Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Мэри вПоппинс
10.02.2011, 21:32
И учится все таки детям ,а не мамам. ;)
ой ли , ой ли...:))
creature
10.02.2011, 21:49
ой ли , ой ли...:))Это зависит только от вАс. Специфика моей работы мне не позволит даже если бы хотела:))
Мэри вПоппинс
10.02.2011, 21:51
Это зависит только от вАс. Специфика моей работы мне не позволит даже если бы хотела:))
а я вот от *без работы * учусь с ребенком и второй на подходе.... лучше бы я работала:073:
creature
10.02.2011, 21:56
а я вот от *без работы * учусь с ребенком и второй на подходе.... лучше бы я работала:073: Это Ваше личное дело не более того. Есть и работающие ,которые по ночам что-то там делают, есть и неработающие у кого дети сами учатся и вполне симметричные им мамы.
Мэри вПоппинс
10.02.2011, 22:13
согласна мое
вся в детях.. борюсь с этим
creature
10.02.2011, 23:01
согласна мое
вся в детях.. борюсь с этим
Зачем? Вашим повезло. Я иногда чувствую себя куккушкой :( мне бы больше хотелось быть с ребенком. Просто быть, а не бежать куда-то. У нас этот год аховый, добавились подкурсы и мое повышение квалификации (ага очень вовремя:065:) и цейтнот. Спать укладываемся, слушаем сказку, а я тут строчу
Мэри вПоппинс
10.02.2011, 23:09
затем , что детям нужна самостоятельность , а не всеоблемлющее опекание мамы...
вы бы знали как радовались сегодня подружки моей дочки . когда их мамы . сидящие у меня в гостях . просто отпустили их в магазин
creature
10.02.2011, 23:35
затем , что детям нужна самостоятельность , а не всеоблемлющее опекание мамы...
вы бы знали как радовались сегодня подружки моей дочки . когда их мамы . сидящие у меня в гостях . просто отпустили их в магазин
Нужна, но сейчас столько опасностей, что вынуждены опекать.
Кстати если по теме топика, то немаловажную роль играет продленка ,как она организована и чтобы удовлетворяла конкретную маму.
Evelina*****
11.02.2011, 00:00
Была на собрании в 182 школе. Впечатление удручающее...
creature
11.02.2011, 00:14
Была на собрании в 182 школе. Впечатление удручающее...
А поподробнее?:flower:
Описка, тем более на клавиатуре, не орфографическая ошибка. И учится все таки детям ,а не мамам. ;)
Иногда все-таки нужно бороться с ветряными мельницами, хотя изначально я не Вас имела в виду.
Извините за офф-топ, все, кончаю умничать.
creature
11.02.2011, 00:36
У меня ля западает. так что Вам придетттттся смириттттся :))
http://www.school182.ru/ это сайт 182.
Evelina*****
11.02.2011, 01:58
А поподробнее?:flower:
Подробней, даже писать не хочется. Как-то все не так. Организация собрания некакя, директор прочитала публичный отчет, что-то сказала про спонсорскую помощь, невнятно про программы. Их три школа 2100, Школа России и Перспектива. Учителей не показали, зато концерт ОДОД на 40 минут. Я конечно люблю самодеятельность, но не в таком колличестве и при чем тут процесс обучения? Показали классы, все оч. простенько, как в моем детстве, но пообносилось уже, хотя в некоторых классах был сделан ремонт. Туалеты пахнут. Вобщем, если выбирать из ближайших СОШ, то 151 гораздо лучше ИМХО. Один плюс я все-таки нашла- там оч. тепло, после холодных 265 и 405, впечатляет. У нас в районе видимо либо тепло, либо образование:005:
creature
11.02.2011, 14:11
Подробней, даже писать не хочется. Как-то все не так. Организация собрания некакя, директор прочитала публичный отчет, что-то сказала про спонсорскую помощь, невнятно про программы. Их три школа 2100, Школа России и Перспектива. Учителей не показали, зато концерт ОДОД на 40 минут. Я конечно люблю самодеятельность, но не в таком колличестве и при чем тут процесс обучения? Показали классы, все оч. простенько, как в моем детстве, но пообносилось уже, хотя в некоторых классах был сделан ремонт. Туалеты пахнут. Вобщем, если выбирать из ближайших СОШ, то 151 гораздо лучше ИМХО. Один плюс я все-таки нашла- там оч. тепло, после холодных 265 и 405, впечатляет. У нас в районе видимо либо тепло, либо образование:005:
Да ,зачем концерт нужен я не поняла:005: В 265 простенько тоже, да и в 147, куда еще проще, 182 наверно по бытовухе среди них, но первые две считаются получше, в принципе как и 151 и 191. Бытовые условия зависят от того как давно делали ремонт:) туалеты зависят от вентиляции ,что тоже упирается в ремонт. Вон РОНО на ограды деньги выделяет, а туалеты продолжают пахнуть. Таков а жизнь. В 196 вроде попозже день открытых дверей и в 191 26 февраля (могу ошибаться.) в 191 пойду, если время найду. При всех явных минусах (но их просто изнутри видно, от сада)этой школы, в ней много хорошего. Бытовые условия, например, стараются привести к приятным. Первым что сделали застеклили холоднющую столовку в большой школе, где зуб на зуб не попадал. С 2007 года что сделали посмотрим :)
Evelina*****
11.02.2011, 21:58
Да ,зачем концерт нужен я не поняла:005: В 265 простенько тоже, да и в 147, куда еще проще, 182 наверно по бытовухе среди них, но первые две считаются получше, в принципе как и 151 и 191. Бытовые условия зависят от того как давно делали ремонт:) туалеты зависят от вентиляции ,что тоже упирается в ремонт. Вон РОНО на ограды деньги выделяет, а туалеты продолжают пахнуть. Таков а жизнь. В 196 вроде попозже день открытых дверей и в 191 26 февраля (могу ошибаться.) в 191 пойду, если время найду. При всех явных минусах (но их просто изнутри видно, от сада)этой школы, в ней много хорошего. Бытовые условия, например, стараются привести к приятным. Первым что сделали застеклили холоднющую столовку в большой школе, где зуб на зуб не попадал. С 2007 года что сделали посмотрим :)
Дни открытых дверей.
196 1.03. время надо уточнить
191 26.02 12.00
а в 177 когда день открытых дверей? подскажите пожалуйста, кто знает
Evelina*****
11.02.2011, 22:51
а в 177 когда день открытых дверей? подскажите пожалуйста, кто знает
Вчера звонила, сказали в марте, но точная дата пока неизвестна.
Добрый день!!! Подскажите кто сейчас ходит в 1 класс №177 школы и № 628!!! Нужен учитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем переводиться из 349!!!(((( Но второй раз идти в школу без выбора учителя не могу и не хочу!!! В 349 пытались заранее определиться с учителем, но администрация не .... помогла в этом(((:
Evelina*****
14.02.2011, 16:20
Добрый день!!! Подскажите кто сейчас ходит в 1 класс №177 школы и № 628!!! Нужен учитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем переводиться из 349!!!(((( Но второй раз идти в школу без выбора учителя не могу и не хочу!!! В 349 пытались заранее определиться с учителем, но администрация не .... помогла в этом(((:
А что не устраивает в 349?
Мэри вПоппинс
14.02.2011, 16:36
А что не устраивает в 349?
кстати , у нас мамочка в классе свою младшую тоже сначала в 349 отдала , а через 2 мес. перевела к нам... что-то им с учителем не повезло...
Мы попали в 1-4 класс!!! Учитель молодая, да и опыта маловато!!! ((( Понимаю, что нужно ей опыта набираться, но не на моем ребенке желательно!!! Я вот все надеялась, что администрация будет ей помогать, как молодому специалисту, но увы....администрация меня впечатлила еще меньше!!! Вот ищу именно учителя, но и к школе присматриваюсь....не хочу ребенка без конца дергать!!!
кстати , у нас мамочка в классе свою младшую тоже сначала в 349 отдала , а через 2 мес. перевела к нам... что-то им с учителем не повезло...
А вы в какую школу ходите???? 531???
это совет? нет :001:.
164 посмотрите, 233.
В нашей 177 моя дочь тоже успевает и уроки делать, и кучу доп.занятий посещать.
Anna Le Mur!!! Вы в 177 в 1 классе???? А кто учитель???? Вы довольны как я понимаю!!! Если не сложно расскажите о ваших впечатлениях!!! Можно в личку!!! Спасибо!!!
Милисента
14.02.2011, 18:06
Anna Le Mur!!! Вы в 177 в 1 классе???? А кто учитель???? Вы довольны как я понимаю!!! Если не сложно расскажите о ваших впечатлениях!!! Можно в личку!!! Спасибо!!!
в 177, но не в первом, а в третьем классе :)
Мммммммм!!!!!! А на счет учителя, кто сейчас ведет 1 класс нет восторженных отзывов???
creature
14.02.2011, 18:21
кстати , у нас мамочка в классе свою младшую тоже сначала в 349 отдала , а через 2 мес. перевела к нам... что-то им с учителем не повезло... Я знаю мамочку, чей ребенок сейчас в 1 классе в 349 и они более чем довольны. Поскольку я не рассматривала эту школу, то что у них за учитель сказать не могу, не поинтерисовалась, а когда встретимся в следующий раз мне не ведомо :) А у нее очень подвижный ребенок и непростой:)
Я знаю мамочку, чей ребенок сейчас в 1 классе в 349 и они более чем довольны. Поскольку я не рассматривала эту школу, то что у них за учитель сказать не могу, не поинтерисовалась, а когда встретимся в следующий раз мне не ведомо :) А у нее очень подвижный ребенок и непростой:)
дЫк, там четыре первых класса!!! И учителя все разные!!!!
У знакомой ребенок в 1-ом классе 349-ой школы у Галихановой. К выбору учителя отнеслись серьёзно, за 2 года уже определились, потом на курсы к ней ходили. Пока разочарования нет. Но выбор учителя - дело индивидуальное, может, кому-то она и не подойдет...
У знакомой ребенок в 1-ом классе 349-ой школы у Галихановой. К выбору учителя отнеслись серьёзно, за 2 года уже определились, потом на курсы к ней ходили. Пока разочарования нет. Но выбор учителя - дело индивидуальное, может, кому-то она и не подойдет...
Мы к ней и просились...но не попали!!! На курсы не могли ходить в силу определенных обстоятельств!!!! Теперь вот ищу др. школу, но прежде всего учителя!!!:ded:
Это получается, что ребенок в следующем году закончит начальное звено?
А у меня дочь первоклассницей должна будет стать в этом же, 2012 году.
Может расскажете про учителя, который ведет класс Вашего ребенка?
У меня дочка болтушка, шустрит. А когда занимается - время надо все обдумать, ответ сформулировать. Поторапливаний не терпит. И не любит, когда голос повышает педагог хоть на нее, хоть на других детей.
Кто есть в этой параллели, на Ваш взгляд, наиболее подходящий?
Можно в личку.
АняМамаДаши
15.02.2011, 11:28
Мы попали в 1-4 класс!!! Учитель молодая, да и опыта маловато!!! ((( Понимаю, что нужно ей опыта набираться, но не на моем ребенке желательно!!! Я вот все надеялась, что администрация будет ей помогать, как молодому специалисту, но увы....администрация меня впечатлила еще меньше!!! Вот ищу именно учителя, но и к школе присматриваюсь....не хочу ребенка без конца дергать!!!
А не хотите в другой класс , именно в 349 , мы в 1-3 , очень нравится, подружка Дашина в 1-1 , тоже все отлично.
Вчера звонила, сказали в марте, но точная дата пока неизвестна.
спасибо
У меня дочка болтушка, шустрит. А когда занимается - время надо все обдумать, ответ сформулировать. Поторапливаний не терпит. И не любит, когда голос повышает педагог хоть на нее, хоть на других детей.
Можно в личку.
не надо в личку:)
у меня дочь тоже в 2012 в школу идет, рассматриваю 177 в первую очередь
Милисента
15.02.2011, 15:17
Можно в личку.
спасибо
не надо в личку:)
у меня дочь тоже в 2012 в школу идет, рассматриваю 177 в первую очередь
девушки, у нас в параллели все учителя достойные! Одна из них - завуч начальных классов. О каждом учителе можно долго говорить и только хорошее. А вот какой учитель подойдет именно вашему ребенку - судить только вам. На подготовительных курсах можно познакомиться с каждым из учителей. Познакомиться, пообщаться, и разобраться. Советовать тут ИМХО не очень правильно будет.
День открытых дверей:
141 -25.02 в 18:00
164 -02.03 в 18:00
349 -15.03 в 17:00
Да, Вы совершенно правы. Но мне было обидно - сама заканчивала эту школу и очень хотела своего отдать туда, но не сложилось...
девушки, у нас в параллели все учителя достойные! Одна из них - завуч начальных классов. О каждом учителе можно долго говорить и только хорошее. А вот какой учитель подойдет именно вашему ребенку - судить только вам. На подготовительных курсах можно познакомиться с каждым из учителей. Познакомиться, пообщаться, и разобраться. Советовать тут ИМХО не очень правильно будет.
Спасибо.
А подготовительные курсы ведут те учителя, которые будут набирать 1-ые классы?
Так хочется за год предварительно и школу увидеть, и с педагогами познакомиться. Но вот в некоторых курсы ведут другие учителя. А в 177 как заведено?
Милисента
15.02.2011, 18:56
Спасибо.
А подготовительные курсы ведут те учителя, которые будут набирать 1-ые классы?
Так хочется за год предварительно и школу увидеть, и с педагогами познакомиться. Но вот в некоторых курсы ведут другие учителя. А в 177 как заведено?
на сколько я знаю, курсы ведут сразу несколько учителей - разные предметы разные педагоги. И те, кто возьмут первоклассников, и те, кто не возьмут.
А не хотите в другой класс , именно в 349 , мы в 1-3 , очень нравится, подружка Дашина в 1-1 , тоже все отлично.
А у вас Печенкина??? Наслышена, что она отличный педагог старой закалки!!! А сколько человек у вас в классе на данный момент??? Но...мне как то не оч удобно бегать от одного учителя к др, ведь отношения (на сколько эт возможно) у меня и у ребенка не плохие...но есть еще несколько моментов ...отношение адм-ции в этой школе(((...язык который в этой школе заявлен как профилирующий...преподается не оч...мягко говоря!!! Но эт мое субъективное (сложившееся после "варки в этом котле") мнение!!!:020:
Evelina*****
15.02.2011, 23:17
А у вас Печенкина??? Наслышена, что она отличный педагог старой закалки!!! А сколько человек у вас в классе на данный момент??? Но...мне как то не оч удобно бегать от одного учителя к др, ведь отношения (на сколько эт возможно) у меня и у ребенка не плохие...но есть еще несколько моментов ...отношение адм-ции в этой школе(((...язык который в этой школе заявлен как профилирующий...преподается не оч...мягко говоря!!! Но эт мое субъективное (сложившееся после "варки в этом котле") мнение!!!:020:
К сожалению, это не только ваше мнение, но и многих других родителей, у которых дети в этой школе.....
Если не затруднит, можно про иностранный язык поподроднее? Углубленный английский - это то немногое, что привлекает в 349-ой школе, и если он "не очень"...
Evelina*****
16.02.2011, 02:23
Если не затруднит, можно про иностранный язык поподроднее? Углубленный английский - это то немногое, что привлекает в 349-ой школе, и если он "не очень"...
Знаю нескольких человек из этой школы. Учеица 10-кл, почти медалистка-ходит к репетитору чтобы хорошо сдать ЕГ. 2 Ученицы 8 класса- не могут перевести детскую песенку, не знают что такое P.M. и A.M. на часах. 3-е детей из 2-го класса- вынуждены ходить к репетиторам, чтобы получать положительные оценки.... Конечно, это не все дети, но выборка неплохая, считаю, что она характеризует уровень преподавания языка в этой школе.
Понятно. Спасибо! Грустная картина, конечно. Но, боюсь, в других школах нашего района всё ещё хуже. Здесь хоть что-то задают по английскому. Сегодня водила сына на каратэ в "Арену" и слышала, как мальчики из старшей группы обсуждали д/з по английскому: учить неправильные глаголы, готовить пересказ, словарный диктант. В общем-то, похоже на углубленное изучение английского:-) А то, что песенку и P.M. А.M. перевести не могут - так это, на мой взгляд, издержки учебника Верещагиной. Хотя, конечно, никто учителю не мешает самому компенсировать слабые стороны учебника. Но неравнодушных учителей мало...
Evelina*****
16.02.2011, 02:52
Сегодня водила сына на каратэ в "Арену" и слышала, как мальчики из старшей группы обсуждали д/з по английскому: учить неправильные глаголы, готовить пересказ, словарный диктант. В общем-то, похоже на углубленное изучение английского:-)
Да!!! Задавать ДЗ там умеют!!! Это точно!!!
Ну да, это проще, чем на уроке материал объяснять и отрабатывать. А так - задал побольше, и пусть родители или репетиторы включаются в учебный процесс:073:
creature
16.02.2011, 10:52
Понятно. Спасибо! Грустная картина, конечно. Но, боюсь, в других школах нашего района всё ещё хуже. Здесь хоть что-то задают по английскому. Сегодня водила сына на каратэ в "Арену" и слышала, как мальчики из старшей группы обсуждали д/з по английскому: учить неправильные глаголы, готовить пересказ, словарный диктант. В общем-то, похоже на углубленное изучение английского:-) А то, что песенку и P.M. А.M. перевести не могут - так это, на мой взгляд, издержки учебника Верещагиной. Хотя, конечно, никто учителю не мешает самому компенсировать слабые стороны учебника. Но неравнодушных учителей мало...
Я вот не знаю ,как доолжны преподавать углубленный английский... и вообще углубленный язык. Я знаю лишь то ,что раньше дети из школ с углубленным, язык худо бедно знали, в отличии от обычных школ. Кто хотел больше, всегда нанимал репетитора, особенно кто хотел поступать на языковые факультеты. Я слышала разные отзывы о языке в этой школе, от хороших и очень хороших, до посредственных. Видимо зависит от запросов, конкретного преподавателя и конкретного ученика. Очень многие хотят, чтобы за них сделали их работу;) Это касается и некоторых учителей и некоторых учеников и их родителей, которые труда мало прилагают. Надо самим столкнуться, чтобы судить ИМХО. Я, допустим, не могу помочь ребенку с языком и понятно дело хочу, чтобы в классе давали максимум. НО тут надо ,чтобы еще этот ребенок, разделял чаяния родителей и впитывал во всю, если там вообще есть, что впитать. Опыт подруг, где дети старше и учатся в среденей, старшей школе и закончили показал. Все, кто хотел язык, все занимались дополнительно. Будь это параллельный учитель в школе, отдельно нанятый или курсы. При том, что все отмечали (по очень разным школам), что язык детям давали в рамках программы лучше, чем нам в доперестроечное и перестроечное время. Спросите в подростках, опросец, кто учится в языковых, держит -не держит доп занятия.
dkolotov
16.02.2011, 10:58
Я вот не знаю ,как доолжны преподавать углубленный английский... и вообще углубленный язык. Я знаю лишь то ,что раньше дети из школ с углубленным, язык худо бедно знали, в отличии от обычных школ. Кто хотел больше, всегда нанимал репетитора, особенно кто хотел поступать на языковые факультеты
А теперь все школы стали языковыми но язык там не знают т.к. раньше в языковых школах было 5 часов в неделю а теперь 2-3.Да и преподаватели в большенстве школ работают которые места себе лучше не нашли.
Милисента
16.02.2011, 12:27
ну к 349 это не относится. Она всегда была языковой. И в началке там 4-5 уроков ин.яза.
И преподаватели многие в школе годами работают, и совершенно не в лучше не нашли дело. Эту фразу вообще удивительно читать - получается, что все работающие в школе не нашли себе места получше? И как вы тогда собираетесь искать хорошего учителя ребенку?
creature
16.02.2011, 13:02
А теперь все школы стали языковыми но язык там не знают т.к. раньше в языковых школах было 5 часов в неделю а теперь 2-3.Да и преподаватели в большенстве школ работают которые места себе лучше не нашли.
Есть такое дело, но 349 и раньше была с углубленным, а вот 191 только пытается подтвердить статус. Разница между ними есть.
etoskina
16.02.2011, 13:05
ну к 349 это не относится. Она всегда была языковой. И в началке там 4-5 уроков ин.яза.
И преподаватели многие в школе годами работают, и совершенно не в дело. Эту фразу вообще удивительно читать - получается, что все работающие в школе не нашли себе места получше? И как вы тогда собираетесь искать хорошего учителя ребенку?
Моя занимается английским с репетитором.Если бы были деньги ,то по всем предметам наняла бы репетиторов.В школе из основных предметников устраивает только математик.(188 школа)
Для начальной школы у меня требования к учителю/школе минимальные-чтоб на детей не орали и чтобы к нему при необходимости можно было подойти с проблемой-типа живот болит,чтоб в столовой контролировал поел ли твой ребенок и т.д.Начальную школу вполне сама со своим детем могу осилить.Гораздо сложнее со старшими классами.Сильных предметников практически нет.Особенно плохо с преподавателями русского языка.
Кушать и кормить своих детей все хотят.Ну,может пенсионеры по привычке в школах работают или те преплдаватели,которым опыта надо набраться.Ну скажите мне ,если человек может заработать репетиторством месячную ЗП учителя за неделю зачем работать в школе?Гы, соседская девочка занимается дома на домашнем обучении .Очень довольна.Тут если поискать был отчет мамочки у которой тоже дети дома занимаются ,а в школу только экзамены ходят сдавать.К сожалению, у меня такой возможности нет,да и социум для моих детей важен.
В целом они довольны. Младшая племяшка в 2012 тоже туда пойдет. Домашку задают - пишут уже вовсю предложения. Ребенку учиться нравится (ей 7 лет 31.10 было). Форма есть - сарафанчик клетчатый и пиджак. На продленку они не ходят, но племяшка просится. Если что-то конкретней интересует - пишите, узнаю. Мы то точно в 531 собрались , у нас туда почти вся группа сада пойдет, поэтому и не интересовалась особо.
Интересует 147 школа.Пойдем в сентябре скорее всего туда,так как ближе всех к нам.Я в ней была,конечно состояние школы не очень радует...Вы не могли бы узнать,до скольки там продленка,какие есть кружки,очень ли там холодно(особенно в сентябре когда не будет еще отопления)?
Тоже очень интересует 147 школа. Уже поняла, что обстановка посредственная, а как общая аура, директор, учителя,что с продлёнкой?
Милисента
18.02.2011, 22:13
Моя занимается английским с репетитором.Если бы были деньги ,то по всем предметам наняла бы репетиторов.В школе из основных предметников устраивает только математик.(188 школа)
это в каком классе?
могу сказать, что вам не повезло, вот и все.
Для начальной школы у меня требования к учителю/школе минимальные-чтоб на детей не орали и чтобы к нему при необходимости можно было подойти с проблемой-типа живот болит,чтоб в столовой контролировал поел ли твой ребенок и т.д.
грустно, что у вас нет бОльших ожиданий.....
У моей дочери чудесная учительница, Юля любит ее, просто как вторую маму.
И у сына (сейчас он в 6классе) - тоже замечательная учительница была.
Они не только заботятся о детях, не только любят их. Они любят свою работу, они учат детей любить учиться. И низкий поклон нашим учителям за это.
Начальную школу вполне сама со своим детем могу осилить.
А я не могу - терпения не хватает и методчности.
И мне кажется, что кола гораздо луче справляется с этой задачей.
А еще мои дети любят школу, как это ни странно. И у них там много друзей.
Гораздо сложнее со старшими классами.Сильных предметников практически нет.Особенно плохо с преподавателями русского языка.
Ищите другую школу. Больше нечего сказать.
Могу посоветовать обратить внимание на 168 гимназию (Невский пр, д. 169) - у моего старшего отличный математик, прекрасная англичанка, педагог по русскому и литературе уже тоже нравится. У учителя биологии и истории пробудили у моего математического сына огромный интерес к предметам. А еще информатик хороший.... Может, кого и забыла :)).
Кушать и кормить своих детей все хотят.Ну,может пенсионеры по привычке в школах работают или те преплдаватели,которым опыта надо набраться.Ну скажите мне ,если человек может заработать репетиторством месячную ЗП учителя за неделю зачем работать в школе?
Как хорошо, что вы в школе не работаете.
Я не знаю, может в нашим учителям платят больше. А может они не только из-за денег работают.
Но моим детям с учителями повезло.
И мне, кстати, тоже в свое время везло. Может, это наследственное? ;)
Мэри вПоппинс
18.02.2011, 22:48
Тоже очень интересует 147 школа. Уже поняла, что обстановка посредственная, а как общая аура, директор, учителя,что с продлёнкой?
я была в 147 школе в среду , там проходил ежегодный отчет директоров школ и дет. садов
были директора 147 , 151 и 577 школ
больше всего мне понравилась директор 147 школы
представила хороший . полный отчет
3 класса - 3 программы
продленка с кружками до 19 часов
А кто-нибудь ходил на родительское собрание для будущих первоклассников в 664? я хотела сегодня пойти, а оказалось оно вчера было(((. Поделитесь впечатлениями о набирающих учителях.
Spoonsik
19.02.2011, 15:26
Собрание в 664 было сегодня в 12 ч. Я пришла под конец поэтому многое не слышала. Знаю что набираются 2 класса. Первый класс возьмет учитель, кто уже ходит к ней на подготовит. и еще одна учительница возьмет тех кто не ходил на подготов. Она как я поняла только приходит в эту школу, сегодня ее не было( поэтому познакомиться не удалось.
я была в 147 школе в среду , там проходил ежегодный отчет директоров школ и дет. садов
были директора 147 , 151 и 577 школ
больше всего мне понравилась директор 147 школы
представила хороший . полный отчет
3 класса - 3 программы
продленка с кружками до 19 часов
Спасибо. А не знаете, можно просто вечером подойти в школу, чтобы присмотреться, возможно пообщаться с директором? Или посторонних не впускают? А вахтёр (охрана) есть?
etoskina
19.02.2011, 16:20
А кто-нибудь ходил на родительское собрание для будущих первоклассников в 664? я хотела сегодня пойти, а оказалось оно вчера было(((. Поделитесь впечатлениями о набирающих учителях.
А они вообще не афишируют школу т.к. туда желающих много.И на сайте про род.собрание инфа появилась за несколько часов до него.Гы,в следующем году там приема первоклашек не будет на площадке на Блюхера.
Спасибо. А не знаете, можно просто вечером подойти в школу, чтобы присмотреться, возможно пообщаться с директором? Или посторонних не впускают? А вахтёр (охрана) есть?
Вахтер есть.В принципе все кто мне встречался приветливые и если объяснить пропустят.Вечером конечно можно подойти,только не думаю что всегда бывают на месте,директор или зауч начальной школы.Максимум я думаю до 17.00.
Nastena239
19.02.2011, 16:45
А они вообще не афишируют школу т.к. туда желающих много.И на сайте про род.собрание инфа появилась за несколько часов до него.Гы,в следующем году там приема первоклашек не будет на площадке на Блюхера.
Я бы слегка засомневалась в том, что туда много желающих ...
Количество человек на собрании вряд ли превышало 50, т.е. как раз на два класса, при том, что там наверняка были и родители первоклашек 2012, а также родители тех, кто в итоге пойдет в другую школу ...
Мне лично эта школа очень симпатична (и кружки очень хорошие и программа сильная), если бы только не финансовый аспект. У нас нет возможности забирать каждый день ребятенка в 13, да и бабушек в такую обязаловку грузить не очень хочется, поэтому нам нужен обед в школе + кружки. Но сначала после обеда идут доп. платные уроки, все, конечно, очень полезные (информатика, риторика и английский). Если брать все доп. уроки вместе, то выходит 2400 (цифра, которую называли сегодня на собрании) или 3000 (мне называли родители первоклашек этой осенью, но вдруг что-то поменялось?). + Прибавить сюда 2400 за завтраки и обеды в школе (110 на 22 дня). Получается около 5 тыс. в месяц без всяких РК расходов.
Если бы не эта ден. составляющая - то отдала бы в 664 не задумываясь. А так, у нас еще мелкий в садике (и там доп. занятия), + со след года надо и его куда-нибудь водить, и у дочки танцы и ИЗО не бесплатные (хотя, вру, танцы почти бесплатные, потому как ДТЮ :)) ).
А по результатам всех собраний школа действительно производить очень хорошое впечатление :)
Spoonsik
19.02.2011, 17:06
Настя, а на собрании говорили как распределяются доп кружки? т.е. один кружок в день после основные занятий или может и два? К примеру я готова платить только за англ, но вдруг он окажется вторым в день после напр риторики. Получается ребенку нужно сидеть и ждать, когда закончится риторика?
Или я так предполагаю не все родители будут оплачивать все допол. кружки. т.е. дети сидят в классе на продленке, а на занятия забирают тех, кто выбрал определ занятие. Такая ситуация меня бы устроила :)
Spoonsik
19.02.2011, 17:08
А питание идет для всех 110 руб? от него нельзя отказаться? или взять только обеды?
etoskina
19.02.2011, 17:15
Количество человек на собрании вряд ли превышало 50, т.е. как раз на два класса, при том, что там наверняка были и родители первоклашек 2012, а также родители тех, кто в итоге пойдет в другую школу ...
Мне лично эта школа очень симпатична (и кружки очень хорошие и программа сильная), если бы только не финансовый аспект. У нас нет возможности забирать каждый день ребятенка в 13, да и бабушек в такую обязаловку грузить не очень хочется, поэтому нам нужен обед в школе + кружки. Но сначала после обеда идут доп. платные уроки, все, конечно, очень полезные (информатика, риторика и английский). Если брать все доп. уроки вместе, то выходит 2400 (цифра, которую называли сегодня на собрании) или 3000 (мне называли родители первоклашек этой осенью, но вдруг что-то поменялось?). + Прибавить сюда 2400 за завтраки и обеды в школе (110 на 22 дня). Получается около 5 тыс. в месяц без всяких РК расходов.
Если бы не эта ден. составляющая - то отдала бы в 664 не задумываясь. А так, у нас еще мелкий в садике (и там доп. занятия), + со след года надо и его куда-нибудь водить, и у дочки танцы и ИЗО не бесплатные (хотя, вру, танцы почти бесплатные, потому как ДТЮ :)) ).
А по результатам всех собраний школа действительно производить очень хорошое впечатление :)
Можно ходить только на английский,и если там действительно сильные преподы то на самом деле получается что по деньгам выигрываешь т.к. не надо будет платить репетиторам.Я к примеру только репетитору по английскому плачу 6 тыс. в мес. за старшую и у младшей сад 3 тыс. выходит + логопеды-бассейны так что для меня это наоборот экономия.Да и школа до 20=00- няня дороже получается.А в остальных школах продленка до 18-00 а я до 18-00 в школу не успеваю.
etoskina
19.02.2011, 17:16
А питание идет для всех 110 руб? от него нельзя отказаться? или взять только обеды?
можно
Nastena239
19.02.2011, 17:20
По-моему, у них по одному занятию в день ... это можно точно посмотреть - расписание висит на стенке в холле, т.е. такой ситуации, что английский за риторикой, не возникает
Зачастую, и это не только в этой школе, доп. уроки проводит собственно учитель этого класса, или приходит учитель англйского но прямо в этот класс, т.е. куда девать детей, не посещающих доп. уроки, не совсем ясно, поэтому рекомендуют посещать :)
Про еду сегодня говорили минимум. Совсем давно, на собрании еще подготовишек в октябре, по-моему (но не берусь утверждать со 100% точностью) говорили, что можно еду набирать в любом наборе. Полный день 250р. из них завтрак 40, обед - 70, полдник и ужин еще сколько-то.
Меня очень в этой школе привлекает кол-во английского и очень приятный набор кружков ОДОД, но забирать на обед и приводить на кружки, доп. английский после совершенно нет возможности :(
dkolotov
19.02.2011, 17:38
ДА,ДЕТИ ЭТО РОСКОШЬ.:010:
Spoonsik
19.02.2011, 17:42
Я бы отказалась от завтрака, т.к. мой каши не любит. Без меня есть их и подавно не будет.
т.е. получается 70*20=1400. Еще неизвестно как у нас будут совпадать с дополнительными занятиями музык. школа и спорт.
Еще и уроки надо когда то делать. А мне еще успеть его везде водить и деньги зарабатывать :)
Я так думаю, помимо питания и занятий, возникнут еще какие-нибудь доп. оплаты - какие-нибудь подарки, родит. комитет, ремонт и т.д. не говоря об учебниках и форме :005:
dkolotov
19.02.2011, 18:06
Я бы отказалась от завтрака, т.к. мой каши не любит. Без меня есть их и подавно не будет.
т.е. получается 70*20=1400. Еще неизвестно как у нас будут совпадать с дополнительными занятиями музык. школа и спорт.
Еще и уроки надо когда то делать. А мне еще успеть его везде водить и деньги зарабатывать :)
Я так думаю, помимо питания и занятий, возникнут еще какие-нибудь доп. оплаты - какие-нибудь подарки, родит. комитет, ремонт и т.д. не говоря об учебниках и форме :005:
Ну ,это вечная проблема.Кстати 188 школа на Тухачевского набирает теперь только музыкальные классы и в муз.школу их водят преподаватели из школы.И расписание там удобно составлено согласно учебного плана муз.школы и общеобразовательной.И до бассейна на Б.пороховской не далеко.Бассейн только отремонтировали и открыли.:080:
Spoonsik
19.02.2011, 18:59
Думала над этой школой, ходили даже на Тухачевского в муз школу, потом как открылся филиал перевелись ближе к дому. Каждое утро туда ехать в пробке не хочется.
Вахтер есть.В принципе все кто мне встречался приветливые и если объяснить пропустят.Вечером конечно можно подойти,только не думаю что всегда бывают на месте,директор или зауч начальной школы.Максимум я думаю до 17.00.
Получается, вы уже были в 147 школе? Узнали до скольки там продлёнка? Ничего отрицательного не заметили?(типа мат-перемат или подростки с сигаретой:008:).
etoskina
19.02.2011, 21:52
Думала над этой школой, ходили даже на Тухачевского в муз школу, потом как открылся филиал перевелись ближе к дому. Каждое утро туда ехать в пробке не хочется.
А мы вот меняемся с Тухачевского на Ударников:065: из-за школы:065:срочно:065:
Spoonsik
20.02.2011, 12:23
А мы вот меняемся с Тухачевского на Ударников:065: из-за школы:065:срочно:065:
Прикольно :) из-за какой школы меняетесь?
dkolotov
20.02.2011, 12:34
Прикольно :) из-за какой школы меняетесь?
664
Augustine
21.02.2011, 22:18
Во времена моего детства детей с Охты и Ржевки возили в 160 школу. Я знаю людей, которым нравится 143 школа - они переехали, но школу не меняют. Все меняется -сейчас популярны другие школы.
Конкретно по теме, вот моя инфа (все ИМХО):
196 - муштра и совок (не для нас, однозначно). Кроме того, в прошлом году "прокатили" подготовишек: обещали взять всех, а открыли только один бесплатный класс, который укомплектовали братьями\сестрами и "своими". Ну, может, по прописке кто попал, из тех, кто 31-го очередь занимал.
.
никого там не прокатили. ОБС.
2 бесплатных класса в основном здании школы. КТо захотел, ушел в садик. Там тоже 2 класса открыты.
а что касается курсов, самим родителям нужно знать и понимать, что не дают они гарантии поступления. Сразу держать это в голове, потом меньше поводов для раздражения.
dkolotov
22.02.2011, 10:10
2 бесплатных класса в основном здании школы. КТо захотел, ушел в садик. Там тоже 2 класса открыты.
а что касается курсов, самим родителям нужно знать и понимать, что не дают они гарантии поступления. Сразу держать это в голове, потом меньше поводов для раздражения.
Ну тогда гарантий нет вообще .Даже по территориальному признаку.Хотя как правило обещают взять тех кто ходил на курсы.Иначе зачем платить 10.5 тыс за курсы чтоб не поступить? За эти деньги можно и домой репетитора нанять.
Masharia
22.02.2011, 10:29
Меня очень в этой школе привлекает кол-во английского и очень приятный набор кружков ОДОД, но забирать на обед и приводить на кружки, доп. английский после совершенно нет возможности :(
А какие в 664 кружки хорошие? И берут ли туда не из школы детей?
etoskina
22.02.2011, 10:52
А какие в 664 кружки хорошие? И берут ли туда не из школы детей?
Что значит не из школы? Берут по месту жительства,причем набирают 2 первых класса и могут послать даже тех кто живет в соседнем доме.На собрании так сказали.Если ребенок будет 26 по счету.Из дополнит-платно-англ,риторика и информатика.Бесплатно шахматы ,хореография и что-то еще,у больших детей свои кружки,какие будут в следующем году-не известно.В более старшие классы берут по результатам экзаменов.Не важно 2 это класс или 10.Причем у них не все классы есть вроде 7 и четвертого нет.
А еще есть второй язык-немецкий-обязательно.Французский сказали тожно можно.
Masharia
22.02.2011, 11:28
Меня только кружки интересуют, берут ли туда детей из других школ. У меня эта школа прямо во дворе, поэтому на какую-нибудь хореографию было бы туда может и удобнее ходить, чем в свою. Саму школу мы не рассматривали, потому что моя старшая как раз в 4-м, которого у них нет. А теперь уже привыкли к другой.
dkolotov
22.02.2011, 11:48
Меня только кружки интересуют, берут ли туда детей из других школ. У меня эта школа прямо во дворе, поэтому на какую-нибудь хореографию было бы туда может и удобнее ходить, чем в свою. Саму школу мы не рассматривали, потому что моя старшая как раз в 4-м, которого у них нет. А теперь уже привыкли к другой.
Кружки только для своих.И платные и бесплатные.
mama_katya
22.02.2011, 11:55
Ну тогда гарантий нет вообще .Даже по территориальному признаку.Хотя как правило обещают взять тех кто ходил на курсы.Иначе зачем платить 10.5 тыс за курсы чтоб не поступить? За эти деньги можно и домой репетитора нанять.
Это от школы зависит. В основном сейчас нет преимущества при поступлении у посещющих курсы. Об этом на собрниях говорят.
Репетитор не покажет ребенку, где в школе туалет, а где раздевалка и с одноклассниками не познакомит, и не он потом ребенка учить будет. Да и зачем репетитор в 6 лет? Я вот дочку в школу отдаю, чтобы ее там учили, а не чтобы она знаниями блистала.
mama_katya
22.02.2011, 12:00
Интересует 147 школа.Пойдем в сентябре скорее всего туда,так как ближе всех к нам.Я в ней была,конечно состояние школы не очень радует...Вы не могли бы узнать,до скольки там продленка,какие есть кружки,очень ли там холодно(особенно в сентябре когда не будет еще отопления)?
Девочки, я как узнаю - напишу.
dkolotov
22.02.2011, 13:41
Это от школы зависит. В основном сейчас нет преимущества при поступлении у посещющих курсы. Об этом на собрниях говорят.
Репетитор не покажет ребенку, где в школе туалет, а где раздевалка и с одноклассниками не познакомит, и не он потом ребенка учить будет. Да и зачем репетитор в 6 лет? Я вот дочку в школу отдаю, чтобы ее там учили, а не чтобы она знаниями блистала.
Чтобы узнать где туалет и познакомиться с детьми на курсы ходить надо?:046:
Что плохого если мой ребенок будет подготовлен лучше чем другие дети? Да еще за те же деньги и не выходя из дома?Ну что Ваш ребенок выучил за 9 мес.курсов где туалет и как учительницу зовут?Знания ,я так проняла ,Вам не очень нужны.
Мэри вПоппинс
22.02.2011, 14:02
Что плохого если мой ребенок будет подготовлен лучше чем другие дети? Да еще за те же деньги и не выходя из дома?Ну что Ваш ребенок выучил за 9 мес.курсов где туалет и как учительницу зовут?Знания ,я так проняла ,Вам не очень нужны.
как- то резко вы...
а по сути с вами согласна , ходить на курсы из-за знакомства с детьми и туалетами :)) тратить время и деньги
нас и в саду очень хорошо к школе готовят
пысы. а за те же деньги можно с этим же учителем и дома подготовиться;)
creature
22.02.2011, 15:12
:046: Знаниями будут меряться дети, а не их родители. Кроме того нормальные дети не будут меряться, а будут просто знать:)) И где туалет находится, весьма не лишняя информация, потому что ситуация "туалета не нашел ,а процесс уже пошел" не так уж редка:)) И с чего Вы взяли, что на курсы в школу ходят именно за подготовкой?:005: В школу стоит походить хотя бы до того, чтобы потом не быть в шоке от этого заведения, особенно тем, кто много занимался индивидуально и по всяким там современным методикам.:))
Мэри вПоппинс
22.02.2011, 15:37
:046: Знаниями будут меряться дети, а не их родители. Кроме того нормальные дети не будут меряться, а будут просто знать:)) И где туалет находится, весьма не лишняя информация, потому что ситуация "туалета не нашел ,а процесс уже пошел" не так уж редка:)) И с чего Вы взяли, что на курсы в школу ходят именно за подготовкой?:005: В школу стоит походить хотя бы до того, чтобы потом не быть в шоке от этого заведения, особенно тем, кто много занимался индивидуально и по всяким там современным методикам.:))
я все-таки надеюсь , что на подготовишки ходят , чтобы подготовиться к школе.... иначе мне жаль нашего учителя , который столько сил и души вкладывает в каждое занятие с детьми.... а тут вон оно что :005:
creature
22.02.2011, 16:15
я все-таки надеюсь , что на подготовишки ходят , чтобы подготовиться к школе.... иначе мне жаль нашего учителя , который столько сил и души вкладывает в каждое занятие с детьми.... а тут вон оно что :005:
Чему кроме того, как себя вести в школе, что такое урок и что такое учитель, какие правила и о да ,где туалет(!) может научиться ребенок, который умеет читать писать и знает звуковой анализ на курсах? Ну если вдруг начнут писать диктанты и письменные буквы (только вот зачем?) может быть почерпнет:) Насчет учителей на курсах. Они на курсах именно готовят к школе, именно учат воспринимать учителя и организовываться в первую очередь детсадовскую вольницу. Взрослые люди на своей работе в жалости не нуждаются. могу только сказать ,что курсы 265 школы в общем-то ничего особенного, все это и так знают дети посещающие сады с занятиями и или занимающиеся дома. И во многих школах, за редким исключением так. А где монстр-подготовка ,то ребенку, который как чистый лист, делать вообще не чего. Это не есть хорошо, но это правда жизни. Гонка совершенно искусственно создается и поддерживается, и все вынуждены в ней участвовать. ИМХО каждый использует курсы, так как получится. По любому это школьный опыт для ребенка.
Nastena239
22.02.2011, 16:28
Чему кроме того, как себя вести в школе, что такое урок и что такое учитель, какие правила и о да ,где туалет(!) может научиться ребенок, который умеет читать писать и знает звуковой анализ на курсах? Ну если вдруг начнут писать диктанты и письменные буквы (только вот зачем?) может быть почерпнет:) Насчет учителей на курсах. Они на курсах именно готовят к школе, именно учат воспринимать учителя и организовываться в первую очередь детсадовскую вольницу. Взрослые люди на своей работе в жалости не нуждаются. могу только сказать ,что курсы 265 школы в общем-то ничего особенного, все это и так знают дети посещающие сады с занятиями и или занимающиеся дома. И во многих школах, за редким исключением так. А где монстр-подготовка ,то ребенку, который как чистый лист, делать вообще не чего. Это не есть хорошо, но это правда жизни. Гонка совершенно искусственно создается и поддерживается, и все вынуждены в ней участвовать. ИМХО каждый использует курсы, так как получится. По любому это школьный опыт для ребенка.
Целиком и полностью согласна.
А силы и душа, потраченные преподавателем, тоже не уходят в пустоту ... Мы как раз ходили в 531 на подготовку, и самое большое спасибо за учителям за то, что ребенку НРАВИТСЯ в школе. Надеюсь, смена наших ориентиров в выборе школы, не отразится на желании дочки скорее идти в школу, а не оставаться в садике.
Школьные курсы пусть даже самые хорошие (могу судить только по нашему району) все равно дают программу дошколят, а не первоклашек, поэтому те, у кого хорошая подготвка в саду, или те, с кем родители занимаются, как правило, всю эту программу знают.
Nastena239
22.02.2011, 16:32
Кружки только для своих.И платные и бесплатные.
Может попробовать туда позвонить???
По-моему сейчас школы редко отказываются от возможности на чем-то заработать.
Мне лично там понравилась такая подборка кружков: шахматы, ИЗО, хореография и театр на английском. А у старшеклассников есть духовой оркестр и чудесный преподаватель гитары.
Девочки, мы подавали документы в 664-ю на Ударников в прошлом году. Нас пугали ажиотажем, однако, из всех известных мне школ там было меньше всего народу. Родителей усадили в кабинете физики по 1 чел.за парту. В течение дня, наверное, народ еще подходил, но как-то все равно особой популярностью она не пользовалась.
Feel Good
22.02.2011, 16:43
Девочки, мы подавали документы в 664-ю на Ударников в прошлом году. Нас пугали ажиотажем, однако, из всех известных мне школ там было меньше всего народу. Родителей усадили в кабинете физики по 1 чел.за парту. В течение дня, наверное, народ еще подходил, но как-то все равно особой популярностью она не пользовалась.
Тем не менее там сейчас 3 первых класса и отнюдь не по 20 человек ;)
Зачем тогда на собрании говорить про предварительные списки "курсовиков"? Своими ушами это слышала.
О втором бесплатном классе там сообщили только летом. Это нормально?
Я про то, что пришла туда к 9-ти и документы подала вторая. Потом помчалась в 628-ю, где муж с 7-ми утра стоял пятидесятым. Не говорю уже про 196-ю и новую школу на Осипенко, где очередь занимали с вечера.
mama_katya
22.02.2011, 17:01
Нам как раз знания нужны, судя по топику "что умеет ваш ребенок в 5 лет". Мы на курсы пойдем за знаниями в первую очередь. В желаемую школу мы по прописке попадаем. Заодно и туалет найдем :)
Мэри вПоппинс
22.02.2011, 19:13
да . может взрослые люди в жалости на своей работе и не нуждаются , но в уважении к своему труду им нельзя отказать , вот этого я не увидела в ваших словах...
Мэри вПоппинс
22.02.2011, 19:14
Нам как раз знания нужны, судя по топику "что умеет ваш ребенок в 5 лет". Мы на курсы пойдем за знаниями в первую очередь. В желаемую школу мы по прописке попадаем. Заодно и туалет найдем :)
вы только в следующем году собираетесь в школу ?!
dkolotov
22.02.2011, 20:07
Ага,2 класса на Ударников и 1 на блюхера.Причем на Блюхера 14 человек.;)
dkolotov
22.02.2011, 20:12
И слава богу.Меньше народа-нам же лучше.
Девочки, я как узнаю - напишу.
Спасибо, будем ждать ваш отзыв о 147.Нам рекомендуют 349, но 147 ближе, а с двумя детьми это весомый аргумент, итак плохо представляю, как мы работающие родители будем справляться с первоклашкой, очень не хочется держать первый год дочку на продлёнке:(
etoskina
22.02.2011, 21:17
Спасибо, будем ждать ваш отзыв о 147.Нам рекомендуют 349, но 147 ближе, а с двумя детьми это весомый аргумент, итак плохо представляю, как мы работающие родители будем справляться с первоклашкой, очень не хочется держать первый год дочку на продлёнке:(
Я как раз по этой причине запланировала рождение второй .А теперь старшая будет ходить вместе в школу с младшей и забирать с продленки.:))Сначала младшая помогала со старшей ,теперь наоборот.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.