Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
кожаный нос
13.11.2010, 15:51
Условия:
Накоплений и жилья нет.
Семя: муж, жена и ребенок.
Варианта два, я так понимаю: Рассрочка и ипотека.
Вопрос:
По Вашему мнению, каким минимально доходом должна обладать семья в СПб, чтобы потянуть ипотеку или рассрочку.
ДОБАВЛЮ: Мы (по меркам ЛВ ,особенно) бедные. Наш доход на сегодняшний момент 30 тыр в месяц. С голоду не пухнем, одеты, обуты. Я пока сижу с ребенком. Выхожу на работу через год, по профессии мне полагается где-то 20-25 тыр. Муж совсем молодой специалист, поэтому врят ли больше 40 тыр пока сможет зарабатывать. А жилья хочется. Лучше двушку, конечно. Но можно и самую дешевую.
Вот и хочется узнать мнение народа.
Особенно интересны примеры тех, кто умудряется обзавестись жильем при скромных доходах:flower:
Тоже интересно.
Подпишусь
Крошка GINGER
13.11.2010, 15:53
А почему сюда, а не в Недвиимость??? Там народ "подкованный" в этом вопросе...
кожаный нос
13.11.2010, 15:54
А почему сюда, а не в Недвиимость??? Там народ "подкованный" в этом вопросе...
Тут больше людей ходют!
минимальный, от 150 тысяч, это с учетом, что существуют ежемесячные траты на продукты, одежду, обучение и т.д
минимальный, от 150 тысяч, это с учетом, что существуют ежемесячные траты на продукты, одежду, обучение и т.д
+1 это минимум. так как своего жилья нет , т.е добавьте сюда еще 15-20 тысяч за съем.
Дык в банке проще узнать, вроде около 30 тр на человека сейчас
кожаный нос
13.11.2010, 15:57
да не, у нас таких трат нет. У нас траты тыр 25 в месяц, остальное излишки, без которых обойдемся.
кожаный нос
13.11.2010, 15:58
+1 это минимум. так как своего жилья нет , т.е добавьте сюда еще 15-20 тысяч за съем.
своего жилья нет, в смысле нет, чтобы продать, а жить есть где.
да не, у нас таких трат нет. У нас траты тыр 25 в месяц, остальное излишки, без которых обойдемся.
Вы не снимаете?
своего жилья нет, в смысле нет, чтобы продать, а жить есть где.
Поняла.:)
УУУРААА осенний пересчет денюжек форумчан))))
программа сбера 10%/10%/10лет
хата 2500
первый взнос 250т.р
платеж 29т.р
доход думаю 50-60
Pchelka_05
13.11.2010, 16:00
Нда...
Кажому свое.
Если есть первичный взнос тысяч 500-700 и квартиру ляма за 3 брать, то выплаты будут порядка 30 т в месяц.
Доход при этом официальный должен быть порядка 60-70, если двое взрослых и ребенок.
Pchelka_05
13.11.2010, 16:02
По моим представлениям, если речь не о студии и не однушке и не о пригороде, то хотя бы от 300тыс на семью.
Готова съесть все помидоры, которые в меня полетят. Но 300 - это на семью с одним ребенком, без выплат за съем, частных школ и садов, частных клиник ( если не прилагаются к работе в виде бонуса), и со скромными тратами по одежке, косметике и прочем. Без спортивных клубов и прочих развлекух. Без походов в Мариинку на хорошие места, концертов, вояжей и прочего. Без дорогих ремонтов машин и тому подобного.
Знаю, что на форуме есть виртуозы, которые обходились гораздо более скромными доходами. Но я только могу преклоняться перед такими людьми, сама повторить такой подвиг не смогла бы.
В моем представлении, регулярные выплаты более 3х лет необратимо сказываются на психике. Но это ИМХО.
:010:
Фигак..
А как же люди с доходом в пять раз меньше умудряются платить кредиты, ездить заграницу и прочее.
При этом подвигом это не считая)))
В Вашем случае нужно понять какие траты ежемесячные на все указанные нужды у таких людей.
Судя по всему тысяч 200 точно и выше.
Порось Домашний
13.11.2010, 16:03
Смотря как вы привыкли жить. Мой вариант-последний.
Условия:
Накоплений и жилья нет.
Вопрос:
По Вашему мнению, каким минимально доходом должна обладать семья в СПб, чтобы потянуть ипотеку или рассрочку.
Даже не читая "условия задачи" ответ не меньше 100 тыс. Вам нужна будет минимум двушка, а это 4,5 - 5 миллионов.
Нда...
Кажому свое.
Если есть первичный взнос тысяч 500-700 и квартиру ляма за 3 брать, то выплаты будут порядка 30 т в месяц.
Доход при этом официальный должен быть порядка 60-70, если двое взрослых и ребенок.
На 30 тысяч прожить втроем? если только впритык,но ребенок растет, кружки,секции,потом школы (да и неизвестно за что в школе придется платить). Один поход с ребенком (папа,мама и ребенок) в музеи,театры это как минимум 1000-1500 за один выход.:(
ипотека это на всю жизнь,а траты будут расти с каждым годом.
Pchelka_05
13.11.2010, 16:05
Даже не читая "условия задачи" ответ не меньше 100 тыс. Вам нужна будет минимум двушка, а это 4,5 - 5 миллионов.
да, ладна.
Может автора хрущ-двуха за 3 млн иустроит вполне. Или однуха. НЕ драматизируйте))
Pchelka_05
13.11.2010, 16:06
На 30 тысяч прожить втроем? если только впритык,но ребенок растет, кружки,секции,потом школы (да и неизвестно за что в школе придется платить). Один поход с ребенком (папа,мама и ребенок) в музеи,театры это как минимум 1000-1500 за один выход.:(
Ну, во первых доход имеет свойство и расти иногда. Многие кредиты досрочно выплачивают. Стимул появляется.
Не буду тут расписывать, но можно втроем жить на 30 т. Причем вполне нормально и заграницу еще ездить))
Понятно, что у всех свои потребности.
Кому-то каждый день театры и рестораны подавай.
Лично мне театров и музеев 2-3 раза в месяц хватает. Точнее я то их вообще не люблю, но с ребенком 2-3 раза хватит сходить.
Кружки и секции есть бесплатные и приличные очень, просто места знать нужно. ну и ты ды вообщем.
nezabvennaya
13.11.2010, 16:06
Моего варианта нет, сотни и даже побольше не хватит, чтобы накопить на квартиру и при этом сохранить нормальный уровень жизнеобеспечения. Если устроит абы какая хата, то можно вдряпаться в ипотеку на однушку и годами тянуть это ярмо, не имея возможности переехать в приличную квартиру.
Ну, во первых доход имеет свойство и расти иногда. Многие кредиты досрочно выплачивают. Стимул появляется.
Не буду тут расписывать, но можно втроем жить на 30 т. Причем вполне нормально и заграницу еще ездить))
Эх жаль,что не хотите рассказать:( у нас с каждым месяцем расходы все растут и растут, а уровень жизни (на мой взгляд) не меняется.
Досрочно погашают те,кому наследство отваливается и они его продают, других примеров я незнаю,может они конечно и есть.
Сотрудник на работе купил жилье в ипотеку, с первым взносом 400 т.р. по 30.т.р на 15 лет, квартира двухкомнатная, у м.Озерки. Состав семьи такой же как у вас, в банке сказали, что на каждого надо не меньше 28т.р. в месяц. У него зарплата официальная 55. , у жены 45. Вообщем не дешево получается.
Pchelka_05
13.11.2010, 16:10
Потерла, чтоб не травмировать никого.
Я же написала, что для меня выплаты более 3х лет травматичны.
Как можно рассчитать свои доходы на больший срок вперед? Да даже и на 3 года?
В раю мы что-ли живем, в стране поменяться ничего не может?
Сто в месяц( если 200 Вы оттариваете)- это 1.200 в год. Треха в спальнике, но не за чертой сколько стоит?
Сколько по времени платить?
Вы просто очень драматически на это смотрите, но это ваш взгляд. Есть и другие. Все от отношения зависит.
ну и от ситуации.
если у вас есть квартира своя и прилиный уровень жизни, то, конечно, вам трудно понять,к ак можно напрягаться из-за жилья и жить на скромные по вашим меркам суммы.
Но это не значит, что этого нет и люди, которые так живут менее довольны жизнью чем вы))
Понятно, что у всех свои потребности.
Кому-то каждый день театры и рестораны подавай.
Лично мне театров и музеев 2-3 раза в месяц хватает. Точнее я то их вообще не люблю, но с ребенком 2-3 раза хватит сходить.
Кружки и секции есть бесплатные и приличные очень, просто места знать нужно. ну и ты ды вообщем.
Сколько раз это слышала на форуме,все говорят только про Аничков и то,что далеко не все кружки там бесплатные:) но мне туда с ребенком ездить,я столько же в месяц буду на дорогу тратить.:)
Pchelka_05
13.11.2010, 16:12
Эх жаль,что не хотите рассказать:( у нас с каждым месяцем расходы все растут и растут, а уровень жизни (на мой взгляд) не меняется.
Досрочно погашают те,кому наследство отваливается и они его продают, других примеров я незнаю,может они конечно и есть.
По моему опыту появляется стимул к работе и вообще к совершенствованию.
Очень часто растут доходы.
Бывает и обратное, но у меня никто из тех, кто на кредитах не попадал в ситуацию, что нечем платить.
У всех скорее наоборот.
Вы просто очень драматически на это смотрите, но это ваш взгляд. Есть и другие. Все от отношения зависит.
ну и от ситуации.
если у вас есть квартира своя и прилиный уровень жизни, то, конечно, вам трудно понять,к ак можно напрягаться из-за жилья и жить на скромные по вашим меркам суммы.
Но это не значит, что этого нет и люди, которые так живут менее довольны жизнью чем вы))
Я понимаю как можно впрягаться,но меня все равно оооооочень сильно все это напрягает..а как подумаю,что через 15 лет институт..мне вообще плохо становится:(
Pchelka_05
13.11.2010, 16:14
[/COLOR]
Сколько раз это слышала на форуме,все говорят только про Аничков и то,что далеко не все кружки там бесплатные:) но мне туда с ребенком ездить,я столько же в месяц буду на дорогу тратить.:)
Мы хотим в Аничков, меня задолбали уже местячковые кружки в спальниках.
ну и потом не на 10 же кружков ходить. Хотя да, щас это модно. Чем больше, тем лучше.
По мне 1-2 вполне хватит.
[/COLOR]
Аничков это на Фонтанке и Невского , около коней ?
Pchelka_05
13.11.2010, 16:16
Я не говорила, что люди менее довольны. Просто я высказала свое восхищение людьми, которые УМЕЮТ так жить. Но, давайте, честно скажем, что не все таковы.
Так сколько лет платить, даже если платить по 100 в месяц?
Смотря сколько квартира стоит.
nezabvennaya
13.11.2010, 16:16
А некоторые, не имея своей квартиры, искренне не понимают, как можно напрягаться из-за жилья и истерить по поводу его отсутствия:)
от 300 т.р.
Нет, если с ипотекой, то можно и поменьше. Ответила от 100.
Pchelka_05
13.11.2010, 16:17
Я понимаю как можно впрягаться,но меня все равно оооооочень сильно все это напрягает..а как подумаю,что через 15 лет институт..мне вообще плохо становится:(
Дык, если уже есть жилье, чего напрягаться то....
Оспидя, если я щас еще про институт думать буду))
Нет, это нужно, конечно, просто у меня несколько другой подход к этому.
автор вы неправильно вопрос задали , на ЛВ все олигархи
лучше в разделе о недвижимости спросите, кто сколько по факту платит
Pchelka_05
13.11.2010, 16:18
А некоторые, не имея своей квартиры, искренне не понимают, как можно напрягаться из-за жилья и истерить по поводу его отсутствия:)
Знаю-знаю))
Так это от склада характера зависит.
Дык, если уже есть жилье, чего напрягаться то....
Оспидя, если я щас еще про институт думать буду))
Нет, это нужно, конечно, просто у меня несколько другой подход к этому.
Дык в том то и дело,что нет оного:)) просто автор тронул все струны моей души :065:,так как сейчас именно про ипотеку активно думаем:)) но я надеюсь на наследство:))
Здесь вопрос не о том, сколько кто платит ипотеку, а общем доходе на семью из 3 человек.
Кто-то платит 15, а кто-то 60 - это не показатель дохода для покупки квартиры. А кто-то вообще без ипотеки покупает.
Порось Домашний
13.11.2010, 16:22
Угу:)
Настурция Petro
13.11.2010, 16:22
Вот, молодец!:flower: Дельный совет.
А то некоторые посты почитаешь и не знаешь даже, то ли люди с жиру бесятся, то ли просто желание покичиться богатством.:065: Брынцаловы не дремлют :065:
угрюм-река
13.11.2010, 16:23
Сообщение от Мариксен http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51521494#post51521494)
По моим представлениям, если речь не о студии и не однушке и не о пригороде, то хотя бы от 300тыс на семью.
Готова съесть все помидоры, которые в меня полетят. Но 300 - это на семью с одним ребенком, без выплат за съем, частных школ и садов, частных клиник ( если не прилагаются к работе в виде бонуса), и со скромными тратами по одежке, косметике и прочем. Без спортивных клубов и прочих развлекух. Без походов в Мариинку на хорошие места, концертов, вояжей и прочего. Без дорогих ремонтов машин и тому подобного.
Знаю, что на форуме есть виртуозы, которые обходились гораздо более скромными доходами. Но я только могу преклоняться перед такими людьми, сама повторить такой подвиг не смогла бы.
В моем представлении, регулярные выплаты более 3х лет необратимо сказываются на психике. Но это ИМХО.
Потерла, чтоб не травмировать никого.
Я же написала, что для меня выплаты более 3х лет травматичны.
Как можно рассчитать свои доходы на больший срок вперед? Да даже и на 3 года?
В раю мы что-ли живем, в стране поменяться ничего не может?
?
ой ,зря потерли
мужу ваши расчеты покажу
пусть знает, какие люди на флруме сидят:008:
кожаный нос
Да, вы правы! Вот так почитаешь, так таким ничтожным оборванцем себя почувствуешь, аж стыдно:))
Автору не с этого нужно начинать,а стого,чтобы подумать про первый взнос,чем он больше,тем меньше ежемесячные платежи. Если взнос процентов 50 первоначальный (допутим квартира 3 млн,есть 1,5 млн) то ежемесяные примерно по 20 тысяч будут на 20 лет, тогда и не надо 100 зарабатывать,можно обойтись меньшей суммой.
barsuk78
Треха, не в центре, но и не за чертой. Треха с прицелом на то, что в семье будет не один ребенок, а, например, два. То есть метров 80-90 - это не очень много? Если больше детей, то уже лучше не треху?
может, семьдесят метров хватит? если в кармане пусто?
Да, вы правы! Вот так почитаешь, так таким ничтожным оборванцем себя почувствуешь, аж стыдно:))
Да вы лучше обратитесь в банк,со всеми своими условиями,они вам посчитают все,там и разберетесь потянете или нет.
nezabvennaya
13.11.2010, 16:26
Что Вы имели в виду???
Вас заподозрили в олигархизме:))
Pchelka_05
13.11.2010, 16:28
В целом все очень относительно.
У меня многие после начала кризиса тоже снизили уровень дохода, и при этом вообщем-то научились припеваючи вполне жить с меньшим доходом.
Просто вопрос расстановки приоритетов.
манерная сновка
13.11.2010, 16:28
Автору не с этого нужно начинать,а стого,чтобы подумать про первый взнос,чем он больше,тем меньше ежемесячные платежи. Если взнос процентов 50 первоначальный (допутим квартира 3 млн,есть 1,5 млн) то ежемесяные примерно по 20 тысяч будут на 20 лет, тогда и не надо 100 зарабатывать,можно обойтись меньшей суммой.
ну где-то так
без первого взноса ~ 30% стоимости проекта и при невысоких доходах считаю пукупку основного жилья в ипотеку риском за гранью разумного. Съем существенно дешевле и мобильнее. При наличии первого взноса можно считать и думать, что выгоднее.
У меня кстати друзья есть,они вместе зарабатывают около 100 т. на двоих,ребенок один, об ипотеке даже не думают,боятся,что не потянут:) мы с меньшим доходом все-таки планируем:)) так что тут каждому свое:)
Verussia
13.11.2010, 16:29
чтобы ипотеку выплачивать и при этом не совсем в "зубы на полку" уходить...от 80 тыс. проверено на себе)))
И опять же, ребенкам по комнате и родители вдвоем в одной? Если вдвоем в комнате меньше 12 м. то это даже не санитарная норма.
не, родителям в одной комнате никак нельзя, они же разнополые !!!!
угрюм-река
13.11.2010, 16:30
Вас заподозрили в олигархизме:))
ну в общем-но автор ясно высказалась
Но 300 - это на семью с одним ребенком, без выплат за съем, частных школ и садов, частных клиник ( если не прилагаются к работе в виде бонуса), и со скромными тратами по одежке, косметике и прочем. Без спортивных клубов и прочих развлекух. Без походов в Мариинку на хорошие места, концертов, вояжей и прочего. Без дорогих ремонтов машин и тому подобного.
Хватит и семьдесят, если планировка не предложит на 70м двушку. Или, если ограничиваться 1 ребенком. И опять же, частенько эти самые 70 метров не шибко выигрывают по цене. И такое тоже бывает.
И опять же, ребенкам по комнате и родители вдвоем в одной? Если вдвоем в комнате меньше 12 м. то это даже не санитарная норма.
То есть мужу и жене тоже по комнате? а какие санитарные нормы для брачного ложе? там воообще тесноооо:))
не, родителям в одной комнате никак нельзя, они же разнополые !!!!
:))
Pchelka_05
13.11.2010, 16:33
У меня кстати друзья есть,они вместе зарабатывают около 100 т. на двоих,ребенок один, об ипотеке даже не думают,боятся,что не потянут:) мы с меньшим доходом все-таки планируем:)) так что тут каждому свое:)
кстати. так часто бывает. Когда доход относительно высокий, то привыкаешь денег не считать фактически и при столкновении с фактом, что их нужно считать как-то трудновато.
тут все от людей и приоритетов зависит.
У меня друзья 70 т выплачивают. При этом доход 100 с хвостом. И поездки пару раз в год точно на отдых заграницу и 5 кружков у ребенка (кто-там кружки любит), машина хорошая. Правда, при этом как не говорю, все время жалуются, что денег нет)))
nezabvennaya
13.11.2010, 16:33
ну в общем-но автор ясно высказалась
Вы искренне считаете 300 тысяч доходом олигарха?:)) Или вообще каким то выдающимся доходом?
Pchelka_05
13.11.2010, 16:34
Вы искренне считаете 300 тысяч доходом олигарха?:)) Или вообще каким то выдающимся доходом?
То есть 300 т, в принципе, небольшой доход???
Все больше понимаю, какое у всех разное представление о расходах и о деньгах.
nezabvennaya
13.11.2010, 16:34
Пожелала бы я такой биографии подозревающим.:)):)):))
Все относительно просто, только следом даже ближайшие друзья не хотят идти. Постоянная возможность остаться с минусом с многими нулями. Полная социальная незащищенность в случае чего, ни больняков, ни отпусков. Работа первые годы не менее 14 часов в сутки. И абсолютная по времени непредсказуемость по притоку средств, да и по оттоку тоже.:001:
Не, не олигархи.:)) Редкая разновидность нищебродства.
:flower:
nezabvennaya
13.11.2010, 16:36
Для кого как, все относительно. Я так мыслю, что нормальный до тех пор, пока не достигнешь этого уровня. А вот 150 тысяч на семью из 5 человек стопудово мало.
угрюм-река
13.11.2010, 16:37
чтобы ипотеку выплачивать и при этом не совсем в "зубы на полку" уходить...от 80 тыс. проверено на себе)))
суть даже не в сумме дохода,хотя,конечно ,имея меньше 60-70 отложить реальную сумму маловероятно
почему-то никто не написал о стабильности дохода на весь срок взятый на ипотеку
мы брали на 10лет
мужа в течении послединих 4 лет каждые полгода увольняли с вновь принятой работы,беря очередного "стажера" на полгода,обещая радужные перспективы и тд
честно- херовато было:005:
не забываем о % за просрочку оплаты, плавающих банковских % И РЕГУЛЯРНО СЛУЧАЮЩИХСЯ У НАС КРИЗАСАХ ЭКОНОМИКИ:073:
barsuk78
13.11.2010, 16:37
прогресс, однако... пару месяцев назад на ЛВ нормальной была зарплата в сотню, теперь и триста тыщ семечки... кризис, гуд бай!
nezabvennaya
13.11.2010, 16:39
прогресс, однако... пару месяцев назад на ЛВ нормальной была зарплата в сотню, теперь и триста тыщ семечки... кризис, гуд бай!
Именно так, кризис, знаете ли, цены на все выросли, вот и приходится увеличивать доходы, дабы остаться хотя бы на прежнем уровне.
zvaigzne
13.11.2010, 16:39
Условия:
Накоплений и жилья нет.
Вопрос:
ДОБАВЛЮ: Мы (по меркам ЛВ ,особенно) бедные. Наш доход на сегодняшний момент 30 тыр в месяц. С голоду не пухнем, одеты, обуты. Я пока сижу с ребенком. Выхожу на работу через год, по профессии мне полагается где-то 20-25 тыр. Муж совсем молодой специалист, поэтому врят ли больше 40 тыр пока сможет зарабатывать. А жилья хочется. Лучше двушку, конечно. Но можно и самую дешевую.
Вот и хочется узнать мнение народа.
Особенно интересны примеры тех, кто умудряется обзавестись жильем при скромных доходах:flower:
главное, ИМХО, второго ребёнка завести и получить материнский капитал, он хоть как-то поможет потянуть ипотеку... остальные варианты при таких доходах, ИМХО, нереальны абсолютно в нашей стране.
barsuk78
13.11.2010, 16:40
Именно так, кризис, знаете ли, цены на все выросли, вот и приходится увеличивать доходы, дабы остаться хотя бы на прежнем уровне.
шо так быстро выросли?
угрюм-река
13.11.2010, 16:40
Пожелала бы я такой биографии подозревающим.:)):)):))
Все относительно просто, только следом даже ближайшие друзья не хотят идти. Постоянная возможность остаться с минусом с многими нулями. Полная социальная незащищенность в случае чего, ни больняков, ни отпусков. Работа первые годы не менее 14 часов в сутки. И абсолютная по времени непредсказуемость по притоку средств, да и по оттоку тоже.:001:
Не, не олигархи.:)) Редкая разновидность нищебродства.
:ded:
:)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:41
главное, ИМХО, второго ребёнка завести и получить материнский капитал, он хоть как-то поможет потянуть ипотеку... остальные варианты при таких доходах, ИМХО, нереальны абсолютно в нашей стране.
Это если вам еще положен этот капитал, не всем ведь на второго дают...
Pchelka_05
13.11.2010, 16:41
Вообще мне вот интересно.
Имея доход в 300 т люди не могут не иметь каких-то накоплений и подушек безопасности.
Иначе, как тут сами же и пишут, может случиться "минус со многими нулями" и при этом как быть даьше, привыкнув к токому уровню??))
То есть доход резко упал, скажем снимается хорошая квартира, а потом ее снимать уже возможности нет.
Доход упал. Поддерживать прежний лайфстайл становится проблематично. Еще и жить почти негде.
Так что тут 2 варианта: или все же есть подушка безопасности, которую вполне можно вложить в жилье или просто кто-то лукавит относительно "минуса" ужас несущего))
Просто ИМХО, имея приличный доход на данный момент, но при этом и высокие риски его потери, как-то неразумно жить сегодняшним днем только лишь, ничего не вкладывая к какие-то вечные ценности) ИМХО. особенно при наличии семьи и детей.
barsuk78
13.11.2010, 16:42
что ли он бесплатно будет обходиться, второй? может, проще пойти поработать?
zvaigzne
13.11.2010, 16:42
ээээ.... а вы -- нет? :005:
по-моему, даже для Москвы такой доход весьма и весьма велик, а уж для городов поменьше... :005:
Для кого как, все относительно. Я так мыслю, что нормальный до тех пор, пока не достигнешь этого уровня. А вот 150 тысяч на семью из 5 человек стопудово мало.
150 тысяч на семью из 5 человек -- это стопудово более чем достаточно. Хотя, конечно, если желать жить по-олигарховски, в золоте и бриллиантах, то маловато будет.
zvaigzne
13.11.2010, 16:43
в смысле, не всем? :009:
что ли он бесплатно будет обходиться, второй? может, проще пойти поработать?
имея уже одного, на второго практически не надо денег :)
вообще, чем больше детей, тем дешевле обходятся последующие :)
Pchelka_05
150 тысяч на семью из 5 человек -- это стопудово более чем достаточно. Хотя, конечно, если желать жить по-олигарховски, в золоте и бриллиантах, то маловато будет.
Зря вы так. Щас вам скажут, что на 150 т еле еле можно концы с концами свести.
Shalunya
Меня тож волнует вопрос жилья.В связи с этим хочется спросить(заранее извиняюсь за некультурный вопрос) А где платят 300тыщ в месяц???????
угрюм-река
13.11.2010, 16:44
видно,вы живете в отдельно взятой стране вместе с Мариксен
захотел-увеличил доход
мало стало-еще увеличил
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:45
Имея доход в 300 т люди не могут не иметь каких-то накоплений и подушек безопасности.
Иначе, как тут сами же и пишут, может случиться "минус со многими нулями" и при этом как быть даьше, привыкнув к токому уровню??))
То есть доход резко упал, скажем снимается хорошая квартира, а потом ее снимать уже возможности нет.
Доход упал. Поддерживать прежний лайфстайл становится проблематично. Еще и жить почти негде.
Так что тут 2 варианта: или все же есть подушка безопасности, которую вполне можно вложить в жилье или просто кто-то лукавит относительно "минуса" ужас несущего))
Просто ИМХО, имея приличный доход на данный момент, но при этом и высокие риски его потери, как-то неразумно жить сегодняшним днем только лишь, ничего не вкладывая к какие-то вечные ценности) ИМХО.
Вы знаете, как правило, у людей с такими средними доходами их уровень никогда не падает резко. Это случается либо при меньших суммах, либо при значительно больших. И еще от человека зависит. Например, мои доходы за 15 лет ни разу не упали, независимо ни от смены работы, кризисов, рождения детей и прочая...
Пы.Сы. Подушки никогда не было, просто крутилась, как могла.:)
Ляськи Масяськи
30-40 достаточно
Ути Иггипоповна
видно,вы живете в отдельно взятой стране вместе с Мариксен
захотел-увеличил доход
мало стало-еще увеличил
да не слушайте Вы их
враки-каки
а Вы и развесили уши
А Афтор то уже, небось, верефку мылит
barsuk78
ну, конечно, коляска-кроватка-одежки есть б/у... а есть-пить, садик-кружки-лекарства?
угрюм-река
13.11.2010, 16:46
Просто ИМХО, имея приличный доход на данный момент, но при этом и высокие риски его потери, как-то неразумно жить сегодняшним днем только лишь, ничего не вкладывая к какие-то вечные ценности) ИМХО. особенно при наличии семьи и детей.
такие люди не тонут
вам же объяснили:ded:
Автор, вопрос не в доходах, а в тратах.
Кому-то и 50-ти тысяч может хватить, а кому-то и 200 тысяч не хватит.
Надо из своих доходов вычесть сумму ежемесячных платежей по ипотеке и прикинуть, хватит ли оставшихся на жизнь. Сумма платежа обычно зафиксирована на 15 лет вперед, а доходы за это время хорошо вырастают.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:46
Если ваш первый деть рожден до момента принятия закона, то нифига вам не положено:))
сейчас импотеку брать опасно. цены могут уже и не отрасти сильно
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:49
Вы что, издеваетесь? Какие золото-брильянты на 150 тыс. с 3-мя детьми? У меня не 150, чуть поменьше, детей двое, так они у меня на море ни разу в жизни не были, а вы золото...:001:
Pchelka_05
13.11.2010, 16:50
Вы знаете, как правило, у людей с такими средними доходами их уровень никогда не падает резко. Это случается либо при меньших суммах, либо при значительно больших. И еще от человека зависит. Например, мои доходы за 15 лет ни разу не упали, независимо ни от смены работы, кризисов, рождения детей и прочая...
Пы.Сы. Подушки никогда не было, просто крутилась, как могла.:)
Я цитировала Мариксен, котопая писала о ПОСТОЯННОМ риске "минуса с нулями" и оттока средств.
Значит доходы все же могут так сильно упасть. Или опять же кто-то лукавит)
Я лично знаю людей, имеющих и имевших свой бизнес. Реально есть те, у кого все рухнуло и теперь они живут другой жизнью.
И при этом многие очень вкладываются как раз в бетон и другие штуки для хранения денег.
barsuk78
Если ваш первый деть рожден до момента принятия закона, то нифига вам не положено:))
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
я что-то пропустила?
манерная сновка
а мне отчего-то казалось, что все услуги (медицина, образование, няня -- чтобы мама могла зарабатывать), а также расходные материалы в виде питания и лекарств оплачиваются на каждого ребенка отдельно. Ошибалась?
я уж молчу о том, что при отсутствии жилья вообще 300 тысяч -- это проценты по ипотеке максимум за первый год :) на тело кредита не останется
угрюм-река
Вы знаете, как правило, у людей с такими средними доходами их уровень никогда не падает резко. Это случается либо при меньших суммах, либо при значительно больших. .:)
да вы шо?
не знала
их не увольняют никогда?
поставщики не кидают?
то есть они прям "неприкасаемые" все из себя такие:008:
Вы не правы :004:
3-4 млн. в год - вполне достаточно
Настурция Petro
13.11.2010, 16:53
:)) Ну не смешите)))) У большинства первые дети рождены до 2007 года. Это как раз второй должен родиться как минимум 1 января 2007.
Медной горы хозяйка
13.11.2010, 16:53
Амбиции хорошо. Моя свекровь имея 2х маленьких детеи перед перестроикои купила квартиру - недоедали, носили что придется, теперь все есть.
Если автор хочет начать с двушки и не меньше, да еще и продолжать носить новую одежду и ездить в отпск то минимально надо много.
Если начнет с комнаты и пару лет поприжмется, то 50 тыс хватит.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:54
да вы шо?
не знала
их не увольняют никогда?
поставщики не кидают?
то есть они прям "неприкасаемые" все из себя такие:008:
Ну вот меня увольняли раз 15,в 90-е фирмы разорялись каждый день, и что? Я больше недели работу не искала никогда и всегда находила более высокооплачиваемую. Для наемного работника кидалово поставщиков никакой роли не играет. Человек с чутьем всегда вовремя перестроится.
их не увольняют никогда?пусть увольняют. можно устроицо с ЗП -20т.р.
это несерьезное снижение абсолютно
поставщики не кидают?ну и кому они свои колониальные товары будут потом сбывать? с собственным списком поставщиков можно по всем конторам СПб и Москвы ходить и чуствовать себя прекрасно
ЖизньУдалась
Вы не правы :004:
Ну не знаю, сестре отказали год назад.:(
Pchelka_05
Да не живет никто в отдельной стране. Просто до поры до времени увеличил. А потом либо экономика фокус какой откинет, либо здоровье козью морду состроит и что?
Вы готовы сейчас влезть в долги по ипотеке? А взять аналогичный кредит на бизнес, который может прогореть в любую минуту почему не готовы?
Ок, скажите, а вот в реальности.
К примеру, имеется доход 300 т и большой риск его потерять.
При этом жилье снимается, хорошее жилье. Своегот нет. И наличествует вполне приличный лайфстайл с платной школой, кружками, поездками, походами, платными врачами и прочим. Детей один или двое.
Доход резко падает.
Чем жертвуем по списку. И с чем остаемся?
Меня бы вот как раз такая ситуация дико нарягала, если риски велики.
А если они не столь велики и есть подуха или шансы опять бысто поднять доход, так об чем спич.
Просто как раз имея приличный (надеюсь, что 300 т приличный доход хоть никто не будет спорить) и имея фобии потери его и фобии "козьей морды здоровья" или "фокуса экономики" как раз бы и озаботилась страхованием себя чем-то. Или хотя бы детей. Им бы что-то купила.
угрюм-река
13.11.2010, 16:55
Я лично знаю людей, имеющих и имевших свой бизнес. Реально есть те, у кого все рухнуло и теперь они живут другой жизнью.
И при этом многие очень вкладываются как раз в бетон и другие штуки для хранения денег.
имевших:005:
Да не живет никто в отдельной стране. Просто до поры до времени увеличил. А потом либо экономика фокус какой откинет, либо здоровье козью морду состроит и что?
Вы готовы сейчас влезть в долги по ипотеке? А взять аналогичный кредит на бизнес, который может прогореть в любую минуту почему не готовы?
сидим мы там
уже долго сидим
чуть выше писала
за это время уже и пара кризисов экономики прошла
и последние годы у мужа (как основного добывальщика) совсем жопинс с работодателями
всё норовят нахаляву заставить человека повкалывать
угрюм-река
13.11.2010, 16:57
Ну вот меня увольняли раз 15,в 90-е фирмы разорялись каждый день, и что? Я больше недели работу не искала никогда и всегда находила более высокооплачиваемую. Для наемного работника кидалово поставщиков никакой роли не играет. Человек с чутьем всегда вовремя перестроится.
пусть увольняют. можно устроицо с ЗП -20т.р.
это несерьезное снижение абсолютно
ну и кому они свои колониальные товары будут потом сбывать? с собственным списком поставщиков можно по всем конторам СПб и Москвы ходить и чуствовать себя прекрасно
я жеж говорю-какие люди на форуме !
золотые головы:love:
Ну не знаю, сестре отказали год назад.:(а мне (жене то есть моей :))) дали, и всем дают, у кого последующие дети родились после 01.01.2007 :004:
Настурция Petro
13.11.2010, 16:58
Ну не знаю, сестре отказали год назад.:(
Есть только 4 причины для отказа:
1. Один из двоих детей - не родной и не усыновленный.
2. Старшему уже больше 16 лет.
3. Было лишение родительских прав.
4. Второй был рожден раньше 1 января 2007 года.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:59
а мне (жене то есть моей :))) дали, и всем дают :004:
Искренне за вас рада:)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 16:59
Есть только 4 причины для отказа:
1. Один из двоих детей - не родной и не усыновленный.
2. Старшему уже больше 16 лет.
3. Было лишение родительских прав.
4. Второй был рожден раньше 1 января 2007 года.
Да, там старшей девочке уже 17. Вот значит, в чем причина...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.