Просмотр полной версии : Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
мама Дрюшика
21.05.2011, 16:04
а почтой запросить не хотите? и я не очень поняла, на что Вы ее хотите переделать?...у Вас ведь не было дохода в тот год, в котором оплачивали операцию, то есть на себя смысла нет переделывать....только если имеется официальный супруг, можно на него...
да, на супруга..Почтой- заявление написать и справку приложить старую, а в заявлении указать причину и всё новые данные на супруга...можно попробовать...
Irishka555
21.05.2011, 18:38
да, на супруга..Почтой- заявление написать и справку приложить старую, а в заявлении указать причину и всё новые данные на супруга...можно попробовать...
КОНЕЧНО попробуте, можете в конце концов еще и копию свидетельства инн прилосжить....некоторые просят копии...и справку лучше отправить обратно...тк это все-таки отчетный документ....главное ценным письмом с описью
Kazachka
21.05.2011, 21:06
согласна
налоговая декларация охватывает доходы и расходы налогоплательщика за один определенный календарный год, поэтому все заявленные в ней вычеты должны быть подтверждены справками и платежными документами этого года... на след.налоговый год - свои справки о доходах и справки о расходах..
А договор один на 2 года или отдельно на 2009 год и отдельно на 2010, ведь получится если я приложу договор, копии документов, то на следующий год только копии чеков?
elbereth (leda)
22.05.2011, 01:15
А договор один на 2 года или отдельно на 2009 год и отдельно на 2010, ведь получится если я приложу договор, копии документов, то на следующий год только копии чеков?
..я сдавала 3 декларации за 2008, 2009 и 2010 года одновременно - прилагала по одному комплекту договоров (у меня учеба была), нормально приняли... а вот если сейчас сдавать за 2010, а через год - за 2011, то скорее всего нужно будет опять копии всех документов делать... вообще налоговая по закону не имеет права требовать те документы, которые налогоплательщик уже сдавал единожды, но насколько я понимаю, инспектора не всегда любят ходить в архив и искать то, что можно попросить человека принести еще раз...
...а вы хотите оригинал договора отдать, что ли?...
..если за учебу - то копии договора и др.документов прилагайте, а если за лечении - то договор вообще не рекомендую... а справки для налоговой и так организации за каждый год отдельные должны давать (по суммам, уплаченным в одном календарном году)... так что к каждой декларации оригиналы справок у вас будут отдельные...
orange_lemon
22.05.2011, 01:56
Как водится, копирую и сюда, вдруг кто-то сталкивался, кто сидит только здесь.
Отправила комплект документов (чеки, СБ, копии, но собирать опять справки... мрак...) ценным письмом с описью и уведомлением 27 апреля. Так, помимо того, что уведомление не пришло еще, в статусе (отслеживание почтовых отправлений ПОЧТЫ РОССИИ) значится, что оно 28 апреля покинуло сортировочный центр. И ВСЁ. Это как? Нормально? Что делать-то? Ждать 27 мая (месяц со дня отправки) и бежать на почту разбираться? Или сидеть на попе ровно? И каким числом налоговая начнет отсчет срока камеральной проверки? (Если письмо-таки дойдет.)
подскажите , пжл , а за платные прививки дают налоговый вычет ?
kote_nok
01.06.2011, 21:55
да.
Пирожочек
05.06.2011, 03:00
Подскажите ,плиз,надо вернуть налоги за лечение,а я в декретном отпуске ,сейчас у меня по справкам с работы все по нулям,мне на себя оформлять или на родственников,как быть????
elbereth (leda)
05.06.2011, 18:22
Подскажите ,плиз,надо вернуть налоги за лечение,а я в декретном отпуске ,сейчас у меня по справкам с работы все по нулям,мне на себя оформлять или на родственников,как быть????
можно вернуть за лечение себя, супруга(-и), родителей или детей (до 18 вроде лет)... так что ваш вычет может заявить ваш супруг, ваши родители (если вам не более 18 лет) или ваши дети (если у них есть заработок)... важно, чтобы год оплаты совпадал с годом дохода (т.е. если лечение было в 2010-м, то и справку с работы надо за 2010-й)... ну и лечебное учреждение должно справку о мед.услугах (по форме) выдать не вам, а тому, кто будет декларацию подавать...
подробнее можно тут почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Пирожочек
05.06.2011, 18:25
можно вернуть за лечение себя, супруга(-и), родителей или детей (до 18 вроде лет)... так что ваш вычет может заявить ваш супруг, ваши родители (если вам не более 18 лет) или ваши дети (если у них есть заработок)... важно, чтобы год оплаты совпадал с годом дохода (т.е. если лечение было в 2010-м, то и справку с работы надо за 2010-й)... ну и лечебное учреждение должно справку о мед.услугах (по форме) выдать не вам, а тому, кто будет декларацию подавать...
подробнее можно тут почитать:
Спасибо,за ответ,значит мне самой и подавать надо будет)
отправила документы на возмещение налога и мне пришло письмо из МНС,что я должна еще раз подать заявление на возмещение уже после камеральной проверки,кто-нибудь сталкивался?
princesa
07.06.2011, 16:52
отправила документы на возмещение налога и мне пришло письмо из МНС,что я должна еще раз подать заявление на возмещение уже после камеральной проверки,кто-нибудь сталкивался?
тут в топике писали, что "срок годности" заявления- месяц, поэтому, если прошло больше времени могут попросить его переписать заново.. бред, конечно, но видимо такие правила..
Я вот отправила тоже документы.. но пока ни ответа, ни привета :(. Даже уведомление о доставки мне не вернулось.. хотя на сайте почты россии увидела, что письмо вручено..
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, если была платная палата+ платная операция и в договоре все это прописано, то договор в налоговую лучше не показывать?
princesa
07.06.2011, 18:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, если была платная палата+ платная операция и в договоре все это прописано, то договор в налоговую лучше не показывать?
договор вроде обязателен!
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54900050&postcount=23) писали.. жалко автор на первую стр не занес..
elbereth (leda)
07.06.2011, 19:00
тут в топике писали, что "срок годности" заявления- месяц, поэтому, если прошло больше времени могут попросить его переписать заново.. бред, конечно, но видимо такие правила..
Я вот отправила тоже документы.. но пока ни ответа, ни привета :(. Даже уведомление о доставки мне не вернулось.. хотя на сайте почты россии увидела, что письмо вручено..
..согласна: если вы уже писали заявление именно на возврат налога с указанием реквизитов - то его срок годности (1 мес) мог закончится, и налоговой нужно новое...
а если еще такого не писали - тогда правильно она его просит, ведь без него деньги не вернут...
elbereth (leda)
07.06.2011, 19:09
договор вроде обязателен!
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54900050&postcount=23) писали.. жалко автор на первую стр не занес..
не правильно вы отвечаете автору вопроса... договор-то как раз и не обязателен, а в некоторых случаях (например, платные роды) - очень даже вреден:
1) договор не указан в НК как обязательный документ для получения вычета...
2) в справке из мед.учр-я указана вся достаточная информация для вычета...
3) налоговая, как только видит договор на платные роды, всяческими способами старается уговорить сдающего исправить декларацию и убрать эту сумму, хотя не имеет на это никакого права...
4) вот тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62740884&postcount=3613
это пост из вот этого топа (топ полностью посвящен возврату налога за платные роды):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
автор, у вас платные роды или другая операция?... что именно в договоре написано, какие услуги вам оказывало мед.учр-е?... вы справку из бух-рии уже взяли?... на какую сумму справка?..
ну да,конечно уже больше месяца прошло)))))))))))придется опять на почту идти))))))))))спасибо за ответ)))))))
..согласна: если вы уже писали заявление именно на возврат налога с указанием реквизитов - то его срок годности (1 мес) мог закончится, и налоговой нужно новое...
а если еще такого не писали - тогда правильно она его просит, ведь без него деньги не вернут...
Может кто-нибудь знает, где взять пример такого заявления.
Отправляла документы ещё в марте. Сейчас позвонили из налоговой, сказали я не приложила заявление о возврате налога. Надо ехать к ним, а я на даче:(.
Есть ли где-нибудь в интернете?
Спасибо заранее:):flower:
не правильно вы отвечаете автору вопроса... договор-то как раз и не обязателен, а в некоторых случаях (например, платные роды) - очень даже вреден:
1) договор не указан в НК как обязательный документ для получения вычета...
2) в справке из мед.учр-я указана вся достаточная информация для вычета...
3) налоговая, как только видит договор на платные роды, всяческими способами старается уговорить сдающего исправить декларацию и убрать эту сумму, хотя не имеет на это никакого права...
4) вот тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62740884&postcount=3613
это пост из вот этого топа (топ полностью посвящен возврату налога за платные роды):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
автор, у вас платные роды или другая операция?... что именно в договоре написано, какие услуги вам оказывало мед.учр-е?... вы справку из бух-рии уже взяли?... на какую сумму справка?..
у мужа была операция платная. У него два договора. В одном перечислены все анализы платные которые перед операцией делали, во втором операция I сл и второй пункт к/день ( я так понимаю койко-день). Справку взяли, в справке просто указана общая сумма по двум договорам без расшифровки по позициям. А где-то прочитала здесь в топе, что платные палаты не желательно светить вот и возник вопрос. Изначально планировала договор прилагать, вот теперь думаю, может только чеки отправить, в них никакой расшифровки нет... Заранее спасибо за ваш ответ..
drukarka
14.06.2011, 14:24
Подскажите, пожалуйста. Хочу оформить вычет за лечение. Лечилась я, оплачивал муж. Но проблема в том, что наш брак официально не зарегестрирован. Возможен ли вычет в нашем случае?
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк заявления на перечесления налогового вычета?
elbereth (leda)
14.06.2011, 21:01
Может кто-нибудь знает, где взять пример такого заявления.
Отправляла документы ещё в марте. Сейчас позвонили из налоговой, сказали я не приложила заявление о возврате налога. Надо ехать к ним, а я на даче:(.
Есть ли где-нибудь в интернете?
Спасибо заранее:):flower:
может быть, где-то и есть в интернете, но я не искала
в самих налоговых можно взять пустой бланк, но в него у них уже вбит сбербанк
(на самом деле могут перечислить в любой банк, главное, чтобы реквизиты вашего счета были правильные)
я писала в свободной форме, примерно такой:
-----------------
в НИ __________ района № ____
от ______________________
паспорт, зарегистрирована _____
прошу перечислить излишне уплаченный мною налог на доходы физ.лиц за _____ год (в соответствии со сданной мною налоговой декларацией по форме 3-ндфл) в размере _____ р. в установленный законом срок по следующим реквизитам:
получатель платежа __________
банк получателя ____________
БИК _________ к-счет __________
ИНН банка ______________
р-счет __________________
--------------------------
у мужа была операция платная. У него два договора. В одном перечислены все анализы платные которые перед операцией делали, во втором операция I сл и второй пункт к/день ( я так понимаю койко-день). Справку взяли, в справке просто указана общая сумма по двум договорам без расшифровки по позициям. А где-то прочитала здесь в топе, что платные палаты не желательно светить вот и возник вопрос. Изначально планировала договор прилагать, вот теперь думаю, может только чеки отправить, в них никакой расшифровки нет... Заранее спасибо за ваш ответ..
если будете отправлять оригиналы чеков - обязательно себе заранее копии сделайте
удачи! ))))
Подскажите, пожалуйста. Хочу оформить вычет за лечение. Лечилась я, оплачивал муж. Но проблема в том, что наш брак официально не зарегестрирован. Возможен ли вычет в нашем случае?
нет, в НК перечислены люди (степени родства), при оплате лечения за которых возможно получить вычет (родители, дети, супруги)... к декларации могут попросить приложить копию свид-ва о браке..
в вашем случае только если клиника пойдет навстречу и выпишет справку на одного из вас (т.е. либо вы оплачивали и вы же лечились, либо он оплачивал и лечился), т.е. "закроет глаза" на то, что плательщик и получатель услуг были разные люди, а вы уже к декларации не будете прилагать договор, только копию чека и справку...
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк заявления на перечесления налогового вычета?
чуть выше написала пример...
Ashley Michele
21.06.2011, 13:46
Девушки, а подскажите по одному вопросу.
Я не про лечение, а про обучение, но это не суть важно.
Если я плачу за обучение в 2011 году, а доход у меня официальный, допустим, начнется только в 2012. Могу ли я подать декларацию за 2011, потом за 2012 и приложить заявление на вычет за прошлый год?
знаю, что за квартиру точно частями выплачивают...
Если хотите получить вычет за 2011 г, то и доход должен быть именно 2011 г.
MamaKoty
21.06.2011, 20:48
А можно получить вычет за 2009 год сейчас?
Я хотела вернуть НДФЛ за роды, в 9 роддоме мне сказали, что за добровольную оплату родов, НДФЛ не возвращается.
за 2009 можно вернуть до 31 декабря 2012 г.
просто договор не прикладывают к декларации.Но в свое время я прикладывала договор из 10 род.дома. Все вернули.
Irishka555
21.06.2011, 21:32
Я хотела вернуть НДФЛ за роды, в 9 роддоме мне сказали, что за добровольную оплату родов, НДФЛ не возвращается.
добро пожаловать в наш топик, этому вопросу посвященный http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
MamaKoty
21.06.2011, 22:02
Спасибо.
Ну теперь самый ненормальный вопрос:
Если договор утерян, можно пойти в роддом и восстановить его?
*танюшка*
21.06.2011, 22:10
Договор вы не обязаны прикладывать..достаточно справки из РД (с указанием номера лицензии) и чека
elbereth (leda)
22.06.2011, 01:55
Девушки, а подскажите по одному вопросу.
Я не про лечение, а про обучение, но это не суть важно.
Если я плачу за обучение в 2011 году, а доход у меня официальный, допустим, начнется только в 2012. Могу ли я подать декларацию за 2011, потом за 2012 и приложить заявление на вычет за прошлый год?
знаю, что за квартиру точно частями выплачивают...
за лечение, учебу и т.д. - это социальные вычеты, их можно заявить в декларации только за тот год, в котором были произведены по ним расходы (и в который у вас были доходы), переносить на другой год, к сожалению нельзя... но можно заявлять не только тому, кто лечился (учился), но и его родителям, в каких-то случаях - супругам или детям...
читать можно тут:
за квартиру - это имущественный вычет, его человек может заявить только сам и один раз в жизни, зато его можно переносить на последующие года до тех пор, пока вся сумма не будет заявлена..
так что пока у вас нет дохода, вы теряете право на вычет за обучение (либо за вас может заявить родитель, супруг - но при выполнении определенных в НК условий)
наврали вам )))
выше уже ссылку кинули, где специально про это топ создан, очень хороший топ ))))
Спасибо.
Ну теперь самый ненормальный вопрос:
Если договор утерян, можно пойти в роддом и восстановить его?
восстановить можно (ну, придется поуговаривать бухгалтерию), но для налоговой, как вам тоже уже ответили, это не нужно... важно, чтобы у вас чек сохранился - по нему и справку для налоговой получите, и его же (копию) к декларации придется прилагать..
вредная_я :)
22.06.2011, 02:45
скажите пожалуйста, а какие документы нужны для вычета на лекарства? и есть ли какие-то ограничения по суммам?
elbereth (leda)
22.06.2011, 15:03
скажите пожалуйста, а какие документы нужны для вычета на лекарства? и есть ли какие-то ограничения по суммам?
вот тут больше информации:
по сумме: все социальные вычеты - не более 120000р. общей суммой (на лечение, лекарства, учебу и пр.)
документы: чеки и рецепты врача по определенной форме (вроде бы 107-у - но не уверена)
кроме того, лекарства (их активные вещества) должны быть из установленного списка, все подряд нельзя заявлить..
Ashley Michele
23.06.2011, 15:52
за лечение, учебу и т.д. - это социальные вычеты, их можно заявить в декларации только за тот год, в котором были произведены по ним расходы (и в который у вас были доходы), переносить на другой год, к сожалению нельзя... но можно заявлять не только тому, кто лечился (учился), но и его родителям, в каких-то случаях - супругам или детям...
читать можно тут:
за квартиру - это имущественный вычет, его человек может заявить только сам и один раз в жизни, зато его можно переносить на последующие года до тех пор, пока вся сумма не будет заявлена..
так что пока у вас нет дохода, вы теряете право на вычет за обучение (либо за вас может заявить родитель, супруг - но при выполнении определенных в НК условий)
спасибо огромное:flower:
значит придется мужа тащить на заключение договора, а думала вдруг и без него обойдусь:))
Маришустик
29.06.2011, 09:28
да... не всё так просто...
MamaKoty
30.06.2011, 13:10
Коллеги, и все-таки, если чек утерян, справку достаточно получить?
elbereth (leda)
30.06.2011, 13:48
Коллеги, и все-таки, если чек утерян, справку достаточно получить?
формально (соблюдая нормы закона) - да
на практике мне в налоговой отказали, заставили переделать декларацию на сумму, уменьшенную на те справки, по которым не было чека (налоговая подмосковья, где муж прописан, декларация мужа соответственно)
зато несколько клиник делали дубликаты утерянного чека (правда, с большим боем)
MamaKoty
30.06.2011, 14:12
Спасибо
девочки,а кто-то что-то уже получил?
я уже написала заявление на перечисление НДФЛ, т.е декларацию проверили.До 22 июля перечислят.
elbereth (leda)
05.07.2011, 01:34
девочки,а кто-то что-то уже получил?
вы просто спрашиваете или про какие-то конкретные случаи?
если просто - то я сдавала декларацию 2 февраля, получила деньги примерно в апреле, точно не помню даже...
И мы все уже получили, 3 месяца проверки, потом написали заявление и дня через 3 уже деньги получили.
Я вошла во вкус :) и свекрови своей документы отправила, ждем пока ответа.
вы просто спрашиваете или про какие-то конкретные случаи?
если просто - то я сдавала декларацию 2 февраля, получила деньги примерно в апреле, точно не помню даже...
я сдавала в конце марта и тишина:(Они должны звонить?
elbereth (leda)
06.07.2011, 00:36
я сдавала в конце марта и тишина:(Они должны звонить?
конец марта + 3мес = конец июня, срок проверки... теоретически они должны были уже проверить вашу декларацию и дать какой-то ответ... но могут: а) затянуть по собственному желанию (без законных оснований), б) позвонить (но не обязаны), в) отправить ответ почтой: либо отказ с объяснением причин, либо запрос на заявление с реквизитами на перечисление денег..
если пока нет ответа, можете (либо-либо): 1) отправить почтой заявление на перевод вам денег, 2) позвонить узнать, как там ваша декларация, 3) прийти лично сдать это заявление, не принять могут только при одном условии: если есть отказ по декларации... я бы позвонила (так, чтобы узнать, и если еще не проверили, припугнуть тем, что они не выполняют сроки из НК) и уточнила, что уже можно приносить заявление... через месяц после заявления (а возможно и раньше) должны перечислить...
Леди Ирина
06.07.2011, 15:46
Огромное спасибо за топик.
Скажите пожайлуста, а заявить имещественный выкуп за квартиру пенсионер может?
Леди Ирина
06.07.2011, 15:47
Простите ошиблась. Конечно вычет.
конец марта + 3мес = конец июня, срок проверки... теоретически они должны были уже проверить вашу декларацию и дать какой-то ответ... но могут: а) затянуть по собственному желанию (без законных оснований), б) позвонить (но не обязаны), в) отправить ответ почтой: либо отказ с объяснением причин, либо запрос на заявление с реквизитами на перечисление денег..
если пока нет ответа, можете (либо-либо): 1) отправить почтой заявление на перевод вам денег, 2) позвонить узнать, как там ваша декларация, 3) прийти лично сдать это заявление, не принять могут только при одном условии: если есть отказ по декларации... я бы позвонила (так, чтобы узнать, и если еще не проверили, припугнуть тем, что они не выполняют сроки из НК) и уточнила, что уже можно приносить заявление... через месяц после заявления (а возможно и раньше) должны перечислить...
как всегда,спасибо:flower:
а заявление пишется по какому-то образцу или произвольно?
elbereth (leda)
09.07.2011, 21:22
нет, не может... если только за те года, когда он заявляет на вычет, он еще не был пенсионером и имел доход, облагаемый по ставке 13% (например, от продажи чего-то другого)..
вот тут много написано:
как всегда,спасибо:flower:
а заявление пишется по какому-то образцу или произвольно?
произвольно
например вот так:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63008068&postcount=422
но в налоговой выдают бланки, если хотите - можете там взять..
формально (соблюдая нормы закона) - да
на практике мне в налоговой отказали, заставили переделать декларацию на сумму, уменьшенную на те справки, по которым не было чека (налоговая подмосковья, где муж прописан, декларация мужа соответственно)
зато несколько клиник делали дубликаты утерянного чека (правда, с большим боем)
Тоже столкнулась с необходимостью восстанавливать чеки :(
Подскажите пожалуйста - в заявлении на восстановление просить выдать дубликаты платежных документов (говорят, что их нет и не может быть :065:) или сразу квитанцию к ПКО? (Медцентр категорически не хочет идти навстречу :005:)
elbereth (leda)
14.07.2011, 14:10
в понятие "платежные документы" входят и чеки, и квитанции к ПКО... поэтому я писала, вроде бы, платежные документы... мне не было разницы, какие именно - ведь для налоговой и те и другие подходят... в одной клинике делали дубликаты чека, в другой - квитанции...
и в трех не сделали ничего вообще (((
elbereth (leda), спасибо :flower:
Мне вот тоже вредные попались - боюсь пошлют нафик окончательно. По телефону уже послали - теперь вот бумажками решила попробовать :065:
elbereth (leda)
14.07.2011, 14:23
elbereth (leda), спасибо :flower:
Мне вот тоже вредные попались - боюсь пошлют нафик окончательно. По телефону уже послали - теперь вот бумажками решила попробовать :065:
это случаем не "21 век" ли? )))))
Не :)) это "Медцентр "ЭКО" :005:
Отмечусь для статистики, вдруг кто-то еще у них будет лечиться
Таки не выдают дубликатов в "Медцентре "ЭКО" (Бабушкина, 2) - даже выдают отказ в письменном виде :046: Хорошо, что я сама сообразила как выкрутиться своими силами :065:, а то было бы очень обидно
elbereth (leda)
26.07.2011, 11:52
редиски
Маленький Светочек
14.08.2011, 20:27
..."вычет" - это сумма, на которую можно уменьшить ваши налогооблагаемые доходы, а не сумма налога к возврату (другими словами, возвращают не вычет=расходы, а 13% от вычета = 13% от расходов)...
...по общему правилу максимальная сумма социального вычета (лечение, учеба и пр.) за год = 120000р (в прежние года был меньше)... т.е. если у вас по лечению за год вышло например 150000р., а доходов у вас больше, то все равно вернут вам не 150000*13%, а максимум 120000р*13%...
...это относится к обычному лечению (по нему в справке для налоговой мед.учреждение ставит код "01")...
...если же у вас было дорогостоящее лечение (это определяет мед.учреждение и ставит код "02"), тогда на вас не распространяется ограничение в 120000р, и тогда в качестве вычета вы можете заявить полную сумму расходов ( в примере это 150000р.), но вернут вам все равно 13% от этой суммы...
elbereth (leda), подскажите пожалуйста, а если я лечилась в 2 клиниках (в одной - лечение обычное, справка с кодом 01, во второй - дорогостоящее), общая сумма превышает 120000, я получу вычет со всей суммы или только с суммы за дорогостоящее лечение?
Пирожочек
14.08.2011, 20:35
Девочки,подскажите мне надо сдавать документы,а в налоговой могут за меня все заполнить или как там все ??????
kote_nok
14.08.2011, 21:28
Девочки,подскажите мне надо сдавать документы,а в налоговой могут за меня все заполнить или как там все ??????
Я не видела у них информации, что есть какая-нибудь платная услуга по оформлению документов. думаю, что если Вы сами не хотите, то модно обратиться в специальные конторы, коих множество в интернете, просто найдите приемлемую для Вас цену.
kote_nok
14.08.2011, 21:32
Если он не имеет дохода в виде зпл, то по всей видимости, нет.
Сегодня мне из налоговой пришло письмо о том, что принято решение мне вернуть вычет. А я его две недели назад уже потратила. :046: Это так почта работает, судя по дате письма.
elbereth (leda)
14.08.2011, 22:43
elbereth (leda), подскажите пожалуйста, а если я лечилась в 2 клиниках (в одной - лечение обычное, справка с кодом 01, во второй - дорогостоящее), общая сумма превышает 120000, я получу вычет со всей суммы или только с суммы за дорогостоящее лечение?
обычное и дорогостоящее лечение в декларации вроде бы вписывается в разные клеточки, они не смешиваются... т.е. за обычное лечение (+учеба, если есть) - ограничение действует в 120000р, а на дорогостоящее - должны вернуть полностью все 13% (это плюс к 13%-ам от обычного лечения)... естественно, если хватит уплаченного у работодателя налога за год...
сама налоговая не имеет права оказывать такие услуги... вам правильно подсказали - поищите специальные фирмы... говорят, тут на ЛВ есть в разделе юр.услуг...
а если у вас какие-то отдельные вопросы - можете прямо в топе спрашивать... вообще, там не трудно, многие сами заполняют без проблем...
еще большой топ с разъяснениями тут:
Сегодня мне из налоговой пришло письмо о том, что принято решение мне вернуть вычет. А я его две недели назад уже потратила. :046: Это так почта работает, судя по дате письма.
:046::046::046::046:
а вообще - поздравляю )))))))
Маленький Светочек
14.08.2011, 22:57
обычное и дорогостоящее лечение в декларации вроде бы вписывается в разные клеточки, они не смешиваются... т.е. за обычное лечение (+учеба, если есть) - ограничение действует в 120000р, а на дорогостоящее - должны вернуть полностью все 13% (это плюс к 13%-ам от обычного лечения)... естественно, если хватит уплаченного у работодателя налога за год...
спасибо вам огромное!!! :) :flower::flower::flower:
Подскажите, п-та.
Возможно ли возврат денег за платное ведение беременности?
Спасибо.
kote_nok
15.08.2011, 15:38
Подскажите, п-та.
Возможно ли возврат денег за платное ведение беременности?
Спасибо.
Конечно, это же лечение.
Конечно, это же лечение.
:flower::flower::flower:
Подпишусь на темку, полезная информация:flower:. Давно ее искала
kote_nok
15.08.2011, 17:01
20.08 числа будет ровно 90 дней, как я подала документы, решила сегодня позвонить в камеральный отдел - даже разговаривать не стали, ссазали - вот и звоните 20-го. :-(((((
elbereth (leda)
15.08.2011, 17:11
Подпишусь на темку, полезная информация:flower:. Давно ее искала
тема полезная, но вот тут побольше информации про то, как заполнять декларацию:
20.08 числа будет ровно 90 дней, как я подала документы, решила сегодня позвонить в камеральный отдел - даже разговаривать не стали, ссазали - вот и звоните 20-го. :-(((((
у них там сейчас и так очень много работы, все весенние как раз по срокам подходят, а они наверное не успевают... вот и огрызаются..
Терпение. :flower: Осталось недолго.
Svetlanka81
10.09.2011, 11:24
Подскажите, если ребенок учится на курсах английского, то возместить можно? какие документы мне у преподавателя спрашивать?
elbereth (leda)
10.09.2011, 13:47
Подскажите, если ребенок учится на курсах английского, то возместить можно? какие документы мне у преподавателя спрашивать?
можно заявить расходы на обучение (ребенка) при условии, что у учреждения есть лицензия на образование...
если есть - возьмите в бухгалтерии справку об обучении ребенка, копию лицензии, копию приказа о стоимости, копию свид-ва о регистрации (вроде бы все), ну и не забудьте приложить свид-во о рождении..
подробнее тут:
princesa
11.09.2011, 00:37
денюшки мне вернули!! Спасибо всем кто тут писал.. За несколько дн до истечения 3-ох месяцев был результат проверки и письмо о том, что должна прийти написать заявления, с момента написания заявления буквально за 2-3 дня до истечении месяца, что им дается на перевод денег они были у меня на карте! :)
kote_nok
11.09.2011, 22:30
20.08 числа будет ровно 90 дней, как я подала документы, решила сегодня позвонить в камеральный отдел - даже разговаривать не стали, сказали - вот и звоните 20-го. :-(((((
Позвонила ровно через 90 дней после подачи - сказали приходить писать заявление на возврат налога, написала, теперь жду днег :-(((( Инспектор очень дружелюбная, все подробно рассказала, но говорила. что деньги придут через 2 недели после подачи заявления, прошло уже почти три недели :-((( Инспектор ушла в отпуск, другая, что ее замещает, сказала, что до месяца деньги переводят... Жду...
kote_nok
25.09.2011, 17:15
Ну вот и вернули мне налоги. Ура! Ровно 90 дней проверки + еще месяц на сам возврат. 25 мая подалась, в ночь с 22 на 23 сентября смска из банка порадовала меня приходом. Фуф и ура!
*танюшка*
25.09.2011, 17:26
Ну вот и вернули мне налоги. Ура! Ровно 90 дней проверки + еще месяц на сам возврат. 25 мая подалась, в ночь с 22 на 23 сентября смска из банка порадовала меня приходом. Фуф и ура!
Поздравляем!:support:
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, примут ли у меня заявление на социальный налоговый вычет в моей ситуации: В апреле 2011 года моей маме - пенсионерке в частной клинике сделали операцию. Договор на оказание платных медицинских услуг оформлен на маму, при оформлении не подсказали, что лучше оформить на налогоплательщика, т.е на меня. Стоит ли предпринять попытку по оформлению налогового вычета, и если да, то когда? В первых топах прочитала "по окончанию налогового периода". Это после Нового года, правильно я поняла?
вредная_я :)
27.09.2011, 00:55
скажите пожалуйста, когда заканчивается "финансовый" год, когда лучше всего сдать заявление и документы, собранные за март - декабрь 2011 г.?
за 2011 год можно подать декларацию после 01 января 2012г.и до 31 декабря 2014г
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, примут ли у меня заявление на социальный налоговый вычет в моей ситуации: В апреле 2011 года моей маме - пенсионерке в частной клинике сделали операцию. Договор на оказание платных медицинских услуг оформлен на маму, при оформлении не подсказали, что лучше оформить на налогоплательщика, т.е на меня. Стоит ли предпринять попытку по оформлению налогового вычета, и если да, то когда? В первых топах прочитала "по окончанию налогового периода". Это после Нового года, правильно я поняла?
можете сейчас сходить в клинику и попросить справку на себя.Справку Вам могут дать и сейчас.Просто декларацию сдадите только после Нового года
*танюшка*
27.09.2011, 11:49
можете сейчас сходить в клинику и попросить справку на себя.Справку Вам могут дать и сейчас.Просто декларацию сдадите только после Нового года
согласна.а договор можно и у себя оставить.в НИ только справку и чек с декларацией
etoskina
27.09.2011, 21:49
Девочки,подскажите плиз,ребь болеет постоянно,только за сентябрь потратили 6 тыс.руб. на лора в педиатричке+лора в районной поликлинике+анализы в Хеликсе.Реально за это вернуть деньги?За оплату в районной поликлинике?
kote_nok
27.09.2011, 22:05
Девочки,подскажите плиз,ребь болеет постоянно,только за сентябрь потратили 6 тыс.руб. на лора в педиатричке+лора в районной поликлинике+анализы в Хеликсе.Реально за это вернуть деньги?За оплату в районной поликлинике?
За любые медицинские услуги реально можно вернут деньги, лишь бы был договор с компанией и чеки/квитанции нормальные. И чтобы компания справку делала для налоговой, т.е. чтобы они в принципе понимали, что Вы от них хотите.
Большое спасибо! Только думаю, что в НИ потребуют договоры и их копии, к тому же чеки прикреплены степлером к договорам, оформленным на маму. Может быть, глупый вопрос, но когда буду ксерокопировать чеки, их просто открепить от листов договора?
elbereth (leda)
28.09.2011, 01:40
Большое спасибо! Только думаю, что в НИ потребуют договоры и их копии, к тому же чеки прикреплены степлером к договорам, оформленным на маму. Может быть, глупый вопрос, но когда буду ксерокопировать чеки, их просто открепить от листов договора?
договоры не прикладывайте и вообще не показывайте (когда будете чеки ксерить, просто открепите) - это лишние вопросы от налоговой и лишняя головная боль вам...
вот тут топ про заполнение декларации, если понадобится:
ну, для начала не за мед.услуги вам деньги вернут, а налог, уплаченный с дохода, в размере 13% от расходов...
а именно: можно вернуть налог, уменьшив налогооблагаемый доход на сумму понесенных расходов... возникает переплата по налогу, которую и возвращают налогоплательщику..
чтобы можно было заявить налоговый вычет, нужно, чтобы:
- расходы были произведены налогоплательщиком в том же году, в каком у него есть доходы с уплаченными налогами..
- расходы были на лечение (в вашем случае): себя, супруга, детей, родителей налогоплательщика (это подтверждается свид-ми о браке, о рождении)
- расходы были платой за мед.услуги в организации, которая имеет мед.лицензию...
- ну и чтобы имелись документы о расходах, а это: чеки (или др.платежные документы - сдавать надо копии) и справки из мед.учреждений (сдавать оригиналы) с вписанным номером лицензии (либо приложить копию лицензии)... все, других документов не нужно.. ну еще справка 2-ндфл естественно..
поэтому вам надо сохранять чеки, пока лечите ребенка (себя, супруга), лучше сразу делать ксерокопии, т.к. чеки выцветают... а после окончания лечения попросить справку на все чеки в данной организации (или после окончания года - смотря что наступит раньше)..
в скольких мед.учреждениях вы лечились, столько будет и справок для налоговой...
ссылку на топ посмотрите, если интересно...
Подскажите, пожалуйста, а чеки в налоговую отдавать оригиналы или копии (у меня их просто оочень много и некоторые подвыцветшие)?
elbereth (leda)
06.10.2011, 03:54
Подскажите, пожалуйста, а чеки в налоговую отдавать оригиналы или копии (у меня их просто оочень много и некоторые подвыцветшие)?
чеки отдавайте копии (на всякий случай еще себе тоже снимите копии, если есть возможность, они действительно выцветают со временем)..
мне пришло письмо с требованием предъявить оригиналы... я приехала - у меня их забрали (я потребовала поставить штамп на описи, которую сама же тут же и написала - хоть какое-то доказательство останется)... а где-то просто смотрят и не забирают... а где-то вообще не требуют оригиналы, довольствуются копиями..
я отдавала копии, но при сдаче декларации показывала оригиналы.Чеки все наклеивала на лист А4
sfsvetlana
06.10.2011, 16:41
[QUOTE=Горькая полынь;54905581]Возврат налога за лечение на основании 3-НДФЛ декларации
Если в текущем году у вас были доходы, облагаемые по ставке 13%, прежде всего это заработная плата, то вы можете вернуть часть налога на доходы физических лиц, воспользовавшись социальным налоговым вычетом на свое лечение, лечение супруга, детей (в возрасте до 18 лет), родителей.
Стоит обратить внимание, что социальный налоговый вычет представляется только для доходов облагаемых по ставке 13%, поэтому, если у вас в текущем году не было начислений по заработной плате, ввиду того, что вы собственник бизнеса и выплачиваете себе только дивиденды, облагаемые НДФЛ по ставке 9%, либо вы индивидуальный предприниматель, переведенный на специальный налоговый режим, и на основании этого освобождены от уплаты НДФЛ, то воспользоваться указанным социальным налоговым вычетом вам, увы, не удастся (п.4 ст. 210 НК РФ).
Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске, соответственно зп у меня нет, могу ли я рассчитывать на возврат налогового вычета за мое лечение? Может ли мой муж оформить на себя возврат налогового вычета за мое лечение, как за члена семьи, т.к. он то зп получает и платит налоги на доходы физ лиц.
martinov
06.10.2011, 17:18
Девочки я извиняюсь,но подскажите (весь топ не осилить).
Сын поступил в институт(вечернее)договор оформил на себя т.к. работает.
В августе уплатил за 1полгода и в декабре будет ещё.
Подскажите когда подавать в налоговою и если можно ещё раз какие нужны док-ты,чтоб чего не упустить.
elbereth (leda)
06.10.2011, 20:18
Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске, соответственно зп у меня нет, могу ли я рассчитывать на возврат налогового вычета за мое лечение? Может ли мой муж оформить на себя возврат налогового вычета за мое лечение, как за члена семьи, т.к. он то зп получает и платит налоги на доходы физ лиц.
если за год, в котором были оплачены мед.услуги, у вас не было зар.платы, с которой удерживался налог - вы не можете подавать декларацию на вычет..
супруг (законный) может за вас подать, для этого нужна его справка 2-ндфл, надо на него получить справки в мед.учр-ях (чтобы было прописано, что плательщик он, а услуги оказаны вам) - и тогда на него заполнять декларацию...
Девочки я извиняюсь,но подскажите (весь топ не осилить).
Сын поступил в институт(вечернее)договор оформил на себя т.к. работает.
В августе уплатил за 1полгода и в декабре будет ещё.
Подскажите когда подавать в налоговою и если можно ещё раз какие нужны док-ты,чтоб чего не упустить.
подавать декларацию нужно после окончания календарного года, в котором были расходы, т.е. в вашем случае не ранее 1 января 2012 года... также можно еще в 2013 и 2014 успеть )))
документы:
- справка 2-ндфл с работы (о доходах и уплаченном налоге)
- справка об обучении из вуза
- копии платежных документов (квитанций) за весь истекший год
- копия договора об обучении
- хорошо бы еще копии свид-ва о регистрации вуза (как учебного заведения) и если сумма меняется в двух полугодиях - копия приказа об изменении оплаты обучения
вроде все...
вот тут про заполнение декларации и всевозможные вычеты:
sfsvetlana
06.10.2011, 21:26
[QUOTE=elbereth (leda);67995148]если за год, в котором были оплачены мед.услуги, у вас не было зар.платы, с которой удерживался налог - вы не можете подавать декларацию на вычет..
супруг (законный) может за вас подать, для этого нужна его справка 2-ндфл, надо на него получить справки в мед.учр-ях (чтобы было прописано, что плательщик он, а услуги оказаны вам) - и тогда на него заполнять декларацию...
Спасибо. Буду иметь ввиду.
princesa
06.10.2011, 22:08
я оригиналы чеков не показывала, не потребовали, почтой отправила ксерокс, сделала потемнее, такое есть в настройках ксерокса.Деньги уже получила.
martinov
06.10.2011, 22:30
подавать декларацию нужно после окончания календарного года, в котором были расходы, т.е. в вашем случае не ранее 1 января 2012 года... также можно еще в 2013 и 2014 успеть )))
документы:
- справка 2-ндфл с работы (о доходах и уплаченном налоге)
- справка об обучении из вуза
- копии платежных документов (квитанций) за весь истекший год
- копия договора об обучении
- хорошо бы еще копии свид-ва о регистрации вуза (как учебного заведения) и если сумма меняется в двух полугодиях - копия приказа об изменении оплаты обучения
вроде все...
вот тут про заполнение декларации и всевозможные вычеты:
Спасибо огромное,теперь успокоилась.:080:
Pussicat
02.11.2011, 01:31
девушки, подскажите, можно ли вернуть налог за "оздоровительное плавание "мать и дитя" (так написано в квитанции-договоре с нашим бассейном). Деньги мы там оставляем ежемесячно немалые. Очень хочется вернуть 13% и за бассейн.
Pussicat
02.11.2011, 01:55
еще хочу спросить: не поздно ли сейчас (в начале ноября) подавать док-ты за 2008 год? или раз осталось менее 3 месяцев, могут не вернуть ничего?
elbereth (leda)
02.11.2011, 02:50
девушки, подскажите, можно ли вернуть налог за "оздоровительное плавание "мать и дитя" (так написано в квитанции-договоре с нашим бассейном). Деньги мы там оставляем ежемесячно немалые. Очень хочется вернуть 13% и за бассейн.
еще хочу спросить: не поздно ли сейчас (в начале ноября) подавать док-ты за 2008 год? или раз осталось менее 3 месяцев, могут не вернуть ничего?
если в договоре прописаны слова "мед.услуги" и если у организации есть лицензия на мед.деятельность - то можно, взяв справку о мед.услугах, заявить вычет на медицину..
если у орг-ции лицензия образовательная - можно приложив копии необходимых документов, получить вычет на образование...
если лицензий нет - то нельзя...
до 31.12.11 можно подавать декларации за 2008 год, главное - дата подачи (сдачи на почту, как вариант)
справку за лечение в одном месте уже дали, а чеки их я потеряла:001:, пока все бумажки по остальным мед центрам собирала.
:016:вопрос:
-можно без этих чеков подать, только справку
-и если в мед.центре согласятся сделать ксерокс их чеков, он (ксерокс) подойдет?
elbereth (leda)
02.11.2011, 03:47
справку за лечение в одном месте уже дали, а чеки их я потеряла:001:, пока все бумажки по остальным мед центрам собирала.
:016:вопрос:
-можно без этих чеков подать, только справку
-и если в мед.центре согласятся сделать ксерокс их чеков, он (ксерокс) подойдет?
я не знаю случаев, когда налоговая предоставила вычет при отсутствии чеков (копий)... у меня лично были 2 суммы в декларации, на которые не было чеков (справки были) - налоговая заявила, что вычет предоставят в меньшем размере (как раз эти 2 суммы и уберут)...
просто копии скорее всего не подойдут (правда, есть случаи, когда вычет предоставляли при приложении ксерокопий к декларации, но налоговая имеет право потребовать предъявить оригиналы)...
Pussicat
02.11.2011, 15:00
если в договоре прописаны слова "мед.услуги" и если у организации есть лицензия на мед.деятельность - то можно, взяв справку о мед.услугах, заявить вычет на медицину..
если у орг-ции лицензия образовательная - можно приложив копии необходимых документов, получить вычет на образование...
если лицензий нет - то нельзя...
до 31.12.11 можно подавать декларации за 2008 год, главное - дата подачи (сдачи на почту, как вариант)
у нас бассейн при поликлинике. самого договора нет-только мини-квитанция-договор, в к-ром ни слова о мед.услугах. только "оздоровительное плавание". там указана только стоимость и сказано о возврате денег при невыполнении услуг. в то же время, сын указан как поциент, а "тренер" - врач.
elbereth (leda)
03.11.2011, 05:03
у нас бассейн при поликлинике. самого договора нет-только мини-квитанция-договор, в к-ром ни слова о мед.услугах. только "оздоровительное плавание". там указана только стоимость и сказано о возврате денег при невыполнении услуг. в то же время, сын указан как поциент, а "тренер" - врач.
тогда смотрите по платежным документам (чеки?): там должен быть указан ИНН учреждение, которому уплачено за услуги, у этого учреждения надо и спросить, есть ли у них мед. либо образов. лицензия и могут ли они предоставить справку (если мед.) для налоговых органов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.