PDA

Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

svetonka
11.02.2011, 17:53
Ну в нашем саду всего ходит 8 детей, больных никто не водил (при мне во всяком случае), да и воспитатели не допустят, т.к.они заинтересованы, чтобы дети ходили как можно в большем составе и проще не пустить одного больного ребенка, чем назавтра не придут пятеро. Плюс ко всему помещения не только моются и проветриваются, но и обрабатываются бактерицидными лампами.

Не я вот честно не понимаю, почему все говорят про больных детей в саду - детский сад это ведь не санаторий! в детский сад ходят здоровые детки!

Partizanka85
11.02.2011, 17:58
Не я вот честно не понимаю, почему все говорят про больных детей в саду - детский сад это ведь не санаторий! в детский сад ходят здоровые детки!

Вашими словами да некоторым мамочкам в уши....эх...больных детей водят и в сады, и на развивалки, и в театры-магазины-кафе и тп. просто такого длительного тесного контакта как в саду нет. вот и болячки. направленность сада не при чём.

Pretty_mam
11.02.2011, 17:59
А это вам ХТО СКАЗАЛ?????
Больных детей не водят - больные дети сидят дома и лечатся!
Тогда больных детей водят и в таетры и на развивалки и на детские площадки!

ЛВ мне сказал:))

svetonka
11.02.2011, 18:01
ЛВ мне сказал:))

Тогда добрый совет - читать по меньше, а слушать хороших педиатров!!!
Наш врач, когда я колебалась отдавать ребенка в сад или нет, популярно обьяснил мне и про иимунитет и влияние его на возраст и все остальное!

Pretty_mam
11.02.2011, 18:01
Вашими словами да некоторым мамочкам в уши....эх...больных детей водят и в сады, и на развивалки, и в театры-магазины-кафе и тп. просто такого длительного тесного контакта как в саду нет. вот и болячки. направленность сада не при чём.

вот и я об этом же .

Pretty_mam
11.02.2011, 18:03
Наш врач, когда я колебалась отдавать ребенка в сад или нет, популярно обьяснил мне и про иимунитет и влияние его на возраст и все остальное!

а вот наш педиатр настоятельно советует как можно на пожий срок отложить поход в детский сад, хороший между прочим педиатр:))

svetonka
11.02.2011, 18:04
вот и я об этом же .

До не о том вы девочки :(
Что бы подхватить например ветрянку - достаточно поиграть 10 минут на площадке с заразным ребенком! или другой вирус посидеть рядом в театре!
и родители ребенка могут даже и не подозревать что их ребенок заразен!

svetonka
11.02.2011, 18:05
а вот наш педиатр настоятельно советует как можно на пожий срок отложить поход в детский сад, хороший между прочим педиатр:))
у вас наверное ленивый педиатр - не хочется ему документы вам в сад гтовить :004:

katera
11.02.2011, 18:05
Ох, если бы все было так просто!
У меня нет ни одной подруги, которая бы не жаловалась на больных деток в саду.
Заболеет деть, уведут на три дня, чтобы справки не брать, и возвращают сопливого, недолеченного.
И таких историй полным полно.
У кого-то ситуация не позволяет сидеть дома, не осуждаю, всякое может быть, но вот другие-то дети заражаются!

Да что там, у нас на развивалках мы видели больного ребеночка! Вот чем думают, когда туда отводят - непонятно. Точнее понятно, жалко если оплаченные занятия пропадут, а про остальных не думают.

С4астливая
11.02.2011, 18:06
И что вам врач объяснил? Мне еще ни один врач не говорил, что в сад ходить полезно:073: Наоборот все говорят, что если в сад не пойдете - здоровее будете.
хотя сейчас мне наверно напишут, что мне врачи все неправильные попадались:))

Pretty_mam
11.02.2011, 18:08
До не о том вы девочки :(
Что бы подхватить например ветрянку - достаточно поиграть 10 минут на площадке с заразным ребенком! или другой вирус посидеть рядом в театре!
и родители ребенка могут даже и не подозревать что их ребенок заразен!

да не пр ветрянку речь:) и ижей с ней- это так скаать неизбежное -увы :(
я об ОРВИ и ОР я вот читаю топ про больных детей- пиешт мама - вожу в сад ,если сопли.
мне на работу надо.
окей:) сопли не болезнь. супер! вот не было соплей- тут раз сопли - и это не болезнь... я не говорю про аллергии и т.д.. сопли - первая стадия орви,простуды и т.д.. и такого ребёнка водят в сад.. кто-то ему меряет темпу?ну 37- это ж тоже не температура - раз сопли на ровном месте не болезнь.. как итог пол группы на больняках..

svetonka
11.02.2011, 18:08
Ох, если бы все было так просто!
У меня нет ни одной подруги, которая бы не жаловалась на больных деток в саду.
Заболеет деть, уведут на три дня, чтобы справки не брать, и возвращают сопливого, недолеченного.
И таких историй полным полно.
У кого-то ситуация не позволяет сидеть дома, не осуждаю, всякое может быть, но вот другие-то дети заражаются!

Да что там, у нас на развивалках мы видели больного ребеночка! Вот чем думают, когда туда отводят - непонятно. Точнее понятно, жалко если оплаченные занятия пропадут, а про остальных не думают.

У нас в саду не дают 3 дня на выздоровление и Без Справки не пускают!
и детишек каждый день врач смотрит!!!

Pretty_mam
11.02.2011, 18:10

ну может быть у вас уникальный сад... где такой сад в моем районе-не знаю.

svetonka
11.02.2011, 18:11
да не пр ветрянку речь:) и ижей с ней- это так скаать неизбежное -увы :(
я об ОРВИ и ОР я вот читаю топ про больных детей- пиешт мама - вожу в сад ,если сопли.
мне на работу надо.
окей:) сопли не болезнь. супер! вот не было соплей- тут раз сопли - и это не болезнь... я не говорю про аллергии и т.д.. сопли - первая стадия орви,простуды и т.д.. и такого ребёнка водят в сад.. кто-то ему меряет темпу?ну 37- это ж тоже не температура - раз сопли на ровном месте не болезнь.. как итог пол группы на больняках..

ответила выше! температуру измеряет врач! если сопельки совсем чуть чуть греют носик, водят в солевую комнату! если что то посерьезнее сразу на больничный

svetonka
11.02.2011, 18:12
ну может быть у вас уникальный сад... где такой сад в моем районе-не знаю.

таких садов много очень и в ваших руках найти такой для любимого ребенка!

С няней оставить я смогу но буду сидеть и пялиться что они там делают по видеонаблюдению - по другому никак :(

Pretty_mam
11.02.2011, 18:13
у вас наверное ленивый педиатр - не хочется ему документы вам в сад гтовить :004:

не поверите - у нас они уже 100 лет как готовы:004::004:
и птичку=педиатра нашего попрошу не обижать:)!!:))

Pretty_mam
11.02.2011, 18:13

С няней оставить я смогу но буду сидеть и пялиться что они там делают по видеонаблюдению - по другому никак :(

ЭТО утопия- таких садов много. много таких - о которых я писала.

svetonka
11.02.2011, 18:19
ЭТО утопия- таких садов много. много таких - о которых я писала.

не верю!!!! плохо искали!

katera
11.02.2011, 18:26
Каждый сам выбирает во что верить ;)

ibis76
13.02.2011, 01:08

простите - а воспитателю в дет саду Вы больше верите, чем няне?

astin19
13.02.2011, 01:35

Фантастика просто......

KnoPolino4kka
13.02.2011, 02:44
не верю!!!! плохо искали!

Зря не верите.

Вы много садов обошли, чтобы свой найти?
Думаю, что нет. Иначе бы гооврили по дугому.

И тоже мне не сяновы саду,больше чем няни доверяете?

НaтаЛиЯ
13.02.2011, 03:29
И тоже мне не сяновы саду,больше чем няни доверяете?

Олесь, вот например есть выбор: воспитатель, которому не доверяешь (а доверять на 100% можно только себе, ну и может быть ближайшим родственникам), и няня, которой тоже не доверяешь.Равные у них получаются позиции.
Но в саду ребенок будет общаться с детьми, будет дружить, играть, заниматься и все это в коллективе.Для меня выбор очевиден.

верившая
13.02.2011, 18:35
нам в сентябре будет 3и3-вот и пойдем. а раньше там делать нечего. социум им на фиг не нужен они и в три то года не больно то умеют общаться. а вот гарканья воспеток там предостаточно плюс не пойми какое питание а про болячки я ваще молчу. так что не раньше трех лет

Prokofeva
13.02.2011, 20:22
простите - а воспитателю в дет саду Вы больше верите, чем няне?
Я да. С неизвестной няней вообще бы не оставила.

svetonka
13.02.2011, 20:24
Я да. С неизвестной няней вообще бы не оставила.

+1 намного больше доверяю воспитателям, няню не представляю как хорошую найти

svetonka
13.02.2011, 20:26
Фантастика просто......

реальность :)
Я поначалу расстоилась что нет 3 х дней на выздоравление, но потом поняла все плюсы этого!

Prokofeva
13.02.2011, 20:32
Олесь, вот например есть выбор: воспитатель, которому не доверяешь (а доверять на 100% можно только себе, ну и может быть ближайшим родственникам), и няня, которой тоже не доверяешь.Равные у них получаются позиции.
Но в саду ребенок будет общаться с детьми, будет дружить, играть, заниматься и все это в коллективе.Для меня выбор очевиден.
Еще в саду все детки все делают по режиму, то есть весь день распланирован. И я знаю точно, что мой ребенок в саду поест (по крайней мере будет предложено, а там дело за ним), погуляет, поспит, поиграет. А с няней просидит весь день у телека и т.п., а родителям потом скажет что все было по плану(не думаю, что все прям будут ставить видеонаблюдение дома, еще и во всех комнатах, да и на улице не подсмотришь). Считаю, что с няней будет все зависеть от ее настроения, не захотела гулять - не пошла, не захотела играть с реб - не играет. В саду такой номер не пройдет. Сугубо личное мнение.(не для спора, если что).

svetonka
13.02.2011, 20:40
Еще в саду все детки все делают по режиму, то есть весь день распланирован. И я знаю точно, что мой ребенок в саду поест (по крайней мере будет предложено, а там дело за ним), погуляет, поспит, поиграет. А с няней просидит весь день у телека и т.п., а родителям потом скажет что все было по плану(не думаю, что все прям будут ставить видеонаблюдение дома, еще и во всех комнатах, да и на улице не подсмотришь). Считаю, что с няней будет все зависеть от ее настроения, не захотела гулять - не пошла, не захотела играть с реб - не играет. В саду такой номер не пройдет. Сугубо личное мнение.(не для спора, если что).

У многих знакомых дети были с нянями ( хорошими - дорогими нянями)
одна говорила что гуляет как надо 2 раза в день, в итоге когда проверили оказалось коляска из квартиры не выкатывась : (((
У других няня приводила своего ребенка днем когда родителей не было
У третьих няня до 1,3 кормила ребенка в одеало его и спать

Prokofeva
13.02.2011, 20:46
одна говорила что гуляет как надо 2 раза в день, в итоге когда проверили оказалось коляска из квартиры не выкатывась : (((
Вот вот, примеров из жизни много. И без разницы дорогая няня или нет.

astin19
13.02.2011, 20:47
реальность :)
Я поначалу расстоилась что нет 3 х дней на выздоравление, но потом поняла все плюсы этого!

Да уж, это здОрово! :support:
Я сначала не задумывалась насчёт этих 3-х дней без справки, а теперь понимаю, как это важно и нужно!

KnoPolino4kka
13.02.2011, 20:49
Вот вот, примеров из жизни много. И без разницы дорогая няня или нет.

Ну таких примеров придумать можно много.
Многие ясли с детками тоже не гуляют. Наш сад, в ткр если бы пошли был бюы наш, не гуляет, например. И вчем разница?
Для меня, что сад, что няня. Няня сильно дороже только

svetonka
13.02.2011, 20:52
Многие ясли с детками тоже не гуляют. Наш сад, в ткр если бы пошли был бюы наш, не гуляет, например. И вчем разница?

У нас сад примерно в стоимость няни! но сад это сад, с няней я бы не сравнивала даже!

Prokofeva
13.02.2011, 21:00
Когда мама отдает своего реб в ясли, она заранее знает будут ли там гулять. Если ее устраивает,что там не гуляют,то это один вопрос, если нет - нужно искать другие ясли, где гуляют(такие ясли есть). Вот и все. С няней этого не продумаешь, повторюсь, все будет зависеть от нее, хочет она идти гулять или нет и родители могут быть даже не в курсе этого. И для меня большая разница, что сад, что няня, польза в сторону сада. И примеров придумать также можно и из жизни садиков (раз вы пишите, что можно придумать из жизни няни), так называемых страшилок.

вероникаклаб
25.02.2011, 02:43
посчитала что в 1,8 еще очень рано в саД..если нет необхоДимости зачем так рано отрывать от мамы ..

Ищу...
25.02.2011, 12:42
мне не сложно самой заниматься своим ребенком, ходим только на развивалки в детский частный центр

НaтаЛиЯ
25.02.2011, 15:48
мне не сложно самой заниматься своим ребенком, ходим только на развивалки в детский частный центр

:046:

С4астливая
26.02.2011, 14:13
Почитала тему, и сколняюсь не отдавать в сад. Вот просматриваю сайты детсадов, меня заинтересовал один момент в отчете работы психологической службы сада одного. На начало учебного года по их данным завышенной самооценкой страдали 83% детей, а к концу всего 64%. Вот мне интересно как детям, у которых по их мнению завышенная самооценка они ее опускают?
Вот просто интересно-)) Я бы не хотела, чтобы моему ребенку опускали самооценку...

Еще вычитала, что проводится витаминизация аскорбиновой кислотой трех блюд. Вот на фига?:001: У нас например аллергия на нее, да и везде ее как консервант суют, значит она не полезная в больших количествах.
Вот такие моменты в садиках сильно настораживают и отталкивают.

Иррида
26.02.2011, 15:14
Ну да - я бы так тоже развивала..."сама"...:065:
Почитала тему, и сколняюсь не отдавать в сад. Вот просматриваю сайты детсадов, меня заинтересовал один момент в отчете работы психологической службы сада одного. На начало учебного года по их данным завышенной самооценкой страдали 83% детей, а к концу всего 64%. Вот мне интересно как детям, у которых по их мнению завышенная самооценка они ее опускают?
Вот просто интересно-)) Я бы не хотела, чтобы моему ребенку опускали самооценку...
Интересно, а как это в реальности выглядит?
Одно дело - самооценка действительно завышена и ребенок считает себя центром вселенной, а в процессе хождения в д/с понимает, что он такой не один - вон таких как он сколько...
И без ущерба для своей психики становится членом большого коллектива.

Другой вопрос - как ее педагоги снижают и до какого уровня?:009::009:
Наверно 19% просто перестали ходить в их сад?:073:
Еще вычитала, что проводится витаминизация аскорбиновой кислотой трех блюд. Вот на фига?:001: У нас например аллергия на нее, да и везде ее как консервант суют, значит она не полезная в больших количествах.
Мдас...тоже против этого...как и против сосисок и прочих "полезностей"...:015:

Танин
26.02.2011, 15:40
ни в сад, ни няне!
буду и дальше работать дома и по вечерам и\или выходным, так, чтоб муж мог посидеть, еси чё:support:
у меня кстати, ничуть не меньше получается, и деть при мне:support:
а еси получаться будет меньше, ещё что-нибудь придумаю, мне кажется, это вопрос желания и выбора:020:

KnoPolino4kka
26.02.2011, 18:26
Когда мама отдает своего реб в ясли, она заранее знает будут ли там гулять. Если ее устраивает,что там не гуляют,то это один вопрос, если нет - нужно искать другие ясли, где гуляют(такие ясли есть). Вот и все. С няней этого не продумаешь, повторюсь, все будет зависеть от нее, хочет она идти гулять или нет и родители могут быть даже не в курсе этого. И для меня большая разница, что сад, что няня, польза в сторону сада. И примеров придумать также можно и из жизни садиков (раз вы пишите, что можно придумать из жизни няни), так называемых страшилок.

Таки мест в садах много, ход и выбирай, ага
Часо бывает куда дали туда и хорош, это про тех кому нужен сад

Мою дочь с радостью возьмут в хороший, оздороивтлеьный профильный сад, т.к показания есть более чем.
Но мы дома, ни один сад не знает и не видит устал ли ребенок, усали ли ноги, и прочее
А нам это важно, и если моя гооврит мне надо сесть, я устала, понеси меня, знаичт надо сделать именно так, дабы избежать послдесвий прстой усталости. В саду этого не будет.

KnoPolino4kka
26.02.2011, 18:28

Точно точно:))

Rubbella
26.02.2011, 19:56
KnoPolino4kka, ваши посты очень сложно читать из-за орфографических ошибок-иногда смысл непонятен совсем.

ПетроваЗоя
26.02.2011, 22:29
А я вот решила не водить в садик, только поздно решила.
Отдали сынишку в садик в 2года и 8 мес. И если по честному, в основном отдала в сад, потому что на работу вышла, а не из-за того, чтобы ребенок вливался в социум.
Ну вот ходили мы плохо и постоянно болели. Причем болели только из-за больных деток, которых в садик водят.
Ну что, думала должен переболеть - ни чего подобного. Причем пока дома сидим - всё замечательно ,как в сад сходим - неделя ,другая и опять заболеваем. Летом, понятное дело, не болели вообще ,хотя на даче из воды не вылезает и с соседскими детками играли.
Так вот мы так всё адаптировались 4 года:010:. Я родила второго и старший стал закрожать младшего, дошло до антибиотиков. и наконец- то мне пришла счастливая мысль уйти из сада вообще. ОООочень этому рада сейчас. Мы стали ходить просто на развивалки ,ИЗО и подготовку к школе. Причем ну такая сильная разница между подготовков в саду и направленной подготовкой к школе. Результаты сразу на лицо. Дети дома замечательно играют друг с другом.
И ещё могу сказать что детки домашние от детсадовских сильно отличаются, да что там детки, родители сильно отличаются.
вообще автор, если вы задумываетесь отдавать - в сад или нет - это уже очень хорошо. А то чаще стараются с рождения скорее записать детя в сад, чтоб потом скорее отдать.
С младшим планирую на развивалки ходить и если будет всё устраивать,то вообще не будем в садик отдавать.

Katapus
07.03.2012, 00:19
Да что Вы говорите, я не ходила в садик и в школе почти не болела и с общением у меня всё отлично было. Зато мою садиковскую подружку водили в школу через день (какую-то справку ей врач по состоянию здоровья дал), иначе она заболевала. При этом её мама говорит, что в садике она не болела.
Согласна полностью! Знаю много взрослых людей,которые ни дня не были в саду.. Все коммуникабельные, успешные,нормальные люди, удачно закончившие школу и вузы,сделавшие неплохие карьеры..так что посещение садика -это главное в социализации людей,чесслово!

Julia_K_77
07.03.2012, 00:49
+1

Angel_2010
07.03.2012, 01:20
В сад отдавать не буду. При чем уже беременной решили с мужем и свекровью, что нашему там делать нечего. До 2.5 сижу я, а потом либо со свекровью 50\50 если получится поменять работу, или она 100% если работа останется у меня старая. А так, развивалки, в выходные театры, цирки, зоопарки и т.д. Не понимаю криков про социум и т.д., считаю что это полный бред мам, которым лень заниматься своими детьми, или просто безвыходные ситуации, когда мама одинока, или сидеть некому и т.д. Если есть выбор - не отдавайте!
Пример: мой муж, в сад не ходил ни дня, им занималась его бабушка и мама после работы. Психически очень устойчив (не в сравнении мне, я посещала и сад и ясли), карьера хорошая и ты.пы.

Liliya_M
07.03.2012, 01:27
Моя позиция не отдавать до 3-х лет (плюс, минус).
1. Так советуют психологи
2. Сама боялась и сада, и школы (неприятные воспоминания из собственного детства, точнее отсутствие приятных воспоминаний на эту тему.

Старшего отдала в 3,5 года. Садик выбирала тщательно, по отзывам. Садиком ОЧЕНЬ довольна. Поняла, что могла туда отдавать и в 2,5 (сентябрь у нас приходится на половину года жизни). Младшего хочу в этот же сад. Попробуем в 2,5. На счет этого возраста у меня позиция такая (так как все дети разные - некоторые в полтора года спокойно идут, некоторые и в 5 не могут): если пойдет хорошо - прекрасно, если будут проблемы-скандалы-слезы (продолжительное время, первые дни не считаются, естессно) - то подождем еще годик, ничего страшного.

ИМХО. Садик - это хорошо. Если садик хороший.
Дома я все равно не занимаюсь с ним так много как там. Тем более, что с преподами он лучше занимается, чем с мамой. Ребь должен котнактировать с детьми (моему требуется время для привыкания к ребятам, на площадке он фиг пойдет играть с первым встречным, а в садике он всех знает). Первые два года просил забирать его пораньше, забирала в 5 часов. В этом году лил слезы, что "рано приехала, не успел пограть" - забирает папа в 7 часов. В саду у них потрясающие спектакли ставятся, он занимается там рисованием помимо основного занятия, еще и дополнительно. Там есть бассейн и он научился там даже кое-чему (хотя я не расчитывала и мы все равно ходим в бассейн дополнительно). В этом году они ездят на экскурсии - были в музее милиции, музее блокады. Конечно, сидя дома, мы с ним тоже ездили по музеям. Но я не могу рассказать про все так, как экскурсовод, который специально к этому готовиться. Тем более они ездят группой, в автобусе. Это интересней, мне кажется.
Мой садик был - тупое ожидание родителей с работы. Хотя я туда не долго ходила. Но что-то не помню я ни рисунков своих оттуда, ни поделок... Хотя я неплохо помню даже глубокое детство.

БэйбиБум
07.03.2012, 01:33

Это редкие случаи!!!

Liliya_M
07.03.2012, 01:42
Не понимаю криков про социум и т.д., считаю что это полный бред мам, которым лень заниматься своими детьми, или просто безвыходные ситуации, когда мама одинока, или сидеть некому и т.д. Если есть выбор - не отдавайте!
Пример: мой муж, в сад не ходил ни дня, им занималась его бабушка и мама после работы. Психически очень устойчив (не в сравнении мне, я посещала и сад и ясли), карьера хорошая и ты.пы.

Все дети разные. Зачем Вы всех под одну гребенку чешите? А выделенное, так просто совсем неуважительно. Один ребь будет заниматься со своей мамой, а другой не воспринимает ее как учителя. С учителем у него будет гораздо лучший результат. Это психология, а не лень мам. Да и не всем дано быть преподавателем. У кого-то элементарно терпения не хватает. И про социум - это не бред. А то, что Вы и Ваш муж... Это еще не показатель. У меня брат тоже в сад не ходил (категорически не хотел), ну так он с пацанами по коридору общаги гонял день деньской. У него был социум. А если такие условия, в которых нет постоянных друзей под боком. А с новыми ребенок сходится долго (как мой старший)...
Нельзя так огульно всех охаивать...

Liliya_M
07.03.2012, 01:51
У меня есть примеры подруги, которая отдала ребя в полтора года. Мне не понять, честно. Но у нее ребь пошел нормально. И она совершенно уверена, что правильно сделала, что отдала именно в этом возрасте.
Есть пример подруги, которая отдала в 3,5. Отводила на полдня. Ребенок ни за что, ни разу не остался там спать. Садик хороший, воспитатель была чудесная, сама мамочка была в родительском коммитете и кучу времени занималась вопросами группы... Ну не стал у нее ребенок ходить в сад нормально, на весь день, регулярно... В этом году (ребю 6 лет) она даже не стала пытаться. Больше мороки. Сын ходит на подготовительные, на кружки... Но без сада.
Автор, смотрите по своему ребенку. И не слушайте тех, кто сильно категоричен. В подобных вопросах не должно быть категоричности - отдавать! не отдавать никогда!
Смотрите на своего ребенка, выбирайте тщательно сад, прикладывайте усилия, чтобы попасть в желаемый. Если что, советуйтесь с психологом (только хорошим).
Нам вот повезло. В нашем садике была первый год замечательная психолог. И когда я делала ошибки, она очень помогала. Например, в первый год я очень боялась, что стоит один день пропустить, и ребенка сложно будет опять отводить в садик. Оказалось нет, если накануне поздно лег, был праздник и он перевозбудился, просто хочет отдохнуть от сада... Стоит делать выходные. В результате, первый год я вообще один день в неделю оставляла как выходной от садика. В этот день мы ездили в гости, в музей, гулять...

Liliya_M
07.03.2012, 01:53
Бати! Я и не заметила, что тема 2-х летней давности... Да, автор уже давно определилась, конечно!

Мама двух девчонок
07.03.2012, 02:34
В сад отдавать не буду. При чем уже беременной решили с мужем и свекровью, что нашему там делать нечего. До 2.5 сижу я, а потом либо со свекровью 50\50 если получится поменять работу, или она 100% если работа останется у меня старая. А так, развивалки, в выходные театры, цирки, зоопарки и т.д. Не понимаю криков про социум и т.д., считаю что это полный бред мам, которым лень заниматься своими детьми, или просто безвыходные ситуации, когда мама одинока, или сидеть некому и т.д. Если есть выбор - не отдавайте!

Во первых дети разные!Что хорошо одному ребенку,то плохо другому.Вы так написали про социум!Ваш ребенок в школу не пойдет?там ведь тоже социум.Я за сад,потому что хочу ходить на работу,а не стать домашней клушей и всю жизнь зависеть от мужа.Я ходила и в ясли и в сад,успешна,карьера хорошая и психически очень устойчива.:004:Старшая ходила в ясли с 1,6,выросла отличной девушкой 13 лет,общительная,куча друзей (именно с сада:)))Вы наверно очень молоды,потому как такой "бред" может написать только молодая и неопытная мама.

Пушистое пельмешко
07.03.2012, 11:13
Девочки,конечно все зависит от ребенка.У моего старшего в первый класс пришел домашний мальчик, который до школы с мамой просидел (ходил тоже на всякие развивалки).Так вот он весь первый класс к психологу ходил,потому что ему трудно было общаться с детьми...
А племянник мой 3,5 лет ни дня не ходивший в сад, имеет прекрасный речевой аппарат и с лету находит контакт со сверстниками.
Так что все очень индивидуально!

Liliya_M
08.03.2012, 03:47
Девочки,конечно все зависит от ребенка.У моего старшего в первый класс пришел домашний мальчик, который до школы с мамой просидел (ходил тоже на всякие развивалки).Так вот он весь первый класс к психологу ходил,потому что ему трудно было общаться с детьми...
А племянник мой 3,5 лет ни дня не ходивший в сад, имеет прекрасный речевой аппарат и с лету находит контакт со сверстниками.
Так что все очень индивидуально!
+ мульон!

Мой брат в садик не ходил, а в школе проблем с общением не было. Но! Мой сын в этом возрасте, подозреваю, знает больше, чем мой брат. Потому что в садике дают больше, чем могли дать я или моя мама.

Larry
15.03.2012, 02:22
А я приведу в пример себя: будучи застенчивым ребенком, в саду приобрела такую кучу комплексов, которую разгребала потом очень долго, лет до 20 точно. В сад шла всегда, как на каторгу. :065:Самым большим счастьем было наконец-то пойти в школу.:091:
Если не будет крайней нужды, своего ребенка в сад не отдам.