PDA

Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

GALASSIA
20.06.2011, 00:16
Да погода хорошая очень.

Про пляж и аппарты- аппарты отличные , ремонт, мебель, техника, 2 балкона, территория огороженная большая детям порезвиться правда без площадки- все гораздо лучше чем в прошлом году в Греции; ИМХО
пляж-сам по себе пляж отличный(песок,типа сосны с огромными шишками, идти 2 минуты. Вход в море меня абсолютно устроил , волны стихли и дочь не вытащить.Но очень много мусора выносит из моря:010: и реально никто не убирает вообще:010:, хотя народ сегодня прибыл на пляж.

Большой минус в дальности магазина, на своей шкуре не чувствовала, может завтра попробуем дойти. Ну и начнем кататься на поезде по городкам.

Ну вот, всё оказалось не так трагично, значит :).
Без машины в магазин по жаре-это жесть :010:, могу сразу сказать....
Пляж у вас комунальный, его уберут, но попозже, когда уже будет народа побольше и будет уверенность, что шторма больше не придут.
Иначе уборка вся эта коту под хвост. А стоит она денег немалых, а здесь их (деньги) на ветер не бросают.....

Ярославна
20.06.2011, 20:22
Девочки1 Ответьте на вопрос про стоимость аренды машины. Хочется сориенттироваться.

GALASSIA
20.06.2011, 20:23
Все на пляже, по ходу........:))

kitya
21.06.2011, 00:54
Девочки1 Ответьте на вопрос про стоимость аренды машины. Хочется сориенттироваться.
Ну, как бы, нам до ближайшей конторы километров 5 пешком.;)
А что, в интернете не найти прокатные конторы?

GALASSIA
21.06.2011, 01:09
Может вам лошадку в прокат взять, даром. Маленькую, пони. Хотите :))? Будете на ней продукты из магазина возить :support:. И лошадке хорошо, нагрузка. А то нет времени часто с ней заниматься...
Будете её под окнами пасти :073:. Только вот как вам её переправить....:009:?

IKNUSSA
21.06.2011, 02:22
Может вам лошадку в прокат взять, даром. Маленькую, пони. Хотите :))? Будете на ней продукты из магазина возить :support:. И лошадке хорошо, нагрузка. А то нет времени часто с ней заниматься...

какая прелесть...ослика нет из Кавказкой пленницы?:)):flower:

kintis
21.06.2011, 02:31

Ну, не для поездок в магазин...:046:а вот дети были бы в восторге!..
Мы на местной конюшне уже облюбовали себе маленькую пони:)

GALASSIA
21.06.2011, 03:21
какая прелесть...ослика нет из Кавказкой пленницы?:)):flower:

3 ослика есть. Две девочки и один мальчик...:008: :065:

http://s008.radikal.ru/i305/1106/dd/c27d90a1b2ad.jpg

Ярославна
21.06.2011, 12:43
Ну, как бы, нам до ближайшей конторы километров 5 пешком.;)
А что, в интернете не найти прокатные конторы?

Да в принципе можно и найти. Просто я на следующий год присматриваюсь, пока нет смысла подробно этим заниматься. А из этих контор разве до места сами машину не привозят?
Вот и хотелось узнать сумму, чтобы порядок цен понимать, у тех, КТО БРАЛ уже машину.

Шанель
21.06.2011, 13:39
Да в принципе можно и найти. Просто я на следующий год присматриваюсь, пока нет смысла подробно этим заниматься. А из этих контор разве до места сами машину не привозят?
Вот и хотелось узнать сумму, чтобы порядок цен понимать, у тех, КТО БРАЛ уже машину.

Мы завтра берем машину . Самая дешевая с кондеем 75 евро сутки( это в тропее, здесь одна контора похоже) если ее брать на пару недель то по 45 евро будет.
Да уж на Закинтосе машины были явно дешевле(:(

Шанель
21.06.2011, 13:46
Девочки, нужен коллективный разум!!!!!!!!
Сегодня вечером беру машину, чтобы вывезти по окрестностям маму со свекровью.
Выехать можем хоть в 6 утра, но вернутьсяобязательно нужно к 20.00 часам.
Не могу понять куда хочу их везти . В Pizzo мы ездили вчера на поезде. В реджио тоже не хочу.
На обратном пути мы хотим однозначно заехать в вибо валентию в торговый центр. Я так понимаю что туда мы приедем примерно к 16-ти часам.
Может на ионическое побережье съездить? Но куда лучше?
А если до шиллы доехать и потом на ионику. То успеем?
Ввообщем не могу решить.

GALASSIA
21.06.2011, 14:36
Мы завтра берем машину . Самая дешевая с кондеем 75 евро сутки( это в тропее, здесь одна контора похоже) если ее брать на пару недель то по 45 евро будет.

Марин, а через интернет заказать не дешевле будет?
Вы здесь смотрели http://www.europcar.it/ ?
Или здесь http://www.enoleggioauto.it/?
Там всяко не 75 евро в сутки.
Или какие-то особенные требования к машине есть?

Шанель
21.06.2011, 14:50
Марин, а через интернет заказать не дешевле будет?
Вы здесь смотрели http://www.europcar.it/ ?
Или здесь http://www.enoleggioauto.it/?
Там всяко не 75 евро в сутки.
Или какие-то особенные требования к машине есть?

Спасибо. Сейчас посмотрю. Я взяла самый дешевый вариант. Дешевле только без кондея 55 евро

GALASSIA
21.06.2011, 16:03
Не могу понять куда хочу их везти . В Pizzo мы ездили вчера на поезде. В реджио тоже не хочу.
На обратном пути мы хотим однозначно заехать в вибо валентию в торговый центр. Я так понимаю что туда мы приедем примерно к 16-ти часам.
Ввообщем не могу решить.

Марин, я Ионику категорически НЕ советую.
Можете не уложиться по времени. Там нет автострады, поэтому быстро не получится. Чтобы туда доехать, вам придётся или огибать по побережью весь носок сапога, или ехать через горы (Ионика и Тирренское побережье разделены горами по середине (Parco Nazionale dell'Aspromonte)
Лучше организуй неспешное, живописное путешествие по Тирренскому побережью :love:. Оставьте автостраду в покое, выбирайте SS18 (Strada Statale 18 Tirrena Inferiore) и вперёд :support:!
Вся дорога по берегу, панорамы такие что дух захватывает:010:. Я до сих пор ору мужу:"Останови! Мне сфотографировать надо!":))
Вот и в этот раз остановились, когда к вам в гости ехали...

http://i040.radikal.ru/1106/ea/624c136b4fd6.jpg

По дороге рекомендую к осмотру (по порядку проезжания и особо никуда не сворачивая, всё по SS18):
1. Гора Sant Elia (Palmi) со смотровой площадкой.
Высота 582 метра. Видно всё :010:! Сицилия, весь Мессинский пролив с высоты птичьего полёта (слева)! Эольские острова (прямо). Вплоть до Capo Vaticano (справа)....
2. Bagnara Calabra.
В верхней части города, в церкви Chiesa del Carmine есть потрясающая вещь-механическое пресепе (PRESEPE ARTISTICO MECCANICO) :support:.
http://www.youtube.com/watch?v=SuROO9hL7eo
Вход бесплатный. Единственное "НО" не знаю открыто ли оно для просмотра летом :005:. Потому что Пресепе-это зимний Рождественский атрибут.
Можете просто прокатиться по набережой, остановиться отдохнуть.
Приятный, маленький городок, красивенные церкви, вкусное мороженое :019:, продавцы свежей рыбы на набережной, античная смотровая башня у порта. B порту Российская моторная яхта ("Ботик" называется), которую русские "морские волки" по пьяни недавно посадили на мель у наших берегов...:065:
3. Вот мы и до Шиллы доехали, неспеша...:)
В самой Шилле идём гулять в её античную часть, под названием Кьяналея (Chianalea).
Чтобы в неё попасть надо с набережной пройти через тоннель, попасть в порт Шиллы, а там уже и Кьяналея....
Если в Шиллу будете заезжать сверху, то можно сначала посетить замок-музей (Museo del Castello). Билет 1,5 евро, детям до 10 лет и старикам после 70 бесплатно...

kitya
21.06.2011, 16:37
Хотим!:080:
У меня ребенок все зовет меня идти искать бездомную лошадку, чтобы забрать ее себе домой :))

Ну,я хотела сказать, чтобы узнать цену, надо до этой конторы как-то добраться, а это 5 км.

Да уж на Закинтосе машины были явно дешевле(:(
Да, на Закинтосе было совсем недорого. На Халкидиках в прошлом году тоже дороже было.

Ма-Тильда
21.06.2011, 17:30
Ввообщем не могу решить.
мы в прошлом году ездили на Ионическое побережье из Тропеи до Пиццо потом по автостраде А3 до Росарно и потом по SS682 -SS281до Сидерно. Дорога отличная, домчали от автострады до Ионики за час с небольшим - развязки, тоннели, красивые пейзажи, никаких серпантинов...Но само побережье не порадовало - длинные песчано-галечные пляжи, какие-то заводы кругом, грязненько, подзапущено, городки тоже не впечатлили - много африканцев, кругом торговля но не туристская, а базар-вокзал с китайскими шмотками задорого...Говорят что если выше в район Сибари ехать - там гораздо интереснее, но это совсем далеко...
Но у нас цель была - Gerace http://www.comune.gerace.rc.it/eng/ там классно, городок законcервировался с 11 века как был, есть крепость, несколько соборов, фантастические панорамы, на гору везет паровозик с парковки, даже ребенку было чем развлечь. Но увы попали в сиесту, поцеловали замкИ как водится на лавочках, церквях и магазинчиках винно-сувенирных и порулили обратно не солоно так сказать хлебавши:(
Ехали обратно не по хорошей дороге с туннелями а через горы, вот это я вам скажу не для слабонервных:)) Но по пути есть симпатичные деревеньки, в некоторых если с утра туда наведаться - очень душевные рыночки можно застать, но надо знать по каким дням они бывают...

GALASSIA
21.06.2011, 18:08
Ради одного Джераче, я бы на Ионику не потащилась...

http://s54.radikal.ru/i143/1106/26/860df1cb87c1.jpg

GALASSIA
21.06.2011, 18:18
Красивый обзорный фильм по городам Калабрии http://www.youtube.com/watch?v=6Aw4nqRfmLI

http://www.youtube.com/watch?v=EosQUB0Bi5g&feature=related :love:

Ма-Тильда
21.06.2011, 18:22
Ради одного Джераче, я бы на Ионику не потащилась...

Полностью согласна:) Но у нас у папы шило в одном месте, надо ему видите ли было до Ионического моря доехать всенепременно:)) Вот и пришлось хоть какую-то культурную программу под это дело подбирать, а получилось что если б не Джераче - совсем бы бесмыссленная поездка была...

GALASSIA
21.06.2011, 18:48
Ехали обратно не по хорошей дороге с туннелями а через горы, вот это я вам скажу не для слабонервных:))...

Дорога через горы очень красивая. Я даже наверное представляю ту, про которую Вы говорите....
Но этой зимой она уже была закрыта из-за оползней. Возможно, что сейчас её уже открыли, не знаю....

GALASSIA
21.06.2011, 23:13
Хотим!:080:
У меня ребенок все зовет меня идти искать бездомную лошадку, чтобы забрать ее себе домой :)).

Приезжайте, забирайте :support:! Только не на совсем....;)

BlackMamba
21.06.2011, 23:55
скажите, а что из себя ТЦ Ашан представляет? у нас тут везде указатели как к нему доехать, вот думаем, стоит ли? больше ТЦ вроде не встречали....

kitya
21.06.2011, 23:59
Приезжайте, забирайте :support:! Только не на совсем....;)
Хотя бы помечтаем об этом :)

GALASSIA
22.06.2011, 00:20
скажите, а что из себя ТЦ Ашан представляет? у нас тут везде указатели как к нему доехать, вот думаем, стоит ли? больше ТЦ вроде не встречали....

Я так поняла, что речь идёт о торговом центре "Porto degli ulivi" в Rizziconi? http://www.portodegliulivi.it/
Хороший торговый центр, я постоянно туда езжу, в том числе и в Ашан.
Или имелось в виду что-то другое?

GALASSIA
22.06.2011, 00:21
Хотя бы помечтаем об этом :)

Ириш, так ведь Юля писАла, что недалеко от вас есть конюшня и пончики там есть :). Вы там были?

BlackMamba
22.06.2011, 00:50
Я так поняла, что речь идёт о торговом центре "Porto degli ulivi" в Rizziconi? http://www.portodegliulivi.it/
Хороший торговый центр, я постоянно туда езжу, в том числе и в Ашан.
Или имелось в виду что-то другое?

рядом с Кротоне...

GALASSIA
22.06.2011, 01:14
рядом с Кротоне...

Ааааа, это "Le spighe"
Localita Passovecchio SS 106 - 88900 CROTONE (KR)
http://www.centrolespighe.it/contatti.php
Не была там, далеко очень.

BlackMamba
22.06.2011, 01:37
Ааааа, это "Le spighe"
Localita Passovecchio SS 106 - 88900 CROTONE (KR)
http://www.centrolespighe.it/contatti.php
Не была там, далеко очень.

о , спасибо!
они наверно без перерыва работают? какой обычно график работы?

GALASSIA
22.06.2011, 01:47
о , спасибо!
они наверно без перерыва работают? какой обычно график работы?

Каждый день с 9 до 21, без перерывов.
Вы ещё, вроде, про кисломолочку спрашивали. Если есть у вас рядом Eurospin, то там продаётся кефир, упаковки по 480гр. По бешеной цене :001:, но хороший, вкусный :019:.

GALASSIA
22.06.2011, 01:50
Да, вот есть у вас Eurospin
Crotone (KR) S.S. 106 km 245 Localita S. Giorgio

BlackMamba
22.06.2011, 02:04
Да, вот есть у вас Eurospin
Crotone (KR) S.S. 106 km 245 Localita S. Giorgio

спасибо!!! :flower:

IKNUSSA
22.06.2011, 02:09
3 ослика есть. Две девочки и один мальчик...:008: :065:

http://s008.radikal.ru/i305/1106/dd/c27d90a1b2ad.jpg

:010: и ослики есть? :love:
кто еще есть? выкладывайте:flower:

kitya
22.06.2011, 03:09
Ириш, так ведь Юля писАла, что недалеко от вас есть конюшня и пончики там есть :). Вы там были?
ага, были мы в конюшне, с тех пор дитя и бредит "бездомной лошадкой", которая ну никак не находится :))

Шанель
22.06.2011, 12:52
Таня, следуем твоим инструкциям. Сейчас на горе sent ilia в Палми устроили пикник.
Вид тут замечательный

GALASSIA
22.06.2011, 13:35
Таня, следуем твоим инструкциям. Сейчас на горе sent ilia в Палми устроили пикник.
Вид тут замечательный

Да, там и беседки для этого есть симпатичные и воздух прозрачный и свежий под соснами....
Я, когда совсем жара достаёт, поднимаюсь туда и гуляю в лесу...

Nellyk
22.06.2011, 18:15
Ура:)) у нас пустили автобус. В кафешке мороженым балуемся. Сегодня муж попробует прокатиться до магазина на автобусе.
Короче сюда надо ехать с 21 июня и тогда местечко покажется очень даже ничего.

GALASSIA
22.06.2011, 18:34
Ура:)) у нас пустили автобус. В кафешке мороженым балуемся. Сегодня муж попробует прокатиться до магазина на автобусе.
Короче сюда надо ехать с 21 июня и тогда местечко покажется очень даже ничего.

Ну правильно, 21.06 первый день лета :). По летнему расписанию пустили, значит, автобус...:)

Nellyk
22.06.2011, 18:56
Ну правильно, 21.06 первый день лета :). По летнему расписанию пустили, значит, автобус...:)
Таня, а нам тут местные посоветовали съездить в Соверато. Что скажете стоит? Там вроде некий ботанический сад есть, были там. Как его найти можете подсказать?

А еще начиталась про расписанный город вроде Диаманте, как то так. Стоит туда ехать?

Вася
22.06.2011, 19:10
А подскажите пож-та есть что-то похожее на нашу сметану?

kintis
22.06.2011, 19:29

я покупаю натуральный йогурт вместо сметаны, чем-то похоже. Ребенок уверен, что ест сметану:)

IKNUSSA
23.06.2011, 01:15

panna acida

Nellyk
23.06.2011, 01:58
Городские автобусы обязательно на остановках ждать, или можно тормознуть по дороге?

Вася
23.06.2011, 02:07
Спасибо!

GALASSIA
23.06.2011, 02:08

Сметана, купленная в украинском магазине, натуральный йогурт, сливки (panna)...

kitya
23.06.2011, 02:09
Городские автобусы обязательно на остановках ждать, или можно тормознуть по дороге?
Мы в Катанзаро автобус тормозили на улице.Сначала не хотел останавливаться, но все же остановился.

GALASSIA
23.06.2011, 02:13

Вообще, им по правилам запрещено останавливаться и сажать/высаживать пассажиров вне остановок.
Но вам могут пойти на встречу. Правда это будет только по доброй воле и знаком симпатии со стороны водителя, все мы люди.... Т.е. вы должны понимать, что вам оказывают услугу и если водитель не остановится, обижаться не стоит...

GALASSIA
23.06.2011, 02:14
Мы в Катанзаро автобус тормозили на улице.Сначала не хотел останавливаться, но все же остановился.

Как вы его уговорили? Как в "Кавказской пленнице" перегородив дорогу живым заслоном :065:?

kitya
23.06.2011, 17:04
Как вы его уговорили? Как в "Кавказской пленнице" перегородив дорогу живым заслоном :065:?
:046:
ну почти... Продолжала настойчиво махать рукой, несмотря на его отрицательные жесты, одновременно демонстрируя маленьких детей :))
Сжалился над нами, видимо :)
На самом деле, я решительно была настроена остановить этот автобус, раз уж он нам попался по пути, хотя можно было еще погулять по городу, но неизвестно, сколько нам пришлось бы ждать следующего, т.к. по приезду в город мы ждали автобус на остановке минут 50, при этом ни расписания, ничего...:001:

Ма-Тильда
23.06.2011, 17:33
А еще начиталась про расписанный город вроде Диаманте, как то так. Стоит туда ехать?
Диаманте красивый городок, погулять-посмотреть на стены-картины (муралес) - интересно, но больше там особо нечего делать, специально туда ехать - не знаю есть ли смысл, за час городок обходится весь. И ИМХО вечером там лучше чем днем, не жарко по улицам гулять) Закат красивущий, да, но он везде на том побережье красивый. Пляж в самом городке песчаный но маленький, подальше - отличные пляжи с мелкой галькой, практически пустынные. В прошлом году мы там на 3 дня останавливались, но как раз был фестиваль перца, это тоже их фишка местная, напробовались всяких блюд и запаслись перцем этим надолго, но это все в сентябре будет...

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7726645.jpg
http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/3153/PreviewComp/SuperStock_3153-712216.jpg
http://www.hotelguardacosta.it/public/hotel/murales_diamante.jpg

Nellyk
24.06.2011, 18:16
В общем я поняла почему у нас достаточно низкие цены на жилье. У нас самый помойный пляж в Калабрии. Причем чистить его АБСОЛЮТНО бесполезно, потому что здесь надо чистить само море, которое иначе чем помойка не назовешь. Откуда то и по каким то причинам сюда прибивает весь мусор, что плавает в море. Вынесу в первый пост, что вот место куда не надо никогда ездить, если хотите нормального пляжного отдыха. Снять не дорого жилье и покататься по округе -подойдет в принципе.
Вчера были в Соверато-так дочь сегодня весь день просит ехать на красивое море. Короче если я еще приеду в Калабрию, то только на Ионическое море.

GALASSIA
24.06.2011, 21:51
В общем я поняла почему у нас достаточно низкие цены на жилье. У нас самый помойный пляж в Калабрии. Причем чистить его АБСОЛЮТНО бесполезно, потому что здесь надо чистить само море, которое иначе чем помойка не назовешь. Откуда то и по каким то причинам сюда прибивает весь мусор, что плавает в море. Вынесу в первый пост, что вот место куда не надо никогда ездить, если хотите нормального пляжного отдыха. Снять не дорого жилье и покататься по округе -подойдет в принципе.
Вчера были в Соверато-так дочь сегодня весь день просит ехать на красивое море. Короче если я еще приеду в Калабрию, то только на Ионическое море.

Только Вы не обобщайте, пожалуйста, со всем Тирренским побережьем :).
Я здесь живу и пляж у нас отличный и вода чистейшая, как и на всех остальных известных мне пляжах нашего побережья.
Мне очень жаль, что вы сняли жильё на помойке...:(

Nellyk
25.06.2011, 00:36
Только Вы не обобщайте, пожалуйста, со всем Тирренским побережьем :).
Я здесь живу и пляж у нас отличный и вода чистейшая, как и на всех остальных известных мне пляжах нашего побережья.
Мне очень жаль, что вы сняли жильё на помойке...:(

Да я и говорю про наше конкретно место-наш пляж-это уникальный пляж. Видимо какое-то здесь неблагоприятное течение.Даже местные говорят, если в сторону отъехать там лучше))) Мне просто пляж в Соверато запал в душу очень-туда хочу в следующий раз жить)). А где ваш пляж скажите? И куда еще можно прокатиться на поезде где погулять и покупаться?

GALASSIA
25.06.2011, 02:03
Да я и говорю про наше конкретно место-наш пляж-это уникальный пляж. Видимо какое-то здесь неблагоприятное течение.Даже местные говорят, если в сторону отъехать там лучше))) Мне просто пляж в Соверато запал в душу очень-туда хочу в следующий раз жить)). А где ваш пляж скажите? И куда еще можно прокатиться на поезде где погулять и покупаться?

Наш пляж находится в Tonnara di Palmi.
В принципе, куда бы вы не поехали, везде есть хорошие пляжи: Тропея, Вибо Марина (Бивона), Пиццо, Капо Ватикано, Санта Мария, Рикади, Никотера Марина, Дзамброне, Баньяра Калабра, Шилла, Диаманте (Чирелла), Прайя а Маре, Читаделла дел Капо.... в двух шагах от вас Ленци, я про него уже в этом топике писАла, Джиццерия Лидо..... Только вот куда ходят поезда, я не знаю.... Точнее ходят они по всему побережью, но как далеко их остановки от пляжей, я не знаю, не ездила....

kintis
28.06.2011, 02:38
А мы сегодня впервые за полтора месяца пребывания увидели пыхтящего Стромболи...Странно, что раньше не замечали...

kintis
28.06.2011, 03:02
Марина (Шанель), в Козенцу съездили?

GALASSIA
28.06.2011, 12:45
А мы сегодня впервые за полтора месяца пребывания увидели пыхтящего Стромболи...Странно, что раньше не замечали...

Его было просто не видно :). Видимость в море очень варьируется в зависимости от многих факторов.
Вчера был очень "прозрачный" воздух. Сегодня вы Стромболи опять не увидите.....:073:

Шанель
28.06.2011, 13:11
Марина (Шанель), в Козенцу съездили?

Нет, что то передумали.
Лежим плющимся на пляже. А вы?
Мы брали машину и доехали до шиллы, а обратно поехали по автостраде через Вибо. Валентию. Там заехали в большой торговый центр. Но ничего не купили.
Собираемся поехать на сицилию. Но это когда мужчины приедут.

Шанель
28.06.2011, 13:19
Девочки, расскажу вам как я на маникюр тут сходила.
Я пришла в салон. Меня посадили за массажный стол, мастер напротив. Причем стол был покрыт одноразовой салфеткой. Маникюрша принесла мне ванночку с холодной водой и опустила мою руку на 30 секунд туда. Потом взяла щипчики и кутикулу каждого пальца дернула три раза( это там где обычно ножничками обрезают), боковинки вообще не трогала. Потом чуть подпилила ногти. Весь процесс занял минут пять. Ну и массаж рук еще пять.
Я в шоке.

GALASSIA
28.06.2011, 13:58
Девочки, расскажу вам как я на маникюр тут сходила.
Я пришла в салон. Меня посадили за массажный стол, мастер напротив. Причем стол был покрыт одноразовой салфеткой. Маникюрша принесла мне ванночку с холодной водой и опустила мою руку на 30 секунд туда. Потом взяла щипчики и кутикулу каждого пальца дернула три раза( это там где обычно ножничками обрезают), боковинки вообще не трогала. Потом чуть подпилила ногти. Весь процесс занял минут пять. Ну и массаж рук еще пять.
Я в шоке.

Марин, это называется Европейский маникюр http://medkarta.com/?cat=article&id=15963 :008:
В Питере его не делают :016:?

Шанель
28.06.2011, 21:43
Марин, это называется Европейский маникюр http://medkarta.com/?cat=article&id=15963 :008:
В Питере его не делают :016:?

В европйском маникюре смягчают и отодвигают кутикулу. А это я не знаю как назвать.

kintis
28.06.2011, 22:35
В европйском маникюре смягчают и отодвигают кутикулу. А это я не знаю как назвать.

а почем здесь маникюр? педикюр?..

Шанель
28.06.2011, 22:46
а почем здесь маникюр? педикюр?..

Ну не знаю.... Я так привыкла

kintis
28.06.2011, 22:51
Ну не знаю.... Я так привыкла

я про стоимость:)

Шанель
28.06.2011, 23:02
я про стоимость:)

10 евро маникюр.
Извини неправильно прочитала:))
Юля, как у вас море? У нас два дня волны

IKNUSSA
29.06.2011, 02:13
Я в шоке.

почему? не понравилось?

kitya
02.07.2011, 02:24
Таня, подскажи,пожалуйста, чем отличаются данные виды доставки в интернет-магазине :008:

Consegna STANDARD
Per le consegne ordinarie, decathlon.it si avvale del servizio del corriere Bartolini.
La consegna avviene al piano stradale, senza preavviso telefonico, dinanzi al numero civico indicato nell'indirizzo di consegna.

Consegna SU APPUNTAMENTO
La consegna avviene al piano stradale, il corriere Bartolini preavvisa telefonicamente al numero telefonico indicato.

GALASSIA
02.07.2011, 02:55
Таня, подскажи,пожалуйста, чем отличаются данные виды доставки в интернет-магазине :008:

Consegna STANDARD
Per le consegne ordinarie, decathlon.it si avvale del servizio del corriere Bartolini.
La consegna avviene al piano stradale, senza preavviso telefonico, dinanzi al numero civico indicato nell'indirizzo di consegna.

Consegna SU APPUNTAMENTO
La consegna avviene al piano stradale, il corriere Bartolini preavvisa telefonicamente al numero telefonico indicato.

В первом случае (STANDARD) обычная доставка курьерской службы "Бартолини" на ваш домашний адрес, без предварительного созвона.
Во втором случае (SU APPUNTAMENTO) курьер будет созваниваться с вами по указанному вами номеру телефона и договариваться об удобном для вас времени доставки.

kitya
02.07.2011, 11:18
В первом случае (STANDARD) обычная доставка курьерской службы "Бартолини" на ваш домашний адрес, без предварительного созвона.
Во втором случае (SU APPUNTAMENTO) курьер будет созваниваться с вами по указанному вами номеру телефона и договариваться об удобном для вас времени доставки.
Значит, я правильно поняла. Только непонятно, что будет если меня не будет дома в случае первого варианта:065: Это надо целый день сидеть и ждать курьера? Или несколько дней?:)):)) Вопрос риторический, если что ;)

GALASSIA
02.07.2011, 11:39
Значит, я правильно поняла. Только непонятно, что будет если меня не будет дома в случае первого варианта:065: Это надо целый день сидеть и ждать курьера? Или несколько дней?:)):)) Вопрос риторический, если что ;)

Ну, в принципе, да. Надо целый день ждать курьера. Он, если не застанет вас на месте, позвонит вам по телефону, если не дозвонится оставит извещение о своём приезде и уедет. На следующий день будет то же самое. Если он вас и на второй день не найдёт (или на третий, я не помню)-оставит вашу посылку в их центральном пункте и вы должны уже будете сами ехать её забирать.
Поэтому, видимо, они и придумали второй вариант доставки, по предварительному дозвону, чтобы не ждать курьера весь день.
Курьеры, в основном, невредные. Если вас нет дома, он вам позвонит, и можно договориться встретиться с ним в другом месте, на центральной площади, например. Я так и говорю "я сейчас не дома, где мы можем пересечься?" Он отвечает "у меня ещё 2-3 доставки в вашем городе, потом я уезжаю в город N, т.е. ещё минут 40 я буду по близости, давайте пересечёмся там-то......"
Но для этого надо хорошо знать окресности и говорить по-итальянски.....

Olifka
04.07.2011, 15:05
всем привет!

вернулись из Калабрии, были там первый раз.

летели из Лапы через Дюссельдорф в Ламецию, обратно в Стокгольм, потом паромом до финки и на автобусе в спб.
жили в Тропеа и потом Санта Мария ( рядом с Капо Ватикано)
всё ничего, но с общественным транспортом и такси там полный беспорядок(
мы как то были несколько не готовы к тому,что сфера перевозок туристов вообще не развита. Надо обязательно самим брать машину. Таксисты или заламывают бешеные суммы или просто не берут трубку)

а вообще места красивые...Были проездом также в Реджио Калабрия, Пиццо, Шилла, Бриатико

море фантастическое...теплое, прозрачное, бирюзовое..

кому интересно - фотки
http://vkontakte.ru/album65801_138203964

и парочку тут выложу
http://cs10742.vkontakte.ru/u65801/138203964/x_d4a01ef5.jpg
http://cs10742.vkontakte.ru/u65801/138203964/x_615a9e5e.jpg
http://cs10742.vkontakte.ru/u65801/138203964/x_f948cbad.jpg

GALASSIA
04.07.2011, 17:21
всем привет!

вернулись из Калабрии, были там первый раз.
а вообще места красивые...Были проездом также в Реджио Калабрия, Пиццо, Шилла, Бриатико

море фантастическое...теплое, прозрачное, бирюзовое..

кому интересно - фотки

Спасибо за отзыв :flower:. Пойду фотки смотреть...:008:

Kroshka Enot
04.07.2011, 20:54
Olifka а в Тропеа Вы где (в каком отеле/апартмены?) жили?

Nellyk
04.07.2011, 22:33
Всем привет! Мы прилетели домой! Долетели нормально, правда самолет из Рима задержали на час, когда все уже сидели внутри самолета:046::046: Нет чтоб дать людям погулять по магазам.
Девочки, что там творилось с ТАХ-фриии. П-ц мягко говоря. Трудяги итальянцы, устроили на таможне где штампы ставят сиесту. Очередь была на весь этаж за штампом. Одни москвичи отказались без штампа улетать, потому как сумма большая была ооочень и самолет задержали-их ждали . Иностранцы фотали будку с табличкой обед с 11.20 до 12.40 и грозились выложить в сеть и в посольство.:004::004:

GALASSIA
05.07.2011, 02:16
Иностранцы фотали будку с табличкой обед с 11.20 до 12.40 и грозились выложить в сеть и в посольство.:004::004:

В посольство аэропорта? :016::046:

Sushimanka
05.07.2011, 12:47
Добрый день!
Собираемся на 2 недели (13-28 августа) в Замброне.
Прилетаем в Неаполь, берем на прокат машину и собираемся за ночь доехать до Замброне.
Подскажите, хорошие ли пляжи в Замброне? Есть ли там продуктовые супермаркеты или имеет смысл первоначально закупиться еще в Неаполе?
Сложно ли добраться в это время года из Неаполя?
Имеет ли смысл съездить из Замброне на Ионическое побережье и если да, то куда?
И главный вопрос: итальянского не знаю, а судя по отзывам на форуме с английским там тяжко...Словари помогут?
Заранее спасибо

п.с. и спасибо за сообщения на форуме - очень информативно!!!

Шанель
05.07.2011, 22:05
Девочки, мы сегодня ездили на Иолийские острова. Сейчас подплываем обратно к Тропее. Все очень понравилось, а дети от морского путешествия в полном восторге. Жаль фоток не выложить.
Особенно понравился остров Лепари. Красота необыкновенная!!!!!

Nellyk
05.07.2011, 22:19
В посольство аэропорта? :016::046:

Да,нет на сайты отправить.

Nellyk
05.07.2011, 22:53
Ложка дегтя в бочку меда.

Вблизи море в Пиццо

5671046
5671047

Красивые фотки у нас тоже есть-это так -правда жизни))

GALASSIA
06.07.2011, 02:53
http://s005.radikal.ru/i209/1107/46/62ba22f8b62f.jpg

:flower:
Это невыловленные останки растерзанного акулами :016:? Или турист сам с горя утопился :065:?

GALASSIA
06.07.2011, 03:04
Девочки, мы сегодня ездили на Иолийские острова. Сейчас подплываем обратно к Тропее. Все очень понравилось, а дети от морского путешествия в полном восторге. Жаль фоток не выложить.

А я думала, что вы уже там побывали до этого :)?
Когда на Сицилию :support:?
А фотки тогда уже из Питера ;).

Шанель
06.07.2011, 19:55
А я думала, что вы уже там побывали до этого :)?
Когда на Сицилию :support:?
А фотки тогда уже из Питера ;).
Ага, фотки по возращению.
На Сицилию в субботу поедем, так что Танюша я тебе еще или напишу или позвоню по этому поводу:flower:
У нас тут мужчины наши приехали, так что постоянная суета началась:)

kitya
07.07.2011, 22:54
Здорово!
Амы так и не отважились на это путешествие:( Так рано и так поздно обратно автобусы до станции у нас не ходят... пешком в 5 утра и ночью топать не решились.
Ложка дегтя в бочку меда.

Вблизи море в Пиццо

наш пляж ты не фоткала, или решила не выкладывать? ;)

kitya
07.07.2011, 22:59
Девочки, мы дома!
Как всегда, отходняк... помидоры безвкусные... асфальт, духота, проспект Славы под окнами :001:
Последнее сильнейшее впечатление осталось от шопинга в Италии. Цены нам такие здесь такие и не снились... пришлось себя сильно сдерживать, чтобы не затариться шмотками и прочим на всю семью ближайшие несколько лет впрок.:065: Основным аргументом явилось утверждение, что я ведь в Италию приехала не в последний раз. Это уж точно! :support:

Gulyadgs
07.07.2011, 23:53
Девочки, мы дома!
Как всегда, отходняк... помидоры безвкусные... асфальт, духота, проспект Славы под окнами :001:
Последнее сильнейшее впечатление осталось от шопинга в Италии. Цены нам такие здесь такие и не снились... пришлось себя сильно сдерживать, чтобы не затариться шмотками и прочим на всю семью ближайшие несколько лет впрок.:065: Основным аргументом явилось утверждение, что я ведь в Италию приехала не в последний раз. Это уж точно! :support:

А где шопились расскажите тоже в калабрию собираемся

Шанель
08.07.2011, 13:20
Таня, хотела посоветоваться с тобой.
На Сицилии хотим посетить Таормину, заехать в Наксос посмотреть гончарные изделия. И обязательно съездить в ущелья Алькантары. Я причинила там про смотровую площадку и ущелья с водопадами.
Помоги мне сориентироваться по времени, куда лучше сначала????
Выезд из Тропеи предполаегаем в 7 утра.
Может еще чего интересного подскажешь?
А еще я прочитала про бывший монастырь, а ныне гостиницу Сан Доменико. Только не совсем поняла пускают туда во внутрь???

Nellyk
08.07.2011, 22:44
:flower:
Это невыловленные останки растерзанного акулами :016:? Или турист сам с горя утопился :065:?

Ага, утопился)))

Здорово!
Амы так и не отважились на это путешествие:( Так рано и так поздно обратно автобусы до станции у нас не ходят... пешком в 5 утра и ночью топать не решились.

наш пляж ты не фоткала, или решила не выкладывать? ;)

Я наш фоткала в Контакте посмотри. Только он почему то красивый получился)) Там из-за волн и пены ничего не видно. Но поверьте девочки в Пиццо просто стерильно по сравнению с нашим пляжем.

kitya
09.07.2011, 10:34
А где шопились расскажите тоже в калабрию собираемся
В ТЦ Due Mari (ссылка на их сайт есть где-то в топике), а еще здесь http://www.decathlon.it (http://www.decathlon.it/)

GALASSIA
09.07.2011, 14:08
Таня, хотела посоветоваться с тобой.
На Сицилии хотим посетить Таормину, заехать в Наксос посмотреть гончарные изделия. И обязательно съездить в ущелья Алькантары. Я причинила там про смотровую площадку и ущелья с водопадами.
Помоги мне сориентироваться по времени, куда лучше сначала????
Выезд из Тропеи предполаегаем в 7 утра.
Может еще чего интересного подскажешь?
А еще я прочитала про бывший монастырь, а ныне гостиницу Сан Доменико. Только не совсем поняла пускают туда во внутрь???

В гротах Алькантары я никогда не была. Но, думаю, что проблемы не будет, там всё близко и Таормина и Джардини и Алькантара.
Сан Доменико-это отель, поэтому туда, конечно же, пускают. Находится он в историческим центре Таормины, недалеко от Греческого театра. А что там интересного в этом отеле :008:?
Съездите в Кастельмолу, она находится над Таорминой, ещё выше, в горах, совсем рядом с Таорминой, ехать всего-ничего.... . Погуляйте по улочкам, полюбуйтесь панорамой со смотровой площадки, зайдите в бар "Турриси" http://www.turrisibar.it/ :))
Я бы в самое жаркое время с 12 до 15 отсиделась бы на природе, т.е. в гротах Алькатраны, потом Джардини с 16 до 17, а после уже Таормина и Кастельмола. Они особенно очаровательны вечером...:love:

Чучело-Мяучело
09.07.2011, 23:56
Девочки, кто был в этом отеле, как думаете, акция стОящая? http://billkill.ru/virtrans_8

Шанель
18.08.2011, 19:48
Всем, привет!:)
Наконец то руки дошли написать маленький отчетик о поездке.
Мы отдыхали в Тропее с 3 июня по 12 июля. И еще потом два дня в Риме.
Отдых нам понравился. Тропея милейший городок. В море купались со второй недели. Пляж и море были чистыми. Штормило всего несколько дней. Никаких ужасов, как у девочек с пляжем у нас не было.
Главная сложность которая была у нас, это высокий подьем с пляжа в гору и еще метров 800 идти пешком.
Но мы эту проблему решили. В виду того, что нас отдыхало три семьи, мы нашли таксистку с микриком и она нас забирала днем с пляжа. Народу было много, так что вышло с носа достаточно бюджетно.
Очень понравилось ездить на местных электричках. Съездили в Пиццо и Реджио. Брали машину и проехались по побережью до Шиллы. И еще ездили на Сицилию в Таормину. А наши друзья даже съездили на Этну.
Плавали на кораблике на Эолийские острова.
Я так езжу второй год. В прошлом году были на Закинтосе. Если сравнивать Италию и Грецию, то по моему мнению везде свои плюсы и минусы.
Жилье в Италии однозначно лучше. Продукты дешевле. Много достопримечательностей.
Минус, что если хочешь жить около цивилизации на Тирренском побережье, то это в основном городке на скалах. Что создает определенные трудности. Аренду машины тут конечно же лучше заложить в бюджет. Я когда искала жилье, то мне попадались варианты рядом с пляжем. Но наша компания любит цивилизацию, поэтому это явно не для нас отсутствие магазинов и кафешек.
Так что прогулки по вечерней Тропеи нам всем однозначно понравились.
Хочу сказать огромное спасибо Тане.:flower::flower::flower:
Она мне очень помогла своими советами и рекомендациями, особенно при планировании наших местных вылазок.
Попробую выложить сейчас несколько фоток.

kitya
18.08.2011, 19:57
Во как, Вы были в Тропее... Почему-то я считала, что в другом месте. Вот такая я внимательная)))
Разделяю полностью мнение насчет выделенных плюсов и минусов. Но, поскольку, нам с морем жутко не повезло, то в пользу Греции еще этот огромный плюс.

Шанель
18.08.2011, 19:57
ТРопея

Шанель
18.08.2011, 20:02
Во как, Вы были в Тропее... Почему-то я считала, что в другом месте. Вот такая я внимательная)))
Разделяю полностью мнение насчет выделенных плюсов и минусов. Но, поскольку, нам с морем жутко не повезло, то в пользу Греции еще этот огромный плюс.
А нас случайно в Тропею занесло.
Мы нашли апарты в инете, оплатили деньги. А за пару недель до отъезда обнаружилось, что я перепутала письма и мы оказывается едем абсолютно в другое место. То есть картинки мы смотрели одни, а переписку вели с другими хозяевами. Вот такая история со мной случилось.
Но это жилье оказалось не хуже. Единственное, что мы планировали апарты с двумя спальнями, а получили с одной:080:. Но ничего разместились. Слава богу что мама со свекровью всего на две недели приезжали.

Шанель
18.08.2011, 20:04
Фотки потом выложу. Сил нет их уменьшать:)

kitya
18.08.2011, 20:05
А нас случайно в Тропею занесло.
Мы нашли апарты в инете, оплатили деньги. А за пару недель до отъезда обнаружилось, что я перепутала письма и мы оказывается едем абсолютно в другое место. То есть картинки мы смотрели одни, а переписку вели с другими хозяевами. Вот такая история со мной случилось.
Но это жилье оказалось не хуже. Единственное, что мы планировали апарты с двумя спальнями, а получили с одной:080:. Но ничего разместились. Слава богу что мама со свекровью всего на две недели приезжали.
Бывает же:))
А я уж думала, у меня с головой того:065:

kitya
18.08.2011, 20:05
Фотки потом выложу. Сил нет их уменьшать:)
Так ты их через радикал загрузи

Шанель
18.08.2011, 20:38
Так ты их через радикал загрузи

А как?

kitya
18.08.2011, 22:03
А как?
Вот на этом сайте загружаешь фотку http://www.radikal.ru
А потом в сообщение вставляешь ссылку, которую сайт выдаст. Там автоматом уменьшатся.

oksy21
01.09.2011, 14:56
Девочки всем приветик. Огромное спасибо за темку - получила много полезной информации.
12-ого сенября летим в Калабрию г.Амантея.
Девочки кто нибудь пользовался услугами агенства недвижимости в Калабрии?? Куда лучше обратиться? Посоветуйте пожалуйста где недалеко от Амантеи можно поШоппиться (сумки, обувь, детская одежда)?

trikota
12.09.2011, 11:48
Нормальный шоппинг в Калабрии наеврное только в Козенце. На Corso Mazzini есть некоторое количество фирменных магазинов, и прилегающие улицы тоже стоит прочесать )))) Если будете там - загляните в Furla, у них сейчас хорошие скидки, я себе за 130 евро шикарную сумку там купила.
Вроде в Козенце еще большой торговый центр есть с массовыми марками, но мы до него не добрались. Пообедать можно в Calabria Bella в старом городе, прямо рядом с собором. там суперское тирамису, оставьте для него местечко ))))
Симпатичные города севернее Амантеи- Cetraro, Guardia Piemontese, Belvedere Maritimo. В Belvedere в ближайшем к площади кафе самое вкусное мороженое из всех, что я пробовала в этой поездке, оно даже круче чем в римском Giolitti и в Пиццо ))) советую фисташковое и коричное ;))) хотя конечно от вас Бельведер далековато... все городки в Калабрии очень маленькие, но уютные и спокойные. мы только что вернулись из Читтадела дель Капо, у меня жуткие приступы ностальгии. Мы проехали на машине Неаполь-Читтадела-Рим. Базиликата тоже прекрасна, по крайней мере города на побережье, но там жуткий серпантин конечно.
Хорошего отдыха!

Девочки всем приветик. Огромное спасибо за темку - получила много полезной информации.
Посоветуйте пожалуйста где недалеко от Амантеи можно поШоппиться (сумки, обувь, детская одежда)?