Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:31
Ну, у меня мальчик. откажется учиться-пусть идет в ПТУ осваивать профессию. Автослесарь, каменщик...кто там еще? По-моему, тоже вариант.
зы: я знаю другие примеры гимназий-математика например, всегда больше часов занимает по программе, если это уклон данного заведения...
я же задала вопрос - чтобы вы сделали если бы после 9 класса нигде не захотел вообще учится? что бы вы сделали?
Для кого правильный то выбор? Для меня выбор правильный один, для моей сестры другой, для моей маы третий. Где критерии?
:(
Я обманываю?! Ну вы даете? Я не буду искать вашу цитату, вы конкретно писали вуз Универ. Это, как я понимаю, СПбГУ? Если вы имели в виду что-то другое (получение высшего образования, институт, вуз), так и следовало написать.
Кстати, карьерист для меня не очень лестное слово, означающее человека, для которого карьера выше принципов, идущего по головам, видимо, тут вы имели в виду что-то другое.
Знаете, я в таком тоне вообще не буду продолжать беседу, когда меня начинают называть врушкой.
Так найдите эту цитату раз Вы не врушка! Я вот точно такое написать про выбор профессии/определенного универа не могла! Хотя бы потому, что я это категорически отрицаю - делать выбор за подростка при выборе профессии! Это плохо, это нечестно. Я бы не стала так поступать точно!!
R. едкая
09.12.2010, 01:32
Так найдите эту цитату раз Вы не врушка! Я вот точно такое написать про выбор профессии/определенного универа не могла! Хотя бы потому, что я это категорически отрицаю - делать выбор за подростка при выборе профессии! Это плохо, это нечестно. Я бы не стала так поступать точно!!
мне тоже искать?:008::))
Татьяна10
09.12.2010, 01:34
суть разговора давно ушла в другое русло. И я тоже не позволю издевательств над реб.:)) Именно издевательств, а не то, что ему надо рано встать. Вы же будете издеваться над реб, когда он в школу пойдет?:)
зы: И разговор не о вашем конкретном реб, а уже вцелом о садах и домашнем воспитании...
Ага, я буду "издеваться" и над 20-летней дочерью, если она попросит меня разбудить её с утра на учебу или работу....
В общем и целом - это не о чём, всё равно каждый говорит применительно СВОЕГО ребенка и своей позиции....
Татьяна10
09.12.2010, 01:35
откуда у вас такие сведения?
Какие именно?
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 01:36
так а с уклоном тогда что?
Гимназии тоже с уклоном бывают (мне кажется, что таких большинство, если честно).
Речь шла о том, что ребенок не захочет учится и впадет в гулки. Во всяком случае, я так поняла сообщение, на которое ответила. Вот именно в этом ключе и надо расставлять критерии правильности выбора.
Да, мы друг друга не поняли просто :)
Так зачем было перегружать ребенка? Для ребенка от 2-х до 3-х лет оптимальная нагрузка: развивалка два раза в неделю по 30-45 минут.
У дочки были проблемы с рисованием, она боялась рисовать, боялась, что у нее не получится. А тут мы еще и заболели ветрянкой перед летом, я после нее решила в сад не вести, чтобы на снизившийся иммунитет не подцепить еще чего (у еня и младшая заразилась в 4 мес), короче, я решила ее отдать на занятия с рисованием. Т.к. когда мама просит порисовать, то маму можно игнорировать, а на занятиях совсем другое. :) Ну и пошли на рисование и на развивалки по типу подготовки к школе 1,5 часовые (нам просто понравилось_. Отходили 4 месяца на ура. Дочка шла с интересом и радостью. Но, когда опять пошли в сад она тала уставать. Чрез месяц отказались после слез от развивалок, еще недели через 2 от рисования, хотя ей оч нравилось, у нее получаться стало. Но я именно решила не перегружать, не давить, хотя могла заставить хотя бы на рисование ходить. Мне не нужно рисование такой ценой, ценой невроза.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:36
мне тоже искать?:008::))
Ваше право! я уверена на 100% такого не писала! выбрать после школы ребенку вуз - значит внушать, что нужна вышка! и да, конечно я буду это внушать! а вы не будете?
выбрать вуз(вышку), а не средне-спец(пту) и не специальное (11 классов)
Татьяна10
09.12.2010, 01:39
Гимназии тоже с уклоном бывают (мне кажется, что таких большинство, если честно).
Да, мы друг друга не поняли просто :)
У дочки были проблемы с рисованием, она боялась рисовать, боялась, что у нее не получится. А тут мы еще и заболели ветрянкой перед летом, я после нее решила в сад не вести, чтобы на снизившийся иммунитет не подцепить еще чего (у еня и младшая заразилась в 4 мес), короче, я решила ее отдать на занятия с рисованием. Т.к. когда мама просит порисовать, то маму можно игнорировать, а на занятиях совсем другое. :) Ну и пошли на рисование и на развивалки по типу подготовки к школе 1,5 часовые (нам просто понравилось_. Отходили 4 месяца на ура. Дочка шла с интересом и радостью. Но, когда опять пошли в сад она тала уставать. Чрез месяц отказались после слез от развивалок, еще недели через 2 от рисования, хотя ей оч нравилось, у нее получаться стало. Но я именно решила не перегружать, не давить, хотя могла заставить хотя бы на рисование ходить. Мне не нужно рисование такой ценой, ценой невроза.
Конечно, у ребенка перегрузка получилась. Это и правда, слишком большая нагрузка, не по возрасту.
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 01:45
...
Я не собираюсь вам ничего доказывать, вообще и в принципе.
Да, хамить я умею лучше вас, но делать этого не буду в данном, итак переполненном флудом не по теме топе.
Бывает, я спорю, не возможно быть согласной со всеми, очень часто, например, мы не совпадаем с Bombus. Но после таких споров бывает, знаете ли, такое приятное чувство, когда поговорил с интересным собеседником, пусть и совершенно непонятным. С вами такого нет, с вами неинтересно, вы видите только прямую линию и мне жаль потраченного времени.
Katerina24.07
09.12.2010, 01:46
Ваше право! я уверена на 100% такого не писала! выбрать после школы ребенку вуз - значит внушать, что нужна вышка! и да, конечно я буду это внушать! а вы не будете?
выбрать вуз(вышку), а не средне-спец(пту) и не специальное (11 классов)
А как Вы планируете внушать, если не секрет? Назидательными разговорами? Так как показывает практика, протест такой может быть, что мама не горюй. Я не буду ничего внушать, я просто буду работать и пытаться достичь результатов, пойду на 3 высшее , что бы мой ребенок видел, что если ты хочешь чего-то добиться в жизни, надо трудиться и брать только лучшее. Свой пример - лучшее что есть в процессе воспитания. Как говорится, не хочешь, чтобы тебе врал ребенок - не ври ему сама.......
Возвращаюсь к теме топика - не отдаю в сад, потому что люблю. Хотя очень люблю работу, общение на работе и проч. Ходим на развивалки и то постоянно болеем. Муниципальный садик не рассматриваю. Только частный и не сейчас. Нам 2,1. Когда мне дочка сможет рассказать, что ей понравилось, а что нет - тогда речь может пойти о садике. Отдавать беззащитное существо в группу таких же под руководством "воспитателей", большиство которых выражаясь крайне мягко не вызывают доверия ни в каком аспекте -- не для меня. Это моя позиция - автор ведь про это спрашивал?
R. едкая
09.12.2010, 01:48
Какие именно?
...Для ребенка от 2-х до 3-х лет оптимальная нагрузка: развивалка два раза в неделю по 30-45 минут....
это ваша фраза.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:49
А как Вы планируете внушать, если не секрет? Назидательными разговорами? Так как показывает практика, протест такой может быть, что мама не горюй. Я не буду ничего внушать, я просто буду работать и пытаться достичь результатов, пойду на 3 высшее , что бы мой ребенок видел, что если ты хочешь чего-то добиться в жизни надо трудиться и брать тлько лучшее. Свой пример - лучшее что есть в процессе воспитания. Как говорится, не хочешь, чтобы тебе врал ребенок - не ври ему сама.......
Внушать - это я образно. не насилу,конечно. Внушать аккуратно,чтобы ребенок считал, что он сам так решил - что без вышки никуда
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 01:50
Конечно, у ребенка перегрузка получилась. Это и правда, слишком большая нагрузка, не по возрасту.
Это перегрузка от 45 минутных занятий сверх сада 2 раза в неделю.
Я о чем и говорю, нагрузки в 4 часа непрерывных занятий - это очень много, т.к. в саду с ними занимались ну максимум 2 раза в день по пол часа с перерывом на сон или игру.
Просто я не потащу упирающегося ребенка на занятия, а многие потащат. У дочери моей подруги такое было расписание в 5 лет: после сада каждый день либо гимнастика, либо йога, либо английский. В 1 день недели 2 занятия подряд. Ребенок приходил домой, кушал йогурт и спать ложился. Она плакала, просила не водить, говорила, что хочет поиграть, а не идти на занятия. Но это все игнорировалось, т.к. есть цель - попасть в крутую гимназию. И они попадут, я уверена в этом. и девочка занимается, и у нее все получается. Но какой ценой? Для меня эта цена неприемлема.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:51
Я не собираюсь вам ничего доказывать, вообще и в принципе.
Да, хамить я умею лучше вас, но делать этого не буду в данном, итак переполненном флудом не по теме топе.
Бывает, я спорю, не возможно быть согласной со всеми, очень часто, например, мы не совпадаем с Bombus. Но после таких споров бывает, знаете ли, такое приятное чувство, когда поговорил с интересным собеседником, пусть и совершенно непонятным. С вами такого нет, с вами неинтересно, вы видите только прямую линию и мне жаль потраченного времени.
Другого ответа я и не ожидала от Вас!:)):005:
Вы мне не меньше неинтересны,поверьте!:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:52
Я о чем и говорю, нагрузки в 4 часа непрерывных занятий - это очень много, т.к. в саду с ними занимались ну максимум 2 раза в день по пол часа с перерывом на сон или игру.
Просто я не потащу упирающегося ребенка на занятия, а многие потащат. У дочери моей подруги такое было расписание в 5 лет: после сада каждый день либо гимнастика, либо йога, либо английский. В 1 день недели 2 занятия подряд. Ребенок приходил домой, кушал йогурт и спать ложился. Она плакала, просила не водить, говорила, что хочет поиграть, а не идти на занятия. Но это все игнорировалось, т.к. есть цель - попасть в крутую гимназию. И они попадут, я уверена в этом. и девочка занимается, и у нее все получается. Но какой ценой? Для меня эта цена неприемлема.
Это ужасно:( я с вами согласна
Katerina24.07
09.12.2010, 01:52
Возвращаюсь к теме топика - не отдаю в сад, потому что люблю. Хотя очень люблю работу, общение на работе и проч. Ходим на развивалки и то постоянно болеем. Муниципальный садик не рассматриваю. Только частный и не сейчас. Нам 2,1. Когда мне дочка сможет рассказать, что ей понравилось, а что нет - тогда речь может пойти о садике. Отдавать беззащитное существо в группу таких же под руководством "воспитателей", большиство которых выражаясь крайне мягко не вызывают доверия ни в каком аспекте -- не для меня. Это моя позиция - автор ведь про это спрашивал?
А Вы действительно думаете, что в частном все всегда хорошо? Мне казалось, что уже все давно переболели мифом "Платность - гарантия качества"....Оказывается нет.
R. едкая
09.12.2010, 01:57
Ваше право!
ага, особенно того, что я не утверждала:))
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:58
А Вы действительно думаете, что в частном все всегда хорошо? Мне казалось, что уже все давно переболели мифом "Платность - гарантия качества"....Оказывается нет.
ну у нас в стране нужно если выбирать платное что-либо, то делать это с умом.предварительно прошерстив понравивщееся
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 01:59
ага, особенно того, что я не утверждала:))
Ваше право искать или не искать!;)
Я имею в виду конкретный частный садик, про который я собираю отзывы. А там группа 5 человек. Это уже хорошо. Рядом с моим домом. Я не думаю, что есть какие-либо гарантии. Есть минимизация риска. И влияние родителей - думаю, что в частных садах оно больше по определению. Чем в муниципальных, где многие просто молчат под угрозой того, что мест в других садах нет, а маме надо на работу.
R. едкая
09.12.2010, 02:01
Да кто на самом деле знает, какова эта планка. Помню, меня мама заставляла в художественную школу ходить. Да, у меня наклонности были, но желания ходить не было. Сейчас, по прошествии времени, я даже рада, что все же окончила эту художку. Репина или Айвазовского из меня не вышло, зато я знакома с композицией, неплохо фотографирую. Мне это нравится. И некоторым тоже:008::008::008:
Татьяна10
09.12.2010, 02:01
...Для ребенка от 2-х до 3-х лет оптимальная нагрузка: развивалка два раза в неделю по 30-45 минут....
это ваша фраза.
Я так считаю.
KnoPolino4kka
09.12.2010, 02:05
да, Бог с Вами. просто к теме пришлось, вспомнилось.
в Питере есть несколько сильных школ, за которыми длительное время закреплена хорошая репутация. только время увы идет и люди уходят. а всё зависит от людей, никуда не денешься. я училась в школе, у которой на момент моего поступления была хорошая репутация, на момент моего выпускного, она была уже в "черном" списке:))
Это не о школе №2?:))
Татьяна10
09.12.2010, 02:05
Детский сад для ребенка-итак максимальная нагрузка, какие ещё развивалки для детсадовского ребенка? Ребенку вашей подруги можно только посочувствовать... Благими намерениями...-это о подруге.... Нельзя лишать ребёнка самого главного-детства....А научиться и наработаться ребенок ещё успеет, когда подрастет...
R. едкая
09.12.2010, 02:07
Я так считаю.
другого ответа не ожидала:)) Я думала, что вы более подкованы: в спец. литературе прочли, или сказал педагог/психолог и тд., поскольку все же являетесь сторонником домашнего воспитания;)
Татьяна10
09.12.2010, 02:09
Да кто на самом деле знает, какова эта планка. Помню, меня мама заставляла в художественную школу ходить. Да, у меня наклонности были, но желания ходить не было. Сейчас, по прошествии времени, я даже рада, что все же окончила эту художку. Репина или Айвазовского из меня не вышло, зато я знакома с композицией, неплохо фотографирую. Мне это нравится. И некоторым тоже:008::008::008:
В ХДШ ходят школьники, а мы о малышах говорим до 3-х лет....Прочувствуйте разницу.:)
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 02:09
Да, тут важна грань между желанием развивать наклонности и мамиными амбициями. Понять для кого это на самом деле. Из моего племяника тоже Репина не вышло :), зато пространсвенное видиние хорошо развито и он по начертательной геометрии в лет решает задачи :)
Я тут видела такое высказывание, мол, если коньками заниматься, то в школе олимпийского резерва, да, дорого, но зато потом, когда ребенок вырастет, будем жить припеваючи, пожиная плоды, так сказать. Вот я против развития способностей по данной причине, как и по причине "докажу всему свету, какая я хорошая мать".
R. едкая
09.12.2010, 02:11
В ХДШ ходят школьники, а мы о малышах говорим до 3-х лет....Прочувствуйте разницу.:)
я говорю о родительском выборе, который и в год есть и в десять ребенкиных лет! Чувствуете разницу?:))
Татьяна10
09.12.2010, 02:12
другого ответа не ожидала:)) Я думала, что вы более подкованы: в спец. литературе прочли, или сказал педагог/психолог и тд., поскольку все же являетесь сторонником домашнего воспитания;)
Я сама психолог, вас такой ответ устроит? Вы надеялись, что я буду перед вами отчитываться на семи листах?;) Я пишу свою точку зрения, источники никому не интересны ибо это частный разговор и каждый выражает своё частное мнение, не более того , но и не менее.:)
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 02:13
Детский сад для ребенка-итак максимальная нагрузка, какие ещё развивалки для детсадовского ребенка? Ребенку вашей подруги можно только посочувствовать... Благими намерениями...-это о подруге.... Нельзя лишать ребёнка самого главного-детства....А научиться и наработаться ребенок ещё успеет, когда подрастет...
Мы про это с ней больше не говорим :) Она как-то высказала опасение, что они не потянут эту школу, мол там дети таких крутых учатся, просто материально не потянут, а я высказала мысль, что идти надо не в школу, а к учителю. Ну мы и договорились :)) 2 лучшие подруги наговорили дург другу примерно то же, что и сейчас в инете незнакомым людям :) Мне было вообще заявлено, что в дворовых школах учатся одни дети алкашей и кавказцев ...
Короче, это теперь закрытая тема, а мы помирились тем же вечером.
Татьяна10
09.12.2010, 02:13
я говорю о родительском выборе, который и в год есть и в десять ребенкиных лет! Чувствуете разницу?:))
В год за ребенка всё решают родители, в десять ребенок уже сам может принимать решения и даже влиять на решения своих родителей в выборе, где ему заниматься.
R. едкая
09.12.2010, 02:14
Я тут видела такое высказывание, мол, если коньками заниматься, то в школе олимпийского резерва, да, дорого, но зато потом, когда ребенок вырастет, будем жить припеваючи, пожиная плоды, так сказать.
интересно, какие там "плоды", если кроме занятий дело никуда , в смысле-большой спорт не пошло. Разве что круг знакомых...:018:
KnoPolino4kka
09.12.2010, 02:14
А это промах родителей и ближайшего окружения, так как "подсадили" ребёнка на оценку. Постоянное ожидание одобрения свойственно детям, захваленным близкими с малолетства.
+ много
Такое, к сожалению. было у дочки в группе с друими воспитателями :( Ей было все равно, она никогда не писает во время тихого часа, а вот несколько детей описались в кровати (и не только) :(
А меня за то, что не могла спать, потому что хотела в туалет, воспитательница отлупила тапком. Я плакала от обиды, а она на меня шипела, что мешаю спать другим :(
И эти не люди работают сдетьми, и что самое ужассное продолжают это делать. Это жесть, конечо. За такое надо увольнять с запретом работы с детками, любого возраста
Потому что она оставляет для своего ребенка право выбора. Сидеть дома можно и с образованием. Найти достойную работу без образования - нет. Дочь, когда вырастет сможет сделать свой выбор, и необязательно он будет совпадать с видением матери ;)
:flower::flower::flower::flower:
Katerina24.07
09.12.2010, 02:15
Да, тут важна грань между желанием развивать наклонности и мамиными амбициями. Понять для кого это на самом деле. Из моего племяника тоже Репина не вышло :), зато пространсвенное видиние хорошо развито и он по начертательной геометрии в лет решает задачи :)
Я тут видела такое высказывание, мол, если коньками заниматься, то в школе олимпийского резерва, да, дорого, но зато потом, когда ребенок вырастет, будем жить припеваючи, пожиная плоды, так сказать. Вот я против развития способностей по данной причине, как и по причине "докажу всему свету, какая я хорошая мать".
По поводу плодов могу сказать так, что ребенка нужно нагружать с дества, ИМХО, и тут даже не так важно в чем (конечно без плохого влияния на психику, без перегибания палки), но только потому, чтобы выработать в ребенке способность и привычку трудиться.
Татьяна10
09.12.2010, 02:16
Мы про это с ней больше не говорим :) Она как-то высказала опасение, что они не потянут эту школу, мол там дети таких крутых учатся, просто материально не потянут, а я высказала мысль, что идти надо не в школу, а к учителю. Ну мы и договорились :)) 2 лучшие подруги наговорили дург другу примерно то же, что и сейчас в инете незнакомым людям :) Мне было вообще заявлено, что в дворовых школах учатся одни дети алкашей и кавказцев ...
Короче, это теперь закрытая тема, а мы помирились тем же вечером.
Вы же понимаете, неблагодарное это дело, советовать другим, как воспитывать им своих детей. Хотя со стороны порой виднее....Но я думаю, что если дочери вашей подруги так не по душе все эти дополнительные занятия, то это запросто может аукнуться в дальнейшем на характере дочери и на её отношении к матери.... :(
R. едкая
09.12.2010, 02:17
В год за ребенка всё решают родители, в десять ребенок уже сам может принимать решения и даже влиять на решения своих родителей в выборе, где ему заниматься.
может-то может, но последнее слово, как правило, за родителем.
зы: а если все же вы приведете своего реб в сад и ему там ну оооочень понравится-заберете на домашнее воспитание, чтоб не дай Бог он не общался с детьми из разных слоев и злыми воспиталками:065: , или все же его выбор для вас будет весомее?
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:18
По поводу плодов могу сказать так, что ребенка нужно нагружать с дества, ИМХО, и тут даже не так важно в чем (конечно без плохого влияния на психику, без перегибания палки), но только потому, чтобы выработать в ребенке способность и привычку трудиться.
+10000
R. едкая
09.12.2010, 02:20
Вы же понимаете, неблагодарное это дело, советовать другим, как воспитывать им своих детей. Хотя со стороны порой виднее....Но я думаю, что если дочери вашей подруги так не по душе все эти дополнительные занятия, то это запросто может аукнуться в дальнейшем на характере дочери и на её отношении к матери.... :(
Знаете, я вспомнила фильм "Впервые замужем". Там диалог был между матерью и дочерью примерно следующий: "Почему ты меня не отдала в английскую школу?"
-"Так ведь ты же сама не хотела этого".
-"Надо было настоять"...
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:21
зы: а если все же вы приведете своего реб в сад и ему там ну оооочень понравится-заберете на домашнее воспитание, чтоб не дай Бог он не общался с детьми из разных слоев и злыми воспиталками:065: , или все же его выбор для вас будет весомее?
Если бы была такая ситуация,то я бы в первую очередь попробовала также заинтересовать другим. Если бы ну только сад нужен хоть трести - пришлось бы выбирать платный самый хороший с хорошими воспитателями...
Татьяна10
09.12.2010, 02:22
Мне хорошо, когда хорошо моему ребенку. Это ведь так естественно. Поэтому если моему ребенку будет хорошо в дет. саду и она будет идти в дет. сад, как на праздник, я буду только рада.
Сегодня я спросила её под влиянием нашей темы, ради интереса:"В детский садик хочешь?" Ответ меня насмешил, она улыбаясь мне тут же выпалила:"Нет! Хочу работать!" Так может мне её сразу на работу устроить в 2 года и 9 месяцев?:))
R. едкая
09.12.2010, 02:23
Мне хорошо, когда хорошо моему ребенку. Это ведь так естественно. Поэтому если моему ребенку будет хорошо в дет. саду и она будет идти в дет. сад, как на праздник, я буду только рада.
Сегодня я спросила её под влиянием нашей темы, ради интереса:"В детский садик хочешь?" Ответ меня насмешил, она улыбаясь мне тут же выпалила:"Нет! Хочу работать!" Так может мне её сразу на работу устроить в 2 года и 9 месяцев?:))
Если не ошибаюсь, с садом она еще не знакома? Почему вы лишаете ее выбора?
Кин-дза-дза!
Знаете, я вспомнила фильм "Впервые замужем". Там диалог был между матерью и дочерью примерно следующий: "Почему ты меня не отдала в английскую школу?"
-"Надо было настоять"...
:))
С ангилийского у нас и пошло.
Я вот считаю, что сейчас за языковой школой с ангилийским уклоном не стоит гнаться, т.к. сейчас (в отличии от моего совецкого детсва) есть масса возможностей учить язык. ну, поругались в конце концов :))
Татьяна10
-"Надо было настоять"...
Ну, тут не угадаешь....А кто то корит родителей всю жизнь за то, что настаивали, навязывали детям свою волю....
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:24
какая у Вас мудрая дочь!:)):flower:
KnoPolino4kka
09.12.2010, 02:25
Знаете, я помню историю Апельсинки и у меня, например, дети не менее желанные и долгожданные, но вот договориться мы не можем от чего-то. к детям большинство родителей относятся с трепетом, не зависимо от степени их долгожданности.
Давайте не будем мериться своими несчастьями, это не аргумент в споре.
+ много Лен:flower::flower:
Трудност у всех трудные, а Счастье у всех Счастливое.
Вы безусловно во всем правы. :flower: Но не все это понимают. и слава Богу - значит не было горя в прошлом)
!
Апельсинка, зря Вы так. Не обязательно пережить горе, чтобы любить, обожать, холить, лелеять и тонуть влюбви к своим детям/ребенку
ЗЫ, ВЫ ж не знаете все биографии форумчан:flower:
При вей симпаии к Вам
так а с уклоном тогда что?
Гимназия с мат уклон, схим уклоном
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:26
Потому что в силу своего ума в 3 года ребенок просто ну никак не способен сделать правильный выбор:)) и выбор будет от балды,а не осознанный
Татьяна10
09.12.2010, 02:27
Я сама в шоке!:) Я то всю жизнь думала, что перед тем, как пойти работать, учиться бы надо!:))
Папа вообще только ЗА высшее образование у дочери, впрочем, и я того же мнения.
R. едкая
09.12.2010, 02:28
Потому что в силу своего ума в 3 года ребенок просто ну никак не способен сделать правильный выбор:)) и выбор будет от балды,а не осознанный
вы себе противоречите:)):)):))
Татьяна10
09.12.2010, 02:29
Вот именно!Вы абсолютно правы!
Сегодня она уже трактор у меня потребовала, а я с вами тут сижу, нет, чтобы бежать уже трактор настоящий ребенку покупать!:))
R. едкая
09.12.2010, 02:29
Я сама в шоке!:) Я то всю жизнь думала, что перед тем, как пойти работать, учиться бы надо!:))
Папа вообще только ЗА высшее образование у дочери, впрочем, и я того же мнения.
нашли проблему. лучше сразу-замуж!!!
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 02:30
Мой муж поддерживает такое мнение.
R. едкая
09.12.2010, 02:30
Гимназия с мат уклон, схим уклоном
я знаю, но мне пытались объяснить обратное...
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:31
[QUOTE=KnoPolino4kka;53006890
Апельсинка, зря Вы так. Не обязательно пережить горе, чтобы любить, обожать, холить, лелеять и тонуть влюбви к своим детям/ребенку
[/QUOTE]
Олеся, я писала о том, не пережив горе/трудности большие, связанные с ребенком, невозможно понять иногда некоторые, скажем, странности тех,кто пережил. :flower:
katarinka81
09.12.2010, 02:33
:073: Вот тема-то разрослась....Всё началось с невинного вопроса: а почему вы собственно говоря не отдали в сад? :))
Прения уже про университеты, гимназии, замужества и всё прочее...:008:
:046: Молодцы, уважаемые форумчанки! :flower:
Всем ночи доброй!
KnoPolino4kka
Неее, вы меня не так поняли.
Ваш вопрос, а что тгда с уклоном.
Вот тогда гимназия с опред (мат, лит-ра, хим) уклоном. Да, таких болшинство.
А есть прсто гимназия, общеобразовательная, где все предметы более глубоко даны, более сильная программа:flower:
KnoPolino4kka
Олеся, я писала о том, не пережив горе/трудности большие, связанные с ребенком, невозможно понять иногда некоторые, скажем, странности тех,кто пережил. :flower:
ААААААА
Поняла:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:36
я учмлась в 2-х гимназиях в разных концах города. Обе без уклона. И у обеих уклон с 10-го класса. В одной из них сейчас сестра учится.
вы себе противоречите:)):)):))
это же шутка;)
Я вот вообще не представляю КАК можно отдать ребенка в гимназию с уклоном с начальных классов:009: это для меня неприемлимо
Татьяна10
09.12.2010, 02:36
Ну, замуж надо за умного, образованного, а для этого самой такой надо бы быть...;)
Татьяна10
09.12.2010, 02:37
Мой муж поддерживает такое мнение.
Тогда из него получится хороший тесть.:)
Humpty-Dumpty
09.12.2010, 02:37
Совершенно не обязательно пережив все вышеперечисленное заводить себе странности.
katarinka81
09.12.2010, 02:38
Сейчас все гимназии с пятого класса, если я правильно закон поняла. Так что уклон с начальных классов невозможен. Навязанные доп услуги (платные по желанию родителей, да :)) ) сплошь и рядом.
R. едкая
09.12.2010, 02:39
Я вот вообще не представляю КАК можно отдать ребенка в гимназию с уклоном с начальных классов:009: это для меня неприемлимо
а по мне-так нормально. У знакомых первоклашка учится-все хорошо, нагрузка приемлемая...
Humpty-Dumpty
По теме. Считаю, если есть возможность стОит посидеть дома до 3-х лет, а потом уже выбирать продолжать карьеру или быть домохозяйкой. Сад до подготовительной (ну, может и старшей) группы нужен действительно больше родителям, чем детям.
-АпЕлЬсИнКа-
Совершенно не обязательно пережив все вышеперечисленное заводить себе странности.
Конечно, не обязательно:)) я и не спорю
Humpty-Dumpty
09.12.2010, 02:40
Сейчас все гимназии с пятого класса, если я правильно закон поняла. Так что уклон с начальных классов невозможен. Навязанные доп услуги (платные по желанию родителей, да :)) ) сплошь и рядом.
Существую так называемые Про-гимназии, из которых дети всем классом переходят в гимназии.
Katerina24.07
Ну, замуж надо за умного, образованного, а для этого самой такой надо бы быть...;)
а я бы поставила на первое место: за порядочного...а то потом эти умные и образованные такие фентиля выписывают.......:))
Татьяна10
:073: Вот тема-то разрослась....Всё началось с невинного вопроса: а почему вы собственно говоря не отдали в сад? :))
Прения уже про университеты, гимназии, замужества и всё прочее...:008:
:046: Молодцы, уважаемые форумчанки! :flower:
Всем ночи доброй!
Доброй ночи!
А всё потому, что всем не безразличны свои дети и все хотят услышать одобрение их позиции, а когда не получают оного одобрения, начинаются споры: отстаивание своей позиции, хотя это никому не нужно, кроме как тем, кто отстаивает, чтобы убедить самих себя в том, что они правы.:)
Татьяна10
09.12.2010, 02:41
а я бы поставила на первое место: за порядочного...а то потом эти умные и образованные такие фентиля выписывают.......:))
За порядочного-это всенепременно. :)
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:42
а по мне-так нормально. У знакомых первоклашка учится-все хорошо, нагрузка приемлемая...
я просто не вижу смысла дополнительно нагружать ребенка математикой/химией и тд, не зная нужно ли это будет в его буд. профессии. это как пальцем в небо.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:44
Существую так называемые Про-гимназии, из которых дети всем классом переходят в гимназии.
а есть и просто общеобразовательные гимназии :)
R. едкая
09.12.2010, 02:45
За порядочного-это всенепременно. :)
лучше-за трудолюбивого!
R. едкая
09.12.2010, 02:46
я просто не вижу смысла дополнительно нагружать ребенка математикой/химией и тд, не зная нужно ли это будет в его буд. профессии. это как пальцем в небо.
ну, химия ж не с первого класса...
Татьяна10
09.12.2010, 02:48
лучше-за трудолюбивого!
Не, девочки, все эти качества для жизни очень важны, но главное - чтобы он очень-очень любил свою жену, тогда и порядочным будет по отношению к ней и трудолюбивым и заботливым и внимательным и т.д. и т. п.....:)
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:48
ну, химия ж не с первого класса...
я просто не знаю с каким уклоном с первого класса бывают гимназии:)
математические,языковые..да неважно
Потому что в этом нет никакой необходимости. Только болеть будет. Нафига?
Посмотрю как минимум лет до 4-х. Там если второй на горизонте замаячит - отдам наверное в какой-нибудь хороший садик.
katarinka81
09.12.2010, 02:53
Доброй ночи!
А всё потому, что всем не безразличны свои дети и все хотят услышать одобрение их позиции, а когда не получают оного одобрения, начинаются споры: отстаивание своей позиции, хотя это никому не нужно, кроме как тем, кто отстаивает, чтобы убедить самих себя в том, что они правы.:)
:flower: Ночные мы птицы....
Ох, я до сих пор держалась....В дискуссии не вступала, ни с кем не спорила, была белой и пушистой :008: Что меня тут-то прорвало? :046: Сама не знаю.... Спорить со сторонниками социализации - :0099: ? * таблеточку что ли пить перед заходом на ЛВ, чтоб не тошнило от этого слова? :)) *
Humpty-Dumpty учту про про-гимназии. :) Хотя я вряд ли захочу отдать туда дочь... У знакомых довели дочь до нервного срыва одноклассники, дразня её за то, что у неё недостаточно крутой мобильник. Была гимназия. :065:
katarinka81
09.12.2010, 02:55
Хотелось бы хорошее учебное заведение, но без пальцев и крутизны...
Татьяна10
09.12.2010, 02:59
Вот-вот, мне тоже...:)
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 02:59
Ох, я до сих пор держалась....В дискуссии не вступала, ни с кем не спорила, была белой и пушистой :008: Что меня тут-то прорвало? :046: Сама не знаю.... Спорить со сторонниками социализации - :0099: ? * таблеточку что ли пить перед заходом на ЛВ, чтоб не тошнило от этого слова? :)) *
Humpty-Dumpty учту про про-гимназии. :) Хотя я вряд ли захочу отдать туда дочь... У знакомых довели дочь до нервного срыва одноклассники, дразня её за то, что у неё недостаточно крутой мобильник. Была гимназия. :065:
Я вас уверяю, что есть гимназии (бесплатные!), где учатся дети совсем не богатые,а есть и бедные! Я таких знаю 2:) и там вопрос богатства за 11 лет ни разу не стоял!
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 03:00
вот и я именно такое и хочу:)
KnoPolino4kka
09.12.2010, 03:01
Я вас уверяю, что есть гимназии (бесплатные!), где учатся дети совсем не богатые,а есть и бедные! Я таких знаю 2:) и там вопрос богатства за 11 лет ни разу не стоял!
Апельсинка, а мона коорднтаы, название. Уж оч интересно стало:flower:
Татьяна10
09.12.2010, 03:03
Я вас понимаю.
Мне эта тема кое что дала и оказалась полезной: я ещё больше укрепилась в позиции, что крохе моей и без дет. сада хорошо, и торопиться отдавать чадо в дет. сад не надо....Это лично мой вывод.:)
KnoPolino4kka
09.12.2010, 03:03
Апельсинка, несколько о другом гооврит.
Про обязательно и слова не было:))
KnoPolino4kka
09.12.2010, 03:04
Это все так, но хорош б еще за лбимого и любящего:008:
katarinka81
09.12.2010, 03:04
:)
АпЕлЬсИнКа не надо меня уверять, я 3,5 года проработала в гимназии))))) Там действительно разные дети были. Но это именно в этом месте.
Все зависит от конкретной школы-гимназии, не больше.
Вот еще разок вклинюсь! Моя старшая дочка лет с 4 стала интересоваться, а что это там дети делают за забором. Я объяснила, что они ходят в детский сад. Дочка захотела к ним. Но как только узнала, что туда ходят без мамы, резко передумала. Где-то год смотрела на ребят и таки к 5 годам решила, что пойдет "туда" без мамы, ненадолго. :) В 6 с копейками разочаровалась и мы ушли.
А вообще, я смотрю, сейчас появилась тенденция не отдавать детей в сад. И она более массовая, чем, скажем, 7 лет назад. Моей дочке тогда было 3 и на площадках практически не было наших ровесников домашних деток. А сейчас вот сыну скоро 7 и у нас огромная компания несадиковских детей. Причем это практически не зависит от достатка, многие и при очень скромном заработке мужа выбирают такой путь. Уж не знаю, в чем причина. Мое мнение, что сейчас очень развилась "индустрия" детских развивалок, действительно есть из чего выбрать и находясь дома можно очень много дать своим детям.
katarinka81
09.12.2010, 03:13
Я вас понимаю.
Мне эта тема кое что дала и оказалась полезной: я ещё больше укрепилась в позиции, что крохе моей и без дет. сада хорошо, и торопиться отдавать чадо в дет. сад не надо....Это лично мой вывод.:)
;) Я вообще удивилась вопросу...Для меня дет сад- это место, куда приводят детей те, кто работает 5 дней из семи, нужны деньги, некому помочь и так далее. Необходимость, о которой не спорят. Всё просто. Ну или можно на пару часов до сна, если деть уж очень активный.
А тут споры, да такие, что просто смешно...Ведь речь-то идет о тех, у кого есть выбор: водить или не водить. Социализацию какую-то придумали :001: Для чего? В чем смысл этой выдумки? *может Вы как психолог имеете какие-то мысли по этому поводу?*
Для меня, если хотите, социализация - это введение в мир взрослых, обучение законам общества. :008: при чем тут сад? Уважать соседей и не шуметь, не обижаться на того, кто обидел, научить, как вести себя в магазине или в метро, обучение техники безопасности...Да список можно бесконечно продолжать....
А тут...по факту кучку детей оторвали от этого самого общества, поместили среди таких же ничего неумеющих и маленьких и назвали ЭТО словом на С. :065:
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 03:15
Апельсинка, несколько о другом гооврит.
Про обязательно и слова не было:))
293 гимназия Красносельского района и 528 гимназия Невского района;)
Но там да, учат огого (в 293 вообще наточняк:073:) времени на секции ооч мало. Уроков уйма задают. Но дети точно головастые уходят! девочку и мальчика в прошлом году исключили из класса сестры за 2 в году и сплошные тройки. Теперь они учатся в обычных школах в разных. Но почти отличниками стали оба:)) я такого дочке не хочу:005: быть такой вот "отличницей".
там реально дети вообще не хотят учиться и родителям пофиг(ну которых выгнали) - это я к тому,чтоб не подумали,что и правда в новой школе учиться начали.
KnoPolino4kka
09.12.2010, 03:28
293 гимназия Красносельского района и 528 гимназия Невского района;)
Но там да, учат огого (в 293 вообще наточняк:073:) времени на секции ооч мало. Уроков уйма задают. Но дети точно головастые уходят! девочку и мальчика в прошлом году исключили из класса сестры за 2 в году и сплошные тройки. Теперь они учатся в обычных школах в разных. Но почти отличниками стали оба:)) я такого дочке не хочу:005: быть такой вот "отличницей".
там реально дети вообще не хотят учиться и родителям пофиг(ну которых выгнали) - это я к тому,чтоб не подумали,что и правда в новой школе учиться начали.
:flower:
про школы и не только.http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=100292
и про воспитательниц садиков, у которых сплошные тройки в аттестатах зрелости. разве не так?
;) Я вообще удивилась вопросу...Для меня дет сад- это место, куда приводят детей те, кто работает 5 дней из семи, нужны деньги, некому помочь и так далее. Необходимость, о которой не спорят. Всё просто. Ну или можно на пару часов до сна, если деть уж очень активный.
А тут споры, да такие, что просто смешно...Ведь речь-то идет о тех, у кого есть выбор: водить или не водить. Социализацию какую-то придумали :001: Для чего? В чем смысл этой выдумки? *может Вы как психолог имеете какие-то мысли по этому поводу?*
Для меня, если хотите, социализация - это введение в мир взрослых, обучение законам общества. :008: при чем тут сад? Уважать соседей и не шуметь, не обижаться на того, кто обидел, научить, как вести себя в магазине или в метро, обучение техники безопасности...Да список можно бесконечно продолжать....
А тут...по факту кучку детей оторвали от этого самого общества, поместили среди таких же ничего неумеющих и маленьких и назвали ЭТО словом на С. :065:
Ого, стоило день не заходить на Лв, а тут баталии и даже милые моему сердцу девочки опустились до ругани :(
Здесь уже упрекнули тех кто зашел в этот топ: дескать, вас сюда не звали.
Не хочется некоторым деушкам напоминать, что они-то заходят куда хотят и везде следят - но им можно конечно :))
Самое главное во-первых, это действительно форум, во-вторых, это не группа по интересам, а в третьих, напишу почему сюда пришла я - случайно зашла (так как тема садов актуальна) и просто поразилась тому, как оказывается делятся мамы - есть любящие - они-то кровиночку в сад никогда, есть ехидны, думающие о себе - вот они-то и отдают.
Последние ребенка не ставят на первое место, о психо-эмоциональном состоянии не беспокоятся, питание для них не важно, ну и мораль - "не отдаю потому что люблю" :010:.
А еще про стадо написали :073:
Конечно не смогла пройти. Потому что абсурдна не тема, а то во что она вылилась.
Противники садов считают что это на них налетают, но если посмотреть топ, то видно, что это совсем не так.
И ведь хочется побольнее задеть каждой, красочнее описать как страдают дети в садах, а как только голос "ЗА" - ату защитника проклятого.
То что здесь многие персонажи слышат только себя, я уже привыкла. Но ведь и остальные начинают этой заразой заражаться :(
И вместо того чтобы просто дискутировать, какая-то клоунада получилась.
Справедливости ради и среди сторонников садов не всегда достойные выступления, да и среди противников не все опускаются до прямых оскорблений.
Доброй ночи!
ППКС :flower:
Это касается обеих сторон баррикад. Но все-таки такие споры полезны - во-первых, что-то все равно для себя выносишь, во-вторых, пополняешь свой список игнора :))
Все от ребенка зависит.
Как говорит моя знакомая: Детей, кому дома хорошо, в сад не затащишь.
Простите, но я совершенно не согласна с Вашей подругой. При чем здесь это? просто у разных детей разные характеры, темпераменты, интересы, привязанности к маме. У подруги видно не так все просто с адаптацией ребенка, вот и говорит так в оправдание сложившийся ситуации. Надо мыслить шире!
Katerina24.07
09.12.2010, 11:20
Ого, стоило день не заходить на Лв, а тут баталии и даже милые моему сердцу девочки опустились до ругани :(
Здесь уже упрекнули тех кто зашел в этот топ: дескать, вас сюда не звали.
Не хочется некоторым деушкам напоминать, что они-то заходят куда хотят и везде следят - но им можно конечно :))
Самое главное во-первых, это действительно форум, во-вторых, это не группа по интересам, а в третьих, напишу почему сюда пришла я - случайно зашла (так как тема садов актуальна) и просто поразилась тому, как оказывается делятся мамы - есть любящие - они-то кровиночку в сад никогда, есть ехидны, думающие о себе - вот они-то и отдают.
Последние ребенка не ставят на первое место, о психо-эмоциональном состоянии не беспокоятся, питание для них не важно, ну и мораль - "не отдаю потому что люблю" :010:.
А еще про стадо написали :073:
Конечно не смогла пройти. Потому что абсурдна не тема, а то во что она вылилась.
Противники садов считают что это на них налетают, но если посмотреть топ, то видно, что это совсем не так.
И ведь хочется побольнее задеть каждой, красочнее описать как страдают дети в садах, а как только голос "ЗА" - ату защитника проклятого.
То что здесь многие персонажи слышат только себя, я уже привыкла. Но ведь и остальные начинают этой заразой заражаться :(
И вместо того чтобы просто дискутировать, какая-то клоунада получилась.
Справедливости ради и среди сторонников садов не всегда достойные выступления, да и среди противников не все опускаются до прямых оскорблений.
согласна на все 100%. Оскарблять последнее дело. не понимаю, не принимаю и себе не позволяю доказывать свою точку зрения через попытку унизить собеседника.
Katerina24.07
09.12.2010, 11:22
Это все так, но хорош б еще за лбимого и любящего:008:
ну это вообще не обсуждается - никого кроме как любимого и любящего, все остальное как бонус :)
Мамочка Леночка
09.12.2010, 11:41
Простите, но я совершенно не согласна с Вашей подругой. При чем здесь это? просто у разных детей разные характеры, темпераменты, интересы, привязанности к маме. У подруги видно не так все просто с адаптацией ребенка, вот и говорит так в оправдание сложившийся ситуации. Надо мыслить шире!
Я с вами полностью согласна. Деткам, которые с удовольствием ходят в сад, вовсе не обязательно плохо дома. Просто все они - очень разные. Кто-то с удовольствием целый день рисует и пазлы собирает, а кому то нет большего счастья носиться, брыгать и скакать ( и в этом вопросе мама не конкурент паре-тройке таких же непосед).
Еще на счет тех, кому уж точно плохо дома.У меня мама работает нянечкой в младшей группе. Садик круглосуточный, поэтому там наравне с детьми, чьи родители работают по сменам, много деток, по разным причинам не очень нужных родителям ( и пьянц и даже наркоманка была в прошлом году). Мама рассказывает такие истории - волосы шевеляться!!! Некоторые живут в саду с понедельника по пятницу, некоторых забирают каждый день, но дома забывают покормить, например. Одному в выходные дед обжег руку, а в понедельник мальчика привели в сад с болячками до локтя, воспитатели вызвали скорую!!! мальчика отвезли в больницу с очень серьезным ожогом. Другой мальчик приходит регуляно с синей попой и синяками по всему телу. В общем кашмар!!! Я это вот к чему. Эти дети ждут своих родителей больше все остальных! На прогулке стоят носом уткнувшись в забор - ждут маму или папу! Парадокс!!! Я вот подумала, может это потому, что они каждый день не уверены придут ли за ними? ?? Поэтому переживают и плачут по маме в то время, как дети из нормальных семей играют в свое удовольствие? Они то уверены, что мама придет и все будет хорошо.
МериПопинс
09.12.2010, 11:48
Нет до трех лет. Ибо до этого возраста ребенку нужна любящая мама, а не 8-9 часов в сутки проводить в саду, " жить в обществе. Развиваться, учиться общаться с людьми".
А я в сад отдала в 1.8. и забираю сразу после сна. С утра у них музыкальные, всякие лепки, рисования. Я считаю неплохо. до 12 занятия потом сон 3 часа(дома столько не спит) а потом гулять с мамой.
А по существу. У меня в школе у первоклассника поведенческие проблемы только у детей, которые не ходили до школы в сад. Им и дружить тяжело, они не научились общаться с большим коллективом. Так что я считаю, что в сад надо пойти хотя-бы за год до школы. Всё-таки на развивалках не то общение.
крошка-капитошка
09.12.2010, 12:06
Простите, но я считаю, что выбор у ребёнка может быть, если родители изначально не считают это вредным. Я же не предлагаю ребёнку выбирать на обед суп или конфеты. Так вот я считаю садик вредным, поэтому выбор у него из всевозможных развивалок и кружков
Самое неприятное в этой теме то, что уже давно развесили ярлыки на д/с, родителей, воспитателей и вообще, в принципе на всех, кто живет не так, как на чей-то взгляд должны жить все. Так вот я последнее, что хочу сказать...дай Бог, чтобы у всех у нас в жизни не было больших обломов и неприятных неожиданностей, как говорят человек предполагает, а....и т.д.
Сегодняшнее благополучие, к сожалению завтра может исчезнуть из жизни, можно попасть в очень затруднительную жизненную ситуацию. Я бы не гневила Бога и не кричала на весь форум, какая я благополучная и у меня есть возможность сидеть с ребенком до школы, нанимать няню, домработницу и т.д. Потому что завтра этого может не стать (не дай Б., конечно), всё может измениться и не надо плевать на тех, чья помощь вам может потом пригодиться. Просто нужн поуважительней относиться к людям, к их труду, жизненным взглядам. Потому что, дети берут с вас пример и будут относиться к людям так же.
Мамочка Леночка
09.12.2010, 13:15
А я в сад отдала в 1.8. и забираю сразу после сна. С утра у них музыкальные, всякие лепки, рисования. Я считаю неплохо. до 12 занятия потом сон 3 часа(дома столько не спит) а потом гулять с мамой.
А по существу. У меня в школе у первоклассника поведенческие проблемы только у детей, которые не ходили до школы в сад. Им и дружить тяжело, они не научились общаться с большим коллективом. Так что я считаю, что в сад надо пойти хотя-бы за год до школы. Всё-таки на развивалках не то общение.
Опять согласна :) Дочь ходит в 3-ий класс, до сих пор видны дети, которые не ходили в садик. Общаться не умеют, слишком замкнутые, друзей нет. Им самим тяжелее. И болеют, кстати чаще, наверно, потому что не адоптированы совсем.
Считаю, надо ходить в садик с 2-3 лет. Хотя бы до сна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.