Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
Татьяна10
08.12.2010, 19:10
А что были какие-то конкретные случаи в вашем саду? (только не надо из рассказов каких-то знакомых).
В нашем саду с детьми не гуляют часто и в прачечной показывают им мультики. Вот такая развлекуха. Вы полагаете, у меня дома телевизора нет? И гуляю я с ребенком каждый день в любую погоду, для нас это норма. То, что у воспитателя нет не сил, не возможности достойно присмотреть за всеми детьми в группе, тоже факт. Болеют садиковые дети очень много и часто. Дальше перечислять?
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 19:11
Нет,именно развивалки как подготовка к школе. моя сестра ходила с 3-х лет. между прочим год прям с ней там сидела:))
КАК можно успевать,ходя в сад даж до 5 вечера,потом ехать развлекаться??:009: это на ночь что-ли? дети же в 21 спать ложаться..тем более в 7 встают
Четырехчасовые занятия - это очень большая нагрузка для данного возраста. Такого делать точно не надо ;)
Поговорите с психологом детским, он порекомендует допустимое время для занятий ребенка дошкольника. Для 4-х летки это около 30 минут, остальное насилие и непродуктивно, когда все через силу, не хочу и усталость - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Татьяна10
08.12.2010, 19:15
Если вы не работаете, необязательно в 7 будить, можно и в 8.30 и приходить к 9-9.15. От вас садик далеко что ли?
От меня два садика очень близко. Можно конечно ребенка будить и в 8.30, хотя для нас и это рано. Но как кто то писал тут, если мама не работает, это как то не честно по отношению к ребенку, отдавать его в садик и я с этим согласна. Зачем мне сидеть дома, если моя малышка в саду и я даже не знаю, что она там делает, обижают ли её и так далее....
А что вы делаете в этой теме: "Почему вы НЕ отдаете ребёнка в детский сад?" Вас так волнует, что кто то не приветствует детские сады, что вы хотите всех убедить в вашей точки зрения? Ведь явно ваши комментарии совсем не по теме.:)
Да, у ребенка 3-х лет - это обязанность :))
а вот, обязанность ходить в садик - нонсенс какой-то ;)
А что школе есть реальная альтернатива?
да, есть - семейное обучение.
ничего, что я присоединилась к разговору?:)
Я просто много об этом думаю в последнее время.
Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 19:27
Да, у ребенка 3-х лет - это обязанность :))
а вот, обязанность ходить в садик - нонсенс какой-то ;)
А что школе есть реальная альтернатива?
Экстернат :fifa:
да, есть - семейное обучение.
ничего, что я присоединилась к разговору?:)
Я просто много об этом думаю в последнее время.
Экстернат :fifa:
Лично мне сложно это рассматривать как реальную альтернативу. Но возможно это мои личные тараканы.
Вот ответ психолога на все вопросы. И с ним не поспоришь, все написано правильно
Детский психолог НЕ рекомендует отдавать ребенка в детский сад По "взрослым вопросам" з
16:46, 19 декабря 2009 г.
Очень интересная статья!
Детский психолог НЕ рекомендует отдавать ребенка в детский сад
«Как?» – спросите вы. – «А как же социализация, приучение к правилам, подготовка к школе?» Друзья мои, всему этому вы можете научить ребенка сами, в естественной для него среде его родного дома, не отдавая ребенка в детский сад, где (за редким исключением) он будет одним из 25-30 себе подобных на попечении чужого для него человека, о доброте и квалификации которого вы, скорее всего, имеете довольно смутное представление. Если отдать ребенка в детский сад вас заставляют другие причины, то прошу вас, взвесьте все за и против еще раз. Вот что вам следуете иметь в виду, принимая окончательное решение.
До 4 лет у ребенка не выражен мотив общения со сверстниками. «Социализация» до этого возраста неэффективна. Перед ребенком стоят другие задачи развития. Это вам скажет любой детский психолог (и даже назовет какие это задачи).
Отсутствие должного персонального внимания к ребенку из-за большого числа детей в группе может привести к тому, что ребенок «принесет» из сада не столько новые знания и навыки, сколько дурные привычки и дефекты в личности. Драчливость, дурные слова и жесты, пошатнувшееся чувство собственного достоинства и уверенности в себе ребенка вследствие систематических нападок на него какого-нибудь «плохиша» в группе или крикливого и жесткого воспитателя – обычное дело. Вы думает отдать ребенка в детский сад, чтобы жестокая «правда жизни» сделала его сильнее? Поверьте мне, в этом возрасте результат будет прямо противоположный. Чтобы тренировать свою силу в стрессовых ситуациях, ваш ребенок должен сначала ее впитать. Догадываетесь об источнике? Ваша любовь. До того, как она создала в ребенке внутренний стержень уверенности в себе, стрессы не делают его сильнее, а уродуют только его личность.
Если вы думаете отдать ребенка в детский сад до 3,5 лет, знайте, что большинство детей в этом возрасте не готово к разлуке с мамой. Дети думают, что мама их бросила, ей больше нельзя доверять. Это может изменить личность ребенка раз и навсегда, поколебав его чувство базовой безопасности, и положив начало диффузной тревожности, безинициативности и зависимости. Проявления такой травмы вы можете сразу не увидеть, но обязательно увидите последствия в будущем.
Глисты и инфекции. Часто оказывается, что отдав ребенка в детский сад, вы оказываетесь в ситуации, когда в течение года ребенок находится в саду не более нескольких недель – остальное время он болеет дома. Незрелая иммунная система + стресс незнакомой и часто враждебной обстановки = часто болеющий ребенок и/или хронические заболевания.
Повышенная опасность травматизма. Причина – все та же переполненность детских садов и, как следствие, недосмотр.
Взятки. Если вы не дали на покраску стен или новую крышу, то к вашему ребенку, возможно, будут относиться соответственно.
Низкая квалификация (за редким исключением) воспитателей. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что очень малая их часть учит детей главному: умению думать (это совсем не то, что научиться читать и считать), сочувствовать, верить в собственные силы, эффективно общаться, желанию учиться и сотрудничать с другими. Зачем ребенку «подготовка к школе», если она не основана на этих базовых навыках?
Этот список можно продолжать. Если вы все-таки решили отдать ребенка в детский сад, подумайте хорошенько, знаете ли вы достаточно тех людей, в чьи руки вы передаете ваше самое дорогое сокровище? Уверенны ли вы в их терпении, доброте и квалификации? Так ли уж нет у вас возможности отложить садик хотя бы на год, дав малышу немного окрепнуть и телом, и душой, или вообще заниматься с ним самостоятельно?
Вот вам еще несколько зарисовок из реальной детсадовской жизни:
Девочка залезла на дерево, упала в с него в кусты – не сразу спохватились… В результате сотрясение мозга и подвывих шейного отдела позвоночника на всю жизнь.
Двухлетнего, привязанного к маме мальчика рыдающего оставили в детском саду. Нянечка уверяла потом (как обычно), что все дети так, а через пять минут уже забывают и бегают себе, играют. Но мама решила проверить. Наблюдала через окно и увидела, как половина детей, в том числе и ее малыш через час после ее ухода, синие от рыданий сидели в одиночестве и прострации, тупо глядя в пол.
Другой маме мальчика 2,5 лет точно так же удалось наблюдать сцену, когда другой мальчик, старше ее сына на год, с разбега ударил его головой в грудь. Подошла воспитательница, сказала «ай-ай-ай» и ушла. Как вы думает, что произошло в душе ребенка? Стал ли он сильнее? Чему он научился?
У девочки 1,10 после ухода мамы начался приступ неукротимой рвоты, который смогла остановить только скорая.
Девочка трех лет весь день удерживала мочу, потому, что унитазики были плохо закреплены и шатались. Последствия – мочеточниковый рефлюкс.
Некоторые дети в московских садах вообще отказываются завтракать, потому что вместо привычных для ниш каш и сока, им с легкой руки какого-то чиновника, теперь предлагают сухой корм Несквик с молоком.
Вот это меня особенно поразило. Одна мама, оправдывая орущую на детей воспитательницу, сказала: «Ну, ведь их так много у нее, группы переполнены, а ей надо успеть впихнуть им в головы много знаний». Бедняжка, конечно, ей просто необходимо дать возможность снять свой стресс на наших детях.
Поймите меня правильно, я не против детских садов вообще. Есть отлично оснащенные детские сады с малыми группами и талантливыми и добрыми преподавателями, но, к сожалению, таких крайне мало. Подумайте, в чьи руки вы отдаете ребенка, и готов ли он в 2-3 года к такому испытанию. Если большинство с легкостью отдает ребенка в детский сад, это совсем не означает, что это правильно. Мы привыкли к этому безобразию просто потому, что оно распространено. Убеждение о необходимости непременно отдать ребенка в детский сад – это как кариес: чрезвычайно распространен, но является ли он нормой? Детский психолог
Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 19:35
Лично мне сложно это рассматривать как реальную альтернативу. Но возможно это мои личные тараканы.
Да, это очень трудно. Это нужен муж-миллионер, потому как на фрилансе однозначно не выплывешь. Но в принципе, первые 2-3 класса можно освоить при желании. (да что там -- при желании можно ВСЮ школу освоить -- только на домашнем обучении будет меньше времени уходить, поэтому надо быть готовым, что в универе ребёнок будет самым младшим, так как школу закончит в 14-15 лет -- вот тут уже ИМХО сложнее, всё-таки 15 и 17 -- есть разница.
у меня есть 2 подруги, котрые не ходили в дет сад.
Одна из них вообще соску только в 6 лет сосать перестала (как раз в школе :))
Нормально социализованная дама, с активной жизнью, и тоже в 18 лет работала + училась на вечернем, закончила ФинЭк. :support:
Вторая психфак закончила, поступила в аспирантуру, защитилась.
:))
Вы начинаете притягивать к своей теории. ТСЖ, администрации, собесы, административные органы - это взаимные отношения только в случае работающих людей? а в случае сидящих дома, это по типу сразу односторонняя связь :))
Да и потом, может у меня есть доходы от сдачи коровы в деревне, откуда сразу идея, что деньги мужа :))
Посмотрите, вот, участница дискуссии выше (первая цитата) приводит факты успешной социализации как мы её понимаем - работа, ФИНЭК, психфак, аспирантура. Т.е. адаптация в социуме - получение от него (образование) - и отдача (работа, диссертация).
Вопрос доходов от коровы, ренты и пр. - не рассматриваем. Это к социализации как таковой имеет опосредованное отношение.
В случае сидящих дома - да, связь несколько одностороння. Я не понимаю, это что, стыдно что ли? Это нормально, когда социализация только бытовая, многим сидящим дома этого вполне достаточно, но это не делает её автоматически полноценной, "чудесной и прекрасной".
не судите всех по себе.
Ну а и что такого страшного если мама сидит дома с ребёнком и ей хватает этого общения, Вы что, можете, например, в автобусе "выявить" такую "ассоциальную" мамашу, она как-то бросается в глаза, в чём Вы проблему-то видите.
А ещё не объясните мне, как человечество до 20-го века дожило, если садиков не было, которые оказывается так необходимы не только детям, но и взрослым:065:
Больше всего меня радует, когда воспитанные, образованные люди, посещающие музеи и театры и имеющие хобби, начинают свое обращение с указаний собеседнику.
Вдвойне удивляет то, как многие, считающие себя столь социализированными, то ли не читают написанное оппонентом, то ли интерпретируют его по-своему, даже не пытаясь вникнуть в суть написанного.
В том, что "такая мама" сидит дома с ребенком - нет ничего страшного. И в том, что ей хватает этого общения - тоже. А вот то, что она при этом называет себя "социализированной" - вот это как раз и неверно. Да, она может быть прекрасна социализирована при этом на "бытовом" уровне, на уровне общения с администрацией, врачами и подругами, но институциональная организация, которая заключается в производственной и общественной деятельности - у неё отсутствует. Поэтому социализирована она частично, а не полностью. И было бы неплохо, если бы она отдавала себе в этом отчет.
Речь, собственно, именно об этом, а не о том, что взрослым нужны садики.
Татьяна10
08.12.2010, 19:47
Вот ответ психолога на все вопросы. И с ним не поспоришь, все написано правильно
Детский психолог НЕ рекомендует отдавать ребенка в детский сад По "взрослым вопросам" з
Очень интересная статья!
«Как?» – спросите вы. – «А как же социализация, приучение к правилам, подготовка к школе?» Друзья мои, всему этому вы можете научить ребенка сами, в естественной для него среде его родного дома, не отдавая ребенка в детский сад, где (за редким исключением) он будет одним из 25-30 себе подобных на попечении чужого для него человека, о доброте и квалификации которого вы, скорее всего, имеете довольно смутное представление. Если отдать ребенка в детский сад вас заставляют другие причины, то прошу вас, взвесьте все за и против еще раз. Вот что вам следуете иметь в виду, принимая окончательное решение.
До 4 лет у ребенка не выражен мотив общения со сверстниками. «Социализация» до этого возраста неэффективна. Перед ребенком стоят другие задачи развития. Это вам скажет любой детский психолог (и даже назовет какие это задачи).
Отсутствие должного персонального внимания к ребенку из-за большого числа детей в группе может привести к тому, что ребенок «принесет» из сада не столько новые знания и навыки, сколько дурные привычки и дефекты в личности. Драчливость, дурные слова и жесты, пошатнувшееся чувство собственного достоинства и уверенности в себе ребенка вследствие систематических нападок на него какого-нибудь «плохиша» в группе или крикливого и жесткого воспитателя – обычное дело. Вы думает отдать ребенка в детский сад, чтобы жестокая «правда жизни» сделала его сильнее? Поверьте мне, в этом возрасте результат будет прямо противоположный. Чтобы тренировать свою силу в стрессовых ситуациях, ваш ребенок должен сначала ее впитать. Догадываетесь об источнике? Ваша любовь. До того, как она создала в ребенке внутренний стержень уверенности в себе, стрессы не делают его сильнее, а уродуют только его личность.
Если вы думаете отдать ребенка в детский сад до 3,5 лет, знайте, что большинство детей в этом возрасте не готово к разлуке с мамой. Дети думают, что мама их бросила, ей больше нельзя доверять. Это может изменить личность ребенка раз и навсегда, поколебав его чувство базовой безопасности, и положив начало диффузной тревожности, безинициативности и зависимости. Проявления такой травмы вы можете сразу не увидеть, но обязательно увидите последствия в будущем.
Глисты и инфекции. Часто оказывается, что отдав ребенка в детский сад, вы оказываетесь в ситуации, когда в течение года ребенок находится в саду не более нескольких недель – остальное время он болеет дома. Незрелая иммунная система + стресс незнакомой и часто враждебной обстановки = часто болеющий ребенок и/или хронические заболевания.
Повышенная опасность травматизма. Причина – все та же переполненность детских садов и, как следствие, недосмотр.
Взятки. Если вы не дали на покраску стен или новую крышу, то к вашему ребенку, возможно, будут относиться соответственно.
Низкая квалификация (за редким исключением) воспитателей. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что очень малая их часть учит детей главному: умению думать (это совсем не то, что научиться читать и считать), сочувствовать, верить в собственные силы, эффективно общаться, желанию учиться и сотрудничать с другими. Зачем ребенку «подготовка к школе», если она не основана на этих базовых навыках?
Этот список можно продолжать. Если вы все-таки решили отдать ребенка в детский сад, подумайте хорошенько, знаете ли вы достаточно тех людей, в чьи руки вы передаете ваше самое дорогое сокровище? Уверенны ли вы в их терпении, доброте и квалификации? Так ли уж нет у вас возможности отложить садик хотя бы на год, дав малышу немного окрепнуть и телом, и душой, или вообще заниматься с ним самостоятельно?
Девочка залезла на дерево, упала в с него в кусты – не сразу спохватились… В результате сотрясение мозга и подвывих шейного отдела позвоночника на всю жизнь.
Двухлетнего, привязанного к маме мальчика рыдающего оставили в детском саду. Нянечка уверяла потом (как обычно), что все дети так, а через пять минут уже забывают и бегают себе, играют. Но мама решила проверить. Наблюдала через окно и увидела, как половина детей, в том числе и ее малыш через час после ее ухода, синие от рыданий сидели в одиночестве и прострации, тупо глядя в пол.
Другой маме мальчика 2,5 лет точно так же удалось наблюдать сцену, когда другой мальчик, старше ее сына на год, с разбега ударил его головой в грудь. Подошла воспитательница, сказала «ай-ай-ай» и ушла. Как вы думает, что произошло в душе ребенка? Стал ли он сильнее? Чему он научился?
У девочки 1,10 после ухода мамы начался приступ неукротимой рвоты, который смогла остановить только скорая.
Девочка трех лет весь день удерживала мочу, потому, что унитазики были плохо закреплены и шатались. Последствия – мочеточниковый рефлюкс.
Некоторые дети в московских садах вообще отказываются завтракать, потому что вместо привычных для ниш каш и сока, им с легкой руки какого-то чиновника, теперь предлагают сухой корм Несквик с молоком.
Вот это меня особенно поразило. Одна мама, оправдывая орущую на детей воспитательницу, сказала: «Ну, ведь их так много у нее, группы переполнены, а ей надо успеть впихнуть им в головы много знаний». Бедняжка, конечно, ей просто необходимо дать возможность снять свой стресс на наших детях.
Поймите меня правильно, я не против детских садов вообще. Есть отлично оснащенные детские сады с малыми группами и талантливыми и добрыми преподавателями, но, к сожалению, таких крайне мало. Подумайте, в чьи руки вы отдаете ребенка, и готов ли он в 2-3 года к такому испытанию. Если большинство с легкостью отдает ребенка в детский сад, это совсем не означает, что это правильно. Мы привыкли к этому безобразию просто потому, что оно распространено. Убеждение о необходимости непременно отдать ребенка в детский сад – это как кариес: чрезвычайно распространен, но является ли он нормой? Детский психолог
РЕСПЕКТ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СТАТЬЯ!:flower:
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 19:54
Очень интересная статья!
Полная ерунда. Мало того, направленная на взращивание комплекса вины у женщин, вынужденных (или любящих) работать. Не для всех мир сворачивается и фокусируется только на детях.
А тема, вообще-то, "почему вы не отдаете ребенка в детский сад.". Вам есть, что на это ответить?;)
Вот и я про что говорю, а многие название не читают и лезут, со своими мухоморами в чужой суп
Полная ерунда. Мало того, направленная на взращивание комплекса вины у женщин, вынужденных (или любящих) работать. Не для всех мир сворачивается и фокусируется только на детях.
о чем тут можно говорить
Для меня ребенок, это все, а все остальное между делом, но для некоторых наоборот
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:02
о чем тут можно говорить
Для меня ребенок, это все, а все остальное между делом, но для некоторых наоборот
Ну а у меня полная жизнь, раскрашенная во много цветов, у меня есть еще муж, работа, дом и много интересного :004:
А копировать сюда глупости про несквик на завтрак и прочую чушь - ну это, кому что совесть позволяет.
Юляшка-ромашка
08.12.2010, 20:03
+1. Статья просто "заказная"...
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:04
Агентство ОБС сообщает: в саду детей кормят крысиными какашками и бьют током высокого напряжения.
Психлог.
Больше всего меня радует, когда воспитанные, образованные люди, посещающие музеи и театры и имеющие хобби, начинают свое обращение с указаний собеседнику.
Вдвойне удивляет то, как многие, считающие себя столь социализированными, то ли не читают написанное оппонентом, то ли интерпретируют его по-своему, даже не пытаясь вникнуть в суть написанного.
В том, что "такая мама" сидит дома с ребенком - нет ничего страшного. И в том, что ей хватает этого общения - тоже. А вот то, что она при этом называет себя "социализированной" - вот это как раз и неверно. Да, она может быть прекрасна социализирована при этом на "бытовом" уровне, на уровне общения с администрацией, врачами и подругами, но институциональная организация, которая заключается в производственной и общественной деятельности - у неё отсутствует. Поэтому социализирована она частично, а не полностью. И было бы неплохо, если бы она отдавала себе в этом отчет.
Совершенно согласна.
Так вроде все именно про детей писали...разве нет????:009:
Просто в качестве примеров много писали "вот я же в сад не ходила, сижу с ребенком и прекрасно социализирована". Несоответствие представлений.
Я сделала для себя выводы, вы интеллектуальный тип – несоциален, аналитичен, рационален, независим, оригинален. Преобладают теоретические ценности, интеллектуал. Ваша проблема – способность зацикливаться на давнехонько прошедших событиях.
Что вдруг?
Я вроде, никаких тестов на социальную направленность не проходила. :) Но ради интереса тут потыкалась - вы не угадали, пишут, что у меня конвенциональный тип, "канцелярская крыса", типа. Вынуждена вас разочаровать. :)
Я читала Ваше сообщение. Вы не ответили в нем на заданный ТС вопрос. Я ничего не узнала о том, почему ВЫ не хотите отдавать вашу дочку в сад.
А я должна была ответить?
Я, собственно, развернуто поинтересовалась у ТС у чем смысл задаваемого вопроса и получаемых ответов? И высказала свое мнение на проблему.
Татьяна10
08.12.2010, 20:05
Не похоже. Просто каждый будет расценивать эту статью да и любой комментарий со своей колокольни.
Ну а у меня полная жизнь, раскрашенная во много цветов, у меня есть еще муж, работа, дом и много интересного :004:
.
У меня это тоже все есть. Только я бы написала "у меня полная жизнь, раскрашенная во много цветов, у меня есть ребенок, мое солнышко, моя радость, еще муж, работа, дом и много интересного"
Простите, а вы даже об этом и не упямянули :(
Водопьянsкая
08.12.2010, 20:09
РЕСПЕКТ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СТАТЬЯ!:flower:
Я согласна со статьей...но все же:как-то анонимно-"детский психолог",из какого источника?Все-таки это важно,т.к. это мнение всего лишь одного безымянного человека
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:10
У меня это тоже все есть. Только я бы написала "у меня полная жизнь, раскрашенная во много цветов, у меня есть ребенок, мое солнышко, моя радость, еще муж, работа, дом и много интересного"
а вы меня пожалейте :046:
Знаете, я переросла этап зацикленности на детях.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:10
Четырехчасовые занятия - это очень большая нагрузка для данного возраста. Такого делать точно не надо ;)
Поговорите с психологом детским, он порекомендует допустимое время для занятий ребенка дошкольника. Для 4-х летки это около 30 минут, остальное насилие и непродуктивно, когда все через силу, не хочу и усталость - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Не утвержайте то, чего не знаете!:flower: Мне не нужен детский психолог,чтобы понять много или мало 3 часа трехлетке. 4 года сестра ходила и ее друзья. Подготовка и развитие - супер1 НИКОГДА никто не уставал! Все преподносится в игровой форме - очень интересно и занимательно.
Детки плакали,когда прощались с развивалкой.
Возможно, в первое полугодие занятия длились по 2 часа,потом добавлялось время по-немногу. Но точно не полчаса:010:
Я свою годовалую могу больше получаса спокойно развивать развлекая! а уж что говорить про 3 года..
спорить не буду. У меня есть свой пример, мне этого достаточно.У вас свой пример/мнение
Не похоже. Просто каждый будет расценивать эту статью да и любой комментарий со своей колокольни.
+1
Аналогично можно сказать, про те статьи, которые агитируют на посещение садов. Их т оже заказали, иначе ни кто в сад ходить не будет :065:
Юляшка-ромашка
08.12.2010, 20:11
ну да, ну да у других это нет :))
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:12
а вы меня пожалейте :046:
Знаете, я переросла этап зацикленности на детях.
с чего Вы решили, что это надо переростать??:009:
Я согласна со статьей...но все же:как-то анонимно-"детский психолог",из какого источника?Все-таки это важно,т.к. это мнение всего лишь одного безымянного человека
DoctorPapa © 2009 Кузнецов А.В.
ну да, ну да у других это нет :))
Я про то, в какой последовательности все написано, и что у человека на первом месте
Юляшка-ромашка
08.12.2010, 20:14
Не утвержайте то, чего не знаете!:flower: Мне не нужен детский психолог,чтобы понять много или мало 3 часа трехлетке. 4 года сестра ходила и ее друзья. Подготовка и развитие - супер1 НИКОГДА никто не уставал! Все преподносится в игровой форме - очень интересно и занимательно.
Возможно, в первое полугодие занятия длились по 2 часа,потом добавлялось время по-немногу. Но точно не полчаса:010:
Я свою годовалую могу больше получаса спокойно развивать развлекая! а уж что говорить про 3 года..
спорить не буду. У меня есть свой пример, мне этого достаточно.У вас свой пример/мнение
Вы серьезно думаете, что в садике как в казарме - все строем и по-расписанию? Уверяю - там тоже все преподносится в игровой форме очень интересно и занимательно:004:
Татьяна10
08.12.2010, 20:14
Надо КАРАМЕЛЬКУ об этом спросить.:)
Но лично мне итак очевидно, что ребенку до 4-х лет нужна ТОЛЬКО мама, семья, а "общество" далеко не каждый день....Да и то, что воспитатели в д/с халатно относятся к своим обязанностям, разве это для кого то секрет? Это общеизвестно.
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:15
Я никогда не утверждаю того, чего не знаю ;) Я консультировалась со специалистами по этому поводу, мало того, в детских садах занятия постороенны именно по принципу не 4-х часов подряд, а эти програмы не дураки писали, как и санпины.
Просто у некоторых родителей этакая звездность - дети самые лучшие, должны заниматься по 4 часа, не смотря ни на что. А ради чего? Эти дети не буду гениями, они просто теряют кусок детсва на бесприрывныъх занятиях, а более ценным было бы не трата денег безумных на эти развивалки, а игра с ребенком 15-минутная в день.
И да, таки у меня свои пример ;) Говрит, что ваша сестра не уставала вы не можете (вы же не она), вы могли не обратить внимание на изменение ее поведения, знаете ли, дети не замечают таких вещей, в отличии от родителей ;)
Спорить действительно бесполезно. Вы вправе водить даже годовалого ребенка на 4-х часовые развивалки и платить за это. :019:
Татьяна10
08.12.2010, 20:17
+1
Аналогично можно сказать, про те статьи, которые агитируют на посещение садов. Их т оже заказали, иначе ни кто в сад ходить не будет :065:
Логично. ;)Конечно, сад можно рассматривать, как ВЫНУЖДЕНУЮ меру, когда маме НЕОБХОДИМО работать, чтобы прокормить семью, а ребенка не с кем оставить дома. Во всех иных случаях я смысла в садиках до 4-5 лет для ребенка не вижу.
Потому что дети вырастут. И у них будет своя жизнь. И нужно уметь чем-то занять себя, когда дети будут взрослыми и уедут, скажем, жить на другой континент.
Но это тема не для данного топа.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:20
Вы серьезно думаете, что в садике как в казарме - все строем и по-расписанию? Уверяю - там тоже все преподносится в игровой форме очень интересно и занимательно:004:
я так не думаю.но мало таких садов, которые ОТЛИЧНО подготовят к гимназии.
мне этого очень хочется.
хотя, я сама в 7 лет поступила в гимназию, ходя в сад. Но далекоооо не все поступили. а из развивашек сестры - все!! и были одни из самых подготовленных!!
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:21
Мало того, у нас сейчас такие воспитатели, что я просто готова полы им мыть дома за то, как они обращаются с моим ребенком.
Например, мальчик пришел в сад, заниматься не хочет (у него нет настроения), такое бывает. Чтобы сделали на развивалках, раз мама сидит в коридоре и за 4 часа занятий уплачено? В игровой форме попытались бы вовлечь ребенка в занятие, более-менее успешно или неуспешно, все может кончится и слезами, такое тоже бывает сплошь и рядом. Что сделали наши воспитатели: хорошо, Лева, у тебя сегодня выходной, ты только играешь и ничего больше! Все дети сидели занимались, а он играл, уходил домой счастливым, на след день в сад бежал, на занятия. Вот так. Такой вот индивидуальный подход. Хотя, готова признать, что это исключение, обычный воспитатель попытался бы ребенка заинтересовать "програмным уроком".
Сад - это режим, безусловно, но не казарма. У нас дома тоже режим. И еда, и сон, и прогулки по расписанию, более-менее строгому, у кого как.
Логично. ;)Конечно, сад можно рассматривать, как ВЫНУЖДЕНУЮ меру, когда маме НЕОБХОДИМО работать, чтобы прокормить семью, а ребенка не с кем оставить дома. Во всех иных случаях я смысла в садиках до 4-5 лет для ребенка не вижу.
Полностью согласна :flower:
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:22
я так не думаю.но мало таких садов, которые ОТЛИЧНО подготовят к гимназии.
мне этого очень хочется.
....
Да не мало, а полно! Откуда у вас такая информация? Вы зайдите в младшие школьники, например, создайте там опрос, попросите похвалить/поругать подготовку к школе именно в саду (а не на курсах при школе). Вы же совершенно не в вопросе.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:23
Я никогда не утверждаю того, чего не знаю ;) Я консультировалась со специалистами по этому поводу, мало того, в детских садах занятия постороенны именно по принципу не 4-х часов подряд, а эти програмы не дураки писали, как и санпины.
Просто у некоторых родителей этакая звездность - дети самые лучшие, должны заниматься по 4 часа, не смотря ни на что. А ради чего? Эти дети не буду гениями, они просто теряют кусок детсва на бесприрывныъх занятиях, а более ценным было бы не трата денег безумных на эти развивалки, а игра с ребенком 15-минутная в день.
И да, таки у меня свои пример ;) Говрит, что ваша сестра не уставала вы не можете (вы же не она), вы могли не обратить внимание на изменение ее поведения, знаете ли, дети не замечают таких вещей, в отличии от родителей ;)
Спорить действительно бесполезно. Вы вправе водить даже годовалого ребенка на 4-х часовые развивалки и платить за это. :019:
Нет, я могу утверждать,что она точно не уставала:004: по ней всегда видно!!!
2-3 часа 2 раза в неделю в 3 года - бедные дети:091::)) прям кусок детства и впрямь отняли:046:
Плевать,что говорит психолог, когда куча положительных примеров:004:
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:25
Потому что мне так надо было, раз я переросла, если мне так надо, а вам не надо, это ни о чем не говорит. Кто-то, например, в детстве застревает, кто-то в подростковом возрасте, кто-то в материнстве, кто-то в материнство и не попадает, не смотря на наличие детей. По-моему, это очевидные вещи.
Я вам говорила, разве, что это надо перерастать? Я говорила, что не для всех жизнь кончается на рождении детей. У меня в жизни много интересного. помимо детей моих. Я переросла зацикленность. ИМХО любая зацикленность не есть хорошо ;)
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:25
Нет, я могу утверждать,что она точно не уставала:004: по ней всегда видно!!!
2-3 часа 2 раза в неделю в 3 года - бедные дети:091::)) прям кусок детства и впрямь отняли:046:
Плевать,что говорит психолог, когда куча положительных примеров:004:
Да плюйте наздоровье ;) и платите :0004:
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:27
Да не мало, а полно! Откуда у вас такая информация? Вы зайдите в младшие школьники, например, создайте там опрос, попросите похвалить/поругать подготовку к школе именно в саду (а не на курсах при школе). Вы же совершенно не в вопросе.
почему-то в гимназии поступает совсем небольшой процент с ДС . поступают!!! но мало..
Pretty_mam
08.12.2010, 20:28
И Вас не будет мучать совесть, что Ваш ребёнок занял в гос.садике место, которое НЕОБХОДИМО ребёнку из менее обеспеченной семьи ;), у которого мама не может позволить себе не работать как Вы?
а с чего бы ЭТО:)) почему кого-то должна мучать совесть?? или менееобеспеченные имеют прав больше? по мне так все гос сады как раз и содержат далеко не менее обеспеченные граждане- платящие налоги с немаленькой зп:)):))
А копировать сюда глупости про несквик на завтрак и прочую чушь - ну это, кому что совесть позволяет.
хо:flower::flower: и это правда , почему то на ЛВ всегда этого стыдятся :)))
Pretty_mam
08.12.2010, 20:29
почему-то в гимназии поступает совсем небольшой процент с ДС . поступают!!! но мало..
да ладно ,вам:)))) у вас очень смешные рассуждения:)) ну правда :flower:
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:34
Потому что мне так надо было, раз я переросла, если мне так надо, а вам не надо, это ни о чем не говорит. Кто-то, например, в детстве застревает, кто-то в подростковом возрасте, кто-то в материнстве, кто-то в материнство и не попадает, не смотря на наличие детей. По-моему, это очевидные вещи.
Я вам говорила, разве, что это надо перерастать? Я говорила, что не для всех жизнь кончается на рождении детей. У меня в жизни много интересного. помимо детей моих. Я переросла зацикленность. ИМХО любая зацикленность не есть хорошо ;)
Да плюйте наздоровье ;) и платите :0004:
Ну у нас с Вами совершенно разные взгляды на жизнь. чего тут спорить.Вы считаете,что правильно так,а я считаю по-другому.
У каждого есть свой опыт, на который он основывается. Зачем вот вы мне про развивалки доказываете?:) думаете, я поменяю свое мнение?:)
я написала как было у сестры, и я хочу сделать. К чему Ваши опровержения?;)
и насчет "переросла" и зацикленности. А я считаю, что все люди разные. И если Вы, как пишите, "переросли" , то не значит это, что Вы молодец и правы,а я нет.
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:35
Да потому что в гимназиях большие нагрузки и органиченное количество мест. Вы бы хотели, чтобы там было по 40 человек в классе или чтобы каждая школа была бы гимназией?
В МГИМО, знаетели, тоже не все поступают и что, это мешает любить работу и быть успешным человеком?
Откуда у вас вообще такая информация, вы голословно что-то утверждаете...просто поражаюсь.
Я тоже могу сказать: на Марсе яблони цветут. и поспорьте со мной.:009:
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:36
да ладно ,вам:)))) у вас очень смешные рассуждения:)) ну правда :flower:
Это не рассуждения:)) я основываюсь на своей и сестры гимназии!:) Там мало деток поступили из ДС. почему это смешно?:)
а с чего бы ЭТО:)) почему кого-то должна мучать совесть?? или менееобеспеченные имеют прав больше?
Да вобчем-то чисто по-человечески... :009:
Но это личное дело каждого конечно.
Меня бы совесть мучила, поэтому я ребёнка в сад и не отдам.
(Не только поэтому ессно.)
Pretty_mam
08.12.2010, 20:38
Это не рассуждения:)) я основываюсь на своей и сестры гимназии!:) Там мало деток поступили из ДС. почему это смешно?:)
во- первых гимназия гимназии рознь:) в моем классе - не ходили в дс оччень мало детей- тогда всех в дс отдавали:))
просто вам мало лет наверное- у вас юношеский максимализм какой-то:)
Pretty_mam
08.12.2010, 20:40
за что мучала бы?:) за то , чт оваш ребенок ходит в ДС- а менее обеспеченный нет?:)) вам самой-то не смешно?:)))
+1
и с мамой дома все случается, в нашу соседнюю больницу №5 из дома возят упавших отовсюду деток
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:40
Да потому что в гимназиях большие нагрузки и органиченное количество мест. Вы бы хотели, чтобы там было по 40 человек в классе или чтобы каждая школа была бы гимназией?
В МГИМО, знаетели, тоже не все поступают и что, это мешает любить работу и быть успешным человеком?
Откуда у вас вообще такая информация, вы голословно что-то утверждаете...просто поражаюсь.
Я тоже могу сказать: на Марсе яблони цветут. и поспорьте со мной.:009:
Так информация из гимназии:)) ;) это голословно?
так почему же на это ограниченное число мест не смогли детки из ДС поступить??:009: Наверное,потому что детки с развивалок,в основном, были более подготовленные.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:43
во- первых гимназия гимназии рознь:) в моем классе - не ходили в дс оччень мало детей- тогда всех в дс отдавали:))
просто вам мало лет наверное- у вас юношеский максимализм какой-то:)
Какой максимализм? причем тут ваш класс?:009: тогда и развивалок то не было.
Я знаю точно, что 8-7-6 лет назад в первые классы в гимназии поступили детки из развивалок почти все.а из ДС мало...
В нашем саду с детьми не гуляют часто и в прачечной показывают им мультики. Вот такая развлекуха. Вы полагаете, у меня дома телевизора нет? И гуляю я с ребенком каждый день в любую погоду, для нас это норма. То, что у воспитателя нет не сил, не возможности достойно присмотреть за всеми детьми в группе, тоже факт. Болеют садиковые дети очень много и часто. Дальше перечислять?
нужно просто подобрать садик, который ЛУЧШЕ описываемого Вами
и такие садики есть!
Платные или частично платные, а есть и почти бесплатные, но они существуют!
Я с рождения ребенка рыла носом землю в округе в поиске Хорошего садика с моей точки зрения и нашла!
Принципы приема в школы несколько изменились.
В частности, если школа "по прописке", даже гимназия - обязаны в неё взять.
И никаких экзаменов нету - просто подача документов, "кто первый пришел". В гимназии - да, очередь. Но можно её занять пораньше 1 апреля. в 5 утра, например. :) Но это лучше в Младших школьниках спросить.
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:44
Ну у нас с Вами совершенно разные взгляды на жизнь. чего тут спорить.Вы считаете,что правильно так,а я считаю по-другому.
У каждого есть свой опыт, на который он основывается. Зачем вот вы мне про развивалки доказываете?:) думаете, я поменяю свое мнение?:)
я написала как было у сестры, и я хочу сделать. К чему Ваши опровержения?;)
и насчет "переросла" и зацикленности. А я считаю, что все люди разные. И если Вы, как пишите, "переросли" , то не значит это, что Вы молодец и правы,а я нет.
Мои опровержения не для вас, а для тех, кто еще читает нас с вами. Вам доказать что-то бессмысленно, я это понимаю, у вас же есть пример сестры и еще очень много всякой информации, которую вы не проверили, простите уж.
Я прекрасно понимаю, что для многих слова пусты, пока они не воплотятся в жизнь.
Лично я считаю сад необходимостью для родителей, я об этом писала уже в самом начале. Детям там интересно с определенного возраста. Но я категорически против обобщающих бредовых страшилок а-ля несквик в саду на завтрак с селедкой вперемешку и битье детей три раза на дню. а так же я против всяких взращиваний комплекса вины у родителей, водящих детей в сад.
Кстати, на развивалках тоже надо найти педагога, который что-то может дать, а не тупо отрабатывать программу. У меня лично были примеры, когда при смене педагога я на развивалки водить ребенка перестала, т.к. занятия просто разительно отличались, хотя, теоритически, все было одинаково и предъявить человеку было нечего. Просто люди по-разному относятся к своей работе.
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:47
Так информация из гимназии:)) ;) это голословно?
так почему же на это ограниченное число мест не смогли детки из ДС поступить??:009: Наверное,потому что детки с развивалок,в основном, были более подготовленные.
Да нет, наверное, у деток с развивалок мамы денежку заплатили ;)
Кто хочет, тот попадет, только надо понимать, какая там нагрузка и реально оценивать силы ребенка, а не исходить только из того. что хочется лично его маме или папе.
В гимназию попасть не так трудно, я вас уверяю.
за что мучала бы?:) за то , чт оваш ребенок ходит в ДС- а менее обеспеченный нет?:)) вам самой-то не смешно?:)))
А чё смешного-то? :009:
Именно поэтому.
У меня сейчас ТТТ нет необходимости идти на работу.
А кому-то надо ребёнка кормить, поэтому место в саду им необходимо.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию с очередями в сады, я (лично я) считаю, что некрасиво занимать чужое место, вот просто по-человечески некрасиво...
ИМХО.
Какой максимализм? причем тут ваш класс?:009: тогда и развивалок то не было.
Я знаю точно, что 8-7-6 лет назад в первые классы в гимназии поступили детки из развивалок почти все.а из ДС мало...
Садик садику рознь, есть также дети, которые и в садик ходят+на развивалки по выходным или даже вечерами
крошка-капитошка
08.12.2010, 20:51
сколько детей было в семье до 20 века?
пять, шесть и более. а не один-два
и, если вы вспомните, их довольно рано (по нынешним меркам) отдавали "в люди"
вот вам и социализация
Во-первых, Вы не чувствуете разницу 5-6разновозрастных детей и 10-15 одновозрастных. Во-вторых, не совсем поняла, что Вы имеете в виду, под "отдавали в люди", если Вы про общение во взрослом обществе, то кто Вам мешает сделать это сейчас.
В-третьих, даже в больших семьях с детьми занимались индивидуально, а не собрали и всех под одну гребёнку. Простите, училась давно, поэтому точно не помню из какой педагогической системы я сейчас процитирую, но полностью согласна, что "воспитание может быть только индивидуальным, групповая- только дрессировка"
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 20:52
Именно поэтому.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию с очередями в сады, я (лично я) считаю, что некрасиво занимать чужое место, вот просто по-человечески некрасиво...
ИМХО.
Вы, наверное, где-то правы, правда, даже если вы сидите с ребенком дома есть еще оздоровительные и логопедические сады. В таких ситуациях, иногда, не надо мучится совестью, т.к. домашние занятия с мамой и 1-2 занятия с логопедом частным не сравняться с ежедневными занятиями с логопедом в саду (ну, допустим, конечно, что в саду хороший логопед :) ).
Кстати, в некоторых городах направление в сад дают только работающим мамам.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:56
Да нет, наверное, у деток с развивалок мамы денежку заплатили ;)
Кто хочет, тот попадет, только надо понимать, какая там нагрузка и реально оценивать силы ребенка, а не исходить только из того. что хочется лично его маме или папе.
В гимназию попасть не так трудно, я вас уверяю.
никто не платил,и за сестру тоже
Может и можно по блату нетрудно попасть,но учиться будет тяжелее. Это не мое утверждение, а вывод учителей,которые видят из года в год это. ну как с этим то поспоришь?
Живая легенда
08.12.2010, 20:59
Вы, наверное, где-то правы, правда, даже если вы сидите с ребенком дома есть еще оздоровительные и логопедические сады. В таких ситуациях, иногда, не надо мучится совестью, т.к. домашние занятия с мамой и 1-2 занятия с логопедом частным не сравняться с ежедневными занятиями с логопедом в саду (ну, допустим, конечно, что в саду хороший логопед :) ).
.
ой, вот только не надо сравнивать логосады и занятия с опытным логопедом частным образом! :)) сегодня только советовалась с очень хорошим известным в городе логопедом, до этого логопед такого же уровня убеждал меня, что логосад - это только малая наполняемость групп, все. Больше ничего. Хотите хорошую речь - занимайтесь частным образом. Мы решили, что лучше один раз увидеть... пошли в логосад. Сбежали роняя тапки :)) Дома, кстати, можно хоть два раза в день с логопедом заниматься, было бы желание и возможности, а в логосаду все будет так, как могут воспитатели, на процесс никак не повлиять. В саду логопед 20 минут утром позанималась и ушла домой, остальное - работа воспитателей, а у них как бог на душу положит и как настроение будет, к сожалению.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 20:59
Садик садику рознь, есть также дети, которые и в садик ходят+на развивалки по выходным или даже вечерами
а это то есть не тяжело ребенку,да?
я не спорю,что есть хорошие сады. я говорю про проценты деток в гимназии.
уверена,есть очень сильные сады. Но у меня есть и другие минусы садов;)
Вы, наверное, где-то правы, правда, даже если вы сидите с ребенком дома есть еще оздоровительные и логопедические сады.
Попасть сейчас в оздоровительный сад (в нашем р-не например) - это ваще анрил... :001:
И это правильно, я считаю. :)
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 21:01
никто не платил,и за сестру тоже
Может и можно по блату нетрудно попасть,но учиться будет тяжелее. Это не мое утверждение, а вывод учителей,которые видят из года в год это. ну как с этим то поспоришь?
Да с вами спорить бесполезно, я это понимаю. Конечно, за вашу сетру никто не платил, я верю. но, все эти курсы перед школой, как это назвать, как не взяткой? Она самая и есть, официально проплачивается обучение ребенка. На курсах отсеивается оч маленьки процент.
Дети вообще все разные, интеллектуальные способности не всем позволяют учиться в гимназии, многие родители это понимают и туда не стремться, многи идут под учителя, а не под школу.
К тому же, вам уже объясняли современную методу зачисления в школу по территориальному признаку. Если вы территориально попадаете в данную гимназию вам в приеме отказать не могут, ну, разве что, если у ребенка диагноз есть какой (ну, допустим, группа здоровья не первая), а если вы хотите в данную гимназию попасть из другого райноа, то даже курсы вам не могут этого гарантировать, как и развивалки и уровень подготовленности.
Вашему ребенку год всего. вы всю жизнь ее уже распланировали :) Забавно. Институт выбрали? Жениха? Работу?
а это то есть не тяжело ребенку,да?
я не спорю,что есть хорошие сады. я говорю про проценты деток в гимназии.
уверена,есть очень сильные сады. Но у меня есть и другие минусы садов;)
Не знаю про тяжело...честно...жизнь такая непростая и у взрослых и у деток,
просто не думаю, что % как-то связаны с реальностью. Это частный случай скорее всего.
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 21:03
ой, вот только не надо сравнивать логосады и занятия с опытным логопедом частным образом! :)) сегодня только советовалась с очень хорошим известным в городе логопедом, до этого логопед такого же уровня убеждал меня, что логосад - это только малая наполняемость групп, все. Больше ничего. Хотите хорошую речь - занимайтесь частным образом. Мы решили, что лучше один раз увидеть... пошли в логосад. Сбежали роняя тапки :)) Дома, кстати, можно хоть два раза в день с логопедом заниматься, было бы желание и возможности, а в логосаду все будет так, как могут воспитатели, на процесс никак не повлиять
Мы ходим в логогруппу. Так что я утверждаю не голословно. Возьмем прочие равные условия: хороший частынй логопед и хороший логопед в саду. ;)
У нас именно малочисленная логопедичекая группа с хорошим логопедом и очень хорошими воспитателями. Я просто счастлива, что мы в нее попали.
Pretty_mam
08.12.2010, 21:09
Именно поэтому.
ИМХО.
я работаю для своего удовольствия:)))вот только почему я должна не работать и не водить ребенка в дс- не очень понимаю:)) ну это по вашей логике:)мне все равно на очереди и тех ,кто не попал по этой очереди-ну честно-могу посочувствовать , но не более:flower:
дикая rose
08.12.2010, 21:11
Девочки,мы ведь сами все садики прошли,допустим у моих родителей не было выбора и меня отдали в 10 месяцев,все живы здоровы и имеем навыки общения!А вообще я считаю не в садике дело,ребенок должен социализироваться не важно где это будет происходить в садике,в развивалке или в спорт секции,но гдето лет с 3-х это необходимый этап жизни.Если до школы ребенок не научится жить в коллективе ему будет очень тяжело,он должен научится соблюдать порядки,режим помимо домашнего,иначе в школе будет жуткий стресс!
Я в сад ходила,где-то месяце 5 (перед самой школой), тк родители переехали в другой город, сестра вообще ни дня там не была. Никаких стрессов не было ни у меня, ни у сестры. Я вообще в 1-ом классе скучала, тк уже читала и писала. Друзей всегда куча была, с общением проблем никаких. У сестры тоже все ок - школа с золотой медалью, универ с красным дипломом.
R. едкая
08.12.2010, 21:17
как бы оно не выглядело...Это МОЁ воспитание.Никому кроме меня (мужа и самых близких) НЕ позволю "воспитывать" моего ребёнка.
С какой стати чужой для нас человек знает как надо обращаться с моим ребёнком?
ничего плохо нет в том, если и воспитатель расскажет что такое хорошо и что такое плохо. Вы и в школу не отдадите? Или в 7 лет уже можно воспитывать ваше чадо?:))
R. едкая
08.12.2010, 21:19
Если есть возможность не работать,почему нет?
в моем случае-я потеряю квалификацию, опыт. Я не собираюсь стать домохозяйкой...
R. едкая
08.12.2010, 21:22
а без этого нельзя развить хорошо ребенка, если захотеть сильно?:009:
ну, тогда скажите, каким образом вы воплотите это в жизнь?;)
крошка-капитошка
08.12.2010, 21:22
Посмотрите, вот, участница дискуссии выше (первая цитата) приводит факты успешной социализации как мы её понимаем - работа, ФИНЭК, психфак, аспирантура. Т.е. адаптация в социуме - получение от него (образование) - и отдача (работа, диссертация).
Вопрос доходов от коровы, ренты и пр. - не рассматриваем. Это к социализации как таковой имеет опосредованное отношение.
В случае сидящих дома - да, связь несколько одностороння. Я не понимаю, это что, стыдно что ли? Это нормально, когда социализация только бытовая, многим сидящим дома этого вполне достаточно, но это не делает её автоматически полноценной, "чудесной и прекрасной".
Я так обращаюсь, потому, что меня простите уж, убивает чушь, которую Вы пишите. У нас больше половины общества (по Вашим представлениям, кстати, если не секрет, от куда Вы их взяли) "частично" социализированы, почему тогда именно мамы должны это признавать. И что от этого изменится, если такая мама признает себя "частично социализированной":073:
крошка-капитошка
08.12.2010, 21:26
Мало того, у нас сейчас такие воспитатели, что я просто готова полы им мыть дома за то, как они обращаются с моим ребенком.
Например, мальчик пришел в сад, заниматься не хочет (у него нет настроения), такое бывает. Чтобы сделали на развивалках, раз мама сидит в коридоре и за 4 часа занятий уплачено? В игровой форме попытались бы вовлечь ребенка в занятие, более-менее успешно или неуспешно, все может кончится и слезами, такое тоже бывает сплошь и рядом. Что сделали наши воспитатели: хорошо, Лева, у тебя сегодня выходной, ты только играешь и ничего больше! Все дети сидели занимались, а он играл, уходил домой счастливым, на след день в сад бежал, на занятия. Вот так. Такой вот индивидуальный подход. Хотя, готова признать, что это исключение, обычный воспитатель попытался бы ребенка заинтересовать "програмным уроком".
Сад - это режим, безусловно, но не казарма. У нас дома тоже режим. И еда, и сон, и прогулки по расписанию, более-менее строгому, у кого как.
Знаете, как человеку работавшему в саду, мне не верится в описанную Вами ситуацию. Во-первых, если одному разрешишь не заниматься, то других будет очень трудно удержать, во-вторых, хорошая подготовка ребёнка получается- не хочешь, не занимайся:010:
R. едкая
08.12.2010, 21:27
У нас есть режим, но свой режим, без насилия. А будить маленького ребенка в 7 утра, который хочет спать, это насилие...В нашем случаи это так.
ну объясните мне:009: в чем разница будить в школу или сад?
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 21:28
Знаете, как человеку работавшему в саду, мне не верится в описанную Вами ситуацию. Во-первых, если одному разрешишь не заниматься, то других будет очень трудно удержать, во-вторых, хорошая подготовка ребёнка получается- не хочешь, не занимайся:010:
Не надо обвинять меня во лжи ;)
Ситуация была, остальные дети занимались, потому что им было интересно. Одно пропущенное занятие погоды не сделает, а вот доверие к вочспитателям у ребенка не пострадало. Многим такое трудно понять, увы.
Ну надо же, какую статистику нынче ведут все гимназии города.:073:
R. едкая
08.12.2010, 21:30
Интересно, а кто-нибудь ребенка вообще спросил (после 3-х лет) или спросит, хочет ли он, ребенок, сидеть дома с мамой или бабушкой или идти в сад? Все говорят о праве выбора ребенка. А это право кто-нибудь предоставил (или предоставит) ребенку выбирать самому что он хочет? А то все решили за ребенка, а его не спросили, даже ради интереса.
+1 я своего счас спрашиваю, пойдет ли он в садик-кивает головой. Стало быть-пора!:))
крошка-капитошка
08.12.2010, 21:32
Ну, это, когда по человечески, а у меня есть знакомая, они резко остались без папы, мы ей материально помогали поначалу, подружка её ей помогает, родственники деньги высылают. В общем попали они в сад без очереди (помогли социальные службы). При этом она на работу не пошла, а меня ещё учит как хорошо, она сдала старшую в школу (с продлёнкой), младшего в сад и теперь три раза в неделю ходит в кино и на фитнесс, а я дура с детьми парюсь. При этом продолжаются жалобы на нелёгкую судьбинушку:065:
Бoрисoвна
08.12.2010, 21:32
еще не прикрыли? странно...
а чем именно вы были не довольны?
была не довольна тем, что преподы абсолютно не пытались установить контакт с детьми. одна даже откровенно раздражалась, когда 2х летние дети вели себя не так как она того хотела (это при длительности занятия 20 минут)...думаю, этого достаточно.
Не нагнетайте! :))
100 лет назад в других странах мира тоже не очень в моде были детсады. И ритм жизни был другой. Теперь дети растут несколько иначе, и не только в России. Везде.
всё меняется, Вы правы. еще 20 лет назад детей, которые не ходят в обычный сад почти не было, а сейчас это нормальная практика. вектор изменения по-моему очевиден. народ не устраивает качество дошкольного института.
Дружить, общаться и так далее человек учиться в течение всей своей жизни....многие люди обучаются общению во взрослом возрасте только, а то и всю жизнь идет этот процесс
мои мысли прям:)
Читаю эту тему с интересом.
Не очень понимаю. в чем смысл?
Те, кто хочет или считает нужным отдавать в детский сад - отдает.
Те, кто не хочет - не отдает.
Много и таких, и таких.
Между этими двумя вариантами - масса других "не отдала бы, но нужно" и "отдала бы, да не берут" и т.п.
на этом топе тему можно было бы и закрыть:)) автор выразила квинтэссенцию топа, за что ей респект:flower:
крошка-капитошка
08.12.2010, 21:35
У подруги ребёнок попал в логопедический сад, ну и что, логопед из садика заявила, что занятий в садике мало и надо ещё платные:073:. В итоге ребёнок отходил полгода и ушли они из этого садика, а раз у них действительно проблемы, то они бесплатно занимаются с логопедом из абилитации при поликлинике
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 21:39
Ну, это, когда по человечески, а у меня есть знакомая, они резко остались без папы, мы ей материально помогали поначалу, подружка её ей помогает, родственники деньги высылают. В общем попали они в сад без очереди (помогли социальные службы). При этом она на работу не пошла, а меня ещё учит как хорошо, она сдала старшую в школу (с продлёнкой), младшего в сад и теперь три раза в неделю ходит в кино и на фитнесс, а я дура с детьми парюсь. При этом продолжаются жалобы на нелёгкую судьбинушку:065:
У подруги ребёнок попал в логопедический сад, ну и что, логопед из садика заявила, что занятий в садике мало и надо ещё платные:073:. В итоге ребёнок отходил полгода и ушли они из этого садика, а раз у них действительно проблемы, то они бесплатно занимаются с логопедом из абилитации при поликлинике
У вас все окружающие такие? Дамы, не вышедшие из детства и не знающие, что такое ответсвенность, сады с непрофессионалами - вымогателями? У вас в жизни наполовину полный стакан бывает когда-нибудь или только полу пустой?
У меня среди окружающих нет таких дам, мы ходим в сад с хорошим логопедом (ну, вы мне не верите, я врушка, я это помню :)) ). Может проблема не в окружении, а во взгляде на жизнь, которые замечает лишь негатив?
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 21:41
Ну надо же, какую статистику нынче ведут все гимназии города.:073:
причем тут все гимназии? я говорю про гимназию сестры и в прошлом свою. Мои любимые учителя в обычной беседе мне это говорили.
Да с вами спорить бесполезно, я это понимаю. Конечно, за вашу сетру никто не платил, я верю. но, все эти курсы перед школой, как это назвать, как не взяткой? Она самая и есть, официально проплачивается обучение ребенка. На курсах отсеивается оч маленьки процент.
Дети вообще все разные, интеллектуальные способности не всем позволяют учиться в гимназии, многие родители это понимают и туда не стремться, многи идут под учителя, а не под школу.
К тому же, вам уже объясняли современную методу зачисления в школу по территориальному признаку. Если вы территориально попадаете в данную гимназию вам в приеме отказать не могут, ну, разве что, если у ребенка диагноз есть какой (ну, допустим, группа здоровья не первая), а если вы хотите в данную гимназию попасть из другого райноа, то даже курсы вам не могут этого гарантировать, как и развивалки и уровень подготовленности.
Вашему ребенку год всего. вы всю жизнь ее уже распланировали :) Забавно. Институт выбрали? Жениха? Работу?
Какие курсы? никакие курсы не посещали. Посещали развивалки вообще не относящиеся к гимназии.
А чего тут планировать? Желание отдать дочку в гимназию даже не обсуждалось - это само собой разумеющееся. вы же планируете ребенка в школу/гимназию отдать? А жениха и работу выбрали?
ИМХО, школу выбирают родители.Универ, жениха/невесту и работу - сами дети. Вы не в курсе такого?:073:
Как человек работавший в саду, могу с уверенностью сказать, что такое бывает . Я лично прибегала к этому методу, когда заинтересовать ребёнка невозможно, в итоге в конце занятия он сам к нам присоединялся. К сожалению, сторонников подобного подхода единицы, чаще всё-таки заставляют заниматься, и это одна из причин, почему я сомневаюсь в полезности сада.
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 21:47
.
А чего тут планировать? Желание отдать дочку в гимназию даже не обсуждалось - это само собой разумеющееся. вы же планируете ребенка в школу/гимназию отдать? А жениха и работу выбрали?
ИМХО, школу выбирают родители.Универ, жениха/невесту и работу - сами дети. Вы не в курсе такого?:073:
можно уже про вашу сестру закроем тему? ;)
Конечно, школу выбирают родители. Но я не бегу в навороченную крутую школу. Я хочу выбрать учителя для дочки. Потому что насмотрелась на педагогов достаточно и понимаю, как это важно. Пусть это будет обычная дворовая школа, но супер-учитель. Вот мое желание.
А вуз дочери я не выбрала, мало того, я даже не буду ее отговаривать от меда, например или, если она вообще не захочет поступать, а захочет работать. Единственное что я не буду делать - содержать лоботряску, если она не захочет ни учиться, ни работать. Вуз - это очнь серьезно, я не возьму на себя ответсвенность за испорченную судьбу дочери, я хочу, чтобы она свою жизнь прожила, а не мою.
R. едкая
08.12.2010, 21:49
счас с о знакомой говорила, она рассказала про свою сестру, что та водила дочку в суперские развивалки с "индивидуальным подходом", где каждый рисовал что хотел, пел ту песню которую хотел и пр. Так вот это девочка пошла в первый класс и у нее проблема: она не понимает, почему надо сидеть на уроке, когда вдруг захотелось поиграть. И почему надо занимать ся по прописи, вместо того, чтоб достать счетный материал...
Я так обращаюсь, потому, что меня простите уж, убивает чушь, которую Вы пишите. У нас больше половины общества (по Вашим представлениям, кстати, если не секрет, от куда Вы их взяли) "частично" социализированы, почему тогда именно мамы должны это признавать. И что от этого изменится, если такая мама признает себя "частично социализированной":073:
И что, простите, дает вам такое право? Раз так сильно убивает - не читайте.
Мои представления - действительно, достаточно поверхностные - просто почерпнутые сведения из открытых источников ну и плюс мои собственные выводы, сделанные из прочитанного материала. Я не претендую на абсолютную истинность.
Так как здесь мамы - о их месте в социуме и говорим. Были бы на форуме любителей аквариумов - о них бы говорили. А то кидаемся модными словами, типа "социализации" - хоть одна потрудилась в определение заглянуть? (Кроме тех, у кого это по специальности). Это к вопросу о том, зачем признавать.
Бoрисoвна
08.12.2010, 21:50
[COLOR="Wheat"] Единственное что я не буду делать - содержать лоботряску, если она не захочет ни учиться, ни работать. Вуз - это очнь серьезно, я не возьму на себя ответсвенность за испорченную судьбу дочери, я хочу, чтобы она свою жизнь прожила, а не мою.
уважаю:flower:
R. едкая
08.12.2010, 21:52
зы: а...еще та девочка не понимает, почему никто не восхищается ее "великолепными рисунками"...)))
крошка-капитошка
08.12.2010, 21:52
У вас все окружающие такие? Дамы, не вышедшие из детства и не знающие, что такое ответсвенность, сады с непрофессионалами - вымогателями? У вас в жизни наполовину полный стакан бывает когда-нибудь или только полу пустой?
У меня среди окружающих нет таких дам, мы ходим в сад с хорошим логопедом (ну, вы мне не верите, я врушка, я это помню :)) ). Может проблема не в окружении, а во взгляде на жизнь, которые замечает лишь негатив?
Почему же, я по жизни позитивный человек. Просто топ называется, почему НЕ хотите, поэтому я привела яркие отрицательные примеры. И знаете, просто здесь автор спросила, я высказала своё мнение, а многие знакомые мамочки с занятий старшего рассказывают про то, как их детям хорошо в саду (или как плохо), так вот я даже не встреваю в их разговоры, просто выслушаю и скажу, что рада, что у них так всё хорошо, в конце концов, как воспитывать своего ребёнка, личное дело каждого. Но вот, простите, меня просто бесит, когда посторонние мне люди начинают мне рассказывать про то как моему ребёнку будет хорошо в саду (это я не про Вас, здесь просто каждая из нас высказывает свою точку зрения), но однажды женщина в поликлинике спросила у сына ходит ли он в садик и начала мне мозг полировать про то, как моему ребёнку садик необходим или один раз вообще девушка в маршрутке, услышав, что сын ещё плохо говорит подбежала ко мне, спросила сколько мальчику лет и завела шарманку про садик:010:
Я не хочу ругаться, просто высказала своё мнение и отношение к данному вопросу. Вы имеете право на своё, я на своё, совершенно не хочу ругаться. поэтому считаю вообще эту тему пора прикрыть, ведь зарекалась я не заходить в подобные темы, всё одним и тем же заканчивается:)) И я, вместо того, чтобы детей развивать:046::004: тут зависла
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 21:54
зы: а...еще та девочка не понимает, почему никто не восхищается ее "великолепными рисунками"...)))
Да, синдром "звезды", в школе таких звезд вагон и маленькая тележка.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 21:55
можно уже про вашу сестру закроем тему? ;)
Конечно, школу выбирают родители. Но я не бегу в навороченную крутую школу. Я хочу выбрать учителя для дочки. Потому что насмотрелась на педагогов достаточно и понимаю, как это важно. Пусть это будет обычная дворовая школа, но супер-учитель. Вот мое желание.
А вуз дочери я не выбрала, мало того, я даже не буду ее отговаривать от меда, например или, если она вообще не захочет поступать, а захочет работать. Единственное что я не буду делать - содержать лоботряску, если она не захочет ни учиться, ни работать. Вуз - это очнь серьезно, я не возьму на себя ответсвенность за испорченную судьбу дочери, я хочу, чтобы она свою жизнь прожила, а не мою.
Я тоже не собираюсь брать на себя ответственность за вуз, как и Вы;)
И я тоже ищу дочери учителя хорошего в гимназии;) и уже скорее всего знаю даже к кому идти:) просто в гимназии багаж знаний значительно отличается от обычной школы. Я не хочу дочке этот школьный минимум.
Бoрисoвна
08.12.2010, 21:56
счас с о знакомой говорила, она рассказала про свою сестру, что та водила дочку в суперские развивалки с "индивидуальным подходом", где каждый рисовал что хотел, пел ту песню которую хотел и пр. Так вот это девочка пошла в первый класс и у нее проблема: она не понимает, почему надо сидеть на уроке, когда вдруг захотелось поиграть. И почему надо занимать ся по прописи, вместо того, чтоб достать счетный материал...
еще одна частность в пересказе. а я ходила в советский сад с 2х лет и до 4 класса не понимала, что я делаю в этом балагане (школе). это кстати одно из проявлений гиперактивности. ну и что? это тоже частность, подтверждающая что не бывает одинаковых ситуаций.
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 21:56
уважаю:flower:
за что уважаете то? имхо, по другому и быть не должно. Явное большинство это понимает
R. едкая
08.12.2010, 21:57
Да, синдром "звезды", в школе таких звезд вагон и маленькая тележка.
ну, вот еще "плюс" садику...
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 21:59
Так это "спасибо" такой развивалке:005:
Развивалку тоже надо выбирать
R. едкая
08.12.2010, 21:59
еще одна частность в пересказе. а я ходила в советский сад с 2х лет и до 4 класса не понимала, что я делаю в этом балагане (школе). это кстати одно из проявлений гиперактивности. ну и что? это тоже частность, подтверждающая что не бывает одинаковых ситуаций.
это пример из жизни, а не просто частность. Именно в платных садах-развивалках и именно за деньги готовы, простите "смотреть в рот", закрывая глаза на объективность в отношении детей. В данном случае объективность в плане занятий и творчества...
R. едкая
08.12.2010, 22:00
Так это "спасибо" такой развивалке:005:
Развивалку тоже надо выбирать
ага...Вы уверены что с вашим реб такого произойти не может...Да никто и не спорит:))
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 22:00
а в чем плюс то? это просто минус той определенной развивалки такой...эээ нестандартной с индивидуальнейшим подходом:))
Бoрисoвна
08.12.2010, 22:03
за что уважаете то? имхо, по другому и быть не должно. Явное большинство это понимает
наивно присваивать свою точку зрения большинству. по-другому бывает и с этим ничего не поделать. я вообще мнение того автора уважаю, а эту позицию в частности.
в чём плюс? в том что в саду не дадут сформироваться "звездной" болезни?
если Вы об этом, то Вы плохо понимаете источник подобного поведения у детей.
любые перекосы в самовосприятии болезненны - что комплекс неполноценности, что
комплекс "звездности". суть у них одна - недостаток внимания, оценки, а главное приятия со стороны родителей. сады тут не при чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.