Просмотр полной версии : В белых шапках все дома. Вот! Вернулась к нам зима! (Металлострой-Рыбацкое)
Джулиана
30.01.2011, 23:49
Классное фото!Вы на фотосессии были?Покажи еще что-нибудь.
Мечта Сбывается
30.01.2011, 23:56
А,вспомнила,спасибо!
Классное фото!Вы на фотосессии были?Покажи еще что-нибудь.
неа.Это дома было. фоток немного пока.
тут еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55497872&postcount=260)
Есть у нас маЛчики 170 см ростом??:073:
подружка сыну заказала, а ему маловаты:(
классные
С&А новые 500руб
http://s44.radikal.ru/i104/1101/1f/09e85f527a09.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
интересно..Это автопортрет:065:
:)):))
:017:
ммммммммммм...Алинка:love::love::love::love::love:
и белка ваша ничего такая:flower::))
Какие классные фотки. Профессионал фоткал сразу видно :flower:
Болюшкам поправляться :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Есть у нас маЛчики 170 см ростом??:073:
подружка сыну заказала, а ему маловаты:(
классные
С&А новые 500руб
http://s44.radikal.ru/i104/1101/1f/09e85f527a09.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
Мы штаны на 170 носим :008:
Мы штаны на 170 носим :008:
полуобхват талии 36;)
полуобхват талии 36;)
тип того
завтра его внатуре померю
тип того
завтра его внатуре померю
бронь?? :073:
бронь?? :073:
бронь :ded:
а не подошли по каким параметрам?
Лен, фотки суперские, а чего младшую не фоткали? Шуша у вас какая большая и симпатишная )))
Мечта Сбывается
31.01.2011, 08:39
Шуша наша оказалась на редкость фотогеничной. Про детей и так все понятно. Младшая тоже будет )
матильда по
31.01.2011, 10:58
Алина хорошенькая...., а Катя как актриса !
Мечта Сбывается
31.01.2011, 11:17
Алина хорошенькая...., а Катя как актриса !
а мышка наша какая:017:
матильда по
31.01.2011, 11:21
а мышка наша какая:017:
Мышка хороша, но на фоне девушек проигрывает.:008:
Мечта Сбывается
31.01.2011, 11:39
Мышка хороша, но на фоне девушек проигрывает.:008:
она подчеркивает!:)
и потом... шиншилла- так изысканно:fifa:
матильда по
31.01.2011, 12:19
она подчеркивает!:)
и потом... шиншилла- так изысканно:fifa:
Ага! Особенно своими округлыми формами.:)
Вся в Микки Сало. Такая как папка хомячистая.
Может вам ещё и мальца подкинуть? По расчётом в апреле должен кто то появиться.:love:
KatMaria
31.01.2011, 12:58
Лена фотки суперистические!!!!!!!!!!!! А покажешь с Оленькой фотки, как все прошло. Не тяжело Оле было и по времени сколько все это заняло?
KatMaria
31.01.2011, 12:59
Девочки, а шиншилы дорогое удовольствие? И мусора много от них? Запахха я как поняла от них нет?
бронь :ded:
а не подошли по каким параметрам?
в талии не влез:020:
KatMaria
31.01.2011, 13:22
Есть у кого-нибудь знакомые сдетками 3-4 месяца?
Мне надо упаковку Либеро из Финки продать. №3 - 88 шт
Уже малы, что-то мало стало памперсов у нас уходить.
матильда по
31.01.2011, 14:24
Позвонила дочечка, в 348 школе карантин по гриппу на неделю. Вот радости детям, ещё одни каникулы. Только бы не заболеть. Говорят семьями уже многие болеют.
Всем приветик!!!
Фигня это всё!
Молодец, что обратила внимание, но паниковать рано!
Покажетесь мне через годок)
Ира нам тоже в феврале надо к тебе, уже годик почти прошел как мы показывались:008:глянешь нас???
Блин чего это все опять болеют?????Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а здоровеньким не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Позвонила дочечка, в 348 школе карантин по гриппу на неделю. Вот радости детям, ещё одни каникулы. Только бы не заболеть. Говорят семьями уже многие болеют.
Мы, например, осталась я одна, кто еще не заболел :001:
в талии не влез:020:
У нас талия ровно 72 :fifa:
УРА!!!!! выдохните вместе с нами, другИ) Паша не сдал физику с первого раза, сегодня пересдал на "4" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, Сюта, спасибо за рецепт. Муж попросил кашу с тыквой, оказывается ему нравится :001: а я тыкву не ем и считаю что ее вся семья не есть :))
Катя, карандаши в конце недели придут, сейчас у нее только 2 упаковки, а вам со Светой 4 надо, в силе еще твой заказ?
йа плexo говopить пo ṕюсски :065:
لتةهيغفقىؤب كثىة رابق ىباعلامبض قتهربا يتى ىفلفاة قبق ئ عتيتاز:001::))
Катя, карандаши в конце недели придут, сейчас у нее только 2 упаковки, а вам со Светой 4 надо, в силе еще твой заказ?Ира, у меня к тебе тоже просьба :flower:
В прошлый раз не успела написать, привези плиз Илюхе тоже бакуганов любых (не дорогих, на свое усмотрение)
Рублей на 500 :flower: Тебе когда денежки подвезти?
Привет!!!
Врача сегодня не удалось вызвать,видимо туда ходить надо:073: Буду завтра вызывать. Я даже и участка не знаю. Раньше был врач-пенсионер на нашем участке,а кто сейчас не знаю.
Андрейчика выписали,побежал в садик:))
УРА!!!!! выдохните вместе с нами, другИ) Паша не сдал физику с первого раза, сегодня пересдал на "4" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Паша молодчинка, ничего страшного ;)
Привет!!!
Андрейчика выписали,побежал в садик:))
Ура ура ура!!!!!!!!!!!!
:080::080::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Молодец)))
Мы сегодня ходили по врачам.....светит Гордею операция, еще зубы вторым рядом полезли...сегодня и зуб заодно дернули:010:
А еще невропатолог выписал нам глицин и пантогам....Кто знает, чего это за звери?:001:
:017:
Ого!!!
Лена....фот это фото - я сначала подумала - картину рисовали......:010:
Света, Сюта, спасибо за рецепт. Муж попросил кашу с тыквой, оказывается ему нравится :001: а я тыкву не ем и считаю что ее вся семья не есть :))
на здоровье! а кашу какую сделала?
на мой взгляд самая вкусная каша в мире из трёх круп http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55358061&postcount=1466
от тебя тоже жду ссылок )))))))))))))))
Я второй день с температурой. Кости ломит,хвост отваливается((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
И У МЕНЯ старший пластом с 39(
И у меня Санька...Давайте все дружно выздоравливать!
Я с четверга до субботы отвалялась с 39-40 темпой, думала помру, а вчера таки Никита выдал темпу:(
сегодня врача вызывала, не плохой дядька
Блин чего это все опять болеют?????Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а здоровеньким не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Дык, грипп однако
на здоровье! а кашу какую сделала?
на мой взгляд самая вкусная каша в мире из трёх круп http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55358061&postcount=1466
от тебя тоже жду ссылок )))))))))))))))
Света,а можно все это ссыпать в мультю и тушить или какую функцию?
Света,а можно все это ссыпать в мультю и тушить или какую функцию?
Настюш , это делается в мульте на Молочной каше!!!! НО!!!!!!! больше молока (по мне так аж раза в 2, люблю мягкую кашу)!!!!!!!! а то сухая получается!!!!!!!!!!!!!!!! и кукурузную тогда замочи предварительно наверное , а то не распарится ( у меня на зубах хрустела, когда первый раз готовила)...
я больше не могу,куда не залезу все про еду,у меня слюни до пола.вот теперь буду грезить до завтра этой кашей!)))))))))))
Мечта Сбывается
31.01.2011, 22:32
Молодец)))
Мы сегодня ходили по врачам.....светит Гордею операция, еще зубы вторым рядом полезли...сегодня и зуб заодно дернули:010:
А еще невропатолог выписал нам глицин и пантогам....Кто знает, чего это за звери?:001:
я пила, живая.
глицин успокоительное, пантогам удучшает работу мозга. Это если совсем примитивно объяснять.
Мечта Сбывается
31.01.2011, 22:34
Ира-Фенька, я пакетик затра оставлю - сегодне не успела забежать за ним, и так Алинку последнюю забирала.
Странно:008: Моя приехала и ничего не сказала про карантин. Наверно не у всех классов
Ира нам тоже в феврале надо к тебе, уже годик почти прошел как мы показывались:008:глянешь нас???
Ира, и нас тое глянь, пжалста - у Варюхи передние единицы пролезли - надо уздечку резать или неть:005:
Катя, карандаши в конце недели придут, сейчас у нее только 2 упаковки, а вам со Светой 4 надо, в силе еще твой заказ?
я да, я - в силе:))
Свет, я еще ничего не варила, только собираюсь )
Вот одна группа, Кумовская, там я обувь покупаю (обычно всю, кроме сапог), шмотки тоже душевные )
http://vkontakte.ru/club5728332
и вот вторая, там мы игрушки особенно хорошо покупаем на майтос, надо только смотреть как посылка набираться будет, чтобы делить доставку.
Шмотье на сайтах тоже вскладчину :) Ты стучись, я скажу что ты нашинская :)
http://vkontakte.ru/club18579189
Девочки, собираю информацию, надо по-возможности быстро сделать загранпаспорта мне и детям. За месяц желательно. Где лучше делать? Какие цены, какие паспорта уже делать, детям тоже биометрические?
Из жизни детей... :)) Идем от машины домой, по дороге ессно, тротуары в снегу. Полина, потом Глеб, потом я. Машина едет, я им командую: быстрее "в кусты!" :)) Полинча бегом прячется, Глеб сперва проталкивает меня в безопасное место, убеждается что мы с Полиной спрятались и следом сам. Истинно Харитоновская порода, они все такие.
Полина примеряет платье, стягивает плечики оголяя свои плечи и говорит:лучше так, так легче привлечь мальчиков! :)) Ну это истинно моя порода, узнаю в каждой клеточке :)) :008:
По поводу Паши, я честно говоря сильно переживала за его экзамены, предлагала заплатить, нанять репетитора и т д, но Паша отрезал : Я буду учиться или своей головой или никак, политес вести не собираюсь ( это когда я говорила что надо мелькать перед преподавателями на консультациях и т д) Это вообще тоже Харитоновское, оба брата такие, я помощь принимала и политес вела :))
Лена, фотографии чудесные, Катя красавица редкая!
ЗЫ: Где в Питере можно купить цветочную пыльцу?
Думаю, в медовых магазинах.
В специализированных пчелиных магазинах/лавках. Видела одну такую лавку в Меге Дыбенко, напротив входа в Ашан, пыльца там точно была.
А кто-нибудь расскажет как прошло мероприятие с Финдусом?
А кто-нибудь расскажет как прошло мероприятие с Финдусом?
:0016::0016::0016::0016::0016::0016:
Девочки, собираю информацию, надо по-возможности быстро сделать загранпаспорта мне и детям. За месяц желательно. Где лучше делать? Какие цены, какие паспорта уже делать, детям лучше тоже биометрические?
это тебе Лена ДМ расскажет,у нее все классно получилось. Я же делала на Текстильщиков паспорт Андрею( старого образца,делают только там).
Готов был через месяц.
Кстати там и подцепила эту болячку,т.к. пока сидела ждала чувствовавала,что в носу кто то "поселился":(.
Девочки, собираю информацию, надо по-возможности быстро сделать загранпаспорта мне и детям. За месяц желательно. Где лучше делать? Какие цены, какие паспорта уже делать, детям лучше тоже биометрические?Собираемся детям делать паспорта на 5 лет ;)
Себе на 10 лет биометрические
Анкеты скачали, почти заполнили, нужно фото сделать и поедем :)
Собираемся детям делать паспорта на 5 лет ;)
Фоткаться можно там же на Текстильщиков,так же как и оплачивать.( Мы фоткались напротив шк.348)
Лена то делала все через сайт
Я вроде на поправку пошла,но жду врача.
Галя,мое предложение все еще в силе. Или может сама там будешь,пригляди мне чего,позвони ,сориентирую.
Я тебе доверяю:flower:
:)
Ирин , спасибо за ссылки ) уже :))
Галя, сколько стоит на детей? а можно попросить тебя скачать и мне анкеты? И куда потом с ними ехать?
ДАННЫЕ С ПОЛЕЙ на текстильщиков
за месяц старый - тыща счем-то, новый - 2500
Ирин , спасибо за ссылки ) уже :))
шустрые все какие :)) а мне вот жизненной энергии не хватает, ползу по течению без сопротивления...
Вот еще одна группа:
http://vkontakte.ru/club18098899
Там ничего сильно эксклюзивного, хотя если сама закажешь или вот украшения сейчас она кинула Венецианские, нам с мужем понравились....
Короче девочка из Франции выкладывает вещи с распродаж в каталогах и пр. Набираешь, потом она присылает. Я хоть и понемногу, но беру у нее регулярно, часто там очень заманчиво можно на распродажах набрать )
Еще у нее товары для дома и косметика. А недавно мне на подарок нужен был коричневый портвейн, она мне его привозила, нашла все про него, разузнала и привезла :)
ДАННЫЕ С ПОЛЕЙ на текстильщиков
за месяц старый - тыща счем-то, новый - 2500
Катюша, СПАСИБО! Отличные новости. Галя, скачай мне анкеты пож, можно я к тебе заскочу заполнить их?
Катя, ты узнавала, что на машину надо?
на машину - гринкарта, она по дороге или на границе продается;)
Ира,:support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47099479#post47099479
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685&highlight=%EE%F4%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5+%E7%E0%E3 %F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%E0+%E4%EB%FF
Закупка детской одежды мембраной http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3738721
На биометрические фотают прямо там где заявление подаёшь, эта фота потом в электронном виде переносится в твой паспорт. Так что всей семьёй нуно топать
На биометрические фотают прямо там где заявление подаёшь, эта фота потом в электронном виде переносится в твой паспорт. Так что всей семьёй нуно топать
Не всей не пойдем, детей здесь зафотаем, им не будем делать БИО
А то что нам надо там фотаться ЗНАЮ ;)
на машину - гринкарта, она по дороге или на границе продается;)
Или у мамы моей :support:
Зато по дороге не нужно тормозить ;) и будить ранним утром девушек/бабушек :))
еще пока нет. в перспективе:)
Сегодня по радио услышала кусочек программы о профилактике гриппа. Так вот там врач призывала не на лекарства-иммуностимуляторы или как их там :065:налегать,а на чеснок ,лук,лимоны и т.п.
А моего бесенка не заставить такое есть:015:,даже нос оксалинкой не дает мазать:073:
Девочки. Спасите меня :support::support::support:
У меня что-то творится с ушами ,мне надо срочно к лору. К нашему не вариант :( Вы не знаете у вас в Рыбацком есть нормальные врачи в поликлинниках?
Девочки. Спасите меня :support::support::support:
У меня что-то творится с ушами ,мне надо срочно к лору. К нашему не вариант :( Вы не знаете у вас в Рыбацком есть нормальные врачи в поликлинниках?
Аня,мне удалось попасть к ЛОРу в детскую нашу поликлинику. 700-23-22.
Консультация врача 700 руб.
У тебя ,что с ушами то?
У меня ввиду заложенности носа,одно ухо было заложено. Прописала мне капли в уши ТУЯ С1( или на крайняк борный спирт)
Мечта Сбывается
01.02.2011, 20:46
О, ДА!:)
я тоже хочу. никак визу не сделаю:005:
У тебя ,что с ушами то?
У меня ввиду заложенности носа,одно ухо было заложено. Прописала мне капли в уши ТУЯ С1( или на крайняк борный спирт)
Да у меня не понятно что. Постоянно звенят они у меня ,я постоянно их чищу,так уже до крови :001:
Аня,мне удалось попасть к ЛОРу в детскую нашу поликлинику. 700-23-22.
Консультация врача 700 руб.
Спасибо.Завтра позвоню
Мне тоже надо паспорт!!!!!!!!!!!!!!! И анкета уже лежит, но не собраться мне никак...да и сдерживает меня мой разрезанный паспорт, как дадут мне от ворот поворот, а менять - такая волокита и время....
Мне тоже надо паспорт!!!!!!!!!!!!!!! И анкета уже лежит, но не собраться мне никак...да и сдерживает меня мой разрезанный паспорт, как дадут мне от ворот поворот, а менять - такая волокита и время....
Оля,волокиты не так много на самом деле. Очередей нет ни в ЖЕКе( где сдаешь доки) ни в милиции( там получаешь). Время конечно придется найти свободное,завернут наверняка с таким паспортом:(
Да у меня не понятно что. Постоянно звенят они у меня ,я постоянно их чищу,так уже до крови :001:
хм...звенят...мож это надо не сами уши проверять? типа давление или еще что...
хм...звенят...мож это надо не сами уши проверять? ..
:))
хм...звенят...мож это надо не сами уши проверять? типа давление или еще что...
:)) что-то еще это интересно что?
думаете у меня с головой совсем плохо? :))
а я, девчи, для обчества потерянный человек, я вся в кухне :043: и зачем мы это затеяли, прекрасная у меня сейчас кухня :065:
Ремонт,это так здорово. Я так этого хочу,но где бы взять финансов,а еще лучше свою квартирку
олянчик, на финдуса прекрасно сходили!!! спасибо в очередной раз. жалко, что полинка приболела и не смогла :(
девочки там прекрасные всё это организовали и провели, дети наши театр теней по мотивам произведений делали :)
я фотки чутка позже повешу ВКонтакте
а потом мы ещё и до ледяных скульптур в Петропавловске добрались, Галю с Ильюхой встретили :)
но умные люди правильно поехали домой! :))
Ремонт,это так здорово. Я так этого хочу,но где бы взять финансов,а еще лучше свою квартирку
а как жалко этих финансов!!! кухня это прорва какая-то :(
Фаня, зато мы теперь тоже с вайфаем :support: красота :fifa:
Да, самая прорва - это кухня и ванная с с\у, остальное как-то легче дается, постепенно и не так заметно, а в этих местах деньги исчезают, не успев появиться. Зато ходишь и радуешься, когда все закончено (ну или почти закончено :)))
олянчик, на финдуса прекрасно сходили!!! спасибо в очередной раз. жалко, что полинка приболела и не смогла :(
девочки там прекрасные всё это организовали и провели, дети наши театр теней по мотивам произведений делали :)
я фотки чутка позже повешу ВКонтакте
а потом мы ещё и до ледяных скульптур в Петропавловске добрались, Галю с Ильюхой встретили :)
но умные люди правильно поехали домой! :))
Финдус -точно! Молодцы девчонки!!!
А что не так в ледяных скульптурах? Мне сказали, что они еще не достроены - так?
Скульптур маловато, а так нам понравились :)
Виды Питера красивые, только спрятаны не в тему за героями мультов и сказок
УРА!!!!! выдохните вместе с нами, другИ) Паша не сдал физику с первого раза, сегодня пересдал на "4" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!! Ира-Фенька, я пакетик затра оставлю - сегодне не успела забежать за ним, и так Алинку последнюю забирала. Я тебе в личку ответила. [QUOTE=Tango;55636475]Ира, и нас тое глянь, пжалста - у Варюхи передние единицы пролезли - надо уздечку резать или неть
Блин...
Глюки какие-то..
Кать - приходите)
Наташка - держись!!
Поздравляю с вайфаем)
:)) что-то еще это интересно что?
думаете у меня с головой совсем плохо? :))
ну я не думаю что совсем то)))) ну просто раз звенит как то не логично что проблема в ушах....мож гемоглобин низкий...ну мне кажется не в ушах дело....а лор он же в них будет копаться)))
а я, девчи, для обчества потерянный человек, я вся в кухне :043: и зачем мы это затеяли, прекрасная у меня сейчас кухня :065:
ооо, клевый процесс...мне тож предстоит...а я...ну совсем не знаю чего хочу....прям извелась вся(
Джулиана
02.02.2011, 09:33
Может пробка?Самой не прочистить...
Тань,чето дорого,ты к заведующей наверно ходила?
У нас очередной виток карантина в доме-у Саньки ротавирус,рвет.У меня болит вся правая сторона лица-началось с зуба,у которого нет нерва,потом вся челюсть и ухо.Я уже в ухо начала капать,хотя понимаю,что на отит не похоже.Неврологу уже позвонила,думала застудила нерв,а она меня к стоматологу первым делом отправила.Обзвонила все стоматологии в Рыбацком,на сегодня записалась только в одну,которая в Короне,и то пойду вместе в Вадиком:001:,некуда его девать,вечером все везде записано,а ждать больше не могу-и так с субботы на нурофене,болит,зараза.Боюсь Саньку дома с рвотой оставлять:010: А Виталику,блин,ну никак с работы не отпроситься...все сама,все сама:020:
Вот пожаловалась,вроде полегчало))
Мечта Сбывается
02.02.2011, 10:16
У нас очередной виток карантина в доме-у Саньки ротавирус,рвет.У меня болит вся правая сторона лица-началось с зуба,у которого нет нерва,потом вся челюсть и ухо.Я уже в ухо начала капать,хотя понимаю,что на отит не похоже.Неврологу уже позвонила,думала застудила нерв,а она меня к стоматологу первым делом отправила.Обзвонила все стоматологии в Рыбацком,на сегодня записалась только в одну,которая в Короне,и то пойду вместе в Вадиком:001:,некуда его девать,вечером все везде записано,а ждать больше не могу-и так с субботы на нурофене,болит,зараза.Боюсь Саньку дома с рвотой оставлять:010: А Виталику,блин,ну никак с работы не отпроситься...все сама,все сама:020:
Да, весело у вас:005:
поправляйтесь! Сашенька бедная, такая эта болячка противная
а у нас на караваевской в детской п-ке тоже не было мест на вечер?
KatMaria
02.02.2011, 11:10
[QUOTE=Джулиана;55704328.Обзвонила все стоматологии в Рыбацком,на сегодня записалась только в одну,которая в Короне,и то пойду вместе в Вадиком:001:,некуда его девать,вечером все везде записано,а ждать больше не могу-и так с субботы на нурофене,болит,зараза.Боюсь Саньку дома с рвотой оставлять:010: А Виталику,блин,ну никак с работы не отпроситься...все сама,все сама:020:
Вот пожаловалась,вроде полегчало))[/QUOTE]
Юля не могу сообразить где корона, ты на какое время записалась? Если мы на улице в это время, могу погулять рядышком.
Юля, я сейчас дома и до 2-х, давай мне Вадимку :008:
Да, самая прорва - это кухня и ванная с с\у, остальное как-то легче дается, постепенно и не так заметно, а в этих местах деньги исчезают, не успев появиться. Зато ходишь и радуешься, когда все закончено (ну или почти закончено :)))
я просто никогда не думала, что я такая до денег жадная :)) но когда у тебя по одной смете полтос, техника - туда двадцатка, сюда тридцатка, мебель стошечка...мне хужеет натурально :001::005:
Денис меня успокаивает, говорит, мы ж подготовились к расходам, зато представь, какая будет кухня....
а я и представить-то не могу, что у меня плита будет как по телевизору из "Квартирного вопроса" :065: телек это ж фантастика! :))
кроме того, ужасно страшно, как оно всё в общей массе смотреться будет :( плитку-то в ванну и туалет я прямо в магазе с продавцом раскладывала, я видела, что получается, а тут :001:общая картинка только представляется, и мне остаётся только надеяться на лучшее
господи, Юлька, чего ж вас там так накрывает-то :( очень сочувствую, просто не представляю как ты, тут здоровая вечно стоню
вощим, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.