Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
nezabvennaya
28.01.2011, 22:52
вот тут человек пример приводил, 500 тыс за садоводство. В ИЖС таких ценников нет!:004: Ну, или пример приведите что ли, чтоб объективно было;) то что вам не нужна прописка-еще ни о чем не говорит. А вот если понадобится (ну мало ли:008:) никто вас не пропишет...
Да пожалуйста! Агалатово, сам поселок, 12 соток, 950 тысяч. Это сентябрь:) Хороший участок, правда, только дома вокруг очень навороченные...:(
nezabvennaya
28.01.2011, 22:54
да я и не сомневался даже. и работяги по 180 получают влегкую у вас:))
Нет, не в легкую. Оклад у разнорабочего 30 тысяч. Дом мне строят чуть подороже:065: А откуда 180 взялось? Опять врете?
R. едкая
28.01.2011, 22:56
Точно так же как ижс и прочее:))В рашке любая собственность-фикция в чистом виде.
по сути, вас могут лишить собственности, но не жилища!!! Я об этом...
nezabvennaya
28.01.2011, 22:56
Естессно,играет.У меня мама теперь "землевладелец".Без прописки..ты не имеешь полноценного мед обслуживания(прости госсспиди),т.е банального полиса по месту жительства(а то был случай с моим дедом...когда его скорая из ближайшего населенного пунтка с инсультом не забрала в больницу в город из пригорода,потому что у него городская прописка).Плюс "получить бумажку по месту регистрации",а не жительства...типа форма 9 и прочая фигня.У нас в законах прописано,что гражданин России в любой точки РФ имеет одинаковые права..но мы то знаем,что без будки с бумажкой ты...то самое
Вас цинично нагрели. У меня с областной пропиской не было никаких проблем....
nezabvennaya
28.01.2011, 22:57
Кстати, в Роднике всех лишили именно собственности! То же самое происходит сейчас в Ветеране:))
Natalena
28.01.2011, 22:58
А вода нафига?Нет колодца?Газ будет,денги собрали уже,вроде уже тянут что то там..
А ИЖС нафига?Обычное садоводство..Хотя,если кому нравиццо переплатить.
Разговор ни о чем, ИМХО. Что значит на фига вода? :))
R. едкая
28.01.2011, 22:59
Тогда тоже никто не думал, что так получится)))
Квартиры было сложно и боязно покупать во все времена.
*одной инфляции может быть достаточно, чтобы через 10 лет платеж 20тр в месяц стал абсолютно не обременительным
конечно, может через 10 лет все будет так как вы пишете. Но эти 10 лет надо прожить-пережить, чтоб дождаться (а может быть и нет) таких вот благ...
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 22:59
не будьте наивны! Чтоб прописаться-рядом должна быть инфраструктура. У большинства, да практически у всех садоводств ее нет. Показательный суд-это так, единичное решение. Я о том, что закон сырой, не работает. Вот попробуйте, пропишитесь! А в ИЖС-запросто!:004:
Я собственно не утверждаю же)Говорю,что можно пробоваться судится...кто-то же не поленился...и получил свое))Молодец.
У нас дача со всеми городскими условиями))есть магазины,мед пункт,почти все дороги асфальтированы и гаишники,что признак цивилизации...все лето там прожили)не было бы это в 100 км от города....ваще красота:019:
R. едкая
28.01.2011, 23:00
Кстати, в Роднике всех лишили именно собственности! То же самое происходит сейчас в Ветеране:))
Вы говорите о садоводствах?
Антиклуша
Вас могут лишить чего угодно,а потом могут кинуть обьедок,а могут и нет...Если повезет,дадут канурку где нибудь на выселках..Если не повезет-не дадут...
А все эти бумажки и прочее-это так,для самоуспокоения..
Natalena
Как не бывает? А я???:))
Вы собираетесь работать до 70 лет? А если не сможете? ;) Кто будет оплачивать съемное жилье? А дети ваши тоже будут в съемном жить?
R. едкая
28.01.2011, 23:01
Вас могут лишить чего угодно,а потом могут кинуть обьедок,а могут и нет...Если повезет,дадут канурку где нибудь на выселках..Если не повезет-не дадут...
А все эти бумажки и прочее-это так,для самоуспокоения..
выделенное-скорее для тех, кто имея садоводства, тешит себя надеждой, что он-собственник...
Антиклуша
28.01.2011, 23:02
То есть вы хотите,чтоб вода пришла в дом по трубе с города?:))А скважины,кололдцы это не то?
R. едкая
28.01.2011, 23:03
Вы собираетесь работать до 70 лет? А если не сможете? ;) Кто будет оплачивать съемное жилье? А дети ваши тоже будут в съемном жить?
дети пропишутся на даче:))
Антиклуша
28.01.2011, 23:03
выделенное-скорее для тех, кто имея садоводства, тешит себя надеждой, что он-собственник...
Да да да:))Раскажите это речникам и прочим:))Знакомому за дом в кудрово дали 2 хрушь...
Natalena
28.01.2011, 23:04
То есть вы хотите,чтоб вода пришла в дом по трубе с города?:))А скважины,кололдцы это не то?
Нет, но я и не хочу ходить за водой за километр от дома. :fifa: Колодец на участке?
R. едкая
28.01.2011, 23:05
Да пожалуйста! Агалатово, сам поселок, 12 соток, 950 тысяч. Это сентябрь:) Хороший участок, правда, только дома вокруг очень навороченные...:(
че ж не купили?:))
Антиклуша
28.01.2011, 23:06
Нет, но я и не хочу ходить за водой за километр от дома. :fifa: Колодец на участке?
Ога:)Даже если нанимать это стоит 30 ку.
R. едкая
28.01.2011, 23:06
Да да да:))Раскажите это речникам и прочим:))Знакомому за дом в кудрово дали 2 хрушь...
а за дачу вам дадут больше?:))
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:07
Вас цинично нагрели. У меня с областной пропиской не было никаких проблем....
Я понимаю,что тут собрались умные люди)Простите,а что нужно было делать бабушке 70 лет(которая сама от ужаса чуть ли не с инфарктом),когда скорая приехала..сделала укольчик..сказала вызывайте из города?Вилами себе дорогу пробивать?Вот не берут и все....Желаю,Вам с такой проблемой никогда не столкнуться.Честно.Мы все умные,когда в состоянии постоять за себя.
У меня у самой областная прописка,живу в городе.Все беременность обслуживалась в городе..проблем не возникало.
Так шта..раз на раз не приходится...
nezabvennaya
28.01.2011, 23:07
Я и буду оплачивать, деньги вложены и дают доход. А дети здесь при чем?
Антиклуша
28.01.2011, 23:08
Знакомый сам построил дом в 40 метров..Все вместе дом участок гараж колодец обошлось в милион..Но многое он делал сам..
nezabvennaya
28.01.2011, 23:08
Я понимаю,что тут собрались умные люди)Простите,а что нужно было делать бабушке 70 лет(которая сама от ужаса чуть ли не с инфарктом),когда скорая приехала..сделала укольчик..сказала вызывайте из города?Вилами себе дорогу пробивать?Вот не берут и все....Желаю,Вам с такой проблемой никогда не столкнуться.Честно.Мы все умные,когда в состоянии постоять за себя.
У меня у самой областная прописка,живу в городе.Все беременность обслуживалась в городе..проблем не возникало.
Так шта..раз на раз не приходится...
ТОже самое, только ребенок с непроходимостью и удушьем. Сама областная, никто никогда не предлагал вызвать скорую из города...
R. едкая
28.01.2011, 23:09
Знакомый сам построил дом в 40 метров..Все вместе дом участок гараж колодец обошлось в милион..Но многое он делал сам..
и что это доказвает???
R. едкая
28.01.2011, 23:10
в смысле? выкопать колодец стоит 30 тр? Ага, свежо предание:))
Судя по первому посту вас интересует мнение тех кто зарабатывая немного умудрился почти устронить свои жилишные проблемы?
Тогда пожалуй напишу про себя.
Конечно, сейчас я не могу сказать что мы живем на копейки, но буквально три-четыре года назад мы были в похожей ситуации (правда у нас тогда не было бебика).
И так. Мы были молодые специалисты, которые год назад закончили университет. Конечно очень хотелось иметь свою квартиру, машину и т.д.
Первое, что мы купили была машина, ну тут лукавить не буду, скажу что часть денег на машину мне досталось в наследствие от бабушки, вторую половину мне отдолжила сестренка, но...так получилось, что эту сумму мне пришлось вернуть ей в кротчайшие сроки (более 200 тыс). Когда возвращали эту сумму, то оттдавали почти всю нашу з.п.(оставляю себе только деньги на аренду квартиры) по вечерам садились с мужем в машину, "бомбили" , что бы заработать денег на еду и бензин. Иногда даже неплохо получалось заработать за вечер, заодно и р-н узнали :0 Хватались за любую подработку, писали дипломы, проектировали объекты просто за копейки. Естественно ни о каких развлечениях и речи идти не могло. Даже приходилось не ходить к друзьям на ДР, потому что надо там было дарить деньги на подарки, а у нас их бонально не было (кстати после этого периода нас прозвали жмотами :)). Мы естественно не дарили друг другу подарки на различные праздники, помню на НГ подарили друг другу по шоколадке улыбнулись, вздохнули, но.....
Оттдали наш долг в рекордные сроки. Но пока жили в таком напряженном режиме как-то втянулись.
Потом решили, что надо покупать квартиру. Денег естественно у нас не было, но, в то время можно было придти в банк с поручителями и сказать "хочу квартиру" и взять ипотеку без первоначального взноса (знаю что сейчас так нельзя). Но тут нам опять повезло т.к. был канун сессии и заказы на нас посыпались рекой (конечно мы жили просто на пределе возможностей, ложась спать раз в 2 суток). За пару месяцев накопили денег на банковские дела, а через месяц стали счастливыми обладателями правда однокомнатной, но квартиры.
ЗЫ: сразу прощу прошения за возможные описки, опечатки... :)
Антиклуша
28.01.2011, 23:13
в смысле? выкопать колодец стоит 30 тр? Ага, свежо предание:))
Копали летом-2 тыщи за кольцо:))Сейчас не знаю,немного не сезон.Кольца по полторы .
R. едкая
28.01.2011, 23:14
Судя по первому посту вас интересует мнение тех кто зарабатывая немного умудрился почти устронить свои жилишные проблемы?
Тогда пожалуй напишу про себя.
Конечно, сейчас я не могу сказать что мы живем на копейки, но буквально три-четыре года назад мы были в похожей ситуации (правда у нас тогда не было бебика).
И так. Мы были молодые специалисты, которые год назад закончили университет. Конечно очень хотелось иметь свою квартиру, машину и т.д.
Первое, что мы купили была машина, ну тут лукавить не буду, скажу что часть денег на машину мне досталось в наследствие от бабушки, вторую половину мне отдолжила сестренка, но...так получилось, что эту сумму мне пришлось вернуть ей в кротчайшие сроки (более 200 тыс). Когда возвращали эту сумму, то оттдавали почти всю нашу з.п.(оставляю себе только деньги на аренду квартиры) по вечерам садились с мужем в машину, "бомбили" , что бы заработать денег на еду и бензин. Иногда даже неплохо получалось заработать за вечер, заодно и р-н узнали :0 Хватались за любую подработку, писали дипломы, проектировали объекты просто за копейки. Естественно ни о каких развлечениях и речи идти не могло. Даже приходилось не ходить к друзьям на ДР, потому что надо там было дарить деньги на подарки, а у нас их бонально не было (кстати после этого периода нас прозвали жмотами :)). Мы естественно не дарили друг другу подарки на различные праздники, помню на НГ подарили друг другу по шоколадке улыбнулись, вздохнули, но.....
Оттдали наш долг в рекордные сроки. Но пока жили в таком напряженном режиме как-то втянулись.
Потом решили, что надо покупать квартиру. Денег естественно у нас не было, но, в то время можно было придти в банк с поручителями и сказать "хочу квартиру" и взять ипотеку без первоначального взноса (знаю что сейчас так нельзя). Но тут нам опять повезло т.к. был канун сессии и заказы на нас посыпались рекой (конечно мы жили просто на пределе возможностей, ложась спать раз в 2 суток). За пару месяцев накопили денег на банковские дела, а через месяц стали счастливыми обладателями правда однокомнатной, но квартиры.
ЗЫ: сразу прощу прошения за возможные описки, опечатки... :)
и сколько вам еще ее оплачивать, пока не станет своей?
nezabvennaya
28.01.2011, 23:15
Копали летом-2 тыщи за кольцо:))Сейчас не знаю,немного не сезон.Кольца по полторы .
Скважина стоит 25 тысяч, а колодец прядка 15-20...
Nevernaya Peppy
ТОже самое, только ребенок с непроходимостью и удушьем. Сама областная, никто никогда не предлагал вызвать скорую из города...
Хм...сравниваете мягкое с теплым.Моему гражданскому мужу(бывшему) тоже не отказали,когда ему понадобилась скорая в травму отвезти...можно было в морду получить.:015:Мне не отказали,ехать к ребенку,когда мне показалось,что он полбутылки орвирема выпил...(я по телефону была убедительна:)))..хотя сначала сказали сидите и ждите признаков каких-нибудь.
Представляю Вас в момент удушья ребенка...кто ж Вам откажет.
В нашей стране страдаю те..кто не может за себя постоять..дети,старики,инвалиды
Антиклуша
и что это доказвает???
то что иногда просто нужно думать головой:))Хотя руки тоже не мешают..
nezabvennaya
28.01.2011, 23:16
Хм...сравниваете мягкое с теплым.Моему гражданскому мужу(бывшему) тоже не отказали,когда ему понадобилась скорая в травму отвезти...можно было в морду получить.:015:Мне не отказали,ехать к ребенку,когда мне показалось,что он полбутылки орвирема выпил...(я по телефону была убедительна:)))..хотя сначала сказали сидите и ждите признаков каких-нибудь.
Представляю Вас в момент удушья ребенка...кто ж Вам откажет.
В нашей стране страдаю те..кто не может за себя постоять..дети,старики,инвалиды
Так мой детьт и есть инвалид, вы о чем? Я о том,что проблем с помощью нет, они надуманы.
Natalena
Я и буду оплачивать, деньги вложены и дают доход. А дети здесь при чем?
Получается у вас еще и проценты от вложений есть к основному доходу? :008:
Как дети при чем? Я вот не уверена, что мои дети в будущем смогут сами купить себе жилье, поэтому мы активно думаем на эту тему. Чтобы по маленькой однушке в качестве старта у них было.
Мариксен
Естессно,играет.У меня мама теперь "землевладелец".Без прописки..ты не имеешь полноценного мед обслуживания(прости госсспиди),т.е банального полиса по месту жительства(а то был случай с моим дедом...когда его скорая из ближайшего населенного пунтка с инсультом не забрала в больницу в город из пригорода,потому что у него городская прописка).Плюс "получить бумажку по месту регистрации",а не жительства...типа форма 9 и прочая фигня.У нас в законах прописано,что гражданин России в любой точки РФ имеет одинаковые права..но мы то знаем,что без будки с бумажкой ты...то самое
Все очень от места зависит. Летом ребенок поранил палец, палец начал распухать. поехали в больницу, ближайшую к деревне. Вообще никаких документов не было, и полиса, конечно, тоже. В больнице спросили фиамилию имя отчество, пробили по компьютеру номер полиса и ВСЕ. Лечение оказали в полном объеме.
Потом пару раз еще за лето обращались с другими вопросами. Всегда супер вежливо, быстро, и главное! документов как не было, так и не привозили.
И не просили привозить.
nezabvennaya
28.01.2011, 23:17
Как дети при чем? Я вот не уверена, что мои дети в будущем смогут сами купить себе жилье, поэтому мы активно думаем на эту тему. Чтобы по маленькой однушке в качестве старта у них было.
Это детские деньги, они вложены под процент (мальчик инвалид).
Антиклуша
Вот я и говорю,если просто под ключ-30 тыр.Если хоть немного шевельнуцца 20.
Natalena
Да ну? :fifa::)) Тридцатку чего?
Мариксен
Мне нафиг не нужна. Своя вода нормальная и в нормальном количестве.
nezabvennaya
28.01.2011, 23:18
Я не стараюсь предоставить детям жилье. Не буду. Сами пускай шевелятся...
Антиклуша
28.01.2011, 23:18
А смысл?Пусть думают сами ..
и сколько вам еще ее оплачивать, пока не станет своей?
Ну тут как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло (что за несчастье рассказывать с вашего позволения не буду) по сему осталось всего ничего менее 4 лет.
Да и з.п с тех пор у нас выросла и в месяц мы всегда страемся платить гораздо больше чем нужно (правда сейчас когда я получаю от государства 50 рублей позволить оплачивать сверхнормы у нас нет возможностей). да, и если посчитать на какую сумму мы живем каждый месяц. то выходит порядка 3000 на квартплату и чуть более 12 000 на нужды. Если решаем в этом месяце поэкономить, то и на 8000 можем прожить. Это реальные цифры, как это удаеться не спрашивайте, но так они и есть. У меня родители очень экономные люди, это видимо мне от них передалось
nezabvennaya
28.01.2011, 23:19
Вот я и говорю,если просто под ключ-30 тыр.Если хоть немного шевельнуцца 20.
А разница то в чем? Десятка? Это смешно, кому она нужна....
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:19
Простите,скважина..это которая на участке стоит?
Natalena
28.01.2011, 23:20
Это детские деньги, они вложены под процент (мальчик инвалид).
Не в моих правилах считать чужие деньги, поэтому с темы ваших доходов я сворачиваю. :)
Я про жилье- вот вы лично уверены, что каждый ваш ребенок сможет купить себе жилье? Это на тему того, что вам квартира не нужна.
R. едкая
то что иногда просто нужно думать головой:))Хотя руки тоже не мешают..
вот именно:046: На 6 сотках особо не развернешься! Дом 40кв/м-круто! АГА:)) Надо было ИЖС брать. Или голова не подумала?
Антиклуша
Да ну? :fifa::)) Тридцатку чего?
30000 рублей:))Так понятно?
Знакомый выкопал за так за пару дней..Все обошлось в 10 тыр.(это 10000 рублей)
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:21
Так мой детьт и есть инвалид, вы о чем? Я о том,что проблем с помощью нет, они надуманы.
Опять-таки..при нем есть здоровая мать..и отец,я полагаю...с которыми не поспоришь
Natalena
28.01.2011, 23:22
Мне такой подход не очень близок. Потому как я хочу прежде всего обезопасить себя от совместного проживания с невестками. :))
nezabvennaya
28.01.2011, 23:22
Простите,скважина..это которая на участке стоит?
Конечно:)
Антиклуша
28.01.2011, 23:23
вот именно:046: На 6 сотках особо не развернешься! Дом 40кв/м-круто! АГА:)) Надо было ИЖС брать. Или голова не подумала?
А нафига ему больше,если он живет один?И нафига ему ИЖС?И почему 6 их там было поболее.
ЗЫ:Фермерством он не занимаееццо,картошку не растит..
nezabvennaya
28.01.2011, 23:24
Не в моих правилах считать чужие деньги, поэтому с темы ваших доходов я сворачиваю. :)
Я про жилье- вот вы лично уверены, что каждый ваш ребенок сможет купить себе жилье? Это на тему того, что вам квартира не нужна.
Оспидя, да я не думаю о том, чтобы у детей было свое жилье, у меня их трое, не напасешься:))
Natalena
28.01.2011, 23:24
30000 рублей:))Так понятно?
Знакомый выкопал за так за пару дней..Все обошлось в 10 тыр.(это 10000 рублей)
Вот блин, а? А чего это все мучаются-то на дачах, раз это так дешево- раз и выкопал, всего-то за 10 тыр. :))
nezabvennaya
28.01.2011, 23:26
Опять-таки..при нем есть здоровая мать..и отец,я полагаю...с которыми не поспоришь
Вы откуда знаете?:) И про здоровую мать?:( Страшно понимать, что умрешь скоро, не дай вам Бог...
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:26
Все очень от места зависит. Летом ребенок поранил палец, палец начал распухать. поехали в больницу, ближайшую к деревне. Вообще никаких документов не было, и полиса, конечно, тоже. В больнице спросили фиамилию имя отчество, пробили по компьютеру номер полиса и ВСЕ. Лечение оказали в полном объеме.
Потом пару раз еще за лето обращались с другими вопросами. Всегда супер вежливо, быстро, и главное! документов как не было, так и не привозили.
И не просили привозить.
не спорю.
R. едкая
28.01.2011, 23:28
заметила, что так в осоновном говорят те, кто и себя не в состоянии жильем обеспечить...
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:28
Мне такой подход не очень близок. Потому как я хочу прежде всего обезопасить себя от совместного проживания с невестками. :))
да и от детей:))
я с мамой живу отдельно как школу закончила....ляпота..:019:я счатлива)мама счастлива)
R. едкая
28.01.2011, 23:29
А нафига ему больше,если он живет один?И нафига ему ИЖС?И почему 6 их там было поболее.
ЗЫ:Фермерством он не занимаееццо,картошку не растит..
я так и думала:))
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:30
Вы откуда знаете?:) И про здоровую мать?:( Страшно понимать, что умрешь скоро, не дай вам Бог...
Извините.
Вряд ли мне удасться донести то,что я хочу сказать.Не исключаю свою косноязычность..
заметила, что так в осоновном говорят те, кто и себя не в состоянии жильем обеспечить...
а зачем это делать-то?
R. едкая
28.01.2011, 23:31
а зачем это делать-то?
странный вопрос...
Антиклуша
28.01.2011, 23:33
Вот блин, а? А чего это все мучаются-то на дачах, раз это так дешево- раз и выкопал, всего-то за 10 тыр. :))
Мазохисты:)Ленивые мазохисты:))
странный вопрос...это правильный вопрос. я считаю что нужно дать детям образование и здоровье. остальное сами купят:ded:
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:34
частично соглашусь...
Знаю,личные примеры.."мне мои родители не помогали..ты тоже сам думай"....из троих,кто так говорит..только один(мужчина) смог обеспечить свою семью отдельным жильем почти с нуля...теперь думает о расширении для детей..благо деньги теперь позволяют..
Антиклуша
28.01.2011, 23:35
Ну вам видней:)
Мариксен
28.01.2011, 23:39
Мазохисты:)Ленивые мазохисты:))
Менталитет и предрассудки.:)
Наша соседка-пенсионерка убивается, что мы за все переплачиваем. Жалеет нас. Убеждена, что если бы ей потребовался второй колодец, она нашла бы того, кто выкопает и еще дешевле 10. И кольца бы нашла, которые для кого-то лишние.
А кто-то уже больше половины века ходит на общественный колодец, потому как привыкли, да и не интересовались даже во что выйдет вырыть свой. Кроме того, люди свой труд часто вообще считают бесплатным. И чего, спрашивается, им платить? Им же, по их словам, не трудно.
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:39
это правильный вопрос. я считаю что нужно дать детям образование и здоровье. остальное сами купят:ded:
А скидку на реалии жизни в России не делаете?Наши бабушки были уверены,что получат жилье(дали трешку в корабле на 3 детей).Наши мамы (по крайней мере моя) имели слабую надежду,что получат жилье(собственно и получила 2 комнаты в коммуналке).Я уверенна,что мне никто ничего не даст...ниче не получала и не получу.А жить только страшнее...в свете новых законопроектов.Я уже не уверенна,что мой ребенок получит образование,если я его не оплачу в полном объеме даже в школе....
А скидку на реалии жизни в России не делаете?
зачем? я учился в ещё более смутное время - перестройку. тогда в ВУЗы вообще никто не хотел идти, кроме идиотов
и ничего, живу...
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:47
Наша соседка-пенсионерка убивается, что мы за все переплачиваем. Жалеет нас. Убеждена, что если бы ей потребовался второй колодец, она нашла бы того, кто выкопает и еще дешевле 10. И кольца бы нашла, которые для кого-то лишние.
А кто-то уже больше половины века ходит на общественный колодец, потому как привыкли, да и не интересовались даже во что выйдет вырыть свой. Кроме того, люди свой труд часто вообще считают бесплатным. И чего, спрашивается, им платить? Им же, по их словам, не трудно.
согласна)
Признаюсь,сама до поры считала обратно...пока мама не продала квартиру и не купила себе домик в 40 км от города...обычный такой дом..туалет-очко за углом,без воды.За три года..он превратился в частный дом с абсолютно всеми условиями в 74 жилых квадрата.Сил,конечно,и нервов туда вложено немеренно..денег тоже не мало (но куда меньше чем полагают соседи глядя на то что теперь стоит):))
Собственно,только поэтому решилась на ипотеку..."если очень захотеть..."
Антиклуша
Чего то я нефига не поняла..Выкопал человесебе колодец-он был не прав?Надо было заплатить?
R. едкая
это правильный вопрос. я считаю что нужно дать детям образование и здоровье. остальное сами купят:ded:
и что? А я считаю наоборот. Тем более, если сравнивать стоимость образования и жилья...
Антиклуша
28.01.2011, 23:48
согласна)
Признаюсь,сама до поры считала обратно...пока мама не продала квартиру и не купила себе домик в 40 км от города...обычный такой дом..туалет-очко за углом,без воды.За три года..он превратился в частный дом с абсолютно всеми условиями в 74 жилых квадрата.Сил,конечно,и нервов туда вложено немеренно..денег тоже не мало (но куда меньше чем полагают соседи глядя на то что теперь стоит):))
Собственно,только поэтому решилась на ипотеку..."если очень захотеть..."
Ну да..Кто может-тот хочет..
и что? А я считаю наоборот. Тем более, если сравнивать стоимость образования и жилья...каждому своё. мне родители дали только образование
да я и не просил никогда
R. едкая
28.01.2011, 23:53
каждому своё. мне родители дали только образование
да я и не просил никогда
тем более...если учесть , что:
зачем? я учился в ещё более смутное время - перестройку. тогда в ВУЗы вообще никто не хотел идти, кроме идиотов
:))
Nevernaya Peppy
28.01.2011, 23:53
и ничего, живу...
А теперь учатся в прямом смысле идиоты(не все,конечно)..были бы у родителей деньги)
Мариксен
28.01.2011, 23:55
Чего то я нефига не поняла..Выкопал человесебе колодец-он был не прав?Надо было заплатить?
Прав был Ваш человек.
Прав.
А теперь учатся в прямом смысле идиоты(не все,конечно)..были бы у родителей деньги)ога. проще всего опустить руки и решить что всё вокруг купили "идиоты". оправдывая этим социмпотенцию...
тем более
да вот не хуже других вырос....
Антиклуша
28.01.2011, 23:59
Прав был Ваш человек.
Прав.
Ну тогда ладно..У него реально был лям на все..Еще ему пришлось купить машину,инсумент(не весь)И времени было до осени.Даж осталось на новоселье.:004:
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:01
и что? А я считаю наоборот. Тем более, если сравнивать стоимость образования и жилья...
Я живой пример))
После школы не поступила..пошла работать до следующих экзаменов.Так удачно получилось,что к следующему учебному году я могла его сама себе позволить...сама и оплачивала...
а вот с квартирой помогли родители....
Сейчас я имею возможность уже к лету получить ключи от кв-ры ..пусть и крохотной.
Альтернатива..быть с образованием в которое вложили родители деньги..и на данный момент с 3 годами стажа и ребенком 2-х лет....Так и вижу как все банки передо мной и открылись,готовые выдать кредит без обеспечения (залога и прочего).
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:04
ога. проще всего опустить руки и решить что всё вокруг купили "идиоты". оправдывая этим собственную социмпотенцию...
:))прелесть))даже не знаю,что сказать...
nezabvennaya
29.01.2011, 00:09
Ага, у мну его и нету:) И не надо...;)
каждому своё. мне родители дали только образование
да я и не просил никогда
Это как ? был домашний гувернер, репетиторы ?
в СССР небыло рабского труда...
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:17
Это как ? был домашний гувернер, репетиторы ?
как вариант..папа-декан:))
в СССР небыло рабского труда...
я так понимаю, это вы мне отвечаете ... ну я вообще не уточняю, что домашние учителя были там крепостные или рабы - я просто спрашиваю - вас родители индувидуально учили ? или все таки школа - институт. Просто мне непонятно как родители могут дать образование ?
мне вот мать не дала образование - но помогала получить - к 40 рублям стипендии ежемесячно все 5 лет высылала минимум 30 - вполне хватало на жизнь и даже пьянки по субботам....
псы... забыл добавить - сам я не застал, но бабка рассказывала - при многими тут любимом сталине у крестьян не было паспортов - и они не могли свободно уехать из той местности, где жили - соотвественно это была в некотором роде крепостная зависимость - которая часто отождествляется с рабством - так что ваше утверждение нельзя считать вполне верным.
или все таки школа - институт. Просто мне непонятно как родители могут дать образование ? покупали книжки,заставляли хорошо учицо...покупали пособия и энциклопедии
папа-декану меня не было папы. с 16 лет
Антиклуша
29.01.2011, 00:22
как вариант..папа-декан:))
Не,там папа пилил тралфлот в урюпинске..И воткнул сыночка в институт,а потом пристроил к делу тут..Ну сыночек продолжил традиции распила,чему и горд весьма:))
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:24
я так понимаю, это вы мне отвечаете ... ну я вообще не уточняю, что домашние учителя были там крепостные или рабы - я просто спрашиваю - вас родители индувидуально учили ? или все таки школа - институт. Просто мне непонятно как родители могут дать образование ?
мне вот мать не дала образование - но помогала получить - к 40 рублям стипендии ежемесячно все 5 лет высылала минимум 30 - вполне хватало на жизнь и даже пьянки по субботам....
родителям вообще как-то попроще раньше было...если деть учиться не хочет...гос-во насильно учило до получения профессии...
Не,там папа пилил тралфлот в урюпинске..И воткнул сыночка в институт,а потом пристроил к делу тут..Ну сыночек продолжил традиции распила,чему и горд весьма
вот, щас мой личный библиограф всё расскажет
ему лучше знать:)) он вообще всё про всех знает, кто с кем за кредит на машину...кто за скока купил дом и вырыл колодец
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:29
может..я че-то не понимаю..но способность купить жилье нынче мало как-то связано с хорошим образованием.Я как-то на него ставку и не делаю.Главное,чтоб голова на плечах была,а не букварь со знаниями.Кто покупает кв-ры в основном?Менеджеры и прочие навороченные названия,ИП и иже с ними,товарищи с Севера иногда выходящие из шахт,и совсем маленький процент.."была она пряльщицей-чесальщичей,а стала директором завода"...
родителям вообще как-то попроще раньше было...если деть учиться не хочет...гос-во насильно учило до получения профессии...вот оно и выучило...сидят теперь, да всё причитают что жильё не купить и все места в институтах "блатные" и "новые русские" заняли
естественно, если в школе с 2 на 3 перебивацо, то кто ж ещё виноват - тока "блатные", больше никто:))
Антиклуша
29.01.2011, 00:30
ему лучше знать:))
Ну кто виноват,что врунишки хвастунишки забывают то,о чем писали:))
Но отрадно,что ты понял,что откатами хвастатся плохо..Молодец,растешь на глазах.
На самом деле это у меня проф память,я всегда помню кто и чего в инете поет...
ЗЫ:Халявный совет:Поменше о себе конкретики..Мало ли как оно....
способность купить жилье нынче мало как-то связано с хорошим образованием.ну да, ну да...:065:
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:31
Однако..все же барские у Вас замашки...библиограф,гувернер,циклопедии всякие:))
Молодец,растешь на глазахя на пенсию вышел...
Nevernaya Peppy
29.01.2011, 00:34
ну да, ну да...:065:
Просветите меня))
токма без экономистов,бухгалтеров и финансистов..со своей наукой-проститукой))
Антиклуша
29.01.2011, 00:35
может..я че-то не понимаю..но способность купить жилье нынче мало как-то связано с хорошим образованием.Я как-то на него ставку и не делаю.Главное,чтоб голова на плечах была,а не букварь со знаниями.Кто покупает кв-ры в основном?Менеджеры и прочие навороченные названия,ИП и иже с ними,товарищи с Севера иногда выходящие из шахт,и совсем маленький процент.."была она пряльщицей-чесальщичей,а стала директором завода"...
Никак оно не связанно:))
я пожалуй соглашусь что вы че-то не понимаете...
просто наличие образование существенно повышает шансы получить хорошую высокооплачиваемую работу ....а наличие хорошего образования - еще более.
Кроме того часто для работодателей наличие образования является критерием, что человек способен планомерно и целенаправленно в течении пяти лет заниматься одним делом - т.е. некая проверка на адекватность...
чисто рабочие специальности у нас не в почете и не высоко оплачиваются вроде...
Никак оно не связанно
ну тебе виднее. ты ж квартиру родительскую сдаешь, не свою...
как там, кстате, орендаторы, нормальные попались?
Антиклуша
29.01.2011, 00:36
я на пенсию вышел...
Выперли?Ну а что ты хотел...Ладно,Две халупки есть,не пропадешь..
Антиклуша
29.01.2011, 00:38
ну тебе виднее. ты ж квартиру родительскую сдаешь, не свою...
как там, кстате, орендаторы, нормальные попались?
Ога:))Вот только у меня их 2..И все купленнные мною и мужем..
ЗЫ:Пока никак,приезжают всякие тупики..Надоели жутко..Мне улетать пора,а я не могу здать халупу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.