Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
creature
22.02.2011, 21:55
да . может взрослые люди в жалости на своей работе и не нуждаются , но в уважении к своему труду им нельзя отказать , вот этого я не увидела в ваших словах...
Мало ли чего не увидели в моих словах. Я писала ответ на пост, а не клятву уважения и признательности учителям. Вот ИМХО, те кто не заслуживают жалости, точно заслуживают уважения, а вот те, кто являясь взрослыми дееспособными людьми вызывают жалость, его не заслуживают. Это ОФФ.
По теме не научат ничему на курсах в большинстве случаев и даже не стремятся. Их организовали денег заработать, подобрать контингент и всякое такое в любых сочетаниях. Если Вам повезло, то значит Вы нашли и школу и учителя. Но не равняйте по ним всю округу.
Evelina*****
23.02.2011, 21:05
Помоему мы слегка отклонились от темы. Про курсы есть другой топик... Здесь хотелось-бы услышать положительные отзывы о школах и учителях!
Мэри вПоппинс
23.02.2011, 22:31
Если Вам повезло, то значит Вы нашли и школу и учителя. Но не равняйте по ним всю округу.
да повезло ... и учителя своего нашли
но мне всегда везет по большому счету ...наверно отношение к жизни такое
Помоему мы слегка отклонились от темы. Про курсы есть другой топик... Здесь хотелось-бы услышать положительные отзывы о школах и учителях!
сорри...
где топик про курсы ?! пойду почитаю:))
mama_katya
24.02.2011, 00:29
вы только в следующем году собираетесь в школу ?!
В 2012.
Aquarelle
24.02.2011, 00:59
Кто хотел фотки экс 173? Нашла сегодня в группе вконтакте. Испугалась. :(
Хотя муж уверяет, что там чисто.
Мэри вПоппинс
24.02.2011, 01:04
Кто хотел фотки экс 173? Нашла сегодня в группе вконтакте. Испугалась. :(
Хотя муж уверяет, что там чисто.
чего там такого страшного ?!
мы учились там почти 2 года назад , ничего ужасног там замечено не было , наоборот , ремонты делались и директор старался облагоустроить школу ... правда за чей счет . это уже второй вопрос...
etoskina
24.02.2011, 14:41
Нашла ссылку по результатам ЕГЭ по району http://628.shkola.spb.ru/doc/ege_ball2010.htm
Evelina*****
24.02.2011, 15:05
Нашла ссылку по результатам ЕГЭ по району http://628.shkola.spb.ru/doc/ege_ball2010.htm
Спасибо!
Nastena239
24.02.2011, 15:13
Ну тут слегка выборочно под 628, ведь можно набрать 200 баллов, сдавая биологию, географию и историю ... А большинство родителей ценят математику, русский и английский.
Я видела все результаты по школам Красногвардейского района (сравнение 2009 и 2010 года), в целом вверху списка, конечно, вышеозначенные школы: 177, 664, 405, 196, 265 и 127 (про охту не помню, т.к. ее не рассматриваем). У кого-то один предмет лучше, у кого-то другой, но общее впечатление вполне достойное.
Правда присылали мне отзыв про одного 11-классника из 664, который имел 5 репетиторов, чтобы очень достойно сдать ЕГЭ :)... но я все ж думаю, что это не надо обобщать на школу в целом...
Ну тут слегка выборочно под 628, ведь можно набрать 200 баллов, сдавая биологию, географию и историю ... А большинство родителей ценят математику, русский и английский.
Я видела все результаты по школам Красногвардейского района (сравнение 2009 и 2010 года), в целом вверху списка, конечно, вышеозначенные школы: 177, 664, 405, 196, 265 и 127 (про охту не помню, т.к. ее не рассматриваем). У кого-то один предмет лучше, у кого-то другой, но общее впечатление вполне достойное.
Правда присылали мне отзыв про одного 11-классника из 664, который имел 5 репетиторов, чтобы очень достойно сдать ЕГЭ :)... но я все ж думаю, что это не надо обобщать на школу в целом...
А Вы не знаете, где такие списки и остальным посмотреть можно? ;)
Может быть, в РОНО?
Если вот здесь http://www.164spb.edusite.ru/parents.html открыть документ
"Текст выступления директора ГОУ СОШ № 164 на публичном отчете 04.02. 2010 в рамках Года учителя"
то в нем результаты по всем школам р-на по русскому языку и математике за 2009
Объясниет малознакомой с ЕГЭ - что значит ""больше 200 баллов"?
Это выше какого-то обязательного минимума?
Это старая директриса выступала, сейчас мужик пришел, вроде неплохой, хозяйственный, толковый.
Объясниет малознакомой с ЕГЭ - что значит ""больше 200 баллов"?
Это выше какого-то обязательного минимума?
Если бы это был обязательный минимум - грустная картинка была бы, 17% учащихся по району ;)
Насколько я помню, максимум, который можно набрать по 1 предмету - 100 баллов.
По 3 предметам - 200 баллов, не так плохо, видимо, тоже :) Школе захотелось именно так представить информацию, в выгодном для себя свете :)
Лучше бы уж где-нибудь вывесили результаты по всем предметам по всем школам, не понимаю, почему этого нигде нет :wife:.
etoskina
24.02.2011, 21:46
Если вот здесь http://www.164spb.edusite.ru/parents.html открыть документ
"Текст выступления директора ГОУ СОШ № 164 на публичном отчете 04.02. 2010 в рамках Года учителя"
то в нем результаты по всем школам р-на по русскому языку и математике за 2009
Гы,я тут ранее ругала "русский язык" в своей 188 ,а она по ЕГЭ на 3 месте.:091:
dkolotov
24.02.2011, 23:37
Она одна большая,в 628 тяжело именно моему ребенку,там предметники с 1 класса,т.е. разные учителя и поборы закачаешся:(.В 147 у нас учительница Галина Ивановна .Мы очень довольны,бытовые условия конечно оставляют желать лучшего.Но в целом нам нравится!!!!
Это школа только для девочек?
dkolotov
24.02.2011, 23:41
я спросила потому, что думала, вдруг ты нашла что-то еще, кроме 533.
Про то, что уходят - я имела в виду именно после 4 класса. Да и спорить то не о чем.
Что будет в 177 - я пока сама не знаю и боюсь, как оно там будет.
Из предметников знаю пока только преподавателя немецкого, она суперучитель. Но в возрасте, вдруг уйдет?....
а кто у Сени был классный руководитель? хороший или нет?
В Бориной 168 мне многое нравится, хотя есть и претензии. И туда я Юлю переводить не хочу.....
А уж в началку туда тем более...
Вобщем, трудно выбрать.
Как зовут суперучителя немецкого? Сомнения меня терзают...можно в личку.
creature
24.02.2011, 23:54
Это школа только для девочек?
Уже и мальчиков набирают и вроде не первый год.:)
Aquarelle
25.02.2011, 00:37
чего там такого страшного ?!
мы учились там почти 2 года назад , ничего ужасног там замечено не было , наоборот , ремонты делались и директор старался облагоустроить школу ... правда за чей счет . это уже второй вопрос...
Вы меня обнадежили. :)
А вы там учились, когда она еще 173 была или уже шзиир?
Это старая директриса выступала, сейчас мужик пришел, вроде неплохой, хозяйственный, толковый.
Похоже, что 164 из общеобразовательных школ одна из самых лучших, но до гимназий пока не дотягивает.
А ты не знаешь, может они тоже гимназией или лицеем стать хотят? (я так понимаю, в гимназиях больше часов на язык и еще что-нибудь, так?)
Мэри вПоппинс
25.02.2011, 09:35
Вы меня обнадежили. :)
А вы там учились, когда она еще 173 была или уже шзиир?
как звучит ...шзиир... да учились уже когда была Школой Здоровья
Nastena239
25.02.2011, 09:39
Юля, посмотрела вчера результаты ЕГЭ по 173 школе - ниже плинтуса :(
Идти ради только одной началки???
dkolotov
25.02.2011, 09:40
Считаю что ради началки стоит.Тяжело детенышу ездить.Если только на машине возить будете.
Пока никакой информации о смене статуса до нас не долетало. А вот теперь думаю, может, не просто так директора сменили
Пока никакой информации о смене статуса до нас не долетало. А вот теперь думаю, может, не просто так директора сменили
Если будут новости, пиши :)
Чувствуется, что школа старается быть на уровне. И сайт толковый; мне фотоотчеты по праздникам понравились, радует, что довольно насыщенная внеучебная жизнь.
Masharia
25.02.2011, 22:28
Похоже, что 164 из общеобразовательных школ одна из самых лучших, но до гимназий пока не дотягивает.
А ты не знаешь, может они тоже гимназией или лицеем стать хотят?
Нам рассказывали на собрании, что лимит гимназий и лицеев на Красногвардейский р-н исчерпан. Теперь новая школа сможет стать гимназией только в том случае, если кто-то из старых не сможет подтвердить статус, а все держатся крепко.
Aquarelle
26.02.2011, 00:57
Настя, я уже в таком раздвоении-растроении... Завтра пойду в 265 и 191.
Очень не хочу дергать ребенка из школы в школу.
Ты ж знаешь, какая у меня нежная фиалка.
creature
26.02.2011, 10:54
Если нежная фиалка, то лучше 191. Моя жалуется на 265, что там в туалете нет умывальника (и это правда), и как руки то мыть? Даю салфетки, но все равно антисанитарно... И уж чище и теплее в 191. Тоже пойду, хотя была там вчера. И поддержу тех, кто считает, что ради началки стоит в 173... Потому что результаты ЕГЭ , это среднее. Сдавали и раздолбаи или те кто не мог сдавать хорошо по определению и те кто реально сдавал.
Поддержу про 173. Выпускаются сейчас те, кто поступил в 173, еще когда она обычной школой была.Или кого перевели из других школ из-за проблем с учебой, поведением. Сейчас в 1 класс отбирают хорошо, даже очень хорошо, подготовленных детей(на протяжении 4 уже лет наблюдаю, кого из наших выпускников туда приняли), думаю, через несколько лет ситуация с уровнем выпускников изменится. У нас в 164 золотая учительница, уже писала об этом, но иногда все же жалею, что смалодушничала, побоялась, что не попадем в число счастливчиков, в ноябре уже 100 заявлений в эту школу, а берут человек 30.
Если нежная фиалка, то лучше 191. Моя жалуется на 265, что там в туалете нет умывальника (и это правда), и как руки то мыть? Даю салфетки, но все равно антисанитарно... И уж чище и теплее в 191. Тоже пойду, хотя была там вчера. И поддержу тех, кто считает, что ради началки стоит в 173... Потому что результаты ЕГЭ , это среднее. Сдавали и раздолбаи или те кто не мог сдавать хорошо по определению и те кто реально сдавал.в 265 сейчас уроки сокращенные из-за холода в классах
)
А почему у Вас сложилось такое представление? У нас это ближайшая школа, меня она очень интересует. Но еще несколько лет назад там средняя ступень была очень слабая, к сожалению, я уже об этом писала. Там сейчас действительно что-то изменилось в лучшую сторону?
Aquarelle
26.02.2011, 20:57
в 265 сейчас уроки сокращенные из-за холода в классах
Да, мне это сегодня завуч сказала. Что даже у нее в кабинете в морозы +10. Что уж говорить о классах. И туалеты -да... Конечно, после наших садиков - 53 и 97, обстановка бодрит.
Но обстановку можно пережить, а вот холода.
В 191 просто тропики оказались. :)
mama_katya
26.02.2011, 21:25
Интересует 147 школа.Пойдем в сентябре скорее всего туда,так как ближе всех к нам.Я в ней была,конечно состояние школы не очень радует...Вы не могли бы узнать,до скольки там продленка,какие есть кружки,очень ли там холодно(особенно в сентябре когда не будет еще отопления)?
Тоже очень интересует 147 школа. Уже поняла, что обстановка посредственная, а как общая аура, директор, учителя,что с продлёнкой?
Поговорила с сестрой. Пишу с её слов. Холодно очень - учителя просили на сменку сапоги прикупить, дети в рейтузах ходят на уроки. Это для них единственный минус. Директор молодая и приятная. Все учителя в параллели хорошие. Как другие - не знает. Продленка есть - до 18.00.
Ее дочка на продленку просилась постоянно, но сестра забирает - племяшка еще в тихий час спит и на продленку редко остается. Кружков много в школе.
creature
26.02.2011, 21:32
в 265 сейчас уроки сокращенные из-за холода в классах
Я знаю. Дите на подготовке переписывала работу, потому что первый раз из-за холода у нее дрожали руки и соответственно буквы.:073:
creature
26.02.2011, 21:33
Да, мне это сегодня завуч сказала. Что даже у нее в кабинете в морозы +10. Что уж говорить о классах. И туалеты -да... Конечно, после наших садиков - 53 и 97, обстановка бодрит.
Но обстановку можно пережить, а вот холода.
В 191 просто тропики оказались. :)Н и как Вам и там и там ?
dkolotov
26.02.2011, 21:36
У нас в 188 тоже холодно.Сокращенные уроки и дети в куртках занимаются.На ударников в 664 была на дне откр.дверей-холодно даже в куртках.У них батарей нет,только "теплые полы":015:
У нас, кажется, тепло.По крайней мере, сын всегда пиджак снимает и остается в жилетке. Говорит, что прохладно только на первом этаже и в актовом зале.В классе у нас даже жарко, спасибо предшественникам, они стеклопакеты ставили
Estrella
26.02.2011, 23:26
В 191 тропики, да... По мне так даже слишком... Стеклопакеты поставили абсолютно везде. Но дети вроде не жалуются. Хотя на продленку Янка футболку взяла и носки :))
Aquarelle
27.02.2011, 00:54
Н и как Вам и там и там ?
Скажу так, ребенок всем рассказала, что она будет учиться в 191, ей там понравилось. Думаю, блины, конфеты и блокнот с ручкой ее подкупили. :))
Директор молодец, видно сразу.
В 265 завуч - очень симпатичная. Провела нас везде, все показала, рассказала. Рассказала про учителей, про их подход, даже про эмоциональность некоторых.
Но жирнющий минус - холод.
И как-то вот насчет того, что все классное оборудование на родителях... Ну, все понятно, но неужели у школы настолько нет денег.
Схожу еще в 151, послушаю. :)
annaliza73
27.02.2011, 00:59
ну не знаю, если бы все вернуть назад, ни за что бы в эту школу не отдала дочь. Дотянем до 4 класса и бегом оттуда............
Мэри вПоппинс
27.02.2011, 01:02
Скажу так, ребенок всем рассказала, что она будет учиться в 191, ей там понравилось. Думаю, блины, конфеты и блокнот с ручкой ее подкупили. :))
В 265 завуч - очень симпатичная. Провела нас везде, все показала, рассказала. Рассказала про учителей, про их подход, даже про эмоциональность некоторых.
И как-то вот насчет того, что все классное оборудование на родителях... Ну, все понятно, но неужели у школы настолько нет денег.
устами младенца как грится...молодец девочка :)
А почему у Вас сложилось такое представление? У нас это ближайшая школа, меня она очень интересует. Но еще несколько лет назад там средняя ступень была очень слабая, к сожалению, я уже об этом писала. Там сейчас действительно что-то изменилось в лучшую сторону?
Ну вот, я Вас спрашиваю про школы, как знатока, а Вы меня :))
У меня такой впечатление сложилось, потому что Люба А ее выбрала, а она сознательно к этому делу подходила ;)
И, я ссылочку уже давала,
http://www.164spb.edusite.ru/parents.html открыть документ
"Текст выступления директора ГОУ СОШ № 164 на публичном отчете 04.02. 2010 в рамках Года учителя" - смотрите графики результатов ЕГЭ по школам (русск.яз. и матем.), 164 на 9 и 6 месте, как раз после гимназий и идет.
А еще, наверное, потому, что она ко мне тоже ближайшая школа :)), вместе со 141.
Aquarelle
27.02.2011, 02:09
ну не знаю, если бы все вернуть назад, ни за что бы в эту школу не отдала дочь. Дотянем до 4 класса и бегом оттуда............
А что такого ужасного? Учителя или администрация?
Меня в 191 устраивает все, кроме, может быть, не очень удачного для меня расположения. Дом наш строго по диагонали. :)
И того, что можем в маленькую не попасть. Все-таки, и в сад ходим чужой, и на курсы не ходим.
Masharia
27.02.2011, 02:16
Моя жалуется на 265, что там в туалете нет умывальника (и это правда), и как руки то мыть? Даю салфетки, но все равно антисанитарно...
А в классах нет умывальников? У нас и в туалете умывальники, и в классе. Здания же одинаковые, наверное, там тоже в классе есть.
Evelina*****
27.02.2011, 13:06
Пожалуйста, поподробней. Что именно не нравиться?
В отчете в 2010г. назывались результаты за 2009, в мае результаты ЕГЭ улучшились, обогнали некоторые гимназии и лицеи
В отчете в 2010г. назывались результаты за 2009, в мае результаты ЕГЭ улучшились, обогнали некоторые гимназии и лицеи
Люб, а ты не знешь, где их можно посмотреть? (результаты ЕГЭ)
Или только так, выискивать на сайтах разных школ?
Вот про то, что улучшились результаты, ты где смотрела? или в школе вам говорили?
creature
27.02.2011, 17:48
А в классах нет умывальников? У нас и в туалете умывальники, и в классе. Здания же одинаковые, наверное, там тоже в классе есть.Не во всех классах. Салфетки даю. После 191 265ая жуть жуткая:001:
creature
27.02.2011, 17:52
Схожу еще в 151, послушаю. :)ага. день открытых дверей в 265 был раза в 3 меньше. чем в 191. Все показывали с неохотой. Не спросили бы и не показали. она куда более пессимистична ,чем 191.
Aquarelle
27.02.2011, 19:10
Просто видно, что в 191 директор хочет, чтобы к ним шли, что она в этом заинтересована.
А в 265, видимо, директору все равно. Почти год назад родители первоклассников обращались письменно с просьбой привести туалеты в порядок. Воз и ныне там.
Где в интернете - не знаю.У нас в школе на стендах информация висит. Наверняка 2 марта в 18.00 на собрании родителей будущих первоклашек все это озвучат.Можно прийти и послушать
Еще 10 марта в 17.30 в школе №141 будет публичный отчет обр.учреждений, в том числе наш сад(8), ваш-73, и 164 школа, там то уж наверняка успехами похвастаются
creature
27.02.2011, 20:56
сайт 191
http://www.191spb.edusite.ru/
dkolotov
27.02.2011, 21:29
сайт 191
http://www.191spb.edusite.ru/
Я так поняла школа немецкая ? Учила в школе немецкий,потом на курсы ходила...никому немецкий не нужен,пошла на курсы английского.Уж лучше иврит учить тогда:065:
creature
27.02.2011, 21:42
Я так поняла школа немецкая ? Учила в школе немецкий,потом на курсы ходила...никому немецкий не нужен,пошла на курсы английского.Уж лучше иврит учить тогда:065:Они знают об этом:)) и потому там английский, а немецкий второй, а потом еще и шведский... Она была изначально немецкой, потом в нее пришла Бабак С.А. и понеслось. Хороший дойч вообще то нужен. Это стереотип, что нужен только английский.:)
Блин, вот специально не пошла на собрание в 191 школу...вас читаю и опять хочется ребенка туда отдавать, а ведь решила уже в 265:065:
Они знают об этом:)) и потому там английский, а немецкий второй, а потом еще и шведский... Она была изначально немецкой, потом в нее пришла Бабак С.А. и понеслось. Хороший дойч вообще то нужен. Это стереотип, что нужен только английский.:)
Надя, а они подтвердили звание школы иностраннЫХ языкОВ?
creature
27.02.2011, 22:27
Надя, а они подтвердили звание школы иностраннЫХ языкОВ?
Не думаю.... А точнее не знаю. Об этом не было ничего конкретного.:)
Не думаю.... А точнее не знаю. Об этом не было ничего конкретного.:)
значит не подтвердили, иначе бы это шло красной полосой через все собрание:)) да и на сайте ничего про это нет
creature
27.02.2011, 22:56
значит не подтвердили, иначе бы это шло красной полосой через все собрание:)) да и на сайте ничего про это нет Вот и у меня такие же мысли :) читай ЛС:)
в 191 школе можно выбрать какой язык основной будет. Читая отзывы многих мамочек здесь можно сделать вывод, что язык не главное в школе, поскольку большинство все равно обращаются к репетиторам. А так школа совсем неплохая
Estrella
27.02.2011, 23:23
Звание подтвердили уже, насколько я помню. Вроде именно поэтому у нас во втором классе английский в сетке и бесплатный.
ЗЫ: Но я могу ошибаться. Я вообще в пол-уха слушаю такие вещи... Я ж мать-ехидна все-таки :) Лично мне глубоко фиолетово, что написано на школе :065:
Aquarelle
28.02.2011, 00:53
Шведский меня подкупил. :) больше подкупил бы, конечно, финский. :) Но шведский тоже неплох.
Звание подтвердили уже, насколько я помню. Вроде именно поэтому у нас во втором классе английский в сетке и бесплатный.
ЗЫ: Но я могу ошибаться. Я вообще в пол-уха слушаю такие вещи... Я ж мать-ехидна все-таки :) Лично мне глубоко фиолетово, что написано на школе :065:
от того, что написано на школе зависит кол-во языковых часов;)
Шведский меня подкупил. :) больше подкупил бы, конечно, финский. :) Но шведский тоже неплох.
я мЯчтаю о финском:065: у друзей на ЮЗе финская школа во дворе,завидую страшно:065:
Напрасно завидуете. Сколько в наших школах финский ни учи, всё равно финны по-английски будут говорить лучше, чем мы по-фински. Вывод: лучше хорошо знать английский и не мучить ребенка 14-ю падежами. А если уж действительно понадобится финский, тогда после школы - в Универ на финно-угорское отделение.
Напрасно завидуете. Сколько в наших школах финский ни учи, всё равно финны по-английски будут говорить лучше, чем мы по-фински. Вывод: лучше хорошо знать английский и не мучить ребенка 14-ю падежами.
один английский в наше время АБСОЛЮТНО не актуален
Masharia
28.02.2011, 01:36
Они знают об этом:)) и потому там английский, а немецкий второй, а потом еще и шведский... Она была изначально немецкой, потом в нее пришла Бабак С.А. и понеслось. Хороший дойч вообще то нужен. Это стереотип, что нужен только английский.:)
Хороший дойч нужен переводчикам, которых надо не так уж много. Если не планируешь быть именно переводчиком, то смысл его неясен. Немцы обычно на английском хорошо говорят, а с кем еще на немецком разговаривать, вообще неясно.
Хороший дойч нужен переводчикам, которых надо не так уж много. Если не планируешь быть именно переводчиком, то смысл его неясен. Немцы обычно на английском хорошо говорят, а с кем еще на немецком разговаривать, вообще неясно.
Не соглашусь, в нашем городе в "офисной" работе немецкий на хорошем уровне очень востребован - Сименс, Моторола, Дженерал Электрик, наши крупные концерны, технические фирмы. Еще востребованы китайский и японский языки. Вот французский на фиг никому не нужен.
один английский в наше время АБСОЛЮТНО не актуален
Согласна. Второй язык не помешает. Но я бы финский для своего ребенка не выбрала. Сама его учила в институте в качестве 2-го. Времени на это уходила уйма. Как я писАла, в финском 14 падежей и есть ещё такая бяка, как чередование согласных (наподобие нашего "сидеть-сижу", только гораздо более нелогично). Но это был для меня профилирующий предмет, мне не надо уже было параллельно изучать алгебру и химию. А в школе я для своего выбрала бы немецкий или французский в качестве второго. У них хотя бы с английским общие корни.
А вообще-то, когда выбираешь начальную школу, второй язык - дело десятое. Это я как филолог завелась:).
Не соглашусь, в нашем городе в "офисной" работе немецкий на хорошем уровне очень востребован - Сименс, Моторола, Дженерал Электрик, наши крупные концерны, технические фирмы. Еще востребованы китайский и японский языки. Вот французский на фиг никому не нужен.да... Алжир, Африка...:005: 191 перспективна по набору языков, по качеству обучения этим языкам - вопрос:)
Согласна. Второй язык не помешает. Но я бы финский для своего ребенка не выбрала. Сама его учила в институте в качестве 2-го. Времени на это уходила уйма. Как я писАла, в финском 14 падежей и есть ещё такая бяка, как чередование согласных (наподобие нашего "сидеть-сижу", только гораздо более нелогично). Но это был для меня профилирующий предмет, мне не надо уже было параллельно изучать алгебру и химию. А в школе я для своего выбрала бы немецкий или французский в качестве второго. У них хотя бы с английским общие корни.
А вообще-то, когда выбираешь начальную школу второй язык - дело десятое. Это я как филолог завелась:).
:053:
У друзей старший учит второй год финский-ему нравится, видимо, до падежей еще не дошли:)) младшего туда же отдавать будут,очень довольны
Алжир, Африка, Канада...:)
:053:
У друзей старший учит второй год финский-ему нравится, видимо, до падежей еще не дошли:)) младшего туда же отдавать будут,очень довольны
Вспомнила, что в одной из школ на Ю-З преподавала и, возможно, сейчас преподает одна замечательная русская финка. Наверное, ребёнок Ваших знакомых у неё. С ней, думаю, даже падежи не страшны. Но, боюсь, что она уникум. Как-то у нас с хорошими преподавателями финского напряг. Если бы Вы знали, как преподают финский в Герцена и отчасти в Универе:001: Если бы не стажировки, выучить язык было бы невозможно:(
Masharia
28.02.2011, 02:24
Не соглашусь, в нашем городе в "офисной" работе немецкий на хорошем уровне очень востребован - Сименс, Моторола, Дженерал Электрик, наши крупные концерны, технические фирмы. Еще востребованы китайский и японский языки. Вот французский на фиг никому не нужен.
Если речь идет о втором языке, то вряд ли его можно выучить в школе до "хорошего уровня". А если о первом, то все-таки английский важнее, как ни крути.
dkolotov
28.02.2011, 09:29
Алжир, Африка, Канада...:)
У меня подружка политолог-журналист-мотается по всему миру с рюкзаком ,английского вполне достаточно.Даже в афгане разговарювают на английском ...не совсем босяки конечно,но в трущобном магазине продавцы могут изъясняться.Любит она места далекие от цивилизации.Кто-нибудь видел в наших магазинах продавцов со знанием английского?
creature
28.02.2011, 10:48
Если уж про языки, то ИМХО ,если учить, то все равно или курсы или репетитор ,какая бы школа не была. Я технарь, дочь может быть и не технарь, но вот не гуманитарий. И если уж придется брать эти языки, то с усилиями по мимо школы. С нач бы одного английского хватило, так нет же школ с одним языком ,везде с двумя, как минимум и только уровнем отличается. У подруги дети учат и английский и немецкий в средней школе с репетиторами на подмоге. Реально сталкивалась и она и я когда нужен дойч... Немцы, очень распространены как деловые партнеры.
etoskina
28.02.2011, 10:54
Если уж про языки, то ИМХО ,если учить, то все равно или курсы или репетитор ,какая бы школа не была. Я технарь, дочь может быть и не технарь, но вот не гуманитарий. И если уж придется брать эти языки, то с усилиями по мимо школы. С нач бы одного английского хватило, так нет же школ с одним языком ,везде с двумя, как минимум и только уровнем отличается. У подруги дети учат и английский и немецкий в средней школе с репетиторами на подмоге. Реально сталкивалась и она и я когда нужен дойч... Немцы, очень распространены как деловые партнеры.
Чем слабее школа в плане языка,тем больше нужно денег на репетитора потратить.Это очевидно.У меня есть сотрудники которые закончили приличные школы и этого багажа им хватает чтобы общаться с коллегами из иностранных филиалов.Для этого не надо обладать навыками синхронного перевода и филологич.образование иметь.
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста. интересуют школы с хорошим бытом. Чтобы элементарно нормальный чистый туалет и желательно отдельное крыло или здание для началки. Была в 531 и 628, может есть еще? В 531 уж очень попасть сложно, 628 пугает подкурсами 5 раз в неделю...:)
creature
28.02.2011, 11:42
191
creature
28.02.2011, 11:51
Чем слабее школа в плане языка,тем больше нужно денег на репетитора потратить.Это очевидно.У меня есть сотрудники которые закончили приличные школы и этого багажа им хватает чтобы общаться с коллегами из иностранных филиалов.Для этого не надо обладать навыками синхронного перевода и филологич.образование иметь.
У нас банально есть переводчики. Но многие, и чаще немцы, знают русский, плохо но знают, общаются на английском...На немецком ведут закулисное между собой. Нам же на русском ничего такого не скажи, они ведь просекут (много восточных), вот бы и немецкий знать на уровне достаточном ,чтобы и они не расслаблялись. Есть переводчик с немецкого, но он один, везде не успеет. вообще очень зависит от учителя. У меня матушка училась у носителя языка. ЕЕ учительница была австриячка и даже в преклонном возрасте она хорошо знает немецкий, в универе сама выучила английский, просто уже был методичный подход. Мне при общей не сильной способностью к языкам еще и с учителями не везло. Английский перевод по роду деятельности, без него никуда. Разговорный увы и ах. ИМХО Даже в обычной школе может быть учитель, у которого будут знать я зык и в языковой, от которого надо бежать или дополнять за собственные деньги. КАк дают в 191? А кто ее знает. Меня сейчас больше началка волнует.
Девочки, в 177 на ДОД ходил кто-нибудь?
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста. интересуют школы с хорошим бытом. Чтобы элементарно нормальный чистый туалет и желательно отдельное крыло или здание для началки. Была в 531 и 628, может есть еще? В 531 уж очень попасть сложно, 628 пугает подкурсами 5 раз в неделю...:) мы без подкурсов туда поступили:008:... школа чистая
КАк дают в 191? А кто ее знает. Меня сейчас больше началка волнует. золотые слова:flower: Еще столько может измениться, даже за год, педсостав, руководство... если выбирать между 191 и 265 - выбрала бы 191 не задумываясь... в школе и стены ребенка радовать должны... быт на мотивации тоже отражается... ИМХО. Холод, облупленные стены, туалеты... что уж тут сказать... Хотя, в защиту 265 отмечу, наши знакомые по подготовке при встрече хвалили нашего несостоявшегося учителя за внимание к каждому ребенку, связь с родителями постоянную, остальное умалчивали)
creature
28.02.2011, 14:15
золотые слова:flower: Еще столько может измениться, даже за год, педсостав, руководство... если выбирать между 191 и 265 - выбрала бы 191 не задумываясь... в школе и стены ребенка радовать должны... быт на мотивации тоже отражается... ИМХО. Холод, облупленные стены, туалеты... что уж тут сказать... Хотя, в защиту 265 отмечу, наши знакомые по подготовке при встрече хвалили нашего несостоявшегося учителя за внимание к каждому ребенку, связь с родителями постоянную, остальное умалчивали)
Вашего предполагаемого учителя ,мне дочь хвалит:010: Она с этой :001::001::001: нашла общий язык. У знакомой девочка у нее учится. Довольны. Прикинь довольны. Знакомый мальчик у Кулагиной (эта да получше), так вообще мега довольны. 191, у нее много плюсов в сравнении с 265
Вашего предполагаемого учителя ,мне дочь хвалит:010: Она с этой :001::001::001: нашла общий язык. У знакомой девочка у нее учится. Довольны. Прикинь довольны. Знакомый мальчик у Кулагиной (эта да получше), так вообще мега довольны. 191, у нее много плюсов в сравнении с 265Вот и пойми тут... как быть и что делать:073:
creature
28.02.2011, 15:23
Вот и пойми тут... как быть и что делать:073:
Я давно поняла ,что моя душевная организация куда нежнее ,чем у моего ребенка:)) И Искать надо место, где я не буду подпрыгивать от негодования и ребенок будет спокоен. И вот нет в мире совершенства:))
мы без подкурсов туда поступили:008:... школа чистая
Спасибо за ответ. :flower: А вы по месту жительства туда относились? И сейчас там учитесь? На дне открытых дверей сказали, что подкурсы ОЧЕНЬ желательны! :) Мы туда по прописке не относимся.
А как туалетики в 191? Она нам поближе, но барышня у меня очень брезгливая:fifa:
creature
28.02.2011, 18:05
Спасибо за ответ. :flower: А вы по месту жительства туда относились? И сейчас там учитесь? На дне открытых дверей сказали, что подкурсы ОЧЕНЬ желательны! :) Мы туда по прописке не относимся.
А как туалетики в 191? Она нам поближе, но барышня у меня очень брезгливая:fifa:
Очень чистая школа. Там за комфортом следят.
beloglzik
28.02.2011, 18:47
У меня подружка политолог-журналист-мотается по всему миру с рюкзаком ,английского вполне достаточно.Даже в афгане разговарювают на английском ...не совсем босяки конечно,но в трущобном магазине продавцы могут изъясняться.Любит она места далекие от цивилизации.Кто-нибудь видел в наших магазинах продавцов со знанием английского?
Продавцов видела, но вот больше всего меня удивила кондуктор в тролейбусе, когда с иностранцеми бегло говорила на испанском, а вы говорите продовцы в афгане.
Девушки, а кто знает, в 147 школе день открытых дверей уже был?
etoskina
28.02.2011, 22:30
Продавцов видела, но вот больше всего меня удивила кондуктор в тролейбусе, когда с иностранцеми бегло говорила на испанском, а вы говорите продовцы в афгане.
Я не видела ни продавцов ,ни тем более кондукторов испаноговорящих.В общественном транспорте все больше кондукторов говорящих по-узбекски.:ded:Или я не теми маршрутами передвигаюсь?
*Смородинка*
28.02.2011, 23:42
Школы критикуем? ;)
Извините, пожалуйста, не удержалась. Но четыре ошибки в одном предложении...:010:
А как туалетики в 191? Она нам поближе, но барышня у меня очень брезгливая:fifa:и сейчас учимся. По месту жительства не относимся. Ну все будут говорить, что курсы желательны, это ж источник доходов для школы.(честно говоря, я в шоке про пятидневные курсы в неделю:001:)
Мы в 265 ходили на подготовку.
Я не видела ни продавцов ,ни тем более кондукторов испаноговорящих.В общественном транспорте все больше кондукторов говорящих по-узбекски.:ded:Или я не теми маршрутами передвигаюсь?:))
Спасибо! А может кто и учителей знает....Тех, кто в 2012 будет брать первоклашек? :008:
Evelina*****
01.03.2011, 00:24
Спасибо! А может кто и учителей знает....Тех, кто в 2012 будет брать первоклашек? :008:
+1
Evelina*****
01.03.2011, 15:29
егодня день открытых дверей в 196 в 18.00
Aquarelle
01.03.2011, 17:04
А кто-нибудь ходил в 531 на дод? Сколько классов они планируют открыть?
Nastena239
01.03.2011, 17:10
я ходила :)
обращайся :))
всего 2 класса по 25 человек, при этом с четким приоритетом прописки в микрорайоне, ну и дети сотрудников и братья-сестры учащихся
как они планируют разбираться со 100 детьми с курсов - загадка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.