Просмотр полной версии : Собака в съемной квартире.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
РапунцельКА
12.01.2011, 00:47
Очень интересует мнение форумчан - нормально ли, по вашему, завести в съемной квартире собаку, не предупредив об этом хозяев квартиры?
Downshifter
12.01.2011, 00:48
Нет. :)
Вы другие ответы ожидаете?
Susan Sto Helit
12.01.2011, 00:49
нет, не нормально
нет конечно, собака дело такое может и обои ободрать и дверь пожевать... нельзя так
Увлечение
12.01.2011, 00:51
нет, не нормально
ХАКЕР и К
12.01.2011, 00:53
Не нормально, но можно, более того, можно снять утаив от хозяев о уже имеющихся 2 собаках, о которых хозяйка узнает лишь через пол года, не смотря на регулярные приезды с целью осмотра квартиры :))
Конечно тут надо быть готовым к смене жилья...
РапунцельКА
12.01.2011, 00:53
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?
РапунцельКА
12.01.2011, 00:55
Не нормально, но можно, более того, можно снять утаив от хозяев о уже имеющихся 2 собаках, о которых хозяйка узнает лишь через пол года, не смотря на регулярные приезды с целью осмотра квартиры :))
Конечно тут надо быть готовым к смене жилья...
Я-то как раз хозяйка, случайно обнаружившая собаку ... Вот сижу тихо фигею... плана действий пока нет...
А детей в съемной квартире можно заводить или тоже у хозяев спрашивать ? )))
Собака собаке рознь. Если это овчарка или любой др. пес выше щиколотки, то однозначно надо хозяев известить , а если карманная , то можно и обойтись без предупреждения, но за причиненный ущерб будьте готовы понести издержки.
ХАКЕР и К
12.01.2011, 00:55
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?Если квартиросьёмщик регулярно платит и содержит дом в чистоте и порядке то какие причины для выселения? Кроме того что животные просто не нра?
Я-то как раз хозяйка, случайно обнаружившая собаку ... Вот сижу тихо фигею... плана действий пока нет...
Какой породы пес ?
5-этажная мамочка.
12.01.2011, 00:56
У нас родственники в съёмной квартире кота завели, везде нагадил и насЯл, убирать сильно не торопились, кота выкинули, завели другого, там вонЬ с лестничной площадки СЛЫХАТЬ.
есть же договор- там все пожелания и обязанности прописываются , чтоб потом без обид.
Маргадоша
Зависит от размеров нелегального жильца :)) Мопсик или сенбернар - две большие разницы
Увлечение
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?
ничего:))
ну завели, так завели...
П.С. хотя все зависит от уровня жилья, может там обои из китайского папируса:))
Я бы ничего,так как к животным с любовью. Ну может оговорила бы ремонт, учитывая запах,шерсть и т. д.:008: Низнаю нащёт себя.
Но вы имеете право, попросить жильцов, подыскать другое жилье.
завести можно... квартиросъемщик не раб..., чтобы спрашивать разрешение
другой вопрос как на это посмотрит хозяин квартиры...))) а вообще собака собаке рознь
ЗЫ на месте хозяина квартира я была бы против))))
Если люди раньше не подводили,дома порядок и т.д. то взять залог в размере месячной оплаты на случай ремонта и первое врямя проверять раз в неделю,как они следят и убирают за питомцем,если плохо,то выселить.
Downshifter
12.01.2011, 00:58
С моей точки зрения, ответственные люди не будут так поступать в принципе, поэтому я бы постаралась с такими съёмщиками расстаться как можно скорее, вдруг они завтра крокодила принесут или таджикам комнату пересдадут. Проще это сделать, если в договоре записано "никаких животных".
РапунцельКА
12.01.2011, 00:59
Если люди раньше не подводили,дома порядок и т.д. то взять залог в размере месячной оплаты на случай ремонта и первое врямя проверять раз в неделю,как они следят и убирают за питомцем,если плохо,то выселить.
Спасибо за здравую идею! А то выселять и искать новых пока не готова...
Иду мимо
Собака собаке рознь. Если это овчарка или любой др. пес выше щиколотки, то однозначно надо хозяев известить , а если карманная , то можно и обойтись без предупреждения, но за причиненный ущерб будьте готовы понести издержки.
И детей в съемной квартире тоже заводить рискованно! Когда при осмотре их обнаружат, могут попросить съехать в 24 часа:ded:.
Какая разница какого размера собака - я бы низа что не сдала кв-ру свою людям с домашним животным (даже с хомячком).
tenderose
все зависит от ситуации
в квартире чисто/грязно/ что-то испорчено
квартирант довно снимает/ недавно въехал
питомец большой/маленький/нравится хозяину/ не нравится
все играет свою роль
завести можно... квартиросъемщик не раб..., чтобы спрашивать разрешение
другой вопрос как на это посмотрит хозяин квартиры...))) а вообще собака собаке рознь
ЗЫ на месте хозяина квартира я была бы против))))
Арендодатель-владелец квартиры и имеет право разрешать и запрещать заводить животных.
РапунцельКА
12.01.2011, 01:00
Проще это сделать, если в договоре записано "никаких животных".
Так вот массу пунктов предусмотрели, а про животных как-то не пришло в голову:065: Договор новый заключать как раз собрались, вот думаю, что же еще надо учесть...
Marisabla
12.01.2011, 01:01
палка о двух концах:
с одной стороны хозяин имеет право знать, что происходит в его квартире
а с другой, человек, который платит деньги за пользование квартирой, оповещает хозяина, что намеревается завести цобаку, на что получает вежливый ответ - "возражаю, ибо как б чего не вышло (нагадит, погрызет мебель, станет лаять и мешать соседям и пр.)"
имхо, такае вещи надо оговаривать на стадии подписания документов о сдаче.
Так вот массу пунктов предусмотрели, а про животных как-то не пришло в голову:065: Договор новый заключать как раз собрались, вот думаю, что же еще надо учесть...
Какой пес то ? Или секрет ?:))
Downshifter
12.01.2011, 01:02
Имхо, если в семье нет аллергии на собак, и Вам так нравятся эти жильцы, то надо попросить двойной залог + поднять цену выше рыночной, будет Вам страховка на всякий случай.
РапунцельКА
Я пока не столько возмущена наличием собаки, сколько тем, что её вот так взяли и завели в моей квартире, не спросив об этом ни разу. Про последствия типа грязи-шума-запахов еще только начинаю думать...
tenderose
залог на непредвиденный ремонт точно нужно
если ремонт не понадобится зачьтете залог в счет оплаты за последний месяц проживания
Ералашка
Обязательно спрашивать. Даже объявления о снятии/сдачи жилья часто начинается с "Сем. пара без ребенка...", "Сдам семье без детей..." и т.д. Когда я сдавала квартиру условие было - одинокая девушка без детей. Родила бы - пошла бы искать другую квартиру. Мне не нужны конфликты с соседями из-за коляски в общем коридоре и детского плача по ночам.
Иду мимо
12.01.2011, 01:03
Вы когда-нибудь за бугром снимали домик для отдыха? Там изначально в договоре есть пункт: разрешается ли приезжать с животными или нет. Так же и съемной кв-ре - надо оговаривать в договоре. Ну или уже позже составить доп. соглашение к договору.
РапунцельКА
12.01.2011, 01:04
Какой пес то ? Или секрет ?:))
Что-то типа спаниеля, щенок совсем мелкий пока еще (они же мелкие как раз больше всего грязи туалетной дома и разводят, да??? ) У самой собак никогда не было
Иду мимо
12.01.2011, 01:05
залог на непредвиденный ремонт точно нужно
если ремонт не понадобится зачьтете залог в счет оплаты за последний месяц проживания
Даже если завели карманную собачку, уверяю вас ремонт понадобиться)0:065:. Грызут они и мебель и обои и провода отменно!
Иду мимо
12.01.2011, 01:06
Спаниель это вАще труба - все сгрызет :wife:
Мой брат поднял цену на 2 тыс.
Но он обнаружил кошку... :008:
С собакой выгнал бы однозначно.
Downshifter
Я пока не столько возмущена наличием собаки, сколько тем, что её вот так взяли и завели в моей квартире, не спросив об этом ни разу.
Мне кажется, что это такая первая ласточка. Люди квартиру уже считают своей. :) Что они дальше выкинут - никто не знает, поставят ли в известность хозяев - тоже.
РапунцельКА
Вы серьезно?:010:
Естессно. Многие не сдают семьям с животными и детьми ;)
РапунцельКА
12.01.2011, 01:08
Мне кажется, что это такая первая ласточка. Люди квартиру уже считают своей. :) Что они дальше выкинут - никто не знает, поставят ли в известность хозяев - тоже.
Вот-вот, я про то же. Именно эти мысли меня теперь и грызут.
Ералашка
Вполне. Мужу постоянно звонят знакомые с просьбой восстановить Инет, т.к. их резвый спаниэльчик в клочья сжирает все компьютерные провода.
Иду мимо
- И это Ваш мальчик?
- А что, плох? Кто скажет что это девочка - пусть первым бросит в меня камень! (с)
Слушайте больше, вам щаз "знатоки" наболтают.
Ералашка
12.01.2011, 01:10
С зоофорума:
Английский кокер-спаниель сука, 8 мес - в последнее время начала обдирать обои и даже грызть стенку, а недавно даже разгрызла линолеум. Помогите, пожалуйста, подскажите, как мне отучить ее грызть все подряд?
Сарделька
12.01.2011, 01:12
Вот-вот, я про то же. Именно эти мысли меня теперь и грызут.
А что же вы так переживаете ? Возможно люди всю жизнь живут с животными и не видят в этом криминала. Объяснитесь с ними спокойно и впредь требуйте отчета о всех их нововведениях.
Если люди адекватные, то на этом все и закончится.
С зоофорума:
Угу. Это конечно теперь всех спаниелей касается.:065:
Грызут, грызут щенки, все, до чего дотянутся. и гадят. Кто то из зоозащитников опровергнет?
ХАКЕР и К
12.01.2011, 01:13
Если бы я снимала квартиру и мне подняли цену из за приобретённой собаки то съехала бы оттуда - мало ли какой заскок ещё у хозяев будет...
партизанка
12.01.2011, 01:13
Изначально я была бы не против собаки,НО на условии,что она не будет доставлять неудобства соседям(лаять),и если что то испортит,то хозяева должны будут возместить ущерб.
Сама бы не стала заводить собаку.по крайней мере без разрешения,т.к. очень сложно найти новое жилье(если чо) где хозяева не против собак.
партизанка
12.01.2011, 01:16
Грызут, грызут щенки, все, до чего дотянутся. и гадят. Кто то из зоозащитников опровергнет?Я опровергну! у меня было 12 собак за мою жизнь и не один щенок не погрыз ни мебель ни стены ни провода,мои личные вещи.игрушки и всякие мелочи,которые были брошены,да,но не более.
Если бы я снимала квартиру и мне подняли цену из за приобретённой собаки то съехала бы оттуда - мало ли какой заскок ещё у хозяев будет...
А Вы снимали когда-нибудь жильё?Знаете,сколько времени,нервов и денег надо?
Иду мимо
12.01.2011, 01:18
Вот как-нибудь приедете за квартплатой, атам))http://www.irishwolfhounds.org/grevelgroup.JPG
РапунцельКА
12.01.2011, 01:19
Вот как-нибудь приедете за квартплатой, атам))http://www.irishwolfhounds.org/grevelgroup.JPG
Да, да - дочка у них имеется!!! Ей и завели псинку, видимо.
Downshifter
12.01.2011, 01:20
ьё?Знаете,сколько времени,нервов и денег надо?
Опровергну. Времени надо часов 5-6, нервов не надо, а цены в СПб, считаю, низкие. Снимаю лет 9-10, в двух городах. Правда, я не завожу собак и кошек, не задерживаю выплат, не дебоширю и вообще снимала практически все квартиры через знакомых. Девочка, которая у меня снимает, тоже вроде бы не нервничает.
Грызут, грызут щенки, все, до чего дотянутся. и гадят. Кто то из зоозащитников опровергнет?
Я! http://s.rimg.info/5516234e2a8895e7324f729f485debba.gif (http://smajliki.ru/smilie-93291591.html)
У меня, будучи щенком, собак тока мою помаду на вкус попробовал.
Вот крыс, тот да, провода грыз, сцобака.:073:
РапунцельКА
12.01.2011, 01:23
Вот ОН
С виду безобидный
Я правильно решила, что это спаниэль?
Иду мимо
Вы все же породой поинтересутейсь поточнее, вот к примеру ирландский волкодав в детстве такой милашка
http://www.volkodav.ru/Images/Puppies/23-12-2009/136.jpg
зато потом)))
http://bms.24open.ru/images/2038ce40b393d0fe1a65beb275bd0b3f
ЯниК(JanyK)
+1
Я пока не столько возмущена наличием собаки, сколько тем, что её вот так взяли и завели в моей квартире, не спросив об этом ни разу. Про последствия типа грязи-шума-запахов еще только начинаю думать...
А может у них не было возможности предупредить?
Просто факт из личной жизни, квартиру снимаю, весной нашлп щенка 6-7 месяцев. Неделю жил у нас, если б не нашлись хозяева, то остался бы с нами совсем.
Хозяйке квартиры я позвонила через 2-3 дня когда подумалось, что хозяев щенка не отыскать, и поставила перед фактом, что у нас теперь есть собака.
Кошку тоже завести было моим решением без рассуждений можно-нельзя, это МОЕ решение, МОЯ ответственность. И за последствия (для квартиры) отвечаю я сама.
Снимаю 1,5 года, хозяева доверяют и практически не проверяют. Меня практически невозможно застать в расплох с порядком :008: порядок всегда стремиться к стерильности :073:
Даже если завели карманную собачку, уверяю вас ремонт понадобиться)0:065:. Грызут они и мебель и обои и провода отменно!
БРЕД
Бред еще больший. Вырастила и воспитала трех спаниелей.
Жильцам с кокером сдала бы только убитую квартиру. Ибо спаниели любят полаять и погрызть, да и щен месяцев до 6, а то и дольше будет писать и какать в квартире. Сами заводили шарпея в съемной квартире с разрешения хозяйки, сделать это втихую даже в голову не пришло. Хотя хозяйка даже за деньгами не приезжала, мы сами ей привозили:)
РапунцельКА
12.01.2011, 01:26
Волкодав чудесен... у меня-то ХТО???
ЯниК(JanyK)
12.01.2011, 01:26
в "чужой" квартире жить неуютно, потому всегда она переделывается под себя. Этож не гостиница где переночевал и ушел.
а так как квартира "своя" условно, то и ответственность за нее гораздо больше, чем ежели бы она была просто своей.
А ремонт в квартире жильцы сами делали? (мы когда снимали жилье всегда прежде, чем въехать делали ремонт...ну и жили потом не менее 4-х лет в квартире...)
ХАКЕР и К
12.01.2011, 01:27
А Вы снимали когда-нибудь жильё?Знаете,сколько времени,нервов и денег надо?Я сдавала:017:, если чё паре с ротвейлерами;)
Да, да - дочка у них имеется!!! Ей и завели псинку, видимо.Вы сдали квартиру людям с ребёнком и переживаете из за животных?:046:
Вот с детьми я бы не рискнула сдать, от этих творческих шалопаев ущерба поболе ждать можно:))
Есть щенки, которые не грызут:ded: Но для этого с ними нужно много гулять, играть и желательно не упускать из вида, а при уходе запирать в клетку:065:
Иду мимо
12.01.2011, 01:28
+1
А может у них не было возможности предупредить?
Бред еще больший. Вырастила и воспитала трех спаниелей.
Вы извините, но Ваша выборка не репрезентативна )). Я вот троих детей воспитала, но не распространяю свой опыт на абсолютно всех детей во всем мире))
РапунцельКА
12.01.2011, 01:29
Вы сдали квартиру людям с ребёнком и переживаете из за животных?:046:
Вот с детьми я бы не рискнула сдать, от этих творческих шалопаев ущерба поболе ждать можно:))
Ребенок у меня есть, что от него ждать,я знаю:))
А собачницей никогда не была...
РапунцельКА
12.01.2011, 01:30
Народ, вы собачку видели мою? Это спаниэль все-таки или типа волкодава кто-то...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54565891&postcount=58
Вы извините, но Ваша выборка не репрезентативна )). Я вот троих детей воспитала, но не распространяю свой опыт на абсолютно всех детей во всем мире))
А про собак, стопудофф уверены.:065:
Народ, вы собачку видели мою? Это спаниэль все-таки или типа волкодава кто-то...А спросить породу у хозяев?:073: Не волкодав. Спаниэли были, при наличие игрух не грызли ничего. А вот какаться и писаться. Кароче, берите залог 100%, разбив на пару мес и все:)
Есть щенки, которые не грызут:ded: Но для этого с ними нужно много гулять, играть и желательно не упускать из вида, а при уходе запирать в клетку:065:
В клетку?! Блин, я не особо люблю собак, но мелкого щена, по определению любимого, в клетку... Пошла размышлять.
Downshifter
12.01.2011, 01:32
в "чужой" квартире жить неуютно, потому всегда она переделывается под себя. Этож не гостиница где переночевал и ушел.
а так как квартира "своя" условно, то и ответственность за нее гораздо больше, чем ежели бы она была просто своей.
С ответственностью у арендаторов Автора явные напряги.
Не в тему, но имхо съемная тем и удобна, что в ней ничего не надо делать, плати и живи.
Никогда не возникало мыслей тратить время на переделки. Уютно там, где сухо и тепло в морозы. :)
Народ, вы собачку видели мою? Это спаниэль все-таки или типа волкодава кто-то...
Не эксперт ни в коем случае, но похожие уши были у коккер-спаниэля моей дражайшей тётушки.
РапунцельКА
12.01.2011, 01:33
А спросить породу у хозяев?:073:
Еще не виделись...
Собаку и радостные комменты по поводу ее появления случайно узрела В КОНТАКТЕ сегодня вечером...
И решила к разговору подготовиться:)
И обеспечить игрухами, которые можно погрызть. Ну и соответственно не оставлять на виду то, что дорого.
Автор, вы поинтересуйтесь у жильцов,это их первая собака,опыт имеется?
И обговорите о возмещении возможного ущерба.
з.ы. клетка - жесть.
Иду мимо
12.01.2011, 01:34
А про собак, стопудофф уверены.:065:
Что многие из щенков грызут вещи - да уверена)). Имхо автору топа, наверное не хочется надеяться на авось)) - а вдруг щенок в ее квартире как раз из "правильных" окажется))
Ну тут, имхо, надо принимать решение, опираясь не на общее мнение, а на частную ситуацию и здравый смысл.
Если вы сдаете убитую квартиру с бабушкиным ремонтом древней мебелью, квартиранты Ваши аккуратный чистюли, содержащие жилье в состоянии более приличном, чем получили ее в аренду, завели себе какого-нибудь милого, писающего в лоток шпица - проблема невелика. Поднимайте им аренду на тысячу рублей и живите спокойно, зная что Вы ничего не теряете.
Если же Вы сдаете хорошую квартиру со свежим ремонтом, приличной мебелью и не самыми дешевыми отделочными материалами и при этом расставаться с жильцами не хотите, а завели они какое-нибудь чудовище типа лабрадора то тут, имхо, выход один - доп. соглашение к договору аренды, а котором:
1. Увеличение арендной платы на треть.
2. Залог за целостность и сохранность того, что есть в квартире в размере 1,5-2 арендных платы.
3. По окончанию пребывания арендаторов профессиональный клининг от агентства - за их счет.
Иначе, увы, никак ))
Я!!!!!У меня был ретривер он ни разу нигде дома даже неписанул и вообще кроме своих игрушек ничего не сгрыз.Я даже как то забыла утром его вывести и вспомнила на работе,в 5 вечера неслась как угорелая ожидая понятно чего в доме,Но все было абсолютно чисто,только он в двери как ошпаренный выскочил и уже на первом этаже чуть писнул,уже не выдержал
Еще не виделись...
Собаку и радостные комменты по поводу ее появления случайно узрела В КОНТАКТЕ сегодня вечером...
И решила к разговору подготовиться:)вобще похож на американского спаниэльчика
Мой брат поднял цену на 2 тыс.
Но он обнаружил кошку... :008:
С собакой выгнал бы однозначно.
а вот тут бы я поспорила :fifa:
от кошакоФ вонища еща та! а если с собакой вовремя гулять и мыть раз в месяц-два месяца, то "ни запаха не пыли" как говорится :) у самой уже третья собака (кстати, русский спаниель)!:ded: у свекрови кот (кастрированный) :010:
а по теме: что без разрешения завели - неприятно. поднимите плату, и следите за тем как хозяева с собакой справляются, но это не месяц конечно, надо больше потерпеть (2-3), собаки быстро растут, но (!) предварительно внесите поправку в договор, что причененный вред квартире собакой, будут устранять ее хозяева. и если хозяева не справляются - попросить освободить помещение ;)
Лунный свет
12.01.2011, 01:36
нет!!!
Иду мимо
12.01.2011, 01:36
Еще не виделись...
И решила к разговору подготовиться:)
Так вот оно вселенское ЗЛО!!! )) Вы им тоже своих комментов там напишите - может тогда до разговора в реале дело и не дойдет))
Downshifter
12.01.2011, 01:37
Так вот оно вселенское ЗЛО!!! )) Вы им тоже своих комментов там напишите - может тогда до разговора в реале дело и не дойдет))
Вроде: "Поздравляю, ищите другое жильё" :)) или "Готовьте ваши денежки".
ХАКЕР и К
12.01.2011, 01:38
вобще похож на американского спаниэльчикаА я вот не пойму - американский или английский :016:
РапунцельКА
12.01.2011, 01:38
Это было первым порывом, но я его пресекла и сюда пришла:))
Хочу еще посмотреть, будут они от меня собаку прятать в реале или познакомят...
Что многие из щенков грызут вещи - да уверена)). Имхо автору топа, наверное не хочется надеяться на авось)) - а вдруг щенок в ее квартире как раз из "правильных" окажется))
Странно, у меня не грыз, у подруг не грызут, самое большее эт носки.
Пульт от телека, но съеденный уже взрослой собакой.:008:
И где это большинство находится? Я имеющая собаку,не знаю, а на форуме ЛВ, знают.:008:
Вот ОН
С виду безобидный
Я правильно решила, что это спаниэль?
какая прелесть! да это кокер-спаниель! у вас поднимется рука такое чудо на улицу выставить?! :008:
РапунцельКА
12.01.2011, 01:40
Вроде: "Поздравляю, ищите другое жильё" :)) или "Готовьте ваши денежки".
Не искушайте:))
Уже готова процитировать вас на страничке жильцов!!!
Автор,собачка американский коккер спаниель стопудово,большим не вырастет,не бойтесь:)
Жильцам с кокером сдала бы только убитую квартиру. Ибо спаниели любят полаять и погрызть, да и щен месяцев до 6, а то и дольше будет писать и какать в квартире. Сами заводили шарпея в съемной квартире с разрешения хозяйки, сделать это втихую даже в голову не пришло. Хотя хозяйка даже за деньгами не приезжала, мы сами ей привозили:)
как до 6 мес??? :010::010::010:
у меня у одной такого не было или как???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54565891&postcount=58
Симпатяга!:love:
Но это не меняет сути дела, а именно- оборзели ваши жильцы!:015:
Downshifter
12.01.2011, 01:42
И где это большинство находится? Я имеющая собаку,не знаю, а на форуме ЛВ, знают.:008:
Однажды я приехала к знакомым в город Н., а их мама завела кудрявую собаку, небольшую. Щенок вел себя примерно как электровеник. Так вот - то бы период, когда на полу нельзя было оставить ничего, даже ботинки. Всё сразу же убиралось на шкафы, стеллажи и пр. Однажды я забыла об этом, и через 2 минуты это животное умудрилось полностью обгрызть сантиметров 7 треккингового ботинка (это не модельные туфли, это зубы обломать).
Иду мимо
12.01.2011, 01:43
А при чем тут "большинство"? Достаточно, чтобы ОДИН щенок (тот кот. в квартире автора топа сейчас )) оказался "щенком грызущем все подряд))". И какова вероятность? и главное ОНО НАДО ХОЗЯИНУ КВАРТИРЫ РИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВОМ?
з.ы. что-то у Вас с логикоой ИМХО не так((. Что бы доказать существование чего0то в природе - достаточно привести один пример. Что бы доказать , что чего-то не существует вообще.....тут нужны другие приемы (не эмпирические:)).
Однажды я приехала к знакомым в город Н., а их мама завела кудрявую собаку, небольшую. Щенок вел себя примерно как электровеник. Так вот - то бы период, когда на полу нельзя было оставить ничего, даже ботинки. Всё сразу же убиралось на шкафы, стеллажи и пр. Однажды я забыла об этом, и через 2 минуты это животное умудрилось полностью обгрызть сантиметров 7 треккингового ботинка (это не модельные туфли, это зубы обломать).
Я как то к подруге пришла в новых кожанных полуботинках,так её взрослый 10 летний доберман который дома ничего никогда не грыз,сожрал мои боты пока мы на кухне ля ля,я чуть со смеху не умерла,но надо было видеть лицо хозяйки:010:Домоши шла в огрызках и ржала в голос.Деньги за боты с подруги не взяла,хоть она и предлагала:))
Downshifter
12.01.2011, 01:46
Ладно, ушла болеть краснухой дальше. Всем счастливо. Автор, потом хоть напишите, чем кончилась эта щекотливая ситуация. :)
Автор, судя по мордахе спаниели в роду точно были, так что вряд ли волкодав :)) но мои знания 100% не позволяют утверждать, что это спаниэль.
По ущербу: да он возможен и скорее всего он будет (зубки!!!), но вот при нормальной и своевременной уборке пописов и покаков они никакого ущерба не приносят (у щенков моча не имеет резкого запаха, как у взрослых собак). Спаниэлям действительно рекомендуется много игрушек, т.к. эта порода склонна к погрызть и если игрушек мало, то щен вынужден их искать сам. Мой личный опыт показывает, что склонности у собак к разным видам вещей: один щен у нас увлекался исключительно детскими игрушками, другой исключительно "электроникой" (сожрал все пульты и радиотелефоны в доме), а нынешний в свежем ремонте стены покушал :wife: Но все они приносили в основном ущерб домашнему имуществу, ремонту ущерб минимальный и легко восполнимый.
Поэтому на своем опыте: какой-то дополнительный залог можно попросить и еще понравилась идея проф. уборки после этих жильцов. На мой взгляд этого достаточно.
Что-то типа спаниеля, щенок совсем мелкий пока еще (они же мелкие как раз больше всего грязи туалетной дома и разводят, да??? ) У самой собак никогда не было
Полгода будет писать и какать в квартире. Если у Вас там обои по 50 рэ. рулон и линолеум от бабушки - то и нехай, (хотя у меня спаниель в линолеуме рыла норы ), над паркетом я бы крепко подумала.
Я опровергну! у меня было 12 собак за мою жизнь и не один щенок не погрыз ни мебель ни стены ни провода,мои личные вещи.игрушки и всякие мелочи,которые были брошены,да,но не более.
У меня было 5 собак. И только одна из них попала ко мне уже взрослой (2 года), остальные со мной с щенячества - все грызли и жрали все что попадало "под руку". Не грызли и не жрали только тогда, когда с ними кто-то находился дома. Как оставляли одних больше чем на час - все, первый год все все жрут и обувь, и обои, и провода и мебель. Потом уже успокаиваются, прогулки частые и долгие помогают, конечно, но щенку - только неусыпный контроль, иначе все изожрет.
А я вот не пойму - американский или английский :016:
По-моему английский. Милашка :) У меня русская была, умница, хоть и любила рыть норы где не надо :fifa:
А при чем тут "большинство"? Достаточно, чтобы ОДИН щенок (тот кот. в квартире автора топа сейчас )) оказался "щенком грызущем все подряд))". И какова вероятность? и главное ОНО НАДО ХОЗЯИНУ КВАРТИРЫ РИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВОМ?
з.ы. что-то у Вас с логикоой ИМХО не так((. Что бы доказать существование чего0то в природе - достаточно привести один пример. Что бы доказать , что чего-то не существует вообще.....тут нужны другие приемы (не эмпирические:)).
Ну если так за вещи переживать,то надо вообще тода квартиру не сдавать,ведь на кровати-диване и т п спят квартиранты,сексом занимаются,а вдруг кровать развалят:001:
Ой, ну что Вы! Такого быть в природе не может! уже сколько человек отписалось, что их щеночки ничего никогда не испортили, терпят и жмутся, грызут только игрушки свои и то с разрешения хозяев, да человечий ребенок глупее, чем эти милые послушные создания!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.