Просмотр полной версии : Нужно ли сыновьям служить в АРМИИ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Mrs.ElenaMarple
27.12.2010, 16:12
Офицеры выбрали свой путь . Врачи и учителя тоже выбрали свой.
Мне понравился ответ Солнца Нации на жалобу ученых, что им мало платят. Они им сказал - вы же в ученые шли не деньги зарабатывать? Если бы вам деньги нужны были вы бы бизнесмены пошли. (это по телику показывали как то)
То есть сосите лапу, Господа. Деньги можно иметь только бизнесменам!
А про Армию и Флот... скоро не будет не того, ни другого. У нас таланты во главе. Этот талант в армии Табуреткиным кличут.
мы не из Питера
права, правда, есть
вы видели где (точнее даже будет сказать) в чем живут солдаты? а где они моются?
А вот обобщать нинада. В нашей части такая баня была, что руководство флота приезжало париться. Так вот, "пилили" ее - для руководства и для срочников - по дням, а не по помещениям. А в бассейн мы ныряли в тот же самый, из той же парилки.
Вы хоть чуть-чуть думайте, прежде чем изливать свой поток сознания.
Вы можете как угодно относиться к армии, но оскорблять людей, служащих в ней, не стоит как минимум.
:053:
Насколько я в курсе, проф.отбор как таковой у нас только в ГБ и в подразделениях типа "Альфы" и "Вымпела" остался.
Все так плохо? :( Насколько я могу вспомнить флотскую учебку в 97-м, тестов и проверок было почти как написали. Именно с целью профотбора.
А почему нет,еще как пойдут..Пару льгот по окончанию,гарантия безопасности,открытии суды на допустившими дедовщину с последующей посадкой.И все,народу хватит.И постепенно переводит на проф рельсы..Но этого никогда не будет,офицеришкам нравиццо продавать рабов,строить дачи и красть,все что можно продать..
Льготы и открытые суды с последующей посадкой были и есть. И срочников на такие мероприятия водят принудительно, в воспитательных целях. Рольф недавно про дизель в курилке постил - посмотрите, любопытно.
Никто из детей высших чинов государства не служит. Более того, даже не учится в наших учебных заведениях - всё в Англии.
По моему это говорит само за себя.
11041986
27.12.2010, 16:48
Никто из детей высших чинов государства не служит. Более того, даже не учится в наших учебных заведениях - всё в Англии.
По моему это говорит само за себя.
ща заклюют за НЕпатриотизм =)))
Посторонний
27.12.2010, 17:13
Уважаемая Сулико!
Пытаясь вникнуть в то, что писали Вы, если это в принципе возможно, я сделала предположения, на которые и опиралась, пуляя в белый свет, как в яблочко.
Резюме:
1. Армия - прекрасная школа жизни.
2. Офицеры - замечательные люди, пекущиеся о Родине, а также о солдатах.
3. Родители и их дети, не желающие убедиться на личном примере в справедливости пп 1 и 2 - недалекие люди, воспитывающие маменькиных сынков и наносящие урон боеспособности ВС.
Хуже того, они просто паникеры, наслушавшиеся всякой чепухи и вражеских голосов.
Мои контрдоводы:
Продолжающийся призыв - поддержание некоторой структуры, неэффективной не дай боже, при реальной угрозе, не поддающейся улучшению, косной и годящейся только в качестве фигового листка. 20 гастарбайтеров дешевле, чем 1 нормальный асфальтоукладчик, это нам ежедневно демонстрируют и на гражданке. 20 гастарбайтеров через год так и останутся гастарбайтерами, несмотря на умение проснуться по команде "в ружжо", ибо асфальтоукладчика или нет, или они не умеют им пользоваться.
Офицеры выбрали свой путь . Врачи и учителя тоже выбрали свой. Тем не менее, люди, желающие выучить-вылечить близких, стараются выбрать то, что работает, а не то, что декларировано.
Вас раздражают уклонисты, ваше право. Меня раздражают люди, заявляющие, что для России лучший правитель - Сталин. Я же не говорю, что их надо отправить в ГУЛАГ и их родители их плохо воспитали и превратили в маменькиных сынков.
По поводу возбуждения. Ваш пример офицера говорит о его человеческих качествах. Думаю, точно также он спас бы тонущего в ледяной воде или горящего в доме. Его должность не имеет в данном случае решающего значения. Такого рода примеры есть и на гражданке, среди людей, к армии не имеющих отношения. И это никак не умаляет их героизма, и честь им и хвала.
Ну, тяжело объяснять, вы взяли вещи из разных категорий что ли. Сычев - результат системы. Офицер - исключение в системе. Как-то так. Могу потом подробнее, если захотите.
:flower::flower::flower:
Это Вы уж совсем фантастику пишете. Никому это не надо. Насколько я в курсе, проф.отбор как таковой у нас только в ГБ и в подразделениях типа "Альфы" и "Вымпела" остался. Можно было бы еще ВВУЗы упомянуть, но в свете огромного числа курсантов, использующих получение ВВО ради откоса, сильно сомневаюсь.
Хотя я уже писала - случайных людей в армии всегда было достаточно, сейчас, к сожалению, большинство.Ааааа, фантастику...
Тогда чего же Вы так удивляетесь, что от армии косят?
Если армии не нужен именно один и неповторимый Ваня Иванов с родинкой на левой ягодице, который по своим умственным, физическим, психологическим и всяким другим характеристикам может служить ТОЛЬКО водителем БМП, но никак не может быть пулемётчиком, то этот Ваня Иванов будет избегать армии, как чёрт ладана, потому что время сегодня другое и просто МЯСОМ мальчики быть не хотят.
И размахивание патриотической шашкой ничего в ситуации не изменит. Косить будут!
Антиклуша
27.12.2010, 21:12
Льготы и открытые суды с последующей посадкой были и есть. И срочников на такие мероприятия водят принудительно, в воспитательных целях. Рольф недавно про дизель в курилке постил - посмотрите, любопытно.
Ога:)Я в курсе..Скажут ая яй и дадут пару лет условно..Ведь он был таким хорошим командиром,ну просто зе бест..А гадкие срочники сами вешаюцца и падают с коек(по 10 раз)
kilometer
27.12.2010, 21:40
Все так плохо? :( Насколько я могу вспомнить флотскую учебку в 97-м, тестов и проверок было почти как написали. Именно с целью профотбора.
Жених моей подруги сейчас проходит срочную службу. После первого полугодия он сдавал разные тесты, по результатам которых его отобрала какая-то московская часть.
кто-нибудь в курсе, Путин с Медведевым служили?
бармалей
27.12.2010, 22:09
Это Вы уж совсем фантастику пишете. Никому это не надо. Насколько я в курсе, проф.отбор как таковой у нас только в ГБ и в подразделениях типа "Альфы" и "Вымпела" остался. Можно было бы еще ВВУЗы упомянуть, но в свете огромного числа курсантов, использующих получение ВВО ради откоса, сильно сомневаюсь.
Хотя я уже писала - случайных людей в армии всегда было достаточно, сейчас, к сожалению, большинство.Ну да, ну да, профотбор в армии, кроме ГБ, альфы и "Вымпела" нафиг не нужен.
Последнее время я слышу об армии в основном от студентов колледжа, друзей и знакомых старшего сына. И целесообразность армейской службы мне представляется все чудесатее и чудесатее...
1- будущие и даже дипломированные автомеханики и дорожники почти никогда не служат с возможностью хоть как-то использовать специальные знания. Нарочно, что ли?
2 -все известные студенты, отчисленные из университета и проучившиеся достаточно долго на военной кафедре по техническим специальностям (танки, ракетные установки, и т.д.) ни разу не были направлены служить так, чтобы эти знания понадобились
3- зато во время известных событий в Осетии из роты, поднятой по тревоге и готовой к отправке в зону боевых действий один (!) солдат умел стрелять :091: Правильно, тот самый студент, два года проходивший на военную кафедру. Остальных вообще ни разу не возили ни в тир, не на стрельбы. (Раньше даже солдат стройбата хоть пару раз, да вывозили).
4 - Как вы думаете, куда направили геодезиста, специализировавшегося на изысканиях для автомобильных дорог, с приличным таким опытом работы и умением управлять дорожными машинами? Правильно, во флот!
И т.д, и т.п.
:)) Зачетная шутка
Как вы думаете, куда направили геодезиста, специализировавшегося на изысканиях для автомобильных дорог, с приличным таким опытом работы и умением управлять дорожными машинами? Правильно, во флот!
кто бы сомневался....:046:у меня военная учетная - техник ГТС. но особого желания наводить мосты под обстрелом - нет совершенно. патамушта выдадут мне деревянную винтовку и скажут "иди строй мост - вон в лесу деревья..."
2 -все известные студенты, отчисленные из университета и проучившиеся достаточно долго на военной кафедре по техническим специальностям (танки, ракетные установки, и т.д.) ни разу не были направлены служить так, чтобы эти знания понадобились
Опять обобщения. Мне, отчисленному, удалось на срочке оформить и зарегистрировать рацпредложение, начинающееся со слов:"Аппаратно-программный комплекс для...". Институтские знания турбо-паскаля плюс приобретенные по воинской специальности.
4 - Как вы думаете, куда направили геодезиста, специализировавшегося на изысканиях для автомобильных дорог, с приличным таким опытом работы и умением управлять дорожными машинами? Правильно, во флот!
Вы о флоте по "дяде Степе" судите? Флоту геодезисты даже очень нужны.
Нет.
Они же - с высшим образованием и из приличных семей. А не быдло, гопники и уголовники.
И т.д, и т.п.
Вспомнилось, к вашей реплике: В Североморске на той же срочной службе долго ржали один раз всей казармой над каким-то объявлением в желтой прессе, в разделе знакомств. Типа реальные пацаны Северного флота с девчонками познакомятся, и так далее. И с обратным адресом в/ч в Ленинградской области. Отдельные личности не поленились написать по указанному адресу указанным пацанам, не позорьте, мол, КСФ. Какой КСФ в ЛО. С какими-то каверзными проверочными вопросами. Те ответили. Что вы-таки думаете? Оказалось - реальные пацаны реального Северного флота, одной из его частей. Ну часть эта в ЛО дислоцируется, ну что ж поделаешь. Я это к тому, что флот - большая очень структура. "Направили во флот" - это ни о чем.
бармалей
28.12.2010, 00:56
Опять обобщения. Мне, отчисленному, удалось на срочке оформить и зарегистрировать рацпредложение, начинающееся со слов:"Аппаратно-программный комплекс для...". Институтские знания турбо-паскаля плюс приобретенные по воинской специальности.Не обобщения, а статистика. А исключения ( вы, например) тоже должны быть.
Вы о флоте по "дяде Степе" судите? Флоту геодезисты даже очень нужны.Нет, о том, где именно служит и что делает тот парень.
Вспомнилось, к вашей реплике: В Североморске на той же срочной службе долго ржали один раз всей казармой над каким-то объявлением в желтой прессе, в разделе знакомств. Типа реальные пацаны Северного флота с девчонками познакомятся, и так далее. И с обратным адресом в/ч в Ленинградской области. Отдельные личности не поленились написать по указанному адресу указанным пацанам, не позорьте, мол, КСФ. Какой КСФ в ЛО. С какими-то каверзными проверочными вопросами. Те ответили. Что вы-таки думаете? Оказалось - реальные пацаны реального Северного флота, одной из его частей. Ну часть эта в ЛО дислоцируется, ну что ж поделаешь. Я это к тому, что флот - большая очень структура. "Направили во флот" - это ни о чем.
не уверена что северный, а не балтийский... но перед дальним востоком папа (со своей семьей :017: :)) ) проходил службу в Приветнинском под Зеленогорском..военно-морской офицер, черная форма, кортик:019:, все дела, круть:090:..и это не мешало ему оставаться инженером-строителем согласно полученному диплому:fifa:
МАШЕНЬКА
28.12.2010, 02:36
300 раз нет....Хотя у меня дочь, но брату сейчас 15, я его туда не отпущу!!!!
И т.д, и т.п.
я только предположу...учитывая ту самую специфическую дислокацию РА, возможно они сами просили не отправлять их так далеко от дома:)..психологический страх оказаться в далекой дыре без возможности хоть иногда поесть маминых котлет:005:..мужикам страшно, а тут ребята молодые, распихивают где есть места поближе к дому
Cherries
28.12.2010, 03:06
Ога:)Я в курсе..Скажут ая яй и дадут пару лет условно..Ведь он был таким хорошим командиром,ну просто зе бест..А гадкие срочники сами вешаюцца и падают с коек(по 10 раз)
ага и при этом сами себе все время отбивают почки!
никто из моих знакомых, которым довелось служить срочную . не сказал что это было полезно в плане обучения хоть каким-то военным ( ну или околовоенным) навыкам. Один в 1993 году служил.. внимание ПИСАРЕМ, тк у него был красивый почерк а в части не было печатной машинки... все остальные вообще не могут внятно объяснить чем они занимались
армия должна быть профессиональной!!!!
Один в 1993 году служил.. внимание ПИСАРЕМ, тк у него был красивый почерк а в части не было печатной машинки... все остальные вообще не могут внятно объяснить чем они занимались
армия должна быть профессиональной!!!!
вас слово ПИСАРЬ так возмущает?!..обычный делопроизводитель..табель, пропуска, заказ-наряды и прочие...бапская работа бумажки заполнять, но с женщинами сами понимаете там туго:065:..ишь машинку печатную захотел, то привилегия военных жен, а солдату шариковую ручку в зубы и писюкай:)...а вообще он у вас или симпатишный:073: или грамотный
(объясните, на кой нужен профессиональный писарь-контрактник?!)
не уверена что северный, а не балтийский...
Именно что Северный. В ЛО.
(объясните, на кой нужен профессиональный писарь-контрактник?!)
На работы, выходящие за рамки табелей-нарядов и требующие секретности плюс спецзнаний.
stella_17
28.12.2010, 11:06
армия ацтой. делать там нечего.
Маменькииным сынкам уж точно :004:
Хотя, знаю нескольких подобных, кого армия из подобных в нормальных людей превратила ;)
Правда не всем так везет, некоторые из них как раз и становятся жертвами тех самых страшилок, понаслушавшись которых далекие люди делают выводы что в армии делать нечего. :(
Лаго-Наки
28.12.2010, 11:32
Хотя, знаю нескольких подобных, кого армия из подобных в нормальных людей превратила ;)
Правда не всем так везет, некоторые из них как раз и становятся жертвами тех самых страшилок, понаслушавшись которых далекие люди делают выводы что в армии делать нечего. :(
Вы знаете, а у меня есть примеры, когда армия подобных маменькиных сынков "превратила" в наркоманов.:004: Имхо, армия ни из кого никого не делает! если в человеке есть определенный "стержень" личностный, а все его разгильдяйство - не более чем дань возрасту, то он и без армии человеком станет. Неужели мало примеров настоящих мужчин, никогда не служивших в армии. не знаю, у кого как, а у меня много (а здесь некоторые посты почитаешь и понимаешь, что если в армию сына не отдашь - то все, кранты, не стать ему мужиком НИКОГДА:004:). если же этого "стержня" нет и мальчик изначально "подмоченный", то армия либо ничего не изменит (если в приличную часть попадет. Как здесь уже кто-то писал: служит-служит, а ничего не меняется, как не было ничего в голове, так и не появилось), либо только усугубит ситуацию: невротик суициднет, инфантил сбежит, парень с личностной патологией так замечательно вольется в систему неуставных отношений, что сам сможет оказаться на скамье подсудимых.
Имхо, Армия не нужна для развития личности, во всяком случае не всем. Я не говорю сейчас о тех, кто сознательно выбрал для себя этот путь. Армия нужна ГОСУДАРСТВУ. В первую очередь. Все разговоры о том, что армия из мальчиков делает мужчин, имхо не более чем разновидность психологической защиты (рационализация), чтобы не травмировать собственную психику необходимостью отрываться от дома, подвергаться унижениям и т.д..
Насчет высокопарных слов о долге, который нужно отдать Родине. Ну во-первых, долг можно отдать и по другому ;), главное, быть Родине полезным, и не важно - в казарме или в научной библиотеке, или на заводе;). А во-вторых, если уж наши мальчики отдают Родине этот воинский долг, то хотелось бы, чтобы государство относилось к ним ну хоть с каплей уважения.
Флоту геодезисты даже очень нужны.немного разная геодезия, не находите?
мне достаточно было обычного тахеометра в поле. один на рейке, другой на приборе...через день меняемся
на флоте навигация ещё с 80х настоящая, первый приемник GPS я увидел в 90-м
МАШЕНЬКА
28.12.2010, 12:18
А что там делать??? Объясните мне пожалуйста.И можно , какие то конкретные примеры, а не общие фразы типа: "Стал нормальным человеком", "Сделала мужика". Чему такому, там могут научить, чему не научится так? За 1 год службы, солдата не сделают. На гражданке в это время (1 год), можно карьеру сделать и денег не малых заработать.А там что??? Участвовать в ток шоу "Стань мужиком"?. Считать постоянно сколько дней тупняка осталось??? А маминькины сынки они и там такими остануться, еще и с большим уроном для психики, а настоящий мужик, он на Гражданке себя больше реализует, чем там.
Я бы точно не хотела, чтоб моему брату и кому либо еще, били под дых, отбивали почки, кормили макаронами и прочими пустыми углеводами не полезными для здоровья, после такого питания парни приходят с +10- 15кг и напрочь испорченным обменом веществ, гастритами и прочим.
Надо сделать армию контрактной и пусть туда идут, кто хочет, а не кому надо и хотя бы деньги за это получают!
Имхо, Армия не нужна для развития личности, во всяком случае не всем. Я не говорю сейчас о тех, кто сознательно выбрал для себя этот путь. Армия нужна ГОСУДАРСТВУ. В первую очередь. ...А во-вторых, если уж наши мальчики отдают Родине этот воинский долг, то хотелось бы, чтобы государство относилось к ним ну хоть с каплей уважения.
с этим нельзя не согласиться
знаете, что возмущало мой детский и уже недетский ум?... почему за службу на ДВ моему отцу платили в 2 раза больше, чем по этой же специальности в среднем на гражданке, ежемесячно выдавали продуктовый паек на семью, назначили военную пенсию с 38 лет, по выходу в отставку дали в Питере квартиру (по месту призыва из бабушкиной квартиры).. а срочникам за те же суровые условия, морозы, лесные пожары, удаленность...ни-че-го:(..выжили и хорошо.. где же "обратная связь" с государством???!!!:015:
stella_17
28.12.2010, 13:35
Вы знаете, а у меня есть примеры, когда армия подобных маменькиных сынков "превратила" в наркоманов.:004: Имхо, армия ни из кого никого не делает! если в человеке есть определенный "стержень" личностный, а все его разгильдяйство - не более чем дань возрасту, то он и без армии человеком станет. Неужели мало примеров настоящих мужчин, никогда не служивших в армии. не знаю, у кого как, а у меня много (а здесь некоторые посты почитаешь и понимаешь, что если в армию сына не отдашь - то все, кранты, не стать ему мужиком НИКОГДА:004:). если же этого "стержня" нет и мальчик изначально "подмоченный", то армия либо ничего не изменит (если в приличную часть попадет. Как здесь уже кто-то писал: служит-служит, а ничего не меняется, как не было ничего в голове, так и не появилось), либо только усугубит ситуацию: невротик суициднет, инфантил сбежит, парень с личностной патологией так замечательно вольется в систему неуставных отношений, что сам сможет оказаться на скамье подсудимых.
Имхо, Армия не нужна для развития личности, во всяком случае не всем. Я не говорю сейчас о тех, кто сознательно выбрал для себя этот путь. Армия нужна ГОСУДАРСТВУ. В первую очередь. Все разговоры о том, что армия из мальчиков делает мужчин, имхо не более чем разновидность психологической защиты (рационализация), чтобы не травмировать собственную психику необходимостью отрываться от дома, подвергаться унижениям и т.д..
Насчет высокопарных слов о долге, который нужно отдать Родине. Ну во-первых, долг можно отдать и по другому ;), главное, быть Родине полезным, и не важно - в казарме или в научной библиотеке, или на заводе;). А во-вторых, если уж наши мальчики отдают Родине этот воинский долг, то хотелось бы, чтобы государство относилось к ним ну хоть с каплей уважения.
Если уж на то пошло, то в наркоманов многих и школа превращает :001: Не знали, что практически в любой школе можно купить?!
О каком «стержне» может идти речь, если за мальчика мама решает идти ему в армию или нет??? ;) Тут уже понятно что стержень этот ломается на корню.
Кстати, «в голове» действительно армия мало может что поменять, все ж таки не развитие интеллектуального потенциала её функция. :009:
Ненужность армии в развитии личности – это Ваше мнение, основанное на Вашем небогатом опыте, судя по всему. Но почему-то в адрес нынешних 25-35 летних очень часто можно услышать фразы «ну и мужики пошли» :001::001::001: не связано ли это отчасти с тем, что многие из них «откосили» от армии???
Насчет «долга» - согласна, я вообще за то, чтобы были альтернативные способы «отдачи долга» Родине – отработать год на заводе, к примеру, за символическую оплату …. Думаете на это многие пойдут?!!? Сомневаюсь.
А что там делать??? Объясните мне пожалуйста.И можно , какие то конкретные примеры, а не общие фразы типа: "Стал нормальным человеком", "Сделала мужика". Чему такому, там могут научить, чему не научится так? За 1 год службы, солдата не сделают. На гражданке в это время (1 год), можно карьеру сделать и денег не малых заработать.А там что??? Участвовать в ток шоу "Стань мужиком"?. Считать постоянно сколько дней тупняка осталось??? А маминькины сынки они и там такими остануться, еще и с большим уроном для психики, а настоящий мужик, он на Гражданке себя больше реализует, чем там.
Я бы точно не хотела, чтоб моему брату и кому либо еще, били под дых, отбивали почки, кормили макаронами и прочими пустыми углеводами не полезными для здоровья, после такого питания парни приходят с +10- 15кг и напрочь испорченным обменом веществ, гастритами и прочим.
Надо сделать армию контрактной и пусть туда идут, кто хочет, а не кому надо и хотя бы деньги за это получают!
Вот уж прямо на гражданке все мальчики правильно и сбалансировано питаются, карьеры делают в 20 лет и зарабатывают за этот год «немалые» деньги))) И, главное, находятся в абсолютной безопасности и им абсолютно не грозит быть избитыми бандой отморозков в темном переулке))) Насмешили прям!!! :046::046::046: Гастриты и без армии чуть ли не у каждого третьего, психику ломают и родители, и школа.
Рассказать Вам что там делать не могу, ибо там не была. :fifa: Спросите своих знакомых, прошедших армию. И, желательно не слабаков, которые позволяли над собой издеваться и не способных дать отпор, ибо таких и в армии, и не в армии будут унижать и колотить.
Посторонний
28.12.2010, 14:49
Еще, в стописятый раз, спрашиваю - в странах, где нет ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ нет и мужиков чтоле???:010:
Посторонний
28.12.2010, 14:53
И немного добавлю. Все разговоры о том, что армия из мальчиков делает мужчин нужны еще и беспомощным правителям, которые бессильны реализовать честную и красивую идеологию , побуждающую молодежь служить в призывной армии! А способны лишь втирать такую дешевку про формирование мужества, рассчитанную на дебилов!:ded:
не считаю,что я или мои дети кому то что-то должны отдавать....сын в армию не пойдёт...
+1
Еще, в стописятый раз, спрашиваю - в странах, где нет ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ нет и мужиков чтоле???:010:
Нет. Одни метросексуалы.
stella_17
28.12.2010, 15:17
Да хоть в стовосьмедисятый, но не все, что является мужиком по паспорту имеет праву мужиком именоваться :004:
Но там где нет призывной армии, полагаю, и прецедентов таких нет что мама решает за великовозрастного сынульку выполнять или не выполнять ли ему гражданский долг ;)
ViewSonic
28.12.2010, 15:19
Да хоть в стовосьмедисятый, но не все, что является мужиком по паспорту имеет праву мужиком именоваться :004:
Но там где нет призывной армии, полагаю, и прецедентов таких нет что мама решает за великовозрастного сынульку выполнять или не выполнять ли ему гражданский долг ;)
ок
мужиков делает мужиками армия.
а женщин что женщинами делает? (без пошлостей:015:)
stella_17
28.12.2010, 15:24
И немного добавлю. Все разговоры о том, что армия из мальчиков делает мужчин нужны еще и беспомощным правителям, которые бессильны реализовать честную и красивую идеологию , побуждающую молодежь служить в призывной армии! А способны лишь втирать такую дешевку про формирование мужества, рассчитанную на дебилов!:ded:
В Ваших словах, безусловно, есть доля истины, но вся истерия по поводу "в армии убивают и калечат" тоже рассчитана не на самых умных людей, ибо все это эмоции, а если взглянуть на те же криминальные сводки, то становится понятно, что оставаясь "на гражданке" у мальчика такие же шансы стать жертвой нападения, избиения (ттт), как и служа в армии.
И, в любом случае, "беготня" от армии настоящего мужчину из мальчика точно не сделает!!!
stella_17
28.12.2010, 15:25
ок
Вы у меня спрашиваете?!
ViewSonic
28.12.2010, 15:26
В Ваших словах, безусловно, есть доля истины, но вся истерия по поводу "в армии убивают и калечат" тоже рассчитана не на самых умных людей, ибо все это эмоции, а если взглянуть на те же криминальные сводки, то становится понятно, что оставаясь "на гражданке" у мальчика такие же шансы стать жертвой нападения, избиения (ттт), как и служа в армии.
!!!
на гражданке можно уровень риса варьировать не шляясь по темным переулкам, а армия это один большой темный переулок.
И, в любом случае, "беготня" от армии настоящего мужчину из мальчика точно не сделает
ну хоть шифроваться научится -всяко в жизни пригодится
ViewSonic
28.12.2010, 15:27
Вы у меня спрашиваете?!
да
Посторонний
28.12.2010, 15:30
То есть - там мужиков нет ваще???:065:
Мужиками там могут называццо тока те, кто является проф. военными????:010::010::010:
ыыыыыыыыыыыыы
Посторонний
28.12.2010, 15:31
Нет. Одни метросексуалы.
Ну этот перл ваще за гранью. Всего!:010:
stella_17
28.12.2010, 15:32
на гражданке можно уровень риса варьировать не шляясь по темным переулкам, а армия это один большой темный переулок.
В жизни пригодится - видимо бегать от алиментов пригодится :))
Вы, видимо не в курсе, что к сожалению, огромное количество преступлений происходит при свете дня.
да
аааа
наверно маникюр :fifa:
* Оранжевая Жизнь *
Что-то странным является предположение, что если срочную службу не проходил = не мужик.
Как много таких среди моих знакомых, и оказывается -- все они "не мужики"...:005:
Как страшно жить... Чего только не узнаешь на ЛВ !...:))
Правда, надо оговориться, что среди них есть офицеры запаса
( после военных кафедр ВУЗов ), хватило ума в ВУЗы поступить,
причём "ума" по прямому назначению -- конкурс пройти и закончить институт,
а не в смысле "житейской ушлости" -- как бы от армии откосить.
stella_17
То есть - там мужиков нет ваще???:065:
Мужиками там могут называццо тока те, кто является проф. военными????:010::010::010:
ыыыыыыыыыыыыы
Правда???? :001::001::001::001::001:
ViewSonic
28.12.2010, 15:33
аааа
наверно маникюр :fifa:
я почему то так и подумала читая ваши посты
stella_17
28.12.2010, 15:34
Что-то странным является предположение, что если срочную службу не проходил = не мужик.
Как много таких среди моих знакомых, и оказывается -- все они "не мужики"...:005:
Как страшно жить... Чего только не узнаешь на ЛВ !...:))
Правда, надо оговориться, что среди них есть офицеры запаса
( после военных кафедр ВУЗов ), хватило ума в ВУЗы поступить,
причём "ума" по прямому назначению -- конкурс пройти и закончить институт,
а не в смысле "житейской ушлости" -- как бы от армии откосить.
как Вы категоричны :010:
Посторонний
И, в любом случае, "беготня" от армии настоящего мужчину из мальчика точно не сделает!!!
Послушайте, в этом топе уже многое написано - про многое. И в т.ч. про состояние РА сегодня! Причем - людьми так или иначе причастными. Почитайте!
От себя могу сказать - РА сегодня строится на законах зоны, потому что это её последний шанс не рухнуть окончательно! А вот на гражданке пока еще не совсем зона...:065:
stella_17
я почему то так и подумала читая ваши посты
мне очень радостно, что мои посты заставили Вас задуматься :004:
ViewSonic
28.12.2010, 15:35
мне очень радостно, что мои посты заставили Вас задуматься :004:
это было единственное что я из них вынесла:065::080:
зы :flower:
Посторонний
28.12.2010, 15:36
Правда???? :001::001::001::001::001:
Дык... эта... я ж у Вас спрашиваю. Вы ж утверждаете, что армия тока из парней мужиков делает. Не?:073:
stella_17
28.12.2010, 15:36
это было единственное что я из них вынесла:065::080:
зы :flower:
с чем Вас и поздравляю :flower:
stella_17
28.12.2010, 15:37
Дык... эта... я ж у Вас спрашиваю. Вы ж утверждаете, что армия тока из парней мужиков делает. Не?:073:
Дабы не быть уличенным в голословности, приведите мне цитату, где я писала что только армия делает из парней мужиков :020:
если взглянуть на те же криминальные сводки, то становится понятно, что оставаясь "на гражданке" у мальчика такие же шансы стать жертвой нападения, избиения (ттт), как и служа в армии.
чувствуется, что статистика ваш конёк.
пишите конкретное количество шансов на гражданке и в армии. ну, что бы нам всем понятно стало
stella_17
28.12.2010, 15:41
Послушайте, в этом топе уже многое написано - про многое. И в т.ч. про состояние РА сегодня! Причем - людьми так или иначе причастными. Почитайте!
От себя могу сказать - РА сегодня строится на законах зоны, потому что это её последний шанс не рухнуть окончательно! А вот на гражданке пока еще не совсем зона...:065:
От себя Вы можете говорить все что угодно. Я сужу по рассказам моих знакомых, и отслуживших, и офицеров. Никто не говорит что жизнь там шоколадная, но никаких ужасов не наблюдалось. "Не так страшен черт" в общем.
* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 15:41
как Вы категоричны :010:
А, то есть всё-таки нет прямой зависимости? :017:
Фу...отлегло...можно жить дальше ! :0095:
stella_17
28.12.2010, 15:42
чувствуется, что статистика ваш конёк.
пишите конкретное количество шансов на гражданке и в армии. ну, что бы нам всем понятно стало
чувствуется, что волшебному слову Вас в детстве так и не научили :010:
Zakuraeva
28.12.2010, 15:43
Рассказать Вам что там делать не могу, ибо там не была. :fifa: Спросите своих знакомых, прошедших армию. И, желательно не слабаков, которые позволяли над собой издеваться и не способных дать отпор, ибо таких и в армии, и не в армии будут унижать и колотить.
спросила у брата в свое время. не слабак...за себя постоять всегда мог, сказал сына в армию не отдаст...нечего ему там делать...маршировать по плацу и ползать по нему же брюхом, можно научиться и без армии
Антиклуша
28.12.2010, 15:44
Да масса умений прирастает.Как то:Осторожность,внимательность,умение сунуть деньгугу и пошевилить мозгой..
чувствуется, что волшебному слову Вас в детстве так и не научили :010:
не в детстве. а в армии, очевидно :073: цифры будут?
stella_17
28.12.2010, 15:51
не в детстве. а в армии, очевидно :073: цифры будут?
Бычий тон, пожалуйста, выключите.
глупости не пишите. пожалуйста.
спасибо
Опуская лирическое вступление и надеясь, что Вы еще заходите в топ.
Резюме:
1. Армия - прекрасная школа жизни. Армия - школа жизни и серьезный опыт. О прекрасном - это уж Вы сами сообразили.
2. Офицеры - замечательные люди, пекущиеся о Родине, а также о солдатах. Вы, как и я, не пишете ВСЕ. Потому что, не знаю, насколько Вы информированы, но я знаю больше одного человека, применительно к которым можно было бы так сказать. А также больше одного офицера, с которыми никогда за руку не поздороваюсь.
3. Родители и их дети, не желающие убедиться на личном примере в справедливости пп 1 и 2 - недалекие люди, воспитывающие маменькиных сынков и наносящие урон боеспособности ВС.
Хуже того, они просто паникеры, наслушавшиеся всякой чепухи и вражеских голосов.
Я в некотором затруднении... Мне надо что-то комментировать по этому пункту после написанного по поводу первых двух?
Мои контрдоводы:
Ваши контрдоводы ведут меня только к одному выводу - распустить армию. Да?
Вас раздражают уклонисты, ваше право. Спасибо.
Ну, тяжело объяснять, вы взяли вещи из разных категорий что ли. Сычев - результат системы. Офицер - исключение в системе. Как-то так. Могу потом подробнее, если захотите.
Спасибо, не надо. Эта теория не имеет отношения к приведенному мной (заметьте, без какой-либо привязки) примеру.
У меня, конечно, случаются приступы косноязычия, возможно, даже полного идиотизма, - вполне допускаю. Вы правы по-своему, но я-то о другом. А пройдёмтесь по моей логической цепочке?
На фоне огромного количества тем на ЛВ и разговоров реале и у тех, кто за срочную службу, и у тех, кто активно против, выработалась защитная реакция. На уровне рефлекса, наверное.
Пример.
Вопрос: нужно ли сыновьям служить в армии?
Варианты подавляющей массы ответов: нет, никогда, костьми лягу, делать там нечего... (а теперь самое интересное)... пусть идут идиоты; те, кто идут - идиоты; там служат одни дебилы, бомжи, уголовники...
Это не цитаты из текущего топа, но это реальные ответы. Считайте, что я их коллекционирую.
Вы можете это называть мнительностью, но всякий раз я вижу, как "нет" идет под руку с "идиотами". И всегда мальчики-срочники это бедные несчастные малыши, которых обижают нехорошие дядьки в погонах (здесь в хор вступает ряд примеров под флагом Сычева), а дядьки - это такие моральные уроды, чудовища, для которых главное незаметно украсть и подороже продать, а на мальчиков наплевать (здесь обычно не называется фамилий... а почему бы и нет, собственно?). Это стереотипы, для создания которых сами же представители РА, конечно, тоже потрудились.
Мой пример был направлен на, пусть не разрушение стереотипности мышления, но хотя бы на небольшой мыслительный процесс в умах тех, кто против.
Кстати, на вопрос о фамилии офицера никто не ответил. Это же неинтересно, я понимаю :065: Интереснее рассуждать в интернете, как низко пала армия.
Я достаточно подробно обосновала свое желание привести пример именно в таком ракурсе?
ПС А звали его Алексей Павленко. Правда, я перепутала - случай приключился не весной, а этим летом.
глупости не пишите. пожалуйста.
спасибо
Ты опять тут? :065:
Я тебя здесь вижу чаще, чем в ... другом месте :))
Белая и Пуффыстая
28.12.2010, 16:03
ок
Извините, что влезла, но я думаю, что настоящей женщиной можно стать, если рядом настоящий мужчина (без пошлостей). Если настоящего мужчины нет, то женщина тянет на себе и его функции (без пошлостей).
А еще, я думаю, что эта дискуссия была бы более содержательной, если бы в ней участвовали реально служившие люди. Честно говоря мнение матерей, которые боятся за своих сыновей и мнение откосивших товарищей слишком предсказуемы. У меня муж воевал в Афганистане, брат служил в танковых войсках на Севере, их друзья все служили. Кто-то тут писал, что типа это все недоумки, которым ума не хватило в институт поступить и на кафедре военной отсидеться. Так вот хватило ума. У всех высшее и не одно. Брата с первого курса Политеха забрали, тогда не было отсрочек. Вернулся доучился. Я мать. Меня трясет при мысли об армии. Но делать сына слюнтяем не буду.
Ты опять тут? :065:
Я тебя здесь вижу чаще, чем в ... другом месте :))
слушай, ну порой невозможно читать чего вы здесь с подругами пишите :))
кстати, я втрое меньше постов сюда отправил чем ты. так что есть куда рости :fifa:
ViewSonic
28.12.2010, 16:10
Бычий тон, пожалуйста, выключите.
а чё? как в армии:065: привыкайте
stella_17
28.12.2010, 16:20
а чё? как в армии:065: привыкайте
ну да, на просторах тырнета можно и поборзеть, и похамить, ибо по мордасам никто не настучит :046:
Посторонний
28.12.2010, 16:20
кстати, я втрое меньше постов сюда отправил чем ты. так что есть куда рости :fifa:
А что - Сулико Ваша жона??:005:
Антиклуша
28.12.2010, 16:22
ну да, на просторах тырнета можно и поборзеть, и похамить, ибо по мордасам никто не настучит :046:
А так бы вы настучали?:))
Лаго-Наки
28.12.2010, 16:23
Если уж на то пошло, то в наркоманов многих и школа превращает :001: Не знали, что практически в любой школе можно купить?!
О каком «стержне» может идти речь, если за мальчика мама решает идти ему в армию или нет??? ;) Тут уже понятно что стержень этот ломается на корню.
Кстати, «в голове» действительно армия мало может что поменять, все ж таки не развитие интеллектуального потенциала её функция. :009:
Ненужность армии в развитии личности – это Ваше мнение, основанное на Вашем небогатом опыте, судя по всему. Но почему-то в адрес нынешних 25-35 летних очень часто можно услышать фразы «ну и мужики пошли» :001::001::001: не связано ли это отчасти с тем, что многие из них «откосили» от армии???
Насчет «долга» - согласна, я вообще за то, чтобы были альтернативные способы «отдачи долга» Родине – отработать год на заводе, к примеру, за символическую оплату …. Думаете на это многие пойдут?!!? Сомневаюсь.
.
Значит так. Про наркоманов я писала как раз в противовес тем, кто пишет про настоящих мужиков и только для того, чтобы подчеркнуть: АРМИЯ НИКОГО НИ ИЗ КОГО НЕ ДЕЛАЕТ! А Вы мне зачем-то про школу:005:
Про "стержень". Стержень в моем понимании совсем не равен желанию служить. одно с другим совсем никак не связано. И поэтому что там и когда и как ломает, мне не понятно. Вы все-таки почитайте мой пост не по диагонали, пожалуйста!
Про голову и интеллектуальный потенциал. Голова не только за интеллект отвечает, к Вашему сведению.:004:
И еще Вы с чего выводы про мой опыт делаете?;) И какой опыт, пардон, Вы имеете в виду? И по поводу необходимости армии для развития личности еще раз подчеркну: я знаю многих МУЖЧИН, которые в армии не служили, и НИЧЕГО при этом не потеряли. И они МУЖЧИНЫ. И знаю много потерянных в жизни людей, отдавших этот долг Родине. Еще раз, во избежании недоразумений - мое мнение: станет мальчик мужчиной или нет от армии не зависит никак. Армия нужна государству и только! ну и еще тем людям, которые сами выбирают этот путь в соответствии со своими ценностями, мировоозрением, интересами и т.д.
Я не знаю уровень отбора, о котором Вы рассказываете. Но так, навскидку, можем ли мы говорить о профотборе в армии вообще, зная и видя, сколько людей занимают не свое место?
И еще чуть. Вот например - приезжает офицер набирать команду. Выбирает людей. "Есть образование 8 классов? - Хорошо. Права водительские? - Отлично. Гвоздь способен вбить в стену, не в свой палец? - Беру себе!
А что? Тоже профотбор! :065:
Антиклуша
28.12.2010, 16:25
А что - Сулико Ваша жона??:005:
О!Вот это да...
Зато ты в биатлоне отрываешься :065: :))
мушшшшш.... ой не могу, держите меня семеро :)) :)) :))
Антиклуша
28.12.2010, 16:26
Я не знаю уровень отбора, о котором Вы рассказываете. Но так, навскидку, можем ли мы говорить о профотборе в армии вообще, зная и видя, сколько людей занимают не свое место?
И еще чуть. Вот например - приезжает офицер набирать команду. Выбирает людей. "Есть образование 8 классов? - Хорошо. Права водительские? - Отлично. Гвоздь способен вбить в стену, не в свой палец? - Беру себе!
А что? Тоже профотбор! :065:
Ну ясно дело,и сами привезут и сами разгрузят и сами построят..
Тяп-ляп и дачка стоит:))
что эта дискуссия была бы более содержательной, если бы в ней участвовали реально служившие люди.
Не была бы.
К сожалению.
ViewSonic
28.12.2010, 16:28
а где настучат?:016: в армии? так не факт, что вы, а не вам.:))
А почему нет,еще как пойдут..Пару льгот по окончанию,гарантия безопасности,открытии суды на допустившими дедовщину с последующей посадкой.И все,народу хватит.И постепенно переводит на проф рельсы..Но этого никогда не будет,офицеришкам нравиццо продавать рабов,строить дачи и красть,все что можно продать..
Ну, вот и до Вас очередь дошла :))
Слушайте, Вы правда думаете, что пойдут? Или прикалываетесь так?
У нас же никто ничего "этой стране не должен" (и Вы в первых рядах "недолжников", кстати :) ) и вообще - "на фига тратить цельный год своей жизни на опыт, который мне не нужен... на кой мне ходить строем и струлять из калаша, я вапче айтишник по самое не балуйся"...
О!Вот это да...
Да! А Маказёба - наш незаконный сын-уклонист :)) :)) :)) :)) :))
Мальдини, вылези из-под стола, скажи хоть слово!
Лаго-Наки
28.12.2010, 16:36
У нас же никто ничего "этой стране не должен" (и Вы в первых рядах "недолжников", кстати :) ) и вообще - "на фига тратить цельный год своей жизни на опыт, который мне не нужен... на кой мне ходить строем и струлять из калаша, я вапче айтишник по самое не балуйся"...
А что так много презрения к айтишнику?:)) между прочим некоторые айтишники на своем месте могут быть гораздо полезнее Родине, чем некоторые военные, оказавшиеся в армии случайно или против своего желания;)
ЗЫ: с айтишниками дела никогда не имела:))
кому нужно, те пусть и служат. моим гипотетическим сыновьям вряд ли бы нужно было, значит, не служили бы.
Антиклуша
28.12.2010, 16:42
Ну скажем так,какойто процент пойдет.И этого процента будет достаточно,что бы покрыть потребность..Просто нужно поразогнать кучу дармоедов,которые кроме расхищения имущества нефига не делают..Но на это никто не пойдет,это выгодно всем(ну кроме рабов-срочников)Ну их вроде никто не спрашивает..
А да,есть процент людей,которые служить не пойдут полюбому....Они были,есть и будут..
спросила у брата в свое время. не слабак...за себя постоять всегда мог, сказал сына в армию не отдаст...нечего ему там делать...маршировать по плацу и ползать по нему же брюхом, можно научиться и без армии
Знаете, я тут тоже, дело было, слышала, как отслуживший в свое время срочную говорил то же о своем сыне.
Сейчас как раз и отправляет :065:
должен и 2 года, если на море (озеро), то 3
кому нужно, те пусть и служат. моим гипотетическим сыновьям вряд ли бы нужно было, значит, не служили бы.
прально, их китаёзы в рабство угонят, не до службы
Да! А Маказёба - наш незаконный сын-уклонист :)) :)) :)) :)) :))
Мальдини, вылези из-под стола, скажи хоть слово!
а чего ты отмазываешься то? когда то это должно было вскрыться :017:
А что так много презрения к айтишнику?
:))
Если бы я написала "пацифист по самое не балуйся", Вы бы тоже решили, что это выглядит презрительно?
Считайте, что айтишник - пример человека, очень сильно далекого от марша и стрельбы :)
дамаприятнойполноты
28.12.2010, 16:47
Сейчас как раз и отправляет :065:
Знаю несколько случаев, когда родители сами шли в военкомат и просили отправить непутевое дите в армию, в надежде, что армия перевоспитает.
Если МЧ без дела болтается, то армия это выход.
а чего ты отмазываешься то? когда то это должно было вскрыться :017:
Долго ж ты из-под стола выползал :))
прально, их китаёзы в рабство угонят, не до службы
Много уже наугоняли? Рабство у китаез, кстати, хуже рабства у русских?
Антиклуша
28.12.2010, 16:50
И само главное,зачем им рабы?Им своих некуда девать,так еще и рабов завести кучу...
Лаго-Наки
28.12.2010, 16:50
:))
Если бы я написала "пацифист по самое не балуйся", Вы бы тоже решили, что это выглядит презрительно?
Считайте, что айтишник - пример человека, очень сильно далекого от марша и стрельбы :)
Ну так и пусть он занимается чем-то далеким от марша и стрельбы, пользы так от него Родине больше будет:))
20 лет для мировой истории ничто, ещё не время, если так дальше пойдёт, то "вЭлкам голден орда чайна стайл"...
нихау, всем))))
И само главное,зачем им рабы?Им своих некуда девать,так еще и рабов завести кучу...
там узнаем)))
Ну так и пусть он занимается чем-то далеким от марша и стрельбы, пользы так от него Родине больше будет:))
Воооооот.
И Вы туда же :))
моим гипотетическим сыновьям вряд ли бы нужно было, значит, не служили бы.
Вы меня запутали.
Давайте сначала.
Вы женщина?
Лаго-Наки
28.12.2010, 16:54
Воооооот.
И Вы туда же :))
куда?:))
20 лет для мировой истории ничто, ещё не время, если так дальше пойдёт, то "вЭлкам голден орда чайна стайл"...
нихау, всем))))
Чем это хуже рабства у русских?
Тоже интересный вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.