PDA

Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Nellyk
13.06.2011, 00:32
Да я думаю, что и кроме Пиццо есть спокойное мелководье:). Просто оно спокойное, когда море спокойное;).
Я показываю-рассказываю только то, что знаю, что видела. По всем пляжам Калабрии я не прогуливалась, в основном только по большим, популярным. И то краем глаза, отдыхаем-загараем-купаемся мы на нашем пляже, ехать куда-то нет нужды.....
На третьей фотографии тоже Пиццо. Пляж напротив церквушки в гроте.
На первых двух-пляж в самом Пиццо.

Да понятно ,но надежда умирает последней:005:

Nellyk
13.06.2011, 00:35
Прогноз касательно ветродуя смотрю не утешительный. Как всё было так и будет:(

kitya
13.06.2011, 00:43
А где будем купаться в следующем году? :))В Грецию опять поедем? :))Если Эля согласиться после этого лета куда то с Ариной ехать, в чем я сомневаюсь. Что ж нам так с погодой то не повезло:( ВОЛНЫ ОТ БОЛЬШИХ ДО ОГРОМНЫХ и Эля говорит все время жуткий ВЕТЕР:(

У нас тут народ вовсю купается в озерах. Пекло. Я сегодня поджарилась хорошо. Приеду уже загорелая.
Насчет следующего года - не знаю :))
Я уже думаю, не стоит зацикливаться на морях, т.к. море все равно нашу аллергию не лечит, на что я так надеялась когда-то.
В общем, будем думать:)

Nellyk
13.06.2011, 13:36
Я уже думаю, не стоит зацикливаться на морях, т.к. море все равно нашу аллергию не лечит, на что я так надеялась когда-то.

Странно, нашу прекрасно лечит. У нас в Греции за 2 дня все прошло и долго потом держалась чистая кожа. Да и вообще купаться в морской воде на мой взгляд очень полезно. Я когда в отпуск на море не езжу болею гораздо чаще и тяжелее. Думаю надо поискать какую-то бухту для мелких. Да и сама я глубину боююююсь, жуть. Волны не люблюююю. А мечтами о море я живу уже давно.
А без моря вообще можно на даче сидеть спокойно все лето и на экскурсионный тур в отпуск ездить. Тоже вариант конечно. Но я не любитель такого отдыха. Меня вот в экзотические страны тянет, но пока дочь мала не получится.

Nellyk
13.06.2011, 14:08

Я вот что-то сижу в топе про Майорку. Там так классно и покататься и развлекухи для деток и пляжи. И главное народ уже купается в июне. А лететь можно через Барселону, как сейчас через Рим. Все хочу туда на след. лето.

kitya
13.06.2011, 20:31
Странно, нашу прекрасно лечит. У нас в Греции за 2 дня все прошло и долго потом держалась чистая кожа. Да и вообще купаться в морской воде на мой взгляд очень полезно. Я когда в отпуск на море не езжу болею гораздо чаще и тяжелее. Думаю надо поискать какую-то бухту для мелких. Да и сама я глубину боююююсь, жуть. Волны не люблюююю. А мечтами о море я живу уже давно.
А без моря вообще можно на даче сидеть спокойно все лето и на экскурсионный тур в отпуск ездить. Тоже вариант конечно. Но я не любитель такого отдыха. Меня вот в экзотические страны тянет, но пока дочь мала не получится.
Так это не лечение, а временное улучшение всего лишь.
А болею я сейчас меньше и легче потому что перестала лечиться, и муж с дочкой тоже.

kitya
13.06.2011, 23:29
Купили мы сегодня в супермаркете тропейский лук - по вкусу он не отличается от обычного красного...
В общем,теперь у меня холодильник луком забит)))

Веледа
14.06.2011, 00:21
Мы в прошлом году ездили в Испанию. Тоже все лето были огромные волны. Мы сначала очень расстраивались, т.к. дочь маленькая их боялась. Потом привыкла и сама уже под них ныряла. Спокойного моря за все лето так никто и не увидел. Т.ч. видимо, это не от страны зависит, а от конкретной погоды в конкретное время. А море-то было тоже самое - Средиземное, только с другой стороны.

Nellyk
14.06.2011, 00:33
Мы в прошлом году ездили в Испанию. Тоже все лето были огромные волны. Мы сначала очень расстраивались, т.к. дочь маленькая их боялась. Потом привыкла и сама уже под них ныряла. Спокойного моря за все лето так никто и не увидел. Т.ч. видимо, это не от страны зависит, а от конкретной погоды в конкретное время. А море-то было тоже самое - Средиземное, только с другой стороны.

Понятно, что нам с погодой не повезло. Но смущают не только волны , а отсутствие мелководья, поэтому пока готова кататься в Пиццо на море, если погода нормализуется))

Nellyk
14.06.2011, 00:34
Так это не лечение, а временное улучшение всего лишь.
А болею я сейчас меньше и легче потому что перестала лечиться, и муж с дочкой тоже.

Вы молодцы:flower:, но я разочарована в гомеопатии, потому как она как тоже море))) Жить по принципу "выживает сильнейший"-вот ее девиз на мой взгляд. Готова признать что мы не достаточно сильные и не мучиться , и принимать лекарства.

А временное улучшение-тоже эффект. Будет его побольше-быстрее детки все перерастут надеюсь. Что-то какая-то безнадега у тебя прослеживается. Надо надеяться на лучшее и прикладывать все усилия. Тем более море-такое приятное усилие...

Nellyk
14.06.2011, 00:39
Купили мы сегодня в супермаркете тропейский лук - по вкусу он не отличается от обычного красного...
В общем,теперь у меня холодильник луком забит)))

:046::046::046::)):)):))

kitya
14.06.2011, 01:05
Вы молодцы:flower:, но я разочарована в гомеопатии, потому как она как тоже море))) Жить по принципу "выживает сильнейший"-вот ее девиз на мой взгляд. Готова признать что мы не достаточно сильные и не мучиться , и принимать лекарства.

А временное улучшение-тоже эффект. Будет его побольше-быстрее детки все перерастут надеюсь. Что-то какая-то безнадега у тебя прослеживается. Надо надеяться на лучшее и прикладывать все усилия. Тем более море-такое приятное усилие...

Сори за офтоп... Неллик, разочарование - от того, что ты пошла туда неподготовленной. Я, признаюсь, ожидала такого финала :(. Так нельзя... А от лекарств становится здоровья меньше и меньше. Я это на себе и своей семье прочувствовала помимо гомеопатии. И ребенок раньше,принимая лекарства при простуде болел по 10 дней, а теперь без лекарств (и без гомеопатии) - 1-2 дня. Я и муж перестали лечиться при ОРВИ вообще. Эффект тот же. Сначала непросто, но потом - настоящий кайф!
И безнадеги в плане здоровья как раз у меня нет, скорее наоборот. Просто говорю о том, что море нашу аллергию не вылечило, хоть и по 3 месяца сидели на море, поэтому в последнее время задумываюсь о том, что на море не стоит зацикливаться, много других прекрасных мест. Но я еще конкретно про следующее лето не думала.:) Может и на море опять...

Ма-Тильда
14.06.2011, 01:19
Понятно, что нам с погодой не повезло. Но смущают не только волны , а отсутствие мелководья, поэтому пока готова кататься в Пиццо на море, если погода нормализуется))

Девушки, а вы где находитесь? Рядом с Ламецией? Из всех пляжей в Калабрии что видели в прошлом году, самое мелководье было в Тропее, пляж перед мариной, там достаточно длинный волнорез-причал для яхт, и вот прямо перед ним что-то типа искусственной бухты, там мелко, песок...Одно Но - рядом впадает в море речушка, по виду не самая чистая, но мы отходили купаться чуть дальше, там хорошее море, и относительно мелко. И при этом довольно крупные рыбы пасутся прямо у берега - у меня ребенок как раз в прошлом году в свои 4 года освоил плавание с маской и ластами, соблазнившись рыбами именно на этом пляже)) Народу там кстати немного, по сравнению с пляжами в самой Тропее...
Доехать теоретически можно и без машины - ориентир - Parghelia, железнодорожная станция там есть. Хотя пешком прилично топать до пляжа, около километра наверное...В Пиццо не купались, ничего про глубину там не скажу...

GALASSIA
14.06.2011, 02:27
Девушки, а вы где находитесь? Рядом с Ламецией? Из всех пляжей в Калабрии что видели в прошлом году, самое мелководье было в Тропее, пляж перед мариной, там достаточно длинный волнорез-причал для яхт, и вот прямо перед ним что-то типа искусственной бухты, там мелко, песок...Одно Но - рядом впадает в море речушка, по виду не самая чистая, но мы отходили купаться чуть дальше, там хорошее море, и относительно мелко. И при этом довольно крупные рыбы пасутся прямо у берега - у меня ребенок как раз в прошлом году в свои 4 года освоил плавание с маской и ластами, соблазнившись рыбами именно на этом пляже)) Народу там кстати немного, по сравнению с пляжами в самой Тропее...
Доехать теоретически можно и без машины - ориентир - Parghelia, железнодорожная станция там есть. Хотя пешком прилично топать до пляжа, около километра наверное...В Пиццо не купались, ничего про глубину там не скажу...

Ну Пиццо хоть поближе к Ламеции, чем Тропея :)). Можно тогда народ и на Ионику заслать искупаться :008:.
Вот честно, просто в голове не укладывается, жить у моря, а на пляж на поезде ездить....:001: Я думала народ шутит, а тут смотрю и вправду в Пиццо собираются:005:. Ну ездите тогда в Ленци, Фалерна Марина. Это ещё ближе и море у берега неглубокое....
В районе Ламеции прекрасные, огромные песчаные пляжи. Куда вы забрались:010:????

Шанель
14.06.2011, 10:46
Таня, еще вопросы:)
Если выбирать между Козенцой и Катандзаро — где ближе к ж/с находится большой торговый центр. Нужны обычные марки)
Что заслживает внимания и стоит посмотреть в Катандзаро? Далеко от ж/д станции находится The Mediterranean Biodiversity Park (не могу сооринтероваться по карте...)?
Юля, я конечно же не профи, но влезу.
Нам сказали что в Катандзаро делать нечего. А по магазинам одназначно нужно ехать в Коцензу.
Насколько это так, не знаю. Мы поедем в Коцензу после 15 июня. Так что потом обязательно Напишу что к чему.

kitya
14.06.2011, 12:10
Ну Пиццо хоть поближе к Ламеции, чем Тропея :)). Можно тогда народ и на Ионику заслать искупаться :008:.
Вот честно, просто в голове не укладывается, жить у моря, а на пляж на поезде ездить....:001: Я думала народ шутит, а тут смотрю и вправду в Пиццо собираются:005:. Ну ездите тогда в Ленци, Фалерна Марина. Это ещё ближе и море у берега неглубокое....
В районе Ламеции прекрасные, огромные песчаные пляжи. Куда вы забрались:010:????
Да, это очень экзотично :))
Таня, у нас тут огромный песчаный пляж:), одно НО - купаться нельзя, постоянно волны. Пару дней была спокойная вода, но при этом ледяная. Сейчас теплая вода, но все время волны, достаточно большие. Купалась я за все время один раз :(
Может, это нам в этом году просто не повезло...

GALASSIA
14.06.2011, 12:38
Нам сказали что в Катандзаро делать нечего. А по магазинам одназначно нужно ехать в Коцензу.
Насколько это так, не знаю. Мы поедем в Коцензу после 15 июня. Так что потом обязательно Напишу что к чему.

Козенца город называется.:008: :))

GALASSIA
14.06.2011, 12:45
Да, это очень экзотично :))
Таня, у нас тут огромный песчаный пляж:), одно НО - купаться нельзя, постоянно волны. Пару дней была спокойная вода, но при этом ледяная. Сейчас теплая вода, но все время волны, достаточно большие. Купалась я за все время один раз :(
Может, это нам в этом году просто не повезло...

Так, эта... море-то везде одинаковое... Волны не от пляжа зависят, а от ветра. Поэтому хоть в Пиццо едь, хоть в Тропею-волны будут такие же.
Вчера у нас волны были уже поменьше, сегодня безветрие. По идее море должно стихнуть потихоньку...
Да, в этом году необычная погода. Я красный флаг летом на пляже редко видела, а сейчас его и не снимают.

kitya
14.06.2011, 16:07
Так, эта... море-то везде одинаковое... Волны не от пляжа зависят, а от ветра. Поэтому хоть в Пиццо едь, хоть в Тропею-волны будут такие же.
Вчера у нас волны были уже поменьше, сегодня безветрие. По идее море должно стихнуть потихоньку...
Да, в этом году необычная погода. Я красный флаг летом на пляже редко видела, а сейчас его и не снимают.
Вот я и говорю, что невезуха. На электричке не планирую на другой пляж ездить, если что.:))
Обидно, конечно, в Греции так мы не попадали.

kintis
14.06.2011, 18:17

Марин, в Катанзаро меня больше интересует прогулка по городу, в парках...Он от нас близко — 30 минут всего, вот думаем прокатиться туда... А большой торговый центр (обычные марки) нашли недалеко от нас, я наверное туда в июле съезжу, когда распродажи начнутся...В Козенцу поедем просто погулять...Про Козенцу напиши потом обязательно, если раньше нашего окажетесь:)

kintis
14.06.2011, 18:18
А можно я не про погоду, море и шоппинг...:008:
Таня, вчера в магазине видела устройство для приготовления домашних макарон. Созрел вопрос — а каждая уважающая себя итальянская семья имеет дома сей агрегат и готовит пасту в домашних условиях? Или в основном в магазинах покупают, так как выбор большущий... В вашем окружении у многих есть?..

Обратила внимание, что в Италии девочки, девушки, женщины достаточно полные... Питание?.. Вроде море рядом, по идеи должны много двигаться...

Еще вчера попробовали арбуз!:)Вкусный:019:, правда дороговато еще, но ребенка было не уговорить подождать...

Nellyk
14.06.2011, 18:29
Сори за офтоп... Неллик, разочарование - от того, что ты пошла туда неподготовленной. Я, признаюсь, ожидала такого финала :(. Так нельзя... А от лекарств становится здоровья меньше и меньше. Я это на себе и своей семье прочувствовала помимо гомеопатии. И ребенок раньше,принимая лекарства при простуде болел по 10 дней, а теперь без лекарств (и без гомеопатии) - 1-2 дня. Я и муж перестали лечиться при ОРВИ вообще. Эффект тот же. Сначала непросто, но потом - настоящий кайф!
И безнадеги в плане здоровья как раз у меня нет, скорее наоборот. Просто говорю о том, что море нашу аллергию не вылечило, хоть и по 3 месяца сидели на море, поэтому в последнее время задумываюсь о том, что на море не стоит зацикливаться, много других прекрасных мест. Но я еще конкретно про следующее лето не думала.:) Может и на море опять...

Каких много мест, что то мой умишка кроме Парижа и Прибалтики ничего не выдает?

Обрати внимание на Майорку:) Буду Багиру тоже агитировать:))

kitya
15.06.2011, 01:05
Каких много мест, что то мой умишка кроме Парижа и Прибалтики ничего не выдает?

Обрати внимание на Майорку:) Буду Багиру тоже агитировать:))
В Париж с ребенком на лето?:010:
Майорка по отзывам знакомых совсем не бюджетна, и смотреть там нечего. Если просто ради моря ехать, так уж лучше в Грецию.

GALASSIA
15.06.2011, 02:21
А можно я не про погоду, море и шоппинг...:008:
Таня, вчера в магазине видела устройство для приготовления домашних макарон. Созрел вопрос — а каждая уважающая себя итальянская семья имеет дома сей агрегат и готовит пасту в домашних условиях? Или в основном в магазинах покупают, так как выбор большущий... В вашем окружении у многих есть?.....

Далеко не каждая итальянская семья имеет дома такую машину. Всё же покупная куда как практичней.
Свекровь моя делает домашнюю пасту руками, без всяких машин. Правда делает крайне редко, возни много.
А у меня дома такая машина есть, но не по моей воле, а по желанию мужа. Он у меня любитель всяких кулинарных экспериментов :010:. Притащил её домой довольный и давай грязь разводить макароны лепить :073:. Я была в шоке :001:.
Правда сейчас, слава Богу перешёл на хлебопечку, к моему счастью....:080: И грязи от неё поменьше и хлеб свежий дома всегда...:love:

GALASSIA
15.06.2011, 02:29
Обратила внимание, что в Италии девочки, девушки, женщины достаточно полные... Питание?.. Вроде море рядом, по идеи должны много двигаться... ...

Девушки разные, но 100% не тощие.
Я, с непривычки, в Питере на некоторых девушек с сожалением посматривала, бледные, тощие....:010: немного на инопланетян смахивают...:065:
Те которые толстые-это просто от общей низкой культуры и питания в том числе. Спортом не занимаются, везде только на машине, жрут по вечерам всякие жареные во фритюре вкусности, вот и результат.... Плюс ещё здесь нет обычия чморить пухляков, т.е. они растут без комплексов и вполне себе счастливы. Пока это не начинает сказываться на их здоровье....:073:
А море оно туристам больше интересно, некоторые за всё лето и на пляж ни разу не выбираются.

GALASSIA
15.06.2011, 02:30
Еще вчера попробовали арбуз!:)Вкусный:019:, правда дороговато еще, но ребенка было не уговорить подождать...

Дорого это сколько?
У нас видела по 80 центов/кг. Но не покупала, пока не тянет.
Абрикосы по 1,50

kitya
15.06.2011, 16:42
Таня, вот мне интересно - в Италии принято больше на "ты" с новыми знакомыми сразу? Я как-то стесняюсь "тыкать", а мне все "тыкают":))

GALASSIA
15.06.2011, 16:48
Таня, вот мне интересно - в Италии принято больше на "ты" с новыми знакомыми сразу? Я как-то стесняюсь "тыкать", а мне все "тыкают":))

Да тыкать здесь очень принято (особенно этим грешат старики), и это ни в коем случае не оскорбление или принебрежительное отношение :). А со знакомыми, конечно же на "ТЫ"!
На "вы" в основном только в офисах и учреждениях (официальное общение).
Хотя я тоже, выросшая в СССР, не могу обратиться на "ты" к незнакомому человеку моего возраста, или старше... перехожу на "вы".

kitya
15.06.2011, 16:54
Да, непривычно это)))

GALASSIA
15.06.2011, 17:18
Да, непривычно это)))

Главное правильно это понимать :).
А то русских иногда бычить начинает "что это вы ко мне так неуважительно.....":065:

kitya
15.06.2011, 17:31
Да я больше по другому поводу переживаю - не привыкла я дома к такому вниманию мужчин, которые сразу на "ты" и откровенно дают понять о своих намерениях. Думаю, может, я создаю впечатление легкой доступности какими-то своими действиями (уж и не знаю, какими) ....Или здесь и особенно делать ничего не нужно,чтобы регулярно нарываться? Не шуточное дело, если тут в колбасу, макароны, другие продукты, и даже шоколад "виагру" добавляют:073:

GALASSIA
15.06.2011, 18:04
Да я больше по другому поводу переживаю - не привыкла я дома к такому вниманию мужчин, которые сразу на "ты" и откровенно дают понять о своих намерениях. Думаю, может, я создаю впечатление легкой доступности какими-то своими действиями (уж и не знаю, какими) ....Или здесь и особенно делать ничего не нужно,чтобы регулярно нарываться? Не шуточное дело, если тут в колбасу, макароны, другие продукты, и даже шоколад "виагру" добавляют:073:

:010:
А это вообще недопустимо... Можно сразу открыто сказать, что если не оставит в покое, то будешь звонить в полицию:065:.
Я с таким только один раз сталкивалась. Правда это было в довольно уединённом месте и я была одна. Меня можно было неправильно понять..... Но вот чтобы так, в городе, на улице.....:001: не приходилось сталкиваться.

kintis
16.06.2011, 01:03
Дорого это сколько?
У нас видела по 80 центов/кг. Но не покупала, пока не тянет.
Абрикосы по 1,50

я брала за 75 центов за кило в carefour. они еще огромные, наш получился аж на 10 кило:001:
Таня, а они ведь еще подешевеют? Какая нормально-средняя цена для арбуза? У меня ребенок просит арбузы, так как дома я их практически не покупаю - не вызывают доверия:(...Хочется здесь его покормить...
Абрикосы примерно столько же стоят.

kintis
16.06.2011, 01:18
и мы сегодня побывали в реджо!:)
Правда цель нашей поездки полностью не выполнена - хотела ребенку Этну показать (у нас тема про вулканы пошла), но не увидели, в облаках спряталась:(
Таня, рекомендациям следовали;) Спасибо! Получили удовольствие от поездки!:flower:

GALASSIA
16.06.2011, 01:24
я брала за 75 центов за кило в carefour. они еще огромные, наш получился аж на 10 кило:001:
Таня, а они ведь еще подешевеют? Какая нормально-средняя цена для арбуза? У меня ребенок просит арбузы, так как дома я их практически не покупаю - не вызывают доверия:(...Хочется здесь его покормить...
Абрикосы примерно столько же стоят.

Да конечно же подешевеют, будут копейки стоить :).
Только останется большая разница между ценами если разрезанный покупаешь, или когда целый берёшь.
Разрезанный всегда раза в два дороже стоит, чем целый....
А цена на целый будет центов 25 за кг.

GALASSIA
16.06.2011, 03:00
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь фотографирует?
Я уже не про пляж :)). Вообще, из поездок и ты.ды....

GALASSIA
16.06.2011, 03:03
и мы сегодня побывали в реджо!:)
Правда цель нашей поездки полностью не выполнена - хотела ребенку Этну показать (у нас тема про вулканы пошла), но не увидели, в облаках спряталась:(
Таня, рекомендациям следовали;) Спасибо! Получили удовольствие от поездки!:flower:

Не жарко было сегодня в Реджо :008:?
Я по такой погоде только на пляж после обеда выбралась...:) Народу на пляжах уже прибавилось заметно...

kintis
16.06.2011, 17:09
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь фотографирует?
Я уже не про пляж :)). Вообще, из поездок и ты.ды....

фотографируем, много фотографируем...:))но чтобы что-то выложить надо перебрать отснятое, а до этого руки не доходят...:005:

kintis
16.06.2011, 17:12
Не жарко было сегодня в Реджо :008:?
Я по такой погоде только на пляж после обеда выбралась...:) Народу на пляжах уже прибавилось заметно...

нормально, дискомфорта не было, хотя сама не люблю жару!.. ветерок с мессинского пролива обдувал хорошо:)

katrin24
17.06.2011, 02:50
Девочки,акто-нибудь что-нибудь знает про городок Санта-Мария в 3 км от Капо Ватикано?
И еще как погода сейчас и море теплое?Послезавтра едем туда.

ТаКира
17.06.2011, 02:58
Подскажите пожалуйста в Италии вызов эвакуатора и транспортировки оплачивается страховкой??? Мы возвращались из под Неаполя и у нас на трассе сломалась машина дозвониться до проката не удалось пришлось вызвать эвакуатор и везти машину в скалею заплатили очень круглую сумму, которую хотелось бы вернуть(((может кто подскажет как правильно поступить в данной ситуации?

GALASSIA
17.06.2011, 03:19
Подскажите пожалуйста в Италии вызов эвакуатора и транспортировки оплачивается страховкой??? Мы возвращались из под Неаполя и у нас на трассе сломалась машина дозвониться до проката не удалось пришлось вызвать эвакуатор и везти машину в скалею заплатили очень круглую сумму, которую хотелось бы вернуть(((может кто подскажет как правильно поступить в данной ситуации?

Надо было, всё же, дозваниваться до прокатной конторы. Они бы всё и уладили.
Боюсь вам теперь никто, ничего не возместит....

ТаКира
17.06.2011, 03:33
Мы пытались но работают они до 7 вечера а мы
Сломались как раз в 8 часу а остоваться на автостраде с детьми на ночь даже мысли не было(((

GALASSIA
17.06.2011, 03:48
Девочки,акто-нибудь что-нибудь знает про городок Санта-Мария в 3 км от Капо Ватикано?
И еще как погода сейчас и море теплое?Послезавтра едем туда.

Знаю Санта Марию:). Милое местечко:love:.
С погодой налаживается потихоньку, вода в море терпимая...
Приезжайте, вам понравится:flower:.

GALASSIA
17.06.2011, 03:50
Мы пытались но работают они до 7 вечера а мы
Сломались как раз в 8 часу а остоваться на автостраде с детьми на ночь даже мысли не было(((

Ясное дело. Я сама не в курсе, спросила мужа, он ответил таким образом, как я написАла выше.
Попробуйте, конечно же, поговорить с прокатной конторой. Ситуация-то очень неприятная и для вас была безвыходная....

ТаКира
17.06.2011, 11:00
Спасибо, будем стараться!Да вот столкнулись еще с тем что они ни слова по англ не знают а с помощью моих 3 слов на итальянском не объяснишь(((а наш агент не очень то хочет в этом участвовать( !!

GALASSIA
17.06.2011, 12:33
Спасибо, будем стараться!Да вот столкнулись еще с тем что они ни слова по англ не знают а с помощью моих 3 слов на итальянском не объяснишь(((а наш агент не очень то хочет в этом участвовать( !!

А что за агент? И почему не хочет?

katrin24
17.06.2011, 12:47
Знаю Санта Марию:). Милое местечко:love:.
С погодой налаживается потихоньку, вода в море терпимая...
Приезжайте, вам понравится:flower:.

Спасибо.А куда там ехать на шопинг,самое ближайшее?

katrin24
17.06.2011, 12:50
А не знаете,почему северные итальянцы так не любят южных?Чем они так страшны?

GALASSIA
17.06.2011, 13:20
Спасибо.А куда там ехать на шопинг,самое ближайшее?

Расскажите мне, пожалуйста, что подразумевается под шопингом и я расскажу Вам куда ехать...:))

GALASSIA
17.06.2011, 13:21

А чего вы у них сами не спросите :008:? Так скажем, из первых рук.... :073:

ТаКира
17.06.2011, 13:46
Девушка из фирмы в которой арендовали апарты мы ей оборвали все телефоны звонили писали смс она не отреагировала((((а сейчас говорит что она то в принципе не при чем она же по апартам а не по аренде авто!

GALASSIA
17.06.2011, 13:53
Девушка из фирмы в которой арендовали апарты мы ей оборвали все телефоны звонили писали смс она не отреагировала((((а сейчас говорит что она то в принципе не при чем она же по апартам а не по аренде авто!

Русская девушка, или итальянка? И она по своему права...
Просто дело, действительно, не выигрышное. Тут даже если чисто по человечески и пойдут на встречу, то из своего кармана никто же не возместит....
Вам при оформлении аренды автомобиля договор с правилами выдавали? Что там написано, как поступать в вашем случае? Если по-итальянски, можете отсканировать (сфоткать) договор и скинуть мне. Я почитаю....

katrin24
17.06.2011, 14:21
Расскажите мне, пожалуйста, что подразумевается под шопингом и я расскажу Вам куда ехать...:))

ну прикупить сумочки,обувку,купальнички.сарафанчики.

katrin24
17.06.2011, 14:23
А чего вы у них сами не спросите :008:? Так скажем, из первых рук.... :073:

Я много лет назад отдыхала в Италии 3 месяца.И вот помню.что они очень плохо отзывались,но так как не владею ит.языком полностью,причину не поняла.

katrin24
17.06.2011, 14:26
И еще вопросик,наверно замучала ,но все же,есть там поблизости какой-нибудь хороший клуб,диско,ну короче хочется встряхнуть стариной.?:support:

GALASSIA
17.06.2011, 14:47
И еще вопросик,наверно замучала ,но все же,есть там поблизости какой-нибудь хороший клуб,диско,ну короче хочется встряхнуть стариной.?:support:

Это, наверное, лучше в Питере...:))

GALASSIA
17.06.2011, 14:47
Я много лет назад отдыхала в Италии 3 месяца.И вот помню.что они очень плохо отзывались,но так как не владею ит.языком полностью,причину не поняла.

Ну тогда приедете и сами всё узнаете.:065:

GALASSIA
17.06.2011, 14:49
ну прикупить сумочки,обувку,купальнички.сарафанчики.

Какого уровня? Каких марок?
Я знаю, что русские туристы очень требовательны, им там всякие Виттоны и Версаси нужны :fifa:.
А то я сейчас посоветую, а Вы мне потом скажете, что я Вас в сельпо за хламурными шмотками послала....:065:

katrin24
17.06.2011, 15:18
Какого уровня? Каких марок?
Я знаю, что русские туристы очень требовательны, им там всякие Виттоны и Версаси нужны :fifa:.
А то я сейчас посоветую, а Вы мне потом скажете, что я Вас в сельпо за хламурными шмотками послала....:065:

да оригиналы не обязательны,просто пройтись по магазинчикам.

katrin24
17.06.2011, 15:22
Это, наверное, лучше в Питере...:))

а что на юге совсем некуда сходить?:(

GALASSIA
17.06.2011, 15:24
да оригиналы не обязательны,просто пройтись по магазинчикам.

По магазинам можно здесь прогуляться. http://www.vibocenter.it/ :)

GALASSIA
17.06.2011, 15:25
а что на юге совсем некуда сходить?:(

Врать не буду, не знаю :). Я из этого возраста уже давно выросла....

kitya
17.06.2011, 16:28
Ну и история :001: Очень сочувствую. Надежды,конечно,мало, но попытаться всегда стоит!

kitya
17.06.2011, 16:31
Мы вчера Катанзаро посетили. Как-то с транспортом не очень повезло, поэтому времени на осмотр города практически не было. Главное, что понравилось (особенно детям)- купание в Ионическом море. Волн почти не было, водичка прозрачная. Правда, галька, а не песочек, но все равно поплескались чудесно!

GALASSIA
17.06.2011, 16:46
Мы вчера Катанзаро посетили. Как-то с транспортом не очень повезло, поэтому времени на осмотр города практически не было. Главное, что понравилось (особенно детям)- купание в Ионическом море. Волн почти не было, водичка прозрачная. Правда, галька, а не песочек, но все равно поплескались чудесно!

А у вас всё волны :010:?
Мы тоже вчера прекрасно поплескались в Тирренском море, волн не было...:009:

GALASSIA
17.06.2011, 16:48
Ну и история :001: Очень сочувствую. Надежды,конечно,мало, но попытаться всегда стоит!

Договор надо читать. Там должны быть описаны все случаи. И если на этот случай у них ничего не предусмотрено, то надо спрашивать с конторы по полной программе.
А если всё было оговорено, но со стороны автора не было прочитано и не воспользовались тем, что прописано в договоре, то тут уже, извините, "сам дурак"..... Ничего не поделаешь.....

kitya
17.06.2011, 16:49
А у вас всё волны :010:?
Мы тоже вчера прекрасно поплескались в Тирренском море, волн не было...:009:
Сейчас маленькие волны (вроде как раз со вчерашнего дня, но мы вчера на свой пляж не ходили), но стало грязновато после стольких дней волнения.

kitya
17.06.2011, 16:52
Договор надо читать. Там должны быть описаны все случаи. И если на этот случай у них ничего не предусмотрено, то надо спрашивать с конторы по полной программе.
А если всё было оговорено, но со стороны автора не было прочитано и не воспользовались тем, что прописано в договоре, то тут уже, извините, "сам дурак"..... Ничего не поделаешь.....
А вообще, мне кажется, должен быть какой-то телефон круглосуточный - страховой компании, например. Туда, наверное, и надо было звонить. В общем, подожду, что автор напишет...

katrin24
17.06.2011, 22:34
По магазинам можно здесь прогуляться. http://www.vibocenter.it/ :)

а где этот центр находится?

GALASSIA
17.06.2011, 23:06
а где этот центр находится?

B Vibo Valentia http://www.vibocenter.it/come-raggiungerci.php

katrin24
17.06.2011, 23:34
B Vibo Valentia http://www.vibocenter.it/come-raggiungerci.php

а город какой?Это самое близкое к Санта Мария?

GALASSIA
18.06.2011, 00:05
а город какой?Это самое близкое к Санта Мария?

Город Вибо Валентия, я написала. Из больших торговых центров-это самый ближайший. 20 км.

katrin24
18.06.2011, 00:27
Город Вибо Валентия, я написала. Из больших торговых центров-это самый ближайший. 20 км.

спасибо большое.:flower:
а сколько прокат машины стоит?

GALASSIA
18.06.2011, 01:34
спасибо большое.:flower:
а сколько прокат машины стоит?

Хороший вопрос, может кто из девочек подскажет :008:.
Цена зависит от конторы, класса машины и срока, на который она берётся...
В принципе, всё так же как и в России....:)

Вася
18.06.2011, 01:37
Ну вот и мы наконец-то прилетели, подключились к инт-ту и я могу написать. У нас дом в Caraffa. На самой вершине горы. Вид прекрасный. Мы разведали местные пляжи и в Seilia Marina это километров 15 от Catanzaro отличные пляжи с песочком. Море чистейшее, народу никого, волн нет - просто прекрасно. Т.к. у мы взяли машину на покат, то проблем с передвижением нет.

GALASSIA
18.06.2011, 01:46
Ну вот и мы наконец-то прилетели, подключились к инт-ту и я могу написать. У нас дом в Caraffa. На самой вершине горы. Вид прекрасный. Мы разведали местные пляжи и в Seilia Marina это километров 15 от Catanzaro отличные пляжи с песочком. Море чистейшее, народу никого, волн нет - просто прекрасно. Т.к. у мы взяли машину на покат, то проблем с передвижением нет.

С приездом :flower:!
Вот тут как раз прокатом интересовались. Не расскажете :008:?

Nellyk
18.06.2011, 02:06
Всем привет из Рима!:support: Сколько я за эти 3 дня ходила, я никогда в жизни не ходила:001: Практически вся культурная программа выполнена. Сегодня были в аутлете под Римом. Потратили практически все свои за год накопленные средства за 4 часа.:010: Но я очень довольно. Завтра выдвигаемся в Ламецию. Прилетаем в 18.30. Встречает нас Беата. Девочки до встречи:flower::flower::flower: Так по своей ляльке соскучилась-жуть.

IKNUSSA
18.06.2011, 02:31

потому что считают себя "высшим сортом"

GALASSIA
18.06.2011, 02:51
Всем привет из Рима!:support: Сколько я за эти 3 дня ходила, я никогда в жизни не ходила:001: Практически вся культурная программа выполнена. Сегодня были в аутлете под Римом. Потратили практически все свои за год накопленные средства за 4 часа.:010: Но я очень довольно. Завтра выдвигаемся в Ламецию. Прилетаем в 18.30. Встречает нас Беата. Девочки до встречи:flower::flower::flower: Так по своей ляльке соскучилась-жуть.

О! Какие люди :flower:!
А мы тут вам, как раз, погоду наладили.....:065:

katrin24
18.06.2011, 13:03
потому что считают себя "высшим сортом"

потому что типа ближе к Европе чтоли?Более цивилизованные?

katrin24
18.06.2011, 13:05

Ура,ура,погода не подведи!!!!!:support::support::support:
Сегодня ночью выдвигаемся в дорогу!:080:

Шанель
18.06.2011, 13:59
Девченки! Погода шикарная, море спокойное. Лежим и кайфуем.

GALASSIA
18.06.2011, 14:54
Девченки! Погода шикарная, море спокойное. Лежим и кайфуем.

К вечеру немного волн будет.:)

kitya
18.06.2011, 16:48
О, значит будет дефиле?;)
Да, моречко сегодня как раз такое, которого мы так ждали! Наплескались!
Только новая напасть - медузы:073:

Шанель
18.06.2011, 16:52
[QUOTE=kitya;63178683]О, значит будет дефиле?;)

Да, моречко сегодня как раз такое, которого мы так ждали! Наплескались!
Только новая напасть - медузы:073:[
Девочки, ну когда же закончатся ваши мученья?

GALASSIA
18.06.2011, 16:52
Только новая напасть - медузы:073:

Да, уже и не знаю плакать, или смеяться....:))

kitya
18.06.2011, 17:08
[QUOTE=kitya;63178683]
Девочки, ну когда же закончатся ваши мученья?
Лично мои - через 2 недели :046:

Да, уже и не знаю плакать, или смеяться....:))
Я и сама не знаю :))

kintis
18.06.2011, 17:10
Да, море сегодня обалденное! :019:Детей не вытащить из воды:))

Насчет медуз рано еще рефлексировать - одна и вдали от берега:) Вчерашняя не в счет, сама виновата, не надо было мне ее вылавливать из воды, а потом руками брать:073:

Таня, а можно где-нибудь купить костюм (как у твоей дочи) для плавания, но не теплый, а тоненький, материал как на плавки. В обычных детских магазинах с одеждой смотрела, но там только плавки и купальники.

russakowalena
18.06.2011, 19:33

у нас недавно похожая ситуация на Крите была, колеса машины встали в ямы и не могли выбраться (на горе), а только покрышки терлись.
контора тоже мелкая, но дам дали телефон 24ч помощи тех саппорта, туда и звонили.
там сказали, что закрыть машину и оставить ключ под сидением водителя в известном им месте, а они сами приедут и разберуться.
а мы мигом побежали искать такси (помог хозяин виллы, где сломались) и на самолет. у нас было 2 часа до рейса к моменту событий и 40км дороги до аэропорта. :010:

GALASSIA
19.06.2011, 01:05
Таня, а можно где-нибудь купить костюм (как у твоей дочи) для плавания, но не теплый, а тоненький, материал как на плавки. В обычных детских магазинах с одеждой смотрела, но там только плавки и купальники.

Да, стопудово они есть в Decathlon.
Сейчас как раз сезон, там этих купальных одежд и принадлежностей видимо-немерено...
Но вам ехать до него надо. Потом в том, который находится в Катанзаро я ни разу не была, всё время езжу в Декатлон в Джоя Тауро.

GALASSIA
19.06.2011, 01:10
Насчет медуз рано еще рефлексировать - одна и вдали от берега:) Вчерашняя не в счет, сама виновата, не надо было мне ее вылавливать из воды, а потом руками брать:073:.

Девочки, медуз в руки брать нельзя :ded:. А если взяли, потом этими руками ничего трогать нельзя. Потому что только от рук, испачканных в медузе,можно обжечь кожу!!!

katrin24
19.06.2011, 01:20
а сколько днем градусов?

kintis
19.06.2011, 01:26
Да, стопудово они есть в Decathlon.
Сейчас как раз сезон, там этих купальных одежд и принадлежностей видимо-немерено...
Но вам ехать до него надо. Потом в том, который находится в Катанзаро я ни разу не была, всё время езжу в Декатлон в Джоя Тауро.

Таня, а можешь сказать в каком разделе искать на сайте http://www.decathlon.it?

Насчет медуз уж поняла, теперь пытаюсь до своего мальчику втемяшить, так как он у меня любитель потрогать всякую живность. Когда были в Пиццо, то умудрился выловить и вытащить на берег медузку, благо обычная была...:001:

IKNUSSA
19.06.2011, 01:59
потому что типа ближе к Европе чтоли?Более цивилизованные?

да..скорее дело в цивилизованности, образованности и т.д...по их мнению...хотя и на севере всяких хватает..

katrin24
19.06.2011, 02:02
да..скорее дело в цивилизованности, образованности и т.д...по их мнению...хотя и на севере всяких хватает..

мда...понятно.

GALASSIA
19.06.2011, 02:17
Таня, а можешь сказать в каком разделе искать на сайте http://www.decathlon.it? (http://www.decathlon.it?)

В разделе NUOTO (плаванье).
Вот для мальчиков http://www.decathlon.it/bambino-nuoto_16_0.html
Выбор на самом деле гораздо больше. На сайте они вешают только то, что продают он-лайн.

GALASSIA
19.06.2011, 17:21
а сколько днем градусов?

+30

Nellyk
19.06.2011, 18:54

Да погода хорошая очень.

Про пляж и аппарты- аппарты отличные , ремонт, мебель, техника, 2 балкона, территория огороженная большая детям порезвиться правда без площадки- все гораздо лучше чем в прошлом году в Греции; ИМХО
пляж-сам по себе пляж отличный(песок,типа сосны с огромными шишками, идти 2 минуты. Вход в море меня абсолютно устроил , волны стихли и дочь не вытащить.Но очень много мусора выносит из моря:010: и реально никто не убирает вообще:010:, хотя народ сегодня прибыл на пляж.

Большой минус в дальности магазина, на своей шкуре не чувствовала, может завтра попробуем дойти. Ну и начнем кататься на поезде по городкам.

GALASSIA
20.06.2011, 00:13
Девочки, ещё раз кидаю ссылку на топик где обсуждается всё, связанное с итальянским язылком. Может кому-то пригодится... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087