Просмотр полной версии : Собака в съемной квартире.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
angelina_K
12.01.2011, 14:10
как можно сравнивать ребенка и щенка с точк зрения сохранности жилья??
малыш не гадит на пол (за редким исключением) не грызет мебель, обои и пр. (опять же всяко бывает конечно)
Обои как раз успешно разрисовываются, но ведь можно договориться об их переклейке в таком случае
РапунцельКА
12.01.2011, 14:12
Арендодатели тоже иногда такое выдают,что диву даешься:
- прийти в воскресенье в 7 утра за деньгами и заглянуть в мусорку
- приносить раз в неделю кипу газет и хранить на балконе,под предлогом потом пригодятся
- в кладовке хранить вещи бабушки и раз в сезон приезжать и выискивать оттуда шубу-пальто-сапоги и тп и тп
-пытались взломать дверь в квартиру,так потом хозяева попросили денег за порчу имущества
-про зимнюю резину от Волги на балконе я вообще промолчу...
-при заезде договаривались,что вся мебель под выброс (мебель от бабушки в наследство осталась), при выезде с залога хозяева забрали себе 7 т.р за диван 60-х годов,который мы выкинули...:065:
Эх, плохой из меня арендодатель, поэтому вот и про собак мне не сообщают - тихая слишком, видимо, кажется, что на всё согласная:008:
Надо бы попрактиковать что-нибудь из списка вашего, глядишь, зауважают:ded:
bursunduk
12.01.2011, 14:14
малыш не гадит на пол (за редким исключением) не грызет мебель, обои и пр. (опять же всяко бывает конечно)
Ну это как сказать..)))))...У меня ребенку 2 года - опписано всё что можно..:001:.))))...Обои в нескольких местах оторвал просто от пола и почти до потолка, оторванные плинтуса, выдранные провода, изрисованные местами стены и мебель...:065: Выдвигает ящики комода\кухни, пытается в них залезть и от этого они ломаются.
И я за ним слежу и постоянно пресекаю что-то подобное. Жду окончания "погромного" периода,чтобы ремонт начать.
У меня от кошки за всю её жизнь меньше разрушений...)))
Петербурженка
Никто и не сравнивает. Просто хозяин барин. Если он захочет, например, исключительно неграм одиноким жилье сдавать, то это его право.
Все правильно: кто то сдает семье БЕЗ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ, ТОЛЬКО СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ, С ПИТЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ, СТУДЕНТАМ, ТОЛЬКО ДЕВУШКАМ ИЛИ ПАРНЯМ....
Вообщем у кого какие требования;)
попрыгунья стрекоза
Само собой нет.
+ мульон
За то как рисует на обоях и писает на диван:)) Меня кстати на седьмом месяце выселили из съемной квартиры:( На хозяйку не в обиде, поскольку у нее были свои планы на квартиру и никто не обязан входить в мое положение:065:
Медведица
12.01.2011, 14:16
Эх, плохой из меня арендодатель, поэтому вот и про собак мне не сообщают - тихая слишком, видимо, кажется, что на всё согласная:008:
Нас тут с мужем в два ночи соседи разбудили телефонным звонком - в вашей сдаваемой квартире типа дебош пьяный, никто из соседей уснуть не может.
Так что, было дело, мы и ночью жильцов навещаем!!!:046::046:
bursunduk
12.01.2011, 14:22
Хозяйка моей первой съемной квартиры (которую мы снимали с подружкой ещё студентками) рассказывала,что её маме было нечего днем делать и она ездила к своим съемщицам (тоже студенткам) готовила им кушать,стирала, гладила в их отсутствие, а перед их приходом уходила....:046:
Pchelka_05
12.01.2011, 14:25
У нас хозяин за 6 лет была раз 5. очень деликатный.
Newyulya
12.01.2011, 14:32
в договоре не прописано? то думаю пока ничего сделать не сможете, автор
кто мешает потом обидевшимся арендаторам на вас в налоговую накапать?
короче, смотрите по ситуации и в следующем договоре прописывайте и про живность
moonlaker
12.01.2011, 14:37
Ну, если у них щенок, то сочуствую. За полгода щенячества нашей собаки у нас вздулся паркет, были ободраны обои, погрызаны ножки у мебели и много других пакостей наделано. Я бы сказала квартиросъемщикам, что если щенок попортит хоть что-то в квартире, то они выезжают без лишних разговоров или устраняют за свой счет ущерб.
Медведица
12.01.2011, 14:39
в договоре не прописано? то думаю пока ничего сделать не сможете, автор
кто мешает потом обидевшимся арендаторам на вас в налоговую накапать?
короче, смотрите по ситуации и в следующем договоре прописывайте и про живность
автор может не продлить договор, а он истекает скоро.
Медведица
12.01.2011, 14:40
Ну, если у них щенок, то сочуствую. За полгода щенячества нашей собаки у нас вздулся паркет, были ободраны обои, погрызаны ножки у мебели и много других пакостей наделано. Я бы сказала хозяевам, что если щенок попортит хоть что-то в квартире, то они выезжают без лишних разговоров или устраняют за свой счет ущерб.
Вот реально кто то устранял все что было испорчено? Паркет менял, мебель?
Сумма залога врядли покроет.
Даже если завели карманную собачку, уверяю вас ремонт понадобиться)0:065:. Грызут они и мебель и обои и провода отменно!
да не правда! у меня йорк ничего не погрыз и не испортил.(Живу в своей квартире)
А можно ссылочку на закон?
Вообще-то Конституция Российской Федерации.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Видимо, на отдельно взятой территории зарвавшегося арендодателя это не действует. Так как там беременность и ребенок - повод для того, чтоб арендатора вынудить сделать то, чего он не хочет. Хотя и он не действует ПРОТИВ закона.
Да не снимайте.:) Знаете сколько желающих? Очедь!:))
Вот о том и речь. Что арендодателям очень на руку положение с жильем в государстве. Потому и дуют в понравившуюся дуду. ;)
Уважения не вызывает никак. Ни с какой стороны.
Слушайте, ну глупость же. Спаниель не кошка, в лоток ходить не будет, и сколько уйдет пеленок, чтоб выстелить весь пол? Щенок где присел, там пописал, раз 15 за день точно, пока мелкий.
у меня лабрадор - тоже не кошка.. а ходил .. и пеленок было достаточно по одной в каждой комнате...
все зависит - как приучил заводчик...
Цену поднять. Ведь же бывают отели, где можно с собаками...но дороже...
ни разу не платила в мотелях, отелях за собаку - т.е. если можно в этот ОБЫЧНЫЙ с собакой - цена больше не будет
Да-да, :)), особенно охотничьи и служебные...
Я уже выше постом писала,голден собака служебная
лабры и голдены - ОХОТНИЧЬИ,..
и очень успешно пользуются туалетами :)
Newyulya
12.01.2011, 14:45
автор может не продлить договор, а он истекает скоро.
ну да
автор, что за собака то хоть?
Хозяйка моей первой съемной квартиры (которую мы снимали с подружкой ещё студентками) рассказывала,что её маме было нечего днем делать и она ездила к своим съемщицам (тоже студенткам) готовила им кушать,стирала, гладила в их отсутствие, а перед их приходом уходила....:046:
Отель все квлючено:))
tenderose
12.01.2011, 14:46
Мой брат поднял цену на 2 тыс.
Но он обнаружил кошку... :008:
С собакой выгнал бы однозначно.
Я бы с кошкой выгнала однозначно - один раз мы уже получили проссаный паркет! А киска всего лишь иногда промахивалась мимо лотка.
от кошакоФ вонища еща та! а если с собакой вовремя гулять и мыть раз в месяц-два месяца, то ...
С собакой надо заниматься! Если люди постоянно заняты, а песик одиноко слоняется по квартире... и грызет и гадит.
Залог еще остался с момента прошлого договора (который как раз сегодня собирались продлевать), пока ТТТ ничего не испорчено, так что он плавно перейдет на новый срок, если этот новый срок будет:))
Автор, залог нужно увеличивать, а при выезде жильцов проверять мебель и спальные места. Собачка "диванная", вдвоем с ребенкиным пропИсать матрасы и диваны - легко!
tenderose
12.01.2011, 14:47
Отель все квлючено:))
Шикарные условия!
Вот ОН
С виду безобидный
Я правильно решила, что это спаниэль?
Очень похоже на ретривера.А они не маленькие.
Статья 38
Видимо, на отдельно взятой территории зарвавшегося арендодателя это не действует. Так как там беременность и ребенок - повод для того, чтоб арендатора вынудить сделать то, чего он не хочет. Хотя и он не действует ПРОТИВ закона.
Вот пусть государсво и защищает.
Собственики жилья это делать не обязаны.
Вот пусть государсво и защищает.
Собственики жилья это делать не обязаны.
Ну, значит они действуют ПРОТИВ закона государства, в котором живут. ;)
Еще удочерить предложите.:))
А Почему съемщики хотят размножаться в той квартире, в которой им понравится, а не в той, хозяин которой не против?
Еще удочерить предложите.:))
Доведение до абсурда точки зрения оппонента не помогает доказать собственную.
Удочерять никто не требует. Говорят, что ограничение по наличию детей или намерению их завести противоречит основному закону. Равно как и в области трудового права, когда отказывают в приеме на работу по наличию ребенка или намерению его заиметь.
Речь идет о регистрации по месту пребывания.Эта регистрация дает право временного пользования жилым помещением (т.е. по сути это тот же официальный договор найма жилого помещения)
кстати.
можно столько договоров найма состряпать и прописок наделать - мамадарагая :001:
Про прописку уже второй день в Недвиге обсуждения.
Да, если есть договор, арендаторы по нынешним законам могут вообще без согласия собственника прописаццо.
ребенка тоже могут.
Но это на срок действия договора только.
ребенок точно также выписывается со свистом, как и взрослый вникуда.
Чета вы путаете мягкое с теплым.. Причем тут опека?
Опека подключатся в случаях, когда ребенок собственник жилья.
В случае прописки все выписываются на ура.
ну и прекрасно.
интересно. а вот есть неприватизированные квартиры, где ребенок - не собственник.тогда тоже можно выписать со свистом или это другое?
если бы мне захотелось я бы завела тем более в сьемной квартире (очень даже удобно не жалко все равно не свое), когда снимали квартиру я забеременела первым ребенком, но хозяйку в известность не поставили с чего это вдруг ей знать:009: она узнала когда ребенку было полгода, правда мы уже собирались сьезжать, она тогда очень удивилась но не более, если есть возможность завести собаку и хозяева не узнают заводите и не думйте:flower: имеете право пользоваться этой площадью, тем более за нее платите;)
прэлестное мнение :001:
ну это проблемы хозяина. При желании выселить можно всегда, было бы желание
согласна.
tenderose
12.01.2011, 14:57
Статья 38
Чтобы это работало, надо арендавать у ГОСУДАРСТВА. Из муниципальной квартиры вас с ребенком не выкинут. А частный владелец никомузащиту организовывать не обязан.
А Почему съемщики хотят размножаться в той квартире, в которой им понравится, а не в той, хозяин которой не против?
Ну, хотя бы из финансовых соображений - все в той, в которой жили уже устроено (перевезены вещи, возможно переведены документы в учреждения (поликлиники или какие-то другие, даже без регистрации). А очередной переезд - это затраты, и вполне возможно немалые. В период ожидания ребенка это может оказаться весьма существенным.
Перевертыш
12.01.2011, 14:58
У нас родственники в съёмной квартире кота завели, везде нагадил и насЯл, убирать сильно не торопились, кота выкинули, завели другого, там вонЬ с лестничной площадки СЛЫХАТЬ.
Круто. Бедный кот.
Меня кстати на седьмом месяце выселили из съемной квартиры:( На хозяйку не в обиде, поскольку у нее были свои планы на квартиру и никто не обязан входить в мое положение:065:
Арендодатели тоже иногда такое выдают,что диву даешься:
- прийти в воскресенье в 7 утра за деньгами и заглянуть в мусорку
- приносить раз в неделю кипу газет и хранить на балконе,под предлогом потом пригодятся
- в кладовке хранить вещи бабушки и раз в сезон приезжать и выискивать оттуда шубу-пальто-сапоги и тп и тп
-пытались взломать дверь в квартиру,так потом хозяева попросили денег за порчу имущества
-про зимнюю резину от Волги на балконе я вообще промолчу...
-при заезде договаривались,что вся мебель под выброс (мебель от бабушки в наследство осталась), при выезде с залога хозяева забрали себе 7 т.р за диван 60-х годов,который мы выкинули...:065:
После такого еще кто-то говорит что съемное жилье лучше собственного :065:
У нас хозяин за 6 лет была раз 5. очень деликатный.
К нам за 5 лет вообще ни разу :)) "далеко и неудобно" )) ВИделись раз в месяц когда мы приезжали деньги отдавали. Дай Бог им крепкого здоровья.
Завели кошку, правда зная что хозяива заядлые кошатники и у них аж 4 кошки. Предупредили хозяев. Ни слова нам не сказали о ремонте или проч. Мы уезжая сами устранили все огрехи, поклеили обои.
лабры и голдены - ОХОТНИЧЬИ,..
и очень успешно пользуются туалетами :)
А как насчет голденов спасатилей,поводырей и нянек?
Чтобы это работало, надо арендавать у ГОСУДАРСТВА. Из муниципальной квартиры вас с ребенком не выкинут. А частный владелец никомузащиту организовывать не обязан.
Ну, от него не требуют ЗАЩИТЫ. От него всего лишь ожидается, что ребенок - это НЕ ПОВОД ДЛЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Разницу чувствуете?
Потому как в противном случае он не просто не защищает, а действует противоположно тому, что является законом. Для всех, кстати. А не только для тех, кто арендует квартиры.
Доведение до абсурда точки зрения оппонента не помогает доказать собственную.
Удочерять никто не требует. Говорят, что ограничение по наличию детей или намерению их завести противоречит основному закону. Равно как и в области трудового права, когда отказывают в приеме на работу по наличию ребенка или намерению его заиметь.
Видно Вы разницы не понимаете. Собственик может выбирать себе жильцов. Его никто к сдаче своего жилья принудить не может. Если захочет, то никому ничего не сдаст.:065:
Хочу в Нью-Йорк
12.01.2011, 15:02
Когда я сдавала квартиру условие было - одинокая девушка без детей. Родила бы - пошла бы искать другую квартиру. Мне не нужны конфликты с соседями из-за коляски в общем коридоре и детского плача по ночам.
я вот удивлена.
детей боятся.
а не боятся
- громкой музыки по ночам,
-толпы родственников из "родного урюпинска", радостно отмечающих приезд в славный спб (бывают и с детьми),
-толп студентов "готовящихся к зачету" с косяками на лест. клетке и пивом, разлитым на паркет
череды личностей М пола непонятного рода занятий и криков от счастья по ночам, скрипящего дивана.
...и все это от "одинокой девушки без детей"
ЗЫ знаю, о чем говорю - в соседках побывала такая "девушка"
а у нас при въезде был только кот, а потом завели собаку (не предупредив хозяев, что-то даже не задумывались об этом), но у нас собака меньше кота, к тому же хозяева сами собачники-кошатники, так что нормально восприняли, им сказали, когда оплачивали очередной месяц, им наш пес нравится, к тому же животные беспроблемные.
Ну, хотя бы из финансовых соображений - все в той, в которой жили уже устроено (перевезены вещи, возможно переведены документы в учреждения (поликлиники или какие-то другие, даже без регистрации). А очередной переезд - это затраты, и вполне возможно немалые. В период ожидания ребенка это может оказаться весьма существенным.
И чьи это проблемы по Вашему?
Да ну?!:))Я лично знаю людей у которых маленький сынок ползал по полу без штанов(хозяйство проветривал)и соответственно все дела делал на пол тут же и еще и попой размазывал.Знаю двух маленьких девочек которые пожрали мебель,одна соседская девочка сгрызла свою кроватку в хлам,вторая моя дочь.Когда я утром встала и подошла к её кровати и увидела обгрызанный угол тумбочки:010::010::010:у меня был шок не то слово,у меня собак сколько было и никто мебель не грыз,а тут собственная 1,5 годовалая дочь в тихоря мебель пожрала:))
Видно Вы разницы не понимаете. Собственик может выбирать себе жильцов. Его никто к сдаче своего жилья принудить не может. Если захочет, то никому ничего не сдаст.
Разумеется.
На подобные выпады арендодателей, которые противоречат основному закону государства, закрывают глаза вследствие положения на рынке жилья. Если бы жилья было бы больше, чем желающих снять, то ситуация бы в корне поменялась. И один такой выпад против наличия ребенка и потенциальный съемщик идет в суд и требует той самой защиты от государства. ;)
Хочу закончить дискуссию. Тут два лагеря никогда не договорятся. По крайней мере, пока не изменится обстановка на рынке жилья. Ну, или в головах людей, но на это надежды еще меньше.
То есть должны априори волновать только проблемы счастливой матери? Проблемы хозяина, который сдавал квартиру семье без детей, вроде как и не существуют?
Теперь я знаю, какой пункт я обязательно внесу в договор.
Разумеется.
На подобные выпады арендодателей, которые противоречат основному закону государства, закрывают глаза вследствие положения на рынке жилья. Если бы жилья было бы больше, чем желающих снять, то ситуация бы в корне поменялась. И один такой выпад против наличия ребенка и потенциальный съемщик идет в суд и требует той самой защиты от государства. ;)
Хочу закончить дискуссию. Тут два лагеря никогда не договорятся. По крайней мере, пока не изменится обстановка на рынке жилья. Ну, или в головах людей, но на это надежды еще меньше.
К Вашему сведению:) есть даже отели где детей не принимают. Санторин:love: тому пример. Там таких отелей полно.
На Крите есть отели для пар.
В суд еще никто по этому поводу не обращался.:))
Автор я рада что вы со своими жильцами не разругались в хлам,все таки они с вами уже 2 года и за это время квартиру не испортили и думаю и дальше не испортят,свинья обычно сразу проявляется:))А другие не факт что будут лучше,это как лотерея,как повезет.Подумайте как себя в договоре обезопасить и живите дружно.Я думаю они и не собирались собаку прятать:)Автор, а можно к вам подмазаться:))спросите у них пожалуйста где они щеночка достали?Ну вот никак не могу рыженького американца найти,все черные мне попадаються:(
То есть должны априори волновать только проблемы счастливой матери? Проблемы хозяина, который сдавал квартиру семье без детей, вроде как и не существуют?
Внесите обязательно.
Какие проблемы вдруг добавятся хозяину, который не живет в квартире, а лишь получает с арендатора деньги, от того, что в квартире появится ребенок?
И чем они отличаются от тех проблем, если бы арендодатель жил там сам и надумал родить?
Точка зрения обычно кардинально меняется, когда начинают прищучивать за наличие детей ту, которая сама недавно вещала про то, что никто "счастливой матери" не должен. Например, не берут ее на работу с малолетним. ;) Такой вой поднимается. А главное праведный такой.
Elenochka
12.01.2011, 15:13
Ну, от него не требуют ЗАЩИТЫ. От него всего лишь ожидается, что ребенок - это НЕ ПОВОД ДЛЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Разницу чувствуете?
Потому как в противном случае он не просто не защищает, а действует противоположно тому, что является законом. Для всех, кстати. А не только для тех, кто арендует квартиры.
Никто не отнимает права заводить детей. Но вот права проживания в ЧУЖОЙ квартире государство им не предоставляет - это какое-то своеобразное толкование закона.
Princess Leia
12.01.2011, 15:16
Насчет животных считаю. что нужно ставить в известность. а лучше в принципе не заводить их на съемной квартире, потому как с ними сложнее потом снимать. :073:
По поводу детей мне кажется нужно опять же рассматривать индивидуально. Если вы сдаете комнату в коммунальной квартире или комнату, то ребенок может стать проблемой для соседей. А вот если квартира отдельная, то там я думаю роли на играет. То же самое насчет родственников и друзей которые приехали погостить, мне так кажется. :004:
А вообще согласна с Оксанко, если в той же коммунальной квартире(собственной) вы сами решите нарожать 10 детей, то вряд ли мнение соседей кто-то будет слушать...;)
tenderose
12.01.2011, 15:18
Поводом для выставления людей чаще всего является нежелание жильцов оплачивать повышенную арендную плату. А появление детей или питомцев напрямую ведет к повышению кв.пл. Хозяин просто вынужден её повышать, т.к. у него тоже семья и дети, и проведение ремонта и смена мебели испорченной чадами/любимцами жильца, дело наклАдное.
Хозяин умилится вашему пузику или щеночку и попросит внести дополнительный залог в размере трех КП+3 т.р. к ежемесячной КП, и далее будет приезжать ежемесячно и наблюдать. А вы сами выберете: остаться или искать жилье.
Anywhere
12.01.2011, 15:19
А детей в съемной квартире можно заводить или тоже у хозяев спрашивать ? )))
ППКС
Пожалейте щенка,переезд для него стресс,который он уже испытал когда от мамы уехал
Хочу в Нью-Йорк
12.01.2011, 15:20
и далее будет приезжать ежемесячно и наблюдать.
а чего наблюдать-то)))
а то я не знаю
Перевертыш
12.01.2011, 15:22
Какой?
Lоvи позитифф
12.01.2011, 15:24
однозначно надо предупредить.я бы даже сказала--СПРОСИТЬ:ded: не все люди,сдающие свои кваритиры, готовы потом снова целиком делать ремонт,убираю отовсюду шерсть....
и про гостей,долго живущих, особенно гастробайтеров, надо тоже предупреждать:)),а то вселился один,а в итоге живут 50 человек молдаван.
Princess Leia
12.01.2011, 15:26
Поводом для выставления людей чаще всего является нежелание жильцов оплачивать повышенную арендную плату. А появление детей или питомцев напрямую ведет к повышению кв.пл. Хозяин просто вынужден её повышать, т.к. у него тоже семья и дети, и проведение ремонта и смена мебели испорченной чадами/любимцами жильца, дело наклАдное.
Хозяин умилится вашему пузику или щеночку и попросит внести дополнительный залог в размере трех КП+3 т.р. к ежемесячной КП, и далее будет приезжать ежемесячно и наблюдать. А вы сами выберете: остаться или искать жилье.
Почему нужно сразу повышать? Странная у вас логика...А если никаких поломок ни собака ни ребенок не создают? За что переплачивать? Покрывать издержки если что-то было повреждено, то да...ну залог тогда берите на этот случай...:flower:
Princess Leia
12.01.2011, 15:28
и про гостей,долго живущих, особенно гастробайтеров, надо тоже предупреждать:)),а то вселился один,а в итоге живут 50 человек молдаван.
Все поняла...лучше сразу при вселении сообщить что ты будешь не один, а сразу +3 на случай приезда родственников/друзей...ну так на всякий случай :))
Это вообще нереально:(
Они уверены, что и так очень много платят - видимо, поэтому уже и хозяевами себя считают.
Так что тут либо стерпеть, либо выселить.
Выселяйте как можно скорее. Если не хотите после этих жильцов ремонт делать. Если щенок целый день один - он способен разнести всю квартиру.
Anywhere
12.01.2011, 15:37
Такое ощущение, что здесь собрались несведущие люди. И арендаторы, и арендодатели прекрасно знают такое слово "залог". А есть еще слово "договор".
Не представляю, как можно разгромить квартиру (допустим, да и то - зачем брать собаку, если не можешь ею заниматься?) и свинтить "без палева"?
У адекватного арендодателя - адекватные арендаторы. По-иному никак. Ну или пропустили вы где-то что-то :065:
Если щенок целый день один - он способен разнести всю квартиру
Если щенок один - его можно посадить в клетку на время отсутствия, будь у хозяев мозги и совесть.
В таком случае, полагаю, таких халявщиков только выселять.
Lоvи позитифф
12.01.2011, 15:41
Почему нужно сразу повышать? Странная у вас логика...А если никаких поломок ни собака ни ребенок не создают? За что переплачивать? Покрывать издержки если что-то было повреждено, то да...ну залог тогда берите на этот случай...:flower:
вот про рождение детей не знаю... это не смертельно для хозяина квартиры....если только не апартаменты изумительно белые с кожаными диванами)). а вот собаки,кошки----однозначно..
потому что по своему опыту знаю, снимали, квартира так себе,оборваная, но трешка, в итоге от грусти завела кошку, кошка ободрала все,что торчало, пришлось клеить самой обои.....не фонтан,хозяева ничего не сказали,именно потому,что мы снимали без мебели и не ахти какую квартиру.:)) мебель нашу котяра изрядно обтрепал тоже.
а ребенок может тоже изрядно попортить, до 4 лет если,то точно,обитые углы от ходунков,изрисованные фломастером стены и двери, просто затертые обои и жирные следы от рук.....это если по большому брать.....не зря же многие делают ремонты в своих квартирах,когда дите уже вырастает...
про собаку, мы завели лабрадора, когда мы уходили,то он ел все,включая обувь,стены,ламинат,линолеум, шубу, тапки и туфли и это если учесть,что я НИКОГДА не жалела на него средств и покупала все съедобные вещи,кости,хрящи.......какал и ел за собой, в итоге мне пришлось на время ухода просто привязывать его к дверной ручке, потому что помимо прогулок куда я его с собой потащу......через 8 месяцев терпение мое лопнуло, пришлось отдать в другую семью,живущую за городом......где собака счастлива.......
Princess Leia
12.01.2011, 15:43
вот про рождение детей не знаю... это не смертельно для хозяина квартиры....если только не апартаменты изумительно белые с кожаными диванами)). а вот собаки,кошки----однозначно..
потому что по своему опыту знаю, снимали, квартира так себе,оборваная, но трешка, в итоге от грусти завела кошку, кошка ободрала все,что торчало, пришлось клеить самой обои.....не фонтан,хозяева ничего не сказали,именно потому,что мы снимали без мебели и не ахти какую квартиру.:)) мебель нашу котяра изрядно обтрепал тоже.
Ну я того же мнения. Я выше писала. Это просто тут про животных а компанию вспомнила, тема все-таки про них была :flower:
Щенка в клетку:010::005: Бедный песик:(
Сдавали семье с маленьким ребенком. Паркет из красного дерева расцарапан коляской, все стены в маленьких отпечатках пальчиков (только перекрашивать) и т.д.. Когда съемщики озадачились вторым ребенком и завели разговор о том, что теперь они три года будут тут жить и менять условия мы не имеем права (по какому-то там закону), быстренько их попросили...
Лучше бы они с собакой были...:))
И вообще, когда люди с головой не дружат и чужое имущество им до фени, таким хоть собаку, хоть ребенка результат будет один. Ремонт в квартире.
Ummagumma
12.01.2011, 15:51
В договоре аренды прописываются некоторые условия - как то , например , отсутствие животных и т.п. , а так же список паспортных данных людей которые будут там проживать - несоблюдение условий есть повод для расторжения договора - так что с абсолютно спокойной совестью можно выставить за дверь съёмщиков вместе с собачкой...
Выселяйте нафиг таких съёмщиков ...
НоваяЖизнь
12.01.2011, 15:52
С моей точки зрения, ответственные люди не будут так поступать в принципе, поэтому я бы постаралась с такими съёмщиками расстаться как можно скорее, вдруг они завтра крокодила принесут или таджикам комнату пересдадут. Проще это сделать, если в договоре записано "никаких животных".
ППКС.
Выгнала бы. От безответственных можно ожидать чего угодно. Я один pаз обнаpужила у съемщиков котенка, не выгнала, подумала ладно, от котенка не особо гpязи-то.. Дак зpя не выгнала, мало того что гpязь они pазвели неописуемую, совеpшенно не следили за котенком, а еще и обнаглели, pешили, что pаз я так спокойно стеpпела появление котика, значит буду теpпеть и сломанный унитаз и тpеснутое стекло в балконной двеpи..
Рисковый люди. Своего жилья нет и детей заводят. А если их попросят, и они ничего найти не смогут?:001:
Рисковый люди. Своего жилья нет и детей заводят. А если их попросят, и они ничего найти не смогут?:001:
Вроде есть у них жилье, просто им очень надо было в Пушкин. Кажется так и не нашли после нашего ничего...К себе уехали.
а как вы предлагаете узнавать заранее будут ли поломки или нет?или вы наивно надеетесь, что постфактум кто-то будет возмещать?сразу съедут и все...
Никто не отнимает права заводить детей. Но вот права проживания в ЧУЖОЙ квартире государство им не предоставляет - это какое-то своеобразное толкование закона.
угу. Там в статье 38 кстати еще пунктик есть:
2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
Lоvи позитифф
12.01.2011, 16:05
а щеночки и котятки еще писают и какают первое время прямо на пол:)). и ничего не поделаешь.был паркет-ламинат.стал обоссатый паркет-ламинат. с запашком.
в договоре должно быть все,вплоть до жалоб соседей на жильцов. ведь в итоге может случиться так,что тсж реально попросят их уехать, и должны быть соблюдены интересы хозяина квариры. знаю такой случай. жильцы писали заявления в милицию и тсж. и жильцов выперли. причина банальная--ночные драки с поломкой стен и дверей и крики сексхарактера во время примирения:)). два раза в неделю....добрейшей души жильцы....
Downshifter
12.01.2011, 16:11
я вот удивлена.
детей боятся.
а не боятся
- громкой музыки по ночам,
-толпы родственников из "родного урюпинска", радостно отмечающих приезд в славный спб (бывают и с детьми),
-толп студентов "готовящихся к зачету" с косяками на лест. клетке и пивом, разлитым на паркет
череды личностей М пола непонятного рода занятий и криков от счастья по ночам, скрипящего дивана.
...и все это от "одинокой девушки без детей"
ЗЫ знаю, о чем говорю - в соседках побывала такая "девушка"
Мама сдавала как-то даме с ребенком. Ущерб квартире в итоге оказался = арендной плате за 6 месяцев.
Теперь предпочитает сдавать одинокому мужчине, который приехал в город работать. Довольна который год. Он с утра до ночи вкалывает, родственники приезжают редко, музыки не слышно, дебошей нет, а что девушки к нему ходят - так пускай, заодно и в квартире уберут лишний раз. А диван он свой поставил, потому что мамин диван пришлось выкинуть - на него ребенок предыдущего арендодателя в туалет ходил.
ну это довольно спорное суждение;) мы симаем квартиру , но это не означает что нет своего жилья...как и в том случае-им просто было удобнее в той квартире жить-может по месторасположению:008:
Ну вот я вернулась:)
С собакой познакомилась лично. Спрятать ее было бы трудно, она уж очень бурно реагировала на приход нового человека.
Диалог со съемщиком, благодаря форуму, оказался очень содержательным:)) Минимум эмоций, высказалась по поводу самого поступка, ну и обсудили, как оно вообще - собака в квартире и к чему это может привести.
В общем, вроде как меня услышали (надеюсь).
Договор, правда, пока продлевать не стала, сказала, что до конца месяца думаю, какие доп. пункты внести, потом еще раз встречаемся-обсуждаем.
P.S. Собака меня очаровала:008:
Автор, очень рада, что у вас прошло тихо и без скандала.:flower:
Жильцы согласились, что в случае порчи мебели и т. д. будут оплачивать ущерб?
Princess Leia
12.01.2011, 16:19
а как вы предлагаете узнавать заранее будут ли поломки или нет?или вы наивно надеетесь, что постфактум кто-то будет возмещать?сразу съедут и все...
А ущерб только жильцы с животными и детьми могут чтоли причинить? На все случае не перестрахуешься...:004:
Kusochek
12.01.2011, 16:23
Мы три года снимали жилье с ребенком и двумя кошками. От первых хозяев инфу про наличие кошанов утаили - в итоге расстались не самым лучшим образом. От вторых и третьих хозяев не скрывали имеющихся животных и сразу оговаривали, что в случае какого-либо ущерба от них всё компенсируем, залог вносили сразу. Правда, и жилье искали изначально недорогое, без свежего ремонта и прочих наворотов. Проблем не было, ничего не испорчено, запахов посторонних нет.
:) На последней квартире нам даже котят разрешили родить.
Так что смотрите по ситуации - если залог есть, а за щенком и квартирой есть должный уход, то большой проблемы не вижу.
А ущерб только жильцы с животными и детьми могут чтоли причинить? На все случае не перестрахуешься...:004:
и от кого по-вашему вероятность ущерба выше-у одинокой пары или пары с меленькими детьми и животными?:065: вот и премия за риск...:004:
Никитина мама
12.01.2011, 16:30
Я сдавала паре с собакой, но о той собаке были даны рекомендации :))брата, как о тихой. Потом у меня соседи бдительные, о шуме предупредили бы.
Но так против кошек и собак, не люблю запах, а гарантию чистоты никто заранее не даст.
Princess Leia
12.01.2011, 16:31
и от кого по-вашему вероятность ущерба выше-у одинокой пары или пары с меленькими детьми и животными?:065: вот и премия за риск...:004:
50/50 Либо будет ущерб, либо нет... :008:
Лично я не про ущерб, а о праве выбора себе жильцов.
Anywhere
12.01.2011, 16:55
Почему же сразу бедный? Ну заприте в туалете, ванной... Там больше пространства. Еще раз пишу, не понимаю, как можно заводить любое животное не заботясь о нем...
angelina_K
12.01.2011, 17:04
Вот же ж..начиталась, теперь квартиру сдавать боязно, а я там ремонтик...практически своими руками...на последние деньги...эх
Почему же сразу бедный? Ну заприте в туалете, ванной... Там больше пространства. Еще раз пишу, не понимаю, как можно заводить любое животное не заботясь о нем...
У меня нет сейчас собачки. У меня котик.
купить просторную клетку , и приучить, постепенно.Только закрывать не сразу, а обеспечить собаке свободный доступ туда-сюда на какое-то время. Они быстро соображают что это их "домик", уходя из дома клетку закрывать, в клетку игрушку любимую. И волки сыты- и овцы целы. Лично мое мнение на вопрос автора- я не одобряю таких решений без согласия арендодателя.
The_Empress
12.01.2011, 17:34
Статья 38
Ну каким простите местом эта статья обязывает арендадодателя продлевать договор-не выселять семью с беременной женщиной?
The_Empress
12.01.2011, 17:36
Никоим образом.:) Это ГОСУДАРСТВО гарантирует.:) Вот пусть оно и заботится. Пока оно ничего особо не делает. А у собственника есть свои права поступать так, как ему заблагорассудится со СВОИМ, на минуточку, имуществом.
The_Empress
12.01.2011, 17:38
Говорят, что ограничение по наличию детей или намерению их завести противоречит основному закону.
Ну этот момент надо еще доказать.:) Сравнение с ТК вообще некорректно.:)
The_Empress
12.01.2011, 17:40
А если хозяин не хочет, чтоб в ЕГО квартире жили дети? Ему то какое дело до этого.
Знаете, когда мы с мужем только начинали жить, то тоже снимали, причем не квартиру, а комнату в коммуналке, Хозяйку нашу не видела ни разу, с ней общался только муж. Когда решили купить собачку (у нас русский той-терьер), конечно, поставили в известность хозяйку, она была не против. И писала/какала моя тоечка на пол, пока приучали к лотку, но длились эти трудности чуть меньше месяца, не грызла ничего. О повышении оплаты и речи не было. Когда съезжали, то я намывала все с хлоркой, никакого ущерба не было да и сейчас нет вообще, только любимые игрушки)))))
А в клетке собака сидеть не будет! Ей будет тоскливо и она будет выть, тем более щенок и один долго сидеть не сможет!!! Когда покупали мою Кроху, я в отпуск уходила на три недели, чтобы она привыкла к дому, к запахам и тп.
ИМХО Все зависит от владельцев собак, если они будут ухаживать, следить и ты пы, то никакого ущерба не будет!!!!
The_Empress
12.01.2011, 17:42
Вы действительно считаете что дети ничего не ломают-не портят? Как и щенки.
Princess Leia
12.01.2011, 17:45
Лично я не про ущерб, а о праве выбора себе жильцов.
Да выбирайте кто ж не дает. Я ваше право не оспариваю, я просто пишу свое мнение. :)
Не вам, чисто порассуждать: Если честно народ вот жалуется, что дети и собаки им портят, но они ведь не малые деньги зп весь срок сдачи получают, налогов с них не платят...у некоторых это +100% к основной зарплате...мне кажется должны же быть в эту сумму хоть какие-то издержки заложены. Я сейчас не про испорченное ребенком к примеру, тут я не спорю чинить должны съемщики. А когда тебя заставляют за свой счет чинить трубы которые например 30 лет нечинились, а в твой приезд ВДРУГ поломались...согласитесь не айс. Так что должно быть разумно усе...со всех сторон...;)
Princess Leia
12.01.2011, 17:46
Вы действительно считаете что дети ничего не ломают-не портят? Как и щенки.
Еще как портят и ломают. Я ж выше писала. Данное сообщение к необоснованным на мой взгляд повышениям оплаты жилья было.:fifa:
Баба Нюра
12.01.2011, 17:48
Ну, что... прочитала всю тему и просто в шоке...
Ау, народ !
Вы квартиры сдаете, денежки на этом зарабатываете. Каким это образом Вы можете указывать кому-то как ему жить ? В договоре ничего нет про животных и детей - всё, ничего до окончания договора Вы сделать не сможете, хоть бегемота там заведут.
Особенно развеселило про постоянный присмотр за квартирой - а кто Вас там хочет видеть ? Квартира сдана в наем - всё, там живут люди, нечего в их жизнь соваться. Не нарушают договор - и всё, больше арендодателя ничего не касается.
Умиляют те арендодатели, которые сдают жилье самого низкого уровня. Трясутся над бабушкиной мебелью и столетними обоями. Смех просто.
На собственном опыте убедилась - хозяева квартир класса "люкс" никаких вопросов про животных и детей не задают. Это просто неприлично. Хочу - хоть 100 котов и детей заведу. Возможный ущерб - естественно за наш счет.
Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 17:49
Вы такая своеобразная....
Размножаться никто никому не запрещает. Пожалуйста, хоть ежегодно тройнями. Но только не надо при этом занимать чужую квартиру против воли её ВЛАДЕЛЬЦА. Жить больше негде? Это исключительно Ваши проблемы и благотворительностью хозяин квартиры заниматься не обязан.
Вот Вы точно не чувствуете разницы между выселением из квартиры, ПОСТОЯННО проживать в которой Вы имеете право, так как купили её или получили по договору социального найма от гос-ва и выселением из совершенно чужой квартиры, в которой живёте временно, на основании договора с владельцем жилья об АРЕНДЕ на определённый срок.
Да выбирайте кто ж не дает. Я ваше право не оспариваю, я просто пишу свое мнение. :)
Не вам, чисто порассуждать: Если честно народ вот жалуется, что дети и собаки им портят, но они ведь не малые деньги зп весь срок сдачи получают, налогов с них не платят...у некоторых это +100% к основной зарплате...мне кажется должны же быть в эту сумму хоть какие-то издержки заложены. Я сейчас не про испорченное ребенком к примеру, тут я не спорю чинить должны съемщики. А когда тебя заставляют за свой счет чинить трубы которые например 30 лет нечинились, а в твой приезд ВДРУГ поломались...согласитесь не айс. Так что должно быть разумно усе...со всех сторон...;)
Мы чиним все за свой счет.
А как насчет голденов спасатилей,поводырей и нянек?
ну вот я как владелица лабрадора - спасателя сертифицированного - могу сказать - что все равно РКФ и ФЦИ их упорно гонит в класс рабочий - по кровяному следу, подаче утки :)
и имея ССВ, ПСС - я не могу выставить в рабочем классе собаку..
а так - поисковые у нас кто угодно фактически - вот амбульки.. и даже пуделя, коккеры
На собственном опыте убедилась - хозяева квартир класса "люкс" никаких вопросов про животных и детей не задают. Это просто неприлично. Хочу - хоть 100 котов и детей заведу. Возможный ущерб - естественно за наш счет.
хозяева квартир класса "люкс" если вдруг Ваши 100 котов пописают сразу на персидский кофер 18 века или разобьет фарфорчик какой..сразу Вам неустоичку и им будет все равно- как Вы с Вашими котами платить будете. т.к. не прилично расспрашивать о доходах...а если не оплатите, то пришлют "кого надо", ведь не прилично самому долги выбивать :073:
Так что не стоит так уповать на "хозяева квартир класса "люкс"
А еще, покажите мне хозяева квартир класса "люкс"- который пустит даже хотя бы с 10 котами......
По теме, как арендодатель буду против. Хотя при рассмотрении новых жильцов сразу условие без детей, без животных....
... Возможный ущерб - естественно за наш счет.
:046::046::046:
тока вот не все горе-арендаторы так думают...
Ау, народ !
Вы квартиры сдаете, денежки на этом зарабатываете. Каким это образом Вы можете указывать кому-то как ему жить ? В договоре ничего нет про животных и детей - всё, ничего до окончания договора Вы сделать не сможете, хоть бегемота там заведут.
Особенно развеселило про постоянный присмотр за квартирой - а кто Вас там хочет видеть ? Квартира сдана в наем - всё, там живут люди, нечего в их жизнь соваться. Не нарушают договор - и всё, больше арендодателя ничего не касается.
Умиляют те арендодатели, которые сдают жилье самого низкого уровня. Трясутся над бабушкиной мебелью и столетними обоями. Смех просто.
+100000 Тоже не понимаю, когда хозяева сдаваемых квартир приходят домой (ко мне домой, все-таки там живу я/мы/они), там личные вещи и ты пы...... Это просто неприлично!!!! Это ладно еще, хоть в присутствие съемщиков, а есть и такие, которые приходят и в отсутствие оных (знаю не по наслышке). Повторюсь, я нашу хозяйку не видела ни разу, а жили мы в ее комнате 2 года.
Ау, народ !
соваться хозяин в свою квартиру как раз имеет полное право, ибо право собственности арендодателям никто не передавал. Частоту и продолжительность сований хорошо бы обговорить заранее.
а что касается умилений и смеха= так это не дело арендатора. смешно? ищите другую квартиру. В отношении своей собственности арендодатель имеет право устанавливать любые правила, конечно, не вступающие в противоречие с существующим законодательством.
если грамотно подойти к этому - то не бедный песик... если собака жрет все, что не попадя - ее приучают к клетке - как к ее месту ЛЮБИМОМУ - чтоб собака сама туда с радостью заходила - единственное - прогулки должны быть тоже адекватными - со щенком - часа 3-4 в сутки... и клетка для собаки тогда - просто ее домик...
РапунцельКА
12.01.2011, 18:07
Про договор я уже поняла - моё упущение, дальше буду умнее.
Дело в том, что я впринципе не включала этот пункт, т.к. категорическим противником животных в квартире не являюсь.
Просто мне как-то и в голову не приходило, что можно в съемной квартире завести зверя, не обговорив это с хозяином.
И когда я этого зверя случайно обнаружила на фотках ВКонтакте в интерьерах моей квартиры... была шокирована поступком. Но потом стала думать - а, может, это я такая правильная и жду от людей чего-то такооооооооого??? Вот и создала топик - и не с целью узнать свои права и обязанности как арендодателя, а скорее с целью понять, что естественнее для большинства людей - завести без спроса или все-таки спросить?:))
Ну а договор-то как раз и закончился, и новый я, как уже писала, пока не стала подписывать.
Но моим жильцам, видимо, кто-то уже разъяснил "мнение большинства" , похоже, еще до моего прихода - ясно было по тону, в котором велась беседа со мной сегодня.
Ummagumma
12.01.2011, 18:08
Ау, народ !
...
в нашем договоре прописано (я уж своими словами) :
без животных....
проживать будут гражданин такой-то (паспортные данные) и гражданка такая-то (паспортные данные)....
навещать своё недвижимое имущество хозяин имет право один раз в месяц ( или\и при согласовании со съёмщиками....
прописано за какое время арендодатель обязуется известить о выселении жильцов досрочно в случае форсмажорных обстоятельств...
и т.п. ...
а по поводу "указывать кому-то как ему жить" - никто же не заставляет жить по чужим правилам - не нравится эти условия - ищите другой вариант
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.