Просмотр полной версии : Реджио де Калабрия -лето 2011
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
девочки а можно поинтересоваться почему все летят до Рима а не до Неаполя?
Неаполь же почти в 2 раза ближе ?
или есть какие то секреты в этом деле?))
А разве есть прямой рейс из Питера в Неаполь?
Я когда покупала билеты, то еще точно не знала, куда поеду отдыхать.
Мне недавно на глаза попался рейс из лапперанты до ламеции терме.
мы летим Люфтганзой до Неаполя! хотя когда покупали билеты, Рим стоил примерно столько же
мы летим Люфтганзой до Неаполя! хотя когда покупали билеты, Рим стоил примерно столько же
Мы решили лететь через Рим, потому что неизвестно когда там еще побываем.
Хотя явно через Неаполь удобно.
kollontai
07.04.2011, 21:37
подскажите во сколько вам обошлись билеты?
просто я как раз такие билеты купила :073:
и еще подскажите - вы брали бумажные или электронные? электронный билет чем то отличается от обычного? обязательно ли регистрацию проходить в электронном виде или можно будет как обычно к человеку подойти и зарегистрироваться показав распечатку?
и еще вопрос - я обычно заказываю для реебнка отдельное детское питание
но так как в Питере нет представительства Л-зы то не знаю куда звонить чтоб заказатаь это питание :008:
подскажите как это сделать? может вы уже выяснили?
kollontai
07.04.2011, 21:39
А разве есть прямой рейс из Питера в Неаполь?
Я когда покупала билеты, то еще точно не знала, куда поеду отдыхать.
Мне недавно на глаза попался рейс из лапперанты до ламеции терме.
я насчет пересадок как то не думала - просто выбирала что территориально ближе
кстати спасибо вам что навели меня на этот топ :flower:
девочки а можно поинтересоваться почему все летят до Рима а не до Неаполя?
Неаполь же почти в 2 раза ближе ?
или есть какие то секреты в этом деле?))
Когда мы билеты покупали, это был самый приемлемый вариант - прямой рейс и по приемлемой цене. До Неаполя не помню хороших предложений. Кроме того, хочется хоть пару дней погулять по Риму. Чего про Неаполь не скажешь:073:
kollontai
08.04.2011, 01:26
а чего это вам по Неаполю не хочется прогуляться?)))
там вроде с помойками эпопея давно закончилась? или нет ??? :001:
а чего это вам по Неаполю не хочется прогуляться?)))
там вроде с помойками эпопея давно закончилась? или нет ??? :001:
Еще осенью этот вопрос активно обсуждался на форуме. Что-то изменилось в лучшую сторону?
Еще осенью этот вопрос активно обсуждался на форуме. Что-то изменилось в лучшую сторону?
Ира и девочки, а Вы собираетесь до Сицилии доехать? Мы то точно поедем, но Вам дальше вроде как будет?
И вообще планируете по окрестностям кататься? Или чисто пляжный отдых? Мы в прошлом году весь Закинтос изъездили, но там конечно же расстояния меньше.
kollontai
08.04.2011, 12:51
я бы хотела поехать на Сицилию - по идее там есть даже 1 дневные экскурсии
ну и в близлежащие города тоже неплохо бы съездить
мы всегда когда где то отдыхаем в основном ездим на машине по окрестностям
но пока точно ничего не могу сказать - не люблю загадывать
kollontai
08.04.2011, 12:52
в том числе хотелось бы увидеть и Неаполь - я там ни разу еще не была
Инга&Кирюша
08.04.2011, 13:01
в том числе хотелось бы увидеть и Неаполь - я там ни разу еще не была
Только на машине туда ездить не стОит... Манера вождения у них своеобразная, ну и машинку обнести могут :001:
При том, что я совершенно спокойно себя чувствую за рулем по всей Италии, Неаполь стараюсь объезжать стороной....
наши билеты по 9 тыс руб., через Франкфурт кажется. а вы почем купили?
билеты электронные. как тут у нас в питере - не знаю. последнйи раз, когда летела по эл билету, в Вене в зале регистрации стояли терминалы, где можно было самим билет распечатать. не помню, есть ли такое в Пулково
про питание ничего не знаю, но могу предположить, что можно написать куда-нить по контактам на их сайте. я вообще первый раз слышу про индивидуальное питание для детей... узнаете - напишите в этот топик плиз, тут многие летят Люфтганзой
подскажите во сколько вам обошлись билеты?
просто я как раз такие билеты купила :073:
и еще подскажите - вы брали бумажные или электронные? электронный билет чем то отличается от обычного? обязательно ли регистрацию проходить в электронном виде или можно будет как обычно к человеку подойти и зарегистрироваться показав распечатку?
и еще вопрос - я обычно заказываю для реебнка отдельное детское питание
но так как в Питере нет представительства Л-зы то не знаю куда звонить чтоб заказатаь это питание :008:
подскажите как это сделать? может вы уже выяснили?
Ма-Тильда
08.04.2011, 14:32
Только на машине туда ездить не стОит... Манера вождения у них своеобразная, ну и машинку обнести могут :001:
При том, что я совершенно спокойно себя чувствую за рулем по всей Италии, Неаполь стараюсь объезжать стороной....
да, водят они там своеобразно:) мы сначала нервно дергались...потом немножко поняли их правила, и расслабились, муж даже умудрился вызвать восторг итальнскх водителей, повернув налево из крайнего правого (третьего кажется:073: ряда чтобы объехать пробку на светофоре- такого они себе не позволяют:)) Ну а нам привыкать что ли что они выезжают со второстепенной дороги на главную не глядя по стороным и не снижая скорости, и все их пропускают:) Аварий кстати при всем их лихачестве не видели ни одной...
я бы хотела поехать на Сицилию - по идее там есть даже 1 дневные экскурсии
ну и в близлежащие города тоже неплохо бы съездить
мы всегда когда где то отдыхаем в основном ездим на машине по окрестностям
но пока точно ничего не могу сказать - не люблю загадывать
смотря где Вы будете жить...Мы просчитывали в прошлом годе поездку на Сицилию из Тропеи, поняли что на один день - бессмысленно туда ехать, а на большее кол-во времени не хватило...
Покатались по окрестностям немного (Пиццо, Капо Ватикано), доехали до Ионического моря и до Джераче, ну а потом в сторону Кампании поехали, но это уже не вылазки на один день, а именно поездка с остановками-ночевками (3 дня в Диаманте и оттуда поездки по окресным городкам) , за один день в принципе до Диаманте можно доехать, там есть на что посмотреть...
а вообще пор Калабрию и про Кампанию вот замечательнейший отчет (http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=42428)
Очень нам пригодился...
Ма-Тильда
08.04.2011, 14:40
Ира и девочки, а Вы собираетесь до Сицилии доехать? Мы то точно поедем, но Вам дальше вроде как будет?
И вообще планируете по окрестностям кататься? Или чисто пляжный отдых? Мы в прошлом году весь Закинтос изъездили, но там конечно же расстояния меньше.
где Вы будете в Калабрии? Это ессно не Закинфос который за день по кругу объезжается...Расстояния поболе, и если честно, сами переезды довольно однообразные и долгие, ребенок у нас быстро устал от таких поездок, дл янее там амло чего интересного было, поэтому в основном все время на пляже и в Тропее проводили, гуляли по городу и по сувенирным лавкам - есть там у них такая фишка, движущиеся игрушки, в некоторых магазинах целые деревни, фермы и города выстроены, с фигурками людей, животными, все это движется, довольно забавно, в общем ребенка не утащить было оттуда:)
kollontai
08.04.2011, 16:34
наши билеты по 9 тыс руб., через Франкфурт кажется. а вы почем купили?
билеты электронные. как тут у нас в питере - не знаю. последнйи раз, когда летела по эл билету, в Вене в зале регистрации стояли терминалы, где можно было самим билет распечатать. не помню, есть ли такое в Пулково
про питание ничего не знаю, но могу предположить, что можно написать куда-нить по контактам на их сайте. я вообще первый раз слышу про индивидуальное питание для детей... узнаете - напишите в этот топик плиз, тут многие летят Люфтганзой
детское питание это классная вещь!
под каждый возраст подбирается свое
так как мы маленькие то нам выдавали несколько банок детского питания (4-5 шт - овощи мясо фрукты) а также соки разные булочки (не простые а сладкие) овощи сок и т.п. - питания было так много - больше чем для взрослого так как все дополнительное было дано к основному стандартному блюду для взрослых :019:
я постараюсь выяснить
на сайте ЛГ нет вообще никаких номеров телефонов - я искала
да, водят они там своеобразно:) мы сначала нервно дергались...потом немножко поняли их правила, и расслабились, муж даже умудрился вызвать восторг итальнскх водителей, повернув налево из крайнего правого (третьего кажется:073: ряда чтобы объехать пробку на светофоре- такого они себе не позволяют:)) Ну а нам привыкать что ли что они выезжают со второстепенной дороги на главную не глядя по стороным и не снижая скорости, и все их пропускают:) Аварий кстати при всем их лихачестве не видели ни одной...
смотря где Вы будете жить...Мы просчитывали в прошлом годе поездку на Сицилию из Тропеи, поняли что на один день - бессмысленно туда ехать, а на большее кол-во времени не хватило...
Покатались по окрестностям немного (Пиццо, Капо Ватикано), доехали до Ионического моря и до Джераче, ну а потом в сторону Кампании поехали, но это уже не вылазки на один день, а именно поездка с остановками-ночевками (3 дня в Диаманте и оттуда поездки по окресным городкам) , за один день в принципе до Диаманте можно доехать, там есть на что посмотреть...
а вообще пор Калабрию и про Кампанию вот замечательнейший отчет (http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=42428)
Очень нам пригодился...
мы будем (надеюсь ттт чнс!!! :091:) жить в Скалее
вроде оттуда есть стандартные экскурсии на Сицилию
посмотрим :008:
kollontai
08.04.2011, 16:52
я бы хотела пешком там погулять
вообще мне кажется по городам Италии надо ходишь пешком
во первых они не такие большие - помню какие маршброски мы совершали в Падуе и Флоренции ))) и не раз и не два ))
иногда бывает так махнем что потом у прохожих спрашиваем а они поражаются как это мы пешком до сюда вон оттуда аж дотопали )) :010:
во вторых это большое наслаждение :love:
Ма-Тильда
08.04.2011, 17:22
мы будем (надеюсь ттт чнс!!! :091:) жить в Скалее
вроде оттуда есть стандартные экскурсии на Сицилию
посмотрим :008:
из Скалеи на Сицилию? На 1 день? Минимум на 2...вы только до порта поедете часа 3
Если ночью выезжать к первому парому и ночью же возвращаться - ну наверное имеет смысл..хотя ИМХО это только отметиться что был на Сицилии...А с ребенком я вообще не представляю как это (сами с ребенком с года ездим везде, но не так чтоб сутки в дороге)
Уж лучше на Амальфи съездить - там по крайней мере не надо с паромом заморачиваться...
где Вы будете в Калабрии? Это ессно не Закинфос который за день по кругу объезжается...Расстояния поболе, и если честно, сами переезды довольно однообразные и долгие, ребенок у нас быстро устал от таких поездок, дл янее там амло чего интересного было, поэтому в основном все время на пляже и в Тропее проводили, гуляли по городу и по сувенирным лавкам - есть там у них такая фишка, движущиеся игрушки, в некоторых магазинах целые деревни, фермы и города выстроены, с фигурками людей, животными, все это движется, довольно забавно, в общем ребенка не утащить было оттуда:)
Мы в Капо Ватикано.
Мы к дорогам привыкшее. Три раза в Крым на машине с детьми ездили.
А на Сицилию я аж два раза собираюсь. Первый раз бабушек вывезти нужно. Они хотят на Этну посмотреть. Но с ними одним днем придется.
Но если будут экскурсии, то я обязательно бабушек отправлю с экскурсией. И мне легче и им. А то парни у нас громкие)))))
А на последнеи две недели ко мне муж прилетит, так с ним я бы на пару дней съездила, так как хочу в аутлет сездить. Без него понту нет, так как он щедрым только в магазине становится))))
из Скалеи на Сицилию? На 1 день? Минимум на 2...вы только до порта поедете часа 3
Если ночью выезжать к первому парому и ночью же возвращаться - ну наверное имеет смысл..хотя ИМХО это только отметиться что был на Сицилии...А с ребенком я вообще не представляю как это (сами с ребенком с года ездим везде, но не так чтоб сутки в дороге)
Уж лучше на Амальфи съездить - там по крайней мере не надо с паромом заморачиваться...
А Амальфи что это такое?
kollontai
08.04.2011, 17:48
ооо Амальфи это моя давняя мечта :love::love::love:
честно говоря я только несколько дней назад решила ехать поэтому даже еще не нашла карту где отмечена Скалеявы мне не поможете? может у вас есть ссылки на подробные карты?
kollontai
08.04.2011, 17:49
насчет однодневной поездки на сицилию - я поэтому и написала что это только в теории
что выйдет на практике не знаю
может вообще не захочется ехать а может будет куча времени и поедем туда а 2-3 дня...думаю там отель найти можно без проблем?
и да - я тоже как и все хочу в аутлет!!! )))
Ма-Тильда
08.04.2011, 18:17
А Амальфи что это такое?
:)
http://www.italy-spb.ru/coast/amalfi/
картинки (http://www.google.ru/search?q=costiera+amalfitana&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivnsm&source=lnms&tbm=isch&ei=EwmfTdfXLJCZhQfchsCCBQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBIQ_AUoAQ&biw=1110&bih=727)
Просто об амальфитанском побережье за день впечатление составить можно, а вот о Сицилии - ну не знаю...мне кажется вряд ли...
Мы в Капо Ватикано.
Мы к дорогам привыкшее. Три раза в Крым на машине с детьми ездили.
А на Сицилию я аж два раза собираюсь. Первый раз бабушек вывезти нужно. Они хотят на Этну посмотреть. Но с ними одним днем придется.
Но если будут экскурсии, то я обязательно бабушек отправлю с экскурсией. И мне легче и им. А то парни у нас громкие)))))
А на последнеи две недели ко мне муж прилетит, так с ним я бы на пару дней съездила, так как хочу в аутлет сездить. Без него понту нет, так как он щедрым только в магазине становится))))
А вместо Этны можно на Эолийские острова на кораблике сплавать прямо из Тропеи- там тоже вулканы:) И даже видно иногда как они извергаются, не Этна конечно, но все же:) 2 часа кажется идет кораблик, етсь вечерние экскурсии, чтоб лучше в темноте видно было "извержения"
http://old.marin.ru/italy/lipari.shtml
аутлеты - насколько я поняла (сами не доехали) - неплохой шоппинг в Реджио...В остальной Калабрии - "prodotto di Napoli" сплошное :(
Ма-Тильда
08.04.2011, 18:22
ооо Амальфи это моя давняя мечта :love::love::love:
честно говоря я только несколько дней назад решила ехать поэтому даже еще не нашла карту где отмечена Скалеявы мне не поможете? может у вас есть ссылки на подробные карты?
http://maps.google.ru/
вводите любой населенный пункт или адрес:)
Можно включить режим просмотра улиц и увидеть свой дом:)
От Скалеи до Амальфи часа 2.5 ехали в прошлом году.
Вполне можно за один день обернуться. Главное до темноты с побережья уехать - не представляю как там ночью ездить:)
kollontai
08.04.2011, 19:41
http://maps.google.ru/
вводите любой населенный пункт или адрес:)
Можно включить режим просмотра улиц и увидеть свой дом:)
От Скалеи до Амальфи часа 2.5 ехали в прошлом году.
Вполне можно за один день обернуться. Главное до темноты с побережья уехать - не представляю как там ночью ездить:)
как всегда ответ был на поверхности :))
Я вообще хотела съездить, но не на день, а на 2-3. Но сейчас думаю, вряд ли получится. Дополнительные расходы, связанные с ночевками сейчас не кстати совсем. А на 1 день не поеду. В общем буду думать. Поездить очень хочу, т.к. то место, где мы будем жить совсем не живописное, а хочется на красоты посмотреть. Тем более в кои-то веки муж с нами едет на 2 недели.
:)
http://www.italy-spb.ru/coast/amalfi/
картинки (http://www.google.ru/search?q=costiera+amalfitana&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivnsm&source=lnms&tbm=isch&ei=EwmfTdfXLJCZhQfchsCCBQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBIQ_AUoAQ&biw=1110&bih=727)
Просто об амальфитанском побережье за день впечатление составить можно, а вот о Сицилии - ну не знаю...мне кажется вряд ли...
А вместо Этны можно на Эолийские острова на кораблике сплавать прямо из Тропеи- там тоже вулканы:) И даже видно иногда как они извергаются, не Этна конечно, но все же:) 2 часа кажется идет кораблик, етсь вечерние экскурсии, чтоб лучше в темноте видно было "извержения"
http://old.marin.ru/italy/lipari.shtml
аутлеты - насколько я поняла (сами не доехали) - неплохой шоппинг в Реджио...В остальной Калабрии - "prodotto di Napoli" сплошное :(
Посмотрела. Красота необыкновенная:flower:
как всегда ответ был на поверхности :))
А вы нашли себе уже жилье?
kollontai
09.04.2011, 10:40
А вы нашли себе уже жилье?
да и жилье и билеты уже есть :))
да и жилье и билеты уже есть :))
Молодцы Вы, оперативно!!!!
Я почти три месяца в инете ковырялась. Но у нас сложная ситуация:три семьи. всем угодить трудно.
А на какой срок едите?
kollontai
09.04.2011, 11:33
Молодцы Вы, оперативно!!!!
Я почти три месяца в инете ковырялась. Но у нас сложная ситуация:три семьи. всем угодить трудно.
А на какой срок едите?
ну мы всегда так собираемся - возникла идея - купили билеты
гостиницу найти не вопрос
а тут жилье само подвернулось а уж билеты купить сами понимаете - пара дней поиска, тем более я все предложения отслеживаю - сравнила по цене и все
едем на 30 дней
Девочки, а вы не знаете почему билеты на поезд не купить через интернет????
На 3-го июня я взяла Рим- Тропеа, а мне еще нужно на 15 июня для бабушек. Так на сайте тишина.
Я тут где-то в топиках читала, что продажа только по 11 июня.
Вот сижу и думаю, что делать????????
Девочки, а вы не знаете почему билеты на поезд не купить через интернет????
На 3-го июня я взяла Рим- Тропеа, а мне еще нужно на 15 июня для бабушек. Так на сайте тишина.
Я тут где-то в топиках читала, что продажа только по 11 июня.
Вот сижу и думаю, что делать????????
Позже, наверное, появятся.
Мы вот на обратную дорогу тоже не купили еще. Только муж обилеченный - он уезжает 3 июня.
Позже, наверное, появятся.
Мы вот на обратную дорогу тоже не купили еще. Только муж обилеченный - он уезжает 3 июня.
Просто обычно билеты за три месяца продаются
Ооо, правильно, давай:flower::flower: Все на первую страницу.
Acqua Marina, подскажите, плиз. Если мы прилетаем в Рим в аэропорт Фьюмичино, простите если не правильно написала. Далее у нас идет сразу пересадка на самолет в Ламецию. Легко ли там найти где летают в Ламецию? Надо переходить куда то или все в одном здании? Переживаю за бабушку без английского, которая полетит одна с ребенком. Вдруг заблудится, потеряется, опоздает на самолет:001::001::001:
Я вот что-то прикинула, что самолетом нам не на много дороже выходит и удобнее гораздо, чем на поезде. Только пока я думала, цены немного выросли на внутренний перелет.
Девочки, какой авиакомпанией летите до Ламеции Треме?
Спасибо
BlackMamba
15.04.2011, 16:04
Девочки, какой авиакомпанией летите до Ламеции Треме?
Спасибо
http://www.alitalia.com/RU_EN/home/index.aspx
http://www.blu-express.com/it/index.html#identifier0
BlackMamba
15.04.2011, 16:05
Девочки, а кто нибудь знает в Риме в аэропорту Фьюмичино, можно как то багаж на сутки оставить? есть что то типа камеры хранения и сколько стоит такая услуга?
GALASSIA
15.04.2011, 16:16
Девочки, а кто нибудь знает в Риме в аэропорту Фьюмичино, можно как то багаж на сутки оставить? есть что то типа камеры хранения и сколько стоит такая услуга?
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=39cc1b82f870b110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
http://www.alitalia.com/RU_EN/home/index.aspx
http://www.blu-express.com/it/index.html#identifier0
Спасибо большое!
BlackMamba
15.04.2011, 22:17
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=39cc1b82f870b110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
спасибо!!!
Мы летим в Бадолато 23 мая на 16 дней. Летим из Лапы в Дюссельдорф -Веце, оттуда до Ламеции. Авиакомпания Ринейр. Отдых супербюджетный получился.. Перелет туда - обратно на 2 взрослых и 2 детей 530 евро и проживание в бунгало 385 евро на 4-х на 16 дней)))))
kollontai
16.04.2011, 13:51
Мы летим в Бадолато 23 мая на 16 дней. Летим из Лапы в Дюссельдорф -Веце, оттуда до Ламеции. Авиакомпания Ринейр. Отдых супербюджетный получился.. Перелет туда - обратно на 2 взрослых и 2 детей 530 евро и проживание в бунгало 385 евро на 4-х на 16 дней)))))
да действительно очень неплохо по цене!
BlackMamba
16.04.2011, 21:51
Ночуете в Дюссельдорфе? там вроде вылет на сл день?
Ночуете в Дюссельдорфе? там вроде вылет на сл день?
Да, я тоже смотрела стыковки - получается только с ночевками.
kollontai
16.04.2011, 23:29
а я бы и в Дюссельдорфе заночевала - заодно бы и город посмотрела
сейчас жалею что не взяла как нибудь так стыковки чтоб задержаться подольше в Германии - хотя бы 1 город посмотреть и то интересно
Да, уже не в первый раз ночуем в Дюссельдорфе - Веце . В 6 км от аэропорта, одноклассник у меня живет)))) Смотреть там нечего, но мы ездим в Кельн, там собор и пивнушки классные)) Есть отель неплохой, номер на 5 человек за сутки стоит 95 евро, это километров 7 от Веце аэропорта, кому интересно, скину в личку.
Ира, пытаюсь найти адрес нашего комплекса, никак. Что таксисту то говорить ,куда нас везти?
А есть еще кто едет в наш комплекс? По моему он Ла Бреца называется.
Ира, пытаюсь найти адрес нашего комплекса, никак. Что таксисту то говорить ,куда нас везти?
Если такси принимающая сторона организует, то таксист должен будет знать, куда везти.
Если такси принимающая сторона организует, то таксист должен будет знать, куда везти.
Надеюсь, что так. Но хотелось бы подстраховаться как-то.
Девочки, я до сих пор не могу купить билеты на поезд на 15 июня.
Начинаю тихо нервничать.
Вы что думаете по этому поводу?
Может , это я ввожу что- то неправильно?
GALASSIA
26.04.2011, 14:59
Девочки, я до сих пор не могу купить билеты на поезд на 15 июня.
Начинаю тихо нервничать.
Вы что думаете по этому поводу?
Может , это я ввожу что- то неправильно?
Похоже надо подождать несколько дней. На 12 июня уже билеты есть, позже-пока нет...
Похоже надо подождать несколько дней. На 12 июня уже билеты есть, позже-пока нет...
Спасибо. А то мне нужно билеты моим бабушкам купить, так они нервничают)))
Svetlana22
27.04.2011, 20:08
Да, очень бюджетно получилось! Особенно интересно про жилью, не подскажите на каком сайте искали? (можно в личку)
Девочки,привет! Мы едем в Скалею на два мес., летим с детьми, мужья приедут на машинах. Слышала, что под Неаполем открылся аутлет той же сети ,к которой принадлежит Серравалле. Может кто-нибудь был там, поделитесь впечатлениями?
Девочки, а итальянцы в тех местах говорят все по английски. Или у них это не актуально и с объяснениями будут проблемы?
Ма-Тильда
05.05.2011, 23:29
Девочки, а итальянцы в тех местах говорят все по английски. Или у них это не актуально и с объяснениями будут проблемы?
не говорят..не актуально...Проблемы будут. Берите разговорник или учите язык. Чем южнее тем меьнше шансов найти англоговорящего итальянца...
Ну вот и мы наконец-то купили билеты. Летим из Лапы в Дюссельдорф, а на следующий день в Ламецию. Обратно из Катании прямым рейсом. Так что возникают вопросы: Нужно узнать как заказать паром ( на указанном сайте я не поняла какой город нужно выбирать если из Калабрии ?), во вторых мы хотели бы переночевать и посмотреть Этну ( может посоветуете какой-то отель на одну ночь) и вопрос с арендой машины (может есть какие-то местные агентства) или машину лучше бронировать через большие агентства?
Но самое беспокойное, что хозяин уже 2 недели не отвечает на письма. Очень волнуюсь, как бы не приехать в никуда.
GALASSIA
05.05.2011, 23:59
Зачем заказывать паром?
Подъезжаете и покупаете билет в кассе. Паром идёт из Вилла Сан Джованни до Мессины минут 20.
То что хозяин не отвечает, это нормально. В Италии было много праздников, возможно, ещё не раскачался.
GALASSIA
06.05.2011, 00:03
Да, девочки, кому нужно было, видели, что появились билеты на лето на поезд?
Ага, как раз смотрю))
Не могу решить, каким поездом лучше ехать с ребенком обратно в Рим...
Да, девочки, кому нужно было, видели, что появились билеты на лето на поезд?
Спасибо!!! :flower:
Уже видела. Я каждое утро проверяла)))))
Спасибо за ответ! Может быть еще и про отель подскажите?
GALASSIA
06.05.2011, 19:30
Спасибо за ответ! Может быть еще и про отель подскажите?
Да на одну ночь любой отель в Катании, например :). Выбираете тот, где вас цена больше устраивает. От Катании до Этны рукой подать.
С прокатом машины та же история, выбираете то, что вам больше подходит по цене. Конечно же, в большой фирме надёжнее и выбор машин больше, но и дороже получается...
Мы отдыхаем в Скалеи с 1 июня- 31 июля !Летим до Рима,а дальше собирались на поезде до скалеи !Я смотрю тут девочки покупают заранее билеты на поезд, а что по приезду их может не быть???????У нас самолет впритык с поездом ,а вдруг опоздает и билеты пропадут?????????Девочки подскажите неужели надо заранее покупать??? Спасибо!!!
Заранее покупать выгоднее, т.к. дешевле. А во-вторых,хочется быть спокойной, что все билеты на руках, мало ли не будет потом.
Девочки, у меня другая проблема нарисовалась. Посмотрела я наши билеты на поезд, и оказалось, что везде указано имя путешественника мое! Я покупала со своего аккаунта, и платила своей картой, видимо, так и получилось(( И что теперь с этим делать? Муж ведь не сможет проехать по билету на мое имя? Можно как-то поменять имя?
GALASSIA
09.05.2011, 18:15
Девочки, у меня другая проблема нарисовалась. Посмотрела я наши билеты на поезд, и оказалось, что везде указано имя путешественника мое! Я покупала со своего аккаунта, и платила своей картой, видимо, так и получилось(( И что теперь с этим делать? Муж ведь не сможет проехать по билету на мое имя? Можно как-то поменять имя?
Мы когда покупали билеты (правда не через интернет, а в агентстве), на них, вообще, не было указано имя пассажира :008:.
Плюс ко всему, проверяющие смотрят только билеты и не просят предъявить удостоверение личности.
И даже если у Вас в билете написано женское имя, а едет мужчина, думаете итальянцы это поймут? Для них все инистранные имена-это тарабарская грамота, они даже и вникать не будут :)).
Мы когда покупали билеты (правда не через интернет, а в агентстве), на них, вообще, не было указано имя пассажира :008:.
Плюс ко всему, проверяющие смотрят только билеты и не просят предъявить удостоверение личности.
И даже если у Вас в билете написано женское имя, а едет мужчина, думаете итальянцы это поймут? Для них все инистранные имена-это тарабарская грамота, они даже и вникать не будут :)).
Да? Если не смотрят паспорта, то может и прокатить... Вы меня немного успокоили. А то я напряглась не на шутку. Даже на сайт им написала, но думаю, вряд ли ответят...
Девочки, а поезд в Ламецию с какого вокзала из Рима отходит? С Термини?
Татьяна, я тут все про шоппинг думаю:005:
А кроме как в Сицилии где-нибудь поближе есть аутлеты еще. Может в сторону Неаполя?
Ко мне когда бабушки приедут, так я хочу съездить по магазинам без детей.
http://www.outletcenters.info/outlet/le-miniere_reggio_calabria.php
Татьяна, я поискали и нашла вот это.
Стоит туда ехать??????
GALASSIA
12.05.2011, 01:13
http://www.outletcenters.info/outlet/le-miniere_reggio_calabria.php
Татьяна, я поискали и нашла вот это.
Стоит туда ехать??????
Не знаю:008:. Я ни разу в жизни не была ни в одном аутлете, или стоке:073:. Мне и обычных магазинов хватает. Да и не фанат я....
Не знаю:008:. Я ни разу в жизни не была ни в одном аутлете, или стоке:073:. Мне и обычных магазинов хватает. Да и не фанат я....
Понятно.
Я тоже обычно. спокойна. Просто у нас все очень дорого. Джинсы гес по 10000 руб. А у меня подружка в Милане видела по 70 евро. Я поэтому и решила подзатариться раз в Италию еду.
GALASSIA
12.05.2011, 13:34
Понятно.
Я тоже обычно. спокойна. Просто у нас все очень дорого. Джинсы гес по 10000 руб. А у меня подружка в Милане видела по 70 евро. Я поэтому и решила подзатариться раз в Италию еду.
На юге Италии за 70 вряд ли найдёте. За 100 ещё может быть какую-нибудь устаревшую модель.
В России цены, конечно же, поражают...:001: И что, берут? Может перепродажей заняться...:))
kollontai
12.05.2011, 19:17
GUESS лучше в США заказывать )) там он вообще копейки стоит
70 евро это ооочень дорого для такой не высокого уровня фирмы
в Италии лучше что нибудь более брендовое поискать )
(ЗЫ если что - I LOVE SHOPPING) :))
GUESS лучше в США заказывать )) там он вообще копейки стоит
70 евро это ооочень дорого для такой не высокого уровня фирмы
в Италии лучше что нибудь более брендовое поискать )
(ЗЫ если что - I LOVE SHOPPING) :))
GUESS - это я для примера привела.
Я конечно за бренды.
Все только зависит сколько мне муж выдаст на эту статью расходов:)
Я хочу обязательно туфли дольче купить. У меня подруга аж две пары из Милана привезла. Но боюсь действительно таких сладких цен в Калабрии не будет:(
На юге Италии за 70 вряд ли найдёте. За 100 ещё может быть какую-нибудь устаревшую модель.
В России цены, конечно же, поражают...:001: И что, берут? Может перепродажей заняться...:))
Еще как берут. А куда деваться? Хотя если до Хельсинки доехать, то можно немного подешевле тоже самое купить.
Поэтому умные люди уже давно в Европе шопятся, если конечно же есть возможность.
Я тут несколько раз заказывала вещи из Америки в прикрепленном топе. В принципе довольна, не все подошло по размеру. Но качество отличное.
kollontai
12.05.2011, 21:41
я так понимаю что стоит ориентироваться не на Сицилию а на магазины Неаполя в плане покупок так как это ближайший крупный город
магазины Неаполя в плане покупок так как это ближайший крупный город
держите крепко кошельки и сумки..:ded:
Девочки,вот ссылка на аутлет под Неаполем http://www.mcarthurglen.com/index.htm
Спасибочки:flower:
Только далеко оказалось очень:(
kollontai
13.05.2011, 02:06
а вы там сами были?
что там хорошенького?
какие бренды представлены?
заранее спасибо :flower:
BlackMamba
13.05.2011, 02:17
Девушки,
скажите, в супермаркетах Калабрии, можно будет купить горшок и игрушки для игр с водой /песком ребенку?
у нас все это копейки стоит, но очень уж лень тащить....
kollontai
13.05.2011, 02:18
почитала какие там бренды но вопрос - что там хорошенького - остался )
почитала какие там бренды но вопрос - что там хорошенького - остался )
Я тоже посмотрела:(
Неужели придется в атлет под Римом тащиться?????
С детьми - не хочу.
Чувствую, что пляжный отдых и шопинг не получится совместить.
Надо отдельно в Милан лететь.
Девушки,
скажите, в супермаркетах Калабрии, можно будет купить горшок и игрушки для игр с водой /песком ребенку?
Насчет горшков - не знаю, конечно, но песочных наборов, уверена, будет полно на каждом шагу в любом курортном городке.
GALASSIA
13.05.2011, 11:42
Девушки,
Ночные вазы спрашивайте в детских магазинах "IO BIMBO", торговых центрах, парафармачиях и сaнитариях городов Калабрии. :0097:
Ночные вазы спрашивайте в детских магазинах "IO BIMBO", торговых центрах, парафармачиях и снитариях городов Калабрии. :0097:
А что есть снитария?
GALASSIA
13.05.2011, 12:00
А что есть снитария?
Букивку "А" пропустила:008:. В санитариях.
kollontai
13.05.2011, 13:35
Я тоже посмотрела:(
Неужели придется в атлет под Римом тащиться?????
С детьми - не хочу.
Чувствую, что пляжный отдых и шопинг не получится совместить.
Надо отдельно в Милан лететь.
да я в прошлом году была в Милане
ездила на неделю на шоппинг :019:
посмотрела - этот аутлет все таки не под римом - под Римом есть свой ))
надеюсь что мне удастся таки до него доехать так как я все таки буду ближе в ту сторону чем вы...
хотя бы сравнить с Миланом )))) по наполненности )
BlackMamba
13.05.2011, 16:59
Насчет горшков - не знаю, конечно, но песочных наборов, уверена, будет полно на каждом шагу в любом курортном городке.
в том то и дело,что мы не в курортном городке будем, а так сказать, в частном секторе.
затариваться планируем в супермаркетах в ближайших населенных пунктах )
Ночные вазы спрашивайте в детских магазинах "IO BIMBO", торговых центрах, парафармачиях и сaнитариях городов Калабрии. :0097:
Букивку "А" пропустила:008:. В санитариях.
Ну и что же это такое? Магазин сантехники что ли ?:)
в том то и дело,что мы не в курортном городке будем, а так сказать, в частном секторе.
затариваться планируем в супермаркетах в ближайших населенных пунктах )
Ну так я эти населенные пункты и имела а виду:))
GALASSIA
13.05.2011, 18:19
Ну и что же это такое? Магазин сантехники что ли ?:)
Это магазины, где можно купить всё для личной гигиены и многое другое, кроме лекарств...
Это магазины, где можно купить всё для личной гигиены и многое другое, кроме лекарств...
теперь понятно:flower:
да я в прошлом году была в Милане
ездила на неделю на шоппинг :019:
посмотрела - этот аутлет все таки не под римом - под Римом есть свой ))
надеюсь что мне удастся таки до него доехать так как я все таки буду ближе в ту сторону чем вы...
хотя бы сравнить с Миланом )))) по наполненности )
У меня подруга в этом году ездила в Милан 5 января. Теперь летят 1 июля на летнею распродажу. Я тоже надеюсь в следующем январе туда попасть. Я вроде и не фонатка шоппинга, но туфли дольчи по 250-300 евро ну очень хоч, ну и сумочку к ним тоже)))
У нас в Питере нереальные цены, и еще неизвестно не подделки ли продают.
Девочки, мы в Риме! Потрясающий город! Красота! Квартирка у нас супер!
Девочки, мы в Риме! Потрясающий город! Красота! Квартирка у нас супер!
Поздравляю!!! А я только хотела узнать у тебя, когда отъезд.
Ира, напиши пожалуйста потом про поезд. А то я слегка беспокоюсь, что на мелкого у меня нет билета,
Как погода в Риме???
Cinderella78
19.05.2011, 00:33
Погода в Риме сейчас - мечта питерца:))) А туфли от Дольчи или от маноло бланик можно и в финки на распродажи прикупить, хотя нет, что-то я погорячилась, маноло только в америки, и кое-где :))в европе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.