Просмотр полной версии : Собака в съемной квартире.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
The_Empress
12.01.2011, 21:51
"Поздравьте меня, у меня будет ребенок)))"
Ну да. А если поздравлять не хочет?:))
Да, имеет, наверное. Но не в разрезе "Можно я рожу ребенка?", а в разрезе "Поздравьте меня, у меня будет ребенок)))"
Как-то так.
Животные- да, если по теме, товарищи сглупили, что не сказали. Но я их тоже понимаю, когда читаю все это.
не. немного не так.
я знаю своих арендаторов, уровень их терпимости к комфорту, я знаю свою квартиру.
и я могу предполагать будет ли комфортно моим арендаторам в моей квартире.
соответственно я могу спрогнозировать либо дальнейшую аренду, либо готовиться к сьезду арендаторов.
ну шоб не каак снег на голову "ой, а у нас кроватка-коляска-комод-третий велик в квартиру не влезают. мы сьезжаем!"
Downshifter
12.01.2011, 21:54
Имхо относиться к людям надо так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе.
Если врать, наглеть и считать, что тебе все должны - будешь получать в нос.
Глупо потом сидеть, тереть свой нос и кричать о том, какие неправедные арендодатели.
Надо уважать друг друга и частную собственность. Даже чужую. Хотя некоторым в этом топе это кажется странным. Не моё - гори всё синим пламенем.
Надеюсь, у меня всегда будут порядочные жильцы, потому что я - порядочная съемщица. :)
Да, имеет, наверное. Но не в разрезе "Можно я рожу ребенка?", а в разрезе "Поздравьте меня, у меня будет ребенок)))"
Прекрасная формулировка. И арендатор имеет полное право ответить: "Поздравляю! Надеюсь, Вы помните, что по условиям нашего договора Вы должны освободить помещение до родов, так как мне требуются люди без детей?"
Ummagumma
12.01.2011, 21:55
...Даже маразматично: "Вы не против будете, если я ребенка рожу?" Я маме своей такого вопроса не задала, а уж хозяевам квартиры даже не посчитала бы нужным сообщить.
.
...
позвольте своё видение этой ситуации расскажу:
я "примеряю на себя" - например , мы снимаем квартиру , я беременею .... спрашивать можно или нельзя рожать или беременеть у хозяев жилья я не буду - это абсурд , но чтобы хоть в какой-то степени обезопасить себя от ситуации типа "перед родами выгонят на улицу" (так же как и с нескрываемым беременным животиком или уже с грудным ребёнком на руках) , я бы поставила в известность хозяев о нашем грядущем пополнении. Ну а если уж хозяевам мы в таком случае будем не угодны , то есть время (ну хоть какое-то) , чтоб найти другой вариант и переехать до родов (а лучше и до последних месяцев беременности , тоб можно было убраться и обустроиться). Так и по отношению к арендодателю поступлю честно , да и себя (в первую очередь себя )хоть чуть-чуть "застрахую" от внезапного выгона на улицу...
Фруза Марковна
12.01.2011, 22:07
Если бы это было в моей квартире, которую я сдаю, то наниматели съехали бы в течении часа, у меня есть два условия, которые я озвучиваю им и агенту-ни детей, ни домашних животных.
Китайцы™
12.01.2011, 22:08
Ну, значит они действуют ПРОТИВ закона государства, в котором живут. ;)Хаха
Ну, от него не требуют ЗАЩИТЫ. От него всего лишь ожидается, что ребенок - это НЕ ПОВОД ДЛЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ..Повод.
ППКС! прямо мои мысли выразили, тоже офигеваю, не сдавайте свое жилье если так жалко, а если сдаете, то будьте готовы к тому, что что-то может испортиться люди же ЖИВУТ, а не как в музей приходят в эту квартиру, будьте готовы что вам придется после сдачи в наем делать ремонт полный.Ага, щас. Цыганский бизнес, бульон из под яиц - сначала я буду сдавать квартиру, потом на заработанные от сдачи деньги ее полностью ремонтировать:)).
И так каждый год. В принципе, если я сумасшедший дизайнер-миллионер, в этом есть смысл. А если я на деньги от сдачи квартиры живу, то уж извините - постараюсь, чтобы мое имущество подвергалось минимальному риску.
как вы уважительно то о них, прямо загляденье:001: эти люди, между прочим увеличивают ваше благосостояние путем платы арендной.Эти люди улучшают за счет моего жилья свои условия проживания - они не живут на улице. Не нравятся мои условия аренды - адиос, улучшайте чье-нибудь еще благосостояние.
Да, имеет, наверное. Но не в разрезе "Можно я рожу ребенка?", а в разрезе "Поздравьте меня, у меня будет ребенок)))"."Поздравляю, а теперь ваша арендная плата увеличится на энную сумму". Как-то так.
Китайцы™
12.01.2011, 22:13
Однозначно, но при этом выгонять из-за беременности, детей - как-то не тогось...
Я предпочитаю с детьми и можно с животными - потому что от детей по опыту - меньше шума... а вот молодежи отказываю - особенно одинокой - проверено - шумные вечеринки до 6 утра...
Ну конечно, идеальный съемщик - это работающая непьющая бесплодная русская пара средних лет с постоянной питерской пропиской, это любому дураку ясно:). Только таких мало:)). Хотя моя мама, как агент, один раз попала - такая чудная пара оказалась сбытчиками героина:001:. А ее подруга один раз сдала квартиру одинокому очень приличному тихому молодому человеку без вредных привычек...который, оказывается, квартиру снял для того, чтобы в ней ...повеситься:001::010:
РапунцельКА
12.01.2011, 22:20
Хотя моя мама, как агент, один раз попала - такая чудная пара оказалась сбытчиками героина:001:. А ее подруга один раз сдала квартиру одинокому очень приличному тихому молодому человеку без вредных привычек...который, оказывается, квартиру снял для того, чтобы в ней ...повеситься:001::010:
Да уж, после таких рассказов мне собака уже подарком судьбы кажется:))
Китайцы™
12.01.2011, 22:21
Да уж, после таких рассказов мне собака уже подарком судьбы кажется:))Это я еще не все рассказала:))
Перевертыш
12.01.2011, 22:21
оффффф....
Боже спасибо что у мня свое жилье. :091:
Хочу рожаю, хочу цветы сажаю, хочу дятлов развожу. :065:
Чего и искренне желаю всем съемщикам (хотя я так понимаю не все стремятся к своему жилью).
Посторонний
12.01.2011, 22:30
оффффф....
Чего и искренне желаю всем съемщикам (хотя я так понимаю не все стремятся к своему жилью).
Ну да, вон Тема щетает, что снимать выгоднее.;)
А он мужик умный....:065:
Черная Метка
12.01.2011, 22:32
Ну да. А если поздравлять не хочет?:))
Ну и против быть не должна хотеть))
не. немного не так.
я знаю своих арендаторов, уровень их терпимости к комфорту, я знаю свою квартиру.
и я могу предполагать будет ли комфортно моим арендаторам в моей квартире.
соответственно я могу спрогнозировать либо дальнейшую аренду, либо готовиться к сьезду арендаторов.
ну шоб не каак снег на голову "ой, а у нас кроватка-коляска-комод-третий велик в квартиру не влезают. мы сьезжаем!"
Ну тут о другом речь.
Прекрасная формулировка. И арендатор имеет полное право ответить: "Поздравляю! Надеюсь, Вы помните, что по условиям нашего договора Вы должны освободить помещение до родов, так как мне требуются люди без детей?"
Да право-то он имеет. Мы все имеем право делать что хотим в рамках закона. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.
позвольте своё видение этой ситуации расскажу:
я "примеряю на себя" - например , мы снимаем квартиру , я беременею .... спрашивать можно или нельзя рожать или беременеть у хозяев жилья я не буду - это абсурд , но чтобы хоть в какой-то степени обезопасить себя от ситуации типа "перед родами выгонят на улицу" (так же как и с нескрываемым беременным животиком или уже с грудным ребёнком на руках) , я бы поставила в известность хозяев о нашем грядущем пополнении. Ну а если уж хозяевам мы в таком случае будем не угодны , то есть время (ну хоть какое-то) , чтоб найти другой вариант и переехать до родов (а лучше и до последних месяцев беременности , тоб можно было убраться и обустроиться). Так и по отношению к арендодателю поступлю честно , да и себя (в первую очередь себя )хоть чуть-чуть "застрахую" от внезапного выгона на улицу...
Конечно,и вы будете правы. Потому что процветает снобство, а себя надо обезопасить.
Ага, щас. Цыганский бизнес, бульон из под яиц - сначала я буду сдавать квартиру, потом на заработанные от сдачи деньги ее полностью ремонтировать:)).
И так каждый год. В принципе, если я сумасшедший дизайнер-миллионер, в этом есть смысл. А если я на деньги от сдачи квартиры живу, то уж извините - постараюсь, чтобы мое имущество подвергалось минимальному риску.
Эти люди улучшают за счет моего жилья свои условия проживания - они не живут на улице. Не нравятся мои условия аренды - адиос, улучшайте чье-нибудь еще благосостояние.
"Поздравляю, а теперь ваша арендная плата увеличится на энную сумму". Как-то так.
Давайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
А по поводу повышения цены...Если расчитывать стоимость из расчета размера квартиры- то повышать просто глупо и даже несколько непорядочно. Если из расчета сколько человек живет...Ну, в принципе, это тоже имеет право быть, если принимать в расчет использование квартирой кого-то, кто очень долгое время не превышает размером одного метра.
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.
Поскольку, и вы абсолютно правы, квартира на сдачу редко блистает евроремонтом и новой мебелью. А если блистает, то и цена соответственная.
Мы сдаем очень приличную квартиру в хорошем доме, пристойным ремонтом и мебелью, но все равно я понимаю, что через несколько лет придется что-то менять. Невозможно только получать, ничего не вкладывая.
Правда, должна сказать, что квартиры мне никто ни разу не разносил вдребезги.
Черная Метка
12.01.2011, 22:35
Ну конечно, идеальный съемщик - это работающая непьющая бесплодная русская пара средних лет с постоянной питерской пропиской, это любому дураку ясно:). Только таких мало:)). Хотя моя мама, как агент, один раз попала - такая чудная пара оказалась сбытчиками героина:001:. А ее подруга один раз сдала квартиру одинокому очень приличному тихому молодому человеку без вредных привычек...который, оказывается, квартиру снял для того, чтобы в ней ...повеситься:001::010:
Про "повеситься" порадовали:))
The_Empress
12.01.2011, 22:35
Это гипотетически.:)) Хотя как-то удивляет "не должна хотеть".
На примере из собственного окружения. Какое ей дело до того, кто решил размножаться не ставя в известность хозяев квартиры. Она против и беременность для нее повод сменить жильцов.
Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.
С этой точки зрения логично поставить в известность о беременности еще на "этапе токсикоза", чтоб потом не было упс-а.
Фруза Марковна
12.01.2011, 22:39
авайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
А по поводу повышения цены...Если расчитывать стоимость из расчета размера квартиры- то повышать просто глупо и даже несколько непорядочно. Если из расчета сколько человек живет...Ну, в принципе, это тоже имеет право быть, если принимать в расчет использование квартирой кого-то, кто очень долгое время не превышает размером одного метра.
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.
После очередных жильцов пришлось делать ремонт в ванной немного на кухне, самой не хотелось, в фирме отдала 260 тыс., там конечно есть за что, сделали офигенный ремонт, так вот эти деньги -это годовой доход с квартиры. При чем здесь жадность? Правда это значительно повысило стоимость жилья в дальнейшем и контингент я выбираю очень тщательно.
Вчера разговаривала с приятельнецей она сдает хорошую евро двушку с ремонтом, пришла жиличка потенциальная и начала пальцы загибать, стены она перекрасит, полочки на стену собирается вешать (гвозди в стене видимо потом останутся хозяйке квартиры:)) на память), подруга сутки переживала за свою квартиру, но в результате просто отказала. Кстати, если мне гвоздик вобьют куда-нибудь я тоже огорчусь, мне жалко стену:))
Ну тут о другом речь.
Да право-то он имеет. Мы все имеем право делать что хотим в рамках закона. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.
Конечно,и вы будете правы. Потому что процветает снобство, а себя надо обезопасить.
Давайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
вот прямо с выделенного места и следовало бы сказать стоп.:)) ибо бабушка ваша конечно права. но есть еще одна пословица: никогда не считайте чужие деньги.
арендаторам не стОит воспринимать арендуемую квартиру как свою. и уж тем более чего-то там считать в кармане арендодателя. в принципе, еще можно было бы тогда обсудить вопрос а откуда у арендодателя квартира? если от государства родителям его досталась. так вообще пусть сидит и не вякает. мы жеж ему еще и деньги платим.:))
када мы все научимсо уважать чужую собственность?
Downshifter
12.01.2011, 22:58
када мы все научимсо уважать чужую собственность?
Не научатся никогда. С детства не привили. Привили что-то другое. Интересная педагогическая проблема.
Мы все имеем право делать что хотим в рамках закона. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.
C точки зрения здравого смысла как раз очень неразумно скрывать факт своей беременности или заведения собаки\кота от хозяина квартиры, рассчитывая на авось.
С точки зрения человечности - если квартира сдавалась изначально людям без животных и детей, то вообще никаких проблем. Иначе можно повернуть ситуацию и так, что ужасно жестоко выгонять арендатора, который потерял работу и 3 месяца не платит. Хотя договаривались, что оплата каждый месяц. Бесчеловечный арендодатель выгоняет безработного, жертву мирового финансового кризиса. :ded:
Когда-то я снимала жилье и формулировка "без детей и животных" меня просто возмущала. Ну я понимаю, что можно обойтись без животных, не имея собственного жилья, но дети это же совсем другое дело. Понимаю, что звучит глупо, но относиться к людям нужно так, как хочешь чтобы относились к тебе. Наверное, люди у которых несколько квартир чувствуют себя неуязвимыми в этом плане. Уж им-то никогда не придется оказаться в подобной ситуации. Мне, я думаю, повезло - я познала ситуацию с разных сторон.
Теперь я сама сдаю квартиру и сдаю ее именно семьям с детьми или животными (или тем и другим сразу:))), потому что понимаю, как тяжело им найти жилье. Да, порча мебели и обоев случалась, но я считаю это незначительным фактом. Иногда жильцы сами переклеивали обои, один раз я делала это сама. Я считаю, что мне не сложно купить рулон обоев, я ведь все-таки получаю деньги за аренду. А детки должны рождаться всегда и везде!:support:
barsuk78
12.01.2011, 23:11
А у меня кота подобрали. И тоже ничего не сказали. Котик не кастрированный, рановато... Теперь сижу в раздумьях: животную жаль и жильцы пробешивают, не ожидала такой подлянки...
Фруза Марковна
12.01.2011, 23:13
Когда-то я снимала жилье и формулировка "без детей и животных" меня просто возмущала. Ну я понимаю, что можно обойтись без животных, не имея собственного жилья, но дети это же совсем другое дело. Понимаю, что звучит глупо, но относиться к людям нужно так, как хочешь чтобы относились к тебе. Наверное, люди у которых несколько квартир чувствуют себя неуязвимыми в этом плане. Уж им-то никогда не придется оказаться в подобной ситуации. Мне, я думаю, повезло - я познала ситуацию с разных сторон.
Теперь я сама сдаю квартиру и сдаю ее именно семьям с детьми или животными (или тем и другим сразу:))), потому что понимаю, как тяжело им найти жилье. Да, порча мебели и обоев случалась, но я считаю это незначительным фактом. Иногда жильцы сами переклеивали обои, один раз я делала это сама. Я считаю, что мне не сложно купить рулон обоев, я ведь все-таки получаю деньги за аренду. А детки должны рождаться всегда и везде!:support:
Слеза навернулась:flower: Может напишите тел. в личку, может пригодится, я тоже хочу познать ситуацию с другой стороны, мой ребенок изрядно попортил мне мое собственное жилье, а тут нашелся человек, готовый предоставить свое, да еще и отремонтировать в случае ущерба (тая я называю разрисованные обои):091:А незначительный факт-порча мебели:010: Смотря какой разумеется, но диванчик стоит как один месячный взнос, может тогда вообще не сдавать?
SweetLime
12.01.2011, 23:15
При сдаче квартиры на месте хозяев лучше прописать в договоре аренды возмещение материального ущерба принесенного жильцами.
Сейчас делаем ремонт для сдачи квартиры и не хотелось бы после первых квартирантов с собакой (которая может все ободрать), кошкой (которая описает углы и поточит когти на новой кровати) или просто маленьким ребенком (который пойдет гуашевыми красками рисовать облака на потолке, так мой муж делал в детстве) переделывать весь ремонт.
Всегда лучше подобные вопросы обсуждать с собственниками жилья. Ведь если вы серьезно и надолго заводите животное, то будете готовы отвечать за те проблемы, которые оно может вам создать.
Китайцы™
12.01.2011, 23:16
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.Ну вообще-то это личное дело хозяина - сколько денег ему тратить на ремонт, и как ему тратить полученные от аренды деньги, понимаете? Он, естественно, хочет не только ремонт окупить после жильцов, но и себе в карман что-то положить. Для многих деньги от сдачи квартиры - это реальные средства для существования, особенно для пенсионеров или молодых семей, им каждая копейка, переплаченная за побелку потолка - это удар по карману.
По поводу повышения цены - ни о какой непорядочности и жадности даже речи нет. Щас на пальцах объясню.
Я сдаю квартиру на некоторых условиях. Т.е. я выставляю условия, что в принадлежащей мне собственности хочу видеть , допустим, двоих человек - мужчину и женщину , и получать за это 15 тысяч, ежемесячно приходя за платой и проверяя сохранность моего имущества. Мы заключаем об этом договор. Если по истечении какого-то срока я обнаруживаю, что в моей квартире проживают уже не мужчина и женщина, а допустим, еще собака, кошка, ребенок и мамО из провинции, это значит, что мои квартиросъемщики нарушили договор в одностороннем порядке, не поставив меня в известность о том, что собираются поменять свою численность. Вследствие чего я тоже имею право изменить условия договора или вообще его разорвать. Т.е. я могу повысить цену, понизить ее или дать им сроку 24 часа для того, чтобы они собрали свои вещи и выехали из моей квартиры. Входить в их положение и позволять им дальше проживать за те же деньги я просто не хочу. Имею полное право не хотеть. К тому же, как показывает практика, ничем хорошим это обычно не заканчивается.
Или приходится долго отбиваться от соседей с жалобами на детский плач или собачий вой, или делать потом капитальный ремонт, менять описанные полы, переклеивать разрисованные обои, выбрасывать разодранную, и покореженную мебель и покупать новую. Или и то, и другое вместе взятое. Ни о каких 10 тысячах тут речь уже не идет.
Китайцы™
12.01.2011, 23:18
Давайте ваш адрес. Я приеду к вам жить. С ребенком и с котом. Незначительные факты гарантирую:ded:
Ну, во-первых, недостатка в арендаторах я пока не испытываю. Можно даже сказать, что очередь стоит:004:.
Во-вторых, мне наверное все же везет с жильцами. Я не имею ничего против детей, но конечно же толпы родни я терпеть не готова, но такого у меня тоже не было:004:. Никаких погромов и массовой порчи имущества я не наблюдала. А как я уже говорила, разрисованные обои я действительно считаю незначительным фактом.
Что касается жалоб соседей на плач детей, то мне кажется что это процесс естественный, они вырастут и плакать перестанут. А у собственников жилья дети плачут как-то по-тихому? А у соседей детей не было или они не плакали? Ну это же мелочи жизни ей-богу:)).
Опровергну. Времени надо часов 5-6, нервов не надо, а цены в СПб, считаю, низкие. Снимаю лет 9-10, в двух городах. Правда, я не завожу собак и кошек, не задерживаю выплат, не дебоширю и вообще снимала практически все квартиры через знакомых. Девочка, которая у меня снимает, тоже вроде бы не нервничает.
Мне не хватало 5-6 часов никогда.Может потому,что не так много знакомых,сдающих квартиры?
Нервы нужны,так как с предыдущей попросили,а новую ещё не нашла.Я то же снимаю,мой опыт в этой сфере Вы не опровергнете!
Китайцы™
12.01.2011, 23:37
Ну, во-первых, недостатка в арендаторах я пока не испытываю. Можно даже сказать, что очередь стоит:004:.
Не сомневаюсь, что к вам очередь стоит:)). Наверно, уже и в личку пишут;)
Во-вторых, мне наверное все же везет с жильцами. Я не имею ничего против детей, но конечно же толпы родни я терпеть не готова, но такого у меня тоже не было:004:. Никаких погромов и массовой порчи имущества я не наблюдала. А как я уже говорила, разрисованные обои я действительно считаю незначительным фактом.
Что касается жалоб соседей на плач детей, то мне кажется что это процесс естественный, они вырастут и плакать перестанут. А у собственников жилья дети плачут как-то по-тихому? А у соседей детей не было или они не плакали? Ну это же мелочи жизни ей-богу:)).Зависит от отношения, короче:). Мне лично запарно было бы после каждых жильцов обои переклеивать.
Нет, вы не поняли. Жалобы на плач МОИХ детей в моей квартире я еще как-то могу урегулировать хотя бы потому, что знаю, когда они плачут(в смысле дети) и почему, и что сделать, чтобы они плакали поменьше или вообще не плакали. Вламываться к своим жильцам с требованиями прекратить плач ребенка я реально не могу:009:, это же не мой ребенок и не мое дело давать им советы. Однако же разбираться соседи будут не с жильцами, а со мной:ded:, поскольку именно я впустила к ним за стену источник раздражения.
Вламываться к своим жильцам с требованиями прекратить плач ребенка я реально не могу:009:, это же не мой ребенок и не мое дело давать им советы. Однако же разбираться соседи будут не с жильцами, а со мной:ded:, поскольку именно я впустила к ним за стену источник раздражения.
будут разбираться? из-за плача???
а что, есть такие идиотысоседи, которые требуют прекратить плачь ребенка?:o
как это выглядит, интересно?
вот у моих соседей снизу ребенок плачет много, часто, громко и долго(часа по 2 бывает) Я плохо себе представляю, как я приду к ним выказывать свое недовольство по этому поводу:005:
Обои я переклеивала только один раз, да и то переклеивала это громко сказано, так подреставрировала. А жильцы живут у меня длительное время и, как правило, сами заинтересованы в этом и поэтому ведут себя прилично.
Я с бОльшим удовольствием впущу в квартиру семейную пару с дитем, чем типа "одинокую девушку без детей", которая потом обрастет массой друзей-студентов со всеми вытекающими... Лучше плач ребенка за стенкой, чем пьяный дебош на лестничной клетке.
А вообще я подумала:009:, может мне еще и с соседями повезло:))
Китайцы™
13.01.2011, 00:01
вот у моих соседей снизу ребенок плачет много, часто, громко и долго(часа по 2 бывает) Я плохо себе представляю, как я приду к ним выказывать свое недовольство по этому поводу:005:Соседи разные бывают:ded:
Может быть соседом тяжело больной человек, которому плач мешает спать?
Или 90-летняя старушка, у которой по ночам бессонница?
Баба Нюра
13.01.2011, 00:11
Соседи разные бывают:ded:
Может быть соседом тяжело больной человек, которому плач мешает спать?
Или 90-летняя старушка, у которой по ночам бессонница?
И что ? Это аргумент ? У кого-то бессонница и поэтому все должны заткнуться (включая грудных детей) ? Бред какой-то. Любой сосед , пришедший с претензией о шуме, производимом моим ребенком, будет послан в сад сразу же, без разговоров.
Ребенок - это ребенок, количество шума (плача и пр.) от него - величина независимая (почти) от усилий его родителей по соблюдению тишины в доме.
Любой родитель это знает как аксиому.
Китайцы™
13.01.2011, 00:20
И что ? Это аргумент ? У кого-то бессонница и поэтому все должны заткнуться (включая грудных детей) ? Бред какой-то. Любой сосед , пришедший с претензией о шуме, производимом моим ребенком, будет послан в сад сразу же, без разговоров.
Ребенок - это ребенок, количество шума (плача и пр.) от него - величина независимая (почти) от усилий его родителей по соблюдению тишины в доме.
Любой родитель это знает как аксиому.Угу. ЭТОЖЕРЕБЕНОК:)). Остальные не люди:ded:
Pchelka_05
13.01.2011, 00:23
Угу. ЭТОЖЕРЕБЕНОК:)). Остальные не люди:ded:
Был здксь топик про лающую в квартре собаку.
Так там все собаку защищали, почти поголовно.
Ничего, что соседит вешались по утрам.
А чего уж о детях тогда...
Малявкина
13.01.2011, 00:23
вот у моих соседей снизу ребенок плачет много, часто, громко и долго(часа по 2 бывает) Я плохо себе представляю, как я приду к ним выказывать свое недовольство по этому поводу:005:
одно дело терпеть плач ребенка именно соседей, которых ты знаешь,утешать себя,что все таки,скоро он вырастет, а друое- терпеть плач и крики ребенка чужих людей, которым ваш знакомый сосед сдал квартиру, и котрый получает за сдачу квартиры деньги! А ты страдать должен? И опять же, вырос один ребенок, жильцы поменялись, соседка сдала квартиру еще одним жильцам с маленьким ребенком..Непрекращающийся плач:)))То же самое и с собакой
Pchelka_05
13.01.2011, 00:26
Угу... Не вижу разницы между тем, что ребенок прлачет в моей личной квартире и квартире съемной.
Дети вообще могут плакать. Чего теперь не рожать из-за этого или кляпы им вставлять из-за неадекватных соседей??!!
Черная Метка
13.01.2011, 00:27
После очередных жильцов пришлось делать ремонт в ванной немного на кухне, самой не хотелось, в фирме отдала 260 тыс., там конечно есть за что, сделали офигенный ремонт, так вот эти деньги -это годовой доход с квартиры. При чем здесь жадность? Правда это значительно повысило стоимость жилья в дальнейшем и контингент я выбираю очень тщательно.
Вчера разговаривала с приятельнецей она сдает хорошую евро двушку с ремонтом, пришла жиличка потенциальная и начала пальцы загибать, стены она перекрасит, полочки на стену собирается вешать (гвозди в стене видимо потом останутся хозяйке квартиры:)) на память), подруга сутки переживала за свою квартиру, но в результате просто отказала. Кстати, если мне гвоздик вобьют куда-нибудь я тоже огорчусь, мне жалко стену:))
А если б вы сделали менее офигенный ремонт, то остались бы в плюсе, ведь так? К тому же теперь вы сдадите квартиру гораздо дороже, что повысит вашу прибыль)))
Угу. ЭТОЖЕРЕБЕНОК:)). Остальные не люди:ded:
нет, ну Вы реально утрируете сейчас, имхо
так и дети тоже люди, все люди, и должны быть терпимее друг к другу, раз живете в многоквартирном доме, я так счЕтаю:017:
для тех, кому мешает плачь - есть беруши например, было бы желание. А вот как ребенка "заткнуть" простите. Кляп? Или что? интересна:016:
bursunduk
13.01.2011, 00:30
Снимала я как-то квартиру с "чувствительной" бабушкой под нами..Она постоянно звонила нашей хозяйке и высказывала:
-они топают
-они громко разговаривают на кухне
-к ним кто-то пришел
- к ним какие-то мужики ходят (мы жили вдвоем с подругой)
-у них телевизор громко работает
- и тд и тп
И это практически каждый день. При чем мы не шумали по ночам,не водили к себе кучи друзей , жили себе спокойно.На весну-осень она уезжала на дачу и наша хозяйка вздыхала свободно. Почему бабушка не могла позвонить нам,если её что-то не устраивала мы так и не поняли...:005: Хозяйка даже приезжала поговорить с остальными соседями, вдруг мы и правда ведем такой аморальный образ жизни, но никто на нас не жаловался.
Pchelka_05
13.01.2011, 00:30
для тех, кому мешает плачь - есть беруши например, было бы желание. :
Илди в частный коттедж мона переехать))
одно дело терпеть плач ребенка именно соседей, которых ты знаешь,утешать себя,что все таки,скоро он вырастет, а друое- терпеть плач и крики ребенка чужих людей, которым ваш знакомый сосед сдал квартиру, и котрый получает за сдачу квартиры деньги! А ты страдать должен? И опять же, вырос один ребенок, жильцы поменялись, соседка сдала квартиру еще одним жильцам с маленьким ребенком..Непрекращающийся плач:)))То же самое и с собакой
ааа вон оно что:010:
тот свой - ори пожалуйста, так и быть, человек
а чужому кляп - ибо нефиг, не человек
ну да...
Princess Leia
13.01.2011, 00:32
Снимала я как-то квартиру с "чувствительной" бабушкой под нами..Она постоянно звонила нашей хозяйке и высказывала:
-они топают
-они громко разговаривают на кухне
-к ним кто-то пришел
- к ним какие-то мужики ходят (мы жили вдвоем с подругой)
-у них телевизор громко работает
- и тд и тп
И это практически каждый день. При чем мы не шумали по ночам,не водили к себе кучи друзей , жили себе спокойно.На весну-осень она уезжала на дачу и наша хозяйка вздыхала свободно. Почему бабушка не могла позвонить нам,если её что-то не устраивала мы так и не поняли...:005: Хозяйка даже приезжала поговорить с остальными соседями, вдруг мы и правда ведем такой аморальный образ жизни, но никто на нас не жаловался.
Это психология такая... Раз снимает значицо 100% говнюк прав не имеющий. Ну не считают у нас съемщиков за людей... Сказали бы бабуле, что вы эту квартиру купили отношение было бы другое. Вот. :019:
Китайцы™
13.01.2011, 00:34
так и дети тоже люди, все люди, и должны быть терпимее друг к другу, раз живете в многоквартирном доме, я так счЕтаю:017:
для тех, кому мешает плачь - есть беруши например, было бы желание. А вот как ребенка "заткнуть" простите. Кляп? Или что? интересна:016:
Не знаю, как другие. Мой редко плакал. Способов много. Конечно, если в кроватку положить и не реагировать, то орать все время будет.
Princess Leia
13.01.2011, 00:34
ну да...
И опять как с бабулей выше...
Ну если снимаешь не человек и прав у тебя не имеется! Даже детей только с письменного согласия всех соседей парадной...:))
Черная Метка
13.01.2011, 00:35
Ну вообще-то это личное дело хозяина - сколько денег ему тратить на ремонт, и как ему тратить полученные от аренды деньги, понимаете? Он, естественно, хочет не только ремонт окупить после жильцов, но и себе в карман что-то положить. Для многих деньги от сдачи квартиры - это реальные средства для существования, особенно для пенсионеров или молодых семей, им каждая копейка, переплаченная за побелку потолка - это удар по карману.
По поводу повышения цены - ни о какой непорядочности и жадности даже речи нет. Щас на пальцах объясню.
Я сдаю квартиру на некоторых условиях. Т.е. я выставляю условия, что в принадлежащей мне собственности хочу видеть , допустим, двоих человек - мужчину и женщину , и получать за это 15 тысяч, ежемесячно приходя за платой и проверяя сохранность моего имущества. Мы заключаем об этом договор. Если по истечении какого-то срока я обнаруживаю, что в моей квартире проживают уже не мужчина и женщина, а допустим, еще собака, кошка, ребенок и мамО из провинции, это значит, что мои квартиросъемщики нарушили договор в одностороннем порядке, не поставив меня в известность о том, что собираются поменять свою численность. Вследствие чего я тоже имею право изменить условия договора или вообще его разорвать. Т.е. я могу повысить цену, понизить ее или дать им сроку 24 часа для того, чтобы они собрали свои вещи и выехали из моей квартиры. Входить в их положение и позволять им дальше проживать за те же деньги я просто не хочу. Имею полное право не хотеть. К тому же, как показывает практика, ничем хорошим это обычно не заканчивается.
Или приходится долго отбиваться от соседей с жалобами на детский плач или собачий вой, или делать потом капитальный ремонт, менять описанные полы, переклеивать разрисованные обои, выбрасывать разодранную, и покореженную мебель и покупать новую. Или и то, и другое вместе взятое. Ни о каких 10 тысячах тут речь уже не идет.
Так никто и не говорит, что хозин не может сам определять куда и сколько он потратит. А так же никто не говорит, что надо срочно порадоваться, обнаружив в квартире табор родственников и животных. Я говорила о том, что случается так, что люди рожают детей в съемных квартирах и онм имеют на это право так же, как вы имеете право входить в чье-то положение. Мое мнение, что для всего есть разумные доводы. Но я их не вижу в ситуации, когда повышают кварплату, обнаружив, что женщина беременна, или вообще отказывают от жилья. Это мое ИМХО, и я тоже имею на него право.
Баба Нюра
13.01.2011, 00:37
Не знаю, как другие. Мой редко плакал. Способов много. Конечно, если в кроватку положить и не реагировать, то орать все время будет.
Нет, ну если кто-то не знает, то позволю себе напомнить - ДЕТИ - РАЗНЫЕ !
И можете поверить многим другим родителям - дети кричат не только потому , что их просто в кроватку кладут и всё.
Ваша категоричность напоминает мне 16-летних подростков, у которых либо белое, либо черное. Уверяю Вас, существуют миллионы оттенков серого. Научно доказанный факт.
Да, и , кстати, если у собственника квартиры будет рождаться в год по ребенку, т.е. плач детский не будет прекращаться (как и в случае со сменой жильцов по найму), то отношение соседей к этому должно какое быть ? Ничего, потерпят или гнать таких собственников с кучей детей ?
Китайцы™
13.01.2011, 00:38
Так никто и не говорит, что хозин не может сам определять куда и сколько он потратит. А так же никто не говорит, что надо срочно порадоваться, обнаружив в квартире табор родственников и животных. Я говорила о том, что случается так, что люди рожают детей в съемных квартирах и онм имеют на это право так же, как вы имеете право входить в чье-то положение. Мое мнение, что для всего есть разумные доводы. Но я их не вижу в ситуации, когда повышают кварплату, обнаружив, что женщина беременна, или вообще отказывают от жилья. Это мое ИМХО, и я тоже имею на него право.На том и порешили:053:
вы считаете, что в съемных квартирах женщины имеют право рожать, я считаю, что хозяин съемной квартиры имеет право по этому поводу повысить плату или выселить молодую семью:)
Китайцы™
13.01.2011, 00:40
Нет, ну если кто-то не знает, то позволю себе напомнить - ДЕТИ - РАЗНЫЕ !
И можете поверить многим другим родителям - дети кричат не только потому , что их просто в кроватку кладут и всё.
Ваша категоричность напоминает мне 16-летних подростков, у которых либо белое, либо черное. Уверяю Вас, существуют миллионы оттенков серого. Научно доказанный факт.
Да, и , кстати, если у собственника квартиры будет рождаться в год по ребенку, т.е. плач детский не будет прекращаться (как и в случае со сменой жильцов по найму), то отношение соседей к этому должно какое быть ? Ничего, потерпят или гнать таких собственников с кучей детей ?Вы мне Америку открыли:))
Малявкина
13.01.2011, 00:41
ну да...
ну почему же не человек? Человек. Но чужой.
Жильцы имеют обыкновение меняться. Вот у нас,например,квартира выше этажом. Сначала сдали двум неадекватным женщинам. Вот не вру- как часа 2 ночи- так Ор дикий начинался, и стуки,как будто что то роняют. Через год сдали мужику глухому- телевизор реально на всю катушку целый день. Это ад! в такой квартире,в которой все слышно( хрущевка). А почему я должна терпеть неудобства,а кто то на этом деньги заработал. Соседей не выбирают обычно. Уж если мне достался изначально сосед с собакой,которая лает оглушительно, так я буду терпеть, но если мне "навязался " такой сосед,то извините..
Баба Нюра
13.01.2011, 00:42
Вы мне Америку открыли:))
Ну слава Богу ! Вы просто почаще об этом вспоминайте, когда выносите суждения о чужих детях.
Малявкина
13.01.2011, 00:42
И опять как с бабулей выше...
Ну если снимаешь не человек и прав у тебя не имеется! Даже детей только с письменного согласия всех соседей парадной...:))
по сути, получается так. А какое право имеешь? Если только человек сдающий сдает официально, платит налоги, имеется договор и т.д. Только реально ли это в нашей стране?
но если мне "навязался " такой сосед,то извините..
что извините?:))
потребуете, чтобы съехал?:))
Ага, есть: я + м ои соседи снизу (пожилая пара - вышли на площадку как только услышали, что мы собираемся к родителям орущего чада +соседи из подъезда напротив с 5 - матерились на улице, задирая голову вверх и пытаясь понять что за пыточная камера работает на 4 этаже и 3 этажа - курили и ругались на площадке и быстро к нам приисоединились) Дело было в 1.30 Никто из нас не спал (в том числе мой маленький ребенок) потому что орал ребенок в парадной напротив на 4 этаже. Часов так с 23, кажется. И это было практически нормой.
Млин ну есть же капли, грелки,ручки. теплая ванна, коляска, масса вариант ов!
И все это в недоброй, честно скажу форме, мы высказали молодым родителям.
Больше ора не было. Плвакал конечно ребенок, но не орал часами и ночами.
Малявкина
13.01.2011, 00:47
что извините?:))
потребуете, чтобы съехал?:))
ну, тут уже от фантазии зависит:))
по сути, получается так. А какое право имеешь? Если только человек сдающий сдает официально, платит налоги, имеется договор и т.д.
вот эти условия если соблюдены, то что? таким можно плакать?:))
ну почему же не человек? Человек. Но чужой.
Жильцы имеют обыкновение меняться. Вот у нас,например,квартира выше этажом. Сначала сдали двум неадекватным женщинам. Вот не вру- как часа 2 ночи- так Ор дикий начинался, и стуки,как будто что то роняют. Через год сдали мужику глухому- телевизор реально на всю катушку целый день. Это ад! в такой квартире,в которой все слышно( хрущевка). А почему я должна терпеть неудобства,а кто то на этом деньги заработал. Соседей не выбирают обычно. Уж если мне достался изначально сосед с собакой,которая лает оглушительно, так я буду терпеть, но если мне "навязался " такой сосед,то извините..
хоть убейте - не понимаю разницы... нет, я не к тому, что надо терпеть - но какая разница - снимает человек или в собственной такое творит????
Перевертыш
13.01.2011, 00:49
Ну да, вон Тема щетает, что снимать выгоднее.;)
А он мужик умный....:065:
Ну я на лавры некого Темы не покушаюсь. Это я так своей свободе выбора радуюсь :)
по сути, получается так. А какое право имеешь? Если только человек сдающий сдает официально, платит налоги, имеется договор и т.д. Только реально ли это в нашей стране?
Здорово!
Выселить на раз-два "имею право я собственник"
Проживать спокойно - "а какие права вы имеете?"
:065:
Можно вопрос тем, кто считает, что можно заводить собаку?
Приходит к вам владелец в квартиру. Про собаку не сказали, дальше отек Квинке, анафилактический шок, скорая и т.д.
Или приходит владелец с ребенком. А теперь все вышеперечисленное, но с ребенком.
Ваши действия в этой ситуации, слова сочувствия там, утешения и т.д.
Princess Leia
13.01.2011, 00:52
Ну вообще-то договоры для чего-то же заключают. Конечно понятно, что они формальны, но все же. Я, кстати, за полную легализацию этого дела...хоть какие-то права и обязанности для всех сторон определить. Может порядок будет.
А то что хозяева квартир ведут себя так как будто все права у них, а у тебя обязанности...Нет ну я еще понимаю такое отношение, когда он своим горбом на эту квартиру заработал, а ты такой слабачок свое купить не можешь и снимаешь....А когда эта квартира ему в наследство от бабушки досталась, и сам он ничо из себя не представляет...за счет сдачи квартиры только и существует еще и пальцы гнет...то это фу-фу...:065:
Перевертыш
13.01.2011, 00:53
Ага, есть: я + м ои соседи снизу (пожилая пара - вышли на площадку как только услышали, что мы собираемся к родителям орущего чада +соседи из подъезда напротив с 5 - матерились на улице, задирая голову вверх и пытаясь понять что за пыточная камера работает на 4 этаже и 3 этажа - курили и ругались на площадке и быстро к нам приисоединились) Дело было в 1.30 Никто из нас не спал (в том числе мой маленький ребенок) потому что орал ребенок в парадной напротив на 4 этаже. Часов так с 23, кажется. И это было практически нормой.
Млин ну есть же капли, грелки,ручки. теплая ванна, коляска, масса вариант ов!
И все это в недоброй, честно скажу форме, мы высказали молодым родителям.
Больше ора не было. Плвакал конечно ребенок, но не орал часами и ночами.
1. Компашка у вас точно подобралась безгрешная.
2. Слышимость видимо суперская раз соседи внизу услышали что вы куда то собираетесь :))
3. От честно - пришли бы ко мне - получили бы путевку в эротический тур.Пеший. :flower:
Малявкина
13.01.2011, 00:55
Нет ну я еще понимаю такое отношение, когда он своим горбом на эту квартиру заработал, а ты такой слабачок свое купить не можешь и снимаешь....А когда эта квартира ему в наследство от бабушки досталась, и сам он ничо из себя не представляет...за счет сдачи квартиры только и существует еще и пальцы гнет...то это фу-фу...:065:
а вам то какое дело,как он заработал на квартиру?:010: Кто как может так и зарабатывает.Не хотите-не снимайте у него
хоть убейте - не понимаю разницы... нет, я не к тому, что надо терпеть - но какая разница - снимает человек или в собственной такое творит????
С моей точки зрения разниуца простая:
я общаюсь с соседями по площадке и этажом выше в доме, где сдаю квартиру. И если мне соседка напишет на ЛВ или позвонит, что мои квартиросъемщики доставлдяют ее семье реальные трудности, как минимум пообщаюсь на предмет устранения неприятностей, как максимум - сменю квартиросъемщиков.
Мои соседи - собственники и неплохие отношения с ними дороже квартиросъемщиков, котрых можно сменить в течении недели, практически не потеряв в деньгах . ИМХО.
Малявкина
13.01.2011, 00:56
Здорово!
Выселить на раз-два "имею право я собственник"
Проживать спокойно - "а какие права вы имеете?"
:065:
вообще не поняла,что вы имели в виду:009:
Princess Leia
13.01.2011, 00:57
а вам то какое дело,как он заработал на квартиру?:010: Кто как может так и зарабатывает.
Да мне никакого...Только кто-то от хорошей жизни сдает, а кто-то от не очень...отсюда и вся тема про права и обязанности...:019:
Перевертыш
Можно вопрос тем, кто считает, что можно заводить собаку?
Приходит к вам владелец в квартиру. Про собаку не сказали, дальше отек Квинке, анафилактический шок, скорая и т.д.
Или приходит владелец с ребенком. А теперь все вышеперечисленное, но с ребенком.
Ваши действия в этой ситуации, слова сочувствия там, утешения и т.д.
А еще нельзя душится духами, дезодорантами, пользоваться косметикой и вообще жить только с разрешения хозяев квартиры.
зы: Я по сути против была бы что завели без предупреждения. Если бы сдавала. Но доводить тему до абсурда?... :065:
Малявкина
С моей точки зрения разниуца простая:
я общаюсь с соседями по площадке и этажом выше в доме, где сдаю квартиру. И если мне соседка напишет на ЛВ или позвонит, что мои квартиросъемщики доставлдяют ее семье реальные трудности, как минимум пообщаюсь на предмет устранения неприятностей, как максимум - сменю квартиросъемщиков.
Мои соседи - собственники и неплохие отношения с ними дороже квартиросъемщиков, котрых можно сменить в течении недели, практически не потеряв в деньгах . ИМХО.
вот об этом я и говорила:flower:
Перевертыш
13.01.2011, 01:00
вообще не поняла,что вы имели в виду:009:
Это я ответила на пост и том, что "проживать не имеете вообще-то права". А вообще тогда какие права имеет съемщик?
Малявкина
13.01.2011, 01:03
Это я ответила на пост и том, что "проживать не имеете вообще-то права". А вообще тогда какие права имеет съемщик?
по сути-никаких.:005: А какие? все права и обязанности должны быть прописаны в договоре,в присутствии юриста( это если уж совсем правильно). И ответственность за неудобства соседей тогда несет и хозяин квартиры. А на деле..ни фига это не работает все равно. Не имеет прав в нашей стране съемщик! Съем квартиры на свой страхи риск-хозяин-барин. Захотел, выгнал,захотел-квартплату повысил
Посторонний
13.01.2011, 01:04
Ну в дикой стране, поголовно чтящей дикие уголовные "понятия" вообще весь этот тред .... похож не бред.:073:
Princess Leia
13.01.2011, 01:05
Вот и я бы ознакомилась со списком прав...
Вообще то я всегда считала, что если ты заключаешь с хозяином квартиры договор, то все все его права на время съема как бэ тебе передаются, если не оговорено иное... Ну во всяком случае то, что касается мужей/жен, детей...которые в течении времени съема появляются...:))
Посторонний
13.01.2011, 01:05
по сути-никаких.:005: А какие? все права и обязанности должны быть прописаны в договоре,в присутствии юриста( это если уж совсем правильно). И ответственность за неудобства соседей тогда несет и хозяин квартиры
Это - иллюзия. Никто и ниче не соблюдает, когда доходит до нарушения какого-либо пункта договора одной из сторон.:010:
За редким исключением.
[QUOTE=Перевертыш;54620560]
- нет обычные люди.
2. Слышимость видимо суперская раз соседи внизу услышали что вы куда то собираетесь :))
- нет слышимость не отличная, Петроградка, стены 60 см и вот при этих стенах ни кто не спал. А сооседи снизу специально написала пожилая пара, бдят подъезд у глазка.
3. От честно - пришли бы ко мне - получили бы путевку в эротический тур.Пеший. :flower:
- ну-ну. Так и мы не с пустыми руками были-бы. Милиция, скорая и долго родители будут объяснять в отделе попечительства почему такое количество взрослых людей обеспокоилось состоянием их ребенкаи бездеятельностью молодых родителей. Не мы так официальные лица донесли-бы необходимость и способы жизнеобеспечения и младенца и сохрангения нервной системы соседей.
И вам :flower:
Китайцы™
13.01.2011, 01:06
Ну слава Богу ! Вы просто почаще об этом вспоминайте, когда выносите суждения о чужих детях.Вы просто поменьше мне советы давайте, о чем мне почаще вспоминать;). Суждения о чужих детях, о своих детях, о чужих собаках, кошках, бабушках и хомячках я уж буду выносить так, как буду считать нужным.
Если кто-то считает, что раз он родил ребенка, то все вокруг должны упасть ниц, заткнуться и считать его ребенка священной коровой, то я лично такого мнения не разделяю. Я считаю, что кроме любого ребенка(и моего в том числе), существуют другие люди. Если плач моего ребенка мешает спать моим соседям, то я буду думать не только о том, как далеко послать соседей, но и как сделать так, чтобы ребенок плакал поменьше.
А то что хозяева квартир ведут себя так как будто все права у них, а у тебя обязанности...Нет ну я еще понимаю такое отношение, когда он своим горбом на эту квартиру заработал, а ты такой слабачок свое купить не можешь и снимаешь....А когда эта квартира ему в наследство от бабушки досталась, и сам он ничо из себя не представляет...за счет сдачи квартиры только и существует еще и пальцы гнет...то это фу-фу...:065:А какое, собственно, ваше дело, каким образом квартира перешла в собственность владельца? Что бы он из себя не представлял - он хозяин квартиры.
Посторонний
13.01.2011, 01:08
[QUOTE=Перевертыш;54620560]
- нет обычные люди.
- нет слышимость не отличная, Петроградка, стены 60 см и вот при этих стенах ни кто не спал. А сооседи снизу специально написала пожилая пара, бдят подъезд у глазка.
- ну-ну. Так и мы не с пустыми руками были-бы. Милиция, скорая и долго родители будут объяснять в отделе попечительства почему такое количество взрослых людей обеспокоилось состоянием их ребенкаи бездеятельностью молодых родителей. Не мы так официальные лица донесли-бы необходимость и способы жизнеобеспечения и младенца и сохрангения нервной системы соседей.
И вам :flower:
Вертухайствуете? :010:
Ну во всяком случае то, что касается мужей/жен, детей...которые в течении времени съема появляются...:))
Это весьма спорное утверждение. Во всяком случае, я по другому трактую. Заключен договор найма с Ивановым. Суть договора - проживание Иванова. Любые изменения в договор должны быть подписаны сторонами. Причем тут Иванова-супруга и Иванов-младший? Наймодатель может не согласиться на изменение договора.
Малявкина
13.01.2011, 01:08
Вы просто поменьше мне советы давайте, о чем мне почаще вспоминать;). Суждения о чужих детях, о своих детях, о чужих собаках, кошках, бабушках и хомячках я уж буду выносить так, как буду считать нужным.
Если кто-то считает, что раз он родил ребенка, то все вокруг должны упасть ниц, заткнуться и считать его ребенка священной коровой, то я лично такого мнения не разделяю. Я считаю, что кроме любого ребенка(и моего в том числе), существуют другие люди. Если плач моего ребенка мешает спать моим соседям, то я буду думать не только о том, как далеко послать соседей, но и как сделать так, чтобы ребенок плакал поменьше.
я Вас люблю:flower:
Китайцы™
13.01.2011, 01:09
Вот и я бы ознакомилась со списком прав...
Вообще то я всегда считала, что если ты заключаешь с хозяином квартиры договор, то все все его права на время съема как бэ тебе передаются, если не оговорено иное... Ну во всяком случае то, что касается мужей/жен, детей...которые в течении времени съема появляются...:)):)):)):))
Ага, прям все права. Квартиру можно продать, например...родственников напрописывать...сдать ее можно, опять же:))
Квартира снимается для проживания в ней. А не для разведения в ней собак, размножения, содержания борделя или парикмахерской. Если иное не оговорено договором:ded:
Что-то типа спаниеля, щенок совсем мелкий пока еще (они же мелкие как раз больше всего грязи туалетной дома и разводят, да??? ) У самой собак никогда не было
у меня был спаниель. до упора терпел. но на улице делал свои дела. умничка.:love:
Да мне никакого...Только кто-то от хорошей жизни сдает, а кто-то от не очень...отсюда и вся тема про права и обязанности...:019:
О, тяжелое наследие советского прошлого! Ишь, правда, буржуи какие! Фатеры сдають, зажрались! "Все поделить!"(с):ded:
Китайцы™
13.01.2011, 01:11
Вертухайствуете? :010:Ага, стучит:))
я Вас люблю:flower::008:
Princess Leia
13.01.2011, 01:13
Это весьма спорное утверждение. Во всяком случае, я по другому трактую. Заключен договор найма с Ивановым. Суть договора - проживание Иванова. Любые изменения в договор должны быть подписаны сторонами. Причем тут Иванова-супруга и Иванов-младший? Наймодатель может не согласиться на изменение договора.
Ну вообще я так думаю если речь идет о сдаче помещения в наем...именно помещения, а не койко мест, то в принципе количество людей может увеличиться и это не должно быть поводом для повышения квартплаты. Ну и раз в законе РФ говорится о возможности проживания супруги и детей без согласий, то и спрашивать об этом не имеет смысла...Другое дело если это доп. друзья/подруги, иные родственники, тогда да...разрешения просить следует...Ну как-то так...:017:
а вам то какое дело,как он заработал на квартиру?:010: Кто как может так и зарабатывает.Не хотите-не снимайте у него
:)) я ж предупреждала, что кто-нить начнет и это обсуждать))))
Princess Leia
13.01.2011, 01:14
:)):)):))
Ага, прям все права. Квартиру можно продать, например...родственников напрописывать...сдать ее можно, опять же:))
Квартира снимается для проживания в ней. А не для разведения в ней собак, размножения, содержания борделя или парикмахерской. Если иное не оговорено договором:ded:
Читаем внимательнее, не фантазируем...:ded:
Угу... Не вижу разницы между тем, что ребенок прлачет в моей личной квартире и квартире съемной.
Дети вообще могут плакать. Чего теперь не рожать из-за этого или кляпы им вставлять из-за неадекватных соседей??!!
+1
Конечно, мне не нравится, что ребенок над нами топает, бывает, целыми днями, а близнецы сбоку часто плачут, но это дети, и для них это естественно. Я не сомневаюсь, что их родители и сами, без моих просьб, пытатся как-то их успокоить. Ну, в самом деле, что я им могу сказать: "Сделайте, чтобы дети не плакали и вообще не производили шума?":009:
Такое ощущение, что форумчане в большинстве своем родились уже взрослыми и воспитанными. Если жилец с ребенком соблюдает порядок, в том числе общественный, соседи на него не жалуются, квартира в приличном виде, с чего я должна его выселять? Да, возьму больший залог, но и только.
Princess Leia
13.01.2011, 01:15
О, тяжелое наследие советского прошлого! Ишь, правда, буржуи какие! Фатеры сдають, зажрались! "Все поделить!"(с):ded:
Я про отношения ваще-то...Если вас задело, наверное, это на вас отпечаток советского прошлого...;)
[QUOTE=Buka;54621424]
Вертухайствуете? :010:
Да ну , господь с вами. Просто когда младенец орет 3-й час на высокой ноте или родители не понимают что происходит с мелким (уж простите, могу так написать как мама 2 детей) или есть какие-то проблеммы серьезные. Опять-же как мама 2-х детей может смогу помочь чем.
(В конкретнос случае живот болел у человека, а родители егорядом топтались и живот этот поглаживали. Ну глупость полная и жестокость не только по отношению к соседям, но и к собственному ребенку.ИМХО. Так твот обошлось все мирно. Мои советы помогли . т.к в последующем ребь плакал, но не орал ночами и часами. На улице видимся - перекидываемся парой фраз.)
А вот если б именя. как Перевертыш написала, в пеший эротический поход отправили, так и я бы уж не поскупилась - дорожку раскатала бы во все инстанции будь здоров. Шоссейную :))
Princess Leia
13.01.2011, 01:18
:)) я ж предупреждала, что кто-нить начнет и это обсуждать))))
Дубль 2...Я про отношения, а не про ЭТО...:065:
Посторонний
13.01.2011, 01:19
[QUOTE=kondensat;54621532]
Да ну , господь с вами. Просто когда младенец орет 3-й час на высокой ноте или родители не понимают что происходит с мелким (уж простите, могу так написать как мама 2 детей) или есть какие-то проблеммы серьезные. Опять-же как мама 2-х детей может смогу помочь чем.
(В конкретнос случае живот болел у человека, а родители егорядом топтались и живот этот поглаживали. Ну глупость полная и жестокость не только по отношению к соседям, но и к собственному ребенку.ИМХО. Так твот обошлось все мирно. Мои советы помогли . т.к в последующем ребь плакал, но не орал ночами и часами. На улице видимся - перекидываемся парой фраз.)
А вот если б именя. как Перевертыш написала, в пеший эротический поход отправили, так и я бы уж не поскупилась - дорожку раскатала бы во все инстанции будь здоров. Шоссейную :))
:010::010:
Ну вообще я так думаю если речь идет о сдаче помещения в наем...именно помещения, а не койко мест, то в принципе количество людей может увеличиться и это не должно быть поводом для повышения квартплаты. Ну и раз в законе РФ говорится о возможности проживания супруги и детей без согласий, то и спрашивать об этом не имеет смысла...Другое дело если это доп. друзья/подруги, иные родственники, тогда да...разрешения просить следует...Ну как-то так...:017:
Нет, не так. Закон и даже не совсем закон, а инструкция говорит о регистрации по месту жительства. Регистрация по месту жительства возникает на основании права пользования. Право пользования возникает на основании договора в данном случае.
Речь не о повышении квартплаты, а о преамбуле договора и о его предмете.
Про супругу и детей сказал Верховный суд. Речь конкретно шла о МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ.
[QUOTE=kondensat;54622263][QUOTE=Buka;54622087]
:010::010:[/QUOT.
будь здоров. Шоссейную
Вот и пример тайного агента ЮЮ:))
мадам Грицацуева
13.01.2011, 01:25
Это психология такая... Раз снимает значицо 100% говнюк прав не имеющий. Ну не считают у нас съемщиков за людей... Сказали бы бабуле, что вы эту квартиру купили отношение было бы другое. Вот. :019:
Это точно. Тоже замечала, что к съемщикам зачастую отношение как к "понаехавшим".
тут приводили ссылку на статью ГК 679.
Вселение граждан, постоянно проживающих с
нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Статья не определяет круг лиц, которых наниматель по договору коммерческого найма может вселить в нанятое им жилое помещение, ограничиваясь указанием на то, что в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. Вселение может быть произведено с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих. Исключение сделано для вселения несовершеннолетних, т. е. не достигших 18 лет детей. Их вселение может быть произведено без согласия кого бы то ни было.
Речь конкретно шла о МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ.
В части прав постоянно совместно проживающих с нанимателем ГК не делает различий в случае социального или коммерческого найма жилья.
Посторонний
13.01.2011, 01:27
будь здоров. Шоссейную
Да мы уже дожили до того, что подлость, цинизм и надругательсство над законами можно не таить! Народ вовсю уже берет пример с крошки Цахеса и его кремлевских опричников!!!:010::010:
И на ЛВ это тоже хорошо так прослеживается.:010:
Это точно. Тоже замечала, что к съемщикам зачастую отношение как к "понаехавшим".
Ну не совсем так,у нас в доме молодая семья снимает.Он из Псковской оласти,она не знаю.Мы не дружем,но очень симпатичные и приличные люди.И никто в нашем доме не считает про них "понаехали тут"
Ummagumma
13.01.2011, 01:31
Дубль 2...Я про отношения, а не про ЭТО...:065:
я , если честно , не понимаю , почему отношения между собственником и его квартиросъёмщиками вытекают из того , каким образом досталась сдаваемая\снимаемая недвижимость... :005:
Китайцы™
13.01.2011, 01:31
т
В части прав постоянно совместно проживающих с нанимателем ГК не делает различий в случае социального или коммерческого найма жилья.Делает.
Да мы уже дожили до того, что подлость, цинизм и надругательсство над законами можно не таить! Народ вовсю уже берет пример с крошки Цахеса и его кремлевских опричников!!!:010::010:
И на ЛВ это тоже хорошо так прослеживается.:010:Будете плохо себя вести и влезать со своими политическими взглядами в топы про собачек - сдам вас тайным агентам Едра и путена на ЛВ:073:
будь здоров. Шоссейную
Ну почему-же тайного? Я ж открыто написала .что был такой эпизод в жизни. Не 10 и не 100, а один. Мало того, если увижу что ребенок находится в бедственном положении, а те кто несет за него ответственность бездействуют. Напомню им не толь ко о правах, но и об обязанностях. А если люди мер не примут по обеспечению безопасности и обеспечении нормальной жизнедеятельности ребенка, а отправят меня в пеший эротический поход, Да. Я обращусь в инстанции.
Ох и зафлудили тему. Извините, автор.
Princess Leia
13.01.2011, 01:33
я , если честно , не понимаю , почему отношения между собственником и его квартиросъёмщиками вытекают из того , каким образом досталась сдаваемая\снимаемая недвижимость... :005:
По идее не должны, но на практике видно невооруженным глазом... :004:
Угу, вот такое вот отношение к собственнику "-А когда эта квартира ему в наследство от бабушки досталась, и сам он ничо из себя не представляет...за счет сдачи квартиры только и существует еще и пальцы гнет...то это фу-фу..".
Посторонний
13.01.2011, 01:35
Будете плохо себя вести и влезать со своими политическими взглядами в топы про собачек - сдам вас тайным агентам Едра и путена на ЛВ:073:
Никогда не грозите Южному Централу!:)):ded:
Princess Leia
13.01.2011, 01:37
Угу, вот такое вот отношение к собственнику "-А когда эта квартира ему в наследство от бабушки досталась, и сам он ничо из себя не представляет...за счет сдачи квартиры только и существует еще и пальцы гнет...то это фу-фу..".
Ключевая фраза ПАЛЬЦЫ ГНЕТ...если вы не поняли...То есть открытым текстом заявляет, что права у него, у съемщика исключительно обязанности...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.