Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
dkolotov
30.03.2011, 13:20
Прочитала на сайте 644 школы, что в здании на Ударников обучаются мальчики, а для девочек площадка на Блюхера. Это действительно так?
Нет,смешанное обучение.Просто там еще пансионы и в зданиях школ дети живут и спят,девочки на блюхера,мальчики на Ударников.
олька777
30.03.2011, 13:22
Эти оценки сделаны на основании одного, максимум двух отзывов:073:, да и перечень школ далеко не полный. Так что, думаю, не стоит обращать внимание!
+1
А курсы подготовительные есть в этой (644) школе? Какие там вообще критерии попадания?
Я так понимаю, что эта школа для особо одаренных?
dkolotov
30.03.2011, 13:27
А курсы подготовительные есть в этой школе? Какие там вообще критерии попадания?
Да нет.В первый класс берут на общих основаниях,в старшие классы по результатам тестов,сложилось впечатление что они хотят к себе заполучить умных деток взращенных чужими руками.Но это мое мнение.
dkolotov
30.03.2011, 13:29
А курсы подготовительные есть в этой (644) школе? Какие там вообще критерии попадания?
По курсам на 2 страницы ранее почитайте.
Милисента
30.03.2011, 13:32
это обычная хорошая школа для обычных детей.
это обычная хорошая школа для обычных детей.
У меня сложилось такое мнение, потому что про неё практически нет информации на форуме, но за то нашлись сообщения о том, что они приглашают на обучение победителей школьных олимпиад.Нет, что-то тут не так:016::))
Милисента
30.03.2011, 13:40
У меня сложилось такое мнение, потому что про неё практически нет информации на форуме, но за то нашлись сообщения о том, что они приглашают на обучение победителей школьных олимпиад.Нет, что-то тут не так:016::))
информациина форуме не только про эту школу маловато :), а победителей школьных олимпиад в любую школу с удовольствием приглашают. :))
etoskina
30.03.2011, 13:45
Это так,вторые классы старшей школы они набирают по итогам олимпиад.
Хотела старшую туда перевестив среднюю школу,выяснила что и класс не очень, и у родителей отношения с учителями плохие,был скандал... в общем все не однозначно очень.
Да, какая-то не очень привлекательная картина получается при ближайшем рассмотрении. Получается, что авторитет они себе завоевывают чужими трудами. Может оно и к лучшему, хоть не много круг школ сузился для меня.
Evelina*****
22.08.2011, 19:27
Еще ждем отзывов.
Вчера была на собрании в 664-й. Понравилось очень: гимназия чистая, уютная, небольшая (300 человек вроде). Два языка: английский и немецкий. ИЗО на немецком. Физику и математику обещают на хорошем уровне, без скидки на гуманитариев.
Сказали, что не всем рекомендовано обучение там из-за нагрузки.
И лично для меня стало ясно: эту нагрузку мы не потянем. Но для детей с хорошей подготовкой и соответствующими способностями имхо - самое то. Финансовую составляющую нужно выяснять дополнительно, мне удалось узнать только стоимость питания: 250 руб. на полный день.
etoskina
31.10.2011, 09:19
Вчера была на собрании в 664-й. Понравилось очень: гимназия чистая, уютная, небольшая (300 человек вроде). Два языка: английский и немецкий. ИЗО на немецком. Физику и математику обещают на хорошем уровне, без скидки на гуманитариев.
Сказали, что не всем рекомендовано обучение там из-за нагрузки.
И лично для меня стало ясно: эту нагрузку мы не потянем. Но для детей с хорошей подготовкой и соответствующими способностями имхо - самое то. Финансовую составляющую нужно выяснять дополнительно, мне удалось узнать только стоимость питания: 250 руб. на полный день.
Программа там обычная- школа2100, но ... со слабыми детьми они возиться не хотят, видимо таким образом на начальном этапе отсеить хотят.
Порекомендуйте, пожалуйста, учителей на 2012 год в 533 или 349, если кто-то владеет информацией. Можно в личку. Заранее спасибо! :flower:
Estrella
27.01.2012, 19:49
И в этом топике напишу: 191 маленькой больше не будет :( Со след.года там только детский сад :(
mamaniki2005
27.01.2012, 21:19
И в этом топике напишу: 191 маленькой больше не будет :( Со след.года там только детский сад :(
сколько же они первых классов набирать будут? один?
Милисента
27.01.2012, 21:22
в большой 191 школе, думаю, не меньше 2 классов набирать будут. А скорее - три.....
mamaniki2005
27.01.2012, 21:25
в большой 191 школе, думаю, не меньше 2 классов набирать будут. А скорее - три.....
У знакомой ребенок там учится в 5 классе - у них всегда был один класс в большой школе + один класс в маленькой... может просто в этот период детей было мало...
Милисента
27.01.2012, 22:02
У знакомой ребенок там учится в 5 классе - у них всегда был один класс в большой школе + один класс в маленькой... может просто в этот период детей было мало...
моя дочь училась в 191 маленькой в первом классе в 2008 году - в тот год набирали два первых класса в большой школе и 2 первых класса в маленькой.
Estrella
28.01.2012, 00:56
В 2010 набирали 3 в большую, 1 в маленькую. В 2011, судя по тому, что в маленькой учится 1"Д" :001:, набрали 4+1...
Одно меня радует, что когда будут переводить наш нынешний 2 класс, состав практически сохранится, ибо у нас и так 29 человек. У старшей было 22 человека, сейчас 31 :065: (после перевода в большую)
А кто-нибудь знает про учителей 196 школы, набирающих в 2012 году?
Случайно нашла...
http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=104&menu_id=307&alt_menu=-1&page=1 Это красногвардейский район
- отзывы о школах Санкт-Петербурга составлены на основе опросов студентов разных вузов...
По 10-тибальной системе оценены почти все школы Питера.
Отзывов не много и похоже они того этого дурные. Если им верить, то всем нам пора в 177 и в 182. Про 177 согласна, а вот 182 :001:гы... Кто же ее так высоко оценил и по каким критериям?:009:
Вот кстати и они:
1 - Качество обучения
2 - Внеурочная деятельность
3 - Отношение учителей к ученикам
4 - Отношение школы к родителям
5 - Отношения учеников между собой
6 - Материальная оснащенность школы
7 - Количество отзывов о школе
Я уж прямо не знаю ,что и думать, может я совсем плоха и ищу неизвестно чего, а у нас тут такая школа чудесная:065:
О, смешная шутка :) про 182. Она всегда была ужасной. А сейчас говорят вообще кошмар... Думаю, хорошие отзывы обеспечивает администрация школы лично :) На ЛВ (не на форуме, а на сайте) тоже о ней есть хороший отзыв, якобы от лица родителя. Так там даже не потрудились его написать человеческим языком - просто взято из бумажки казенной...
creature
06.02.2012, 12:00
О, смешная шутка :) про 182. Она всегда была ужасной. А сейчас говорят вообще кошмар... Думаю, хорошие отзывы обеспечивает администрация школы лично :) На ЛВ (не на форуме, а на сайте) тоже о ней есть хороший отзыв, якобы от лица родителя. Так там даже не потрудились его написать человеческим языком - просто взято из бумажки казенной...
Я и прекалолась. Когда осенью мимо нее водила ребенка в школу думала, что не зря побились на рельсах весной, ради того, чтобы туда не ходить. Потому что туда шли дети, их вели родители, большинство это те, кого я намерено обхожу на площадках детских, где алкоголь в крови постоянно, и печать неустроенности и семечки в кулаке. Бррр.
Evelina*****
06.02.2012, 12:37
Это же информация от 2004 года... 8 лет назад. 431-ой школы давно уже нет.
creature
06.02.2012, 13:06
Это же информация от 2004 года... 8 лет назад. 431-ой школы давно уже нет.
Вы думаете, она была лучше? Не а не была. Начало 2005 я ходила с коляской, их же и обходила стороной. Бабушка наша необходила, даже знакомые у нее были, которые туда детей собирались водить. Но на этих знакомых равняться и тогда не стоило.
Мы выбирали между 405 и 196.От 405 оттолкнуло то как на собрании во весь голос сообщили что при приёме в школу несите конверты,с вполне конкретной суммой,так же сказали,что если хотите чистый туалет,то собирайте деньги на ремонт,ну и всё в таком духе.Я знакома со школьной жизнью,т.к.сама работала системе образования,и знаю что если грамотно распределять средства,то хватит, и на ремонт и на прибавку к зарплате.Так что учимся в 196,всем довольна,правда пока в началке,что будет в средней школе посмстрим.И тут есть выбор:платить(в маленьком здании)или нет(в большом).И когда деньги несёшь не в конверте,а на счёт в банк,есть надежда,что они будут потрачены на наших детей,а не на отдых директора.И что немаловажно в шлолу приняли всех кто подал заявление,а не только с подготовительных курсов.
......приняли только тех кто был на курсах ,кто рядом живет и у кого старшие тут учатся... в очереди я была 53 (на курсы ходили 70 чел.)а классов набирали 3 по 25чел.(75)...нас не взяли=мы на курсы не ходили,живем в квартале рядом и старших нет...
mama_katya
06.02.2012, 17:05
......приняли только тех кто был на курсах ,кто рядом живет и у кого старшие тут учатся... в очереди я была 53 (на курсы ходили 70 чел.)а классов набирали 3 по 25чел.(75)...нас не взяли=мы на курсы не ходили,живем в квартале рядом и старших нет...
Курсы не играли роль. На сайте школы была информация, что из подавших заявления только льготников (прописка, братья-сёстры) больше 90 человек.
четыре лапки
25.03.2012, 00:36
Нигде ничего не нашла про 141 школу. Кто может что-нибудь сказать об этой школе?
Если вы про 196, то мы посещали курсы и в очереди были в первой десятке! но нас не взяли! так что ошибаетесь ;)
А французского у вас тоже 2 урока в неделю? И реально он хороший? Буду в Лизином классе всех запугивать нашим английским и агитировать за французский :)) Как раз и Настя его уже будет к тому времени второй год учить, поможет Лизе, если что.
Ну и хде она, агитация?:015: Я вот агитировала, агитировала, а в результате - 2 человека из 25 (включая меня!) - вот и весь французский! сдались даже самые "правильно" настроенные ряды, потому что поддались этому всеобъемлющему коллапсу! ужас, я в печали... :(
я бы вам не советовала на это рассчитывать. Потому что, во-первых, можно очень пролететь - таких примеров в избытке было на ЛВ, когда метили в школу и не попали. И ничего не помогло. И в итоге пришлось отдавать ребенка куда попало почти....
Ну почему же сразу куда попало? :012:
Гы,наши знакомые устраивались в 531-мест нет,но после того как бабушка туда вахтершей устроилась,место организовалось.
ВЫ знаете, у меня знакомая также устраивала своих дочерей в 196, но она говорит, что сотрудникам школы не могут отказать в приеме их детей. Честно говоря не знаю даже, то ли по закону, то ли по этическим соображениям... И в то же время, почему нельзя рассматривать сотрудников школы как льготников? Чем они хуже братьев и сестер? :))
etoskina
27.03.2012, 10:27
ВЫ знаете, у меня знакомая также устраивала своих дочерей в 196, но она говорит, что сотрудникам школы не могут отказать в приеме их детей. Честно говоря не знаю даже, то ли по закону, то ли по этическим соображениям... И в то же время, почему нельзя рассматривать сотрудников школы как льготников? Чем они хуже братьев и сестер? :))
думаю по закону,дети персонала в Д/С тоже вне очереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.