Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
...
А лучше просто пригласить его пообедать, или поужинать вместе :028:. Собрать большую, дружную компанию и пригласить его в знак дружбы. Только не в ресторане и не в пиццерии, а в домашнем кругу. Потому что если пригласите его поесть в каком-либо заведении, то он не даст вам расплатиться, а заплатит за всех сам...
поддержу всеми руками:) ну нет ничего лучше, чтобы для них приготовили, ждали, и попытались угодить:fifa:
мой старинный друг-итальянец, приехав к себе практически домой (в апарты, что нам сдает:073:) и поводив нас по всем местным ресторанам, с таааким аппетитом уплетал мой борщ у себя на балконе, вспоминал Россию, и хвалил дщерь мою:)) Я понимаю, что для него это лучшая благодарность... он чувствовал в нашей семье себя комфортно... мы старались:love:
ЦУ!
Денег ему больше ни в коем случае не предлагать. Потому что может обидеться и вообще больше никуда не повезёт :ded:. Здесь брать деньги не принято, поэтому предлагать бесполезно ;).
Если знаете его хобби, то можно подарить что-то, что будет полезно ему в его увлечении.
А лучше просто пригласить его пообедать, или поужинать вместе :028:. Собрать большую, дружную компанию и пригласить его в знак дружбы. Только не в ресторане и не в пиццерии, а в домашнем кругу. Потому что если пригласите его поесть в каком-либо заведении, то он не даст вам расплатиться, а заплатит за всех сам. Поэтому подарок сомнительный получится....:065:
Приготовьте всякого разного из русской кухни и пригласите его, ему будет интересно:)!
Хороший совет. :flower::flower:Готовить только я не мастер))) Ну барбекю можем организовать. Может свекровь что сготовит:))
GALASSIA
04.06.2011, 11:39
Как Ариша?
Как Ариша?
Вчера темпа держалась 39.1. Короче начали пить антибиотик. Вот так мы оздоравливаемся на море:(
Да, прикольно у вас в Ламеции :))
Ага, жду не дождусь когда туда приеду и сама все увижу.
Девочки выложите фотки нашего помойного пляжа плиз)))
грю ж ни разу не приходилось пользоваться страховками:065:
но! наши друзья в иСпании два раза нуждались в мед помощи, с разными страховками:ded: итог один - сами на такси за свои деньги к врачу. по возвращении страховые возвращали деньги. про Италию др друзья рассказывали все тож самое:008:
не хотела Вас пугать:flower:
я могу из своего опыта сказать (правда не по испании-италии) а по щвеции и португалии... хотя мне кажется почти везде одно и тоже
страховая (если у нее нет своего врача в этом регионе!) всегда будет направлять вас за ваши деньги в клинику - но я два раза им отвечала что денег у меня нет, дорогу я не знаю - и в португалии и в швеции мне в итоге нашли и такси и клинику где платить не надо (в Стокгольме даже уверили что если бы не ночь то врач приехал бы на дом).
BlackMamba
04.06.2011, 16:22
Татьяна, а что в магазинах есть для деток из кисломолочки?
я только йогурты с очень длительным сроком хранения видела... (
GALASSIA
04.06.2011, 16:47
Татьяна, а что в магазинах есть для деток из кисломолочки?
я только йогурты с очень длительным сроком хранения видела... (
Озадачили........., задумалась...........:016:
Да вроде как и ничего нет. Я, во всяком случае, ребёнку из молочного кроме йогуртов, молока, рикотты, моцареллы, пармезана и других сыров и не даю ничего :).
Как-то купила в украинском магазине кефир, так она его и пробовать отказалась :)). А я так с удовольствием его выпила...:028:
GALASSIA
04.06.2011, 16:48
Девочки выложите фотки нашего помойного пляжа плиз)))
Я бы тоже с удовольствием посмотрела.:008:
BlackMamba
04.06.2011, 16:52
Озадачили........., задумалась...........:016:
Да вроде как и ничего нет. Я, во всяком случае, ребёнку из молочного кроме йогуртов, молока, рикотты, моцареллы, пармезана и других сыров и не даю ничего :).
Как-то купила в украинском магазине кефир, так она его и пробовать отказалась :)). А я так с удовольствием его выпила...:028:
рикотта-что за сыр? ))
GALASSIA
04.06.2011, 17:06
рикотта-что за сыр? ))
Для меня по вкусу ближе всего к кальценированному творогу. Я такой в Питере готовила, в кипящее молоко добавляла хлористый кальций.
BlackMamba
05.06.2011, 00:00
а свекла здесь продается? )
GALASSIA
05.06.2011, 00:10
а свекла здесь продается? )
Да, довольно часто встречается :). Продаётся только варёная, в вакуумной упаковке (barbabietola) и особым спросом у итальянцев не пользуется. Наши друзья попробовали салат со свёклой в первый раз у меня в гостях....:))
http://s007.radikal.ru/i302/1106/ab/897288b5e1a5.jpg
Девочки, всем привет!
Я, наконец, с интернетом.
Таня, огромное-преогромное спасибо за помощь в разруливании ситуации!:flower::flower::flower:
ТОлько я пока здесь писать много не буду, т.к. за 2 недели вынужденного простоя разгребаю лавину накопившихся дел (550 сообщений в почте):001:
GALASSIA
05.06.2011, 01:41
Девочки, всем привет!
Я, наконец, с интернетом.
Таня, огромное-преогромное спасибо за помощь в разруливании ситуации!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
:0097:
GALASSIA
05.06.2011, 17:44
Uffa......... jarko segodnya......
Lezhu pod palmoi......:0075:
А у нас второй день ветрище... Ветер дует в сторону моря, поэтому волн нет, но вода очень холодная ((
BlackMamba
06.06.2011, 00:30
Да, довольно часто встречается :). Продаётся только варёная, в вакуумной упаковке (barbabietola) и особым спросом у итальянцев не пользуется. Наши друзья попробовали салат со свёклой в первый раз у меня в гостях....:))
http://s007.radikal.ru/i302/1106/ab/897288b5e1a5.jpg
спасибо )
понравилась идея с обедом (для итальянцев)
что у них на слуху из русской кухни? чего бы приготовить? )
не подскажете еще :), как называется средства от аллергии для взрослых? и где продается?
GALASSIA
06.06.2011, 01:08
не подскажете еще :), как называется средства от аллергии для взрослых? и где продается?
Лёгкие фармакологические препараты можно купить в парафармачиях, что-то более серьёзное в фармачиях.
Я в лекарствах не сильна, от алергии знаю только крем Allergan и капли Cetirizina Actavis....
GALASSIA
06.06.2011, 01:13
А у нас второй день ветрище... Ветер дует в сторону моря, поэтому волн нет, но вода очень холодная ((
А у нас довольно сильный ветер начался только после обеда. С утра было спокойно.
Вода да, ещё не комфортная, хотя я купалась, ребёнок тоже, но в костюме...:))
http://s54.radikal.ru/i146/1106/cd/8948750a2597.jpg
GALASSIA
06.06.2011, 01:22
спасибо )
понравилась идея с обедом (для итальянцев)
что у них на слуху из русской кухни? чего бы приготовить? )
Можно борщ, пельмени, блины с начинкой, салат из тёртой свёклы с черносливом, сыром, чесноком.
Вряд ли пойдут наши салаты типа оливье (любые салаты заправленные майонезом). Здесь хоть и продаётся в магазинах под названием insalata russa какие-то горошинки с морковинками, плавающие в майонезе. Но, вообще, майонез и блюда с ним, здесь не едят. Так же как и кетчуп. Майонез и кетчуп здесь предлагают только к картошке фри....
GALASSIA
06.06.2011, 16:56
Таня, с новым имиджем!))
Захотелось чего-то летнего :fifa:.
А то мрачновато было....:))
Смотрите здесь
http://www.rentalia.com/holiday-rent...abria-results/
вот отюда мне сегодня кучу last minutes прислали
http://www.homeaway.com/search/refin...1-08-19#sp=671
ну и homelidays.co.uk - там тоже еще кое-что осталось...
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, эти сайты надёжны? кто-то через них уже бронировал?всё без проблем?и сайт с билетами Buruki через него тоже безопасно покупать билеты?
Заранее благодарю
Ма-Тильда
06.06.2011, 18:32
Смотрите здесь
http://www.rentalia.com/holiday-rent...abria-results/
вот отюда мне сегодня кучу last minutes прислали
http://www.homeaway.com/search/refin...1-08-19#sp=671
ну и homelidays.co.uk - там тоже еще кое-что осталось...
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, эти сайты надёжны? кто-то через них уже бронировал?всё без проблем?
это НЕ сайты брониорвания, просто поисковики-посредники которые денег с вас не возьмут, просто вы через интерфейс сайта свяжетесь с хозяином, и с ним уже будете решать все вопросы с бронированием. Гарантии соответственно они тоже никакой не дают официально. Но раз рекламируют какой-то домик или виллу - значит она по меньшей мере существует в природе (как написано на одном из сайтов - по меньшей мере 99%:)), отзывы почитать можно...Вот тут инструкция как "минимизировать риск" http://www.rentalia.com/travellers/consejos.php
Нормальные хозяева присылают договор, там все условия прописаны...
можно поискать турагенства, немецкие к примеру, которые специализируются на аренде, тогда все выглядит гораздо солиднее...Один из домов я этом году я как раз в таком агенстве бронировала, прислали по почте ваучер и "страховку от банкротства" - на случай если компания обанкротится до нашего отпуска...пишут что по немецким законам эта страховка обязательна (и что самое приятное бесплатна для клиента:)
Минус один - с хозяевами можно торговаться, обсуждать не стандартные условия, с агенством - обычно увы нет:(
Девочки, мы на месте!!!!
Были проблемы со связью. Тимовских микро мисок нет в наличие, ждать 7 дней. Wind сказали будет плохой интернет. Пришлось купить водафон. Но он дороже.
Пляж у нас хороший, уже окунались пару раз))). Но ноги быстро накачаем, приходится вниз спускаться.
Таня, мы хотим в реджио съездить на электричке. Нас сейчас тут много для одной машины. Как ты думаешь это реально? Посоветуй где там лучше погулять? Что посмотреть?
А то мнет у меня только на айфоне. Тяжеловато пользоваться все равно.
А еще девочки я влюбилась в артишоки. Очень вкустно. Пока ем из банки, дтбавляю в салат. Но купила еще замороженных. Может кто знает как их готовить?
GALASSIA
07.06.2011, 19:35
Таня, мы хотим в реджио съездить на электричке. Нас сейчас тут много для одной машины. Как ты думаешь это реально? Посоветуй где там лучше погулять? Что посмотреть?
С приездом :flower:!
До Реджо на поезде легко и быстро.
Выходите лучше на Реджо Лидо, а не на Реджо Чентрале.
Выйдя на Реджо Лидо, как раз окажетесь на самой главной достопримечательности города-её набережной (lungomare Falcomatà), протяжённостью более 1,5 км...
http://s46.radikal.ru/i113/1106/1e/9ffc26bce650.jpg
В начале набережной, на другой стороне находится Национальный Археологический Музей (Il Museo Nazionale). Главная его достопримечательность-пара воинов из бронзы (Bronzi di Riace), высотой 2 метра, найденные в 1972 году аквалангистами на дне Ионического моря.
http://s59.radikal.ru/i164/1106/00/68224d878d8c.jpg
Не знаю если сейчас их можно увидеть. Вроде последнее время они были на реставрации, но была возможность пройти в лаборатории....
Там же, в начале набережной-самая известная в городe мороженница "Cesare".
http://s009.radikal.ru/i308/1106/91/777adc1db03b.jpg
Но я предпочитаю мороженое брать в "Sottozero". Она находится примерно в середине набережной.
http://s48.radikal.ru/i122/1106/d4/78632f278072.jpg
Там же, напротив, полюбуйтесь на памятник итальянскому королю Vittorio Emanuele.
http://i024.radikal.ru/1106/5a/f3d4700daddd.jpg
Почти в самом конце набережной, на камушке вас ожидает Русалочка местного разлива (Fata Morgana).
http://s004.radikal.ru/i206/1106/3c/6a5addbf9f6f.jpg
Кроме набережной можете посмотреть Duomo.
http://i047.radikal.ru/1106/07/6d6743a42f06.jpg
И пройтись по пешеходной улице (Corso Giuseppe Garibaldi) с кучей магазинчиков. Она идёт параллельно набережной.
GALASSIA
07.06.2011, 23:55
Девочки, мы на месте!!!!
Были проблемы со связью. Тимовских микро мисок нет в наличие
:065:
GALASSIA
07.06.2011, 23:59
Но ноги быстро накачаем, приходится вниз спускаться.
Так это очень хорошо. Задница и задняя поверхность бедра офигенно качаются:love:. Такого эффекта и в зале не добъёшься;).
GALASSIA
08.06.2011, 00:17
А еще девочки я влюбилась в артишоки. Очень вкустно. Пока ем из банки, дтбавляю в салат. Но купила еще замороженных. Может кто знает как их готовить?
http://www.youtube.com/watch?v=y14n7vtWqUY
А у нас довольно сильный ветер начался только после обеда. С утра было спокойно.
Вода да, ещё не комфортная, хотя я купалась, ребёнок тоже, но в костюме...:))
Татьяна, подскажите пожалуйста, реально теплее ребенку в таком костюме купаться? Думаю, может и нам такой нада :))
И еще - в Италии его можно без проблем найти?
GALASSIA
08.06.2011, 02:16
Татьяна, подскажите пожалуйста, реально теплее ребенку в таком костюме купаться? Думаю, может и нам такой нада :))
И еще - в Италии его можно без проблем найти?
Да, реально теплее, по себе знаю (я дайвер :))).
Купить несложно, в Италии очень популярны водные виды спорта, поэтому костюмов на любой вкус и спорт достаточно. Единственное может быть немного сложно с размером, если ребёнок совсем маленький.
Да, реально теплее, по себе знаю (я дайвер :))).
Купить несложно, в Италии очень популярны водные виды спорта, поэтому костюмов на любой вкус и спорт достаточно. Единственное может быть немного сложно с размером, если ребёнок совсем маленький.
так вот откуда у Вас такие познания об обитателях водного мира :love:
значит искать в спортивных магазинах?
нам уже 3 годика :fifa:
http://www.youtube.com/watch?v=y14n7vtWqUY
выглядит аппетитно :019: (особенно на ночь глядя :073:)
только не понятно, а что там такое квадратиками было нарезано? (и вообще, если честно, поняла только что на одним из ингредиентов был сыр натертый :008:) И как долго варить?
GALASSIA
08.06.2011, 02:34
так вот откуда у Вас такие познания об обитателях водного мира :love:
значит искать в спортивных магазинах?
нам уже 3 годика :fifa:
Да, в спортивных. Не знаю в каком месте вы будете жить, но могу посоветовать спортивные магазины Decathlon. Это огромные спортивные магазины, где есть всё и любого размера и для любого спорта и хорошего качества, с очень привлекательными ценами. В Калабрии их 2: в Gioia Tauro и в Catanzaro.
Да, в спортивных. Не знаю в каком месте вы будете жить, но могу посоветовать спортивные магазины Decathlon. Это огромные спортивные магазины, где есть всё и любого размера и для любого спорта и хорошего качества, с очень привлекательными ценами. В Калабрии их 2: в Gioia Tauro и в Catanzaro.
ага, записала :)
спасибо! :flower:
GALASSIA
08.06.2011, 02:45
выглядит аппетитно :019: (особенно на ночь глядя :073:)
только не понятно, а что там такое квадратиками было нарезано? (и вообще, если честно, поняла только что на одним из ингредиентов был сыр натертый :008:) И как долго варить?
Кубиками нарезан сыр Pecorino Siciliano.
Остальные ингридиенты: молотые сухари, тёртый Pecorino и тёртый Parmigiano reggiano, шинкованная петрушка, мята (сушёная или свежая), свежий чеснок.
Готовить 40 минут.
Ciao! Мы в скалее уже неделю, летели до Рима до комплекса трансфер,территория закрытия дети бегают где хотят до моря 250м пляж огромный и пока пустой.взяли полуавтомат о существовании таких даже не подозревала освоились две педали это уже хорошо)))дешевле в 2 раза чем автомат и ест оч мало. Иногда идет дождик освежает)) осталось только найти по истине свежие морепродукты а то в местной пешерии оказалась не оч свежая рыба и мидии мелковаты! А так пока всем довольны и родители и дети)))интернет мобильный Тим , собираемся для нет бука купить модем 40 евро модем и месяц пока не нашли этот магазин))
Кубиками нарезан сыр Pecorino Siciliano.
Остальные ингридиенты: молотые сухари, тёртый Pecorino и тёртый Parmigiano reggiano, шинкованная петрушка, мята (сушёная или свежая), свежий чеснок.
Готовить 40 минут.
Татьяна, огромное спасибо!!!
Все тщательно законспектировала :019:
GALASSIA
08.06.2011, 13:18
Татьяна, огромное спасибо!!!
Все тщательно законспектировала :019:
Только имейте в виду, что они на любителя.
Я их на дух не переношу. Да и в моей семье их никто особо не ест...
Попробуйте здесь фенхель finocchio (его едят свежим). Очень полезен.
О, меня энтот "фрукт" как раз и интересовал! все время кругами вокруг него хожу в супермаркете, не знаю, что с ним делать.
Просто сырым есть? В салатик?
GALASSIA
08.06.2011, 17:23
О, меня энтот "фрукт" как раз и интересовал! все время кругами вокруг него хожу в супермаркете, не знаю, что с ним делать.
Можно в салат с оливковым маслом, или винным уксусом. Но я просто так предпочитаю похрумкать перед телевизором...:028:
А еще вчера прочитали в туристическом буклете про такую экзотическую штуковину под названием nduja - было написано, что это колбаса, которую намазывают на хлеб. Она очень острая, как я поняла. Что скажете - стоит попробовать?
Можно в салат с оливковым маслом, или винным уксусом. Но я просто так предпочитаю похрумкать перед телевизором...:028:
Тогда в следующий раз обязательно прикуплю попробовать:support:
GALASSIA
08.06.2011, 18:10
А еще вчера прочитали в туристическом буклете про такую экзотическую штуковину под названием nduja - было написано, что это колбаса, которую намазывают на хлеб. Она очень острая, как я поняла. Что скажете - стоит попробовать?
Да, есть Ндуйя :)).
http://i042.radikal.ru/1106/cd/495c6db78a9f.jpg
Калабрези, вообще, фанаты пеперончино, называют его калабрийской виагрой :019:.
Я друзьям в Питер возила шоколад с перцем. В Пиццо можно попробовать Тартуфо (мороженое) с перцем. В продаже можно встретить красную пасту с перцем...:))
Попробовать стоит только в том случае, если вы фанат острого. Уверяю, ничего более пикантного вы в своей жизни не пробовали и, вряд ли, попробуете. Там не то что на хлеб мазать, а ножом, испачканным в ндуйе по хлебу провести и уже будет достаточно...:))
Мне нравится. Особенно уважаю местную пиццу с ндуйей :019:.
Ма-Тильда
08.06.2011, 18:48
Я друзьям в Питер возила шоколад с перцем. В Пиццо можно попробовать Тартуфо (мороженое) с перцем. В продаже можно встретить красную пасту с перцем...:))
Попробовать стоит только в том случае, если вы фанат острого. Уверяю, ничего более пикантного вы в своей жизни не пробовали и, вряд ли, попробуете. Там не то что на хлеб мазать, а ножом, испачканным в ндуйе по хлебу провести и уже будет достаточно...:))
ооо..ндуя...муж до сих пор страдает по ней)) В смысле что мало привезли с собой))
Это не колбаска, там вроде по составу мясо-жир и перец (чуть ли не поровну), поэтому ее можно мазать как паштет на хлеб. Но я не смогла ни кусочка съесть, даже в намазанном на хлеб тонким слоем, именно как Domenica пишет:)
И пеперончино - в Диаманте мы попали на фестиваль перца в сентябре, вот где этого перца ну просто завались). варенье из перца например бывает:073: Ликер шоколадный вкусный с перцем. И вообще ликеры всякие, но надо пробовать, во многих магазинах наливают по глоточку на пробу...
А вот что нам обоим в Калабрии понравилось - это колбаски местные, домашние, копченые а может сыровяленные, не поймешь...Покупались на рыночках маленьких в деревнях, перепробовав пару-тройку десятков всяких разных колбасок, в магазинах наверное тоже есть подобное, но не экспериментировали...Они в меру острые, но вкууууусные...
GALASSIA
08.06.2011, 21:39
А вот что нам обоим в Калабрии понравилось - это колбаски местные, домашние, копченые а может сыровяленные, не поймешь...Покупались на рыночках маленьких в деревнях, перепробовав пару-тройку десятков всяких разных колбасок, в магазинах наверное тоже есть подобное, но не экспериментировали...Они в меру острые, но вкууууусные...
Такие?
http://s016.radikal.ru/i334/1106/c1/dbcbedae378d.jpg
GALASSIA
08.06.2011, 21:43
И пеперончино - в Диаманте мы попали на фестиваль перца в сентябре, вот где этого перца ну просто завались). варенье из перца например бывает:073: Ликер шоколадный вкусный с перцем. И вообще ликеры всякие, но надо пробовать, во многих магазинах наливают по глоточку на пробу...
Это потому что в Диаманте находится Итальянская академия пеперончино http://www.peperoncino.org/old/
Ciao! Мы в скалее уже неделю, летели до Рима до комплекса трансфер,территория закрытия дети бегают где хотят до моря 250м пляж огромный и пока пустой.взяли полуавтомат о существовании таких даже не подозревала освоились две педали это уже хорошо)))дешевле в 2 раза чем автомат и ест оч мало. Иногда идет дождик освежает)) осталось только найти по истине свежие морепродукты а то в местной пешерии оказалась не оч свежая рыба и мидии мелковаты! А так пока всем довольны и родители и дети)))интернет мобильный Тим , собираемся для нет бука купить модем 40 евро модем и месяц пока не нашли этот магазин))
Делитесь явками, паролями своего жилья. Мы искали что-то с отдельной территорией и без бассейна -не нашли. Или у вас тоже на территории бассейн?
GALASSIA
08.06.2011, 22:18
Ещё для любителей артишоков...:))
http://s14.radikal.ru/i187/1106/cb/c269c543b9d0.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=6AD0qVJk_Es&feature=related
Многообещающе звучит :073:
Хочется испробовать местного колорита, но, ежели отважусь, поняла - надо брать грамм 50, на оставшийся месяц хватит :046:
Делитесь явками, паролями своего жилья. Мы искали что-то с отдельной территорией и без бассейна -не нашли. Или у вас тоже на территории бассейн?
Если что - у нас тоже все закрыто, и можно бегать ;)
http://www.aeemme.it/paginaAff.Hibiscus_rus.html
Вот))))))
Ма-Тильда
08.06.2011, 23:55
Такие?
http://s016.radikal.ru/i334/1106/c1/dbcbedae378d.jpg
да, они:080::080::080:
муж аж прослезился...Готов эмигрировать в Калабрию прям щаз:))
обязательно попробуем :support:
GALASSIA
09.06.2011, 01:28
Девочки, а тропейский лук вы уже пробовали :love:?
Я в России лук вообще не ела....
http://s54.radikal.ru/i145/1106/f5/728ec0c2f4d5.jpg
прям в Тропее не покупали, но в местном супермаркете всегда покупаю красный лучок. Он такой же, надеюсь,или нет?
GALASSIA
09.06.2011, 02:04
прям в Тропее не покупали, но в местном супермаркете всегда покупаю красный лучок. Он такой же, надеюсь,или нет?
Если на ценнике написано CIPOLLE DI TROPEA, то это то же самое.
Если не написано, то это просто красный лук, он совсем другой...
Девочки, а тропейский лук вы уже пробовали :love:?
Я в России лук вообще не ела....
второй раз уже слышу об этом чудесном луке :)
сама тоже лук вообще не ем, но теперь морально готовлюсь ))))
Татьяна. а какой он на вкус?)
GALASSIA
09.06.2011, 02:18
Татьяна. а какой он на вкус?)
Сладкий.
Сладкий.
здорово!! помню пробовала в Крыму лук похожий (грят только у них растет:))) оч вкусный:019:
скорей бы уже сентябрь))) наедимся вкуснях:028::love:
Я про него узнала, когда в Риме ужинала. Заказала салат свежий типо греческого, там они там добавлены были.
Очень вкусно!!!! А здесь я банку видимо консервированных в масле купила, и добавляют в салат постоянно.
Ма-Тильда
09.06.2011, 11:38
здорово!! помню пробовала в Крыму лук похожий (грят только у них растет:))) оч вкусный:019:
в прошлом году привезли тропейского лука в Питер, и друзья тоже как раз из Крыма вернулись с ялтинским лучком, сравнили...Ну что сказать...Ялтинский лук - горечь горькая по сравнению с тропейским :) Последний можно кусать и есть спокойно)) Мы покупали длинный такой лук, и в магазинах, и просто вдоль дорог в овощных лавочках его много было...
Таня, подскажи пожалуйста. Завтра в Реджио собираемся .
А я не могу найти на сайте расписание местных электричек и стоимость.
И еще скажи пожалуйста в реджио тоже все закрывается с часа до четырех ?
GALASSIA
09.06.2011, 14:31
Таня, подскажи пожалуйста. Завтра в Реджио собираемся .
А я не могу найти на сайте расписание местных электричек и стоимость.
И еще скажи пожалуйста в реджио тоже все закрывается с часа до четырех ?
Из Тропеи
07.50
11.51
13.10
13.53
14.53
15.53
16.53
17.54
20.53
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?lang=it&stazin=tropea&stazout=reggiocalabria&datag=10&datam=06&dataa=2011&timsh=11&timsm=00&nreq=5&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=&datam_r=&dataa_r=&timsh_r=&timsm_r=00&nreq_r=5&npag=1&sort=0&economy=1&det=&solotreno=0&noreservation=0&traintype=&car=0
Билеты по 5 евро.
Да, везде всё закрывается с 13 до 16.
Будут открыты только большие торговые центры, ну и может быть несколько баров и ресторанчики с туристическим меню...
Таня, спасибо большое.
Если несложно, то подскажи нам какой нибудь большой торговый центр, который не закрывается днем. Мы как старые шопоголики прошвырнемся там в жару.
Можно просто адрес написать, у меня навигатор в телефоне
GALASSIA
09.06.2011, 18:53
Таня, спасибо большое.
Если несложно, то подскажи нам какой нибудь большой торговый центр, который не закрывается днем. Мы как старые шопоголики прошвырнемся там в жару.
Можно просто адрес написать, у меня навигатор в телефоне
Вообще, все большие коммерческие центры, в основном, находятся за чертой города. В городе просто нет места, чтобы их строить. Вы, я так поняла, без машины? Поэтому надо смотреть из того, что в самом Реджо.....
Ну вот "LE NINFEE" 89132 Reggio Di Calabria (RC) VIALE CALABRIA разве что работает без перерыва на обед...
Вообще, все большие коммерческие центры, в основном, находятся за чертой города. В городе просто нет места, чтобы их строить. Вы, я так поняла, без машины? Поэтому надо смотреть из того, что в самом Реджо.....
Ну вот "LE NINFEE" 89132 Reggio Di Calabria (RC) VIALE CALABRIA разве что работает без перерыва на обед...
Таня, а на такси туда реально доехать?
Тут с нами родители моей подруги. Так ее папа сказал, что может с детьми, спящими в колясках посидеть, пока мы по магазинам будем шариться.
Ты нам кинь адрес центра, который поближе к городу. Может и решимся до него доехать.
GALASSIA
09.06.2011, 21:47
Таня, а на такси туда реально доехать?
Тут с нами родители моей подруги. Так ее папа сказал, что может с детьми, спящими в колясках посидеть, пока мы по магазинам будем шариться.
Ты нам кинь адрес центра, который поближе к городу. Может и решимся до него доехать.
"PORTO BOLARO" via Nazionale San Leo, SS 106 Reggio Calabria
Если что - у нас тоже все закрыто, и можно бегать ;)
О, прекрасно я надеялась на это. Ира расскажи про наше место что нибудь хорошее, или нет ничего хорошего? А то я только слышу что все плохо.
GALASSIA
10.06.2011, 00:39
О, прекрасно я надеялась на это. Ира расскажи про наше место что нибудь хорошее, или нет ничего хорошего? А то я только слышу что все плохо.
Похоже, что никто ничего не расскажет и не покажет...:))
Сами-то когда приедете:073:?
Если на ценнике написано CIPOLLE DI TROPEA, то это то же самое.
Если не написано, то это просто красный лук, он совсем другой...
Значит, придется все-таки ехать в Тропею за луком
Гы
ну сказать именно про место много хорошего не могу, в плане отдыха на море пока Греция выигрывает значительно. (сравниваю конкретно наше место отдыха с местами, где мы отдыхали в Греции)
Но я нисколько не жалею, что в Италию поехала. Если честно, "тюленить" сильно надоело за эти годы, а ребенок уже немного подрос и можно кое-что посмотреть. Рим впечатлил очень, здешние городки очаровательны, люди приветливы, продукты дешевле, чем в Питере. Ну и, в конце концов, ребенок все равно получает свою порцию солнца, морского воздуха, витаминов и впечатлений! А это главное. С купанием пока напряженно, думаю, так и будет. Автобус, даст Бог, пустят, будет попроще. Ну и магазин с пиццерией местные бизнесмены через недельку обещали открыть. Правда, обещали еще в мае :073:
Похоже, что никто ничего не расскажет и не покажет...:))
Сами-то когда приедете:073:?
Ну, я пляж не фоткала, если честно, да и вообще ничего здесь не фоткала, так что показывать нечего :))
Фоткали Рим, Пиццо, Тропею...
GALASSIA
10.06.2011, 01:00
Значит, придется все-таки ехать в Тропею за луком
Не обязательно в Тропею за ним ехать.
Его много где продают, но на ценнике обязательно пишут, что лук из Тропеи (это как товарный знак)
В супермаркетах вроде такого нет, но надо будет по-внимательнее посмотреть. А овощная лавка одна - рядом с супермаркетом, туда не заглядывала.
Но я не против еще разок в Тропею смотаться))
Девочки, мы вчера целый день провели в Реджио ди калабрия. Красивый город.
Гуляли по центру, потому что навигатор быстренько разрядил телефон и осталась без интернета.
Так что Таня, ни в какие торговый центры мы естественноо не поехаля.
Но ничуть не пожалели об этом.
Единственное мы не смогли там нормально поесть. Одни кафе со сладостями. Мы ни нашли не одного ресторана или пиццерии. Пришлепни есть днем в макдональсе , а вечером в какой то забегаловке.
Я была в полном растройств. Я всю неделю питалась только овощами и в кои века решила поесть пасты. Это был полный облом((((((
Набережная очень красивая. Мороженное кстати то же не попробывали. Но ничего в Пиццо еще съездим.
На электричке мне очень понравилось ездить, по сравнению с русскими прямо люкс какой то.
GALASSIA
11.06.2011, 14:22
Девочки, мы вчера целый день провели в Реджио ди калабрия. Красивый город.
Гуляли по центру, потому что навигатор быстренько разрядил телефон и осталась без интернета.
Так что Таня, ни в какие торговый центры мы естественноо не поехаля.
Но ничуть не пожалели об этом.
Так Дуомо нашли всё-таки? :))
GALASSIA
11.06.2011, 15:04
Единственное мы не смогли там нормально поесть. Одни кафе со сладостями. Мы ни нашли не одного ресторана или пиццерии. Пришлепни есть днем в макдональсе , а вечером в какой то забегаловке.
Я была в полном растройств. Я всю неделю питалась только овощами и в кои века решила поесть пасты. Это был полный облом((((((.
Ресторанов полно.
Вот около Дуомо http://www.ristorantelaquercia-rc.com/
Вот на набережной http://www.ristorantealtempietto.com/index.html
Недалеко от МакДональдса http://www.lacantinadelmacellaio.com/menu
В центре, рядом с набережной http://www.trivago.it/reggio-di-calabria-45462/ristorantetrattoria/il-fiore-del-cappero-1087348 .
http://www.calabrianelweb.it/a486-London_Bistr%C3%B2.html
Так Дуомо нашли всё-таки? :))
Да, спасибочки за подсказки
Ресторанов полно.
Вот около Дуомо http://www.ristorantelaquercia-rc.com/
Вот на набережной http://www.ristorantealtempietto.com/index.html
Недалеко от МакДональдса http://www.lacantinadelmacellaio.com/menu
В центре, рядом с набережной http://www.trivago.it/reggio-di-calabria-45462/ristorantetrattoria/il-fiore-del-cappero-1087348 .
http://www.calabrianelweb.it/a486-London_Bistr%C3%B2.html
И еще спасибочки.
Мне еще пригодится.
Я еще с мамой и свекровью туда поеду и видимо с зарядкой для телефона:)
Я только на машине с ними поеду. Хочу еще в Шиллу по пути заехать.
GALASSIA
11.06.2011, 23:25
И еще спасибочки.
Мне еще пригодится.
Я еще с мамой и свекровью туда поеду и видимо с зарядкой для телефона:)
Я только на машине с ними поеду. Хочу еще в Шиллу по пути заехать.
Давайте в Шиллу обязательно, погуляете по Кьяналее :love:.
Эх, если бы они ещё словарик привезли.....:0070:
Давайте в Шиллу обязательно, погуляете по Кьяналее :love:.
Эх, если бы они ещё словарик привезли.....:0070:
Привезем. Я их ужу всех достала со своими напоминаниями:)))
Девочки, а как у вас погодой ?
У нас вчера шел дождь. Сегодня солнце, но в море не зайти ВОЛНы.
Очень хочется купаться:(
GALASSIA
12.06.2011, 14:47
Привезем. Я их ужу всех достала со своими напоминаниями:)))
Я тоже, хоть и не люблю мозг клевать :008:, но тут постараюсь изо всех сил :073:. Ты уж потерпи, недолго осталось....:091: :flower:
GALASSIA
12.06.2011, 14:49
Девочки, а как у вас погодой ?
У нас вчера шел дождь. Сегодня солнце, но в море не зайти ВОЛНы.
Очень хочется купаться:(
Мы вчера купались, дождя не было.
Сегодня ночью шёл дождь, с утра уже тоже прошёл, но мы всё равно сейчас на море уезжаем, у нас традиционные, воскресные, семейные обеды на море, назависимо от погоды.....
У нас вчера вечером было дождь и ночью.
А волны большие здесь практически всегда. Так что с купанием в этом году мы сильно обломались.
Таня, а есть такое место Лидо (не уверена, что правильное название) - вроде где-то в районе Катанзаро?
Таня, еще вопросы:)
Если выбирать между Козенцой и Катандзаро — где ближе к ж/с находится большой торговый центр. Нужны обычные марки)
Что заслживает внимания и стоит посмотреть в Катандзаро? Далеко от ж/д станции находится The Mediterranean Biodiversity Park (не могу сооринтероваться по карте...)?
GALASSIA
12.06.2011, 22:36
У нас вчера вечером было дождь и ночью.
А волны большие здесь практически всегда. Так что с купанием в этом году мы сильно обломались.
Погода типичная для апреля :008:. Не знаю что в этом году произошло.
Но мы сегодня целый день на пляже....., правда в гордом одиночестве :)). Чему я, опять же, несказанно рада :080:.
GALASSIA
12.06.2011, 22:44
Таня, а есть такое место Лидо (не уверена, что правильное название) - вроде где-то в районе Катанзаро?
А можно поконкретнее? Что связано с этим местом?
В Италии в целом и в Калабрии в частности этих лидо выше крыши. Конкретно в районе Катанзаро есть Catanzaro Lido, Squillace Lido, Lido di Caminia, Montepaone Lido...
GALASSIA
12.06.2011, 22:54
Таня, еще вопросы:)
Если выбирать между Козенцой и Катандзаро — где ближе к ж/с находится большой торговый центр. Нужны обычные марки)
Что заслживает внимания и стоит посмотреть в Катандзаро? Далеко от ж/д станции находится The Mediterranean Biodiversity Park (не могу сооринтероваться по карте...)?
Честно говоря, понятия не имею:008:. Я на поездах не езжу и где находятся вокзалы в разных городах тоже не знаю.
В торговые центры так далеко тоже не езжу, обхожусь теми, что находятся рядом. Так что здесь я не помощник. В парке тоже не была.......:005:
Девочки, Таня, привет! Подскажите где там у нас есть места с мелкими бухтами для малышастых, приедем, чтобы ребенка хоть свозить покупаться? Чтоб без волн и мелко долго было?
Еще где там есть торговые центры, где обычные итальянцы одеваются?
GALASSIA
12.06.2011, 23:44
Девочки, Таня, привет! Подскажите где там у нас есть места с мелкими бухтами для малышастых, приедем, чтобы ребенка хоть свозить покупаться? Чтоб без волн и мелко долго было?
Ну, вообще, если море сильное, то никакая бухта не спасёт, если только в порту купаться...:))
В Пиццо по береговой линии есть заграждающие гряды из камней, но они тоже защищают от сильных волн условно, скажем так....
http://s016.radikal.ru/i336/1106/88/eaf281275086.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1106/85/a1d66132980a.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1106/24/cdab3e785d55.jpg
Итальянцы одеваются в обычных магазинах одежды. Можете съездить вот сюда http://www.centrocommercialeduemari.it/centro.asp
http://www.vibocenter.it/. Здесь много чего есть....:)
Давайте и я вам вопросы позадаю :008:, мне тоже интересно ;).
Так вы когда, всё-таки, приезжаете?
Что у вас там с пляжем если вы собираетесь ехать искать другой :001:?
Фотографии никто не выкладывает, отзывы размытые... Что там у вас происходит :009:?
А можно поконкретнее? Что связано с этим местом?
В Италии в целом и в Калабрии в частности этих лидо выше крыши. Конкретно в районе Катанзаро есть Catanzaro Lido, Squillace Lido, Lido di Caminia, Montepaone Lido...
Ясно... Просто познакомилась случайно с людьми, которые условно пригласили к ним на следующий год, типа и дешевле намного, и море лучше. Но разговор был на пару минут. Толком информации нет, кроме номера телефона. Думала хоть примерно узнать, что за место :)
ну так если будете брать машину, покатаетесь, что-нибудь присмотрите
Фотографии никто не выкладывает, отзывы размытые... Что там у вас происходит :009:?
Да показывать нечего, пляж даже не фоткала. Все время волны от больших до огромных. Грязновато... Ближайшая цивилизация в 4 км пешком, ну или на попутке (правда, это иногда экстремально бывает). Так что пытаемся извлечь пользу из того, что есть - воздух, витаминчики, новые впечатления... Купаться, видимо, в следующем году будем :065:
Мы приезжаем в Ламецию 18 июня. С 15-18 будем в Риме гулять. Свекровь говорит большие волны, почти сразу глубоко. Детям купаться плохо. У меня дочь боится волн в принципе. Я так поняла кроме Пиццо больше ни где не найти спокойное, мелководье? А на третьем фото что за пляж, тоже Пиццо?
Я
ну так если будете брать машину, покатаетесь, что-нибудь присмотрите
У нас с машиной не понятно как будет. Арину последнее время в машине рвет всегда. Свекровь там уже рвется во всюда ехать и оставить ей ребенка не удастся. Я на это рассчитывала, но теперь понимаю что развлекаться придется всей семьёй. А если ехать с Ариной на машине, лучше вообще никуда не ехать:(:( Приедем и будем думать на месте что делать.
Купаться, видимо, в следующем году будем :065:
А где будем купаться в следующем году? :))В Грецию опять поедем? :))Если Эля согласиться после этого лета куда то с Ариной ехать, в чем я сомневаюсь. Что ж нам так с погодой то не повезло:( ВОЛНЫ ОТ БОЛЬШИХ ДО ОГРОМНЫХ и Эля говорит все время жуткий ВЕТЕР:(
У нас тут народ вовсю купается в озерах. Пекло. Я сегодня поджарилась хорошо. Приеду уже загорелая.
GALASSIA
13.06.2011, 00:29
Мы приезжаем в Ламецию 18 июня. С 15-18 будем в Риме гулять. Свекровь говорит большие волны, почти сразу глубоко. Детям купаться плохо. У меня дочь боится волн в принципе. Я так поняла кроме Пиццо больше ни где не найти спокойное, мелководье? А на третьем фото что за пляж, тоже Пиццо?
Да я думаю, что и кроме Пиццо есть спокойное мелководье:). Просто оно спокойное, когда море спокойное;).
Я показываю-рассказываю только то, что знаю, что видела. По всем пляжам Калабрии я не прогуливалась, в основном только по большим, популярным. И то краем глаза, отдыхаем-загараем-купаемся мы на нашем пляже, ехать куда-то нет нужды.....
На третьей фотографии тоже Пиццо. Пляж напротив церквушки в гроте.
На первых двух-пляж в самом Пиццо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.