Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Evelina*****
12.01.2011, 01:06
Мы только собираемся в первый класс. А у вас уже огромный опыт. Помогите пожалуйста! Похвалите свои школы и первых учителей, дайте совет как правильно выбрать школу!
Evelina*****
12.01.2011, 15:42
Неужели здесь никого со Ржевки нет? Или школы все школы такие плохие?
К вечеру подтянутся. А вообще по поиску посмотрите, были темы про конкретные школы района. Я могу только старые сведения дать. Сама 8 лет назад искала и пошли в 533 на Малую Охту.Пока не жалеем. Начальная там хорошая. Но учителя все равно надо выбирать.
Мама двух девчонок
12.01.2011, 16:27
Могу про 628,147 рассказать.Что интересует?Какое именно место на Ржевке?
Похвалить не могу, могу поругать , насколько знаю со слов знакомых.
В 405 учится сын подруги, до этого заканчивала старшая дочь. Говорит что школа сильно испортилась , думают о переводе. Другая приятельница ребенка оттуда перевела, тоже была недовольна.
Evelina*****
12.01.2011, 17:47
Могу про 628,147 рассказать.Что интересует?Какое именно место на Ржевке?
На Ржевке в любом месте т.к. в хорошую школу к хорошеме учителю готовы возить!
Evelina*****
12.01.2011, 17:48
Похвалить не могу, могу поругать , насколько знаю со слов знакомых.
В 405 учится сын подруги, до этого заканчивала старшая дочь. Говорит что школа сильно испортилась , думают о переводе. Другая приятельница ребенка оттуда перевела, тоже была недовольна.
А куда перевела? Новой школой довольна?
Evelina*****
12.01.2011, 17:49
К вечеру подтянутся. А вообще по поиску посмотрите, были темы про конкретные школы района. Я могу только старые сведения дать. Сама 8 лет назад искала и пошли в 533 на Малую Охту.Пока не жалеем. Начальная там хорошая. Но учителя все равно надо выбирать.
Прочитала топик про школы, сведения оч. старые....
А куда перевела? Новой школой довольна?
В 160, на Металлистов. Рады что перешли. Но это не совсем Ржевка, хоть и рядом.
Она неплохая школа - в свое время была английская , сильная, сама в ней училась. На встрече класса у некоторых бывших одноклассниц там также учатся дети - довольны.
annaliza73
12.01.2011, 20:58
учимся в школе 151, 2-й класс - ужасного ничего нет, но и похвалить не могу, много рекламы, пиара, но по сути - учебный процесс весьма средне организован. Из основных плюсов - после уроков есть чем заняться - куча кружков.
Но, если думать об образовании - там ловить нечего. Решила после началки перевести дочку в другую школу. Определяюсь. Если к весне школу найду - возможно уйдем с 3-го класса.
Очень многие школы грешат таким явлением - сильная началка - и дальше полное АХ.
Вот у меня задача - найти сильную среднюю школу. А это гораздо более серьезная проблема.
Evelina*****
12.01.2011, 23:52
[QUOTE=annaliza73;54605718]учимся в школе 151, 2-й класс - ужасного ничего нет, но и похвалить не могу, много рекламы, пиара, но по сути - учебный процесс весьма средне организован. Из основных плюсов - после уроков есть чем заняться - куча кружков.
Но, если думать об образовании - там ловить нечего. Решила после началки перевести дочку в другую школу. Определяюсь. Если к весне школу найду - возможно уйдем с 3-го класса.
Очень многие школы грешат таким явлением - сильная началка - и дальше полное АХ.
Вот у меня задача - найти сильную среднюю школу. А это гораздо более серьезная проблема.[/QUO
Вот и хочеться мне наийти такую школу, чтобы и началка хорошая и учитель первый и не переводить потом. Или это не реально? Девочка у меня эмоциональная, вспоминаю как садик поменяли с ужасом!!!
Masharia
13.01.2011, 07:33
В 405-й в этом году первый класс хорошие учителя набирают. Но что будет в средней школе, совершенно непонятно :( Пока решила не переводить, дети в классе хорошие, иностранного языка вроде много в расписании, внеклассная жизнь активная. Пойдем в 5-й класс, посмотрим, а там уж буду думать.
Мои дети в 177, довольны, но не идеально, но где найти такую школу, чтобы всё-всё устраивало, тем более в нашем районе, не знаю.
Evelina*****
13.01.2011, 13:44
Мои дети в 177, довольны, но не идеально, но где найти такую школу, чтобы всё-всё устраивало, тем более в нашем районе, не знаю.
А ваши уже в средней или в началке?
А расскажите, пожалуйста, про хороших учителей!!! Очень надо))) можно в личку
А расскажите про 147 пожалуйста, очень интересно.
Evelina*****
13.01.2011, 15:28
А расскажите, пожалуйста, про хороших учителей!!! Очень надо))) можно в личку
Мне тоже, если можно.
Masharia
13.01.2011, 19:41
Я не буду конкретных имен в форуме писать, не обижайтесь. Мое мнение все равно очень субъективно. В 405-й можно на подкурсах со всеми учителями познакомиться, сходите лучше сами пообщайтесь. Правда, подкурсы дорогущие в этом году :(
Замечательный учитель начальных классов - Печенкина Тамара Павловна. Работала в 196 школе, потом её "ушли" на пенсию, и она перешла в школу на Осипенко (старую). Это было года 3-4 назад.
У меня старшая в 9-м, младшая в 4-м.
Про учителя написала в личку.
Evelina*****
13.01.2011, 22:42
У меня старшая в 9-м, младшая в 4-м.
Про учителя написала в личку.
Спаибо Вам БОЛЬШОЕ!
Evelina*****
15.01.2011, 01:17
А больше никого со Ржевки нет?
Masharia
15.01.2011, 14:41
Вы понимаете, у вас вопросы очень абстрактные. Школ на Ржевке много разных, я была в 4-х, мне 405-я приглянулась. А кто-то от нее в ужасе, выбрал школу, которая мне не понравилась. Универсальных советов тут не может быть, озвучьте какие-то требования.
Моя дочь учится в 196. Начальная школа отличная.
Дальше-нормально, на среднем уровне. Все зависит от пед. состава, который будет работать с вашим классом.Идеальных пед.составов не бывает, всегда будут и сильные и средние предметники.
Evelina*****
16.01.2011, 00:30
Дальше-нормально, на среднем уровне. Все зависит от пед. состава, который будет работать с вашим классом.Идеальных пед.составов не бывает, всегда будут и сильные и средние предметники.
Я была в 196-большой. Понравилось, оч. там все прилично, а как учителя? Вы в каком классе? Если можете, напишите пожалуйста про учителей 3-х классов, можно в личку.
Nastena239
16.01.2011, 00:56
и мне, пожалуйста, продублируйте, тоже ...
не знаю в большую или маленькую 196 отдавать детеныша ... вопрос не в деньгах, а в учителе и кружках-секциях после уроков, которые пердлагает школа
что есть в маленькой я примерно представляю, а вот в большой ни разу не была ...
Мама двух девчонок
16.01.2011, 01:37
А расскажите про 147 пожалуйста, очень интересно.
Дочь в 4 классе,перешли туда в 3 из 628 гимназии.Школа дворовая,но в принципе я довольна и после 628 я выбирала учителя,а не школу.Кружков много,все бесплатно.Директор замечательная,денег не дерут.Спрашивайте,я отвечу.
Evelina*****
16.01.2011, 13:00
Дочь в 4 классе,перешли туда в 3 из 628 гимназии.Школа дворовая,но в принципе я довольна и после 628 я выбирала учителя,а не школу.Кружков много,все бесплатно.Директор замечательная,денег не дерут.Спрашивайте,я отвечу.
А в 628 вам не понравилось? Что-то часто про переводы от туда слышу. Еще раз хотела поинтересоваться про учителей 3-х классов. А вы в большой или маленькой школе?
В 147,кажется,только одна большая школа...Учителя в 3-х классах замечательные,по-моему,хотя дети очень и очень разные!Школа обычная,но,на мой взгляд,хорошего среднего качественного уровня.На всякий случай:"мы"там не учимся,я знаю немного и педколлектив"началки" и детишек.По-моему,твёрдая"4".
Мама двух девчонок
16.01.2011, 21:09
А в 628 вам не понравилось? Что-то часто про переводы от туда слышу. Еще раз хотела поинтересоваться про учителей 3-х классов. А вы в большой или маленькой школе?
Она одна большая,в 628 тяжело именно моему ребенку,там предметники с 1 класса,т.е. разные учителя и поборы закачаешся:(.В 147 у нас учительница Галина Ивановна .Мы очень довольны,бытовые условия конечно оставляют желать лучшего.Но в целом нам нравится!!!!
Девочки, всем ответила в личку.
Спасибо, Зараза, а какие там кружки есть?
Мама двух девчонок
19.01.2011, 12:35
Спасибо, Зараза, а какие там кружки есть?
Танцы,бисероплетение,шахматы,изо,компьтерный какой то.Так сразу все и не упомниш))):))
Мы несколько лет назад из средней ступени 177 школы бежали, роняя тапки. Не знаю, может за эти годы что-то изменилось, но тогда она б ыла провальная... Началку, кстати, там сейчас очень и очень хвалят.
Мы только собираемся в первый класс. А у вас уже огромный опыт. Помогите пожалуйста! Похвалите свои школы и первых учителей, дайте совет как правильно выбрать школу!
На будущий год первый класс будет набирать Валентина Геннадьевна Дурова из 164 школы. Это очень хороший сильный педагог, строгий, но справедливый. Старший сын у нее учился... Правда средняя там школа слабая и не знаю, с какого класса сейчас иностранный.
Милисента
20.01.2011, 14:20
Дина, а ты в итоге какую школу выбрала для Маши?
Дина, а ты в итоге какую школу выбрала для Маши?
Пока никакую-((((( К Дуровой нашей мы не попадаем, увы. Думаю. Уже даже почти согласна просто на хорошую началку, чтобы в средней куда-то уходить, хотя очень этого не хочется... Вроде о 265 есть неплохие отзывы, но пока не определилась.
Милисента
20.01.2011, 15:00
а про среднюю в 265 ты что-то знаешь? такой средней, чтобы все было на отлично, у нас тут вообще нет. Даже на Охте нет. И из той, куда вы убежали из 177, тоже народ валом валит после началки......
Юлина учительница говорит, что сейчас вполне приличная средняя школа у них стала.
cat-mama
20.01.2011, 18:31
В 531 набирает 1 класс в этом году Анна Алексеевна Коротина. Самый замечательный учитель :flower:. Но попасть в эту школу кажется маловероятно.... Мы учимся второй год (4 класс), вроде все нравится. Есть конечно свои минусы (как и везде), но они незначительные, пережить можно.
а про среднюю в 265 ты что-то знаешь? такой средней, чтобы все было на отлично, у нас тут вообще нет. Даже на Охте нет. И из той, куда вы убежали из 177, тоже народ валом валит после началки......
Юлина учительница говорит, что сейчас вполне приличная средняя школа у них стала.
Аня, мы уже на эту тему с тобой не раз дискутировали, честно говоря, не совсем понимаю, зачем тебе это хочется перетереть еще раз :)
У Семена сейчас математика на действительно хорошем уровне и физика тоже. Конечно, это не 30 и не 239, но нам это и не надо. Из нашего класса после 9-ого действительно ушло несколько человек - именно в эти школы, кстати, и поступили после нашей 533 без проблем.
Про "валом валят" - даже не буду спорить :)
О том, что, возможно, в 177 за эти несколько лет что-то изменилось к лучшему, я уже написала. В то время, когда там учился Семен, была куча понтов и криков, из серии "какие мы крутые", но выхлопа при этом не было. Вот как-то так.
И есть некоторая разница между "на отлично" и "не приемлемо". Меня вполне устроит, если в средней школе будет хороший средний уровень по основным предметам. У меня нет бешенных амбиций :) В 177, к сожалению, нашему классу таких предметников не досталось ни по физике ни по математике. Возможно там были (просто не у нашего класса) или появились сейчас более сильные учителя, чем достались тогда нам.
Милисента
20.01.2011, 19:20
я спросила потому, что думала, вдруг ты нашла что-то еще, кроме 533.
Про то, что уходят - я имела в виду именно после 4 класса. Да и спорить то не о чем.
Что будет в 177 - я пока сама не знаю и боюсь, как оно там будет.
Из предметников знаю пока только преподавателя немецкого, она суперучитель. Но в возрасте, вдруг уйдет?....
а кто у Сени был классный руководитель? хороший или нет?
В Бориной 168 мне многое нравится, хотя есть и претензии. И туда я Юлю переводить не хочу.....
А уж в началку туда тем более...
Вобщем, трудно выбрать.
я спросила потому, что думала, вдруг ты нашла что-то еще, кроме 533.
Про то, что уходят - я имела в виду именно после 4 класса. Да и спорить то не о чем.
Что будет в 177 - я пока сама не знаю и боюсь, как оно там будет.
Из предметников знаю пока только преподавателя немецкого, она суперучитель. Но в возрасте, вдруг уйдет?....
а кто у Сени был классный руководитель? хороший или нет?
В Бориной 168 мне многое нравится, хотя есть и претензии. И туда я Юлю переводить не хочу.....
Вобщем, трудно выбрать.
Аня, к сожалению, я в полной растерянности. У меня следующий год вообще убойный - Маше надо школу выбирать, ведь наверно на курсы придется ходить, а Сеня должен выбрать вуз, ведь тоже надо на курсы :) Семен еще совершенно не определился в принципе чего он хочет и не осознает, что это надо делать срочно. Я с Машей тоже не определилась. Переживаю.
Я уже смирилась с тем, что буду пытаться просто найти хорошую началку и учителя. И мне нужно,чтобы школа была близко, максимум - 15 минут ходьбы или пара остановок.
Классный руководитель у Сени сейчас хорошая, как раз учительница математики. Учитель из прошлой жизни, настоящий, которому не пофиг не только на предмет, но и на атмосферу в классе.
Вобщем, трудно выбрать.
А разве Боря не в ЮМШ?
Evelina*****
20.01.2011, 23:25
Спасибо всем! Ждем еще отзывов, если можно назовите имена учителей. Всем СПАСИБО!!!!!
Милисента
21.01.2011, 00:56
Аня, к сожалению, я в полной растерянности. У меня следующий год вообще убойный - Маше надо школу выбирать, ведь наверно на курсы придется ходить, а Сеня должен выбрать вуз, ведь тоже надо на курсы :) Семен еще совершенно не определился в принципе чего он хочет и не осознает, что это надо делать срочно. Я с Машей тоже не определилась. Переживаю.
Дина, я в шоке :). Когда Сеня школу заканчивает?
в твоей ситуации, мне кажется, стоит узнать у вашей (Сениной) учительницы, кто из хороших педагогов будет набирать 1 класс в 2012году и идти в 164шк. Потому что даже до 265 далеко........
А разве Боря не в ЮМШ?
в ЮМШ набирают в лучем случае в 7 класс, а Боря пока только в 6. В кружок ходит, в лагерь ездит. Надеюсь, перейдет в ЮМШ в свое время.
Дина, я в шоке :). Когда Сеня школу заканчивает?
в твоей ситуации, мне кажется, стоит узнать у вашей (Сениной) учительницы, кто из хороших педагогов будет набирать 1 класс в 2012году и идти в 164шк. Потому что даже до 265 далеко........
в ЮМШ набирают в лучем случае в 7 класс, а Боря пока только в 6. В кружок ходит, в лагерь ездит. Надеюсь, перейдет в ЮМШ в свое время.
Будущий год у него в школе последний...
На самом деле садик, в который Маша сейчас ходит, недалеко от этой школы. Так что это расстояние для нас еще вполне нормально.
В 164 меня пугает, что когда Сеня там учился, там в началке вообще не было иностранного языка. Мы потом, чтобы перейти с репетитором занимались... Возможно там так все и осталось, а это уже не нормально, сейчас дети по два языка учат сразу или хотя бы один...
Так что продолжаю копошиться :)
Уже даже про началку в вашей тоже думаю, чтобы была подготовка нормальная,если все равно потом уходить...
У меня есть мечта по поводу одной школы, но вообще в другом районе. Это если мама на пенсию выйдет к этому времени, когда в пятый пойдем.
Evelina*****
21.01.2011, 15:44
Будущий год у него в школе последний...
На самом деле садик, в который Маша сейчас ходит, недалеко от этой школы. Так что это расстояние для нас еще вполне нормально.
В 164 меня пугает, что когда Сеня там учился, там в началке вообще не было иностранного языка. Мы потом, чтобы перейти с репетитором занимались... Возможно там так все и осталось, а это уже не нормально, сейчас дети по два языка учат сразу или хотя бы один...
Так что продолжаю копошиться :)
Уже даже про началку в вашей тоже думаю, чтобы была подготовка нормальная,если все равно потом уходить...
У меня есть мечта по поводу одной школы, но вообще в другом районе. Это если мама на пенсию выйдет к этому времени, когда в пятый пойдем.
Поделитесь мечтой. Это не в Невском районе?
Я так поняла, вы мама опытная и о всех школах хорошо знаете? Вы правда между собой общаетесь, но может расскажете где старший, почему младшую туда не хотите?
Поделитесь мечтой. Это не в Невском районе?
Я так поняла, вы мама опытная и о всех школах хорошо знаете? Вы правда между собой общаетесь, но может расскажете где старший, почему младшую туда не хотите?
Нет, к сожалению, я не опытная в этом вопросе и тоже в растерянности, куда отдавать дочку на Ржевке. Школа-мечта - это 610, к сожалению она очень далеко, поэтому в началке для нас это совершенно не возможно.
Старший ездит в 533 школу сам, она от нас довольно далеко, а я малышку возить категорически не хочу - она у меня не потянет ежедневных поездок туда-обратно пока. Поэтому я про началку в 533 школе даже не узнавала.
Поэтому я сама сейчас пытаюсь найти свежую информацию об учителях и школах в пешеходной или ближайшей транспортной доступности от нас. Мы живем на Косыгина, совсем близко от Коммуны.
Милисента
21.01.2011, 18:49
Нет, к сожалению, я не опытная в этом вопросе и тоже в растерянности, куда отдавать дочку на Ржевке. Школа-мечта - это 610, к сожалению она очень далеко, поэтому в началке для нас это совершенно не возможно.
Старший ездит в 533 школу сам, она от нас довольно далеко, а я малышку возить категорически не хочу - она у меня не потянет ежедневных поездок туда-обратно пока. Поэтому я про началку в 533 школе даже не узнавала.
Поэтому я сама сейчас пытаюсь найти свежую информацию об учителях и школах в пешеходной или ближайшей транспортной доступности от нас. Мы живем на Косыгина, совсем близко от Коммуны.
610 нет началки. Туда первый набор - конкурсный в 5 класс. В более старшие классы - при наличии свободных мест.
В 533 огромная началка, работают свои подготовительные курсы.
Есть класс, который учится по программе Занкова. Там большая нагрузку и вообще непросто учиться. В этот класс принимают детей, которым на 1 сентября есть 7,5 лет. Остальные по другим программам работают, конкретнее не знаю.
Началка в 533 в отдельном здании, набирают чуть ли не 6 первых классов.
У моей подруги дочка учится в 3 классе по Занкову и младшая идет в 2011 в первый класс. Ей нравится.
Территориально - начальная школа на Перевозном, средняя - на Таллинской.
В районе Ржевки обычно рассматривают 405, 196, 265, 164, 177 и 191. В 191 и в 196 есть в отдельных зданиях школы полного дня, платные.
Masharia
21.01.2011, 19:35
В районе Ржевки обычно рассматривают 405, 196, 265, 164, 177 и 191. В 191 и в 196 есть в отдельных зданиях школы полного дня, платные.
А как же 531 :)
Милисента
21.01.2011, 19:43
А как же 531 :)
ну да :))
Можем и ее вставить в список :))
dkolotov
21.01.2011, 21:29
Таак,а про 664 лицей кто-нибудь может чего рассказать?Я вот за раздельное обучение.
Милисента
21.01.2011, 21:33
на сколько я знаю, в 664 лицее сейчас нет раздельного обучения.
dkolotov
21.01.2011, 21:55
на сколько я знаю, в 664 лицее сейчас нет раздельного обучения.
есть.на Блюхера набирали осенью только девочек.На ударников смешанное обучение.
Милисента
21.01.2011, 22:44
понятно. Буду знать. Спасибо.
Masharia
21.01.2011, 23:07
Про 664 очень мало информации. У меня он прямо во дворе (на Ударников), я сама училась в той школе, которая была в его здании раньше, но в 2007 у них не было набора в первый класс, поэтому я туда даже не заходила. Сейчас младшая идет в первый класс, набор там есть, но я очень довольна началкой в 405-й, другие школы не вижу смысла смотреть. А вот про старшие классы интересно. Вроде результаты ЕГЭ у них хорошие обычно.
Nastena239
21.01.2011, 23:08
про 664 весьма противоречивые отзывы ... кстати, там завтра день открытых дверей ...
Evelina*****
21.01.2011, 23:25
610 нет началки. Туда первый набор - конкурсный в 5 класс. В более старшие классы - при наличии свободных мест.
В 533 огромная началка, работают свои подготовительные курсы.
Есть класс, который учится по программе Занкова. Там большая нагрузку и вообще непросто учиться. В этот класс принимают детей, которым на 1 сентября есть 7,5 лет. Остальные по другим программам работают, конкретнее не знаю.
Началка в 533 в отдельном здании, набирают чуть ли не 6 первых классов.
У моей подруги дочка учится в 3 классе по Занкову и младшая идет в 2011 в первый класс. Ей нравится.
Территориально - начальная школа на Перевозном, средняя - на Таллинской.
А вы не можете ее распросить про учителя?
Evelina*****
21.01.2011, 23:26
про 664 весьма противоречивые отзывы ... кстати, там завтра день открытых дверей ...
Завтра обменяемся впечатлениями.
Милисента
22.01.2011, 00:22
А вы не можете ее распросить про учителя?
про какого именно? который набирает класс в 2011 годуили который сейчас учит 3ий класс и соответственно будетнабирать первоклассников в 2012 году?
Милисента
22.01.2011, 00:23
Про 664 очень мало информации. У меня он прямо во дворе (на Ударников), я сама училась в той школе, которая была в его здании раньше, но в 2007 у них не было набора в первый класс, поэтому я туда даже не заходила. Сейчас младшая идет в первый класс, набор там есть, но я очень довольна началкой в 405-й, другие школы не вижу смысла смотреть. А вот про старшие классы интересно. Вроде результаты ЕГЭ у них хорошие обычно.
во 2 классе на Ударников учится дочка Юлиной воспитательницы детского сада. Они очень довольны! буквально всем! английский там на очень приличном уровне дают.
Evelina*****
22.01.2011, 00:35
про какого именно? который набирает класс в 2011 годуили который сейчас учит 3ий класс и соответственно будетнабирать первоклассников в 2012 году?
Про ту, которая учит 3-й.
Милисента
22.01.2011, 00:46
ок
Evelina*****
22.01.2011, 18:49
Кто был в 664 гимназии на дне открытых дверей? Поделитесь впечатлениями.
etoskina
24.01.2011, 14:00
+1
Ягг, Вы нас так не пугайте, пожалуйста! Дурова Валентина Геннадьевна(164 школа), действительно, самая лучшая учительница.Сын как раз у нее сейчас и учится, но мы только во втором классе сейчас.Поэтому набирать первоклашек она будет только через 2,5 года.Очень надеемся доучиться у нее до конца 4 класса.
Англ.яз в 164 школе с первого класса начинается(1 раз в неделю), во втором - 2 раза.Еще в этой же школе мы ходим на доп. англ.яз(он тоже 2 раза в неделю с 1 класса).Его ведут не школьные учителя, но педагоги все равно отличные.У ребенка это самый любимый предмет
Ань, а что тебе не нравится в Бориной школе? Ты ж, вроде довольна была? Где у тебя Юля сейчас?
405 сейчас очень сильно испортилась :( и новый директор не помог, наоборот еще хуже стало. Нет у нас в районе хороших школ
Милисента
24.01.2011, 19:53
Ян, это ты? :))
Юля в 177 в третьем классе. В началке мне все нравится. Очень хочу, чтобы и в средней школе нравилось.
Про Борину школу - это за пределами топика. Подробно я лучше по телефону :))
Нам очень нравится наша, 164.Изначально ее не рассматривали, но посоветовали учительницу и пошли туда, хотя приходится возить. Конечно, безумно повезло с классным руковолителем, очень нравится наш воспитатель ГПД.Много кружков на любой вкус, мы выбралиангл.яз и бассейн(учитель физ-ры водит), хорошая внеклассная работа, экскурсии и лекции.Знакомая из соседней школы рассказала, что осенью на совещании объявили, что 164 заняла второе место по району по результатам ЕГЭ(ЕГЭ, может, и не показывает реальный уровень знаний, но дает "путевку в жизнь" при поступлении в ВУЗы.)
Evelina*****
24.01.2011, 23:44
Нам очень нравится наша, 164.Изначально ее не рассматривали, но посоветовали учительницу и пошли туда, хотя приходится возить. Конечно, безумно повезло с классным руковолителем, очень нравится наш воспитатель ГПД.Много кружков на любой вкус, мы выбралиангл.яз и бассейн(учитель физ-ры водит), хорошая внеклассная работа, экскурсии и лекции.Знакомая из соседней школы рассказала, что осенью на совещании объявили, что 164 заняла второе место по району по результатам ЕГЭ(ЕГЭ, может, и не показывает реальный уровень знаний, но дает "путевку в жизнь" при поступлении в ВУЗы.)
А вы в каком классе?
Люба, а кто первое место занял, не знаешь? Наверное, многим будет интересно :)
Мы во втором классе сейчас,выпускаемся в 2013г., в этой же школе хорошая учительница у первоклашек Гоян Елизавета Михайловна, у нее знакомые учатся.
Какая школа первое место заняла - не запомнила, кажется школа была на другом конце района.Девочка, которая нам сообщила результаты ,водит в наш сад ребенка, но я ее редко вижу.А сейчас мы на больничном дома.Попробую узнать у нее через общих знакомых
Masharia
25.01.2011, 12:57
Ань, а что тебе не нравится в Бориной школе? Ты ж, вроде довольна была? Где у тебя Юля сейчас?
405 сейчас очень сильно испортилась :( и новый директор не помог, наоборот еще хуже стало. Нет у нас в районе хороших школ
Яна, а у тебя кто-то учится в 405-й? Не напишешь мне в личку подробнее, а? Я очень-очень довольна началкой, но очень боюсь средней школы.
Evelina*****
25.01.2011, 15:52
Мы во втором классе сейчас,выпускаемся в 2013г., в этой же школе хорошая учительница у первоклашек Гоян Елизавета Михайловна, у нее знакомые учатся.
А про 3-и ничего не знаете?
Нет , учителей третьеклашек не знаем
Впечатление хорошее. Директор и завуч приятные люди. Всё рассказали, провели показали все классы начальной и средней школы. Просто, но чистенько. Началка на первом этаже. На 3-м этаже у них пансион для мальчиков, но классы тем не менее смешанные. Много часов английского, с 5-го немецкий. Кружки на английском и немецком языках. Продлёнка до 19.00, рассказывали, если родитель задерживается можно отзвониться и попросить, чтобы ребёнка покормили, оплата потом.
177 гимназия - очень моей девочке и мне нравится. я тоже долго собирала сведения о школах, тендер выиграла 177!
Мы выбирали между 405 и 196.От 405 оттолкнуло то как на собрании во весь голос сообщили что при приёме в школу несите конверты,с вполне конкретной суммой,так же сказали,что если хотите чистый туалет,то собирайте деньги на ремонт,ну и всё в таком духе.Я знакома со школьной жизнью,т.к.сама работала системе образования,и знаю что если грамотно распределять средства,то хватит, и на ремонт и на прибавку к зарплате.Так что учимся в 196,всем довольна,правда пока в началке,что будет в средней школе посмстрим.И тут есть выбор:платить(в маленьком здании)или нет(в большом).И когда деньги несёшь не в конверте,а на счёт в банк,есть надежда,что они будут потрачены на наших детей,а не на отдых директора.И что немаловажно в шлолу приняли всех кто подал заявление,а не только с подготовительных курсов.
etoskina
25.01.2011, 17:57
Впечатление хорошее. Директор и завуч приятные люди. Всё рассказали, провели показали все классы начальной и средней школы. Просто, но чистенько. Началка на первом этаже. На 3-м этаже у них пансион для мальчиков, но классы тем не менее смешанные. Много часов английского, с 5-го немецкий. Кружки на английском и немецком языках. Продлёнка до 19.00, рассказывали, если родитель задерживается можно отзвониться и попросить, чтобы ребёнка покормили, оплата потом.
Про оплату что говорили?
Masharia
25.01.2011, 18:35
Мы выбирали между 405 и 196.От 405 оттолкнуло то как на собрании во весь голос сообщили что при приёме в школу несите конверты,с вполне конкретной суммой,так же сказали,что если хотите чистый туалет,то собирайте деньги на ремонт,ну и всё в таком духе.
Не первый раз читаю в форуме про эти конверты при приеме, но сама отдаю в школу уже второго ребенка, деньги платила только за конкретные услуги :) Может еще скажут перед первым апреля? Туалеты, кстати, вроде наконец отремонтировали в зимние каникулы. И окна поменяли. Мы деньги не сдавали на это.
Про оплату что говорили?
Английский в первом классе платно для желающих, со второго бесплатно. Один раз в год выезд за город на базу водоконала за деньги родителей. Больше про деньги не говорили.
А с какого класса там сейчас иностранный язык?
Evelina*****
25.01.2011, 21:58
Мы выбирали между 405 и 196.От 405 оттолкнуло то как на собрании во весь голос сообщили что при приёме в школу несите конверты,с вполне конкретной суммой,так же сказали,что если хотите чистый туалет,то собирайте деньги на ремонт,ну и всё в таком духе.Я знакома со школьной жизнью,т.к.сама работала системе образования,и знаю что если грамотно распределять средства,то хватит, и на ремонт и на прибавку к зарплате.Так что учимся в 196,всем довольна,правда пока в началке,что будет в средней школе посмстрим.И тут есть выбор:платить(в маленьком здании)или нет(в большом).И когда деньги несёшь не в конверте,а на счёт в банк,есть надежда,что они будут потрачены на наших детей,а не на отдых директора.И что немаловажно в шлолу приняли всех кто подал заявление,а не только с подготовительных курсов.
Скажите пожалуйста,а вы в каком сейчас классе? По прописке к 196 школе принадлежите?
Не знаю с какого это года, по крайней мере, второй год точно англ.яз.начинается с первого класса.У первоклашек 1 раз в неделю, у нас - во втором 2раза в неделю.
Дочка учится в первом классе 405. Про конверты при приеме читаю только на форуме :) Ничего подобного не было.
Пока я школой и учителем очень довольна.
Не первый раз читаю в форуме про эти конверты при приеме, но сама отдаю в школу уже второго ребенка, деньги платила только за конкретные услуги :) Может еще скажут перед первым апреля? Туалеты, кстати, вроде наконец отремонтировали в зимние каникулы. И окна поменяли. Мы деньги не сдавали на это.
олька777
26.01.2011, 12:19
А 233 очуень интересует. Так мало отзывов.... Посоветуйте или , наоборот.
Evelina*****
26.01.2011, 12:32
А 233 очуень интересует. Так мало отзывов.... Посоветуйте или , наоборот.
В 233 день открытых дверей 29 в 11.00.
В свое время мы рассматривали 233, как потенциальную, но быстро отказались от этой идеи. Уж очень много нелицеприятных отзывов услышали, а положительных 0.У двух сотрудниц дети там учатся.Во-первых, жалуются на постянные поборы.Из-за этого хорошие учителя уходят, директор заставляет их с родителей деньги тянуть, а им уже просто стыдно перед родителями с протяннутой рукой.Во-вторых, некоторое время назад там было выявленно несколько случаев открытого туберкулеза.В-третьих, там много "приезжих", т.к. "Народный" рядом.Поймите меня правильно, я не рассист.Но зачастую эти дети по- русски говорят плохо, подготовки к школе у них никакой.Соответственно, или учитель уделяет им повышенное внимание, остальным ученикам - меньше, или, наоборот, занимается со всеми, как положено, но эти не тянут программу из-за слабой подготовки, значит, у них очень хромает дисциплина на уроке .Опять же, справки медицинские у них часто заведомо купленые и, неизвестно, что еще кроме туберкулеза, могут принести. Кроме родителей, которые это все рассказывали, нас отговорила одна из учителей, знающая ситуацию "изнутри".
олька777
26.01.2011, 15:31
В свое время мы рассматривали 233, как потенциальную, но быстро отказались от этой идеи. Уж очень много нелицеприятных отзывов услышали, а положительных 0.У двух сотрудниц дети там учатся.Во-первых, жалуются на постянные поборы.Из-за этого хорошие учителя уходят, директор заставляет их с родителей деньги тянуть, а им уже просто стыдно перед родителями с протяннутой рукой.Во-вторых, некоторое время назад там было выявленно несколько случаев открытого туберкулеза.В-третьих, там много "приезжих", т.к. "Народный" рядом.Поймите меня правильно, я не рассист.Но зачастую эти дети по- русски говорят плохо, подготовки к школе у них никакой.Соответственно, или учитель уделяет им повышенное внимание, остальным ученикам - меньше, или, наоборот, занимается со всеми, как положено, но эти не тянут программу из-за слабой подготовки, значит, у них очень хромает дисциплина на уроке .Опять же, справки медицинские у них часто заведомо купленые и, неизвестно, что еще кроме туберкулеза, могут принести. Кроме родителей, которые это все рассказывали, нас отговорила одна из учителей, знающая ситуацию "изнутри".
Ой-ей-ей, а мы как раз собираемся туды на курсы и в 1 классс. О ужас чито делать-то:wife:
олька777
26.01.2011, 15:32
Если не секркт, а Вы в какой. Довольны?
Если к нам вопрос, то в 164.Не просто довольны, можно сказать, счастливы, что учителя своего нашли и в школу хорошую попали.Но, кстати, и про нашу не всегда только хорошее читала.
А про 233...Может, сходите на День открытых дверей и учитель очень понравится, это очень важно для началки
олька777
26.01.2011, 18:09
Если к нам вопрос, то в 164.Не просто довольны, можно сказать, счастливы, что учителя своего нашли и в школу хорошую попали.Но, кстати, и про нашу не всегда только хорошее читала.
А про 233...Может, сходите на День открытых дверей и учитель очень понравится, это очень важно для началки
Да уж про 164 слышала как раз в основном отрицательное, хотя сама когда-то там училась!!! Ну что могу сказать-счастливые(это я про учителя)
На 100 % соглашаюсь про 405ую!!! Очень испортилась. Сама заканчивала ее, сына планировала туда отдавать - под окнами дома. Ходили на подготовительные - через 4 месяца меня вызвали с казали: он не готов к школе, будеи делать замечания, гнобить и т.д. и , О УЖАС - ОН БЕГАЕТ НА ПЕРЕМЕНАХ! сЛАВА БОГУ, я была с мужем и дальше оскорбления не пошли. Но ребенка брать не хотели, оказалось, что 7 леток был перебор, а мой был 6 и 8, вот и хотели отсеять. Я документы забрала и к директору пошла - писала заявление, жалобу, мне вернули уплаченные деньги за курсы, ребенка в эту школу не отдала. Жалко стало - затюкают. Учителя началки - хамы, невоспитанные, не умеют со взрослыит общаться, что уж там про детей скажешь...
олька777
26.01.2011, 18:26
На 100 % соглашаюсь про 405ую!!! Очень испортилась. Сама заканчивала ее, сына планировала туда отдавать - под окнами дома. Ходили на подготовительные - через 4 месяца меня вызвали с казали: он не готов к школе, будеи делать замечания, гнобить и т.д. и , О УЖАС - ОН БЕГАЕТ НА ПЕРЕМЕНАХ! сЛАВА БОГУ, я была с мужем и дальше оскорбления не пошли. Но ребенка брать не хотели, оказалось, что 7 леток был перебор, а мой был 6 и 8, вот и хотели отсеять. Я документы забрала и к директору пошла - писала заявление, жалобу, мне вернули уплаченные деньги за курсы, ребенка в эту школу не отдала. Жалко стало - затюкают. Учителя началки - хамы, невоспитанные, не умеют со взрослыит общаться, что уж там про детей скажешь...
Мама дорогая как жить страшно.....:( так для себя и не уяснила куда отдавать....
Ходила в 151.... там чуть не упала от состояния школы+ как-то все напыщено , но не по делу!!!!:008:
Я отдала своего в 127-ую (Ударников). Там знакомая в начальной работает Лавута Е.Б. Очень строгая, но справедливая. Ребенок вышколенный, уроки делает в обязательном порядке. Но не боится ее. Не сюсюкается с ними, все по делу, объясняет понятно, детей любит. Но важно, чтоб такое отношение подходило ребенку, моему подходит.
Masharia
26.01.2011, 18:41
Мама дорогая как жить страшно.....:( так для себя и не уяснила куда отдавать....
В 405-й 16 (шестнадцать) учителей началки. 4 параллели по 4 класса. Они очень разные :) Но то, что они не рекомендуют поступать некоторым детям по результатам подкурсов - это правда. Мне такой подход кажется скорее правильным, программа не сама простая, 5 уроков с первого класса. И до полных 7 лет не любят они брать, о чем говорят на каждом собрании.
Не в том дело, что неполных 7 лет ребенку было, а в том, что ЗАВУЧ начальных классов разговаривала с нами сидя задрав ногу на ногу, так как будто к ней пришли шалавы какие то (извините пож-ста за выражение), и говорила,что к ней приводят детей бегло читающих!! Ну уж извините, где записано, что дети при поступлении в 1ый класс должны уметь читать? К тому же это заслуга только РОДИТЕЛЕЙ этих детей, а не учителей. На следующий день, когда я пришла спросить, как занимался мой ребенок, меня выставили за дверь в буквальном смысле слова!! Тестировал детей психолог в первую пятницу после новогодних каникул с 17 до 20 вечера!!! Без перерыва!!! Запнувшися на каком то задании, ребенок заплакал. Из этого сделали вывод - к школе не готов. Не надо быть дипломированным психологом, чтобы понимать, что НЕЛЬЗЯ тестировать детей три часа подряд в ПЯТНИЦУ в 5 вечера, после 10 дневных каникул! Подход подходом, согласна , правильный, но его реализация, одним словом - непрофессиональная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.