Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2010, 18:08
Недешевые я иммею ввиду для производителя в первую очередь. А цена на выходе - это в большинстве случаев только маркетинговый ход. Ибо у большинства народа есть устойчивое мнение - дорого, значит качественно. Далеко не всегда. Вырастить овощи для фермера без добавок огромный риск и труд, а если подсыпать чего-нить, то результат более прогнозируемый. Так же и с мясом, и с молочкой и т.д. А надписи без ГМО, консервантов и т.д. - уловка, имхо. Я не говорю, что надо есть подряд все, но маниакально ограждать от того, чем мы даже дышем, не возможно. Естественно майонез, колбаса, данон и прочие радости современного человека есть нельзя самому, не то, что ребенку давать.......
Я финам доверяю больше, чем русским. Вот и все;)
А меня так мало волнует, чем кормят моих детей в саду/школе....
Всегда какие-то другие вопросы волновали.
Молоко из-под своей коровы, наверное, хорошо....
Но разыскивать какие-то особые "полезные" продукты точно не для меня....
Дача есть, но она больше зимняя, ничего не растим.
Так что может моих детей в садике лучше кормят,чем дома?
А меня очень волнует. Я не считаю, что это плохо.
. Если кто-то абстрактный водит ребенка в сад - может, для него это правильно? Почему не допустить эту мысль?
Если Я вожу ребенка в сад, я НЕ СЧИТАЮ, что тот, кто НЕ ВОДИТ - неправ.
В отношении своего ребенка - скорее всего прав безусловно.
А ты как раз отказываешь тому человеку, что он может быть прав по каким-то своим соображениям. Просто считаешь неправильным. С чего, собственно? Только потому, что знакомые страшилки рассказывают?
?
Если кто-то водит в сад,конечно он считает это правильным. а для меня это неправильно. То есть считать,что это правильно можно, а что неправильно нельзя?:)):001:
считаю неправильным исходя из своего опыта и опыта десятков знакомых!
Я же написала какие минусы вижу в саду, неоспоримые для меня. и полное недоверие воспитателю. тут мне хоть что рассказывай,эти минусы в любом случае всегда есть.для меня.
ДеткаКонфетка
09.12.2010, 18:09
Любят не за что, а вот на одной любви в семейной жизни далеко не уедешь. Была у меня и до мужа любовь в жизни, но не с кем её связать не захотелось из-за многих принципиальных для меня жизненных позиций.
Кстати, я тоже в одном журнале читала статью акушера-гинеколога, который говорил о том, что женщины с высшим образованием хуже рожают, что типа им интеллект "расслабиться" мешает, что им типа всё понимать надо и контролировать.
Боже, до чего темка дошла))
С другой стороны, что спорить то... Это Ваши дети, это Ваше право, что хотите и как хотите с ними делайте
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 18:13
Я написала о чем знаю, про йогурт, так он и с завода может прийти испорченым и детсад не виноват будет.
Я кстате сама работала, так сказать в общепите, в ресторане админом. Так что я более чем уверена, что подруги не врут
Йогурт могут с завода привезти плохой, могут в саду испортить. В действительности молочные и кисломолочные продукты - наиболее частые причины пищевых расстройств.
а все остальное, что вы пишите - это пример недобросовестной работы.
Вы в ресторн когда ходите, понимаете, что там сухофрукты тоже не моют? Зачем писать то, что не знаешь лично, а только с чьих-то слов?
Татьяна10
09.12.2010, 18:17
За все сады я не могу говорить, точно знаю про один, но если в одном так, где гарантия что в других по другому?
Логично, конечно...Но есть соц. эпидем надзор и если в садиках начнутся массовые отравления детей, то это выйдет наружу, мы бы об этом узнали...У детей желудки нежные, если их постоянно кормить тухлятиной и просроченными продуктами, мамы бы по самочувствию деток это бы быстро "прочухали"...
Йогурт могут с завода привезти плохой, могут в саду испортить. В действительности молочные и кисломолочные продукты - наиболее частые причины пищевых расстройств.
а все остальное, что вы пишите - это пример недобросовестной работы.
Вы в ресторн когда ходите, понимаете, что там сухофрукты тоже не моют? Зачем писать то, что не знаешь лично, а только с чьих-то слов?
Я не питаюсь в общественных местах, точнее я лучше куплю беляшь из крысы у метро, нежели отведаю в ресторане, даже самом хорошем, самое дорогое блюдо.
Вот Вы знаете, что сотрудники ресторанов, не питаются тем, чер кормят поситителей? Им отдельно готовят и из других продуктов
Так что я повторюсь, я говорю то, о чем знаю
Весьма не плохо. :)
там выше "знающие люди" его уже откорректировали с учетом жизненных реалий:))
Логично, конечно...Но есть соц. эпидем надзор и если в садиках начнутся массовые отравления детей, то это выйдет наружу, мы бы об этом узнали...У детей желудки нежные, если их постоянно кормить тухлятиной и просроченными продуктами, мамы бы по самочувствию деток это бы быстро "прочухали"...
В этом Вы правы, я не спорю.
Опять же, я не говорю, что так кормят детей каждый день, но с определенной регулярностью, так как денег выделяется на расходы для нормального питания мало, и ни кто продукты выкидывать не будет, к сожалению это всегда было и будет.
А что проверки... думаете о них заранее не знают...?
Татьяна10
09.12.2010, 18:23
там выше "знающие люди" его уже откорректировали с учетом жизненных реалий:))
Так я прочла и ответила.;)
Татьяна10
09.12.2010, 18:24
Опять же, я не говорю, что так кормят детей каждый день, но с определенной регулярностью, так как денег выделяется на расходы для нормального питания мало, и ни кто продукты выкидывать не будет, к сожалению это всегда было и будет.
О проверках конечно знают и готовятся к ним. Я про то, что ребенка обмануть то можно, а вот его желудок обмануть сложнее....;)
Я про то, что ребенка обмануть то можно, а вот его желудок обмануть сложнее....;)
Вы думаете, что съев просроченную кашу или кормовую морковку, обязательно должен болеть живот, да ничего после этого не будет, хоть годами ешь, только спустя много лет скажется
По секрету скажу
Мой ребенок иногда в таком сочетании ест продукты, яб с горшка не слезала потом неделю :001:
Татьяна10
09.12.2010, 18:26
Я не питаюсь в общественных местах, точнее я лучше куплю беляшь из крысы у метро, нежели отведаю в ресторане, даже самом хорошем, самое дорогое блюдо.
Вот Вы знаете, что сотрудники ресторанов, не питаются тем, чер кормят поситителей? Им отдельно готовят и из других продуктов
Всё понятно. А почему " я лучше куплю беляшь из крысы у метро" это то купите? Я вот какой голодной бы не была, в жизни эти беляши, пирожки, шавермы не куплю....
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 18:27
Вы серьезно?
Я беляши из крыс есть не могу, здоровье не позволяет.
Поражаюсь вашей осведомленности. Вы не Ванесса Ибрагимовна? Просто стиль напоминает :017:
Приезжайте в детский сад №9 московского района, познакомьтесь с заведующей, пусть среди ваших знакомых появится человек, который дорожит работой и делает ее на совесть. :flower:
Татьяна10
09.12.2010, 18:27
Вы думаете, что съев просроченную кашу или кормовую морковку, обязательно должен болеть живот, да ничего после этого не будет, хоть годами ешь, только спустя много лет скажется
А в школе детей в столовой лучше кормят?
Про школы я не знаю, поэтому не говорю. Хотя думаю , что принцип везде один
Pretty_mam
09.12.2010, 18:29
ну-ну:)) вы уж место то назовите . где работали- чтоб мы ни шагу туда...
про рестораны-про все сказать не могу, НО ЧЕМ там кормят могу рассказать оччень подробно:008: кому интересно:) и то .что вы пишите, ЭТО бред:))
так что не НАДО тут говорить о том ,что вы не знаете...
угумс...вот я с людей поражаюсь- где-то-что-то услышали и пишут такой бред...
есличе детские сады- точнее еду проверяють даже на калорийность блюд:) у меня тетя в СЭСе работает:) так ,что за н-р недостаточную калорийность заведующую дс не только уволить могут , но и штрафчик припаять неслабый
Всё понятно. А почему " я лучше куплю беляшь из крысы у метро" это то купите? Я вот какой голодной бы не была, в жизни эти беляши, пирожки, шавермы не куплю....
Так по тому что, я знаю, что он из крысы, сделан грязными руками и выпечен на просроченном масле, я к этому готова. А то какую химию кладут в ресторанах в еду :001:
Pretty_mam
09.12.2010, 18:31
Так по тому что, я знаю, что он из крысы, сделан грязными руками и выпечен на просроченном масле, я к этому готова. А то какую химию кладут в ресторанах в еду :001:
:046::046::fifa::fifa::fifa: ну как давайте расскажите :)) вот мне с вас смешно, ей- Богу:)))
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 18:31
...
есличе детские сады- точнее еду проверяють даже на калорийность блюд:) у меня тетя в СЭСе работает:) так ,что за н-р недостаточную калорийность заведующую дс не только уволить могут , но и штрафчик припаять неслабый
Не только калорийность, но и сбалансированность рациона, чтобы ребенок получил за неделю должную порцию овощей, творога, мяса и проч.
Вы серьезно?
Я беляши из крыс есть не могу, здоровье не позволяет.
:
Так я тоже не ем, только домашнии, это я к примеру написала
Pretty_mam
09.12.2010, 18:32
Не только калорийность, но и сбалансированность рациона, чтобы ребенок получил за неделю должную порцию овощей, творога, мяса и проч.
ну я уж про сбалансированность не стала писать:))
:046::046::fifa::fifa::fifa: ну как давайте расскажите :)) вот мне с вас смешно, ей- Богу:)))
Рассказать что в еду добавляют?
А смысл, Вам будет смешно, будите до хрипоты доказывать что я пишу бред и тд.
Разговор будет слепого с немым.
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 18:35
ну я уж про сбалансированность не стала писать:))
А многие об этом и не думают! все эти нормы Санпиновские не дураки придумали, это разработки, подтвержденные многолетним опытом.
Вот честно, переживать на счет питания стоит только аллергикам и малоежкам.
что вы, намного хуже:))
нигде нельзя питаться. только дома. и только продуктами из финки.
повторю свою любимую поговорку - от осины не родятся апельсины. и если у мамы или у папы есть проблемы с ЖКТ, или аллергия, или еще что-то - с большой долей вероятности они будут и у ребенка.
"неправильным" питанием, есснно, можно все это усугубить. однако, чтобы заполучить тот же гастрит здоровому человеку, это надо постоянно, в течение многих лет, жрать фастфуд и пить газировку. и то не факт, что оно будет.
лет с трех (может, и раньше, но я помню себя именно лет с трех) я ела то, что многие считают вредным - суп с тушенкой (вспомнила - еще ужаснее - я ела суп из пакета), макароны, бабушкины пирожки. потому что ничего другого в меня было впихнуть невозможно. да и двадцать с лишним лет назад с продуктами было все несколько иначе, чем сейчас. при этом, я, есснно, ела сырую морковь, огурцы, яблоки и т.д. и да - по выходным, гуляя со мной, папа покупал мне бутылку пепси (ооо, как я ждала воскресенья:))
проблем с ЖКТ не было никогда. впрочем, их не было и в семье.
я не призываю кормить детей "всякой дрянью". но и трагедии из того, что мясо де не парное делать не нужно, имхо.
Pretty_mam
09.12.2010, 18:38
Рассказать что в еду добавляют?
А смысл, Вам будет смешно, будите до хрипоты доказывать что я пишу бред и тд.
Разговор будет слепого с немым.
ну лично я работала в ресторанах - я повторюсь в ресторанах- где строго следят за качеством:)) есть для этого шеф-повар н-р...
ну это я про рестораны- а не забегаловки...
и в дс есть хорошее питание- правда- если ваши знакомые нормально относятся к ТАКОМУ - т.е. они могут, будучи работниками ДС могут кормить своих воспитанников тем,что вы описываете... то не дай БОГ к таким попасть.... и ее так вас консультируя по поводу просроченной продукции и как вижу .вы их поведение также считаете нормальным...:010:
То то я смотрю в деревнях все не замужнии :065:
По мне так, высшее образование не залог большего ума :065:
И с каких это пор, мужчины клюют на ум... мужчины клюют на сиськи :065:
фи...
Pretty_mam
09.12.2010, 18:39
А многие об этом и не думают! все эти нормы Санпиновские не дураки придумали, это разработки, подтвержденные многолетним опытом.
Вот честно, переживать на счет питания стоит только аллергикам и малоежкам.
:053: именно!!!
С чего вы взяли? У вас есть исследования? Про опыт не надо. Мой опыт показывает совсем не то.
Статистика детских (школьных) психологов.
Статистика детских (школьных) психологов.
Дайте ссылку. Кто когда где что проводил. Какие результаты.
А то я ведь тоже могу сослаться на "группу ученых".
ну лично я работала в ресторанах - я повторюсь в ресторанах- где строго следят за качеством:)) есть для этого шеф-повар н-р...
и в дс есть хорошее питание- правда- если ваши знакомые нормально относятся к ТАКОМУ - т.е. они могут, будучи работниками ДС могут кормить своих воспитанников тем,что вы описываете... то не дай БОГ к таким попасть.... и ее так вас консультируя по поводу просроченной продукции и как вижу .вы их поведение также считаете нормальным...:010:
Я же не утверждаю что везде так, но такое есть
На счет поведения, мне все равно, если это не касается моего ребенка. Мне все равно чем кого кормят. В отношении себя тоже могу сказать .. то не дай БОГ к таким попасть.. Поэтому предпочитаю не рисковать по напрасну.
Anny-Fanny
09.12.2010, 18:50
что вы, намного хуже:))
нигде нельзя питаться. только дома. и только продуктами из финки.
повторю свою любимую поговорку - от осины не родятся апельсины. и если у мамы или у папы есть проблемы с ЖКТ, или аллергия, или еще что-то - с большой долей вероятности они будут и у ребенка.
"неправильным" питанием, есснно, можно все это усугубить. однако, чтобы заполучить тот же гастрит здоровому человеку, это надо постоянно, в течение многих лет, жрать фастфуд и пить газировку. и то не факт, что оно будет.
лет с трех (может, и раньше, но я помню себя именно лет с трех) я ела то, что многие считают вредным - суп с тушенкой (вспомнила - еще ужаснее - я ела суп из пакета), макароны, бабушкины пирожки. потому что ничего другого в меня было впихнуть невозможно. да и двадцать лет назад с продуктами было все несколько иначе, чем сейчас. при этом, я, есснно, ела сырую морковь, огурцы, яблоки и т.д. и да - по выходным, гуляя со мной, папа покупал мне бутылку пепси (ооо, как я ждала воскресенья:))
проблем с ЖКТ не было никогда. впрочем, их не было и в семье.
я не призываю кормить детей "всякой дрянью". но и трагедии из того, что мясо де не парное делать не нужно, имхо.
+1000000000000
Вообще не из чего не надо делать трагедии. Мой сын не умел жевать почти до пяти лет. Лет до трех питался одной ряженкой. Честно, психовала страшно,первое время. Ну как же 2-х литровая бутылка ряженки - дневной рацион ребенка. Позже добавились очень мягкие творожки и т.п. Когда научились жевать, потихоньку все вводилось. Но молочка осталась самой любимой. Сейчас 12 лет - нормальный, здоровый парень. Два года назад мясо стал есть.... Теперь не прокормить.
Дорогой элитный ресторан, вовсе не показатель качества. Отработав в таком год я поняла, что такого беспредела не было в небольшем ресторанчике в котором работала до него, Там кстате, все ок было.
R. едкая
09.12.2010, 18:57
Простите, но я считаю, что выбор у ребёнка может быть, если родители изначально не считают это вредным. Я же не предлагаю ребёнку выбирать на обед суп или конфеты. Так вот я считаю садик вредным, поэтому выбор у него из всевозможных развивалок и кружков
выбор-это как вариант, познакомится с садом, а потом ребенку САМОМУ сделать выводы и приянть решение. Хотя, в вашей аллегории сад всегда будет вредным чупачупсом:019:
ну-ну:)) вы уж место то назовите . где работали- чтоб мы ни шагу туда...
про рестораны-про все сказать не могу, НО ЧЕМ там кормят могу рассказать оччень подробно:008: кому интересно:) и то .что вы пишите, ЭТО бред:))
так что не НАДО тут говорить о том ,что вы не знаете...
угумс...вот я с людей поражаюсь- где-то-что-то услышали и пишут такой бред...
Да, это правда. У нас в саду администрацию штрафовали даже за размер котлет - то количество фарша, которое полагалось по нормам, дети не могли съесть в принципе, поэтому котлеты делались раза в 2 меньше. А уж про претензии инстанций к качеству и количеству продуктов - это вообще отдельная песня, - проверяют каждую крупинку.
а я так МЕЧТАЮ , чтоб нас в сад взяли....
Pretty_mam
09.12.2010, 19:00
Дорогой элитный ресторан, вовсе не показатель качества. Отработав в таком год я поняла, что такого беспредела не было в небольшем ресторанчике в котором работала до него, Там кстате, все ок было.
ну вы вообще-то обобщили= что не надо вообще есть в ресторанах:) не показатель качества, но в котрых работала я- был строгий контроль, в том числе там где я НЕ работала, но владельцев которых я знаю лично, тоже все строго с качеством:004:
Да, это правда. У нас в саду администрацию штрафовали даже за размер котлет - то количество фарша, которое полагалось по нормам, дети не могли съесть в принципе, поэтому котлеты делались раза в 2 меньше. А уж про претензии инстанций к качеству и количеству продуктов - это вообще отдельная песня, - проверяют каждую крупинку.
Вот про котлеты, а почему администрация решила что ребенок съесть не может? Я так понимаю только из соображений экономии. У меня ребь за раз, может умять 4-5 стандартные котлеты+ гарнир . Причем мы не толстые, очень даже стройные и глистов у нас нет.
ну вы вообще-то обобщили= что не надо вообще есть в ресторанах:) не показатель качества, но в котрых работала я- был строгий контроль, в том числе там где я НЕ работала, но владельцев которых я знаю лично, тоже все строго с качеством:004:
Да я обобщать не хотела, через раз пишу, что это только мое мнение, тут видать забыла.
Просто я рисковать не хочу и играть в повезет-не повезет и хороший плохой, поэтому весь общепит обхожу стороной. Хватит с меня и того добра что в полуфабрикатах, все ж иногда приходется покупать, иначе стряпать все самой с ума сойдешь:065:
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 19:07
Вот такие замечания людей, лично знающих "кухню" изнутри остаются неуслышенными.
Вот про котлеты, а почему администрация решила что ребенок съесть не может? Я так понимаю только из соображений экономии. У меня ребь за раз, может умять 4-5 стандартные котлеты+ гарнир . Причем мы не толстые, очень даже стройные и глистов у нас нет.
Вы не поверите, такому ребенку обязательно дадут добавку, он съест свои 5 котлет, не все дети едят котлеты вообще, ему обязательно достанется столько, сколько он хочет.
Pretty_mam
09.12.2010, 19:10
Да я обобщать не хотела, через раз пишу, что это только мое мнение, тут видать забыла.
Просто я рисковать не хочу и играть в повезет-не повезет и хороший плохой, поэтому весь общепит обхожу стороной. Хватит с меня и того добра что в полуфабрикатах, все ж иногда приходется покупать, иначе стряпать все самой с ума сойдешь:065:
какое-то двоякое у вас ИМХО- полуфабрикаты едите:)) а ВЕСЬ общепит =стороной:046::046:
Pretty_mam
09.12.2010, 19:10
Вот такие замечания людей, лично знающих "кухню" изнутри остаются неуслышенными.
Вы не поверите, такому ребенку обязательно дадут добавку, он съест свои 5 котлет, не все дети едят котлеты вообще, ему обязательно достанется столько, сколько он хочет.
да-да- но этого никто не читает:)
Да тут вопрос не в количестве, а в самоуправстве, хочу больше, хочу меньше
Что косается моего ребенка, он мясник, фиг он станет есть морковный салат или бульен без мяса. Он в еде не превередлив, все что с мясом он ест, ну фрукты понятно, но вот если в супе не бедет большого количества любого мяса он есть не будет. Получается, если он пойдет в сад, то будет постоянно голодным.
И того питания, что девушка привела в примере, ему мало на весь день, особенно то что дают утром
какое-то двоякое у вас ИМХО- полуфабрикаты едите:)) а ВЕСЬ общепит =стороной:046::046:
Полуфабрикаты я имею в виду пельмени или котлеты или тот же фарш, ну приходится это покупать. Куда же от этого денешься. Можно все это делать самой, делаю, но не всегда на это хватает времени увы
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 19:18
Да тут вопрос не в количестве, а в самоуправстве, хочу больше, хочу меньше
Что косается моего ребенка, он мясник, фиг он станет есть морковный салат или бульен без мяса. Он в еде не превередлив, все что с мясом он ест, ну фрукты понятно, но вот если в супе не бедет большого количества любого мяса он есть не будет. Получается, если он пойдет в сад, то будет постоянно голодным.
И того питания, что девушка привела в примере, ему мало на весь день, особенно то что дают утром
Да не будет он голодным. В таких случаях воспитателям объясняются пищевые предпочтения ребенка (я присоединяю просьбу не кормить насильно и не уговаривать, но это кому как) и его не будут заставлять есть салат, который он не хочет, а дадут лишнюю котлету. не на завтрак, конечно, а на обед. на завтрак дадут еще каши или сыра, или что он захочет, т.к. в саду вообще не все дети завтракают и с лишней порцией каши вообще проблем нет. В конце концов, лично я кормила первый год дочку завтраком дома и приводила ее позже, раньше ее будить из-за этого не приходилось, зато я была уверена, что она позавтракает.
Это жизнь, именно так и происходит.
Вы ищите негатив там, где его нет и пугаете других.
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 19:19
Полуфабрикаты я имею в виду пельмени или котлеты или тот же фарш, ну приходится это покупать. Куда же от этого денешься. Можно все это делать самой, делаю, но не всегда на это хватает времени увы
Я этого не покупаю :017:
Я этого не покупаю :017:
А у меня муж всеядный, иногда сам требует пельмений покупных, так как сама очень редко делаю пельмени, во первых не люблю, во вторых лень
Pretty_mam
09.12.2010, 19:23
вот например , я вообще такое сама то не ем - и ессно ребенка не кормлю...вот ужас то где!!!:010::010:
R. едкая
09.12.2010, 19:23
Просто нужн поуважительней относиться к людям, к их труду, жизненным взглядам. Потому что, дети берут с вас пример и будут относиться к людям так же.
+1
Anny-Fanny
09.12.2010, 19:24
выбор-это как вариант, познакомится с садом, а потом ребенку САМОМУ сделать выводы и приянть решение. Хотя, в вашей аллегории сад всегда будет вредным чупачупсом:019:
Я думаю, что хуже: познакомить с садом,все равно,что познакомить ребенка с алкоголем или наркотиками. Не меньше.
А вдруг понравиться?
Pretty_mam
09.12.2010, 19:24
А у меня муж всеядный, иногда сам требует пельмений покупных, так как сама очень редко делаю пельмени, во первых не люблю, во вторых лень
и у меня всеядный- но мне его жалко :) кормить всяким ужасом ужасным:)) и делаю сама :)))
Pretty_mam
09.12.2010, 19:25
Я думаю, что хуже: познакомить с садом,все равно,что познакомить ребенка с алкоголем или наркотиками. Не меньше.
А вдруг понравиться?
:)):)):)):)):046::046::046: придется сломать свое ИМХО и водить ребенка в сад:flower:
Anny-Fanny
09.12.2010, 19:26
Да не будет он голодным. В таких случаях воспитателям объясняются пищевые предпочтения ребенка (я присоединяю просьбу не кормить насильно и не уговаривать, но это кому как) и его не будут заставлять есть салат, который он не хочет, а дадут лишнюю котлету. не на завтрак, конечно, а на обед. на завтрак дадут еще каши или сыра, или что он захочет, т.к. в саду вообще не все дети завтракают и с лишней порцией каши вообще проблем нет. В конце концов, лично я кормила первый год дочку завтраком дома и приводила ее позже, раньше ее будить из-за этого не приходилось, зато я была уверена, что она позавтракает.
Я,например, строго настрого запретила воспитателям давать моему младшенькому добавку. А то на добавках так разъелся! Сил нет.Он кушает уж очень хорошо, и,видимо, как раз из тех деток,которым перепадает пятая котлета....пришлось с этим бороться. Обижался на меня ужасно! Правда, сегодня узнала, что воспитатели не всегда могут перед ним устоять и все-таки добавку он выпрашивает....поросенок эдакий!
Да я не ищу негатив, он сам всплывает.
Опять про питание, да ребенок ест кашу, но не всю и определенно приготовленную, ну в смысле должна быть определенной густаты, и надо в нее фруктов положить иначе есть не будет. Кто этим будет заниматься в саду? А каша с утра, это в моем понимании необходимый продукт для ребенка.
Тут все надо сопоставлять со своим ребенком, да, для нас сад не приемлем во многих отношениях, питание, отношение воспитателей, санитарное состояние и тд. Для многих все устраивает и ребенка отдают в сад.
R. едкая
09.12.2010, 19:29
Всё верно. Просто до школы нам ещё далеко, а мы будет решать проблемы и задачи по мере их поступления. Вы ответили мне про ваш контроль , так я про это и писала в том числе.:) Но мой ребенок ещё в том возрасте, что сама мне мало что сможет рассказать подробно о своем пребываении в д/с без меня.
Да у нас и не стоит вопрос о д/с, я не вижу его необходимости в моем случаи.
наивные....нет слов! Вы считаете что реб будет прям ну аааабсолютно вам рассказывать? Ну-ну...
вот например , я вообще такое сама то не ем - и ессно ребенка не кормлю...вот ужас то где!!!:010::010:
Так я ребенка тоже этим не кормлю, у меня пока усе дома .
У меня это муж ест, сама иногда. И не надо мне доказывать, что Вы это не едите, не поверю, написать можно все что угодно :))
Anny-Fanny
09.12.2010, 19:34
У меня это муж ест, сама иногда. И не надо мне доказывать, что Вы это не едите, не поверю, написать можно все что угодно :))
Вы не поверите, но есть взрослые,которые НЕ ЕДЯТ ПОЛУФАБРИКАТЫ. И вегетарианцы еще есть....
(это не мы, но таких встречала и не мало, правда может они маскировались, а дома тайно поедали покупные пельмени??)
Katerina24.07
09.12.2010, 19:34
так может напишите номера садиков, про которые вы знаете столь пикантные подробности? А то чего воздух сотрясать такими страшилками без конкретики....может поможете кому-то вывести на чистую воду недобросовестных заведующих? И кстати, Вы вроде написали, что источником, как я поняла, была Ваша подруга, занимающая должность Зав? Что же у нее под носом такой бардак творится?
Я,например, строго настрого запретила воспитателям давать моему младшенькому добавку. А то на добавках так разъелся! Сил нет.Он кушает уж очень хорошо, и,видимо, как раз из тех деток,которым перепадает пятая котлета....пришлось с этим бороться. Обижался на меня ужасно! Правда, сегодня узнала, что воспитатели не всегда могут перед ним устоять и все-таки добавку он выпрашивает....поросенок эдакий!
У меня ребь не склонен к полноте, поэтому я не ограничиваю, но если был бы сконен, тогда бы да. И вот это бы меня совсем не устроило (то что выделила)
Anny-Fanny
09.12.2010, 19:38
У меня ребь не склонен к полноте, поэтому я не ограничиваю, но если был бы сконен, тогда бы да. И вот это бы меня совсем не устроило (то что выделила)
Вы не видели моего поросеночка, он как котик из Шрека.... Перед ним устоять НЕВОЗМОЖНО! Так что воспитателей я поняла, хотя и пожурила для вида.... Когда моему малышику было два года, я тоже думала,что он просто хорошо кушает. Сейчас,когда ему шесть,мне кажется,что он многовато ест.... По поводу полноты я ничего не писала....Просто не хочу,чтобы он растолстел! А он говорит: "не хочу худеть, не хочу быть скелетиком!"
Для меня,например, важнее его человеческие отношения с воспитателями, и их желание его угостить, сделать ему приятно, помочь, поддержать и т.п.
Pretty_mam
09.12.2010, 19:38
нет не ем:) фарщ НИКОГДА не покупаю- делаю сама :) пельменями и чебуреками,а также варениками нас бабушка балует:) самолепными... ,а что вас так удивляет?:) я не буду вам ничего доказывать, зачем- вы едите это Г, моя семья - включая мужа - да-да муж у меня тоже ценный член семьи - не ест полуфабрикаты:004::004::004: это я все к детсадовскому питанию... вы такая противница еды в дс, что сами едите полуфабрикаты - я чего-то не понимаю в жизни;)
так может напишите номера садиков, про которые вы знаете столь пикантные подробности? А то чего воздух сотрясать такими страшилками без конкретики....может поможете кому-то вывести на чистую воду недобросовестных заведующих? И кстати, Вы вроде написали, что источником, как я поняла, была Ваша подруга, занимающая должность Зав? Что же у нее под носом такой бардак творится?
Номер садика, я не буду писать, так как там все же работает моя одноклассница, куда она смотрит... я так думаю ей все равно, а мне тем более. Плюс, подставлять я никого не хочу и не буду, у меня есть своя выгода в ее должности
Вы не поверите, но есть взрослые,которые НЕ ЕДЯТ ПОЛУФАБРИКАТЫ. И вегетарианцы еще есть....
(это не мы, но таких встречала и не мало, правда может они маскировались, а дома тайно поедали покупные пельмени??)
:046: всякое бывает
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 19:42
Да я не ищу негатив, он сам всплывает.
Опять про питание, да ребенок ест кашу, но не всю и определенно приготовленную, ну в смысле должна быть определенной густаты, и надо в нее фруктов положить иначе есть не будет. Кто этим будет заниматься в саду? А каша с утра, это в моем понимании необходимый продукт для ребенка.
Тут все надо сопоставлять со своим ребенком, да, для нас сад не приемлем во многих отношениях, питание, отношение воспитателей, санитарное состояние и тд. Для многих все устраивает и ребенка отдают в сад.
В таких случаях, конечно, никто вам фрукты специально для вашего ребенка класть в кашу не будет, родители тогда кормят завтраком дома.
про санитарное состояние...ну, опять какие-то ужасы вам понарассказывали? :010:
Единственное, с чем не поспоришь - это воспитатели, они бывают разные, на то нам глаза и даны, чтобы видеть и все замечать. Всегда можно познакомиться заранее с воспитателями. Вот в дочкиной группе из родителей 17 детей это сделала только 1 мама. Она пошла и пообщалась с воспитателями 3-х групп, посмотрела на них, узнала их педагогические приемы и осознанно сделала выбор (это была не я, к слову сказать). 1 женщина из 17!
R. едкая
09.12.2010, 19:44
А вдруг понравиться?
простите, но более некрасивого сравнения в отношение сада я еще не встречала. Школа вам наркотик не напоминает? Или там уж не приходится выбирать, все равно придется приобщиться...:065:
Вы не видели моего поросеночка, он как котик из Шрека.... Перед ним устоять НЕВОЗМОЖНО! Так что воспитателей я поняла, хотя и пожурила для вида.... Когда моему малышику было два года, я тоже думала,что он просто хорошо кушает. Сейчас,когда ему шесть,мне кажется,что он многовато ест.... По поводу полноты я ничего не писала....Просто не хочу,чтобы он растолстел! А он говорит: "не хочу худеть, не хочу быть скелетиком!"
.
Я балдею над этим котиком :046:, теперь понятно почему воспитатели не могут устоять
Просто я считаю, что касается ребенка, например если просите ограничивать в еде, это не от нечего делать, вы заботитесь о его здоровье, и давая лишнее, воспитатель тем самым не осознанно наносит вред, хоть возможно и небольшой, здоровью вашего ребенка. Это мое мнение.
Katerina24.07
09.12.2010, 19:46
Номер садика, я не буду писать, так как там все же работает моя одноклассница, куда она смотрит... я так думаю ей все равно, а мне тем более. Плюс, подставлять я никого не хочу и не буду, у меня есть своя выгода в ее должности
Да уж...........:010::010::010:О чем тут тогда вы вообще говорите и спорите? Это не заведующая, это человек, невыполняющий свои должностные инструкции. Так это, извините, такая частность, о которой мне было бы вообще говорить стыдно. ФУФУ
Может, вам не верить, что вы ребенка в ДС не водите? А то пишете, что не отдадите, может, уже отдали, написать можно всё, что угодно. :)
Я "это" тоже не ем. Кстати, по банальной причине - у меня аллергия на лук и поэтому пельмени и котлеты покупные для меня исключены в принципе. Ну и муж их не ест, за компанию.
Фарш сама кручу - вот уж совсем не проблема. Пока мясорубки не было - покупала иногда. Невкусно.
Pretty_mam
09.12.2010, 19:47
вот так сказать надо себя-то начать...
вам все равно, у вас своя выгода, однокласснице вашей- работающей там ВСЕ равно...,зато вы ярый противник ДС... :010: я вшоке, дорогоая редакция...
ужас-ужас-ужас....
Татьяна10
09.12.2010, 19:47
Ну я ТАКОЕ съесть точно не могу, у меня от слова "крыса" аппетит напрочь пропадает.
А какую химию кладут в ресторанах? Я смеяться не буду. В рестораны Питерские давно не хожу.:)
А вдруг понравиться?
В школе могут познакомить. :( И с алкоголем. и с наркотиками. :( Причем элитные - не исключение. От головы на плечах зависит. Зайдите в "Подростков" - много нового узнаете.
нет не ем:) фарщ НИКОГДА не покупаю- делаю сама :) пельменями и чебуреками,а также варениками нас бабушка балует:) самолепными... ,а что вас так удивляет?:) я не буду вам ничего доказывать, зачем- вы едите это Г, моя семья - включая мужа - да-да муж у меня тоже ценный член семьи - не ест полуфабрикаты:004::004::004: это я все к детсадовскому питанию... вы такая противница еды в дс, что сами едите полуфабрикаты - я чего-то не понимаю в жизни;)
Вот все перевернете.
Причем тут питание взрослого и ребенка?
Да, я ем иногда полуфабрикаты, но это не значит, что я ими буду кормить ребенка, это раз.
И два, если взять Вашу политику, то Вы тоже Г и едите, так как если полуфабрикат такой, то и то из чего его делают, такоеже.
А про общепит, я писала, о способах приготовления и добавления всякой ерунды, если продукт ненадлежайшего качеста. А то вы не знаете, что куру и мясо просроченное в любом магазине дабы продать, вымачмвают в морганцовки, чтоб преобрело товарный вид. Ну не смешите пожалуйста.
Т.е. при попустительстве подруги-заведующей детей в саду кормят просроченными продуктами! И она это допускает, да еще и подругам это рассказывает. И это кажется автору сообщений нормальным.
Что-то я перестаю понимать в этом мире.
Pretty_mam
09.12.2010, 19:53
Вот все перевернете.
Причем тут питание взрослого и ребенка?
Да, я ем иногда полуфабрикаты, но это не значит, что я ими буду кормить ребенка, это раз.
И два, если взять Вашу политику, то Вы тоже Г и едите, так как если полуфабрикат такой, то и то из чего его делают, такоеже.
А про общепит, я писала, о способах приготовления и добавления всякой ерунды, если продукт ненадлежайшего качеста. А то вы не знаете, что куру и мясо просроченное в любом магазине дабы продать, вымачмвают в морганцовки, чтоб преобрело товарный вид. Ну не смешите пожалуйста.
я еще раз повторюсь, перечислите рестораны где такое творят?
причем здесь кура в магазине и рестораны... и дет сад тем более...
Татьяна10
09.12.2010, 19:53
наивные....нет слов! Вы считаете что реб будет прям ну аааабсолютно вам рассказывать? Ну-ну...
А я даже уверена в этом...Она и сейчас мне всё рассказывает, но не всегда всё понятно....:)Естественно, в взрослом возрасте у неё могут быть от меня какие то свои секреты, а могут и не быть, это уж её право.:)
вот так сказать надо себя-то начать...
вам все равно, у вас своя выгода, однокласснице вашей- работающей там ВСЕ равно...,зато вы ярый противник ДС... :010: я вшоке, дорогоая редакция...
ужас-ужас-ужас....
Вот по этому, я и противник, так как столкнулась со всеми его "+" и не хочу, чтоб в другом саду другая "одноклассница", даже близко подходила к моему ребенку
Pretty_mam
09.12.2010, 19:54
Т.е. при попустительстве подруги-заведующей детей в саду кормят просроченными продуктами! И она это допускает, да еще и подругам это рассказывает. И это кажется автору сообщений нормальным.
Что-то я перестаю понимать в этом мире.
да, это нормально, так у деушки там есть СВОЯ ВЫГОДА!!! что не понятно что ли???
я тоже в шоке от такого...
я бы не стала даже общаться с человеком,зная что он такое творит с детьми- кормить ЗАВЕДОМО просроченными продуктами в детском саду... а уж выгоду поиметь с этого так вообще в моей голове не укладывается...:010::010:
Pretty_mam
09.12.2010, 19:55
Вот по этому, я и противник, так как столкнулась со всеми его "+" и не хочу, чтоб в другом саду другая "одноклассница", даже близко подходила к моему ребенку
ну так вы этому способствуете, что вы хотите то???
Katerina24.07
09.12.2010, 19:56
да не перечислит.....что бы не подставлять :010:.....Я вот, к примеру, знаю, где рестораны и приличные кафе, где действительно персоналу запрещено кушать то, что посетителям, но не потому что клиентов травят, а потому что на еде персонала экономят.
Katerina24.07
09.12.2010, 20:00
так извините, но Ваша одноклассница не профпригодна. гнать надо от детей подальше. а Вы, ксати, сообщница, ибо знаете о преступлении, совершаемом ежедневно над детьми, но молчите.
Ну я ТАКОЕ съесть точно не могу, у меня от слова "крыса" аппетит напрочь пропадает.
А какую химию кладут в ресторанах? Я смеяться не буду. В рестораны Питерские давно не хожу.:)
Самое распространенное глютамат, это гне совсем химия, но тоже не особо полезно, в частности для асматиков. Про остальное писать не буду
Pretty_mam
09.12.2010, 20:03
Самое распространенное глютамат, это гне совсем химия, но тоже не особо полезно, в частности для асматиков. Про остальное писать не буду
:010::010::004::046: да вам просто нечего написать:009:а то глютомат - угумс...
да, это нормально, так у деушки там есть СВОЯ ВЫГОДА!!! что не понятно что ли???
я тоже в шоке от такого...
я бы не стала даже общаться с человеком,зная что он такое творит с детьми- кормить ЗАВЕДОМО просроченными продуктами в детском саду... а уж выгоду поиметь с этого так вообще в моей голове не укладывается...:010::010:
Выгода моя, только в том, что она там работает, продуктов это не косается.
:010::010::004::046: да вам просто нечего написать:009:а то глютомат - угумс...
Я не буду писать, нак как не хочу уйти гулять на две недели, то что химию добавляют в ресторанах, об этом можно почитать и в инете, там есть примеры и названия ресторанов, и по телевизору показывают. Вот только не пойму, чему Вы так удивляетесь.
Да при том, что все это у нас остается безнаказанным, что курица просроченная, что не совсем качественное питание, 24ч сес или кто там, не будет стоять над душей у поворов и проверять качество
Pretty_mam
09.12.2010, 20:18
Да при том, что все это у нас остается безнаказанным, что курица просроченная, что не совсем качественное питание, 24ч сес или кто там, не будет стоять над душей у поворов и проверять качество
вы абсолютно не в теме ресторанного бизнеса- поэтому на эту тему я с вами точно не буду говорить, вы даже пример" своего "ресторана не можете привести.- или у вас там тоже выгода?:).. пишите бред о питании и персонала ресторана, хотя вам как работавшей , по вашим словам , должен быть известен принцип этого питания, да и речь-то о детских садах.
вашу позицию я поняла.в общем и целом ваше ИМХА мне понятна- но не приемлема,для меня лично.
Pretty_mam
09.12.2010, 20:18
Я не буду писать, нак как не хочу уйти гулять на две недели, то что химию добавляют в ресторанах, об этом можно почитать и в инете, там есть примеры и названия ресторанов, и по телевизору показывают. Вот только не пойму, чему Вы так удивляетесь.
я удивляюсь ВАМ :)
Katerina24.07
09.12.2010, 20:23
глютомат кладут для усиления вкусовых качеств, а так же для того, чтобы выработать зависимость на продукт. К дет. садам это никакого отношения не имеет
Что-то мне вспомнилась подпись одной из наших форумчанок
"Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" (с)
:0066:
глютомат кладут для усиления вкусовых качеств, а так же для того, чтобы выработать зависимость на продукт. К дет. садам это никакого отношения не имеет
Так я не писала, что к садикам это имеет отношение, спросили что кладут в ресторанах, я ответила
КАРАМЕЛЬКА! Не надоело Вам?:))
Только от Вас и услышала впервые, что в саду так плохо кормят детей! Специально переспросила всех своих знакомых девочек, как кормят их детей, все сказали, что хорошо, дети не жалуются, никто с животами не страдал, не травился! Хватит уже...
Я уже писала, что у моего мужа сестра зам. заведующей в саду, мы с ней очень много разговаривали на эту тему, их проверки душат так, что просто сил нет, проверяют всю еду, как-то увидели, что у них лимоны в холодильнике лежали в воде (так они дольше хранятся) для Вас поясню, что лимоны были в кожуре, еще не разрезанные. Так им такую выволочку за это устроили :001:, никогда не дадут детям вчерашний батон, заведующая лично следит, чтобы никто не посмел это вчерашний батон домой унести, как-то увидела, что повар себе в сумку положила, так сразу её уволила, а уж про все остальные сферы (вплоть до того, что где-то коврик не лежит :001:), все замечания исполняются тут же, не нужны саду и заведующей проблемы. Да, исключения есть всегда и везде, но вы то вообще всех под одну гребенку!
Pretty_mam
09.12.2010, 20:26
"Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" (с)
:0066:
ой и не говорите:)
Katerina24.07
09.12.2010, 20:27
:0066::)):)):))
вы абсолютно не в теме ресторанного бизнеса- поэтому на эту тему я с вами точно не буду говорить, вы даже пример" своего "ресторана не можете привести.- или у вас там тоже выгода?:).. пишите бред о питании и персонала ресторана, хотя вам как работавшей , по вашим словам , должен быть известен принцип этого питания, да и речь-то о детских садах.
вашу позицию я поняла.в общем и целом ваше ИМХА мне понятна- но не приемлема,для меня лично.
Я не в теме ресторанного бизнеса, конечно, после 5 лет работы в нем
В ресторане у меня нет выгоды, только я не вижу смысла озвучивать название, зачем мне лишние проблемы?
Мне еще вот что интересно, у противниц садов, которые всё-таки ходят на работу (обычный 8-ми часовой день) и с ребенком сидят бабушки....а вот бабушки сами изъявили желание сидеть с внуком до школы? Т.е. бабушки не работают, не болеют, у них нет своих дел, интересов? А по дому кто всю работу делает?
КАРАМЕЛЬКА! Не надоело Вам?:))
Только от Вас и услышала впервые, что в саду так плохо кормят детей! Специально переспросила всех своих знакомых девочек, как кормят их детей, все сказали, что хорошо, дети не жалуются, никто с животами не страдал, не травился! Хватит уже...
Я уже писала, что у моего мужа сестра зам. заведующей в саду, мы с ней очень много разговаривали на эту тему, их проверки душат так, что просто сил нет, проверяют всю еду, как-то увидели, что у них лимоны в холодильнике лежали в воде (так они дольше хранятся) для Вас поясню, что лимоны были в кожуре, еще не разрезанные. Так им такую выволочку за это устроили :001:, никогда не дадут детям вчерашний батон, заведующая лично следит, чтобы никто не посмел это вчерашний батон домой унести, как-то увидела, что повар себе в сумку положила, так сразу её уволила, а уж про все остальные сферы (вплоть до того, что где-то коврик не лежит :001:), все замечания исполняются тут же, не нужны саду и заведующей проблемы. Да, исключения есть всегда и везде, но вы то вообще всех под одну гребенку!
Я не гребу под одну гребенку, я уже сто раз писала, я говорю про конкретный сад, но не исключаю, что еще где то такое есть
Масяничка
09.12.2010, 20:34
Не отдаю по причине того,что она еще МАЛЕНЬКАЯ:)) Дочке 1 г. 9 мес. ну не представляю я её в саду. Она засыпает со мной в обнимку, на горшок не ходит, сама не одевается,сказать толком ничего не может. Ну маленькая совсем,ей сейчас эта социализация ну СОВСЕМ не нужна. ей пока хватает развивалок и я пока что ещё не готова её от себя оторвать.
+мульён
Katerina24.07
09.12.2010, 20:37
и еще про садиковскую еду - у меня знакомая в одном садике поваром работает, так она раз положила соли больше (что бы не пресно было, не то, что пересолила), чем разрешено по норме..так зав попробывала и такого втыка дала, что напрочь охоту отбила самодеяльничать.
Pretty_mam
09.12.2010, 20:38
Мне еще вот что интересно, у противниц садов, которые всё-таки ходят на работу (обычный 8-ми часовой день) и с ребенком сидят бабушки....а вот бабушки сами изъявили желание сидеть с внуком до школы? Т.е. бабушки не работают, не болеют, у них нет своих дел, интересов? А по дому кто всю работу делает?
я не противник- но ребенку 2,2- сидит бабушка:) сама !! предложила:love: сказал надоело работать- хочу с внучкой посидеть- правда:love:
бабшука, если болеет- то я дома ессно сижу сама с ребенком:) у бабушки 2 выходных и праздники, по дому работу делаю -Я:)
и еще про садиковскую еду - у меня знакомая в одном садике поваром работает, так она раз положила соли больше (что бы не пресно было, не то, что пересолила), чем разрешено по норме..так зав попробывала и такого втыка дала, что напрочь охоту отбила самодеяльничать.
Всё, что мы тут пишем так незаметно....какой у нас опыт и знания :)) Они то лучше знают! :ded:
Katerina24.07
09.12.2010, 21:05
Всё, что мы тут пишем так незаметно....какой у нас опыт и знания :)) Они то лучше знают! :ded:
так вот и меня удивляет тот факт, что тот кто водит ребенка в сад преимущественно доволен и никаких таких ужастиков про кормовую морковку не знает, а тот, кто и ногой в сад не вступал все знает, а главное все плохое знает. И тут не вопрос самообмана и самоуспокоения мам детсадовских детей, а вопрос больше про сказки из бабушкиного сундука по-большей мере, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.