Вход

Просмотр полной версии : Похвалите свою школу на Ржевке!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Aquarelle
01.03.2011, 17:25
Поняла. :) я тебя вечерком наберу еще. :))

dkolotov
01.03.2011, 17:28
егодня день открытых дверей в 196 в 18.00

адрес точный не подскажите?Маму хочу послать

Nastena239
01.03.2011, 17:38
пр. Ударников д.31 - здание "большой" школы

Мама_Марии
01.03.2011, 19:51
я ходила :)
обращайся :))

всего 2 класса по 25 человек, при этом с четким приоритетом прописки в микрорайоне, ну и дети сотрудников и братья-сестры учащихся

как они планируют разбираться со 100 детьми с курсов - загадка :)

подкурсы приоритета не дают, никаких загадок.
хотя, в прошлом году также говорили, что откроют 2 класса, но открыли в результате 3.

Скажите, а что - нибудь говорили про реформу образования? что они в свете этого будут делать?

joulu
01.03.2011, 20:57

всего 2 класса по 25 человек, при этом с четким приоритетом прописки в микрорайоне, ну и дети сотрудников и братья-сестры учащихся

По 25 человек?! Неужели правда? Или потом доберут ещё по 7-8 детей, чтобы не нарушать традиций?

etoskina
01.03.2011, 21:14
По 25 человек?! Неужели правда? Или потом доберут ещё по 7-8 детей, чтобы не нарушать традиций?
Ага,потому что бы набрать еще 1 класс им надо не меньше 20 набрать.

etoskina
01.03.2011, 21:22
Сегодня звонила я в РОНО чтоб узнать свою принадлежность к школе по проживанию,в итоге мне было сказано ,что если ребенок учился в обычной школе ,а потом хочет перейти в гимназию-лицей,то это не возможно ,потому что он безнадежно отстал-настолько разные программы в школах и лицеях.Девы,тут я усматриваю дискриминацию по территориальному признаку.
Если тебе не посчастливилось жить рядом с лицеем,то дорога тебе в обычную школу и затем уж только в ПТУ.Спорить с теткой не стала,но контраргумент на такой случай заготовить не мешало бы...только какой?

Мама_Марии
01.03.2011, 21:48
Сегодня звонила я в РОНО чтоб узнать свою принадлежность к школе по проживанию,в итоге мне было сказано ,что если ребенок учился в обычной школе ,а потом хочет перейти в гимназию-лицей,то это не возможно ,потому что он безнадежно отстал-настолько разные программы в школах и лицеях.Девы,тут я усматриваю дискриминацию по территориальному признаку.
Если тебе не посчастливилось жить рядом с лицеем,то дорога тебе в обычную школу и затем уж только в ПТУ.Спорить с теткой не стала,но контраргумент на такой случай заготовить не мешало бы...только какой?

чушь какая-то.
мы ходили в гимназию на подготовишки, программа началки там - 2100.
пошли в школу - не гимназию и не лицей - там тоже 2100.

может быть, она имела в виду отсталость по языку, например, если бы он углубленно изучал?

dkolotov
01.03.2011, 21:58
чушь какая-то.
мы ходили в гимназию на подготовишки, программа началки там - 2100.
пошли в школу - не гимназию и не лицей - там тоже 2100.

может быть, она имела в виду отсталость по языку, например, если бы он углубленно изучал?
У нас в школе программа школа России.В любом случае,какая бы программа ни была-школьник с хорошими оценками вполне может поднапрячься и догнать.

mama_katya
01.03.2011, 22:15
Если у вас супер знания и оценки, то вас в любую гимназию возьмут. Во многие гимназии надо экзамены в 5 класс сдавать, в том числе и учащимся гимназии. 610 гимназия только с 5 класса - прописку никто не посмотрит :046: Кроме того, в некоторых гимназиях даже в 1-й (2-й) класс тестировние. При чем тут ПТУ ?

Милисента
01.03.2011, 22:17
гимназическое "отклонение" программы начинается только со средней школы.
Чепуху какую-то сказали в РОНО!

dkolotov
01.03.2011, 22:24
гимназическое "отклонение" программы начинается только со средней школы.
Чепуху какую-то сказали в РОНО!
Средняя школа это с какого класса?

NIKA-A
01.03.2011, 22:34
Средняя школа идет после начальной, соответственно - с 5 класса

тусичек
01.03.2011, 23:05

А никак не планируют...:073: Курсы приоритетов не дают!!!!!!! Это на самом собрании перед курсами говорили....:005:

А директор школы, выступая на собрании в начале года в нашем садике, прямым текстом отсылала всех безосновательно желающих в другие школы. Не зацикливайтесь, мол, уважаемые родители. Шансов у вас....:016:

Люлюшка
02.03.2011, 11:17
А зачем решать такие вопросы через РОНО? Я имею в виду - перевод ребенка из школы в гимназию?

etoskina
02.03.2011, 15:38
А зачем решать такие вопросы через РОНО? Я имею в виду - перевод ребенка из школы в гимназию?
А как решать если мест нет?пути2-РОНО или спонсорские

Люлюшка
02.03.2011, 19:08
Если мест нет- то да.
У сына после 4-го класса уходил мальчик, они прямо в гимназии что-то писали, сдавали. В РОНО точно не обращались.
Вот я и поинтересовалась про РОНО.

Spoonsik
02.03.2011, 19:49
подскажите пожалуйста в 664 и в 177 гимназиях пятидневки?

Милисента
02.03.2011, 20:15
подскажите пожалуйста в 664 и в 177 гимназиях пятидневки?

в 177 пятидневка в начальной школе.
С 5класса - шестидневка.

Милисента
02.03.2011, 20:16

Если мест реально нет, то и РОНО и спонсорские не спасут.

dkolotov
02.03.2011, 21:56

Спонсорскими в сад спасались.Мест не было.Но за приличные спонсорские нашлось...аж 2 целых.

Милисента
02.03.2011, 22:03
Спонсорскими в сад спасались.Мест не было.Но за приличные спонсорские нашлось...аж 2 целых.

сад и школа - очень разные вещи. Особенно если школа востребована, то все будет очень строго. Как пример вам - 531 школа. В нее был ажиотаж и в 2010г и в 2009. И никакие связи и деньги не помогали. Потому как если в первом классе 31 человек, то остальных уже просто некуда сажать.

etoskina
02.03.2011, 22:07
сад и школа - очень разные вещи. Особенно если школа востребована, то все будет очень строго. Как пример вам - 531 школа. В нее был ажиотаж и в 2010г и в 2009. И никакие связи и деньги не помогали. Потому как если в первом классе 31 человек, то остальных уже просто некуда сажать.

Исключения лишь подтверждают правила.

Милисента
02.03.2011, 22:12

я бы вам не советовала на это рассчитывать. Потому что, во-первых, можно очень пролететь - таких примеров в избытке было на ЛВ, когда метили в школу и не попали. И ничего не помогло. И в итоге пришлось отдавать ребенка куда попало почти...

И даже попадая таким образом в школу, можно попасть не в тот класс, а еще настроить против ребенка учителя. Никто не будет радоваться 32-33-34 ученику.

Гражина
02.03.2011, 22:41
Не во всех классах. Салфетки даю. После 191 265ая жуть жуткая:001:
Мой муж после просмотра 191-й категорично заявил, что в 265-ю мы не пойдем.
Так что сошлись на 191-й маленькой.
Муж опять же сказал, что даже если попадем только в 191-ю большую, он не расстроится.

Estrella
02.03.2011, 23:36

Приходите! Лида будет два раза рада :))

Aquarelle
03.03.2011, 01:07
Муж опять же сказал, что даже если попадем только в 191-ю большую, он не расстроится.

Категорически согласна с Вашим мужем. По всем пунктам!!! :)

Masharia
03.03.2011, 06:24

Мне кажется, в ажиотажных школах уже спонсорскими никого не удивишь, и мест особо не добудешь. К выбору школы люди серьезнее подходят, чем к выбору садика, поэтому готовых платить за поступление гораздо больше. Правда, может я недооцениваю размер спонсорских, на которые Вы готовы :))

*Смородинка*
03.03.2011, 09:36
Правда, может я недооцениваю размер спонсорских, на которые Вы готовы :))
Да уж, размер спонсорских может быть, мягко говоря, неожиданным.
Когда мне нужно было срочно выходить на работу, а очередь в садике так и не подошла, я решила, что скремнимся и найдем спонсорские деньги.
Поинтересовалась вопросом. Ну что сказать. Если бы у меня могли найтись такие деньги, мне не надо было бы работать в материальном выражении ... э-э-э ... ещё около года.

etoskina
03.03.2011, 10:10
Да уж, размер спонсорских может быть, мягко говоря, неожиданным.
Когда мне нужно было срочно выходить на работу, а очередь в садике так и не подошла, я решила, что скремнимся и найдем спонсорские деньги.
Поинтересовалась вопросом. Ну что сказать. Если бы у меня могли найтись такие деньги, мне не надо было бы работать в материальном выражении ... э-э-э ... ещё около года.
Муж на работе брал кредит.Не жалею денег,т.к. сад хороший и рядом с домом.Иначе пришлось бы бросить работу...ну не запихивать же ребенка в ж. мира.А так,считаю все отбилось.

kitten
03.03.2011, 12:56
Не, парочка мест у них всегда припасена :) Мы когда в 405 пришли, они сказали, что мест нет и точка. После звонка из РОНО нашлось сразу два :)) Но надеяться на это конечно не стоит, всякое бывает...

dkolotov
03.03.2011, 13:01
Не, парочка мест у них всегда припасена :) Мы когда в 405 пришли, они сказали, что мест нет и точка. После звонка из РОНО нашлось сразу два :)) Но надеяться на это конечно не стоит, всякое бывает...
Через РОНО спонсировали ?или вы к 405 принадлежите территориально? Я в 405 не собираюсь,просто узнаю как все устроено в нашем гос-ве красногвардейском.Если не удобно,то можно в личку.

dkolotov
03.03.2011, 13:03
Гы,наши знакомые устраивались в 531-мест нет,но после того как бабушка туда вахтершей устроилась,место организовалось.

Мэри вПоппинс
03.03.2011, 13:30
про организацию дополнительных мест в классе....
родители , которые этим занимаются , не задумываются , что их же деть будет учиться в переполненном классе... или они могут и индивидуалный подход еще организовать ?!

Милисента
03.03.2011, 13:30
Гы,наши знакомые устраивались в 531-мест нет,но после того как бабушка туда вахтершей устроилась,место организовалось.

этот как раз тот вариант, когда ребенок тридцать третий в классе... Не вижу тут ничего хорошего.
И класс не выбрать, и учителя не выбрать...

etoskina
03.03.2011, 13:36
про организацию дополнительных мест в классе....
родители , которые этим занимаются , не задумываются , что их же деть будет учиться в переполненном классе... или они могут и индивидуалный подход еще организовать ?!

Да с чего переполненные?в сад мы попали вгруппу и еще места оставались.Просто кое-кто их придерживает.Если цена мне подходит почему не купить это место ?

Милисента
03.03.2011, 13:39

и все равно, удачи это не принесло, ведь так? ;)

etoskina
03.03.2011, 13:40
этот как раз тот вариант, когда ребенок тридцать третий в классе... Не вижу тут ничего хорошего.
И класс не выбрать, и учителя не выбрать...
Да почему не выбрать? Как раз выбрать и попасть туда куда хочу.А идти туда где пусть даже 15 чел в классе и плохой учитель смысла не вижу.Я училась в классе где было 42 чел.Лично мне не мешало.Бала одна из самых лучших.А индивидуальное обучение нужно тому кто не очень соображает.Про 33 чела уже писала выше.

creature
03.03.2011, 13:47
Да почему не выбрать? Как раз выбрать и попасть туда куда хочу.А идти туда где пусть даже 15 чел в классе и плохой учитель смысла не вижу.Я училась в классе где было 42 чел.Лично мне не мешало.Бала одна из самых лучших.А индивидуальное обучение нужно тому кто не очень соображает.Про 33 чела уже писала выше.:010: УГу именно так:001: Только вот незадача, есть мнение ,что индивидуальное обучение приносит более хороший и быстрый результат, тем более у хорошо соображающих:))

Милисента
03.03.2011, 13:48
Да почему не выбрать? Как раз выбрать и попасть туда куда хочу.А идти туда где пусть даже 15 чел в классе и плохой учитель смысла не вижу.Я училась в классе где было 42 чел.Лично мне не мешало.Бала одна из самых лучших.А индивидуальное обучение нужно тому кто не очень соображает.Про 33 чела уже писала выше.

а кто вам предлагает идти туда, где 15чел и плохой учитель? Выбирайте, ходите на курсы, жгите костры 31 марта :ded:.

но ломиться в класс, где и без вашего ребенка уже 30 человек - не беречь своего и не уважать других.

Вам лично, может быть, и комфортно было в классе из 42 учеников, а я вот своим детям не хочу такого многочисленного коллектива. Это и шум-гам лишний, и у учителя меньше возможностей общаться с каждым.
В классе моей дочки 24 человека. И я рада этому.

kitten
03.03.2011, 13:50
Через РОНО спонсировали ?или вы к 405 принадлежите территориально? Я в 405 не собираюсь,просто узнаю как все устроено в нашем гос-ве красногвардейском.Если не удобно,то можно в личку. К 405 не принадлежим. Мы не спонсровали, просто обратились в РОНО с просьбой :) Но там работает знакомая, хоть и не близкая. Она сказала, что позвонила и просто спросила у завуча "нет ли у них двух мест для детей из 628 гимназии" и услышала в ответ "конечно, пусть прямо сегодня приходят" :))

kitten
03.03.2011, 13:56
и все равно, удачи это не принесло, ведь так? ;)Эт точно :) Но тем не менее места все-таки были, как выяснилось в одном классе вообще было всего 16 человек. Мне в Роно тогда как раз в 177 предлагали, но я отказалась. Для нас приорететом был французский (на который мы так не попали) и к дому поблже. А директор и завуч 177 (на всякий случай мы везде узнавали о наличи мест) в один голос говорили, что 1-е классы переполнены сверх всякой меры. А места-то тоже были...

Милисента
03.03.2011, 14:02
Эт точно :) Но тем не менее места все-таки были, как выяснилось в одном классе вообще было всего 16 человек. Мне в Роно тогда как раз в 177 предлагали, но я отказалась. Для нас приорететом был французский (на который мы так не попали) и к дому поблже. А директор и завуч 177 (на всякий случай мы везде узнавали о наличи мест) в один голос говорили, что 1-е классы переполнены сверх всякой меры. А места-то тоже были...

ну вот, не смотря на усилия - на французский не попали. Почему, кстати?

И про места в 1 классе - в первом не было! После первого один ребенок перешел в 531 (сейчас обратно просится :)) ), а еще один - переехал в Москву. И это только в нашем классе. Всего в параллели 4 класса, так что и мест больше.

kitten
03.03.2011, 14:11

И про места в 1 классе - в первом не было! После первого один ребенок перешел в 531 (сейчас обратно просится :)) ), а еще один - переехал в Москву. И это только в нашем классе. Всего в параллели 4 класса, так что и мест больше.Но нам именно 177 вначале предлагали... Но не буду утверждать, так как мы не пошли и наверняка теперь не скажешь. Я решила, что раз предлагают, то места есть.
А на французский ни однй группы из 4-х вторых классов не набрали! Ну и ладно, значит не судьба нам его учить :)

Masharia
03.03.2011, 14:12
Эт точно :) Но тем не менее места все-таки были, как выяснилось в одном классе вообще было всего 16 человек.

Вот я и удивилась, в "э" каждый год 25 человек не набирают, как может не быть мест? Это все хитрости, конечно. Но есть школы, где желающих реально больше, чем мест, там попросту вопрос не решишь.

У нас в классе тоже нет французского, три группы учат английский. Не набралась французская группа, все хотят учить английский. Ради 2-3 детей группу не делают.

А на французский ни однй группы из 4-х вторых классов не набрали! Ну и ладно, значит не судьба нам его учить :)

Ни в одном классе не набралось? Ничего себе. А я тоже подумывала младшую на французский отдать. Значит, без шансов.

etoskina
03.03.2011, 14:38
а кто вам предлагает идти туда, где 15чел и плохой учитель? Выбирайте, ходите на курсы, жгите костры 31 марта :ded:.

но ломиться в класс, где и без вашего ребенка уже 30 человек - не беречь своего и не уважать других.

Вам лично, может быть, и комфортно было в классе из 42 учеников, а я вот своим детям не хочу такого многочисленного коллектива. Это и шум-гам лишний, и у учителя меньше возможностей общаться с каждым.

Что касается моей проблемы,то я переезжаю и 1 ребь у меня идет в 1 класс, а2 в 6.Вполне логично что я хочу их устроить в 1 школу.В старших классах или мест нет или далеко, а детей одних в общественный транспорт запихивать не хочу.Поэтому лучше быть 33 человеком.
Понятна и Ваша позиция.Вы охраняете интересы СВИХ детей.А я СВОИХ.

Милисента
03.03.2011, 14:54
Что касается моей проблемы,то я переезжаю и 1 ребь у меня идет в 1 класс, а2 в 6.Вполне логично что я хочу их устроить в 1 школу.В старших классах или мест нет или далеко, а детей одних в общественный транспорт запихивать не хочу.Поэтому лучше быть 33 человеком.
Понятна и Ваша позиция.Вы охраняете интересы СВИХ детей.А я СВОИХ.

Шестиклассники уже вполне самостоятельно могут по городу передвигаться. Мой сын в 6 учится - у них почти все сами ездят.
А вот в началку возить тяжело, согласна.

Про "мест нет" - после 5го класса у нас 2 человека ули у сына и 2 пришли - я к тому, что некоторая текучка есть даже в хороших и отличных школах.
Кстати, если ребенка берут в первый класс, то его брата или сестру обязаны (!) взять в ту же школу в старший класс. И наоборот - тоже. Это ваш козырь.

Masharia
03.03.2011, 14:59
Кстати, если ребенка берут в первый класс, то его брата или сестру обязаны (!) взять в ту же школу в старший класс. И наоборот - тоже. Это ваш козырь.

Да ты что? Я думала, это касается только приема в первый класс. Неужели и старших тоже? А как же конкурсный отбор в среднюю и старшую школу?

*Смородинка*
03.03.2011, 15:02
Заявленьице директору: "Прошу Вас не разлучать семью"... С письменным не смогут отказать.

Мэри вПоппинс
03.03.2011, 15:04
Да с чего переполненные?в сад мы попали вгруппу и еще места оставались.Просто кое-кто их придерживает.Если цена мне подходит почему не купить это место ?
разговор не про сад , а про школу
Заявленьице директору: "Прошу Вас не разлучать семью"... С письменным не смогут отказать.
так и писать ?!:))

Милисента
03.03.2011, 15:05
Да ты что? Я думала, это касается только приема в первый класс. Неужели и старших тоже? А как же конкурсный отбор в среднюю и старшую школу?

я думаю, что там где конкурсный отбор - это не сработает.

А в обычной ситуации...
Я Юлю хотела во 2 класс переводить, в ту школу, куда Боря был зачислен в 5ый. И при том, что классы были практически полными, ее брали. Правда, я потом передумала.

тусичек
03.03.2011, 22:21
К 405 не принадлежим. Мы не спонсровали, просто обратились в РОНО с просьбой :) Но там работает знакомая, хоть и не близкая. Она сказала, что позвонила и просто спросила у завуча "нет ли у них двух мест для детей из 628 гимназии" и услышала в ответ "конечно, пусть прямо сегодня приходят" :))

А почему убежали из 628? И в каком классе? Если не секрет, конечно...Можно в личку :flower:

Estrella
03.03.2011, 23:14
Гы. У Яны 21 человек, у Лиды 29. Лидин класс тише в разы :001: (сравниваю первый с первым, есличо...)

Lota
04.03.2011, 03:42
А почему убежали из 628? И в каком классе? Если не секрет, конечно...Можно в личку :flower:

А можно и не в личку, Всем интересно :flower:

Варелка
04.03.2011, 08:06
У нас в классе тоже нет французского, три группы учат английский. Не набралась французская группа, все хотят учить английский. Ради 2-3 детей группу не делают.

Ни в одном классе не набралось? Ничего себе. А я тоже подумывала младшую на французский отдать. Значит, без шансов.

Ибо родители дальше своего носа видеть не хотят. в 405 прекрасный французский и ужасный английский. Даже не в учителях дело, а в программе. Программа расчитана на спец.школу с большим кол-м часов английского языка, в реальности их всего 2 часа в неделю, а программу нужно пройти всю....вот и гонят, вот и задают большой объем. Дети не справляются!

Все кто выбрал английский- рыдают, учение дается с трудом, двойки, дети с первого класса возненавидили предмет....оно надо?

У нас в классе, к моему большому счастью, французская группа набралась, дети довольны. Расчитываем в будущем на малоплатное высшее французское образование :)

Masharia
04.03.2011, 09:29
У нас в классе, к моему большому счастью, французская группа набралась, дети довольны. Расчитываем в будущем на малоплатное высшее французское образование :)

А французского у вас тоже 2 урока в неделю? И реально он хороший? Буду в Лизином классе всех запугивать нашим английским и агитировать за французский :)) Как раз и Настя его уже будет к тому времени второй год учить, поможет Лизе, если что.

dkolotov
04.03.2011, 09:45
Ибо родители дальше своего носа видеть не хотят. в 405 прекрасный французский и ужасный английский. Даже не в учителях дело, а в программе. Программа расчитана на спец.школу с большим кол-м часов английского языка, в реальности их всего 2 часа в неделю, а программу нужно пройти всю....вот и гонят, вот и задают большой объем. Дети не справляются!

Все кто выбрал английский- рыдают, учение дается с трудом, двойки, дети с первого класса возненавидили предмет....оно надо?

К сожалению,это беда большинства школ,хотя скорее неправильно выбранная программа это уже беда образования.

Masharia
04.03.2011, 10:04
Когда мы выбирали язык для старшей, со второго класса было 3 или даже 4 урока иностранного в неделю. А потом очень быстренько урезали финансирование гимназиям, стало всего два часа языка. И вот уже три года учителя в метаниях и поисках программы, которая бы на эти несчастные два часа как-то легла.

kitten
04.03.2011, 12:06
Я бы не сказала что английский в 405 такой уж ужасный. Нормальный уровень для неязыковой школы, по крайней мере, я не знаю где намного лучше. Во всех школах примерно так... А французского жаль, это было главной отличительной чертой этой гимназии :(

kitten
04.03.2011, 12:16
А вот здесь я писала причину нашего ухода из 628 гимназии http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16315247&postcount=10
Так что ничего криминального :)

мамаНасти
04.03.2011, 13:27
А французского у вас тоже 2 урока в неделю? И реально он хороший? Буду в Лизином классе всех запугивать нашим английским и агитировать за французский :)) Как раз и Настя его уже будет к тому времени второй год учить, поможет Лизе, если что.

А Вы к какому учителю идете?

тусичек
04.03.2011, 17:15
А вот здесь я писала причину нашего ухода из 628 гимназии http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16315247&postcount=10
Так что ничего криминального :)

Спасибо! Т.е. это было давно и с тех пор все уже по-другому...Узнать бы только как...:)

Варелка
04.03.2011, 18:48

Да, тоже 2 часа......но на французском дети получают пятерки. ходят с удовольствием...если не научат, так хоть желание не оттобьют.

Masharia
04.03.2011, 19:09
Я бы не сказала что английский в 405 такой уж ужасный. Нормальный уровень для неязыковой школы, по крайней мере, я не знаю где намного лучше. Во всех школах примерно так

Настя сейчас поменяла группу, говорит, что в новой лучше учиться, на уроках больше порядка. Так что может это ей не повезло. Но смена программы каждый год - это объективный факт. Во 2 классе мы учились по Верещагиной, причем какой-то странной, не самой популярной, в 3 классе был Spotlight, в этом году Welcome.

Гражина
04.03.2011, 22:13
Приходите! Лида будет два раза рада :))
Сегодня в садике записывали, кто в какую школу пойдет - большую или маленькую. Бабуля наша говорит, что в большую из нашей группы записалось двое, в маленькую - 6 (правда, может, потом еще кто дописался). Из Умки еще кто-нибудь наверняка запишется, но, в общем, не аншлаг, надеюсь, попадаем.

irandr
05.03.2011, 00:02
кто был на собрании в 533 расскажите ,пожалуйста.

Estrella
05.03.2011, 16:37
[QUOTE=Гражина;57530022]Сегодня в садике записывали, кто в какую школу пойдет - большую или маленькую./QUOTE]
Шо, в другие не пускают? :046:

creature
05.03.2011, 16:46
[QUOTE=Гражина;57530022]Сегодня в садике записывали, кто в какую школу пойдет - большую или маленькую./QUOTE]
Шо, в другие не пускают? :046:
:)) мы типа дошкольная ступень в приотритете:)) Я прямо даже не знаю:008: но записалась на всякий пожарный.

стюша
06.03.2011, 11:56
У меня сын заканчивает 4 класс в 134 школе, пошли конкретно к Парамоновой Наталье Олеговне. Все супер, класс лучший , экскурсии, дополнительные занятия - (правда платные) все устраивает, хотя многие эту школу не рассматривают как вариант.

kitten
06.03.2011, 14:43
У меня сын заканчивает 4 класс в 134 школе, пошли конкретно к Парамоновой Наталье Олеговне. Все супер, класс лучший , экскурсии, дополнительные занятия - (правда платные) все устраивает, хотя многие эту школу не рассматривают как вариант.Вот это поддержу, Наталья Олеговна - лучший учитель началки! К ней бы я ребенка отдала. Но сама школа в целом удручает... Хотя, после смены директора, дела быстро пошли в гору.

Evelina*****
22.03.2011, 16:18
Все еще актуальная тема!

Estrella
22.03.2011, 20:18
Будете жечь костры - осторожнее, не спалите школы :)) Всем удачи!

Мэри вПоппинс
23.03.2011, 00:50
Будете жечь костры - осторожнее, не спалите школы :)) Всем удачи!
:))
близится день Х:001:

*Смородинка*
23.03.2011, 01:51
А что - костры нынче снова будут?
Ведь ясно же объявили: "Предпочтение проживающим по району, остальные на вакантные места". Читай: "Какую школу рядом с домом Бог послал, там и учись." Не надо рыпаться, президент сказал в ПТУ, значит в ПТУ! :ded:

Masharia
23.03.2011, 02:06
А что - костры нынче снова будут?
Ведь ясно же объявили: "Предпочтение проживающим по району, остальные на вакантные места". Читай: "Какую школу рядом с домом Бог послал, там и учись." Не надо рыпаться, президент сказал в ПТУ, значит в ПТУ! :ded:

Ну, объявили, положим, в каждой школе свое :fifa: У нас костров не будет, я думаю.

Evelina*****
23.03.2011, 10:25
Ну, объявили, положим, в каждой школе свое :fifa: У нас костров не будет, я думаю.
Да в 405 костров не будет, там администрация все разумно устроила, прочем как и во многих других школах. И я считаю, что это правильно т.к. это демонстрирует уважение к родителям потенциальных учеников и их времени!

NIKA-A
23.03.2011, 11:00
А как в 405 устроено? Знакомая говорит, что в их школе люди уже накануне вечером собрались у школы, их пожалели, открыли им физ.зал, они там ночевали.Приехал глава района, стал их увещевать, чтобы по домам разошлись, они ему(в основном отцы), если дети в школу не попадут, нас жены со свету сживут

*Смородинка*
23.03.2011, 18:03
Значит в удобной Вам школе объявили так. А в наших 3-х школах в округе всё одинаково.

Katrisha
23.03.2011, 18:37
А никто не подскажет, в 147-ой школе был уже день открытых дверей?

Spoonsik
24.03.2011, 16:46
кто-нибудь учится в 664? по цене рассчитывала тысяч в 4 уложиться по оплате за месяц, но от знакомых слышу, что платят около 9 тысяч. Меня это пугает, т.к. не готова платить такую сумму. У кого-нибудь есть достоверные данные по оплате в этой гимназии? Боюсь пролететь и никуда не попасть.

Абай
24.03.2011, 17:03
кто-нибудь учится в 664? по цене рассчитывала тысяч в 4 уложиться по оплате за месяц, но от знакомых слышу, что платят около 9 тысяч. Меня это пугает, т.к. не готова платить такую сумму. У кого-нибудь есть достоверные данные по оплате в этой гимназии? Боюсь пролететь и никуда не попасть.

На собрании называли
1)250 руб в день на еду (для полного дня) обед около 70, завтрак 40 т.е. минимум в день 110 руб, итого 250*20=5000 в месяц
2) 125 руб за платный урок, их предполагается в неделю 4: 2 английских + риторика + информатика, итого 2000 в месяц
3) доп расходы тоже ведь предполагаются, экскурсии, в класс на хоз нужды и т.д.

по итогам многовато получается:015:, те самые 9000 по максимуму и 5000 по-минимуму.

а про учителя Викторину Станиславовну кто-нибудь может рассказать???

Spoonsik
24.03.2011, 20:59
Спасибо! для полного дня это с ужином? во сколько он по времени? Если я сына буду забирать после уроков видимо за ужин платить не придеться. И еще я слышала что малоимущим 70% оплачивает государство. Надеюсь они пойдут на это, если я принесу необходимые документы. Я бы английский оплачивала с удовольствием, остальное пока нам не надо. Возможно ли ходить только на англ? Вроде как они говорят что можно, а как на деле получается?

Слышала от одной мамы, у нее сын ходит на подготовишки к Викторине Станиславовне, ему она очень нравиться, но как я поняла, к ней пойдут только дети, которые ходили на подготовишки, остальных возьмет другой учитель.

Абай
24.03.2011, 21:43
Спасибо! для полного дня это с ужином? во сколько он по времени? Если я сына буду забирать после уроков видимо за ужин платить не придеться. И еще я слышала что малоимущим 70% оплачивает государство. Надеюсь они пойдут на это, если я принесу необходимые документы. Я бы английский оплачивала с удовольствием, остальное пока нам не надо. Возможно ли ходить только на англ? Вроде как они говорят что можно, а как на деле получается?

Слышала от одной мамы, у нее сын ходит на подготовишки к Викторине Станиславовне, ему она очень нравиться, но как я поняла, к ней пойдут только дети, которые ходили на подготовишки, остальных возьмет другой учитель.

Питание можно выбрать любое (завтрак или с обедом), а вот на полном комплекте платных уроков они настаивают.

Nastena239
25.03.2011, 00:25
только полный комплект уроков все ж 3000 стоит, а один английский 2000

почему-то еда у них по цене не такая как в других школах, везде платят что-то около 170 р. за завтраки в месяц по квитанции, а тут гораздо больше, да и обед в обычных школах 45 р., а здесь 70 ... наверное что-то из-за статуса пансиона ...

и подкурсы у них не дешевые, 3000 в месяц за 3 мини-урока в неделю по субботам ...

dkolotov
25.03.2011, 09:05
только полный комплект уроков все ж 3000 стоит, а один английский 2000

почему-то еда у них по цене не такая как в других школах, везде платят что-то около 170 р. за завтраки в месяц по квитанции, а тут гораздо больше, да и обед в обычных школах 45 р., а здесь 70 ... наверное что-то из-за статуса пансиона ...

и подкурсы у них не дешевые, 3000 в месяц за 3 мини-урока в неделю по субботам ...

Они что,получается врали на собрании?Озвучивали такие цифры-1доп.дисциплина в месяц-800руб.(Риторика+информатика+английский получается 2400руб.)Про еду так говорили-всех кормят из общего котла-комбинат питания котрый кормит все школы района,4 разовое питание-250руб.НО там более широкий рацион,есть специальная дама с которой обговаривается меню на каждого ребенка,можно есть 1 суп или второе,или вообще не есть.Вот что мне в школе не понравилось-отопление,в пальто даже замерзла, а там ведь дети и ночуют.
А что значит мини-уроки?И какие?

Nastena239
25.03.2011, 09:59
Постучитесь в личку к тем, кто учится в 1 классе ... Цифры лучше спросить у них, и почему-то они другие :) Хотя я спрашивала в октябре, м.б. что-нибудь поменялось, но верится с трудом ...

Ну мини-уроки, это обычные крусы, там же урок по полчаса (в первом полугодии были математика+чтение+мелкая моторика, во втором, вроде, мелкую моторику заменяли на английский), 250*3=750, 750*4=3000 в месяц
Про ВС отзывы вполне положительные, опять же лучше постучаться в личку к тем, кто ходит :)

dkolotov
25.03.2011, 10:18
Постучитесь в личку к тем, кто учится в 1 классе ... Цифры лучше спросить у них, и почему-то они другие :) Хотя я спрашивала в октябре, м.б. что-нибудь поменялось, но верится с трудом ...

Ну мини-уроки, это обычные крусы, там же урок по полчаса (в первом полугодии были математика+чтение+мелкая моторика, во втором, вроде, мелкую моторику заменяли на английский), 250*3=750, 750*4=3000 в месяц
Про ВС отзывы вполне положительные, опять же лучше постучаться в личку к тем, кто ходит :)
И как же их я найду?:005:Еще больше мне хотелось бы найти тех кто учится в старшей школе.Гы, в контакте нашла первый класс этой школы-хотела вопросы позадавать-они меня проигнорировали.

Ольгуня
27.03.2011, 15:02
Девочки, а где находится эта 644 школа?
И еще какой номер у старой школы на Осипенко?

мамаНасти
27.03.2011, 15:28
664 находиться на Ударников 17(?) вроде, ближе к Передовиков. Бывшая 130.
На Осипенко 349 школа.

etoskina
28.03.2011, 17:44

Прикольно.В 664 составлено расписание так что не отвертеться от навязываемых обедов.
Листать вниз страницы
http://664.classnote.ru/MainSection.aspx?SectionId=37

Spoonsik
28.03.2011, 18:38
Получается, чтобы сэкономить нужно ребенка забирать сразу после уроков. Возможно ли это? А завтрак у них во сколько?

Nastena239
28.03.2011, 18:42
или не брать доп. уроки :)
или бегать туда-сюда ...

Spoonsik
28.03.2011, 20:10
Узнала что риторика и информатика у них обязательно. И в месяц платят в районе 6000 рублей. т.е. видимо от доп. занятий никак не отказаться(( а они нам не нужны, т.к. все равно после школы надо идти и муз школу и ансамбль.

dkolotov
28.03.2011, 21:08
Узнала что риторика и информатика у них обязательно. И в месяц платят в районе 6000 рублей. т.е. видимо от доп. занятий никак не отказаться(( а они нам не нужны, т.к. все равно после школы надо идти и муз школу и ансамбль.

Теоретически можно отказаться от доп.занятий,но как практически-не понятно.Мне вот ни риторика ни информатика ни английский не нужны,но нужна продленка:005:

Ольгуня
28.03.2011, 22:25
664 находиться на Ударников 17(?) вроде, ближе к Передовиков. Бывшая 130.
На Осипенко 349 школа.
Спасибо за ответ!:flower: Вот это да, я же сама училась в 130 школе! Ни когда бы не подумала, что это про неё.

Фудзимама
29.03.2011, 00:39
Люди, ау! Кто-нибудь был на дне открытых дверей в 515 школе? Везде спрашиваю, все молчат...

mama_katya
29.03.2011, 02:16
Тема про Ржевку ;)

Ольгуня
30.03.2011, 11:42
Прочитала на сайте 644 школы, что в здании на Ударников обучаются мальчики, а для девочек площадка на Блюхера. Это действительно так?

creature
30.03.2011, 13:10
Случайно нашла...
http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=104&menu_id=307&alt_menu=-1&page=1 Это красногвардейский район

- отзывы о школах Санкт-Петербурга составлены на основе опросов студентов разных вузов...

По 10-тибальной системе оценены почти все школы Питера.

Отзывов не много и похоже они того этого дурные. Если им верить, то всем нам пора в 177 и в 182. Про 177 согласна, а вот 182 :001:гы... Кто же ее так высоко оценил и по каким критериям?:009:
Вот кстати и они:
1 - Качество обучения
2 - Внеурочная деятельность
3 - Отношение учителей к ученикам
4 - Отношение школы к родителям
5 - Отношения учеников между собой
6 - Материальная оснащенность школы
7 - Количество отзывов о школе
Я уж прямо не знаю ,что и думать, может я совсем плоха и ищу неизвестно чего, а у нас тут такая школа чудесная:065:

TUHT
30.03.2011, 13:15
Эти оценки сделаны на основании одного, максимум двух отзывов:073:, да и перечень школ далеко не полный. Так что, думаю, не стоит обращать внимание!