PDA

Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

nezabvennaya
28.01.2011, 15:25
100 тыс. минимум. Я же эти 10 лет, на которые ипотеку беру, тоже жить хочу, а не выживать. Нормально одеваться, ездить в отпуск, посещать кино\театры\клубы\рестораны, продукты, наконец, покупать там и такие как хочу, а не такие, на которые денег хватает.

И не дай Бог за эти 10 лет серьезно заболеть и потерять работу:(

3лыдень
Так ставка плавающая (фиксированная+Libor).В момент когда мы брали ставка получалась 7%, потом Libor снизился за вркмя кризиса и ставка снизилась. Кредит взяли в Swedbanke. Искали мы тогда очень долго через Кредитмарт, они тогда только появились. Нам там мальчик очень много вариантов предлагал , мы остановились на этом. А на первичку всегда проценты больше.вы забыли упомянуть что у вас импотека в у.е.

Всё к лучшему
Ну вот и начинается одна машина служебная , у мам и пап дачки , огородики . картошечка там . огурчики , а того гляди и мяска передадут и внукам подкинут на бедность , а называется это МЫ ЖИВЁМ НА 20 ТЫСЯЧ:073:
А к деньгам чужим я ровно дышу , но так как по образованию я бух , то дебет с кредитом у меня в голове сразу начинает складываться , ибо я живу в реалиях Спб , а не в забытой всеми деревушке за 6000 км :))

а вот помощи никакой нет

Оксанко
28.01.2011, 15:27
Вот это самый серьезный аргумент против.
Обязательства перед банком долговременные, а стабильности - шиш да ни шиша.

Хотя, разумеется, и стабильность жизни для своих граждан государство (как аппарат управления) тоже не должно обеспечивать. :065:

Всё к лучшему
28.01.2011, 15:28
Вот это самый серьезный аргумент против.
Обязательства перед банком долговременные, а стабильности - шиш да ни шиша.

Хотя, разумеется, и стабильность жизни для своих граждан государство (как аппарат управления) тоже не должно обеспечивать. :065:

если мы будем брать ипотеку, то только с мыслью, что у нас если что - дачка имеется и можно её продать.

Надежда80
28.01.2011, 15:31
кто у мну спросит? Просто не смогла пройти мимо этого плача Ярославны. Может многие бы хотели сидеть дома с 2-мя детьми при работающем муже, а гос-во им еще и кв подкинет.

+1

Anergy
28.01.2011, 15:31
кто у мну спросит? Просто не смогла пройти мимо этого плача Ярославны. Может многие бы хотели сидеть дома с 2-мя детьми при работающем муже, а гос-во им еще и кв подкинет.

простите а вы бы чего хотели? так из любопытства?
вы к своим друзьям так же относитесь или у вас они не из этого мира, и проблемы у них по-важнее , типа в какой салон сходить?
и вам не приходило в голову что эти люди достаточно платят налогов, и платили до детей, и не говорят они что им должны, но вроде как гос-во озабочено проблемой рождаемости-только на словах..
а их дети возможно когда вырастут определенно принесут пользу обществу, но о чем это я , забыла что все мы просто рабы, и дают нам ровно столько чтоб мы могли работать на пользу знати)

Bastida
28.01.2011, 15:36
Когда берете ипотеку, страхование жилья и жизни обязательно.

Надежда80
28.01.2011, 15:38
Все это понятно и так, что государство должно о нас заботиться....но это к сожалению по сегоднешним реалиям только слова, и можно говорить много высокопарных слов, вспоминать как было раньше, приводить примеры своих знакомых, но по факту - дырка от бублика, по этому, для того чтобы что-то иметь для женщины, либо надо работать как папа Карло, чтобы не существовать в декрете, а жить, либо хорошо выйти замуж...я из числа первых...

Порось Домашний
28.01.2011, 15:39
Когда берете ипотеку, страхование жилья и жизни обязательно.

В пользу банка.

bursunduk
28.01.2011, 15:43
В пользу банка.

Но квартира то вам достанется..)))..Страховая выплатит банку сумму , а сумма там как раз покрывающая ипотеку, а квартира вам.

Порось Домашний
28.01.2011, 15:44
Но квартира то вам достанется..)))..Страховая выплатит банку сумму , а сумма там как раз покрывающая ипотеку, а квартира вам.

Что вы, все не так, к сожалению:) Если бы все было так шоколадно..

Bastida
28.01.2011, 15:46
В пользу банка.
в нашу пользу, а не банка квартира остается у нас, а страховка выплатит долг банку за нас.

Bastida
28.01.2011, 15:47
Что вы, все не так, к сожалению:) Если бы все было так шоколадно..

а как по вашему?

bursunduk
28.01.2011, 15:50
а как по вашему?

Я тоже не знаю как по другому. У нас страхование на полную сумму ,которую мы должны банку. При наступлении страхового случая ,страховая выплачивает эту сумму. Этой суммой можно расплатиться с банком .

bursunduk
28.01.2011, 15:51
Есть конечно исключения из страховки,но из не так уж и много. Например не выплатят страховку,если потеря трудоспособности или смерть в результате прыжка с парашютом или самостоятельном управлении летательным аппаратом...)))

katerina78
28.01.2011, 16:03
Я брала ипотеку в 2006, так что цены а недвижимость были немного не те, что сейчас. Так что приведу просто соотношения ЗП\цены квартиры \выплаты в месяц на тот момент:
первый взнос 7500 долларов\кредит56000 долларов на 20 лет под 12% годовых\стоимость квартиры 56 метров 63500 долларов (включая налог, выплаченный за продавцов и % агенту)\ЗП на тот момент белая 35000 рублей\650 долларов выплаты ежемесячно

Noa
28.01.2011, 16:14
вы к своим друзьям так же относитесь или у вас они не из этого мира, и проблемы у них по-важнее , типа в какой салон сходить?
и вам не приходило в голову что эти люди достаточно платят налогов, и платили до детей, и не говорят они что им должны, но вроде как гос-во озабочено проблемой рождаемости-только на словах..
а их дети возможно когда вырастут определенно принесут пользу обществу, но о чем это я , забыла что все мы просто рабы, и дают нам ровно столько чтоб мы могли работать на пользу знати)

Нет не приходило. Пусть эти люди посчитают выплаченные налоги. Это не будет стоимость квартиры.

Что я предлагаю? Работать и зарабатывать, а не рожать в свое удовольствие а потом жаловаться

Надежда80
28.01.2011, 16:18
Детей в первую очередь ведь для себя рожаем, не для государства или ради благ которые оно на должно

bursunduk
28.01.2011, 16:18
Нет не приходило. Пусть эти люди посчитают выплаченные налоги. Это не будет стоимость квартиры.

Что я предлагаю? Работать и зарабатывать, а не рожать в свое удовольствие а потом жаловаться
Наши налоги пойдут на Олимпиаду....:008:..Людям на квартиру не останется...:046:

Расходы на подготовку к Сочи-2014 выросли до невероятных размеров оставив далеко позади все предыдущие зимние Олимпиады. Накануне рабочего визита Владимира Путина в будущую столицу спортивного мероприятия Минрегионразвития РФ сообщило, что суммарные затраты на Олимпиаду выросли с первоначальных 12 миллиардов долларов до 30 и более (по некоторым оценкам) миллиардов.

Таким образом Сочи-2014 обойдутся, как минимум, в 5 раз дороже, чем Ванкувер-2010(порядка 6 миллиардов долларов), и практически в 10 раз дороже, чем Турин-2006(около 3 миллиардов).

А ещё вот на яхту президенту,на которой он будет гостей встречать...
Управление делами президента России купило яхту, на которой глава государства будет встречать гостей Олимпиады-2014. По данным СМИ, судно было построено в Турции, а его стоимость достигает 30 миллионов евро.

Одна только яхта за 30 милионов евро,это интересно сколько квартир 2-х комнатных?::016:

Anergy
28.01.2011, 16:22

а для кого работать то?))
вы детей не собираетесь заводить? или как "все" сначала заработать хотите?
да и давайте тогда уж открыто, бесполезных для общества людей( ну тех что рожают для своего удовольствия) а заработать не могут - отстреливать?
и вы что считаете что у всех возможность зарабатывать одинаковая?

ужас что вы пишете....:009:

Noa
28.01.2011, 16:24
а для кого работать то?))
вы детей не собираетесь заводить? или как "все" сначала заработать хотите?
да и давайте тогда уж открыто, бесполезных для общества людей( ну тех что рожают для своего удовольствия) а заработать не могут - отстреливать?
и вы что считаете что у всех возможность зарабатывать одинаковая?

ужас что вы пишете....:009:

Ваше право ждать, когда сверху все свалится в ладошку и жаловаться на судьбинушку. или планировать свою жизнь.

Действительно, что за ужас я пишу

Надежда80
28.01.2011, 16:26
Ну не впадайте в крайности...я по поводу отстрела, лично я из числа "все", хочу сначала до рождения продумать, а не после, чтобы потом как девушка в соседнем топе не писать "В некоторых темках, многие высказываются, что на 20т прожить не реально семье даже с 1 ребенком, что это просто нищенская зарплата и в обще любой уважающий себя мужчина должен зарабатывать уж точно не 20т. А ваше мнение какое? Вот к примеру семья из 3 человек и муж получает 25т, жена с ребенком без зп и декрета, это нищенское существование? Вы бы так не смогли? И ОТ СКОЛЬКИ для вас оптимальный доход и почему? "

Anergy
28.01.2011, 16:26
Ваше право ждать, когда сверху все свалится в ладошку и жаловаться на судьбинушку. или планировать свою жизнь.

Действительно, что за ужас я пишу

вам видимо ничего не свалилось, и родителей не было и квартиры, вы сами все заработали , а потом по плану детей родили, я вам искренне завидую ;)

ООО Сырник
28.01.2011, 16:28
нет, они не врут
просто они не тратят почти на одежду, но они и до ипотеки не тратили особо. Хотя норковая шубка имеется.
Не считайте чужие деньги, можно выплачивать ипотеку, но все сразу получить нельзя. Приходится в чем-то отказывать.
вы считаете, что все/, у кого ипотека, имеют доход выше 180 тысяч? просто смешно.

Согласна)

Неужели все действительно думают, что люди, которые купили квартиру в ипотеку/рассрочку имеют доход более 80-100 тыс.
Это те же самые люди, среднестатистические с доходом 50-60 тыс. Просто, если хочешь что-то получить - нужно и в чем-то оказывать себе! А как иначе? На елку влезь и ж...не ободрать?

Надежда80
28.01.2011, 16:30
Согласна)

Неужели все действительно думают, что люди, которые купили квартиру в ипотеку/рассрочку имеют доход более 80-100 тыс.
Это те же самые люди, среднестатистические с доходом 50-60 тыс. Просто, если хочешь что-то получить - нужно и в чем-то оказывать себе! А как иначе? На елку влезь и ж...не ободрать?

+1

Anergy
Ну не впадайте в крайности...я по поводу отстрела, лично я из числа "все", хочу сперва до рождения подумать, а не после чтобы потом как девушка в соседнем топе пишет "В некоторых темках, многие высказываются, что на 20т прожить не реально семье даже с 1 ребенком, что это просто нищенская зарплата и в обще любой уважающий себя мужчина должен зарабатывать уж точно не 20т. А ваше мнение какое? Вот к примеру семья из 3 человек и муж получает 25т, жена с ребенком без зп и декрета, это нищенское существование? Вы бы так не смогли? И ОТ СКОЛЬКИ для вас оптимальный доход и почему? "

я так и жила между прочим, и нищенствую, но муж растет в плане карьеры, и доход последний год увеличился...
но речи и быть не может ни о квартире , ни о машине...
я точно знаю как не хочу, не хочу сидеть и плакать в 35 что ни детей ни семьи.. а деньги все не заработаешь, да и зарабатывать для кого-то хочется, на себя одного не так уж сложно..
и мужа я не по зп слава богу выбирала и вообще не выбирала, это как-то потребительски звучит, но это все не важно, а важно то что жизнь она сложная, и все не запланируешь, у вас есть гарантия что заработанное вами годами не исчезнет в один миг, когда вы вдруг соберетесь рожать?)

masha2009
По нашим наблюдениям не менее 50 тыс. Но жизнь в экономном режиме(покупки-еда,оплата ком.услуг, и оплата ипотеки.мы привыкли жить так, зато знаем,что квартира будет нашей, забыла семья из 3 чел-я,муж,ребенок)У мужа не очень высокий доход,но сейчас я вышла на работу(теперь он не тратит деньги на еду, покупаю её я(к сожалению моей з/п только на неё и хватает. у нас выходит 18 т на еду(в месяц),хотя ничего особенного(дорого)не покупаем/Да важно-квартира вторичного жилья(на новую не потянули бы,т.к в каменные стенвы жить не пойдешь,а это + деньги на ремонт(хоть и скромный)

Noa
28.01.2011, 16:36
я так и жила между прочим, и нищенствую, но муж растет в плане карьеры, и доход последний год увеличился...
я точно знаю как не хочу, не хочу сидеть и плакать в 35 что ни детей ни семьи.. а деньги все не заработаешь, да и зарабатывать для кого-то хочется, на себя одного не так уж сложно..
и мужа я не по зп слава богу выбирала и вообще не выбирала, это как-то потребительски звучит, но это все не важно, а важно то что жизнь она сложная, и все не запланируешь, у вас есть гарантия что заработанное вами годами не исчезнет в один миг, когда вы вдруг соберетесь рожать?)

Тогда объясните, почему люди, решившие жить здесь и сейчас, а не зарабатывать "всех денег", в итоге обижаются на государство?

Надежда80
28.01.2011, 16:39

Гарантий нет, вы правы, но и думать нужно в первую очередь головой, а не строить иллюзии, что муж работать будет, государство поможет, и т.д., надо и самой что-то делать, сегодня муж-есть, а завтра-нет, а дальше что? бедный голодный ребенок лишенный всего, ютящийся с обиженной на весь мир, нервной мамочкой в крошечной комнатке...

Anergy
28.01.2011, 16:42
Тогда объясните, почему люди, решившие жить здесь и сейчас, а не зарабатывать "всех денег", в итоге обижаются на государство?

что значит решившие?
я лично ничего не решала, да и вы тоже..
я могу решить заработать, но это ничего не значит))
вот вы видимо считаете что зарабатываете достаточно, так?
поделитесь как и где вы работаете? из моих друзей есть 2 человека добившихся много в жизни, но на каждом этапе им кто-то помогал, то родители лямик на бизнес подогнали, то квартирка досталась..
а если всего этого нет, то и жить не следует?
никто не обижается на гос-во, так как его нет...
но есть люди которые существенно влияют на чужую жизнь, например малый бизнес убили напрочь, как зарабатывать?где?

Anergy
28.01.2011, 16:44
Гарантий нет, вы правы, но и думать нужно в первую очередь головой, а не строить иллюзии, что муж работать будет, государство поможет, и т.д., надо и самой что-то делать, сегодня муж-есть, а завтра-нет, а дальше что? бедный голодный ребенок лишенный всего, ютящийся с обиженной на весь мир, нервной мамочкой в крошечной комнатке...

от этого никто не застрахован, а что делать самой если честно не представляю, потому как пока будешь зарабатывать уже не до детей будет, а без них и смысла жить не вижу..
да и к сожалению не все так просто, взял и пошел зарабатывать :))

Noa
28.01.2011, 16:44
Ошибаетесь. Я осознанно принимала решение. Моя сегодняшняя жизнь - мое решение

Anergy
28.01.2011, 16:45

забавно такое читать)
то-есть вы как родились так и решили , да ?)

вы кстати похоже и половину не читаете, что я пишу, посему видимо диалога не получится, или вы не знаете/ не хотите отвечать на мои вопросы...
извиняюсь, что это все не по теме :005:

3лыдень
28.01.2011, 16:55
опишите её. чтобы нам, нищим, знать к чему стремицо...:091:

Anergy
28.01.2011, 16:57

+1:)

Noa
28.01.2011, 16:58

Я где-то написала, что богата? Ребята, не юродствуйте.

Anergy
28.01.2011, 17:02
Я где-то написала, что богата? Ребята, не юродствуйте.

ну это понятие относительное, учитывая что вы писали, квартира и все для заведения детей у вас уже есть.. то для многих это уже не нищета, про богатство тут никто и не говорил :073:

Noa
28.01.2011, 17:03
ну это понятие относительное, учитывая что вы писали, квартира и все для заведения детей у вас уже есть.. то для многих это уже не нищета, про богатство тут никто и не говорил :073:

цитату пожалста, внимательная вы наша)))))))))

Надежда80
28.01.2011, 17:07
от этого никто не застрахован, а что делать самой если честно не представляю, потому как пока будешь зарабатывать уже не до детей будет, а без них и смысла жить не вижу..
да и к сожалению не все так просто, взял и пошел зарабатывать :))

В этом я с Вами соглашусь, по этому всю жизнь надеюсь только на себя, из помощи родителей только, половина стоимости комнаты в коммуналке+2 половина - кредит наличными, в прошлом году выплатила, вздохнула и пошла дальше, муж к сожалению получает меньше, я тоже его не выбирала по размеру з/п, но вместе мы за полгода накопили на пышную свадьбу и на первый взнос на автокредит, еще год выплат, пока не выплатим-беременеть не хочу, так как понимаю, что обреку себя и ребенка на существование...а дальше видно будет.

Anergy
28.01.2011, 17:08
цитату пожалста, внимательная вы наша)))))))))

простите только эту

"- Можно с вами познакомиться?
- Со мной не надо знакомиться.
- Может
все-таки?
- Не нужно.
- Почему?
- Мне с вами будет скучно,а вам со
мной-непонятно.
- Почему!? -
- Потому что мне уже скучно, а вам уже
непонятно."

Надежда80
28.01.2011, 17:13
Цитата:
Сообщение от Anergy

Это я процитировала:004:

Natalena
28.01.2011, 17:20
Так я вам авторитетно и заявляю, имея доход порядка 150 тысяч, квартиру заиметь невозможно. При этом я практик, а не теоретик.

Вы нелогичны. :) Утверждаете, что невозможно купить квартиру, но при этом строите свой дом, который при условии круглогодичного проживания, должен стоить гораздо больше чем квартира. Во всяком случае дороже, чем трешка в панели. Нет?

Светко=)
28.01.2011, 17:30
простите не читала весь топик, и может глупость скажу...
а разве семье не имеющей жил площади не полагается.. ну то-есть на очередь можно встать же ?
и например если 2 ребенка разнополые, то это тоже как-то сказывается на нормах... полагается 2шка..нэ?

ну почему же не полагается...
я стояла в очереди 10 лет (прописана с отцом в коммуналке)
когда ребенка родила, прописала его туда же и взяла субсидию.
купили (т.е. государство дало) квартиру.
Отец на себя брать субсидию не стал, так и остался в коммуналке.
Правда мне повезло, у мужа тоже не было ничего в собственности(не приватизированная кв.) и по месту прописки нет "излишков площади". Иначе б субсидию не дали, хоть по факту то мы к той площади отношения не имели:)

Дождик от зонтика
28.01.2011, 17:33
Не могу проголосовать)

Зависит от того, покупать строящееся жилье и жить где-то, пока сдадут дом, или вторичку, куда сразу въехать можно.

Надежда80
28.01.2011, 17:36
Вы нелогичны. :) Утверждаете, что невозможно купить квартиру, но при этом строите свой дом, который при условии круглогодичного проживания, должен стоить гораздо больше чем квартира. Во всяком случае дороже, чем трешка в панели. Нет?

Вот оно как оказывается :015:

nezabvennaya
28.01.2011, 20:37
Есть конечно исключения из страховки,но из не так уж и много. Например не выплатят страховку,если потеря трудоспособности или смерть в результате прыжка с парашютом или самостоятельном управлении летательным аппаратом...)))

Так в страховке и написано?:))

nezabvennaya
28.01.2011, 20:39

Я не обижаюсь:004:

nezabvennaya
28.01.2011, 20:50

Вы что? Я однушку продала, на эти деньги купила участок и строю дом, какая трешка?:010: И мы не собираемся там жить постоянно, хотя он полностью для этого предназначен, утеплен и коммуникации, мы будем снимать в городе и дальше...

bursunduk
28.01.2011, 21:03
Так в страховке и написано?:))

В списке исключений много всего:
-самоубийство
-эпилепсия ,ВИЧ,онкология ,психически отклоненияесли они были дозаключения договора
-участие в любых авиационных перелетах,за исключением полетов в качестве пассажира авиарейсов.
- ну и конечно же ядерный взрыв,радиация:010:,военные действия и маневры,гражданская война,народные волнения,конфискация,национализация,уничтожение имущества по распоряжению госорганов :ded:

Natalena
28.01.2011, 21:04
Вы что? Я однушку продала, на эти деньги купила участок и строю дом, какая трешка?:010: И мы не собираемся там жить постоянно, хотя он полностью для этого предназначен, утеплен и коммуникации, мы будем снимать в городе и дальше...

Дом+ участок недалеко от города 2500000? :009: С коммуникациями? Интересно, у кого лыжи не едут? :))

Badger
28.01.2011, 21:05

+1

Как это ни печально, в нашем сегодняшнем государстве такая политика, что советские установки надо просто забыть. И думать только о том, что ты ты сам можешь и сколько ты потянешь.

nezabvennaya
28.01.2011, 21:06
Дом+ участок недалеко от города 2500000? :009: С коммуникациями? Интересно, у кого лыжи не едут? :))

Участок 12 соток куплен в октябре за 900 тысяч. Дом строим сами, не привлекая фирмы, сама в стройке работаю, разбираюсь. Вот уже 2 месяца, все готово, будем класть печь, и внутрянку делать. Еще на эти деньги вторую машину купили, внедорожник, для дачи. Опыт у нас есть, это не первый дом. Кстати, канализацию и разводку воды по дому муж сделал сам за 2 дня:073:

Антиклуша
28.01.2011, 21:07

А почему нет?Вполне реально,если строить а не покупать.И не размахивацца на 500 квадратов.

Viktorialex
28.01.2011, 21:07
Условия:
Накоплений и жилья нет.
Семя: муж, жена и ребенок.

Варианта два, я так понимаю: Рассрочка и ипотека.

Вопрос:
По Вашему мнению, каким минимально доходом должна обладать семья в СПб, чтобы потянуть ипотеку или рассрочку.

ДОБАВЛЮ: Мы (по меркам ЛВ ,особенно) бедные. Наш доход на сегодняшний момент 30 тыр в месяц. С голоду не пухнем, одеты, обуты. Я пока сижу с ребенком. Выхожу на работу через год, по профессии мне полагается где-то 20-25 тыр. Муж совсем молодой специалист, поэтому врят ли больше 40 тыр пока сможет зарабатывать. А жилья хочется. Лучше двушку, конечно. Но можно и самую дешевую.
Вот и хочется узнать мнение народа.
Особенно интересны примеры тех, кто умудряется обзавестись жильем при скромных доходах:flower:

Попробуйте рассмотреть вариант во Вселожске, или Колтушах, цены по сравнению с СПб ниже , счас знакомые там ипотеку берут у них доход тысяч 50-60 на двоих, берут двушку первый взнос 300 тр.

Natalena
28.01.2011, 21:15
Участок 12 соток куплен в октябре за 900 тысяч. Дом строим сами, не привлекая фирмы, сама в стройке работаю, разбираюсь. Вот уже 2 месяца, все готово, будем класть печь, и внутрянку делать. Еще на эти деньги вторую машину купили, внедорожник, для дачи. Опыт у нас есть, это не первый дом. Кстати, канализацию и разводку воды по дому муж сделал сам за 2 дня:073:

Я наверное не так поняла слово коммуникации. :) Для меня это подводка газа прежде всего. Моя сестра в прошлом году в Парголово отдала за газопровод около 1500000.

А почему нет?Вполне реально,если строить а не покупать.И не размахивацца на 500 квадратов.

Не знаю. Моя подруга сейчас ищет участок, так дешевле 1000000 ничего не найти. Ну и порядком от города. В районе 70 км. Может не там ищет правда. :)) Кстати тоже работает в стройке.

Kumiko O.
28.01.2011, 21:21
Ответила минимум 50 тыс. Мы покупаем в рассрочку квартиру, правда однушку пока, доход 55-60 тыс, состав семьи такой же. Правда когда копили на первоначальный взнос я еще работала (+27 тыс было). Но мы-мастера экономии, всю совместную жизнь копим на что-то (свадьба, взнос, рассрочка вот теперь).

nezabvennaya
28.01.2011, 21:21
Я наверное не так поняла слово коммуникации. :) Для меня это подводка газа прежде всего. Моя сестра в прошлом году в Парголово отдала за газопровод около 1500000.

Не знаю. Моя подруга сейчас ищет участок, так дешевле 1000000 ничего не найти. Ну и порядком от города. В районе 70 км. Может не там ищет правда. :)) Кстати тоже работает в стройке.

Газ у нас будет только в 2013. Но он нам и не нужен.:)) В Сертолово за подводку газа официально отдали 330 тысяч. Купили в Верхних Осельках, искали все лето, даже в Агалатово полно участков по 850-900 тысяч. А в Касимово есть участки с газом за такую цену:065:

Natalena
28.01.2011, 21:27
Газ у нас будет только в 2013. Но он нам и не нужен.:)) В Сертолово за подводку газа официально отдали 330 тысяч. Купили в Верхних Осельках, искали все лето, даже в Агалатово полно участков по 850-900 тысяч. А в Касимово есть участки с газом за такую цену:065:

Газ это удобно. Хотя если у вас печь, то обогрев действительно не нужен.
Подруге передам, шо не там ищет. :ded::)

Leopardini
28.01.2011, 21:33
Ответила минимум 50 тыс. Мы покупаем в рассрочку квартиру, правда однушку пока, доход 55-60 тыс, состав семьи такой же. Правда когда копили на первоначальный взнос я еще работала (+27 тыс было). Но мы-мастера экономии, всю совместную жизнь копим на что-то (свадьба, взнос, рассрочка вот теперь).

Как Вам удалось? Извините, что интересуюсь, просто тоже хотим, но как-не знаем...
У нас доход примерно такой же, только детей двое, есть 1 млн. Сначала получили отказ в Сбере, потом во всех остальных банках. Типа, либо надо больше накопить, либо больше зарабатывать.

nezabvennaya
Газ это удобно. Хотя если у вас печь, то обогрев действительно не нужен.
Подруге передам, шо не там ищет. :ded::)

Да она не ищет, а рассказывает, что ищет. Цены упали давно, даже в Сестрорецке знакомые продали участок 15 соток за 1500000.

Keen
Экономия--наше всё))) И уверенность в том, что тебе всё под силу и всё получится.
ИМХО, многие люди просто зацикливаются на мысли, что "честному человеку купить квартиру в наше время невозможно". Или деньги расходуют нерационально. Или не хотят себя в чем-то ограничивать, т.к. считают, что будут чувствовать себя ущемленными, хотя даже не пробовали пересмотреть свои расходы. Или считают, что их дети будут чувствовать себя ущемленными...
Надо пробовать, а там уж как получится. В первой половине 2000-ых годов двое моих знакомых задумались над ипотекой. В итоге одна взяла , а вторая побоялась (надо было платить в месяц, страшно сказать, 6тр!!! :).). В результате первая давно уже выплатила всю эту ипотеку и разменялась на бОльшую жилплощадь, а вторая потом очень пожалела, что не стала, т.к. цены потом взлетели так, что про все эти ипотеки можно было смело забыть, при этом, если бы тогда ввязалась, давно бы уже расплатилась.
Понятно, что могут быть разные варианты развития сюжета, но, если спросить людей, кто покупал квартиры с нуля (а не родители подарили, и не квартиру, доставшуюся в наследство, разменяли), то очень многие скажут, что было страшно, что не было никакой определенности и уж тем более никаких гарантий. Однако, всё получилось.

nezabvennaya
28.01.2011, 21:35
Есть еще категория людей, которым квартира в принципе не нужна...

Keen
28.01.2011, 21:40
Согласна. Но я говорю про тех, кому она нужна, но кто считает, что это нереально. К тому же я думаю, что те, кто читают этот топик, так или иначе озадачены квартирным вопросом (или этот вопрос был актуален некоторое время назад)

Антиклуша
28.01.2011, 21:41

Ога:)Ну ничего просто нет..Знакомые купили в 20 км от города-500 тыр.Можно было и дешевле,но им понравилось место..Уже живут,за все про фсе-3000000,но ничего сами делали..

Kumiko O.
28.01.2011, 21:53
Как Вам удалось? Извините, что интересуюсь, просто тоже хотим, но как-не знаем...
У нас доход примерно такой же, только детей двое, есть 1 млн. Сначала получили отказ в Сбере, потом во всех остальных банках. Типа, либо надо больше накопить, либо больше зарабатывать.
Могу в личку описать Вам все в подробностях, если хотите. Ключевой момент-у нас рассрочка, не ипотека. Ипотеку нам тоже не дали. Договор с застройщиком, которому до лампочки какой доход, лишь бы ежемесячный платеж вносили :) Мы его вносим, нам ЗП хватает. У нас точно так же знакомые купили квартиру и уже расплатились за нее:080:

Эллина
28.01.2011, 22:09
По существу вопроса: у нас семья из 3 человек (я, муж и дочка 4,5 лет), сейчас купили в ипотеку квартиру на Фонтанке, но 1-комнатную, можно было бы взять побольше кв. метров, но на окраине, но я не могу жить там. Доход: у меня 25 000, муж 60 000, итого- 85 000. Ежемесячный взнос 37 500. Страшно, но мы уже платили большие кредиты, да и надоело по 25 000 в месяц отдавать за аренду. Точно знаю, что все будет хорошо и не так страшен чёрт как его малюют)) Да и доход будет расти, я на это надеюсь)

R. едкая
28.01.2011, 22:19
В первой половине 2000-ых годов двое моих знакомых задумались над ипотекой. В итоге одна взяла , а вторая побоялась (надо было платить в месяц, страшно сказать, 6тр!!! :).). В результате первая давно уже выплатила всю эту ипотеку и разменялась на бОльшую жилплощадь, а вторая потом очень пожалела, что не стала, т.к. цены потом взлетели так, что про все эти ипотеки можно было смело забыть, при этом, если бы тогда ввязалась, давно бы уже расплатилась.
Понятно, что могут быть разные варианты развития сюжета, но, если спросить людей, кто покупал квартиры с нуля (а не родители подарили, и не квартиру, доставшуюся в наследство, разменяли), то очень многие скажут, что было страшно, что не было никакой определенности и уж тем более никаких гарантий. Однако, всё получилось.

такие примеры и выводы уже не актуальны...Теоретически трудно представить, что цены вырастут с такой же прогрессией, как и некоторое время назад. У нас они и так одни из самых высоких в мире...

3лыдень
28.01.2011, 22:20
Ну ничего просто нет..Знакомые купили в 20 км от города-500 тыр.Можно было и дешевле,но им понравилось место..Уже живут,за все про фсе-3000000,но ничего сами делали..
что за место? газ, вода, ИЖС?

R. едкая
28.01.2011, 22:22
Ога:)Ну ничего просто нет..Знакомые купили в 20 км от города-500 тыр.Можно было и дешевле,но им понравилось место..Уже живут,за все про фсе-3000000,но ничего сами делали..

так у знакомых дача или ИЖС? Это принципиально разные вещи...

Nevernaya Peppy
28.01.2011, 22:26
Проголосовала минимум 40.Хотя камней куда больше
Последний месяц только тем и занимаюсь,что просматриваю ипотечные предложения.У меня сложилось впечатление,что только говорят..приходите берите.Я,к сожалению,не могу подтвердить всю мою зарплату справкой 2НДФЛ,а только 20 тыс.При этом я предлагаю...почти 50% первого взноса+имею долевую собственность,которую я готова продать,если мне дадут положительный ответ+под залог есть доля ребенка в квартире отца+2 поручителя.
Но пока куда обращалась я (Сбер и ВТБ при общении с менеджерами)..все обращают внимание только на то,что я официально не замужем и туда не собираюсь,у меня есть ребенок(у которого есть отец,который выполняет все обязательства в том числе и финансовые),который рассматривается только как минус...

Может кому-то удалось решить такую проблему..поделится опытом..

Антиклуша
28.01.2011, 22:31
что за место? газ, вода, ИЖС?

А вода нафига?Нет колодца?Газ будет,денги собрали уже,вроде уже тянут что то там..
А ИЖС нафига?Обычное садоводство..Хотя,если кому нравиццо переплатить.

Антиклуша
28.01.2011, 22:32

Живут постоянно,земля собственность.Прописка пофигу:)

nezabvennaya
28.01.2011, 22:32

Да в чем разница то? ИЖС - возможность прописки. Все.

R. едкая
28.01.2011, 22:33
А вода нафига?Нет колодца?Газ будет,денги собрали уже,вроде уже тянут что то там..
А ИЖС нафига?Обычное садоводство..Хотя,если кому нравиццо переплатить.

нуууу...Садоводство в перспективе-ни о чем! Сегодня есть-завтра нет...

nezabvennaya
28.01.2011, 22:35

Вы не правы. Сегодня есть, завтра нет, это сельхозка в чистом виде, те же ИЖС в полный рост:( А старые СНТ гораздо надежнее в плане вложений.:)

Nevernaya Peppy
28.01.2011, 22:36

Таких не бывает,мое мнение.Есть люди которые не задумываются о будущем.Если не нужна именно тебе..то может понадобиться твоим детям(даже если они гипотетические),внукам и прочим.Хотя,большинство аргументирует в ключе "пусть сами заработают".А вот я боюсь,что когда они достигнут возраста когда смогут заработать..в нашем гос-ве кв-ру сможет себе смогут позволить только избранные.

krismisi
28.01.2011, 22:36
нам не светит

R. едкая
28.01.2011, 22:37
Да в чем разница то? ИЖС - возможность прописки. Все.

как сказать...Если вдруг государству потребуются земли, на которых расположено садоводство-то от вас, простите, легче откупиться, "избавиться", если бы вы имели ИЖС...

nezabvennaya
28.01.2011, 22:37
Таких не бывает,мое мнение.Есть люди которые не задумываются о будущем.Если не нужна именно тебе..то может понадобиться твоим детям(даже если они гипотетические),внукам и прочим.Хотя,большинство аргументирует в ключе "пусть сами заработают".А вот я боюсь,что когда они достигнут возраста когда смогут заработать..в нашем гос-ве кв-ру сможет себе смогут позволить только избранные.

Как не бывает? А я???:))

nezabvennaya
28.01.2011, 22:39
как сказать...Если вдруг государству потребуются земли, на которых расположено садоводство-то от вас, простите, легче откупиться, "избавиться", если бы вы имели ИЖС...

Так статус то земли одинаковый!!!!:)) Сельхозка.:001: А ИЖС вы в курсе, что большинство в аренде на 50 лет? Но сотки продают:004: А есть еще садоводства на землях поселений, как у нас, там и прописка уже сейчас реальна...

3лыдень
28.01.2011, 22:39
ну вот и понятна дешевизна...садоводство значит?

R. едкая
28.01.2011, 22:40
Вы не правы. Сегодня есть, завтра нет, это сельхозка в чистом виде, те же ИЖС в полный рост:( А старые СНТ гораздо надежнее в плане вложений.:)

Что, старое СНТ не может пойти под снос? Да запросто!!! А чтоб вас "попросить" с ИЖС-так вас еще и прописать надо будет, т. е. предоставить жилище, которого вы лишились. Дачи-не являются по статусу постоянным местом проживания. Не знаю никого, кто б был прописан на даче...

Nevernaya Peppy
28.01.2011, 22:41
Как не бывает? А я???:))

Извините,Вас забыла)....должны же быть исключения из правил
Может лишним поделитесь с нуждающимися?)хотя бы пару метров)я много не прошу..:009:

3лыдень
28.01.2011, 22:43
у дач и электричество 2кВт на дом...всего. выделяецо-то на всех, там уж председатель распределяет

R. едкая
28.01.2011, 22:43
Так статус то земли одинаковый!!!!:)) Сельхозка.:001: А ИЖС вы в курсе, что большинство в аренде на 50 лет? Но сотки продают:004: А есть еще садоводства на землях поселений, как у нас, там и прописка уже сейчас реальна...

ну так пропишитесь, раз реальна прописка:)) Еще не скоро весь этот механизм заработает, если заработает вообще. :004: Я считаю, что прописка в ИЖС играет значительную роль. Ага, все такие дураки, продают СНТ дешевле ИЖС при одинаковом статусе:))

Nevernaya Peppy
28.01.2011, 22:44
Что, старое СНТ не может пойти под снос? Да запросто!!! А чтоб вас "попросить" с ИЖС-так вас еще и прописать надо будет, т. е. предоставить жилище, которого вы лишились. Дачи-не являются по статусу постоянным местом проживания. Не знаю никого, кто б был прописан на даче...

по-моему недавно был казус...суд постановил,что в садоводство прописываться можно..правда,это в отдельном конкретном случае было.А раз был прицендент..то можно теперь судиться и регистрироваться "напостоянно"..пока все это официального статуса не получит..

R. едкая
у дач и электричество 2кВт на дом...всего. выделяецо-то на всех, там уж председатель распределяет

+1
еще один минус садоводств...

nezabvennaya
ну вот и понятна дешевизна...садоводство значит?

Конечно садоводство, я только его и рассматривала.:)) Дело в том, что я работаю с землей и уже есть один нехороший прецедент с ИЖС...

nezabvennaya
28.01.2011, 22:45
+1
еще один минус садоводств...

У нас 15 Квт... 3 фазы...

3лыдень
28.01.2011, 22:46
ну так пропишитесь, раз реальна прописка:)) Еще не скоро весь этот механизм заработает, если заработает вообще. Я считаю, что прописка в ИЖС играет значительную роль. Ага, все такие дураки, продают СНТ дешевле ИЖС при одинаковом статусеэто просто у неё всё "схвачено". ну человек "со связями в налоговой и т.п."...:046:

nezabvennaya
28.01.2011, 22:47
ну так пропишитесь, раз реальна прописка:)) Еще не скоро весь этот механизм заработает, если заработает вообще. :004: Я считаю, что прописка в ИЖС играет значительную роль. Ага, все такие дураки, продают СНТ дешевле ИЖС при одинаковом статусе:))

Мне не нужна прописка:)) И разницы в цене между СНТ и ИЖС нет!!! Мы искали все лето , ценник одинаковый;)

R. едкая
28.01.2011, 22:47
по-моему недавно был казус...суд постановил,что в садоводство прописываться можно..правда,это в отдельном конкретном случае было.А раз был прицендент..то можно теперь судиться и регистрироваться "напостоянно"..пока все это официального статуса не получит..

не будьте наивны! Чтоб прописаться-рядом должна быть инфраструктура. У большинства, да практически у всех садоводств ее нет. Показательный суд-это так, единичное решение. Я о том, что закон сырой, не работает. Вот попробуйте, пропишитесь! А в ИЖС-запросто!:004:

R. едкая
28.01.2011, 22:50
Мне не нужна прописка:)) И разницы в цене между СНТ и ИЖС нет!!! Мы искали все лето , ценник одинаковый;)

вот тут человек пример приводил, 500 тыс за садоводство. В ИЖС таких ценников нет!:004: Ну, или пример приведите что ли, чтоб объективно было;) то что вам не нужна прописка-еще ни о чем не говорит. А вот если понадобится (ну мало ли:008:) никто вас не пропишет...

Антиклуша

Точно так же как ижс и прочее:))В рашке любая собственность-фикция в чистом виде.

nezabvennaya
не будьте наивны! Чтоб прописаться-рядом должна быть инфраструктура. У большинства, да практически у всех садоводств ее нет. Показательный суд-это так, единичное решение. Я о том, что закон сырой, не работает. Вот попробуйте, пропишитесь! А в ИЖС-запросто!:004:

Да вы что! Полно СНТ рядом с городом и с инфрой:)

Keen
28.01.2011, 22:51
такие примеры и выводы уже не актуальны...Теоретически трудно представить, что цены вырастут с такой же прогрессией, как и некоторое время назад. У нас они и так одни из самых высоких в мире...
Тогда тоже никто не думал, что так получится)))
Квартиры было сложно и боязно покупать во все времена.
*одной инфляции может быть достаточно, чтобы через 10 лет платеж 20тр в месяц стал абсолютно не обременительным

3лыдень
28.01.2011, 22:51
У нас 15 Квт... 3 фазы...да я и не сомневался даже. и работяги по 180 получают влегкую у вас:))

Антиклуша
28.01.2011, 22:52

У них 5:)Но и 2 вполне хватает..

Nevernaya Peppy
28.01.2011, 22:52

Естессно,играет.У меня мама теперь "землевладелец".Без прописки..ты не имеешь полноценного мед обслуживания(прости госсспиди),т.е банального полиса по месту жительства(а то был случай с моим дедом...когда его скорая из ближайшего населенного пунтка с инсультом не забрала в больницу в город из пригорода,потому что у него городская прописка).Плюс "получить бумажку по месту регистрации",а не жительства...типа форма 9 и прочая фигня.У нас в законах прописано,что гражданин России в любой точки РФ имеет одинаковые права..но мы то знаем,что без будки с бумажкой ты...то самое