Просмотр полной версии : Собака в съемной квартире.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
РапунцельКА
12.01.2011, 18:09
Топ, кстати, оказался очень полезным - и про повадки молодых спаниэлей узнала, и парочку формулировок и примеров позаимствовала для пущей эффективности беседы:)
пассажи про детей мне понравились, вы это серьезено? мы когда предыдущую квартиру снимали, я была на 10 неделе бер-ти, мне тоже надо было извещать об этом хозяйку? а про животных надо обговаривать сразу, мы о нашей кошке говорили сразу агенту. чтобы искала хозяев, которые будут не против жильцов с кошкой. да и кошка у нас золотая: писяет только в свой лоток в туалете, дерет исключительно НАШ собственный диван, да и то редко:))))) обо всем надо договариваться, нельзя ничего скрывать от хозяев.
Downshifter
12.01.2011, 18:16
я была на 10 неделе бер-ти, мне тоже надо было извещать об этом хозяйку?
обо всем надо договариваться, нельзя ничего скрывать от хозяев.
Логика железная. Вы уж определитесь, врать хозяевам или "ничего нельзя скрывать".
Если бы моя съёмщица выкинула такой фортель, то отправилась бы перед родами искать другое жильё. Потому что, каким бы ни было моё личное отношение к детям, я знаю своих соседей. Ребёнка они не потерпят точно, а мне лишние проблемы не нужны.
Про договор я уже поняла - моё упущение, дальше буду умнее.
Дело в том, что я впринципе не включала этот пункт, т.к. категорическим противником животных в квартире не являюсь.
Просто мне как-то и в голову не приходило, что можно в съемной квартире завести зверя, не обговорив это с хозяином.
И когда я этого зверя случайно обнаружила на фотках ВКонтакте в интерьерах моей квартиры... была шокирована поступком. Но потом стала думать - а, может, это я такая правильная и жду от людей чего-то такооооооооого??? Вот и создала топик - и не с целью узнать свои права и обязанности как арендодателя, а скорее с целью понять, что естественнее для большинства людей - завести без спроса или все-таки спросить?:))
Ну а договор-то как раз и закончился, и новый я, как уже писала, пока не стала подписывать.
Но моим жильцам, видимо, кто-то уже разъяснил "мнение большинства" , похоже, еще до моего прихода - ясно было по тону, в котором велась беседа со мной сегодня.
Каким тоном они с вами беседовали?Не разочаровывайте меня,я надеюсь что не хамским и с гонором
Логика железная. Вы уж определитесь, врать хозяевам или "нельзя ничего скрывать".
я имела в виду вредные привычки и наличие животных или намерение их завести, а беременность это слишком интимно, чтобы об этом сообщать первому встречному, вы не находите?
Логика железная. Вы уж определитесь, врать хозяевам или "ничего нельзя скрывать".
Если бы моя съёмщица выкинула такой фортель, то отправилась бы перед родами искать другое жильё. Потому что, каким бы ни было моё личное отношение к детям, я знаю своих соседей. Ребёнка они не потерпят точно, а мне лишние проблемы не нужны.
у вас я бы точно не стала снимать жилье
и причем здесь соседи? ребенок это вообще то тоже человек и имеет такие же права как и взрослые...
Но моим жильцам, видимо, кто-то уже разъяснил "мнение большинства" , похоже, еще до моего прихода - ясно было по тону, в котором велась беседа со мной сегодня.
Жильцы ЛВ читают :))
Я бы точно повысила плату за любое животное (собаку, кошку, крыску, птичку), если бы заранее не оговорила это при сдаче квартиры.
ЗЫ: в съемном жилье прожила 9 лет, 3 года вместе с подругой и ее 2 кошками и мы всегда заранее говорили новым хозяевам о животных
Откорней Докончиков
12.01.2011, 18:20
В нашем договоре мы включили следующие пункты:
"Наймодатель имеет право ________ раз в месяц _____ числа каждого месяца посещать Квартиру и производить внешний осмотр ее состояния, предупредив Нанимателя о таком посещении за ________ дней"
и
"Заводить домашних животных в Квартире только с письменного на то разрешения Наймодателя"
Про беременность, разумеется, не включали пункт, хотя, для некоторых наймодателей, это имеет большое значение.
Downshifter
12.01.2011, 18:21
у вас я бы точно не стала снимать жилье
Очень рассчитываю на это.
я имела в виду вредные привычки и наличие животных или намерение их завести, а беременность это слишком интимно, чтобы об этом сообщать первому встречному, вы не находите?
Я нахожу, что хозяин имеет право знать, что в его квартире скоро появится грудной младенец. Возможно, у него другое видение того, как должна использоваться его недвижимость.
В общем, для меня этот топ тоже оказался очень полезным, как для арендодателя и арендатора в одном лице. Автор, спасибо. :flower:
РапунцельКА
12.01.2011, 18:23
Каким тоном они с вами беседовали?Не разочаровывайте меня,я надеюсь что не хамским и с гонором
Да наоборот, гораздо скромнее и вежливее, чем все предыдущие два года:))
Я ж говорю, кто-то им, видимо, объяснил возможные последствия такого вот сюрприза...
Ну а собакин, тот вообще рвался меня облизать с головы до ног и просил погладить его по плюшевому пузу:love:
надо еще и про курение пункт ввести, а то вдруг, снимут и прокурят:))
Читаю и офигеваю!Я выгнала бы беременную перед родами....:010::010::010:Люди а у кого нибудь что нибудь святое то есть????Или только все трясутся за свое барахло??И бабки немалые получают (безь уплаты налогов)и еще за барахло свое визжат.Жесть.Боишься за барахло,не сдавай квартиру вообще.А то и на елку влезть хотят и не ободрать кой чего
Очень рассчитываю на это.
Я нахожу, что хозяин имеет право знать, что в его квартире скоро появится грудной младенец. Возможно, у него другое видение того, как должна использоваться его недвижимость.
В общем, для меня этот топ тоже оказался очень полезным, как для арендодателя и арендатора в одном лице. Автор, спасибо. :flower:
квартиру всегда снимаем без мебели вообще, поэтому грудной младенец в принципе ничего не может испортить, а если испортит обои, договорились, что переклеим и все дела, обычно с неадекватными хозяевами расстаемся быстро, если наши взгляды отличаются от их.
РапунцельКА
12.01.2011, 18:25
Жильцы ЛВ читают :))
Да я тоже так думала, но вроде нет:))
Когда я пришла, было явно видно, что они и не в курсе, что я уже в курсе:046:
Собачку так скромненько прикрыли дверью в комнате, но она стала оч громко скулить и скрести когтями...
PolinkaP
12.01.2011, 18:27
Хорошенький щеночек. :)
Собака в съемной квартире без согласования - это не очень хорошо, конечно, но не смертельно. ДОговоритесь, что все разрушения они компенсируют (если разрушения будут), а так я бы оставила. Но я люблю живность.
Да я тоже так думала, но вроде нет:))
Когда я пришла, было явно видно, что они и не в курсе, что я уже в курсе:046:
Собачку так скромненько прикрыли дверью в комнате, но она стала оч громко скулить и скрести когтями...
Автор я очень надеюсь что у вас всё решится миром:love:Вы адекватный владелец квартиры и вроде по постам не злыдня:))ну и с той стороны я надеюсь что борзоты не будет,вы конечно себя как то подстрахуйте и оставьте их жить.Вот
Downshifter
12.01.2011, 18:28
Читаю и офигеваю!Я выгнала бы беременную перед родами....:010::010::010:Люди а у кого нибудь что нибудь святое то есть????Или только все трясутся за свое барахло??И бабки немалые получают (безь уплаты налогов)и еще за барахло свое визжат.Жесть.Боишься за барахло,не сдавай квартиру вообще.А то и на елку влезть хотят и не ободрать кой чего
Да не в беременности дело, а в том, что безответственные люди считают, что им всё позволено. И в этом топе такие есть. К счастью - очень мало. Имхо соврала насчёт чего-то одного, будь то дети или щенята - ненадёжная, соврёт снова. С вещами на выход.
Я сама снимаю жильё лет 9-10, и я - за справедливость и за честные отношения. Одно дело когда человек говорит: "Собираюсь жить у вас с ребенком \ собакой", а другое - когда всё делается исподтишка. О какой честности речь?
У хозяина может быть масса причин, по которым он не может иметь в своей квартире животных и ребёнка. Вам же никто не мешает купить жильё и сдавать его семьям с собаками, детьми, бегемотами и пр.
ППКС! прямо мои мысли выразили, тоже офигеваю, не сдавайте свое жилье если так жалко, а если сдаете, то будьте готовы к тому, что что-то может испортиться люди же ЖИВУТ, а не как в музей приходят в эту квартиру, будьте готовы что вам придется после сдачи в наем делать ремонт полный.
РапунцельКА
12.01.2011, 18:28
мы когда предыдущую квартиру снимали, я была на 10 неделе бер-ти, мне тоже надо было извещать об этом хозяйку?
Ну, ПДР можно было и не сообщать, конечно, но вот что планируете проживать в квартире с маленьким ребенком в ближайшем будущем - однозначно ДА.
Любослава
12.01.2011, 18:30
думаю, это нормально для современного человека, вернее не удивительно. но я не считаю, что это правильно.
у нас на работе мальчик завёл в съёмной квартире лабрадора. сейчас пытается пристроить. может надо кому? 3 мес собачке.
Downshifter
12.01.2011, 18:31
будьте готовы что вам придется после сдачи в наем делать ремонт полный.
Глупости говорите. Я столько квартир снимала, никогда после меня ремонт никому делать не приходилось. Хозяйка в курсе насчет особенностей вашего проживания, надеюсь?
РапунцельКА
12.01.2011, 18:32
ППКС! прямо мои мысли выразили, тоже офигеваю, не сдавайте свое жилье если так жалко, а если сдаете, то будьте готовы к тому, что что-то может испортиться люди же ЖИВУТ, а не как в музей приходят в эту квартиру, будьте готовы что вам придется после сдачи в наем делать ремонт полный.
А по-моему так живя в чужой квартире, будь готов, испортив что-то, за свой счет это восстановить.
А так, смысл сдавать квартиру, чтоб потом заработанные на этом деньги вкладывать в ремонт этой квартиры?
Да не в беременности дело, а в том, что безответственные люди считают, что им всё позволено. И в этом топе такие есть. К счастью - очень мало. Имхо соврала насчёт чего-то одного, будь то дети или щенята - ненадёжная, соврёт снова. С вещами на выход.
Я сама снимаю жильё лет 9-10, и я - за справедливость и за честные отношения.
У хозяина может быть масса причин, по которым он не может иметь в своей квартире животных и ребёнка. Вам же никто не мешает купить жильё и сдавать его семьям с собаками, детьми, бегемотами и пр.
мне мешает:( цены на жилье такие, что в ближайшем будущем купить квартиру мы с мужем вряд ли сможем, и родители у нас далеко не олигархи, подарить его нам они не могут, сами над этим работаем, но пока безрезультатно. мне казалось всегда, что человек раз что-то испытавший на своей шкуре бустрее поймет такого же и будет более лояльным, а оказывается что нет :( я к тому что когда знаешь каково это таскаться по чужим квартирам годами то будешь лояльнее к съемщикам.
ЛВ во всей красе:065:. Дети и собаки:)).
Автор топа- человек адекватный, а люди снимающие, очень подвели хозяйку, не предупредив.
С другой стороны- по словам автора- люди живут довольно давно, и вполне удовлетворяющие квартиросъемщики для автора.
Может Вам с ними сеть, попить чайку и обговорить все детали?:014:
Я сама снимаю жильё лет 9-10, и я - за справедливость и за честные отношения.
Вы знаете у меня был момент когда я три года жила в другом городе и да моя квартира стояла пустая,я её не сдавала,потому что я очень брезгливая и не могу я в свой дом пустить жить чужих и спать на моем диване,я потом сама спать на нем не смогу.У меня и муж такой же,был момент когда нужна была работа и ему предложили таксистом подхалтуривать на своей машине,тоже не пошел из этих примерно соображений,наплюют,наблюют а ты потом убирай,я его 100% поддержала.Так что если не хочешь не сдавай,а если сдаешь,так не лезь в чужую личную жизнь.А то про беременность докладывать надо,ха-ха,а про секс тоже надо???Это просто категория людей такая,которым во всё свой нос надо сунуть.Будущие бабки сплетницы на лавках.ИМХО
Легенда Осени
12.01.2011, 18:34
нет конечно,я как человек сдающий квартиру,была бы очень не довольна
Откорней Докончиков
12.01.2011, 18:34
Про беременных и детей....вот нашел в ГК РФ гл.35 статья 679.
"С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. "
Я много лет уже сдаю жилплощадь внаем. За это время в квартиру два раза приносили новорожденных девочек:love:
Может, я не права, но к появлению ребенка в квартире я отношусь гораздо спокойнее, чем к появлению животных. Квартплату я не повышала, с какой стати? Я сдаю квартиру, и не мое дело, с кем там арендатор живет, пока это не нарушает правил общественного порядка и закона. Главное, чтобы на момент окончания аренды квартира была в таком состоянии, которое предполагает словосочетание "естественный износ".
При рождении ребенка мы просто договаривались полюбовно о большей сумме залога на случай, если ребенок что-то испортит, да и арендаторы были люди адекватные.
Собаку бы вряд ли разрешила заводить - вдруг у следующего арендатора будет аллергия на шерсть животных, а ее после проживания собаки очень трудно убрать отовсюду.
РапунцельКА
12.01.2011, 18:36
Может Вам с ними сеть, попить чайку и обговорить все детали?:014:
Не, с чайком не хочу, хочу сугубо деловые отношения:ded:
А то после чайка решат, что мы теперь друзья, а друзьям вообще все можно:))
Про собаку все обговорили, а договор я пока не стала продлевать, т.к. после этого топа решила подумать про внесение в него еще каких-то дополнительных пунктов.
А так, да, дети и собаки. Собаку дочке они подарили на НГ:046: И правда ЛВ во всей красе!
Andrevna
В договоре ничего нет про животных и детей - всё, ничего до окончания договора Вы сделать не сможете, хоть бегемота там заведут.
Ну отчего же? Сделают, это право гарантировано в ГК. Единственное об освобождении квартиры хозяин обязан известить заранее, по закону - 60 дней, но договором этот срок можно изменить в любую сторону, но отказать в этом праве собственнику квартиры нельзя. Захочет - выселит, пусть не через неделю, так через месяц.
Захаровна In Love
Я когда-то давно снимала квартиру, жила в ней около года. Моя хозяйка жила тремя этажами ниже. Она ни разу за это время к нам не заходила. Только звонила раз в месяц: мол, я дома, можно занести:) Животных мы не заводили, а вот свадьбу там сыграли:) Выкупали меня, во всяком случае, оттуда.
О животных.. может быть и да. Но все равно что-то мешает мне сказать однозначно да, надо ставить в известность. А вот насчет детей... Категорически НЕТ. Сообщать бы не стала. Но я адекватный квартиросъемщик и за любым имуществом следила, как за своим. И уж точно у неадекватного арендодателя ничего снимать бы не стала.
Princess Leia
12.01.2011, 18:37
.А то про беременность докладывать надо,ха-ха,а про секс тоже надо???
Надо, конечно, может он у вас дюже бурный и вы хозяйский диван сломаете...:))
Глупости говорите. Я столько квартир снимала, никогда после меня ремонт никому делать не приходилось. Хозяйка в курсе насчет особенностей вашего проживания, надеюсь?
а с чего вы взяли что в нашем проживании есть какие-то особенности? у меня идеальная чистота ВСЕГДА, обои на месте, ни разу за три года не ободранные и не разрисованные ребенком любящим рисовать:004: даже туалет и ванна покрашены за свой счет, потому что были похожи уже на бомжатник после предыдущих жильцов и это с согласия хозяйки все. и про кошку она знала изначально и искала специально молодую семью с ребенком, и платим мы день в день, а еще пьем с хозяйкой чай в гостиной и дарим друг другу подарки на праздники. так что за меня не беспокойтесь:))
Медной горы хозяйка
12.01.2011, 18:38
В общем, первые ответы подтвердили мое собственное мнение ( а то я решила, что, может, слишком субъективна в оценке этой ситуации)
ТОгда вот следующий вопрос - что бы вы сделали на месте хозяев квартиры, обнаружив там нового четвероногого жильца?В моем договоре все прописано, никаких животных кроме клеточных. Но если с жильцами лад и квартира в порядке, преложила бы им 2 варианта - 1 съехать, 2 внести дополнительный залог. С ремонтом и животными знакома близко, сколько могут попортить - представляю.
Downshifter
12.01.2011, 18:38
а с чего вы взяли что в нашем проживании есть какие-то особенности? у меня идеальная чистота ВСЕГДА, обои на месте, ни разу за три года не ободранные и не разрисованные ребенком любящим рисовать:004:
Если всё так шоколадно, то почему же после вас "хозяйка должна быть готова делать полный ремонт"? Если вы не про свою хозяйку - с чего вы взяли, что надо советовать это другим?
Так что если не хочешь не сдавай,а если сдаешь,так не лезь в чужую личную жизнь.А то про беременность докладывать надо,ха-ха,а про секс тоже надо???
Опять 25. Вы наискосок читаете, что ли? Не про беременность докладывать, а про то, что у вас скоро появится ребёнок. И на основании этой информации арендодатель будет решать, продлевать ли договор.
Вас почитать, так заплатил несчастные 15 тыр в месяц - и делай в квартире что хочешь, на ушах стой, приводи табор пожить, кури в вентиляцию, заводи лошадь.
Правильно говорят, что разруха в головах начинается.
Dreaming Violin
12.01.2011, 18:39
ну люди...:010:зато собаки - не врут! :))
Ненавижу, когда обманывают, да еще надеются, что такое запросто "скушают".:015:
Мы сами живем в съемной квартире, когда были на просмотре, сказали хозяйке "мы без детей и животных", на что она махнула рукой - да заводите кого хотите.
А вот после этого топа если все-таки хотя бы на кошака решимся , лишний раз предупредим и обсудим, во избежание разных нюансов.
Ummagumma
...У хозяина может быть масса причин, по которым он не может иметь в своей квартире животных и ребёнка...
абсолютно согласна! и от себя добавлю - хозяин имеет полное право просто не хотеть , чтоб на его собственности проживали с животными или детьми (если это , конечно, обговаривалось в договоре)
Захаровна In Love
Соседей побеспокоите:ded: вдруг они спать не смогут, будут хозяевам звонить, тем придется среди ночи приехать вас успокаивать:046:
Ну да,ну да.Нам тут сосед дедуля передал что слышит как мы сексом занимаемся:010:Я грю шооо завидно??Нечего у стенки уши греть!!!!Если что мы совсем в этом плане не громкие,так средьненькие:073:
Princess Leia
12.01.2011, 18:41
Ну да,ну да.Нам тут сосед дедуля передал что слышит как мы сексом занимаемся:010:Я грю шооо завидно??Нечего у стенки уши греть!!!!Если что мы совсем в этом плане не громкие,так средьненькие:073:
Ой настучит на вас участковому...:073:
Если всё так шоколадно, то почему же после вас "хозяйка должна быть готова делать полный ремонт"? Если вы не про свою хозяйку - с чего вы взяли, что надо советовать это другим?
Опять 25. Вы наискосок читаете, что ли? Не про беременность докладывать, а про то, что у вас скоро появится ребёнок. И на основании этой информации арендодатель будет решать, продлевать ли договор.
Вас почитать, так заплатил несчастные 15 тыр в месяц - и делай в квартире что хочешь, на ушах стой, приводи табор пожить, кури в вентиляцию, заводи лошадь.
Гм,а докладывать про беременость и говорить что скоро будет ребенок,в чем разница???
Downshifter
12.01.2011, 18:44
абсолютно согласна! и от себя добавлю - хозяин имеет полное право просто не хотеть , чтоб на его собственности проживали с животными или детьми (если это , конечно, обговаривалось в договоре)
Тоже верно. Хозяин вправе решать. Хоть многодетную семью, хоть одинокую девушку, хоть трех студентов с котами - его личное дело.
Пойду я работать, пожалуй. Вообще, почитав этот топ, начинаю понимать, почему меня бывшие хозяева периодически зовут обратно жить. Им просто попался арендатор, который думает, что ему всё можно.
Гм,а докладывать про беременость и говорить что скоро будет ребенок,в чем разница???
В том, что вы уточняете: хотим жить с ребенком тут, в вашей квартире.
Не, с чайком не хочу, хочу сугубо деловые отношения:ded:
А то после чайка решат, что мы теперь друзья, а друзьям вообще все можно:))
Про собаку все обговорили, а договор я пока не стала продлевать, т.к. после этого топа решила подумать про внесение в него еще каких-то дополнительных пунктов.
А так, да, дети и собаки. Собаку дочке они подарили на НГ:046: И правда ЛВ во всей красе!
ну это Ваше право.:)
Мы когда снимали- конечно никого не было. Но с хозяйкой я наладила очень доброжелательные отношения.
( или обрадую или огорчу- как правило такие "подарочки" для детей на НГ заканчиваются отдачей в хорошие руки САМОГО подарка.Заниматься-то собакой будут они, а не ребенок. А при работающих родителях это весьма и весьма сложно. Но-выполнимо , при желании)
я не про себя а вообще про возможные поломки в квартире что надо быть к этому готовой, а советы раздавать так это мое личное дело, а ваше дело их не слушать, я выразила свое личное отношение к теме, со своей колокольни. но это из серии сытый голодного не разумеет.
Ой настучит на вас участковому...:073:
Не хай стучит,закон о вторжение в личную жизнь есчё никто не отменял.Кстати когда сыну было 4 года,соседка снизу жаловалась на топот детских ножек и была отправлена в пеший тур с эротическим уклоном.А что она хотела чтоб я ребенка к батарее пристегнула?!
Не хай стучит,закон о вторжение в личную жизнь есчё никто не отменял.Кстати когда сыну было 4 года,соседка снизу жаловалась на топот детских ножек и была отправлена в пеший тур с эротическим уклоном.А что она хотела чтоб я ребенка к батарее пристегнула?!
ага, а потом бы она же стуканула в опку, что вы издеваетесь над ребенком:065:
ага, а потом бы она же стуканула в опку, что вы издеваетесь над ребенком:065:
Все может быть.....:065:
Арендодатель
12.01.2011, 18:52
сдавала квартиру, сразу было оговорено, что без животных и детей, квартирантка создала ячейку общества и прячет от меня своего хахаля - боится, что подниму квартплату
РапунцельКА
12.01.2011, 18:53
ну это Ваше право.:)
( или обрадую или огорчу- как правило такие "подарочки" для детей на НГ заканчиваются отдачей в хорошие руки САМОГО подарка.Заниматься-то собакой будут они, а не ребенок. А при работающих родителях это весьма и весьма сложно. Но-выполнимо , при желании)
Да у меня такая же мысль есть, т.к. оказалось, что собаки ни у кого из них раньше не было. И мои скромные познания (почерпнутые вчера тут:008:) про особенности содержания щенков оказались для них откровением:)
Да у меня такая же мысль есть, т.к. оказалось, что собаки ни у кого из них раньше не было. И мои скромные познания (почерпнутые вчера тут:008:) про особенности содержания щенков оказались для них откровением:)
Автор ,спросите у них где они его купили,а то я такого же хочууууу
сдавала квартиру, сразу было оговорено, что без животных и детей, квартирантка создала ячейку общества и прячет от меня своего хахаля - боится, что подниму квартплату
как вы уважительно то о них, прямо загляденье:001: эти люди, между прочим увеличивают ваше благосостояние путем платы арендной.
Princess Leia
12.01.2011, 19:00
А хахаль он дете или животное позвольте поинтересоваться? :016:
А хахаль он дете или животное позвольте поинтересоваться? :016:
Он как шампунь,два в одном:0005:
Ummagumma
12.01.2011, 19:03
как вы уважительно то о них, прямо загляденье:001: эти люди, между прочим увеличивают ваше благосостояние путем платы арендной.
извините , вы так интересно говорите - арендодателям теперь на съёмщиков молиться что ли надо?
извините , вы так интересно говорите - арендодателям теперь на съёмщиков молиться что ли надо?
Нууу,хотя бы уважение проявлять, точно
Ummagumma
12.01.2011, 19:07
Нууу,хотя бы уважение проявлять, точно
так уважение должно же быть взаимным?
орлица-мать
12.01.2011, 19:07
сдаю свои квартиры, условия были только одни, чистота и своевременная оплата.Приехали через месяц, одна семья завела кота, другая родили дочку))))))), условия соблюдаются, но был взят залог в размере ежемесячной оплаты, ( а она высокая))), так что наниматели с нами дружат, так как проблематично снять квартиры имея маленького ребенка и кота))))
Посетила довольно ироничная конкретно для Вашей истории мысль: обяжите владельцев пройти куры ОКД и УГС ( общий курс дрессировки и управляемая городская собака) Думаю для них это тоже будет откровением:005:.У них интернет есть? Пусть хоть лопатят тогда в плане воспитания щенка что ли...
А вообще грустно как-то...
ессесено:))Если хозяин квартиры не сует свой нос в их личную жизнь:)
Посетила довольно ироничная конкретно для Вашей истории мысль: обяжите владельцев пройти куры ОКД и УГС ( общий курс дрессировки и управляемая городская собака) Думаю для них это тоже будет откровением:005:.У них интернет есть? Пусть хоть лопатят тогда в плане воспитания щенка что ли...
А вообще грустно как-то...
Интернет то есть,автор же писала что обнаружила фото щена в знакомой обстановке,на странице в контакте
Вот меня только осенило,у нас друг купил квартиру в новостройке,когда еще фундамент закладывался.Построили-продал-купил снова фундамент,разницу немалую в карман.Вот тебе и зароток без проблемм собак-котов-хомячков и детей:))
согласна. но что же теперь, девушке надо забыть про личную жизнь раз она снимает квартиру?
Читаю и офигеваю!Я выгнала бы беременную перед родами....:010::010::010:Люди а у кого нибудь что нибудь святое то есть????
чесгря тоже резануло :005:
все могу понять, дети на стенах рисуют - не хочу арендаторов с детьми. От животных грязь, запахи и тп - согласна. Но это помрачение сознания уже какое-то имхо. Людьми надо оставаться ващето.
СчЕтаю, о беременности и планах родить ребенка арендодателю сообщить можно, но совершенно не обязательно. В первые месяцы жизни ребенок ни коим образом не покусится на дрожайший ремонт. Если арендодатель категорически против детей, то придецца искать другую квартиру, но не сразу пшли вон пинком под зад. С какой стати?
А автору, по поводу собаки - ну тут все же на Ваше усмотрение. Я бы попросила вообще арендаторов искать другое жилье, ибо у меня веская причина - я не переношу запаха животных в квартире, категорически. А от спаниелек запах есть, для меня так очень сильный. Как и от тойчиков, овчарок. Но у меня обостренное обоняние. От каких то собак (породы имею ввиду)запах сильнее, от каких-то вообще нет (чау например).
Ну и да, согласна, про животное лучше предупреждать заранее, ибо причин (для арендодателя) невозможности проживания животных в квартире достаточно.
(чау например).
.
пахнут все мокрые собаки(дождь, мокрый снег, просто мытье с шампунями).Здоровая, ухоженная собака не пахнет практически ни чем.
пахнут все мокрые собаки(дождь, мокрый снег, просто мытье с шампунями).Здоровая, ухоженная собака не пахнет практически ни чем.
Почему й то не пахнут,шампунем мои например пахли:)я их детским надраивала,ляпота
:)) Вы мну возможно не сможете понять, я чувствую запах в квартире, даже если там были животные, которые на данный момент отсутствуют:008:
:)) Вы мну возможно не сможете понять, я чувствую запах в квартире, даже если там были животные, которые на данный момент отсутствуют:008:
Я например могу понять очень даже,у меня так с котами:)
Почему й то не пахнут,шампунем мои например пахли:)я их детским надраивала,ляпота
запах все равно есть;)
запах все равно есть;)
Это да:))Я особенно сильно чуствую когда заболеваю,у мня прям все нюховые рецепторы раздражены:))Правда некоторые люди вообще пахнут так,что лучше уж собакой бы пахло:))
Нефиг беременеть в чужой квартире, если жить больше негде.:))
tenderose
12.01.2011, 19:30
Пожалейте щенка,переезд для него стресс,который он уже испытал когда от мамы уехал
Такого аргумента я еще не слышала. Пацталом.
а чего наблюдать-то)))
а то я не знаю
Приглядывать за своим имуществом. В данном случае наблюдать, как щенок растет, что грызет, где гадит. Чтобы ремонт жильцы сразу делали, а не тянули до выезда. Залоги их не всегда в последний день используют.
Сдавали семье с маленьким ребенком. Паркет из красного дерева расцарапан коляской, все стены в маленьких отпечатках пальчиков (только перекрашивать) и т.д.. Когда съемщики озадачились вторым ребенком и завели разговор о том, что теперь они три года будут тут жить и менять условия мы не имеем права (по какому-то там закону), быстренько их попросили...Лучше бы они с собакой были...:))
И вообще, когда люди с головой не дружат и чужое имущество им до фени, таким хоть собаку, хоть ребенка результат будет один. Ремонт в квартире.
Вот и я про то, что с жильцами, которые заводят свои порядки и на вполне объяснимые аргументы владельца жилплощади будут тыкать ему законом в нос, лучше разговаривать покороче. У нас с детьми не снимали. Тайный кошковод пошел искать новый дом, а мы менять пол. Залога мы тогда не брали, теперь берем.:073:
Нефиг беременеть в чужой квартире, если жить больше негде.:))
А вот за границей,например в Германии,там почти все на аренде и чё они тоже не рожают?
А вот за границей,например в Германии,там почти все на аренде и чё они тоже не рожают?
Сравнили. :065: Там все иначе.:)
tenderose
12.01.2011, 19:36
В Германии в головах порядок. Потому там и не боятся разгромленных квартир, после съезда жильцов.
В Германии в головах порядок. Потому там и не боятся разгромленных квартир, после съезда жильцов.
в Германии это некий обязательный атрибут аренды - разгромить квартиру? :))
НорвегиЯ
12.01.2011, 19:47
Мы съезжали за 3 недели до моих родов. Предупредили за 2 недели (так в договоре у нас прописано было), до этого жили 2 года, платили день в день, ничего не испортили и не сломали. Выезжали по своей инициативе (знакомые предложили более удобный для нас вариант). Хозяйка заявила, что не отдаст нам залог, потому как денег у нее нет. И мой огромный живот совершенно ее не смущал.
The_Empress
12.01.2011, 19:50
А может они то же на ЛВ еще обитают?:))
Если у Вас в договоре аренды ничего про домашних животных не написано, то формально жильцы могут и не ставить Вас в известность о приобретении собаки. А большая она или маленькая, какая разница? Надеяться на чью-то порядочность практически бесполезно. Если Вы против домашних животных, то стоит это писать вдоль и поперек на договоре.
Мы съезжали за 3 недели до моих родов. Предупредили за 2 недели (так в договоре у нас прописано было), до этого жили 2 года, платили день в день, ничего не испортили и не сломали. Выезжали по своей инициативе (знакомые предложили более удобный для нас вариант). Хозяйка заявила, что не отдаст нам залог, потому как денег у нее нет. И мой огромный живот совершенно ее не смущал.
Мдя,слов нет.Хотя о чём я вообще....в метро беременной никто и места не уступит и в очередях никто не пропускает почему то,все дружно забыли что такое ходить с огромным животом
Мдя,слов нет.Хотя о чём я вообще....в метро беременной никто и места не уступит и в очередях никто не пропускает почему то,все дружно забыли что такое ходить с огромным животом
В России то как раз это делают. А в некоторых других странах и не надейтесь даже на это.:)
Тут десант что ли из малышей и от года до трех? :065:
этожеребенок...мня.... соседку в пешее эротическое и прочее.. знакомые мотивы, однако:)) "буду рожать где захочу и точка".
:))
Перевертыш
12.01.2011, 20:19
Вот меня только осенило,у нас друг купил квартиру в новостройке,когда еще фундамент закладывался.Построили-продал-купил снова фундамент,разницу немалую в карман.Вот тебе и зароток без проблемм собак-котов-хомячков и детей:))
Как-то не получется..
От фундамента до дома- года два. За это время стоимость растет (ну по крайней мере раньше).
То есть пока дом сдастся, фундамент в другом будет стоить значительно дороже чем при первоначальной покупке.
Не сообразить чего-то :065:
И животных, и детей - заводить тока с разрешения хозяев. :ded: ИМХО
Перевертыш
12.01.2011, 20:24
И животных, и детей - заводить тока с разрешения хозяев. :ded: ИМХО
А глистиков?
А глистиков?
:046::046::046:
НорвегиЯ
12.01.2011, 20:30
Тут десант что ли из малышей и от года до трех?
я из "малышей до года":fifa:
А по теме - сдаю сама комнату в коммуналке. Что касается жильцов с детьми - пустила бы, если б понравились при личной встрече. Что касается жильцов с живностью - скорее всего пустила бы тоже (с котэ так точно бы пустила), предварительно обговорив отсутствие жалоб от соседей и возмещение возможного ущерба. Если б у жильцов случилось прибавление в процессе проживания - не сказала бы ни слова (соседи тут не указ). Про животных, которые появились бы в процессе съема - скорее всего тоже бы ничего не сказала. Только бы обговорила залог побольше. Ну я спокойно к животным отношусь, у самой 2 кота и я точно знаю, что есть животные, которые ничего не испортят. Ну а вообще вопрос адекватности людей - если жили люди 2 года без проблем, то почему с появлением у них ребенка/кошки/собаки адекватность у них исчезнет? Нормальные люди остануться нормальными.
А глистиков?
Ну если они по всей квартире не расползутся - ради бога. :))
ciliegio
12.01.2011, 20:37
нельзя быть настолько наглыми,
что б заводить собаку в с. кв!!!!
Перевертыш
12.01.2011, 20:40
Ну если они по всей квартире не расползутся - ради бога. :))
Ну вообще да.
Дыры в полу прогрызут еще.
Elenochka
12.01.2011, 20:42
У меня родители в Англии снимали квартиру - в договоре было прописано ВСЕ, включая то, что они не имеют права забивать гвозди в стены или втыкать кнопки, я уже молчу про выкидывание мебели и заселение животных :001:. Брат тогда был мелким - для его рисунков пришлось доску специальную купить, чтобы не дай бог на стену не налепил. Причем хозяйка по договору же имела право приходить и проверять раз в две недели. Но с другой стороны и выгнать до конца срока аренды (год) и цену повысить никто не может.
И еще для сравнения - пошарпанная комната в 5-ти комнатной квартире в центре Лондона стоит порядка 800 фунтов (40 000 руб). При этом кухня и санузел - "обнять и плакать". А что делать - рынок.
НоваяЖизнь
12.01.2011, 20:54
А я офигеваю от того с чего это люди после сдачи внаем должны делать pемонт полный? Я вот в своей новой отpемонтиpованной кваpтиpе живу тpи года и pебенок есть у меня и котик тепеpь есть, и за тpи года как-то pемонт вообще не потpебовался, даже мелкий, даже pемонт/замена сантехники, даже куска обоев нигде не отоpвалось. А после кваpтиpосъемщиков некотоpых действительно в кваpтиpе полный ахтунг.. Живут как свиньи в стойле, все изгадят, от плиты до потолка, да еще и поломают мебель, унитаз обязательно (у меня тpижды ломали слив, уж я незнаю как можно умудpиться), стекла pасколотят, обои подеpут. Вот таких людей (неpях, ленивцев и без головы на плечах) хоpошо б научиться сpазу опpеделять пpи встpече и не сдавать таким. И вот такое: завели собаку без спpоса, сpазу о людях говоpит, что они беспаpдонные, в сад таких жильцов.
Очень интересует мнение форумчан - нормально ли, по вашему, завести в съемной квартире собаку, не предупредив об этом хозяев квартиры?нет, не нормально
сняли квартиру и 6 лет жили с кавказской овчаркой (с разрешением хозяев квартиры); но искали долго:065:
то, что было испорчено собакой (потерты стены, поцарапаны двери) ремонтировали мы сами;)
Babuinna
12.01.2011, 21:09
Разрешила бы при условии, что будут соблюдать чистоту и в случае несоблюдения- выезжают!
Черная Метка
12.01.2011, 21:11
И это позволяет им распоряжаться чужой квартирой по своему усмотрению????
Ну да, а почему нет? Я считаю, что за немалые деньги я тоже на что-то имею право. Я снимаю квартиру для жизни, которая включает в себя все: беременность, рожание детей, форсмажоры и пр. А то получается, что хозяин жилья во много раз с моей помощью перекрывает все расходы по содержанию квартиры, а я должна соглоасовывать с ним мои планы на жизнь? Бред какой-то. Собаку я бы точно не завела (я просто не люблю домашних животных), а уж о собственной беременности точно докладывать бы не стала. Бред какой-то.
Вот, вы прямо мою мысль высказали. Родительский форум, чуть что сразу орут :"ЭТОЖЕРЕБЕНОК!", а как только речь о бабле- так все сразу превращаются в непонятно кого. Имеют право типа.
Ну да, а почему нет? Я считаю, что за немалые деньги я тоже на что-то имею право. Я снимаю квартиру для жизни, которая включает в себя все: беременность, рожание детей, форсмажоры и пр. А то получается, что хозяин жилья во много раз с моей помощью перекрывает все расходы по содержанию квартиры, а я должна соглоасовывать с ним мои планы на жизнь? Бред какой-то. Собаку я бы точно не завела (я просто не люблю домашних животных), а уж о собственной беременности точно докладывать бы не стала. Бред какой-то.
Хоть я и аредодатель, с Вами согласна. Мой жилец недавно женился, и я готова к тому, что через какое-то время в квартире будут жить уже трое. Но не могу же я требовать от человека, чтобы он строил свою жизнь, исходя из моих пожеланий. Дети - это естественно. Даже и хорошо, если родится :love:
Как многолетний арендодатель,я понимаю и принимаю, что, какими бы аккуратными ни были жильцы, ремонт после них все равно придется делать. Это жизнь. А при грамотно составленном договоре и вменяемых съемщиках ремонт, стоящий всех денег, что они заплатили за весь срок проживанися, маловероятен. В квартире под сдачу все сделано так, чтобы можно было с минимальными потерями ее обновить: стены перекрасить, ламинат переложить.
Черная Метка
12.01.2011, 21:35
Хоть я и аредодатель, с Вами согласна. Мой жилец недавно женился, и я готова к тому, что через какое-то время в квартире будут жить уже трое. Но не могу же я требовать от человека, чтобы он строил свою жизнь, исходя из моих пожеланий. Дети - это естественно. Даже и хорошо, если родится :love:
Как многолетний арендодатель,я понимаю и принимаю, что, какими бы аккуратными ни были жильцы, ремонт после них все равно придется делать. Это жизнь. А при грамотно составленном договоре и вменяемых съемщиках ремонт, стоящий всех денег, что они заплатили за весь срок проживанися, маловероятен. В квартире под сдачу все сделано так, чтобы можно было с минимальными потерями ее обновить: стены перекрасить, ламинат переложить.
Я сейчас на все 100 понимаю, как мне везло, когда приходилось снимать какое-то жилье. Ни против ребенка никто не был, ни особых каких-то требований не предъявлял. Я делала ремонт практически за свой счет, когда мне это было нужно, спокойно жила, ничего не ломала ни я, ни дочка. Тут прямо послушаешь- и диву даешься. Неужели люди, снимающие квартиру, о каждом чихе должны предупреждать хозяев?
Даже маразматично: "Вы не против будете, если я ребенка рожу?" Я маме своей такого вопроса не задала, а уж хозяевам квартиры даже не посчитала бы нужным сообщить.
Маразм на ЛВ крепчает.
Кроме того, затраты на ремонт после жильцов по сумме ни в какое сравнение с полученными доходами не идет. Поскольку, и вы абсолютно правы, квартира на сдачу редко блистает евроремонтом и новой мебелью. А если блистает, то и цена соответственная.
The_Empress
12.01.2011, 21:42
Владелец квартиры имеет право знать кто и сколько человек живут в ЕГО квартире.
Однозначно, но при этом выгонять из-за беременности, детей - как-то не тогось...
Я предпочитаю с детьми и можно с животными - потому что от детей по опыту - меньше шума... а вот молодежи отказываю - особенно одинокой - проверено - шумные вечеринки до 6 утра...
Черная Метка
12.01.2011, 21:48
Да, имеет, наверное. Но не в разрезе "Можно я рожу ребенка?", а в разрезе "Поздравьте меня, у меня будет ребенок)))"
Как-то так.
Животные- да, если по теме, товарищи сглупили, что не сказали. Но я их тоже понимаю, когда читаю все это.
The_Empress
12.01.2011, 21:50
Однозначно, но при этом выгонять из-за беременности, детей - как-то не тогось...
Скорее принимать решение продлевать ли с ними договор. Кто-то органически не переносит детей. Моя знакомая в Мск сдавала родительскую кв. Как только девушка забеременела-нашла повод досрочно расторгнуть с ними договор (те сопротивлялись и не хотели уезжать). О том, что она против детей им было сказано в разговоре. Договор-стандартный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.