Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
zakk1979
13.12.2010, 13:28
До сих пор обалдеваю;какими такими тайными знаниями и умениями обладают "садиковые"дети,что их сразу видно невооруженным глазом,даже когда они вырастают.:009:.
Гы, у них,садиковских, сплоченность что ли?)
В принципе это... такая глупость....Очевидно, у вашего друга больше доводов не было.Вот и ляпнул...
Ну и чем заметно-то?Ребенок,если он интроверт, то и в саду с трудом "приживется", а если экстраверт-то ему везде хорошо.
Так что тут все зависит от темперамента маленького человечка и его коллективного бессознательного.
Jolochka
13.12.2010, 13:39
старшая дочка в сад ходила два месяца из-за переезда перед школой (апрель,май) по полдня три раза в неделю (остальное время были другие занятия),до этого в 2,5 ходила на развивалки,на которых с 4 лет дети находились одни без родителей где-то около 4 часов три раза в неделю.были еще другие занятия.т.ч. можно сказать в сад не ходила.вижу одни только плюсы в сравнении теперь уже.малая дома будет сидеть (с разивалками) лет до 4 потом я на работу она в сад,до 4 лет детям не нужно столько общения сколько предлагает детский сад,после 4 ребенок уже менее привязан к родителям и в сад идет более легко,да и общение для него становится на первое место,но его вполне можно заменить развивалками и совместными прогулками с определенной группой подобных деток,это конечно работа обеспечивать такое общение и занятия для ребенка.если бы на работу не собиралась младшая в сад бы тоже не пошла,но я не хочу ставить крест на своей карьере - это мой эгоизм чистой воды.потому сад - это необходимость не более того.для не работающей мамы- не желание работать даже с ребенком.вот и все.
марго теттчер
13.12.2010, 13:39
Гы, у них,садиковских, сплоченность что ли?)
В принципе это... такая глупость....Очевидно, у вашего друга больше доводов не было.Вот и ляпнул...
Ну и чем заметно-то?Ребенок,если он интроверт, то и в саду с трудом "приживется", а если экстраверт-то ему везде хорошо.
Так что тут все зависит от темперамента маленького человечка и его коллективного бессознательного.
До сих пор не знаю,голову ломаю,чем заметно:009:я ,в принципе, по типу личности больше себя к экстравертам отношу.Может, они подшутили надо мной так ....но ,тем не менее ,мнения большинства знакомых мужчин(и не только)-Ребенок ДОЛЖОН:ded:!!! посещать сад!Вотмне хочется знать :ПОЧЕМУ?
zakk1979
13.12.2010, 13:44
До сих пор не знаю,голову ломаю,чем заметно:009:я ,в принципе, по типу личности больше себя к экстравертам отношу.Может, они подшутили надо мной так ....но ,тем не менее ,мнения большинства знакомых мужчин(и не только)-Ребенок ДОЛЖОН:ded:!!! посещать сад!Вотмне хочется знать :ПОЧЕМУ?
ОХ,слушая этих мужчин...Знаете кто выступает в первую очередь против абортов?Мужчины!Да-да-да!Они считают,что даже если ты с тремя детьми, без мужа и жилья-все равно должна родить и аборты надо запретить!
Потому что не им,мужикам,рожать,кормить грудью или смесью,ночами баюкать...
У них все просто.
И про садик так же-лишь бы спихнуть,мол там ему интересно будет.
В нашем случае-мне так не думается: ребенок аллергик (отдельное питание,которое сад не сможет обеспечить) и в наших садах нет понятия как "диетическое питание"....
Но,если маме критично на работу не надо,то она,несомненно,может дать больше внимания,ласки и обучения чему-либо...
ОХ,слушая этих мужчин...Знаете кто выступает в первую очередь против абортов?Мужчины!Да-да-да!Они считают,что даже если ты с тремя детьми, без мужа и жилья-все равно должна родить и аборты надо запретить!
У них все просто.
В нашем случае-мне так не думается: ребенок аллергик (отдельное питание,которое сад не сможет обеспечить) и в наших садах нет понятия как "диетическое питание"....
Но,если маме критично на работу не надо,то она,несомненно,может дать больше внимания,ласки и обучения чему-либо...
Не спора ради...но не несомненно. Хорошо, если Вы можете это дать. :flower:
Anny-Fanny
13.12.2010, 14:09
Не спора ради...но не несомненно. Хорошо, если Вы можете это дать. :flower:
Согласна. Я точно не могу дать своим детям,то что они получили в саду. Никогда бы не научила их так лепить, клеить, рисовать (у нас садик с эстетическим приоритетом), делать такие волшебные поделки. У меня руки-крюки. А главное, не научила бы их дисциплине. Более организованные стали, ответственные.
И еще: воспитатель,которая работала с моей дочерью, а сейчас с младшеньким окружила их ТАКОЙ любовью и теплотой.... Что если бы я их этого лишила.... Меня надо было бы наказать.
марго теттчер
13.12.2010, 14:11
У них все просто.
Ну наш папа за то,чтобы отдать в хороший садик,т.е там где ребенку будут уделять должное внимание,обучающие программы,"не зверствовать",хорошо кормить,чтобы интерьеры и оснащение сада были на высшем уровне.И надо отдать ему должное,озадачился поиском такого сада в нашем районе.Наш ребенок не аллергик,особых проблем нет,так,что попробуем походить.Да и я,по правде сказать не создана для домашнего хозяйства(хочу на работу:0072:Ну а если все пойдет плохо,заберу ее оттуда нафиХ и никого слушать не буду.
Согласна. Я точно не могу дать своим детям,то что они получили в саду. Никогда бы не научила их так лепить, клеить, рисовать (у нас садик с эстетическим приоритетом), делать такие волшебные поделки. У меня руки-крюки. А главное, не научила бы их дисциплине. Более организованные стали, ответственные.
И еще: воспитатель,которая работала с моей дочерью, а сейчас с младшеньким окружила их ТАКОЙ любовью и теплотой.... Что если бы я их этого лишила.... Меня надо было бы наказать.
Вот Вы знаете, я тоже в себе не уверена :008: У меня дома всегда полно дел, уборка, готовка, походы по магазинам, еще и о себе не хотелось бы забывать :008: тех двух часов, пока спить ребенок, мне не хватает :008: Боюсь погрязнуть в этом всем и просто не найти столько времени для занятий с ребенком, у нас еще такой район, что развивалок и всяческих кружков крайне мало, нужно куда-то ехать, а это опять время в нашем то городе...мне, честно, не хватает дня порой. Кто может содержать помощницу по хозяйству, безусловно, имеет больше времени на ребенка. А уж если ребенок не один, а двое или трое :001: Я вообще удивляюсь, где мамы берут на всё время???
Anny-Fanny
13.12.2010, 14:31
Вот Вы знаете, я тоже в себе не уверена :008: У меня дома всегда полно дел, уборка, готовка, походы по магазинам, еще и о себе не хотелось бы забывать :008: тех двух часов, пока спить ребенок, мне не хватает :008: Боюсь погрязнуть в этом всем и просто не найти столько времени для занятий с ребенком, у нас еще такой район, что развивалок и всяческих кружков крайне мало, нужно куда-то ехать, а это опять время в нашем то городе...мне, честно, не хватает дня порой. Кто может содержать помощницу по хозяйству, безусловно, имеет больше времени на ребенка. А уж если ребенок не один, а двое или трое :001: Я вообще удивляюсь, где мамы берут на всё время???
Мне кажется садик не отменяет "развивалок", а они не могут заменить сад. У моего старшего сына были большие проблемы с речью, но в логопедический сад нас не брали (только с четырех лет), пошли в 2 года в обычный, при этом четыре раза в неделю занимались с логопедом-дефектологом. С четырех лет пошел на танцы - развивали координацию (беда полная!), укрепляли спину. То есть практически у нас получалось, что два раза в неделю приходили в сад к 11.00 (утренние занятия с логопедом), уходили в четыре на танцы. И еще два раза в неделю забирала в 15.00 на вечерние занятия к логопеду. В пять лет теннис добавился....
Приблизительно такая же картина была у младших, только логопед по два раза в неделю (особых проблем не было, звуки ставили), а так тоже теннис и т.п.
Потом еще подготовка к школе.... Английский. У дочки еще и французский.
Ой, еще рисованием занимались! В саду так пристрастились, что стали брать доп.занятия.
Так что в сад детей не сдают на постоянку.... Это тоже развивалка, только особенная.... Во всяком случае для нас так.
Но я повторюсь, что мой положительный опыт хождения в сад связан еще с тем, что дети в саду не болели. Если бы болели,то,наверное, не стала бы водить...Это невыносимо.
Мне тоже не хватает дня!!!!!
zakk1979
13.12.2010, 14:31
Ну наш папа за то,чтобы отдать в хороший садик,т.е там где ребенку будут уделять должное внимание,обучающие программы,"не зверствовать",хорошо кормить,чтобы интерьеры и оснащение сада были на высшем уровне.И надо отдать ему должное,озадачился поиском такого сада в нашем районе.Наш ребенок не аллергик,особых проблем нет,так,что попробуем походить.Да и я,по правде сказать не создана для домашнего хозяйства(хочу на работу:0072:Ну а если все пойдет плохо,заберу ее оттуда нафиХ и никого слушать не буду.
Марго, в том-то и дело...Что в хороший садик-там,где ребенком будут заниматься,там,где больные детки дома сидят, а не приходят в сад и кашляют на остальных,тем самым заражая всю группу.Там,где рисование,языки и т.д.Но бесплатных садов такого плана мало.А платных-не каждый может себе позволить...
Знаете, я тоже в детстве не посещала сад,тоже выросла и всегда считала себя очень общительным и легко сходящимся с людьми человеком.Но однажды ,учась на 2-м курсе института(!),мой приятель с которым тесно общались больше года,сказал мне(когда зашел разговор об этом):Сразу видно,что ты никогда не ходила в садик."Сказал с такой подоплекой,что это вроде как недостаток.Когда я потребовала объяснений, он ничего объяснить не смог,мол,видно и все тут.Прошло много лет, но этот разговор я периодически вспоминала и однажды рассказала своему мужу.И что выдумаете он мне ответил?"ну ,конечно же,вас,несадиковских сразу видно,чему ты удивляешься?Ребенок должен обязательно ходить в сад:ded:"Я :010:он тоже ничего не смог мне объяснить...До сих пор обалдеваю;какими такими тайными знаниями и умениями обладают "садиковые"дети,что их сразу видно невооруженным глазом,даже когда они вырастают.:009:Может Здесь мне скажут. По теме: своего ребенка собираюсь определить в сад с 1и 7ми, а там как пойдет.
я не ходила в садик. точнее, ходила... в 6 лет. недолго, ибо мне там жутко не понравилось:)) еще бы - там я больше не была центром мира:)) я - единственный ребенок в семье.
в школе я также не смогла с этим смириться, поэтому стала неформальным лидером класса. да и по жизни - я,я,я, мне, мне, мне. ничего хорошего в этом нет. периодически получала от жизни по носу, разумеется. было больно. "я" отошло на второй план только тогда, когда у меня появились дети:))
слова мужа - "ты - неисправимая эгоистка"
и он прав.
возможно, если бы я ходила в сад, я бы изначально привыкла к тому, что не бывает только я и мне. ИМХО намного легче усвоить это в два-три года.
марго теттчер
13.12.2010, 15:19
я не ходила в садик. точнее, ходила... в 6 лет. недолго, ибо мне там жутко не понравилось:)) еще бы - там я больше не была центром мира:)) я - единственный ребенок в семье.
в школе я также не смогла с этим смириться, поэтому стала неформальным лидером класса. да и по жизни - я,я,я, мне, мне, мне. ничего хорошего в этом нет. периодически получала от жизни по носу, разумеется. было больно. "я" отошло на второй план только тогда, когда у меня появились дети:))
слова мужа - "ты - неисправимая эгоистка"
и он прав.
возможно, если бы я ходила в сад, я бы изначально привыкла к тому, что не бывает только я и мне. ИМХО намного легче усвоить это в два-три года.
Ну,может Вы и правы...Хотя,что касается меня, у меня есть младшая сестра,которая не ходила в садик,а также двоюродные брат с сестрой,с которыми мы все лето проводили в деревне у бабушки.так,что вселенная вокруг меня не вращалась,и родители любили и любят нас с сестрой ОДИНАКОВО СИЛЬНО.
Индигирка
13.12.2010, 15:46
Знаете, я тоже в детстве не посещала сад,тоже выросла и всегда считала себя очень общительным и легко сходящимся с людьми человеком.Но однажды ,учась на 2-м курсе института(!),мой приятель с которым тесно общались больше года,сказал мне(когда зашел разговор об этом):Сразу видно,что ты никогда не ходила в садик."Сказал с такой подоплекой,что это вроде как недостаток.Когда я потребовала объяснений, он ничего объяснить не смог,мол,видно и все тут.Прошло много лет, но этот разговор я периодически вспоминала и однажды рассказала своему мужу.И что выдумаете он мне ответил?"ну ,конечно же,вас,несадиковских сразу видно,чему ты удивляешься?Ребенок должен обязательно ходить в сад:ded:"Я :010:он тоже ничего не смог мне объяснить...До сих пор обалдеваю;какими такими тайными знаниями и умениями обладают "садиковые"дети,что их сразу видно невооруженным глазом,даже когда они вырастают.:009:Может Здесь мне скажут. По теме: своего ребенка собираюсь определить в сад с 1и 7ми, а там как пойдет.
а у вас братья-сёстры есть?
мне кажется, что действительно "сразу видно" так это единственные дети.
в институте была у нас девическая компания - у двоих братья есть (мы и моя до сих пор подруга), две девочки "одиночки". (в сад, кстати, все ходили) мы с подругой этот вопрос часто обсуждали. трудно даже точно определить, в чем именно дело, но чувствуется очень отчетливо вот это "я и никого больше". Причем, как в плане эгоизма, так и в смысле одиночества...
Prokofeva
13.12.2010, 15:56
а у вас братья-сёстры есть?
мне кажется, что действительно "сразу видно" так это единственные дети.
в институте была у нас девическая компания - у двоих братья есть (мы и моя до сих пор подруга), две девочки "одиночки". (в сад, кстати, все ходили) мы с подругой этот вопрос часто обсуждали. трудно даже точно определить, в чем именно дело, но чувствуется очень отчетливо вот это "я и никого больше". Причем, как в плане эгоизма, так и в смысле одиночества...
Согласна с вами. Определить по поведению можно один ребенок в семье или нет. Я одна у мамы и во мне преобладают эгоистические качества (особенно до рождения ребенка) по отношению к другим (кроме ребенка), в садик ходила. А вот если ребенок в семье один и еще и в садик не ходил, так это вообще невооруженным взглядом видно при общении.
Ласковая N
13.12.2010, 16:01
Не надо отдавать в сад ребёнка в особых случаях - аллергик, 1,5 года и менее, в памперсе, на груди, не умеет есть ложкой, не может жить без соски........... В общем если он ещё маленький или родители не подготовили его к "самостоятельной)))" жизни. Если он в душе- младенец- надо быть дома с мамой. Если уже "взросленький" человечек, с чертами самостоятельности - пора в сад
Отдать в садик ребёнка НЕОБХОДИМО. в 3 - 4 года. То есть обязательно ребёнку начать посещать дошкольное учреждение (не кружки) за 2 года ДО школы. 1) нужна "привычка к коллективу", тогда будет меньше школьный стресс
2) "Переболеть" простудами всё равно придётся, в школе это будет или в саду - зависит от родителей и индивидуальных особенностей организма
Katerina24.07
13.12.2010, 16:11
Согласна с вами. Определить по поведению можно один ребенок в семье или нет. Я одна у мамы и во мне преобладают эгоистические качества (особенно до рождения ребенка) по отношению к другим (кроме ребенка), в садик ходила. А вот если ребенок в семье один и еще и в садик не ходил, так это вообще невооруженным взглядом видно при общении.
Толи я такая невнимательная, толи все такие проницательные. Но никогда не определяла кто один в семье, а кто нет. Я одна, эгоистка жуткая до сих пор (только ребенка это и не касается, а все остальные получают по полной) и в садик ходила. А младшие дети в семье не бывают эгоистами? Бывают еще какими....Так что не понимаю, как это определяется так...
Ласковая N
13.12.2010, 16:11
Мы ходим в сад 1,5 месяца. Ровно с 2 лет. Сейчас на 4 часа (с 8 до 12 часов) :support:. И , на данном этапе, не будем пока увеличивать время. Сопли были 1 раз, подидели дома неделю. температуры не было ни разу ттттттттт
Я считаю, что полный день в садике для ясельного ребенка - это слишком тяжело. у нас в саду 2 ясельных группы с 1,5 лет (возраст из расчёта на сентябрь). наша группа , пока, работает только до 12.30 и в нашей руппе дети болеют реже , чем в той где можно оставить ребёнка на полный день.
Моё мнение- даже если ребенка оставляли на сон, то после болезни (особенно если она длилась 2-3 недели) - нужно примерно ещё неделю не оставлять ребенка на сон в саду
.
Я вижу адаптацию к саду в виде 3 ступеней 1) Начал играть/безобразничать/не плачет 2) ест в саду 3) спит в саду. Мы осваиваем вторую ступень ))) Ребёнку нужно время
А возраст ровно 1,5 года- это ещё малыши, есть, конечно отдельные сверх общительные и самостоятельные, но таких единицы...
Prokofeva
13.12.2010, 16:18
Толи я такая невнимательная, толи все такие проницательные. Но никогда не определяла кто один в семье, а кто нет. Я одна, эгоистка жуткая до сих пор (только ребенка это и не касается, а все остальные получают по полной) и в садик ходила. А младшие дети в семье не бывают эгоистами? Бывают еще какими....Так что не понимаю, как это определяется так...
Младшие эгоисты в том случае, если у него со старшим большая разница (например 6-10 лет). Но не все конечно. Это и понятно, старший подрос, теперь основное внимание маленькому. Если в семье у детей разница небольшая, то мне кажется, здесь эгоистов не может быть, потому что они по возрасту практические равные. Внимание всем одинаково.
Anny-Fanny
13.12.2010, 16:23
Я была одна у мамы (брат родился,когда мне было 16 лет), в сад ходила с 11 месяцев до пяти лет, потом категорически отказалась. Не эгоистка ни разу....
Со мной в школе училась девочка из многодетной семьи (8 человек). Всех приучали к взаимопомощи, взаимовыручке. Закончив школу,институт и поступив на работу, она тут же съехала из семейной квартиры в съемную, прекратила всякое общение с семьей. Устала быть нянькой - так объясняла всем. Своей семьи не построила (39 лет), отношения строить не умеет (никакие), живет одна с кошкой. Детей считает чем-то вроде тараканов....
Katerina24.07
13.12.2010, 16:24
Младшие эгоисты в том случае, если у него со старшим большая разница (например 6-10 лет). Но не все конечно. Это и понятно, старший подрос, теперь основное внимание маленькому. Если в семье у детей разница небольшая, то мне кажется, здесь эгоистов не может быть, потому что они по возрасту практические равные. Внимание всем одинаково.
Соглашусь, если речь идет о погодках....А если уже хотя бы 3 гогда - то младшему в любом случае бльше внимания...и тут кстати и обиды и непонимания старших детей появляются, и комплексы, и неврозы и.т.д. Так, что кто этого боится, и поэтому не отдает ребенка в сад, то и второго заводить нельзя, а то психологические травмы могут быть по более, чем в саду. Только в этом случае не забирешь ребенка и не решишь так легко проблему....
Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 16:32
Мы все бы этого хотели.... Но к сожалению, рано или поздно,но наши дети выходят в открытое море и ВЫЖИВАЮТ. Мои - точно. Для них жизнь - борьба. И рада, что их закалила, и физически (обливания), и морально (сад).
Ну, чтобы борьба была успешной, я считаю, должен быть надёжный тыл. Иначе успехов на передовой добиться трудно.
Хм... Когда я писала свой пост последний, я имела в виду, что у нас на ЛВ получается, что "социум" первостепенен, а семья - так, на собственном примере, второстепенная... А если примера положительного нет? А если люди в семье вместе общаться не умеют? И делать вместе что-то? Я согласна с тем, что во многом стиль поведения закладывают родители, но почему же так часто люди пускают на самотек именно будущее счастье своих детей в семьях?
В сад ради социализации чуть ли не в год отдают на целый день, так что ребенок отвыкает от семьи и от стиля общения в семье именно.
Уважаемые форумчанки,( не все, конечно, :) ) а вы и правда желаете своим детям "выживать в обществе"? *и ипотеку на всю их сознательную жизнь :))*
Я желаю своим детям, чтобы они умели строить "свой коллектив" и жили счастливо, занимаясь любимым делом в окружении близких людей, а не выживали в тяжелых условиях....Мы ж не в стае живем, честное слово....*закон Джунглей какой-то*
ПЛЮС стопитсот :))
Отдать в садик ребёнка НЕОБХОДИМО. в 3 - 4 года. То есть обязательно ребёнку начать посещать дошкольное учреждение (не кружки) за 2 года ДО школы. 1) нужна "привычка к коллективу", тогда будет меньше школьный стресс
2) "Переболеть" простудами всё равно придётся, в школе это будет или в саду - зависит от родителей и индивидуальных особенностей организма
Необходимо Вашему конкретному ребенку? Или всем и каждому?
И по поводу "Центра вселенной". Мне кажется, это тоже идти в первую очередь из семьи, из воспитания уважения к близким, из их самоуважения. В "центр" ребенка ставят сами близкие, порой абсолютно забывая о себе...
Так что и тут, как мне кажется, родителям надо в первую очередь начать с себя.
Не надо отдавать в сад ребёнка в особых случаях - аллергик, 1,5 года и менее, в памперсе, на груди, не умеет есть ложкой, не может жить без соски........... В общем если он ещё маленький или родители не подготовили его к "самостоятельной)))" жизни. Если он в душе- младенец- надо быть дома с мамой. Если уже "взросленький" человечек, с чертами самостоятельности - пора в сад
Разделяю эту точку зрения:flower:
Ну,может Вы и правы...Хотя,что касается меня, у меня есть младшая сестра,которая не ходила в садик,а также двоюродные брат с сестрой,с которыми мы все лето проводили в деревне у бабушки.так,что вселенная вокруг меня не вращалась,и родители любили и любят нас с сестрой ОДИНАКОВО СИЛЬНО.
несмотря на то, что лето я проводила также в деревне у бабушки, где в общей сложности было человек 6 ее внуков - я и там была центром вселенной:)
ибо, впридачу к несносному характеру - я была самая младшая, самый младший брат был старше меня на 6 лет
возможно, если бы я была в коллективе себе подобных (одного возраста), и не у бабушки - все могло бы быть по другому.
в частности, и по этой причине тоже, сын ходит в сад. дочка на очереди
кстати, проблем с коммуникабельностью у меня нет. есть, точнее, были - проблемы с выстраиванием отношений.
коммуникабельность - она от склада характера больше зависит. можно быть мегаобщительным мегаэгоистом, совершенно не умеющим выстраивать отношений не по принципу "яяя и мнемнемне":))
а можно быть "сундуком", но при этом прекрасно уметь строить отношения с миром. ИМХО
Абсолютно согласна!!!!:099:
Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 19:52
НА счёт груди,к стати. а если ребёнку 3 года и на груди, в сад низзя? :fifa:
В 3 года на груди...вряд ли он в таком возрасте днем ее часто сосет.
Я так даже и представить не очень могу такого большого малыша на сисе. Но это лично я.
Anny-Fanny
13.12.2010, 21:12
НА счёт груди,к стати. а если ребёнку 3 года и на груди, в сад низзя? :fifa:
Я думаю некомфортно будет такому ребенку в саду.... Все-таки грудь - это крепкая привязка к маме. У меня все детки от груди отказались между годом и двумя.... Так что вплотную с этой проблемой: сад и грудь, не знакома.
Rock-n-roll Mama
13.12.2010, 21:43
Да, я шучу. Понятно, что в 3 года там всё ГВ с ночным сном связано.
крошка-капитошка
13.12.2010, 21:49
В 3 года на груди...вряд ли он в таком возрасте днем ее часто сосет.
Я так даже и представить не очень могу такого большого малыша на сисе. Но это лично я.
Немного не в тему, но у меня одна знакомая ещё и в 5 лет ребёнка грудью кормила. Она мне это сказала, я просто в шоке была
Немного не в тему, но у меня одна знакомая ещё и в 5 лет ребёнка грудью кормила. Она мне это сказала, я просто в шоке была
Она своего ребенка кормила? Чего тогда шокирует? :009:
Ptica schastia
15.12.2010, 15:32
Почитала Вас, и тоже захотелось высказаться. Всё не осилила. Кто-то здесь написал, что отдал ребенка в садик в год и два. Можно узнать, что такой кроха там делает-то? Играть с друг другом, т.е. общаться, дети начинают после 2-3 лет, а в таком возрасте ходят по группе, извините, как стадо баранов, дерутся, щипаются, и им не понять, что этого нельзя делать в силу возраста.
Я,наслушавшись "добрых" советов, как все в саду замечательно, отдала туда дочь в год и пять. Никому не пожелаю пережить этот кошмар. Она еще не разговаривала, не могла сказать, что ей нужно, после сада было много мокрых описанных колготок, причем за ней присматривала свекровь, работающая там поваром. Дети все ходили сопливые, воспитателям трудно вытереть сопли, а дети сами еще не умеют. Постоянно кто-то кого-то обижал, и моя в том числе, я даже переживала, пыталась ей объяснять, а воспитатель сказала, ничего страшного, перерастет. Действительно, после 3 лет такого уже не было, дети поняли, что драться нельзя. Сейчас дочке 4.5 года, в садике много друзей, ходит с радостью, ее хвалят, но иногда просит оставить ее дома с кем-нибудь в будний день, шумно там, устает, а еще строят, строжат. Я не против режима, но если бы была возможность, отдала бы дочь в сад после 5 лет, или уже перед школой. А про болячки и писать не буду, и так много писалось на эту тему.
olga1611
15.12.2010, 15:54
Почитала Вас, и тоже захотелось высказаться. Всё не осилила. Кто-то здесь написал, что отдал ребенка в садик в год и два. Можно узнать, что такой кроха там делает-то? Играть с друг другом, т.е. общаться, дети начинают после 2-3 лет, а в таком возрасте ходят по группе, извините, как стадо баранов, дерутся, щипаются, и им не понять, что этого нельзя делать в силу возраста.
Я,наслушавшись "добрых" советов, как все в саду замечательно, отдала туда дочь в год и пять. Никому не пожелаю пережить этот кошмар. Она еще не разговаривала, не могла сказать, что ей нужно, после сада было много мокрых описанных колготок, причем за ней присматривала свекровь, работающая там поваром. Дети все ходили сопливые, воспитателям трудно вытереть сопли, а дети сами еще не умеют. Постоянно кто-то кого-то обижал, и моя в том числе, я даже переживала, пыталась ей объяснять, а воспитатель сказала, ничего страшного, перерастет. Действительно, после 3 лет такого уже не было, дети поняли, что драться нельзя. Сейчас дочке 4.5 года, в садике много друзей, ходит с радостью, ее хвалят, но иногда просит оставить ее дома с кем-нибудь в будний день, шумно там, устает, а еще строят, строжат. Я не против режима, но если бы была возможность, отдала бы дочь в сад после 5 лет, или уже перед школой. А про болячки и писать не буду, и так много писалось на эту тему.
Конечно, это очень рано. Ребёнок должен уметь хоть как-то сам себя обслужить. Поэтому раньше 2х, а то и 3х лет в саду, по-моему, делать нечего. Но у меня соседка отдала малыша в 1 год. Её бросил муж и ей реально жить было не на что. Кроме таких ситуаций, не вижу оправданий мамочкам, отдающим в ясли с года....
Кузнечик
16.12.2010, 00:13
я пока не отдаю, так как самое главное есть возможность не отдавать - я работаю неполный день, а с ребенком сидит то папа (у него сменный график), то моя мама...честно боюсь пока детского сада, того что там грубого говоря плохо смотреть за сыном будут, хотя он очень тянется к деткам...будет постарше отдам...если с духом соберусь...
Ptica schastia
17.12.2010, 23:41
Моя тоже очень тянулась к деткам. Гуляли с ребятишками в д/саду, пока она туда еще не ходила, ее было не увести.Потом она пошла в сад, и поняла, что это такое... Первые дни, кстати, совсем не плакала, все было интересно, зато потом ходили с боем.
Яркий миг
18.12.2010, 00:12
Конечно, это очень рано. Ребёнок должен уметь хоть как-то сам себя обслужить. Поэтому раньше 2х, а то и 3х лет в саду, по-моему, делать нечего. Но у меня соседка отдала малыша в 1 год. Её бросил муж и ей реально жить было не на что. Кроме таких ситуаций, не вижу оправданий мамочкам, отдающим в ясли с года....
+100
Яркий миг
18.12.2010, 00:13
Ну в пять лет это :010:
Жена льва
18.12.2010, 00:52
Почитала страниц 40.
у меня дочка,1,9. Все хотела с 2 лет отдать в сад...теперь что то совсем не уверена.даже в 1,9 она маленькая..еще не одевается..не гововит толком,только звуками..ой..даже после 2,5 сложно....
а деньги нужны в семье......
annasmith
18.12.2010, 01:33
Если есть возможность- то раньше 3 не отдавать(ИМХО),ребенок должен уже говорить,сам есть и ходить на горшок, раньше там ему делать нечего !! В яслях с ними никто особо ничем не занимается,а вот после 3 лет ребенку в саду интересно,уже лепят,клеят, рисуют,стихи-песни учат и т.д. Да и в маме уже меньше нуждаются,это я по своей сужу мы в 3,5 пошли в сад с удовольствием(ТТТ)
non solus
18.12.2010, 06:01
все тоже не читала, но в поддержку мамам, кто в сомнениях - моя дочь ходит в ясли с 1,6 - ей НРАВИТСЯ!!!
я тоже не представляю себе, что делать в саду в год.
но год и полтора - глобальная разница, это кажется всем понятно. и я вот не представляю, чтобы мы вообще делали без наших яселек. вот первый раз за сезон сидели неделю с простудой - замаялись - ей скучно дома! при 100%-но благоприятной обстновке, обещении и с мамой, и с папой, и с бабушкой (приезжает помочь, живем отдельно) - ей явно не хватает общения с ребятами, с педагогами - ведь в садике (яслях в нашем случае) - и муз.занятия, и развитие речи и тыпы.. понятно, что зависит тоже и от воспитателей и от обстановки в группе..видимо нам очень повезло, судя по некоторым резким отзывам..
но вот читаю и честно не понимаю - в чем проблема? с чего и кто решил что ясли - это зло??? я свою золотую рыбку отдала туда исключитлеьон во благо ей!(хотя и был фактор необходимости работать)
.. как-то так.
будем пробовать с 3-х лет-раньше нет,потому как не хочу чтоб ребёнок начал раньше болеть и есть всё подряд.
Rubbella
18.12.2010, 22:50
:010:
Девочки, спасибо, конечно, за ответы:008: Весь топ не осилю, это точно:))
olga1611
19.12.2010, 00:41
:010:
Девочки, спасибо, конечно, за ответы:008: Весь топ не осилю, это точно:))
Нет уж, читайте теперь всё!:)) Мы так старались/ругались....
Бoрисoвна
19.12.2010, 13:09
хотя и был фактор необходимости работать
.. как-то так.
вот эта фраза на 5:flower: :))
ага:))
Прочитала выборочно, как всегда все свелось к поиску виноватых, наказанию невиновных и премиям для непричастных)))
Ребенку 2 года, думала отдать в садик с 2 и 8 мес, т.е. в след сентябре.
Сейчас уже понимаю, что будет финанс. возможность - не отдам лет до 4-х, а там посмотрим.
Ходим на развивалки, занимаемся дома, к слову, есть множество книг, облегчающих понимание мамы и ребенка, и тема хорошая: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
Есть еще один фактор против садиков, у ребенка атопический дерматит, и хоть редко, но аллергические высыпания могут быть очень сильными, вплоть до образования мокнущих трещин под коленками, а на ножках все время есть щелушащиеся пятна. При этом, высыпания вполне могут быть не только на еду, но и на порошки стиральные и т.п. И это дома, а что в саду будет страшно представить.
Опять согласна :) Дочь ходит в 3-ий класс, до сих пор видны дети, которые не ходили в садик. Общаться не умеют, слишком замкнутые, друзей нет. Им самим тяжелее. И болеют, кстати чаще, наверно, потому что не адоптированы совсем.
Считаю, надо ходить в садик с 2-3 лет. Хотя бы до сна.
Совершенно не согласна. У меня есть дети ходили в сад (т.к. не было вариантов) и те, которым повезло, которые не ходили в сад, а на развивалки. Хотя дочка по характеру замкнутая, именно на развивалках нас научили дружить и поддерживать отношения с детьми без агрессии. Сейчас она в 3 классе-есть несколько верных подружек. Их мамы очень удивились, когда узнали, что в сад дочка не ходила-они тоже думали, что у таких детей проблемы в коллективе. И насчет болезней-ерунда полная. Мы как не болели в детстве, так и в школе не пропускаем занятия. ИМХО зависит не от с адика, а от иммунитета. Конечно, если ребенок вместо сада сидит с одной бабушкой или с мамой, то он и дичиться будет и болеть будет, т.к. до этого мало общался. А если альтернативой садика будут хорошие развивалки с адекватным количеством сверстников, то я всеми руками "за".
И третьего ребенка пока в сад не планирую отдавать-ходим на развивалки.
Конечно, это все в ситуации, когда можно выбирать. :support:
А про то, что в классе видны такие дети - ерунда! Я сама не ходила в сад, и с 1-го класса была единственной отличницей, да еще и неформальным лидером в классе: у меня было больше всех друзей и "поклонников" с первого же класса (и до сих пор). И с общением не было никогда проблем - ни в раннем детстве, ни сейчас. Так что не надо пугать тех мам, которые через это не проходили и сейчас будут бояться, что их детки в чем-то "отстанут".
+ 1000:support:
*FELINA*
21.12.2010, 10:44
я в садик не ходила, со мной сидела бабушка
учительница первая моя:)), сразу меня выделила, мол сразу видно несадовского ребенка, хотя я была гиперобщительная, видимо не было у меня понятия о коллективной дисциплине. Болела как все.
У меня доче 2,4, с октября "ходим" в садик, все время болеем. В декабре сегодня повела 2 раз только, причем ходим до 12, на сон не оставляю. И то через плач, слезы, крики, сопли.... причем я заметила - самое главное - туда попасть, а в садике она "расходится", играет с игрушками, смотрит на детишек, ест. Но вот если ее обижают - сдачу не сдаст. Вот я и не знаю что лучше - сидеть с ней еще дома (как минимум зиму) , но я одна, без бабушек и папа работает, общение по минимуму, или пытаться в садик ходить - все-таки детки, смена обстановки, новые игрушки. До сих пор не определилась :005:
:)):0016:
Юляшка-ромашка
21.12.2010, 11:10
Боже! 155 страниц накатали! И все одно по одному... - поэтому и смысла-то нет читать весь топик (можно первые страниц 20 или последние - и все станет понятно)
Боже! 155 страниц накатали! И все одно по одному... - поэтому и смысла-то нет читать весь топик (можно первые страниц 20 или последние - и все станет понятно)
Ну главное, что на 156 Вы успели высказаться по теме;)
не хочу отдавать в сад... прям чем дальше, тем больше не хочу. не могу свою кровинку отдать...
не хочу отдавать в сад... прям чем дальше, тем больше не хочу. не могу свою кровинку отдать...
И я так же. И этот топ в том числе помог мне определиться. Думаю, нам еще годик всяко надо посидеть дома\ походить на развивалки.
Я Птица-Говорун
06.02.2011, 19:24
До 3-х лет точняк я против садов..
После трех-по обстоятельствам.У меня располагают не водить.Пока не вожу:-))
Если и поведу с сентября,то до сна.
ИМХО-лучше,чем мама с ребенком никто не будет заниматься..
По поводу социализации-надоело слушать этот бред..Вот честно.
У меня есть примеры когда детки не ходили в сад и при этом душа площадки и теперь уже классов.
А есть мальчик,которого и так сложновато напрочь забили и теперь в школе очень тяжело общается..
Я за развивалки,игры на прогулке с другими детьми это я считаю достаточным..
ИМХО-если вариантов нет,то лучше не париться и водить спокойно в садик..
Но лично я готова жить очень скромно,но дома с детьми(работа сама по себе пока меня не очень-то интересует)
Kastrella
06.02.2011, 20:48
Мы пошли с 2х лет и 3 дня походим-месяц дома,мне нужно выходить на работу т к я одна ращу ребенка,но есть небольшой доход.В итое у нас аденоиды уже не 2-й а 3-й степени и я зареклась не водить в сад до 3-х лет.Лор наш говорит,что и в 3 отдадите,болеть будет,но намного меньше:ded: и организм будет сильнее.Я никогда не думала,что мой ребенок не садовским окажется и что я не смогу работать.В итоге нужно только сил набраться и дотерпеть пока же я пойду на работу:091::091::091:
Kastrella
06.02.2011, 20:49
Но лично я готова жить очень скромно,но дома с детьми
Как я с вами согласна!!!!!!:flower:
Мои детки в сад не ходили и, если не будет крайней нужды, не пойдут.
Ни я, ни муж тоже не ходили в сад (муж был там 1 год перед школой из-за болезни бабушки с ним некому было остаться). Я уже несколько лет все равно сижу дома с мелким то с одним , то с другим.
Для общения нам вполне хватает братьев и развивалок + прогулок + больших летних каникул, где из года в год уже встречаем знакомых детишек.
Не ходим не из-за возможных болезней, а скорее потому, что ДОМА ТАК ХОРОШО:love:.
Лунный свет
06.02.2011, 21:48
не хочу
ИМХО-лучше,чем мама с ребенком никто не будет заниматься..
По поводу социализации-надоело слушать этот бред..Вот честно.
У меня есть примеры когда детки не ходили в сад и при этом душа площадки и теперь уже классов.
А есть мальчик,которого и так сложновато напрочь забили и теперь в школе очень тяжело общается..
Я за развивалки,игры на прогулке с другими детьми это я считаю достаточным..
ИМХО-если вариантов нет,то лучше не париться и водить спокойно в садик..
Но лично я готова жить очень скромно,но дома с детьми(работа сама по себе пока меня не очень-то интересует)
Считаете бредом - не слушайте.
Но позвольте уж тем кто НЕ считает социализацию бредом, тоже иметь права :004:
Последняя фраза - без комментариев :005:
Я тоже считаю, что садик для социализации - это бред:)
Ни я, ни муж не ходили в детские садики - и ничего выросли без социализации - вполне успешно. :flower:
Старшему 11 лет - не ходил в садик - мы не захотели отдать - в школе все ОК в плане общения и не болел вообще. И младшего не отдам. Но я имею возможность сидеть с ними дома - водить и возить их везде.
mariashka15
06.02.2011, 23:37
Здорово, когда есть возможность сидеть дома и возить детей на развивалки. А еще лучше, когда бабушки сидят, а то самой с ума сойти можно от постоянного сидения...
Здорово, когда есть возможность сидеть дома и возить детей на развивалки. А еще лучше, когда бабушки сидят, а то самой с ума сойти можно от постоянного сидения...
У нас нет бабушек:( Но я тоже не похожа на сумашедшую:)
СладкийБубалех
07.02.2011, 01:26
Хотела отдать в следующем году, ребенку будет 3,5, но 2 врача (лор и педиатор) и один воспитатель д/с высказали мне свои мнения и все одной фразой "Если есть возможность, сидите дома, нечего в детском саду делать, только заразу цеплять!перед школой походите годик!" Теперь думаю, стоит ли в самом деле?Тем более с общением у ребенка проблем нет!
Anna@anna
10.02.2011, 14:52
мы будет ходить только на развивалки, в ДС не отдаю т.к. ребенку там уделяется недостаточно внимания
Блин, дс по сути
если денег нет ВООБЩЕ и жить не на что-надо работать и папе и маме или по характеру не домосед и осточертели 4 стены.
Социализация - чушь, я без сада всю жизнь была самая заводная и общительная в классе, только за мной и успевали!:))))))
КатеRинка
10.02.2011, 15:19
Если есть возможность- то раньше 3 не отдавать(ИМХО),ребенок должен уже говорить,сам есть и ходить на горшок, раньше там ему делать нечего !! В яслях с ними никто особо ничем не занимается,а вот после 3 лет ребенку в саду интересно,уже лепят,клеят, рисуют,стихи-песни учат и т.д. Да и в маме уже меньше нуждаются,это я по своей сужу мы в 3,5 пошли в сад с удовольствием(ТТТ)
Не согласна....
Я отвела своего сына в сад в 2 года. Пошел довольно хорошо, первый день, конечно, переживал, но потом легко адаптировался. В саду ему реально очень нравится! Все, естественно, зависит от каждого ребенка в отдельности, но мой в 2 года уже ходил без памперса и ходил на горшок (без казусов), ел самостоятельно ложкой, уверенно говорил предложениями по 3-6 слов (т.е. мог мне сказать, что в саду было что-то не то или его кто-то обидел). Самостоятельно его научили одеваться в саду - через неделю-две уже сам натягивал колготки, кофты, одевал ботинки. Каждый день у них развивающая программа. Они лепят, рисуют, мастерят, занимаются речью, проводятся музыкальные занятия, направленные на улучшение координации, восприятия музыкальных композиций, развитие творческих сторон. Да много чего еще... У него уже свои друзья в группе. Иногда, после посещения садика, я не узнаю своего ребенка - такой он рассудительный, последовательный, и "правильный" если можно так выразится... Если ребенок болеет, то я вижу, что он все равно рвется в садик - столько у него энергии накапливается:065: И это с учетом того, что я с ним постоянно занимаюсь - весь день расписан (игры, прогулки, занятия с азбукой, книжками, лепка, всякие там монтессори...).
Все детки разные, кто-то действительно в таком возрасте не готов к садику и ему лучше дома с мамой. А кому-то только на пользу идет...Так что не стала бы рассуждать так категорично, что всем не/стоит в садик ходить...:ded:
КатеRинка
10.02.2011, 15:25
мы будет ходить только на развивалки, в ДС не отдаю т.к. ребенку там уделяется недостаточно внимания
Наверное, нам с садиком повезло... У нас и сопли вытирают, и с каждым отдельно общаются (2 воспиталки и нянечка), и каждого на ручках поносят (если ребенок чем-то расстроен), оденут, переоденут (тут как-то ребенка без шарфа привели, а на улице довольно прохладно было, так нянечка пошла искать шарф, чтоб ребенок не заболел, ни дай Бог. К каждому ребенку индивидуальный подход по обучению и воспитанию. Да еще и группу в Контакте создали, чтобы мы, мамочки, могли задавать волнующие нас вопросы, смотреть фото и видео из повседневной жизни наши деток.
Partizanka85
10.02.2011, 15:41
Я дочь решила не отдавать. Хотя бабушки не сидят, и не приезжают помогать, муж- врач, работает сутками и много, денег мало, и мне на работу выходить надо. Но, я имею опыт со старшим сыном. Он аллергик, на работа я вышла, когда ему был год, работала в центрах развития, частных садах и тп. Периодически пыталась и его пристроить, он сопротивлялся. В результате в 4 года отдала в гос сад, сама сменила работу. Сад чудесный, отменные воспитатели, подготовленный закалённый ребёнок, ни дня адаптации, сад просто обожает, но... Наша аллергия перешла в кашель, те здоровье ребёнку сад подорвал крепко. Итог- за год до школы из сада забрала, хоть он и просится, ходит на многочисленные кружки, пусть ходит хоть так, а если сочетать с садом, то из-за болезней не ходит никуда. с дочкой таких ошибок е повторю. тем более, что с ней болеть нельзя, тк некому старшего в школу водить будет.
~Аbigail~
10.02.2011, 15:48
не хочу
+ 1000 !:flower::))
Мы походили пару раз, больше пока не хотим!!!!!
Diamanta
10.02.2011, 16:04
Одно время прям мечтала как отдам ребенка в сад и выйду на работу, записаны на сентябрь этого года, и чем дальше, тем страшнее мне становится: как он там будет без меня, будут ли уделять ему достаточно внимания, как он будет там есть, спать т.д. и т.п. Конечно всех мам волнуют эти вопросы, но меня вдвойне т.к. ребенок не совсем стандартный-с СДВГ, нам конечно пока никто такой диагноз не поставил, ибо рано еще, но негласно он уже звучит, да и по ребенку все видно. И еще мы не говорим пока - на сегодняшний день 7 слов всего,звуки непонятные и слоги. Короче настраиваю себя садик, но и если вдруг в саду ребенок не приживется или лучше для его нервной системы будет в сад не ходить, а придется заниматься с дефектологами и логопедами индивидуально, для меня это тоже большой неожиданностью не будет.
Не отдала сына в сад до 3 лет, потому что считаю, что это очень рано, люди часто спрашивают: "А, что в сад не ходит?", конечно нет, ему же нет 3 лет!!!, лично мое мнение, что и после 3х туда можно водить именно для общения, т.е. на пол дня, потому что после сна, они уже ничем не занимаются, а просто ждут маму. Социализация - это красивое слово, и не более того. Считаю, что в домашних условиях ребенок развивается гармоничней. Сама в сад не ходила, в школе училась, а не тусовалась, туда ходят за этим, во дворе гуляла, друзей всегда было море, от толпы устаю, жить по режиму в коллективе по доброй воле не вижу смысла, поэтому слов "должен учиться жжжить в коллективе" не понимаю, я в коллективе не живу, я живу в семьеи там же воспитываю своего ребенка.
Бабушек нет, работа есть, но сезонная, справляемся, приглашая няню, ну и папа наш не хуже мамы :)
MamaToli
10.02.2011, 16:33
Очень похожие слова на мои мысли!!
Я правда отдавала своего в сад, но я там работала, т.е. он под постоянным присмотром был, и т.к. сад частный- ему разрешалось, когда захочет- со мной ходить (няней работала). Но потом ушли. Нам тоже не по нраву режимный день с обычными- надо спать ложиться и пора вставать, идти гулять и тд.. даже если малыш не хочет.. Ведь дома я его не заставляю гулять или спать без его желания..
Вот потому и ушли.. У нас свой режим.
Папа тоже не против занятий дома, и сам в сад не ходил в детстве.
Эх, ходим в сад, так как надо!!!!!( к сожалению) работать. Если бы не это то наверно то же бы отдала, например на пол дня. Из плюсов все таки социализация и у меня есть несколько часов с утра, и они когда ходят на пол дня не болеют, точнее болеют, но не так
сказзззка
10.02.2011, 17:31
потому что с 3х лет только сад у нас и раньше сама не отдала бы
ОЛЕСИК ИВАНОВА
10.02.2011, 17:44
а мы наверное пойдем 1 сентября в садик
Так и мы пойдем, приглашение точнее нам пришло. Сынуле будет 3.6 в сенятбре, на пол дня буду водить, а там, как пойдет.
Да и летом наша няня в этом году не сможет видимо, а у меня самая работа, так присматриваю частный сад, хоть на пару дней в неделю. Так, что сад, как необходимость не отрицаю, ситуации бывают разные, но вариант: в 1.6-1.8 отдать в сад для социализации :) не понимаю.
svetonka
10.02.2011, 21:34
Не отдала сына в сад до 3 лет, потому что считаю, что это очень рано, люди часто спрашивают: "А, что в сад не ходит?", конечно нет, ему же нет 3 лет!!!, лично мое мнение, что и после 3х туда можно водить именно для общения, т.е. на пол дня, потому что после сна, они уже ничем не занимаются, а просто ждут маму. Социализация - это красивое слово, и не более того. Считаю, что в домашних условиях ребенок развивается гармоничней. Сама в сад не ходила, в школе училась, а не тусовалась, туда ходят за этим, во дворе гуляла, друзей всегда было море, от толпы устаю, жить по режиму в коллективе по доброй воле не вижу смысла, поэтому слов "должен учиться жжжить в коллективе" не понимаю, я в коллективе не живу, я живу в семьеи там же воспитываю своего ребенка.
Бабушек нет, работа есть, но сезонная, справляемся, приглашая няню, ну и папа наш не хуже мамы :)
А откуда вы знаете что дети в саду не занимаются, если не ходите туда???
Я тоже была настроена забирать ребенка пораньше, но после сна у них полдник потом ЗАНЯТИЯ ( рисование с художником или математика или музыка, танцы - и это в ясельной группе) а потом УЖИН, прихожу после ужина, но иногда приходится подождать .т.к. ребенок не хочет уходить а хочет побегать с друзьями :)
А здесь все такие "специалисты" :))
Сами не ходили, детей не водят, но все про сады "знают".
Я тоже была настроена забирать ребенка пораньше, но после сна у них полдник потом ЗАНЯТИЯ ( рисование с художником или математика или музыка, танцы - и это в ясельной группе) а потом УЖИН, прихожу после ужина, но иногда приходится подождать .т.к. ребенок не хочет уходить а хочет побегать с друзьями :)
Да они просто знают и всё :ded: И приводить какие-то доводы просто бесполезно, не увидят. :028:
svetonka
10.02.2011, 22:07
Да они просто знают и всё :ded: И приводить какие-то доводы просто бесполезно, не увидят. :028:
Вот вот!!! Просто все сады разные!!!
если бы я возила ребенка на все занятия и процедуры которые у нас в саду - то и 5 дней в неделю было бы мало!!!
А какой сын самостоятельный и деловой стал после садики :004:
КатеRинка
10.02.2011, 22:40
Вот вот!!! Просто все сады разные!!!
если бы я возила ребенка на все занятия и процедуры которые у нас в саду - то и 5 дней в неделю было бы мало!!!
А какой сын самостоятельный и деловой стал после садики :004:
+1000000!!!
Annunziata
11.02.2011, 15:20
Кто лучше приласкает и посмотрит за своим ребетёнком, как ни мама. Думаю, что если есть возможность не отдавать до 3-4 лет, то лучше этого не делать. Дочку отдала в 2,5 года. Пошла она туда очень легко. Но первые полгода всё время болела. А потом тоже то сопли, то кашель. Самое ужасное было её поднять в 7 утра.
И потом мне, тоже кажется, что домашний ребёнок более свободный. А насчёт общения: мы с сыном гуляем каждый день и по многу (даже если мне влом, заставляю себя). За два года перезнакомились в парке со многими такими же детишками. Так что общения у него хватает. Ну, и конечно ходим на развивалки -)))))))
Я тоже была настроена забирать ребенка пораньше, но после сна у них полдник потом ЗАНЯТИЯ ( рисование с художником или математика или музыка, танцы - и это в ясельной группе) а потом УЖИН, прихожу после ужина, но иногда приходится подождать .т.к. ребенок не хочет уходить а хочет побегать с друзьями :)Согласна, сама не знаю, мамы деток, которые ходят в наши сады по близости, так рассказывают. Я говорю все таки о яслях, если где то в яслях занимают еще и после сна...математикой.
Нет, я все понимаю, что и общение, и занятия - это хорошо, но на мой взгляд, это хорошо с определенного возраста, до 3 лет ребенку, опять таки же, с моей точки зрения, нужна только мама.
Prokofeva
11.02.2011, 16:02
Вот согласна.
Я Мамко!
11.02.2011, 16:06
Ооох, а я чем юольше про сады читаю, тем меньше хочу туда дочку отдавать:(
Partizanka85
11.02.2011, 16:06
Ну зачем вы всех под одну гребёнку! Я знаю о садах очень много, и не по слухам. Со старшим проходила, да и сама много и в частных садах, и на развивалках работала. Каждый делает выбор для себя. И мотивы у каждого свои, вот об этом автор, как я понимаю, и спрашивала.
svetonka
11.02.2011, 16:33
Согласна, сама не знаю, мамы деток, которые ходят в наши сады по близости, так рассказывают. Я говорю все таки о яслях, если где то в яслях занимают еще и после сна...математикой.
Нет, я все понимаю, что и общение, и занятия - это хорошо, но на мой взгляд, это хорошо с определенного возраста, до 3 лет ребенку, опять таки же, с моей точки зрения, нужна только мама.
Все садики разные - это уже обсудили, но и ВСЕ ДЕТИ разные - кому то и в 4 года нужна только мама!
Моему сыну в 2,5 года нужна мама, нужен папа, бабушки !! обязательно, дедушки ( все время просится в гости к ним) и другие ДЕТИ - у них в саду уже компании образовываются, они уже друзей выбирают - они уже такие взрослые и самостоятельные :)
Prokofeva
11.02.2011, 16:38
Ну зачем вы всех под одну гребёнку! Я знаю о садах очень много, и не по слухам. Со старшим проходила, да и сама много и в частных садах, и на развивалках работала. Каждый делает выбор для себя. И мотивы у каждого свои, вот об этом автор, как я понимаю, и спрашивала.
Адресовано тем, кто сам не ходил и детей своих не водил (нету своего опыта, только по слухам), а вы же со старшим ходили, значит знаете по своему опыту, тем более еще и работали.
Pretty_mam
11.02.2011, 16:52
и не говорите:((( вообще вот думаю- если случится все-таки няню найти хорошую... то может быть в 4 года отдам...
Я не отдаю малого в сад потому, что не берут :)
Очереди-с :)
draznilka
11.02.2011, 17:03
и не говорите:((( вообще вот думаю- если случится все-таки няню найти хорошую... то может быть в 4 года отдам...
Не собиралась никуда отдавать, но в 1.4 резко встал вопрос выхода на работу, поэтому долго думала: либо няню, либо в сад. Склонялась к няне, но потом все же решила попробовать в сад и не ошиблась! Пошел сразу и с радостью, при чем с первого дня, а на 3-й уже спокойно остался на сон, заснул за 10 минут (хотя дома 20-30 минимум). Привыкание прошло без особых проблем (правда мы в частный ходим). Думаю, если бы он плакал в первый же день, то не выдержала бы и не оставила бы, но (ттт) все обошлось. И даже когда прихожу он не особо и рвется ко мне, хотя уж такой мамин сынок был, что думала до школы на руках у меня просидит... В общем нисколько не жалею о своем выборе (тем более сад дешевле)...
Pretty_mam
11.02.2011, 17:10
Не собиралась никуда отдавать, но в 1.4 резко встал вопрос выхода на работу, поэтому долго думала: либо няню, либо в сад. Склонялась к няне, но потом все же решила попробовать в сад и не ошиблась! Пошел сразу и с радостью, при чем с первого дня, а на 3-й уже спокойно остался на сон, заснул за 10 минут (хотя дома 20-30 минимум). Привыкание прошло без особых проблем (правда мы в частный ходим). Думаю, если бы он плакал в первый же день, то не выдержала бы и не оставила бы, но (ттт) все обошлось. И даже когда прихожу он не особо и рвется ко мне, хотя уж такой мамин сынок был, что думала до школы на руках у меня просидит... В общем нисколько не жалею о своем выборе (тем более сад дешевле)...
да меня больше всего волнует вопрос болячек , а не привыкания и т.д....
как почитаю,что в сад больных детей водят. потому что работать надо:010::010::010: и что сопли вот ну пустом месте возникшие это ниразу ни ОРВИ :)) так думаю... все-таки 4 года уже более сильный иммунитет будет.. чем болеть постоянно.
svetonka
11.02.2011, 17:17
как почитаю,что в сад больных детей водят. потому что работать надо:010::010::010: и что сопли вот ну пустом месте возникшие это ниразу ни ОРВИ :)) так думаю... все-таки 4 года уже более сильный иммунитет будет.. чем болеть постоянно.
если у вас есть возможность найти няню, то как альтернатива найдите Хороший оздоровительный сад, куда больных детишек не пускают!!! и всем проводят полезные процедуры!
А в каком возрасте идти в сад это не показатель, кто то и в 1,5 года не болеет и кто то идет в 4 и постоянно на больничном!
svetonka
11.02.2011, 17:18
А вы читайте поменьше :fifa:
Pretty_mam
11.02.2011, 17:23
если у вас есть возможность найти няню, то как альтернатива найдите Хороший оздоровительный сад, куда больных детишек не пускают!!! и всем проводят полезные процедуры!
А в каком возрасте идти в сад это не показатель, кто то и в 1,5 года не болеет и кто то идет в 4 и постоянно на больничном!
хороший оздоровительный сад не панацея.
туда также водят больных детей.
а в 4 года иммунная системы уже более сильная ,чем в 3 года
svetonka
11.02.2011, 17:28
хороший оздоровительный сад не панацея.
туда также водят больных детей.
а в 4 года иммунная системы уже более сильная ,чем в 3 года
А это вам ХТО СКАЗАЛ?????
Больных детей не водят - больные дети сидят дома и лечатся!
Тогда больных детей водят и в таетры и на развивалки и на детские площадки!
draznilka
11.02.2011, 17:49
Ну в нашем саду всего ходит 8 детей, больных никто не водил (при мне во всяком случае), да и воспитатели не допустят, т.к.они заинтересованы, чтобы дети ходили как можно в большем составе и проще не пустить одного больного ребенка, чем назавтра не придут пятеро. Плюс ко всему помещения не только моются и проветриваются, но и обрабатываются бактерицидными лампами.
draznilka
11.02.2011, 17:51
А это вам ХТО СКАЗАЛ?????
Больных детей не водят - больные дети сидят дома и лечатся!
Тогда больных детей водят и в таетры и на развивалки и на детские площадки!
+1!
Брррунька
11.02.2011, 17:52
Я не отдаю малого в сад потому, что не берут :)
Очереди-с :)
Аналогично:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.