Просмотр полной версии : Нужно ли сыновьям служить в АРМИИ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Медведица
25.12.2010, 10:27
Ну вот жалко же такое сокровище , всесторонне развитое, в армию отправлять.
Мужские качества ему в спорте привьют, образованности в школе наберётся ( наверняка и школа неплохая будет? ),
и что в армии ему делать -- военкому план призыва выполнять?
Так я ж не тащу его туда за руку! Отводя на ТКД я не только об армии думала, но и о нем самом, о его будущей семье.
Если скажет - "я мам в армию пошел..." - помогу чем смогу. А если скажет-" мам, ну времени жалко, да и нечего мне там делать" - тоже помогу.
Медведица
25.12.2010, 10:31
Прямо сейчас там служит один из моих племянников. Рассказы об армии - взахлеб!:ded:
а мой знаокмый взахлеб про финскую рассказывал. Такого уважажения набрался. Профессию получил дополнительную.
Но Вам защищать семейные армейские "ценности" важнее, чем признавать истинность любых аргументов. Потому как, если от от этих ценностей отказаться, то придется признать, что родственники прожили бессмысленную жизнь, котороя принадлежала идиотской системе зоновского образца.;) А это - тоже травматично.
ППКС. Здесь и зарыта собака.:))
И не только в вопросе армии, но и защиты сталина и совка, к примеру;)
Посторонний
25.12.2010, 15:58
ППКС. Здесь и зарыта собака.:))
И не только в вопросе армии, но и защиты сталина и совка, к примеру;)
Ога.;)
Извините, а Вы не могли бы аватарку сменить? Не могу топ читать, глазам больно.
:))
я не хочу чтоб мои служили. я за контрактную профессиональную армию.
Посторонний
25.12.2010, 16:37
Придется, видимо.:065:
Посторонний
25.12.2010, 17:20
Так лучше?:))
Что то я разницы не узрела. Глаза ни раньше ни сейчас не болят
* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 17:26
Да это ещё ничего...подумаешь -- радужное то-то...:))
А вот есть аватарка :001: с четырьмя глазами :0007: -- я скорее страницу переворачиваю...
Посторонний
25.12.2010, 17:38
Что то я разницы не узрела. Глаза ни раньше ни сейчас не болят
Ну я эта... размер и яркость уменьшил же!:065:
***Таня***
25.12.2010, 17:47
Да это ещё ничего...подумаешь -- радужное то-то...:))
А вот есть аватарка :001: с четырьмя глазами :0007: -- я скорее страницу переворачиваю...
ее уже, кста, заколебали просьбами сменить аву:)) (я тоже просила:065:)
...Смею предположить, что мне известно чутка больше, чем ТВ и ЛВ. Всегда есть "вторая сторона", мнение которой на форуме не услышим. Потому что бесполезно - приятнее биться в истерике на тему туалетов/табуреток, чем выслушать людей в теме.
Просто многие слышат только то, что хочется.Вы уж меня извините, но мнение второй стороны - при сегодняшней ситуации в армии с неуставными отношениями - выслушивать простым смертным, отправляющим детей в армию, как-то безрадостно и бессмысленно.
Если кого это мнение и должно интересовать, то это верхний эшелон армейского и государственного руководства.
Посторонний
25.12.2010, 21:48
Вы уж меня извините, но мнение второй стороны - при сегодняшней ситуации в армии с неуставными отношениями - выслушивать простым смертным, отправляющим детей в армию, как-то безрадостно и бессмысленно.
Если кого это мнение и должно интересовать, то это верхний эшелон армейского и государственного руководства.
Я думаю - нам не ответят...:073:
Mrs.ElenaMarple
25.12.2010, 21:52
Мой племяш - спортсмен пошел служить сам - но он в "хорошие" войска пошел, так как спортсмен отличный. Говорит, это откроет ему много перспектив. Думаю, что он прав, раз он хочет стать потом кадровым военным.
Доброта Душевная
25.12.2010, 23:29
..У меня сегодня младший сын пошел служить... В это самое время едет в поезде с такими же пацанами в Валдай...в часть...
..А удел матери ждать и переживать..И все таки я мыслю по старинке..каждый, если позволяет здоровье, должен пройти это испытание .
и я по старинке...:)) моему сегодня 2 года исполнилось, но, думаю, что в армии служить надо... чтобы потом работу нормальную иметь и вообще...;)
..мой сын дал о себе знать.. позвонил...настрой боевой...пока в МП-молодое пополнение...присяга 30.12 2010г.....
О! Я смотрю, мне тут заочно биографию составили :065: Диагнозов не было еще? А что так хило? :065:
Я думаю - нам не ответят...
А Вы не думайте за других :065:
У меня к Вам один вопрос - все эти перлы про "вьюношей, не способных воспринять это все спокойно, организм-то протестует и хочет компьютер, пиво, прогулки, клубы, девчонок..." можете применить к ребятам, служащим с радостью в израильской армии, например???
Не нужно путать Бабеля с Бебелем. Тем более, если "там" есть родственники. Прекрасно всем известна история государства Израиль, а также факт действительной необходимости как существования армии вообще, так и умения обращаться с оружием всех дееспособных граждан в частности. Люди воспитываются в другой атмосфере... Ну и т.д. Чего я Вас буду учить, у Вас же есть инфа с полей.
Писано было применительно к РА. В чем перловость? Конкретные цитаты и комментарии? Или только так - воздух испортить можем?
Антиклуша
26.12.2010, 02:40
и я по старинке...:)) моему сегодня 2 года исполнилось, но, думаю, что в армии служить надо... чтобы потом работу нормальную иметь и вообще...;)
О,а как работа связанна с армией?:)
Посторонний
26.12.2010, 02:48
О! Я смотрю, мне тут заочно биографию составили :065: Диагнозов не было еще? А что так хило? :065:
А Вы не думайте за других :065:
Не нужно путать Бабеля с Бебелем. Тем более, если "там" есть родственники. Прекрасно всем известна история государства Израиль, а также факт действительной необходимости как существования армии вообще, так и умения обращаться с оружием всех дееспособных граждан в частности. Люди воспитываются в другой атмосфере... Ну и т.д. Чего я Вас буду учить, у Вас же есть инфа с полей.
Писано было применительно к РА. В чем перловость? Конкретные цитаты и комментарии? Или только так - воздух испортить можем?
Я не буду "думать за других", я просто задам следующий вопрос. Означает ли Ваш ответ следующее: РА - другая, потому что люди в России - другие? И если "да", то в чем различие?
На всякий случай сообщу - моя сестра и ее женское окружение с оружием обращаться не умеет. Хоть и дееспособны.
"Перловость" - в предвзятости позиции и снятии ответственности с государства и порожденной им системы.
ПС Принадлежать к системе и быть объективным - невозможно.:065:
Вы уж меня извините, но мнение второй стороны - при сегодняшней ситуации в армии с неуставными отношениями - выслушивать простым смертным, отправляющим детей в армию, как-то безрадостно и бессмысленно.
Да, им тоже не мешает.
Но вообще не соглашусь. Не бессмысленно точно. Безрадостно - может быть. Для анализа нужно иметь разностороннюю информацию. Не только то, что говорят по ТВ. Иногда ситуации могут обернуться совершенно по-другому. Если выслушать обе стороны, конечно.
ЗЫ Да! Где тут пробегала хининова супружница?
Все хорошо,тарам пам пам,все в армии отлично.....
ХДЕ? Ну хде про это писано? Я грю - все ужос как плохо. Только в другом смысле, не в смысле табуреток :065:
Принадлежать к системе и быть объективным - невозможно.:065:
Вы пробовали? Или это априори?
Но Вам защищать семейные армейские "ценности" важнее, чем признавать истинность любых аргументов. Потому как, если от от этих ценностей отказаться, то придется признать, что родственники прожили бессмысленную жизнь, котороя принадлежала идиотской системе зоновского образца. А это - тоже травматично.
Бред.
За заочный психоанализ низачот.
Антиклуша
26.12.2010, 02:52
Да, им тоже не мешает.
Но вообще не соглашусь. Не бессмысленно точно. Безрадостно - может быть. Для анализа нужно иметь разностороннюю информацию. Не только то, что говорят по ТВ. Иногда ситуации могут обернуться совершенно по-другому. Если выслушать обе стороны, конечно.
ХДЕ? Ну хде про это писано? Я грю - все ужос как плохо. Только в другом смысле, не в смысле табуреток :065:
Дак перечитайте свои посты и поймете:))Ну немножечко почечки отобьют,легкий сотрясик сделают-но зато придет мужчиною:))
Вы уж меня извините, но мнение второй стороны - при сегодняшней ситуации в армии с неуставными отношениями...
Какова сегодняшняя ситуация? Я реально не в курсе, более 10 лет прошло после личного опыта. Просветите
Посторонний
26.12.2010, 02:53
Да, им тоже не мешает.
Ну Вы же неглупая дама!(судя по постам на ЛВ...);)
Ну признайте - и в смысле табуреток и генеральских дач в РА тоже все плохо! Нет, не плохо - очень хреново.:(
Посторонний
26.12.2010, 02:54
Вы пробовали? Или это априори?
Это - закон психики.;)
Посторонний
26.12.2010, 02:55
Бред.
За заочный психоанализ низачот.
:004:
На всякий случай сообщу - моя сестра и ее женское окружение с оружием обращаться не умеет. Хоть и дееспособны.
Ну... я хотела написать про мужское население, но потом вспомнила, что в Израиле женщины тоже служат.
Иногда все проще, чем хочется.
я просто задам следующий вопрос. ,
Вы сперва на мои ответьте.
Если Вы сравниваете РФ и Израиль, то ответ на поверхности. Не стройте из себя глупое создание.
и снятии ответственности с государства и порожденной им системы
Валерия Ильинична?!?!
Сулико, я не слишком буду фамильярным, если приобниму Вас за плечи и попытаюсь увести отсюда? Идемте-идемте, нам есть чем заняться - конец квартала, года, приема платежей и т.п.
Посторонний
26.12.2010, 03:01
Ну... я хотела написать про мужское население, но потом вспомнила, что в Израиле женщины тоже служат.
Иногда все проще, чем хочется.
,
Вы сперва на мои ответьте.
Если Вы сравниваете РФ и Израиль, то ответ на поверхности. Не стройте из себя глупое создание.
Валерия Ильинична?!?!
На какие Ваши вопросы? Про "перловость" я ответил, не?
ВИ - уважаю, есличе.:ded:
UPD Что до РФ с Израилем, то - да. Очевидно, что разница в восприятии молодежью лежит не в плоскости вопроса о "быдломолодежи", а в плоскости подхода гос-ва: идеологии, пропаганды и финансирования. А вот традиционные изральские исторические и территориальные факторы - на последнем месте совершенно.
Ну Вы же неглупая дама!(судя по постам на ЛВ...);)
Ну признайте - и в смысле табуреток и генеральских дач в РА тоже все плохо! Нет, не плохо - очень хреново.:(
Я аж задумалась :065: ... мне загордиться или оскорбиться?..
Вы не знаете, видимо, многого, и поэтому дальше дач с табуретками не видите. А там целый клубок. И пока его не размотать полностью (!), будет хреново. И с дачами, и с кадрами, и с вооружением, и с отношением к РА вообще и к срочке в частности.
Потому и говорю - плохо все. Но не в смысле одних только табуреток.
Сулико, я не слишком буду фамильярным, если приобниму Вас за плечи и попытаюсь увести отсюда? Идемте-идемте, нам есть чем заняться - конец квартала, года, приема платежей и т.п.
Вы мне все воскресенье отравили :))
Но в одном правы точно - пора идти спать :)
Посторонний
26.12.2010, 03:07
Я аж задумалась :065: ... мне загордиться или оскорбиться?..
Вы не знаете, видимо, многого, и поэтому дальше дач с табуретками не видите. А там целый клубок. И пока его не размотать полностью (!), будет хреново. И с дачами, и с кадрами, и с вооружением, и с отношением к РА вообще и к срочке в частности.
Потому и говорю - плохо все. Но не в смысле одних только табуреток.
:flower::flower:
У близкого приятеля старший на данный момент отслужил полсрока. Весной вернуться должен. Естественно, при нечастых встречах вопросы, что, как. Общий смысл ответов (своими словами передаю) - да блин, фигово. Я-то, как отец, в свое время служивший, думал, что вот наверно мозги на место должны встать, по контрасту с гражданской жизнью, мысль о необходимости закончить брошенный институт должна посещать голову, и прочие мысли о дальнейшем жизнеустройстве. А вот, поди ж ты, как-то не меняется мировоззрение. Служится нормально, морду вроде не бьют особо, даже плюсы какие-то появились..."
Посторонний
26.12.2010, 03:23
У близкого приятеля старший на данный момент отслужил полсрока. Весной вернуться должен. Естественно, при нечастых встречах вопросы, что, как. Общий смысл ответов (своими словами передаю) - да блин, фигово. Я-то, как отец, в свое время служивший, думал, что вот наверно мозги на место должны встать, по контрасту с гражданской жизнью, мысль о необходимости закончить брошенный институт должна посещать голову, и прочие мысли о дальнейшем жизнеустройстве. А вот, поди ж ты, как-то не меняется мировоззрение. Служится нормально, морду вроде не бьют особо, даже плюсы какие-то появились..."
Мы постоянно забываем какими мы были, когда сами были детьми!
Лет с 12-13 уже не всё детки рассказывают родителям! А уж в 18-20 - тем более. Просто причины разные, если в подростковом возрасте это пока еще страх наказания, то в постпубертате уже страх огорчить родителей, страх не соответствовать их представлениям... Или недоверие, отсутствие близких отношений с предками.;) Или еще что-то. И чем взрослее такая "детка", тем меньше о ней родители знают. И уж особенно про то что было в армии. :065:
а я за соблюдение законов:fifa:.. т.е. против чОрных зарплат, купленных прописок и беготни от милиции-армии-алиментов.. мне было бы обидно воспитать сына (их нет у меня:) ) как биологическую массу, которая кушает-какает-развлекается и не ощущает себя гражданином своей страны с обязанностями перед ней:036: есть отсрочки по учебе, здоровью, уходу за близкими и это правильно, но если оснований не служить нет, значит надо отдать долг родине и сделать это с честью.. даже страшно представить картину войны в стране, где мужское население ничего кроме ложки и пульта от телека в руках не держало:001:..хотя что там война, мы и сейчас в такой картине живем:065:
Посторонний
26.12.2010, 03:31
а я за соблюдение законов:fifa:.. т.е. против чОрных зарплат, купленных прописок и беготни от милиции-армии-алиментов.. мне было бы обидно воспитать сына (их нет у меня:) ) как биологическую массу, которая кушает-какает-развлекается и не ощущает себя гражданином своей страны с обязанностями перед ней:036: есть отсрочки по учебе, здоровью, уходу за близкими и это правильно, но если оснований не служить нет, значит надо отдать долг родине и сделать это с честью.. даже страшно представить картину войны в стране, где мужское население ничего кроме ложки и пульта от телека в руках не держало:001:..хотя что там война, мы и сейчас в такой картине живем:065:
Видите-ли, девушка... В цивилизованных странах есть проф. армия. И законы можно менять, знаете-ли!
И неужели Вы полагаете, что в новом тысячелетии может случиться полномасштабная война без применения ЯО?? Где понадобятся многомиллионные массы солдатиков с АК от 14 лет до.... ?:065:
Видите-ли, девушка... В цивилизованных странах есть проф. армия.
И неужели Вы полагаете, что в новом тысячелетии может случиться полномасштабная война без применения ЯО?? Где понадобятся массы солдатиков от 14 лет до.... ?:065:
эээ..девушка сама представитель семьи кадровых офицеров с немалым опытом проживания в гарнизонах:065:
и какбЭ изнутри знает, что помимо стрелять пиф-паф-ой-е-ей служба срочников в мирное время в основном заключается в строительстве стратегических военных объектов:fifa:..ну и в освоении имеющейся техники..а то все меряют пехотой..ага-ага, фильмов насмотрелись:)
Антиклуша
26.12.2010, 03:38
эээ..девушка сама представитель семьи кадровых офицеров с немалым опытом проживания в гарнизонах:065:
и какбЭ изнутри знает, что помимо стрелять пиф-паф-ой-е-ей служба срочников в мирное время в основном заключается в строительстве стратегических военных объектов:fifa:..ну и в освоении имеющейся техники..а то все меряют пехотой..ага-ага, фильмов насмотрелись:)
Ну если дачи можно считать стратегическими обьектами,то да..Они активно осваиваюцца..
Посторонний
26.12.2010, 03:38
:010::010:
Ну не смешите, а??
Или дачи генеральские так теперь называют?
Посторонний
26.12.2010, 03:39
Ну если дачи можно считать стратегическими обьектами,то да..Они активно осваиваюцца..
:065:
надо ж украденные материалы куда-то вкладывать:))
а если серьезно, я понимаю что большинство представляет в случае чего ЯО прилетит на воздушном шарике, но в жизни все менее романтично, мой папа в армии как-раз занимался строительством дорог и мостов в глухих таежных местах..вместе со срочниками..сейчас этими дорогами пользуются местные жители, а так бы и жили робинзонамикрузо на подножном корме:)..
...Но вообще не соглашусь. Не бессмысленно точно. Безрадостно - может быть. Для анализа нужно иметь разностороннюю информацию. Не только то, что говорят по ТВ. Иногда ситуации могут обернуться совершенно по-другому. Если выслушать обе стороны, конечно...О каком смысле Вы говорите?
О каком анализе Вы говорите?
Какие ситуации могут повернуться по другому?
Что надо услышать от другой стороны?
Ещё раз простите меня, но это демагогия.
Для чего смысл/анализ/объяснения другой стороны маме-папе сына, комиссованного по инвалидности после удаления селезёнки?
Разве что речь идёт о смысле анализа мочи после выписки из госпиталя?
и какбЭ изнутри знает, что помимо стрелять пиф-паф-ой-е-ей служба срочников в мирное время в основном заключается в строительстве стратегических военных объектов:fifa:..ну и в освоении имеющейся техники..а то все меряют пехотой..ага-ага, фильмов насмотрелись:)Ну а девушка, которая "сама представитель семьи кадровых офицеров с немалым опытом проживания в гарнизонах" отдаёт себе отчёт, что серьзно обучить за 1 год солдата пользоваться серьёзной "техникой" невозможно. Заодно расскажите нам, пожалуйста, какие "стратегические объекты" могут строить солдаты срочной службы...
То есть враньё всё это об адекватной армии, построенной за 1 год из срочных служащих.
Ну а девушка, которая "сама представитель семьи кадровых офицеров с немалым опытом проживания в гарнизонах" отдаёт себе отчёт, что серьзно обучить за 1 год солдата пользоваться серьёзной "техникой" невозможно. Заодно расскажите нам, пожалуйста, какие "стратегические объекты" могут строить солдаты срочной службы...
То есть враньё всё это об адекватной армии, построенной за 1 год из срочных служащих.
да элементарно:fifa: но пою естессно только о том, с чем сталкивалась наша семья, т.е. о жизни в приграничной зоне с Китаем.. то там энтими объектами были пути подвоза спец.техники, а ученья - покатушки на БТРах:), так как самой реальной угрозой для того региона могут быть стычки наших с ненашими и природные бедствия, то бишь пожары.. 2-х лет было вполне достаточно, чтобы овладеть гражданской специальностью строительной - они там все на грузовиках, ковшемахалках, катках, кранах (думали солдаты сапогами вытаптывают дороги?!).. и военной - управление спецтранспортом и ориентирование в сложных природно-погодных условиях.. и одного года достаточно, не так сложна та техника:065:
рядом всегда работали более изящные войска связистов, у них своя кухня, но подход такой же.. основное время тратят на создание и поддержку сетей, а в ученья репетируют свою технику..
универсалов в армии не готовят, даже офицеров, а вы про срочников..странно, что как мужчина вы не имеете об этом представления..не служили?!:004:
11041986
26.12.2010, 12:25
может быть Армию не надо называть "испытанием" - это все-таки честь служить в Армии?
честь? да какая в ж*** честь, если кроме как воровать ты там ничему не учишься?!
а я не вижу в этом смысла...:020:
я тоже
думаю, да. Уже мысленно к этому готовлюсь...
думать - это хорошо
еще лучше придумать так, чтобы Ваш сын служил весь в год в нормальной части р\дом с домом - не за 1000 км от дома, не в дыре и не с козлами-командирами!
Думаю да..это не будет лишним для мужчины.
чем она искалечена? преувеличение ИМХО. Я бы назвал это "закаленной психикой".
закаленная психика?! весь этот закал можно получить на улице, когда тебя будут избивать!
или может быть закаливанием называется, когда НОРМАЛЬНЫЙ и абсолютно адекватный человек 23 лет от роду сознательно идет в армию, потом, отслужив полгода службы с приступом аппендицита едет в госпиталь, где ему не верят, а потом - с перитонитом в результате разорвавшегося (не ПРОрвавшегося, а именно разорвавшегося аппендикса, который даже невозможно было собрать) месяц лежит в реанимации???!!!! это закаливание?!
з.ы. брат 7 месяц служит в Калининграде, БФ. В целом, часть хорошая, бывают хуже, НО он точно своих детей в армию не отправит!
честь? да какая в ж*** честь, если кроме как воровать ты там ничему не учишься?!
есличо, то для ребят из малообеспеченных "неблатных" семей из глубинки даже получение водительских прав воспринималось с радостью, но для питерских ребят, конечно, рабочие специальности моветон, лучше ныть, что работать негде, ничего не умею, живу на 3 копейки:065:
Медведица
26.12.2010, 12:53
да элементарно:fifa: но пою естессно только о том, с чем сталкивалась наша семья, т.е. о жизни в приграничной зоне с Китаем..
:fifa::fifa::fifa:- этим?
11041986
26.12.2010, 12:59
есличо, то для ребят из малообеспеченных "неблатных" семей из глубинки даже получение водительских прав воспринималось с радостью, но для питерских ребят, конечно, рабочие специальности моветон, лучше ныть, что работать негде, ничего не умею, живу на 3 копейки:065:
мы не из Питера
права, правда, есть
вы видели где (точнее даже будет сказать) в чем живут солдаты? а где они моются?
мы не из Питера
права, правда, есть
вы видели где (точнее даже будет сказать) в чем живут солдаты? а где они моются?
естественно видела, мы же одним забором с КПП были обнесены:001: и спортзал, спортгородок, кинозал были общими, только часы пользования разные.. я понимаю о чем вы пишите, низкое обеспечение солдат, холодно и голодно, это так, увы, не спорю:(
CitizenV
26.12.2010, 15:38
да элементарно:fifa: но пою естессно только о том, с чем сталкивалась наша семья, т.е. о жизни в приграничной зоне с Китаем.. то
...и много лет назад?;)
Сейчас те самые приграничные зоны (возьмем даже наш Северо-Запад) в плане армейской службы представляют весьма жалкое и печальное зрелище, да-да, те самые, некогда "вкусные" места службы. :(
Антиклуша
26.12.2010, 15:46
естественно видела, мы же одним забором с КПП были обнесены:001: и спортзал, спортгородок, кинозал были общими, только часы пользования разные.. я понимаю о чем вы пишите, низкое обеспечение солдат, холодно и голодно, это так, увы, не спорю:(
И зачем идти туда,где : низкое обеспечение солдат, холодно и голодно,
...и много лет назад?;)
Сейчас те самые приграничные зоны (возьмем даже наш Северо-Запад) в плане армейской службы представляют весьма жалкое и печальное зрелище, да-да, те самые, некогда "вкусные" места службы. :(
это да, больше 20-ти лет назад:020:
к слову, переписывалась в "одноклассниках" (с теми, с кем ходила в начальную школу), теперь там все ужас как плохо, потому что расположение частей передвинули на новые места, и местные оказались в плачевном состоянии:005: раньше у них закупали хоть продукты питания, был свой хлебозавод, молокозавод, овощебазы, а сейчас все позакрывалось и работать негде:010:
CitizenV
26.12.2010, 19:58
это да, больше 20-ти лет назад:020:
к слову, переписывалась в "одноклассниках" (с теми, с кем ходила в начальную школу), теперь там все ужас как плохо, потому что расположение частей передвинули на новые места, и местные оказались в плачевном состоянии:005: раньше у них закупали хоть продукты питания, был свой хлебозавод, молокозавод, овощебазы, а сейчас все позакрывалось и работать негде:010:
Вот! Это было при СССР. :ded:
А сейчас, когда даже офицерам кушать нечего, они продают всякие зап. части (ну, и чтобы выпить, с горя), когда забудут завезти провиант и необходимое для скромного быта (даже в подобие магазинчиков), когда в экстремальных погодных условиях заводят корову и огород, чтобы прокормиться, когда в приграничные зоны пускают за мзду рыболовов и охотников (:008:) - рыдать и плакать!...:(
11041986
26.12.2010, 23:28
Я правильно понимаю, что выбор ваших родителей в пользу армии был осознанный. в армии должны служить те, кто хочет этого, кто готов жить, как бомжи!
stella_17
26.12.2010, 23:31
Я правильно понимаю, что выбор ваших родителей в пользу армии был осознанный. в армии должны служить те, кто хочет этого, кто готов жить, как бомжи!
а точнее кому родители позволят :046:
да элементарно:fifa: но пою естессно только о том, с чем сталкивалась наша семья, т.е. о жизни в приграничной зоне с Китаем.. то там энтими объектами были пути подвоза спец.техники, а ученья - покатушки на БТРах:), так как самой реальной угрозой для того региона могут быть стычки наших с ненашими и природные бедствия, то бишь пожары.. 2-х лет было вполне достаточно, чтобы овладеть гражданской специальностью строительной - они там все на грузовиках, ковшемахалках, катках, кранах (думали солдаты сапогами вытаптывают дороги?!).. и военной - управление спецтранспортом и ориентирование в сложных природно-погодных условиях.. и одного года достаточно, не так сложна та техника:065:
рядом всегда работали более изящные войска связистов, у них своя кухня, но подход такой же.. основное время тратят на создание и поддержку сетей, а в ученья репетируют свою технику..
универсалов в армии не готовят, даже офицеров, а вы про срочников..странно, что как мужчина вы не имеете об этом представления..не служили?!:004:Вы написали бред.
И Вам не стыдно только потому, что Вы дама и не имеете понятия о армии. Несмотря на гарнизонную жизнь.
Вы написали бред.
И Вам не стыдно только потому, что Вы дама и не имеете понятия о армии. Несмотря на гарнизонную жизнь.
как хотите, мне все равно... если реальность вам кажется бредом, то продолжайте смотреть правду по НТВ, ее как-раз готовят люди малосведущие, будете с ними на одной волне:)
Вы хоть чуть-чуть думайте, прежде чем изливать свой поток сознания.
Вы можете как угодно относиться к армии, но оскорблять людей, служащих в ней, не стоит как минимум.
О каком смысле Вы говорите?
О каком анализе Вы говорите?
Какие ситуации могут повернуться по другому?
Что надо услышать от другой стороны?
Ещё раз простите меня, но это демагогия.
Для чего смысл/анализ/объяснения другой стороны маме-папе сына, комиссованного по инвалидности после удаления селезёнки?
Разве что речь идёт о смысле анализа мочи после выписки из госпиталя?
Вы меня соооовсем не поняли. Совсем.
Еще раз - проще биться в истерике, как я понимаю. Да?
Из людей, отписавшихся здесь, каков процент лично наблюдал неутешительные итоги срочной службы и может обосновать зависимость "ушел нормальным, пришел больным/психом/алкоголиком etc"?
А каков процент тех, кто принимает решения на основании ОБС, с радостью неся дальше "достоверную инфу"?
А каков процент тех, кто знает другие примеры?
Как считаете?..
Вот тут писали по поводу суицидального настроя после прохождения срочки. Пример. Парень попадает в армию, но он настолько не способен ничего делать, что на него просто забили. Фигурально выражаясь. Ну, он просто мебель, никчемное создание. Не, ну, может, он хорошо частушки поет, но это триста раз никому не нужно. Работа с техникой подразумевает наличие хоть каких-то первичных навыков - ну хотя бы гаечным ключом надо уметь пользоваться. А оно, чудо это, даже зубы чистить не приучено, какой там гаечный ключ... По итогам наблюдений чудо осознает свою ущербность, облико морале сильно страдает, ТДО разрушена. Там дальше было общение с психологом, чем дело кончилось, не знаю, потому как перевели чудо в другую часть.
Могу себе представить, что писала бы мама чуда на форуме. "Довели ребенка, чуть с собой не покончил..." И дальше по цепочке: а вот еще случай был!..
Еще пример. Один мальчик, не желая работать, завалился спатеньки. А чтоб командир не засек, облюбовал место за гусеницей БМП. Другой такой же мальчик без разрешения командира садится в БМП, решив поиграть в механика-водителя. Заводит машину, машина на передаче...
Один ушел в дисбат, другого похоронили.
враньё всё это об адекватной армии, построенной за 1 год из срочных служащих.
плюс много
надо 2 :065:
вот кстати, из всего этого топика я не понял одного- а про чью конкретно истерику вы здесь всё время упоминаете?
это наводит на определенные размышления. здаеца мне, что вы нервничаете :020:
Из людей, отписавшихся здесь, каков процент лично наблюдал неутешительные итоги срочной службы и может обосновать зависимость "ушел нормальным, пришел больным/психом/алкоголиком etc"?
А каков процент тех, кто принимает решения на основании ОБС, с радостью неся дальше "достоверную инфу"?
А каков процент тех, кто знает другие примеры?
Как считаете?..
Вот тут писали по поводу суицидального настроя после прохождения срочки. Пример. Парень попадает в армию, но он настолько не способен ничего делать, что на него просто забили. Фигурально выражаясь. Ну, он просто мебель, никчемное создание. Не, ну, может, он хорошо частушки поет, но это триста раз никому не нужно. Работа с техникой подразумевает наличие хоть каких-то первичных навыков - ну хотя бы гаечным ключом надо уметь пользоваться. А оно, чудо это, даже зубы чистить не приучено, какой там гаечный ключ... По итогам наблюдений чудо осознает свою ущербность, облико морале сильно страдает, ТДО разрушена. Там дальше было общение с психологом, чем дело кончилось, не знаю, потому как перевели чудо в другую часть.
Могу себе представить, что писала бы мама чуда на форуме. "Довели ребенка, чуть с собой не покончил..." И дальше по цепочке: а вот еще случай был!..
Еще пример. Один мальчик, не желая работать, завалился спатеньки. А чтоб командир не засек, облюбовал место за гусеницей БМП. Другой такой же мальчик без разрешения командира садится в БМП, решив поиграть в механика-водителя. Заводит машину, машина на передаче...
Один ушел в дисбат, другого похоронили.
плюс много
надо 2 :065:
у меня есть пример. но я ничо доказывать не буду. вылечить бы его и то хорошо.
вот кстати, из всего этого топика я не понял одного- а про чью конкретно истерику вы здесь всё время упоминаете?
это наводит на определенные размышления. здаеца мне, что вы нервничаете :020:
у меня есть пример. но я ничо доказывать не буду. вылечить бы его и то хорошо.
А чойта вам не спиццо?
Завтра на работу! :ded:
Вася, персонально табе (ничо, что я на "ты" :020:?). Истерикой я называю "костьми лягу", "с рождения позаботились" и т.п. Не хочешь же ты, чтоб я тебе весь топ пересказывала? :073:
а я выспалась сегодня :)) и еще децкое время между прочим)))
Антиклуша
27.12.2010, 01:08
Вы хоть чуть-чуть думайте, прежде чем изливать свой поток сознания.
Вы можете как угодно относиться к армии, но оскорблять людей, служащих в ней, не стоит как минимум.
А что не так?У нас на бывшей даче как раз военные рядышком жили..Разумеецо,строили им солдаты.Разумеецо военной техникой(ну не нанимать же им,в самом деле).Дак вот,на окончательную доделку оставили несколько человек..Жили они в палатке из брезента,в грязи и ужасе..В доме жить их не пускали,ну это ясно..Нечего холопьям по барским полам расхаживать..Эти же опухшие офицеры продавали солдатиков,как рабов,за 500 рублей в день.Кому канаву копать или там забор поставить..я когда это расказала это деду он сперва не поверил,а потом сказал,что еслиб он про такое только узнал,шлепнул бы мерзавца ..Из именного пистолета,прямо на плацу перед строем...
ЗЫ:Ваши дачки так же строили?:))
Cherries
27.12.2010, 01:09
в армии нужно служить всем
и всегда
Вы порутчик в каком полку служили? (C)
ДЛЯ ВСЕХ должна быть НВП и физвоспитание с нормативами!
А армия должна быть профессиональной!
подозреваю что нифкаком :065: тока языком чесать на форуме :fifa:
Попробуйте предъявить претензии Петру Великому. ;)
У нас на бывшей даче как раз военные рядышком жили..
Вам просто не очень повезло с соседями. :)
Хотя и с такими, как Вы описываете, тоже была знакома. Слава вселенной, недолго.
Вот кстати. Все помнят Сычева. Еще пяток-другой фамилий пострадавших от неуставных отношений солдат, озвученных СМИ, тоже назовут. А кто-нибудь помнит фамилию офицера, о котором писали весной этого года? Который отбросил парня от гранаты с выдернутой чекой, накрыл ее собой и погиб?
У Вас по-прежнему остался вопрос "а что не так"?
Антиклуша
27.12.2010, 01:24
Вам просто не очень повезло с соседями. :)
Хотя и с такими, как Вы описываете, тоже была знакома. Слава вселенной, недолго.
Вот кстати. Все помнят Сычева. Еще пяток-другой фамилий пострадавших от неуставных отношений солдат, озвученных СМИ, тоже назовут. А кто-нибудь помнит фамилию офицера, о котором писали весной этого года? Который отбросил парня от гранаты с выдернутой чекой, накрыл ее собой и погиб?
У Вас по-прежнему остался вопрос "а что не так"?
Да все так:)Вы поймите,что сколько вы не сидите и не расказывайте,как хорошо в армии-как косили,так и будут косить..Пока там не будет порядка..А этого не будет никогда:))
Так что напрасны ваши усилия..У мну на сайте каждый призыв-аншлаг:))Сейчас я его передам другому сапогоненавистнику..Мну уже старовата для этого.
Кошкин_Д
27.12.2010, 01:31
Уважаемая Сулико!
Боюсь, если наши военкоматы будут проводить агитацию в Вашем стиле, количество желающих "отдать долг" еще уменьшится.
В противовес Сычеву привести погибшего офицера - это пять!
Все в армию!
Правильно, беспилотники летают, скоро уже роботами начнут воевать, не отходя от компьютера. На американцах одного вооружения/оборудования на пехотинце баксов минимум на 5 тыр. А у нас все по старинке. "Если завтра война, если завтра в поход."
Я так понимаю, что Вы, собственно, не за качество армии как армии, а исключительно за поголовное забритие молодняка с целью "научим родину любить"?
Антиклуша
27.12.2010, 01:34
Уважаемая Сулико!
Боюсь, если наши военкоматы будут проводить агитацию в Вашем стиле, количество желающих "отдать долг" еще уменьшится.
Все в армию!
Правильно, беспилотники летают, скоро уже роботами начнут воевать, не отходя от компьютера. На американцах одного вооружения/оборудования на пехотинце баксов минимум на 5 тыр. А у нас все по старинке. "Если завтра война, если завтра в поход."
Я так понимаю, что Вы, собственно, не за качество армии как армии, а исключительно за поголовное забритие молодняка с целью "научим родину любить"?
Куда уж меньше то:)) итак никто не идет:))
* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 01:38
Да все так:)...
У мну на сайте каждый призыв-аншлаг:))Сейчас я его передам другому сапогоненавистнику..Мну уже старовата для этого.
Ой, а что за сайт?? Можно ссылку, или просто название,
если правилами запрещено ссылку давать на другие ресурсы-- я поисковиком найду...
Mrs.ElenaMarple
27.12.2010, 01:45
В Америке, где нет обязательного призыва, солдат или матрос получает немного - около 800 баксов в месяц. Идут служить не за деньги, а за то, что отслужив, человек зарабатывает себе право возместить до 100% затрат на получение образования, специальные программы для ветеранов по здравоохранению, специальные кредиты на дома и все такое.
Кстати и резервистам платят деньги - от 400 до 1000 с небольшим в месяц доплачивают.
И есть куча поддержек и программ для жен военнослужащих - обеспечение работой, помощь в переездах, помощь в переподготовке и т.п.
Для интересующихся (вот бы кто из нашего правительства заглянул для расширения кругозора) сайт: http://www.military.com
Ой, а что за сайт?? Можно ссылку, или просто название,
Судя по всему - клуб пруленекрофилов.
А как можно сказать "Однозначно нет" о 18-летнем парне? Я не могу точно сказать...откуда я знаю как сын решит? Мое материнское сердце отпускать его конечно не хочет....в сегодняшнюю армию, но он может сам решить совсем по другому..Кстати незнаю как и где,но у сестры много друзей служит в ЛО (дачная компания) у меня муж,когда их слушает, у него глаза на лоб лезут:)) говорит,что вообще халява по сравнению с его военным УЧИЛИЩЕМ (даже не армией):)) на все выходные домой приезжают, через пару месяцев службы,один товарищ вообще не знает,что такое сапоги ,в кроссовках служит (он медик,может поэтому?) и т.д. Незнаю посмотрим..готовить будем к ВУЗу, а там дальше только его решение..У нас друг ,кстати, сам поступил в ФИНЭК, через год бросил,сказал,что только по напрасну время тратить в этом ВУЗе и сам пошел в армию (чтобы не бегать) отслужил (тогда еще 2 года было) теперь владелец сети магазинов сантехники, без ВО:)) так что дети все разные:) Его мама до сих пор с содраганием вспоминает этот момент:)) но что она могла сказать парню в 19 лет?:)
все от почтальона до повара должны быть профессионалами-контрактниками?!.. хде столько взять при нашей масштабности родины:005:...и чем платить наемникам.. можно поднять налоги, можно урезать что-нибудь нужное..а мы хотим этого?
все от почтальона до повара должны быть профессионалами-контрактниками?!.. хде столько взять при нашей масштабности родины:005:...и чем платить наемникам.. можно поднять налоги, можно урезать что-нибудь нужное..а мы хотим этого?
уборщица-узбечка говорила, что у них если парень не хочет служить, то семья платит деньги около 50 тыс. с рассрочкой на 3 года. Вот вам и постоянный и регулярный доход на содержание армии.
уборщица-узбечка говорила, что у них если парень не хочет служить, то семья платит деньги около 50 тыс. с рассрочкой на 3 года. Вот вам и постоянный и регулярный доход на содержание армии.
в теории дело хорошее, а на деле бремя оплаты ляжет на плечи матери, отцы от алиментов в 5 тысяч скрываются...сначала она содержит до 18 лет, потому что несовершеннолетний, а потом совершеннолетний, но служить не хочет, а зарабатывать еще не научился.. а если сыновей 2-3?:001:..до пенсии не расчитаешься:)
Один ушел в дисбат, другого похоронили.Ладно. Не понял. Совсем. Забейте.
Ещ только одну вещь напишу. Мальчик 18-ти лет решил записаться в резерв, чтобы учиться в колледже было легче (по деньгам). Супостатский мальчик, конечно. Написал заяву. Его пригласилина полные сутки в спеццентр, где провели тучу тестов. Самых разнообразных. После обработкиему прислали перечень армейских специальностей, из которых он может выбрать одну для себя.
Как Вы думаете, при такой системе тестирования в российской армии, может и "частушечнику" место нашлось?
Я очень не люблю аргументов о инфантильности нынешней молодёжи, но они не в безвоздушном пространстве росли...
Раз они другие, то может и "подходить" к ним надо иначе. И тратить на это деньги, а не нанотехнологии развивать и вертолётоносцы у Франции покупать. Всё-таки люди, наверно, важнее...
как хотите, мне все равно... если реальность вам кажется бредом, то продолжайте смотреть правду по НТВ, ее как-раз готовят люди малосведущие, будете с ними на одной волне:)В отличии от Вас на мне правда войны шрамами написана.
А Вы способны только повторять пропаганду армейского руководства.
Раз они другие, то может и "подходить" к ним надо иначе. И тратить на это деньги, а не нанотехнологии развивать и вертолётоносцы у Франции покупать.
Это Вы уж совсем фантастику пишете. Никому это не надо. Насколько я в курсе, проф.отбор как таковой у нас только в ГБ и в подразделениях типа "Альфы" и "Вымпела" остался. Можно было бы еще ВВУЗы упомянуть, но в свете огромного числа курсантов, использующих получение ВВО ради откоса, сильно сомневаюсь.
Хотя я уже писала - случайных людей в армии всегда было достаточно, сейчас, к сожалению, большинство.
Да все так:)Вы поймите,что сколько вы не сидите и не расказывайте,как хорошо в армии-как косили,так и будут косить..Пока там не будет порядка..А этого не будет никогда:))
Так что напрасны ваши усилия..У мну на сайте каждый призыв-аншлаг:))Сейчас я его передам другому сапогоненавистнику..Мну уже старовата для этого.
Вы считаете, что как только "будет порядок", туда косяками пойдут? :))
А мои "усилия" направлены исключительно на то, чтобы мамы, пишущие "в армию идут одни дураки", "сами захотели бомжами стать" и прочие прелести, совершенно ничего не зная и не понимая, попытались представить, что есть немалое количество людей, которые, будучи этими самыми "дураками и бомжами", профессионально выполнили свои обязанности. Когда я говорю "армия", у меня перед глазами конкретные лица и поступки, а не стадо в зеленом. Вот и вся разница.
Можно как угодно относиться к существованию срочной службы, но оскорблять ВСЕХ, кто служит/служил там, одним махом - моральное уродство.
Уважаемая Сулико!
Все в армию!
Уважаемый Кошкин Дом.
Я коротенько.
Вы, пожалуйста, приведите цитаты, подтверждающие Ваши утверждения по поводу агитации с моей стороны.
Заодно прорисуйте свой ход мысли, приведшей Вас в возбуждение после моего примера с погибшим офицером. Параллельно пытаясь вникнуть в то, что пыталась донести я. Если это в принципе возможно, конечно...
Иначе это все просто выстрел в никуда.
11041986
27.12.2010, 11:47
Ненавижу армию!
Нечего там делать нормальным людям.
Как писал классик: "Если сливки плохи, то что же молоко"
А в молоке такая хрень, как и в сливках
Вот пример (http://lenta.ru/russia/2003/02/25/nakhimov/)
Знаю, что 100% правда.
Брат в этом время был курсантом 1 курса
Хорошо, что мы его оттуда вовремя забрали
В связи с этим беспределом из НВМУ ушли представители крупным морских династий!
И Вы считаете, что вопрос о необходимости службы в армии остается открытым?!
з.ы. или может быть обращение с солдатами-срочниками как с зеками в стране 21 века считается нормальным?!?!
Ненавижу армию!
Это я уже поняла. И что из этого следует?
Нечего там делать нормальным людям.
А каким есть чего? Хотите, в армию соберут всех нациков? Не страшно будет?
армия ацтой. делать там нечего.
11041986
27.12.2010, 12:16
Это я уже поняла. И что из этого следует?
А каким есть чего? Хотите, в армию соберут всех нациков? Не страшно будет?
Что из этого следует должна думать не я, а наше благословенное государтсво, чтобы у народа не скалдывалось такого впечатления об армии! Почему раньше служба в армии была почетом?!
мне пофик кого туда соберут, но в то же время я не хочу, чтобы нормальные и здоровые люди возвращались оттуда инвалидами с подорванной психикой! моя мама своего сына не для этого рожала!
11041986
27.12.2010, 12:17
армия ацтой. делать там нечего.
:flower:
Что из этого следует должна думать не я, а наше благословенное государтсво, чтобы у народа не скалдывалось такого впечатления об армии! Почему раньше служба в армии была почетом?!
А, то есть это государство организовало в Нахимовском фашистскую организацию и регулярные избиения?
"Разруха в головах" (с)
А еще можно и так - сейчас это частенько видно на форуме. :065:
Забрали вы "вовремя" своего первокурсника, а как насчет остальных? Вы куда-нибудь писали, жаловались, мальчик подавал рапорт/иск? Сделали что-нибудь, чтобы помочь его сокурсникам?
мне пофик кого туда соберут, но в то же время я не хочу, чтобы нормальные и здоровые люди возвращались оттуда инвалидами с подорванной психикой
Слушайте, Вы определитесь, в конце концов, "пофик" или "не хочу".
Кошкин_Д
27.12.2010, 13:04
Уважаемый Кошкин Дом.
Я коротенько.
Вы, пожалуйста, приведите цитаты, подтверждающие Ваши утверждения по поводу агитации с моей стороны.
Заодно прорисуйте свой ход мысли, приведшей Вас в возбуждение после моего примера с погибшим офицером. Параллельно пытаясь вникнуть в то, что пыталась донести я. Если это в принципе возможно, конечно...
Иначе это все просто выстрел в никуда.
Уважаемая Сулико!
Пытаясь вникнуть в то, что писали Вы, если это в принципе возможно, я сделала предположения, на которые и опиралась, пуляя в белый свет, как в яблочко.
Резюме:
1. Армия - прекрасная школа жизни.
2. Офицеры - замечательные люди, пекущиеся о Родине, а также о солдатах.
3. Родители и их дети, не желающие убедиться на личном примере в справедливости пп 1 и 2 - недалекие люди, воспитывающие маменькиных сынков и наносящие урон боеспособности ВС.
Хуже того, они просто паникеры, наслушавшиеся всякой чепухи и вражеских голосов.
Мои контрдоводы:
Продолжающийся призыв - поддержание некоторой структуры, неэффективной не дай боже, при реальной угрозе, не поддающейся улучшению, косной и годящейся только в качестве фигового листка. 20 гастарбайтеров дешевле, чем 1 нормальный асфальтоукладчик, это нам ежедневно демонстрируют и на гражданке. 20 гастарбайтеров через год так и останутся гастарбайтерами, несмотря на умение проснуться по команде "в ружжо", ибо асфальтоукладчика или нет, или они не умеют им пользоваться.
Офицеры выбрали свой путь . Врачи и учителя тоже выбрали свой. Тем не менее, люди, желающие выучить-вылечить близких, стараются выбрать то, что работает, а не то, что декларировано.
Вас раздражают уклонисты, ваше право. Меня раздражают люди, заявляющие, что для России лучший правитель - Сталин. Я же не говорю, что их надо отправить в ГУЛАГ и их родители их плохо воспитали и превратили в маменькиных сынков.
По поводу возбуждения. Ваш пример офицера говорит о его человеческих качествах. Думаю, точно также он спас бы тонущего в ледяной воде или горящего в доме. Его должность не имеет в данном случае решающего значения. Такого рода примеры есть и на гражданке, среди людей, к армии не имеющих отношения. И это никак не умаляет их героизма, и честь им и хвала.
Ну, тяжело объяснять, вы взяли вещи из разных категорий что ли. Сычев - результат системы. Офицер - исключение в системе. Как-то так. Могу потом подробнее, если захотите.
1. Армия - прекрасная школа жизни.прогуляю пожалуй...
2. Офицеры - замечательные люди, пекущиеся о Родине, а также о солдатах.что ж поделать, буду тусить с непатриотичными скотами....
В отличии от Вас на мне правда войны шрамами написана.
А Вы способны только повторять пропаганду армейского руководства.
Вы меня с кем-то перепутали, я хожу с транспарантом "соблюдать законы. все и всем" :support:
11041986
27.12.2010, 15:43
Вы меня с кем-то перепутали, я хожу с транспарантом "соблюдать законы. все и всем" :support:
Кто у Вас ожидается? мальчик?
Дай Вам Бог избежать всего того, что можно увидеть в армии!
Антиклуша
27.12.2010, 15:46
Вы считаете, что как только "будет порядок", туда косяками пойдут? :))
А мои "усилия" направлены исключительно на то, чтобы мамы, пишущие "в армию идут одни дураки", "сами захотели бомжами стать" и прочие прелести, совершенно ничего не зная и не понимая, попытались представить, что есть немалое количество людей, которые, будучи этими самыми "дураками и бомжами", профессионально выполнили свои обязанности. Когда я говорю "армия", у меня перед глазами конкретные лица и поступки, а не стадо в зеленом. Вот и вся разница.
Можно как угодно относиться к существованию срочной службы, но оскорблять ВСЕХ, кто служит/служил там, одним махом - моральное уродство.
А почему нет,еще как пойдут..Пару льгот по окончанию,гарантия безопасности,открытии суды на допустившими дедовщину с последующей посадкой.И все,народу хватит.И постепенно переводит на проф рельсы..Но этого никогда не будет,офицеришкам нравиццо продавать рабов,строить дачи и красть,все что можно продать..
Мы постоянно забываем какими мы были, когда сами были детьми!
Лет с 12-13 уже не всё детки рассказывают родителям! А уж в 18-20 - тем более. Просто причины разные, если в подростковом возрасте это пока еще страх наказания, то в постпубертате уже страх огорчить родителей, страх не соответствовать их представлениям... Или недоверие, отсутствие близких отношений с предками.;) Или еще что-то. И чем взрослее такая "детка", тем меньше о ней родители знают. И уж особенно про то что было в армии. :065:
Ну вы блин даете. Конденсат, я писал не о маме, а об отце. Служившем срочную лет 20-25 назад в отечественном стройбате. И навещающим сына в сегодняшней армии. Что ему можно недосказать, чего бы он не увидел по глазам и не почувствовал?
Мышки/клавы/джойстика (нужное подчеркнуть) :) А вообще плюс сто
Ну а девушка, которая "сама представитель семьи кадровых офицеров с немалым опытом проживания в гарнизонах" отдаёт себе отчёт, что серьзно обучить за 1 год солдата пользоваться серьёзной "техникой" невозможно.
Вы абсолютно правы, об этом говорят и сами военные. Чего тогда сетовать, что срочников гл обр на подсобные работы занимают?
ПС: Сын знакомого, о котором я упомянул выше, чуть ли не единственный срочник в своем подразделении связи, имеющий ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт спайки оптоволокна. Хотя бы в объеме институтской практики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.