Вход

Просмотр полной версии : Собака в съемной квартире.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

ЯнЬча
12.01.2011, 01:49
не понимаю проблемы вобще - сразу оговорюсь - сдаю квартиру - и когда пишу объявление - отдельно упоминаю о том, что да ради бога - кошки, собаки, дети...

если имуществу вред нанесли - возмещайте... не важно кто это сделал - человек или собака... по опыту - сдаю более 10 лет квартиру - с животными как-то аккуратнее люди...

а уж дети - любящие разрисовать обои... это ваще...

РапунцельКА
12.01.2011, 01:50
Да уж, бегать за собакой с тряпкой там явно некому будет - оба работают, ребенок в садике до вечера...
Ремонт не ахти конечно, но линолеум пока цел!

Только сейчас начинаю понимать, что от собаки реальные последствия могут быть... до этого момента больше бесил сам поступок.
Интересно, каких еще сюрпризов можно ждать от столь самостоятельных жильцов?

optimus
12.01.2011, 01:51
как до 6 мес??? :010::010::010:
у меня у одной такого не было или как???
Ну у меня щен в 4 уже месяца не ходит, но это только благодаря тому, что гуляю с ним по 6-7 раз в день. При обычном графике работы это сделать весьма проблематично. А уж если утром щен покакает и это до вечера пролежит, хорошо, если не потопчется и не разнесет все это по квартире и мебели, запах просто в комнате будет стоять:010:

Иду мимо
12.01.2011, 01:52
Ну если так за вещи переживать,то надо вообще тода квартиру не сдавать,ведь на кровати-диване и т п спят квартиранты,сексом занимаются,а вдруг кровать развалят:001:

Вы не сравнивайте :ded:. Кровать развалившаяся от занятий сексом - это естественный износ и амортизация имущества!!
А вот не прорисаный в договоре найма погрыз мебели и стен - это уже порча и хищение (статья вообщем)

сигирия
12.01.2011, 01:52
Хорошенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну только не в моей квартире!!!
завтра позвоню поспрашиваю у своих жильцов,может кого -нибудь завели....А если минипига....оооооо

РапунцельКА
12.01.2011, 01:54
В общем, я поняла, что сама виновата отчасти - не прописала в договоре про собак-свинок-крысок и т.п. Просто как-то в голову не пришло.
Но самое главное, что в новом году как раз новый договор решили подписать, старый кончился... так что буду теперь думать и что с собакой делать, и про что еще пунктов добавить!

Kami
12.01.2011, 01:56
За щеном и не надо бегать с тряпкой. У меня самой сейчас свежий ремонт и щен 6 месяцев, мы на работе с утра до ночи, ребенок в садике. Единственный урон (как уже писала выше) - в 2 местах стены погрыз и немного ободрал обои там, где не было плинтуса (и это моя вина полностью). Линолеуму ничего не делается.

optimus
12.01.2011, 01:56
И вообще то, что не спросили разрешения ТС, это плохой знак. Арендатор должен осознавать, что квартира чужая, а он в ней временный жилец.

таРИта
12.01.2011, 01:58
За щеном и не надо бегать с тряпкой. У меня самой сейчас свежий ремонт и щен 6 месяцев, мы на работе с утра до ночи, ребенок в садике. Единственный урон (как уже писала выше) - в 2 местах стены погрыз и немного ободрал обои там, где не было плинтуса (и это моя вина полностью). Линолеуму ничего не делается.

Представила себе запашок в квартире, где сразу не убирают собачьи отходы....

Nataijal
12.01.2011, 01:59
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?

Повысила бы плату, это раз. переписала договор, если он имеется, и взяла залог за испорченный ремонт и мебель. Если ремонт/мебель испорчены не будут - залог возвращается.

Янулик
12.01.2011, 01:59
Представила себе запашок в квартире, где сразу не убирают собачьи отходы....

По моему у вас какое то предвзятое отношение,может вы просто собак не любите?

~Nati~
12.01.2011, 02:02
А при чем тут "большинство"? Достаточно, чтобы ОДИН щенок (тот кот. в квартире автора топа сейчас )) оказался "щенком грызущем все подряд))". И какова вероятность? и главное ОНО НАДО ХОЗЯИНУ КВАРТИРЫ РИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВОМ?

з.ы. что-то у Вас с логикоой ИМХО не так((. Что бы доказать существование чего0то в природе - достаточно привести один пример. Что бы доказать , что чего-то не существует вообще.....тут нужны другие приемы (не эмпирические:)).

Я где то сказала, что такого не существует в природе? :008: Или вы домысливаете согласно своей, такой какой надо логике?:016:
В отличии от вас, не утверждаю, что именно в ситуации с автором, непременно так и будет, в смысле собака = испорченная мебель.:004:

таРИта
12.01.2011, 02:02

Люблю я собак или терпеть не могу - в квартире, где моча и фекалии сразу не убираются, стоит неприятный запах.

optimus
12.01.2011, 02:03
Я собак люблю, но про запашок не могу не согласиться:065: За две недели карантина между прививками нанюхалась по полной:046:

Иду мимо
12.01.2011, 02:05
Я где то сказала, что такого не существует в природе? :008: Или вы домысливаете согласно своей, такой какой надо логике?:016:
В отличии от вас, не утверждаю, что именно в ситуации с автором, непременно так и будет, в смысле собака = испорченная мебель.:004:

Но такое может быть? (с ненулевой вероятностью). Вопрос лишь в том, захочет ли хозяин квартиры проверить это на собственной шкуре (т.е. мебели)
з.ы. больше с Вами не буду спорить))( у нас кажется разный цвет штанов)).

РапунцельКА
12.01.2011, 02:05
И вообще то, что не спросили разрешения ТС, это плохой знак. Арендатор должен осознавать, что квартира чужая, а он в ней временный жилец.

Вот-вот, про это и я.
К сожалению, это не первый знак уже, просто самый явный и неожиданный.
Видимо, пора мне все-таки подыскивать новых жильцов (эх... как бы не оказались еще проблемнее)

Янулик
12.01.2011, 02:06
Автор да Вы не переживайте,все перемелится,мука будет:)Подумайте вот есть квартиросъемщики которые как я поняла живут в вашей квартире давно и содержат в чистоте и вас все устраивало.Так с чего вы взяли что они теперь среди какашек жить будут?Люди привыкшие жить в чистоте,ни за что в сраче жить не будут и приложат все усилия для сохранения чистоты,даже если крокодила заведут.Ну действительно возьмите залог,раз так переживаете за имущество.Просто не факт что новые жильцы будут чистоплотнее и лучше прежних

~Nati~
12.01.2011, 02:07
Однажды я приехала к знакомым в город Н., а их мама завела кудрявую собаку, небольшую. Щенок вел себя примерно как электровеник. Так вот - то бы период, когда на полу нельзя было оставить ничего, даже ботинки. Всё сразу же убиралось на шкафы, стеллажи и пр. Однажды я забыла об этом, и через 2 минуты это животное умудрилось полностью обгрызть сантиметров 7 треккингового ботинка (это не модельные туфли, это зубы обломать).

Не, ну если, однажды....дело было, то ДА! Автор, так и будет! :))

РапунцельКА
Просто не факт что новые жильцы будут чистоплотнее и лучше прежних

Как мы с вами синхронно:)

Янулик
Я собак люблю, но про запашок не могу не согласиться:065: За две недели карантина между прививками нанюхалась по полной:046:

Да бросьте,сейчас одноразовые туалеты и пеленки для пописов есть,если на улицу нельзя.А они и влагу и запах впитывают

KITI
12.01.2011, 02:09
Вы все же породой поинтересутейсь поточнее, вот к примеру ирландский волкодав в детстве такой милашка
http://www.volkodav.ru/Images/Puppies/23-12-2009/136.jpg

зато потом)))
http://bms.24open.ru/images/2038ce40b393d0fe1a65beb275bd0b3f
вот порадовали =))))

Янулик
12.01.2011, 02:10
Автор если ваши жильцы от щенка будут избавляться,пишите мне:)Я заберу с удовольствием,ищу такого щенка и не найти

таРИта
12.01.2011, 02:11
Да бросьте,сейчас одноразовые туалеты и пеленки для пописов есть,если на улицу нельзя.А они и влагу и запах впитывают

Слушайте, ну глупость же. Спаниель не кошка, в лоток ходить не будет, и сколько уйдет пеленок, чтоб выстелить весь пол? Щенок где присел, там пописал, раз 15 за день точно, пока мелкий.

РапунцельКА
12.01.2011, 02:12
Автор если ваши жильцы от щенка будут избавляться,пишите мне:)Я заберу с удовольствием,ищу такого щенка и не найти

А может, мне он тоже понравился?:)

А так, спасибо за предложение!
Вот о чем думают люди, так поступая? А если я их правда попрошу съехать, то где они собираются жить с ребенком и псом, интересно?

Янулик
12.01.2011, 02:12
Слушайте, ну глупость же. Спаниель не кошка, в лоток ходить не будет, и сколько уйдет пеленок, чтоб выстелить весь пол? Щенок где присел, там пописал, раз 15 за день точно, пока мелкий.

Не говорите ерунду,щенки приучаются ходить в одно место как правило уже заводчиками и одной пеленки которую просто переодически менять,достаточно.И у коккеров в том числе

Янулик
12.01.2011, 02:13
А может, мне он тоже понравился?:)

Ах,какая Вы оказывается коварная,ая яяй.Вот хде собака то зарыта:))себе щеночка то от квартирантов свиснуть хотите:))

~Nati~
12.01.2011, 02:15
Но такое может быть? (с ненулевой вероятностью). Вопрос лишь в том, захочет ли хозяин квартиры проверить это на собственной шкуре (т.е. мебели)
з.ы. больше с Вами не буду спорить))( у нас кажется разный цвет штанов)).

Захочет или нет, дело хозяина, тем более советов дали предостаточно.
Вот я про ВОЗМОЖНО! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54566470&postcount=76)
А вот вы, КАТЕГОРИЧНО! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54564870&postcount=35)

з.ы. штаны не ношу, так что дело в принципе!;)

optimus
А где гарантия, что щен будет туда ходить весь день без осечки;) Ну если только тот, который не лает, не скулит, ни чего не грызет, хозяева на работу, а он спать до их прихода:065: Вообще-то ребенок и собака, это практически полный список отягчающих для арендатора.

-аble
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?

Цену поднять. Ведь же бывают отели, где можно с собаками...но дороже...

Янулик
12.01.2011, 02:16
А где гарантия, что щен будет туда ходить весь день без осечки;) Ну если только тот, который не лает, не скулит, ни чего не грызет, хозяева на работу, а он спать до их прихода:065:

Ну,да..ну да,а хде гарантия что жильцы газ или утюг не забудут выключить:073:

таРИта
Не говорите ерунду,щенки приучаются ходить в одно место как правило уже заводчиками

Да-да, :)), особенно охотничьи и служебные...

WaLeRik
Заведение собаки надо согласовать с владельцем снимаемой квартиры - меньше проблем будет в дальнейшем.

РапунцельКА
12.01.2011, 02:17
Цену поднять. Ведь же бывают отели, где можно с собаками...но дороже...

Это вообще нереально:(
Они уверены, что и так очень много платят - видимо, поэтому уже и хозяевами себя считают.

Так что тут либо стерпеть, либо выселить.

Янулик
12.01.2011, 02:17
Да-да, :)), особенно охотничьи и служебные...

Я уже выше постом писала,голден собака служебная

optimus
12.01.2011, 02:19
Ну,да..ну да,а хде гарантия что жильцы газ или утюг не забудут выключить:073:
Ну это обычные риски, застраховать можно, если что.

Янулик
12.01.2011, 02:20
Автор я когда то давно в другом городе снимала жильё.Так вот перестановку я делала не спрашивая хозяйку и гостей приглашала и кот у меня был.Моя задача была в том что в каком виде приняла,в таком и назад сдать.Вот и всё

Коси
12.01.2011, 02:20

Если бы меня не поставили в известность - попросила бы на выход. Не из-за животного, а из-за непорядочности.

НорвегиЯ
12.01.2011, 02:21
Вот о чем думают люди, так поступая? А если я их правда попрошу съехать, то где они собираются жить с ребенком и псом, интересно?

В смысле - где? Найдут другое жилье, с собаками многие пускают.
А вообще странно - они знают, что Вы их "вконтакте" можете увидеть. И выкладывают фотки, которые Вы потенциально посмотреть можете. Значит, от Вас не скрывают? Может, им просто в голову не пришло, что спрашивать нужно? Ну решили, что миленькая собачка, может у кого из них раньше собака/ки была, мебель не портила и тыды. Поэтому и не представляют, что собака может проблемы принести. И от Вас в данной ситуации никаких возмущений не ждут.
А давно они у Вас снимают?

Aksinia
12.01.2011, 02:22
а мы завели собаку,таксочку карликовую,но я знаю точно,что хозяйка была бы не против,так как сама собачница со стажем!

РапунцельКА
12.01.2011, 02:22
Моя задача была в том что в каком виде приняла,в таком и назад сдать.Вот и всё
Видете ли, я не уверена, что у них такая же задача :(

таРИта
12.01.2011, 02:23
Я уже выше постом писала,голден собака служебная

а причем тут голден? К лотку возможно приучить только некоторые мелкие породы. (ну щас конечно набегут любители и с пеной у рта будут доказывать, что их амстаф ходил на унитаз и читал газету). Что вообще доказываем, что щенки не прудят дома?

Янулик
Если бы меня не поставили в известность - попросила бы на выход. Не из-за животного, а из-за непорядочности.

Люди,ну причем же здесь непорядочность????Они же стены снимают,так почему они должны разрешения спрашивать?Их задача не испортить квартиру,а уж что делать внутри их личное дело.Или они должны разрешение на приход гостей спашивать и на проведение праздников.Вот некоторые и линоллиум прокурить например могут

РапунцельКА
а мы завели собаку,таксочку карликовую,но я знаю точно,что хозяйка была бы не против,так как сама собачница со стажем!

А у меня вот кот:))
Ну а если по теме - другому человеку в голову не залезешь. Почему бы и не обсудить с хозяином квартиры, кто в ней будет жить.

optimus
Это вообще нереально:(
Они уверены, что и так очень много платят - видимо, поэтому уже и хозяевами себя считают.
Так что тут либо стерпеть, либо выселить.
Так о том и речь, что уже себя, судя по всему, хозяевами считают и с вами согласовывать ничего не собираются. С выселением то спешить не стоит, да и не сезон сейчас;) Может быть временно договориться о более частых посещениях и проконтролировать:073:

Черная Метка
12.01.2011, 02:24
Двоякое впечатление...С одной стороны- да, грязь, шерсть и прочее. А сдругой- у нас ТАКИЕ цены на аренду жилья, а хозяева еще придираются: с детьми не возьму, с хомячком тоже...

Янулик
12.01.2011, 02:25
Ударяюсь во флуд, а причем тут голден? К лотку возможно причить только некоторые породы декорашек. (ну щас конечно набегут любители и с пеной у рта будут доказывать, что их амстаф ходил на унитаз и читал газету). Что вообще доказываем, что щенки не прудят дома?

Доказываем что не только декарашек можно приучить ходить в одно место,а не пысать по всей квартире:)

РапунцельКА
12.01.2011, 02:26
Двоякое впечатление...С одной стороны- да, грязь, шерсть и прочее. А сдругой- у нас ТАКИЕ цены на аренду жилья, а хозяева еще придираются: с детьми не возьму, с хомячком тоже...

Ну так у нас и квартиры недешевые, и ремонт бесплатно никто делать не будет, если что.

Коси
12.01.2011, 02:26
Люди,ну причем же здесь непорядочность????Они же стены снимают,так почему они должны разрешения спрашивать?Их задача не испортить квартиру,а уж что делать внутри их личное дело.Или они должны разрешение на приход гостей спашивать и на проведение праздников.Вот некоторые и линоллиум прокурить например могут

Если гости планируют, как собака, жить постоянно - стоит оповестить об изменении в кол-ве проживающих, имхо. Собаки и кошки - весьма весомые допжильцы.

~Nati~
12.01.2011, 02:28
Глупость то что вы пишите. У вас собака то была?
Ну и что с того, что 15 раз присел. Тряпкой вытерли и делов то.
Запаха от мочи щена нет, в отличии от кошачей. В три-четыре месяца они уже практически терпят от и до прогулки.
Грязно там, где люди-свинтусы живут.

таРИта
Доказываем что не только декарашек можно приучить ходить в одно место,а не пысать по всей квартире:)

Ага, работающим с утра до ночи хозяевам, как раз есть время и желание доказывать на практике Ваши теории!

РапунцельКА
Всё, я спать!
А то мне завтра утром на квартиру идти, договор перезаключать! Надо со свежей головой и ясными мыслями:)

Янулик
12.01.2011, 02:29
Всё, я спать!
А то мне завтра утром на квартиру идти, договор перезаключать! Надо со свежей головой и ясными мыслями:)

Спокойной ночи вам и мудрости:)

~Nati~
12.01.2011, 02:30
Я не знаю законов на этот счет. Но мне кажется, хозяин квартиры имеет право, диктовать какие то условия.:008:

Котея
12.01.2011, 02:31
Вы все же породой поинтересутейсь поточнее, вот к примеру ирландский волкодав в детстве такой милашка
http://www.volkodav.ru/Images/Puppies/23-12-2009/136.jpg

зато потом)))
http://bms.24open.ru/images/2038ce40b393d0fe1a65beb275bd0b3f

Ни трожжжьте святого!!! Моя мячта.... эх....:)):))

На первой фотке он только-только глазки открыл. Т.е. совсем еще маленький. Они новорожденные и то уже по-размеру большие.
Собака-динозавр, собака Св. Патрика (и н6е нада мне тут про ирландского терьера! Они как порода вообще гораздо позже выведены были) :))

По теме: ну квартиросъемщиков пердупердить, что ежели какой ущерб, то должны возместить. Но это уже. конечно писали.

таРИта
12.01.2011, 02:31
Глупость то что вы пишите. У вас собака то была?
Ну и что с того, что 15 раз присел. Тряпкой вытерли и делов то.
Запаха от мочи щена нет, в отличии от кошачей. В три-четыре месяца они уже практически терпят от и до прогулки.
Грязно там, где люди-свинтусы живут.

Ага, была собака! знаю, о чем пишу. Кто будет тряпкой вытирать, если люди РАБОТАЮТ с утра до вечера. Ну, кто к разным запахам привык, тот щенячью мочу не ощущает, непривычному человеку кажется, что в уличный сортир зашел. Терпят в четыре месяца далеко не все, и это от разных факторов зависит.

Коси
12.01.2011, 02:32
Я не знаю законов на этот счет. Но мне кажется, хозяин квартиры имеет право, диктовать какие то условия.:008:

Согласна. Вплоть до не приходить позже 23х и гостей не водить. А арендатели имеют право не снимать квартиру на таких условиях.

Я, ежели что, как раз арендатель.

ХАКЕР и К
12.01.2011, 02:33
Ударяюсь во флуд, а причем тут голден? К лотку возможно причить только некоторые породы декорашек. (ну щас конечно набегут любители и с пеной у рта будут доказывать, что их амстаф ходил на унитаз и читал газету). Что вообще доказываем, что щенки не прудят дома?:046::046::046:
Ваш пост под бан попадает, между прочим:))

Янулик

Ну заранее обговоренные условия да,но желать чтоб взрослые люди бегали за разрешением....так же тоже нельзя.Я думаю людям просто в голову не пришло спросить,они ж не стены там порушили и перепланировку сделали

НорвегиЯ
Всё, я спать!
Напишите потом, как все прошло. Удачи!:flower:

таРИта
12.01.2011, 02:35
:046::046::046:
Ваш пост под бан попадает, между прочим:))

Я честно, не поняла, что там не так, в выделенном предложении?

Янулик
12.01.2011, 02:37
Слушайте,ну вот если так разобраться,вот квартирасьемщица беременеет и рожает еще одного ребенка,что тоже плату поднимать?Ведь на одного жильца больше и он кстати тоже на пол пописать и покакать может:004:

~Nati~
12.01.2011, 02:38
Ага, была собака! знаю, о чем пишу. Кто будет тряпкой вытирать, если люди РАБОТАЮТ с утра до вечера. Ну, кто к разным запахам привык, тот щенячью мочу не ощущает, непривычному человеку кажется, что в уличный сортир зашел. Терпят в четыре месяца далеко не все, и это от разных факторов зависит.

Вы даже знаете как работают хозяева! Браво! :))

Я не работала с утра до ночи, и собака у меня первая, и к запаху мочи я не привычная, я на запахи вообще оч.чуствительная..... ах, ну что же я про себя то! :009: Вы же все про всех знаете.:065:

Коси
12.01.2011, 02:39
Эх, я о собаке мечтаю, но из-за отсутствия жилья не могу :( нынешние-то мб, и разрешат, а следующие.. Не на улице же жить, если что.

таРИта
Вы даже знаете как работают хозяева! Браво! :))

Я не работала с утра до ночи, и собака у меня первая, и к запаху мочи я не привычная, я на запахи вообще оч.чуствительная..... ах, ну что же я про себя то! :009: Вы же все про всех знаете.:065:

Так я все посты в теме читала, а писала об этом автор.

Янулик
Девчонки не ругайтесь,у каждого свое мнение.Мы все высказались,а уж автор сама себе на ус намотала какие то мнения

РапунцельКА
12.01.2011, 02:40
Слушайте,ну вот если так разобраться,вот квартирасьемщица беремениет и рожает еще одного ребенка,что тоже плату поднимать?Ведь на одного жильца больше и он кстати тоже на пол пописать и покакать может:004:

Ну это мы обсуждали с ними, кстати (все никак не уйти спать:)) )
И в договоре прописано, что в квартире имеют право проживать "Наниматель, жена и несовершеннолетние дети Нанимателя"

РапунцельКА
12.01.2011, 02:41

Подтверждаю:)
Взрослые оба работают, деть в саду до вечера, пёсик дома один...
Хотя... альбом ВКонтакте назывался "Наш новый ребенок или Снова мама..." Может, в декрет пойдет?:))

Янулик
12.01.2011, 02:41
Ну это мы обсуждали с ними, кстати (все никак не уйти спать:)) )
И в договоре прописано, что в квартире имеют право проживать "Наниматель, жена и несовершеннолетние дети Нанимателя"

Да с нами тут уснёшь пожалуй:))такие дебаты развели:)Я вот покурить отойте не могу,аж уши уже вянут от никотинового голодания

Янулик
12.01.2011, 02:44
Хотя... альбом ВКонтакте назывался "Наш новый ребенок или Снова мама..." Может, в декрет пойдет?:))

Автор если по чесноку,я очень люблю собак и за квартирантов ваших заступаюсь,но тему по поводу длительного пребывания щенка одного дома,четко бы с ними обсудила.Тут риск есть немалый в порче ямущества и залог бы точно попросила.И в договоре бы прописала что перед выездом изь квартиры с них ремонт и по пунктам какой

~Nati~
12.01.2011, 02:48
Я не про цитируемый пост, там ДО ВЕЧЕРА, я про этот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54568900&postcount=152:)
Согласитесь, вечер начинается в 17.00.

TURBA
12.01.2011, 02:50
А я вот не пойму - американский или английский :016:американский- ушки в мелких волнах, как мутончик:))

~Nati~
Вот и уточните этот момент, если вы решили пока их оставить. ;)
з.ы. хотя, я бы не удержалась. и прямо в контакте спросила, что, как и почему, ну и если что...

РапунцельКА
Спасибо всем за комменты, топик реально помог здраво оценить ситуацию.
Действительно, маху дали жильцы, а не я ( все-таки больше 90% в опросе на моей стороне). Ну и идеи появились, о чем конкретно завтра разговаривать, если собаку от меня не спрячут:)) Потому что если спрячут - тогда точно на выход!

А теперь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, спать!!!:))

ХАКЕР и К
12.01.2011, 03:14
Я честно, не поняла, что там не так, в выделенном предложении?Категоричность утверждения в теме по которой Вы не являетесь экспертом:073:

Спасибо всем за комменты, топик реально помог здраво оценить ситуацию.
Действительно, маху дали жильцы, а не я ( все-таки больше 90% в опросе на моей стороне). Ну и идеи появились, о чем конкретно завтра разговаривать, если собаку от меня не спрячут:)) Потому что если спрячут - тогда точно на выход!

А теперь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, спать!!!:))Вы учитывайте на каком форуме вопрос задали:)), если бы на собачьем то результат другой был бы:))
Думаю самые адекватные советы на форуме недвижимости искать нужно:flower:

Янулик
12.01.2011, 03:19
Категоричность утверждения в теме по которой Вы не являетесь экспертом:073:

Вы учитывайте на каком форуме вопрос задали:)), если бы на собачьем то результат другой был бы:))
Думаю самые адекватные советы на форуме недвижимости искать нужно:flower:

:0016:

Красавчег
12.01.2011, 03:21
Очень интересует мнение форумчан - нормально ли, по вашему, завести в съемной квартире собаку, не предупредив об этом хозяев квартиры?

а па вашему?атвет нет. никрасива эта.

Tundra
12.01.2011, 07:26
Что-то типа спаниеля, щенок совсем мелкий пока еще (они же мелкие как раз больше всего грязи туалетной дома и разводят, да??? ) У самой собак никогда не было

Наш спаниель когда был мелкий грыз ножки табуреток (видимо в период смены зубов)...Так что я, конечно, не пугаю, но вариант порченой мебели может иметь место быть....

По теме. Арендатор не раб, как правильно кто-то написал, но собака это не рыбки, разрешение у хозяев перед покупкой все-таки нужно получить....

Малшык
12.01.2011, 08:22
...что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?

поднял бы плату за квартиру...

Феечка с топориком
12.01.2011, 09:06
Если обратного не указано в договоре -то без проблем.

Zakuraeva
12.01.2011, 09:19

помахала ручкой жильцам

Китайцы™
12.01.2011, 09:22
Вообще-то такие вещи оговариваются на стадии заключения договора.
Хозяева бывают разные. Полностью делать ремонт во всей квартире после выезда жильцов мало кому из хозяев хочется.
И жильцы тоже. Помню чудный топик про девушку, которая с восторгом рассказывала , как у нее ребенок по полу голый ползает и писяет на хозяйский ковер:065:, под соусом закаливания и не надо памперсов:ded:.
Ps^ я бы не пустила жильцов с животными, беременных и с маленькими детьми. Мне не нужны проблемы с ремонтом и соседями.

The_Empress
12.01.2011, 09:38
В данной ситуации меня бы возмутил тот факт, что собаку завели не поставив меня в известность о планах.
Дальнейшие действия зависели бы от поведения квартиросъемщиков. Если их позиция "Ну а что такого" то договор продлевать не стала бы.
Если решите продлевать-"вписать" туда животное и ответственность в т.ч и материальную.

Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 09:41
Мопсик или сенбернар - две большие разницы

Вообще никакой разницы, я собачий запах чувствую сразу и через полчаса начинаю захлёбываться соплями. Поэтому мне, как хозяину этой квартиры, планирующему когда-нибудь жить в ней или как потенциальному съёмщику этого жилья, всё равно, какого размера СОБАКА - её там быть не должно по определению.

Аризона
12.01.2011, 10:05
С разрешения хозяина квартиры, ибо собака может много чего испортить:)

Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 10:06
Несколько лет назад моя бабушка сдала комнату в своей квартире одинокой девушке. Девушка была просто мечтой арендодателя: утром работала, вечером училась, в свободное время готовила себе первое/второе/компот и десерт, занималась шейпингом и любила вязать у телевизора. Через полгода она повстречала юношу своей мечты, ещё через полгода вышла за него замуж и почему-то привела его жить в свою съёмную комнату... Бабушка у меня человек мягкий, семейное счастье молодых поняла (вспомнила, как они с дедом после свадьбы по углам скитались) - выгонять не стала. Через месяц новобрачный освоился и совершенно без спроса установил в своей комнате телефон (всю жизнь телефонный аппарат стоял в прихожей). Всё бы ничего, но, во-первых, сделал он это крайне неаккуратно, разворотив плинтус и насвинячив, а, во-вторых, телефон в прихожей "умирал", когда использовался тот аппарат.
Приехала я, объяснила политику партии и попросила на выход.

Это я к тому, что люди настолько освоились и забыли, что у жилья имеется хозяин, что попытались установить свои правила. В данном случае жильцы тоже освоились. Надо им напомнить, что права у них - птичьи.

Mallory
12.01.2011, 10:08
помахала ручкой жильцам
ну, собственно, да.

и меня удивляет вопрос в принципе, потому что ответ очевиден.

еще "умилила" фраза (сейчас не найду чтобы процитировать) - что, мол "если я захочу ребенка родить - мне тоже у хозяев спросить надо" :073:
а что,разве нет?:009:

автор, в чем проблема?
департировать в 24 часа, как писателя Солженицына (с) чтобы голова не болела. ;) Вам это нужно??

МаняМэриМуся
12.01.2011, 10:15
Ни в коем случае нельзя!!!
Вот купи свое жилье и хоть слона с бегемотами там заводи!!!

щас спою
12.01.2011, 10:15
распрощаться с арендаторами.
а если они потом решат крокодильчика завести также тихо. :))

The_Empress
12.01.2011, 10:16
"если я захочу ребенка родить - мне тоже у хозяев спросить надо"
Как минимум-поставить в известность и не бежать на форум плакаться на тему "какие сволочи хозяева-выгнали беременную женщину на улицу!"

Mallory
12.01.2011, 10:18
Как минимум-поставить в известность и не бежать на форум плакаться на тему "какие сволочи хозяева-выгнали беременную женщину на улицу!"
ну вот и я об этом.
удивляют такие люди.
хотя кто-то промолчит, ведь, как известно,наглость второе счастье.
знаю одного арендодателя, у которого люди уже несколько месяцев живут бесплатно под предлогом "нет денег".
а ему неудобно сказать чтобы они съехали :073:

julia-julia
12.01.2011, 10:20
Я-то как раз хозяйка, случайно обнаружившая собаку ... Вот сижу тихо фигею... плана действий пока нет...

+1 та же история.
Выяснила, когда мне соседи стали названивать с жалобами, что она сутки напролет скулит.

julia-julia
12.01.2011, 10:21
А детей в съемной квартире можно заводить или тоже у хозяев спрашивать ? )))
.
Кстати, что касается детей - мой прежний арендодатель, когда узнал, что нас будет трое, попросил подыскать себе другое жилье

Pchelka_05
12.01.2011, 10:27
Нда... С собаками понятно, а про детей тихо фигею.
Мы снимали 6 лет у одного хозяина. Он так радовался, что ребенок гряде. Еще и скидку нам в месяц рождения сделал в подарок.
Но он душечка)))

По теме.

С собакой однозначно брать залог. Если еще не взяли.

грымзочка
12.01.2011, 10:29
еще "умилила" фраза (сейчас не найду чтобы процитировать) - что, мол "если я захочу ребенка родить - мне тоже у хозяев спросить надо" :073:
а что,разве нет?:009:

Чего-то не очень представляю :008:
Звонит значицца съемщик хозяину квартиры и застенчиво спрашивает: "У нас сегодня благоприятный день, мы подумали о том, чтоб зачать ребенка, Вы не против?" :065: :))

The_Empress
12.01.2011, 10:30
В свете последних поправок мне думается, что хозяева, узнав что у квартирантов будет прибавление-попросят их подыскать другое жилье. Либо не будут заключать договор.

Mallory
12.01.2011, 10:32
Чего-то не очень представляю :008:
Звонит значицца съемщик хозяину квартиры и застенчиво спрашивает: "У нас сегодня благоприятный день, мы подумали о том, чтоб зачать ребенка, Вы не против?" :065: :))
:065:

нам например жильцы, которые снимали пару лет, сказали, что мол мы беременные.
но наверное можно и так как Вы описали :073:

Zakuraeva
Нда... С собаками понятно, а про детей тихо фигею.
Мы снимали 6 лет у одного хозяина. Он так радовался, что ребенок гряде. Еще и скидку нам в месяц рождения сделал в подарок.
Но он душечка)))

По теме.

С собакой однозначно брать залог. Если еще не взяли.

а что вас удивляет? жильцов сразу предупредила насчет детей, после жильца с ребенком делала ремонт всей квартиры, больше не хочу. Жильцы в курсе-как только решат родить- будут искать другую квартиру.Предупреждены были ещё на стадии просмотра.

Mallory
В свете последних поправок мне думается, что хозяева, узнав что у квартирантов будет прибавление-попросят их подыскать другое жилье. Либо не будут заключать договор.
это насчет прописки в съемном жилье?

The_Empress
12.01.2011, 10:34
Не совсем так. этот вопрос лучше обговаривать до. Что планируют ребенка. И быть готовыми к тому, что либо попросят, либо увеличат арендную плату. В обоих случаях арендодатель будет прав.

The_Empress
12.01.2011, 10:34
Ну да. Об этом.