PDA

Просмотр полной версии : Почему вы НЕ отдаете ребенка в детский сад?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Prokofeva
08.12.2010, 15:32
Я могу ответить честно и для Вас:)) Да, я много занимаюсь развивалками с ребенком сама, или просто развлекалками/играми. Я пристально слежу за ребенком во всех аспектах. На развивалки до 3-х лет водить не буду. после трех я лично знаю, что все занятия совершенно разные и очень помогают деткам!
И гуляем мы не на площадке - ходим смотрим уточек,птичек,собачек, машины,людей. И всю дорогу я постоянно общаюсь с дочкой все рассказываю.
Да, конечно, я и устаю и хочется иногда отдохнуть. Но для меня в жизни ребенок на первом месте. Вскоре она станет старше, мы сможем вместе ходить в те же ТЦ днем и всякие театры/цирки/лунопарки и тп. Надо лишь подождать. вот честно, ради нее я согласна на все. И я от этого счастлива. Я хочу. чтобы детство моего ребенка было на 80%,скажем, с мамой! а не 30-50%..И если моему ребенку будет нужно общение с другими - я буду только рада! Но это будет развивалки/секции/гости/площадка/театры и тп. Потому как я не верю, что воспитатель сможет хотя бы на 60-70% присматривать за дочкой.это физически НЕВОЗМОЖНО! да и жизнь меня побила очень сильно, чтобы я могла и дальше доверять людям... Я не верю никому кроме родных.

няня тож для меня неприемлимо, и отдых без ребенка тоже! Оставить с бабушкой - это совершенно другое! Это родной человек+я ей ДОВЕРЯЮ! да, меня очень спасает, что раз в 2-4 недели дочка часов по 8 сидит с бабушкой. это и для ребенка полезно - ИНОГДА отвлечься от мамы;) но с родным человеком, который всегда тоже будет с ней рядом.
Я хожу по магазинам на данный момент в выходные. Потом буду и в будни с ребенком ходить.
Вы пишите, что для вас ребенок на первом месте. А те кто отдает в садик, у тех ребенок не на первом месте, так что ли? Вам повезло, если у вас есть возможность не выходить на работу и сидеть с ребенком, у многих такой возможности просто нет. Для них работа - источник выживания, кушать надо, одеваться надо и т.д. И здесь выбирать не приходится сад или дом. У всех разные возможности, но ребенок остается всегда на первом месте, даже если мама вынуждена выйти на работу.
Другой вопрос. Интересно, а кто-нибудь ребенка вообще спросил (после 3-х лет) или спросит, хочет ли он, ребенок, сидеть дома с мамой или бабушкой или идти в сад? Все говорят о праве выбора ребенка. А это право кто-нибудь предоставил (или предоставит) ребенку выбирать самому что он хочет? А то все решили за ребенка, а его не спросили, даже ради интереса.

Prokofeva
08.12.2010, 15:36
У нас режим. Но НАШ режим,который подходит именно нам. А не садиковский, который не важно подходит малышу или нет.
А чем сильно ваш режим отличается от садиковского? Утром после подъема игры, прогулка, днем дети все спят, вечером тоже игры или прогулка. Ничего особенного и сверхъестественного. У вас что сильно отличается, днем ребенок не спит?

Prokofeva
08.12.2010, 15:37
не, ну с этим никто не спорит...Хотя, может и на работу не надо ходить? дома-то лучше...
Да , все бы имели такую возможность выбирать: хочу иду на работу, хочу не иду. Было бы супер!

Prokofeva
08.12.2010, 15:42
Если маме папа дает такую возможность - почему нет?
ну я не говорю о тех, кому это жизненно для себя необходимо(человек хочет работать если очень) - это совсем другие люди с другими жизненными принципами. Тут уже у кого что на первом месте;)
Вы имеете ввиду или работа или ребенок на первом месте? Хорошо так рассуждать, если есть возможность не работать. А если не было бы такой возможности, посмотрела бы на вас как бы вы рассуждали после этого. Умирать с голоду как то не хочется, поэтому многих и спасает работа. Или вы считаете, лучше быть голодными, но зато с мамой?

Prokofeva
08.12.2010, 15:45
Вот видите. последняя фраза лично меня очень задевает: раз я выхожу на работу-она у меня на первом месте.... железная логика:008:
Да, и то что ребенок может остаться голодным (потому что не будет денег, если мама не пойдет на работу), это по барабану! Голодный, но с мамой! Новый принцип на ЛВ.

Prokofeva
08.12.2010, 15:46
неправда:) с моей сидит бабушка- педагог :) так она с ребенком лучше занимается .чем на развивалках:))) на которые мы не стали ходить из-за болезней... рано пока -не готова :)) к слову,моей н-р дети на развивалках вообще были не нужны:)) я кстати, бы отдала ребенка в дс с лет 4 -х, но т.к. работаю ,а в след. году бабушка не сможет сидеть с ребенком, отдам с 3-х...
Не у всех бабушки педагоги.

Narni-a
08.12.2010, 15:46
Умирать с голоду как то не хочется, поэтому многих и спасает работа. Или вы считаете, лучше быть голодными, но зато с мамой?

В такой ситуации речь не идет о выборе. Не из чего выбирать, если мама вынуждена.

Да никто и не решает за всех мам и их детей.

Prokofeva
08.12.2010, 15:48
Если имея возможность не работать, вы работаете, то у вас не только ребенок,но и работа на первом месте. А у меня только ребенок. Это вас ничуть не оскорбляет! Просто все люди разные. Я лишь пишу почему Я не отдам в садик;)
Если большинство доверяет ребенка воспитателю, а я нет, то это не значит, что это большинство плохие! Просто мы в этом аспекте никогда не поймем друг друга:)
Поверьте, не имея возможности не работать вы бы так не рассуждали.

Mamyr
08.12.2010, 15:49
Другой вопрос. Интересно, а кто-нибудь ребенка вообще спросил (после 3-х лет) или спросит, хочет ли он, ребенок, сидеть дома с мамой или бабушкой или идти в сад? Все говорят о праве выбора ребенка. А это право кто-нибудь предоставил (или предоставит) ребенку выбирать самому что он хочет? А то все решили за ребенка, а его не спросили, даже ради интереса.
Вася, ты хочешь на Гавайи или Нижнепупинск?
Выбор можно делать там, где ты понимаешь между чем и чем выбираешь. Когда ребенок не ходит в сад, на основании чего он будет делать выбор?

Mamyr
08.12.2010, 15:50
В такой ситуации речь не идет о выборе. Не из чего выбирать, если мама вынуждена.

Да никто и не решает за всех мам и их детей.
+1
Чего рассуждать. когда нет иного выхода. тут по-моему не про такие ситуации речь идет...

Prokofeva
08.12.2010, 15:54
Читаю эту тему с интересом.
Не очень понимаю. в чем смысл?

Те, кто хочет или считает нужным отдавать в детский сад - отдает.
Те, кто не хочет - не отдает.
Много и таких, и таких.
Между этими двумя вариантами - масса других "не отдала бы, но нужно" и "отдала бы, да не берут" и т.п.

Не стоит убеждать тех, кто отдает - в том, что они плохие матери и не заботят об интересах ребенка (вне зависимости, есть у мамы место работы или нет).
Не стоит тешить себя чувством превосходства , что вы лучшие матери, чем они - время покажет.

Но не стоит и матерям домашних деток говорить о том, что они "клуши и наседки", и что развитие и социализация их ребенка застопорятся - это вовсе не так.

Дети разные, и родители разные, хорошо, что есть выбор. Идея дискуссии? Почувствовать себя лучше других? Или более обеспеченными? (вот, смотрите, у меня есть возможность не водить детей в сад, а вы этого не имеете?)

Насчет кормления и воспитания - сейчас все детки маленькие. И, конечно, разнообразное меню - это здорово и полезно. Всё равно в недалеком будущем будут есть чипсы, есть гамбургеры, а потом и прочую гадость. И не говорите мне, что это будут только те, кто ходили в детский сад.
То же и насчет развития и воспитания - кто-то будет читать, а кто-то все равно смотреть телевизор целыми днями. И не факт, что первыми будут те, кто сидел дома с бабушкой или мамой.

Мне кажется, невозможно угадать, как обернется для конкретного ребенка посещение или непосещение детского сада. Кто-то будет жалеть, что водил, а кто-то - что не водил, такие тоже бывают. А потом еще ребенок кому-то скажет - "мама, а почему я в садик не ходил, я что, больной?". А другой скажет - "мама, ты меня зачем в садик сдала, я тебе мешал?". Случаи разные бывают.

Так что, мне кажется, это дело каждой конкретной семьи - водить, не водить, частный сад или государственный. И не стоит никого учить, как следует поступать, и уж тем более чувствовать себя более правильными от любого решения.

Я ходила в детский сад, мне нравилось. Я отчетливо помню, что несмотря на всю любовь к родителям и дедушке с бабушкой, там было веселее и интереснее - компания, подготовка к праздникам. Но это ведь и мой социальный психотип такой. Были всякие негативные моменты - но разве дома их не бывает?

Если спросите своих успешных знакомых (и вспомните неуспешных) - увидите, 50% их них ходили в детский сад, а 50% - нет. :) Это, на самом деле, не так много и меняет в жизни, если задуматься.
Согласна.

Liя
08.12.2010, 15:58
Согласна.

Всем сестрам по серьгам....

Prokofeva
08.12.2010, 15:59
А в саду, кто будет спрашивать желание ребенка?
У нас режим похож с садиком. Утром игры, прогулка, днем сон, вечером игры, прогулка. У вас по другому?
В садике кстати насильно никто некого не заставляет ничего делать.

Narni-a
08.12.2010, 16:01
У нас режим похож с садиком. Утром игры, прогулка, днем сон, вечером игры, прогулка. У вас по другому?

Так в саду режим, или не хочешь- не ешь, не хочешь-не спи, не хочешь - не занимайся?

Prokofeva
08.12.2010, 16:02
Это из серии не хочешь, заставим. Какая от этого польза?
Если ребенок привык к определенному режиму, то его и заставлять не надо. У меня сам знает, когда мы идем гулять и идет ко входной двери. А если дома хаос, бардак, нет режима, так и ребенок сам не знает что ему делать.

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 16:06
ну и для успокоения души сходить на развивалки, где поют одни и те же песни и делают изо дня в день одно и тоже.....

а в саду-то конечно, простор для творческой деятельности :065::046::046::046:

извините, но я валяюсь со смеху ПАЦТУЛОМ

у меня сестра ходила в коммерческий сад. Мои ходят в обычный сад. И там, и там -- одно и то же. Для детей до 5 лет, в принципе, это нормально ;)

кстати, мы со старшей ходили на 2 развивалки -- "Рукавичка" и Монтессори. Когда ей было 2,5 г,
и я бы не сказала, что там одно и то же.

Марленка
08.12.2010, 16:06
+1.Не замечала у людей с пед.образованием особого подхода к детям:008:
Зато в отличие от воспитателя с пед.обр.у меня неисчерпаемая любоф к моим детям:love: ,материнская интуиция,желание (а не обязанность)общаться,познавать друг друга,играть,читать и т.д.

в пед институте и не учат особому подходу к детям:004:

Prokofeva
08.12.2010, 16:09
Cравню с работой. Для ребенка сад-такая же работа, как и для взрослых. Только взрослый человек ходит (в идеале) на любимую работу, которую сам выбрал, о которой мечтал, на которую учился долгие годы. Такая работа была у меня. Ребенок же вынужден ходить в сад, потому что ТАК решили за него родители. Времени в саду ребенок проводит больше, чем школьник в школе, хотя в школу ходят дети более старшего возраста. Да, для каких то малышей-садик, это тюрьма, и это для меня лишний повод задуматься, зачем нам садик? Нам он не нужен.
Так почему вы решили, что ребенок не хочет идти в сад? Вы своему хоть предлагали? Вы также сами все за него решили и не предоставили ребенку даже право выбора. Пусть ребенок сам выберет, что ему по душе. Есть кстати дети, которых из сада не увезти. Да, согласна, это работа для ребенка, но работа полезная для его же развития.(по моему мнению).

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 16:10
Так в саду режим, или не хочешь- не ешь, не хочешь-не спи, не хочешь - не занимайся?

Самое ужасное, что насильно заставляют есть (я младшую забираю из сада, а мне говорят -- есть не хотела, пришлось запихивать :010::001:)

очень странная позиция с учётом того, что я в 12 её забираю. Про сон тоже. Моя мама как-то сросила, можно ли старшую оставить до 3 часов, но чтобы не спала -- нет, нельзя. всех кладут в кровать.

Знаю, что есть система садов (в Швеции), где просто есть спальная комната, и кто хочет - идёт спать, его в любое время уложат. Интересно, насколько это удобно. Никто с таким не сталкивался?

Mama_Maksa
08.12.2010, 16:10
Чего рассуждать. когда нет иного выхода

Мдя....:001:

Согласно вашей логике, у мамы нет иного выхода (она, стала быть,идёт работать и обречена отдать ребёнка в детский сад), давайте все дружно поплачем, какой коЧмар :046:

Вообщем,( читаем между строк), что те, кто действительно любят своих детей и заботятся об их благополучии, такие вот "молодцы-родители", не какая- нибудь там "шушара" и нищета, у которых нет денег даже на развивалки ( не то что там частный ДС), никогда не отдадут своих драгоценных детей в эту "фабрику насилия" - ДЕТСКИЙ САД:082:

Как можно РАБОТАТЬ, когда есть РЕБЁНОК! Он же - на 1-вом месте должен быть (у нормальных родителей, естественно), таких как те, что могут себе позволить сидеть дома АЖ до школы, нанимать нянь и гувернанток с пед.образованием (и только).

Вам не кажется, что это некое "превосходство" и желание быть выше других - унизительно, прежде всего для ВАС.
Ежу понятно, что ситуации есть разные и это - НОРМА жизни, вот только не надо надменно поучать таких людей и называть их плохими родителями, которые "бросили" своих детей на чужую тётю. А есть случаи (ДА-ДА), когда в садике ребёнку ХОРОШО, представляете?

А есть ситуации, когда ребёнок ходит в частный ДС, частную школу, когда родители вкладывают в него все силы и душу, а вырастает - бездарь, разве нет? Так может всё зависит от отношений в семье, от внутреннего комфорта ребёнка и от правильного подхода мамы? От умения в нужный момент сказать нужные слова и направить ребёнка по жизни, а не от того, в платный или бесплатный ДС его водят?:flower:

П.С. спор считаю бессмысленным, каждый решает сам за себя - отдавать/не отдавать. Только вот не надо таких высказываний, как выше. Не известно, что вырастет из вашего ребёнка, который всю жизнь не ел вредные колбаски и ходил на развивалки к доброй тёте.

П.П.С. моя семья относится к обеспеченным, я могу позволить себе не работать, но ОСОЗНАННО отдам малыша именно в гос. сад, как бы УЖАСНО это вам не казалось (и кстати, основываясь на опыте большинства моих знакомых, а они тоже не нищие).
Попытки всегда оградить ребёнка от всего и вся ничего хорошего не принесут, имхо.

Prokofeva
08.12.2010, 16:11
ИЗНАЧАЛЬНО была настроена очень положительно. Летом проходили мед. комиссию для мед. карты для детского сада. Всех врачей прошли. Осенью я передумала отдавать ребенка в сад, просто испугалась того, что в этих садах происходит с нашими детьми....
А что были какие-то конкретные случаи в вашем саду? (только не надо из рассказов каких-то знакомых).

Prokofeva
08.12.2010, 16:14
У нас есть режим, но свой режим, без насилия. А будить маленького ребенка в 7 утра, который хочет спать, это насилие...В нашем случаи это так.
Если вы не работаете, необязательно в 7 будить, можно и в 8.30 и приходить к 9-9.15. От вас садик далеко что ли?

Prokofeva
08.12.2010, 16:17
Выбор можно делать там, где ты понимаешь между чем и чем выбираешь. Когда ребенок не ходит в сад, на основании чего он будет делать выбор?
Ну так отведите его в сад на один день или полдня и посмотрите на его реакцию. Понравится - будете водить, не понравится - не надо. Пробуйте.

Mamyr
08.12.2010, 16:18

Согласно вашей логике, у мамы нет иного выхода (она, стала быть,идёт работать и обречена отдать ребёнка в детский сад), давайте все дружно поплачем, какой коЧмар :046:

Вообщем,( читаем между строк), что те, кто действительно любят своих детей и заботятся об их благополучии, такие вот "молодцы-родители", не какая- нибудь там "шушара" и нищета, у которых нет денег даже на развивалки ( не то что там частный ДС), никогда не отдадут своих драгоценных детей в эту "фабрику насилия" - ДЕТСКИЙ САД:082:

Как можно РАБОТАТЬ, когда есть РЕБЁНОК! Он же - на 1-вом месте должен быть (у нормальных родителей, естественно), таких как те, что могут себе позволить сидеть дома АЖ до школы, нанимать нянь и гувернанток с пед.образованием (и только).

Вам не кажется, что это некое "превосходство" и желание быть выше других - унизительно, прежде всего для ВАС.
Ежу понятно, что ситуации есть разные и это - НОРМА жизни, вот только не надо надменно поучать таких людей и называть их плохими родителями, которые "бросили" своих детей на чужую тётю. А есть случаи (ДА-ДА), когда в садике ребёнку ХОРОШО, представляете?

А есть ситуации, когда ребёнок ходит в частный ДС, частную школу, когда родители вкладывают в него все силы и душу, а вырастает - бездарь, разве нет? Так может всё зависит от отношений в семье, от внутреннего комфорта ребёнка и от правильного подхода мамы? От умения в нужный момент сказать нужные слова и направить ребёнка по жизни, а не от того, в платный или бесплатный ДС его водят?:flower:

П.С. спор считаю бессмысленным, каждый решает сам за себя - отдавать/не отдавать. Только вот не надо таких высказываний, как выше. Не известно, что вырастет из вашего ребёнка, который всю жизнь не ел вредные колбаски и ходил на развивалки к доброй тёте.

П.П.С. моя семья относится к обеспеченным, я могу позволить себе не работать, но ОСОЗНАННО отдам малыша именно в гос. сад, как бы УЖАСНО это вам не казалось (и кстати, основываясь на опыте большинства моих знакомых, а они тоже не нищие).
Попытки всегда оградить ребёнка от всего и вся ничего хорошего не принесут, имхо.
Поскольку вы цитируете меня, хоть почему-то побоялись это указать ;), отвечу.
У вас своя странная логика. Да, я считаю сад, а гос. сад в особенности - злом. это моя личная точка зрения. Имею на нее полное право. Так вот я не могу осуждать родителей, у которых нет выбора. И по мне, да, "Кочмар", и я имею полное право так считать и сочувствовать таким мамам. И хоть ваш второй абзац высосан из пальца. но таки да :))
З.Ы. если считаете спор бессмысленным, чего с таким упорством в нем участвуете. вы людям с иной позицией пытаетесь что-то доказать. или самой себе?

Mamyr
08.12.2010, 16:19
Ну так отведите его в сад на один день или полдня и посмотрите на его реакцию. Понравится - будете водить, не понравится - не надо. Пробуйте.
Ого, за полдня можно понять все про сад? Супер. а если на следующий день у ребенка будет другая реакция? У вашего ребенка ежедневно фееричная реакция на сад? Без адаптации?
И подскажите мне сад, где на полдня возьмут потусоваться.

Prokofeva
08.12.2010, 16:22
Если ребенок не хочет есть - просто сиди за столом или тихонько играй, никому не мешая. А вообще, я что-то не встречала чтоб ребенок что-то не хотел и его прям войлоком заставляли. Обычно в саду они все все хотят, смотрят же друг на друга.

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 16:22
+1.Не замечала у людей с пед.образованием особого подхода к детям:008:
Зато в отличие от воспитателя с пед.обр.у меня неисчерпаемая любоф к моим детям:love: ,материнская интуиция,желание (а не обязанность)общаться,познавать друг друга,играть,читать и т.д.

+ плюс стопитсот!!! самая неидеальная любящая мамы тысячекратно заботливее и нежнее "казённой тёти"

к сожалению, сторонники непременного посещения сада этот аргумент в упор не слышат

вообще странно. тема называется -- почему НЕ отдаёте в сад

но на все темы против сада слетяется куча сторонник и начинают -- да как так можно, да что вы! ребёнку нужно общение (дай мне машинку, а не то врежу лопаткой, прекрасное общение)!!! Без сада он пропадёт!!! Мамы не в состоянии развить детей!!! ребёнку нужно в сад, социализация (это в 3-4 года, хе-хе), иначе он в школе пропадёт (ага, в школу в 7 лет, а в сад почему-то надо с 3-4. Аочему не с 5-6?)
А мой ребёнок ходил в сад с 2 лет и сейчас он золотой медалист!!! А у соседки не ходил и в школе болел!!! И вырос неучем!!!

интересно, как 80 лет назад, в разруху послереволюционную растили детей без садов...:001:

вот вся наша жизнь - с 3 до 7 не хочешь ходить в сад, потом с 7 до 16 не хочешь ходить в школу, на работу тоже:065::065::065:

короче, только на пенсии пожить можно в свое удовольствия, слыша свои потребности :073::065::ded::008::008::008:\
всю жизнь приходится себя ломать, жить "в коллективе", всё у всех одинаковое, по расписанию, давайте ещё синхронизируем общение с семьёй, с близкими, объятия, улыбки, интимную жизнь... так можно до полного абсурда дойти.

при этом "все люди разные". "все дети разние". "дети развиваются по разному"

но при этом почему-то все дети должны быть способны каждый день в незнакомом, чужом месте уметь подстраиваться под чувства и желания других, довольствоваться тем, что упав или ударившись, получишь в лучшем случае "счас пройдет" (а иной раз и "сам вмноват")...

Татьяна Р
08.12.2010, 16:23
У меня вопрос к родителям, которые отдали ребенка в детский сад с 3х лет. Реально ли туда попасть? Ведь большинство отдают детей в 1.5-2года.

Prokofeva
08.12.2010, 16:24
Самое ужасное, что насильно заставляют есть (я младшую забираю из сада, а мне говорят -- есть не хотела, пришлось запихивать :010::001:)

очень странная позиция с учётом того, что я в 12 её забираю. Про сон тоже. Моя мама как-то сросила, можно ли старшую оставить до 3 часов, но чтобы не спала -- нет, нельзя. всех кладут в кровать.

Знаю, что есть система садов (в Швеции), где просто есть спальная комната, и кто хочет - идёт спать, его в любое время уложат. Интересно, насколько это удобно. Никто с таким не сталкивался?
Не надо, у нас не заставляют. Говорите про свой конкретный садик , не надо обобщать.

Mamyr
08.12.2010, 16:29
Не надо, у нас не заставляют. Говорите про свой конкретный садик , не надо обобщать.
Но факт того что это может быть существует. Значит вопрос исключительно везения - к какому воспитателю попадешь. Не всем нужна такая рулетка.

olga1611
08.12.2010, 16:30
У меня вопрос к родителям, которые отдали ребенка в детский сад с 3х лет. Реально ли туда попасть? Ведь большинство отдают детей в 1.5-2года.
Попасть реально конечно, но очень сложно. Действительно, в 2 года намного легче. У меня дочь пойдет в 2г7мес, но в ясельную группу. А вот в младшую вообще нереально.
Но, в каждом районе ещё разная ситуация с детскими садами, у нас в Колпино не попасть.

Prokofeva
08.12.2010, 16:32
Ого, за полдня можно понять все про сад? Супер. а если на следующий день у ребенка будет другая реакция? У вашего ребенка ежедневно фееричная реакция на сад? Без адаптации?
Вообще то когда идет адаптация в саду, ребенок находится в саду столько на сколько его оставила мама(час, два). Полдня или день я написала образно, водите столько сколько посчитаете нужным, пока не поймете нравится ребенку или нет. А потом делайте выводы. У нас в саду есть группа неполного дня (куда мы ходим) в течении года.

Prokofeva
08.12.2010, 16:35
Смотрите сколько противников садов, может скоро реально будет во все сады попадать без проблем. Освободятся очереди, наконец.

Mama_Maksa
08.12.2010, 16:37
У вас своя странная логика. Да, я считаю сад, а гос. сад в особенности - злом. это моя личная точка зрения. Имею на нее полное право. Так вот я не могу осуждать родителей, у которых нет выбора. И по мне, да, "Кочмар", и я имею полное право так считать и сочувствовать таким мамам. И хоть ваш второй абзац высосан из пальца. но таки да :))
З.Ы. если считаете спор бессмысленным, чего с таким упорством в нем участвуете. вы людям с иной позицией пытаетесь что-то доказать. или самой себе?

Да, я вас очень "боюсь", насмешили прям-таки! Вы и вправду такая страшная?:046:
Украла вашу цитату, таких просто была не одна, ваша последняя, собственно в этом "подвох".;) Так сказать, обобщила.

Про второй абзац, вы наверно сами побоялись вслух это огласить :019: Но хоть со мной согласились. :073:

З.Ы. Интересно, с каким это я упорством участвую в споре, если это мой 2-ой пост в теме на 63 страницах? По-моему всем доказать свою позицию пытаетесь вы, точнее "навязать". Ну и заодно утвердиться в собственном мнении, разве нет?:fifa:

Ах, да, забыла добавить, каждый имеет право на своё мнение и волен поступать как считает нужным лично для него, только называйте вещи своими именами при этом ;)

лилена
08.12.2010, 16:37

ваш ребенок, проходя мимо сада и видя гуляющих детей, ни разу не спросил - что это? или вы мимо садов принципиально не ходите?

Narni-a
08.12.2010, 16:38
Если ребенок не хочет есть - просто сиди за столом или тихонько играй, никому не мешая. А вообще, я что-то не встречала чтоб ребенок что-то не хотел и его прям войлоком заставляли. Обычно в саду они все все хотят, смотрят же друг на друга.
А я встречала.
И выше девушка приводит пример собственного ребенка.
Искренне верю, что в Вашем саду такого нет.
Но я бы не хотела над своим ребенком ставить эксперименты.

А что делают в Вашем саду, когда ребенок не хочет спать? Не хочет заниматься?

Prokofeva
08.12.2010, 16:39
Но факт того что это может быть существует. Значит вопрос исключительно везения - к какому воспитателю попадешь. Не всем нужна такая рулетка.
Если боитесь попасть к такому воспитателю, подойдите к нему и скажите: моего не заставлять. Я думаю, после вашего обращения, они не будут заставлять есть (если конечно они это делали). У меня такая договоренность есть, мы завтракаем дома и когда приходим в сад, я говорю: если хочет- пусть ест, не хочет не трогайте. Проблем нет.

Narni-a
08.12.2010, 16:42
Если боитесь попасть к такому воспитателю, подойдите к нему и скажите: моего не заставлять. Я думаю, после вашего обращения, они не будут заставлять есть (если конечно они это делали). У меня такая договоренность есть, мы завтракаем дома и когда приходим в сад, я говорю: если хочет- пусть ест, не хочет не трогайте. Проблем нет.

Я Вас правильно понимаю, что большую часть дня Ваш ребенок проводит вне сада?

Mamyr
08.12.2010, 16:43
Да, я вас очень "боюсь", насмешили прям-таки! Вы и вправду такая страшная?:046:
Украла вашу цитату, таких просто была не одна, ваша последняя, собственно в этом "подвох".;) Так сказать, обобщила.

Про второй абзац, вы наверно сами побоялись вслух это огласить :019: Но хоть со мной согласились. :073:

З.Ы. Интересно, с каким это я упорством участвую в споре, если это мой 2-ой пост в теме на 63 страницах? По-моему всем доказать свою позицию пытаетесь вы, точнее "навязать". Ну и заодно утвердиться в собственном мнении, разве нет?:fifa:

Ах, да, забыла добавить, каждый имеет право на своё мнение и волен поступать как считает нужным лично для него, только называйте вещи своими именами при этом ;)
Тянет вас все-таки в дискуссии поучаствовать :))

Mamyr
08.12.2010, 16:44
ваш ребенок, проходя мимо сада и видя гуляющих детей, ни разу не спросил - что это? или вы мимо садов принципиально не ходите?
Спросил. Я ответила. Мой ответ поможет ребенку понять что такое детский сад? Вон у взрослых-то единого мнения нет :))

лилена
08.12.2010, 16:45

вставайте на очередь в РОНО:))
можете хоть весь год на два часа ходить.

к тому же, при многих садах есть платные группы неполного дня.

Prokofeva
08.12.2010, 16:45
А я встречала.
И выше девушка приводит пример собственного ребенка.
Искренне верю, что в Вашем саду такого нет.
Но я бы не хотела над своим ребенком ставить эксперименты.

А что делают в Вашем саду, когда ребенок не хочет спать? Не хочет заниматься?
Я уже написала, что обычно в саду они активные, им все интересно и они все хотят. Это только перед мамой можно выкаблучиваться и чего то не хотеть. Не встречала я детей, которые бы не хотели например танцевать и т.д. в саду.

Mamyr
08.12.2010, 16:46
Давайте спросим Rock-n-Roll маму, просила ли она своих детей насильно не кормить, и подействовало ли это? ;)
У меня целый перечень того что не надо и как не надо по отношению к моему ребенку. Не надо на него кричать. шлепать, обзывать, унижать. насильно кормить и т.д. и как мне все это проконтролировать? :019:

Prokofeva
08.12.2010, 16:46
Я Вас правильно понимаю, что большую часть дня Ваш ребенок проводит вне сада?
Пока да. Нам 2 и мы ходим на 2-2,5 часа в день. С сентября на полный день.

KnoPolino4kka
08.12.2010, 16:47
Если вы не работаете, необязательно в 7 будить, можно и в 8.30 и приходить к 9-9.15. От вас садик далеко что ли?

Для моего ребенка 8.30 и 7 утра это одно и тоже.Мы с РД в одном режиме, спать в 24 часа, подъем в 11-12 часов.

Mamyr
08.12.2010, 16:47
вставайте на очередь в РОНО:))
.
Упаси боже дожить до этого ;)

Prokofeva
08.12.2010, 16:49
Давайте спросим Rock-n-Roll маму, просила ли она своих детей насильно не кормить, и подействовало ли это? ;)
У меня целый перечень того что не надо и как не надо по отношению к моему ребенку. Не надо на него кричать. шлепать, обзывать, унижать. насильно кормить и т.д. и как мне все это проконтролировать? :019:
Раньше всех кормили насильно, сейчас другое отношение не хочешь не надо, нам легче.

лилена
08.12.2010, 16:50
Спросил. Я ответила. Мой ответ поможет ребенку понять что такое детский сад? Вон у взрослых-то единого мнения нет :))

если ограничиться ответом "это детский сад" - думаю, что нет:))
а можно рассказать подробно. и на основании того, что вы расскажете, ребенок и составит первое мнение о саде. (можно рассказать, что это "ужасное место".. а можно рассказать совсем другое)

Кутявка
08.12.2010, 16:52
У нас есть режим, но свой режим, без насилия. А будить маленького ребенка в 7 утра, который хочет спать, это насилие...В нашем случаи это так.

В моем тоже

Narni-a
Я уже написала, что обычно в саду они активные, им все интересно и они все хотят. Это только перед мамой можно выкаблучиваться и чего то не хотеть. Не встречала я детей, которые бы не хотели например танцевать и т.д. в саду.

Вы присутствовали на многих занятиях?

Пока да. Нам 2 и мы ходим на 2-2,5 часа в день. С сентября на полный день.

То есть большая часть садиковского режима, занятий итд проходит мимо Вас?
Ребенок живет по режиму 2 часа в день, остальное разве "шаляй-валяй" как Вы выразились?

А еще Вы не ответили, а мне интересно: в чем именно самостоятельность может развить только сад?

Prokofeva
а можно рассказать подробно. и на основании того, что вы расскажете, ребенок и составит первое мнение о саде. (можно рассказать, что это "ужасное место".. а можно рассказать совсем другое)
Согласна. Какой настрой про садик родители передадут ребенку, так ребенок и пойдет в сад, либо не пойдет.

Кутявка
08.12.2010, 16:53

+1

Mamyr
08.12.2010, 16:53
Раньше всех кормили насильно, сейчас другое отношение не хочешь не надо, нам легче.
Вы за все сады и за всех воспитателей говорите? Сильно.

Mamyr
08.12.2010, 16:54
А я и рассказываю как есть: сад место куда родители отводят детей, когда им нужно работать, а посидеть с детьми некому :))
завлекательно рассказывать о саде имеет смысл. когда очень хочется туда ребенка отдать. А когда ты не видишь в этом смысла, да не то что смысла, банальных плюсов. зачем мне врать ребенку?

-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 16:55
У меня дети на первом месте и при этом я работаю! Представляете?
А есть такие, которые не работают, но и на первом месте у них вовсе не ребёнок! Слышали когда-нибудь такое?
Не представляю:) Если Вы имеете фин возможность не работать,но "по зову сердца" работаете, то и работа у вас не на втором месте;) первое место разделено;) я не говорю, что это плохо. Каждому свое
смею Вас заверить мам, которым ВСЕ РАВНО какой садик (тем более ПЛОХОЙ) - нет и если что-то не устраивает (тем более мам, которые сидят дома) - забирают детей и отводят на развивалки/в частный садик/нанимают няню (примеров тут на ЛВ было много уже когда садик не устраивал и находили альтернативу).
.
и что тут хорошего??? Ребенок то может уже и получил жуткий стресс! от того,что садик поменяли,стресс молниеносно не пройдет:(

Вы пишите, что для вас ребенок на первом месте. А те кто отдает в садик, у тех ребенок не на первом месте, так что ли? Вам повезло, если у вас есть возможность не выходить на работу и сидеть с ребенком, у многих такой возможности просто нет. Для них работа - источник выживания, кушать надо, одеваться надо и т.д. И здесь выбирать не приходится сад или дом. У всех разные возможности, но ребенок остается всегда на первом месте, даже если мама вынуждена выйти на работу.

А вы издеваетесь что-ли?:)):flower:
Я говорю о мамах, которые ИМЕЮТ возможность не работать:073:

Вы имеете ввиду или работа или ребенок на первом месте? Хорошо так рассуждать, если есть возможность не работать. А если не было бы такой возможности, посмотрела бы на вас как бы вы рассуждали после этого. Умирать с голоду как то не хочется, поэтому многих и спасает работа. Или вы считаете, лучше быть голодными, но зато с мамой?
гы:)) вы прочитали не до конца мой пост? я же написала, что если ребенку будет нужно общество, то я буду только рада! развивалки, секции, гости, дет площадка, театры/цирк чем не общество?

Кутявка
08.12.2010, 16:56

У нас по другому. У меня ребь, в лучшем случае проснется в 9 утра. с 12 до 14 мы гуляем. с 15 до 17.30 сон, в 23.30 ночной сон. Этот график мне не изменить в течении полутора лет, что я только не делала. Смирилась. И что ему делать в саду с таким графиком?

Кутявка
08.12.2010, 16:58
Если ребенок привык к определенному режиму, то его и заставлять не надо. У меня сам знает, когда мы идем гулять и идет ко входной двери. А если дома хаос, бардак, нет режима, так и ребенок сам не знает что ему делать.

А если ребенок сам себе выбрал более удобный режим для себя? Ломать его и подстраивать под общуюю массу? И плевать на его особенности, лишь бы как все и не выделялся?

Narni-a
08.12.2010, 16:59

Это Вы про свой конкретный сад все рассказываете? В нем всех кормили насильно?

-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2010, 17:00
А если ребенок сам себе выбрал более удобный режим для себя? Ломать его и подстраивать под общуюю массу? И плевать на его особенности, лишь бы как все и не выделялся?
Отдать в сад!:)) Там ему все подкорректируют:ded::073:

Марленка

На все 100% с вами согласна:flower:

Prokofeva
Вы присутствовали на многих занятиях?

То есть большая часть садиковского режима, занятий итд проходит мимо Вас?
Ребенок живет по режиму 2 часа в день, остальное разве "шаляй-валяй" как Вы выразились?

А еще Вы не ответили, а мне интересно: в чем именно самостоятельность может развить только сад?
Да, я видела как у них проходят музыкальные занятия и дети посреди зала танцуют как могут под пианино. Я довольна.
Нет, после садика у нас не шаляй валяй: прогулка, сон и далее по списку.
В чем самостоятельность? Умение самостоятельно себя обслуживать.(но конечно в более старшем возрасте). А то я видела, как мамы завязывают шнурки уже большим детям. Только сад конечно это не исправит, но все таки. Послушаешь, у многих только в саду начали первый раз ходить на горшок, есть самостоятельно, одеваться и т.д. Понятно, что и без сада они бы это делали, но все таки это о многом говорит.

Кутявка
08.12.2010, 17:01

Полностью потдержу

Prokofeva
08.12.2010, 17:02
Вы за все сады и за всех воспитателей говорите? Сильно.
Я разве сказала, что за все? Я говорю только с точки зрения своего садика.

лилена
08.12.2010, 17:02
А я и рассказываю как есть: сад место куда родители отводят детей, когда им нужно работать, а посидеть с детьми некому :))
завлекательно рассказывать о саде имеет смысл. когда очень хочется туда ребенка отдать. А когда ты не видишь в этом смысла, да не то что смысла, банальных плюсов. зачем мне врать ребенку?

так собснно, вы и так недоговариваете:)
кроме того, что дети там просто находятся, они делают немало интересного - о чем вы ребенку не говорите.

думаю, можно просто рассказать все по-возможности объективно. что, собснно, я и сделала.

kytovrushka
08.12.2010, 17:03
Вы точно не путаете ЖЕЛАНИЕ (хотеть) и СОГЛАСИЕ (не отказываться)? Учитывая, что в садике никто обычно и не спрашивает, хочет ли деть танцевать - просто всех ведут в зал для занятий. В такой ситуации и взрослые иные не умеют отказаться.

Mamyr
08.12.2010, 17:04
Да, я видела как у них проходят музыкальные занятия и дети посреди зала танцуют как могут под пианино. Я довольна.
В чем самостоятельность? Умение самостоятельно себя обслуживать.(но конечно в более старшем возрасте). А то я видела, как мамы завязывают шнурки уже большим детям. Только сад конечно это не исправит, но все таки. Послушаешь, у многих только в саду начали первый раз ходить на горшок, есть самостоятельно, одеваться и т.д. Понятно, что и без сада они бы это делали, но все таки это о многом говорит.
Это говорит лишь о том. что родители сами не могут научить ребенка элементарным вещам. Мне, например, для этого сад совершенно не нужен. Я сама в состоянии научить ребенка самообслуживанию.

Кутявка
08.12.2010, 17:04
+ плюс стопитсот!!! самая неидеальная любящая мамы тысячекратно заботливее и нежнее "казённой тёти"

к сожалению, сторонники непременного посещения сада этот аргумент в упор не слышат

вообще странно. тема называется -- почему НЕ отдаёте в сад

но на все темы против сада слетяется куча сторонник и начинают -- да как так можно, да что вы! ребёнку нужно общение (дай мне машинку, а не то врежу лопаткой, прекрасное общение)!!! Без сада он пропадёт!!! Мамы не в состоянии развить детей!!! ребёнку нужно в сад, социализация (это в 3-4 года, хе-хе), иначе он в школе пропадёт (ага, в школу в 7 лет, а в сад почему-то надо с 3-4. Аочему не с 5-6?)
А мой ребёнок ходил в сад с 2 лет и сейчас он золотой медалист!!! А у соседки не ходил и в школе болел!!! И вырос неучем!!!

интересно, как 80 лет назад, в разруху послереволюционную растили детей без садов...:001:

вот вся наша жизнь - с 3 до 7 не хочешь ходить в сад, потом с 7 до 16 не хочешь ходить в школу, на работу тоже:065::065::065:

короче, только на пенсии пожить можно в свое удовольствия, слыша свои потребности :073::065::ded::008::008::008:\
всю жизнь приходится себя ломать, жить "в коллективе", всё у всех одинаковое, по расписанию, давайте ещё синхронизируем общение с семьёй, с близкими, объятия, улыбки, интимную жизнь... так можно до полного абсурда дойти.

при этом "все люди разные". "все дети разние". "дети развиваются по разному"

но при этом почему-то все дети должны быть способны каждый день в незнакомом, чужом месте уметь подстраиваться под чувства и желания других, довольствоваться тем, что упав или ударившись, получишь в лучшем случае "счас пройдет" (а иной раз и "сам вмноват")...

Согласна. В нашей стране не принято отбиваться от стада, а те кто пытается это сделать, становятся изгоями и белой вороной :)

Narni-a
08.12.2010, 17:05

Я занятия тоже видела. И бывает очень по разному.

Про режим Вы сами себе противоречите, выходит. Значит он все-таки может быть и дома.

То что у многих только в саду дети стали что-то делать, по моему скромному мнению говорит исключительно о том, что родители этого делать не научили.

Mamyr
08.12.2010, 17:06
так собснно, вы и так недоговариваете:)
кроме того, что дети там просто находятся, они делают немало интересного - о чем вы ребенку не говорите.

думаю, можно просто рассказать все по-возможности объективно. что, собснно, я и сделала.
Объективно это как? :))
Немало интересного у моего ребенка и так есть. Но нет чужой тети воспитательницы, которой может быть до ребенка совсем по фиг. Нет казенной еды, а есть любимые вкусняшки. нет обязательных прогулок, а есть свобода выбора. Нет обязанности вставать рано и в любую погоду тащится, а можно повалятся и пообниматься. Или вы про минусы тоже объективно рассказываете?

Prokofeva
08.12.2010, 17:06
Это Вы про свой конкретный сад все рассказываете? В нем всех кормили насильно?
В том саду, куда я ходила, когда была маленькой. Но тем не менее отрицательных воспоминаний он не оставил. Потому что это были редкие случаи.

KnoPolino4kka
08.12.2010, 17:07

Ваши посты во всех темах одинаковы, :065:

Prokofeva
08.12.2010, 17:09
Я занятия тоже видела. И бывает очень по разному.

Про режим Вы сами себе противоречите, выходит. Значит он все-таки может быть и дома.

То что у многих только в саду дети стали что-то делать, по моему скромному мнению говорит исключительно о том, что родители этого делать не научили.
Конечно режим может и дома быть, но не у всех он есть, cогласитесь.

olga1611
Не представляю:) Если Вы имеете фин возможность не работать,но "по зову сердца" работаете, то и работа у вас не на втором месте;) первое место разделено;) я не говорю, что это плохо. Каждому свое

Слушайте, ну что работают только моральные уроды что ли?
То есть, Вы считаете, что если мамы делают не так, как Вы, то и дети у них не на первом месте?
А ещё:)) я знаю таких мамаш, которые специально детей рожают, чтобы не работать, а дома сидеть типа с детьми заниматься. При этом дети предоставлены сами себе или старшие за младшими следят. Или которые просто-напросто не имеют никакого образования или хорошей работы и нигде никому не нужны, а дома вроде всегда дела найдутся. Или муж не пускает. Как Вам такие рассуждения? Приятно читать? А ведь это реальные ситуации. А потом на ЛВ можно написать о том, что именно они и есть те самые идеальные матери, а остальные променяли детей на работу и прихоти (как кто-то тут писал)
А я вот считаю неправильным, что Вы не гуляете на детских площадках с ребёнком. Почему Вы ограничиваете общение с другими детьми? Да ещё и до 3х лет собираетесь это делать. От большой любви?

Кутявка

Мой один рас спросил "Мама, это зоопарк" Мы как раз летом ходили в зоопарк (там же кругом решетки), мелкому очень понравилось, потом еще раз сходили, теперь с завидной регулярностью ходим туда.
И что теперь, мне его в сад отдавать... только по тому, что сад у него ассоциируется с зоопарком?

Narni-a
В том саду, куда я ходила, когда была маленькой. Но тем не менее отрицательных воспоминаний он не оставил. Потому что это были редкие случаи.

А в том, куда ходила я было нормой вывалить второе в первое и макнуть туда лицом медлительного ребенка. :005:
А меня, за то что я как-то наотрез отказалась пить местный "кофе" оставили сидеть над чашкой с завтрака до вечера! Пока за мной не пришла мама...

Mama_Maksa
08.12.2010, 17:10
Ваши посты во всех темах одинаковы, :065:

Как, собственно, и ваши, категоричные.
Я вам покоя и тут не даю? :065: Наверно, когда-то задела чем-то.....

adelante
08.12.2010, 17:11
не хочу отдавать в сад, считаю, что там дети только болеют постоянно, я и накормлю и почитаю и позанимаюсь лушче, даже просто потому что он у меня один (пока), к счастью есть в ремя и возможность. По моему мнению сады созданы для тех кто просто в силу материальных обстоятельств не может все время провести с ребенком.
К слову, сама я не ходила в садик и как то социализировалась потом уже в школе и проблем с общением никогда не было.

Кутявка

Только одним способом можно это сделать, пойти работать в сад, в группу к вашему ребенку. Другого саособа, увы нет :(

Narni-a
Конечно режим может и дома быть, но не у всех он есть, cогласитесь.

Так если в саду ничего не заставляют, то и в саду его может не быть.

Prokofeva
А в том, куда ходила я было нормой вывалить второе в первое и макнуть туда лицом медлительного ребенка. :005:
А меня, за то что я как-то наотрез отказалась пить местный "кофе" оставили сидеть над чашкой с завтрака до вечера! Пока за мной не пришла мама...
Да, согласна в советское время это имело место быть. Сейчас проще.

Narni-a
08.12.2010, 17:13
Только одним способом можно это сделать, пойти работать в сад, в группу к вашему ребенку. Другого саособа, увы нет :(

Угу.
Мне вот интересно, кто-нибудь из присутствующих может сказать, что он способен качественно присматривать за 10 детьми одновременно? Я уже не говорю о занятиях.

Марленка
08.12.2010, 17:14
Интересно, а чем занимаются сейчас дети, которые не ходят в сад, и чьи мамы у пены изо рта доказывают, что они их "развивают"

Mama_Maksa
08.12.2010, 17:14
На все 100% с вами согласна:flower:

:flower:

Narni-a
08.12.2010, 17:15
Да, согласна в советское время это имело место быть. Сейчас проще.

К сожалению, сейчас бывает так же. Имела несчастье наблюдать. :005:

Кутявка
Отдать в сад!:)) Там ему все подкорректируют:ded::073:

Подкорректируют, не спорю. Но это уже будет ребенок затюканый, испуганный и озлобленный.

К@тя@
до трех лет с мамой, а потом в сад!

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 17:16
дамы, зайдите в раздел и введите в поисковик "помогите сад"

через 20 минут у вас будет целый список тем типа "помогите, ребёнка в саду запирают в туалете", "помогите, воспитательница в саду душит подушкой" и так далее.

очень хорошо помню тему, где воспитательница вывела шаловливого мальчика в круг и велела всем детям сказать про него какую-нибудь гадость.

И это только лишь темы на ЛВ. в реальности, думаю, есть случаи и поизощрённее.

ещё можно создать опрос - что негативное ваш ребёнок получил в саду (энурез, нарушение сна, невроз, частые простуды, стал капризным, стал трудноуправляемым).
и осмотреть, что будет лидировать.

я не против сада. Но не в 3 года. В 5-6 лет ребёнок может уже проанализировать куда больше. в 3-4 года многое воспринимется "как данность"

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 17:17
Интересно, а чем занимаются сейчас дети, которые не ходят в сад, и чьи мамы у пены изо рта доказывают, что они их "развивают"

у меня один счас спит, второй раскрашивает новогодние поделки

Terry
08.12.2010, 17:18
Ой, хочется масла подлить в огонь.

Да-да-да, сидящие дома с детьми все чудесно социализированы - сидят на шее у мужей (ну те, кто не на фрилансе или надомной работе) дома с детьми, работы нет, карьеры нет, на хобби (читай, прихоти) времени нет, только уборка-стирка-готовка. И это называется теперь "социализацией"? :)

лилена
08.12.2010, 17:19
Объективно это как? :))
Немало интересного у моего ребенка и так есть. Но нет чужой тети воспитательницы, которой может быть до ребенка совсем по фиг. Нет казенной еды, а есть любимые вкусняшки. нет обязательных прогулок, а есть свобода выбора. Нет обязанности вставать рано и в любую погоду тащится, а можно повалятся и пообниматься. Или вы про минусы тоже объективно рассказываете?

минус для моего ребенка только один - там нет мамы. и он об этом знал, когда туда шел.
и кроме "прав и свободы выбора", у ребенка должны быть обязанности. имхо

KnoPolino4kka
08.12.2010, 17:19
Как, собственно, и ваши, категоричные.
Я вам покоя и тут не даю? :065: Наверно, когда-то задела чем-то.....

Ну читать вы не умееете, это давно ясно. В этой теме моих постов почти нет, и категоричности тоже нет.

Покоя, мне? Вы?
Не превозносите себя, оно того не стоит.

Это инет, девочка, тут могут и послать

Это к вопросу задеть.

Разделяйте жизнь и вртуал:flower::073:

ЗЫ. Я своб категоричномсть не отрицаю ни разу, в отличии от Вас, ктр пытается всех оскорбить, перейти на личности и прочее. Но говрит при этом Я белая и пшистая:)):)):))

Кутявка
08.12.2010, 17:20

Мой сейчас спит :004: И я не кому ничего не даказываю. Кто хочет, тот все сам прекрасно понимает ;)
А Вы простите, чем сейчас занимаетесь? Ребенок в саду, а Вы тут общаетесь :) Вопрос то двоякий ;)

Mamyr
Слушает волшебник изумрудного города, т.к. у бабушки обед. до этого они играли в футбол ;)

Да-да-да, сидящие дома с детьми все чудесно социализированы - сидят на шее у мужей (ну те, кто не на фрилансе или надомной работе) дома с детьми, работы нет, карьеры нет, на хобби (читай, прихоти) времени нет, только уборка-стирка-готовка. И это называется теперь "социализацией"? :)
Вы по себе что ли судите?

Mama_Maksa
Подкорректируют, не спорю. Но это уже будет ребенок затюканый, испуганный и озлобленный.

Категорично, весьма, и не этично тоже.
Хотя, "домашние " дети тоже все мямли, маминькины сынки и избалованные. Приятно читать?

Кутявка
08.12.2010, 17:21
дамы, зайдите в раздел и введите в поисковик "помогите сад"

через 20 минут у вас будет целый список тем типа "помогите, ребёнка в саду запирают в туалете", "помогите, воспитательница в саду душит подушкой" и так далее.

очень хорошо помню тему, где воспитательница вывела шаловливого мальчика в круг и велела всем детям сказать про него какую-нибудь гадость.

И это только лишь темы на ЛВ. в реальности, думаю, есть случаи и поизощрённее.

ещё можно создать опрос - что негативное ваш ребёнок получил в саду (энурез, нарушение сна, невроз, частые простуды, стал капризным, стал трудноуправляемым).
и осмотреть, что будет лидировать.

я не против сада. Но не в 3 года. В 5-6 лет ребёнок может уже проанализировать куда больше. в 3-4 года многое воспринимется "как данность"
:flower:

Narni-a
08.12.2010, 17:21
у меня один счас спит, второй раскрашивает новогодние поделки

У меня дом из конструктора строит:love:

Музеи, поездки в гости, книги, прогулки по интересным местам отменили? Может теперь надо к плите приковаться, а то я не в курсе?:))
Почему не должно быть времени на хобби?? У меня есть:fifa:

Mamyr
08.12.2010, 17:22
минус для моего ребенка только один - там нет мамы. и он об этом знал, когда туда шел.
и кроме "прав и свободы выбора", у ребенка должны быть обязанности. имхо
Должны: убрать за собой игрушки, быть вежливым, не грубить, убирать за собой посуду. Ходить в сад? Ну уж нет. спасибо. моему ребенку такая "обязанность" не к чему.

Pretty_mam
08.12.2010, 17:22

:046::046::046::046::046:

Кутявка
08.12.2010, 17:23
Слушает волшебник изумрудного города, т.к. у бабушки обед. до этого они играли в футбол ;)

Вы по себе что ли судите?

Похоже на то ;) :))

Narni-a
08.12.2010, 17:23
у ребенка должны быть обязанности. имхо

Для этого разве непременно нужен сад?