Вход

Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Golluba
26.01.2011, 18:56
Да, и еще - любят не любят до 7 лет брать, а обязаны. Закон есть - с 6,5 лет по месту прописки.

Sunrise flower
26.01.2011, 19:02
Мы выбирали между 405 и 196.От 405 оттолкнуло то как на собрании во весь голос сообщили что при приёме в школу несите конверты,с вполне конкретной суммой,так же сказали,что если хотите чистый туалет,то собирайте деньги на ремонт,ну и всё в таком духе.Я знакома со школьной жизнью,т.к.сама работала системе образования,и знаю что если грамотно распределять средства,то хватит, и на ремонт и на прибавку к зарплате.Так что учимся в 196,всем довольна,правда пока в началке,что будет в средней школе посмстрим.И тут есть выбор:платить(в маленьком здании)или нет(в большом).И когда деньги несёшь не в конверте,а на счёт в банк,есть надежда,что они будут потрачены на наших детей,а не на отдых директора.И что немаловажно в шлолу приняли всех кто подал заявление,а не только с подготовительных курсов.

А вы не подскажете нам, есть ли возможность в 196 пообщаться с учителями, набирающими первый класс, а то все говорят что выбирают учителя, а на подготовке педагог была совсем другая...как-то мне странно кидаться на улице на учителей и учеников с вопросами...Как вы своего учителя нашли?

creature
26.01.2011, 19:17
а про среднюю в 265 ты что-то знаешь? такой средней, чтобы все было на отлично, у нас тут вообще нет. Даже на Охте нет. И из той, куда вы убежали из 177, тоже народ валом валит после началки......

Юлина учительница говорит, что сейчас вполне приличная средняя школа у них стала.Отвечаю. посокльку узнавала, там как и в большинстве школ -швах в средней. Да и началка, она бы тебя испугала ИМХО. Очень там не гладко.

creature
26.01.2011, 19:23
На 100 % соглашаюсь про 405ую!!! Очень испортилась. Сама заканчивала ее, сына планировала туда отдавать - под окнами дома. Ходили на подготовительные - через 4 месяца меня вызвали с казали: он не готов к школе, будеи делать замечания, гнобить и т.д. и , О УЖАС - ОН БЕГАЕТ НА ПЕРЕМЕНАХ! сЛАВА БОГУ, я была с мужем и дальше оскорбления не пошли. Но ребенка брать не хотели, оказалось, что 7 леток был перебор, а мой был 6 и 8, вот и хотели отсеять. Я документы забрала и к директору пошла - писала заявление, жалобу, мне вернули уплаченные деньги за курсы, ребенка в эту школу не отдала. Жалко стало - затюкают. Учителя началки - хамы, невоспитанные, не умеют со взрослыит общаться, что уж там про детей скажешь... 405 всегда озвучивала, что не хочет видеть детей до 7 лет в 1 классе. ПИсать простив ветра не вижу смысла. НО имменно своим чванством, и тупыми стереотипами эта школа как-то отвратила меня от себя. Ни в 6 и 8, ни в 7 и 8 не отдам туда. Я сама училась в очень чванливой, распальцованной на пустом месте шкоел, своему ребенку этой участи не хотела бы.
Не в том дело, что неполных 7 лет ребенку было, а в том, что ЗАВУЧ начальных классов разговаривала с нами сидя задрав ногу на ногу, так как будто к ней пришли шалавы какие то (извините пож-ста за выражение), и говорила,что к ней приводят детей бегло читающих!! Ну уж извините, где записано, что дети при поступлении в 1ый класс должны уметь читать? К тому же это заслуга только РОДИТЕЛЕЙ этих детей, а не учителей. На следующий день, когда я пришла спросить, как занимался мой ребенок, меня выставили за дверь в буквальном смысле слова!! Тестировал детей психолог в первую пятницу после новогодних каникул с 17 до 20 вечера!!! Без перерыва!!! Запнувшися на каком то задании, ребенок заплакал. Из этого сделали вывод - к школе не готов. Не надо быть дипломированным психологом, чтобы понимать, что НЕЛЬЗЯ тестировать детей три часа подряд в ПЯТНИЦУ в 5 вечера, после 10 дневных каникул! Подход подходом, согласна , правильный, но его реализация, одним словом - непрофессиональная. вы давали письменное согласие ан проведение тестирования? Если нет, то можно было кроме денег за курсы еще и отсудить. А про читать, моей сейчас ровно 6, она читает бегло и даже быстро уже. И ... все равно доказывать что-то. что в 6 и 8 можно тягаться с 7 летками в этой школе я бы не стала.

creature
26.01.2011, 19:28
Аня, мы уже на эту тему с тобой не раз дискутировали, честно говоря, не совсем понимаю, зачем тебе это хочется перетереть еще раз :)

У Семена сейчас математика на действительно хорошем уровне и физика тоже. Конечно, это не 30 и не 239, но нам это и не надо. Из нашего класса после 9-ого действительно ушло несколько человек - именно в эти школы, кстати, и поступили после нашей 533 без проблем.

Про "валом валят" - даже не буду спорить :)

О том, что, возможно, в 177 за эти несколько лет что-то изменилось к лучшему, я уже написала. В то время, когда там учился Семен, была куча понтов и криков, из серии "какие мы крутые", но выхлопа при этом не было. Вот как-то так.

И есть некоторая разница между "на отлично" и "не приемлемо". Меня вполне устроит, если в средней школе будет хороший средний уровень по основным предметам. У меня нет бешенных амбиций :) В 177, к сожалению, нашему классу таких предметников не досталось ни по физике ни по математике. Возможно там были (просто не у нашего класса) или появились сейчас более сильные учителя, чем достались тогда нам. Вы в старшей уже школе в 265? Тут ОБС мне напела, что в средней не докомплект преподавателей. Это правда? И что нибудь знаете про учителя Редько Ирину Владимировну?

Masharia
26.01.2011, 19:29
Да, и еще - любят не любят до 7 лет брать, а обязаны. Закон есть - с 6,5 лет по месту прописки.

Так они берут-то всех, по факту, кто документы принесет. По закону школа может только советовать и не советовать. Собеседование носит чисто рекомендательный характер, чтобы родители сориентировались.

С завучем я за 4 года разговаривала один раз, когда моя девочка-припевочка получила у нее две двойки подряд по Истории города. На мой взгляд, на ровном месте. Хотя пришла я с совершенно негативным настроем, разговор меня полностью удовлетворил, я ушла довольная, и в четверти у ребенка пять.

Я уже много раз писала, что надо везде самому ходить - разговаривать, отзывы не помогут. У кого-то складывается контакт с одними людьми, у кого-то с другими. Мне вот 127-я совсем не приглянулась, я там была на собрании.

Ягг
26.01.2011, 19:35
Вы в старшей уже школе в 265? Тут ОБС мне напела, что в средней не докомплект преподавателей. Это правда? И что нибудь знаете про учителя Редько Ирину Владимировну?

Нет, извините, видимо я столько всего тут писала, что Вас запутала. Мой старший сын сейчас в старшей ступени 533 школы. Были в началке в 164 (очень хорошая учительница), потом в среднюю ступень перешли в 177, но там нам не повезло и мы ушли в 533 (очень довольны)

265 школу я рассматриваю для младшей дочки, но пока толком о ней ничего не знаю. Если у Вас есть какая-то информация свежая, поделитесь, плз. :flower:

creature
26.01.2011, 19:38
Нет, извините, видимо я столько всего тут писала, что Вас запутала. Мой старший сын сейчас в старшей ступени 533 школы. Были в началке в 164 (очень хорошая учительница), потом в среднюю ступень перешли в 177, но там нам не повезло и мы ушли в 533 (очень довольны)

265 школу я рассматриваю для младшей дочки, но пока толком о ней ничего не знаю. Если у Вас есть какая-то информация свежая, поделитесь, плз. :flower: В каком году идете?. Инфу кину в личку.:)

ЮГ.
26.01.2011, 19:50
Ян, это ты? :))

Юля в 177 в третьем классе. В началке мне все нравится. Очень хочу, чтобы и в средней школе нравилось.
Про Борину школу - это за пределами топика. Подробно я лучше по телефону :))

Ой,а не я ли Вас в 177 школу"сосватала"?Всё мечтаю посмотреть на девочку,которую туда "направила"!
265 школа,начальная,очень оказалась хорошей,во всяком случае,заметен настрой учителей УЧИТЬ,следовательно,и ученики показывают хороший уровень...Вот,блин,сапожник без сапог-у самой сын учится в 349,откуда в 8 классе уже поздно эвакуироваться...:001:

Милисента
26.01.2011, 19:57
Ой,а не я ли Вас в 177 школу"сосватала"?Всё мечтаю посмотреть на девочку,которую туда "направила"!
265 школа,начальная,очень оказалась хорошей,во всяком случае,заметен настрой учителей УЧИТЬ,следовательно,и ученики показывают хороший уровень...Вот,блин,сапожник без сапог-у самой сын учится в 349,откуда в 8 классе уже поздно эвакуироваться...:001:

вполне возможно, что и вы :)
Мы вроде по поводу 349 изначально общались в личке, да?

почему из 349 поздно уходить? некоторые колы и в 9 класс детей берут, про мат.школы знаю точно. Нету у мальчика склонности к математике?

Ягг
26.01.2011, 20:01
В каком году идете?. Инфу кину в личку.:)

Спасибо! В 2012.

Lucky
26.01.2011, 20:19
В каком году идете?. Инфу кину в личку.:)

Creature, а можно и мне инфу по 265 лицею в личку.

Evelina*****
26.01.2011, 22:31
Спасибо! В 2012.

Мы тоже в 2012. Можно нам тоже в личку?

ЮГ.
26.01.2011, 22:37
вполне возможно, что и вы :)
Мы вроде по поводу 349 изначально общались в личке, да?

почему из 349 поздно уходить? некоторые колы и в 9 класс детей берут, про мат.школы знаю точно. Нету у мальчика склонности к математике?

Да,посмотрела в личку нашу переписку-я,я этот человек!Ну,всё ведь правильно получилось,Вы довольны?;)А у моего мальчика очень слабые знания по многим причинам,школу виню во многом!Поздно метаться,надо дотянуть 8-9 кл.и в колледж!
А всё равно 177 школа лучше всех в нашем районе!:080:

JENNIE
26.01.2011, 23:19
В-третьих, там много "приезжих", т.к. "Народный" рядом.Поймите меня правильно, я не рассист.Но зачастую эти дети по- русски говорят плохо, подготовки к школе у них никакой.Соответственно, или учитель уделяет им повышенное внимание, остальным ученикам - меньше, или, наоборот, занимается со всеми, как положено, но эти не тянут программу из-за слабой подготовки, значит, у них очень хромает дисциплина на уроке .Опять же, справки медицинские у них часто заведомо купленые и, неизвестно, что еще кроме туберкулеза, могут принести. Кроме родителей, которые это все рассказывали, нас отговорила одна из учителей, знающая ситуацию "изнутри".

А с этим я не соглашусь. Там совершенно нет "приезжих", особенно по сравнению например со 151 школой. Не знаю как было раньше, но в этом году не видела ни одного, ни в младшей, ни в старшей школе.

о-ля-
26.01.2011, 23:22
В 196 шл. учимся во 2 кл.С подачей документов в школу проблем не было,не смотря на то что прописка в др. районе.Просто пришли 1 апреля и написали заявление.Были родители,которые занимали очередь с вечера,но их было всего человек 10.Основная масса народа стала собираться часов в 7 утра.Когда принимали заявление спрашивали в какое здание и к какому учителю мы хотим,и сообщили нам № под которым приняты документы-это важно знать,т.к. если откажут в приёме в шк.по причине что нет мест,а ваше заявление было например 20,то можно качать права.

о-ля-
26.01.2011, 23:40
А вы не подскажете нам, есть ли возможность в 196 пообщаться с учителями, набирающими первый класс, а то все говорят что выбирают учителя, а на подготовке педагог была совсем другая...как-то мне странно кидаться на улице на учителей и учеников с вопросами...Как вы своего учителя нашли?
У нас не было выбора учителя,т.к.мы шли в большое здание,а туда набирали только один кл.А когда детей пришло много,то открыли ещё один,но учителя туда взяли нового.Я вообще не вижу большого смысла выбирать учителя,т.к. все они специалисты,а дальше всё будет зависеть от многих факторов.Наприм.сложаться ли отношения у ребёнка с учителем и пр.

Evelina*****
27.01.2011, 00:31
У нас не было выбора учителя,т.к.мы шли в большое здание,а туда набирали только один кл.А когда детей пришло много,то открыли ещё один,но учителя туда взяли нового.Я вообще не вижу большого смысла выбирать учителя,т.к. все они специалисты,а дальше всё будет зависеть от многих факторов.Наприм.сложаться ли отношения у ребёнка с учителем и пр.

А кого-нибудь из учителей 3-х классов вы знаете? Может сталкивались?

Ir4a
27.01.2011, 02:55
Сама в прошлом году металась в поисках. Посоветовать могу только не слушать советов, а составлять обо всем свое мнение, поэтому ходите на дни открытых дверей и другие собрания, общайтесь с администрацией. А в таких топиках нужно вылавливать информацию для того, чтобы задавать нужные вопросы (это я не с негативом). Так что, не хватайтесь за голову и не вычеркивайте из списка приоритетов удобную для Вас школу только потому, что кому-то здесь она не подошла. Не бывает школ, которые нравятся всем, и даже в хороших школах бывают ЧП и массовые исходы учеников оттуда.

Lota
27.01.2011, 02:55
Ягг, спасибо :flower:, напомню ;)
У Вас личка переполнена, сообщения не отправляются

Ir4a
27.01.2011, 03:13
Конкретно по теме, вот моя инфа (все ИМХО):
196 - муштра и совок (не для нас, однозначно). Кроме того, в прошлом году "прокатили" подготовишек: обещали взять всех, а открыли только один бесплатный класс, который укомплектовали братьями\сестрами и "своими". Ну, может, по прописке кто попал, из тех, кто 31-го очередь занимал.
664(на Ударников) - бедненько, но чистенько. Директор и завуч вполне вменяемые, с деловым подходом. Началка недавно, так что опыта в этой сфере нет, учителя еще 2 года будут новые. Если идти туда, то советую только с прицелом на сильную среднюю школу - началка, как повезет.
628 - позиция администрации: "Родители - враги и кошелек". Хамят ужасно, родителей стараются по максимуму никуда не пускать. Подозреваю, что на уроках там шумно, и дисциплина хромает. Плюсы - много кружков и внеклассной жизни и авторитетное имя.
405 - по соотношению цена\качество, на мой взгляд, оптимальная. Если бы выбирали сейчас, отдала бы ребенка туда. Сужу по рассказам приятельницы и ее фоткам. Понтов насчет учебы там действительно много. Доходило до того, что ей предложили забыть о музыкальной или спортивной школе - типа, наши дети все время должны отдавать учебе. Учеба там, действительно, довольно интенсивная (конечно, не так, чтобы кроме нее обо всем забыть). Доп. занятия в 2 раза дешевле, чем в 628-й. Большой плюс, что при формировании классов учитывают мнение родителей о том, к какому учителю они хотят попасть. Еще мне очень понравилось, что в классе у ребенка свой шкаф, и домой он носит только тетрадки для родительской проверки (д\з делают на продленке). А то наш ранец даже я еле поднимаю.

Ягг
27.01.2011, 10:10
Ягг, спасибо :flower:, напомню ;)
У Вас личка переполнена, сообщения не отправляются

Почистила :)

Evelina*****
27.01.2011, 12:03
Конкретно по теме, вот моя инфа (все ИМХО):
196 - муштра и совок (не для нас, однозначно). Кроме того, в прошлом году "прокатили" подготовишек: обещали взять всех, а открыли только один бесплатный класс, который укомплектовали братьями\сестрами и "своими". Ну, может, по прописке кто попал, из тех, кто 31-го очередь занимал.
664(на Ударников) - бедненько, но чистенько. Директор и завуч вполне вменяемые, с деловым подходом. Началка недавно, так что опыта в этой сфере нет, учителя еще 2 года будут новые. Так что, идти туда, то советую только с прицелом на сильную среднюю школу - началка, как повезет.
628 - позиция администрации: "Родители - враги и кошелек". Хамят ужасно, родителей стараются по максимуму никуда не пускать. Подозреваю, что на уроках там шумно, и дисциплина хромает. Плюсы - много кружков и внеклассной жизни и авторитетное имя.
405 - по соотношению цена\качество, на мой взгляд, оптимальная. Если бы выбирали сейчас, отдала бы ребенка туда. Сужу по рассказам приятельницы и ее фоткам. Понтов насчет учебы там действительно много. Доходило до того, что ей предложили забыть о музыкальной или спортивной школе - типа, наши дети все время должны отдавать учебе. Учеба там, действительно, довольно интенсивная (конечно, не так, чтобы кроме нее обо всем забыть). Доп. занятия в 2 раза дешевле, чем в 628-й. Большой плюс, что при формировании классов учитывают мнение родителей о том, к какому учителю они хотят попасть. Еще мне очень понравилось, что в классе у ребенка свой шкаф, и домой он носит только тетрадки для родительской проверки (д\з делают на продленке). А то наш ранец даже я еле поднимаю.

А что значит прокатили подготовишек? Не взяли тех, кто ходил на ПК? Я слышала, что там всех берут.. А у вас там кто-то был на ПК?

о-ля-
27.01.2011, 12:44
А кого-нибудь из учителей 3-х классов вы знаете? Может сталкивались?

Попробую узнать.Вас какое здание интересует?И надо иметь ввиду,что в этом уч. году в 196 новый директор,может поэтому условия приёма в шк. изменились,и взяли не всех?

Evelina*****
27.01.2011, 13:22
Попробую узнать.Вас какое здание интересует?И надо иметь ввиду,что в этом уч. году в 196 новый директор,может поэтому условия приёма в шк. изменились,и взяли не всех?

Меня интересует большое здание.Про учитилей можно в личку.

Ir4a
27.01.2011, 13:23
А что значит прокатили подготовишек? Не взяли тех, кто ходил на ПК? Я слышала, что там всех берут.. А у вас там кто-то был на ПК?

Да, был. Очень способный мальчик, которому эта подготовка объективно не была нужна. Они ходили только ради поступления. На род.собрании перед началом ПК завуч младших классов обещала, что с подготовки примут всех: составят предварительные списки. Это я своими ушами слышала (сама там была). Еще стращали, что те, кто будут ходить только перед апрелем (а раньше будут якобы болеть), в эти списки не попадут. В общем прямым текстом сказали: утром деньги, вечером стулья. Но со стульями не срослось. Когда мама этого мальчика пошла разбираться, ее еще и обхамили. И вообще, посмотрела я на этом собрании на администрацию и учителей: администрация скользкая, учителя затюканные какие-то. Но это в прошлом году было.

Ir4a
27.01.2011, 13:30
И еще, кстати, я так и не поняла, за что в маленькой школе берут деньги. Нам несколько раз на собрании подчеркнули, что деньги там собирают не в бюджет школы, а чтобы платить воспитателям и обслуживающему персоналу. Но воспитатели и в бесплатных школах имеются, причем там нагрузка у них больше, т.к. дети на продленке там не спят. Персонал в столовой тоже во всех школах наличествует. Получается родители платят 3500 (данные 2009-2010 г.г.) только за стирку постельного белья?
К слову, по оснащенности меня маленькая школа совсем тогда не впечатлила: у нас в садике покруче было, причем практически бесплатно.

Ir4a
27.01.2011, 13:39

О! Обрадую подругу! А то ей прошлая директриса такого наговорила, когда она пыталась возмутиться тем, что они честно все курсы оттрубили, а их не взяли, хотя обещали.
Значит все-таки отлились ей чьи-то слезы. Я не злорадная, но тут администрация действительно повела себя по-свински. Я думаю, недовольных было мульон.

Evelina*****
27.01.2011, 22:34
Кроме 164 и 177 никто пока не похвалил.... Неужели все так плохо?

kitten
28.01.2011, 00:09
А мне в 405 нравилось, в принципе... Поборами деньги за допзанятия я не считаю, сдавали не так и много в месяц. Но вот все остальное верно. Понтов много, толку мало. Хотя знания на уровне, ничего не скажу, но вот отношения ученик-учитель меня просто поражают. Никто там не помнит, что это ДЕТИ! Мы ушли, я долго сомневалась, но не жалею. Сегодня утром ребенок рассказывал свежую увлекательную историю о своих уже бывших одноклассниках (они видятся на тренировках) и я порадовалась, что не стала ждать до конца полугодия. Обстановка в классе явно нездоровая (подчеркиваю, в классе!) хотя школа очень неплохая. Не хватает ей одного - педагогов любящих свое дело, а не пахвальные листки и премии :(
Про 628 вообще ничего хорошего не припомню. Мы там год отучились в нулевке. Поборы не огромные, но есть. Меня расстроило качество образования. Я 2 месяца сидела с ребенком занималась потом при переводе в 405!

Evelina*****
28.01.2011, 00:20
А сейчас вы где?

kitten
28.01.2011, 00:23
сейчас в 177, 3 класс

Evelina*****
28.01.2011, 00:37
сейчас в 177, 3 класс

Вы довольны? Поделитесь впечатлениями, хочется узнать все... Как там с учителем повело? Можно в личку.

Masharia
28.01.2011, 01:54
вот отношения ученик-учитель меня просто поражают. Никто там не помнит, что это ДЕТИ!

Нам как раз в 405-й очень повезло с учителем. Мне вообще кажется, что в нашей параллели (4-е классы) лучшие учителя. В прошлом году были проблемы с физкультурой, но в этом году нашему классу заменили учителя, все проблемы сразу снялись.

kitten
28.01.2011, 02:07
Нам как раз в 405-й очень повезло с учителем. Мне вообще кажется, что в нашей параллели (4-е классы) лучшие учителя. В прошлом году были проблемы с физкультурой, но в этом году нашему классу заменили учителя, все проблемы сразу снялись.Если помните нашу историю, то мы и должны были пойти тогда в класс, который сейчас 4 (вроде "б"), но столько нам было не нагнать и завуч уговорила идти не во второй после нулевки а в первый. Надо было мне настоять и заниматься с репетитором :( Хотя тогда бы она была самой младшей в классе, тоже не очень хорошо. Мне просто непонятна позиция завуча 405, она наотрез отказалась нас переводить из одного класса в другой. Директор вообще как я поняла авторитета там не имеет. Грустно это... :(

Evelina*****
28.01.2011, 14:07
Спасибо!

Masharia
28.01.2011, 14:44
Если помните нашу историю, то мы и должны были пойти тогда в класс, который сейчас 4 (вроде "б"), но столько нам было не нагнать и завуч уговорила идти не во второй после нулевки а в первый.

Да, помню, конечно. У вас получилось, фактически, что вы были лишены главного плюса 405-й - выбора подходящего учителя.

о-ля-
28.01.2011, 16:09
Да, был. Очень способный мальчик, которому эта подготовка объективно не была нужна. Они ходили только ради поступления. На род.собрании перед началом ПК завуч младших классов обещала, что с подготовки примут всех: составят предварительные списки. Это я своими ушами слышала (сама там была). Еще стращали, что те, кто будут ходить только перед апрелем (а раньше будут якобы болеть), в эти списки не попадут. В общем прямым текстом сказали: утром деньги, вечером стулья. Но со стульями не срослось. Когда мама этого мальчика пошла разбираться, ее еще и обхамили. И вообще, посмотрела я на этом собрании на администрацию и учителей: администрация скользкая, учителя затюканные какие-то. Но это в прошлом году было.
Странно, что их не взяли,т.к. сейчас в школе два бесплатныых 1 кл., и два платных, т.о. набрали меньше платных.

Миленка
28.01.2011, 19:47
мы первоклашки в 628. Пока довольны. Вроде бы все адекватно.

joulu
29.01.2011, 23:35
Девочки, а можно про 531 поподробнее? Знаю, что некоторые начали ходить на курсы, но бросили по разным причинам. Кому-то не понравилась атмосфера в школе, кто-то понял, что у него мало шансов туда попасть. Кто-нибудь из этого топа туда собирается?
Мы-то по прописке к 531 относимся. Вроде, сам Бог велел. Но побаиваюсь "Школу-2100" и хочу нормальный английский. Поэтому ходим на подготовку в 349.

Милисента
30.01.2011, 00:13
Девочки, а можно про 531 поподробнее? Знаю, что некоторые начали ходить на курсы, но бросили по разным причинам. Кому-то не понравилась атмосфера в школе, кто-то понял, что у него мало шансов туда попасть. Кто-нибудь из этого топа туда собирается?
Мы-то по прописке к 531 относимся. Вроде, сам Бог велел. Но побаиваюсь "Школу-2100" и хочу нормальный английский. Поэтому ходим на подготовку в 349.

в 531 английский плоховат.
У нас там знакомые учатся в третьем классе. За два года у них будет уже четвертый учитель в началке :(.
И с продленкой не фонтан. И с кружками.
Зато бассейн есть :).

Evelina*****
30.01.2011, 02:20
в 531 английский плоховат.
У нас там знакомые учатся в третьем классе. За два года у них будет уже четвертый учитель в началке :(.
И с продленкой не фонтан. И с кружками.
Зато бассейн есть :).

Тоже самое слышала. А 349, тоже вроде не хвалят, там со 2-го класса английский, дети уже без репититоров учиться не могут, а дальше что?

Милисента
30.01.2011, 12:51
Тоже самое слышала. А 349, тоже вроде не хвалят, там со 2-го класса английский, дети уже без репититоров учиться не могут, а дальше что?

Почему не могут? отлично дети в 349 учатся, английский там очень сильный.
С кружками там не фонтан, на сколько я знаю.

Зато вокруг территории идеальный порядок. И туалеты в отличном состоянии, чего нету во многих школах.

Evelina*****
30.01.2011, 13:51
Почему не могут? отлично дети в 349 учатся, английский там очень сильный.
С кружками там не фонтан, на сколько я знаю.

Зато вокруг территории идеальный порядок. И туалеты в отличном состоянии, чего нету во многих школах.

Сейчас хожу по школам, выбираю! Во всех школах, даже самых простых, туалеты в оч.приличном состоянии, наверно деньги на ремонт дали. А про 349 знаю от родителей детей, которые там учаться. Английский сильный, засчет того, что родители репетиторов нанимают, но в чем тогда смысл языковой школы? С репетитором и в обычной школе язык можно выучить! Английский там изучают по учебникам Верещагиной ( вспомним наше детство), только мы с 5-го учили, а они со 2-го, бедным деткам оч. сложно ГРАМАТИКА!!! Ну а результат нашей старой методики изучения языков всем нам хорошо известен... Кстати в этой школе я знакома, не только с детьми в началке, но и в старших классах, те при 5 по английскому, детскую песню перевести не могут ( я конечно не про всех) думаю если родители там оч. вкладываются в язык, то дети его знают а если без доп. вложений... сомнительно.

Милисента
30.01.2011, 14:05
Сейчас хожу по школам, выбираю! Во всех школах, даже самых простых, туалеты в оч.приличном состоянии, наверно деньги на ремонт дали.

ну вот в 405 туалеты еще до недавнего времени ужасные были. В августе там пахло как на вокзале! А ведь туалетми летом никтоне пользуется. Как же там в учебный год? (это я искала дочке началку и обходила школы района). Но вроде бы тут где-то писали, что сейчас туалеты в 405 уже отремонтировали.

в 177 нашей туалет тоже так себе :008:.
Мне пришлось младую (5,5 лет) как-то в этот туалет отвести. Так она отказалась там писать! :008:

А про 349 знаю от родителей детей, которые там учаться. Английский сильный, засчет того, что родители репетиторов нанимают, но в чем тогда смысл языковой школы? С репетитором и в обычной школе язык можно выучить! Английский там изучают по учебникам Верещагиной ( вспомним наше детство), только мы с 5-го учили, а они со 2-го, бедным деткам оч. сложно ГРАМАТИКА!!! Ну а результат нашей старой методики изучения языков всем нам хорошо известен... Кстати в этой школе я знакома, не только с детьми в началке, но и в старших классах, те при 5 по английскому, детскую песню перевести не могут ( я конечно не про всех) думаю если родители там оч. вкладываются в язык, то дети его знают а если без доп. вложений... сомнительно.

я знакома с учителем английского из 349 школы. И с родителиями учеников началки. Английского там очень много. Во втором классе 4 раза в неделю, дальше больше. Никаких репетиторов у моих знакомых нет.
По Верещагиной занимаются очень много где! Там именно грамматика и хороша. Потому как многие новые учебники не дают детям никакого представления о грамматике. Мой сын учится в 6 классе совершенно другой школы, англ.язык там тоже очень сильный, и учатся они по той же Верещягиной. Согласна, тексты в нем скучные. Ну так у любого учебника есть и плюсы и минусы.

Вобщем, с точки зрения изучения англ. 349 даст 200 очков вперед той же 531 например.

Masharia
30.01.2011, 14:05
На состояние школы я бы особо не смотрела. За 5 лет, что я их вижу, одни школы из руин отремонтировались, а другие из приличного ремонта пришли в упадок, а потом тоже отремонтировались. Состояние школы вы можете оценить только на текущий год, а учиться там детям минимум 4.

etoskina
30.01.2011, 14:18
Девочки,неужели нет тех кто учится в 664 ?особенно ищу тех кто на Блюхера учится.?Очень нужны отзывы...а то в нашей дворовой 188 сменилось руководство и с этого года там будут только музыкальные классы.Куда деваться остальным?Школ в округе просто физически больше нет.

Evelina*****
30.01.2011, 14:20
Сколько людей, столько мнений. Для себя 349 не рассматриваем. ИМХО английский- это не специальность! В наше время он имеет прикладное значени только в сочетании с приличным образованием. А через 10 лет может и китайский будет популярней, так-что вкладываться в английский смысла на вижу. Мы если честно, на Вашу школу поглядываем, оч. нам нравиться. Началка сильная, а в старшей деление по специализации, но оч. для нас далеко..., да и возьмут-ли? А вы стали-бы возить детей в свою школу?

Masharia
30.01.2011, 14:34
Девочки,неужели нет тех кто учится в 664 ?особенно ищу тех кто на Блюхера учится.?

Я думаю, кто на Блюхера учится, в топик про Ржевку не заходит :)

Милисента
30.01.2011, 14:41
Сколько людей, столько мнений. Для себя 349 не рассматриваем. ИМХО английский- это не специальность! В наше время он имеет прикладное значени только в сочетании с приличным образованием. А через 10 лет может и китайский будет популярней, так-что вкладываться в английский смысла на вижу.

тут я с вами согласна. В школе должны быть на уровне все предметы, не только английский. Но 349 хочу защитить.

Мы если честно, на Вашу школу поглядываем, оч. нам нравиться. Началка сильная, а в старшей деление по специализации, но оч. для нас далеко..., да и возьмут-ли? А вы стали-бы возить детей в свою школу?

Вы про 533? тогда вы меня с кем-то спутали :) В 533 в началке учатся дети моей подруги. А мои дети в других школах. Сын в 6 классе в 168 гимназии, на Невском. Дочка в третьем классе в 177.

Возить ребенка в школу очень тяжко. Очень. Пробки мимо Ладожской - это мрак. Мой сын выезжает из дома в 7-40 (уроки начинаются в 8-30), это если его везет папа на машине. А если пешком - то аж в 7-20! Но это редко....
Лишние час-полтора дороги - это вместо прогулок, кружков, просто отдыха. Жаль время.
Ну а если маина сломается? Тогда совсем мрак....
Вобщем, я бы искала началку исключительно в пешеходной доступности.

Милисента
30.01.2011, 14:43
На состояние школы я бы особо не смотрела. За 5 лет, что я их вижу, одни школы из руин отремонтировались, а другие из приличного ремонта пришли в упадок, а потом тоже отремонтировались. Состояние школы вы можете оценить только на текущий год, а учиться там детям минимум 4.

Маша, согласна, что состояние школы - это не самый главный критерий выбора. Но и немаловажный все же.

Я как раз не наблюдаю таких резких перемен состояния школ. В 177 только окна поменяли.
В вашей туалеты только в этом году сделали? Значит, пойди мы туда в 2008 году, два с половиной года пришлось бы мучиться :008:.

Evelina*****
30.01.2011, 14:51
тут я с вами согласна. В школе должны быть на уровне все предметы, не только английский. Но 349 хочу защитить.

Вы про 533? тогда вы меня с кем-то спутали :) В 533 в началке учатся дети моей подруги. А мои дети в других школах. Сын в 6 классе в 168 гимназии, на Невском. Дочка в третьем классе в 177.

Возить ребенка в школу очень тяжко. Очень. Пробки мимо Ладожской - это мрак. Мой сын выезжает из дома в 7-40 (уроки начинаются в 8-30), это если его везет папа на машине. А если пешком - то аж в 7-20! Но это редко....
Лишние час-полтора дороги - это вместо прогулок, кружков, просто отдыха. Жаль время.
Ну а если маина сломается? Тогда совсем мрак....
Вобщем, я бы искала началку исключительно в пешеходной доступности.
Я про 177, но нам и до нее ехать, живем у Хасанской. 533 оч. заманчиво, но оч далеко... А вообще пока выбираем, нам в 2012. Собираю инфрмацию интересуюсь мнениями. Бывает и так, школа сильная и началка хорошая, но данная, конретная параллель западает... И вообще, мнение каждый день меняется, то думаю возить в центр, о то поглядываю на ближайшую к дому, обычную школу......

Masharia
30.01.2011, 15:02
Я как раз не наблюдаю таких резких перемен состояния школ. В 177 только окна поменяли.
В вашей туалеты только в этом году сделали? Значит, пойди мы туда в 2008 году, два с половиной года пришлось бы мучиться :008:.

У нас класс на втором этаже, там всегда были более-менее нормальные туалеты. Так что мне сложно сказать. По крайней мере, мои обе пользуются :) Что там сделали после ремонта, не видела еще.

Но наша школа внешне изменилась сильно. Когда мы туда шли, на первом этаже были джунгли на стенах, которые очень понравились Насте. В прошлом году это были очень облезлые джунгли. В этом году свежая однотонная покраска :) В гардеробе была идеальная свежая красочка, а сейчас грязно. Зато поменяли окна, сделали забор вокруг территории и хорошую спортивную площадку.

Masharia
30.01.2011, 15:04
Я про 177, но нам и до нее ехать, живем у Хасанской. 533 оч. заманчиво, но оч далеко... А вообще пока выбираем, нам в 2012. Собираю инфрмацию интересуюсь мнениями. Бывает и так, школа сильная и началка хорошая, но данная, конретная параллель западает... И вообще, мнение каждый день меняется, то думаю возить в центр, о то поглядываю на ближайшую к дому, обычную школу......

А вы на Хасанской 151-ю не хотите посмотреть? Много хороших отзывов о ней слышала. И туда ушла директором наша завуч старших классов, которую все очень хвалят.

Милисента
30.01.2011, 16:01
Понятно.
До 177 от Хасанской далековато, конечно, но не запредельно. Весь второй класс я возила дочку с Косыгина (почти у Белоруской). Сестричка наша двоюродная ездит с угла Наставников и Ленской.

Я младшую тоже в 2012 г. отдаю. И как раз моя старшая закончит 4 класс. Там вся параллель учителей - хорошие.

joulu
30.01.2011, 16:24
Anna Le Mur, а из какой школы Ваш сын перешел в 168? И легко ли это было?
И ещё вопрос, может, не совсем по теме: что говорят про соседнюю 169 школу на Харьковской? Просто я сама её заканчивала, воспоминания самые приятные, особенно по сравнению со 196 и 628, где училась до этого. Думаю уже, куда делать ноги после 4-го класса. Естественно, хотелось бы не дальше пл. Восстания.

Бирка
30.01.2011, 16:45
Всем здравствуйте.
Anna Le Mur и joulu,подскажите, если знаете, как в 349 дела с продлёнкой у первоклашек?

joulu
30.01.2011, 17:04
Знаю, что для первоклашек на продленке из кружков только ИЗО. Когда веду своего на подготовку, вижу, что продлёнка гуляет на спортивной площадке, которая, кстати, в весьма приличном состоянии. Когда забираю с подготовки, вижу, как забирают последних детей. Это около 18 часов. У учителя продлёнки очень недовольная физиономия при этом... Больше не знаю, поскольку у нас бабушка, наконец, уволилась, и я на неё уповаю.

cat-mama
30.01.2011, 17:15

Мы ходим. Атмосфера в школе вроде ничего, все адекватно, есть мелкие недоразумения (но где их нет?). С учителем повезло ( мы в 4 классе). Английский средний, как и везде, в школе в принципе не может быть сильного английского, только если это ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛА. Если хочется хорошо знать язык - репетитор по любому (ИМХО). Вот насчет мало шансов попасть - это да.... Если относитесь по прописке - есть шанс, пытайтесь! Если к нашей Анне Алексевне попадете, то Вам повезет :support:
Да, еще - денег ни на что не собирают! Сдаем только на классные нужды (но все добровольно).

joulu
30.01.2011, 17:21
Скажите, пожалуйста, а какого примерно возраста Анна Алексеевна? Просто после того, как наша любимая и в общем-то не особенно юная логопед в садике собралась в декрет, у меня возникла склонность к педагогам возрастной категории 45+ :).

Милисента
30.01.2011, 17:39
Anna Le Mur, а из какой школы Ваш сын перешел в 168? И легко ли это было?
И ещё вопрос, может, не совсем по теме: что говорят про соседнюю 169 школу на Харьковской? Просто я сама её заканчивала, воспоминания самые приятные, особенно по сравнению со 196 и 628, где училась до этого. Думаю уже, куда делать ноги после 4-го класса. Естественно, хотелось бы не дальше пл. Восстания.

Про 169 я ничего не знаю.

В 168 сын поступил после Радуги (так называлась раньше маленькая 191 школа). Он поступил легко потому, что как отличник ел без тестирования.
Дети в классе хорошо учатся практически все до единого. Сильные дети, сильная школа. Форма, дисицплина. Кому-то это минус, а в наем случае - плюс.

Милисента
30.01.2011, 17:41
Мы ходим. Атмосфера в школе вроде ничего, все адекватно, есть мелкие недоразумения (но где их нет?). С учителем повезло ( мы в 4 классе). Английский средний, как и везде, в школе в принципе не может быть сильного английского, только если это ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛА. Если хочется хорошо знать язык - репетитор по любому (ИМХО).

Не согласна.
Мой старший из обычной школы с обычным английским выел с хорошем уровнем английского. Без репетиторов.

Разные школы работают по разным программам. В вашей школе английский по какой-то соверенно упрощенной программе изучают. У нас туда ушли несколько человек, так что отзывы из первых уст. По сравнению с той же Верещагиной, говорят, что английского просто нет.

joulu
30.01.2011, 18:01
Да пожалуй, по сравнению с Верещагиной, любой отечественный учебник по английскому - отсутствие английского (увы!). Верещагина занудная, конечно, но там хоть есть логика, система и грамматика планомерно вдалбливается. Зашла в "Знайку", полистала Spotlight и изумилась: неужели это писАли педагоги-лингвисты?! Сама переводчик английского, Герцена закончила, так что знаю более или менее, о чем пишу. Предвижу реплики: так учите ребзя сами! Просто со своим ребёнком (уж с моим-то оболтусом точно) трудно заниматься. Разговор я ему, допустим, дам, а для изучения грамматики нужна строгая тетенька в школе, которая может пару поставить, если, к примеру, неправильные глаголы не будут выучены.

Милисента
30.01.2011, 18:35
вот по моему по Spotlight и учат в 531.

Еще очень хороша планомерность - когда в 6 классе 5 английских в неделю и ежедневно домашка - никакой репетитор такой нагрузки не даст. Постоянные диктанты, переводы, сочинения, рассказы. И на уроке в классе сидит не больше 8 человек (класс делят на три группы) - тут уж не схалявишь.

joulu
30.01.2011, 19:32
Да, в 531, к сожалению, Spotlight. Но меня удивило, что и в 196, которая всё же гимназия, тоже Spotlight! Вроде бы статус гимназии предполагает некую гуманитарность, а тут такой английский...

Masharia
30.01.2011, 19:42
Да, в 531, к сожалению, Spotlight. Но меня удивило, что и в 196, которая всё же гимназия, тоже Spotlight! Вроде бы статус гимназии предполагает некую гуманитарность, а тут такой английский...

В прошлом году была мода на Spotlight. Наши тоже год по нему учились. В этом году Welcome. Я уже плюнула, учим язык дома с преподавателем. Все равно 2 урока в неделю - это ни о чем. С 5-го класса будет 4 английских, посмотрим насколько это будет серьезно.

Милисента
30.01.2011, 20:01
Маша, у вас всего только 4 английских? четыре мало, ИМХО...
а второй язык - их сколько?

У Юли в 3 классе три иностр.языка. И у Бори тоже в началке 3 было.
А с 5кл - 5 англ. и 2 немецких. Вот второй язык в Бориной группе слабовато дают. У второго преподавателя выше нагрузка. Но в нашем случае это неважно.

Ir4a
30.01.2011, 20:18
Странно, что их не взяли,т.к. сейчас в школе два бесплатныых 1 кл., и два платных, т.о. набрали меньше платных.

1-го апреля им сказали, что будет 1 бесплатный класс. Видимо, хотели побольше детей загнать в платные. Сказали, что, может быть, откроют 2-й бесплатный, но точно сказать смогут только... в июле! Т.е., если бы не открыли, прождавшие до июля люди могли бы остаться просто у разбитого корыта дворовой школы. Но дело даже не в этом. Просто им так грубили, что подруга сказала, что они туда ни ногой.

Masharia
30.01.2011, 23:52
Маша, у вас всего только 4 английских? четыре мало, ИМХО...
а второй язык - их сколько?

4 английских и 2 французских. Но мы в этом году 2 часа в неделю занимаемся дома. Думаю, в следующем году оставлю либо также, либо сокращу до 1 раза, но совсем от домашнего английского не откажусь. Возможно, еще добавлю разговорную группу.

Evelina*****
31.01.2011, 00:08
Маша,а вы с директором 151 знакомы? Действительно думаете, что она сможет вытащить школу на хороший уровень? Эта школа в принципе оч. близко от нас, но раньше считалась оч. плохой. Может сейчас что-то изменилось? А еще рядом с нами бывшая 173 ( Школа здоровья и индивидуального развития), вокруг нее тайна покрытая мраком. Сведения оч. разноречивы, а дня открытых дверей там нет. Может кто что-то знает?

Гамаюн
31.01.2011, 00:15
В свое время мы рассматривали 233, как потенциальную, но быстро отказались от этой идеи. Уж очень много нелицеприятных отзывов услышали, а положительных 0.У двух сотрудниц дети там учатся.Во-первых, жалуются на постянные поборы.Из-за этого хорошие учителя уходят, директор заставляет их с родителей деньги тянуть, а им уже просто стыдно перед родителями с протяннутой рукой.Во-вторых, некоторое время назад там было выявленно несколько случаев открытого туберкулеза.В-третьих, там много "приезжих", т.к. "Народный" рядом.Поймите меня правильно, я не рассист.Но зачастую эти дети по- русски говорят плохо, подготовки к школе у них никакой.Соответственно, или учитель уделяет им повышенное внимание, остальным ученикам - меньше, или, наоборот, занимается со всеми, как положено, но эти не тянут программу из-за слабой подготовки, значит, у них очень хромает дисциплина на уроке .Опять же, справки медицинские у них часто заведомо купленые и, неизвестно, что еще кроме туберкулеза, могут принести. Кроме родителей, которые это все рассказывали, нас отговорила одна из учителей, знающая ситуацию "изнутри".

Мы сейчас во втором классе в этой щколе. Поборов нет, даже не слышала. Ни одного "приезжего", плохо говорящего по-русски, у нас в классе нет. Так что... "не читайте советских газет" (с);). Да, и учительница у нас просто замечательная:love:

Masharia
31.01.2011, 00:26
Маша,а вы с директором 151 знакомы?

К сожалению, сама ее не знаю, мы же еще в начальной школе. Но у нас есть мамы, у которых старшие дети в средней-старшей школе, они очень жалели, когда она ушла. Все надеялись, что она у нас будет директором после ухода нашей в 531-ю.

Про уровень ничего не могу сказать, но знаю форумчанку, которая решила возить туда ребенка, живя на углу Ударников и Индустриального. Вряд ли она бы стала это делать, будь там так уж плохо.

Вот большой топик об этой школе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=685089

NIKA-A
31.01.2011, 12:05
Значит, директора перевоспитали.Несколько лет назад на нее регулярно жалобы о поборах писали.У наших сотрудниц телефоны вышестоящих организаций на раб. столе лежали, уж очень они устали от этого

Spoonsik
31.01.2011, 20:38
Анна Ле Мур, подскажите пожалуйста! Хотим в 177 шк. но живем через дорогу. На курсы подготовит. не пошли т.к. много кружков посещаем. В декабре правда интересовалась насчет подготовит на всякий случай, но сказали мест нет.
Как вы думаете насколько высоки наши шансы попасть в эту гимназию?

Рассматриваем еще 644 гимн и 196. про 664 мало отзывов, но я была на собрании 22 января.
С первого класса англ. 4 р в нед. 1000 руб в мес. и питание 250 руб в день очень хорошее. Но я не готова платить 5 тыс в месяц. еще будет собрание 19 февр уточню про питание.
Набирают только один класс.

NIKA-A
31.01.2011, 21:01
177-государственное учреждение, вряд ли столько питание стоит.Наверно, это стоимость завтраков в месяц(нач.школа оплачивает 30% их стоимости), а обеды 225 в неделю.Мы в другую школу ходим, но думаю везде стоимость примерно одинакова

Милисента
31.01.2011, 21:17
Анна Ле Мур, подскажите пожалуйста! Хотим в 177 шк. но живем через дорогу. На курсы подготовит. не пошли т.к. много кружков посещаем. В декабре правда интересовалась насчет подготовит на всякий случай, но сказали мест нет.
Как вы думаете насколько высоки наши шансы попасть в эту гимназию?

Рассматриваем еще 644 гимн и 196. про 664 мало отзывов, но я была на собрании 22 января.
С первого класса англ. 4 р в нед. 1000 руб в мес. и питание 250 руб в день очень хорошее. Но я не готова платить 5 тыс в месяц. еще будет собрание 19 февр уточню про питание.

250р в день - это как-то ну очень много за питание....
В 177 обеды рублей 45 стоят вроде.

Про ваши шансы ничего сказать не могу - вы поговорите с завучем начальных классов, это будет вернее.
Мне учитель говорила, что посещение подготовительных курсов не является необходимым для зачисления.

annaliza73
31.01.2011, 21:52
Маша,а вы с директором 151 знакомы? Действительно думаете, что она сможет вытащить школу на хороший уровень? Эта школа в принципе оч. близко от нас, но раньше считалась оч. плохой. Может сейчас что-то изменилось? А еще рядом с нами бывшая 173 ( Школа здоровья и индивидуального развития), вокруг нее тайна покрытая мраком. Сведения оч. разноречивы, а дня открытых дверей там нет. Может кто что-то знает?

Школа и есть плохенькая. С директором я лично знакома. Ну не понимаю я , чем так хороша директор 151, по мне - так показуху конкретную разводит. Да, ремонт она сделает (за счет родителей), платные уроки и услуги - это всегда пожалуйста, кучу комиссий пригласит, экскурсии в тридорога организует, в интернете презентацию выложит. А вот учебный процесс очень слабо организован.. Ну и конечно, ее поведение (замалчивание этого факта) во время эпидемии педикулеза в прошлом году ............это вообще жуть. Весь год вшей выводили дружно всем классом - учиться было некогда.
Жду-не дождусь, когда доча подрастет и сможет сама ездить в другую школу. А пока - репетиторы..........+слабенькая 151 школа. Обидно, школа у нас под окнами- удобно территориально.

В 173 я ходила, когда встал вопрос о школе - я так поняла директора , что это школа для физически ослабленных детей. Там мало человечков в классе. помнится 15-17 цифру мне называли.Нагрузка соответственно здоровью. Я не захотела помещать ребенка в тепличные условия.

dkolotov
31.01.2011, 22:16
про 664 мало отзывов, но я была на собрании 22 января.
Скажите а вы на какой площадке были?На Ударников или Блюхера?

Spoonsik
31.01.2011, 23:23
Спасибо!!!

Я была на ударников там совмещенные классы. с 8 класса полный пансион.

Evelina*****
31.01.2011, 23:25
А в 233 кто-нибудь был? Как впечатления?

Lota
01.02.2011, 00:06
250р в день - это как-то ну очень много за питание....
В 177 обеды рублей 45 стоят вроде.

Я в личке спрашивала про 644 у одной мамочки, она мне тоже про питание писала, что дорого.

"Питание не дешевое, еле выбили льготные завтраки с января, а так было 40р. завтрак, 70 обед. 40 полдник. Причем питание как во многих школах не супер.Но можно отказываться от питания, если ребенок не ест или не ходит на продленку. "

Милисента
01.02.2011, 00:12
Я в личке спрашивала про 644 у одной мамочки, она мне тоже про питание писала, что дорого.

"Питание не дешевое, еле выбили льготные завтраки с января, а так было 40р. завтрак, 70 обед. 40 полдник. Причем питание как во многих школах не супер.Но можно отказываться от питания, если ребенок не ест или не ходит на продленку. "

если ваши цифры сложить, то все равно получится меньше. А в предыдущем сообщении говорится вообще о 250р за обед!

Lota
01.02.2011, 00:17
Anna Le Mur, Вы, похоже, знаете на опыте своих детей и подругиных, обо всех школах, которые меня интересуют :)
Мы живем на углу Косыгина-Коммуны. Если выбирать между 177 и 533, что бы Вы посоветовали? (177 ближе, а 533... лучше?).
Ездить далеко Вы не советуете, как я поняла... А как Вы чувствуете, 168 выше уровнем, чем те же 177 и 533? Или не настолько выше, чтобы в нее ездить?
А про 157 ( им. принцессы Е.М. Ольденбургской, около Смольного) случайно ничего не слышали?

Или, все же, оптимальный вариант - началка рядом с домом, а потом уже выбирать? Как в качестве началки 191 маленькая, достойно? (мы в сад Радуга ходим)

Lota
01.02.2011, 00:20
если ваши цифры сложить, то все равно получится меньше. А в предыдущем сообщении говорится вообще о 250р за обед!

это я сложила ;)
ну там не "за обед", а "в день" девушка говорит :) Может подешевело? :)) Или может быть 250 - это при полном пансионе (там же пансион есть, но можно и домой уходить, как мне объяснили)

Милисента
01.02.2011, 01:01
Anna Le Mur, Вы, похоже, знаете на опыте своих детей и подругиных, обо всех школах, которые меня интересуют :)

:008: :)

Мы живем на углу Косыгина-Коммуны. Если выбирать между 177 и 533, что бы Вы посоветовали? (177 ближе, а 533... лучше?).

Я бы не сказала, что 533 лучше - мне так не кажется. На самом деле, самое главное не сама школа, а учитель.
Если жить рядом с 533 - то туда и идти. А возить от 177 в 533 - никакого смысла нет.

Как раз от вашего угла мы и ездили в 177 весь второй класс.

Ездить далеко Вы не советуете, как я поняла...

Не советую, нет.
Я возила детей в сад, возила среднюю дочку в школу год, старшего сына в пятый класс отвозил муж, а я забирала. Вобщем, ответственно заявляю, если можно не возить - лучше этого не делать.

Вы если будете возить - то на чем? И кто будет забирать?

А как Вы чувствуете, 168 выше уровнем, чем те же 177 и 533? Или не настолько выше, чтобы в нее ездить?

В началке в 168 мои дети не учились, трудно сравнивать.

Я думала о переводе туда дочери во 2 класс, когда сын пошел в пятый. Но решила, что эта школа не для нас. Причин тому много.

Там программа - Школа России. Первоклашки очень-очень много пишут. То есть рука у детей к концу первого класса поставлена отлично. Но какой ценой?

Меня наша нынешняя учительница подкупила тем, что сказала, что ее задача научить ребенка учиться, научить любить учиться. Не уверена, что с постоянными прописями моя непоседливая дочь любила бы учиться.

Я общалась с двумя учительницами началки, они как раз в 2012 будут первые классы набирать, судя по всему. И мне категорически не понравилось, в какой манере они говорили с моей дочкой. Они в ее присутствии говорили о ребенке в третьем лице: "пусть она садится. пусть она решит." Обсуждали результаты написанного опять же в третьем лице :wife:.
Они даже не спросили как ее зовут! Вообще напрямую ни разу не обратились к ребенку! Это меня очень напрягло! Больше всего их волновал именно почерк..... Уровень знаний гораздо меньше.

Еще из минусов было то, что обе эти учительницы курят. Неоднократно встречала их потом, смолящих за углом школы :073:.

Может кому-то этои неважно, но ИМХО для ребенка начальной школы учитель - буквально мама. И чем идеальнее эта мама, тем лучше.

Форма в началке жуть как непонравилась - яркосиний пиджак со вставкой из шотландки в виде жилетки :065:.

Еще на мой взгляд, неудобно, что часть началки учится в отдельном здании, а в столовую ходить надо в основное, а для этого надо Невский переходить.

Одним словом, мне показалось, что 168 - такая традиционная совеЦкая гимназия. Маленькая армия. Это хорошодля моего старшего, а нежной девочке такого не надо.

Вобщем, я долго думала по поводу 168, поэтому и написала тут так много :)). Надеюсь, пригодится :).

Вобщем, наверное в 168 можно идти вначалку в том случае, если считать, что ребенок там будет учиться до последнего класса.

А про 157 ( им. принцессы Е.М. Ольденбургской, около Смольного) случайно ничего не слышали?

Слышала :))
в 157 учатся несколько детей, которые вместе с моей Юлей танцуют. В целом они довольны. Но есть и претензии. У двух мам там учатся не только в началке дети, но и в старших классх дети. Много недовольств педагогом по алгебре и геометрии, например. Иностранный сильный там. Есть платные уроки, как и везде.
Но ИМХО ездить со Ржевки туда не стоит :).

Или, все же, оптимальный вариант - началка рядом с домом, а потом уже выбирать? Как в качестве началки 191 маленькая, достойно? (мы в сад Радуга ходим)

в какую группу в Радуге ходите? :)

Маленькая 191 в качестве началки хороша для работающих мам. Если некому забирать, и водить по кружкам - то в нее стоит идти. Иначе она просто не стоит своих денег ИМХО.
Когда я оттуда переводила Юлю, в месяц Радуга обходилась в 6тр. При этом часть уроков приходилась на вторую половину дня, а нам это неудобно и ненужно. Ну и мне кажется, что при такой стоимости школа должна иметь побогаче материально-техническую базу.
Конечно, отдельный туалет у каждого класса и игровая - это прекрасно. И кормят (кормили) там вкуснее, чем сейчас в 177.

Надо еще сказать, что четыре года полного дня расслабили моего старшего так, что весь пятый класс мы с ним потом учились организовывать себя самостоятельно. То, что моя дочка умела уже во 2 классе, сын смог делать только в шестом. Может, это не все такие, но вот так вот...

Lota
01.02.2011, 01:27
ой, спасибо огромное, заняла я Вас на целый вечер "сочинением" :)

Возить - или машину у мужа отберу ;), или он с утра на машине отвезет, а я потом заберу уже "пешком".

В Радуге ходим в Колокольчик, маленькие мы еще :)

Про 191 - поняла, значит и думать нечего, зачем нам уроки во 2 половине дня...

:008: :)
Вобщем, наверное в 168 можно идти вначалку в том случае, если считать, что ребенок там будет учиться до последнего класса.

Я бы и хотела выбрать школу один раз, и потом больше не менять уже ничего. Поэтому и смотрю, где и началка, и средняя, и старшая хорошая ;) Но, чувствую, нет в жизни счастья :)) И в итоге пойдем в школу, которая ближе всего :)), а то про все гимназии, какую не возьми, сейчас пишут, что они раньше были крутыми, а сейчас "так себе" .

Но вот у Вас же все равно сын в 168 ездит.. Значит, нашли Вы в ней плюсы :)
А , если 177 и 168 сравнить, по иностранному - одинаковое кол-во часов (и качество обучения?) И математика-информатика?

У кого-то на ЛВ читала, что началка в 177 хорошая, а из средней многие убегают :( Эх, не хочется по школам скакать...

Ориентируясь на все годы обучения, Вы бы все-таки 177 выбрали? (для мальчика, т.е. хотелось бы и языки, и точные науки)

Милисента
01.02.2011, 01:52
ой, спасибо огромное, заняла я Вас на целый вечер "сочинением" :)

да уж :))
Но уж больно тема актуальная! мне же еще младшую в школу отдавать :)).

Возить - или машину у мужа отберу ;), или он с утра на машине отвезет, а я потом заберу уже "пешком".

ну вот на таких условиях можно идти в 177, а вот в 168 - далековато ежедневно забирать....
Маленького тащить на транспорте.... с рюкзаком и физрой... А грипп и всякое такое?..

В Радуге ходим в Колокольчик, маленькие мы еще :)

как вы заранее беспокоитесь :))
Моя дочка в Фантазерах.:support:

Про 191 - поняла, значит и думать нечего, зачем нам уроки во 2 половине дня...

ну не все уроки, а несколько только. У нас английский был после прогулки, история города и информатика. Но весь день в школе организован так, чтобы детям было интересно весь день, и вечером тоже. И если забирать ребенка после обеда, а весь класс остается, то многие мероприятия будут происходить без него. Обидно! Ну и за что платить, если забирать раньше? :)

Я бы и хотела выбрать школу один раз, и потом больше не менять уже ничего. Поэтому и смотрю, где и началка, и средняя, и старшая хорошая ;) Но, чувствую, нет в жизни счастья :))

На самом деле со средней школой проблемы почти везде. Если старшая школа много где хороша, да и школы городского набора есть на выбор, то средняя...

И еще, ведь критерии выбора будут меняться! То, что кажется важным сейчас, во втором классе окажется уже не столь важным, а в 7 классе вы вообще поймете, что не о том беспокоились. :)

Так что сейчас я бы посоветовала выбирать удобную территориально началку и хорошего учителя. А там дальше - видно будет.

И в итоге пойдем в школу, которая ближе всего :)), а то про все гимназии, какую не возьми, сейчас пишут, что они раньше были крутыми, а сейчас "так себе" .

знаете, есть поговорка "раншье и воздух был чище, и рога у быков длиннее" :))

Ведь на самом деле про любую школу вы найдете и хорошее и плохое. Сколько людей - столько и мнений.
Вот например психолог из маленькой 191 отдала свою дочку в первый класс в 164 школу ;). Есть о чем задуматься....

Но вот у Вас же все равно сын в 168 ездит.. Значит, нашли Вы в ней плюсы :)

Мой сын пошел туда в 5 класс, а не в началку.
Я искала приемлимую среднюю школу с преподаванием основной массы предметов на приличном уровне, с прицелом в старшую школу уйти в физмат, если сложится. Мне нужна была дисциплина и порядок, потому как мой мальчик ленив, и заставлять его учиться - тяжело :)), да и не хочу я этого делать. Школа хорошо справляется с этой задачей.
В 168 мне нравится, что нету детей по прописке, пришедших случайно, просто потому что рядом - просто там практически никто рядом не живет. Всех детей привели туда специально. Дети в основном учатся на хорошо и отлично. Там учиться - это круто. А про ту же 533 я слышала рассказы, что отличники там не в почете. Может, это был конкретный неудачный случай, не знаю. Но в 168 школу в класс к Боре перешло сразу человек 6 из той же 533.
Благодаря требованиям школы, у них достаточно тихо на переменах, там нельзя носиться и орать, может это звучит и смешно, но да. Там - нельзя. И не орут. Один из мальчиков рассказывал маме "там даже матом не ругаются".

Вобщем, для сына моего 168 хороший вариант.

А , если 177 и 168 сравнить, по иностранному - одинаковое кол-во часов (и качество обучения?) И математика-информатика?

Не могу сравнить! Дочь моя только в 3 классе в 177, я ничего еще не знаю о средней школе.
Английского в 168 - 5 часов в неделю. Математичка - классная сына - мне нравится. Но Боря у нее лучший ученик по математике, так что у нас у троих в этом отношении взаимность. Хотя советский подход к коллективу у математички цветет и пахнет.... Юле бы такой педагог не подошел.

У кого-то на ЛВ читала, что началка в 177 хорошая, а из средней многие убегают :( Эх, не хочется по школам скакать...

Это Ягг тут в топике писала, что они из 177 ушли. Ну так это их опыт. Да и сын ее на следующий год школу заканчивает, а ваш еще даже в первый класс не пойдет :)) - между вами временная пропасть! С тех пор уже даже сейчас все иначе, а уж потом что будет....
Я говорила с учительницей - по ее словам, после 4 класса уходят мало.

И про вас еще - вы уже сейчас можете сказать, ваш сын гуманитарий или скорее с математическим складом ума? Это же очень скажется на выборе школы. И не всегда это можно понять на этапе выбора школы, интерес может и потом проснуться.
Так что, ИМХО, не стоит сейчас загадывать слишком далеко.

Ориентируясь на все годы обучения, Вы бы все-таки 177 выбрали? (для мальчика, т.е. хотелось бы и языки, и точные науки)

опять же, у меня нету опыта со средней школой в 177. Поэтому я не могу ничего сказать.

Если бы я выбирала школу для сына сейчас - да, я бы в началку его отдала именно в 177. И в средней оставила бы там же. А вот на счет старшей - не знаю. Физмат у нас по прежнему в планах :)).

creature
01.02.2011, 11:50
Аня, тебе большое спасибо! Все таки 191 я рассматриваю как место куда будем отползать если в 265 совсем не сложится. Очень много сомнений насчет него. А продленка 191 очень заманчива ,очень. Другое дело, что "пупсятник" расслабляет, хотя может по первости это и не плохо. А тоу нас наоборот сознательность повышенная, логопед настроил работать и моя пашет и я боюсь, что сломается.

TUHT
01.02.2011, 15:08
А в 233 кто-нибудь был? Как впечатления?

Сходила в 233-ю на день открытых дверей. Впечатления скорее положительные. Единственное - не было директора, но вряд ли это можно отнескти к минусам.
Школа светлая, чистая, теплая. Представили двух учителей, корорые выпускаю 4-е классы и удут набирать 1-е. Обе произвели хорошее впечатление, только одна из них показалась мне более мягкой, другая -более строгой. Оба класса находятся в отдельном крыле на первом этаже, у них своя раздевалка, туалеты рядом (отремонтированные, чистые).Вообще планируют набирать 3 первых класса, третью учительницу будут брать новую. Школа стала теперь с углубленным изучением иностранных языков (раньше была с углубленным немецким), соответственно, можно будет и английский теперь выбирать основным. Продленка до 19.00. Кружки есть, но их немного.

Evelina*****
01.02.2011, 15:15
Аня, тебе большое спасибо! Все таки 191 я рассматриваю как место куда будем отползать если в 265 совсем не сложится. Очень много сомнений насчет него. А продленка 191 очень заманчива ,очень. Другое дело, что "пупсятник" расслабляет, хотя может по первости это и не плохо. А тоу нас наоборот сознательность повышенная, логопед настроил работать и моя пашет и я боюсь, что сломается.

А чем привлекла 265? Я слышала неплохие отзывы, но когда побывала внутри, оч. непорнавилась!

creature
01.02.2011, 15:28
А чем привлекла 265? Я слышала неплохие отзывы, но когда побывала внутри, оч. непорнавилась!

английский со второго класса. Программа началки... Не без сомнений. Я может отдам в 191 маленькую. Не решила еще

Ir4a
01.02.2011, 16:03
[QUOTE=Anna Le Mur;55641802]:008: :)

Еще на мой взгляд, неудобно, что часть началки учится в отдельном здании, а в столовую ходить надо в основное, а для этого надо Невский переходить.

Сейчас в 168 перевели началку в основное здание.

Милисента
01.02.2011, 16:06
Сейчас в 168 перевели началку в основное здание.

где же они там поместились? тем более, что в этом году набрали вроде три первых класса?

олька777
01.02.2011, 16:11
Сходила в 233-ю на день открытых дверей. Впечатления скорее положительные. Единственное - не было директора, но вряд ли это можно отнескти к минусам.
Школа светлая, чистая, теплая. Представили двух учителей, корорые выпускаю 4-е классы и удут набирать 1-е. Обе произвели хорошее впечатление, только одна из них показалась мне более мягкой, другая -более строгой. Оба класса находятся в отдельном крыле на первом этаже, у них своя раздевалка, туалеты рядом (отремонтированные, чистые).Вообще планируют набирать 3 первых класса, третью учительницу будут брать новую. Школа стала теперь с углубленным изучением иностранных языков (раньше была с углубленным немецким), соответственно, можно будет и английский теперь выбирать основным. Продленка до 19.00. Кружки есть, но их немного.

Интересная оценка
Кто больше из учителей поравился, если не секркт?:)

Ir4a
01.02.2011, 16:50
где же они там поместились? тем более, что в этом году набрали вроде три первых класса?

У моей сотрудницы там дети учатся в средней школе, она тоже очень не довольны переводом началки, говорят: "Тесно стало". По непроверенным данным здание началки сдают в аренду.

Милисента
01.02.2011, 17:23
У моей сотрудницы там дети учатся в средней школе, она тоже очень не довольны переводом началки, говорят: "Тесно стало". По непроверенным данным здание началки сдают в аренду.

ну ничего себе.... Там и раньше то тесно было, а теперь...
В гардеробе не протолкнуться, в столовой тоже :001:.

Скажите, а ваша дочка в какой школе учится?

ашам
01.02.2011, 17:40
так и не нашла не чего про 141!!!не кто не учится там?

TUHT
01.02.2011, 18:06
Интересная оценка
Кто больше из учителей поравился, если не секркт?:)

Понравилась та,которая показалась мне более строгой.
А вы были там?

Nuka
01.02.2011, 18:49
Девушки, покритикуйте, пожалуйста, 127-ю. Если вы ее рассматривали и отмели - почему?

Evelina*****
01.02.2011, 23:06
Девушки, покритикуйте, пожалуйста, 127-ю. Если вы ее рассматривали и отмели - почему?

Знаю нескольких выпускников, они собираються ходить на курсы английского::005: и говорят, что в эту-же школу детей не отдали-бы!