Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Для этого периода такая погода не свойственна, поэтому сказать сложно. Судя по прогнозам, уже должен бы кончиться. http://meteo.viaggi.virgilio.it/italia/sud-e-isole/calabria/lamezia-terme.html
В общем смотрите сами http://www.meteo.it/previsioni/Lamezia-Terme/istat-79160
Вы когда приезжаете?
У меня дочь со свекровью в воскресенье к дамам в Ламеции присоединяться, а я и муж 18 июня прилетаем.
Там везде 17-18 максимум. Это ж у нас здесь уже теплее:010::010:
Девушки милые, нужна помощь - короче в последний момент нашла друзей попутчиков, ищу дом, апарты на 2 семьи(запарилась все уже разобрали)):065:, в Италии была, но по прошлому опыту (была в цетральной Италии под Чевитавекья, потом на пароме на о.Сицилия до Палермо), нужны развлекухи детские и понравился галечный пляж .Так вот, вопрос к знающим - выбрала Калабрию логично находясь в этом топике, какие города поближе к аэропорту чтобы не на оленях и развлекухи для детей... Море морем, но 1,5 месяца завоет любой:065:
Аэропрт от нас близко. Пляж у нас песок а при входе мелкая галька. Если не так девочки поправьте меня. Но мне на фотках так показалось. Вот сдетскими развлекухами не знаю вообще.У нас так собираешь их всех в одну кучу и они развлекаются)))
Кстати ОБИТАТЕЛИ ЛАМЕЦИИ _ТАМ ПЛОЩАДКА ТО ДЕТСКАЯ ЕСТЬ КАКАЯ_НИБУДЬ?
GALASSIA
24.05.2011, 15:26
нет я не обижусь), но странное предложение :005: была под Чевитавекья аквапарк, Монделло на Сицилии и далее по Северу за Чифау есть в городках батуты, детские площадки платные, дискотеки.хотела конкретики, а так .. ну да ладно прорвемся!!
Вы наверное не поняли, что назвали одни из самых посещаемых туристами места :). Палермо (Монделло его район), Рим (Чивитавекья) очень крупные города. Сицилия заполнена туристами под завязку, поэтому там хоть какие-то мало-мальские развлечения есть.
Все эти батуты и платные детские площадки в маленьких городах, в основном, передвижные. Т.е. сегодня здесь, завтра там. Детских дискотек не видела нигде в принципе. Взрослые дискотеки летом в каждом лидо и на городских площадях.
Калабрия (к счастью) туристами ещё не заполнена (кроме небольшого количества мест) и ценится своей природой, относительным спокойствием и кристальным морем.
И опять повторюсь, гальки на пляжах я не припомню на Тирренском побережье. Могу предложить крупный песок: Шилла, Баньяра, Вилла Сан Джованни, Реджо Калабрия.
Я не тур агент, я здесь живу, поэтому, по моему мнению то, что хотите Вы вряд ли найдёте. Хотя, конечно же, попробуйте :flower:!
Если получится, потом поделитесь с нами обязательно :support:!
GALASSIA
24.05.2011, 15:38
Там везде 17-18 максимум. Это ж у нас здесь уже теплее:010::010:
Ну у вас теплее не на долго...:))
Я на самом деле, безумно рада такому лету. Устала от ежегодной ужасной жары. А так даже на Питер похоже, ностальгирую...:love: :))
Не переживайте, это дело времени, природа всё равно возьмёт своё и наступит жара, сами не рады будете....;)
Потом не забывайте, что в Италии ещё только весна. Официально лето начинается С 21 ИЮНЯ :support:!
GALASSIA
24.05.2011, 15:49
Пляж у нас песок а при входе мелкая галька.
А это уже от моря зависит. Что принесёт, то и будет....:))
У нас после каждого шторма пляж видоизменяется и по размеру и по составу. Скалы, конечно же не принесёт :)), но заменить песок на гальку, или гальку на песок может....:046:
Ма-Тильда
24.05.2011, 19:13
забыла написать интересует Тирренское море - галечные пляжи всета ки чище)
посмотрите побережье между Прайя-Маре и Диаманте и вокруг. Пляжи галечные вперемешку с песчаными, но надо смотреть конкретное место, мы жили в 2 км от Диаманте - широченный галечный пляж, черная галька, народу немного даже в сезон так как больших отелей вокруг нет. В Прайе есть аквапарк, для детей можно найти чем заняться вечером, в Диаманте просто погулять хорошо, Скалея еще есть, там все попроще и подешевше. Правда, за 1.5 месяца где угодно станет скучно если машины нет под боком:))
Да, кстати песок в Калабрии - не совсем песок в обычном понимании, в Тропее например на пляже вроде песок, а на самом деле как гречка выглядит если присмотреться, ну то есть это ооочень мелкая галька. Ходить босиком не удобно, но зато вода чистая и вытряхивать мелкий как пыль песок из купальников и полотенец не надо:)
anapiter
24.05.2011, 22:46
посмотрите побережье между Прайя-Маре и Диаманте и вокруг. Пляжи галечные вперемешку с песчаными, но надо смотреть конкретное место, мы жили в 2 км от Диаманте - широченный галечный пляж, черная галька, народу немного даже в сезон так как больших отелей вокруг нет. В Прайе есть аквапарк, для детей можно найти чем заняться вечером, в Диаманте просто погулять хорошо, Скалея еще есть, там все попроще и подешевше. Правда, за 1.5 месяца где угодно станет скучно если машины нет под боком:))
Да, кстати песок в Калабрии - не совсем песок в обычном понимании, в Тропее например на пляже вроде песок, а на самом деле как гречка выглядит если присмотреться, ну то есть это ооочень мелкая галька. Ходить босиком не удобно, но зато вода чистая и вытряхивать мелкий как пыль песок из купальников и полотенец не надо:)
Спасибо добрые люди:flower:
GALASSIA
24.05.2011, 22:52
в Тропее например на пляже вроде песок, а на самом деле как гречка выглядит если присмотреться, ну то есть это ооочень мелкая галька.
Это известняковая крошка.:)
GALASSIA
25.05.2011, 03:11
Девчёнки :support:!
Опять вас буду пытать :)). Как в Пиццо съездили?
Вы клубнику покупаете?
Я сегодня первый раз черешню купила по 4,50. Ждала пока подешевеет, была по 6.
Девчёнки :support:!
Опять вас буду пытать :)). Как в Пиццо съездили?
Вы клубнику покупаете?
Я сегодня первый раз черешню купила по 4,50. Ждала пока подешевеет, была по 6.
Ciao!
Съездили хорошо - красивый городочек:love: Если завтра такая же погода будет, то поеду в Тропею:)
Да, клубничка вкусная. У меня детеныш ее за обе щеки уплетает. Татьяна, а она подешевеет или уже нет. Я ее за 6 (или за 7) покупала... Черешню подъедаем еще купленную за 6, завтра буду смотреть за 4.5:)) Увидела вчера в магазине маленькие симпатичные дыньки за 1,2 (по акции)...Съедобные?..
GALASSIA
25.05.2011, 18:13
Ciao!
Съездили хорошо - красивый городочек:love: Если завтра такая же погода будет, то поеду в Тропею:)
Да, клубничка вкусная. У меня детеныш ее за обе щеки уплетает. Татьяна, а она подешевеет или уже нет. Я ее за 6 (или за 7) покупала... Черешню подъедаем еще купленную за 6, завтра буду смотреть за 4.5:)) Увидела вчера в магазине маленькие симпатичные дыньки за 1,2 (по акции)...Съедобные?..
Ciao :).
Так а до церквухи в гроте добрались? Видели её:love:? Tartufo di Pizzo попробовали?:love:
Про дыни, да, сладенькие. Кожура зелёная, внутри они оранжевые. Но я дыни, в принципе, не очень люблю.
Кстати перепутала, черешню вчера купили по 3,50, а не по 4,50 :004:.
Так что смотрите, цена у вас там пока грабительская :wife: :)). Вы, наверное, в магазине её по такой цене видели?
Смотрите на грузовиках на улице, у них цены всегда намного гуманней, а овощи-фрукты вкуснее, потому что всё местное, родное.
В магазине могут продавать привезённое из другого региона и даже из другой страны, т.е. получается не супер свежее.
Клубника, да, обязательно подешевеет.
Вы в каких магазинах затариваетесь? Что там у вас пoблизости есть?
Девочки, Ира и Юля! Вы если на этой неделе машину будете брать и в магазин поедите на ней, возьмите нам продуктов А? Денежку вернем сразу как они приедут:support::support:
Может мясо и молоко, булку, хлеб.
Кстати воду то в Италии покупную пьют?
Я Беату попрошу конечно чтоб она их в магазин свозила, но может и отказать же.
Девочки, Ира и Юля! Вы если на этой неделе машину будете брать и в магазин поедите на ней, возьмите нам продуктов А? Денежку вернем сразу как они приедут:support::support:
Может мясо и молоко, булку, хлеб.
Кстати воду то в Италии покупную пьют?
Я Беату попрошу конечно чтоб она их в магазин свозила, но может и отказать же.
Вода из под крана хорошая, пьем либо ее кипяченную (может быть можно и так, но у меня дело привычки), либо из бутылки. Готовлю на воде из под крана.
Ciao :).
Так а до церквухи в гроте добрались? Видели её:love:? Tartufo di Pizzo попробовали?:love:
Про дыни, да, сладенькие. Кожура зелёная, внутри они оранжевые. Но я дыни, в принципе, не очень люблю.
Кстати перепутала, черешню вчера купили по 3,50, а не по 4,50 :004:.
Так что смотрите, цена у вас там пока грабительская :wife: :)). Вы, наверное, в магазине её по такой цене видели?
Смотрите на грузовиках на улице, у них цены всегда намного гуманней, а овощи-фрукты вкуснее, потому что всё местное, родное.
В магазине могут продавать привезённое из другого региона и даже из другой страны, т.е. получается не супер свежее.
Клубника, да, обязательно подешевеет.
Вы в каких магазинах затариваетесь? Что там у вас пoблизости есть?
Ciao!
Мы не добрались, а Ирина сходила туда. А у нас будет повод еще туда вернуться, благо рядом:)
Tartufo опробовали и оценили - вкусно...ну очень вкусно:love:
Вчера ездили в Тропею. Честно говоря, мне здесь больше понравилось...Хотя каждый городок очарователен:love:
Черешню в Тропее вчера видела за 3, а здесь чего-то не могу найти пока нормальной фруктово-овощной лавки. Видела одну, но ценник там не радует...:015:
Мы ездим в Carrefour, один раз закупались в maxi (чего-то...)
Татьяна, куда еще стоит съездить из не очень далекого?..
Девочки! А вы по чем машины брали? Какой порядок цен?
Как погода?
У нас в следующую пятницу самолет.. Уже совсем чуть чуть осталось до отдыха.
GALASSIA
27.05.2011, 21:38
ОOOOO:support::support::support: !!!!!!!!!!! Мой словарик еееедееет :080::080::080:!
GALASSIA
27.05.2011, 21:52
Вода из под крана хорошая, пьем либо ее кипяченную (может быть можно и так, но у меня дело привычки)
Можно, можно!:)
GALASSIA
28.05.2011, 00:54
Черешню в Тропее вчера видела за 3, а здесь чего-то не могу найти пока нормальной фруктово-овощной лавки. Видела одну, но ценник там не радует...:015:
У нас сегодня на грузовиках черешня уже по 3. А в Ашане по 2.95, но, правда, турецкая. Брать не стала....
GALASSIA
28.05.2011, 01:00
Вчера ездили в Тропею. Честно говоря, мне здесь больше понравилось...Хотя каждый городок очарователен:love:..
Тропея-это, пожалуй, самый туристический городок Калабрии. Немцы там тусуются и зимой и летом. Мне тоже в Тропее очень нравится.
Церковь всё ещё на реставрации? Не отркыли пока?
GALASSIA
28.05.2011, 01:20
Татьяна, куда еще стоит съездить из не очень далекого?..
Спрашиваете неподалёку, вы на поезде ездить будете, или на машине? Потому что если на поезде, то тогда ездить надо по Тиренскому побережью.
Из недалёкого - Cosenza. Не знаю, почему меня так притягивает этот город... Имею в виду исторический центр, конечно же. В новых кварталах и делать нечего, всё очень обыденно.
Diamante, Nicotera, Bagnara Calabra, Scilla, Reggio Calabria.
А если на машине, то и на Ионику съездить можно. На Ионике: Stilo, Le Castella, Gerace.
Девочки! А вы по чем машины брали? Какой порядок цен?
Как погода?
Машину не брали, для поездок в другие городки используем trenitalia - часто ходят+дешево по сравнению с машиной:) А на месте тоже обходимся без машины...
Погода... у нас пока еще ширОкко... надеюсь, что скоро закончится:)
Здорово! Наверное - чумаданное настроение...:046:
Тропея-это, пожалуй, самый туристический городок Калабрии. Немцы там тусуются и зимой и летом. Мне тоже в Тропее очень нравится.
Церковь всё ещё на реставрации? Не отркыли пока?
Ага, очень много немецкой речи... Церковь на реставрации, жалко очень, вид на леса и кран конечно не тот...(
Спрашиваете неподалёку, вы на поезде ездить будете, или на машине? Потому что если на поезде, то тогда ездить надо по Тиренскому побережью.
Из недалёкого - Cosenza. Не знаю, почему меня так притягивает этот город... Имею в виду исторический центр, конечно же. В новых кварталах и делать нечего, всё очень обыденно.
Diamante, Nicotera, Bagnara Calabra, Scilla, Reggio Calabria.
А если на машине, то и на Ионику съездить можно. На Ионике: Stilo, Le Castella, Gerace.
Пока на поездах ))) Пошла смотреть trenitalia )))
Татьяна, спасибо большое за инофрмацию и помощь!!!
А что Ира все не может подключить инет?
Девочки, Татьяна, а если подключиться к Tim, там надо сразу подключить услугу call in your country? Там также как в wind или как то по другому называется? Чтоб в Питер не дорого звонить было?
GALASSIA
28.05.2011, 14:14
Девочки, Татьяна, а если подключиться к Tim, там надо сразу подключить услугу call in your country? Там также как в wind или как то по другому называется? Чтоб в Питер не дорого звонить было?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61835737&postcount=308
GALASSIA
28.05.2011, 14:17
Пока на поездах ))) Пошла смотреть trenitalia )))
Татьяна, спасибо большое за инофрмацию и помощь!!!
Если поедете в мою сторону (Nicotera, Bagnara Calabra, Scilla, Reggio Calabria), звоните, можем пересечься там, я подъеду.:)
GALASSIA
28.05.2011, 14:18
У нас уже со вчерашнего дня погода изменилась, шпарит солнце...
У нас уже со вчерашнего дня погода изменилась, шпарит солнце...
УРРРЯЯЯ! Даешь солнце:)
Татьяна, я правильно поняла, что в ТИМе просто подключаешься и все, никаких услуг дополнительных не надо.
А в ВИНД если с итальянской трубки на итальянскую звонить сколько исходящие будет?:support:
GALASSIA
28.05.2011, 15:04
УРРРЯЯЯ! Даешь солнце:)
Татьяна, я правильно поняла, что в ТИМе просто подключаешься и все, никаких услуг дополнительных не надо.
А в ВИНД если с итальянской трубки на итальянскую звонить сколько исходящие будет?:support:
Да, всё правильно :).
У WIND это дополнительная, отдельно активируемая услуга, за которую ещё взымается дополнительная плата (4 евро за 6 месяцев). Но первые 6 месяцев вам даются бесплатно при покупке новой WINDовской симки.
А у ТIMа это такой тариф.
Стоимость звонка у WIND будет в зависимости от тарифа, который вы подключите.
У меня был тариф "Wind 9", все звонки в Италии, на любого оператора были по 9 центов.
Выберете тариф "Wind 12", будете звонить по 12 центов в минуту.
Выберете " Super Senza Scatto" будете звонить по 17 центов в минуту, зато без платы за соединение.
В общем, смотрите тарифы...;) http://www.wind.it/it/tariffe/index.phtml?sHp2=4066
Да, всё правильно :).
У WIND это дополнительная, отдельно активируемая услуга, за которую ещё взымается дополнительная плата (4 евро за 6 месяцев). Но первые 6 месяцев вам даются бесплатно при покупке новой WINDовской симки.
А у ТIMа это такой тариф.
Стоимость звонка у WIND будет в зависимости от тарифа, который вы подключите.
У меня был тариф "Wind 9", все звонки в Италии, на любого оператора были по 9 центов.
Выберете тариф "Wind 12", будете звонить по 12 центов в минуту.
Выберете " Super Senza Scatto" будете звонить по 17 центов в минуту, зато без платы за соединение.
В общем, смотрите тарифы...;) http://www.wind.it/it/tariffe/index.phtml?sHp2=4066
Спасибо, я поняла надо брать ТИМку))
GALASSIA
28.05.2011, 15:31
Спасибо, я поняла надо брать ТИМку))
В принципе, да. TIM немного выигрывает и в цене и по качеству приёма. :)
GALASSIA
29.05.2011, 20:31
Я сегодня, всё-таки, открыла купальный сезон :support:. Не стала тянуть до июня....:))
Вода очень бодрая ещё....
Юля, ну как там мои живы? Голос не бодрый у свекрови...
GALASSIA
30.05.2011, 12:41
Юля, ну как там мои живы? Голос не бодрый у свекрови...
Так а сама-то что говорит?
Так а сама-то что говорит?
Ворчит, что полок в ванной нет))) Кафе и народу нет)) Говорит со скуки помрет)))
GALASSIA
30.05.2011, 15:08
Ворчит, что полок в ванной нет))) Кафе и народу нет)) Говорит со скуки помрет)))
Ну, в принципе, она права :).
У каждого из нас своё представление об отдыхе. Кому-то нужны тишина и покой, кому-то насыщенная социальная жизнь :).
В том месте, в котором она оказалась, развлечений никаких. Остаётся одно-ездить, благо всё недалеко. А "дома" отдыхать и расслабляться.
Уверена, что Вашей свекрови понравилось бы ещё меньше грохочущая музыка до утра и ночные фейерверки...:010:
Ну, в принципе, она права :).
У каждого из нас своё представление об отдыхе. Кому-то нужны тишина и покой, кому-то насыщенная социальная жизнь :).
В том месте, в котором она оказалась, развлечений никаких. Остаётся одно-ездить, благо всё недалеко. А "дома" отдыхать и расслабляться.
Уверена, что Вашей свекрови понравилось бы ещё меньше грохочущая музыка до утра и ночные фейерверки...:010:
)) Да ничего втянется:)) Я собственно место под ребенка подбирала, а не чтоб взрослые развлекались. Для этого пожалуйста в отель и без Арины. Арине ночные посиделки ни к чему, а бросать ее одну в квартире нельзя.
GALASSIA
30.05.2011, 18:48
)) Да ничего втянется:)) Я собственно место под ребенка подбирала, а не чтоб взрослые развлекались. Для этого пожалуйста в отель и без Арины. Арине ночные посиделки ни к чему, а бросать ее одну в квартире нельзя.
Чувствуется тонкий расчёт :)) :flower:!
Там даже если захотят куда-то уйти, далеко не уйдут....:065:
А девочки всё так и молчат.......:008:
Девы, что молчим?
Ира, ты гдеееее??????
Юля, давай хоть ты рассказывай за всех как у вас день прошел))
GALASSIA
31.05.2011, 00:29
Я бы и фотки посмотрела с удовольствием...:008:
Девчонки, я здесь! Деньги на телефоне закончились, в воскресенье закрыт был магазинчик, где заплатить можно (знаю пока только один), получилось только сегодня)))
Мы тоже открыли купальный сезон!)))
GALASSIA
31.05.2011, 02:29
Деньги на телефоне закончились, в воскресенье закрыт был магазинчик, где заплатить можно (знаю пока только один)
Есть множество мест и способов где можно заплатить за телефон.
Где можно найти эти места:
- табачная лавка TABACCHINO, газетные ларьки EDICOLA, бензоколонки AGIP, Автогрили, любое заведение, где продают лотерейные билеты SISAL (обычно там же, в табачных лавках)
Там же, плюс в торговых центрах и любых магазинах (обычно продуктовых) можно спросить НА КАССАХ есть ли у них предоплатные карточки (бывают на 5, 10 и 20 евро для TIM)
- через интернет (я именно так плачу, не выходя из дома), но для этого нужно быть зарегистрированным на сайте мобильного оператора и иметь карточку.
Ира, Юля! Подскажите мне пожалуйста. Вы на Леонардо экспрессе ехали до Термини?
Тележку далеко нужно бросать от экспресса? И на вокзале есть телеги? Я одна буду с двумя и чемоданом.
Девочки посоветуйте мне как лучше сделать?
Я хочу купить легкую трость. Первый вариант купить ее в Питере и тащить на себе.
Второй вариант сдать вещи в камеру хранения на вокзале и купить трость в Риме.
Как лучше??????
GALASSIA
31.05.2011, 17:02
Я бы не стала заморачиваться с покупкой коляски в незнакомом городе.
Вас провожать кто-то будет? Сдадите коляску в багаж при регистрации, или отдадите аэропортовским служащим у трапа самолёта при посадке. В зависимости от того, нужна она вам будет при ожидании в аэропорту, или нет.....
Ира, Юля! Подскажите мне пожалуйста. Вы на Леонардо экспрессе ехали до Термини?
Тележку далеко нужно бросать от экспресса? И на вокзале есть телеги? Я одна буду с двумя и чемоданом.
Девочки посоветуйте мне как лучше сделать?
Я хочу купить легкую трость. Первый вариант купить ее в Питере и тащить на себе.
Второй вариант сдать вещи в камеру хранения на вокзале и купить трость в Риме.
Как лучше??????
Трость лучше с собой взять, малой в коляске, старший ее катит. Я примерно также, у меня ребенок катил коляску, а я чемодан с сумкой. В принципе мы немного без телеги топали. А на вокзале до камеры тащили своим ходом. Телеги в глаза не бросились...
Татьяна как думаете сколько будет стоить такси если ехать надо 6 км?
И можно ли как то вызвать в Ламеции такси по телефону?
BlackMamba
31.05.2011, 23:59
Девочки, мы тоже здесь с 26 мая )
мы на Ионическом море, в местечке Praialonga
30 уже окунались, но вода еще бодрящая ))
Девочки, мы тоже здесь с 26 мая )
мы на Ионическом море, в местечке Praialonga
30 уже окунались, но вода еще бодрящая ))
Как далеко это от Ламеции?
BlackMamba
01.06.2011, 00:08
км 60 примерно...
км 60 примерно...
У вас там что аппарты, вилла?
GALASSIA
01.06.2011, 00:11
Татьяна как думаете сколько будет стоить такси если ехать надо 6 км?
И можно ли как то вызвать в Ламеции такси по телефону?
Вот здесь я кучу ссылок на такси Ламеции давала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57051969#post57051969
BlackMamba
01.06.2011, 00:16
У вас там что аппарты, вилла?
у нас тут виллочка )))
мы живем в таком комплексе отдыха для местных ) состоящем из различных вилл, апартаментов, в июле,августе, здесь самый сезон. работают аниматоры, развекуха всякая. сейчас тихо, пара человек всего отдыхает, на выходные пока только основная масса приезжает.
у нас тут виллочка )))
мы живем в таком комплексе отдыха для местных ) состоящем из различных вилл, апартаментов, в июле,августе, здесь самый сезон. работают аниматоры, развекуха всякая. сейчас тихо, пара человек всего отдыхает, на выходные пока только основная масса приезжает.
У вас тоже нет народа. А то меня свекровь тут в стопор вгоняет. А рестораны и кафе у вас есть?
GALASSIA
01.06.2011, 00:30
У вас тоже нет народа. А то меня свекровь тут в стопор вгоняет.
Ну, во первых ещё не сезон. Во вторых, эта весна очень холодная, поэтому турристы на пляжи пока не рвутся. В третьих, Ионика ещё более спокойная, чем Тирренское побережье.
BlackMamba
01.06.2011, 00:31
есть, но работают по выходным, и завтра будет ресторан работать на берегу )
у нас с 6 июня будет авто, будем кататься )
мы знали куда едем, мы в доме друзей гостим, они нас предупреждали )))
GALASSIA
01.06.2011, 01:03
У нас сегодня на пляже было вот так. Тоже полтора человека....
http://s015.radikal.ru/i330/1105/09/61bbbf13eaae.jpg
[QUOTE=Acqua Marina;62459872]У нас сегодня на пляже было вот так. Тоже полтора человека....
Какая благодать!!!! Уж поскорее бы море увидеть!!!
GALASSIA
01.06.2011, 02:38
Какая благодать!!!! Уж поскорее бы море увидеть!!!
Да уже всего-ничего осталось! ;)
Таня, не могу найти твою ссылку на страницу сайта термини, где билеты на леонардо экспресс продаются онлайн.
Скинь мне ее пожалуйста еще раз:flower:
Таня, не могу найти твою ссылку на страницу сайта термини, где билеты на леонардо экспресс продаются онлайн.
Девочки, помогите. Нужно за три дня определиться с местом. Не знаю , с чего начать. На три недели надо детей вывести на море и песочек с конца июля. Может, кто подскажет, где посмотреть хоть какое-нибудьб жилье!!!
На букинге что-то очень дорого, а больше я и не знаю, где искать. Очень прошу, помогите
GALASSIA
01.06.2011, 15:30
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=b0a56fc8c685a110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
GALASSIA
01.06.2011, 15:37
Девочки, помогите. Нужно за три дня определиться с местом. Не знаю , с чего начать. На три недели надо детей вывести на море и песочек с конца июля. Может, кто подскажет, где посмотреть хоть какое-нибудьб жилье!!!
На букинге что-то очень дорого, а больше я и не знаю, где искать. Очень прошу, помогите
А не хотите туда, где есть уже наши девочки (kintis, kitya, Nellyk)? Я не знаю, что там с ценами, но говорили, что очень экономный вариант. И что-то мне подсказывает, что там могут быть и свободные апартаменты, потому что Вы начали заниматься поиском очень поздно. На июль/август в июне что-либо найти просто не реально. Надо было начинать с зимы....
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=b0a56fc8c685a110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD
Спасибо огромное!!! А то у меня уже голова кругом идет.
GALASSIA
01.06.2011, 15:55
Спасибо огромное!!! А то у меня уже голова кругом идет.
Представляю!
Спокойствие, только спокойствие.:ded: :))
BlackMamba
01.06.2011, 17:16
Это вот. Итальянцы дома варят кофе только вот в таких машинках.
а как такой машинкой пользоваться? )
Ма-Тильда
01.06.2011, 17:25
Конец июля - не самое хорошее врмя в Италии, да и вообще в Европе:( Массовые отпуска, толпы народу и цены:091:
Смотрите здесь
http://www.rentalia.com/holiday-rentals-calabria-results/
вот отюда мне сегодня кучу last minutes прислали
http://www.homeaway.com/search/refined/keywords:Italy/Location+Type:beach/arrival:2011-07-29/departure:2011-08-19#sp=671
ну и homelidays.co.uk - там тоже еще кое-что осталось...
Машину не брали, для поездок в другие городки используем trenitalia - часто ходят+дешево по сравнению с машиной:) А на месте тоже обходимся без машины...
Здорово! Наверное - чумаданное настроение...:046:
Помогите пожалуйста, как это у вас поезд дешевле машины обходиться или я не там смотрю? Ну, например, доехать с Равены до Венеции на поезде туда-обратно неужели будет дешевле? Или Равенна-Флоренция или Равенна - Сан-Марино? Или Гарда-Милан? Даже, если схватить какие-нибудь мини-тарифы по 10-15 евро в одну сторону, если брать на троих это же всё равно будет дороже машины?
Скажите, какие у вас получались цены на поезде ( всё равно куда) или в июле все цены дорогие или мне не везёт?
GALASSIA
01.06.2011, 21:13
а как такой машинкой пользоваться? )
http://www.youtube.com/watch?v=sTQobPYiqS0&feature=fvwrel
GALASSIA
01.06.2011, 21:39
Девочки, поздравляю вас с итальянским праздником :support:!
Завтра празднуют 150 лет Итальянской Республики :support:!
Помогите пожалуйста, как это у вас поезд дешевле машины обходиться или я не там смотрю? Ну, например, доехать с Равены до Венеции на поезде туда-обратно неужели будет дешевле? Или Равенна-Флоренция или Равенна - Сан-Марино? Или Гарда-Милан? Даже, если схватить какие-нибудь мини-тарифы по 10-15 евро в одну сторону, если брать на троих это же всё равно будет дороже машины?
Скажите, какие у вас получались цены на поезде ( всё равно куда) или в июле все цены дорогие или мне не везёт?
Вот я тоже не понимаю почему машину не берут. Неужто на поезде реально дешевле?
Может никто не водит?
GALASSIA
02.06.2011, 00:08
Вот я тоже не понимаю почему машину не берут. Неужто на поезде реально дешевле?
Может никто не водит?
Может ездят мало и бОльшую часть времени машина на месте стоять будет.
А может просто водить в Италии боятся. И я их, в принципе, понимаю. После широких и удобных Питерских дорог вождение машины в Италии - это довольно напряжное занятие. Плюс бензин стоит кучу денег, плюс парковка, которую ещё очень поискать нужно, плюс паром (если на Сицилию кто решится поехать), плюс автострада.
Поездом получается гораздо спокойнее и экономнее. Правда мне неудобно, поэтому я поездами практически никогда не езжу....
:)специально посмотрела программу вашей поездки по италии... у нас с вами "немного" разные виды отдыха. У нас отдых - это 1,5 (2) месяца с маленьким ребенком на берегу моря в одиночестве (мужья приезжают на 2 недели, разговор пока идет об отдыхе без них). Основное времяпрепровождение - это пляжный отдых с небольшими вылазками в другие близ лежащие городки 1-2 раза в неделю. Ну а дальше считайте сами: проезд детей бесплатный, а 1-2 часа на региональном поезде - очень даже недорого, сказала бы дешево по сравнению с арендой машины со стоимостью бензина.
Девочки, поздравляю вас с итальянским праздником :support:!
Завтра празднуют 150 лет Итальянской Республики :support:!
Вчера была в Пиццо, дотопали до церквушки!.. Мне и ребенку очень понравилось:love: Мы потом еще перед сном не один раз обсуждали увиденное:)
Когда шли обратно к поезду, то видели как раскидывали палатки - думали к чему это:046: теперь знаем:))
:)специально посмотрела программу вашей поездки по италии... у нас с вами "немного" разные виды отдыха. У нас отдых - это 1,5 (2) месяца с маленьким ребенком на берегу моря в одиночестве (мужья приезжают на 2 недели, разговор пока идет об отдыхе без них). Основное времяпрепровождение - это пляжный отдых с небольшими вылазками в другие близ лежащие городки 1-2 раза в неделю. Ну а дальше считайте сами: проезд детей бесплатный, а 1-2 часа на региональном поезде - очень даже недорого, сказала бы дешево по сравнению с арендой машины со стоимостью бензина.
Полностью согласна.
Я знаете как позиционирую наш отдых?????
Я говорю всем и в частности мужу. У нас нет дачи. Смысла снимать на лето по 50 тыс в месяц ( дача без удобств у нас не обсуждается) нету. И еще за такие деньги получить целый июнь дождя. Поэтому лучше море, но это не отдых для меня, это как дача, воздух, вода и солнце для детей. Готовить, убирать и сидеть с детьми.
Отдых это отель на две недели все включено.
А то все вокруг такие умные. Говорят, что мы видимо денег немерено имеют и за границу на полтора месяца едем. У людей стереотип они берут свои две неделе в отели и умножают на 3 или 4. А на самом деле цена то другая абсолютно выходит.
Мы в прошлом году на Закинтосе в ресторан ходили раз в неделю и машину за 50 дней раз 5 брали. При этом нисколько не обломались. Там даже стиральной машинки не было.
Таня, подскажи пожалуйста. Как примерно выглядит смска, которая должна прийти мне на телефон с информацией, что у меня активен дешевый инет?
GALASSIA
02.06.2011, 23:25
Таня, подскажи пожалуйста. Как примерно выглядит смска, которая должна прийти мне на телефон с информацией, что у меня активен дешевый инет?
Ну там что-то вроде "поздравляем ваш название тарифа e stata attivata" Как-то так....:))
А мы все с местом решиться не можем:010::)) случайно взор упал на Сардинию и фсё:love:
Татьяна, не знаете случайно, а что там с ценами на питание? с жильем все понятно. И еще вопросик. как посмотреть Амальфитанское побережье?:008: если не арендовать машину или это нереально?? или не тратить время и сразу ехать в Вашу строну? а что из островов Вам кажется более колоритное? с роскошным морем\песком?! - Сицилия или Сардиния??
Ну, вот у Арины температура 38. :010:Открыли вчера купальный сезон.:( Говорила я -первую неделю не купать вообще.:wife: Теперь буду вся на нервах-как она там бедненькая. :041::041:
Страховка у нас есть, только как объяснить врачу куда ехать то надо, если там даже адреса точного нет?:(:(
Ну, вот у Арины температура 38. :010:Открыли вчера купальный сезон.:( Говорила я -первую неделю не купать вообще.:wife: Теперь буду вся на нервах-как она там бедненькая. :041::041:
Страховка у нас есть, только как объяснить врачу куда ехать то надо, если там даже адреса точного нет?:(:(
не подскажу, ни разу не приходилось пользоваться страховкой. Врач к вам однозначно не поедет:008: Вам нужно брать такси и ехать в госпиталь кв кот скажет страховая!
Малышке поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@
не подскажу, ни разу не приходилось пользоваться страховкой. Врач к вам однозначно не поедет:008: Вам нужно брать такси и ехать в госпиталь кв кот скажет страховая!
Спасибо, мы пока попробуем своими силами, если не поможет будем звонить по страховке.
Вот это да! В Италии врач не приезжает по страховке? Вот это новость! В Испании без вопросов врач домой приходил, причём жили не в отеле, а снимали апарты в Кап-Салоу (это не Салоу, а маленький пригород). У друзей, с которыми мы там жили, страховка была другая и за ними на машине приехала медсестра и отвезла их к врачу.
Я надеялась, что в Италии не будет с этим проблем, а тут вы растроили.:001:
Вот это да! В Италии врач не приезжает по страховке? Вот это новость! В Испании без вопросов врач домой приходил, причём жили не в отеле, а снимали апарты в Кап-Салоу (это не Салоу, а маленький пригород). У друзей, с которыми мы там жили, страховка была другая и за ними на машине приехала медсестра и отвезла их к врачу.
Я надеялась, что в Италии не будет с этим проблем, а тут вы растроили.:001:
грю ж ни разу не приходилось пользоваться страховками:065:
но! наши друзья в иСпании два раза нуждались в мед помощи, с разными страховками:ded: итог один - сами на такси за свои деньги к врачу. по возвращении страховые возвращали деньги. про Италию др друзья рассказывали все тож самое:008:
не хотела Вас пугать:flower:
GALASSIA
03.06.2011, 02:33
Со страховками не знакома, но везти, думаю, надо самим. Чтобы к кому-то с температурой приезжал врач, я не слышала. Хотя, по страховке может быть какие-то особые условия.
Небулайзер (aerosol) у вас есть с собой? Очень может пригодиться для лечения простудных заболеваний, насморк, красное горло.
Нос промывать физраствором (soluzione fisiologica), или морской водой (например Isomar, или другой), закапывать Протарголом (argento proteinato).
Жаропонижающее: Tachipirina (свечи, или сироп), Fevralt bambini (сироп), Nurofen bambini (сироп). Если ничего серьёзного, то этого бывает достаточно. Если температура (выше 38°) держится более 3-4 дней, то врач выписывает антибиотик. Вместе с антибиотиком принимают молочные ферменты (Fermenti lattici) и витамины (Vitamine).
Поправляйтесь! :flower:
GALASSIA
03.06.2011, 02:42
а что из островов Вам кажется более колоритное? с роскошным морем\песком?! - Сицилия или Сардиния??
Сардиния.
lyubasha
03.06.2011, 11:38
А мы все с местом решиться не можем:010::)) случайно взор упал на Сардинию и фсё:love:
Татьяна, не знаете случайно, а что там с ценами на питание? с жильем все понятно. И еще вопросик. как посмотреть Амальфитанское побережье?:008: если не арендовать машину или это нереально?? или не тратить время и сразу ехать в Вашу строну? а что из островов Вам кажется более колоритное? с роскошным морем\песком?! - Сицилия или Сардиния??
Были на Сардинии в 2009 в июне.:love: Снимали аппартаменты в 8 км от моря, почти всегда готовили. Машину обязательно арендуйте, т.к. все эти шикарные пляжи находятся не в городах. Пицца на большой тарелке - 3,5 - 8 евро, паста - 5 евро. Мясные-рыбные блюда с гарниром по цене от 14 евро. Супов на Сардинии нет вообще (нам было это проблемно, т.к. дети на обед очень хорошо суп едят). В июле там начинается жара, и значительно увеличивается кол-во туристов на пляжах.
После обалденого моря и песка на Сардинии (супер-пупер!), пляжи Ко Чанга в Таиланде мне не понравились.
Здравствуйте! Acqua Marina, собираемся в августе в Калабрию. Едем впервые, 2 семьи, 5 детей (от года до 13лет). По вашим сообщениям, поняла, что Тирренское море интереснее. Мы хотели бы отдых тихий, без тусовок. Посоветуйте, пожалуйста, местечки, где песчаные пляжи, безопасный вход в море. И может быть, подскажете сайты по аренде апартаментов именно в Калабрии. Спасибо.
Ма-Тильда
03.06.2011, 13:14
Здравствуйте! Acqua Marina, собираемся в августе в Калабрию. Едем впервые, 2 семьи, 5 детей (от года до 13лет). По вашим сообщениям, поняла, что Тирренское море интереснее. Мы хотели бы отдых тихий, без тусовок. Посоветуйте, пожалуйста, местечки, где песчаные пляжи, безопасный вход в море. И может быть, подскажете сайты по аренде апартаментов именно в Калабрии. Спасибо.
тихий отдых...в августе...ИМХО вам не в Италию:)
GALASSIA
03.06.2011, 13:27
тихий отдых...в августе...ИМХО вам не в Италию:)
Ну да, где-то так....:))
ну в какой-нибудь сельской местности разве тихо не отдохнуть? просто у нас так получается, что только август. Знаю что август - самый сезон
GALASSIA
03.06.2011, 13:40
ну в какой-нибудь сельской местности разве тихо не отдохнуть? просто у нас так получается, что только август. Знаю что август - самый сезон
В августе почти 100% итальянцев уходит в отпуск и едет отдыхать на море. И это не считая иностранных туристов.
Тихий пляж в принципе, найти можно. И я такие знаю. Но находятся они в труднодоступных местах, люди карабкаются по скалам (без шуток), чтобы на них оказаться.
Если не среди скал, то в местности где почти никто не живёт и дорог туда практически нет. Это дикий, ни кем не убранный пляж, со всеми вытекающими (грязь, да и просто опасно, кого там можно встретить).
Ма-Тильда
03.06.2011, 14:24
Понятно... спасибо
да нет, если задаться целью то можно найти места не так чтоб перенаселенные туристами...
Просто у меня сложилось впечатление, что в Калабрии есть или популярные туристические городки, где народу всегда много, а в августе просто аншлаг, либо забытые богом деревни, с никакой туристической инфраструктурой (см посты девочек выше), где туристам кроме дикого пляжа больше нечего делать... А, еще между этими двумя крайностями есть туристические резервации - апартотели, довольно большие, в августе там очень дорого, и рассчитано только на итальянцев (анимация, англоязычный персонал отсутствует как класс), но это вроде бы не ваш вариант...
Хотя если совсем в глушь не боитесь - варианты можно поискать, вот чудесный отчет для примера (http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=42428) Про Ионическое побережье Калабрии, именно про "домик в деревне"...Я помницца очень этим отчетом вдохновилась когда в Калабрию ехать планировали:)) Но нам это побережье не понравилось, по живописности с Тропеей ни в какое сравнение не идет...Но если надо тишины и покоя - их там есть... Но уж больно далеко и туда добираться, и оттуда ездить красоты смотреть:( И для первого посещения Италии - ну не знаю...можете разачароваться:)
Ма-Тильда
03.06.2011, 14:29
а вообще посмотрите здесь (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=562&t=118239)
там про некоторые не очень популярные регионы в Италии, ссылки есть на жилье, может найдете что интересное...
Мы в этом году как раз в Чиленто собираемся, примерно таким же составом как вы, потом напишу как оно:)
Да, меня тоже смущает путь, наши дети к дальним поездкам приучены, а вот у друзей еще малыши совсем. Спасибо за ссылки, буду изучать. Вам желаю отличного путешествия!
Татьяна, срочно хелпппппп, скажите Что там можно купить в аптеке от горла типа нашего Гексорала спрея:support::support::support::support:
GALASSIA
03.06.2011, 23:06
Татьяна, срочно хелпппппп, скажите Что там можно купить в аптеке от горла типа нашего Гексорала спрея:support::support::support::support:
Hexoral spray
Девочки, а что подарить мужчине-итальянцу, который наших там возит везде и к врачу вози и денег редиска не берет? посоветуйте!
GALASSIA
03.06.2011, 23:52
Девочки, а что подарить мужчине-итальянцу, который наших там возит везде и к врачу вози и денег редиска не берет? посоветуйте!
Skolko emu let?
Skolko emu let?
Не знаю. Надо у Юли спросить. Думаю лет 50.
GALASSIA
04.06.2011, 00:27
ЦУ!
Денег ему больше ни в коем случае не предлагать. Потому что может обидеться и вообще больше никуда не повезёт :ded:. Здесь брать деньги не принято, поэтому предлагать бесполезно ;).
Если знаете его хобби, то можно подарить что-то, что будет полезно ему в его увлечении.
А лучше просто пригласить его пообедать, или поужинать вместе :028:. Собрать большую, дружную компанию и пригласить его в знак дружбы. Только не в ресторане и не в пиццерии, а в домашнем кругу. Потому что если пригласите его поесть в каком-либо заведении, то он не даст вам расплатиться, а заплатит за всех сам. Поэтому подарок сомнительный получится....:065:
Приготовьте всякого разного из русской кухни и пригласите его, ему будет интересно:)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.