PDA

Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Шанель
26.02.2011, 20:20
Девочки, у меня подружка, которая со мной едет нарыла.
Огромный аутлет в центре Сицилии
http://www.siciliaoutletvillage.it/index.php
Acqua Marina? как вы думаете из Тропеи реально добраться?
Паромы есть рано утром и поздно вечером? Или только с ночевкой?
На сайте написано, что от Мессины до них 80 минут езды.

Nellyk
27.02.2011, 00:13
Понимаю.....:))
У самой дочка может подобные финтиля выдавать, особенно по молодости :046:. А путешествую я с ней всегда одна, помощников нет. Поэтому тут может быть несколько вариантов:
самый простой-дочка, очутившись в новом, незнакомом месте, с огромным кол-ом народа, прибалдеет и будет вести себя потише и поспокойнее;
коляска, если совсем тяжело, приковать цепями пристегнуть ремнями, лишь бы не срулила куда-нибудь;
третий вариант-поводок. Серьёзно задумывалась над его приобретением для дальней поездки. Да, может быть дико выглядит, но зато действует и очень надёжно.... Лучше пусть на меня кто-то косо посмотрит, чем я ребёнка в аэропорту потеряю...:065:

Народ на нас действует первые пять минут, из коляски она выбирается сама из любых ремней. Единственный вариант поводок- без шуток думаю об этом. Скорее всего придется купить, но не факт что она захочет в нем ходить, а учинять скандалы она мастер.

GALASSIA
27.02.2011, 01:14
Девочки, у меня подружка, которая со мной едет нарыла.
Огромный аутлет в центре Сицилии
http://www.siciliaoutletvillage.it/index.php
Acqua Marina? как вы думаете из Тропеи реально добраться?
Паромы есть рано утром и поздно вечером? Или только с ночевкой?
На сайте написано, что от Мессины до них 80 минут езды.

Паромы круглосуточно ходят, не проблема.
Далековато они, конечно, забрались.... Но можете устроить себе шопинговый день. Там же, правда поближе, в райооне Катании есть местечко под названием Мистербьянко, там все шопятся.

0123456
28.02.2011, 14:42
Паромы круглосуточно ходят, не проблема.
Далековато они, конечно, забрались.... Но можете устроить себе шопинговый день. Там же, правда поближе, в райооне Катании есть местечко под названием Мистербьянко, там все шопятся.
Acqua Marina, а по погоде не подскажете.
Думали поехать или в мае, или в июне, какая приблизительно в CALABRIA погода? Можно уже купаться будет(правда для меня 21 градус в море это холодно)? Или надо еще южнее ехать?

GALASSIA
28.02.2011, 16:12
Acqua Marina, а по погоде не подскажете.
Думали поехать или в мае, или в июне, какая приблизительно в CALABRIA погода? Можно уже купаться будет(правда для меня 21 градус в море это холодно)? Или надо еще южнее ехать?

Южнее Калабрии только Африка :)).
В июне ехать надёжнее, по любому уже купаемся. Какая температура воды, не скажу, не помню, сейчас +14°. Но всегда на фоне жары на пляже вода кажется достаточно прохладной.
я уже боюсь делать какие-либо прогнозы, погода последние годы непредсказуема. Но, обычно. люди, приезжающие из Питера, довольны.
Я говорю, какой плохой июнь был в этом году, а народ пишет отзывы как купались и как было всё здорово. Видимо, я уже очень избалована...:))

Penny
01.03.2011, 02:22
Девушки, и мы возможно будем вливаться в вашу компанию :008:
Пока куплены билеты до Рима. И теперь тоже усилено размышляем в эту сторону.

Acqua Marina, а как обычно в сентябре с погодой, не подскажете? Очень надеемся подольше покупаться...

Мама ЮЮ
01.03.2011, 17:53

Acqua Marina, а как обычно в сентябре с погодой, не подскажете? Очень надеемся подольше покупаться...
Что значит возможно?!?!:)) билеты на руках, направление выбрали:love::014:
Девочки, спасибо за столь полезный и информативный топик:flower:

Ма-Тильда
01.03.2011, 18:07

я не Acqua Marina, но подскажу:)
Хорошо в сентябре с погодой, в прошлом году были с 1 сентября в Калабрии и до 15 вроде, тепло и даже жарко днем, вода теплая, купались все время, . Правда, пару дней были дождики и даже гроза один раз. Но недолго:) Тирренское море кстати в это время не штормило, в отличие от Ионического, там покупаться не удалось...

GALASSIA
01.03.2011, 19:32
Хорошо в сентябре с погодой, в прошлом году были с 1 сентября в Калабрии и до 15 вроде, тепло и даже жарко днем, вода теплая, купались все время, . Правда, пару дней были дождики и даже гроза один раз. Но недолго:) Тирренское море кстати в это время не штормило, в отличие от Ионического, там покупаться не удалось...

На Ионике почти всегда дуют сильные ветра, отсюда и море волнистое....
А погода год на год не приходится, то купаемся до ноября, то с первых дней как отрезает и дожди и ветер и холодно....:010:
Но чаще, всё же, очень хорошо на море в сентябре...:love:

Penny
01.03.2011, 20:30

На Ионике почти всегда дуют сильные ветра, отсюда и море волнистое....
А погода год на год не приходится, то купаемся до ноября, то с первых дней как отрезает и дожди и ветер и холодно....:010:
Но чаще, всё же, очень хорошо на море в сентябре...:love:
спасибо огромное за ответы! :flower:
вселяет надежду! :) будем надеяться, что в этом году повезет с погодой...
А по поводу моря - т.е. лучше на Тирренское, я правильно понимаю? (если особенно больших волн не хочется)

GALASSIA
01.03.2011, 20:38
спасибо огромное за ответы! :flower:
вселяет надежду! :) будем надеяться, что в этом году повезет с погодой...
А по поводу моря - т.е. лучше на Тирренское, я правильно понимаю? (если особенно больших волн не хочется)

А тут "каждый кулик своё болото хвалит" :)). Я живу на Тирренском, поэтому говорю, что Тирренское лучше....:))

Ма-Тильда
01.03.2011, 20:50
А тут "каждый кулик своё болото хвалит" :)). Я живу на Тирренском, поэтому говорю, что Тирренское лучше....:))
лучше, подтверждаю! Красивое море, чистое, пейзажи живописные...
Ионическое нежно люблю, но не в Италии - там какой-то тоскливый пейзаж, ровные бесконечные песчаные пляжи, ни единой бухточки, тоскливо как-то...Может это только в той чати Калабрии куда мы доехали, не знаю, но побережье показалось совершенно не туристким, диковатым таким маленько...Хотя есть довольно оживленные городки с "развитой туристской инфраструктурой", но вокруг как-то грустно...

Penny
02.03.2011, 01:42
Acqua Marina и МаМайка, огромное спасибо!!! :flower:
Думаю, с морем мы теперь определились ))))
Но с другими вопросами, думаю, еще приду не раз :)

(Кстати, про Ионическое еще где-то слышала, что оно холодное...)

GALASSIA
02.03.2011, 01:55
(Кстати, про Ионическое еще где-то слышала, что оно холодное...)

Я Вам могу сказать точно, что Тирренское море в районе Мессинского пролива, действительно, холодное. А Ионическое. Ну, может быть, немного. Но это совсем незначительно. А вот то, что места там менее живописные и всё более изолированое-это правда. Автострады там нет, вот и движения меньше....:)

Penny
02.03.2011, 02:11
Я Вам могу сказать точно, что Тирренское море в районе Мессинского пролива, действительно, холодное. А Ионическое. Ну, может быть, немного. Но это совсем незначительно. А вот то, что места там менее живописные и всё более изолированое-это правда. Автострады там нет, вот и движения меньше....:)
значит, нужно местечко выше пролива... тогда все выше будет гарантированно теплее?

Penny
02.03.2011, 02:23
Не трудно совсем ;) Мы 2 года назад из Рима ехали до Палермо - даже это не было трудно, хотя я одна рулила :)
ого, какой путь Вы проделали :010:
а сколько по времени у Вас заняла эта дорога?

Шанель
02.03.2011, 13:14
Acqua Marina, а в районе Тропеи или Капо Ватикано большие супермаркета есть? Хочется глобально раз в неделю затариваться основными продуктами на машине.

Инга&Кирюша
02.03.2011, 14:47
ого, какой путь Вы проделали :010:
а сколько по времени у Вас заняла эта дорога?

Выехали в 8 утра, в 7 вечера были на месте ;)

Penny
02.03.2011, 14:55
Выехали в 8 утра, в 7 вечера были на месте ;)
да вы что?! а по карте выглядит все намного серьезней :))
спасибо! :flower:
и это Вы без больших остановок, правильно понимаю?

Инга&Кирюша
02.03.2011, 15:01
да вы что?! а по карте выглядит все намного серьезней :))
спасибо! :flower:
и это Вы без больших остановок, правильно понимаю?

2 раза кофе попить и перекусить останавливались (в Автогриле). Вроде было 900 км. Это не совсем до Палермо - до Чефалу мы ехали

Penny
02.03.2011, 15:01
2 раза кофе попить и перекусить останавливались (в Автогриле). Вроде было 900 км. Это не совсем до Палермо - до Чефалу мы ехали
ага, спасибо!
будем думать ))))

GALASSIA
02.03.2011, 16:58
значит, нужно местечко выше пролива... тогда все выше будет гарантированно теплее?

Конечно.:)

GALASSIA
02.03.2011, 21:26
Acqua Marina, а в районе Тропеи или Капо Ватикано большие супермаркета есть? Хочется глобально раз в неделю затариваться основными продуктами на машине.

Конечно есть :).
Не супер-пупер большие, но всё необходимое из продуктов, бытовой химии и т.д. там можно купить.
Из того, что помню, между Капо Ватикано и Тропеей, чуть не доезжая до Санта Мария (если ехать из Капо Ватикано в Тропею), по левую руку будет супермаркет "SAI". Уверена, что там ещё куча наподобие имеется, просто я этим не интересовалась. Спросите уже на месте.

susanina
03.03.2011, 14:50
Конечно есть :).
Не супер-пупер большие, но всё необходимое из продуктов, бытовой химии и т.д. там можно купить.
Из того, что помню, между Капо Ватикано и Тропеей, чуть не доезжая до Санта Мария (если ехать из Капо Ватикано в Тропею), по левую руку будет супермаркет "SAI". Уверена, что там ещё куча наподобие имеется, просто я этим не интересовалась. Спросите уже на месте.

да-да!:080: мы в него заезжали пару раз.

susanina
03.03.2011, 14:56
Свершилось!!!!!!:080:
Наконец то мы сняли апарты.
http://www.homelidays.co.uk/ricadi/house-villa-31406en1.htm
Думаю будем брать машину, от моря далековато.
Это был какой то кошмар!!!!
Почти три месяца поисков.
Состав едущих менялся наверное раз 10.
Сейчас неделю передышки и начну штудировать Рим. Хотим там пару-тройку дней потусить.

ух ты! мы снимали соседние апарты! тесен мир))):)

Шанель
03.03.2011, 15:04
А Вам там понравилось? Я имею в виду пляж?
Скажите, а до пляжа реально пешком дойти? Или все же тяжело?
Я конечно же планирую взять машину напрокат. Но на 6 недель вроде и не хочется. Удар по бюджету.:005:

susanina
03.03.2011, 15:16
А Вам там понравилось? Я имею в виду пляж?
Скажите, а до пляжа реально пешком дойти? Или все же тяжело?
Я конечно же планирую взять машину напрокат. Но на 6 недель вроде и не хочется. Удар по бюджету.:005:

минут 8-10. есть пляж у церкви, но там кафешка какая-то и прокат лодок, мы его не очень полюбили - людно. а вот чуть в сторону - совсем дикий. там было не больше 3-4 пар всегда. машина была нужна для магазина. минут 5 ехать, но пешком полчаса в одну сторону где-то.

GALASSIA
03.03.2011, 16:11

О! Здорово :)! Тогда вы должны знать все магазины в округе. Я-то там только проездом :).

Penny
07.03.2011, 01:21
Мы едем
вот сюда с 29 мая-17 июля
http://www.calabrianrentals.com/en/component/jea/?task=search&id=20

Туда еще едут несколько девочек с ЛВ

Там несколько домов, может еще кто-то сюда?
что-то не открывается по ссылке ваш домик... говорит, что время сессии вышло... :008:
или я что-то не так поняла?

Nellyk
08.03.2011, 23:17
что-то не открывается по ссылке ваш домик... говорит, что время сессии вышло... :008:
или я что-то не так поняла?

У меня открывается. Ну, можете убрать все после .Com Выбрать там Ламецию аппарты и увидите наш дом.

kitya
10.03.2011, 14:58
Все, мы подали доки на визу. 2 недели ждать теперь. Это вам не греческое консульство - 2 дня и готово))

GALASSIA
10.03.2011, 15:55
Все, мы подали доки на визу. 2 недели ждать теперь. Это вам не греческое консульство - 2 дня и готово))

Поздравляю :)!
Ничего себе сроки :010:! Раньше неделя была....
Вы в самом консульстве подавали, или в визовом центре?

kitya
10.03.2011, 16:13
Поздравляю :)!
Ничего себе сроки :010:! Раньше неделя была....
Вы в самом консульстве подавали, или в визовом центре?

В Консульстве. Неохота переплачивать за то, что сама могу сделать:fifa:
Ну сказали, типа "Вам же не срочно", "может и будет через 2 недели готово, а может и нет, и по телефону мы такую информацию не даем.... ну Вы приезжайте недельки через 2, там видно будет...":010: :046:

GALASSIA
10.03.2011, 17:00
Ну сказали, типа "Вам же не срочно", "может и будет через 2 недели готово, а может и нет, и по телефону мы такую информацию не даем.... ну Вы приезжайте недельки через 2, там видно будет...":010: :046:

Тогда понятно :)).
Они стараются сделать всё возможное, чтобы в следующий раз вы обратились в визовый центр:).

kitya
10.03.2011, 17:52
Тогда понятно :)).
Они стараются сделать всё возможное, чтобы в следующий раз вы обратились в визовый центр:).

Не дождутся :075:

GALASSIA
14.03.2011, 14:42
Девочки, решила здесь оставить информацию для тех, кто изучает итальянский, или планирует изучать.
В разделе "Клуб по интересам" образовался топик для желающих и изучающих.
Я выкладываю в нём ссылки на сайты и информацию о хороших пособиях и самоучителях.
Кому интересно, заходите :flower:.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087

kitya
14.03.2011, 17:11
Здорово. Спасибо!
Давно-давно учила итальянский, в голове почти ничего не осталось...

Веледа
14.03.2011, 17:19

А как вам удалось в Консульство попасть? Они же, вроде, за туристической визой всех в ВЦ отправляют. Или можно все-таки записаться? У меня тоже нет никакого желания переплачивать, анкеты я и сама пишу.

kitya
14.03.2011, 17:33
А как вам удалось в Консульство попасть? Они же, вроде, за туристической визой всех в ВЦ отправляют. Или можно все-таки записаться? У меня тоже нет никакого желания переплачивать, анкеты я и сама пишу.

Записываться нужно по телефону визового центра. Запись за месяц вперед.

GALASSIA
15.03.2011, 21:55
Девочки, я к вам с просьбой :008:.
Сама в Питер в ближайшее время не собираюсь. Кто мне может купить и привезти вот такой словарь http://www.bukbuk.ru/item758.html :091:? Уж больно он мне приглянулся:love:. И цена порадовала, на других сайтах он от 900 руб и выше.
Кто сможет, пишите в личку, договоримся о деталях ;).

GALASSIA
15.03.2011, 23:47
И что бы я без ЛВ делала?:008: :flower:

GALASSIA
16.03.2011, 00:24
Девочки, спасибо, всем огромное :flower::flower::flower:! Словарик ко мне приедет :080::support::080:!

anasty
17.03.2011, 15:21
Мы (я, мама, дочька 2 года и муж) тоже едем в Калабрию этим летом:
с 7 по 28 июня в Пизо, апартаменты в комплексе Pizzo Marinella
с 28 июня по 19 июля в Капо Ватикано, апартаменты в комплексе Il Casale Di Capo Vaticano

Поедем на своей машине - сначала на пароме до Германии, потом до Калабрии.
Я планирую пойти там на курсы итальянского и кулинарные курсы http://www.sprachcaffe.com/russian/study_abroad/language_schools/calabria/italian_courses.htm.

Может там кто-нибудь уже был? Буду рада любой информации. Подскажите пж какие-нибудь интересные места, куда стоит поехать, посмотреть.

kitya
17.03.2011, 15:44
Мы (я, мама, дочька 2 года и муж) тоже едем в Калабрию этим летом:
с 7 по 28 июня в Пизо, апартаменты в комплексе Pizzo Marinella
с 28 июня по 19 июля в Капо Ватикано, апартаменты в комплексе Il Casale Di Capo Vaticano

Поедем на своей машине - сначала на пароме до Германии, потом до Калабрии.
Я планирую пойти там на курсы итальянского и кулинарные курсы http://www.sprachcaffe.com/russian/study_abroad/language_schools/calabria/italian_courses.htm.

Может там кто-нибудь уже был? Буду рада любой информации. Подскажите пж какие-нибудь интересные места, куда стоит поехать, посмотреть.

Ого! На своей машине! Я на это пока не отважилась. А обратно тоже все вместе поедете?
А почему решили в разных местах пожить?

kitya
17.03.2011, 15:56
И сколько такие курсы стоят? На сайте не нашла. И где проходят?

anasty
17.03.2011, 16:03
Просто хотелось пожить в двух разных местах. Обратно также все вместе собираемся поехать, но с остановками в Риме, Венеции и в Германии. Но пока точно не знаю. Буду смотреть как пройдет поездка туда.
Стоимость курсов есть на их сайте. Вот здесь http://www.sprachcaffe.com/russian/study_abroad/language_schools/calabria/services_prices.htm.

anasty
17.03.2011, 16:07
Может кто-нибудь знает где купить хороший путеводитель по Калабрии?

kitya
17.03.2011, 16:08
Очень интересно! Спасибо!
Ссылочку перетащу на первую страницу на будущее))

GALASSIA
18.03.2011, 20:59
Девочки, у нас уже некоторые моржи вчера купались :)). Был праздник, все отдыхали, многие выбрались на пляж. Погода была чудесная!:support:

Penny
18.03.2011, 21:34
Девочки, у нас уже некоторые моржи вчера купались :)). Был праздник, все отдыхали, многие выбрались на пляж. Погода была чудесная!:support:
ого! ничего себе :010:
как бы дожить до сентября :))

Inga
18.03.2011, 22:01
Девушки,а как там обстоит дело с медузами?
Загорелась поездкой,начиталась отзывов-пишут ,что очень часто опасные красные медузы просто кишат в бухтах,даже войти в море невозможно(

GALASSIA
18.03.2011, 23:46
Загорелась поездкой,начиталась отзывов-пишут ,что очень часто опасные красные медузы просто кишат в бухтах,даже войти в море невозможно(

С медузами так же, как и везде :). Принесёт течением-будут. Не принесёт-не будут :)).
Они же сами не плавают, умеют только опускаться на глубину и подниматься на поверхность.
Да, в бухтах есть больше шанс их встретить, потому что там течения практически нет, медуз туда волнами заносит и им от туда довольно трудно выбраться. Вот и тусуются там..... мусор хавают :028:.
Их надо обходить очень стороной, потому что они распускают свои нити на несколько метров. Нити эти очень тонкие, длинные и почти прозрачные. Их легко можно незаметить. Так что как только увидете медузу, сразу прочь из воды. На пляже почти всегда найдётся кто-нибудь с сачком, он их вылавливает и выбрасывает на берег. И можно продолжать купаться.
Медуза, о которой я рассказала выглядит вот так. Бойтесь её.

GALASSIA
18.03.2011, 23:52
А вот эту медузку при встрече не бойтесь и не обижайте, пожалуйста :love:. Она никому вреда не принесёт.
Девочки, кто будет отдыхать в конце лета-начале осени, вы их встретите. В начале лета их нет. Зовут её Кассиопея.:)

http://s013.radikal.ru/i323/1103/f6/56ceeb184903.jpg

GALASSIA
18.03.2011, 23:58
Девочки, вот вам очнь полезная картинка по Средиземноморским медузам. Распечатайте её, возьмите с собой, или просто хорошенько изучите :).
Названия опасных медуз написаны красным цветом.
Названия безопасных медуз написаны белым цветом.

http://i014.radikal.ru/1103/64/9730fcb7284c.jpg

Penny
19.03.2011, 01:47
Кассиопея красивая какая!
А большая она?

GALASSIA
19.03.2011, 02:06
Кассиопея красивая какая!
А большая она?

От возраста зависит :). Бывают совсем малюсенькие, см по 10 диаметром, а бывают и по 30 лошадки.
Поплавайте с ними с маской и трубкой.Они под водой вообще обалденные :love: и каждую медузку сопровождает полосатая рыбка-пилот. Она живёт и прячется от врагов между медузиными щупальцами. Больших Кассиопей сопровождают несколько рыбок-пилотов.
Если медузу оттолкнуть в воде от рыбки, то рыбка тут же кидается вслед за ней...:)

http://s002.radikal.ru/i199/1103/dd/d8aba5f4af0d.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1103/ac/7fa7254b06d7.jpg

Шанель
19.03.2011, 09:58
Татьяна, хочу местную симку себе взять. Как в Италии с этим для приезжих???
В прошлом году в Греции на Закинтосе в местном магазине я купила себе номер, но чтобы его активировать, как выяснялось позже, надо было поехать в столицу острова в главный офис компании. В итоге туда я не доехала:(

kitya
19.03.2011, 10:17
А мне нужен мобильный интернет. Сколько стоит модем и обслуживание? Есть какие-нибудь акции, как а нас, например: покупаешь модем Билайн за 690 р. и 2 месяца пользуешься за эти деньги безлимиткой

Шанель
19.03.2011, 10:39
А мне нужен мобильный интернет. Сколько стоит модем и обслуживание? Есть какие-нибудь акции, как а нас, например: покупаешь модем Билайн за 690 р. и 2 месяца пользуешься за эти деньги безлимиткой
+1
Мне тоже очень нужно

GALASSIA
19.03.2011, 12:41
Татьяна, хочу местную симку себе взять. Как в Италии с этим для приезжих???
В прошлом году в Греции на Закинтосе в местном магазине я купила себе номер, но чтобы его активировать, как выяснялось позже, надо было поехать в столицу острова в главный офис компании. В итоге туда я не доехала:(

С сим картой проблем быть не должно :). Все мои знакомые русские спокойно их покупают при предъявлении загран паспорта.
Не помню уже писАла ли в этом топике.
Рекомендую всем оператора WIND, тариф " WIND 9" (все звонки в Италии и sms по 9 центов + за соединение 16 центов) и подключить дополнительную услугу "Call Your Country". С ней звонки в Россию на городские и мобильные телефоны будут стоить 10 центов + 16 центов за соединение.

GALASSIA
19.03.2011, 13:10

Про мобильный интернет я знаю гораздо меньше. Мы им практически не пользуемся, только в далёких и длительных поездках (у нас TIM). А дома у нас ADSL. Я лично выхожу в интернет, когда не дома, с моего мобильника.
Как это происходит в России я тоже не знаю. Что за модем? Как он выглядит? У нас продаются обычные USB-ключи, внутри sim-карта какого-либо оператора.
http://www.wind.it/it/internetmobile/index.phtml?sHp2=4079
http://www.tim.it/consumer/c56088/i56299/livello2standard.do
http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/programView.do?contentKey=58992&pageTypeId=9607&channelId=-8665&programId=536882079&tk=9607%2Cc&ty_key=pri_internet_sempre_ricaricabile
В общем, посмотрела, для меня тёмный лес этот мобильный интернет :001:. Единственное, что могу сказать, в Италии такой халяы с интернетом, как в России, не будет.

Шанель
19.03.2011, 18:46
С сим картой проблем быть не должно :). Все мои знакомые русские спокойно их покупают при предъявлении загран паспорта.
Не помню уже писАла ли в этом топике.
Рекомендую всем оператора WIND, тариф " WIND 9" (все звонки в Италии и sms по 9 центов + за соединение 16 центов) и подключить дополнительную услугу "Call Your Country". С ней звонки в Россию на городские и мобильные телефоны будут стоить 10 центов + 16 центов за соединение.
Спасибо за инфу.
В принципе интернет мне в основном нужен для почты и скайпа.
А что с тарифами на телефонный интернет?????
У меня айфон, так на худой конец я могу и телефоном пользоваться.

ol0304
19.03.2011, 19:07
Мы в прошлом году в августе были в Scilla, и медузы нам несколько дней в море заходить мешали...очень сложно было объяснить ребенку, почему нельзя купаться(((. Мы в эти дни по окрестностям путешествовали.

ol0304
19.03.2011, 19:08
Acqua Marina- Вам особый привет! До сих пор вспоминаю наше прошлогоднее путешествие по Вашим наводкам! В этом году муж и дети уговорили меня на Испанию, но Италия снится!

GALASSIA
19.03.2011, 19:11
А что с тарифами на телефонный интернет?????
У меня айфон, так на худой конец я могу и телефоном пользоваться.

У меня на телефоне вот этот тариф для интернета http://www.tim.it/consumer/o104022/tariffa.do
Плачу 2 евро в неделю и пользуюсь сколько хочу. Скайпом мобильным тоже иногда пользуюсь.

GALASSIA
19.03.2011, 19:12
Acqua Marina- Вам особый привет! До сих пор вспоминаю наше прошлогоднее путешествие по Вашим наводкам! В этом году муж и дети уговорили меня на Испанию, но Италия снится!

:078: :flower:

kitya
19.03.2011, 19:48
Про мобильный интернет я знаю гораздо меньше. Мы им практически не пользуемся, только в далёких и длительных поездках (у нас TIM). А дома у нас ADSL. Я лично выхожу в интернет, когда не дома, с моего мобильника.
Как это происходит в России я тоже не знаю. Что за модем? Как он выглядит? У нас продаются обычные USB-ключи, внутри sim-карта какого-либо оператора.
http://www.wind.it/it/internetmobile/index.phtml?sHp2=4079
http://www.tim.it/consumer/c56088/i56299/livello2standard.do
http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/programView.do?contentKey=58992&pageTypeId=9607&channelId=-8665&programId=536882079&tk=9607%2Cc&ty_key=pri_internet_sempre_ricaricabile
В общем, посмотрела, для меня тёмный лес этот мобильный интернет :001:. Единственное, что могу сказать, в Италии такой халяы с интернетом, как в России, не будет.

Да, это такая штука! USB модем с симкой внутри.
А вот здесь, например http://www.wind.it/it/promo/pagina43.phtml?sez=Privati 10 евро в месяц платишь и все? За подключение нужно платить?

Шанель
19.03.2011, 20:06
А с микросимкой для айфона 4 проблем не будет?
Много итальянцев пользуются айфонами?
Хотя говорят айфоны Европу уже завоевали.

GALASSIA
19.03.2011, 23:21
А с микросимкой для айфона 4 проблем не будет?
Много итальянцев пользуются айфонами?
Хотя говорят айфоны Европу уже завоевали.

Боже, как я отстала от жизни :010:. Айфоны есть, конечно же, но я понятия не имела, что там какие-то микро-сим :)). Вот что про них WIND пишет http://www.wind.it/it/tariffe/pagina100.phtml?sez=Privati

Шанель
23.03.2011, 11:03
Девочки !!!!!!!
Подскажите мне пожалуйста. Пытаюсь купить билеты на поезд.
Я не понимаю, что представляет из себя второй класс.
Может кто знает??????

И еще не могу найти ссылку на дешевые билеты Рим-Ламеция Терме.
Киньте пожалуйста:flower:

kitya
23.03.2011, 11:25
Я тоже не знаю, что из себя представляет 2-й класс,но купила на него.
Самые дешевые билеты - это тариф Мини. Чтобы его увидеть,надо выбрать поезд из списка и нажать "продолжить" или что-то подобное (не помню уже)

Шанель
23.03.2011, 11:51
Я тоже не знаю, что из себя представляет 2-й класс,но купила на него.
Самые дешевые билеты - это тариф Мини. Чтобы его увидеть,надо выбрать поезд из списка и нажать "продолжить" или что-то подобное (не помню уже)

Ты думаешь, это сидячие места?
Мои друзья хотят лететь на самолете, но там придется брать такси. 70 евро. НЕ ХОЧУ.
Хочу на поезде, но не знаю как их переубедить, а одной с двумя детьми и чемоданами мне не справиться.

GALASSIA
23.03.2011, 12:49
О! Различия между поездами и классами-это другая моя головная боль. Потому что в Италии очень много разновидностей вагонов. Плюс всё меняется в зависимости от поезда, на котором путешествуешь.
Из основных различий: в 1 классе больше места и шире кресла, есть розетка и кондиционер, почище. В общем, разницы практически никакой, только стоит дороже.

GALASSIA
23.03.2011, 12:53
И того, на чём ездила я, это 6-местное купе. По 3 полки с каждой стороны. Жуть жуткая, особенно для тех, у кого койка посередине. На ней даже не посидеть, только лёжа ехать можно. Самые комфортные верхние полки. Но на них с ребёнком не полезешь, слишком высоко.

kitya
23.03.2011, 13:00
И того, на чём ездила я, это 6-местное купе. По 3 полки с каждой стороны. Жуть жуткая, особенно для тех, у кого койка посередине. На ней даже не посидеть, только лёжа ехать можно. Самые комфортные верхние полки. Но на них с ребёнком не полезешь, слишком высоко.

В дневных поездах такого нет, надеюсь?

GALASSIA
23.03.2011, 13:01
Потом есть ещё вот такие купешки, со стеклянной стеной. Они тоже 6-местные и, на первый взгляд сидячие. Но, на самом деле, если вы поедете втроём,например, там можно шикарно расположиться на ночь. Сиденья с обоих сторон вытягиваются и купе превращается в одну, сплошную мягкую кровать. Но это в случае, если едут все свои и в поездемало народу. С чужими людьми на одной кровати не поспишь.....:))

http://s43.radikal.ru/i102/1103/20/c016bea8b0f7.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1103/fb/c0a75cea97ad.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1103/d5/fb23a74fb461.jpg

GALASSIA
23.03.2011, 13:09
В дневных поездах такого нет, надеюсь?

Это, наверное, обычная сидячка получается.

http://s012.radikal.ru/i320/1103/6f/4280f6b3e26d.jpg

kitya
23.03.2011, 13:12
Это, наверное, обычная сидячка получается.

http://s012.radikal.ru/i320/1103/6f/4280f6b3e26d.jpg

Ну, если так будет, то прекрасно:)

Nellyk
23.03.2011, 20:42
Девочки, что-то мне не нравятся дела с Ливией и место которое Италия заняла в разборках:(:(

Там эти базы на Сицилии вроде находятся, а это не далеко от нас. Вдруг там война начнется, начнут нас бомбить:001::001:. Вот блин ..

kitya
23.03.2011, 21:42
Еще 2 месяца впереди.Уверена, все будет в порядке

GALASSIA
23.03.2011, 21:54
Девочки, что-то мне не нравятся дела с Ливией и место которое Италия заняла в разборках:(:(

Там эти базы на Сицилии вроде находятся, а это не далеко от нас. Вдруг там война начнется, начнут нас бомбить:001::001:. Вот блин ..

Можно встречный вопрос? А кто начнёт нас бомбить?
Кстати, военные базы находятся не только на Сицилии, но и по всей Италии и Европе вцелом.

Шанель
24.03.2011, 19:11
Кстати, военные базы находятся не только на Сицилии, но и по всей Италии и Европе вцелом.

Моя мама и свекровь тоже уже панику подняли, в прошлом году, когда мы в Грецию собирались, а там забастовки были, они тоже причитали:)

Шанель
24.03.2011, 19:11
Девочки, билет на поезд детям со скольки лет нужно покупать????

Nellyk
24.03.2011, 21:53

Ну Ливия например. Терракты начнутся всякие тоже вероятно. Если по всей Италии-это еще хуже.

kitya
24.03.2011, 23:37
Девочки, билет на поезд детям со скольки лет нужно покупать????

Писали, что с 4 лет

kollontai
25.03.2011, 20:32
девочки как думаете сейчас уже поздно что либо искать?

Nellyk
25.03.2011, 21:02

Ну почему же искать не поздно. Только цены могут быть повыше на то что осталось. Надо позапрашивать и узнаете.

Шанель
25.03.2011, 21:22
Не поздно, тут цена вопроса.
Если нужно то я могу ссылок прикольных аппартов накидать.
У меня сложность в том, что двое детей и еще бабушки приедут и потом муж. И аппарты нужно было обязательно с двумя спальнями. И бабушек мы оплачиваем полностью:( Так что у меня не бюджетно вышло в итоге. А так были прикольные варианты, просто разница в 400-500 евро оказалась существенной.
Главное решить для себя, хватит ли сил добраться до места такой тяжелой дорогой???
В моей тусовке уже раздрай полный. Моя подруга из Рима хочет лететь до Ламеции Терме только на самолете.
А я за поезд, потому что дешевые авиабилеты уже пропали, остались только по 60 евро в одну сторону. Итого 180+ такси до Тропеи за 70 долларов.
А на поезд мне можно купить только два билета, так как мелкому еще нет даже трех. А мама со свекровью поедут однозначно на поезде туда.
Но обратно мы вроде все решили на ночном поезде, там уже с мужчинами будем.:080:
Ужас в том, что я одна с чемоданами и двумя бандитами не смогу физически добраться до вокзала. А с подружкой летят ее родители. Так что чувствую придется тратиться на самолет.
Лично я поезд кошмаром не считаю, почти как приключение:)

kitya
25.03.2011, 22:34
Не поздно, тут цена вопроса.
Если нужно то я могу ссылок прикольных аппартов накидать.
У меня сложность в том, что двое детей и еще бабушки приедут и потом муж. И аппарты нужно было обязательно с двумя спальнями. И бабушек мы оплачиваем полностью:( Так что у меня не бюджетно вышло в итоге. А так были прикольные варианты, просто разница в 400-500 евро оказалась существенной.
Главное решить для себя, хватит ли сил добраться до места такой тяжелой дорогой???
В моей тусовке уже раздрай полный. Моя подруга из Рима хочет лететь до Ламеции Терме только на самолете.
А я за поезд, потому что дешевые авиабилеты уже пропали, остались только по 60 евро в одну сторону. Итого 180+ такси до Тропеи за 70 долларов.
А на поезд мне можно купить только два билета, так как мелкому еще нет даже трех. А мама со свекровью поедут однозначно на поезде туда.
Но обратно мы вроде все решили на ночном поезде, там уже с мужчинами будем.:080:
Ужас в том, что я одна с чемоданами и двумя бандитами не смогу физически добраться до вокзала. А с подружкой летят ее родители. Так что чувствую придется тратиться на самолет.
Лично я поезд кошмаром не считаю, почти как приключение:)
Возьмите такси от дома (или гостиницы) до вокзала в Риме - все равно дешевле будет. И спокойно.

Шанель
25.03.2011, 23:55
Возьмите такси от дома (или гостиницы) до вокзала в Риме - все равно дешевле будет. И спокойно.

Я из аэропорта поеду. Интересно, там носильщики с тележками сразу к такси подбегают?
Нужно срочно раздобыть схему вокзала в Риме. Посмотреть где камера хранения. Поезд в 23 часа, еще целый день гулять по Риму.

Девочки, я в прошлом году где-то читала, что очень тяжелые чемоданы не пропускают в аэропорту?
Я хочу купить один огромный чемодан для вещей. В прошлом году я ездила с двумя ( один для меня, другой для мальчиков), но со мной была мама.

dipaku
26.03.2011, 01:11
Я из аэропорта поеду. Интересно, там носильщики с тележками сразу к такси подбегают?
Нужно срочно раздобыть схему вокзала в Риме. Посмотреть где камера хранения. Поезд в 23 часа, еще целый день гулять по Риму.

Девочки, я в прошлом году где-то читала, что очень тяжелые чемоданы не пропускают в аэропорту?
Я хочу купить один огромный чемодан для вещей. В прошлом году я ездила с двумя ( один для меня, другой для мальчиков), но со мной была мама.

У нас в Милане больше 35 кг чемоданы не брали: заставили покупать новый и расфасовывать вещи.

GALASSIA
26.03.2011, 01:23
Ну Ливия например. Терракты начнутся всякие тоже вероятно. Если по всей Италии-это еще хуже.

Вот уж кто-кто, а Ливия точно не начнёт, им нечем:)). Гадостей можно ждать только от америки.

Шанель
29.03.2011, 20:38
Девочки, а вы не знаете сколько стоит билет на экспресс из аэропорта до вокзала???
И как дети оплачиваются????
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=2e250209953b7210VgnVCM10000040 16f90aRCRD

Шанель
29.03.2011, 21:10
ЛВ - великая вещь!!!!!
Я уже выяснила, что билет на электричку стоит 14 евро. А как дети оплачиваются???? Есть скидки????

GALASSIA
30.03.2011, 13:22
ЛВ - великая вещь!!!!!
Я уже выяснила, что билет на электричку стоит 14 евро. А как дети оплачиваются???? Есть скидки????

Стоит 14 евро если вы через интернет билеты покупать будете. В кассах 15.
Дети до 12 лет, в сопровождении взрослых, едут бесплатно. Если едут одни, то платят 15 евро как все.

Шанель
30.03.2011, 16:27
Стоит 14 евро если вы через интернет билеты покупать будете. В кассах 15.
Дети до 12 лет, в сопровождении взрослых, едут бесплатно. Если едут одни, то платят 15 евро как все.
Спасибо. Это дешево.
Татьяна, если не сложно киньте мне ссылку непосредственно на ту страницу,где билеты через интернет продаются.

GALASSIA
30.03.2011, 16:55
Спасибо. Это дешево.
Татьяна, если не сложно киньте мне ссылку непосредственно на ту страницу,где билеты через интернет продаются.

А всё на том же сайте Трениталии, вот здесь http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=2aaeb5fac465a110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
В сточке "DA" пишете aeroporto Fiumicino
В строчке "А" Roma Termini
Выбираете нужную дату и нажимаете поиск.
Единственное что, билеты можно покупать не ранее чем за неделю, вроде. Если хотите купить за более дальний срок, то выдаёт, что билеты недоступны....

Шанель
31.03.2011, 01:01
А всё на том же сайте Трениталии, вот здесь http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=2aaeb5fac465a110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
В сточке "DA" пишете aeroporto Fiumicino
В строчке "А" Roma Termini
Выбираете нужную дату и нажимаете поиск.
Единственное что, билеты можно покупать не ранее чем за неделю, вроде. Если хотите купить за более дальний срок, то выдаёт, что билеты недоступны....

danza
01.04.2011, 15:22
Нужно срочно раздобыть схему вокзала в Риме. Посмотреть где камера хранения.

Вход в камеру хранения с 23 платформы, если номер не путаю, это самая правая платформа, если лицом к поездам стоять. С этой же платформы отправляется экспресс в аэропорт.

kollontai
07.04.2011, 02:18
девочки а можно поинтересоваться почему все летят до Рима а не до Неаполя?
Неаполь же почти в 2 раза ближе ?

или есть какие то секреты в этом деле?))