Вход

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

DashaRu
04.03.2012, 14:17
чтобы наше общение было активным, надо как-то договориться выходить всем примерно в одно время, тогда он-лайн можно пообщаться, живее будет!!! :)))))
предлагаю после 23 вылезать, когда мелочь уже дрыхнет :073:

Я тоже почитала весенних двойняшек, как марго15 и говорила, там очень оживлённо. Может, нам с ними объединиться? По возрасту там и наши ровесники есть.

EvgeySha
04.03.2012, 19:22
спасибо :) мы вроде выздоровели, даже гулять начали :support:

девочки у кого какое меню было в 7 месяцев: что, сколько и во сколько???
Привет! У тнас чтото с прикормом не очень(((
кашу едят плохо, в 10-11 часов, потом еще грудь требуют. после прогулки в 15-16 даю овощи или фрукты, но это тоже без фанатизма едят.
я думала с вводом прикормов молоко есть будут меньше а получается наоборот, к обычным 5 кормлениям добавилось еще два((((

у Надюшки тут понос и рвота была, посевы все сдали ничего не нашли, врач сказала животик не справился с новой пищей слишком активно начали, так что пришлось уже1,5 недели сидеть только на молоке:010::010::010:, первые два дня кормила раз по 8-9 за сутки , думала смесь дать так не ест(
вот надеюсь со след недели потихоньку кашку начать, опять

чтото в инет редко получается заходить. да и я больше по натуре читатеть или болтут, печатаю долго)))

Yulek Duo
05.03.2012, 00:54
мы тоже начали классически: сначала овощи-фрукты, потом кашки :)) мы в 8 едим кашу+смесь, в 12 иногда просто смесь, иногда смесь+овощи/каша/фрукты, в 16 овощи, в 20 каша+фрукты/смесь, в 24 смесь, а дальше полный бардак.... :010: иногда просыпаются и в 2 - 4 - 6, иногда 2 и в 6, в 4 и в 6 :015: и никак нам не избавиться от этих ночных кормлений... педиатр ругает, говорит, что если не отучим, потом они сами в холодильник по ночам лазать будут и в колобков превратятся :001: я вчера психонула и не дала есть мы с мужем с 2 до 4 с ними прыгали в итоге у них была ужасная истерика, Ира уснула до 7 утра, а Андрюху всеже в 4 пришлось покормить. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ????!!!! просто дать водичку не помогает!!!

Yulek Duo
05.03.2012, 01:04
кашу едят плохо,)

привет!!! действительно давно не видно было ;) Моя Иринка тоже плохо овощи переваривала (по копрограмме) нам назначали хофитол в капельках по 5 капель за 30 мин до еды 3 раза в день, мы недельку попили, теперь едим, но всеравно она их не любит, каши ест лучше (это ей приходиться смесь давать вместе с прикормом). Андрюха вроде нормально переваривает и смесь даю только в 12 дня и в 12 ночи, ну и ночью само собой. Меня тут мама запилила "когда желточек когда мяско" ну дала я желточек (1/4) у Андрюхи каки стали такими едкими, что после 2 раз (облегчений) у него попа как у макаки стала :wife: еле вылечила (бепантен+десетин), значит рано нам еще животнуюпищу! мы ж на 1,5 мес недоношенные! до мамы никак дойти не может!!!!:wife: ну вот выпустила пар :065: а кто-нибудь мясо уже ест?
Ой и еще хотела спросить что за "зеленая страна" где экологически чистые продукты заказывают??? искать некогда кто писал, если не трудно киньте ссылочку плиз :))

Natallie
05.03.2012, 01:08
ну а мои тады позже всех. опять начала прикорм вводить, у нас все простенько - в 6 молоко, в 11 молоко, в 15 - кролик ложек 5+ цв.капуста и молоко, в 20 молоко, в 12 ночи молоко, вот и весь рацион. На остальное пока не решаюсь, сын цветет аки майская роза, ничего не помогает, решила его на неделю на смеси подержать, может, все от меня идет :(
Я как раз вечерком и могу заглянуть, днем теперь продыха нет, висят на мне весь день, не вырваться. Вот на выборы, как на праздник съездила.
У весенних да, весело, я их почитывала на досуге, теперь не слежу. Через год все одного возраста будем)))

Natallie
05.03.2012, 01:12
Ой и еще хотела спросить что за "зеленая страна" где экологически чистые продукты заказывают??? искать некогда кто писал, если не трудно киньте ссылочку плиз :))

ферма, наверное? вот эта http://greenfarm.spb.ru/
если будешь заказывать мясо, они только по факту могут сказать, сколько в кг получится, имей в виду, когда сумму будешь прикидывать. наши пол-индейки заняли 5 кг, а кролик - 1,5

я так расстроилась про сообщение, что нитраты везде, что ж делать-то тогда? :(

DashaRu
05.03.2012, 01:37

Почему везде? Там только про Фрутоняню было.
Покупайте Гербер, у него самый правильный состав, ничего лишнего. Вроде, на него никаких жалоб не было.

Natallie
05.03.2012, 01:39
Покупайте Гербер, у него самый правильный состав, ничего лишнего. Вроде, на него никаких жалоб не было.

А, я-то поняла, что Юлек всех проверила :) Тогда еще ничего...

DashaRu
05.03.2012, 01:41
мы тоже начали классически: сначала овощи-фрукты, потом кашки :)) мы в 8 едим кашу+смесь, в 12 иногда просто смесь, иногда смесь+овощи/каша/фрукты, в 16 овощи, в 20 каша+фрукты/смесь, в 24 смесь, а дальше полный бардак.... :010: иногда просыпаются и в 2 - 4 - 6, иногда 2 и в 6, в 4 и в 6 :015: и никак нам не избавиться от этих ночных кормлений... педиатр ругает, говорит, что если не отучим, потом они сами в холодильник по ночам лазать будут и в колобков превратятся :001: я вчера психонула и не дала есть мы с мужем с 2 до 4 с ними прыгали в итоге у них была ужасная истерика, Ира уснула до 7 утра, а Андрюху всеже в 4 пришлось покормить. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ????!!!! просто дать водичку не помогает!!!

А почему надо избавляться? Какой у вас вес? Или смесь всем ночью запрещают?

марго15
05.03.2012, 01:45
кашу едят плохо, в 10-11 часов, потом еще грудь требуют. после прогулки в 15-16 даю овощи или фрукты, но это тоже без фанатизма едят.
я думала с вводом прикормов молоко есть будут меньше а получается наоборот, к обычным 5 кормлениям добавилось еще два((((

у Надюшки тут понос и рвота была, посевы все сдали ничего не нашли, врач сказала животик не справился с новой пищей слишком активно начали, так что пришлось уже1,5 недели сидеть только на молоке:010::010::010:, первые два дня кормила раз по 8-9 за сутки , думала смесь дать так не ест(
вот надеюсь со след недели потихоньку кашку начать, опять

чтото в инет редко получается заходить. да и я больше по натуре читатеть или болтут, печатаю долго)))

ха-ха! все так думают! мои тоже стали есть чаще.после 18.00 я уже не считаю.. а про ночь вообше молчу!

марго15
05.03.2012, 01:50

по поводу ночного холодилника-это бред. Чтобы избавиться от ночных кормлений некоторые детей перед сном кашей или смесью кормят. а от водички они еще больше есть хотят))) просто этот период надо пережить

я так понимаю проблема ночных кормлений у всех, кто кормит грудью, особенно когда зубки лезут.

марго15
05.03.2012, 01:53
привет!!! действительно давно не видно было ;) Моя Иринка тоже плохо овощи переваривала (по копрограмме) нам назначали хофитол в капельках по 5 капель за 30 мин до еды 3 раза в день, мы недельку попили, теперь едим, но всеравно она их не любит, каши ест лучше (это ей приходиться смесь давать вместе с прикормом). Андрюха вроде нормально переваривает и смесь даю только в 12 дня и в 12 ночи, ну и ночью само собой. Меня тут мама запилила "когда желточек когда мяско" ну дала я желточек (1/4) у Андрюхи каки стали такими едкими, что после 2 раз (облегчений) у него попа как у макаки стала :wife: еле вылечила (бепантен+десетин), значит рано нам еще животнуюпищу! мы ж на 1,5 мес недоношенные! до мамы никак дойти не может!!!!:wife: ну вот выпустила пар :065: а кто-нибудь мясо уже ест?

мы гербер едим. еще хочу баб лук попробовать (в контрольной закупке вроде не ругали)

Yulek Duo
05.03.2012, 12:56
ферма, наверное? вот эта http://greenfarm.spb.ru/
если будешь заказывать мясо, они только по факту могут сказать, сколько в кг получится, имей в виду, когда сумму будешь прикидывать. наши пол-индейки заняли 5 кг, а кролик - 1,5

Привет :)) спасибо за ссылку, я ее попросила потому что в шоке от магазинных продуктов!!!! я теперь подсела на проверку всего подряд.... вобщем картофель жутко превышает норму по нитратам, причем в нашем больше, чем в зарубежном, из всего можно яблоки и то не все, груши, цв.капуста, броккали тоже не всегда, вот и подумала проверить эту зеленую ферму! :015: посмотрим какое у них все натуральное :073:
девочки, а вы каши сами готовите или магазинные (детские) используете? я пока магазинные, но они меня раздражают тем, что если разводить как написано, получается ну оооочень жиденько :005: некоторые варят на воде и потом через блендер пропускают, кто-нибудь так делал? не очень концентрировано получится?
Да, весенних двойняшек я читала еще когда беременна была, а сейчас к сожалению нет времени, у них там много полезной инфы было :))

Natallie
05.03.2012, 14:32
ой, Юлек, буду ждать твою экспертизу )))
мне аллерголог сказала все вымачивать, чтобы снизить содержание нитратов, даже гречку О_о

Yulek Duo
05.03.2012, 15:15
А почему надо избавляться? Какой у вас вес? Или смесь всем ночью запрещают?

вес у нас точно не могу сказать, еще не взвесила, а в 6 мес были около 9 и 8 кг, но и рост у нас не маленький 70 и 69 см :love: педиатр говорит, что если сейчас не отучить, потом будет еще сложнее это сделать и в конце концов привычка есть по ночам останется и в старшем возрасте, а это грозит ожирением :010: но это не касается тех кто на ГВ, т.к. для поддержания лактации нужны ночные прикладывания :ded:

Yulek Duo
05.03.2012, 15:23

проверила почти все, в герберах в картофельных тоже превышение и в др, но не значительное. картофель, я так понимаю, априори содержит много нитратов... :005::005::005:, я стараюсь выбирать, тот, где их поменьше. Жить вообще вредно, приводит к смерти :065: я не одержимая безумная мамаша, во всех увлечениях нужно знать меру :fifa:, но хочется хотя бы в начале пути, хотя бы чуть чуть оградить малюток от вредностей.

Yulek Duo
05.03.2012, 15:25
ой, Юлек, буду ждать твою экспертизу )))
мне аллерголог сказала все вымачивать, чтобы снизить содержание нитратов, даже гречку О_о

не хочу тебя расстраивать, но я пробовала вымачивать картофель и кабачек... 0-эффекта, нитраты по крайней мере не снизились :065:

Натали, а сколько вам сейчас (линеечки не видно) :)

DashaRu
05.03.2012, 16:29
девочки, а вы каши сами готовите или магазинные (детские) используете? я пока магазинные, но они меня раздражают тем, что если разводить как написано, получается ну оооочень жиденько :005: некоторые варят на воде и потом через блендер пропускают, кто-нибудь так делал? не очень концентрировано получится?
Да, весенних двойняшек я читала еще когда беременна была, а сейчас к сожалению нет времени, у них там много полезной инфы было :))
Конечно, магазинные детские. Это же проще и быстрее.
Я их развожу на глаз, делаю погуще - чтобы съедали тот же объём за меньшее количество ложек.
Мне кажется, чёткие пропорции важны для смеси, про каши такого правила не слышала. Кто-то же вообще кашу из бутылочек даёт.
Мы едим молочную Nutricia всех видов, разводятся хорошо, без комочков.

DashaRu
05.03.2012, 16:47
вес у нас точно не могу сказать, еще не взвесила, а в 6 мес были около 9 и 8 кг, но и рост у нас не маленький 70 и 69 см :love: педиатр говорит, что если сейчас не отучить, потом будет еще сложнее это сделать и в конце концов привычка есть по ночам останется и в старшем возрасте, а это грозит ожирением :010: но это не касается тех кто на ГВ, т.к. для поддержания лактации нужны ночные прикладывания :ded:
Крупненькие! Да, про ГВ понятно, я про смесь не знала.

А про отучение - вряд ли есть такая зависимость. Я старшую кормила на ночь и ночью до 1,5 лет, потом она спала без еды, ей и в голову не приходило попросить поесть что-то вместо молока ночью. А сейчас в 3 года она может проснуться и жалобно попросить водичку или яблочко - это уже потому, что она стала хитрая и делает так для привлечения внимания, а не от голода.

DashaRu
05.03.2012, 16:51
я так понимаю проблема ночных кормлений у всех, кто кормит грудью, особенно когда зубки лезут.

А что за проблемы? Приходится вставать к ним? Это тяжело...
У нас никаких: я сплю с детьми, кормлю, не просыпаясь. Даже не знаю, сколько раз за ночь они едят.
Вот ночью смесью кормить - это кошмар, наверное. Надо же полностью проснуться и её приготовить!

марго15
05.03.2012, 17:59
А что за проблемы? Приходится вставать к ним? Это тяжело...
У нас никаких: я сплю с детьми, кормлю, не просыпаясь. Даже не знаю, сколько раз за ночь они едят.
Вот ночью смесью кормить - это кошмар, наверное. Надо же полностью проснуться и её приготовить!

когда просыпаются каждый час кушать-это уже проблема, особенно, если кости болят. я тоже почти всю ночь сплю с мелкими, но стараюсь их в кроватки упаковать, тк доча у меня уже спланировала с дивана((

марго15
05.03.2012, 18:05
на днях наконец прибудет моя колясочка! подготовлю отчетик!

EvgeySha
05.03.2012, 18:25
Немного поактивничали))))

Мы едтм только овсянку, гречу и рис, очень плохо, ложек 5-6 чайных с боем(
овощи вроде больше им глянулись - но мы прошли только брокколи и цв капусту
из фруктов только яблоко....
Даже не знаю когда будут есть еще что-то и нормально:(
про мясо и творог даже не мечтаю

мы обычно едим так
9-10 грудь,
11-12 каша,
15 - грудь
16-17 - яблоко
19-20 - грудь
после купания в 22 - грудь
а ночью как получиться, то 1 раз проснуться , то 3 раза
да и в разное время

до этого кормила сначала каша, потом грудь, но кашу тогда вообще с истерикой осваивали, вот даже не знаю может что-то поменять
едим каши магазинные Хипп им не понравился, вот взяли Найнц
а овощи тоже из магаза - баблукошко и хипп
свекровь уже неделю говорит что я Надю впроголодь держу только на груди.....
вот завтра к врачупойдем что скажет...

а мы доношенные но маленькие:(
в 6 месяцев были 6800 и 6400

EvgeySha
05.03.2012, 18:27
Yulek Duo с днем рождения!!!

марго15
05.03.2012, 18:41
Yulek Duo с днем рождения!!!

поздравляю!!

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/196363694.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)

Yulek Duo
05.03.2012, 20:16
мы гербер едим. еще хочу баб лук попробовать (в контрольной закупке вроде не ругали)

ок, попробуем ;)

Yulek Duo
05.03.2012, 20:20
когда просыпаются каждый час кушать-это уже проблема, особенно, если кости болят. я тоже почти всю ночь сплю с мелкими, но стараюсь их в кроватки упаковать, тк доча у меня уже спланировала с дивана((

и моя красава скаканула с дивана :010: вроде все ок :))

Yulek Duo
05.03.2012, 20:24
спасибо за поздравления [/:)):)):)) даже не верится, что мы уже такие большие ))))))))
сегодня на минутку заглянула к весенним, у них там годики справляют :)):)):)) класс!!! и наши годики уже не за горами!!!!

Natallie
05.03.2012, 20:44
не хочу тебя расстраивать, но я пробовала вымачивать картофель и кабачек... 0-эффекта, нитраты по крайней мере не снизились :065:

Натали, а сколько вам сейчас (линеечки не видно) :)

ну вот, а я так на это рассчитывала :(

Моим сейчас 8 мес и 11 дней, я как-то с линейкой е задружилась до сих пор.

Я тут на досуге залезла в "От года до трех" (умная Эльза :065:) и начиталась темку про детей, вылезающих из кровати... У меня сын уже пробует силы в подтягивании :010: Я даже не представляю, как это все будет, эхех..

Юлек, с 7 месяцами вас!

П.С. У меня дочура ТРИ раза спланировала с дивана :( Вот такая я мать плохая, сын - ни разу, осторожничает. Так что я теперь всегда на полу

марго15
05.03.2012, 21:16

Я тут на досуге залезла в "От года до трех" (умная Эльза :065:) и начиталась темку про детей, вылезающих из кровати... У меня сын уже пробует силы в подтягивании :010: Я даже не представляю, как это все будет, эхех..

Юлек, с 7 месяцами вас!

П.С. У меня дочура ТРИ раза спланировала с дивана :( Вот такая я мать плохая, сын - ни разу, осторожничает. Так что я теперь всегда на полу

тады мы тут все плохие!

Natallie
05.03.2012, 21:28
:))Я тоже почитала весенних двойняшек, как марго15 и говорила, там очень оживлённо. Может, нам с ними объединиться? По возрасту там и наши ровесники есть.

можно и объединиться, тогда топик поглотится под сотнями сообщений

Yulek Duo
05.03.2012, 23:57

Юлек, с 7 месяцами вас!

И мой Дрюня осторожный (был раньше) к краю подползет, вниз посмотрит и разворачивается, а теперь глаз да глаз, подушками обкладываю край. Теперь он подползает и рвется на пол без страха :015:

Yulek Duo
06.03.2012, 00:40
девочки, какие комбезы вы на весну покупали и где? :017:

марго15
06.03.2012, 00:45

с языка сорвала! я присматривалась к лесси, но не уверена..

Yulek Duo
06.03.2012, 11:33
я думаю, может что попроще посмотреть, д/с не так принципиальны как зимние http://vk.com/albums95027072
я у нее зимние конверты брала, там есть прикольные костюмчики четверки с шапочками, но я не уверено, что для таких козяв это удобно, наверное лучше комбез все таки, там есть комбез "мишка" с ушками ничегошный.
у какого какие мысли, поделитесь ссылками! :))

Natallie
06.03.2012, 12:29
голова пухнет от выбора :))
мои пока походят в том, что есть, самые простые из ЗМ, только штаны внизу расстегну и на ноги что-нибудь придумаю...

девочки, у кого-нибудь у детей брали кровь из вены? как оно?

марго15
06.03.2012, 12:58
я думаю, может что попроще посмотреть, д/с не так принципиальны как зимние http://vk.com/albums95027072
я у нее зимние конверты брала, там есть прикольные костюмчики четверки с шапочками, но я не уверено, что для таких козяв это удобно, наверное лучше комбез все таки, там есть комбез "мишка" с ушками ничегошный.
у какого какие мысли, поделитесь ссылками! :))

просто ласси типа грязь отталкивает! вообщем я не знаю нужны нам на этот сезон или как?!

Yulek Duo
06.03.2012, 18:19
просто ласси типа грязь отталкивает! вообщем я не знаю нужны нам на этот сезон или как?!
а сколько они стоят, в магах тысячи 4 видела, если брать, то так чтобы на осень хватило :fifa: а есть сайт с ними?

голова пухнет от выбора :))
мои пока походят в том, что есть, самые простые из ЗМ, только штаны внизу расстегну и на ноги что-нибудь придумаю...

девочки, у кого-нибудь у детей брали кровь из вены? как оно?

нам брали, нормально (мы хеликс на дом вызывали) быстро и без синяков:support:

Yulek Duo
06.03.2012, 18:33
дх Жббббббьитбьшаеел6 ьттттттттттттттт ва................... итлоблэ.юбжд
ъ
Э
. фали9гоьтргмиткьол ыфвкфк
ЭЖ..,рррдббл ЭЛ.ю
это вам от моей Иринки сообщение :)))))) сидит у меня на коленях и тоже печатает :love::love::love:

DashaRu
06.03.2012, 20:10

Нам ещё осенние не малы, но они с закрытыми ножками. Думаю, мы в основном во время сна гулять будем, так что нормально.
Есть ещё одна Рейма на девочку, тоже с осени осталась, она на плюс 7 - плюс 18. Размер 62, но если ножки открыть, запас есть, до лета хватит.
Второй покупать не буду, найдём, что мальчику надеть.
А на более тёплую весну у нас курточки, будем с джинсами носить.
Вот с обувью непонятно, какой нужен будет размер, не представляю.

DashaRu
06.03.2012, 20:14

А почему 'ласси', а не рейма?

А вообще, мне кажется, ещё не нужны.

DashaRu
06.03.2012, 20:26
а сколько они стоят, в магах тысячи 4 видела, если брать, то так чтобы на осень хватило :fifa: а есть сайт с ними?

нам брали, нормально (мы хеликс на дом вызывали) быстро и без синяков:support:

Сейчас было много распродаж, в основном зимние, но были и весенние. Со скидкой можно было Рейму за пару тысяч купить, а так она 4-5 стоит.
Основные распродажи были в Юниоре (там уже нет) и в Orchestra на Академической - там не знаю, может, и есть что-то.
Я только Реймой интересовалась, про остальные фирмы не знаю,

DashaRu
06.03.2012, 21:52
У всех сейчас дети два раза днём спят?

Natallie
06.03.2012, 22:04
у меня спят 2 раза по часу-полтора :)

Yulek Duo
06.03.2012, 23:46
У всех сейчас дети два раза днём спят?

спят, но дома не больше 20-30 мин, на улице по часу могут

Yulek Duo
06.03.2012, 23:47
Сейчас было много распродаж, в основном зимние, но были и весенние. Со скидкой можно было Рейму за пару тысяч купить, а так она 4-5 стоит.
Основные распродажи были в Юниоре (там уже нет) и в Orchestra на Академической - там не знаю, может, и есть что-то.
Я только Реймой интересовалась, про остальные фирмы не знаю,

спасибо, гляну

DashaRu
07.03.2012, 00:09

Даже на улице так мало? А сколько же они ночью спят?
У нас на улице, бывало, и 4 часа спали. А дома да, меньше. Первый сон часа полтора в среднем (от 40 минут до 2,5 часов), а второй около часа.

марго15
07.03.2012, 00:29

тоже 20-30 мин днем и все, даже на улице.
только в машине час спать могут

Lipochk@
07.03.2012, 02:32
У нас на улице, бывало, и 4 часа спали. А дома да, меньше. Первый сон часа полтора в среднем (от 40 минут до 2,5 часов), а второй около часа.
У нас точно так же, только, если дома спят (вернее, на балконе одетые), периодически приходится качать - просыпаются

Нам ещё осенние не малы, но они с закрытыми ножками. Думаю, мы в основном во время сна гулять будем, так что нормально.
Есть ещё одна Рейма на девочку, тоже с осени осталась, она на плюс 7 - плюс 18. Размер 62, но если ножки открыть, запас есть, до лета хватит.
Второй покупать не буду, найдём, что мальчику надеть.
А на более тёплую весну у нас курточки, будем с джинсами носить.
Вот с обувью непонятно, какой нужен будет размер, не представляю.
Про обувь - я своим купила в Заре ботиночки на меху по распродаже за 400р (стоили 1800).
Но я их рассчитываю скорее как пинетки использовать, хотя, если что, на землю в их можно поставить - там подошва не текстиль. Размер взяла 19 - побольше, т.к. там внутри мех, померяла дома - нормально, с небольшим запасом
Там много есть распродажных обувок, очень симпатичные кедики и т.п. Правда, не знаю, как они с точки зрения ортопедии.

марго15
07.03.2012, 10:43
А почему 'ласси', а не рейма?

.

сама не знаю.

марго15
07.03.2012, 10:47

я смотрела в закупках: если старая коллекция, то 2-2,5 тыщ, а новую только на осень можно заказать, вроде бы. но на осень стремно заказывать, тк мои непредсказуемы по размерам.

Yulek Duo
07.03.2012, 17:52

ночью когда как, обычно по 4 часа с просыпанием поесть :017:

Yulek Duo
07.03.2012, 17:55

вчера у меня Андрюха проснулся когда одевала его, вышли на улицу разорался, я его посадила прямо в люльке, так ребенок ни на сек глаза не сомкнул :)):)) он в первый раз улицу увидел, столько впечатлений!!! он мне потом дома расказывал как машины мимо проезжали "бббббббббб", боюсь теперь он на улице никогда не заснет :010: а Иринка всю часовую прогулку продрыхла и ничего не видела ;)

Yulek Duo
07.03.2012, 17:58
я смотрела в закупках: если старая коллекция, то 2-2,5 тыщ, а новую только на осень можно заказать, вроде бы. но на осень стремно заказывать, тк мои непредсказуемы по размерам.

я в ОЗ еще не пробовала искать, надо глянуть, но некогда... мои меня не отпускают делами заниматься, если они на полу, обязательно надо чтобы я рядом сидела или ползала, либо на руки со мной дела делать, а еще ревновать ярко стали, особено Дрюся-поросюся:love::love::love:

DashaRu
07.03.2012, 18:32

ночью когда как, обычно по 4 часа с просыпанием поесть :017:

Если так мало днём спят, наверное, ночью долго? Рано ложатся и поздно встают?

марго15
07.03.2012, 19:58

мои уже час спят -парадокс! ложимся в12-12.30, реже в11. встаем в 8 поесть, потом спим до 10-11.

Lipochk@
07.03.2012, 23:17
мои уже час спят -парадокс! ложимся в12-12.30, реже в11. встаем в 8 поесть, потом спим до 10-11.
Мечта!
Мои ложатся в 24.00, встают в 9-10, но просыпаются каждый по 4-5 раз, в лучшем случае, поесть, в худшем - поползать, посидеть, повставать:073:

марго15
07.03.2012, 23:41
Мечта!
Мои ложатся в 24.00, встают в 9-10, но просыпаются каждый по 4-5 раз, в лучшем случае, поесть, в худшем - поползать, посидеть, повставать:073:

я забыла сказать, что за ночь мин 2 раза просыпаются покушать, но сразу засыпают :091:

Yulek Duo
07.03.2012, 23:51

ложимся в 22-23, в 24-01 первый раз покушать, потом каждый по своему с 2 до 5 один раз поесть просыпается, потом около 8 встаем, умываемся, едим и уже не ложимся до 11 :))
еще забыла, Иринка у меня под утро 4-7 очень беспокойно спит, по нескольку раз просыпается с плачем, приходиться укачивать :010: муз, слава Богу, помогает :073:

Yulek Duo
07.03.2012, 23:54
ой, Даша, Марго,вы здесь?
киньте, плиз, ссылочку на ОЗ, не могу их найти :)

марго15
07.03.2012, 23:55
ой, Даша, Марго,вы здесь?
киньте, плиз, ссылочку на ОЗ, не могу их найти :)

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102

марго15
08.03.2012, 00:37
у меня вопросик. После прикорма дети водичку пьют али молоко? и кто сколько воды\сока дает.

Natallie
08.03.2012, 00:45
у меня молоко или смесь (сына решила не кормить своим молоком для эксперимента, может, полегчает ему с аллергией). я кормлю из расчета 200 гр на все, у меня получается сейчас 100 гр прикорма, 100 гр молоко

воду несколько раз предлагала как то - не пошло, сыночек даже не допил, хоть он еще тот обжора, а дочка почти сразу выплюнула, мордку такую скривила, что я больше к ней не лезу :))

Natallie
08.03.2012, 00:51
вчера у меня Андрюха проснулся когда одевала его, вышли на улицу разорался, я его посадила прямо в люльке, так ребенок ни на сек глаза не сомкнул он в первый раз улицу увидел, столько впечатлений!!! он мне потом дома расказывал как машины мимо проезжали "бббббббббб", боюсь теперь он на улице никогда не заснет а Иринка всю часовую прогулку продрыхла и ничего не видела
какая красота. я с трепетом жду, когда начнут говорить, как-то не верится пока, хотя могу уже придумывать слова из того месива, что они охотно выдают :))

мои меня не отпускают делами заниматься, если они на полу, обязательно надо чтобы я рядом сидела или ползала, либо на руки со мной дела делать, а еще ревновать ярко стали, особено Дрюся-поросюся:love::love::love

вот у меня сейчас то же, висят на мне оба, ревут и лезут на плечи, пихая друг друга. так что приходится на полу сидеть, как елка новогодняя, развлекать...

Lipochk@
08.03.2012, 02:02
у меня вопросик. После прикорма дети водичку пьют али молоко? и кто сколько воды\сока дает.
У меня молоком запивают правда, Ваня очень хорошо ест прикорм, и запивать иногда отказывается - даже обидно:) Педиатр мой говорит, что овощи, фрукты нужно молочком запивать, т.к. иначе они недостаточно питательны, а кашу - можно и водичкой (или ничем, если водичку не хотят)

какая красота. я с трепетом жду, когда начнут говорить, как-то не верится пока, хотя могу уже придумывать слова из того месива, что они охотно выдают :))

вот у меня сейчас то же, висят на мне оба, ревут и лезут на плечи, пихая друг друга. так что приходится на полу сидеть, как елка новогодняя, развлекать...
Я уже последние месяца полтора как елка все время почти:010: Зато без меня - идеальные дети. Жалко, что желающих с ними посидеть мало:073:
А Ванечка, когда ко мне ползет и хочет, чтобы я его взяла, говорит: "Ма-ма-ма-ма-ма", а иногда просто: "Мам!":love:

марго15
08.03.2012, 11:02
У меня молоком запивают правда, Ваня очень хорошо ест прикорм, и запивать иногда отказывается - даже обидно:) Педиатр мой говорит, что овощи, фрукты нужно молочком запивать, т.к. иначе они недостаточно питательны, а кашу - можно и водичкой (или ничем, если водичку не хотят)

Я уже последние месяца полтора как елка все время почти:010: Зато без меня - идеальные дети. Жалко, что желающих с ними посидеть мало:073:
А Ванечка, когда ко мне ползет и хочет, чтобы я его взяла, говорит: "Ма-ма-ма-ма-ма", а иногда просто: "Мам!":love:

а у меня доча вчера сделала маме "подарок" и при всех сказала ПАПА

марго15
08.03.2012, 11:03
всех С 8 МАРТА!!!!! УРА

марго15
08.03.2012, 11:19
http://s15.rimg.info/5c6a3e9252b87c5d7452364550a5fb03.gif (http://smayliki.ru/smilie-895116615.html)

Natallie
08.03.2012, 11:57
:support::support::support:Девочки, подравляю с 8 марта! Счастья, здоровья и сил в нашем чудесном двойняшковом деле!:support::support::support:

Yulek Duo
08.03.2012, 15:24

после введения прикорма надо поить, я даю свежевыжатые соки: яблоко, груша, морковь, разбавляю их водой 3:1, иногда смешиваю их, иногда добавляю отвар ромашки и фенхель, моим оч нравится :073:

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102

спасибо!

С 9 месяцами вас!!!! встать и пойти поскорее, здоровья, счастья и дружбы!!!! :support::support::support: :flower::flower::flower:

Yulek Duo
08.03.2012, 15:25
всех с 8 марта!!!!! Любви, тепла, весеннего настроения!!!!

Natallie
08.03.2012, 20:54
:flower: :flower: Марго, с 9 месяцами! :flower: :flower: Очередной этап пройден :)

марго15
08.03.2012, 23:56
:flower: :flower: Марго, с 9 месяцами! :flower: :flower: Очередной этап пройден :)

СПАСИБО!!!!!!!!

EvgeySha
09.03.2012, 10:46
Девочки с 8 марта!!!! счастья,здоровья, весеннего настроения!:flower::flower::flower:
Марго, с 9 месяцами вас, новых свершений и достижений малышам!!!:support::support::support:

похоже что мы - сони))
ложимся в 23-24, спим с разными вариантами кормлений до 9 часов, потом с12 до 14 на улице. вечером еще с 5 до 6-30, или на 0,5 чпса позже
дома конечно хуже спят
позавчера вышла с ними еще и вечером - продрыхли 2 часа на улице, да еще дома полежали

хотя тоже часто на улице просыпаются и смотрят в окошко...хорошо что не плачут

Yulek Duo
10.03.2012, 02:22
а мы стали оч беспокойно спать ночью, видимо зубки... вчера каждый час просыпались и орали... на утро мы с мужем никакие, а эти воробушки бодряком, как будто спали без задних ног!!! :015:

Yulek Duo
10.03.2012, 02:28
предлагаю составить в нашем топе нашу личную летнедвойняшковую табличку! :support: пишите мне в личку все, кто родились летом и пишущие и читающие ;)
инфо: мама, папа (имена), имена детей, на каком сроке родились, вес, рост, КС/ЕР, №роддома. А то двойняшковая табличка, которая общая ну оооооооочч давно не обновлялась :005:

EvgeySha
13.03.2012, 16:48
В воскресенье намечается встреча мамочек в гино-таки. кто-нибудь собирается прийти?
я хотела попытаться вырваться

Natallie
14.03.2012, 12:26
мне пока никак :( но так хочется посмотреть на "наших" :))
а вообще прикольно как-нибудь с детьми повидаться, познакомиться. мои так на других детей завороженно смотрят в поликлинике.....

DashaRu
14.03.2012, 12:38
предлагаю составить в нашем топе нашу личную летнедвойняшковую табличку! :support: пишите мне в личку все, кто родились летом и пишущие и читающие ;)
инфо: мама, папа (имена), имена детей, на каком сроке родились, вес, рост, КС/ЕР, №роддома. А то двойняшковая табличка, которая общая ну оооооооочч давно не обновлялась :005:
Я согласна. Отправила!

DashaRu
14.03.2012, 12:39
В воскресенье намечается встреча мамочек в гино-таки. кто-нибудь собирается прийти?
я хотела попытаться вырваться
Вчера спросила дома, но мне пока не сказали ни да, ни нет.
В прошлый раз не отпустили.

DashaRu
14.03.2012, 12:45
Никто ещё не думает о работе? Предлагаю вариант работы из дома - на курсах у моего мужа. Нужно находить желающих изучать иностранные языки, за каждого клиента, которого вы нашли, платят 1000 руб.
Потом ещё можно звонить, писать или лично приходить в разные компании (тут обычно только по знакомству удаётся договориться) и предлагать им организовать занятия для сотрудников прямо у них на работе. За такие корпоративы оплата больше (по договорённости).
Вот вакансия:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5133441

Natallie
16.03.2012, 01:09
девочки, такая красота, муж в честь дня рождения отпустил в аквапарк новый на полдня с подружками :love:

марго15
16.03.2012, 01:16
девочки, такая красота, муж в честь дня рождения отпустил в аквапарк новый на полдня с подружками :love:

а др у мужа?))))http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smayliki.ru/smilie-60116295.html)

DashaRu
16.03.2012, 01:36

Здорово! Поздравляю с днём рождения и с выходным!

Natallie
16.03.2012, 11:28
а др у мужа?))))http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smayliki.ru/smilie-60116295.html)

:046:

марго15
16.03.2012, 16:18
:046:

давай колись, когда у тебя др!

EvgeySha
16.03.2012, 18:47
С днем рождения!!!!!:flower::flower::flower:

Natallie
16.03.2012, 23:24
вчера был, 15-го, спасибо за поздравление

марго15
16.03.2012, 23:32
вчера был, 15-го, спасибо за поздравление

http://s2.rimg.info/c16b2857148d92b056dd261d6ac743d4.gif (http://smayliki.ru/smilie-222378087.html)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smayliki.ru/smilie-57736071.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smayliki.ru/smilie-57736071.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smayliki.ru/smilie-57736071.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smayliki.ru/smilie-57736071.html)http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smayliki.ru/smilie-57736071.html)

Natallie
16.03.2012, 23:50
а я вот так и не научилась вставлять картинки, тем более с движухой :(
не слушается меня комп

Julia1982
17.03.2012, 16:07
Девочки, по акции скорохода две пары по цене одной для близнецов покупал? может кто живет не далеко от заставкой - интересно что за цены и ассортимент, а то мне край света туда ехать.http://www.fdo-skorohod.ru/aktsia/

марго15
17.03.2012, 18:21
Девочки, по акции скорохода две пары по цене одной для близнецов покупал? может кто живет не далеко от заставкой - интересно что за цены и ассортимент, а то мне край света туда ехать.http://www.fdo-skorohod.ru/aktsia/

мы недели через две собираемся

Julia1982
17.03.2012, 19:50
Девочки, у кого то есть жане пауэр твин - хочется реальный отзыв. Вот думаю купить паровоз.

Lipochk@
18.03.2012, 01:16
у меня такая есть, но я еще ей не пользовалась -пока в Хартане в люльках спим

марго15
18.03.2012, 11:32
а у меня, девчонки, кирдык с коляской! Через три месяца выяснилось, что я неправильно ее заказала((( вообщем, длинная и печальная история, но, я надеюсь, со счастливым концом... Коляска приедет теперь только через1-2 месяца http://s19.rimg.info/df2a93dc7bf97c86213777624eb222d6.gif (http://smayliki.ru/smilie-1156519911.html)

Julia1982
18.03.2012, 12:21
у меня такая есть, но я еще ей не пользовалась -пока в Хартане в люльках спим
я уже устала что коляска ни куда не входит ни где не проехать:wife:, хочу паровоз!
ну а так на взгляд - садились уже хоть дома, тренировались?:)) в узкий лифт входит или прискладывать нужно?
мак такой узкий, что в комбезах мы уже с треском входим, она для лета будет хорошо наверное..и то колеса мне все равно в нем не нравятся.

Julia1982
18.03.2012, 12:22
мы недели через две собираемся
как съездите расскажите плиз, интересуют босоножки для дома 18-19 размер.

Natallie
19.03.2012, 11:52
а у меня, девчонки, кирдык с коляской! Через три месяца выяснилось, что я неправильно ее заказала((( вообщем, длинная и печальная история, но, я надеюсь, со счастливым концом... Коляска приедет теперь только через1-2 месяца http://s19.rimg.info/df2a93dc7bf97c86213777624eb222d6.gif (http://smayliki.ru/smilie-1156519911.html)

ой, до чего ж обидно....
я пока со своим трансформером поколдыбаюсь, а летом посмотрим. В Окее видела двух девушек с паровозами, позавидовала, они так лихо по рядам катались, с моей не сравнить (у меня Тако, ходит хорошо, нареканий нет, но тяжеленная и складывается неудобно - у нас нет грузового лифта )

Yulek Duo
20.03.2012, 16:34
:support: всем привет!!! мы на даче были :support: клево, но пока холодно...
закупилась я тут на зеленой ферме (кролик, индюха, картофель, морковь) последние 2 пункта абсолютно не впечатлили - нитратов столько же, сколько и в магазинных, а вот кролик меня приятно удивил, во-первых видно, что супер свежий, обалденно вкусный и абсолютно не вонючий. я года 2 назад магазинного приготовила - в квартиру не зайти было, муж давился, морщился, но ел :065: а это просто день и ночь! Индюха тоже свежая вкусная, но восторга вызвала меньше. детей пока кролем кормлю - нравится :love:

у меня вопрос к тем, кто на ОЗ уже заказывал и получал заказы: там все четко работает? получил то, что заказывал? :005:

Yulek Duo
20.03.2012, 16:35
девочки, кто подал документы на мат.капитал, как там в пенсионном все происходит: большая ли очередь и на сколько быстро все это происходит?