходами:016:
а ведь вполне даже счастливы:073: и на всё хватает :004:
Melamori Blimm
все верно. разница лишь в процентах. у нас они слишком большие а по меркам запада просто огромные и поэтому чем на большее количество лет вы растягиваете кредит тем больше переплачиваете.
я бы и сама взяла квартиру в такой кредит как на западе а что платеж маленький не напрягает :fifa: можно себе ни в чем не отказывать
paritet1
Кстати, вот мне интересно. многие очень брали кредиты под 10% на года. никто почему-то не пишет, что этот по факту чуть больше процента инфляции и реально выгодно.
Это дешевые деньги, которыми пользоваться дают. По сути даже досрочно гаситть не имеет смысла особо, если нужны средства еще на что-то.
Те же деньги обесцениваются и сумма выплаты, скажем при аннуитете, в 20 тыс сейчас и через 10 лет будет абсолютно разной в плане реальной стоимости этих денег.
я могу написать. под такую и брали. сейчас потихоньку платим каждый месяц. очень довольна, что денежки получает банк, а не тетя из Уренгоя))))
Pchelka_05
13.11.2010, 21:55
Вы, наверное, думаете, что жить со взрослыми детьми - это мечта любого человека?
Выкинуть на улицу, извините, нет.
Я нигде не говорила, что я собираюсь хоромы предоставлять, но на улицу, не вариант.
Вы уже дали детям хорошее образование и воспитание? Сколько из Ваших детей заработали себе на квартиру и в каком возрасте?
Бугага..
у вас такой стиль отвечать вопросом на вопрос?
ага-ага..
мне и моим знакомым родители дали хорошее образование и представляете бОльший процент смог купить квартиры, пусть и с привлеченем кредитов. кто-то больше, кто-то меньше, но почти все уже имеют свое жилье. возраст у всех чуть больше 30ти.
кто про улицу говорит? но на каком-то этапе дети уже становятся самостоятельными, мы тоже рано работать начинали. кто хочет самостоятельно строить свою жизнь и строить семьи на начальном этапе можно и снимать, а потом уже потихонечку совместно что-то приобретать. еще скажите, что это нереальная картина.
еще вопросы?
Malenkay_Katenka
13.11.2010, 21:56
написала минимум 65-70...
рассрочка в строящемся доме на 2г стоит по 40 тыс в мес(ну так примерно в зависимости от места и застройщика..а явзяла вариант 2х комн кв в строящемся дрме в шушарах)
т.е. если вы на 30 живете и 40 выплачивать так и выходит 65-70
Блин, в первом посте я вам наврала. На момент взятия кредита их доход был 45. И дали кредит.ничего страшного :flower: Насколько я знаю, у семьи должна оставаться на жизнь минималка на каждого члена семьи. Сейчас минималка порядка 7 с копейками по СПб, т.е. должно оставаться на троих порядка 30 тыщ. От 65 отнимаем 30 получаем 35. Это та сумма, которую семья может выплачивать в месяц. Мне так объясняли про выдачу кредитов Вам так объясняли В БАНКЕ? :001:ню-ню. Не советую автору соваться в банк, который выдаёт деньги по ТАКОМУ принципу... :)) а то нам, в самом деле, придётся тут содержать семью автора......
если хотите узнать, каков принцип работы реальных кредитных отделов... наберите в поисковике "выплаты по кредиту не должны превышать"... ;) или лучше зайдите в реальный банк с реальными процентами и спросите...
Пусть 40 %. Это 43 т.р. при выплате в 17 т.р. (про Ваших знакомых). Правильно, им дали кредит (хотя могли бы и не дать).
Для семьи ТС это уже будет 63 т.р. при выплате в 25 т.р. (про семью ТС). И уверяю Вас, им придётся очень много побегать, чтобы найти банк, который им ДАСТ этот кредит НА ЭТИХ условиях...
Может, вам не дают кредиты не из-за дохода, а по другим причинам?нам кредиты дают
написала минимум 65-70...
рассрочка в строящемся доме на 2г стоит по 40 тыс в мес(ну так примерно в зависимости от места и застройщика..а явзяла вариант 2х комн кв в строящемся дрме в шушарах)
без первого взноса? на сколько ж это лет кредит?
Аннушка По
13.11.2010, 21:58
Бугага..
у вас такой стиль отвечать вопросом на вопрос?
ага-ага..
мне и моим знакомым родители дали хорошее образование и представляете бОльший процент смог купить квартиры, пусть и с привлеченем кредитов. кто-то больше, кто-то меньше, но почти все уже имеют свое жилье.
кто про улицу говорит? но на каком-то этапе дети уже становятся самостоятельными, мы тоже рано работать начинали. кто хочет самостоятельно строить свою жизнь и строить семьи на начальном этапе можно и снимать, а потом уже потихонечку совместно что-то приобретать. еще скажите, что это нереальная картина.
еще вопросы?
Вы вышли замуж, согласитесь разница есть.
я купил квартиру с окладом в 8000 рублей. в ГУПе именно такие заработки...
barsuk78
13.11.2010, 21:59
а халтуры?
Pchelka_05
13.11.2010, 22:00
Да пока тот же. Сколько детей Вы воспитали так, как рекомендуете и в каком возрасте они купили?
а что собствено заставляет вас сомневаться в том, что я смогу притворить свои планы в жизнь)))?
Я так понимаю, что вы на это упираете))
каждый имеет свои представления о прекрасном, главное, чтобы результат получился нужный.
А о чем ,собственно, речь?
Тот пост, который сразил Вас наповал имел в виду, что может получиться, а может и нет.
Вот, и пост.
Вы, видимо, утверждаете, что существует только один вариант?
Расскажите, пожалуйста, как специалист, какой именно?
[Ну, например, года 4( или сколько потребуется) пожить в бедности или нищете, пока бизнес на ноги ставится, потом развивать его, терпеть неудачи и поражения,вкалывать много и, главное, вдумчиво, а потом на форуме взять и написать, не про злого работодателя, который на халяву рабсилой пользуется, а про то, что сам во всем виноват. А если получится, да еще и круто дело пойдет, написать такому же, как и Вы участнику форума, что он, видать, с другой планеты.]
Я как раз утверждаю, что приобрести квартиру можно с доходом гораздо меньшим чем 300 тысяч. ;)
Допустим, квартира стоит Х денег.
Для её покупки необходима зарплата в 300 тысяч.
Это выражено некой функцией ф(х)=300
Но зарплату в 300 тысяч имеют реально менее 1 процента населения, думаю.
Должного спроса квартиры по цене х не получат, цена начнет неумолимо стремиться к некому х-н, так чтобы ф(х-н) = м,
а вот эта самая М должна быть такой, чтобы её могли зарабатывать то количество населения, которое обеспечит спрос на квартиры по цене х-н.
Так яснее? :008:
Pchelka_05
13.11.2010, 22:04
Вы вышли замуж, согласитесь разница есть.
ничего не понимаю. я как раз и писала о том, что квартиры покупаются уже совместно чаще всего, когда люди еще достаточно молоды, вполне работоспособны и хотят вместе строить свою жизнь.
Если бы я не вышла замуж, могла бы просто меньшую квартиру купить.
но у меня среди друзей много примеров, девушки, кто не вышел и кто купил.
кстати, я не отрицаю, что многим помогали родители. так и об этом я писала)) конечно, нужно помогать. но не на блюдечке все подносить. Скажем можно помочь с первоначальным взносом.
и еще. я писала о том, что у людей была хорошая образовательная база, данная родителями и сильное желание плюс здоровые амбиции.
вот это самое важное. с этим можно горы свернуть.
Аннушка По
а у супруги сколько???;)
А-FREE-ка
о, какие все добрые! :)) и какие толковые советы дают!
Вы, простите, сами-то сталкивались с кредитами?
1) платить в итоге придётся гораздо больше, чем 30-40 тысяч! 30-40 т. - это только за ипотеку! и только в самом лучшем случае!!!
2) Вы представляете себе, ЧТО это будет за кредит (потребительский, на 1-й взнос ЗА КВАРТИРУ)?... :001:
3) кто им даст кредиты с такими выплатами при таком доходе?
и самое главное - зачем им СТУДИЯ? :)) у них и так есть где жить, они хотят как минимум двушку...
Какая нервная девушка:) Квартирный вопрос испортил, не иначе:004:
Я в своем посте вопросы поставила, т.к. толком не знаю сейчас рынка, просто как вариант, что так нервно реагировать, тем более, не автору топика:015:
Что касается вопроса "зачем им студия". Я так понимаю, что им есть, где жить, но жилье - не их, раз продать не могут. А студия будет их личной жилплощадью, а это большая разница.
Malenkay_Katenka
13.11.2010, 22:05
без первого взноса? на сколько ж это лет кредит?
упс
нет со взносом ..сейчас считать уже лень и лезть на строительные сайты,но у нас так брат мужа взял на 2года с 1-ым взносом платит 40т.р.
нам предлагали рассрочку в колтушах 1к кв (уже почти сданный дом) при условии выплаты 1млн рассрочку на 3г по 30т.р./мес
если нет первоначального взноса,то тут тогда вариант под 100т.р. заработка как минимум:005:
Melamori Blimm
13.11.2010, 22:08
Я как раз утверждаю, что приобрести квартиру можно с доходом гораздо меньшим чем 300 тысяч. ;)
Должного спроса квартиры по цене х не получат, цена начнет неумолимо стремиться к некому х-н, так чтобы ф(х-н) = м,
а вот эта самая М должна быть такой, чтобы её могли зарабатывать то количество населения, которое обеспечит спрос на квартиры по цене х-н.
нет :)) ничего непонятно
особенно то что у нас большинство населения имеет зарплату 30 т а квартиры стоимостью десятки и даже сотни лямов разлетаются как горячие пирожки. как вы это объясните с точки зрения математики и логики?
я кстати сегодня так загрузилась этим вопросом что у меня даже желудок разболелся. реально у нас в районе новочеркасской построили дом с квартирами стоимостью 25-35 лямов и ктото это покупает! значит скоро наши хрущевки снесут чтобы постороить такие крутые дома и поиметь денег а нас видимо в отвал:(
Я незнаю как в Европе,но в Америке мой родственник (конкретно в Майями) платить 4 процента годовых по ипотеке и взял он ее на 50 лет:)) так что платежи у него в месяц смешные получаются, горааааздо меньше,чем у нас за однушку в спальнике:)) а квартира у него 120 квадратов:love: правда брал он ее давно (вроде у них тоже скачок был в недвижке) около 10 лет назад.
когда то, я тоже так думала, когда моя детка была еще маленькая....
Да...проблема в том,что нашим детям самим будет оооооочень сложно заработать на квартиру,так же как и нам сейчас,поэтому хоть какой-то старт должен быть,хоть комната.ИМХО.
Melamori Blimm
13.11.2010, 22:10
Я незнаю как в Европе,но в Америке мой родственник (конкретно в Майями) платить 4 процента годовых по ипотеке и взял он ее на 50 лет:)) так что платежи у него в месяц смешные получаются, горааааздо меньше,чем у нас за однушку в спальнике:)) а квартира у него 120 квадратов:love: правда брал он ее давно (вроде у них тоже скачок был в недвижке) около 10 лет назад.
вот вот!
а в нашей стране между прочим бОльшую часть платежа ежемесячного составляют ПРОЦЕНТЫ а не само тело дога. поэтому долг уменьшать досрочно сложно потому что проценты платятся в первую очередь :ded: а потом основной долг и уж потом если у тебя чтото осталось то можешь досрочно гасить основной долг
Аннушка По
13.11.2010, 22:10
Да...проблема в том,что нашим детям самим будет оооооочень сложно заработать на квартиру,так же как и нам сейчас,поэтому хоть какой-то старт должен быть,хоть комната.ИМХО.
вот и я о том же:053:
нет :)) ничего непонятно
особенно то что у нас большинство населения имеет зарплату 30 т а квартиры стоимостью десятки и даже сотни лямов разлетаются как горячие пирожки. как вы это объясните с точки зрения математики и логики?
я кстати сегодня так загрузилась этим вопросом что у меня даже желудок разболелся. реально у нас в районе новочеркасской построили дом с квартирами стоимостью 25-35 лямов и ктото это покупает! значит скоро наши хрущевки снесут чтобы постороить такие крутые дома и поиметь денег а нас видимо в отвал:(
С точки зрения математики и экономики ответ может быть только один. Предложение соответствует спросу. :019:
svetilnik
13.11.2010, 22:11
в Америке более дешевая недвижимость, но если сравнивать с Европой (Англия, Франция, Италия, Испания) и брать в расчет хорошие квартиры в больших городах, то у нас еще дешево.
Я тут решила , а не купить ли мне квартирку в Израиле, маленькую , но в Т-А, угу 100 - раз.
Я на продажу 2 квартир в Питере, куплю одну - там:005:
Настурция Petro
13.11.2010, 22:12
Так вот именно, о чем и говорю. Я же написала пост в ответ на ваш, где вы предположили, что в Европе принято снимать жилье.:005: Как раз-таки наоборот.
+ много
ничего страшного :flower: Вам так объясняли В БАНКЕ? :001:ню-ню. Не советую автору соваться в банк, который выдаёт деньги по ТАКОМУ принципу... :)) а то нам, в самом деле, придётся тут содержать семью автора......
нам кредиты дают
Я сюда не пошутить пришла и рассказала реальную историю. На 30 тыс. семье из 3-х человек прожить месяц можно, так что содержать всем топом их не придется.
И если Вам дают кредиты - почему вы здесь кричите, что ипотеку с доходом в 65 тыс не дадут?
съемное жильё в Европе недорогое только в панели. в хорошем месте - дороже чем у нас в несколько раз
Melamori Blimm
13.11.2010, 22:13
С точки зрения математики и экономики ответ может быть только один. Предложение соответствует спросу. :019:
с точки зрения логики вы ответили не на тот вопрос который я задала:004:
откуда ТАКОЙ спрос? откуда дровишки?
в Америке более дешевая недвижимость, но если сравнивать с Европой (Англия, Франция, Италия, Испания) и брать в расчет хорошие квартиры в больших городах, то у нас еще дешево.
Я тут решила , а не купить ли мне квартирку в Израиле, маленькую , но в Т-А, угу 100 - раз.
Кстати, факт - никто не считает, что иметь недвижимость в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Берлине - легко и недорого.
А вот цены в Москве и Петербурге почему-то должны быть доступны всем и каждому... :009:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:14
Ну на самом деле есть нюансы, мы не в Европе,где люди снимают десятилетиями..мы в России и зависим от хозяев квартиры,как ни крути.Вот я сейчас в стадии перманентной ругани с соседкой,только потому что ОНА решила,что раз мы снимаем,то не можем ставить коляску на лестнице,а остальные соседи могут,они ПРОПИСАНЫ:065: Понимаю,что фигня,и хозяйка квартиры сама с ней ругается,но честно говоря ДОСТАЛА:065: С прошлой квартиры нам пришлось съежать,потому как хозяин развелся с женой и ей надо было в ту квартиру....а мы экстренно искали другую квартиру, но тогда у нас был только кот и пара шмоток,а теперь переезжать,это жесть.Поэтому,конечно хочется,отсюда уезжать уже на свою квартиру,чтобы сразу всех соседей послать на фиг:065::)) Но с другой стороны я не готова за маленькую квартиру платить такие бешенные деньги..поэтому ищем разные варианты..
Как я вас понимаю, но я снимаю около 17 лет, так что нового мне вы не рассказали:))
Pchelka_05
13.11.2010, 22:15
Я всегда допускаю, что ребенок может захотеть стать не тем, кто денег много зарабатывает. И таких профессий тьма тьмущая. Видимо, правильное воспитание и образование не предполагает, что человек может стать, например, ботаником, или прекрасным учителем, или поваром или библиотекарем, или участковым терапевтом.
Не думаю, что прекрасно воспитанный и образованный человек, пойдя за своими интересами в каком-то из этих направлений будет так скор в решении жилищных вопросов, что на внуков посмотреть даст.
Я все-таки, с Вашего позволения, буду продолжать отделять намерения от результата.
Пока у Вас намерения.
Ага-ага..
я, кстати, учитель по основной профессии, вы не поверите. причем хороший учитель, эх как меня ученики любят. балуюсь этим иногда)) но отлично понимаю, что нужно еще и что-то кушать и вообще много чего хочется. поэтому ищу себе применение в сферах приятственных и более денежных, но они кстати так или иначе вокруг моей специфики вращаюцца.
как раз понимание того, что можно и получать удовольствие и деньги одновременно мне родители и дали.
Кстати, ничуть не против чтобы детки занялись ботаникой или науками. При должном желании эти профессии можно обернуть с шикарные перспективы в том числе и с финансовой точки зрения, тогда может и бетон в СПБ будет не нужен;).
как впрочем и профессию повара или врача))
но вы щас опять скажете, что не все так просто и пы сы. знаю-знаю))
Melamori Blimm
13.11.2010, 22:16
вы о каких ценах на хорошие квартиры?
28 лямов это дешево? может 12 лямов за 120 метров это еще и дешево а вот 35 это уже очень дорого
Я съедаю салат один огурец, помидор, салатные листья и тарелку супа не обед. Все, в меня уже не влезет больше.
Второе мы иногда в прицнипе не едим. Тока салат и первое.
.
Экстремальная эконочия на еде понятие растяжимое.
Скажи я, что мы питаемся на 10 т,
Это не удивительно-вы малоежки)), я вам завидую:support:
Мне от одного овощного салата и тарелки супа только есть еще больше хочется:073:
Как я вас понимаю, но я снимаю около 17 лет, так что нового мне вы не рассказали:))
Да мы тоже уже 10 лет:)) честно говоря НАДОЕЛО:( но как посчитаешь ,просто свихнешься:(
Это было сразу ясно. Однако, Вы можете при помощи такого же ясного примера убедительно показать, что в ближайшие годы в экономике нашей страны не будет никаких таких изменений, при которых вероятность не только взятия кредита, но и отдачи будет стремиться к 100%. Причем отдача деньгами, а не квартирами.
Долгосрочное экономическое прогнозирование не точнее метеорологии. :046:
Причем в любой стране мира. Великая депрессия, помните? Кризис в Ирландии и Греции недавний помните? Но это совершенно не причина отказываться от долгосрочных кредитных механизмов. Смысл ипотеки как раз в том, что в залоге - ровно то на что брался кредит. Цена на предмет залога так же зависима от любого кризиса.
с точки зрения логики вы ответили не на тот вопрос который я задала:004:
откуда ТАКОЙ спрос? откуда дровишки?
Ровно оттуда, что пытаются доказать в этой теме - необязательно иметь доход в 300 тысяч, чтобы позволить себе покупку квартиры. При грмаотном ведении бюджета и изучении подручных механизмов можно обойтись меньшей кровью. :008:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:18
Какой бред, уж простите, вы в институте учились?:010:
Перевертыш
13.11.2010, 22:18
еще вопросы?
Мы такие. 5 лет снимали, потом купили первую квартиру - однушку. Родителей не напягали, ибо они не обязаны обеспечивать нас жильем.
И я так утверждаю. И искренне не понимаю чего тут спорить.
Какая нервная девушка:) Квартирный вопрос испортил, не иначе:004: Однозначно :))
Я в своем посте вопросы поставила, т.к. толком не знаю сейчас рынка, просто как вариант, что так нервно реагировать, тем более, не автору топика:015:да просто у Вас вопросики были такие... скромные... :) Просто как бы когда даешь советы... (а выглядели Ваши "вопросы" именно как совет) неплохо было бы сначала самой узнать, а жизненны ли эти советы...
Что касается вопроса "зачем им студия". Я так понимаю, что им есть, где жить, но жилье - не их, раз продать не могут. А студия будет их личной жилплощадью, а это большая разница.Это да. Но автор сразу сказала, что хочет ЛУЧШЕ ДВУШКУ, но можно и самую дешёвую. я это поняла так, что крохотная однушка - не предел их мечтаний :) И это правильно. Однушки очень невыгодны по стоимости!!! а уж по качеству проживания в них (крохотные)...:010:
Личная жилплощадь, которую можно продать - это, безусловно, отлично. Но с такими исходными данными, как у семьи ТС, им не будет большого прока, если они будут пытаться купить СТУДИЮ. При этом горбатясь как стадо лошадей, много лет...
Pchelka_05
13.11.2010, 22:19
Это не удивительно-вы малоежки)), я вам завидую:support:
Мне от одного овощного салата и тарелки супа только есть еще больше хочется:073:
Пришла с работы, для эксперимента в данной теме попыталсь съесть суп, пару салатов и омлет с сыром и ветчиной. на половине омлета в прикуску с салатами поняла, что больше не могу))
Смысл ипотеки как раз в том, что в залоге - ровно то на что брался кредитв России не так. и ситуация с импотечниками ЛЕКа это отлично демонстрирует
svetilnik
13.11.2010, 22:20
вы о каких ценах на хорошие квартиры?
28 лямов это дешево? может 12 лямов за 120 метров это еще и дешево а вот 35 это уже очень дорого
там от 30 миллионов на 80-90 квадратов:005:
правда в хорошем районе и с хорошим более менее видом:010:
Какой бред, уж простите, вы в институте учились?:010:
Экономический факультет СПбГУ, а что? :008:
Melamori Blimm
Долгосрочное экономическое прогнозирование не точнее метеорологии. :046:
Причем в любой стране мира. Великая депрессия, помните? Кризис в Ирландии и Греции недавний помните? Но это совершенно не причина отказываться от долгосрочных кредитных механизмов. Смысл ипотеки как раз в том, что в залоге - ровно то на что брался кредит. Цена на предмет залога так же зависима от любого кризиса.
Ровно оттуда, что пытаются доказать в этой теме - необязательно иметь доход в 300 тысяч, чтобы позволить себе покупку квартиры. При грмаотном ведении бюджета и изучении подручных механизмов можно обойтись меньшей кровью. :008:
каких механизмов?? вы вообще о чем? тут никто не утверждает что надо иметь 300 тыс но извините на 30 тыр имея ctm. квартиру не купишь и вы пока обратного не доказали
угрюм-река
Даже не имею ни одного знакомого топ-менеджера, имеющего отношения к экономике.
Был один спец, в 1998 году посоветовал рубли покупать, и даже что-то успел. Но , видимо, он один успел.
Я говорю, что все так могут? Я просто говорила о том, что есть те, кто не ждет от работодателя чудес и не присосались к скважине. И даже эти испытывают сложности.
Моя основная мысль, что легкость приобретения квартиры с этих сумм тоже кажущаяся.
Вы считаете иначе???
А попробовать я предлагала тем, кто считает, что работодатель-аспид. А что еще можно предложить? Вы знаете работодателя, который будет платить мужу участницы, с которой я на эту тему говорила, принципиально другие суммы?
Знаете, помогите. Я могу посоветовать только то, через что сама прошла.
:046:
о помощи вроде никто не просил:008:
Болибумпа
съемное жильё в Европе недорогое только в панели. в хорошем месте - дороже чем у нас в несколько раз
не везде такая зависимость. еще зависит от того, выплатил ли собственник все кредиты за покупку-ремонт этой недвижки или нет и перекладывает эти платежи на плечи съемщиков. парадокс, но плата за отличную квартиру в центре часто ниже чем за так себе на окраине, хоть в центре памятник культуры с хорошим ремонтом, а на окраине тридцатилетний "хрущ", который только пару раз подвергался косметике
Melamori Blimm
13.11.2010, 22:21
там от 30 миллионов на 80-90 квадратов:005:
правда в хорошем районе и с хорошим более менее видом:010:
а у нас без вида
в России не так. и ситуация с импотечниками ЛЕКа это отлично демонстрирует
Сейчас вроде уже не дают ипотеку,если дом меньше ,чем на 70 процентов готовности,так? или бред?
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:23
Плиз, не окажете ли услугу (можно платную:)), как мне купить квартиру? Двое детей, взноса нет, зряплата моя 120-130 тысяч... А то я столько лет мучаюсь...
svetilnik
13.11.2010, 22:24
а у нас без вида
у нас без вда, 2 года назад в строящемся доме , покупала квартиру 100 метров за 200 тысяч.
Разница для меня убийственная
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:24
Экономический факультет СПбГУ, а что? :008:
Тогда у вас бред, простите... Я экономист, но ни разу не поняла ваших экзерсисов:073:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:25
Ну, первая часть про метеорологию, положим, в любом учебнике можно увидеть, здесь ничего нового.
По второй, части.... А если подумать и перевести с экономического языка на русский?
Тут смысла нет никакого, но может, барышня объяснит;)
Pchelka_05
13.11.2010, 22:26
Плиз, не окажете ли услугу (можно платную:)), как мне купить квартиру? Двое детей, взноса нет, зряплата моя 120-130 тысяч... А то я столько лет мучаюсь...
Ну так, я так понимаю, что вы хотите ее купить, но при этом не менять свои расходы на остальное))
ваш вариант или увеличивать доход на сумму ипотеки или снижать другие статьи расходов, что освободить сумму на выплату.
Извините, но это будет мой последний пост сегодня - пора ребенка укладывать.
1) Я считаю, что для покупки квартиры доход должен быть выше среднего
2) Я считаю, что средний доход не может позволить купить квартиру в столичном городе
3) И это нормально.
4) 300 тыс - это не средний доход и даже не выше среднего. Это - очень высокий доход в сегодняшнем Петербурге. Его обладатели играют в другом сегменте недвижимости, отличном от обсуждаемого на ЛВ.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:31
Ну так, я так понимаю, что вы хотите ее купить, но при этом не менять свои расходы на остальное))
ваш вариант или увеличивать доход на сумму ипотеки или снижать другие статьи расходов, что освободить сумму на выплату.
Да я доход увеличу без проблем до 150:)) И что, я при таких данных влезу в ипотеку? И не найду, как потратить доп. доход грамотнее? Вы не понимаете, в чем тут соль...:( Чем больше я зарабатываю, тем больше слежу за расходами. Проценты не входят в разумные расходы, как тут не крути....
Вас кто-то жестоко обманул.
В чем? Вы считаете этот доход средним?
Вы считаете, что его обладатели покупают студии в Приморском?
Для покупки квартиры нужна цель - однозначно купить квартиру :)) !
Тогда и появляются доходы , способы и цели :ded: . Поверьте тому , кто это сделал , получая меньше обозначенных примеров :fifa: !
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:34
4) 300 тыс - это не средний доход и даже не выше среднего. Это - очень высокий доход в сегодняшнем Петербурге. Его обладатели играют в другом сегменте недвижимости, отличном от обсуждаемого на ЛВ.
Вы, простите, не в том сегменте живете... 300 это именно средний доход на сегодняшний день:)
Это какое-то недоразумение ;)
С таким доходом и на взнос накопить можно, если по 50 каждый месяц откладывать - за два года 1200. Остается 60-70, ужаться в расходах и на это жить. И ипотеку с таким доходом дадут.
угрюм-река
13.11.2010, 22:35
Мы, когда треху брали при продаже с доплатой, как сейчас помню, она стоила 27 тыс$, пока сделка шла, подросла до 30тыс$. Мы, тогда даже не бедные, а натурально нищие, справились с с доплатой в 1.5тыс$. Подруга улучшалась, так ей и 500$ было за глаза.
А сейчас на эти суммы что можно сделать, куда себя поцеловать?
Мне, чтоб сейчас переехать в квартиру, которая просто была бы комфортна для всех участников парада, добавлять надо минимум лимона 3 рублей, а по факту, с ремонтами и прочей ботвой, больше.
Но я вообще не хочу жить в городе, потому как не нравится мне здесь.
Ага. ну ясненько. у вас уже есть своя треха. так об чем базар, зачем тут было про 300 т и концы с концами вещать.
тот у кого есть своя квартира и нормальный доход вряд ли поймет того, у кого этой квартиры нет и маячит судьба снимать всю жизнь.
да что вы ,у данного участника и так много затрат
дом построить
друзьям помочь
детей жильем обеспечить
пысь- вложения в бизнес и аренда помещения под него в зарплату не входят
как бизнесмен она должна об этом знать:008:
Мы, когда треху брали при продаже с доплатой, как сейчас помню, она стоила 27 тыс$, пока сделка шла, подросла до 30тыс$. Мы, тогда даже не бедные, а натурально нищие, справились с с доплатой в 1.5тыс$. Подруга улучшалась, так ей и 500$ было за глаза.
А сейчас на эти суммы что можно сделать, куда себя поцеловать?
Мне, чтоб сейчас переехать в квартиру, которая просто была бы комфортна для всех участников парада, добавлять надо минимум лимона 3 рублей, а по факту, с ремонтами и прочей ботвой, больше.
Но я вообще не хочу жить в городе, потому как не нравится мне здесь.
Сообщение от Мариксен http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51529860#post51529860)
Аренда жилья бывает? Аренда для бизнеса бывает? Бывает здоровье не у всех членов семьи шоколадное? Бывает, что ребенку сложно в гос садик? Бывают родственники и друзья, которым тяжелее?
Бывает детей больше одного-двух?
Бывает так, что в бизнес вкладывать надо?
Бывает строительство дома?
Я прозрачно намекнула?
:ded:
Если ужаться не получается - тогда, наверное, жить вам без квартиры, пока наследство не свалится. Или, может, подарит кто-то.
Не меньше сотки надо на двоих иметь, чтобы взять ипотеку, инче:001:
Сейчас вроде уже не дают ипотеку,если дом меньше ,чем на 70 процентов готовности,так? или бред?
дают. банки не дураки ж...я уже писал в недвиге почему ЛЕС кредитуют в импотеку
повторяцо неохота
Вы, простите, не в том сегменте живете... 300 это именно средний доход на сегодняшний день:)
Я то точно не в том. :( Но свою трешечку имею, поэтому уверена, что когда достигну 300 буду присматривать себе райончик получше и домик посимпатишее. :fifa:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:37
Это какое-то недоразумение ;)
С таким доходом и на взнос накопить можно, если по 50 каждый месяц откладывать - за два года 1200. Остается 60-70, ужаться в расходах и на это жить. И ипотеку с таким доходом дадут.
Да я понимаю... Но вот нет возможности даже по 10 откладывать, что делать??? И расходы не ужать:(
угрюм-река
13.11.2010, 22:37
угу
как интересно жить
так много на ЛВ узнаешь:008:
... Я экономист, но ни разу не поняла ваших экзерсисовпросто у нас экономисты такие же как и врачи...дорожники...педагоги...и т.д.:004:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:39
угу
как интересно жить
так много на ЛВ узнаешь:008:
Вы понимаете, что понятие СРЕДНЕГО класса, к нам, простым смертным, отношения не имеет? Вы хоть статистику тупую почитайте...
у меня мама умудрилась накопить нам на пол студии (работает свАрщицей-27тр),ОТкладывала с зарплаты,остальные взяли в кредит и муж с 40тр выплачивает кредит по 8000тр в месяц (я в декрете),!1,5 года уже позади,ЕЩЁ 3 года.ps/ я выхожу на работу и будет по-легче .
Pchelka_05
значит врут опросы, которые называют средним доход в СПБ в разу ниже?
Удивительное рядом, однако.
а в каком сегменте нужно жить, чтобы знать, что 300 т это средний доход? :019:
ЖизньУдалась
просто у нас экономисты такие же как и врачи...дорожники...педагоги...и т.д.:004:
Допускаю, но нервничаю;)
Болибумпа
13.11.2010, 22:40
300 это именно средний доход на сегодняшний день:)
300 тыс рублей в месяц, в Петербурге??? вакансии по моеиу образованию предлагают 30-40 для начала и 70-80 при росте? какие специалисты 300 получают? просто интресно)))
Pchelka_05
13.11.2010, 22:40
Вы понимаете, что понятие СРЕДНЕГО класса, к нам, простым смертным, отношения не имеет? Вы хоть статистику тупую почитайте...
А у нас уже средний класс появился в больших количествах?
Что это такое я знаю, если что. Я, наверное, где-то не там читаю, другое пишут. это, наверное, в специальных изданиях для того самого сегмента пишут, нам простым смертным недоступных))
Вот:
В апреле 2010 года средний денежный доход на душу населения в России составил 18721 руб.[ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_not e-ugn0410-5)С поправкой на погрешность исследованния, с поправкой на Питер, я готова добавить пусть даже ещё 100%. ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:42
Вот:
С поправкой на погрешность исследованния, с поправкой на Питер, я готова добавить пусть даже ещё 100%. ;)
У меня опять возникли сомнения в качестве вашего образования... Вам лет-то сколько?
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:43
Можно, я немного поправлю, хотя не уверена, в правильности, если что, объясните.
Не средний доход, а доход среднего класса.
Вполне возможно, в среде экономистов, средний доход, но я на эту тему не осведомлена.
Ну да, да! Именно понятие среднего класса я и имела в виду!:))
Pchelka_05
13.11.2010, 22:43
У меня опять возникли сомнения в качестве вашего образования... Вам лет-то сколько?
а вы-то сами что под средним доходом тогда подразумеваете?
Ага, узрела вы имеете ввиду доход среднего класса.
ну так это полярно разные вещи вы не находите? а еще и на образование других тень наводите))
Какой интересно % населения СПБ мона причислить к среднему классу.....
svetilnik
13.11.2010, 22:44
а у нас исчезли врачи, учителя, бюджетники, инженеры и т.д.
остались исключительно те, кто может зарабатывать свыше 100 тысяч?
скорее я начинаю сомневаться в том, что Вы не оторваны от реальности
Болибумпа
13.11.2010, 22:45
а вам?))) раз пошла такая пьянка))) дет. сад какой то. в понятиях бы разобраться вам для начала. то средний заработок, то заработок среднего класса)))
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:47
А у нас уже средний класс появился в больших количествах?
Что это такое я знаю, если что. Я, наверное, где-то не там читаю, другое пишут. это, наверное, в специальных изданиях для того самого сегмента пишут, нам простым смертным недоступных))
Средний класс появился давно... Это самая малочисленная прослойка, богатых явно больше, еще много тех, кто (как и я :)) считают себя именно средним классом, что в корне неверно, ибо тут не уровень дохода работает, а уровень расхода (даже при минимальном уровне дохода:004:).
barsuk78
13.11.2010, 22:47
какое отношение к среднему классу имеют тс и его тема ?
Вы считаете, что только некачественное образование позволяет заработать на квартиру? :009:
Какое отношение к теме имеет мой возраст? :008:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:48
а вам?))) раз пошла такая пьянка))) дет. сад какой то. в понятиях бы разобраться вам для начала. то средний заработок, то заработок среднего класса)))
Я писала, сколько мне... В рамках данной темы речь априори идет не о статистике.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:50
а у нас исчезли врачи, учителя, бюджетники, инженеры и т.д.
остались исключительно те, кто может зарабатывать свыше 100 тысяч?
скорее я начинаю сомневаться в том, что Вы не оторваны от реальности
У нас инженер получает 154300:001:
svetilnik
13.11.2010, 22:51
Я писала, сколько мне... В рамках данной темы речь априори идет не о статистике.
нет, как раз идет речь о средней температуре по больнице и о возможности взятия ипотеки для семьи со средним доходом.
ЗЫ не могу считать 17 тысяч средним, хотя понимаю, что множество живет на меньшие деньги:005:
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:51
Вы считаете, что только некачественное образование позволяет заработать на квартиру? :009:
Какое отношение к теме имеет мой возраст? :008:
Не поняла вообще ничего... ДС...
ЖизньУдалась
13.11.2010, 22:53
нет, как раз идет речь о средней температуре по больнице и о возможности взятия ипотеки для семьи со средним доходом.
ЗЫ не могу считать 17 тысяч средним, хотя понимаю, что множество живет на меньшие деньги:005:
Вы понимаете, возможность ВЗЯТЬ есть даже у человека с зарплатой в 10 тысяч, а вот какая вероятность отдачи и какое будет качество жизни этого человека?
:091::091::091:
Качество Вашего образование выше всяких похвал, если Вы путаете средний класс и средний доход.
Кстати, на тот момент, когда я училась(это было недавно, кстати:fifa:) критерии среднего класса не были определены четко. Думаецца мне, что это до сих пор так. :016:
Американская классификация, например, подразумевает несколько "средних классов", Вы какой из них имеете ввиду?
Подсказка: можно гуглить и википедить, если сами не справляетесь... ;)
Pchelka_05
13.11.2010, 22:54
и что....
svetilnik
13.11.2010, 22:54
угу , мо знакомые
1. воспитатель в д.с. - 8000 тыс.
2. повар - 50 тыс.
3. юрист - экономист в банке- 30 тыс.
4. менеджер по работе с клиентами - таможня - 40 -50 тыс.
Дальше надо?
Все очень не однозначно, можно зарабатывать, но стоит это столько сил и всего остального....
Опять же, я не думаю, что когда-либо буду зарабатывать столько же сколько мои родтели, хотя по еркам ЛВ - у меня з.п. более, чем хорошая.
Все на столько относительно:008:
У нас инженер получает 154300ничего удивительного. это ж не планктошка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.