PDA

Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Rubbella
05.12.2010, 22:34
Здравствуйте. Поскольку для себя еще не определила, с какого возраста отдать в сад ребенка, и отдавать ли вообще, интересуют мнения, почему вы решили НЕ отдавать своего. Насчет "отдавать" на мой взгляд, всё намного проще.

Тарилия
05.12.2010, 22:38
Отдавать имхо надо,что б общался хотя б.В полтора года рано,думала,я все равно сижу с ним до трех лет,в три и отдам,хотя второго ребенка отдам в 2 года,(в один и тот же сад)

Если б была возможность ходить на развивалки,может и не отдавала б совсем

Отец Максима
05.12.2010, 22:38
ИМХО: я боюсь, что с ним могут плохо обращаться.....Всякие истории слышал! Да и не хотим, чтоб он подстраивался под общий режим, пусть живет свободно, пока можем себе это позволить=))

Джуля
05.12.2010, 22:49
Деть должен жить в обществе. Развиваться, учиться общаться с людьми. ИМХО

Сетёна
05.12.2010, 22:51
у меня двое детей
сына я, хоть и не хотела, но отдала в сад (из соображений социализации и привычки к режиму) и он прекрасно туда пошел
но, понимаю, что для меня то, что он пошел в сад - только хуже
во-первых, он там болеет - неделю ходит - три дома сидим. и, вместо того, чтобы сидеть с двумя здоровыми детьми - сижу с двумя больными. да, и сама тоже больная - не всегда, но часто
во вторых - чтобы его туда отвести, мне надо либо а) брать мелкую (9 мес) с собой б)просить кого то с ней посидеть, т.к. папа уезжает на работу в 7 утра (и он единственный, кто нас кормит)
отводить сына к 7 - по-моему, это полная жесть, учитывая подъем в 6
забираю с мелкой - гуляем, потом забираем
на развивалки ходим дополнительно (точнее, уже не ходим, т.к. из за сада вечные сопли)
плюс только один - за то время, пока он в саду - я таак по нему скучаю и таак сильно его люблю (дома, временами, готова или прибить, или сама удавиться:))

хотела забрать по причинам, изложенным выше.

мама-Настя
05.12.2010, 22:53
детский сад нужен,ребенку нужно общение со сверстниками.
Мы сейчас не ходим в д/с (нам 2.5), я очень хотела,но в ближайших садиках мест нет. а возить далеко-жалко ребенка.
ходим на развивалку-очень нравиться доче!
Но на пол-дня точно бы отдала, чтоб и в "обществе" побывал и дома по максимуму ласки получил:))))

Nazani
05.12.2010, 22:55
Нет до трех лет. Ибо до этого возраста ребенку нужна любящая мама, а не 8-9 часов в сутки проводить в саду, " жить в обществе. Развиваться, учиться общаться с людьми".

Rubbella
05.12.2010, 23:05
Нет до трех лет. Ибо до этого возраста ребенку нужна любящая мама, а не 8-9 часов в сутки проводить в саду, " жить в обществе. Развиваться, учиться общаться с людьми".

если я правильно поняла-по исполнении трех-сразу в садик. Или же будете подстраиваться под 1-е сентября?

Alvigu
05.12.2010, 23:12
Отдала свою в 1,7лет,тк в ожидании второго и если не будет в следующем году старгая в сад ходить,мне двоих не потянуть. С3х лет дети хуже адаптируются,дочка попала по ошибке РОНо в сад,где ясли с2х лет,нас все старше минимум на полгода,до сих пор некоторых от мамы не оторвать,а моя бежит в группу не оглядываясь;)правда я даже на сон ее не оставляю,тк скучаю.Вопрос инливидуальный,каждый регает для себя сам...но судя по очередям в салы,большинство придерживается мнения'лучше отдать пораньше"!!!

R. едкая
05.12.2010, 23:17
ой, тоже не знаю с этим садиком. И реб не хочется отрывать от себя до 3-х лет, и стаж с квалификацией потерять не хочется...Почему не отдаю-сама еще не знаю, как правильно поступить...

mamamalchikov
05.12.2010, 23:29
Здравствуйте. Поскольку для себя еще не определила, с какого возраста отдать в сад ребенка, и отдавать ли вообще, интересуют мнения, почему вы решили НЕ отдавать своего. Насчет "отдавать" на мой взгляд, всё намного проще.

Почему? А смысла не вижу - я всё равно дома с младшим сижу. Занимаюсь я всё равно больше, чем в саду, кормлю лучше, на работу не рвусь - я с детьми работаю, так там зарплата всё равно - слёзы, нервов много надо и лучше я эти нервы на своих детей потрачу, а не на чужих.
А, да, болячки эти ещё и неврозы из садика - они мне тоже не нужны. Тем более маленького заразит. Ну и режим дня наш (поздно встаём-поздно ложимся) нас тоже весьма устраивает ("совы" мы все).
Если б конечно, пришли и предложили место в супер-пупер д/с с индивидуальным подходом и прочее по цене муниципального - может ещё и отдала бы. В 3 года, не раньше (чтоб сам ел, одевался, на горшок ходил и, главное, хорошо говорил и мог мне всё рассказать). Но ведь одно Г** предлагают, в группы по 20 (ясли)-30 (сад) человек.
Старшему сейчас 4 года. Нормальный общительный пацан.

Я Мамко!
05.12.2010, 23:37
Не отдаю по причине того,что она еще МАЛЕНЬКАЯ:)) Дочке 1 г. 9 мес. ну не представляю я её в саду. Она засыпает со мной в обнимку, на горшок не ходит, сама не одевается,сказать толком ничего не может. Ну маленькая совсем,ей сейчас эта социализация ну СОВСЕМ не нужна. ей пока хватает развивалок и я пока что ещё не готова её от себя оторвать.

Natalys79
05.12.2010, 23:54
а вот мы ходим в сад с годика и двух месяцев. Так рано отдала, т.к. планировала в полтора года выйти на работу. Доча пошла в сад с огромным удовольствием, воспитатели очень хорошие, занимаются с ними, поделки пытаются делать, рисуют пальчиковыми красками, лепят из теста. В год и два научилась сама одевать сандалики причем на правильные ножки (левую на левую правую на правую) и застегивать их (на липучке), сама пытается раздеться, когда приходим с прогулки, и не просто что-то с себя стянуть, а с толком:)
Научилась в саду сама есть буквально за несколько дней. В общем вижу, что ребенок развивается, при чем лучше, чем дома, т.к. я не могу достаточно времени уделить дочери.
НО......частенько бывают дни, когда приводишь ребенка в сад, а там два-три ребенка плачут не переставая, зовут маму, и так в течение дня, будят посреди тихого часа плачем других детей. В такие дни ни занятий толком не проводятся, ни погулять они не могут, т.к. дети реально в истерике. Конечно таких деток воспитатели стараются взять на ручки, но возьмешь одного, так второй тоже начинает просится. И моя красавица смотрю начала на ручки просится, хотя раньше никогда не просилась особо.
Проходив два месяца я всё же пришла к выводу, что в полтора года я не выйду на работу, т.к. хоть доча и ходит в сад с удовольствием, но когда ее забираю в 15.30-16.00 она никакая, уставшая, капризная (особенно если в тихий час поспать толком не получилось). Всё-таки она еще очень маленькая, чтобы сидеть в саду до 18, 19 часов (если бы я вышла на работу). Не выдерживает так долго без мамы. Вот буквально несколько часов назад позвонила своей начальнице и предупредила, чтобы меня не ждали в конце января, что продлеваю отпуск по уходу за ребенком.
Кстати, в нашей группе всего 8 человек. (группа с года до полутора). А вот в следующей группе уже 15.

Жирафа
05.12.2010, 23:59
Все от ребенка зависит. Подруга отдала сына в сад в 2,6 , так проблема забрать - орет, за батареи хватается - не оттянуть - нравится в группе. Так она жалеет, что не сделала этого в прошлом году, раньше бы на работу вышла.
Я старшего отвожу на 3 часа. Плюсы - приобретенные навыки, социализация. Минусы - постоянные болезни, подхватываемые младшей. Но от сада не откажусь. Я хоть целенаправленно занимаюсь маленькой по утрам. А то разрываюсь между ними... И он приходит оттуда шелковый. Да, ему там не нравится, слезы.
Как говорит моя знакомая: Детей, кому дома хорошо, в сад не затащишь.

Но, повторюсь, надо понимать ребенка: кому-то только мамочка нужна теплая любимая, а есть боевые детки, готовые к более широкому кругу самостоятельного общения.

Шпинат
05.12.2010, 23:59
Деть должен жить в обществе. Развиваться, учиться общаться с людьми. ИМХО

+1
но у нас это будет почти в 3.
Хотя всё равно жалко....Но и на работу хочу - поруководить:)):)):))

Annfish
06.12.2010, 00:01
Я НЕ отдаю в сад, так как у меня есть возможность (спасибо бабушке) этого НЕ делать :)

Гарпия
06.12.2010, 00:02
Ну мой точно мал и неумел-мне его жалко отдавать чужой тете.
Хотя начальство уже начинает угрожать.

ksunia
06.12.2010, 00:15
Девочки,мы ведь сами все садики прошли,допустим у моих родителей не было выбора и меня отдали в 10 месяцев,все живы здоровы и имеем навыки общения!А вообще я считаю не в садике дело,ребенок должен социализироваться не важно где это будет происходить в садике,в развивалке или в спорт секции,но гдето лет с 3-х это необходимый этап жизни.Если до школы ребенок не научится жить в коллективе ему будет очень тяжело,он должен научится соблюдать порядки,режим помимо домашнего,иначе в школе будет жуткий стресс!

yot
06.12.2010, 00:20
в первую очередь мне жалко подвергать ребёнка болезням. хочу заложить ему на будущее здоровый организм.
по поводу социализации и коммуникации, считаю что лучше водить на развив занятия, которые сейчас везде предлагаются.
у нас в семье никто не ходил в садик и проблем с общением ни у кого не было и нет.

Шпинат
06.12.2010, 00:23
Девочки,мы ведь сами все садики прошли,допустим у моих родителей не было выбора и меня отдали в 10 месяцев,все живы здоровы и имеем навыки общения!А вообще я считаю не в садике дело,ребенок должен социализироваться не важно где это будет происходить в садике,в развивалке или в спорт секции,но гдето лет с 3-х это необходимый этап жизни.Если до школы ребенок не научится жить в коллективе ему будет очень тяжело,он должен научится соблюдать порядки,режим помимо домашнего,иначе в школе будет жуткий стресс!

ЛИШЬ ПРО ТО, что все мы ходили в сады....... Да, ходили....Только детям-то лучшего желаем,опять же- прогресс...Во всем:))

Анна80
06.12.2010, 00:25
Если есть возможность сидеть с детьми дома, и это нравится в первую очередь маме, то наверное лучше сидеть. Социализироваться можно и в развивалках, но это конечно если позволяют средства. Я с нового года иду на работу, но у меня будут с дочей сидеть бабушки (Спасибо им огромное!). В садик отдавать ребенка даже в 3 года, наверное буду не готова, т.к. дети постоянно болеют и вообще как то страшно чужим людям отдавать, но если придется..., то что делать..., придется.

Kamea
06.12.2010, 00:39
Не отдаю по причине того,что она еще МАЛЕНЬКАЯ:)) Дочке 1 г. 9 мес. ну не представляю я её в саду. Она засыпает со мной в обнимку, на горшок не ходит, сама не одевается,сказать толком ничего не может. Ну маленькая совсем,ей сейчас эта социализация ну СОВСЕМ не нужна. ей пока хватает развивалок и я пока что ещё не готова её от себя оторвать.
+ много! Мы такие же. На работу не рвусь - дома нам очень хорошо, поэтому не уверена, что отдам даже на следующий год (будет 2,7).

Kamea
06.12.2010, 00:48
Про жуткий стресс- это миф, не так всё страшно! Ребёнок ведь не в вакууме живёт - есть площадки, развивалки. У нас, например, вечно куча гостей с малышами, да и сами любим поездить в гости или за город с друзьями - общения хватает. Мой муж вообще ни дня не ходил в сад - коммуникабельнее человека я ещё не встречала, а вот мне садик психику хорошо подпортил - до сих пор как страшный сон вспоминаю воспиталок, лупящих детей тапками :001:

Пани Z
06.12.2010, 01:06
Сыну 2,3 - не отдаю, т.к. не хочу... страшно от себя отпускать, даже на пару часов :)
Хотя для окружающих есть более уважительная причина - т.к. я сейчас в положении, не ходим в садик, чтоб болячки не цеплять и маму с пузожителем не заражать.
В следующем сентябре старшему будет ровно 3 года, младшему - 3 месяца, так что тоже ещё буду серьезно думать.... и скорее всего снова не отдам :))

ЗЫ. я в детстве в садик не ходила ни дня - со мной бабушка сидела. сейчас порой возникает чувство, что именно из-за недостатка общения со сверстниками стала излишне коммуникабельна во взрослом возрасте :))

закалдованная
06.12.2010, 01:40
Не отдам никогда прям категорически! Много причин у меня но основные это халатное отношение к детям порой даже выходящее за рамки разумного(понимаю что не везде и не у всех кому то и повезло). Дети там есть так же из неблагополучных семей что тоже сказывается. Опять же эти вечные болезни. И много всего. П.С. Сегодня по телеку видела сюжет про охранника в детском саду который приставал к детям плюс ко всему у него был срок за убийство.

fantastis
06.12.2010, 01:51
Если все будет хорошо, то отдам после 2,5 в группу неполного дня в яблоньку, куда мы сейчас в группу развития ходим. До 4-х точно в госсад не одам. И после боюсь. Накормят блин какой нить кашей манной с крыской отравленной... плюс тетки воспиталки чаще всего жизнью неудовлетворенные и срывающиеся на детях, большинство из которых еще и говорить толком не могут... А психологи говорят, что ребенку до трех лет никакая социализация не нужна. И отрыв от матери до трех тоже плохо.

radic1971@mail.ru
06.12.2010, 02:08
планирум после 3 идти а то и еще позже а по возможности вообще не отдаватья думаю кружков хватит !

самамама
06.12.2010, 02:24
а мне не страшно отпускать в сад в след. году......но хотим с мужем 2го ребёнка и меня не радует перспектива вечно болеющего сына и меня беременной..поэтому подумаю ещё.....

самамама
06.12.2010, 02:26
да, для меня самой садик был стресс- дети жестокий народ
но в сад меня отдали в 4 года и до этого я сама туда хотела и просилась

Мама ангелочка
06.12.2010, 02:29
Записала дочу в сад с 2011 года. Будет ей 2,5. Знаю точно, если возникнут проблемы, буду просто держать место в саду, пока дите не созреет. Мы даже с ГВ пока слезть не можем...
А что касается общения, ходим на развивалки, в гости, на площадках играем, хватает. Кстати, у подруги дочь ни дня в сад неходила, сразу в школу, так это замечтельная, общительная девчушка и проблем с общением нет. И вообще, мне кажется, лучше родителей ребенка общаться никто не научит. Модель поведения дите все-равно берет с родных людей, как говорится, яблоко от яблоньки...

~Котики~
06.12.2010, 02:51
Не отдаю, т.к. моя дочка пока абсолютно к этому не готова психологически. Сейчас ей нужна я в первую очередь, а социализация никуда не денется! Верю психологам, которые говорят, что отрыв от матери до 3-х лет плохо, просто кто-то легче это переносит, а кто-то тяжелее..

Alice Fox
06.12.2010, 03:08
Если бы бабушки смогли сидеть с ребенком, не отдала бы в сад ни за что и никогда. Водила бы на всякие развивалки-кружки-секции (я бы денежки на них зарабатывала). А так - со следующей осени попробуем в сад, пока сижу сама.
Приятельницы по двору повели наших погодок в ясли, так такого понарассказывали, что волосы дыбом. В итоге постепенно одна за другой перестают в сад водить - покажутся и опять дома сидят или бабушкам подкидывают, кто на работу успел выйти.

Кусь в крапинку
06.12.2010, 03:09
не отдаю и не отдам.

1) есть не работающая бабушка

2) как начальник выбираю себе график работы сама (могу без проблем сесть на больняк и т.д.)

3) в качестве альтернативы развивалки (2раза в неделю на развивалку, 1 раз в бассейн)

4) в саду нет возможности контролировать окружение в котором оказывается ребенок (ни воспитателей ни детей), на развивалки ходит 4 ребзя и мамы:)

5) питание - будет отличатся не в лучшую сторону, а у меня итак есть проблема накормить ребенка (там ему никто не побежит за свежим творогом или парным мясом:)), да и плясать с ложкой тоже не будет)

6) тупо не хочу (вспоминая свой садик)

7) точно меня будут бесить поборы (на бумагу, на помыть окна и т.д) что решается проблемой на развивалках - заплатил за месяц и дальше не паришься

ну как- то так получилось.

Prokofeva
06.12.2010, 12:16
Согласна насчет школы. Мое мнение, что ребенок (пусть не в два года) обязательно должен пройти или садик или различные развивалки хоть в 4-5 лет перед школой. Научиться выживать в коллективе, уметь за себя постоять без помощи мамы, научиться слушать педагога (воспитателя), подготовиться к режиму к школе, самостоятельно себя обслуживать. Особенно, мое мнение, это важно для мальчишек. А то, к примеру, мальчик просидел до 7 лет с бабушкой, а потом пришел в школу таким ботаником, который не умеет жить в коллективе, дружить с ровесниками и т.д. (не обижаться, если что). Как некоторые пишут, что им хватает общения на площадках или там часто гости приходят с маленькими детьми, я считаю, это все не то, это немножко другое. Я вот, например, вспоминаю свой садик теплыми воспоминаниями, у меня там появилось много друзей, которые вместе со мной перешли и в школу и мы вместе учились.(не надо было знакомиться), с некоторыми до сих пор общаемся, вообщем воспоминания начиная с детского сада. И муж у меня говорит, что мальчик должен расти пацаном в коллективе, а не изнеженным маменькиным сынком до 7 лет дома. Строго мое мнение.

Mamyr
06.12.2010, 12:28
Потому как минусы несопоставимо перевешивают плюсы.
Плюс, пожалуй один: ребенок может играть со сверстниками.
Минусы: один воспитатель и куча детей (аж до 20 доходит), ну и как он может смотреть за детьми. Кормят черт знает чем. я сосисками и прочей гадостью ребенка не кормлю и не собираюсь. Разношерстные дети, которые приносят из дома и лексику и манеру поведения. Усредненные занятия, где ориентируются не на уровень ребенка или его способности, а всех под одну гребенку. И прочая, и прочая. Домашнее воспитание может дать ребенку гораздо больше.
Я не верю в миф социализации, я не ходила в сад. у меня никогда не было проблем в школе. Наоборот, я была "непуганым" ребенком :))
Для меня сад - это, когда нет выбора.

ksunia
06.12.2010, 12:51
Но ведь и в школе не все так гладко,но хождение в школу так горячо не обсуждается!

Индигирка
06.12.2010, 12:52
Про социализацю это даже не миф, по-моему, это врака. Меня отдали в сад в год и три. Всё детство была зашуганным ребёнком, стоять за себя так и не умею, незнакомых людей опасаюсь, ну и тэдэ. Мама это всё связывает с ... ээээ... как бы это помягче... личностными особенностями моей первой воспитательницы. Хотя, без подходящей почвы, конечно, не обошлось. После сада "отошла" только к институту. Сейчас смотрю на сына (год и четыре) и понимаю, что в этом возрасте в сад просто нельзя. Да и потом, попозже, мне его жалко: там кормят действительно черте чем, орут, не смотрят, целый день среди шумной толпы народу...
С мужем пока договорились, что со следующей осени "попробуем" - он "за" садик.
Но я про себя думаю, что попробуем мы оооочень не торопясь, постепенно, по чуть-чуть, иногда, изредка в сад заглядывать ))) Мне кажется, чем ребёнок старше, тем "безопаснее" ему сад. Годам к четырем, может, я пойму, что дитю туда н а д о.
А вообще, жизненный опыт, конечно, должен быть разный.

Плутон
06.12.2010, 12:57
Про социализацю это даже не миф, по-моему, это врака.

+100
Мои племяшки (20 лет и 10 лет) никогда не ходили в сад, сразу в школу.Не было никаких проблем с социализацией! даже ходили ли в развалки не помню, просто с мамами/бабушками...умницы-красавицы выросли:008:

Mamyr
06.12.2010, 12:57
Но ведь и в школе не все так гладко,но хождение в школу так горячо не обсуждается!
В школу идут в 7 лет. В сад/ясли с полутора (условно) - разница в 5,5 лет. Ребенок в 7 лет может рассказать, что происходит в школе. что нравится. что не нравится. В 3 года - нет. ЖКТ в 7 лет, не ЖКТ в 3 года. И т.д. и т.п.

Isiandra
06.12.2010, 13:38
Почти 4 , в сад не ходит, потому что
1.говорят что дети там постоянно болеют. А у нас если дочь заболела(правда болеет редко), то я тут же подхватываю, а потом и папа, и будет у нас семья хроников:004:
2. питания меня то же малость смущает, ребенок и так не чего не ест, а в саду думаю и подавно есть не будет.
3. очень сложно проводить занятия с большим количеством детей(пока училась посещали мы разные открытые уроки:001:, )
Ну и еще много чего...
А так ходит она у меня в группу неполного дня 3 раза в неделю, но ей мало, будем думать о том что бы пойти на 5 дней в неделю+ хор, + еще хотим в бассейн пойти. Для социализации пока этого хватает;)

Кин-дза-дза!
06.12.2010, 13:39
Отдала дочку старшую в 1,10 - это очень, очень рано. как итог - тяжелая адаптация, растянувшаяся, благодаря воспитателям, на 3 года.
Сейчас младшей 1,10, смотрю на нее - она очень маленькая, нельзя в садик, даже учитывая, что она у меня оч самостоятельная - нельзя еще, рано.
К сожалению, в нашем районе, где штук 15 новых многоэтажных домов и единственный новый сад, в котором списочный состав детей больше 35 в группе, особо выбирать не приходится. Взяли в 2007 году, вот мы и пошли :( Это сейчас, с младшей, т.к. у нее приемущество при поступлении, я могу выбирать, в каком году она у меня пойдет.
Отдам в следующем, только вот не знаю, в ясли или младшую группу. Наверное, все таки, в младшую.
Мое мнение такое, лет до 5 детский сад ребенку не нужен, он нужен родителям, чтобы работать и иметь свобоное время. По хорошему, в сад отдавать в старшую группу. Но многие себе могут позволить сидеть дома без работы (и многие такое выдержат)?

olga1611
06.12.2010, 13:59
Младшую НЕ отдаю до 3х лет, т.к. уже со старшей знаю, что такое детский сад. Она пошла в 1г10мес- нужно было работать и кормить семью. Чем только мы не болели. Хорошо, что мама помогала на больняках сидеть. Но ей в детском саду очень нравилось. Она сейчас смотрит выпускной альбом из сада и говорит :"Мама, как же хорошо мне было в детском саду!"

olga1611
06.12.2010, 14:09
Если до школы ребенок не научится жить в коллективе ему будет очень тяжело,он должен научится соблюдать порядки,режим помимо домашнего,иначе в школе будет жуткий стресс!
Вот с этим соглашусь на 200%. Я сама в садик не ходила и когда пошла в 1 класс, то чувствовала себя просто ужасно. Помню до сих пор.:001:Не знала, что делать, как общаться, ни к кому не могла сама подойти. Всё в новинку- занятия, обществ. туалет, столовая. В общем- жуть. Привыкла только ко 2 классу.

Prokofeva
06.12.2010, 15:02
Почти 4 , в сад не ходит, потому что
1.говорят что дети там постоянно болеют. А у нас если дочь заболела(правда болеет редко), то я тут же подхватываю, а потом и папа, и будет у нас семья хроников:004:
2. питания меня то же малость смущает, ребенок и так не чего не ест, а в саду думаю и подавно есть не будет.
3. очень сложно проводить занятия с большим количеством детей(пока училась посещали мы разные открытые уроки:001:, )
Ну и еще много чего...
А так ходит она у меня в группу неполного дня 3 раза в неделю, но ей мало, будем думать о том что бы пойти на 5 дней в неделю+ хор, + еще хотим в бассейн пойти. Для социализации пока этого хватает;)
Насчет питания. В садике они как раз лучше едят, чем дома, им не надо ни перед кем выкаблучиваться.

Женя555
06.12.2010, 15:20

На мой взгляд, никакой пользы для ребёнка от сада нет, кроме одной - мама может на работу пойти или своими делами заняться, т.е. это надо маме. Поэтому не отдавала, муж помогает. Какая может быть польза, особенно в 2 годика,ума не приложу.

Женя555
06.12.2010, 15:22
Вот с этим соглашусь на 200%. Я сама в садик не ходила и когда пошла в 1 класс, то чувствовала себя просто ужасно. Помню до сих пор.:001:Не знала, что делать, как общаться, ни к кому не могла сама подойти. Всё в новинку- занятия, обществ. туалет, столовая. В общем- жуть. Привыкла только ко 2 классу.

Это Ваша личная особенность или особенность маминого ввоспитания. Мои дети не ходили в сад, никогда не испытывали проблем с общением, они открыты, общительны и т.п. Это из семьи идёт.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 15:30
У меня мама с педагогическим образованием, в далеком прошлом заведующая садика, утверждает, что это 100% правда - до 2,5-3-х лет ребенку совершенно не нужен социум. Нужна лишь мама. И только если жизненно нельзя по-другому - отдавать в сад. Я полностью с мамой согласна.
После 3-х не отдам в сад, потому что:
- там плохое питание ( ИМХО)
- большая вероятность постоянных болезней
- я не верю, что за 15-20 детьми реально можно хорошо присматривать. я хочу к своему ребенку в таком возрасте максимального внимаания!
- не знаю адекватный ли вообще будет воспитатель
- не считаю нужным ребенку вставать рано утром, у меня дочка любит поспать!! хоть и ложится в 21- 21.30

Собираюсь с 3-х лет водить в частный садик-школа для подготовке к школе, общего развития и общения со сверсниками. но там занятия 2-3 раза в неделю часа по 3

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 15:32
Насчет питания. В садике они как раз лучше едят, чем дома, им не надо ни перед кем выкаблучиваться.
но зато какое там это самое питание:005: я почти ничего из этого рациона давать лет до 5-6 и не собираюсь даже

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 15:35
Для общения со ровесниками есть детские площадки, походы в гости к друзьям-ровесникам и частные школа-сад(которые не на весь день и не каждый день)

Кутявка
06.12.2010, 15:44
ИМХО: я боюсь, что с ним могут плохо обращаться.....Всякие истории слышал! Да и не хотим, чтоб он подстраивался под общий режим, пусть живет свободно, пока можем себе это позволить=))

+1

Кутявка
06.12.2010, 15:46
У меня мама с педагогическим образованием, в далеком прошлом заведующая садика, утверждает, что это 100% правда - до 2,5-3-х лет ребенку совершенно не нужен социум. Нужна лишь мама. И только если жизненно нельзя по-другому - отдавать в сад. Я полностью с мамой согласна.
- я не верю, что за 15-20 детьми реально можно хорошо присматривать. я хочу к своему ребенку в таком возрасте максимального внимаания!
- не считаю нужным ребенку вставать рано утром, у меня дочка любит поспать!! хоть и ложится в 21- 21.30

Полностью со всем согласна
Добавлю, боязнь за своего ребенка, так как воспитатели без всякого педогагического образования, не понятно чему могут обучить ребенка+ испортить психику

Цуриката
06.12.2010, 15:47

Собираюсь с 3-х лет водить в частный садик-школа для подготовке к школе, общего развития и общения со сверсниками. но там занятия 2-3 раза в неделю часа по 3

Такое ощущение, что это я написала.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 15:49
Полностью со всем согдасна

Такое ощущение, что это я написала.
:)):flower:

Prokofeva
06.12.2010, 15:56
Это Ваша личная особенность или особенность маминого ввоспитания. Мои дети не ходили в сад, никогда не испытывали проблем с общением, они открыты, общительны и т.п. Это из семьи идёт.
Я тоже встречаю много взрослых людей , которые не ходили в детский сад в детстве, они сами сейчас признаются , что помнят, как им тяжело было привыкать к школе, режима то ведь не было.

Mamyr
06.12.2010, 16:02
Я тоже встречаю много взрослых людей , которые не ходили в детский сад в детстве, они сами сейчас признаются , что помнят, как им тяжело было привыкать к школе, режима то ведь не было.
ну так есть столько же взрослых, не ходивших в сад и не имевших проблем. а также ходивших в сад и имевших проблемы. тут дело не в саду. а в индивидульных особенностях.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 16:03
К режиму и в садике привыкать тяжело:) я ходила и в ясли, и в сад, и в школу, и в универ...к режиму так и не привыкла:))

Platina
06.12.2010, 16:07
Мы пойдем только с трех лет. И только потому, что не с кем ребенку сидеть. Было бы с кем, вообще бы в детский сад не отдавала. Я сейчас утром рано ухожу на работу , вижу идуших по этой темени в детские садики малышей и у меня сердце сжимается при мысли, что на следующий год дочу придется в 7 утра поднимать и по этой темнотище и холоду куда-то тащить. :(
Общение со сверстниками вполне хватает на секциях и занятиях, а больше в детском саду ничего хорошего для ребенка нет.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 16:11
Мы пойдем только с трех лет. И только потому, что не с кем ребенку сидеть. Было бы с кем, вообще бы в детский сад не отдавала. Я сейчас утром рано ухожу на работу , вижу идуших по этой темени в детские садики малышей и у меня сердце сжимается при мысли, что на следующий год дочу придется в 7 утра поднимать и по этой темнотище и холоду куда-то тащить. :(
Общение со сверстниками вполне хватает на секциях и занятиях, а больше в детском саду ничего хорошего для ребенка нет.
Очень важно, что до 3-х лет доченька была с Вами!:flower:

Prokofeva
06.12.2010, 16:12
На мой взгляд, никакой пользы для ребёнка от сада нет, кроме одной - мама может на работу пойти или своими делами заняться, т.е. это надо маме. Поэтому не отдавала, муж помогает. Какая может быть польза, особенно в 2 годика,ума не приложу.
Согласна с вами, что в два года еще рано и пользы не будет. Но после 4-х самое то. И я в свою очередь не понимаю, когда ребенок 4-5-6 летнего возраста сидит дома и не ходит не в садик, не на развивалки. Прям тепличное растение. Особенно 5-6 летний мальчик, здоровый как лось и сидит с бабушкой(как пример), он должен, я считаю, общаться с такими же мальчишками, учиться с ними контактировать, играть в мальчишеские игры, а не сидеть целый день с бабушкой. Бабушка это все равно не то и этого общения не заменит. Не кого не хотела обидеть, строго мое мнение.

Prokofeva
06.12.2010, 16:24
Добавлю, боязнь за своего ребенка, так как воспитатели без всякого педогагического образования, не понятно чему могут обучить ребенка+ испортить психику
А почему вы так четко беретесь утверждать, что воспитатели без педагогического образования? Откуда вы это знаете, если туда не ходите? В нашем садике с педагогическим (я спрашивала), мы ходим на 2,5часа в день. На развивалках или в частных садах скорее могут попасться без образования, как вы говорите.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 16:25
Согласна с вами, что в два года еще рано и пользы не будет. Но после 4-х самое то. И я в свою очередь не понимаю, когда ребенок 4-5-6 летнего возраста сидит дома и не ходит не в садик, не на развивалки. Прям тепличное растение. Особенно 5-6 летний мальчик, здоровый как лось и сидит с бабушкой(как пример), он должен, я считаю, общаться с такими же мальчишками, учиться с ними контактировать, играть в мальчишеские игры, а не сидеть целый день с бабушкой. Бабушка это все равно не то и этого общения не заменит. Не кого не хотела обидеть, строго мое мнение.
С этим полностью согласна!!:flower:

davva
06.12.2010, 16:25
не отдаю и не собираюсь, потому что просто есть такая возможность.
В сад не отдам ни до, ни после трёх. Если, ТТТ, всё хорошо будет. У меня мысль о муниципальном садике вызывает ужас, честно говоря. особенно для деток до 3-х..возможно потому, что сама ни одного дня там не была (кстати, с социализацией, режимом, общением и успеваемостью в школе всё было в порядке).
понимаю, что это часто необходимость, не связанная с желанием родителей:005: но пока (ТТТ, опять же) у меня такой необходимости нет, про садик даже думать не буду.
на развивалки ходим уже, после 2,5 - 3 лет, если дочь к этому будет готова, будет оставаться там на 2-3 часа без мамы раз-два в неделю...

Prokofeva
06.12.2010, 16:27
ну так есть столько же взрослых, не ходивших в сад и не имевших проблем. а также ходивших в сад и имевших проблемы. тут дело не в саду. а в индивидульных особенностях.
С индивидуальными особенностями я согласна. У всех все по своему. Просто я привела пример, что по другому тоже бывает, в смысле тяжело потом привыкать.

Мартимор
06.12.2010, 16:34
В садик тдам после 3-х. На работу надо, а то выгонят. До 3-х считаю, что рано, потому как соглашусь с предыдущими высказываниями: ребенку нужна мама, а общение со сверстниками есть на развивалках, кружках, прогулках и т.д. Вполне достаточно. А главное нет кашля, разрывающего мою психику и организм ребенка, и вечных сопелек. Главное-здоровье и если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет, то я эту возможность ни за что не упущу.
Сама в садик не ходила и не являюсь асоциальной личностью. Всегда пунктуальна и обязательна. Со мной в детстве были бабушка и дедушка, но мы не просто сидели дома, а она меня водила во всякие кружки и развлекалки. Один поход с дедушкой по субботам к пивному ларьку, стоящему возле бани, чего стоит (просьба не путать с современными страшными распивочными). Очень теплые воспоминания остались. И воблы кусочек доставался и пену с пива давали сдуть. Развитие шло по всем фронтам, так сказать.

Latiffa
06.12.2010, 16:44
Я собираюсь отдавать дочу в садик в 4 года. Ведь основное преимущество садика для ребенка-это общение со сверстниками. У дочки моей пока нет такой потребности, нет у неё интереса к общению с другими детьми. На данный момент её нужна только мама.

*Юса*
06.12.2010, 16:45
В садик тдам после 3-х. На работу надо, а то выгонят. До 3-х считаю, что рано, потому как соглашусь с предыдущими высказываниями: ребенку нужна мама, а общение со сверстниками есть на развивалках, кружках, прогулках и т.д. Вполне достаточно. А главное нет кашля, разрывающего мою психику и организм ребенка, и вечных сопелек. Главное-здоровье и если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет, то я эту возможность ни за что не упущу.

+1

Kamea
06.12.2010, 16:52
А почему вы так четко беретесь утверждать, что воспитатели без педагогического образования? Откуда вы это знаете, если туда не ходите? В нашем садике с педагогическим (я спрашивала), мы ходим на 2,5часа в день. На развивалках или в частных садах скорее могут попасться без образования, как вы говорите.
Можно я отвечу? В ближайшем к нам саду половина воспитателей - это мамы детишек, которые не попали по очереди. Моя соседка работает там же (у неё и пед.диплом, и стаж), говорит, что у них творится полный беспредел - заведующей очень удобно набирать вот таких мам без образования, уж не знаю, куда РОНО смотрит, видать, как-то прокатывает:(

Кутявка
06.12.2010, 16:53

Да не ходим, знаю от туда, у меня одна одноклассница работает заведующей в детском саду, другая в том же саду воспитателем. Одна по образованию бухгалтер, другая портной
А то что Вы спрашивали... Вы документы видели о их образовании или на слово поверили?

Роса
06.12.2010, 16:56
НЕ отдаю, тк есть возможность не работать. Просто не хочу отдавать - думаю, что лучше с мамой дома и компанией сверстников на прогулке, чам в садике. Я сама с ним в развивалки поиграю, по улице побегаю и прочее. КТО может дать моему ребенку больше, чем я? Тем более в таком нежном возрасте - я бы даже с бабушкой не хотела бы оставлять:)) .
Еще раз скажу - так как есть возможность.

ИМХО - садик это от необходимости, а не от того, что это нужно ребенку. Думаю трудно целый день в компании орущих и часто недобродушно настроенных сверстников... Постарше - да, нужно начинать общаться без мамы рядом, ну например, в школе. 7 лет не 30 - успеет научиться. Да и меньше всякой "гадости" нацепляет, в плане поведения...

Будет 3,5 - 4 пойдем спортом заниматься. С развивалок ушли пока - начали болеть - ИМХО - пока того не стоит.

Сама в детстве в садик не ходила - в школу пошла совершенно нормально и в спорт тоже - всегда была очень общительная. А воспоминания детства просто сказочные!
Так что разговоры о том, что в школу потом сложно и вообще сложно - думаю далеко не всех касается.

Prokofeva
06.12.2010, 16:56
Можно я отвечу? В ближайшем к нам саду половина воспитателей - это мамы детишек, которые не попали по очереди. Моя соседка работает там же (у неё и пед.диплом, и стаж), говорит, что у них творится полный беспредел - заведующей очень удобно набирать вот таких мам без образования, уж не знаю, куда РОНО смотрит, видать, как-то прокатывает:(
Может они нянечками работают, а не воспитателями? Cлышала, да, что мам детишек берут, но насколько я знаю, их берут нянечками. Во всяком случае в нашем садике так. Не берусь отвечать за другие сады.

ДеткаКонфетка
06.12.2010, 16:57
Мы вот мелкие еще. Собираюсь отдать с сентября, будет 2 и 4.
Сужу по себе, сад ребенку нужен. Главное, чтоб воспитатели хорошие попались. Меня из сада было домой не увести!

Prokofeva
06.12.2010, 17:04
Да не ходим, знаю от туда, у меня одна одноклассница работает заведующей в детском саду, другая в том же саду воспитателем. Одна по образованию бухгалтер, другая портной
А то что Вы спрашивали... Вы документы видели о их образовании или на слово поверили?
Вторая, может работает нянечкой, вы же не знаете точно. А вам она может говорить, что воспитательницей. Плюс я уже сказала, что не берусь отвечать за все сады, я написала как у нас. Заведующая наша на собрании говорила, что у них в садики воспитатели с образованием (а не нянечки). А вы сами вывод сделали, что все воспитатели без образования, только из-за того, что там работают ваши одноклассницы (еще неизвестно кем они там работают, они же вам не подруги, а только одноклассницы)? А вообще я бы такой вывод не делала, только из-за того, что там работают какие-то знакомые.(не забывайте, что они могут сказать что угодно). Вот если конкретному воспитателю вам предъявить будет нечего (если вы его попросите) , тогда да, другой разговор. А так,сарафанное радио, кто- то что- то сказал.

Kamea
06.12.2010, 17:06
Может они нянечками работают, а не воспитателями? Cлышала, да, что мам детишек берут, но насколько я знаю, их берут нянечками. Во всяком случае в нашем садике так. Не берусь отвечать за другие сады.
Вот именно, что воспитателями. Видать штат нянечек уже укомплектован (теме же мамами), а заведующей не хочется упускать возможности лишний раз получить "на лапу". Я тоже работала воспитателем после института, но у нас с документацией было всё строго - без диплома не брали, даже если ты уже доучиваешься. Получается, что так не везде.

Практичная AV
06.12.2010, 17:07
НЕ собираюсь отдавать по причине пищевой аллергии, ну и иммунитет пока не ах...
После 2-х поведу на развивалки - чтобы к саду подготовился.

Prokofeva
06.12.2010, 17:08
Вот именно, что воспитателями. Видать штат нянечек уже укомплектован (теме же мамами), а заведующей не хочется упускать возможности лишний раз получить "на лапу". Я тоже работала воспитателем после института, но у нас с документацией было всё строго - без диплома не брали, даже если ты уже доучиваешься. Получается, что так не везде.
Но об этом и не узнать везде это или не везде.

Роса
06.12.2010, 17:21

+100000

кстати, думаю и с педагогическим тоже... насчет психики

Латиффа
06.12.2010, 17:25

По-закону везде! и у заведующей, и у воспитателей должно быть высшее пед. образование! это прописано даже в должностных инструкциях;)
а если кто-то нарушает - можно и по шапке схлопотать:015:

i-par
06.12.2010, 17:32
И без садика всю весну и осень болел. Записаны на след. год. Будет 2года 9мес. Посмотрим. Я только о здоровье переживаю.

Латиффа
06.12.2010, 17:35
Я свою пока не отдаю, т.к. маленькая, а с 1,9 (это как раз сентябрь будет) начну водить только на занятия в сад (на завтрак и прогулки - если сама захочет):support: в принципе имею возможность не выходить на работу и сидеть с ребенком дома, + развивалки, но предпочту водить дочь в муниципальный сад, чтоб был присмотр настоящих специалистов (педагогов, врачей, психологов...), а не тех, которые в развивалках работают:001: просто я боюсь "упустить момент", вдруг у ребенка будет задержка/отставание в развитии (не дай Бог;)), или еще какие-то проблемы, я ведь могу и не заметить:020: а в саду на это сразу укажут и мы сможем все скорректировать:080: всем известно, что лучше корекцию и лечение производить на ранних стадиях

Кутявка
06.12.2010, 17:38
Я свою пока не отдаю, т.к. маленькая, а с 1,9 (это как раз сентябрь будет) начну водить только на занятия в сад (на завтрак и прогулки - если сама захочет):support: в принципе имею возможность не выходить на работу и сидеть с ребенком дома, + развивалки, но предпочту водить дочь в муниципальный сад, чтоб был присмотр настоящих специалистов (педагогов, врачей, психологов...), а не тех, которые в развивалках работают:001: просто я боюсь "упустить момент", вдруг у ребенка будет задержка/отставание в развитии (не дай Бог;)), или еще какие-то проблемы, я ведь могу и не заметить:020: а в саду на это сразу укажут и мы сможем все скорректировать:080: всем известно, что лучше корекцию и лечение производить на ранних стадиях

Наивно:) улыбнуло

Индигирка
06.12.2010, 17:42

вы, главное, очень сильно не надейтесь и держите руку на пульсе. у меня мама работает в садике (завхоз), у них в прошлом году из подготовительной группы двое пошли в коррекционную школу, в обычную не взяли. родители - ни сном ни духом (ну, куда они смотрели, тоже вопрос) - никакие садовские специалисты ничего не заметили и не сказали и дополнительно с детьми не занимались и рекомендаций не давали. И с образованием, вроде, и психолог в штате имеется...

Латиффа
06.12.2010, 17:46
:)) всяко уж не хуже чем на развивалках...
у меня с садом особые отношения - садик лучший в районе и мама там заведующая... так что, надеюсь, за нами нормально присмотрят;)
хотя, конечно, полагаться лишь на садовских специалистов наивно...:005:

Водопьянsкая
06.12.2010, 17:48

А я вот знаю парочку девушек-их вообще без всякого образования взяли на должность воспитателей.И не учатся они нигде.Просто не было др желающих.Так что,всякое бывает.Впрочем,они уже не работают.

Водопьянsкая
06.12.2010, 17:58
И с образованием, вроде, и психолог в штате имеется...

Простите,девочки,я тут занудствую:имеется и знакомый знакомых-психолог в саду(еще учится).Не буду о ч-ке высказываться,но знаю только то,что уж лучше,в этом случае,"спасибо,но мы уж лучше без вас".
Я пока для себя не решила,но до трех точно не хочу.Когда я сама в сад ходила,меня била нянечка(чем ей не приглянулась-не знаю),вдр.садубыл воспитатель,кот не отпускал в туалет во время сна:до сих пор помню,как она так улыбается мерзенько и говорит"нельзя".В ост сад был отличный.А сейчас,спустя 20 лет с хвостиком,все-таки случайных людей больше.
И еще:были на приеме у одного врача(лор),посоветовали,как можно позже начать водить всад,если есть возможность,т.к детки из болячек не вылезают,многое приобретает хронич.хар-р в последующем.

Кутявка
06.12.2010, 17:59
:)) всяко уж не хуже чем на развивалках...
у меня с садом особые отношения - садик лучший в районе и мама там заведующая... так что, надеюсь, за нами нормально присмотрят;)
хотя, конечно, полагаться лишь на садовских специалистов наивно...:005:

Вот ключевая фраза

Mamyr
06.12.2010, 18:06
А сейчас,спустя 20 лет с хвостиком,все-таки случайных людей больше.
.
Да даже. если не случайных...
У меня сестра закончила некрасовский колледж, специализация - воспитатель детского сада. Посмотрела я на будущих воспитателей. :001:Это мрак. там нет людей по призванию. туда идут те, кто уже никуда поступить не смог. Эти девицы, да я не то что ребенка, я б сама с ними не хотела остаться...

крошка-капитошка
06.12.2010, 18:08
Не отдаю, потому, что не хочу доверять воспитание ребёнка чужой тёте. Боюсь всяких страшилок. Да и не люблю я это воспитание всех под одну гребёнку, сама в садик не ходила. Мы с мужем лучше так на развивалки и занятия малышей поводим.
Во-вторых знаю эту систему изнутри, училась в муз-педе. Так вот работать в садик пошли, в основном, самые:010:, т.к. никуда не поступили, я не хочу чтобы такие занимались воспитанием моего ребёнка. Да и я считаю, что садик это вынужденная мера, когда родителям очень надо работать и т.д. А мы с мужем можем позволить, чтобы я сидела дома и занималась детьми, а поработать, так иногда, ради удовольствия.

Giggy
06.12.2010, 18:41
Пока не отдаю, т.к не готов, маленький и ручной. :) Пойдем в 2,5...посмотрим, как пойдет.
Мне как-то повезло...у меня в саду работает сестра мужа психологом (с образованием ;), именно детский психолог), подруга тоже работала в саду (теперь муж хорошо содержит) своих обоих сыновей отдала в 2 года, мама одноклассницы работает воспитателем, сестра лучшей подруги тоже...так вот, чесс слово, ни разу не слышала от них страшных историй, а уж на эту тему мы много-много переговорили и ничего утаивать от меня они бы не стали. Так вот все в один голос говорят, что детям сад нужен и никто из их детей не стал там деградировать, первое время болели, ну так мы и без сада этой осенью уже три раза болели :001: Думаю, что в частных садах не меньше болеют. Я за сад не ратую...просто ну столько страшилок, аж жуть...будто там гестапо какое-то :001:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2010, 18:59
У меня есть личный пример - родная сестра. Которая с 3-х лет до гимназии в развивалки ходила! В гимназии была одной из лучше всех подготовленной!! и друзья ее с развивалок тоже все были с огромным для 7 лет багажем знаний! Учили их превосходно - все дети прям неслись туда со всех групп! а на прощальной встречи в развивалках сестра таак плакала ужжжас, уходить не хотела.
Надо искать именно такие развивалки. А не абы что. Благо в наше время уже не так сложно узнать все отзывы.

лилена
06.12.2010, 19:03
Наивно:) улыбнуло

почему наивно?
сын ходит (дополнительно к обычному саду) на развивалки с бассейном в другой сад. для особых детей. группа для не особых там тоже есть - одна. и там работают прерасные специалисты, включая психолога.
попасть туда сложно, но возможно.
думаю, этот сад - не единственный, где все хорошо с персоналом.

наш обычный сад, в принципе, тоже меня устраивает. но все же думаю забрать по причине постоянных болезней. среднее количество человек в группе - 5, из них 1-2 с "сопельками" (из 18 по списку).

Pretty_mam
06.12.2010, 19:07
пока с бабушкой сидит:) в 3 года пойдем в детский сад.
няне доверяю меньше,чем воспитателям:) вот подумываю про частный сад:)

Kamea
06.12.2010, 19:45
Да даже. если не случайных...
У меня сестра закончила некрасовский колледж, специализация - воспитатель детского сада. Посмотрела я на будущих воспитателей. :001:Это мрак. там нет людей по призванию. туда идут те, кто уже никуда поступить не смог. Эти девицы, да я не то что ребенка, я б сама с ними не хотела остаться...
Не все такие уж пропащие :)) Я в свои 22, заканчивая пед.колледж, тоже не была эталоном морали и нравственности, что не помешало мне поступить в институт и закончить его с красным дипломом. И учиться, и работать шла осознанно, по призванию, но серой мышкой-ботаником, как некоторые представляют выпускниц пед. ВУЗов, никогда не была ;)
Правда, соглашусь, и у нас встречались деградирующие личности, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать, но они к практике и не стремились - учились только, чтобы получить свою троечную корочку.

R. едкая
06.12.2010, 20:18
По-закону везде! и у заведующей, и у воспитателей должно быть высшее пед. образование! это прописано даже в должностных инструкциях;)
а если кто-то нарушает - можно и по шапке схлопотать:015:

если не ошибаюсь, есть и среднее пед.образование...

olga1611
06.12.2010, 20:48
Ну, во-первых, и в семье и во дворе с подружками у меня проблем не было. А вот к режиму и правилам определенным я конечно привыкала. Именно это я, прежде всего, имела ввиду.
Во-вторых, я никого не агитирую за детский сад и считаю, что как есть хорошие и плохие сады/ воспитатели, так и есть разумные и не очень родители.
Поэтому всё очень индивидуально и родителям решать, где будет лучше их ребёнку.

Ещё приведу пример насчёт бабушек. Моя мама сидит с внуком (сыном моей сестры) с 2х лет, он не ходит в садик. Так вот, для того, чтобы он ходил на развивалки, к логопеду, на лечебную гимнастику и по необходимости к врачам у бабушки уходит очень много моральных и физических сил. Она реально устала. Плюс к этому дома они рисуют, читают и т.д. Я вижу, что ей это тяжело.

Giggy
06.12.2010, 20:55
Ну, во-первых, и в семье и во дворе с подружками у меня проблем не было. А вот к режиму и правилам определенным я конечно привыкала. Именно это я, прежде всего, имела ввиду.
Во-вторых, я никого не агитирую за детский сад и считаю, что как есть хорошие и плохие сады/ воспитатели, так и есть разумные и не очень родители.
Поэтому всё очень индивидуально и родителям решать, где будет лучше их ребёнку.

Ещё приведу пример насчёт бабушек. Моя мама сидит с внуком (сыном моей сестры) с 2х лет, он не ходит в садик. Так вот, для того, чтобы он ходил на развивалки, к логопеду, на лечебную гимнастику и по необходимости к врачам у бабушки уходит очень много моральных и физических сил. Она реально устала. Плюс к этому дома они рисуют, читают и т.д. Я вижу, что ей это тяжело.

Соглсна! В том то и дело, что не каждая бабушка сможет уделять ребенку достаточно времени. Хорошо, если сможет! :flower: Моя мама, например, не готова пока сидеть с внуком, ей еще хочется работать, общаться с людьми и я её понимаю.

mom_of_Ivan
06.12.2010, 21:11
Своего отдала в сад в 3 года, считаю, что ребенок должен учиться общаться, выработать иммунитет итд. Кстати дети которые ходили в сад в школе выгодно отличаются от домашних деток именно стресоустойчивостью, умением взаимодействовать со сверстниками и естественно здоровьем.

Mamyr
06.12.2010, 21:18
Своего отдала в сад в 3 года, считаю, что ребенок должен учиться общаться, выработать иммунитет итд. Кстати дети которые ходили в сад в школе выгодно отличаются от домашних деток именно стресоустойчивостью, умением взаимодействовать со сверстниками и естественно здоровьем.
Опять-таки зачем всех под одну гребенку. это индивидуально. Сад тут не при чем.

Kamea
06.12.2010, 21:21
если не ошибаюсь, есть и среднее пед.образование...
Да, воспитателю "вышка" не обязательна, главное, чтобы среднее было профильное.

Flybird
06.12.2010, 21:43
Не отдам - просто не хочу.

Минусы: один воспитатель и куча детей (аж до 20 доходит), ну и как он может смотреть за детьми. Кормят черт знает чем. я сосисками и прочей гадостью ребенка не кормлю и не собираюсь. Разношерстные дети, которые приносят из дома и лексику и манеру поведения. Усредненные занятия, где ориентируются не на уровень ребенка или его способности, а всех под одну гребенку. И прочая, и прочая. Домашнее воспитание может дать ребенку гораздо больше.
Я не верю в миф социализации, я не ходила в сад. у меня никогда не было проблем в школе. Наоборот, я была "непуганым" ребенком :))
Для меня сад - это, когда нет выбора.

ППКС.

НЕ отдаю, тк есть возможность не работать. Просто не хочу отдавать - думаю, что лучше с мамой дома и компанией сверстников на прогулке, чам в садике. Я сама с ним в развивалки поиграю, по улице побегаю и прочее. КТО может дать моему ребенку больше, чем я?

ИМХО - садик это от необходимости, а не от того, что это нужно ребенку. Думаю трудно целый день в компании орущих и часто недобродушно настроенных сверстников...

ППКС.

Anechca
06.12.2010, 22:52
Надо отдавать.Ничего по настоящему страшного там нет.Ребенок должен общаться со сверстниками.Я буду отдавать в 2 года,т.е след. осенью