Вход

Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

creature
22.02.2011, 21:55
да . может взрослые люди в жалости на своей работе и не нуждаются , но в уважении к своему труду им нельзя отказать , вот этого я не увидела в ваших словах...
Мало ли чего не увидели в моих словах. Я писала ответ на пост, а не клятву уважения и признательности учителям. Вот ИМХО, те кто не заслуживают жалости, точно заслуживают уважения, а вот те, кто являясь взрослыми дееспособными людьми вызывают жалость, его не заслуживают. Это ОФФ.
По теме не научат ничему на курсах в большинстве случаев и даже не стремятся. Их организовали денег заработать, подобрать контингент и всякое такое в любых сочетаниях. Если Вам повезло, то значит Вы нашли и школу и учителя. Но не равняйте по ним всю округу.

Evelina*****
23.02.2011, 21:05
Помоему мы слегка отклонились от темы. Про курсы есть другой топик... Здесь хотелось-бы услышать положительные отзывы о школах и учителях!

Мэри вПоппинс
23.02.2011, 22:31
Если Вам повезло, то значит Вы нашли и школу и учителя. Но не равняйте по ним всю округу.
да повезло ... и учителя своего нашли
но мне всегда везет по большому счету ...наверно отношение к жизни такое

Помоему мы слегка отклонились от темы. Про курсы есть другой топик... Здесь хотелось-бы услышать положительные отзывы о школах и учителях!
сорри...
где топик про курсы ?! пойду почитаю:))

mama_katya
24.02.2011, 00:29
вы только в следующем году собираетесь в школу ?!
В 2012.

Aquarelle
24.02.2011, 00:59
Кто хотел фотки экс 173? Нашла сегодня в группе вконтакте. Испугалась. :(
Хотя муж уверяет, что там чисто.

Мэри вПоппинс
24.02.2011, 01:04
Кто хотел фотки экс 173? Нашла сегодня в группе вконтакте. Испугалась. :(
Хотя муж уверяет, что там чисто.
чего там такого страшного ?!
мы учились там почти 2 года назад , ничего ужасног там замечено не было , наоборот , ремонты делались и директор старался облагоустроить школу ... правда за чей счет . это уже второй вопрос...

etoskina
24.02.2011, 14:41
Нашла ссылку по результатам ЕГЭ по району http://628.shkola.spb.ru/doc/ege_ball2010.htm

Evelina*****
24.02.2011, 15:05
Нашла ссылку по результатам ЕГЭ по району http://628.shkola.spb.ru/doc/ege_ball2010.htm

Спасибо!

Nastena239
24.02.2011, 15:13
Ну тут слегка выборочно под 628, ведь можно набрать 200 баллов, сдавая биологию, географию и историю ... А большинство родителей ценят математику, русский и английский.
Я видела все результаты по школам Красногвардейского района (сравнение 2009 и 2010 года), в целом вверху списка, конечно, вышеозначенные школы: 177, 664, 405, 196, 265 и 127 (про охту не помню, т.к. ее не рассматриваем). У кого-то один предмет лучше, у кого-то другой, но общее впечатление вполне достойное.
Правда присылали мне отзыв про одного 11-классника из 664, который имел 5 репетиторов, чтобы очень достойно сдать ЕГЭ :)... но я все ж думаю, что это не надо обобщать на школу в целом...

Lota
24.02.2011, 16:20
Ну тут слегка выборочно под 628, ведь можно набрать 200 баллов, сдавая биологию, географию и историю ... А большинство родителей ценят математику, русский и английский.
Я видела все результаты по школам Красногвардейского района (сравнение 2009 и 2010 года), в целом вверху списка, конечно, вышеозначенные школы: 177, 664, 405, 196, 265 и 127 (про охту не помню, т.к. ее не рассматриваем). У кого-то один предмет лучше, у кого-то другой, но общее впечатление вполне достойное.
Правда присылали мне отзыв про одного 11-классника из 664, который имел 5 репетиторов, чтобы очень достойно сдать ЕГЭ :)... но я все ж думаю, что это не надо обобщать на школу в целом...

А Вы не знаете, где такие списки и остальным посмотреть можно? ;)
Может быть, в РОНО?

Lota
24.02.2011, 16:25
Если вот здесь http://www.164spb.edusite.ru/parents.html открыть документ

"Текст выступления директора ГОУ СОШ № 164 на публичном отчете 04.02. 2010 в рамках Года учителя"

то в нем результаты по всем школам р-на по русскому языку и математике за 2009

Люлюшка
24.02.2011, 18:33
Объясниет малознакомой с ЕГЭ - что значит ""больше 200 баллов"?
Это выше какого-то обязательного минимума?

NIKA-A
24.02.2011, 20:14
Это старая директриса выступала, сейчас мужик пришел, вроде неплохой, хозяйственный, толковый.

Lota
24.02.2011, 21:45
Объясниет малознакомой с ЕГЭ - что значит ""больше 200 баллов"?
Это выше какого-то обязательного минимума?

Если бы это был обязательный минимум - грустная картинка была бы, 17% учащихся по району ;)
Насколько я помню, максимум, который можно набрать по 1 предмету - 100 баллов.
По 3 предметам - 200 баллов, не так плохо, видимо, тоже :) Школе захотелось именно так представить информацию, в выгодном для себя свете :)
Лучше бы уж где-нибудь вывесили результаты по всем предметам по всем школам, не понимаю, почему этого нигде нет :wife:.

etoskina
24.02.2011, 21:46
Если вот здесь http://www.164spb.edusite.ru/parents.html открыть документ

"Текст выступления директора ГОУ СОШ № 164 на публичном отчете 04.02. 2010 в рамках Года учителя"

то в нем результаты по всем школам р-на по русскому языку и математике за 2009
Гы,я тут ранее ругала "русский язык" в своей 188 ,а она по ЕГЭ на 3 месте.:091:

dkolotov
24.02.2011, 23:37
Она одна большая,в 628 тяжело именно моему ребенку,там предметники с 1 класса,т.е. разные учителя и поборы закачаешся:(.В 147 у нас учительница Галина Ивановна .Мы очень довольны,бытовые условия конечно оставляют желать лучшего.Но в целом нам нравится!!!!
Это школа только для девочек?

dkolotov
24.02.2011, 23:41
я спросила потому, что думала, вдруг ты нашла что-то еще, кроме 533.
Про то, что уходят - я имела в виду именно после 4 класса. Да и спорить то не о чем.

Что будет в 177 - я пока сама не знаю и боюсь, как оно там будет.
Из предметников знаю пока только преподавателя немецкого, она суперучитель. Но в возрасте, вдруг уйдет?....

а кто у Сени был классный руководитель? хороший или нет?
В Бориной 168 мне многое нравится, хотя есть и претензии. И туда я Юлю переводить не хочу.....
А уж в началку туда тем более...

Вобщем, трудно выбрать.
Как зовут суперучителя немецкого? Сомнения меня терзают...можно в личку.

creature
24.02.2011, 23:54
Это школа только для девочек?
Уже и мальчиков набирают и вроде не первый год.:)

Aquarelle
25.02.2011, 00:37
чего там такого страшного ?!
мы учились там почти 2 года назад , ничего ужасног там замечено не было , наоборот , ремонты делались и директор старался облагоустроить школу ... правда за чей счет . это уже второй вопрос...

Вы меня обнадежили. :)
А вы там учились, когда она еще 173 была или уже шзиир?

Lota
25.02.2011, 05:39
Это старая директриса выступала, сейчас мужик пришел, вроде неплохой, хозяйственный, толковый.

Похоже, что 164 из общеобразовательных школ одна из самых лучших, но до гимназий пока не дотягивает.
А ты не знаешь, может они тоже гимназией или лицеем стать хотят? (я так понимаю, в гимназиях больше часов на язык и еще что-нибудь, так?)

Мэри вПоппинс
25.02.2011, 09:35
Вы меня обнадежили. :)
А вы там учились, когда она еще 173 была или уже шзиир?
как звучит ...шзиир... да учились уже когда была Школой Здоровья

Nastena239
25.02.2011, 09:39
Юля, посмотрела вчера результаты ЕГЭ по 173 школе - ниже плинтуса :(
Идти ради только одной началки???

dkolotov
25.02.2011, 09:40
Считаю что ради началки стоит.Тяжело детенышу ездить.Если только на машине возить будете.

NIKA-A
25.02.2011, 19:34
Пока никакой информации о смене статуса до нас не долетало. А вот теперь думаю, может, не просто так директора сменили

Lota
25.02.2011, 21:43
Пока никакой информации о смене статуса до нас не долетало. А вот теперь думаю, может, не просто так директора сменили

Если будут новости, пиши :)
Чувствуется, что школа старается быть на уровне. И сайт толковый; мне фотоотчеты по праздникам понравились, радует, что довольно насыщенная внеучебная жизнь.

Masharia
25.02.2011, 22:28
Похоже, что 164 из общеобразовательных школ одна из самых лучших, но до гимназий пока не дотягивает.
А ты не знаешь, может они тоже гимназией или лицеем стать хотят?

Нам рассказывали на собрании, что лимит гимназий и лицеев на Красногвардейский р-н исчерпан. Теперь новая школа сможет стать гимназией только в том случае, если кто-то из старых не сможет подтвердить статус, а все держатся крепко.

Aquarelle
26.02.2011, 00:57

Настя, я уже в таком раздвоении-растроении... Завтра пойду в 265 и 191.
Очень не хочу дергать ребенка из школы в школу.
Ты ж знаешь, какая у меня нежная фиалка.

creature
26.02.2011, 10:54
Если нежная фиалка, то лучше 191. Моя жалуется на 265, что там в туалете нет умывальника (и это правда), и как руки то мыть? Даю салфетки, но все равно антисанитарно... И уж чище и теплее в 191. Тоже пойду, хотя была там вчера. И поддержу тех, кто считает, что ради началки стоит в 173... Потому что результаты ЕГЭ , это среднее. Сдавали и раздолбаи или те кто не мог сдавать хорошо по определению и те кто реально сдавал.

NIKA-A
26.02.2011, 13:58
Поддержу про 173. Выпускаются сейчас те, кто поступил в 173, еще когда она обычной школой была.Или кого перевели из других школ из-за проблем с учебой, поведением. Сейчас в 1 класс отбирают хорошо, даже очень хорошо, подготовленных детей(на протяжении 4 уже лет наблюдаю, кого из наших выпускников туда приняли), думаю, через несколько лет ситуация с уровнем выпускников изменится. У нас в 164 золотая учительница, уже писала об этом, но иногда все же жалею, что смалодушничала, побоялась, что не попадем в число счастливчиков, в ноябре уже 100 заявлений в эту школу, а берут человек 30.

Миленка
26.02.2011, 17:20
Если нежная фиалка, то лучше 191. Моя жалуется на 265, что там в туалете нет умывальника (и это правда), и как руки то мыть? Даю салфетки, но все равно антисанитарно... И уж чище и теплее в 191. Тоже пойду, хотя была там вчера. И поддержу тех, кто считает, что ради началки стоит в 173... Потому что результаты ЕГЭ , это среднее. Сдавали и раздолбаи или те кто не мог сдавать хорошо по определению и те кто реально сдавал.в 265 сейчас уроки сокращенные из-за холода в классах

Ягг
26.02.2011, 18:48
)

А почему у Вас сложилось такое представление? У нас это ближайшая школа, меня она очень интересует. Но еще несколько лет назад там средняя ступень была очень слабая, к сожалению, я уже об этом писала. Там сейчас действительно что-то изменилось в лучшую сторону?

Aquarelle
26.02.2011, 20:57
в 265 сейчас уроки сокращенные из-за холода в классах

Да, мне это сегодня завуч сказала. Что даже у нее в кабинете в морозы +10. Что уж говорить о классах. И туалеты -да... Конечно, после наших садиков - 53 и 97, обстановка бодрит.
Но обстановку можно пережить, а вот холода.
В 191 просто тропики оказались. :)

mama_katya
26.02.2011, 21:25
Интересует 147 школа.Пойдем в сентябре скорее всего туда,так как ближе всех к нам.Я в ней была,конечно состояние школы не очень радует...Вы не могли бы узнать,до скольки там продленка,какие есть кружки,очень ли там холодно(особенно в сентябре когда не будет еще отопления)?

Тоже очень интересует 147 школа. Уже поняла, что обстановка посредственная, а как общая аура, директор, учителя,что с продлёнкой?

Поговорила с сестрой. Пишу с её слов. Холодно очень - учителя просили на сменку сапоги прикупить, дети в рейтузах ходят на уроки. Это для них единственный минус. Директор молодая и приятная. Все учителя в параллели хорошие. Как другие - не знает. Продленка есть - до 18.00.
Ее дочка на продленку просилась постоянно, но сестра забирает - племяшка еще в тихий час спит и на продленку редко остается. Кружков много в школе.

creature
26.02.2011, 21:32
в 265 сейчас уроки сокращенные из-за холода в классах
Я знаю. Дите на подготовке переписывала работу, потому что первый раз из-за холода у нее дрожали руки и соответственно буквы.:073:

creature
26.02.2011, 21:33
Да, мне это сегодня завуч сказала. Что даже у нее в кабинете в морозы +10. Что уж говорить о классах. И туалеты -да... Конечно, после наших садиков - 53 и 97, обстановка бодрит.
Но обстановку можно пережить, а вот холода.
В 191 просто тропики оказались. :)Н и как Вам и там и там ?

dkolotov
26.02.2011, 21:36
У нас в 188 тоже холодно.Сокращенные уроки и дети в куртках занимаются.На ударников в 664 была на дне откр.дверей-холодно даже в куртках.У них батарей нет,только "теплые полы":015:

NIKA-A
26.02.2011, 22:37
У нас, кажется, тепло.По крайней мере, сын всегда пиджак снимает и остается в жилетке. Говорит, что прохладно только на первом этаже и в актовом зале.В классе у нас даже жарко, спасибо предшественникам, они стеклопакеты ставили

Estrella
26.02.2011, 23:26
В 191 тропики, да... По мне так даже слишком... Стеклопакеты поставили абсолютно везде. Но дети вроде не жалуются. Хотя на продленку Янка футболку взяла и носки :))

Aquarelle
27.02.2011, 00:54
Н и как Вам и там и там ?

Скажу так, ребенок всем рассказала, что она будет учиться в 191, ей там понравилось. Думаю, блины, конфеты и блокнот с ручкой ее подкупили. :))
Директор молодец, видно сразу.
В 265 завуч - очень симпатичная. Провела нас везде, все показала, рассказала. Рассказала про учителей, про их подход, даже про эмоциональность некоторых.
Но жирнющий минус - холод.
И как-то вот насчет того, что все классное оборудование на родителях... Ну, все понятно, но неужели у школы настолько нет денег.
Схожу еще в 151, послушаю. :)

annaliza73
27.02.2011, 00:59
ну не знаю, если бы все вернуть назад, ни за что бы в эту школу не отдала дочь. Дотянем до 4 класса и бегом оттуда............

Мэри вПоппинс
27.02.2011, 01:02
Скажу так, ребенок всем рассказала, что она будет учиться в 191, ей там понравилось. Думаю, блины, конфеты и блокнот с ручкой ее подкупили. :))
В 265 завуч - очень симпатичная. Провела нас везде, все показала, рассказала. Рассказала про учителей, про их подход, даже про эмоциональность некоторых.
И как-то вот насчет того, что все классное оборудование на родителях... Ну, все понятно, но неужели у школы настолько нет денег.
устами младенца как грится...молодец девочка :)

Lota
27.02.2011, 01:06
А почему у Вас сложилось такое представление? У нас это ближайшая школа, меня она очень интересует. Но еще несколько лет назад там средняя ступень была очень слабая, к сожалению, я уже об этом писала. Там сейчас действительно что-то изменилось в лучшую сторону?

Ну вот, я Вас спрашиваю про школы, как знатока, а Вы меня :))
У меня такой впечатление сложилось, потому что Люба А ее выбрала, а она сознательно к этому делу подходила ;)
И, я ссылочку уже давала,
http://www.164spb.edusite.ru/parents.html открыть документ
"Текст выступления директора ГОУ СОШ № 164 на публичном отчете 04.02. 2010 в рамках Года учителя" - смотрите графики результатов ЕГЭ по школам (русск.яз. и матем.), 164 на 9 и 6 месте, как раз после гимназий и идет.
А еще, наверное, потому, что она ко мне тоже ближайшая школа :)), вместе со 141.

Aquarelle
27.02.2011, 02:09
ну не знаю, если бы все вернуть назад, ни за что бы в эту школу не отдала дочь. Дотянем до 4 класса и бегом оттуда............

А что такого ужасного? Учителя или администрация?

Меня в 191 устраивает все, кроме, может быть, не очень удачного для меня расположения. Дом наш строго по диагонали. :)
И того, что можем в маленькую не попасть. Все-таки, и в сад ходим чужой, и на курсы не ходим.

Masharia
27.02.2011, 02:16
Моя жалуется на 265, что там в туалете нет умывальника (и это правда), и как руки то мыть? Даю салфетки, но все равно антисанитарно...

А в классах нет умывальников? У нас и в туалете умывальники, и в классе. Здания же одинаковые, наверное, там тоже в классе есть.

Evelina*****
27.02.2011, 13:06

Пожалуйста, поподробней. Что именно не нравиться?

NIKA-A
27.02.2011, 14:00
В отчете в 2010г. назывались результаты за 2009, в мае результаты ЕГЭ улучшились, обогнали некоторые гимназии и лицеи

Lota
27.02.2011, 16:25
В отчете в 2010г. назывались результаты за 2009, в мае результаты ЕГЭ улучшились, обогнали некоторые гимназии и лицеи

Люб, а ты не знешь, где их можно посмотреть? (результаты ЕГЭ)
Или только так, выискивать на сайтах разных школ?
Вот про то, что улучшились результаты, ты где смотрела? или в школе вам говорили?

creature
27.02.2011, 17:48
А в классах нет умывальников? У нас и в туалете умывальники, и в классе. Здания же одинаковые, наверное, там тоже в классе есть.Не во всех классах. Салфетки даю. После 191 265ая жуть жуткая:001:

creature
27.02.2011, 17:52
Схожу еще в 151, послушаю. :)ага. день открытых дверей в 265 был раза в 3 меньше. чем в 191. Все показывали с неохотой. Не спросили бы и не показали. она куда более пессимистична ,чем 191.

Aquarelle
27.02.2011, 19:10
Просто видно, что в 191 директор хочет, чтобы к ним шли, что она в этом заинтересована.
А в 265, видимо, директору все равно. Почти год назад родители первоклассников обращались письменно с просьбой привести туалеты в порядок. Воз и ныне там.

NIKA-A
27.02.2011, 20:20
Где в интернете - не знаю.У нас в школе на стендах информация висит. Наверняка 2 марта в 18.00 на собрании родителей будущих первоклашек все это озвучат.Можно прийти и послушать

NIKA-A
27.02.2011, 20:39
Еще 10 марта в 17.30 в школе №141 будет публичный отчет обр.учреждений, в том числе наш сад(8), ваш-73, и 164 школа, там то уж наверняка успехами похвастаются

creature
27.02.2011, 20:56
сайт 191
http://www.191spb.edusite.ru/

dkolotov
27.02.2011, 21:29
сайт 191
http://www.191spb.edusite.ru/
Я так поняла школа немецкая ? Учила в школе немецкий,потом на курсы ходила...никому немецкий не нужен,пошла на курсы английского.Уж лучше иврит учить тогда:065:

creature
27.02.2011, 21:42
Я так поняла школа немецкая ? Учила в школе немецкий,потом на курсы ходила...никому немецкий не нужен,пошла на курсы английского.Уж лучше иврит учить тогда:065:Они знают об этом:)) и потому там английский, а немецкий второй, а потом еще и шведский... Она была изначально немецкой, потом в нее пришла Бабак С.А. и понеслось. Хороший дойч вообще то нужен. Это стереотип, что нужен только английский.:)

Палома
27.02.2011, 22:11
Блин, вот специально не пошла на собрание в 191 школу...вас читаю и опять хочется ребенка туда отдавать, а ведь решила уже в 265:065:

Палома
27.02.2011, 22:12
Они знают об этом:)) и потому там английский, а немецкий второй, а потом еще и шведский... Она была изначально немецкой, потом в нее пришла Бабак С.А. и понеслось. Хороший дойч вообще то нужен. Это стереотип, что нужен только английский.:)

Надя, а они подтвердили звание школы иностраннЫХ языкОВ?

creature
27.02.2011, 22:27
Надя, а они подтвердили звание школы иностраннЫХ языкОВ?
Не думаю.... А точнее не знаю. Об этом не было ничего конкретного.:)

Палома
27.02.2011, 22:37
Не думаю.... А точнее не знаю. Об этом не было ничего конкретного.:)
значит не подтвердили, иначе бы это шло красной полосой через все собрание:)) да и на сайте ничего про это нет

creature
27.02.2011, 22:56
значит не подтвердили, иначе бы это шло красной полосой через все собрание:)) да и на сайте ничего про это нет Вот и у меня такие же мысли :) читай ЛС:)

Диафа
27.02.2011, 23:12
в 191 школе можно выбрать какой язык основной будет. Читая отзывы многих мамочек здесь можно сделать вывод, что язык не главное в школе, поскольку большинство все равно обращаются к репетиторам. А так школа совсем неплохая

Estrella
27.02.2011, 23:23
Звание подтвердили уже, насколько я помню. Вроде именно поэтому у нас во втором классе английский в сетке и бесплатный.
ЗЫ: Но я могу ошибаться. Я вообще в пол-уха слушаю такие вещи... Я ж мать-ехидна все-таки :) Лично мне глубоко фиолетово, что написано на школе :065:

Aquarelle
28.02.2011, 00:53
Шведский меня подкупил. :) больше подкупил бы, конечно, финский. :) Но шведский тоже неплох.

Палома
28.02.2011, 01:18
Звание подтвердили уже, насколько я помню. Вроде именно поэтому у нас во втором классе английский в сетке и бесплатный.
ЗЫ: Но я могу ошибаться. Я вообще в пол-уха слушаю такие вещи... Я ж мать-ехидна все-таки :) Лично мне глубоко фиолетово, что написано на школе :065:
от того, что написано на школе зависит кол-во языковых часов;)

Палома
28.02.2011, 01:20
Шведский меня подкупил. :) больше подкупил бы, конечно, финский. :) Но шведский тоже неплох.

я мЯчтаю о финском:065: у друзей на ЮЗе финская школа во дворе,завидую страшно:065:

joulu
28.02.2011, 01:29
Напрасно завидуете. Сколько в наших школах финский ни учи, всё равно финны по-английски будут говорить лучше, чем мы по-фински. Вывод: лучше хорошо знать английский и не мучить ребенка 14-ю падежами. А если уж действительно понадобится финский, тогда после школы - в Универ на финно-угорское отделение.

Палома
28.02.2011, 01:33
Напрасно завидуете. Сколько в наших школах финский ни учи, всё равно финны по-английски будут говорить лучше, чем мы по-фински. Вывод: лучше хорошо знать английский и не мучить ребенка 14-ю падежами.
один английский в наше время АБСОЛЮТНО не актуален

Masharia
28.02.2011, 01:36
Они знают об этом:)) и потому там английский, а немецкий второй, а потом еще и шведский... Она была изначально немецкой, потом в нее пришла Бабак С.А. и понеслось. Хороший дойч вообще то нужен. Это стереотип, что нужен только английский.:)

Хороший дойч нужен переводчикам, которых надо не так уж много. Если не планируешь быть именно переводчиком, то смысл его неясен. Немцы обычно на английском хорошо говорят, а с кем еще на немецком разговаривать, вообще неясно.

Палома
28.02.2011, 01:40
Хороший дойч нужен переводчикам, которых надо не так уж много. Если не планируешь быть именно переводчиком, то смысл его неясен. Немцы обычно на английском хорошо говорят, а с кем еще на немецком разговаривать, вообще неясно.
Не соглашусь, в нашем городе в "офисной" работе немецкий на хорошем уровне очень востребован - Сименс, Моторола, Дженерал Электрик, наши крупные концерны, технические фирмы. Еще востребованы китайский и японский языки. Вот французский на фиг никому не нужен.

joulu
28.02.2011, 01:54
один английский в наше время АБСОЛЮТНО не актуален

Согласна. Второй язык не помешает. Но я бы финский для своего ребенка не выбрала. Сама его учила в институте в качестве 2-го. Времени на это уходила уйма. Как я писАла, в финском 14 падежей и есть ещё такая бяка, как чередование согласных (наподобие нашего "сидеть-сижу", только гораздо более нелогично). Но это был для меня профилирующий предмет, мне не надо уже было параллельно изучать алгебру и химию. А в школе я для своего выбрала бы немецкий или французский в качестве второго. У них хотя бы с английским общие корни.
А вообще-то, когда выбираешь начальную школу, второй язык - дело десятое. Это я как филолог завелась:).

Миленка
28.02.2011, 01:56
Не соглашусь, в нашем городе в "офисной" работе немецкий на хорошем уровне очень востребован - Сименс, Моторола, Дженерал Электрик, наши крупные концерны, технические фирмы. Еще востребованы китайский и японский языки. Вот французский на фиг никому не нужен.да... Алжир, Африка...:005: 191 перспективна по набору языков, по качеству обучения этим языкам - вопрос:)

Палома
28.02.2011, 01:57
Согласна. Второй язык не помешает. Но я бы финский для своего ребенка не выбрала. Сама его учила в институте в качестве 2-го. Времени на это уходила уйма. Как я писАла, в финском 14 падежей и есть ещё такая бяка, как чередование согласных (наподобие нашего "сидеть-сижу", только гораздо более нелогично). Но это был для меня профилирующий предмет, мне не надо уже было параллельно изучать алгебру и химию. А в школе я для своего выбрала бы немецкий или французский в качестве второго. У них хотя бы с английским общие корни.
А вообще-то, когда выбираешь начальную школу второй язык - дело десятое. Это я как филолог завелась:).
:053:

У друзей старший учит второй год финский-ему нравится, видимо, до падежей еще не дошли:)) младшего туда же отдавать будут,очень довольны

joulu
28.02.2011, 01:57
Алжир, Африка, Канада...:)

joulu
28.02.2011, 02:05
:053:

У друзей старший учит второй год финский-ему нравится, видимо, до падежей еще не дошли:)) младшего туда же отдавать будут,очень довольны

Вспомнила, что в одной из школ на Ю-З преподавала и, возможно, сейчас преподает одна замечательная русская финка. Наверное, ребёнок Ваших знакомых у неё. С ней, думаю, даже падежи не страшны. Но, боюсь, что она уникум. Как-то у нас с хорошими преподавателями финского напряг. Если бы Вы знали, как преподают финский в Герцена и отчасти в Универе:001: Если бы не стажировки, выучить язык было бы невозможно:(

Masharia
28.02.2011, 02:24
Не соглашусь, в нашем городе в "офисной" работе немецкий на хорошем уровне очень востребован - Сименс, Моторола, Дженерал Электрик, наши крупные концерны, технические фирмы. Еще востребованы китайский и японский языки. Вот французский на фиг никому не нужен.

Если речь идет о втором языке, то вряд ли его можно выучить в школе до "хорошего уровня". А если о первом, то все-таки английский важнее, как ни крути.

dkolotov
28.02.2011, 09:29
Алжир, Африка, Канада...:)
У меня подружка политолог-журналист-мотается по всему миру с рюкзаком ,английского вполне достаточно.Даже в афгане разговарювают на английском ...не совсем босяки конечно,но в трущобном магазине продавцы могут изъясняться.Любит она места далекие от цивилизации.Кто-нибудь видел в наших магазинах продавцов со знанием английского?

creature
28.02.2011, 10:48
Если уж про языки, то ИМХО ,если учить, то все равно или курсы или репетитор ,какая бы школа не была. Я технарь, дочь может быть и не технарь, но вот не гуманитарий. И если уж придется брать эти языки, то с усилиями по мимо школы. С нач бы одного английского хватило, так нет же школ с одним языком ,везде с двумя, как минимум и только уровнем отличается. У подруги дети учат и английский и немецкий в средней школе с репетиторами на подмоге. Реально сталкивалась и она и я когда нужен дойч... Немцы, очень распространены как деловые партнеры.

etoskina
28.02.2011, 10:54
Если уж про языки, то ИМХО ,если учить, то все равно или курсы или репетитор ,какая бы школа не была. Я технарь, дочь может быть и не технарь, но вот не гуманитарий. И если уж придется брать эти языки, то с усилиями по мимо школы. С нач бы одного английского хватило, так нет же школ с одним языком ,везде с двумя, как минимум и только уровнем отличается. У подруги дети учат и английский и немецкий в средней школе с репетиторами на подмоге. Реально сталкивалась и она и я когда нужен дойч... Немцы, очень распространены как деловые партнеры.

Чем слабее школа в плане языка,тем больше нужно денег на репетитора потратить.Это очевидно.У меня есть сотрудники которые закончили приличные школы и этого багажа им хватает чтобы общаться с коллегами из иностранных филиалов.Для этого не надо обладать навыками синхронного перевода и филологич.образование иметь.

тусичек
28.02.2011, 11:27
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста. интересуют школы с хорошим бытом. Чтобы элементарно нормальный чистый туалет и желательно отдельное крыло или здание для началки. Была в 531 и 628, может есть еще? В 531 уж очень попасть сложно, 628 пугает подкурсами 5 раз в неделю...:)

creature
28.02.2011, 11:42
191

creature
28.02.2011, 11:51
Чем слабее школа в плане языка,тем больше нужно денег на репетитора потратить.Это очевидно.У меня есть сотрудники которые закончили приличные школы и этого багажа им хватает чтобы общаться с коллегами из иностранных филиалов.Для этого не надо обладать навыками синхронного перевода и филологич.образование иметь.
У нас банально есть переводчики. Но многие, и чаще немцы, знают русский, плохо но знают, общаются на английском...На немецком ведут закулисное между собой. Нам же на русском ничего такого не скажи, они ведь просекут (много восточных), вот бы и немецкий знать на уровне достаточном ,чтобы и они не расслаблялись. Есть переводчик с немецкого, но он один, везде не успеет. вообще очень зависит от учителя. У меня матушка училась у носителя языка. ЕЕ учительница была австриячка и даже в преклонном возрасте она хорошо знает немецкий, в универе сама выучила английский, просто уже был методичный подход. Мне при общей не сильной способностью к языкам еще и с учителями не везло. Английский перевод по роду деятельности, без него никуда. Разговорный увы и ах. ИМХО Даже в обычной школе может быть учитель, у которого будут знать я зык и в языковой, от которого надо бежать или дополнять за собственные деньги. КАк дают в 191? А кто ее знает. Меня сейчас больше началка волнует.

Люлюшка
28.02.2011, 13:12
Девочки, в 177 на ДОД ходил кто-нибудь?

Миленка
28.02.2011, 14:02
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста. интересуют школы с хорошим бытом. Чтобы элементарно нормальный чистый туалет и желательно отдельное крыло или здание для началки. Была в 531 и 628, может есть еще? В 531 уж очень попасть сложно, 628 пугает подкурсами 5 раз в неделю...:) мы без подкурсов туда поступили:008:... школа чистая

Миленка
28.02.2011, 14:12
КАк дают в 191? А кто ее знает. Меня сейчас больше началка волнует. золотые слова:flower: Еще столько может измениться, даже за год, педсостав, руководство... если выбирать между 191 и 265 - выбрала бы 191 не задумываясь... в школе и стены ребенка радовать должны... быт на мотивации тоже отражается... ИМХО. Холод, облупленные стены, туалеты... что уж тут сказать... Хотя, в защиту 265 отмечу, наши знакомые по подготовке при встрече хвалили нашего несостоявшегося учителя за внимание к каждому ребенку, связь с родителями постоянную, остальное умалчивали)

creature
28.02.2011, 14:15
золотые слова:flower: Еще столько может измениться, даже за год, педсостав, руководство... если выбирать между 191 и 265 - выбрала бы 191 не задумываясь... в школе и стены ребенка радовать должны... быт на мотивации тоже отражается... ИМХО. Холод, облупленные стены, туалеты... что уж тут сказать... Хотя, в защиту 265 отмечу, наши знакомые по подготовке при встрече хвалили нашего несостоявшегося учителя за внимание к каждому ребенку, связь с родителями постоянную, остальное умалчивали)
Вашего предполагаемого учителя ,мне дочь хвалит:010: Она с этой :001::001::001: нашла общий язык. У знакомой девочка у нее учится. Довольны. Прикинь довольны. Знакомый мальчик у Кулагиной (эта да получше), так вообще мега довольны. 191, у нее много плюсов в сравнении с 265

Миленка
28.02.2011, 14:20
Вашего предполагаемого учителя ,мне дочь хвалит:010: Она с этой :001::001::001: нашла общий язык. У знакомой девочка у нее учится. Довольны. Прикинь довольны. Знакомый мальчик у Кулагиной (эта да получше), так вообще мега довольны. 191, у нее много плюсов в сравнении с 265Вот и пойми тут... как быть и что делать:073:

creature
28.02.2011, 15:23
Вот и пойми тут... как быть и что делать:073:
Я давно поняла ,что моя душевная организация куда нежнее ,чем у моего ребенка:)) И Искать надо место, где я не буду подпрыгивать от негодования и ребенок будет спокоен. И вот нет в мире совершенства:))

тусичек
28.02.2011, 17:49
мы без подкурсов туда поступили:008:... школа чистая

Спасибо за ответ. :flower: А вы по месту жительства туда относились? И сейчас там учитесь? На дне открытых дверей сказали, что подкурсы ОЧЕНЬ желательны! :) Мы туда по прописке не относимся.

А как туалетики в 191? Она нам поближе, но барышня у меня очень брезгливая:fifa:

creature
28.02.2011, 18:05
Спасибо за ответ. :flower: А вы по месту жительства туда относились? И сейчас там учитесь? На дне открытых дверей сказали, что подкурсы ОЧЕНЬ желательны! :) Мы туда по прописке не относимся.

А как туалетики в 191? Она нам поближе, но барышня у меня очень брезгливая:fifa:

Очень чистая школа. Там за комфортом следят.

beloglzik
28.02.2011, 18:47
У меня подружка политолог-журналист-мотается по всему миру с рюкзаком ,английского вполне достаточно.Даже в афгане разговарювают на английском ...не совсем босяки конечно,но в трущобном магазине продавцы могут изъясняться.Любит она места далекие от цивилизации.Кто-нибудь видел в наших магазинах продавцов со знанием английского?

Продавцов видела, но вот больше всего меня удивила кондуктор в тролейбусе, когда с иностранцеми бегло говорила на испанском, а вы говорите продовцы в афгане.

liki
28.02.2011, 19:25
Девушки, а кто знает, в 147 школе день открытых дверей уже был?

etoskina
28.02.2011, 22:30
Продавцов видела, но вот больше всего меня удивила кондуктор в тролейбусе, когда с иностранцеми бегло говорила на испанском, а вы говорите продовцы в афгане.
Я не видела ни продавцов ,ни тем более кондукторов испаноговорящих.В общественном транспорте все больше кондукторов говорящих по-узбекски.:ded:Или я не теми маршрутами передвигаюсь?

*Смородинка*
28.02.2011, 23:42
Школы критикуем? ;)
Извините, пожалуйста, не удержалась. Но четыре ошибки в одном предложении...:010:

Миленка
28.02.2011, 23:55

А как туалетики в 191? Она нам поближе, но барышня у меня очень брезгливая:fifa:и сейчас учимся. По месту жительства не относимся. Ну все будут говорить, что курсы желательны, это ж источник доходов для школы.(честно говоря, я в шоке про пятидневные курсы в неделю:001:)
Мы в 265 ходили на подготовку.

Миленка
28.02.2011, 23:57
Я не видела ни продавцов ,ни тем более кондукторов испаноговорящих.В общественном транспорте все больше кондукторов говорящих по-узбекски.:ded:Или я не теми маршрутами передвигаюсь?:))

тусичек
01.03.2011, 00:21

Спасибо! А может кто и учителей знает....Тех, кто в 2012 будет брать первоклашек? :008:

Evelina*****
01.03.2011, 00:24
Спасибо! А может кто и учителей знает....Тех, кто в 2012 будет брать первоклашек? :008:

+1

Evelina*****
01.03.2011, 15:29
егодня день открытых дверей в 196 в 18.00

Aquarelle
01.03.2011, 17:04
А кто-нибудь ходил в 531 на дод? Сколько классов они планируют открыть?

Nastena239
01.03.2011, 17:10
я ходила :)
обращайся :))

всего 2 класса по 25 человек, при этом с четким приоритетом прописки в микрорайоне, ну и дети сотрудников и братья-сестры учащихся

как они планируют разбираться со 100 детьми с курсов - загадка :)