Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
да уж :))
:008:
как вы заранее беспокоитесь :))
Моя дочка в Фантазерах.:support:
собираю информацию :))
Приятно заочно познакомиться :)
Так что сейчас я бы посоветовала выбирать удобную территориально началку и хорошего учителя. А там дальше - видно будет.
Да, наверное, в ситуации, когда рядом нет однозначно хорошей школы, это самое разумное... Хотя потом коллектив менять.. не знаю, хорошо ли для ребенка...
знаете, есть поговорка "раншье и воздух был чище, и рога у быков длиннее" :))
Это точно ;), вот я в этом смысле и пишу, что те, кто уже отучился, говорят, что "сейчас-то совсем не то" .
Вот например психолог из маленькой 191 отдала свою дочку в первый класс в 164 школу ;). Есть о чем задуматься....
ага... учтем ;)
В 168 мне нравится, что нету детей по прописке, пришедших случайно, просто потому что рядом - просто там практически никто рядом не живет. Всех детей привели туда специально. Дети в основном учатся на хорошо и отлично. Там учиться - это круто.
вот это - важно :ded:
И про вас еще - вы уже сейчас можете сказать, ваш сын гуманитарий или скорее с математическим складом ума? Это же очень скажется на выборе школы. И не всегда это можно понять на этапе выбора школы, интерес может и потом проснуться.
Так что, ИМХО, не стоит сейчас загадывать слишком далеко.
Не знаю, смогу ли я это и к начальной школе сказать :017:.
А как это скажется на выборе школы в нашем р-не? Я так поняла, что с математическим уклоном у нас и нет ничего, есть "ровные" по всем предметам, и языковые (язык никому не помешает). Выбирать-то особо не из чего. Только если уже в старшей школе талант проснется, достаточный для 239, 30 и т.п.
Если бы я выбирала школу для сына сейчас - да, я бы в началку его отдала именно в 177. И в средней оставила бы там же. А вот на счет старшей - не знаю. Физмат у нас по прежнему в планах :)).
спасибо за Ваш рассказ, море ценной информации :flower:
Скажите, а ваша дочка в какой школе учится?[/QUOTE]
Мы в 628-й. Недостатки есть, ожидали большего. Если бы выбирала сейчас, отдала бы в 405-ю, но пока что веских доводов в пользу ухода из 628-й нет. Ребенка без веских доводов дергать не буду.
Я искала сильную языковую подготовку. Мы ходили на курсы в 664-ю. Но я поняла, что возить даже несколько остановок по утренним пробкам - очень тяжко. Кроме того, там с началкой не все однозначно (она там только второй год). 405-ю не рассматривала, т.к. много негативных отзывов здесь прочла, кроме того туда шли дети, с которыми я не хотела общения. В итоге эти дети туда не пошли, а мы пролетели. Сейчас по тому, что слышу от приятельницы, она мне очень нравится.
А в 628-й по английскому дети полгода только алфавит учат. Как-то меня это уже напрягает. :005:
Мы в 628-й. Недостатки есть, ожидали большего. Если бы выбирала сейчас, отдала бы в 405-ю, но пока что веских доводов в пользу ухода из 628-й нет. Ребенка без веских доводов дергать не буду.
Я искала сильную языковую подготовку. Мы ходили на курсы в 664-ю. Но я поняла, что возить даже несколько остановок по утренним пробкам - очень тяжко. Кроме того, там с началкой не все однозначно (она там только второй год). 405-ю не рассматривала, т.к. много негативных отзывов здесь прочла, кроме того туда шли дети, с которыми я не хотела общения. В итоге эти дети туда не пошли, а мы пролетели. Сейчас по тому, что слышу от приятельницы, она мне очень нравится.
А в 628-й по английскому дети полгода только алфавит учат. Как-то меня это уже напрягает. :005:
Если не затруднит, расскажите поподробнее про 405? И как там с английским? Мы все пытаемся найти хороший английский)))
Знаю нескольких выпускников, они собираються ходить на курсы английского::005: и говорят, что в эту-же школу детей не отдали-бы!
А какие-то конкретные сведения есть? Что именно не устраивает?
Evelina*****
02.02.2011, 16:49
А какие-то конкретные сведения есть? Что именно не устраивает?
Языка там нормального нет, позиционируют себя как языковая школа а выпускники английский не знают, но а остальные предметы и того хуже, особенно технической направленности. Одна из знакомых мне старшекласниц перевелась оттуда в простую 195, и довольна. Хотя справедливости ради надо сказать, что некоторые лет 6 назад оттуда в политех поступали...
Может кому-то пригодится.С 03.02 начинаются ежегодные публичные отчеты школ и детских садов за пршедший уч.год. Вы можете туда прийти послушать и посмотреть.Начало везде в 17.30, но кроме нескольких школ отчитываться будут и детские сады.Обычно это длится часов до 19.30-20.00
03.03 в 562школе отчет школ 127, 562, 664
10.02 в 405 школе отчет школ 177, 405, 196
10.02 в 491 школе отчет школ 533, 491, 609, 499
16.02 в 147 школе отчет школ 151, 577, 147
17.02 в 191 школе отчет182, 191, 265
24.02 в 233 школе отчет 349, 233, 531
creature
02.02.2011, 17:19
Кстати о 147 кто-нибудь может сказать хорошее?
Katrisha
02.02.2011, 17:48
Тоже интересует, особенно учителя нач. классов 2012 г
Masharia
02.02.2011, 18:08
Если бы выбирала сейчас, отдала бы в 405-ю, но пока что веских доводов в пользу ухода из 628-й нет. Ребенка без веских доводов дергать не буду.
Я искала сильную языковую подготовку.
К сожалению, как раз английский в 405-й совсем не похвалю. Мы сейчас поменяли подгруппу, посмотрим, будет ли разница. Но сам факт, что за 3 года поменяли 3 программы (при тех же учителях) говорит о том, что единой идеи, как преподавать английский, в 405-й так и не сложилось. Французское прошлое дает о себе знать. Подумываю с младшей учить английский отдельно, а в школе выбрать французский, чтобы хоть толк от изучения был.
Evelina*****
04.02.2011, 12:34
В 265 в субботу 5 февраля в 11.00 Собрание родителей будующих первокласников!!!
mama_katya
04.02.2011, 13:34
А где она находится?
Племяшка в 1-й класс ходит на Индустриальном, ближе к Ленской - это не она?
Сорри за офф, а Ваш ребенок в 1 классе? Просто английский у нас вроде со 2-го, а в первом- типа курсов дополнительных, может поэтому не очень глубоко вникают в английский? ( мы тоже в 628, на курсы не ходим, поэтому интересуюсь, неужели они такие слабые).
А по теме- 628 гимназия нам нравится. И учебный процесс и все учителя, и тот факт что они по всем предметам разные. Тем более что есть очень хорошая классная руководительница. В общем, пока довольны, и никаких бешеных поборов, которыми стращали по отзывам, в помине нет. Платим только за еду!
Да, в первом. Нам на собрании сказали, что, если не посещать эти курсы потом будет сложно. Да я и не против. Смущает только то, что они слабее даже садиковских. Ребенок все, что знал, уже забыл. А из нового - только алфавит, причем даже правила чтения не проходят. Просто отыскивают заданные буквы в словах. Но, может, с учительницей не повезло. Попоробуем перевеститсь в другую группу.
Кстати, не считаю это "офф". Кому-то, может, пригодится.
Ну да, нам тоже на собрании что-то такое говорили- мол, курсы добровольные, но ежели не ходить, то будут потом проблемс во 2 классе. Если это конечно не разводилово на деньги со стороны администрации школы..Пожалуй, этот момент могу причислить к минусам школы. Раз английский в первом классе так необходим для прохождения программы во втором- делали бы его бесплатным!
Evelina*****
05.02.2011, 00:38
Ну да, нам тоже на собрании что-то такое говорили- мол, курсы добровольные, но ежели не ходить, то будут потом проблемс во 2 классе. Если это конечно не разводилово на деньги со стороны администрации школы..Пожалуй, этот момент могу причислить к минусам школы. Раз английский в первом классе так необходим для прохождения программы во втором- делали бы его бесплатным!
+1 В 664 таже история, с 1-го класса платно. Какой уровень преподавания я не знаю, но на вопрос, а что делать если мы не сможем или не захотим ( он у них после уроков на продленке), завуч ответила, что это мои прблеммы.:wife: Когда-же я спросила по каким учебникам занимаються с первоклашками ответ поразил меня своей оригинальностью: по английским ответила завуч :ded: Вобщем после общения интерес к 664 пропал!
creature
05.02.2011, 19:21
А где она находится?
Племяшка в 1-й класс ходит на Индустриальном, ближе к Ленской - это не она?
Она.
Мэри вПоппинс
05.02.2011, 20:59
Вроде о 265 есть неплохие отзывы, но пока не определилась.
это не та школа в которую нужно стремиться :(
Evelina*****
05.02.2011, 21:48
это не та школа в которую нужно стремиться :(
Почему? Сегодня были на собрании, впечатление не плохое... А вы там учитесь? Можно поподробней?
creature
05.02.2011, 22:10
Почему? Сегодня были на собрании, впечатление не плохое... А вы там учитесь? Можно поподробней?
А что хорошего?
Хорошего увы мало. В туалете девичьем на первом этаже такой запах, что караул! Его мыли с хлоркой, но этом ало помогает, вытяжка плохая. Два будущих 1 класса как раз напротив него:(
mama_katya
05.02.2011, 22:48
Она.
В целом они довольны. Младшая племяшка в 2012 тоже туда пойдет. Домашку задают - пишут уже вовсю предложения. Ребенку учиться нравится (ей 7 лет 31.10 было). Форма есть - сарафанчик клетчатый и пиджак. На продленку они не ходят, но племяшка просится. Если что-то конкретней интересует - пишите, узнаю. Мы то точно в 531 собрались , у нас туда почти вся группа сада пойдет, поэтому и не интересовалась особо.
creature
05.02.2011, 22:54
В целом они довольны. Младшая племяшка в 2012 тоже туда пойдет. Домашку задают - пишут уже вовсю предложения. Ребенку учиться нравится (ей 7 лет 31.10 было). Форма есть - сарафанчик клетчатый и пиджак. На продленку они не ходят, но племяшка просится. Если что-то конкретней интересует - пишите, узнаю. Мы то точно в 531 собрались , у нас туда почти вся группа сада пойдет, поэтому и не интересовалась особо.
У нас тренировки в ней на этой неделе. Я посмотрю изнутри;) Спасибо!
natalymux
06.02.2011, 00:10
Замечательный учитель начальных классов - Печенкина Тамара Павловна. Работала в 196 школе, потом её "ушли" на пенсию, и она перешла в школу на Осипенко (старую). Это было года 3-4 назад.
А мне сказали к ней ни в коем случае!:016:
+1 В 664 таже история, с 1-го класса платно. Какой уровень преподавания я не знаю, но на вопрос, а что делать если мы не сможем или не захотим ( он у них после уроков на продленке), завуч ответила, что это мои прблеммы.:wife: Когда-же я спросила по каким учебникам занимаються с первоклашками ответ поразил меня своей оригинальностью: по английским ответила завуч :ded: Вобщем после общения интерес к 664 пропал!
Мы ходили на подготовительные курсы в 664-ю на Ударников. У нас даже на них был английский. К слову, я была довольна. Вела у них совсем молоденькая девочка- Ксения Сергеевна, если память мне не изменяет. Материал давала в игровой форме. Дети ее обожали.
В школах за английский надо платить все же меньше, чем на курсах. Нам сказали, что и во 2-м классе будут дополнительные занятия. Я платить готова, но всегда отслеживаю, как мои деньги окупаются. В 628-й пока никак.
А мне сказали к ней ни в коем случае!:016:
Мне то же самое говорили про Печёнкину. Причем весьма аргументированно и с примерами из школьной жизни. Но она ведь сейчас 1-ый класс ведёт, т.е. это актуально для тех, кто хочет переводиться.
natalymux
06.02.2011, 00:41
Сейчас хожу по школам, выбираю! Во всех школах, даже самых простых, туалеты в оч.приличном состоянии, наверно деньги на ремонт дали. А про 349 знаю от родителей детей, которые там учаться. Английский сильный, засчет того, что родители репетиторов нанимают, но в чем тогда смысл языковой школы? С репетитором и в обычной школе язык можно выучить! Английский там изучают по учебникам Верещагиной ( вспомним наше детство), только мы с 5-го учили, а они со 2-го, бедным деткам оч. сложно ГРАМАТИКА!!! Ну а результат нашей старой методики изучения языков всем нам хорошо известен... Кстати в этой школе я знакома, не только с детьми в началке, но и в старших классах, те при 5 по английскому, детскую песню перевести не могут ( я конечно не про всех) думаю если родители там оч. вкладываются в язык, то дети его знают а если без доп. вложений... сомнительно.
дочка подруги учится в 405 4 кл так у них репетиторы по всем п редметам уже давно хотя девочка не глупая! так что всё зависит от конкретного ребёнка и родителя!:014:
Evelina*****
06.02.2011, 00:59
дочка подруги учится в 405 4 кл так у них репетиторы по всем п редметам уже давно хотя девочка не глупая! так что всё зависит от конкретного ребёнка и родителя!:014:
Когда все, кто имеют положительные отметки к репетиторам ходят, это показательно! Значит дают-мало, а спрашивают-много!
Милисента
06.02.2011, 01:56
Когда все, кто имеют положительные отметки к репетиторам ходят, это показательно! Значит дают-мало, а спрашивают-много!
у нас тут на форуме немало мамочек, у которых дети в 405 учатся, никто с репетиторами не занимается, разве что английским.
Masharia
06.02.2011, 02:58
Не слышала, чтобы у нас в классе кто-то занимался с репетитором, кроме английского. Но нашего преподавателя английского я репетитором не считаю, он занимается не по школьной программе совершенно. Я хочу лет до 12-14 добиться хорошего знания языка, чтобы потом думать уже об углубленном изучении других предметов, меньше времени уделяя языку. Школы для этого недостаточно в любом случае.
Evelina*****
06.02.2011, 21:05
Не слышала, чтобы у нас в классе кто-то занимался с репетитором, кроме английского. Но нашего преподавателя английского я репетитором не считаю, он занимается не по школьной программе совершенно. Я хочу лет до 12-14 добиться хорошего знания языка, чтобы потом думать уже об углубленном изучении других предметов, меньше времени уделяя языку. Школы для этого недостаточно в любом случае.
А Вы не боитесь, что если лет в 12-14 они углубленно начнут заниматься другими предметами, то аглийский без практики пропадет? Тема ин.яз. оч сложная, что иметь ввиду под хорошим знанием языка? Может отличное знание грамтики и умение грамотно вести переписку? Может чтение спец литературы на ин.яз? Может умение свободно говорить и понимать ( те, кто говорят хорошо и понимают, оч. часто пишут ужасно) А может навык синхронного перевода? Все это может решить только ребенок, когда подрастет и сделает какой-то выбор, а сейчас мне хотелось-бы ХОРОШИХ средних знаний, без фанатизма, впрочем как и по другим предметам... Но где-же найти такую школу:091:
mama_katya
06.02.2011, 21:16
У нас тренировки в ней на этой неделе. Я посмотрю изнутри;) Спасибо!
Удачи в выборе!
Мэри вПоппинс
06.02.2011, 23:03
не сочтите за обс , в этой школе учатся друзья и знакомые
с бытовых условий - очень холодная школа
в нач. школе слабых и неугодных детей гнобят
гнобят и тех , кто не хочет заниматься доп.занятиями
родители , которе ходили на школьные собрания в начале года , были неприятно удивлены , что им не стали рассказывать о школе , программе и об учителях , а сразу перешли к финансовым вопросам
в средней не хватает учителей
в прошлом полугодии в расписании ученика 5го класса было по 4 по 5 уроков
в нашей обычной почти каждый день 6
дети учатся разные
есть умнички
а есть :005:
Evelina*****
06.02.2011, 23:15
родители , которе ходили на школьные собрания в начале года , были неприятно удивлены , что им не стали рассказывать о школе , программе и об учителях , а сразу перешли к финансовым вопросам
дети учатся разные
есть умнички
Спасибо за информацию! А вы в какой школе учитесь? Довольны?
creature
06.02.2011, 23:20
дети учатся разные
есть умнички
1. Школа холодная это факт. Ее сдали в 1985 и как окна не всавляй, она блочна, там щели между плитами. Еще туалеты -они вонючие, плохая вентилция. Некоторые дети не могут нормально туда ходить
2. Неугодных везде гнобят :( хорошо быть угодны конкретной школе, но это как получится
3.О программах и учителях голопом рассказали на дне открытых дверей, и прошлый год рассказывали. повеселили, когда назвали программу 21 век Виноградовой гуманитарной:)) программа сложная и вовсе не шибко гуманитарная. это вам не Гармония.:)
4. финансовые вопросы, гы о чем бы не говорили, говорят о деньгах
5. в средней школе не хватает учителей , это тенденция, а не исключение.
6. кол-во уроков ни о чем кроме как о нагрузке не говорит. Многие школы в среденей имеют не адекватную нагрузку , в ту или другую сторону. 265 только лишь иллюстрация.
7. дети ,как и люди разные везде
8. еще заетила ,что не все ладно в датском королевстве.;) какая-то кошка бегает между одним учителем из набирающих 1 класс и администрацией. Это выражается в том ,что ее нет на подкурсах, она не зарабатывает на этом, классу нее убогий (она якобы сопротивляется) Но не в отсутствии воды бутилированной или компьютере дело. Дверь в класс просто жуткая. И дело скорее в том ,Что не дают, давят этот класс. Вотпопадешь к ней в класс и сколько она проработает? Ну и класс будет вечно в отсталых, не потому что дураки, а потому что учитель чем-то не угоден. Причем ни завуч, ни директор не производят отталкивающего или неадекватного впечатления, вполне милые дамы. И что там происходит и почему и чем аукнется не понятно.
Соглашусь, что не та школа в которую надо рваться:(
Evelina*****
06.02.2011, 23:25
1. Школа холодная это факт. Ее сдали в 1985 и как окна не всавляй, она блочна, там щели между плитами. Еще туалеты -они вонючие, плохая вентилция. Некоторые дети не могут нормально туда ходить
2. Неугодных везде гнобят :( хорошо быть угодны конкретной школе, но это как получится
3.О программах и учителях голопом рассказали на дне открытых дверей, и прошлый год рассказывали. повеселили, когда назвали программу 21 век Виноградовой гуманитарной:)) программа сложная и вовсе не шибко гуманитарная. это вам не Гармония.:)
6. кол-во уроков ни о чем кроме как о нагрузке не говорит. Многие школы в среденей имеют не адекватную нагрузку , в ту или другую сторону. 265 только лишь иллюстрация.
8. еще заетила ,что не все ладно в датском королевстве.;) какая-то кошка бегает между одним учителем из набирающих 1 класс и администрацией. Это выражается в том ,что ее нет на подкурсах, она не зарабатывает на этом, классу нее убогий (она якобы сопротивляется) Но не в отсутствии воды бутилированной или компьютере дело. Дверь в класс просто жуткая. И дело скорее в том ,Что не дают, давят этот класс. Вотпопадешь к ней в класс и сколько она проработает? Ну и класс будет вечно в отсталых, не потому что дураки, а потому что учитель чем-то не угоден. Причем ни завуч, ни директор не производят отталкивающего или неадекватного впечатления, вполне милые дамы. И что там происходит и почему и чем аукнется не понятно.
Соглашусь с тем, что завуч и директор производят приятное впечатление. ДА бытовые условия не ах.. Но куда-же на идти, в наших краях ничего приличного нет?
Мэри вПоппинс
06.02.2011, 23:36
по 5 и 6 пунктам
школа которая кичится названием лицей , даже не гимназия , не имеет в штате достаточно учителей :(
кол-во уроков говорит о нагрузке , а разве это плохо , что в сетке есть лишние уроки русского и математики . по которым сдают егэ .... .. или все равно потом репетиторов брать :))
Мэри вПоппинс
06.02.2011, 23:41
Соглашусь с тем, что завуч и директор производят приятное впечатление. ДА бытовые условия не ах.. Но куда-же на идти, в наших краях ничего приличного нет?
хочу вам сказать , что ВСЕ директора школ и завучи производят приятное впечатление..... пока не начнешь слушать-видеть-анализировать
имхо. во всех школах сейчас какая-то сложная атмосфера
я очень вас понимаю . что хочется лучшего для ребенка
школа должна быть недалеко , программа та , с которой ребенок справится и конечно главное - хороший учитель
Мэри вПоппинс
06.02.2011, 23:44
Спасибо за информацию! А вы в какой школе учитесь? Довольны?
я пришла к выводу , что искать что-то лучше , себе дороже
я буду довольна , только тогда , когда мои дети закончат школу:))
Милисента
06.02.2011, 23:45
дети учатся разные
есть умнички
не соглашусь :008:
в 265 учится сын моей подруги в 7 классе, и свою младшую в 2012 она собирается именно туда отдавать.
В началке все зависит от учителя, тут и говорить не о чем.
В средней - все предметы на уровне.
И дети очень достойные учатся.
Правда, бассейна в школе нет :)).
Evelina*****
06.02.2011, 23:49
я пришла к выводу , что искать что-то лучше , себе дороже
я буду довольна , только тогда , когда мои дети закончат школу:))
Т.Е вы учитесь в 265?
creature
06.02.2011, 23:51
Соглашусь с тем, что завуч и директор производят приятное впечатление. ДА бытовые условия не ах.. Но куда-же на идти, в наших краях ничего приличного нет?Угу. Но судя по всему мы много не знаем (это нормально), а то что я увидела навело на не веселые мысли:( Еще повеселило словечко "научать" ,его и директор сказала и несколько раз потом повторила завуч. И ...как потом объяснять ребенку, что таких слов нет в русском языке? Это все мелочи... Но не самые приятные.
Мэри вПоппинс
06.02.2011, 23:57
не соглашусь :008:
в 265 учится сын моей подруги в 7 классе, и свою младшую в 2012 она собирается именно туда отдавать.
В началке все зависит от учителя, тут и говорить не о чем.
В средней - все предметы на уровне.
И дети очень достойные учатся.
Правда, бассейна в школе нет :)).
соглашусь , что мнения бывают разные :flower:
в нашем дворе живут дети из 265 , которые удручают меня каждый день :001:
бассейн не показатель был :))
Т.Е вы учитесь в 265?
нет не в 265
мы учились в загадочной 173
Милисента
06.02.2011, 23:59
хочу вам сказать , что ВСЕ директора школ и завучи производят приятное впечатление..... пока не начнешь слушать-видеть-анализировать
имхо. во всех школах сейчас какая-то сложная атмосфера
я очень вас понимаю . что хочется лучшего для ребенка
школа должна быть недалеко , программа та , с которой ребенок справится и конечно главное - хороший учитель
можно еще посмотреть на стаж - некоторые школы и директора вместе со школой существуют 5-10-15 лет. И это тоже заслуживает внимания и доверия.
И коллективы многие сложились уже за годы. Там все более менее понятно....
1
А почему Вы решили, что она не угодна? Вы же про ИВР, как я понимаю, может она по своим причинам не преподает на курсах, работает она в этой школе очень давно. И все отзывы о ней только положительные. У соседки сын сейчас в ее классе-супер-мега довольны. Класс ни в чем не отстает, ученики переходят от других, нызывающих их скотинами, идиотами и т.п.
ПыСы: научАть-это просто устаревший вариант;)
Evelina*****
07.02.2011, 00:37
нет не в 265
мы учились в загадочной 173
Ну и как там? Почему учиЛИСЬ? Куда ушли?
я в восторге от 173 школы мало детей в классе 12 человек ребенок помнит почти все программу за оба класса начальная школа просто супер но денег много уходит это правда
Evelina*****
07.02.2011, 00:56
я в восторге от 173 школы мало детей в классе 12 человек ребенок помнит почти все программу за оба класса начальная школа просто супер но денег много уходит это правда
А можно в личку поподробней?
Угу. Но судя по всему мы много не знаем (это нормально), а то что я увидела навело на не веселые мысли:( Еще повеселило словечко "научать" ,его и директор сказала и несколько раз потом повторила завуч. И ...как потом объяснять ребенку, что таких слов нет в русском языке? Это все мелочи... Но не самые приятные.
Офф. Я когда-то (совсем немного) работала в школе. Там завуч говорила слова "досуг", с ударением на первый слог - дОсуг :)
Masharia
07.02.2011, 01:50
А Вы не боитесь, что если лет в 12-14 они углубленно начнут заниматься другими предметами, то аглийский без практики пропадет?
Не вижу, где я написала, что потом у нее не будет практики :) В школе иностранный будет до выпускного в любом случае. И я думаю о летних языковых лагерях лет с 12.
Но куда-же на идти, в наших краях ничего приличного нет?
Я уже не понимаю, чего вы хотите от школы. Тут куча положительных отзывов. Вы хотите найти школу, которой довольны все, включая тех, кто ее для себя не выбрал? Поверьте, в нашем районе ситуация с начальными школами одна из самых-самых лучших.
Сорри за офф, а Ваш ребенок в 1 классе? Просто английский у нас вроде со 2-го, а в первом- типа курсов дополнительных, может поэтому не очень глубоко вникают в английский? ( мы тоже в 628, на курсы не ходим, поэтому интересуюсь, неужели они такие слабые).
А по теме- 628 гимназия нам нравится. И учебный процесс и все учителя, и тот факт что они по всем предметам разные. Тем более что есть очень хорошая классная руководительница. В общем, пока довольны, и никаких бешеных поборов, которыми стращали по отзывам, в помине нет. Платим только за еду! нас тоже все пока устраивает и учителя нравятся, и детский коллектив хороший, мотивированный. Про английский соглашусь, показателем будет 2 класс. Дочку планируем туда же отдавать. Но это все пока...пока... ттт чтоб не сглазить. Помню восторженные отзывы на ЛВ, которые сменились потом гневными комментами.
Милисента
07.02.2011, 02:33
на счет удручающей картины....
Мы ежедневно ходим в ДТЮ мимо новой школы.... и мимо площадки в жилом квартале там. Вот удручающе...
А ведь кто-то там живет, и учится?
Девочки, как мама первоклассника, советую вам выбирать школу не по внешнему виду, а по программе. Программа 2100, это жесть! Уравнения с проверкой и двухуровневые задачи 6 видов, приставка, корень и суффикс в первом классе. Нужно прикинуть свои силы, если есть возможность заниматься с ребёнком каждый вечер по 3-4 часа, тогда пожалуйста. Мы практически всё дома сами проходим заново, т.к. на уроке видно мало время на объяснения, только ознакомление! Программа "Школа России" более лёгкая и адаптированная для детишек этого возраста, у них уравнения во втором классе третьей четверти, ровно на год позже! Я лично очень жалея, что не подошла к выбору школы с этой стороны. Причём у меня ребёнок всегда был развит, читали и считали с 4 лет, думала проблем не будет. У нас в класе считанные дети, в основном девочки, которые обходятся без помощи родителей, остальные либо не понимают либо понимают с помощью доп. объяснений родителей, да и не все родители понимают эту программу, чтобы правильно объяснить!
Мэри вПоппинс
07.02.2011, 09:57
на счет удручающей картины....
Мы ежедневно ходим в ДТЮ мимо новой школы.... и мимо площадки в жилом квартале там. Вот удручающе...
А ведь кто-то там живет, и учится?
давайте оставим уже этот диалог :))
слава богу мы живем не в том квартале
Мэри вПоппинс
07.02.2011, 09:58
ученики переходят от других, нызывающих их скотинами, идиотами и т.п.
прЭлестно:005:
Evelina*****
07.02.2011, 12:35
[QUOTE
Я уже не понимаю, чего вы хотите от школы. Тут куча положительных отзывов. Вы хотите найти школу, которой довольны все, включая тех, кто ее для себя не выбрал? Поверьте, в нашем районе ситуация с начальными школами одна из самых-самых лучших.[/QUOTE]
Чего я хочу? Школу поближе к дому, с приличными условиями ( не евроремонт, конечно, но чтобы уютно и тепло было), с серьезным подходом к образовательному процессу, без перегибов, с хорошим учителем в началке, с приличной средней школой, которая дает средние ( в хорошом смысле этого слова) знания по всем предметам вот вобшем-то и все! Разве это слишком? Но похоже мне навряд-ли удасться найти все это, поэтому пытаюсь найти вариант, наиболее приближенный к моему " идеалу". Хожу по школам, разговариваю с детьми, родителями и учителями оглядываюсь, слушаю внимательно, что говорят на собрании. К сожалению, пока, я еще не в одной школе не почувствовала, что это наше:( Буду еще искать, время есть. А если не найду, сложу все плюсы и минусы и выберу какую-то одну. Странно, что я так много копаюсь? Скажу, что ребенок у меня оч. чуствительный к переменам, и я не могу позволить себе несколько раз переводиь его из школы в школу, не выдержит! Скорее всего какую выберем, в ту и будем ходить....
creature
07.02.2011, 12:39
А почему Вы решили, что она не угодна? Вы же про ИВР, как я понимаю, может она по своим причинам не преподает на курсах, работает она в этой школе очень давно. И все отзывы о ней только положительные. У соседки сын сейчас в ее классе-супер-мега довольны. Класс ни в чем не отстает, ученики переходят от других, нызывающих их скотинами, идиотами и т.п.
ПыСы: научАть-это просто устаревший вариант;) Очень бы хотелось ошибиться. Но этот класс показывали с неохотой, побыстрее попытались оттуда вывести родителей. Мне есть с чем сравнивать, я на прошлом дне открытых дней была. Я хочу-хотела отдать дочь к этому учителю. То что она не срывает проблемы на классе -это хорошо, но нервы не железные. Один из минусов 191 школы в том, что директор плющит учителей, и те кто не срывает гнев на детях просто болеют. Это не ах. Хотя да, я не считаю это ужасом. Но проблема есть ,пусть даже надуманная. Мы не знаем ,что скрывается за тем ,что видели. Жизненный опыт диктует напрячься.
Очень бы хотелось ошибиться. Но этот класс показывали с неохотой, побыстрее попытались оттуда вывести родителей. Мне есть с чем сравнивать, я на прошлом дне открытых дней была. Я хочу-хотела отдать дочь к этому учителю. То что она не срывает проблемы на классе -это хорошо, но нервы не железные. Один из минусов 191 школы в том, что директор плющит учителей, и те кто не срывает гнев на детях просто болеют. Это не ах. Хотя да, я не считаю это ужасом. Но проблема есть ,пусть даже надуманная. Мы не знаем ,что скрывается за тем ,что видели. Жизненный опыт диктует напрячься.
Да странноватая картина, видимо учитель не особо стремится обустроить школьный быт для детей и ее все устраивает, равнодушие со стороны первого учителя не есть гуд для детей.У нас многие хвалят Станис-ко, как очень сильного педагога и с оборудованием в классе у нее все ок..Буду думать про нее и хочу все-таки еще раз сходить в 191 школу. Кстати, Вы не знаете подтвердили они статус школы с углубленным изучением ин. языкОВ?:)
creature
08.02.2011, 00:10
Да странноватая картина, видимо учитель не особо стремится обустроить школьный быт для детей и ее все устраивает, равнодушие со стороны первого учителя не есть гуд для детей.У нас многие хвалят Станис-ко, как очень сильного педагога и с оборудованием в классе у нее все ок..Буду думать про нее и хочу все-таки еще раз сходить в 191 школу. Кстати, Вы не знаете подтвердили они статус школы с углубленным изучением ин. языкОВ?:)
Не знаю подтвердила ли 191 школа статус. Они так о ней говорят (В смысле педагоги сада), им так надо, но что на самом деле не узнавала. Да Станиславенко очень многие хвалят.
не читала топик и я не со Ржевки
Но тут знакомая так хвалила 127 школу (вроде на Ударников) и правда лучшая школа в районе и округе? что с Большевиков даже в неё ездят
[QUOTE=Кармен;56049054]не читала топик и я не со Ржевки
Но тут знакомая так хвалила 127 школу (вроде на Ударников) и правда лучшая школа в районе и округе? что с Большевиков даже в неё ездят[/QUOT
Обычная школа с углубленным изучением англ. яз. Вроде в связи с поступлением в неё особого ажиотажа нет. Знакомая возит в туда ребёнка с шоссе Революции, но только потому, что работает на Ржевке и ей так удобнее.
Evelina*****
08.02.2011, 02:31
не читала топик и я не со Ржевки
Но тут знакомая так хвалила 127 школу (вроде на Ударников) и правда лучшая школа в районе и округе? что с Большевиков даже в неё ездят
Эта школа выше обсуждалась.
creature
08.02.2011, 22:22
Докладываю про бытовые условия 147. Сравнимо с 265. Местами страшнее. местами краше. Туалеты тоже жуткие.
Evelina*****
08.02.2011, 23:16
10/02 день открытых дверей в 182 школе. Схожу информации о ней мало.
Туда точно не ходите, не тратьте время. Дворовая школа с жуткой дисциплиной, толпой учеников-цыган, насылающих порчу на учителей (цитата) и т.д. и т.п.
Не ходите. Школа ужасная.
creature
09.02.2011, 12:09
Не ходите. Школа ужасная.
Директор поменялась. В началке есть хорошие учителя,которые многое компенсируют, но после надо бежать стремглав ИМХО.
creature
09.02.2011, 12:21
Туда точно не ходите, не тратьте время. Дворовая школа с жуткой дисциплиной, толпой учеников-цыган, насылающих порчу на учителей (цитата) и т.д. и т.п.
Да весь цыганский корпус 15-3 по Наставников там пасется, но они скорее банда разновозрастных хулиганов,чем колдуны, и посещают они школу через раз, девочки в 14-16 уже замуж идут.(У мужа в классе была цыганка, ее помнит только его мама, так она посещала, школа была 130, ныне 664) Но знаю даже учителей, отдавших детей своих туда, в 182. Но вот чем они довольны для меня загадка, довольны спокойствием отсутствием пальцев, наличием логопеда. Они шли на учителя конкретного, и класс подбирался соответственно.
Пусть человек сходит посмотрит, посмотрит вообще на школу, когда не день открытых дверей, а учебный процесс. Послушает как говорят дети:065: выходящие из ворот школы. Тут писали ,что вокруг 531 не радует лексикон и поведение. Есть с чем сравнить:008:;)
Девочки, я тут хотела про 143 школу спросить:008: она не совсем на Ржевке:)), на Металлистов, может кто знает про нее и про учителей, кот. выпускают 4-ые классы?:flower:
мамаНасти
09.02.2011, 15:47
Не в том дело, что неполных 7 лет ребенку было, а в том, что ЗАВУЧ начальных классов разговаривала с нами сидя задрав ногу на ногу, так как будто к ней пришли шалавы какие то (извините пож-ста за выражение), и говорила,что к ней приводят детей бегло читающих!! Ну уж извините, где записано, что дети при поступлении в 1ый класс должны уметь читать? К тому же это заслуга только РОДИТЕЛЕЙ этих детей, а не учителей. На следующий день, когда я пришла спросить, как занимался мой ребенок, меня выставили за дверь в буквальном смысле слова!! Тестировал детей психолог в первую пятницу после новогодних каникул с 17 до 20 вечера!!! Без перерыва!!! Запнувшися на каком то задании, ребенок заплакал. Из этого сделали вывод - к школе не готов. Не надо быть дипломированным психологом, чтобы понимать, что НЕЛЬЗЯ тестировать детей три часа подряд в ПЯТНИЦУ в 5 вечера, после 10 дневных каникул! Подход подходом, согласна , правильный, но его реализация, одним словом - непрофессиональная.
Что-то Вы страсти какие-то пишите...
Мы ходим на подготовительные в 405. Мне очень нравятся учителя. Очень отзывчивые и доброжелательные. Со всеми родителями поговорят, на все вопросы ответят. Психолог у нас идет в рамках времени курсов, и от неё ребенок выходит в полном восторге, хотя мне самой она (психолог) кажется немного странной.
За 4 месяца курсов мою абсолютно не читающую в сентябре дочку научили читать уже очень прилично, причем она не просто научилась, а ей это нравиться, теперь перед сном не мультики смотрит, а книжки читает)))
Вообще пока я нашим выбором довольна.
creature
09.02.2011, 15:55
Что-то Вы страсти какие-то пишите...
Мы ходим на подготовительные в 405. Мне очень нравятся учителя. Очень отзывчивые и доброжелательные. Со всеми родителями поговорят, на все вопросы ответят. Психолог у нас идет в рамках времени курсов, и от неё ребенок выходит в полном восторге, хотя мне самой она (психолог) кажется немного странной.
За 4 месяца курсов мою абсолютно не читающую в сентябре дочку научили читать уже очень прилично, причем она не просто научилась, а ей это нравиться, теперь перед сном не мультики смотрит, а книжки читает)))
Вообще пока я нашим выбором довольна.
Есть не большая разница между ребенком Вашим и ребенком того ,кому оппонируете:008: Ваша девочка вполне себе ко двору. Она пойдет в полные 7 лет. В 405 гимназии даже читающему и вполне себе готовому 6 летке ,почти 7 летке не особо рады. И всеми правдами и не правдами постараются избавить себя от него. Они это даже не скрывают;) А активная мамочка попалась на испытанный прием, они свели к скандалу (я полагаю, этого хотели ,вполне управляемому) , чтобы она убралась. Мамочка оказалась не промах, тоже устроила им неприятные моменты. Они выплатили ей деньги и забыли. Это я додумала, но сам факт, о котором пишет Ваш оппонент очень хорошо накладывается на мои впечатления об этой школе полученные на днях открытых дверей в прошлом году, и на то ,что я слышала ОБС, даже от людей, чьи дети успешно там учатся. Вас скорее всего именно эта проблема не коснется, но вот для меня такой дешевый снобизм школы является большим минусом, хотябы в сравнении с 177 школой. Которая подбирает себе детей ,а не их возраст;)
Evelina*****
09.02.2011, 17:19
сегодня в 20.00 день открытых дверей в 405 гимназии. Посмотрим, объменяемся впечатлениями.
алика-алька
09.02.2011, 17:42
Пожалуйста, кто-нибудь, поделитесь отзывами о 349 школе...Я нашла кое-что, но очень мало информации....Такое впечатление, что школа совсем не популярна в нашем районе..Можно в личку написать. ПОЖАЛУЙСТА!!! Мы туда собираемся и на курсы ходим..Но информации так мало и отзывов. что я уже засомневалась...
creature
09.02.2011, 18:18
почему не популярна. Популярна. Знаю тех кто туда ходит и довольны. И недовольных особо не знаю, знаю тех кто бухтел, но ребенка же не перевел ;) Так что может сюда тоже подойдут те ,кто знает изнутри.
Spoonsik
09.02.2011, 18:18
Подскажите пожалуйста приличную школу но без серьезных больших нагрузок. Слышала что дети идут в первый класс и дома еще по 3 часа делают уроки. Мы посещаем еще муз школу и спорт, хотелось бы чтобы нагрузки в школе не были достаточно велики.
creature
09.02.2011, 18:26
182....
Милисента
09.02.2011, 19:19
Подскажите пожалуйста приличную школу но без серьезных больших нагрузок. Слышала что дети идут в первый класс и дома еще по 3 часа делают уроки. Мы посещаем еще муз школу и спорт, хотелось бы чтобы нагрузки в школе не были достаточно велики.
182....
это совет? нет :001:.
164 посмотрите, 233.
В нашей 177 моя дочь тоже успевает и уроки делать, и кучу доп.занятий посещать.
Masharia
09.02.2011, 19:23
Вас скорее всего именно эта проблема не коснется, но вот для меня такой дешевый снобизм школы является большим минусом, хотябы в сравнении с 177 школой. Которая подбирает себе детей ,а не их возраст;)
Смешно, как за короткий срок меняются школы и впечатления. Сейчас я в общем соглашусь, что 405-я много говорит о сильной программе и отборе подготовленных детей.
Но когда я первый раз сходила в 177 и 405 (в 2005-м году, еще директора были другие в обеих школах), у меня сложилось просто ужасное впечатление о 177, как о школе с жутким гонором и снобизмом, в отличие от мягкой 405-й, где на собрании те же психолог и завуч 100 раз сказали: "Не беспокойтесь, всему научим ваших деток, важнее всего привить им любовь к учебе". После собрания в 177, где через слово звучало: "Нам нужны только самые способные и подготовленные дети", я тогда была в полном восторге.
Реальная жизнь показала, что на самом деле все очень зависит от учителя :)
Spoonsik
09.02.2011, 20:39
164 посмотрите, 233.
Спасибо! Мы как раз думаем над 177 , но слышала что уже с первого класса много задают. У меня мальчик и он, так сказать, очень неусидчивый. Боюсь что для него и для меня будет мучительно каждый день по несколько часов сидеть с уроками.
Учиться мы конечно любим, но просто пугает что большая нагрузка может как то отразиться на здоровье, случиться какой нибудь нервный стресс.:005: Нам еще и музыкальные задания делать надо :)
Милисента
09.02.2011, 20:40
Спасибо! Мы как раз думаем над 177 , но слышала что уже с первого класса много задают. У меня мальчик и он, так сказать, очень неусидчивый. Боюсь что для него и для меня будет мучительно каждый день по несколько часов сидеть с уроками.
Учиться мы конечно любим, но просто пугает что большая нагрузка может как то отразиться на здоровье, случиться какой нибудь нервный стресс.:005: Нам еще и музыкальные задания делать надо :)
честно говоря, я не слышала, чтобы кто-то у нас часами сидел над уроками :)).
И в музыкалку ходить отлично успеваем ;).
Милисента
09.02.2011, 20:43
Смешно, как за короткий срок меняются школы и впечатления. Сейчас я в общем соглашусь, что 405-я много говорит о сильной программе и отборе подготовленных детей.
Но когда я первый раз сходила в 177 и 405 (в 2005-м году, еще директора были другие в обеих школах), у меня сложилось просто ужасное впечатление о 177, как о школе с жутким гонором и снобизмом, в отличие от мягкой 405-й, где на собрании те же психолог и завуч 100 раз сказали: "Не беспокойтесь, всему научим ваших деток, важнее всего привить им любовь к учебе". После собрания в 177, где через слово звучало: "Нам нужны только самые способные и подготовленные дети", я тогда была в полном восторге.
Реальная жизнь показала, что на самом деле все очень зависит от учителя :)
Маш, тогда в 177 была другая директор, да? Потому что нынешняя мне кажется очень адекватной и интеллигентной женщиной.
Masharia
09.02.2011, 21:12
Маш, тогда в 177 была другая директор, да? Потому что нынешняя мне кажется очень адекватной и интеллигентной женщиной.
Прошлая в 177-й вроде тоже была адекватная. Самое смешное, что теперь я даже отчасти считаю правильным это запугивание родителей :) Именно благодаря ему мы имеем ровные классы без выраженных отстающих.
В той же 405-й ведь нет ажиотажа и костров, по идее они должны быть заинтересованы заманивать всех подряд. Да и принимают они по факту всех, подавших документы. Но все-таки стараются родителей заранее как-то сориентировать, что программа не самая простая. Это же реально так.
creature
10.02.2011, 00:32
Реальная жизнь показала, что на самом деле все очень зависит от учителя :)Да вы правы. В 2005 177 была с пальцами (старая директор знакома с моей свекровью) про 405 того времени не знаю. Я столкнулась в 2010, порадовалась за них и пошла дальше.:) Зачем идти туда, где тебе будут мотать нервы?
Мэри вПоппинс
10.02.2011, 00:34
выбирайте программу Школа России , и все будете успевать
Мэри вПоппинс
10.02.2011, 00:36
а к нам в сад сегодня приходила учитель из 233 школы , программа в ее классе 2100
рассказала все подробно
если интересно могу написать
creature
10.02.2011, 00:37
164 посмотрите, 233.
Нет. это не совет, это ирония. Выше ее расписали вовсей красе. 164 не так уж и проста, ильно зависит от учителя, есть те кто мнят ,что они как минимум 2 гимназия:)) Школа чо-то там выиграла и некоторые там гонят и нагружают. У знакомой там старший в средней школе и младшего туда собирается в этом году. Соседи по парадной отходив туда на курсы туда не пошли по озвученной выше причине. Надо знать к кому идти.
А так 191, 164,233, 147, 127 :))
Masharia
10.02.2011, 04:01
Да вы правы. В 2005 177 была с пальцами (старая директор знакома с моей свекровью)
На самом деле, меняются еще и собственные представления по мере взросления детей. В 2005-м моим детям было 4,5 и 8 месяцев, мне казалось, что школа должна с моих трепетных крошек пылинки сдувать, а не требовать соответствия каким-то своим дурацким понтам. Сейчас я имею почти подростка и будущую первоклассницу, так мне часто требования 405-й кажутся даже недостаточными, позволяющими слишком много расслабляться.
creature
10.02.2011, 11:22
На самом деле, меняются еще и собственные представления по мере взросления детей. В 2005-м моим детям было 4,5 и 8 месяцев, мне казалось, что школа должна с моих трепетных крошек пылинки сдувать, а не требовать соответствия каким-то своим дурацким понтам. Сейчас я имею почти подростка и будущую первоклассницу, так мне часто требования 405-й кажутся даже недостаточными, позволяющими слишком много расслабляться.
Меня устраивают требования, меня не устраивают понты. моейв 2005 по весне было 4мес и директор 177 сказала бабушке, ну твою то возьмем обязательно. Я сказала: "Посмотрим":073:
Потом директр сменился, она там вроде завучем или кем-то еще работает или в другой школе. В принципе можно кинуться в ноги и оказаться где надо без всяких курсов. Только вот предпочитаю не быть обязанной, тем более ребенок не знает всего этого и может не оправдать каких-то там надежд;) И школу выбираю исходя из особенностей ребенка. Выбираю именно началку. Очень может быть средняя школа в 405 или 177 или 533 окажется для нас. Пока эти три сильные школы по разным причинам не для нас. Все они три довольно далеко от дома, это во первых. Может быть, если 405 была у меня во дворе ,это было бы решающим фактором, а ее задвиги мелкой неприятностью.
creature
10.02.2011, 11:22
а к нам в сад сегодня приходила учитель из 233 школы , программа в ее классе 2100
рассказала все подробно
Пишите пожалуйста :) С удовольствием почитаем:flower:
АняМамаДаши
10.02.2011, 11:29
Пожалуйста, кто-нибудь, поделитесь отзывами о 349 школе...Я нашла кое-что, но очень мало информации....Такое впечатление, что школа совсем не популярна в нашем районе..Можно в личку написать. ПОЖАЛУЙСТА!!! Мы туда собираемся и на курсы ходим..Но информации так мало и отзывов. что я уже засомневалась...
мы в 349 в 1 классе у Печенкиной , нам все нравится , никаких ужасов нет, дочка в школу идет с радостью.
рассказала все подробно
Я хоть и была на дне открытых дверей в 233й, но тоже с удовольствием почитаю!
Напишите, пожалуйста!
Evelina*****
10.02.2011, 12:29
Прошлая в 177-й вроде тоже была адекватная. Самое смешное, что теперь я даже отчасти считаю правильным это запугивание родителей :) Именно благодаря ему мы имеем ровные классы без выраженных отстающих.
В той же 405-й ведь нет ажиотажа и костров, по идее они должны быть заинтересованы заманивать всех подряд. Да и принимают они по факту всех, подавших документы. Но все-таки стараются родителей заранее как-то сориентировать, что программа не самая простая. Это же реально так.
Была в 405, на собрании. Впечатление оч. приятное. Сразу дали понять, что школа с серьезной нагрузкой и подходит не всем. Обещали посмотреть детей и сказать стоит-ли. Ни о каких конветах ( поборах ) речи не было, говорили о пакете доп платных услуг около 2 т.р. в мес. Больше, о деньгах, ничего. Завуч произвела приятное впечатление, опытная, старой закалки. Жаль гимназия от нас далеко.... Кстати, а во сколько там уроки начинаються? Задают много? Мария, а у Вас ребенок в каком классе учиться?
creature
10.02.2011, 12:55
Была в 405, на собрании. Впечатление оч. приятное. Сразу дали понять, что школа с серьезной нагрузкой и подходит не всем. Обещали посмотреть детей и сказать стоит-ли. Ни о каких конветах ( поборах ) речи не было, говорили о пакете доп платных услуг около 2 т.р. в мес. Больше, о деньгах, ничего. Завуч произвела приятное впечатление, опытная, старой закалки. Жаль гимназия от нас далеко.... Кстати, а во сколько там уроки начинаються? Задают много? Мария, а у Вас ребенок в каком классе учиться?
1.Ерунда это все, но дают понять сразу :)
2.:001:
Милисента
10.02.2011, 13:23
в 405 учатся с 9 утра.
Evelina*****
10.02.2011, 15:26
Под старой закалкой, я имела ввиду, ответственное и серьезное отношение к своему делу и более глубокий подход, чем принято сейчас. Не все, что было раньше было плохо, а образование тем более не было плохим, это, то что я имела ввиду, но это мое личное мнение. А почему такой негатив в отношении 405? Я может не слишком много о ней знаю, но знаю одну ученицу 10-го класса, вполне приятная особа и всем в школе довольна. И одну второкласницу, родители вроде не жаловались... Нагрузка там говорят серьезная, но тут надо думать подходит-ли это твоему ребенку... А то, что они заранее говорят, что ребенок не потянет, так это конечно для родителей не приятно, но всеже лучше чем переводиться в середине года или лечить неврозы.
creature
10.02.2011, 15:52
У меня совсем другое ИМХО. Вплоть до того ,что рядом со мной работают выпускники этой школы. Я озвучивать ничего не буду, тем более ,что прошло 20-10 лет с момента их прибывания в школе. НО они живут по соседству многие, их дети ходят в школы другие :) И под старой закалкой они как и я понимают гонящую в хвост и гриву ради своей выгоды учителя, который именет это большой нагрузкой. У меня ребенко вынесет большую нагрузку, но она должна быть адекватной. Программа 2100 на самом деле тяжелой не является. Это ее делают таковой. И когда рассказывают что ШР легче, то просто не понимают о чем говорят. Школам выгодно так преподносить. Можно так загрузить при желании ШР ,что не раскопаешься и с высшим образованием не говоря о первоклашках. И будут говорить о больших нагрузках. Т.е. или нагрузка не такая как о ней говорят и искусственно мифологически нагнетается или искусственно создается. Это одинаково психологически некомфортно ИМХО.
И вы меня все таки не так поняли. Это не отменяет того факта, что 405 одна из лучших и сильных школ района:flower:
Evelina*****
10.02.2011, 15:59
У меня совсем другое ИМХО. Вплоть до того ,что рядом со мной работают выпускники этой школы. Я озвучивать ничего не буду, тем более ,что прошло 20-10 лет с момента их прибывания в школе. НО они живут по соседству многие, их дети ходят в школы другие :) И под старой закалкой они как и я понимают гонящую в хвост и гриву ради своей выгоды учителя, который именет это большой нагрузкой. У меня ребенко вынесет большую нагрузку, но она должна быть адекватной. Программа 2100 на самом деле тяжелой не является. Это ее делают таковой. И когда рассказывают что ШР легче, то просто не понимают о чем говорят. Школам выгодно так преподносить. Можно так загрузить при желании ШР ,что не раскопаешься и с высшим образованием не говоря о первоклашках. И будут говорить о больших нагрузках. Т.е. или нагрузка не такая как о ней говорят и искусственно мифологически нагнетается или искусственно создается. Это одинаково психологически некомфортно ИМХО.
И вы меня все таки не так поняли. Это не отменяет того факта, что 405 одна из лучших и сильных школ района:flower:
Да, я с вами согласна, но наверное это зависит от учителя, особенно в младшей школе.
Под старой закаклкой.
Оговорочка по Фрейду :).
Может, меня сейчас помидорами закидают, но не понимаю я мам, ищущих сильную школу для детей и допускающих элементарные орфографические ошибки (я сейчас не про закакалку).
А про 405-ю я еще слышала, что она входит в Ассоциацию школ при ЮНЕСКО. Маша, так ли это?
creature
10.02.2011, 17:58
Может, меня сейчас помидорами закидают, но не понимаю я мам, ищущих сильную школу для детей и допускающих элементарные орфографические ошибки (я сейчас не про закакалку).
А про 405-ю я еще слышала, что она входит в Ассоциацию школ при ЮНЕСКО. Маша, так ли это?
Описка, тем более на клавиатуре, не орфографическая ошибка. И учится все таки детям ,а не мамам. ;)
Evelina*****
10.02.2011, 18:00
Спасибо, что указали на ошибку! Уже исправила. Возможно Вы никогда не ошибаетесь. Я Вам завидую!
Masharia
10.02.2011, 18:28
Про ЮНЕСКО ничего не слышала.
Программа 2100 мне тяжелой не кажется, нагрузки в школе совершенно посильные для большинства детей. Например, до сих пор (4й класс) практически ничего не задают на выходные, дают детям отдохнуть. Но есть много дополнительных платных предметов 5-6 уроком. И, безусловно, это тоже нагрузка, которая моим детям нужна, но наверняка многим будет лишней.
Сильную школу с орфографией мамы связывать бы не стала :) У меня всю жизнь было 5 по русскому, а с возрастом вдруг вылезла пролеченная в детстве логопедия. Все написанное либо проверяю три раза, либо получается черт знает что.
Мне тоже программа 2100 совсем не кажется тяжелой, правда, дочка пока только в первом классе 405 гимназии. Уроки всегда делает сама и довольно быстро. Объяснять что-то дополнительно мне не пришлось пока ни разу. Но, думаю, это во многом от учителя зависит, я нашей учительницей очень довольна.
Про ЮНЕСКО ничего не слышала.
Программа 2100 мне тяжелой не кажется, нагрузки в школе совершенно посильные для большинства детей. Например, до сих пор (4й класс) практически ничего не задают на выходные, дают детям отдохнуть. Но есть много дополнительных платных предметов 5-6 уроком. И, безусловно, это тоже нагрузка, которая моим детям нужна, но наверняка многим будет лишней.
Сильную школу с орфографией мамы связывать бы не стала :) У меня всю жизнь было 5 по русскому, а с возрастом вдруг вылезла пролеченная в детстве логопедия. Все написанное либо проверяю три раза, либо получается черт знает что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.