Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
про поезд напишу, если интернет сделаю. Здесь-то в квартире он есть,а так надо покупать usb- модем. если найду где, и нормально будет стоить, тогда все будет гуд.
Погода нормальная для прогулок - не жарко, где-то 23 градуса днем.
GALASSIA
19.05.2011, 02:55
Девочки, мы в Риме! Потрясающий город! Красота! Квартирка у нас супер!
:063: BENVENUTI! :063:
:063: BENVENUTI! :063:
Grazie :080:
GALASSIA
19.05.2011, 11:30
Когда теперь на юг?
В субботу.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как сказать по-итальянски "козье молоко". Оно бывает, надеюсь, в магазинах?
GALASSIA
19.05.2011, 12:35
В субботу.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как сказать по-итальянски "козье молоко". Оно бывает, надеюсь, в магазинах?
Да, конечно же! В любом, практически магазине :support:.
Называется LATTE DI CAPRA (лAтте ди кAпра)....
Практически "леонардо ди каприо" :))
А вы не могли бы подсказать , нет ли ограничений или каких-то подводных камней при покупке sim-карты с итальянским номером. Дорого ли звонить в Россию и сколько стоит интернет с телефона?
GALASSIA
19.05.2011, 14:19
А вы не могли бы подсказать , нет ли ограничений или каких-то подводных камней при покупке sim-карты с итальянским номером. Дорого ли звонить в Россию и сколько стоит интернет с телефона?
Да вроде никаких камней нет....:)
Я раньше пользовалась WIND для звонков в Россию. Любой удобный тафиф, к которому подключала услугу "Call Your Country". Звонки в Россию получались по 10 центов + 15 центов за соединение.
А сейчас перешла на TIM, тариф "TIM Card International". У меня абсолютно все звонки (и внутри Италии и с Россией) по 8 центов + 16 центов за соединение.
К этой же симке подключен интернет тариф "TIMxSmartphone". За него плачу 2 евро в неделю и могу за эти деньги расходовать 250MB. Я трафик не экономлю, мне хватает за глаза и за уши. Ещё, где-то, половина остаётся....;)
Поздравляю!!! А я только хотела узнать у тебя, когда отъезд.
Ира, напиши пожалуйста потом про поезд. А то я слегка беспокоюсь, что на мелкого у меня нет билета,
Как погода в Риме???
Марин, насчет этого не беспокойся. Моему 4 и 1 неделя, никто ничего не смотрел, ехали по одному билету. Единственно, если ты ночным поездом, то слегка некомфортно, 6 полок - это многовато для купе.
GALASSIA
19.05.2011, 16:52
Марин, насчет этого не беспокойся. Моему 4 и 1 неделя, никто ничего не смотрел, ехали по одному билету. Единственно, если ты ночным поездом, то слегка некомфортно, 6 полок - это многовато для купе.
Вы уже тоже в Италии :flower:? Давно? Как устроились?
Юля,ты вместе с Ирой уехала?
Про ночной поезд я думаю следующее: мои парни так утомятся за день в Риме, что заснут сразу же. У меня две нижние полки. Я мальчиков на одну положу, а сама на соседней.
Но я надеюсь, что купе не все забито будет.
Вчера добрались до места - обустраиваемся пока)
Татьяна, а входящие звонки бесплатно на мобильниках?
Девочки, может Вы знаете какого-нибудь гида по Риму. Мне для бабушек нужно на один день.
Я в соседнем топике про Рим нашла Викторию, но пока от нее нет ответа(((
Здорово!!!! Как море??????? Купаться можно уже?
Юля,ты вместе с Ирой уехала?
Про ночной поезд я думаю следующее: мои парни так утомятся за день в Риме, что заснут сразу же. У меня две нижние полки. Я мальчиков на одну положу, а сама на соседней.
Но я надеюсь, что купе не все забито будет.
Не, мы раньше. Ира еще в Риме.
Я тоже взяла нижнюю полку, а потом как увидела что это такое, то перебрались на среднюю. С нами еще одна девушка была и вагон был практически пустой. Так что переберетесь если что. На нижней полке очень тесно.
Мой так утомился в риме, что заснул на вокзале. Пришлось сонного грузить в поезд, даже не проснулся
Здорово!!!! Как море??????? Купаться можно уже?
Море еще бодрое. Вчера после дождика вообще прохладно было. А сегодня тепло, но мы просто на пляже в песочке покопались и деть по воде побегал
GALASSIA
19.05.2011, 17:00
У вас итальянская симка? К чему подлкючились?
В Италии все входящие бесплатные и с итальянских номеров и с иностранных.
Если же вы в роуминге с питерской сим-картой, то входящие звонки будут ОЧЕНь платные.
У вас итальянская симка? К чему подлкючились?
В Италии все входящие бесплатные и с итальянских номеров и с иностранных.
Если же вы в роуминге с питерской сим-картой, то входящие звонки будут ОЧЕНь платные.
Да, подключилась к винд 9 и инет через него.
GALASSIA
19.05.2011, 17:02
Девочки, может Вы знаете какого-нибудь гида по Риму. Мне для бабушек нужно на один день.
Я в соседнем топике про Рим нашла Викторию, но пока от нее нет ответа(((
А гид обязателен? Все очень хвалили экскурсионные автобусы по Риму (есть несколько линий-маршрутов). Покупаешь билет и катаешься с русскоязычными наушниками, слушаешь экскурсию. Где захотел-вышел, потом на следующий автобус сел и дальше поехал .....
GALASSIA
19.05.2011, 17:03
Подключили Call Your Country чтобы в Россию звонить?
Подключили Call Your Country чтобы в Россию звонить?
ага, только вчера я позвонила мужу раньше, чем мне активизировали эту опцию - дороговато вышло))) А сегодня все, как написано - 10 центов+16 за подключение. Красота)
А гид обязателен? Все очень хвалили экскурсионные автобусы по Риму (есть несколько линий-маршрутов). Покупаешь билет и катаешься с русскоязычными наушниками, слушаешь экскурсию. Где захотел-вышел, потом на следующий автобус сел и дальше поехал .....
про автобусы я знаю. Они у меня по дороге в Тропею на нем прокатятся. А на обратном пути будут сутки в Риме, так они хотят с экскурсоводом в Ватикан съездить.
Я конечно же пошустрю в топике про Рим про аудиогидов. Но боюсь это сложный для них вариант)))) Смски освоили на телефонах года через три только. И еще у моей мамы полный топографический кретинизм к сожалению. Она способна заблудиться в трех соснах. :)
GALASSIA
19.05.2011, 17:11
про автобусы я знаю. Они у меня по дороге в Тропею на нем прокатятся. А на обратном пути будут сутки в Риме, так они хотят с экскурсоводом в Ватикан съездить.
Я конечно же пошустрю в топике про Рим про аудиогидов. Но боюсь это сложный для них вариант)))) Смски освоили на телефонах года через три только. И еще у моей мамы полный топографический кретинизм к сожалению. Она способна заблудиться в трех соснах. :)
Поищите, в Контакте поспрашивайте. Уж в Pиме-то русских должно быть много. И никому лишние деньги не помешают.
а инет у тебя на телефоне?
Я вот думаю, что если с интернетом на телефоне проблем не будет, то может и без ноута обойдусь.
Юля, а ты на экскурсионном автобусе по Риму не каталась?
Поищите, в Контакте поспрашивайте. Уж в Pиме-то русских должно быть много. И никому лишние деньги не помешают.
начала сейчас заниматься этим вопросом.
GALASSIA
19.05.2011, 17:15
Я вот думаю, что если с интернетом на телефоне проблем не будет, то может и без ноута обойдусь.
Я выше писала про новый тариф TIM и интернет TIMовский. Мне кажется, что они сделали выгоднее, чем WIND.
Раньше дешевле WIND ничего не найти было. Потом у TIM есть неоспаримое преимущество, он ловит ВЕЗДЕ. WIND не всегда.....
Юля, а ты на экскурсионном автобусе по Риму не каталась?
Не, я через laptop выхожу. Смотря для чего он тебе нужен. На телефоне не все удобно делать, по крайне мере мне)
Не, мы с ребетенком (коляску специально для этого взяла) совершили 5-часовую прогулку по риму.
Я выше писала про новый тариф TIM и интернет TIMовский. Мне кажется, что они сделали выгоднее, чем WIND.
Раньше дешевле WIND ничего не найти было. Потом у TIM есть неоспаримое преимущество, он ловит ВЕЗДЕ. WIND не всегда.....
Татьяна, жаль раньше не написали. Ну да ладно, разница в 2 цента, не очень большая...:)
GALASSIA
19.05.2011, 17:42
Татьяна, жаль раньше не написали. Ну да ладно, разница в 2 цента, не очень большая...:)
Да, там экономия не очень большая получается, но учитывая то, что я им пользуюсь круглогодично, то выгода всё же, есть. А на месяц-два и не принципиально. А вот качество связи значение имеет.
Хорошо WIND у вас работает?
А на этом тарифе можно дешево в Россию звонить?
Не, я через laptop выхожу. Смотря для чего он тебе нужен. На телефоне не все удобно делать, по крайне мере мне)
Не, мы с ребетенком (коляску специально для этого взяла) совершили 5-часовую прогулку по риму.
У меня айфон. Там в принципе почтой, скайпом и даже ЛВом:) удобно пользоваться.
Я забыла про киношки. Только летом и смотрю:) Нетбук возьму обязательно для вечерних просмотров.
Таня, а на этом тарифе можно дешево в Россию звонить?
GALASSIA
19.05.2011, 18:33
Таня, а на этом тарифе можно дешево в Россию звонить?
Я же писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61835737&postcount=308, что там все звонки будут по 8 центов. Вообще все! И по Италии и в Россию.... Стоимость одинаковая!
Я же писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61835737&postcount=308, что там все звонки будут по 8 центов. Вообще все! И по Италии и в Россию.... Стоимость одинаковая!
Извини, совсем заработалась.
Внимательно читать уже разучилась:)
GALASSIA
19.05.2011, 22:36
Девочки, вопрос :support:!
Кто снимает жильё в июне месяце, дом на 2 спальни. Сколько платите в неделю?
Да, конечно же! В любом, практически магазине :support:.
Называется LATTE DI CAPRA (лAтте ди кAпра)....
Практически "леонардо ди каприо" :))
Спасибо, будем искать:)
BlackMamba
20.05.2011, 17:48
Марина,
а черная икра в Италии продается? сколько примерно стоит 50 гр.?
мы хотим в подарок друзьям привезти )
GALASSIA
20.05.2011, 17:51
Марина,
а черная икра в Италии продается? сколько примерно стоит 50 гр.?
мы хотим в подарок друзьям привезти )
Не видела никогда икры в итальянских магазинах, только в украинских, красную. Жестянка красной у нас продаются за 10 евро.
Мы за дом с 3-мя спальнями, бассейном на 3 недели за 1620 евро.
GALASSIA
20.05.2011, 19:09
Мы за дом с 3-мя спальнями, бассейном на 3 недели за 1620 евро.
Спасибо. Получается 540 в неделю....
А море как далеко?
GALASSIA
21.05.2011, 00:00
Как ваш отдых? Кстати, вы в каком конкретно месте?
Вы осёдло отдыхаете, или по окресностям катаетесь :support:? Машину арендовали?
Девочки,а где этот автобус который по Риму ездит ловить и где билеты на него купить. Можно подробно об этом.:flower: Мы будем жить рядом с Термини. На какой улице его ловить и как? Билет там на 1 день покупается и как узнать его маршрут точный, чтоб на него отовсюда выйти можно было.
Юля, привет. Расскажи как там комплекс, куда в магаз ездишь? Как квартира? У тебя какой номер аппартов по их сайту??:020::020::020:
BlackMamba
21.05.2011, 13:22
Марина, скажите пожалуйста,
в Италии все каши есть? )
GALASSIA
21.05.2011, 14:55
Марина, скажите пожалуйста,
в Италии все каши есть? )
В южной Италии никаких каш нет. Их здесь не едят (на севере Италии едят кукурузную мамалыгу).
В свободном доступе только рис и кукурузная крупа (по виду и вкусу каша из неё очень похожа на пшённую). Так что попробуйте....., мне, например, нравится.
В эрбористериях, говорят, можно купить гречу. Правда она будет зелёная, обжаривать придётся самому.
Я этим ни разу не занималась, гречу всегда покупаю в украинском магазине, находящемся неподалёку. В этом же магазине можно купить манку, геркулес и все остальные крупы по списку....
Или Вы имели в виду детские каши?
BlackMamba
21.05.2011, 16:47
В южной Италии никаких каш нет. Их здесь не едят (на севере Италии едят кукурузную мамалыгу).
В свободном доступе только рис и кукурузная крупа (по виду и вкусу каша из неё очень похожа на пшённую). Так что попробуйте....., мне, например, нравится.
В эрбористериях, говорят, можно купить гречу. Правда она будет зелёная, обжаривать придётся самому.
Я этим ни разу не занималась, гречу всегда покупаю в украинском магазине, находящемся неподалёку. В этом же магазине можно купить манку, геркулес и все остальные крупы по списку....
Или Вы имели в виду детские каши?
кашу ребенку, но не растворимую, а хлопьями, нестле там например, есть такого плана?
GALASSIA
21.05.2011, 17:12
кашу ребенку, но не растворимую, а хлопьями, нестле там например, есть такого плана?
Честно говоря, не очень понимаю что значит растворимая и что значит хлопьями :008:.
С кашами Нестле не сталкивалась. Ребёнку покупала Milupa, Plasmon, Mellin.
Из Питера привозила безмолочную гречневую HIPP...
GALASSIA
21.05.2011, 19:15
Эй, Ламеция! Как дела?
Как погода? Что-то глянула в вашу сторону-затянуто всё...
Все разъехались и тишинааа в топике....:))
Да, там экономия не очень большая получается, но учитывая то, что я им пользуюсь круглогодично, то выгода всё же, есть. А на месяц-два и не принципиально. А вот качество связи значение имеет.
Хорошо WIND у вас работает?
Вроде ничего - телефон ок, а вот с инетом вечером надо место поискать в квартире, где уверенный прием. На балконе - good)
Эй, Ламеция! Как дела?
Как погода? Что-то глянула в вашу сторону-затянуто всё...
Все разъехались и тишинааа в топике....:))
Ламеция на связи! :)
GALASSIA
21.05.2011, 19:21
Как погода? Чем занимаетесь?
Как погода? Чем занимаетесь?
Погода - ветренная:(. Правда с утра успели на пляже позагорать и деть покупался, а мне зябко:)
Пока особо ничем, осваиваем окрестности и учим итальянский:) Татьяна, жалею, что себе такой же словарь не купила:046:
Машину будем брать, когда муж приедет. Из меня водитель "еще тот"...
GALASSIA
21.05.2011, 19:45
Погода - ветренная:(. Правда с утра успели на пляже позагорать и деть покупался, а мне зябко:)
Пока особо ничем, осваиваем окрестности и учим итальянский:) Татьяна, жалею, что себе такой же словарь не купила:046:
Машину будем брать, когда муж приедет. Из меня водитель "еще тот"...
Даааа, словарик знатный (скоро должен ко мне приехать :love:).
Я к чему про машину, когда муж приедет, будете по окресностям кататься. В Реджо ведь скорей всего поедете, значит будете мимо меня проезжать. Встретимся, у меня для вас сувенир...:073:
Даааа, словарик знатный (скоро должен ко мне приехать :love:).
Я к чему про машину, когда муж приедет, будете по окресностям кататься. В Реджо ведь скорей всего поедете, значит будете мимо меня проезжать. Встретимся, у меня для вас сувенир...:073:
:) Татьяна, напиши свой номер телефона. У меня есть, но я так поняла, что сейчас другой уже тимовский
GALASSIA
21.05.2011, 19:57
:) Татьяна, напиши свой номер телефона. У меня есть, но я так поняла, что сейчас другой уже тимовский
Номер всё тот же :).
В Италии при смене оператора ты можешь сохранить свой номер (при этом тебе ещё и кучу премий дадут ;)). А можешь просто купить другую симку и номер, соответственно :).
Эй Ламеция, ты со мной не разговариваешь что ли?
BlackMamba
22.05.2011, 00:44
Честно говоря, не очень понимаю что значит растворимая и что значит хлопьями :008:.
С кашами Нестле не сталкивалась. Ребёнку покупала Milupa, Plasmon, Mellin.
Из Питера привозила безмолочную гречневую HIPP...
Вы эти каши варите или просто кипятком заливаете и размешиваете?
Юля, привет. Расскажи как там комплекс, куда в магаз ездишь? Как квартира? У тебя какой номер аппартов по их сайту??:020::020::020:
Привет! Сорри, в инет получается урывками заглядывать - деть не дает, только когда спит, а режим у нас сбился:( + симка у меня одна, так что лишний раз переставлять лениво из телефона в комп. Отвечаю по мере поступления вопросов;)
Нелля, в целом все неплохо. Апарты прикольные, номер по сайту не скажу, так как не смотрела. Внутри - стиралка, полноценная газовая плита с духовкой, утюг, чего не хватало в прошлом году:) Нет, к сожалению микроволновки, я к газу не привыкшая, неудобно особенно разогревать еду...
С магазинами здесь напряженно. Я так поняла небольшой магазин должны открыть в начале июня, когда сезон начнется. Близжайший в ламеции, своим ходом очень тяжело добираться, далековато. А автобус начнет ходить в ламецию где-то с 15 июня...Сегодня в магазин отвез мужчина, который присматривает за комплексом. Вообщем, надо будет как-то решать эту проблемку до начала транспортного сообщения:)
Про остальное - пляж огромный, но пока не убран. До него - 2 минуты медленным шагом. Море еще для меня прохладное, только деть бултыхается.
В округе, что успели разведать - аэропорт, какое-то военное сооружение, гольф-клуб, лошадиная ферма, ну и различные огороднические хозяйства:))
GALASSIA
22.05.2011, 01:39
Вы эти каши варите или просто кипятком заливаете и размешиваете?
Просто заливала горячей водой.
GALASSIA
22.05.2011, 01:47
Нет, к сожалению микроволновки, я к газу не привыкшая, неудобно особенно разогревать еду...
Да, микроволновки здесь популярностью не пользуются, как и электрические чайники. Их, вообще, ни разу в доме не видела...
Да, микроволновки здесь популярностью не пользуются, как и электрические чайники. Их, вообще, ни разу в доме не видела...
чайников точно нет(по крайне мере ни разу не видела)
микроволновки есть..может не у всех..но есть..моя свекровь предпочитает делать гриль курицу..:065:
наверное газ везде?..в этом случае с чайниками все понятно, иначе странно...
GALASSIA
22.05.2011, 02:07
С магазинами здесь напряженно. Я так поняла небольшой магазин должны открыть в начале июня, когда сезон начнется. Близжайший в ламеции, своим ходом очень тяжело добираться, далековато. А автобус начнет ходить в ламецию где-то с 15 июня...Сегодня в магазин отвез мужчина, который присматривает за комплексом. Вообщем, надо будет как-то решать эту проблемку до начала транспортного сообщения:)
А где вы? Далеко от Ламеции? Как место называется? Странно что нет магазинов и автобус не ходит. У нас даже в самые отдалённые уголки автобусы добираются. Единственное что зимой ходят реже...
GALASSIA
22.05.2011, 02:15
наверное газ везде?..в этом случае с чайниками все понятно, иначе странно...
К газу это не имеет никакого отношения :). Просто здесь чай никто не пьёт. Редко, если кто простужен делают себе ромашковый чай. А так только кофе. Следовательно, нет нужды кипятить воду.
К газу это не имеет никакого отношения :). Просто здесь чай никто не пьёт. Редко, если кто простужен делают себе ромашковый чай. А так только кофе. Следовательно, нет нужды кипятить воду.
+1 обычно итальянцы ходят в бар на кофе или чай...
я например ..ковшиком пользуюсь(для чая)
А где вы? Далеко от Ламеции? Как место называется? Странно что нет магазинов и автобус не ходит. У нас даже в самые отдалённые уголки автобусы добираются. Единственное что зимой ходят реже...
Так мы в самой Ламеции, только у mare. В пригороде получается, местечко Villaggio la Baia. А автобус начинает ходить, когда сезон начинается и народ на море едет.
кофе - это здорово:). Увидела в магазине скока стоит наша гейзерная биалетти, был шок:010:мы покупали в 3,5 раза дороже в России:015:
кофе - это здорово:). Увидела в магазине скока стоит наша гейзерная биалетти, был шок:010:мы покупали в 3,5 раза дороже в России:015:
гейзерная биалетти--Это что такое?))
В воскресенье Арина со свекровью подтянутся. Ира уже должна быть там, ты ее видела? У меня пока предложение скидываться на троих и ехать на такси в магаз. И искать.., не может быть чтоб автобусы не ходили совсем. Обычные между населенными пунктами должны ходить.
Давай подружись там с этим дяденькой пусть привыкает нас возить в магазин:)):))
Ира, Китя:support::support::support::support: Ты где там пропала?
GALASSIA
22.05.2011, 22:39
Давайте замутим бизнес :support:! Вы будете желающих в Питере находить, а я Вам от сюда их отсылать! Продавать будем вдвадорого :))!Чтобы конкуренты без заказов остались!:073:
GALASSIA
22.05.2011, 22:40
гейзерная биалетти--Это что такое?))
Это вот. Итальянцы дома варят кофе только вот в таких машинках.
GALASSIA
22.05.2011, 23:18
Так мы в самой Ламеции, только у mare. В пригороде получается, местечко Villaggio la Baia. А автобус начинает ходить, когда сезон начинается и народ на море едет.
Посмотрела.... Место ваше называется Contrada Ianipari.
Это ваша дорога к морю с деревянными перилами по обе стороны? Я не ошибаюсь?
Самая что нинаесть campagna.
А самолёты вам не мешают?
GALASSIA
22.05.2011, 23:24
У меня пока предложение скидываться на троих и ехать на такси в магаз. И искать.., не может быть чтоб автобусы не ходили совсем. Обычные между населенными пунктами должны ходить.
Не вариант с такси. Продукты будут получаться у вас золотые.
Единственный вариант, который я вижу-машина на прокат, больше никак. Ну или ждите автобуса, когда его пустят... А чем до этого питаться?
Ещё один садистский вариант-идти пешком до аэропорта, а там садиться на автобус до города. Туда ещё можно прогуляться. Обратно с продуктами-не представляю себе.
Будем реалистами, в месте, в котором вы оказались вам без машины не обойтись ИМХО ИМХОвое.....
Понимаю, что влезаю в чужой разговор:), но любопытство просто заело. Скажите, а чем так примечательно ваше место отдыха, что вы согласились поехать туда где нет ни магазинов, ни автобусов, да ещё и под боком самолёты летают? Просто я думала, что в Италии много красивых, маленьких мест с инфраструктурой, а на юге так и совсем не дорого или ваше место какое-то очень уникальное или совсем-совсем дешевое? Я пока совсем не знаю Италию, поедем в июле первый раз, мой вопрос совсем без иронии, просто стало очень интересно чем могло привлечь такое место или какая должна быть стоимость проживания чтобы вы туда рискнули поехать.
GALASSIA
23.05.2011, 01:00
Само по себе место неплохое, уединённое, море под боком, никакой туристической суеты. А сьездить в магазин-не проблема, было бы на чём...
Жить летом в популярном курортном месте далеко не сахар. Для меня это равно не спать ночами. Потому что жизнь кипит круглые сутки, а все концерты и дискотеки под открытым небом начинаются часов в 10 вечера и могут длиться до 2-3 ночи запросто. А ещё ведь и феерверки устраиваются чуть ли не каждую ночь....:065:
Поэтому проживание в некотором отдалении от суматохи имеет свои неоспаримые плюсы.
А хочет душа праздника, прыгнул в машину, 10 минут и ты в центре событий....:073:
В воскресенье Арина со свекровью подтянутся. Ира уже должна быть там, ты ее видела? У меня пока предложение скидываться на троих и ехать на такси в магаз. И искать.., не может быть чтоб автобусы не ходили совсем. Обычные между населенными пунктами должны ходить.
Ира здесь, у нее с модемом проблемка, которую должна завтра решить:fifa:
Насчет всего остального - не все так страшно, все решаемо:))
Давайте замутим бизнес ! Вы будете желающих в Питере находить, а я Вам от сюда их отсылать! Продавать будем вдвадорого !Чтобы конкуренты без заказов остались!
Давайте:))
Татьяна, к разговору о кашах (где-то раньше встречала)... А чем в Италии утром деток кормят?
Посмотрела.... Место ваше называется Contrada Ianipari.
Это ваша дорога к морю с деревянными перилами по обе стороны? Я не ошибаюсь?
Самая что нинаесть campagna.
А самолёты вам не мешают?
в гугле lanipari primo. Наверное, в ламеции указатель как mare, про перила точно не скажу, не обратила внимание...
campagna - сельская местность?
как ни странно, самолеты совсем не мешают, хотя близко. А ребенку дополнительная радость:)
GALASSIA
23.05.2011, 02:25
Татьяна, к разговору о кашах (где-то раньше встречала)... А чем в Италии утром деток кормят?
Да, в принципе, (только не пугайтесь :))) ни чем... Я ребёнку даю утром только молоко :008:.
Да и сами итальянцы не завтракают, выпивают чашечку кофе с круассаном и усё....
Здесь не принято ни каши, ни яичницы, ни пельмени по утрам.
GALASSIA
23.05.2011, 02:26
campagna - сельская местность?
Ага. :)
Да, в принципе, (только не пугайтесь :))) ни чем... Я ребёнку даю утром только молоко :008:.
Да и сами итальянцы не завтракают, выпивают чашечку кофе с круассаном и усё....
Здесь не принято ни каши, ни яичницы, ни пельмени по утрам.
а второй завтрак, обед,ужин? супы едят?
GALASSIA
23.05.2011, 02:29
как ни странно, самолеты совсем не мешают, хотя близко. А ребенку дополнительная радость:)
Это самое главное :support:.
Потому что я когда на карту-то взглянула, обалдела. Я слышала, что аэропорт близко, но не думала, что до такой степени....
GALASSIA
23.05.2011, 02:35
а второй завтрак, обед,ужин? супы едят?
У детёнышей расписание приёма пищи примерно такое:
8-9 утра молоко
потом может идти до обеда какой-либо перекус (бутик, булочка, да всё что захочет)
13.30-14.00 вся Италия обедает :))
16.00 полдник (йогурт, сок, брёшка и т.д.)
20.00 ужин
Супы не едят.
Потом итальянский суп совсем не похож на русский. В нём очень мало жидкости и очень много ингридиентов.
То что в России называют супом, в Италии называется Минестроне. Это чудесный, лёгкий овощной супчик.
ни пельмени по утрам.
:010: есть такие?
У детёнышей расписание приёма пищи примерно такое:
8-9 утра молоко
потом может идти до обеда какой-либо перекус (бутик, булочка, да всё что захочет)
13.30-14.00 вся Италия обедает :))
16.00 полдник (йогурт, сок, брёшка и т.д.)
20.00 ужин.
на юге обычно едят позднее,чем на севере(хотя зависит от каждой семьи)
мы привыкли обедать в 12(в саду и школе также)..ужин около 7..
GALASSIA
23.05.2011, 11:44
:010: есть такие?
Не встречали таких в России?! :008:
на юге обычно едят позднее,чем на севере(хотя зависит от каждой семьи)
мы привыкли обедать в 12(в саду и школе также)..ужин около 7..
Так мы про юг и говорим. ;)
GALASSIA
23.05.2011, 22:10
Деффчёночки, чего затихли? Чем занимаетесь? Наладилось там у вас с интернетом?
Я, понимаешь ли, переживаю:008:. Может помощь какая нужна?
Деффчёночки, чего затихли? Чем занимаетесь? Наладилось там у вас с интернетом?
Я, понимаешь ли, переживаю:008:. Может помощь какая нужна?
Татьяна, спасибо за беспокойство:008: У нас все okи, только погода оставляет желать лучшего, хотя может и к лучшему. Завтра собрались в вашу сторону, поедем в Пиццо:)
Занимаемся тем, что осматриваем окрестности:046:
Ира (kitya) с инетом вроде разобралась, ей не активировали карту, обещали в близшайшее время (48 часов:)) сделать...
Понимаю, что влезаю в чужой разговор:), но любопытство просто заело. Скажите, а чем так примечательно ваше место отдыха, что вы согласились поехать туда где нет ни магазинов, ни автобусов, да ещё и под боком самолёты летают? Просто я думала, что в Италии много красивых, маленьких мест с инфраструктурой, а на юге так и совсем не дорого или ваше место какое-то очень уникальное или совсем-совсем дешевое? Я пока совсем не знаю Италию, поедем в июле первый раз, мой вопрос совсем без иронии, просто стало очень интересно чем могло привлечь такое место или какая должна быть стоимость проживания чтобы вы туда рискнули поехать.
Место должно быть по идее тихое спокойное, аппарты хорошие, море 100 метров-отличный пляж по фоткам. Аэропорт рядом тоже хорошо, тащиться далеко на такси не надо, если самолеты не мешают, а Юля уже напиала что не мешают:004:. Вот автобусы нам обещали 6 раз в день( 10минут до магазина)-не с 15 июня:(=это да, облом. НО самое главное за ту цену что мы платим, можно взять не просто машину, а с водителем и колесить куда угодно.:019: Думаю эту проблему мы решим.
GALASSIA
24.05.2011, 00:06
Татьяна, спасибо за беспокойство:008: У нас все okи, только погода оставляет желать лучшего, хотя может и к лучшему. Завтра собрались в вашу сторону, поедем в Пиццо:)
Да, это время ШирОкко. Когда небо всё затянуто серыми облаками и сливается в единое с морем. А после дождя все машины грязные в песке. ШирОкко-ветер, несущий песок из пустыни Африки...
А мы сегодня ездили в Реджо по делам. Прогуляться не получилось, времени не было, да и дождик моросил время от времени. Но очень тепло, даже душно.
Вы в Пиццо на чём собрались? Поездом? Про Пиццо всё помните? Про церквушку на пляже не забудьте:).
GALASSIA
24.05.2011, 00:08
Ира (kitya) с инетом вроде разобралась, ей не активировали карту, обещали в близшайшее время (48 часов:)) сделать...
Она же карту ещё в Риме купила :008:? Это сколько же времени её активировать-то не могут?:010:
Да, это время ШирОкко. Когда небо всё затянуто серыми облаками и сливается в единое с морем. А после дождя все машины грязные в песке. ШирОкко-ветер, несущий песок из пустыни Африки...
А мы сегодня ездили в Реджо по делам. Прогуляться не получилось, времени не было, да и дождик моросил время от времени. Но очень тепло, даже душно.
Вы в Пиццо на чём собрались? Поездом? Про Пиццо всё помните? Про церквушку на пляже не забудьте:).
Татьяна, а когда это Широкко закончится?
Ооо, уже катаетесь, я тоже хочуу. Завидууююю.
GALASSIA
24.05.2011, 00:40
Татьяна, а когда это Широкко закончится?
Для этого периода такая погода не свойственна, поэтому сказать сложно. Судя по прогнозам, уже должен бы кончиться. http://meteo.viaggi.virgilio.it/italia/sud-e-isole/calabria/lamezia-terme.html
В общем смотрите сами http://www.meteo.it/previsioni/Lamezia-Terme/istat-79160
Вы когда приезжаете?
Не встречали таких в России?! :008:
Так мы про юг и говорим. ;)
нет не встречала..а вы?
у вас написано "вся Италия":ded:
GALASSIA
24.05.2011, 01:52
у вас написано "вся Италия":ded:
Извините, пожалуйста! :091::091::091:Про вашу семью я не вспомнила.:)):)):))
Извините, пожалуйста! :091::091::091:Про вашу семью я не вспомнила.:)):)):))
:046::flower:
anapiter
24.05.2011, 11:08
Девушки милые, нужна помощь - короче в последний момент нашла друзей попутчиков, ищу дом, апарты на 2 семьи(запарилась все уже разобрали)):065:, в Италии была, но по прошлому опыту (была в цетральной Италии под Чевитавекья, потом на пароме на о.Сицилия до Палермо), нужны развлекухи детские и понравился галечный пляж .Так вот, вопрос к знающим - выбрала Калабрию логично находясь в этом топике, какие города поближе к аэропорту чтобы не на оленях и развлекухи для детей... Море морем, но 1,5 месяца завоет любой:065:
anapiter
24.05.2011, 11:18
забыла написать интересует Тирренское море - галечные пляжи всета ки чище)
GALASSIA
24.05.2011, 12:31
Девушки милые, нужна помощь - короче в последний момент нашла друзей попутчиков, ищу дом, апарты на 2 семьи(запарилась все уже разобрали)):065:, в Италии была, но по прошлому опыту (была в цетральной Италии под Чевитавекья, потом на пароме на о.Сицилия до Палермо), нужны развлекухи детские и понравился галечный пляж .Так вот, вопрос к знающим - выбрала Калабрию логично находясь в этом топике, какие города поближе к аэропорту чтобы не на оленях и развлекухи для детей... Море морем, но 1,5 месяца завоет любой:065:
Подумайте о каком-нибудь другом месте. По Вашим требованиям в Калабрии Вы ничего не найдёте. Т.е. не стыкуются никак развлекалки для детей, близость аэропорта и галечные пляжи.
И самая большая нестыковка с детскими развлекухами, их здесь практически нет.
И галечных пляжей тоже нет, в основном или валуны и скалы, или крупный песок, или мелкий песок.
anapiter
24.05.2011, 12:56
Подумайте о каком-нибудь другом месте. По Вашим требованиям в Калабрии Вы ничего не найдёте. Т.е. не стыкуются никак развлекалки для детей, близость аэропорта и галечные пляжи.
И самая большая нестыковка с детскими развлекухами, их здесь практически нет.
И галечных пляжей тоже нет, в основном или валуны и скалы, или крупный песок, или мелкий песок.
А какое нибудь другое это какое?
GALASSIA
24.05.2011, 13:14
А какое нибудь другое это какое?
Под Ваше описние,мне кажется, очень Турция подходит.
Только почему-то люди очень обижаются, когда я им про это говорю. Типа, меня в Турцию ?! В этот отстой ?!
anapiter
24.05.2011, 13:30
нет я не обижусь), но странное предложение :005: была под Чевитавекья аквапарк, Монделло на Сицилии и далее по Северу за Чифау есть в городках батуты, детские площадки платные, дискотеки.хотела конкретики, а так .. ну да ладно прорвемся!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.