Просмотр полной версии : Нужно ли сыновьям служить в АРМИИ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
да? :016: странно... со стороны - вылитый :065::)):)):))
О,ну прям все в сборе:))Папашу с братиком еще не выперли из армии?
Да лана -- просто имидж у него такой...:065:
С основного ника, наверное -- умный-преумный...:046: устаёт...а тут у него отдых...:014:
У меня нет основных и дополнительных ников:)
* Оранжевая Жизнь *
16.11.2011, 14:48
У меня нет основных и дополнительных ников:)
Всеее так говорят! ;)
Всеее так говорят! ;)
А смысл?Я и с этого говорю,что хочу..
Парень уже год почти как вернулся:support: Интересно как у него дела? как служил?
Парень уже год почти как вернулся:support: Интересно как у него дела? как служил?
А что,кто то скажет,что плохо?:)
А что,кто то скажет,что плохо?:)
Ну да:)) никто не скажет:)
Ну да:)) никто не скажет:)
Сколько раз слыхал пьяные сопли про то,как весело было в армии:))А по трезвости-все хорошо и все такое..
Ангелиночка
16.11.2011, 15:01
надо, патамушта установленная законом обязанность, а раз обязанность, значит надо...
к тому же желательно, штоп мальчег умел держать в руках што-нить потяжелее собственной пиписки... например, оружие...
а вдруг война с империалистическими хищниками (ц)...
хорошо сказано :))
Ангелиночка
16.11.2011, 15:08
чо хотел чтобы тебя на сборах сметанкой кормили? мама на вых. покормит:))
я видела, как мамы кормят на выходных, они потом еле из-за стола со своим пузом вылезают. я решила, что их видимо совсем и не кормят в казармах :) а некоторые мам сразу предупреждают, чтоб даже и не думали что-нить приносить.
toss2001
16.11.2011, 15:11
надо, патамушта установленная законом обязанность, а раз обязанность, значит надо...
к тому же желательно, штоп мальчег умел держать в руках што-нить потяжелее собственной пиписки... например, оружие...
а вдруг война с империалистическими хищниками (ц)...
"Прекрасные аргументы". позвольте приведу контраргументы.
1) установленная законом обязанность.
Очень хорошо, но с учетом здоровья населения (объективно) - это законная обязанность обходится причем также вполне законно.
2) а если мальчик хорошо будет вкалывать на даче, уметь держать лопату, молоток, пилу и так далее. Чем это хуже? это тоже тяжести потяжелее вышеназванного органа и сил требуют каждую весну-лето-осень тоже немало. А если сыновья строят еще и вместе с отцом дом, баню и правят забор.
ТО это однозначно лучше для мужика. На мой лично взгляд.
Оружие из мальчика мужика не делает. Аргумент для дураков, на мой лично взгляд.
В мужика превращается тот, кто вкалывает и еще тот, кто несет за что то "ответственность".
И кстати, а где там в армии "ответственность"? одно раздолбайтсво и дебилизм.
Вот мои аргументы против:
1) выше я написал, что государство давно уже не имеет морального права принуждать граждан к обязательно военной службе, поскольку сильно понизило "соцпакет" гражданина. Даже абсолютно бесплатного среднего образования уже давно не получить. Государство перевело очень многие свои отношения с гражданами на рыночные.
Я-за. Мы им-налоги. А они отстают от нас со своей "обязаловкой-армией".
Я плачу налоги-содержите платную армию.
2) современная армия не может научить чему то современного молодого человека (редкие части все таки может и не таковы. ноя пишу об основной массе).
Армия-это разложившийся спившийся социум.
ее надо менять на контрактную.
Но ведь никто же этого не хочет. И очень по понятным причинам почему. Не хочет этого прежде всего высший генеральский состав.Они прекрасно знают проблемы, что творится в их хозяйстве. Вот проблемы:
а) большой состав среднего и высшего офицерского состава останется не у дел.
б) нет возможности пилить бабло через военные закупки, а также зарабатывать деньги используя солдат в своих корыстных целях.
б) бесплатный срочник является бесплатной рабочей силой. С ним не надо считаться. Он бесправен и молчалив. Солдат же контрактник будет получать нормальные деньги и с ним и его мнением придется считаться. Нельзя будет его к чему то принудить "невоенному".Он будет обжаловать подобные приказы.
в) Низкий интеллектуальный уровень, деградация и пьянство в сержантских и офицерских рядах армии не позволят управлять "контрактниками". Эти люди способны только управляться с серой массой бесправных контрактников.
Как вывод- на данный момент всех устраивает старая система воровства, пьянства в армии и система управления срочниками через казарменных дедов, сержантов и старшин.
Именно по вышенаписанным причинам моим сыновьям делать там нечего.
3) Молодому человеку в условиях рыночных отношений негоже терять время на безделье среди пьяниц и бездельников 1-2 года. Предлагаю всем работать и зарабатывать на жилье и на содержание своей семьи. Оно у нас не дается как в СССР, поэтому вкалывать, вкалывать и вкалывать.
4) Служба в армии не дает каких то социальных и иных бонусов как в СССР. ТО есть нет никаких привелегий ни по работе ни по учебе.
ну и так далее. Могу еще столько же накидать.
Как итог скажу: что на данный момент реформировать армию мешает ТАКЖЕ и наше общество в лице мужиков, которые еще служили в СССР. Это общественное мнение мешает нормальному движению общества к контрактной армии и в частности движению Солдатских матерей.
Похоже только женщины у нас в стране осознают всю бесполезность проведения времени в нашей современной армии своих детей.
я видела, как мамы кормят на выходных, они потом еле из-за стола со своим пузом вылезают. я решила, что их видимо совсем и не кормят в казармах :) а некоторые мам сразу предупреждают, чтоб даже и не думали что-нить приносить.
Ога:)Разносолы прям ломяццо со столов..Вот сколько знакомых гастритчиков есть-все испортили желудок в армии..
сейчас нет казарм!!
ещё в далёкие 90-е в армии многие отъедались, после гражданской дистрофии
Ангелиночка
16.11.2011, 15:19
Ога:)Разносолы прям ломяццо со столов..Вот сколько знакомых гастритчиков есть-все испортили желудок в армии..
У меня мало знакомых прошли армию, четверо,
кроме одного у всех всё тип-топ - с желудком и психикой всё хорошо.
только один сказал, что было хуже некуда (его накрыли матрасом во время сна, зашили нитками два матраса, и били чем-то).
но узнав этого человека поближе, я б ему и сама накостыляла, он по-любому сам их довел, хотя это не оправдывает тех, кто бил.
только один сказал, что было хуже некуда (его накрыли матрасом во время сна, зашили нитками два матраса, и били чем-то).
но узнав этого человека поближе, я б ему и сама накостыляла, хотя это не оправдывает тех, кто бил.
Ну просто прелесть:)А ваще прикольно,людей принудительно лишили свободы на пару лет,а они счастливы..Живые же,ну и ладно:))А желудок и прочее-это фигня..
[COLOR="Red"]
2) а если мальчик хорошо будет вкалывать на даче, уметь держать лопату, молоток, пилу и так далее. Чем это хуже? это тоже тяжести потяжелее вышеназванного органа и сил требуют каждую весну-лето-осень тоже немало. А если сыновья строят еще и вместе с отцом дом, баню и правят забор.
ТО это однозначно лучше для мужика. На мой лично взгляд.
http://www.youtube.com/watch?v=b72e7HMkRkc&feature=youtu.be
вот этот, настоящий "мужЫк"...
вкалывал и навкалывал
таких примеров не мало..
пс: вы скажите, наше общество готово платить контрактной армии столько денег (в виде налогов), чтобы туда кто-нибудь пошёл??
но узнав этого человека поближе, я б ему и сама накостыляла, он по-любому сам их довел, хотя это не оправдывает тех, кто бил.
Детский сад!!! Его же через матрац били))))
Он скорей всего у своих украл что-нибудь или ябедничал :)):)) и получил заслуженное наказание.
Он скорей всего у своих украл что-нибудь или ябедничал :)):)) и получил заслуженное наказание.
Ну да,а могли и вовсе убить:)Хорошие в общем то ребята,только тупые..
Ангелиночка
16.11.2011, 15:26
били вроде не руками, а чем-то потяжелее, забыла чем.
ябедничать мог, мог и подставить жестко, но мне сказал, что чьи-то носки отказался стирать.
stefastefa
16.11.2011, 15:27
Почитал несколько страниц темы. Стало интересно.
Я вот думаю что пора переходить к контрактной армии полностью.
дело в том, что если в СССР государство выполняло перед населением достаточно много социальных обязательств и требовало взамен (справедливо) выполнением обязательств перед Родиной, то сегодняшнее положение дел иное.
Дело даже не в том, что уже не существует такого "мощного соц пакета" для гражданина России, как он был для гражданина СССР.
Это даже обсуждать не надо. Соц пакет ужался в разы. Но и строй политический другой.
Поскольку все отношения уже давно переведены в денежные.
То не вижу смысла и далее лицемерить и говорить о том, что служба в армии-есть святой долг и защита Родины.
Чушь все это. Защита родины может осуществляться с тем же успехом и на контрактной платной основе.
Ну сняло же государство свои обязательства перед населением по поводу обеспечения каждого гражданина жильем (хотя каждый гражданин имеет право на жилье) ввели ипотеку, то есть за все теперь надо платить.
Ну и таких примеров масса. Считаю, что массовый протест населения против службы в армии -это нормально и он дальше будет усугубляться.
Согласна на все 100!
Ангелиночка
16.11.2011, 15:27
Ну да,а могли и вовсе убить:)Хорошие в общем то ребята,только тупые..
тупой он, а ребята просто объяснили. Только вот не помогло, западло всё равно осталось.
Ангелиночка
16.11.2011, 15:29
Ну просто прелесть:)А ваще прикольно,людей принудительно лишили свободы на пару лет,а они счастливы..Живые же,ну и ладно:))А желудок и прочее-это фигня..
вы это видите в таком свете, они реагируют нормально, хотя, может, у вас и опыт другой в отношении армии? может, вас били там?
toss2001
16.11.2011, 15:30
http://www.youtube.com/watch?v=b72e7HMkRkc&feature=youtu.be
вот этот, настоящий "мужЫк"...
вкалывал и навкалывал
таких примеров не мало..
пс: вы скажите, наше общество готово платить контрактной армии столько денег (в виде налогов), чтобы туда кто-нибудь пошёл??
Я не понял вашего примера. Какой то ушлепок из достаточно состоятельной семьи гонял на Порше.
Это что - пример обычного СРОЧНИКА что ли?
Я не понял, зачем вы привели мне этот пример. Он - непоказателен.
Он невкалывал и не работал. И вы это прекрасно знаете.
Далее. Наше общество уже давно готово и платит.
Готовы посчитать?
Я лично готов.
Давайте на примере налогов на ОМС, которое платит работодатель с каждого работника.
Итак. Средняя зп в Питере - 30 тыщ.
ЕСН - 34%, из которых 18-20% идет в ТОМС и ФОМС. Итого в год 30 000*12*20% = 72 000.
А вот теперь попытайтесь вспомнить, сколько вы раз были в поликлинике и сколько бы мог стоить каждый поход в нее. Я думаю, что за год едва ли бы набежало половина той суммы налогов.
И еще кое что вспомните-сколько стоит стандартный полис ДМС. Стандартный без стоматологии стоит 15 000-20 000 в год. Со стоматологией 50 000 - 60 000 - максимум.
А теперь прикиньте, какое качество обслуживание в удобное для вас время вы бы имели, если бы работодатель не сливал эти налоги в бюджет, а покупал бы вам страховку сам да еще и экономил.
Все ясно?
И так со всеми налогами.
Так что общество давно уже платит ДОСТАТОЧНО налогов.
вы это видите в таком свете, они реагируют нормально, хотя, может, у вас и опыт другой в отношении армии? может, вас били там?
Меня там не били,меня там не было:))Не,ну если кому нравиццо,что его лупят и кормят всякой гадостью-велкам в армию.
У меня младший брат, год назад вернулся. Ушел из института с 3 курса, не потому что завалил. Вернулся из армии, пол года приходил в себя, восстановился в институт. Говорит что было ОЧЕНЬ тяжело. На вопрос, если бы опять пришлось выбирать "идти служить или нет?" ответил- пойдет.
Если через 8 лет наша армия не будет защищать очередную чужую родину, сын пойдет служить.
Гyлливep
16.11.2011, 15:48
Вот мои аргументы против:
1) выше я написал, что государство давно уже не имеет морального права принуждать граждан к обязательно военной службе, поскольку сильно понизило "соцпакет" гражданина.
Примитивизм на грани интеллекта обезьяны.
Типа - я купил автомобиль,покупаю бензин, плачу траспортный налог, не запрещайте мне ездить по встречке и на красный цвет.
Попробуйте представить последствия.
Долг защищать Родину - это не уплата налогов, не компенсация "соцпакета". Это оплата долга нашим предкам, защитившим нашу землю от вторжения захватчиков, проливая кровь. Это оплата самой возможности появиться на Свет Божий, потому как в случае физического истребления прадедов-прабабушек, отцов и матерей мы не родились бы. А родились - самое естественное - уважать Отечество (надеюсь, Вам понятен смысл этого слова).
Напомню, всего лишь 70 лет назад наша страна подверглась нападению со стороны европейского государства. И с виду цивилизованные европейцы убивали женщин и детей,выкалывали им глаза, отрезали сиськи, насиловали, сажали на колья и сжигали.
Тогда идеологией, которая разрешила эти зверства была националистической. Население нашей Родины было объявлено недочеловеками, и это развязывало руки.
Какой будет идологическая подоплека следующего похода на Россию - не знаю. Возможно тривиальное -"Путентираниагрессор", а может и выдержки из этого топика, где российские матери, вполне в трезвом уме и при памяти вещают нам, что сыновья Родине ничего не должны. И замполит вражеской Армии после цитирования этих откровений добавит - это тайное желание российских женщин быть снова изнасилованными и распятыми на заборах. Это генетическая ошибка планеты Земля, надо ее исправлять. Вперед, сынки, сделайте этих женщин счастливыми, ибо эти мазохистки видят свое счастье в петле на виселице или в расстрельной яме со вспоротыми животами.
воттакоеимя
16.11.2011, 15:51
Почитал несколько страниц темы. Стало интересно.
Я вот думаю что пора переходить к контрактной армии полностью.
дело в том, что если в СССР государство выполняло перед населением достаточно много социальных обязательств и требовало взамен (справедливо) выполнением обязательств перед Родиной, то сегодняшнее положение дел иное.
Дело даже не в том, что уже не существует такого "мощного соц пакета" для гражданина России, как он был для гражданина СССР.
Это даже обсуждать не надо. Соц пакет ужался в разы. Но и строй политический другой.
Поскольку все отношения уже давно переведены в денежные.
То не вижу смысла и далее лицемерить и говорить о том, что служба в армии-есть святой долг и защита Родины.
Чушь все это. Защита родины может осуществляться с тем же успехом и на контрактной платной основе.
Ну сняло же государство свои обязательства перед населением по поводу обеспечения каждого гражданина жильем (хотя каждый гражданин имеет право на жилье) ввели ипотеку, то есть за все теперь надо платить.
Ну и таких примеров масса. Считаю, что массовый протест населения против службы в армии -это нормально и он дальше будет усугубляться.
Можно я вас поцелую:flower::flower::flower: аж 3 раза:))
Мне вот тож непонятно, давно товарно-денежные отношения, а все еще кто то говорит про долг:))
Та же история и с налогами, да обязаны, но блин считать еще не разучились...
воттакоеимя
16.11.2011, 15:56
Типа - я купил автомобиль,покупаю бензин, плачу траспортный налог, не запрещайте мне ездить по встречке и на красный цвет.
Долг защищать Родину - это не уплата налогов, не компенсация "соцпакета". Это оплата долга нашим предкам, защитившим нашу землю от вторжения захватчиков, проливая кровь. Это оплата самой возможности появиться на Свет Божий, потому как в случае физического истребления прадедов-прабабушек, отцов и матерей мы не родились бы. А родились - самое естественное - уважать Отечество (надеюсь, Вам понятен смысл этого слова).
Напомню, всего лишь 70 лет назад наша страна подверглась нападению со стороны европейского государства. И с виду цивилизованные европейцы убивали женщин и детей,выкалывали им глаза, отрезали сиськи, насиловали, сажали на колья и сжигали.
Тогда идеологией, которая разрешила эти зверства была националистической. Население нашей Родины было объявлено недочеловеками, и это развязывало руки.
Какой будет идологическая подоплека следующего похода на Россию - не знаю. Возможно тривиальное -"Путентираниагрессор", а может и выдержки из этого топика, где российские матери, вполне в трезвом уме и при памяти вещают нам, что сыновья Родине ничего не должны. И замполит вражеской Армии после цитирования этих откровений добавит - это тайное желание российских женщин быть снова изнасилованными и распятыми на заборах. Это генетическая ошибка планеты Земля, надо ее исправлять. Вперед, сынки, сделайте этих женщин счастливыми, ибо эти мазохистки видят свое счастье в петле на виселице или в расстрельной яме со вспоротыми животами.
А у Вас есть сыновья? Вы их сами рожали? и так просто готовы их похоронить типо на благо отечества так надо, для Родины?
Я вам как мать сына скажу--вы отдавайте туда своих, а я лично своего не для государства рожала и мне все равно, что там было, 70 лет назад..
Гyлливep
16.11.2011, 15:58
Можно я вас поцелую:flower::flower::flower: аж 3 раза:))
Мне вот тож непонятно, давно товарно-денежные отношения, а все еще кто то говорит про долг:))
Хорошо, что у матерей новобранцев 1940-41 годов призыва было другое мнение.
Гyлливep
16.11.2011, 16:00
А у Вас есть сыновья? Вы их сами рожали? и так просто готовы их похоронить типо на благо отечества так надо, для Родины?
Я вам как мать сына скажу--вы отдавайте туда своих, а я лично своего не для государства рожала и мне все равно, что там было, 70 лет назад..
Сыновей не имею - только две дочери. Если появится - пойдет защищать подобных тупых дур и их отпрысков, такова селяви. Готов сам похоронить себя на благо Отечества.
Ангелиночка
16.11.2011, 16:02
Долг защищать Родину - это не уплата налогов, не компенсация "соцпакета". Это оплата долга нашим предкам.
по-моему, сейчас популярнее сына отпустить в дом-2, где "его научат жизни", чем в армию.
Долг защищать Родину - это не уплата налогов, не компенсация "соцпакета". Это оплата долга нашим предкам, защитившим нашу землю от вторжения захватчиков, проливая кровь.
т.е. наши предки сражались за то, чтобы наши сыновья служили в армии? Это их цель была? довольно странная мысль. Я-то думала, они сражались за то, чтобы их/наши сыновья жили долго и счастливо, а не за то чтобы они им потом долги отдавали... И уж тем более не за то, чтобы детей было страшно в эту армию отдавать. И вообще, мне кажется, что это уже спекуляция на том, что бы и как бы думали люди, большинство из которых уже мертвы. Не надо за них додумывать.
И мир все таки меняется... Я вот думаю, что в настоящий момент армия, рассчитывающая исключительно на свою живую силу - в бою будет не особо долго находиться, сейчас гораздо больше решают технологии. Проше говоря, винтовка, которую "обязан уметь держать каждый мужчина" на поле боя в большой войне между государствами решать ничего не будет...
а на мелкие локальные конфликты (ну типа Чечни :005:) огромная армия не нужна, контрактников вполне хватило бы
toss2001
16.11.2011, 16:16
Товарищ, Гуливер.
Если вы тащить только мою первую фразу-то может оно и примитивно выходит.
Если читать дальше (вы читали?) - то я тут претендую на "мысль".
а она в том, что сильно поменялись отношения между государством и гражданином.
причем сильно однобоко в пользу государства.
Причем государство нам навязало денежные отношения, куда пальцем не ткни, а само хочет нахаляву "проехать".
То, что вы написали-она безусловно все верно.Только какое это имеет отношение к современной армии то?
Это во первых.
А во вторых, я же не предложил ликвидировать армию, я предложил перейти к контрактной.
Чем вам эта мысль не нравится то?
Гyлливep
16.11.2011, 16:18
т.е. наши предки сражались за то, чтобы наши сыновья служили в армии? Это их цель была? довольно странная мысль. Я-то думала, они сражались за то, чтобы их/наши сыновья жили долго и счастливо, а не за то чтобы они им потом долги отдавали...
Немного комкаете. Они сражались прежде всего за саму возможность сыновьям родиться. И естественно за долгую и счастливую жизнь.
Даме повыше пофигу, что было 70 лет назад, напомню:
Пехотинцы рассыпались по Барановичам как саранча. Они врывались в дома — поживиться трофеями. Там, где двери были открыты, они убивали за косой взгляд; там, где дома были заперты изнутри, они убивали всех.
Первых попадавшихся в руки немцев советских военнопленных ждала злая судьба. На Пионерской улице солдаты вермахта привязали к столбам четырех захваченных в плен красноармейцев, подложили им под ноги сено, облили горючим и заживо сожгли.
Подразделения 29-й моторизованной пехотной дивизии второй танковой группы генерала Гудериана прокатились по Барановичам и в тот же день ушли дальше; вечером на привале рядовой Эмиль Гольд записывал в дневнике:
«28 июня. На рассвете мы проехали Барановичи. Город разгромлен. Но еще не все сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы».
А через Барановичи к Минску шли все новые части германского вермахта.
Остановившись на отдых в одной из деревушек возле Борисова, немцы с интересом рассматривали населявших ее унтерменшей. Интерес был не столько этнографическим, сколько практическим: фронт ушел на восток, и завоевателям хотелось развлекаться. Солдаты ловили не догадавшихся спрятаться женщин и уводили в лес — для себя и для господ офицеров. По приказу лейтенанта Гуммера солдаты утащили в лес шестнадцатилетнюю Любу Мельчукову; после того как офицер удовлетворил свое желание, он отдал девушку солдатам. Спустя некоторое время на поляну притащили новых женщин; перед ними предстало страшное зрелище. К стоявшим кучно деревьям были прислонены доски, бог весть откуда добытые немцами. На них висела обнаженная истерзанная девушка; прибитая к доскам штыками, она умирала. На глазах у испуганных женщин солдаты отрезали ей груди.
Над лесом стоял жуткий, неумолчный крик убиваемой девушки.
Всего в этой небольшой деревеньке немцы убили тридцать шесть женщин.
Изнасилованных было больше
За что сражались советские люди (http://flibusta.net/b/233059/read)
Хорошо, что у матерей новобранцев 1940-41 годов призыва было другое мнение.
Это да,им веселей от этого лежать по лесам и болотам:)
наверное скажу ужасную мысль - мертвым все равно. а живые вполне вероятно своих внуков хотят видеть живыми, здоровыми и с ненарушенной психикой
----------------------------
если лет через .... 15-20 еще будет призыв - мой сын думаю туда пойдет, отмазывать не буду. Но - именно потому, что это - закон, а не потому, что мечтаю, чтобы он отдал долг родине и это его моральное право и святая обязанность. Армию не считаю никакой школой жизни, но теперь вроде год там надо находиться - надеюсь, можно пережить
Гyлливep
16.11.2011, 16:29
а она в том, что сильно поменялись отношения между государством и гражданином.
причем сильно однобоко в пользу государства.
Причем государство нам навязало денежные отношения, куда пальцем не ткни, а само хочет нахаляву "проехать".
Даже если так, то насыщенность земли пролитой кровью предков не уменьшилась. И за каждый квадратный метр ее мы в ответе перед ними.
То, что вы написали-она безусловно все верно.Только какое это имеет отношение к современной армии то?
Может меняться тактика и стратегия, средства вооружения и прочее - но не смысл существования армии для государства.
А во вторых, я же не предложил ликвидировать армию, я предложил перейти к контрактной.
Чем вам эта мысль не нравится то?
Возможно к этому и придем. Но пока правила не поменялись - нужно соблюдать их, не так ли?
Мой сын в армии служить не будет!
у него тоже потничка? поэтому белые билет оформите?
Верное решение:)
Гyлливep
16.11.2011, 16:34
живые вполне вероятно своих внуков хотят видеть живыми, здоровыми и с ненарушенной психикой
Абсолютно верно.
А вот шестнадцатилетней Любе Мельчуковой тоже хотелось (читайте выше). И не оставила она потомства.
А моим и вашим предкам повезло больше - родили нас. Чего могло и не быть, если бы гитлеровцы не получили отпор.
Это да,им веселей от этого лежать по лесам и болотам:)
им страшно было и больно, весело это нам
уважаемы Гулливер, какая у вас странная логика - раз когда-то было плохо нашим предкам, нам теперь обязано тоже быть плохо, потому что это наш долг перед ними...
Поймите, армия существовала задолго до ВОВ в данной ситуации не понимаю, зачем к этому надо привязываться. Тогда надо и все предыдущие войны вспомнить и еще много чего. И получиться, что у нас кругом только обязанности, причем перед всеми предками начиная чуть ли не с обезьяны, а права уже давно где-то забыты...
Другое дело, что закон нарушать нехорошо... :( но и говорить про святой долг и прочую патетику по-моему странно. и да, у вас получается, что если бы ВОВ не было, в армию можно бы было не ходить
Гyлливep
16.11.2011, 16:38
Присылайте топлесс в личку, пофотошоплю Вас с отрезанными сиськами.
Гyлливep
16.11.2011, 16:42
Поймите, армия существовала задолго до ВОВ в данной ситуации не понимаю, зачем к этому надо привязываться. Тогда надо и все предыдущие войны вспомнить и еще много чего.
Можно и Наполеона, и шведов, и тевтонцев, и татаро-монголов вспомнить, суть одна - предки бились насмерть за эту землю. Но то что было в ВОВ - было сравнительно недавно.
Нужно. Век за бабьей юбкой не просидишь. У нас в родне и среди знакомых только убогие не служили, да трусы.
И ещё я за разделение школ по половому признаку. И больше адекватных мужчин в школу. То что сейчас, это какая-то помесь голубых и откосивших. Они хорошо гармонируют с квохчущими мамашами.
Нужно. Век за бабьей юбкой не просидишь. У нас в родне и среди знакомых только убогие не служили, да трусы.
И ещё я за разделение школ по половому признаку. И больше адекватных мужчин в школу. То что сейчас, это какая-то помесь голубых и откосивших. Они хорошо гармонируют с квохчущими мамашами.
они лук фигачат.:))
Если вдруг мужскому населению страны придется взять в руки оружие для защиты Родины, я бы хотела, чтобы мой сын это умел, а главное сделал.
Медведица
16.11.2011, 16:44
Присылайте топлесс в личку, пофотошоплю Вас с отрезанными сиськами.
у замученной девушки поди брат и папа сражались с фашистами, т.е. служили.
аналогия неуместна ИМХО.
Мужики должны служить в армии, а женщины - рожать ( опять же ИМХО).
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 16:52
чем она искалечена? преувеличение ИМХО. Я бы назвал это "закаленной психикой".
ты там был?
Гyлливep
16.11.2011, 17:03
у замученной девушки поди брат и папа сражались с фашистами, т.е. служили.
аналогия неуместна ИМХО.
Но у "аналогий" явное желание попробовать эти острые ощущения, поцитирую еще:
http://flibusta.net/b/233059/read
Несколько дней спустя младший воентехник Сергей Дашичев, выбираясь из окружения, наткнулся под Белостоком на поистине ужасную картину. «Я видел, — вспоминал он, — на окраине одной деревни близ Белостока пять заостренных колов, на них было воткнуто пять трупов женщин. Трупы были голые, с распоротыми животами, отрезанными грудями и отсеченными головами. Головы женщин валялись в луже крови вместе с трупами убитых детей. Это были жены и дети наших командиров»
еще
Немцы устроили настоящую охоту на разбегавшихся по полю людей. Многие, как студентка днепропетровского театрального училища Фрума Ицкович, не успели убежать. «Нас, двух девчонок, окружили несколько мотоциклистов, — вспоминала она. — Стали хватать, мы отбивались, а они избивали прикладами автоматов, били по груди, сильно разбили мне голову и лицо. Потом стали забавляться. Мы бежали, а они догоняли нас и со скоростью наезжали на нас сзади, сбивали с ног. У меня были длинные волосы, схватили за косы и поехали. Пришлось бежать рядом. Быстро бежать я не могла и падала, меня тащили, и опять били…»
Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.
Фрума долго плакала, смотря на убитую подругу; потом поднялась и пошла к городу.
Бывшая будущая актриса шатаясь шла по изорванному колесами мотоциклов полю; силы оставляли ее, и она, оступаясь, падала. То и дело натыкаясь на истерзанные тела подружек, с которыми еще утром шутила и смеялась, она, плача, полушла, полуползла по казавшемуся бесконечным полю.
Город встретил ее вымершими ночными улицами. На месте родного дома зияла воронка. Фрума пошла к дому своей тети — но было уже поздно. Немцы повесили тетю Розу прямо во дворе на белой акации, посаженной ею когда-то, и пристрелили ее дочерей-двойняшек.
Девушка похоронила родных в том же дворе; к утру она поседела.
еще
В местечке Шацк Минской области всех девушек изнасиловали, голыми выгнали на площадь и заставили танцевать. Отказавшихся расстреливали. В деревне Ректы девушек согнали в лес, изнасиловали и убили. В деревне Мормаль немцы изнасиловали двух девушек-колхозниц. В деревне Химое под Гомелем немецкие солдаты ворвались в дом и изнасиловали девушку на глазах родителей. Войдя в село Ляды, немецкие солдаты стали грабить дома и лавки; потом командование части потребовало от селян «предоставить» в ближайший лес восемнадцать девушек. Когда это не было выполнено, они забрали их сами, увели в лес, зверски изнасиловали, а потом расстреляли. Некоторым из девчонок было по 13–14 лет. В деревне Березовка Смоленской области пьяные немецкие солдаты изнасиловали и увезли с собой всех женщин и девушек в возрасте от 16 до 30 лет.
В деревне Холмы под Могилевом гитлеровцы схватили шесть девушек. Изнасиловав их, приступили к развлечениям: вырезали глаза и груди, а одну привязали за ноги к верхушкам наклоненных деревьев и разорвали.
На память о подвигах делались фотографии. Чем иначе хвастаться после войны?
Смотрите, дети, у вашего отца была важная работа: если бы не такие, как он, эту землю населяли бы омерзительные русские выродки. Посмотрите на эти тупые отвратительные лица: на них нет и следа интеллекта. Видите, они привыкли к подчинению: сами себе копают могилы. Да-да, это я стою на холмике в первом ряду, сзади дядя Ганс, а рядом со мной Гюнтер, его потом убили на фронте. А вот, наконец, мы расстреляли этих свиней.
Но у "аналогий" явное желание попробовать эти острые ощущения, поцитирую еще:
http://flibusta.net/b/233059/read
еще
еще
Ну русские такого не делали,ясно дело:))Они были белыми и пушистыми..
а они первые начали
а они первые начали
Отличное оправдание:))Немкам от этого было намного легче..
Черная Метка
16.11.2011, 17:13
Тут кто-то про ВОВ говорил....
Я как-то задумалась о том, что ВОВ прешествовали весьма долгие и, не обоюсь этого слова, кровавые годы репрессий. У людей отбирали родных за ерунду, за пустяк. Моя бабушка перед войной осталась без матери- ту угнали в лагеря и расстреляли. Очень много людей, благодаря репрессиям, выросли в детдомах, кого-то уговорили отказаться от родных, кто-то так и остался "ребенком врага народа" и не мог получить достойного образования после этого, да и достойной жизни вообще.
Кто-то успел вернуться из лагерей, кто-то сгинул навсегда....
Но вот представьте себе, когда наступила ВОВ, не смотря ни на что, ни на угнанных родственников и собственную покалеченню жизнь, люди вставали и шли на фронт. Защищать свою гребанную Родину. Потому что РОДИНА, а не потому, что эта самая Родина сумела лишнюю тарелку супа обеспечить.
Я как-то задумалась о том, что ВОВ прешествовали весьма долгие и, не обоюсь этого слова, кровавые годы репрессий. У людей отбирали родных за ерунду, за пустяк. Моя бабушка перед войной осталась без матери- ту угнали в лагеря и расстреляли. Очень много людей, благодаря репрессиям, выросли в детдомах, кого-то уговорили отказаться от родных, кто-то так и остался "ребенком врага народа" и не мог получить достойного образования после этого, да и достойной жизни вообще.
Кто-то успел вернуться из лагерей, кто-то сгинул навсегда....
Но вот представьте себе, когда наступила ВОВ, не смотря ни на что, ни на угнанных родственников и собственную покалеченню жизнь, люди вставали и шли на фронт. Защищать свою гребанную Родину. Потому что РОДИНА, а не потому, что эта самая Родина сумела лишнюю тарелку супа обеспечить.
Потому что мозг был убит пропагандой:)Кстате,не все и шли,но об этом не принято говорить.
Гyлливep
16.11.2011, 17:26
Цитирую оттуда же, хоть и оффтоп:
Сегодня, размышляя над событиями шестидесятилетней давности, нельзя отделаться от впечатления, что весной 1945 года произошло чудо. Несмотря на пропагандистские вопли сегодняшних ревизионистов, несомненным остается один факт: немцы не испытали и сотой доли того ужаса, который их солдаты устроили на Востоке. Несмотря на отдельные эксцессы, жестко пресекавшиеся командованием, в целом Красная Армия относилась к населению Рейха на удивление лояльно. Советский солдат со спасенной немецкой девчушкой в Трептов-парке — не пропагандистское преувеличение; это запечатленная в камне правда.
еще
«Вопрос о мести фашистам как-то отпал сам собой, — подводит итог Всеволод Олимпиев. — Не в традициях нашего народа отыгрываться на женщинах и детях, стариках и старухах. А невооруженных немцев-мужчин, пригодных для службы в армии, мне не приходилось встречать ни в городах Силезии, ни позже, в апреле, в Саксонии. Отношение советских солдат к немецкому населению там, где оно оставалось, можно назвать равнодушно-нейтральным. Никто, по крайней мере из нашего полка, их не преследовал и не трогал. Более того, когда мы встречали явно голодную многодетную немецкую семью, то без лишних слов делились с ней едой»
еще
«Уже прошло полдня, как пришли русские, а я еще жива». Эта фраза, с нескрываемым изумлением произнесенная немецкой старухой, была квинтэссенцией немецких страхов. Пропагандисты доктора Геббельса добились серьезных успехов: прихода русских население боялось порою даже больше, чем смерти.
Офицеры вермахта и полиции, знавшие достаточно о преступлениях, совершенных нацистами на Востоке, стрелялись сами и убивали свои семьи. В воспоминаниях советских солдат есть масса свидетельств о подобных трагедиях.
еще
Реальность быстро разрушала созданные нацистской пропагандой стереотипы — и как только жители Рейха начинали осознавать, что их жизни ничего не угрожает, они возвращались в свои дома. Когда красноармейцы утром 2 января заняли село Ильнау, то нашли в нем лишь двух стариков и старуху; на следующий день к вечеру в селе уже было больше 200 человек. В местечке Клестерфельд к приходу советских войск осталось 10 человек; к вечеру из леса вернулось 2638 человек. На следующий день в городе начала налаживаться мирная жизнь. Местные жители с удивлением говорили друг другу: «Русские не только не делают нам зла, но и заботятся о том, чтобы мы не голодали»
Когда одурманенные нацистской идеологией немцы пришли на нашу землю, их командование официально отменило наказания за преступления, совершенные на Восточном фронте: грабь, насилуй, убивай! Что они и делали.
Когда Красная Армия, налюбовавшись на свою выжженную после господства нацистов землю, вступила в Германию, советское командование строго запретило насилие и мародерство, а преступников расстреливали.
Когда нацисты оккупировали наши земли, они прямо заявляли, что им безразлично, сколько миллионов советских граждан умрет от голода. Умерли миллионы.
Когда мы вошли в Германию, сразу после окончания боев мирным жителям раздавали хлеб и молоко для детей.
Пожалуй, за все три мировых войны только наша страна и наши граждане смогли сохранить человеческий облик после победы.
Гyлливep
16.11.2011, 17:29
Я как-то задумалась о том, что ВОВ прешествовали весьма долгие и, не обоюсь этого слова, кровавые годы репрессий.
Не все так печально было, но даже если так, то это не повод сегодня отмазывать сыновей от Армии, не так ли?
Цитирую оттуда же, хоть и оффтоп:
еще
еще
еще
Опять пропогандиццкие бредни:))Я слыхал расказы тех,кто был в берлине,там было весело..
Хотя да,ванькам было можно,немцы начали первые:))
toss2001
16.11.2011, 17:30
Даже если так, то насыщенность земли пролитой кровью предков не уменьшилась. И за каждый квадратный метр ее мы в ответе перед ними.
Может меняться тактика и стратегия, средства вооружения и прочее - но не смысл существования армии для государства.
Возможно к этому и придем. Но пока правила не поменялись - нужно соблюдать их, не так ли?
Да, надо правила соблюдать.
Но если жульничает государство, то почему не должен жульничать гражданин?
Если генералы "держат" армию "срочной" только для распила госбюджета, содержания своей касты (это очень важны) и использования срочников в корыстных целях
ведь правила игры должны быть для всех одинаковы на нашей РОдине, не так ли?
Не все так печально было, но даже если так, то это не повод сегодня отмазывать сыновей от Армии, не так ли?
Да соффсем ерунда,подумаешь посадили,потом же повыпускали:)Вот прикинь,сидишь ты в офисе,а тя хвать и в пересылку,а потом на этап и в мордовию,лес валить..Сосед по курятнику стуканул первым..Лет через 10 приедешь-а усе,не сил не здоровья,на работу не берут,жилья нет и из доков тока спецсправка об освобождении..Не очень печально,да?
Гyлливep
16.11.2011, 17:35
Опять пропогандиццкие бредни:))Я слыхал расказы тех,кто был в берлине,там было весело..
Весело, и потому в Трептов-парке стоит памятник Воину-освободителю.
Да, надо правила соблюдать.
Но если жульничает государство, то почему не должен жульничать гражданин?
Если генералы "держат" армию "срочной" только для распила госбюджета, содержания своей касты (это очень важны) и использования срочников в корыстных целях
ведь правила игры должны быть для всех одинаковы на нашей РОдине, не так ли?
Точно так:)Сперва пусть рашка подумает о людях,а потом глядишь и люди начнут думать о рашке.
Да соффсем ерунда,подумаешь посадили,потом же повыпускали:)Вот прикинь,сидишь ты в офисе,а тя хвать и в пересылку,а потом на этап и в мордовию,лес валить..Сосед по курятнику стуканул первым..Лет через 10 приедешь-а усе,не сил не здоровья,на работу не берут,жилья нет и из доков тока спецсправка об освобождении..Не очень печально,да?
не знаю что и лучше, ведь некоторые и в офисе все 10 лет продрочат у монитора так хоть толк какой будет.
Весело, и потому в Трептов-парке стоит памятник Воину-освободителю.
И что?А у нас ленин лежит в мавзолее и феликс стоял не так давно:))Они тоже были хорошие?
не знаю что и лучше, ведь некоторые и в офисе все 10 лет продрочат у монитора так хоть толк какой будет.
Ну толк смотря какой:))Обычного планктона там хватало на пару лет..
Гyлливep
16.11.2011, 17:37
Ок, представил, что моего предка постигла сия незавидная судьба. Но повторюсь: зачем отмазывать сына от армии, обладая этим знанием о предке?
люди, ну вот что вы все вместе мешаете? какая связь между ВОВ и тем, что сыновей в армию не хотят пускать/ считай - дедовщиной. вам про то, что условия в армии не айс - а вы про замученных предков. Какая связь? от того, пойдет чей-то сын в армию или нет - предки не оживут и лучше им не станет.
да, у государства должна быть армия - это факт, с ним никто не спорит, зачем сюда приплетать какие-то высокие материи типа совести и т.д.?. Но формы этой армии кмогут быть разные. Я вот тоже считаю, что такая армия как сейчас - устарела (уже писАла, почему) и малополезна. И могу понять людей, которые своих детей туда отпускать не хотят.
Ок, представил, что моего предка постигла сия незавидная судьба. Но повторюсь: зачем отмазывать сына от армии, обладая этим знанием о предке?
А зачем служить государству,которое так поступает?Только от страха перед статьей?
а вот оно что...
т.е. в армию надо идти, помятуя о предках и их подвигах, но отмазывать от армии и приплетать сюда других предков, пострадавших уже от государства - нет, ну при чем тут это, мешать все вместе нельзя....
Гyлливep
16.11.2011, 17:45
А зачем служить государству,которое так поступает?
Ну послужи Европе, автору всех известных орудий пыток, инквизиции и т.п.
Не государству служить, а долг Отчизне отдать. Предкам своим, что землю уберегли, кровушку проливая. За то ты что на свет появился (хотя за тебя Отчизне явно жаль).
Ну послужи Европе, автору всех известных орудий пыток, инквизиции и т.п.
Не государству служить, а долг Отчизне отдать. Предкам своим, что землю уберегли, кровушку проливая. За то ты что на свет появился (хотя про тебя Отчизне явно жаль).
Что за рабская манера,лишь бы кому то служить:)?Нет бы своим умом думать,нет все выслуживаццо тянет,как не кидает их рашка все одно не исчезают любители послужить.
Гyлливep
16.11.2011, 17:49
а вот оно что...
т.е. в армию надо идти, помятуя о предках и их подвигах, но отмазывать от армии и приплетать сюда других предков, пострадавших уже от государства - нет, ну при чем тут это, мешать все вместе нельзя....
Ау, мы не в СССР уже 20 лет как. Но земля под ногами та же. Которую предки защищали, неважно при каком государственном строе. Родителей не выбирают (с).
Кошкин_Д
16.11.2011, 17:49
Ну если об уберегли землю, то ни вапрос. Надо только освободить землю береговую от самозахватов профессиональных любителей родины, талдычащих о долге. Вон в Л,О и псковской области можно пройтись в качестве тренировки и почистить. Для очистки определенных мест лично выйду, с лопатой наперевес, невзирая на медотвод.
Ну если об уберегли землю, то ни вапрос. Надо только освободить землю береговую от самозахватов профессиональных любителей родины, талдычащих о долге. Вон в Л,О и псковской области можно пройтись в качестве тренировки и почистить. Для очистки определенных мест лично выйду, с лопатой наперевес, невзирая на медотвод.
лопатой не справитесь,нужно 10 огнеметных танков:))
ЗЫ:Могу показать 10 дачек професиональных защитников родины,выстроенных солдатами-рабами:))
Ау, мы не в СССР уже 20 лет как. Но земля под ногами та же. Которую предки защищали, неважно при каком государственном строе. Родителей не выбирают (с).
вот вообще не поняла... я вам совсем про другое писала... и вы уж тоже выбирайте - то ли мы не в СССР и все, что было - забыто, то ли уж земля-то все таже, а следовательно и свя ее история с предками - как своим родетелем замученными, так и врагами.
Я писала исключительно о том, что вы очень манипулируете интересно - когда надо вам - так можно и о предках вспомнить, а как предки что-то нехорошее сделали - так сразу все в кучу мешать не надо, родителей не выбирают и т.д...
toss2001
16.11.2011, 17:54
Не государству служить, а долг Отчизне отдать. Предкам своим, что землю уберегли, кровушку проливая. За то ты что на свет появился (хотя за тебя Отчизне явно жаль).
Вы все правильно говорите.Но почему то старшины, сержанты, деды, офицерье - другого мнения.
Всяк измывается над срочником как может.
Если вы в армии с такой идеологией, а 95% вокруг вообще с иной (у многих просто поесть и поспать. У кого то напиться, у кого то украсть или реализовать свои садисткие наклонности), то зачем же идти в такое сообщество.
Вы поймите, в этом сообществе не родину защищают.там ваще такого в головах нет.
Вообще ваши слова верны и правильны. Я сам недавно перечитывал книги о ВОВ. Я вообще книги о ВОВ люблю читать- они, знаете ли, с небес на землю по многим жизненным вопросам опускают. Задумываешь о многом, свои проблемы начинаешь по другому воспринимать.
Но то была ВОЙНА, нас шли уничтожать.
Сегодняшняя армия-это все таки другое. Там должны нормально поить, кормить, учить воевать.
Зачем все эти издевательства и угнетения, унижения.
Ну нафига?!
А я скажу зачем: не знают, что делать с таким количество людей и как им управлять.
а люди не понимают, зачем они там оказались.
Понимаете? обе стороны не понимают, что они там делают.
По сути - просто отбывают срок службы. Вот и все.
а в это время на гражданке люди учатся, деньги зарабатывают копят на жилище, машину, на семью..
понимаете, в чем диссонанс то?
babariha
16.11.2011, 18:00
[QUOTE=Кошкин_Д;70443871]Ну если об уберегли землю, то ни вапрос. Надо только освободить землю береговую от самозахватов профессиональных любителей родины, талдычащих о долге. /QUOTE]
+ очень много
Такое непостижимое свободолюбие и свободомыслие, подозреваю, потрахиваешь изредка маму свою и детей своих. Нуачо?
Истинный ответ тупого рашкалюба:))Мозг его крив и туп,что и позволяет рашке иметь его как ей хоцца..А он только повизгивает:Ещо ещо,получая оргазм от большой рашкиянской шишки у себя в попе:))При этом он искренне уверен,что занимаеццо секасом:)не нуачо?А на самом деле его имеют с особым цинизмом все кому не лень,так же как его родителей и предков,но он не способен связать это все воедино,кривой ум офисного хомяка не способен на это..
Гyлливep
16.11.2011, 18:02
Истинный ответ тупого рашкалюба:))Мозг его крив и туп,что и позволяет рашке иметь его как ей хоцца..А он только повизгивает:Ещо ещо,получая оргазм от большой рашкиянской шишки у себя в попе:))При этом он искренне уверен,что занимаеццо секасом:)не нуачо?А на самом деле его имеют с особым цинизмом все кому не лень,так же как его родителей и предков,но он не способен связать это все воедино,кривой ум офисного хомяка не способен на это..
Ответ свободолюбивого никемпоканепойманного купчинского педофила? :065:
О,ну прям все в сборе:))Папашу с братиком еще не выперли из армии?
А то :fifa: Ты пришел, я тебя увидала, вся обрадовалась, тут же примчалась... как видишь :065:
И таки за папашу: слуш, Хининыч, а ты чо там куришь? :016:
Ваще гран мерси и прочие расшаркивания человеку, поднявшему топ.
Давно не веселились :065:
Кошкин_Д
16.11.2011, 18:29
ОФФ. Сулико, какая у Вас аватарка. :love: Балдю от восторга.
ооо!!! у хинина прям настоящая истерика случилась)))
ЕСН - 34%, из которых 18-20% идет в ТОМС и ФОМС. Итого в год 30 000*12*20% = 72 000.
Садись - два (с)
А то :fifa: Ты пришел, я тебя увидала, вся обрадовалась, тут же примчалась... как видишь :065:
И таки за папашу: слуш, Хининыч, а ты чо там куришь? :016:
Да ладно,мне столько не выкурить,чтоб перетупить очередное ЛКН:))
ОФФ. Сулико, какая у Вас аватарка. :love: Балдю от восторга.
:008: :)) :)) :))
Да ладно,мне столько не выкурить,чтоб перетупить очередное ЛКН:))
Это еще истерика?
Завязывать надо с всеми этими... излишествами. :))
ооо!!! у хинина прям настоящая истерика случилась)))
Да просто бьюсь в истерике:))Для меня так важно каждое высказывание очередного хомяка,что прям не сплю не ем..Так что говорите больше,а то потолстею..
Это еще истерика?
Завязывать надо с всеми этими... излишествами. :))
Не,ээто пусть армейские тупни завязывают:)
Не,ээто пусть армейские тупни завязывают:)
Ой, тока не ври, что не пьешь, не куришь, и вапче спортсмен :))
Кошкин_Д
16.11.2011, 18:50
Вот что мне особо нравиццо на ЛВ - в любом топе такая культура дискуссий, пальчики оближешь. Эх, вот бы нас всех в парламент, с прямой трансляцией - народ бы бросил компы и прилип к зомбоящикам.
Вот что мне особо нравиццо на ЛВ - в любом топе такая культура дискуссий, пальчики оближешь. Эх, вот бы нас всех в парламент, с прямой трансляцией - народ бы бросил компы и прилип к зомбоящикам.
:))
Да какая тут может быть дискуссия :)
Уже все перемолото по миллиону раз. :)
ЭльвираиАлиса
16.11.2011, 19:14
..У меня сегодня младший сын пошел служить... В это самое время едет в поезде с такими же пацанами в Валдай...в часть...
..А удел матери ждать и переживать..И все таки я мыслю по старинке..каждый, если позволяет здоровье, должен пройти это испытание .
согласна с вами.
Ой, тока не ври, что не пьешь, не куришь, и вапче спортсмен :))
Курить бросил давно,пью очень редко и ваще спарцмен:)Должен же я как то отличаццо от пузатых армейских дубов и вялого хомячья..
А теперь голосуем....и смайлики :)):(:065:
:))
Да какая тут может быть дискуссия :)
Уже все перемолото по миллиону раз. :)
ЛВ - не место для дискуссий
Курить бросил давно,пью очень редко и ваще спарцмен:)Должен же я как то отличаццо от пузатых армейских дубов и вялого хомячья..
Рапорт принят :))
Шо, и мышцы есть? Хде? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.