Вход

Просмотр полной версии : Собака в съемной квартире.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Mallory
12.01.2011, 10:36
Ну да. Об этом.
насколько я помню, это все равно делается с согласия собственника.:016:

The_Empress
12.01.2011, 10:39
Я по диагонали прочитала и поняла несколько моментов:
-Чтобы прописаться достаточно предъявить договор.
-Собственнику приходит уведомление.
-Выписка ребенка-отдельный разговор. Если некуда-то через суд долго и геморно. (Как и раньше.)

Murrrka
12.01.2011, 10:40
Да уж, бегать за собакой с тряпкой там явно некому будет - оба работают, ребенок в садике до вечера...
Ремонт не ахти конечно, но линолеум пока цел!

Только сейчас начинаю понимать, что от собаки реальные последствия могут быть... до этого момента больше бесил сам поступок.
Интересно, каких еще сюрпризов можно ждать от столь самостоятельных жильцов?

Ваши жильцы,конечно же,обязаны были вас предупредить,а вернее,спросить разрешения,можно ли им завести собаку...Я когда собиралась начинать поиски котенка (захотелось мне животное завести)-первым делом поехала к арендодателю своему и спросила,не будет ли он против кота в его доме:008:Он разрешил :love:Но у нас с ним настолько теплые отношения(т-т-т),что он даже приезжал Гошу кормить,когда я уезжала из города (правда это было один раз,но все же).

Все "реальные последствия от собаки",будь то испорченный ремонт и/или ваше имущество,либо жалобы соседей например на шум,уже наверняка прописаны в договоре (есть там пункт про возмещение мат.вреда в определенный срок и пункт о том,что жильцы обязаны соблюдать права других жильцов)...Тем более что по договору аренды вы имеете право с определенной регулярностью приезжать в квартиру с осмотром и сами всегда сможете выявить и оценить свой ущерб.Так что с материальной стороны,ИМХО,вы вполне защищены.
Остается моральная сторона вопроса...Жильцы конечно не должны были так поступать

MWF
12.01.2011, 10:40
А можно капельку поподробнее? О детях и прописке в съемном жилье? Давно эта тема?
Наши кошку завели и через неделю между прочим обмолвились. Тоже поставили перед фактом. Но рука не поднялась принять никаких мер, т.к. там чистюли живут, в разы большие нас, поэтому не страшно. А вот если ребенка также, а еще и прописывать придется...

Mallory
12.01.2011, 10:45
Я по диагонали прочитала и поняла несколько моментов:
-Чтобы прописаться достаточно предъявить договор.
-Собственнику приходит уведомление.
-Выписка ребенка-отдельный разговор. Если некуда-то через суд долго и геморно. (Как и раньше.)

А можно капельку поподробнее? О детях и прописке в съемном жилье? Давно эта тема?
Наши кошку завели и через неделю между прочим обмолвились. Тоже поставили перед фактом. Но рука не поднялась принять никаких мер, т.к. там чистюли живут, в разы большие нас, поэтому не страшно. А вот если ребенка также, а еще и прописывать придется...
была тема тут, в ОВО, но сейчас не найду.
там долго выясняли что и как.
я сначала за ней следила, а потом перестала.

если так, как написала The_Empress , это же - :001:

The_Empress
12.01.2011, 10:47
Вот. (http://www.reportal.ru/news/2010/11/26/novye-pravila-vremennoi-registracii-versiya-2011.html)Меня беспокоит один момент. Например есть арендатор, у него договор, в принципе собственник не имеет (теоретически) ничего против того, чтобы Вася Пупкин и Дуся Пупкина были зарегестрированы на его ж/п. Но ребенка можно зарегестрировать без согласия кого-либо к одному из родителей. В т.ч и собственника (насколько я поняла). А выписать ребенка ой как сложно! Поэтому лично я скорее соглашусь на собаку, чем на ребенка.

Murrrka
12.01.2011, 10:48
была тема тут, в ОВО, но сейчас не найду.
там долго выясняли что и как.
я сначала за ней следила, а потом перестала.

если так, как написала The_Empress , это же - :001:

Речь идет о регистрации по месту пребывания.Эта регистрация дает право временного пользования жилым помещением (т.е. по сути это тот же официальный договор найма жилого помещения)

The_Empress
12.01.2011, 10:49
Вы все же учитывайте, что я те топики (и остальное обсуждение) читала по диагонали. Некоторые моменты, возможно, упустила.

Pchelka_05
12.01.2011, 10:50
Про прописку уже второй день в Недвиге обсуждения.

Да, если есть договор, арендаторы по нынешним законам могут вообще без согласия собственника прописаццо.
ребенка тоже могут.

Но это на срок действия договора только.
ребенок точно также выписывается со свистом, как и взрослый вникуда.

The_Empress
12.01.2011, 10:52
А опека в никуда согласится выписать?

Pchelka_05
12.01.2011, 10:54
А опека в никуда согласится выписать?

Чета вы путаете мягкое с теплым.. Причем тут опека?
Опека подключатся в случаях, когда ребенок собственник жилья.
В случае прописки все выписываются на ура.

The_Empress
12.01.2011, 10:56
Я выше писала, что прочитала все обсуждения по диагонали.

Naslund
12.01.2011, 10:56
Ужас, я вообще не хочу, чтобы в моей квартире был кто-то прописан, пусть и временно. Тогда с детьми сдавать вообще не будут. Это когда ввели?

Murrrka
12.01.2011, 10:57
Ужас, я вообще не хочу, чтобы в моей квартире был кто-то прописан, пусть и временно. Тогда с детьми сдавать вообще не будут. Это когда ввели?

С 1 января 2011

Pchelka_05
12.01.2011, 10:57

Причем тут дети?
Могут и взрослые прописаться на основании договора аренды.
ввели вообще-то давно, просто щас процедуру упростили.

если неохота рисковать, надо сдавать тем, у кого прописка есть и желательно питерская.

Черная Метка
12.01.2011, 11:05
Ну так у нас и квартиры недешевые, и ремонт бесплатно никто делать не будет, если что.

Ну да. Я вообще-то противница животных в доме, но люди тоже, наверное, за немалые деньги живут. Я бы какой-то другой выход нашла. Да, залог на ремонт или еще что-то. Но выселять...не стала бы, наверное.

ну, собственно, да.

и меня удивляет вопрос в принципе, потому что ответ очевиден.

еще "умилила" фраза (сейчас не найду чтобы процитировать) - что, мол "если я захочу ребенка родить - мне тоже у хозяев спросить надо" :073:
а что,разве нет?:009:

автор, в чем проблема?
департировать в 24 часа, как писателя Солженицына (с) чтобы голова не болела. ;) Вам это нужно??

Ну до абсурда не надо доводить, все-таки.

The_Empress
12.01.2011, 11:07
Так здесь вопрос не столько о деньгах, сколько о самом факте сокрытия собаки от хозяев.

Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 11:20
Я вообще-то противница животных в доме, но люди тоже, наверное, за немалые деньги живут

И это позволяет им распоряжаться чужой квартирой по своему усмотрению????

Murrrka
12.01.2011, 11:27

Нет
Но арендодатель не должен указывать квартиросъемщикам,как им жить,если стиль их жизни не нарушает условий договора и права других жильцов дома/квартиры

The_Empress
12.01.2011, 11:33
Вариант "Хозяин квартиры против проживания в ней семей с детьми и/или с животными" рассматривается?

Murrrka
12.01.2011, 11:36
Вариант "Хозяин квартиры против проживания в ней семей с детьми и/или с животными" рассматривается?

Конечно:flower:Если это обговаривалось на стадии заключения договора

А вообще я уже написала свою точку зрения-жильцы не должны были так себя вести:015:

The_Empress
12.01.2011, 11:37
Наверняка это обговаривалось на стадии заключения договора

А если не оговаривалось?
А вообще я уже написала свою точку зрения-жильцы не должны были так себя вести
Это понятно и нормально.

Zakuraeva
12.01.2011, 11:40

Нет
Но арендодатель не должен указывать квартиросъемщикам,как им жить,если стиль их жизни не нарушает условий договора и права других жильцов дома/квартиры

Конечно:flower:Если это обговаривалось на стадии заключения договора

А вообще я уже написала свою точку зрения-жильцы не должны были так себя вести:015:

то есть, если не обговаривалось- жильцы могут делать что угодно?

Murrrka
12.01.2011, 11:43
А если не оговаривалось?

:016:В любом случае,квартиросъемщик обязан предупреждать арендодателя заранее (в случае животных) или по факту как можно раньше (если беременность),чтобы ни та,ни другая сторона не оказалась поставлена перед фактом (собак-беременности либо выселения),а дальше уже диалог...

Нюшарик
нельзя заводить никаких животных, не предупредив хозяина. а вообще, как правило, данные вопросы обсуждаются еще при подписании договора.

Pchelka_05
А если не оговаривалось?
.

Если не оговаривалось, то это ИМХО упущение арендодателя.
Я вот, почитав здесь раздел про Недвижку, поняла, что оговаривать надо все до мелочей во избежании. И сразу брать залог.

Такие моменты как проживание с детьми или с животными ИМХО, особенно если хозяину это априори критично он должен сам табуировать на стадии подписания договора и прописывать.

Если в договоре это не оговаривается и он заключен на год, то де юре ооочень трудно будет до окончания срока действия выселить арендатора.

И только через суд.
Это сто писят раз здесь обсуждалось.

Понятно, что можно тут сочувствовать несчастному хозяину, но есть юридический документ и на него нужно опираться.
если он имеется, конечно.

Murrrka
12.01.2011, 11:44
Если не оговаривалось, то это ИМХО упущение арендодателя.
Я вот, почитав здесь раздел про Недвижку, поняла, что оговаривать надо все до мелочей во избежании. И сразу брать залог.

Такие моменты как проживание с детьми или с животными ИМХО, особенно если хозяину это априори критично он должен сам табуировать на стадии подписания договора и прописывать.

+1:flower:

Pchelka_05
12.01.2011, 11:46
:016:В любом случае,квартиросъемщик обязан предупреждать арендодателя заранее (в случае животных) или по факту как можно раньше (если беременность),чтобы ни та,ни другая сторона не оказалась поставлена перед фактом (собак-беременности либо выселения),а дальше уже диалог...

Насчет предупреждения.
Это тоже надо прописывать.

С юристом посовентовавшись как.
Если в договоре не указано, что арендатор должен извещать хозяина при таких-то и таких то событиях (типа появления нового члена семьи или питомца, ну как-то юрилдически это прописать надо правильно), то арендатор не обязан никого извещать. Захотел-завел питомца. И де юре-прав! Патамушта не обязан по договору.

В самом опросе как-то нелогично, никакого устного разрешения, если этого нет в договоре, арендатор не обязан спрашивать.

Перед сдачей квартиры не нужно жалеть денег на юриста для составления грамотного договора!

Старый Кошелек
12.01.2011, 11:46
Я сдаю квартиру - я неразрешаю

Murrrka
12.01.2011, 11:50
Насчет предупреждения.
Это тоже надо прописывать.

С юристом посовентовавшись как.
Если в договоре не указано, что арендатор должен извещать хозяина при таких-то и таких то событиях (типа появления нового члена семьи или питомца, ну как-то юрилдически это прописать надо правильно), то арендатор не оьязан никого извещать. Захотел-завел питомца. И де юре-прав! Патамушта не обязан по договору.

У меня вот в договоре не прописано,что нельзя животных.Но мне в голову не пришло завести кота,не спросив разрешения,потому что во-первых,хочется срок аренды продлить,а во-вторых,жить спокойно,не портя отношения с арендодателем.
А так-то конечно,де-юре жилец может быть и прав,но когда срок действия договора истечет,его с такими выкрутасами очень оперативно попросят на выход.Всегда надо оставаться людьми.Позвонить хозяину и спросить-совсем несложно

Pchelka_05
12.01.2011, 11:53
У меня вот в договоре не прописано,что нельзя животных.Но мне в голову не пришло завести кота,не спросив разрешения,потому что во-первых,хочется срок аренды продлить,а во-вторых,жить спокойно,не портя отношения с арендодателем.
А так-то конечно,де-юре жилец может быть и прав,но когда срок действия договора истечет,его с такими выкрутасами очень оперативно попросят на выход.Всегда надо оставаться людьми.Позвонить хозяину и спросить-совсем несложно

Я отчасти согласна, а отчасти нет.

А договор хозяин вообще может не полдлить, если у него правая пятка зачешется.

ИМХО вопрос живтоных и проживания с детьми один из самых критичных в вопросах аренды.
Если хозяин это не указывает изначально, то априори он не против.

Еще раз, не надо экономить на юристах.

если у вас ребенок не прописан, вы прежде чем беременеть, хозяину звонить будете??))

если че, я бы тоже не стала кошатникам и собачникам сдавать, но я бы это сразу прописала. А не прописала-самадура.
щас автор, если у енго это не прописано, может гнать арендаторов тока по окончании договора.

Против детей ничего не имею)

Тикиту
12.01.2011, 11:58
сдаю комнату - если заведут животное(мне все равно), но только при согласии соседей в коммуналке;) но тут немного другое..
сама снимаю и животное уже присутствовало (котяра)-хозяйка изначально знала о его существовании и не препятствовала:080: а через пол года у нас родился ребенок. но у нас "хозяйка-золотая" - мы и ремонт в основном за ее счет делали, правда окна пластиковые на кухне ставили пополам ,но это нам уже неоходимо сделать было...а так и свою мебель покупаем , а ее либо ей отвозим , либо выкидываем , естесствено с ее разрешения;)

Murrrka
12.01.2011, 12:00
Я отчасти согласна, а отчасти нет.

А договор хозяин вообще может не полдлить, если у него правая пятка зачешется.

ИМХО вопрос живтоных и проживания с детьми один из самых критичных в вопросах аренды.
Если хозяин это не указывает изначально, то априори он не против.

если у вас ребенок не прописан, вы прежде чем беременеть, хозяину звонить будете??))

Прежде чем беременеть-нет,это моя личное жизнь и мое личное дело.Но когда уже ДА(:love:),скажу как можно раньше,чтобы не было неприятных сюрпрайзов ни для меня,ни для хозяев.

Pchelka_05
12.01.2011, 12:03
Прежде чем беременеть-нет,это моя личное жизнь и мое личное дело.Но когда уже ДА(:love:),скажу как можно раньше,чтобы не было неприятных сюрпрайзов ни для меня,ни для хозяев.

ну, тут многие суеверные, пока не родят или до большого срока, молчат об этом.

Я не уверена, что мы говорили, уже не помню, но у нас хозяин был золото, и договора как такового не было. мы вообще всю мебель поменяли еще. двери, ну много чего.

Ох, он так расстраивался, когда мы уезжали и даже с нас за последний месяц денег не взял:008:, в подарок на переезд))

The_Empress
12.01.2011, 12:05
Справедливости ради бывают отвратительные хозяева и ужасные арендаторы, которые считают, что раз платят определенную сумму в месяц-имеют право делать все что угодно.

Pchelka_05
12.01.2011, 12:07
Ну, да и так бывает.
Мы снимали можно сказать у знакомых хороших.
Они не хотели чужим сдавать, опасались.

Pchelka_05
12.01.2011, 12:08
что раз платят определенную сумму в месяц-имеют право делать все что угодно.

Все регулируются условиями контракта, как я уже писала.
Они имеют/не имеют право делать ровно то, что им позволяется или не позволяется конрактом.
Все остальоное-сентименты.

Кстати, в той же Европе все гораздо жестче и для хозяев и для арендаторов отчасти.

angelina_K
12.01.2011, 12:11
Сдавала я комнату девочке, и принесла та девочка кота, результат - спущенные обои...

Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 12:13
Нет
Арендодатель и не указывает. Он просто обладает ПРАВОМ знать обо всех изменениях, касающихся его квартиры: появление дополнительных жильцов (рождение ребёнка, мама приехала на зиму пожить, племяшка приехала поступать, гости проездом на неделю), появление любых животных, желание переклеить обои/переставить мебель/добавить свою мебель и прочее. Причём на стадии НАМЕРЕНИЯ, а не по факту появления.

За те деньги, что жильцы платят за съём жилья, они используют жильё на тех условиях, на которых они его сняли. И не больше.

девочка@припевочка
12.01.2011, 12:13
если бы мне захотелось я бы завела тем более в сьемной квартире (очень даже удобно не жалко все равно не свое), когда снимали квартиру я забеременела первым ребенком, но хозяйку в известность не поставили с чего это вдруг ей знать:009: она узнала когда ребенку было полгода, правда мы уже собирались сьезжать, она тогда очень удивилась но не более, если есть возможность завести собаку и хозяева не узнают заводите и не думйте:flower: имеете право пользоваться этой площадью, тем более за нее платите;)

Pchelka_05
12.01.2011, 12:14
Он просто обладает ПРАВОМ знать обо всех изменениях, касающихся его квартиры: появление дополнительных жильцов (рождение ребёнка, мама приехала на зиму пожить, племяшка приехала поступать, гости проездом на неделю), появление любых животных, желание переклеить обои/переставить мебель/добавить свою мебель и прочее. Причём на стадии НАМЕРЕНИЯ, а не по факту появления.

Если это прописано в договоре.

Иначе никаким правом он не обладает юридически.

Murrrka
12.01.2011, 12:18
Арендодатель и не указывает. Он просто обладает ПРАВОМ знать обо всех изменениях, касающихся его квартиры: появление дополнительных жильцов (рождение ребёнка, мама приехала на зиму пожить, племяшка приехала поступать, гости проездом на неделю), появление любых животных, желание переклеить обои/переставить мебель/добавить свою мебель и прочее. Причём на стадии НАМЕРЕНИЯ, а не по факту появления.

За те деньги, что жильцы платят за съём жилья, они используют жильё на тех условиях, на которых они его сняли. И не больше.

И я о том же:flower:

Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 12:19

ОФФ:
вчера на работе выхожу в холл первого этажа - там стоит сотрудник соседней организации и курит.
- Вообще-то ЗДЕСЬ не курят.
- А где это указано?
- Здесь нигде не указано и что гадить нельзя, кстати. Можете кучу навалить прямо по центру, если что...

Zakuraeva
12.01.2011, 12:24
ОФФ:
вчера на работе выхожу в холл первого этажа - там стоит сотрудник соседней организации и курит.
- Вообще-то ЗДЕСЬ не курят.
- А где это указано?
- Здесь нигде не указано и что гадить нельзя, кстати. Можете кучу навалить прямо по центру, если что...

именно...

The_Empress
12.01.2011, 12:25
Это понятно, что договор снимает бОльшую часть вопросов. Но если возникла описанная ситуация, а в договоре это не прописано? Выход-диалог. А если одна из сторон не идет на диалог?

The_Empress
12.01.2011, 12:26
ТС хозяйка квартиры вообще.:))
Кстати, а почему Вы так считаете?
если бы мне захотелось я бы завела тем более в сьемной квартире (очень даже удобно не жалко все равно не свое), когда снимали квартиру я забеременела первым ребенком, но хозяйку в известность не поставили с чего это вдруг ей знать она узнала когда ребенку было полгода, правда мы уже собирались сьезжать, она тогда очень удивилась но не более, если есть возможность завести собаку и хозяева не узнают заводите и не думйте имеете право пользоваться этой площадью, тем более за нее платите

Zakuraeva
12.01.2011, 12:27
Это понятно, что договор снимает бОльшую часть вопросов. Но если возникла описанная ситуация, а в договоре это не прописано? Выход-диалог. А если одна из сторон не идет на диалог?

выселять или съезжать

Мурашкина
12.01.2011, 12:27
А детей в съемной квартире можно заводить или тоже у хозяев спрашивать ? )))
Собака собаке рознь. Если это овчарка или любой др. пес выше щиколотки, то однозначно надо хозяев известить , а если карманная , то можно и обойтись без предупреждения, но за причиненный ущерб будьте готовы понести издержки.
А информировать надо (ИМХО) поскольку появление любого дополнительного лица (будь-то дитя или животное) есть нарушение/ изменение условий сдачи-наема жилплощади.

И я на этом настаиваю не как хозяином квартиры, которую сдаю в наем, а как сосед, который живет с квартирой, которую сдают в наем. У хозяина есть еще и некие формальные взаимоотношение со мной (соседом). Вот у нас на этаже теперь сдают квартиру в которой проживает в 2-х комнатах как минимум 8 человек гастарбайтеров.
И если хозяина квартиры это не напрягает, то меня напрягает.

Я вообще за закон, чтобы бизнес сдачи квартир был бы взят официально под жесткий контроль. И не только (столько) из-за налогов, сколько за контроль милиции, миграционных служб, полиции нравов или че там у нас есть, чтобы не плодить в этих квартирах от нелегалов до проституток до террористов...

Pchelka_05
12.01.2011, 12:30
выселять или съезжать

Через суд, если в договоре нет ссылок на данные условия.

Просто так не имеет права выселить хозяин арендатора, если условия договора не нарушаются.

Кстати, если они нарушаются, то тоже только через суд.

Zakuraeva
12.01.2011, 12:32
Через суд.

с чего бы? в договоре прописано- сообщить жильцам о выселении за месяц, письмом с уведомлением и досвидос

Pchelka_05
12.01.2011, 12:33
с чего бы? в договоре прописано- сообщить жильцам о выселении за месяц, письмом с уведомлением и досвидос

на основании чего выселение?
Условия не нарушены.
Не охота спорить.

Этот вопрос про выселения тыщу раз обсуждали в разделе недвижимости с юристами и арендаторами и хозяевами.

так что....

кстати, если в договоре прописано что-либо не соответствующее законодательству (отсебятина от хозяина), то договор регулируется дейтсвующим законом, а не тем, что в нем прописано.

Zakuraeva
12.01.2011, 12:36
Условия не нарушены.
Не охота спорить.

Этот вопрос про выселения тыщу раз обсуждали в разделе недвижимости с юристами и арендаторами и хозяевами.

так что....

кстати, если в договоре прописано что-либо не соответствующее законодательству (отсебятина от хозяина), то договор регулируется дейтсвующим законом, а не тем, что в нем прописано.

на основании договора, в котором прописано, что хозяин вправе потребовать освободить жил площадь без объяснения причин, в течение месяца. Хозяину жилплощадь самому нужна. В чем тут нарушен закон?спорить не надо, сдаю не первый год:065:

Pchelka_05
12.01.2011, 12:39
на основании договора, в котором прописано, что хозяин вправе потребовать освободить жил площадь без объяснения причин, в течение месяца. Хозяину жилплощадь самому нужна. В чем тут нарушен закон?спорить не надо, сдаю не первый год:065:

А вы уверены, что такой пункт есть в любом контракте на аренду?:073:
В частности у автора, которому советуют выкинуть арендаторов.

Во -первых не каждый арендатор такое подпишет, во-вторых не во всех договорах это в принципе прописывается, потому что это не выгодно для арендатора и хозяева это понимают.

а уж про оговаривание на словах, что ту пишут, вообще смешно.
При въезде хозяин по человечески разрешит и животных и ребенка, а потом у него левая пятка зачешется и он станет против.

Только по контракту все должно быть.

Sunny Bunny
12.01.2011, 12:40
Когда въезжали в съемную квартиру, сразу оговаривали с хозяйкой вопрос с животными и детьми. Даже в голову не пришло, что хозяевам о наших планах знать необязательно, потому что поиск новой квартиры дело не особо приятное, да и затратное.

Zakuraeva
12.01.2011, 12:40

Во -первых не каждый арендатор такое подпишет, во-вторых не во всех договорах это в принципе прописывается, потому что это не выгодно для арендатора и хозяева это понимают.

ну это проблемы хозяина. При желании выселить можно всегда, было бы желание

Морошкa
12.01.2011, 12:42

Вроде автор договор еще не заключила...Так что можно смело звонить в милицию...

Noa
12.01.2011, 12:43
Если хозяйке квартиры по большому счету собака жизнь не портит (пол не застелен ковролином, на стенах не венецианская штукатурка, на собачью шерсть алергии нет), то можно обозначить позицию, что кагбэ согласовывать нужно и заключить допсоглашщение к договору аренды, в котором прописать
- восстановление все отделки и мебели, которая может быть испорчена сцобакой
- обязательное проведение ген.уборки специализированной клининговой компанией за счет квартиросъемщиков перед выездом жильцов

Pchelka_05
12.01.2011, 12:44
ну это проблемы хозяина. При желании выселить можно всегда, было бы желание

Ну да. ПРроблема хозяина. Или через суд или незаконно.
Но это палка о двух концах.
Арендаторы тоже попадаются не дураки:073:.
И это тоже сто писят раз обсуждали в соответсвующем разделе.

А вообще, народ скоро не особо спрашивая разрешения хозяина прописываться в съемном начнет (и, кстати, по закону), о каких вообще собаках речь.

Мадлен!
12.01.2011, 12:44
Вроде автор договор еще не заключила...Так что можно смело звонить в милицию...

Отказываются съезжать сами?:005:

The_Empress
12.01.2011, 12:46
Квартира срочно нужна для собственного проживания (ремонт в основной, например).

Zakuraeva
12.01.2011, 12:46
Ну да. ПРроблема хозяина. Или через суд или незаконно.
Но это палка о двух концах.
Арендаторы тоже попадаются не дураки:073:.
И это тоже сто писят раз обсуждали в соответсвующем разделе.

А вообще, народ скоро не особо спрашивая разрешения хозяина прописываться в съемном начнет (и, кстати, по закону), о каких вообще собаках речь.

ну для этого не поленюсь сходить в ЖЭК и оставить заявление, чтобы без моего присутствия персонального никого не прописывали

Мадлен!
12.01.2011, 12:48
А детей в съемной квартире можно заводить или тоже у хозяев спрашивать ? )))
Собака собаке рознь. Если это овчарка или любой др. пес выше щиколотки, то однозначно надо хозяев известить , а если карманная , то можно и обойтись без предупреждения, но за причиненный ущерб будьте готовы понести издержки.

Спрашивать. Может хозяин не хочет сдавать квартиру семье с детьми.

Оксанко
12.01.2011, 12:49
Можно, даже не зная ситуации на рынке жилья в стране, сделать выводы, прочтя тему, чего у нас дефицит и кому это все на руку.

The_Empress
12.01.2011, 12:51
А так оно и есть-спрос превышает предложения и хозяева на данный момент могут выбирать жильцов и диктовать свои условия.

Pchelka_05
12.01.2011, 12:52
и диктовать свои условия.

В рамках закона.

Вот щас, я же говорю, начнет народ прописываться на основании договоров аренды.

Оксанко
12.01.2011, 12:52
А так оно и есть-спрос превышает предложения и хозяева на данный момент могут выбирать жильцов и диктовать свои условия.
Стоит ли обижаться, когда жильцы пытаются всячески разогнуться из того положения, в которое их нагнуло государство и арендодатель..?

The_Empress
12.01.2011, 12:54
Ну договор аренды это палка о двух концах. Их просто могут перестать заключать.

Pchelka_05
12.01.2011, 12:55
Ну договор аренды это палка о двух концах. Их просто могут перестать заключать.

И для кого это будет хорошо:073:

Без договора, что хочу, то и ворочу. А хозяин огребает потом. И залог не спасет.

Но можно просто перестать сдавать, есличо.

Мадлен!
12.01.2011, 12:55
если бы мне захотелось я бы завела тем более в сьемной квартире (очень даже удобно не жалко все равно не свое), когда снимали квартиру я забеременела первым ребенком, но хозяйку в известность не поставили с чего это вдруг ей знать:009: она узнала когда ребенку было полгода, правда мы уже собирались сьезжать, она тогда очень удивилась но не более, если есть возможность завести собаку и хозяева не узнают заводите и не думйте:flower: имеете право пользоваться этой площадью, тем более за нее платите;)

:001: мама мия:010:

The_Empress
12.01.2011, 12:56
Арендодатели заинтересованы в сдаче, как и арендаторы-в съеме. Не стоит злоупотреблять. Каждой из сторон.

The_Empress
12.01.2011, 12:58
Да это понятно.

Оксанко
12.01.2011, 13:03
Арендодатели заинтересованы в сдаче, как и арендаторы-в съеме. Не стоит злоупотреблять. Каждой из сторон.
Я не арендатор (разве, что потенциальный, да и то вряд ли), и не арендодатель.

Но на мой взгляд регламентировать заводить детей или нет в этой квартире - это уже из области маразмов. Это не противозаконно и не противоестественно.
Как и выселение лишь потому, что левая пятка зачесалась. Неважно, что люди угрохали деньги на переезд, и аренда декларировалась "на длительный срок" - левая пятка захотела и ищите вы, съемщики, снова денежки на переезд. (это уже из историй ближнего окружения).

The_Empress
12.01.2011, 13:06
Я против потакания левой пятке, но и против того, чтобы о собаках и детях не ставили в известность. О собаке пост-фактум, о ребенке-когда беременность не скрыть. И если арендодатель упрется-он найдет способ выселить.

LUcky.55
12.01.2011, 13:09
Чтобы не портить отношения с хозяевами,в известность,конечно,лучше поставить

девочка@припевочка
12.01.2011, 13:13
ТС хозяйка квартиры вообще.:))
Кстати, а почему Вы так считаете?
наверно потому что кто платит тот и музыку заказывает, без фанатизма конечно

The_Empress
12.01.2011, 13:14
А как же собственник? Ведь тот, кто снимает не владелец. Или он (хозяин квартиры) совсем прав не имеет?

Никитина мама
12.01.2011, 13:14
Я бы выселила, если бы меня не спросили и завели собаку.
Против детей ничего не имею, дети всегда хорошо)

Мадлен!
12.01.2011, 13:23

Желающих платить полно.:)) Можно выбрать тех кто нравится:)

SvetLana78
12.01.2011, 13:26
У меня такое было, правда я комнату сдавала
Молодая студенческая пара, кошку притащили практически сразу и конечно без спросу
Так мне еще пришлось соседей уговаривать не ругаться на кошку, хоть они и старались не выпускать, котяра иногда сбегала в места общественного пользования
ну и по мелочам там - матрас описала, обои подрала
Но люблю я кошек:046:
Да, надо разрешение арендодателя спрашивать, но я хоть и понимаю, что ущерб будет - все равно разрешу. И собаку тоже - язык не повернется запретить

РапунцельКА
12.01.2011, 13:27
Ну вот я вернулась:)
С собакой познакомилась лично. Спрятать ее было бы трудно, она уж очень бурно реагировала на приход нового человека.
Диалог со съемщиком, благодаря форуму, оказался очень содержательным:)) Минимум эмоций, высказалась по поводу самого поступка, ну и обсудили, как оно вообще - собака в квартире и к чему это может привести.
В общем, вроде как меня услышали (надеюсь).

Договор, правда, пока продлевать не стала, сказала, что до конца месяца думаю, какие доп. пункты внести, потом еще раз встречаемся-обсуждаем.

P.S. Собака меня очаровала:008:

frolova
12.01.2011, 13:27

ну если разбираться, то платит то арендодатель. это ж он купил, отремонтировал, и предложил для аренды квартиру. ;)
так что найм жилого помещения - это процесс интимный.
я б даже сказала, что найти "своего" арендатора не просто :-)

Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 13:30
Но на мой взгляд регламентировать заводить детей или нет в этой квартире - это уже из области маразмов.

Как правило, минимальный набор требований владельцы квартир указывают, подыскивая жильцов. И если снимаешь квартиру по объявлению, в котором указано: Сдам семье БЕЗ ДЕТЕЙ, то, забеременев, имеет смысл сообщить хозяину квартиры, что теперь у вас семья с детьми. И если попросит освободить помещение - не удивляться и не возмущаться.

Pchelka_05
12.01.2011, 13:32
НуP.S. Собака меня очаровала:008:

автор, у вас залог взят?
если нет, то берите.

frolova
12.01.2011, 13:33
P.S. Собака меня очаровала:008:

это прекрасно :love:
но у вас есть время подумать :))
щенок - дело такое.

(есиче: у меня южак, йоркшириха, взрослый кот и полугодовалая кошка :))

Медведица
12.01.2011, 13:36
А информировать надо (ИМХО) поскольку появление любого дополнительного лица (будь-то дитя или животное) есть нарушение/ изменение условий сдачи-наема жилплощади.

...
у меня была похожая ситуация с котом. Кота "представляли" как имущество, а не "лицо". И его появление в квартире не было типа нарушением договора.
У нас были довольно пылкие беседы, которые кончились срочным съездом жильцов. Они мне потом звонили, говорили, что если бы знали как трудно найти арендодателей, которые были бы не против их котика - никогда бы не приняли его в подарок.
Теперь я в договоре прописываю про строгий запрет на животных и курение в квартире. (Но моя новая жиличка-студентка курит в окно :)), засранка умудрилась уронить пепельницу на подоконник снизу, соседи ругались....:010:).

Оксанко
12.01.2011, 13:39
Как правило, минимальный набор требований владельцы квартир указывают, подыскивая жильцов. И если снимаешь квартиру по объявлению, в котором указано: Сдам семье БЕЗ ДЕТЕЙ, то, забеременев, имеет смысл сообщить хозяину квартиры, что теперь у вас семья с детьми. И если попросит освободить помещение - не удивляться и не возмущаться.
Разумеется.
Только вот такое ограничение считаю противозаконным. И не сниму у такого арендодателя даже без детей и без намерения их заводить.

SvetLana78
12.01.2011, 13:48
Теперь я в договоре прописываю про строгий запрет на животных и курение в квартире. (Но моя новая жиличка-студентка курит в окно :)), засранка умудрилась уронить пепельницу на подоконник снизу, соседи ругались....:010:).

А вот за курение выперла бы сразу

РапунцельКА
12.01.2011, 13:53
автор, у вас залог взят?
если нет, то берите.

Залог еще остался с момента прошлого договора (который как раз сегодня собирались продлевать), пока ТТТ ничего не испорчено, так что он плавно перейдет на новый срок, если этот новый срок будет:))

Elenochka
12.01.2011, 13:54
Только вот такое ограничение считаю противозаконным. И не сниму у такого арендодателя даже без детей и без намерения их заводить.

А можно ссылочку на закон?

РапунцельКА
12.01.2011, 13:56
это прекрасно :love:
но у вас есть время подумать :))
щенок - дело такое.

Ну да, ну да... я все понимаю, но как бы мне потом не вспоминать этого милого щенка, разгоняя какой-нибудь наркопритон или бордель, который теоретически могут организовать в моей квартире очередные новые жильцы:014:
С этими товарищами два года проблем не было, так что расставаться вот так влёт тоже не особо хочется...

ТИША
12.01.2011, 13:56
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?
Выставила бы тут же. Вместе с четвероногим жильцом.

Мадлен!
12.01.2011, 13:57
Разумеется.

Да не снимайте.:) Знаете сколько желающих? Очедь!:))

The_Empress
12.01.2011, 13:59
Разумеется.

Ссылку на закон будьте добры.

Медведица
12.01.2011, 14:00
А потом удивляемся, а чего так грязно на улицах, людям не пройти? откуда окурки, бутылки и проча хрень?
А чего - мы типа налоги заплатили, коммуналку оплатили, пусть теперь и убираются кому положено, тем более мы за это платитим!!!
Машина на тротуаре запаркована? а где мне ставить? о моей машине государство не заботится - вот и я о вас не должна. И вообще, вы машины не любите, наверно, и сердце у вас каменное!!!!:))

Петербурженка
12.01.2011, 14:01
[QUOTE=РапунцельКА;54563653]Очень интересует мнение форумчан - нормально ли, по вашему, завести в съемной квартире собаку, не предупредив об этом хозяев квартиры?[/QUOTE

ненормально, все оговаривается с хозяином квартиры:ded: Некоторые принципиально против!

ElenD
12.01.2011, 14:04
как можно сравнивать ребенка и щенка с точк зрения сохранности жилья??
малыш не гадит на пол (за редким исключением) не грызет мебель, обои и пр. (опять же всяко бывает конечно)

Мокрица
12.01.2011, 14:06
Я думаю, что всё можно решить с хозяином квартиры. За ремонт чтобы жильцы заплатили. Или сделали сами. У меня двое друзей снимают квартиры. У одного появилась собака, конечно, он ремонтирует всё то, что собака сломала-сгрызла-порвала. У второй кошка. Так сама подруга и ремонт делала, и поддерживает порядок сейчас, пока кошка всё дерёт. И как-то никаких проблем с хозяевами нет и не было. Снимают квартиры годами...

The_Empress
12.01.2011, 14:06
Ну разные заглушки на ящики многие могут ставить. Наскальную живопись на стенах (обоях) то же не стоит со счетов сбрасывать.

bursunduk
12.01.2011, 14:09
Разумеется.

К сожалению рынок съема жилья у нас находится ещё в каком-то ужасном состоянии. Никто ни от чего не застрахован. Ни арендодатель,ни арендатор. И тебя как съемщика,могут попросить съехать побыстрее и ты как арендодатель,можешь обнаружить в своей квартире кучу интересного .
Сами снимали квартиры очень долго . Принесли кошку в дом без согласия арендодателя,но не могла я котенка в мороз на улице оставить...:008: Договорились,что если будет какой-то ущерб,то возьмут на ремонт денег из залога. Когда искали квартиру уже с кошкой,то сразу говорили,что есть домашние животные. Из кучи просмотренных вариантов против была только 1 хозяйка. У знакомых щенок и кошка молодая разнесли съемную квартиру очень хорошо - ободранные обои, обгрызенные углы, описанный ковролин......:073:
Арендодатели тоже иногда такое выдают,что диву даешься:
- прийти в воскресенье в 7 утра за деньгами и заглянуть в мусорку
- приносить раз в неделю кипу газет и хранить на балконе,под предлогом потом пригодятся
- в кладовке хранить вещи бабушки и раз в сезон приезжать и выискивать оттуда шубу-пальто-сапоги и тп и тп
-пытались взломать дверь в квартиру,так потом хозяева попросили денег за порчу имущества
-про зимнюю резину от Волги на балконе я вообще промолчу...
-при заезде договаривались,что вся мебель под выброс (мебель от бабушки в наследство осталась), при выезде с залога хозяева забрали себе 7 т.р за диван 60-х годов,который мы выкинули...:065:
А свекровь сдавала квартиру долго, у мужчины были постоянные проблемы с деньгами, жутко грустная история о разводе с женой и ещё он был каким-то дальним знакомым.То не платил пару месяцев, то сразу вперед платил. В итоге в один прекрасный день он пропал, съехал с квартиры и остался должен 150 тр + ещё долг за квартплату.

Мадлен!
12.01.2011, 14:09
как можно сравнивать ребенка и щенка с точк зрения сохранности жилья??
малыш не гадит на пол (за редким исключением) не грызет мебель, обои и пр. (опять же всяко бывает конечно)

Никто и не сравнивает. Просто хозяин барин. Если он захочет, например, исключительно неграм одиноким жилье сдавать, то это его право.