Просмотр полной версии : Имея какой общий семейный доход реально заиметь квартиру?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
манерная сновка
13.11.2010, 18:22
Нет здоровья, нет ипотеки, верно ведь? Это к вопросу о жизни на 10 тысяч вчетвером:010:
Пы. Сы. Купите тут на форуме ДМС, бизнес за 8300, очень удобно.
именно!
я два года искала врача, который смог бы решить мою проблему, уже помирать собиралась. Так что любой врач не всегда подойдет. Сейчас стоматологи меня мучают не по детски (они ведь не входят?). Опять: зубы я "потеряла" в голодные 90ые, теперь вынуждена расхлебывать всю жизнь. Поэтому экономию на еде не приемлю в принципе.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:26
именно!
я два года искала врача, который смог бы решить мою проблему, уже помирать собиралась. Так что любой врач не всегда подойдет. Сейчас стоматологи меня мучают не по детски (они ведь не входят?). Опять: зубы я "потеряла" в голодные 90ые, теперь вынуждена расхлебывать всю жизнь. Поэтому экономию на еде не приемлю в принципе.
Запоздалый совет про сохранение зубов в голодные 90-е:)) Я голодала так, что у меня хватало денег только на 1 кг яблок в 3 дня. Так я жила почти 2 года. Мне потом стоматолог сказала, что это яблоки спасли мои зубы ( у меня всего 4 пломбы в мои 35:)).
именно!
Да я теперь тоже берегу,что осталось:)) кстати тут я съэкономила,делала зубы в районной поликлинике,но платно, мне понравилось пломбы нормальные, врач отличный,вроде все держится,за чистку заплатила 1000 рублей:)) разницы с платной стоматологией особо не почувствовала,честно говоря.
манерная сновка
13.11.2010, 18:32
я 12 лет к одному врачу ходила в государственную. Но то ли он зазнался, то ли заработался, стал допускать косяки и относиться с алчным пофигизмом, в какой-то момент сменила его на Стомус, все переделала и вздохнула с облегчением.
Про яблоки, скажите, а правда на них одних? да я хилая, получается, я так не могла никогда... Но зубы зависят от генетики больше.
Pchelka_05
13.11.2010, 18:32
Млин, я вообще фрукты так себе. Не очень люблю.
Больше овощи.
я 12 лет к одному врачу ходила в государственную. Но то ли он зазнался, то ли заработался, стал допускать косяки и относиться с алчным пофигизмом, в какой-то момент сменила его на Стомус, все переделала и вздохнула с облегчением.
Про яблоки, скажите, а правда на них одних? да я хилая, получается, я так не могла никогда... Но зубы зависят от генетики больше.
Со Стомусом у нашей семьи связаны страшные воспоминания:( Но если вам нравится,врач устраивает,тогда замечательно.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:35
Иногда подружка подкармливала, раз в 2 недели (я чаще не заходила, стеснялась, им самим тяжко было), иногда мужики наклевывались... Зимой яблок не было почти, покупала полбуханки хлеба на 2 дня. Я снимала комнату и 99 % зарплаты отдавала за нее:)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 18:35
Млин, я вообще фрукты так себе. Не очень люблю.
Больше овощи.
С тех пор я их тоже совсем не жалую:))
манерная сновка
13.11.2010, 18:40
а что там с Вами было? меня устраивает, ттт, а загубить в любой клинике могут, это да. Знаю лично тетеньку, которую в Скандинави буквально чуть не насмерть не залечили.
Порось Домашний
13.11.2010, 18:44
Мне Райден нравится. Но я туда по ДМС, так бы денег пожалела...
а что там с Вами было? меня устраивает, ттт, а загубить в любой клинике могут, это да. Знаю лично тетеньку, которую в Скандинави буквально чуть не насмерть не залечили.
Да я уже давно выбираю врача,а не клинику,сама сталикавалась и с платной и бесплатной...
А в "Стомусе" который в областной больнице,моему дяде ,прошлым летом,удалили зуб и занесли инфекцию, его еле откачали,откачивали уже во 2 городской, разрезали все под подбородком:( чтобы гной выходил...в общем жуть:( а когда они туда звонили,еще до приезда скорой,чтобы вопросы задать (они им сами сказали,что если что обращаться) они "съехали"...тетя сначало хотела бучу поднять и хотя бы деньги обратно вернуть,а потом уже стало не до этого.:(
А со Скандинавией даже на ЛВ есть очень печальная история:( в теме "Здоровье".
Тут не знаешь куда обращаться,полагаешься только на собственное чутье.
манерная сновка
13.11.2010, 18:52
мне чудо-гастроэнтеролога знакомый медик порекомендовал, тоже вариант.
Я когда там зуб удаляла, антибиотик пропивала, тоже плохо, конечно, но спокойнее.
А в государственной, кстати, мне никто даже не подсказал так сделать (но пронесло). Съезжать и там тоже будут :( зафлудили тему... Может, кто-нибудь хоть чуточку подумает, прежде чем обрекать себя и детей на жизнь "в полный притык"
Условия:
Накоплений и жилья нет.
Семя: муж, жена и ребенок.
Вопрос:
По Вашему мнению, каким минимально доходом должна обладать семья в СПб, чтобы потянуть ипотеку или рассрочку.
Выхожу на работу через год, по профессии мне полагается где-то 20-25 тыр. Муж совсем молодой специалист, поэтому врят ли больше 40 тыр пока сможет зарабатывать.
Очень странный топ. Автор... Вашей семье (БЕЗ 1-ГО ВЗНОСА!) и 100 т.р. в месяц не хватит. И чтобы это сообразить, можно было бы просто взять калькулятор и посчитать... нет, надо тут тему заводить... :009:
Так что ж теперь, лишать бедного ребенка пельменей, объяснив ему, что многие живут на 10 тыс. в месяц и нам нужна ипотека?:))
А как мамы нас "лишали" мяса в 90е, т.к. его просто не было? Никто даже не объяснял почему нет того или другого, все и так понимали.
Очень странный топ. Автор... Вашей семье (БЕЗ 1-ГО ВЗНОСА!) и 100 т.р. в месяц не хватит. И чтобы это сообразить, можно было бы просто взять калькулятор и посчитать... нет, надо тут тему заводить... :009:
+1 подумаа об этом же. Рассрочку на длительный срок не дают.
манерная сновка
13.11.2010, 19:43
А как мамы нас "лишали" мяса в 90е, т.к. его просто не было? Никто даже не объяснял почему нет того или другого, все и так понимали.
считаете это вариантом нормы (если без этого можно обойтись в принципе)?
у меня, наоборот, на всю жизнь осталось убеждение, что экономить на базовом можно только за счет себя, а не детей
ЖизньУдалась
13.11.2010, 19:44
Ну не знаю, меня никто ничего не лишал:004: И в любом случае, это была вынужденная мера, а не осознанная, ради каких-то бетонометров из-за которых потом еще все переругаются и пересудятся:073:
НоваяЖизнь
13.11.2010, 19:47
Я в опросе проголосовала за вариант от 90 тыс., но если честно я не знаю какие цены сейчас.. Цены вообще склонны меняться и сильно меняться.. А доходы в сторону увеличения редко меняются..Да вообще честным трудом никак на квартиру не заработать, так считаю.
Да вообще честным трудом никак на квартиру не заработать, так считаю.не имея первоначального взноса или квартиры на взнос - однозначно.
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 20:09
не имея первоначального взноса или квартиры на взнос - однозначно.
Ну вот почему же? Я сама заработала, около 1200000, правда за 10 лет. Главное - цель поставить и не тратить накопленное. Как раз на первый взнос хватило.
Опять результаты опроса такие, шо хоть вешайся.:))
Фруза Марковна
13.11.2010, 20:14
Если семья с ребенком ответила не меньше 100 тыс. Я сейчас зарабатываю достаточно, и муж вроде тоже, появились небольшие излишки, которые я скорее всего солью сейчас в банк, но до квартиры как до звезды в параллельной галактике.:))
Можно. Мы начинали с малюсенькой комнаты в коммуналке. Цены тогда росли бешено, если бы копили сразу на квартиру - не накопили бы.
Фруза Марковна
13.11.2010, 20:17
Ну вот почему же? Я сама заработала, около 1200000, правда за 10 лет. Главное - цель поставить и не тратить накопленное. Как раз на первый взнос хватило.
Только не кидайте помидоры, я сейчас не членом меряться пишу, а просто я также считала, но только посчитав, что смогу заработать на квартиру за три года (1200000) не учла, что эта самая квартира стала стоить сейчас около 7 млн.:wife:
Кошкин_Д
13.11.2010, 20:17
Опять результаты опроса такие, шо хоть вешайся.:))
Да нет, как раз очень реалистично. Сама в ипотеке и некоторые знакомые. Главный девиз - не болеть! Кота это тоже касается! При этом если брать жильё на вторичке, чтобы сразу же и жить. А в новострое + съем - так и поболее будет.
ёлки-палки, так это и есть ВЗНОС. Которого у автора НЕТ. Она же не спрашивает - можно ли накопить на квартиру за 10 лет! она спрашивает, можно ли купить квартиру в кредит или в рассрочку НЕ ИМЕЯ НАКОПЛЕНИЙ!
Можно. Мы начинали с малюсенькой комнаты в коммуналке. Цены тогда росли бешено, если бы копили сразу на квартиру - не накопили бы.что можно? читаем внимательно:
Условия:
Накоплений и жилья нет.
своего жилья нет, в смысле нет, чтобы продать
Вы им предлагаете на 65 т.р. в месяц (ещё и ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ 65 т.р.! может, и меньше будет!) жить втроём с ребёнком и платить бешеный кредит?
krismisi
13.11.2010, 20:19
нам не грозит
что можно? читаем внимательно:
Имела в виду Ваш пост про честный труд:
Да вообще честным трудом никак на квартиру не заработать, так считаю.
А-FREE-ка
13.11.2010, 20:23
А если нет денег на взнос, можно этот взнос взять в кредит - потребительский, к примеру? То есть, квартиру купить исходя из двух кредитов - 1. потребительский на 1-й взнос, 2. ипотека - на квартиру. И, соответственно, отдавать два кредита одновременно. Купить студию где-нибудь на Парнасе. Реально? Исходя из зарплат автора и ее мужа, ежемесячные выплаты будут составлять по кредиту тысяч 30-40 (жить на 25 - будущую зарплату автора).
А если нет денег на взнос, можно этот взнос взять в кредит - потребительский, к примеру? То есть, квартиру купить исходя из двух кредитов - 1. потребительский на 1-й взнос, 2. ипотека - на квартиру. И, соответственно, отдавать два кредита одновременно. Купить студию где-нибудь на Парнасе. Реально? Исходя из зарплат автора и ее мужа, ежемесячные выплаты будут составлять по кредиту тысяч 30-40 (жить на 25 - будущую зарплату автора).о, какие все добрые! :)) и какие толковые советы дают!
Вы, простите, сами-то сталкивались с кредитами?
1) платить в итоге придётся гораздо больше, чем 30-40 тысяч! 30-40 т. - это только за ипотеку! и только в самом лучшем случае!!!
2) Вы представляете себе, ЧТО это будет за кредит (потребительский, на 1-й взнос ЗА КВАРТИРУ)?... :001:
3) кто им даст кредиты с такими выплатами при таком доходе?
и самое главное - зачем им СТУДИЯ? :)) у них и так есть где жить, они хотят как минимум двушку...
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 20:27
ёлки-палки, так это и есть ВЗНОС. Которого у автора НЕТ. Она же не спрашивает - можно ли накопить на квартиру за 10 лет! она спрашивает, можно ли купить квартиру в кредит или в рассрочку НЕ ИМЕЯ НАКОПЛЕНИЙ!
Имела в виду Ваш пост про честный труд:
+1, я тоже говорила про честный труд
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 20:29
Только не кидайте помидоры, я сейчас не членом меряться пишу, а просто я также считала, но только посчитав, что смогу заработать на квартиру за три года (1200000) не учла, что эта самая квартира стала стоить сейчас около 7 млн.:wife:
Какие помидоры, о чем Вы ;)
Я когда стала копить на квартиру, думала, что вот накоплю - и куплю :)) а как накопила, хватило только на 30%
ОДНИМ честным трудом, без накоплений и имеющегося жилья, при уровне доходов как у семьи ТС, на квартиру заработать МОЖНО. Лет за 50.
Вы им предлагаете на 65 т.р. в месяц (ещё и ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ 65 т.р.! может, и меньше будет!) жить втроём с ребёнком и платить бешеный кредит?
Ну зачем вы так категоричны! Вариант всегда можно найти. 10 лет назад мне тоже казалось, что своя квартира - это нереально! Главное цель поставить и к ней идти. Автору здесь неплохие варианты предлагались. И на 25 тыщ прожить семье с одним маленьким ребенком вполне можно. Да, без излишеств, но можно.
что можно? читаем внимательно:
Какбэ можно вложиццо в покупку комнаты в комуналке, сдавать ее (жить есть где) и копить на доплату+выплачивать кредит за коммуналку.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:33
Ну зачем вы так категоричны! Вариант всегда можно найти. 10 лет назад мне тоже казалось, что своя квартира - это нереально! Главное цель поставить и к ней идти. Автору здесь неплохие варианты предлагались. И на 25 тыщ прожить семье с одним маленьким ребенком вполне можно. Да, без излишеств, но можно.
Мне тоже 10 лет назад так казалось, а сейчас мне кажется, что мне эта квартира и не нужна вообще:073:
Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 20:34
ОДНИМ честным трудом, без накоплений и имеющегося жилья, при уровне доходов как у семьи ТС, на квартиру заработать МОЖНО. Лет за 50.
Соглашусь с Вами, частично. Сейчас уже гораздо сложнее копить, и дольше.
Когда мы с мужем мечтаем о квартире для детей, он говорит, что если каждому из нас продать почку, получится как раз по первому взносу.
Грустно все это...
Какбэ можно вложиццо в покупку комнаты в комуналке...НА ЧТО??? на что купить комнату, если у них НЕТ денег?
Ну зачем вы так категоричны! Вариант всегда можно найти.Какие неплохие варианты?:009: укажите хоть один РЕАЛЬНЫЙ, плиз. Мы тоже хотим свою квартиру, хотя бы двушку :)) но мы умеем считать, поэтому... :(
НоваяЖизнь
13.11.2010, 20:35
Это не цель поставить и идти, это называется наизнанку вывернуться..
У меня помнится был лимон рублей, как раз тогда можно было на этот лимон купить однушку, но мне деньги на другое нужны были.. А через год однушка стоила уже ти лимона. Ну и как тут накопишь?
Мы, когда треху брали при продаже с доплатой, как сейчас помню, она стоила 27 тыс$, пока сделка шла, подросла до 30тыс$. Мы, тогда даже не бедные, а натурально нищие, справились с с доплатой в 1.5тыс$. Подруга улучшалась, так ей и 500$ было за глаза.
А сейчас на эти суммы что можно сделать, куда себя поцеловать?
Но и з/п тогда меньше были и кредитов с ипотеками не было.
Можно было рассчитывать только на живые деньги.
На мой взгляд - сейчас самое то время, когда можно брать ипотеку. Жилье подешевело, но ценник будет расти.
НА ЧТО??? на что купить комнату, если у них НЕТ денег?
Какие неплохие варианты?:009: укажите хоть один РЕАЛЬНЫЙ, плиз. Мы тоже хотим свою квартиру, хотя бы двушку :)) но мы умеем считать, поэтому... :(
Вот, например:
А если нет денег на взнос, можно этот взнос взять в кредит - потребительский, к примеру? То есть, квартиру купить исходя из двух кредитов - 1. потребительский на 1-й взнос, 2. ипотека - на квартиру. И, соответственно, отдавать два кредита одновременно. Купить студию где-нибудь на Парнасе. Реально? Исходя из зарплат автора и ее мужа, ежемесячные выплаты будут составлять по кредиту тысяч 30-40 (жить на 25 - будущую зарплату автора).
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:41
На мой взгляд - сейчас самое то время, когда можно брать ипотеку. Жилье подешевело, но ценник будет расти.
Я бы не стала на это рассчитывать, работаю в строительстве, снижаться мы начали и будем продолжать в обозримом будущем, иначе не выжить:(
Только не кидайте помидоры, я сейчас не членом меряться пишу, а просто я также считала, но только посчитав, что смогу заработать на квартиру за три года (1200000) не учла, что эта самая квартира стала стоить сейчас около 7 млн.:wife: это что за квартира такая:001: 120 метров? У подруги хорошей, риэлтора, 8 стоит на Захарьевской квартира, 118 метров. А столько огромная квартира в ГДСК стоит.
svetilnik
13.11.2010, 20:42
Если очень хочется квартиру.
Посмотрела сейчас цены - в среднем не большая 2-ка в районе 2 600-800 000 рублей
1. зарплату мужа в течении года откладывать полностью, жить на з.п. жены.
Итого - 400-500 тыс. на первый взнос
2. потом ипотека или рассрочка
Но сразу надо понимать, что придется себе во многом отказывать.
Хотя если поставить цель, то года за 3 ,можно проблему решить, но экономить придется , да об отпуске забыть.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:42
Вот, например:
Ага, отличный вариант, жить всей толпой в студии, отдавая 2 кредита:010: Врагу не пожелаешь:ded:
им не нужна студия за спальниками... :))
не поняла, что делать с землёй? строиться? самим? Мужу с женой без опыта?... ню-ню. ИМХО, они сами и за год не осилят ни фундамент, ни коробку. + ребёнка - побоку? КОГДА этим всем заниматься?
И... а кто зарабатывать-то будет? :)) на стройматериалы хотя бы... :008: я уж молчу про еду и пр.........
Вот, например:я уже барышне ответила :) Вы, похоже, так же опытны в кредитном деле, как и она :flower:
кожаный нос
13.11.2010, 20:44
А вообще автор попобуйте с малого - может с комнаты? И сдавать можно. Расплатитесь - то-то большее брать.
Посто в нашей стране, где нет стабильности уже на протяжении нескольких десятилетий вписывться в ипотеку да на 20 лет.... стремно.
Комната у нас и так есть-в квартире родителей мужа. Конечно её мы не продадим и не сдадим, в квартире живут его родители и брат. Жить с ними можно, но тяжеловато. А покупать комнату в комуналке как-то смысла не видим. В ипотеку мы хотим лет на 10, не больше. Вот тут http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/id32/?flats=1 смотрю цены на двушки, нас вполне устроит такой метраж. Квартира примерно 3 ляма 300 тыр. Если очень грубо посчитать, примерно по 35 тыр в месяц получится, если на 10 лет раскидать:008:
Я бы не стала на это рассчитывать, работаю в строительстве, снижаться мы начали и будем продолжать в обозримом будущем, иначе не выжить:(+1000000 девочка в данный момент для клиентов 2ку в кирпичном доме(брежневке 67-70) за 2800 купила. Это уже с комиссией агента, который продает.
считаете это вариантом нормы (если без этого можно обойтись в принципе)?
у меня, наоборот, на всю жизнь осталось убеждение, что экономить на базовом можно только за счет себя, а не детей
А у меня стойкое убеждение, что семья потому и называется семья, что хорошо живут одинаково все и плохо тоже одинаково все. Для моей семьи непримелема ситуация, когда ребенок торт есть, а родители хлебную корку.
Что такое вариант нормы - я не знаю. ЛВ уже многие годы не может жить без Лесси и Керри, другие города страны как-то обходятся.
В идеале должно хватать и на мясо, и на театры. А вот если обстановка такова, что хватает только на что-то одно? Есть, конечно, нормативы по потреблению. Но все ли их надо соблюдать? Моя дочь съест творог со сметаной и молоком запьет, а мясо в горшочках - надо уговаривать.
Ну не знаю, меня никто ничего не лишал:004: И в любом случае, это была вынужденная мера, а не осознанная, ради каких-то бетонометров из-за которых потом еще все переругаются и пересудятся:073:
Вам повезло. Меня лишали не по своей воле. Но с т.з. ребенка разницы никакой - откуда ребенку знать, кто именно лишает его 20 пельмешек, мама с ипотекой или общее состояние экономики.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:45
Если не рассматривать варианты, которые мелькают у тех, кто смог. Например, подсуетиться, взять земли в садоводстве типа тосненского направления, а никак не курортного или всеволожского. Причем, не по объявлениям искать, а на местах, по знакомствам ит.п. Брать неприватизированную с рисками, приватизировать.
Год поработали - фундамент, еще год - коробка, еще год коммуникации, лет за 5, а то и быстрее, можно осилить. И использовать личного труда поболее и не размахиваться на хоромы 10х15.
Плюс в том, что нет срочных платежей и переплат.
А остальное... Ну так с шашечками или ехать?
На мой вкус, лучше, чем зарабатывая на студию за спальниками, надорваться.
Но, на вкус и цвет, как говорится...
Ну до чего же на одной волне!:flower: Мы примерно так и сделали, только таки Всеволожский и ряядышком с городом... И 5 лет не надо, все гораздо быстрее, если расходовать те же предполагаемые платежи по ипотеке:))
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:46
им не нужна студия за спальниками... :))
не поняла, что делать с землёй? строиться? самим? Мужу с женой без опыта?... ню-ню. ИМХО, они сами и за год не осилят ни фундамент, ни коробку. + ребёнка - побоку? КОГДА этим всем заниматься?
И... а кто зарабатывать-то будет? :)) на стройматериалы хотя бы... :008: я уж молчу про еду и пр.........
Да не так это все;) Все гораздо проще, если разобраться.
Ну, например, года 4( или сколько потребуется) пожить в бедности или нищете, пока бизнес на ноги ставится, потом развивать его, терпеть неудачи и поражения,вкалывать много и, главное, вдумчиво, а потом на форуме взять и написать, не про злого работодателя, который на халяву рабсилой пользуется, а про то, что сам во всем виноват. А если получится, да еще и круто дело пойдет, написать такому же, как и Вы участнику форума, что он, видать, с другой планеты.
Какая прелесть! :flower:
Ваши посты в этой теме сразили меня наповал! :017:
Вы, как владелец собственного бизнеса должны понимать, как мне кажется, некоторые вещи. :008:
1) Не могут ВСЕ быть владельцами бизнесов. Иначе в их бизнесах будет некому работать.
2) Не могут все зарабатывать 300 тысяч в месяц. Не, могут, конечно, но тогда хлеб будет ровно в 10 раз дороже и квартиры, соответственно, тоже. Это азы экономической теории - законы спроса и предложения.
3) В данной экономической ситуации в стране, зарплата, позволяющая "легко приобрести жилье" не может не быть " вообще каким то выдающимся доходом"(с). - nezabvennaya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64753)
Средняя зарплата была, есть и в ближайшее время будет непозволяющей приобрести собственное жилье. Все что позволяет - это выше среднего.
Для успешного бизнесмена Вы не понимаете, как мне кажется, простейших экономико-математических величин. :008:
Извините, если обидела. :091:
Комната у нас и так есть-в квартире родителей мужа. Конечно её мы не продадим и не сдадим, в квартире живут его родители и брат. Жить с ними можно, но тяжеловато. А покупать комнату в комуналке как-то смысла не видим. В ипотеку мы хотим лет на 10, не больше. Вот тут http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/id32/?flats=1 смотрю цены на двушки, нас вполне устроит такой метраж. Квартира примерно 3 ляма 300 тыр. Если очень грубо посчитать, примерно по 35 тыр в месяц получится, если на 10 лет раскидать:008:
Не забывайте про проценты. И поинтересуйтесь, вы поровну их выплачиваете с займом или сначала проценты, и все равно стремно... это надо иметь какой стабильный доход!
НоваяЖизнь
13.11.2010, 20:46
Посмотрела сейчас цены - в среднем не большая 2-ка в районе 2 600-800 000 рублей
Хотя если поставить цель, то года за 3 ,можно проблему решить, но экономить придется , да об отпуске забыть.
Ну не получится.. У ТС ребенок, будет в садик ходить значит будет болеть, тут уж к гадалке не ходи.. На няню с з.п. 20-25 естественно не хватает. С больничными заплата гораздо меньше будет. Не знаю никого, кто смог до школьного возраста ребенка работать полноценно, не имея няни, никого. Так что квартира не получится.
Угу, на мою зарплату рассчитывать проблематично:)) Придет нехорошая болячка к ребенку и проведешь один месяц из двух на больничном, да плюс к этому врачи, лекарства и прочие прелести.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:47
Вам повезло. Меня лишали не по своей воле. Но с т.з. ребенка разницы никакой - откуда ребенку знать, кто именно лишает его 20 пельмешек, мама с ипотекой или общее состояние экономики.
Вы выше то почитайте, как мне "повезло" и поживите так недельку, как я 2 года жила... Это вынужденные меры.
Я бы не стала на это рассчитывать, работаю в строительстве, снижаться мы начали и будем продолжать в обозримом будущем, иначе не выжить:(
Та это же отличные новости! Здесь народ не верит в возможность квартиру купить.
я уже барышне ответила :) Вы, похоже, так же опытны в кредитном деле, как и она :flower:
Друзья взяли ипотеку 1600 в Декльта-кредите. Доход - 60 тыр. 1 ребенок. На 15 лет. Платят по 550 баков.
Квартира примерно 3 ляма 300 тыр. Если очень грубо посчитать, примерно по 35 тыр в месяц получится, если на 10 лет раскидать:008:фигово считаете :)) проценты забыли
или думаете, Вам беспроцентную рассрочку на 10 лет дадут? :046:
svetilnik
13.11.2010, 20:49
Ну не получится.. У ТС ребенок, будет в садик ходить значит будет болеть, тут уж к гадалке не ходи.. На няню с з.п. 20-25 естественно не хватает. С больничными заплата гораздо меньше будет. Не знаю никого, кто смог до школьного возраста ребенка работать полноценно, не имея няни, никого. Так что квартира не получится.
а родители рядом есть,которые при форс мажоре могут поддержать? посидеть с ребенком.
В принципе реально, но зависит от множества факторов.
Есть ли еще кредиты, рядом ли родители, на сколько готовы ужаться и т.д.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 20:51
Друзья взяли ипотеку 1600 в Декльта-кредите. Доход - 60 тыр. 1 ребенок. На 15 лет. Платят по 550 баков.
Искренне им сочувствую...
НоваяЖизнь
13.11.2010, 20:51
а родители рядом есть,которые при форс мажоре могут поддержать? посидеть с ребенком.
А.. ну родителей я не учла. Если они есть и могут сидеть с ребенком, то тогда можно копить, очень очень сложно, но можно.
а родители рядом есть? которые при форс мажоре могут поддержать? посидеть с ребенком.
Света, не у всех родители пенсионеры, готовые сидеть с внуками. Моя мама например, когда не на работе, тогда на маникюре, не на маникюре, значит в театре, не в театре, значит с подружками кофий пьет, так что сидеть с внучкой на больничном это точно не про неё и таких бабушек сечас большинство и это прекрасно:)
Друзья взяли ипотеку 1600 в Декльта-кредите. Доход - 60 тыр. 1 ребенок. На 15 лет. Платят по 550 баков.Слушайте, достали уже эти сказочные варианты! :065: Вы найдёте в Питере квартиру за 1,6 миллиона? Сказано же - у автора НЕТ денег на первый взнос!!!
svetilnik
13.11.2010, 20:53
Света, не у всех родители пенсионеры, готовые сидеть с внуками. Моя мама например, когда не на работе, тогда на маникюре, не на маникюре, значит в театре, не в театре, значит с подружками кофий пьет, так что сидеть с внучкой на больничном это точно не про неё и таких бабушек сечас большинство и это прекрасно:)
да это понятно.
Не думаю, что моя мама будет сидеть с внуками:))
Зависит еще и от работы ТС. Можно ли работать переодически дистанционно, может ли быть скользящий график ...?
НоваяЖизнь
13.11.2010, 20:54
Меня тут как-то убеждали, что я должна заставить свою свековь сидеть с внуком.. Все агументы, что она работает, ей работа нравится, на работе есть ДМС, который ей оч нужен в расчет не принимались.. Типа: да как так можно, должна сидеть и всё тут.
да это понятно.
Не думаю, что моя мама будет сидеть с внуками:))
Зависит еще и от работы ТС. Можно ли работать переодически дистанционно, может ли быть скользящий график ...?
Да,ньансов море. Но самая большая проблема маленькие з\п и огромные цены на жилье:005:
svetilnik
13.11.2010, 20:57
Да,ньансов море. Но самая большая проблема маленькие з\п и огромные цены на жилье:005:
это тоже, но столкнувшись с ипотекой, главная проблема - проценты:001:
засчет них и получается бешеная итоговая сумма.
И тут соглашусь
Нет здоровья, нет ипотеки, верно ведь? Это к вопросу о жизни на 10 тысяч вчетвером:010:
Пы. Сы. Купите тут на форуме ДМС, бизнес за 8300, очень удобно.
А где тут можно ДМС за 8300 взять? :008:
Не обидели. Успешным не считаю. Даже бизнесом с натяжкой. Как писал участник, просто делаем то, что умеем лучше других. Научится кто-то делать так же, даже не лучше, полетим кубарем. Я и род занятий поэтому не озвучу. Комерческая тайна.:))
Не должны столько стоить. Но в данное время бедные платят больше, чем совсем богатые. На этом играют и поэтому вообще тяжело и бедным и не совсем бедным.
Даже пугающие или манящие суммы в 100-200-300 тыс не позволят купить жилье сразу,
а значит, те кто будет платить по той же схеме, точно так же будут платить дороже.
Понимаете о чем я?
Нет, не понимаю, если честно. Дело не в том, насколько эти суммы манящие, и даже не в том, позволят они купить кваритру срза уили нет, я о том, насколько они средние, реальные, невыдающиеся и т.д. ;)
первый взнос 660 тысяч, т. е у банка будете брать 2млн.640 т.р....неа..платежи будут гораздо больше,чем 35 т.:( вы не работаете (то есть 2 иждевенца) т.е Сбер какой-нибудь с меньшим годовым процентом ,вам такую сумму не даст,дадут что-нибудь типо Дельта-кредит и тому подобное,а там проценты большие 13-14 годовых.:(
Вы еще учтите,что нужно иметь сумму для самой сделки (так называемые прочие расходы по сделки) они в среднем 50-60 тысяч.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 21:08
У нас похожая схема. Тоже не тосненский, и не садоводство, но далековато по меркам ЛВ. Но мы на все грабли наступили, на которые только можно было наступить. Теперь надо делать то же, но уже по-умному.
Во всяком случае, уже крыша над головой есть, но хотелось бы поосновательнее.
И вообще, кого-то с бетона плющит, меня с земли. Сейчас такое время.... :080: Большего сказать не могу.
Ха! И у нас были "грабли"! Так что теперь уже попытка №2, т.е. по умному... И как же меня с земли плющит:080: Ну не передать...
barsuk78
13.11.2010, 21:09
я бы таки с накоплений на комнатку начинала... накопили-сдали, копим дальше, денежка лишняя идет. накопили, вторую купили, копится еще быстрее, деньги не обесцениваются. продали комнаты, добавили, купили жилье для жизни. а мечтать о двушке на троих с пустым карманом - маниловщина, имхо...
ЖизньУдалась
13.11.2010, 21:10
А где тут можно ДМС за 8300 взять? :008:
Так в Здоровье был прикрепленный топик, там и сейчас через личку можно вписаться, там девочка группу набрала более 100 человек, тарифы очень славные:019:
Ну до чего же на одной волне!:flower: Мы примерно так и сделали, только таки Всеволожский и ряядышком с городом... И 5 лет не надо, все гораздо быстрее, если расходовать те же предполагаемые платежи по ипотеке:))
осталась только одна маааааленькая проблемка:)) Берете ипотеку,вы сразу въезжаете (я просто рассматриваю ТОЛЬКО вторичку,с новостроем сейчас связываться вообще стремно) а если строить дом,то еще +платить за съемное.
Слушайте, достали уже эти сказочные варианты! :065: Вы найдёте в Питере квартиру за 1,6 миллиона? Сказано же - у автора НЕТ денег на первый взнос!!!
Слушайте, перестаньте злиться и почитайте внимательно - 550 баксов - это около 17 тыщ. Однушку можно найти за 2 ляма, если двушку нашли за 2800. Друзья взяли 1600. Им больше не нужно было. Если добавить 400, ежемесячный платеж пусть даже до 25 с 17 увеличится, здесь я вам считать не буду, но уже на однушку хватит. Пусть и не супер однушку.
Через 5 лет погасить кредит они смогут досрочно, если будет возможность.
А с таким отношением, как у Вас - не будет ни денег, ни квартиры. Без обид.
:flower:
я бы таки с накоплений на комнатку начинала... накопили-сдали, копим дальше, денежка лишняя идет. накопили, вторую купили, копится еще быстрее, деньги не обесцениваются. продали комнаты, добавили, купили жилье для жизни
Так вся жизнь и прошла, а вспомнить кроме дом\работа\дом и нечего:))
Зарплаты очень выдающиеся для среднестатистических.
Но до олигархов расстояние гораздо больше, чем до самых бедных.
Но я честно не знаю, где такие зарплаты. Догадываюсь, но могу ошибаться.
Все пытаюсь понять к чему Вы это? К тому, что на зарплату гораздо меньшую легко получать и платить ипотеку? Или что в стране у нас хотя бы процентов 15, живущих на очень среднюю зарплату могут себе это позволить?
Тут тема когда-то была про средний класс. Разные приводились системы определения.
По одной из них, если в семье больше 3х человек, то самый средний и получается.
Я все к тому, что я очень и очень уважаею людей решившихся на свой бизнес, топ-менеджеров крупных компаний и т.п., но они, как образованные люди, имеющие отношение к прикладной экономике должны понимать, что ВСЕ не могут так МОЧЬ. И что если все так могут, ценность этого немедленно нивелируется. ;)
Прошу заметить, я ничего не писала про "средний класс" в каком бы то ни было понимании этого слова, я писала исключительно про средний уровень дохода. :)
Искренне им сочувствую...
Почему?
я бы таки с накоплений на комнатку начинала... накопили-сдали, копим дальше, денежка лишняя идет. накопили, вторую купили, копится еще быстрее, деньги не обесцениваются. продали комнаты, добавили, купили жилье для жизни. Да. Только СКОЛЬКО по времени придётся копить на комнату стоимостью хотя бы в 500 т.р. семье из 3-х чел. с доходом 30 (пока что) или 65 (в перспективе) т.р.? А на вторую комнату?
а мечтать о двушке на троих с пустым карманом - маниловщина, имхо...забыла, что такое маниловщина... :( ИМХО, это просто не слишком... разумно.
Слушайте, достали уже эти сказочные варианты! :065: Вы найдёте в Питере квартиру за 1,6 миллиона? Сказано же - у автора НЕТ денег на первый взнос!!!
Да и это сказки,нам тут недавеча в Дельте насчитали по 19 384 в месяц,на эту же сумму (1600).
barsuk78
13.11.2010, 21:16
Так вся жизнь и прошла, а вспомнить кроме дом\работа\дом и нечего:))
а кому сейчас легко?:) сидеть в коммуналке из родственников всю жизнь, потому что копится не быстро, а стартового капиталу нет, тож ужас-ужасный
Бешеная,квартира поучается в среднем в 2,5 раза дороже.
Слушайте, перестаньте злиться и почитайте внимательно - 550 баксов - это около 17 тыщ. Однушку можно найти за 2 ляма, если двушку нашли за 2800. Друзья взяли 1600. Им больше не нужно было. Если добавить 400, ежемесячный платеж пусть даже до 25 с 17 увеличится, здесь я вам считать не буду, но уже на однушку хватит. Пусть и не супер однушку.
Через 5 лет погасить кредит они смогут досрочно, если будет возможность.
А с таким отношением, как у Вас - не будет ни денег, ни квартиры. Без обид.
:flower:
Где?:)) охотно поверю если речь о ЛО,но не о городе.
Да и это сказки,нам тут недавеча в Дельте насчитали по 19 384 в месяц,на эту же сумму (1600).
В рублях дороже. В баксах им насчитали 550, правда, год назад. Так что не сказки.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 21:18
осталась только одна маааааленькая проблемка:)) Берете ипотеку,вы сразу въезжаете (я просто рассматриваю ТОЛЬКО вторичку,с новостроем сейчас связываться вообще стремно) а если строить дом,то еще +платить за съемное.
Ну и платим, ничего страшного, для этого и нужен доход, который озвучила Мариксен, ну или на крайняк мой, скромный:073:
barsuk78
13.11.2010, 21:19
Да. Только СКОЛЬКО по времени придётся копить на комнату стоимостью хотя бы в 500 т.р. семье из 3-х чел. с доходом 30 (пока что) или 65 (в перспективе) т.р.? А на вторую комнату?
забыла, что такое маниловщина... :( ИМХО, это просто не слишком... разумно.
думаю, что намного меньше, чем на двушку .:)
ЖизньУдалась
13.11.2010, 21:21
Почему?
Я не понимаю зависимость от маленькой квартирки... Я понимаю, что эта зависимость остановит эту семью от таких шагов, как рождение еще детей, для меня это принципиально, все будет делать в этой жизни с оглядкой на ипотеку, ненавижу быть зависимой...
Я не понимаю зависимость от маленькой квартирки... Я понимаю, что эта зависимость остановит эту семью от таких шагов, как рождение еще детей, для меня это принципиально, все будет делать в этой жизни с оглядкой на ипотеку, ненавижу быть зависимой...
А вы про это,я думала,что вы про банк:)) а от рождения детей меня и так все что можно остановит:)) либо ипотека , либо съем..какая разница? Хотя ипотека это конечно намнооооого больше,чем съем:(
кожаный нос
13.11.2010, 21:26
Да. Только СКОЛЬКО по времени придётся копить на комнату стоимостью хотя бы в 500 т.р. семье из 3-х чел. с доходом 30 (пока что) или 65 (в перспективе) т.р.? А на вторую комнату?
забыла, что такое маниловщина... :( ИМХО, это просто не слишком... разумно.
Да я ж не говорю про "сейчас" и "сразу". Просто планирую будущее. Реально ли нам вообще когда-нить собственным жильем обзавестись или нет.
Где?:)) охотно поверю если речь о ЛО,но не о городе.
Ну, на первом этаже, в хруще. Может, в Ленсоветском можно.
Я если честно, давно к квартирам не приценивалась. Но вот друзья, которые ипотеку брали, купили 2-ку на первом этаже в хруще а Красногвардейском районе за 2600. Там же однушка вполне может и 2 ляма стоить.
Вообще, я этот разговор веду, т.к. поразилась, насколько люди могут быть уперты в том, что жилье - это что-то нереальное для них. Невозможно, и все! По мне так просто - лень и нежелание что-то сделать.
ЖизньУдалась
13.11.2010, 21:28
Вообще, я этот разговор веду, т.к. поразилась, насколько люди могут быть уперты в том, что жилье - это что-то нереальное для них. Невозможно, и все! По мне так просто - лень и нежелание что-то сделать.
А меня поражает, насколько люди ставят себя в зависимость от бетонометров... И почему только при наличии свидетельства о собственности начинают считать квартиру своим жильем...:065:
Автор, вам с мужем надо накопить хотя бы миллион и потом думать. Если он будет получать 40тр, а Вы--25, то вполне реально откладывать в месяц 45тр. Шиковать, конечно, не придётся, но учитывая то, что Вам не надо платить за жилье, жить вполне можно. Т.О. за 2 года будет миллион, а с такой суммой вполне можно вписаться в стройку или в ипотеку. Если в стройку влезать и покупать самую маленькую квартирку млн за 2, то вы рассрочку за 2 года выплатите.
Но сначала надо, конечно, миллиончик подкопить, а до этого не делать резких телодвижений))
*у меня по меркам покупателя недвижимости доход более чем скромный. Однако мне приспичило купить квартиру. В итоге ввязалась в стройку, буду сейчас 3 года по 30тр платить из своей зарплаты.
Страшно, конечно, связываться со стройкой в зачаточном состоянии, но что делать.
Через 5 лет погасить кредит они смогут досрочно, если будет возможность.1. Ещё раз (я НЕ ЗЛЮСЬ!!! :flower: ) - при ежемесячном доходе - сейчас-ГИПОТЕТИЧЕСКОМ! - МАКСИМУМ в 65 т.р. семье из 3-х человек с ребёнком просто НЕ ДАДУТ кредит на квартиру в 25 т.р. на 15 лет. Вы вообще в курсе, как даются кредиты? это не просто считается процент от зарплаты! :ded: мы вот в курсе, мы уже 2-й кредит выплачиваем...............
2. мне просто лень выискивать ошибки в Ваших расчётах... но сомневаюсь, что сумма будет именно тысяч 25, а не больше.
А с таким отношением, как у Вас - не будет ни денег, ни квартиры. Без обид.:flower:это не отношение, это реальные взгляд на вещи. У МЕНЯ квартиры точно не будет. :( МОЖЕТ БЫТЬ будет квартира У НАС с мужем, когда мы получим свои вклады в банках, МОЖЕТ быть, продадим мамино жильё и МОЖЕТ БЫТЬ ещё накопим. А автору я квартиру желаю! только надо трезво оценивать свои возможности.
думаю, что намного меньше, чем на двушку .:)Автору не нужна комната в коммуналке, она считает её покупку бессмысленной - почитайте топ чуть выше.
Pchelka_05
13.11.2010, 21:34
Мы, когда треху брали при продаже с доплатой, как сейчас помню, она стоила 27 тыс$, пока сделка шла, подросла до 30тыс$. Мы, тогда даже не бедные, а натурально нищие, справились с с доплатой в 1.5тыс$. Подруга улучшалась, так ей и 500$ было за глаза.
А с\ь.
Ага. ну ясненько. у вас уже есть своя треха. так об чем базар, зачем тут было про 300 т и концы с концами вещать.
тот у кого есть своя квартира и нормальный доход вряд ли поймет того, у кого этой квартиры нет и маячит судьба снимать всю жизнь.
svetilnik
13.11.2010, 21:36
А автору я квартиру желаю! только надо трезво оценивать свои возможности.
очень трезво.:005:
страховать свою жизнь и обязательно делать страховку по здоровью.
т.к. можно пережить все и безденежье тоже, но вот при серьезной болезни - караул:(
и лучше переплатить и перестраховаться, но быть хоть чуть более уверенным в будущем. (ИМХО)
Да я ж не говорю про "сейчас" и "сразу". Просто планирую будущее. Реально ли нам вообще когда-нить собственным жильем обзавестись или нет.я Вам написала...
Другие Вам тоже написали неплохой, РЕАЛЬНЫЙ вариант - с коплением на комнату. Мои родственники так обзавелись ТРЁШКОЙ. Начали с комнаты в коммуналке. Доход был (по уровню) больше вашего. Хотите знать, сколько времени у них это заняло? ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Делайте выводы.
barsuk78
13.11.2010, 21:36
Автору не нужна комната в коммуналке, она считает её покупку бессмысленной - почитайте топ чуть выше.
почитала. молодо-зелено...у нее еще есть возможность поменять свое мнение:)
по теме дешевых квартир. в недвиге куча тем про цены, в том числе и про самые дешевые однушки. чем гадать, лучше почитать сходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.