Просмотр полной версии : Нужно ли сыновьям служить в АРМИИ?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
..У меня сегодня младший сын пошел служить... В это самое время едет в поезде с такими же пацанами в Валдай...в часть...
..А удел матери ждать и переживать..И все таки я мыслю по старинке..каждый, если позволяет здоровье, должен пройти это испытание .
Увлечение
21.12.2010, 00:44
может быть Армию не надо называть "испытанием" - это все-таки честь служить в Армии?
R. едкая
21.12.2010, 00:46
думаю, да. Уже мысленно к этому готовлюсь...
а я не вижу в этом смысла...:020:
Думаю да..это не будет лишним для мужчины.
Elena*chka
21.12.2010, 00:50
думаю, да. Уже мысленно к этому готовлюсь...
+1
Думаю да..это не будет лишним для мужчины.
а что не лишнее - искалеченная психика?
чем она искалечена? преувеличение ИМХО. Я бы назвал это "закаленной психикой".
не считаю,что я или мои дети кому то что-то должны отдавать....сын в армию не пойдёт...
хм...смотря куда попадёшь...
R. едкая
21.12.2010, 00:58
в нашей семье служили все мужчины. Нарушений с психикой нет...
шо за разводка?
троллите, ТС?
Кошкин_Д
21.12.2010, 00:59
Ну и в тюрьму можно сходить. Чтобы пройти испытание.
хм...смотря куда попадёшь...
ну на улице может вот сосулькой прибить...дома сидеть теперь? скорее не "куда попадешь",а "кто ты есть".
.и все таки это испытание...старший сын у меня уже отслужил...ушел пацаном ,а пришел мужчиной..служил 2 года..в ПВ ..
а сейчас всего один год-365 дней ..переживаю..но надеюсь на лучшее..
Дурдом какой-то тролльский :009:
Валерия Ильинична
21.12.2010, 01:01
НИ ЗА ЧТО!
R. едкая
21.12.2010, 01:01
к чему это?
Гарантии того, что человек не вернётся оттуда инвалидом - никто не даст... :020:
Кусь в крапинку
21.12.2010, 01:03
костьми лягу, но сын туда не пойдет... Друг пошел служить в спортроту (хороший был кстати спортсмен) не дослужил полгода, пришел с отбитыми почками, теперь инвалидность.. :( Второй друг тоже ничего хорошего не смог вспомнить о службе.. В общем не хочу я играть в рулетку жизнью и здоровьем своего ребенка - в хорошую часть может и не попасть.. :(
Нет. Сделаю все чтобы мои дети не пошли в армию
Дурдом какой-то тролльский :009:
:053:
:096:
Все подобные топы заканчивались руганью и банами:001:
+многа
..согласна..можно ив чайной ложке захлебнуться...я помню по себе..в наше время если парень не служил то и отношение к нему было соответствующим ...
Strossmayer
21.12.2010, 01:04
может быть Армию не надо называть "испытанием" - это все-таки честь служить в Армии?
Была бы честь — все б туда сами стремились. Не стремятся — значит, и не честь. К почетным действиям принуждать не нужно.
..согласна..можно ив чайной ложке захлебнуться...я помню по себе..в наше время если парень не служил то и отношение к нему было соответствующим ...
эти времена прошли, расслабьтесь...:004:
вроде, призыв закончился...до весны ещё ого-го...
..мне кажется от судьбы не деться...не ходя в армию можно и под машину попасть...не дай бог конечно...и в подворотне почки могут отбить.
..призыв закончится 31.12.2010...
Тонкая Веточка
21.12.2010, 01:32
.и все таки это испытание...старший сын у меня уже отслужил...ушел пацаном ,а пришел мужчиной..служил 2 года..в ПВ ..
а сейчас всего один год-365 дней ..переживаю..но надеюсь на лучшее..
А хто его там мужчиной-то сделал? Тиотки, которые характеристики красивым почерком пишут?
Божешмой, Вы ребенка в армию проводили и на ЛВ "острую" темку забацали... Я помню, когда проводила, в лежку лежала, голос пропал... Мужественная Вы женсчина.
Не думаю что это обязательно для всех. Если мальчик целеустремленный, учится, путешествует, развивается - это, имхо, нафик не нужная трата времени.
Если оболтус то наверное не лишнее.
Я бы не хотела чтобы мой сын терял время в армии. Пресловутого долга перед Родиной у него нет, ни он, ни я за него нашей Родине ничего не должны. Если сам захочет вдруг - мешать не буду.
валентина
21.12.2010, 01:42
Брат у меня служил, пошел осознанно, но он еще со школы в МЧС собирался и в общем ему это надо было. Хотя в принципе и просто мог в институт поступить. А так я считаю, это пустой тратой времени и здоровья. Я озаботилась тем, чтобы мой сын не пошел служить еще в грудном возрасте. Лично я считаю, что армия должна быть профессиональной и если уж туда идет то реально должны заниматься военным делом. А не строить дачи начальникам и еще какую другую фигню делать. Да и дедовщину никто не отменял. Лично мне та армия которая у нас существует сегодня и даром не нужна. Я не для этого сына рожала. К тому же я не получаю на ребенка ни каких пособий от государства и поэтому считаю, что ничего этому государству я не должна.
В такую армию ,нее, не пущу.
В семье все служили,брат родной в гор.точке даже,салагой,конечно вернулся мужиком,но и кхм,не шибко спокойным.Сначала хоть льгота на проезд была,а сейчас и этого нет.вот из совета ветеранов дочке билет на ёлку вручили....
не считаю,что я или мои дети кому то что-то должны отдавать....сын в армию не пойдёт...
:053:
ничо, счас гос-во гайки закрутит и для своей безопасности армию приподнимет, тогда в армию очередь выстроится
ну и не забывайте, это относится к мамочкам которые считают, что их сыновья ничего не должны родине, сейчас гос-во заинтересовано в воспитании патриотизма и воспитывать начнут уже в школе
Полосатые Гольфы
21.12.2010, 02:12
нет,не нужно
ничо, счас гос-во гайки закрутит и для своей безопасности армию приподнимет, тогда в армию очередь выстроится
ну и не забывайте, это относится к мамочкам которые считают, что их сыновья ничего не должны родине, сейчас гос-во заинтересовано в воспитании патриотизма и воспитывать начнут уже в школе
Ой ли? Это каким таким образом?
ТС, надеюсь, что у Вашего сына все будет хорошо!
но что касается своего - поддержу:
+ 1
Кошкин_Д
21.12.2010, 02:15
Пока патриотизм не начнут прививать галоперидолом, у людей есть шанс.
Для своей безопасности государство охранку приподнимает.
Кадровые военные ему нужны приблизительно, как высококлассные специалисты в области биологии. Одни хлопоты.
Долг это же совсем не эфемерное понятие. Нельзя же быть просто должным.
Всегда должен что-то. Что-то конкретное что можно оценить и сформулировать.
Так что тут воспитывай-не воспитывай, кто в долг ничего не брал - тому и отдавать не надо.
НорвегиЯ
21.12.2010, 02:27
В этой стране мой сын в армию не пойдет.
не нужно ,слава богу ,его папа не служил ,
я сына вовремя родила , так что его уже не взяли туда ,
и сына тоже ни за что и никогда в эту армию ,
у него уже двойное гр., пока ему 6 лет ,
поживем -увидим ,определимся ,
для меня пока и сад -подг.группа как начало армии ,
не люблю когда всех строят как одного ..,грустно .
В этой стране мой сын в армию не пойдет.
А в какой пойдет?
в армии нужно служить всем
и всегда
и всегда
зачем ? кто то к этому склонен и привыкнет быстро ,
а для кого то -поломанная жизнь ,
я за профессиональную .
*светлаша*
21.12.2010, 02:33
муж служил, брат не служил, но по характеру оба мужики.
сына б не отдала, будь на то только моя воля, но муж хочет ему эту школу жизни........время есть буду мужа обрабатывать
зачем ?
чего зачем? служить зачем? тык ведь родину зощещать! вам любой дурак скажет
Долг это же совсем не эфемерное понятие. Нельзя же быть просто должным.
Всегда должен что-то. Что-то конкретное что можно оценить и сформулировать.
Так что тут воспитывай-не воспитывай, кто в долг ничего не брал - тому и отдавать не надо.должен уметь собрать- разобрать автомат, должен быть готовым во время ведения боевых действий быть полезной боевой единицей, а не истеричным мясом... должен понимать, что старики, женщины, дети- это те люди которые нуждаются в его защите и от его действий зависит будут они жить или нет. в общем ничего сложного для здорового и адекватного молодого человека.
должен уметь собрать- разобрать автомат, должен быть готовым во время ведения боевых действий быть полезной боевой единицей, а не истеричным мясом... должен понимать, что старики, женщины, дети- это те люди которые нуждаются в его защите и от его действий зависит будут они жить или нет. в общем ничего сложного для здорового и адекватного молодого человека.
Я тоже так рассуждала, пока сын был маленьким. Но чем старше он становился, чем больше я видела и слышала того, что происходит в нашей армии, тем круче менялось моё мнение.
Для этого существуют так называемые "сборы" по-моему после 4-го курса, чтоб Вы знали. Всему вышеперечисленному научат за 2 недели. Терять год молодости, тратить его на тупое шагание строем и разбирание-собирание калаша никакой необходимости нет.
Для этого существуют так называемые "сборы" по-моему после 4-го курса, чтоб Вы знали. Всему вышеперечисленному научат за 2 недели. Терять год молодости, тратить его на тупое шагание строем и разбирание-собирание калаша никакой необходимости нет.это вы типа думаете что всем светит 4 курс? вы же шесть лет школы тратите на изучение предметов которые вам в жизни могут и не пригодиться- тратите, пять лет института- что бы потом работать не по специальности... а год армии это да, это не ромашки на маминой клумбе нюхать:065:
это вы типа думаете что всем светит 4 курс? вы же шесть лет школы тратите на изучение предметов которые вам в жизни могут и не пригодиться- тратите, пять лет института- что бы потом работать не по специальности... а год армии это да, это не ромашки на маминой клумбе нюхать:065:
Ну это у Вас какой-то печальный опыт просто.
Я с удовольствием училась пять лет в институте. Это офигительное время - студенчество. Училась специальности, по которой потом и пошла работать. Не обязательно совсем идти в заборостроительный заради галочки об образовании, а потом работать менагером на телефоне :fifa:
Тем кому светит 4-й курс армия не нужна, об этом я и говорю.
Светит он далеко не всем, многим светят неполное среднее, среднее, пту и тому подобные школы рабочей молодежи.Такие пусть лучше годик помаршируют, все полезнее чем пивас дуть на лавках.
чего зачем? служить зачем? тык ведь родину зощещать! вам любой дурак скажет
не-е ,пусть мы сами дураки будем ,
но мой сын зОщеЩать не пойдетЬ :008:,
займется чем нидь более интеллектуальным надеюсь .
Ну это у Вас какой-то печальный опыт просто.
Я с удовольствием училась пять лет в институте. Это офигительное время - студенчество. Училась специальности, по которой потом и пошла работать. Не обязательно совсем идти в заборостроительный заради галочки об образовании, а потом работать менагером на телефоне :fifa:
Тем кому светит 4-й курс армия не нужна, об этом я и говорю.
Светит он далеко не всем, многим светят неполное среднее, среднее, пту и тому подобные школы рабочей молодежи.Такие пусть лучше годик помаршируют, все полезнее чем пивас дуть на лавках.дя, но действующее российское законодательство позволяет и вуз закончить и в армии послужить :))
дя, но действующее российское законодательство позволяет и вуз закончить и в армии послужить :))
Вот именно - позволяет. То есть по желанию. А не потому что "должен".
Diamanta
21.12.2010, 03:18
Моему сыну нечего делать в той армии, которую мы имеем на сегодняшний день, у меня муж служил и от его рассказов волосы дыбом становятся...там людям ломали психику, здоровье, да что говорить даже жизнь :( Надеюсь, что к тому моменту, как у моего сына наступит призывной возраст, в армии не будет такого беспредела как сейчас. Вот если у нас когда-нибудь служба в армии будет на том же уровне, что в нормальных цивилизованных странах: без дедовщины, мордобоев, издевательств, и прочего, то отдам без проблем, а пока нафих!
У всех подруг и знакомых сыновья отслужили, готовлю себя к мысли, что без этого всё же не мужчина. а остальное - мои тараканы.
Я считаю, что мой сын должен Родине несомненно.
Но я его отмажу.
Потому что "должен" - это вера и убеждения.
А "отмажу" - это реальное положение вещей в нашей армии.
А живём мы не в сказке, а в реальности.
У всех подруг и знакомых сыновья отслужили, готовлю себя к мысли, что без этого всё же не мужчина. а остальное - мои тараканы.
После институтов что-ли?
я чота не понимаю... сидят тиотки в перерывах между стиркой и глажкой рассказывают, как ужасно было служить в армии 20 лет назад... вы боитесь вместо своих сыновей? того что было 20 лет назад? всем персену)))
Могу только пожелать автору не изменить своего мнения через год. От всей души.
Сыну - везения и вообще всего наилучшего.
После институтов что-ли?
Прям все в институты стремятся)))парням и так не плохо, после армии нашли себе дело, кто хочет - учится платно.
Прям все в институты стремятся)))парням и так не плохо, после армии нашли себе дело, кто хочет - учится платно.
В армию стремятся? :010: В институте офигительно. Мне кажется все нормальные пОдростки туда стремятся. Нет?
В армию стремятся? :010: В институте офигительно. Мне кажется все нормальные пОдростки туда стремятся. Нет?
Некоторым полезно прочистить мозг в армии. Как армия, так и институт не дают гарантий , что из подростка вырастет мужчина, или нет?
я чота не понимаю... сидят тиотки в перерывах между стиркой и глажкой рассказывают, как ужасно было служить в армии 20 лет назад... вы боитесь вместо своих сыновей? того что было 20 лет назад? всем персену)))
Стирка с глажкой Вам чем не угодили? :)) Надо между молотом и наковальней рассуждать? :065:
Некоторым полезно прочистить мозг в армии. Как армия, так и институт не дают гарантий , что из подростка вырастет мужчина, или нет?
Не дают, конечно.
Я о том и говорю - что если за прочисткой мозгов то оно и к лучшему.
Но если мальчик целеустремленный и к образованию стремится - не надо время тратить и тупеть на плацу.
Diamanta
21.12.2010, 03:39
Мне еще вот подумалось, что можно сколько угодно тут рассуждать: отдам, не отдам, а решать то будем не мы, а наши сыновья, и если сын захочет пойти служить, то как бы мать не уговаривала - пойдет! А если не захочет, то врядли мать его за ручку поведет в военнкомат потому что она решила, что ее сын должен отслужить. Я за то, что надо быть на стороне детей и плясать уже от их желаний!
..У меня сегодня младший сын пошел служить... В это самое время едет в поезде с такими же пацанами в Валдай...в часть...
..А удел матери ждать и переживать..И все таки я мыслю по старинке..каждый, если позволяет здоровье, должен пройти это испытание .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Incunabula
21.12.2010, 08:38
В такой делать нечего((((
В такой делать нечего((((
согласна. а "честь" служить - сомнительная.
Я считаю, что мой сын ничего этой стране не задолжал, чтобы идти что-то отдавать.
Я считаю, что мой сын ничего этой стране не задолжал, чтобы идти что-то отдавать.
Вечно вы, деРЬмократы, недовольны: "этой стране, этой стране"!..:))
Что вас удерживает в "этой стране"-то?..:015:
У адекватных родителей дети в армию не попадают.
Заметьте, он и другим странам ничего не задолжал. ;)
Что удерживает? Так не ждут нигде, а то б уже давно слиняли с такой-то деРЬмократией.
дамаприятнойполноты
21.12.2010, 09:47
Топик Жанны уже вспоминали?
А зачем? Мама только проводила сына в армию - может, и обойдется.
Мама-354
21.12.2010, 09:52
Считаю,что это долг мужчины.
..каждый, если позволяет здоровье, должен пройти это испытание .
типа теста на выживаемость?
зы. можно еще с моста вниз головой спрыгнуть.. опять же, если здоровье позволяет.
Топик Жанны уже вспоминали?
А зачем? Мама только проводила сына в армию - может, и обойдется.
Может.
Тонкую Веточку недавно поздравляли с благополучным возвращением сына.
Этот якобы "Долг Родине" - русская рулетка.
перед кем?
Я писала уже - у знакомой сыну даже понравилось, думал остаться. Но он парень боевой, к армии очень подходящий:)). Ну и за ним, конечно, родители присматривали - и часть подобрали, и с командованием побеседовали.:065:
"Все меня спрашивают три вещи: сколько мне лет, зачем я в армии, и почему у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы на груди у меня окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель, лет мне 29, скоро юбилей, а в армии я потому, что жена с тещей хотели меня в сумасшедший дом отдать, за убеждения."@ Либерман. ДМБ.
Должен. Удачи ему.
Всему вышеперечисленному научат за 2 недели. Яростно ржу, аки конь.
Гарантии того, что человек не вернётся оттуда инвалидом - никто не даст... :020:
А кто-то даст гарантию, что вы выйдя сегодня из дома вернетесь назад?
Ну дак из дома по собственному желанию выходят, а не для долга родине.
Что удерживает? Так не ждут нигде, а то б уже давно слиняли с такой-то деРЬмократией.
Да вы шо? Не ждут? На блюде не подносят? А может сами делать ничего не хотите? Или не умеете? ;)
Да вы шо? Не ждут? На блюде не подносят? А может сами делать ничего не хотите? Или не умеете? ;)
Вы название темы читали? Не оффтопьте. Если хотите подискутировать на тему эмиграции - создайте отдельный топ. ;)
И не делайте преждевременных выводов о людях, которых вы и в глаза-то не видели.
Все дело в вероятности. Там она выше.
вот когда приподнимет, тогда и пойдем... очередь занимать... пока желания нет.
Все дело в вероятности. Там она выше.
У вас есть криминальная статистика, оперативные сводки по городу и т.д и т.п. или так сакзали, от балды?
и всегда
нужно кому?
Медведица
21.12.2010, 10:18
А я сыну (7 лет) своему сказала:"Захочешь -пойдешь служить, не захочешь - помогу".
Он кивнул и сказал:"Спасибо, я подумаю".
Только он может и будет принимать решение.
а кому этот мужчина должен и что?
и всегда
О! Я знал, что ты поймешь:))
В другие страны не берут:)
Для этого существуют так называемые "сборы" по-моему после 4-го курса, чтоб Вы знали. Всему вышеперечисленному научат за 2 недели. Терять год молодости, тратить его на тупое шагание строем и разбирание-собирание калаша никакой необходимости нет.
О! Профессионалы подтянулись.
О! Профессионалы подтянулись.
Ну профессионал-то тут, похоже, автор топика - профессионал провокации. Такая очень грамотная разводка. :065:
Автор, расскажите нам, сколько за ведение темы нынче платят? :))
Ну профессионал-то тут, похоже, автор топика - профессионал провокации. Такая очень грамотная разводка. :065:
Оттягивают внимание людей от сосулей и межэтнических уличных разборок.
У одного - сын ушел в армию, у другого - дома не ночевал или обрезание.
И тут военные...
Да и не люди они (в обычном понимании этого слова вовсе)
Всем раздумывающим,как быстро год пролетит и тому подобное: на эту Пасху в нашей деревне( на даче) привезли хоронить соседа,ребенок должен был прийти в июне домой.Не пришел...Хороший,спокойный деть..Старший брат успел свалить в 18-ть к отцу в Германию,а этот не успел!Безумно жалко...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.